Печенье из творога и кефира рецепт очень вкусное – Печенье с творогом — простой рецепт к чаю!
Печенье на кефире — рецепты на скорую руку овсяного, песочного, сдобного печенья в духовке и на сковороде
![](/wp-content/uploads/pechene-iz-tvoroga-i-kefira-recept-ochen-vkusnoe_0.jpg)
Печенье на кефире – быстрый вариант домашней выпечки, которую осилит и новичок в кулинарии, в реализацию некоторых рецептов можно привлекать и малышей, например, для формовки лакомства. Готовить можно сладкие, соленые, дрожжевые угощения, получая каждый раз совершенно новые лакомства с различными вкусами и дополнительными добавками.
Как приготовить печенье на кефире?
Тесто на кефире для печенья – самый простой вариант подобного рода угощений, готовится оно в два счета и дополняется разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами. Кисломолочный продукт применяют как свежий, так и скисший, в последнем случае «подъемной силы» в тесте будет больше и печенье выйдет пышнее.
- Печенье на кефире на скорую руку – рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формуют изделия.
- Дрожжевое тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя. Такой вариант выпечки не требует расстойки, изделия сразу формуются, а в процессе выпекания становятся пышными.
- Простое печенье на кефире можно делать без добавления сахара, в качестве подсластителя применяют мед, сухофрукты или готовят соленое лакомство с добавлением семян, специй и сыра.
- Печенье долго хранится и остается свежим, если в составе много сдобы: жирного кефира, качественного масла (не менее 82%) и яиц.
- Снизить калорийность поможет равноценная замена пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную, сливочного масло на растительное, а сахара на растительные заменители – стевию, мед, например.
Овсяное печенье на кефире — рецепт
![](/wp-content/uploads/pechene-iz-tvoroga-i-kefira-recept-ochen-vkusnoe_1.jpg)
Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки. Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар. Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.
Ингредиенты:
- овсянка – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- ваниль, разрыхлитель;
- корица – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
- По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
- На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
- Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.
Песочное печенье на кефире
![](/wp-content/uploads/pechene-iz-tvoroga-i-kefira-recept-ochen-vkusnoe_2.jpg)
Печенье на кефире и маргарине готовится по рецепту песочного теста, но в результате лакомство выходит более пышным, но таким же рассыпчатым, оно хорошо раскатывается, держит форму и не растекается при выпекании, потому можно бесконечно фантазировать оформляя лакомство. Из такой основы можно делать печенья с начинкой из вареной сгущенки, густого джема или свежих фруктов.
Ингредиенты:
- кефир и маргарин – по 150 г;
- мука – 350 г
- сахар – 100 г + 50 г для панировки;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Маргарин растереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку, ввести кефир. Замесить тесто.
- Обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
- Разделить тесто на несколько частей, скатать жгут, разрезать на кружки, толщиной 1 см.
- Обмакнуть одну сторону в сахар, прижимая.
- Выпекать печенье на кефире 15 минут при 180, до золотистого цвета.
Дрожжевое печенье на кефире
![](/wp-content/uploads/pechene-iz-tvoroga-i-kefira-recept-ochen-vkusnoe_3.jpg)
Это сдобное печенье на кефире готовится не долго, в отличие от других угощений из дрожжевого теста. Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 500 г;
- сахар – 100 г + 50 г для обсыпки;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- джем;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
- Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
- Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
- Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
- Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
- Оставить на 15 минут.
- Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
- Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.
Печенье на кефире с вареньем
![](/wp-content/uploads/pechene-iz-tvoroga-i-kefira-recept-ochen-vkusnoe_4.jpg)
Испеченное печенье на кефире в духовке можно сделать в виде рогаликов, для реализации идеи понадобится густой джем, повидло или варенье с целыми дольками (сироп не используется). Для более оригинального вкуса в состав начинки добавляют дробленные орешки, а поверхность обсыпают коричневым сахаром.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 600 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин, разрыхлитель;
- варенье – 150 г;
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- дробленные орехи – ½ ст.
