Печенье с вареньем быстро и просто – 👌 Печенье с вареньем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Песочное печенье с вареньем
Если у вас дома задержалось варенье, воспользуйтесь случаем и спеките это простое и вкусное песочное печенье, тем более продукты для его приготовления всегда доступны! Рецепт с фото от нашей читательницы Маргариты Киселевой.
Песочное печенье с вареньем
Состав:
стакан – 200 мл
- 4-5 стаканов муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана кефира (любого кисломолочного продукта)
- 1 стакан растительного масла
- 1,5 стакана любого не слишком жидкого варенья (у меня клубничный джем)
- 1 ч. ложка куркумы (не обязательно, для цвета)
Рецепт песочного печенья с вареньем:
- В миске соединяем 4 стакана муки, куркуму и разрыхлитель.
- Добавляем масло, сахар, кефир и хорошенько вымешиваем.
Замешиваем тесто
- Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем шар (может потребоваться еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто).
Тесто для песочного печенья
- Отрезаем от теста 1/3 часть и убираем ее в морозильную камеру примерно на час.
- Оставшуюся часть теста распределяем по противню (я предварительно застелила его бумагой для выпечки).
Распределяем по противню
- И хорошенько смазываем будущее печенье вареньем или повидлом.
Намазываем вареньем
- Замерзшее тесто трем на терке и покрываем варенье крошками.
Трем песочное тесто
- Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.
Печенье с вареньем готово
- Разрезать песочное печенье нужно теплым, т.к. при остывании оно крошится.
Печенье песочное с вареньем
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 646
Loading…vegetarianrecept.ru
Быстрое печенье с вареньем
Печенье очень легко приготовить, оно получается по виду как магазинное, но вкус, конечно, намного лучше. Если Вам захотелось сладенького, то этот рецепт Вас спасёт!
Количество – 15-16 штучек.
Время приготовления – 30-50 минут.
Возьмем следующие ингредиенты:
- 100 г масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 стак. муки;
- 2 ст.л. густого варенья (джема).
Размягчённое масло взбить с сахаром до пушистой массы.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать из них шарики:
Сделать небольшие углубления посередине каждого шарика:
И чайной ложечкой аккуратно положить в каждый варенье.
Затем поставить в разогретую до 220ºС духовку на 10-15 минут.
Печенье выходит рассыпчатым и очень нежным.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!Картинки для Быстрое печенье с вареньем
Версия для печати Загрузка…vegetarian-kuhnya.com
Печенье из варенья (пошаговый рецепт с фото)
Получается ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье из варенья. Можно сказать — чуть сладкое. Если вы отдаете предпочтение более сладкому, можете добавить пару столовых ложек сахара, тогда это печенье точно должно понравится.
Всем приятного приготовления!!!
1) Яйца поместить в посуду для взбивания. Взбивать на минимальных оборотах в течении одной, двух минут. В принципе, тесто должно получится довольно-таки сладким, но если Вы истинные сладкоежки, то можно добавить парочку столовых ложек сахара.
2) В полученную массу добавить варенье, подсолнечное масло и все хорошо взбить до получения однородной массы. В данном случае использую клубничное варенье, подойдет любое как варенье с ягодами, так и без них.
3) Добавить соды и какао-порошка, если есть желание измельченных орехов. Все хорошо перемешать до однородности.
4) Постепенно добавить муки.
5) Вымесить тесто что бы оно было мягким, но не липло к рукам.
6) Разделить тесто на две части. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печенья.
7) Выложить готовые печенюшки на противень и отправить в духовку разогретую до температуре 200 градусов. Выпекать в течении 15 минут.
8) Готовые печенюшки выложить на тарелку, дать время остыть и можно наслаждаться нежным вкусом печенья из варенья.
Разные варенья — дают очень интересные и разнообразные вкусовые оттенки, экспериментируйте!!!
Всем приятного аппетита!!!
— 1 ст. 250 мл жидкого варенья с ягодами или без;
— 150 гр. рафинированного растительного масла;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 2 ст. ложки какао-порошка по желанию;
— 50-100 гр. орехов по желанию;
— 1 ст. ложка меда;
— около 400 гр. муки;
pechenuka.com
Рецепт: Песочное печенье с вареньем на Новый Год
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
маргарин — 200 гр.;
мука — 3 стакана;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
сахар-песок — 0,5 стакана;
варенье — 1 стакан
Для приготовления понадобятся продукты для песочного теста и любое варенье без косочек, мне нравится с кислинкой.
В этот раз у меня прошлогоднее варенье из черной смородины — слегка засахаренное уже, но для печенья в самый раз.
Маргарин (сливочное масло) растопить на огне:
Добавить сахар, 2 яйца, щепотку соли, муку и разрыхлитель
Муку высыпаем не сразу всю, тесто должно быть не крутое.
2/3 выкладываем на противень толщиной около 1 см.
Я разровняла с помощью лопатки.
В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем муку и ставим в холодильник, чтобы легче было потом натереть на крупной терке крошку.
На тесто выкладываем варенье:
Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут до образования румяной корочки:
Готовый горячий «пирог» разрезаем на порционные квадратики (ромбики)
Остужаем печенье
Можно подавать к чаю:)
По желанию можно украсить снежинками из белой глазури (я шоколадной для примера украсила):
Хрустящее, нежное, с кислинкой — очень вкусное и простое в приготовлении печенье. Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Печенье с вареньем | люблю простые рецепты
Ингредиенты:
маргарин для выпечки — 200 грамм;
сахар-песок — 1 стакан;
яйца куриные — 1;
сода пищевая — 0,5 ч. л;
мука — сколько возьмет тесто;
варенье — для начинки
Теперь такое печенье пеку я себе и своим детям с мужем. Делается оно просто, писать намного дольше…
берем один стакан сахара
добавляем одно яйцо
перемешиваем. В рецепте написано взбить, но я просто перемешиваю
добавляем маргарин, у меня спред размягченный
вымешиваем
добавляем соду
гасим соду уксусом
вот такая масса вышла
начинаем добавлять муку
на этой ноте я переложила массу в хлебопечь и поставила на режим тесто
вот получили готовое тесто. Красивое песочное тесто
Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в сухую чистую форму
малую часть отправляем в морозильную камеру на полчасика, а форму с выложенным тестом соответственно на полчасика просто в холодильник
Через полчасика форму достаем из холодильника и сверху выкладываем варенье, у меня яблочное
замороженный кусок теста натираем сверху равномерно на терке
Выпекаем при 200С до готовности
вот такой красивый пирог. Режем в форме уже остывший.
Вот такая красота вышла.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com