Разное 

Печенье с вареньем быстро и просто – 👌 Печенье с вареньем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Песочное печенье с вареньем

Если у вас дома задержалось варенье, воспользуйтесь случаем и спеките это простое и вкусное песочное печенье, тем более продукты для его приготовления всегда доступны! Рецепт с фото от нашей читательницы Маргариты Киселевой.

Песочное печенье с вареньем

Состав:

стакан – 200 мл

  • 4-5 стаканов муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана кефира (любого кисломолочного продукта)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1,5 стакана любого не слишком жидкого варенья (у меня клубничный джем)
  • 1 ч. ложка куркумы (не обязательно, для цвета)

Рецепт песочного печенья с вареньем:

  1. В миске соединяем 4 стакана муки, куркуму и разрыхлитель.
  2. Добавляем масло, сахар, кефир и хорошенько вымешиваем.

    Замешиваем тесто

  3. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем шар (может потребоваться еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто).

    Тесто для песочного печенья

  4. Отрезаем от теста 1/3 часть и убираем ее в морозильную камеру примерно на час.
  5. Оставшуюся часть теста распределяем по противню (я предварительно застелила его бумагой для выпечки).

    Распределяем по противню

  6. И хорошенько смазываем будущее печенье вареньем или повидлом.

    Намазываем вареньем

  7. Замерзшее тесто трем на терке и покрываем варенье крошками.

    Трем песочное тесто

  8. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.

    Печенье с вареньем готово

  9. Разрезать песочное печенье нужно теплым, т.к. при остывании оно крошится.

Печенье песочное с вареньем

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Быстрое печенье с вареньем

Печенье очень легко приготовить, оно получается по виду как магазинное, но вкус, конечно, намного лучше. Если Вам захотелось сладенького, то этот рецепт Вас спасёт!

Количество – 15-16 штучек.

Время приготовления – 30-50 минут.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 100 г масла;
  •  3 ст.л. сахара;
  • 1 стак. муки;
  • 2 ст.л. густого варенья (джема).

Размягчённое масло взбить с сахаром до пушистой массы.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать из них шарики:

Сделать небольшие углубления посередине каждого шарика:

И чайной ложечкой аккуратно положить в каждый варенье.

Затем поставить в разогретую до 220ºС духовку на 10-15 минут.

Печенье выходит рассыпчатым и очень нежным. 

Приятного Вам аппетита!  

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Быстрое печенье с вареньем

Версия для печати Загрузка…

vegetarian-kuhnya.com

Печенье из варенья (пошаговый рецепт с фото)

Получается ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье из варенья. Можно сказать — чуть сладкое. Если вы отдаете предпочтение более сладкому, можете добавить пару столовых ложек сахара, тогда это печенье точно должно понравится.
Всем приятного приготовления!!!

1) Яйца поместить в посуду для взбивания. Взбивать на минимальных оборотах в течении одной, двух минут. В принципе, тесто должно получится довольно-таки сладким, но если Вы истинные сладкоежки, то можно добавить парочку столовых ложек сахара.

2) В полученную массу добавить варенье, подсолнечное масло и все хорошо взбить до получения однородной массы. В данном случае использую клубничное варенье, подойдет любое как варенье с ягодами, так и без них.

3) Добавить соды и какао-порошка, если есть желание измельченных орехов. Все хорошо перемешать до однородности.

4) Постепенно добавить муки.

5) Вымесить тесто что бы оно было мягким, но не липло к рукам.

6) Разделить тесто на две части. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печенья.

7) Выложить готовые печенюшки на противень и отправить в духовку разогретую до температуре 200 градусов. Выпекать в течении 15 минут.

8) Готовые печенюшки выложить на тарелку, дать время остыть и можно наслаждаться нежным вкусом печенья из варенья.
Разные варенья — дают очень интересные и разнообразные вкусовые оттенки, экспериментируйте!!!
Всем приятного аппетита!!!

— 1 ст. 250 мл жидкого варенья с ягодами или без;

— 2 яйца;
— 150 гр. рафинированного растительного масла;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 2 ст. ложки какао-порошка по желанию;
— 50-100 гр. орехов по желанию;
— 1 ст. ложка меда;
— около 400 гр. муки;

pechenuka.com

Рецепт: Песочное печенье с вареньем на Новый Год

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
маргарин — 200 гр.;
мука — 3 стакана;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
сахар-песок — 0,5 стакана;
варенье — 1 стакан

Печенье с вареньем готовится очень быстро и просто, его невозможно испортить, но получается всегда очень вкусно, можно менять начинку и будет всегда разное. Можно хранить в холодильнике, долго остается свежим (если дадут домашние хранить хоть какое-то время).

Для приготовления понадобятся продукты для песочного теста и любое варенье без косочек, мне нравится с кислинкой.


В этот раз у меня прошлогоднее варенье из черной смородины — слегка засахаренное уже, но для печенья в самый раз.


Маргарин (сливочное масло) растопить на огне:


Добавить сахар, 2 яйца, щепотку соли, муку и разрыхлитель


Муку высыпаем не сразу всю, тесто должно быть не крутое.

2/3 выкладываем на противень толщиной около 1 см.

Я разровняла с помощью лопатки.

В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем муку и ставим в холодильник, чтобы легче было потом натереть на крупной терке крошку.


На тесто выкладываем варенье:


И сверху посыпаем крошкой:


Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут до образования румяной корочки:


Готовый горячий «пирог» разрезаем на порционные квадратики (ромбики)


Остужаем печенье


Можно подавать к чаю:)


По желанию можно украсить снежинками из белой глазури (я шоколадной для примера украсила):


Хрустящее, нежное, с кислинкой — очень вкусное и простое в приготовлении печенье.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Печенье с вареньем | люблю простые рецепты

Ингредиенты:
маргарин для выпечки — 200 грамм;
сахар-песок — 1 стакан;
яйца куриные — 1;
сода пищевая — 0,5 ч. л;
мука — сколько возьмет тесто;
варенье — для начинки

В детстве такое печенье пекла мама, причем всегда со сливовым вареньем.


Теперь такое печенье пеку я себе и своим детям с мужем. Делается оно просто, писать намного дольше…


берем один стакан сахара


добавляем одно яйцо


перемешиваем. В рецепте написано взбить, но я просто перемешиваю


добавляем маргарин, у меня спред размягченный


вымешиваем


добавляем соду


гасим соду уксусом


вот такая масса вышла


начинаем добавлять муку


на этой ноте я переложила массу в хлебопечь и поставила на режим тесто


вот получили готовое тесто. Красивое песочное тесто


Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в сухую чистую форму


малую часть отправляем в морозильную камеру на полчасика, а форму с выложенным тестом соответственно на полчасика просто в холодильник


Через полчасика форму достаем из холодильника и сверху выкладываем варенье, у меня яблочное


замороженный кусок теста натираем сверху равномерно на терке


Выпекаем при 200С до готовности


вот такой красивый пирог. Режем в форме уже остывший.


Вот такая красота вышла.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com