Приготовление
- Варенье смешать с орехами.
- Мягкое масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
- Добавить кефир и подсыпать муку, замешивая плотное тесто.
- Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую часть выкладывать по 1 ч. ложке начинки.
- Свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
- Выпекать печенье на кефире 30 минут при 170.
Печенье на кефире с творогом
![](/wp-content/uploads/pechene-iz-tvoroga-i-kefira-recept-ochen-vkusnoe_5.jpg)
Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 5 ст. л.
Приготовление
- Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
- Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
- Раскатать пласт, вырезать круги.
- В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
- Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
- Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
- Выпекать 30 минут при 180.
Печенье на кефире с медом
![](/wp-content/uploads/pechene-iz-tvoroga-i-kefira-recept-ochen-vkusnoe_6.jpg)
Медовое печенье на кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой. На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- мед – 50 г;
- мука – 170 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель;
- сухой имбирь – ½ ч. л.;
- сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.
Приготовление
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
- Ввести масло, растереть в крошку.
- Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
- Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
- Выпекать 15 минут при 180.
Печенье на кефире с корицей
![](/wp-content/uploads/pechene-iz-tvoroga-i-kefira-recept-ochen-vkusnoe_7.jpg)
Этот рецепт печенья на кефире в духовке отличается отменным вкусом и необычной формой. В состав начинки входит корица, тростниковый сахар и дробленные орешки (по желанию), а формуется угощение в виде оригинальных улиток. Лакомство можно дополнить сметанно-сахарным кремом, в результате выйдет почти «Синнабон».
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 500 г;
- масло мягкое – 100 г + 100 г в начинку;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 5 г;
- желток – 1 шт.;
- корица – 3 ч. л.;
- тростниковый сахар – 4 ст. л.;
- дробленные орехи – 1 ст.
Приготовление
- Растворить дрожжи в кефире с ложкой сахара до появления пены.
- Отдельно смешать масло с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем.
- Ввести кефир, подсыпать муку, замешивая тесто.
- Раскатать пласт, смазать мягким маслом.
- Посыпать смесью корицы и тростникового сахара, орехами, свернуть рулетом.
- Разрезать на сегменты, толщиной 1 см.
- Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут при 190.
Печенье на кефире на сковороде
![](/wp-content/uploads/pechene-iz-tvoroga-i-kefira-recept-ochen-vkusnoe_8.jpg)
Мягкое печенье на кефире можно приготовить, применив обыкновенную сковороду. Смазывать посуду не нужно, лакомство не прилипнет к поверхности, если есть страх, что печенье прилипнет, можно слегка присыпать дно мукой. Рецепт угощения очень простой и реализуется быстро, та что и к завтраку его можно успеть приготовить.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- Масло растереть с мукой, ввести яйцо, кефир, сахар, цедру, ваниль и разрыхлитель.
- Замесить плотное тесто, при необходимости добавляя муку.
- Раскатать пласт, вырезать печенье, жарить н горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.
Печенье на кефире с сыром
![](/wp-content/uploads/pechene-iz-tvoroga-i-kefira-recept-ochen-vkusnoe_9.jpg)
Несладкое печенье на кефире приготовленное с добавлением сыра – отличный вариант закуски к пенному. Лакомство получается хрустящим и чем-то напоминает крекер, его можно перед выпеканием слегка присыпать солью. В рецепте указан минимальный набор специй, его можно расширить и ввести сушеный чеснок, кунжут или другие семена.
Ингредиенты:
- масло – 50 г;
- кефир – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- пажитник – 1 ч. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- мука – 200-250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление
- Соединить яйцо с маслом, солью, тертым на мелкой терке сыром и кефиром.
- Ввести специи и муку, замесить плотное тесто.
- Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.
