Печенье кантучини рецепт: Печенье кантучини рецепт с фото пошагово
Печенье кантучини рецепт с фото пошагово
Печенье кантучини
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Ингредиенты. У меня смесь орехов: миндаль, фундук и грецкие.
Шаг 2:
Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей
Шаг 3:
Добавляем орехи (их можно не измельчать, миндаль и фундук добавила целиком, а грецкие поломала на дольки, если так можно сказать)
Шаг 4:
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром
Шаг 5:
И ванильным сахаром
Шаг 6:
Взбитые яйца вводим в мучную смесь и замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и совсем немного липким, но не жидким и не тугим, так что муку лучше всю сразу не добавляйте, а отставьте пару столовых ложек и уже добавьте их в самом конце если понадобится
Шаг 7:
Из теста формируем колбаску или одну большую и толстенькую (как у меня) или 2 тоненькие (тогда печенье получится аккуратным и маленьким буквально на несколько укусов)
Шаг 8:
Выпекаем колбаску в разогретой до 180-200 С духовке около 20-25 минут до румяности сверху, при надавливании сверху колбаска должна быть твердой.
Достаем колбаску из духовки и даем немного остыть (минут 10)
Шаг 9:
Остывшую колбаску нарезаем очень острым ножом, желательно с зубчиками на ломтики толщиной 1-1,5 см
Шаг 10:
Выкладываем наши печенья на противень и отправляем сушится в духовку при 150С около 10-15 минут (следите что бы печенье не слишком зарумянилось). Готовому печенью даем остыть и подаем к столу. В Италии это печенье чаще всего подают к сладкому вину, но с чаем или кофе, а особенно с молоком тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Новогодний стол
Детские рецепты для детей как готовить
Вегетарианство
Сладкая выпечка рецепты с фото
Печенье с корицей
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Фундук орехи — 670 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Как приготовить итальянское печенье кантучини, рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня ХозОбоз открывает новую рубрику – кулинар.
Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье, которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Хозяйки всего мира пытаются интерпретировать классический рецепт на свой лад, но по нашему мнению идеально сбалансированный вкус имеет именно кондитерский шедевр в оригинальной рецептуре.
Ингридиенты для порции печенья кантучини (50 шт.)
- 2 стакана муки (примерно 400г)
- ¾ стакана сахара (примерно 170 г)
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды (соду погасить лимонным соком)
- ½ ч. л. молотой корицы
- 1 стакан цельного миндаля
- 3 больших яйца
- 2 ч.
л. ванильного сахара или немного ванили
- противень покрытый пекарской бумагой
Как приготовить печенье кантучини
- Приступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.
1
- Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.
2
- Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.
3
- После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки.
Дайте им подышать около 10 минут.
4
- После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.
5
- Затем разместите порезанное кантучини на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
6
- Далее отправьте противень снова в духовку минут на 15-20.
7
- После этого вытащите из духовки и дайте печенью остыть.
Не оставляйте печенье на долго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. ХозОбоз заботится о Вас желает Вам приятного аппетита!
Похожие рецепты
Главная » Рецепты » Десерты » Печенье и батончики » Cantucci (итальянское миндальное печенье)мая 02
by Елена Томази // 119 комментариев »
Перейти к рецепту Рецепт булавки
Эти тосканские миндальные бискотти хрустящие, не слишком сладкие, наполнены апельсиновым вкусом и усеяны жареным миндалем.
Cantucci, пожалуй, самое известное итальянское печенье. Простой в приготовлении, легко настраиваемый с вашей любимой комбинацией вкусов и идеально подходящий для праздничных подарков и лотков для печенья!
В ЭТОМ ПОСТЕ
Кантуччи против БискоттиТо, что американцы называют бискотти, в Италии известно как кантуччи или кантуччини, если они маленькие.
Biscotti — это общий термин для печенья или бисквитов на итальянском языке, который буквально означает дважды (bis) приготовленный (cotti). Слово «бискотти» стоит во множественном числе… у вас может быть одно печенье или два печенья!
В Тоскане кантуччи традиционно подают в конце трапезы со стаканом вина санто для окунания, но вы также можете подать их на завтрак вместе с любимым горячим напитком или в качестве закуски.
Ингредиенты и рекомендации по замене
Эти домашние бискотти готовятся из нескольких ингредиентов, которые можно приготовить в кладовой.
- Мука – Я использовала универсальную муку. Вы можете заменить его мукой для выпечки, обычной мукой или мукой без глютена.
- Сахар – Добавляет сладости. Я пробовал это печенье только с сахарным песком и комбинацией сахарного песка и меда. Обе версии были вкусными! Я бы не рекомендовал уменьшать количество сахара, так как они не очень сладкие.
- Разрыхлитель – дает легкий подъем.
- Яйца – Яйца связывают ингредиенты вместе.
- Ваниль Экстракт- Добавляет сочный вкус. Экстракт ванили можно заменить экстрактом миндаля.
- Ароматизаторы – Я приправил кантуччи тертой цедрой апельсина. Вместо него можно добавить натертую цедру лимона.
- Миндаль – Используйте сырой, неочищенный, цельный миндаль. Если вы не любите миндаль, фисташки, фундук, орехи пекан или грецкие орехи — отличные варианты.