- После полного охлаждения печенье станет хрустящим.
womanadvice.ru
Рецепт: Творожно-овсяное печенье | На кефире, с добавлением корицы
Ингредиенты:
овсяные хлопья геркулес — 1,5 стакана;
мука пшеничная — 1 стакан;
соль — 1 ч.л.;
сахар-песок — 150 г;
корица — по вкусу;
сода пищевая — неполная чайная ложка;
творог — 100 г;
кефир — 1 неполный стакан
Овсяные хлопья не измельчала.
Просто залила кефиром комнатной температуры и оставила на полчаса.
За это время хлопья набухнут и впитают в себя почти всю жидкость.
Затем добавила немного корицы для аромата.
150 граммов сахара и чайную ложку соли.
Перемешиваем с сахаром, масса становится более жидкой.
Добавляем соду в качестве разрыхлителя.
Затем добавляем творог. Снова перемешиваем.
Просеиваем муку. Добавляем небольшими порциями к овсяной массе и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным, не липнет к рукам.
Скатываем тесто в шар, накрываем и оставляем на полчаса.
В этот раз я обошлась без формочек и делала печенье «на скорую руку», отщипывала от теста небольшие кусочки, скатывала в шарик, формировала лепешку и выкладывала на противень, застеленный фольгой.
Вторую партию печенья сделали в форме шариков — развивали мелкую моторику, учились катать колобки:)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, не больше, чтобы не пересушить печенье. Печенье легко снимается с противня, не пристает.
Готовое печенье выкладываем на тарелку, подаем теплым.
Внутри печенье получается очень мягким и нежным, а снаружи — хрустящая ароматная корочка.
И вот такие овсяные малышки-колобки.
Овсяное печенье с молоком или йогуртом — отличный полезный полдник для детей.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Творожное печенье треугольники рецепт с фото на кефире
![](/wp-content/uploads/pechene-iz-tvoroga-i-kefira-recept-ochen-vkusnoe_29.jpg)
Ингредиенты
- творог – 500 г;
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- кефир – 50 мл;
- сахар – 6-7 стол. ложек;
- соль;
- сода – 0,5 чайн. ложки.
Время приготовления – около двух часов.
Выход – 50 штук.
Обычно тесто для печенья треугольники готовится из сливочного масла (или маргарина) и творога, которые берутся в соотношении один к одному. Печенье получается вкусным и рассыпчатым, но очень калорийным. Именно поэтому далеко не все любители вкусной выпечки могут себе позволить такое удовольствие.
Творожное печенье, рецепт с фото пошагово (в духовке) которого представлен ниже, приготовлено из большего количества творога и меньшего количества масла, чем это указано в традиционном рецепте. Ещё одной особенностью является добавление кефира в тесто, что улучшает его структуру, упрощает замес, но практически не увеличивает калорийность и не ухудшает вкусовые качества готового печенья. Попробуйте приготовить оригинальное творожное печенье с кефиром и сами убедитесь!
Как приготовить печенье треугольники из творога (рецепт с фото)
Растереть сливочное масло с творогом. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно было уже мягким. Добавить соду и щепотку соли. Просеять муку и насыпать её в творог, оставив 3-4 стол. ложки для замешивания теста. Налить кефир и замесить тесто: сначала ложкой, потом руками.
Хорошенько вымесить тесто, разделить его на несколько частей и скатать в виде «колбасок» диаметром 4-5 см. После этого желательно накрыть их плёнкой и поместить в холодильник примерно на 2 часа.
После этого надо нарезать «колбаски» на кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек нужно тонко раскатать скалкой (толщиной не больше 3 мм) в круглую лепёшку.
В тарелку большего диаметра, чем заготовка для печенья, насыпать несколько ложек сахара. Обмакнуть лепёшку в сахаре.
Затем аккуратно приподнять заготовку и на весу сложить её пополам, сахарной стороной внутрь.
Снова сложить лепёшку пополам и одной стороной обмакнуть в сахар. Одну сторону треугольника желательно оставить без сахара. Это нужно для того, чтобы избежать подгорания сахара во время выпечки печенья. По мере необходимости надо понемногу подсыпать в тарелку сахар.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него печенье (сахарной стороной кверху), оставляя между треугольниками небольшое расстояние (2-3 см). Выпекать печенье надо примерно 30 минут. Когда оно подрумянится снизу (минут через 20), можно переставить противень повыше и допечь печенье до румяного цвета.
Из количества продуктов, указанных в рецепте, получается два противня треугольников. Для сокращения времени приготовления их одновременно можно поместить в духовку. Когда подрумянится печенье на нижнем противне, надо поменять его местами с верхним.
Подавать готовое творожное печенье можно с чаем, кофе, кефиром или молоком.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт с фото которого изложен выше.
Желаем всем приятного аппетита!
prokefir.ru
Печенье кунжутное на твороге и кефире
![](/wp-content/uploads/pechene-iz-tvoroga-i-kefira-recept-ochen-vkusnoe_39.jpg)
Ингредиенты:
1. Кефир 1 стакан
2. 2 яйца
3. Мука высшего сорта 3 стакана
4. Сахар-песок 150-200г ( это уж по- вкусу)
5. Кунжут молотый 1 стакан ( можно и орехи — будет тоже здорово)
6.Сода полчайной ложки
7. Творог 100-150г
Готовим:
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин. Соду развести в кефире. В тесто доавить кефир с содой и творог. Хорошо размешать. Добавить молотый кунжут и муку, еще раз хорошо размешать.
Выложить на противень и посыпать кунжутными семечками.
Выпекать около 30 минут при 200*С.
Печенье у меня получилось пышное и мягкое, почти как булочки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот ещё рецепт печенья -творожно-овсяное без яиц.
Творожное печенье всегда самое вкусное получается. И любой рецепт, какой бы я не пробовала, всегда здорово получается.
Всегда вкусно
vegank.ru
Простое вкусное печенье на кефире – традиция домашней выпечки. Рецепты простого печенья на кефире: овсяное, с корицей, шоколадом, орехами, маком и т.д. — Автор Екатерина Данилова
Что может быть лучше домашнего печенья?
Особенно сегодня, когда практически вся выпечка из магазина в своем составе имеет красители и другие, вредные для организма ингредиенты.
Поэтому любая хозяйка, которая заботится о здоровье своих близких, будет стремиться готовить вкусную и натуральную выпечку.
Простое вкусное печенье на кефире – основные принципы приготовления
На основе кефира готовят оладьи, пирожки, кексы, блины и даже торты. На кефире также готовят и печенье. За счет соды и кефира, печенье получается мягким и рассыпчатым. Кроме того, такое печенье получается менее калорийным.
Для приготовления самого простого вкусного печенья на кефире понадобится минимальный набор продуктов: кефир, сахарный песок, мука, растительное или сливочное масло и яйца. Масло можно заменить маргарином, а сахар — медом. Для пышности, в тесто добавляют соду.
Растапливают маргарин или сливочное масло на водяной бане и соединяют его со всеми жидкими ингредиентами. Все хорошо взбивают. Затем постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто. Муку для печенья можно использовать не только пшеничную, но и овсяную.
Чтобы придать печенью насыщенный вкус, в него добавляют ванилин, корицу, изюм или орехи. Кроме того, печенье можно готовить с начинкой из варенья, повидла, джема или сгущенки.
Готовое печенье украшают шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Рецепт 1. Простое вкусное печенье на кефире с маком
Ингредиенты
полкилограмма муки;
60 г масла сливочного;
пакетик разрыхлителя;
две трети стакана кефира;
80 г мака;
сахар – 150 г;
два яйца;
масло сливочное для смазывания противня.
Способ приготовления
1. Кладем масло в сотейник и распускаем его на водяной бане. Отливаем примерно ложку масла для смазывания в отдельную посуду.
2. Муку с сахаром смешиваем. Масло переливаем в глубокую чашу и добавляем в него яйца и кефир. Хорошенько перемешиваем.
3. Смесь муки и сахара соединяем с кефирной смесью, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на полтора часа.
4. Включаем духовку. Противень смазываем маслом. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто в пласт. Тесто накалываем вилкой и нарезаем его квадратиками.
5. Смазываем будущее печенье маслом и обильно посыпаем его маком. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в духовке на протяжении 20 минут.
Рецепт 2. Простое вкусное печенье на кефире с вареньем
Ингредиенты
100 мл варенья;
100 г сливочного масла;
200 мл кефира;
ванилин;
яйцо;
пищевая сода;
480 г муки;
треть стакана сахара.
Способ приготовления
1. Предварительно охладите яйцо, кефир и сливочное масло. Смешайте просеянную муку с сахаром и добавьте в эту смесь сливочное масло. Все порубите ножом в мелкую крошку.
2. Влейте холодный кефир и добавьте яичный желток. Замесите эластичное, не слишком крутое тесто. Разделите его пополам, оберните пленкой и уберите на час в морозилку.
3. Застелите пекарской бумагой противень. Одну часть раскатайте в прямоугольник и выложите его на промасленную бумагу для выпекания. Размажьте по поверхности теста варенье. Если оно жидковатое, можете добавить в него крахмал.
4. Вторую часть теста достаньте из морозилки и раскатайте. Накройте слой варенья второй частью теста. Поверхность смажьте слегка взбитым яичным белком. Выпекайте печенье полчаса при 180 С. Выньте противень с печеньем, охладите и порежьте треугольниками.
Рецепт 3. Простое вкусное печенье на кефире «Улитки»
Ингредиенты
Тесто
200 мл кефира;
пачка масла сливочного;
поваренная соль;
четыре стакана муки;
4 г соды пищевой.
Начинка
80 г корицы;
50 г масла сливочного;
сахарный песок – полстакана.
Способ приготовления
1. Порубите размягченное масло, добавьте соду и соль. Всыпьте муку и разотрите все в мелкую крошку. Влейте кефир и замесите мягкое тесто.
2. Присыпьте стол мукой. Включите духовку. Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной в полсантиметра.
3. Смажьте тесто маслом, присыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в рулет и нарежьте его по диагонали ломтиками в полтора сантиметра толщиной.
4. Рулетики переложите на противень. Выпекайте их 25 минут при 200 С. Подавайте печенье с молоком, компотом или чаем.
Рецепт 4. Простое вкусное печенье на кефире «Пальчики с начинкой»
Ингредиенты
маргарин – пачка;
кефир – стакан;
дрожжи – 50 г;
мука.
Начинка
измельченные орехи;
густое повидло;
мак.
Способ приготовления
1. Разводим дрожжи в теплом кефире. Просеиваем муку горкой на столе. Делаем в середине углубление и натираем в него маргарин. Перетираем все ладонями в крошку. Снова делаем углубление и вливаем кефир с дрожжами. Замешиваем не слишком крутое тесто.
2. Притрушиваем мукой рабочую поверхность, и раскатываем на ней тесто в квадрат, толщиной в полсантиметра. Нарезаем его квадратами, примерно 8х8 см.
3. Орехи грецкие измельчаем в блендере. Мак хорошенько растираем с сахаром.
4. Выкладываем на каждый квадратик немного начинки. Чередуя маковую, ореховую или начинку из повидла. Сворачиваем рулетиками. Заготовки выкладываем на противень.
5. Выпекаем печенье при 200 С на протяжении 20 минут. Подавайте печенье с прохладительными напитками или какао.
Рецепт 5. Простое вкусное печенье на кефире с шоколадом
Ингредиенты
100 г шоколада без наполнителей;
250 мл кефира;
30 г какао-порошка;
50 мл растительного масла;
полкилограма муки;
стакан сахара;
20 г ванильного сахара;
6 г разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Просеянную муку соедините с остальными сухими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Влейте в сухую смесь кефир и масло растительное. Замесите не слишком крутое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
2. Шоколад порежьте полосками и порубите маленькими кусочками. Добавьте измельченный шоколад в тесто и еще раз вымесите, пока кусочки не распределятся равномерно по всему тесту. Оберните его пленкой и отправьте на час в холодильник.
3. Спустя отведенное время достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него печенье любой формы. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте его полчаса при температуре 180 С. Подавайте печенье с молоком или какао.
Рецепт 6. Простое вкусное печенье на кефире «Када»
Ингредиенты
Тесто
три стакана муки;
200 г маргарина;
сода пищевая;
стакан кефира;
яйцо;
щепотка соли поваренной.
Начинка
яйцо;
по стакану муки и сахара;
3 г соли.
Для смазывания
яйцо.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку горкой на стол, сверху делаем углубление и трем в него маргарин. Солим и рубим все ножом в мелкую крошку.
2. Полученную крошку собираем горкой, делаем углубление и вливаем в него кефир. Сюда же добавляем яйцо и соду. Замешиваем тесто. Делим его на три части. Каждую заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
3. На водяной бане растапливаем масло и охлаждаем его до 40 С. Добавляем в него яйцо и взбиваем все деревянной лопаткой. Всыпаем сахар, муку и солим. Разминаем начинку руками.
4. Раскатываем охлажденное тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Раскладываем на него равномерно начинку и сворачиваем рулетом. Нарезаем его фигурным ножом ромбами.
5. Разогреваем духовку. Выкладываем ромбики на противень и смазываем их поверхность взбитым яйцом. Печенье ставим на полчаса в духовку и запекаем при 200 С до румяности.
Рецепт 7. Простое вкусное овсяное печенье на кефире
Ингредиенты
три стакана овсяных хлопьев;
кунжут;
600 г муки;
5 г пищевой соды;
полкилограмма сахара;
160 мл кефира;
пачка сливочного масла;
два яйца;
80 г меда.
Способ приготовления
1. Выкладываем масло в сотейник и растапливаем его на водяной бане. Остужаем и добавляем в него мед, кефир, яйца и соду. Тщательно перемешиваем.
2. Хлопья овсяные пересыпаем в чашу блендера и измельчаем до состояния муки. Соединяем овсяную муку с сахаром и мукой. Перемешиваем. Соединяем сухую смесь с жидкой и замешиваем тесто. Формируем из него шарики, величиной с орех и выкладываем их на противень. Предварительно застилаем его пергаментом.
3. Печенье щедро обсыпаем кунжутными семечками и выпекаем при 190 С на протяжении 20 минут. Подаем печенье с морсом, какао или молоком.
Рецепт 8. Простое вкусное печенье на кефире «Маковый соблазн»
Ингредиенты
70 г мака;
200 мл кефира;
желток для смазывания;
200 г маргарина;
5 г пищевой соды;
100 г топленого масла;
четыре стакана муки;
поваренная соль;
250 г сахарного песка.
Способ приготовления
1. Муку просейте горкой в глубокую чашку, добавьте в него натертый маргарин и перетрите все ладонями в мелкую крошку. Добавьте в нее соду, кефир, сахарный песок и соль. Перемешайте все ложкой. Затем выложите на стол и продолжайте замешивать тесто руками.
2. Присыпьте стол мукой и раскатайте на ней тесто в прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Поверхность теста смажьте топленым маслом и равномерно посыпьте все маком, а затем сахаром. Скатайте пласт в рулет.
3. Нарежьте рулет ломтиками, толщиной в два сантиметра. Противень застелить пергаментом. Разложите заготовки на противень и смажьте каждую желтком.
4. Запекайте печенье на протяжении 25 минут при 200 С до румяности. Выньте противень с готовым печеньем, остудите его и подавайте с молоком или какао.
Рецепт 9. Простое вкусное печенье на кефире с творогом
Ингредиенты
два яйца;
гашеная сода;
пол-литра кефира;
яблоко;
400 г творога;
три стакана муки;
200 г маргарина;
80 г кунжута;
300 г сахара;
5 г ванилина.
Способ приготовления
1. Выложите в емкость блендера мягкий маргарин, сахар и ванилин. Перебейте все до однородности. Теперь добавьте яйца и продолжайте взбивать.
2. В полученную массу положите творог и кунжут. Перебивайте блендером до тех пор, пока не получится масса без крупинок творога. Добавьте гашеную соду, влейте кефир и перемешайте.
3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто, по консистенции как густая, вязкая каша.
4. Смочите в воде ложку, возьмите немного теста и выложите его горкой на противень. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте его тонкими дольками. В середину каждого шарика теста воткните дольку яблока.
5. Поставьте противень с печеньем в духовку на четверть часа. Выпекайте его при 200 С до румяности. Подавайте печенье с компотом или натуральным соком.
Простое вкусное печенье на кефире – советы и хитрости
Если есть желание, можете добавить в печенье сухофрукты: чернослив, изюм, финики или курагу.
Соду можете заменить разрыхлителем.
Если вы готовите печенье с начинкой из варенья, а оно жидковато, добавьте в него крахмал и перемешайте.
Вы можете приготовить кефир в домашних условиях, используя специальную закваску, которую можно приобрести в аптеке.
Не месите долго тесто, чтобы печенье не получилось «резиновым».
zhenskoe-mnenie.ru
Творожное печенье: отличные рецепты с фото
Творожная выпечка очень ценится на праздничных столах, особенно, если она домашняя. Рецептов приготовления нежных творожных изделий масса. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить такую выпечку дома, а также как сделать вкусное творожное печенье, рецепт с фото приведен ниже.
Содержание:
- Самое простое творожное печенье
- Творожные «гусиные лапки» с сахаром
- Детское печенье без масла и маргарина
- Творожный домик из печенья
- Печенье розочки из творога и сметаны
1. Самое простое творожное печенье
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 400 г.
- Мука – 2 стакана.
- Масло коровье – 200 г.
- Тростниковый сахар – 300 г.
Приготовить тесто для печенья с творогом можно про запас, а потом завернуть его в пленку и поместить в морозилку.
Пошаговая инструкция:
- Просеять муку, смешать с измельченным на куски маслом, затем подмешать небольшими порциями творог.
- Вымесить хорошенько тесто руками и скатать в шар. Завернуть пленкой и поставить на час в холодильную камеру.
- Раскатать тесто кругом толщиной 1 см и выдавить при помощи чашки кружочки. Обвалять изделия в сахаре с одной стороны.
- Свернуть кружочки пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
- Застелить противень пекарской бумагой и переложить на него заготовки. Поставить печенье в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на двадцать минут.
- Нежное очень вкусное печенье из творога без яиц – поцелуйчики или как его еще называют – печенье из творога ушки, можно подавать к любому горячему напитку.
Этот диетический продукт отлично подойдет для детей, даже самых маленьких.
2. Творожные «гусиные лапки» с сахаром
Состав:
- Творог 9-процентной жирности – 400 г.
- Мука белая – 3 стакана.
- Рыхлитель для теста – 10 г.
- Ванильный сахар – 20 г.
- Сахар – 450 г.
- Масло сливочное – 200 г.
Пошаговая инструкция:
- Размять до однородной консистенции творог с теплым сливочным маслом. Смешать просеянную муку с ванилином и рыхлителем. Размешать все компоненты. Посечь эту массу ножом на крошку. Вымесить мягкое, однородное тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем, чтобы оно не засыхало. Вынести творожный продукт на час в прохладное место.
- Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать каждый кусок круглым сантиметровым пластом. Выдавить при помощи стакана изделия и разрезать их на две одинаковые части.
- Сделать на каждой половинке по краям три надреза ножом либо выдавить полосочки вилкой.
- Обмакнуть одну сторону изделий в сахаре и переложить на противень, присыпанный мукой.
- Включить температурный режим в духовке на 190 градусов и поместить печеньки на выпекание. Через двадцать минут выпечка будет готова.
3. Детское печенье без масла и маргарина
Состав:
- Творог обезжиренный – 400 г.
- Сахар – 8 столовых ложек.
- Мука – 4 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло без запаха для обмазки противня.
Пошаговая инструкция:
- Перетереть творог с сахаром. Добавить в творожную массу яйца, размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое и эластичное тесто. Поместить мучной продукт в холодильник на сорок минут. Чтобы тесто не подсохло, желательно его завернуть в пленку.
- Раскатать охлажденное тесто скалкой. Чтобы оно не прилипало к столу, периодически нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Выдавить формочками печеньки и переложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставить творожное печенье без масла в жаровой шкаф на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую, румяную выпечку извлечь из духовки и присыпать разноцветной посыпкой для украшения либо притрусить сахарной пудрой.
4. Творожный домик из печенья
Этот красивый, вкусный и нежный десерт непременно понравится всей семье, друзьям и гостям. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- Любое печенье квадратной формы – 12 шт.
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки.
- Сырок, покрытый шоколадной глазурью – 2 шт.
- Творог – 400 г.
- Какао – 1 столовая ложка с горкой.
- Масло сливочное – 2 столовых ложки.
- Молоко – 80 мл.
Пошаговая инструкция:
- Данное количество ингредиентов рассчитано на два готовых изделия.
- Для приготовления глазури потребуется: сметана, сахарный песок и какао. Второй вариант приготовления глазури более простой – из черного шоколада. Кстати поливать творожный домик глазурью вовсе не обязательно.
- Размять при помощи ложки или вилки творог с теплым маслом и сахарной пудрой.
- Отделить 1/3 творожной массы и переложить в отдельную миску. Добавить какао, размешать.
- Обмакнуть три кусочка печенья в теплом молоке и выложить в ряд. Обмазать печенье творожной массой. Выложить посредине творожок. Края с шоколадом снять, чтобы получились окошки. Покрыть сверху творожок тонким слоем творожной массы и сложить его края перпендикулярно к кусочку, который служит «фундаментом» для домика.
- Заполнить до самого верха изделие творожным кремом и накрыть сверху кусочком печенья. В результате получается коробочка.
- Осталось сделать крышу. Выложить сверху на изделие шоколадный творожный крем. Закрепить его с двух сторон печеньем так, чтобы они сошлись вверху «по швам» и получился треугольник.
- Растопить на водяной бане шоколад и полить глазурью готовое изделие. Поместить домик в холодильник для пропитки на пару часов и можно подавать к чаю.
5. Печенье розочки из творога и сметаны
Ингредиенты:
- Творог 9-процентной жирности – 400 г.
- Сметана – 170 г.
- Мука белая – 450 г.
- Лимонная цедра – 10 г.
- Ванилька – 7 г.
- Маргарин – 130 г.
- Сода – 1/2 чайной ложки.
- Сахар – 90 г.
- Яйцо – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Взбить творог с яйцом и сахаром. Добавить творог, взбить так, чтобы не было комочков. Влить сметану, взбить блендером до кремообразной консистенции.
- Смешать просеянную муку с ванилином, содой и цедрой лимона. Всыпать сухую массу в творожную смесь, перемешать и вымесить тесто.
- Поставить мучной продукт в холодильник на час. Затем извлечь, раскатать пластом, сложить втрое, снова раскатать, посыпать мукой, сложить и поместить обратно в холодильную камеру еще на час.
- Раскатать тесто кругом. Вырезать любым предметом кружки и разложить их равномерно на пекарской форме, застеленной пергаментным листом. Сверху обмазать заготовки взбитым яйцом и присыпать сахаром.
- Поместить печенье в духовку на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу.
violet-lady.ru