Другие идеи дополнений: сушеная клюква, сушеная вишня, чипсы из белого шоколада, чипсы с корицей, полусладкие шоколадные чипсы или засахаренный имбирь.
Cantucci — одно из тех необычайно простых в приготовлении печений. Не требуется специального оборудования, охлаждения; только миска для смешивания, венчик, противень и зазубренный нож.
- Тесто – Приготовьте тесто и вмешайте миндаль, пока оно не будет равномерно распределено.
- Форма – Сформируйте из теста 2 бревна. Тесто будет немного липким, но не добавляйте слишком много муки и помогайте себе влажными руками.
- Выпечка – Выложите на противень не более двух бискотти, так как при выпечке они расползутся.
- Нарезка – Дайте бревнам остыть в течение 10 минут, затем острым зубчатым ножом нарежьте бискотти толщиной 1/2 дюйма (1,5 см).
- Испечь – Испечь печенье еще раз. Именно на этом этапе кантуччи теряют лишнюю влагу и становятся сухими и хрустящими.
Здесь я разместил пошаговые изображения этого простого рецепта кантуччи, чтобы показать вам консистенцию теста, то, как я формировал полено и как резать бискотти.
Как хранить тосканское миндальное печенье
При правильном хранении это миндальное печенье хранится несколько недель. Вы можете использовать жестяную коробку с бумагой для выпечки, стеклянную банку с герметичной крышкой или герметичный контейнер. Я не рекомендую хранить их в полиэтиленовом пакете, иначе они станут мягкими.
Кантуччи Часто задаваемые вопросы
В чем разница между кантуччи и кантуччини ?
Кантуччи — печенье обычного размера, кантуччини — уменьшенная версия.
Почему мое печенье крошится, когда я его разрезаю?
Если вы попытаетесь разрезать печенье, пока оно еще горячее, оно крошится. Подождите 10 минут; пока бревно не станет теплым, но не полностью холодным, иначе его будет слишком трудно резать. И всегда используйте зазубренный нож в пилящих движениях.
C вы замораживаете кантуччи?
Так как они хорошо хранятся в течение нескольких недель при комнатной температуре, я обычно не замораживаю их. Но вы можете заморозить испеченное остывшее печенье, плотно завернуть и хранить в герметичном контейнере.
A re c antucci должен быть жестким?
Да, что делает их идеальными для макания в теплые напитки или сладкое вино.
Более простые и вкусные рецепты печенья:
(5 звезд) 62 оценки
Рецепт Easy Cantucci (миндальное печенье)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
900 70 3 печенья 90 0 30 Порции: 00003 900 0 30 30 порций Домашнее кантуччи (итальянское миндальное печенье) легко приготовить, и оно идеально подходит для праздничных подарков и формочек для печенья.
- 2 стакана + 1 столовая ложка (250 г) просеянной муки общего назначения
- 1 стакан минус 1 столовая ложка (185 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка тертого апельсина
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 4,4 унции (125 г) сырого неочищенного миндаля
Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Добавьте яйца, апельсиновую цедру, ванильный экстракт и перемешайте все ингредиенты.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится слегка липкое гладкое тесто.
Добавьте миндаль и снова хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две половины и сформируйте из каждой половины рулет длиной примерно 12 дюймов (30 см) и шириной 2 дюйма (5 см).
Намочите руки; будет легче формировать тесто.
Положите поленья на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Убедитесь, что между каждым бревном достаточно места.
Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте поленья из печи и дайте им остыть в течение 10 минут. Затем с помощью острого зубчатого ножа нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 1,5 см.
Положите печенье обратно на противень и выпекайте 10-15 минут.
Достаньте кантуччи из духовки и дайте им остыть на решетке.
- Если вы хотите использовать сахарный песок + мед: 3/4 стакана + 1 столовая ложка (165 г) сахара + 1 столовая ложка меда
- Храните их в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
Автор: Elena Tomasi
Курс: Печенье
Кухня: Итальянская
Порция: 1 печенье, Калории: 79 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 5 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!
Cantucci {миндальное печенье из Тосканы}
51 акции
- Фейсбук
- вкуснятина
Рецепт Распечатать
Cantucci, также известные как cantuccini, — это хрустящие миндальные бискотти из Тоскани, которые идеально подходят для макания в кофе, чае или, что еще лучше, в сладком вине Marsala Wine или Vin Santo.
Кантуччи, пожалуй, САМОЕ популярное итальянское печенье. Интересно, что одно только это печенье несет ответственность за почти 30 миллионов (!) евро, которые оно приносит экономике региона Тоскана.
Экспортируются по всему миру. Но самое приятное то, что их очень просто сделать.
Почему вы полюбите кантуччи (кантучини) бискотти
- Где бы вы ни находились, вы можете приготовить кантуччи, используя всего 4 основных ингредиента!
- Идеально подходят для отправки в посылке.
- Кантучини — превосходное печенье, которое можно добавить на праздничную тарелку с печеньем. Оно привлекает внимание, вкусно и очень просто в приготовлении.
- Они сделаны без масла или любого другого масла, что снижает калорийность.
- Вы можете приготовить кантуччи даже в последнюю минуту, без каких-либо специальных инструментов!
- Они очень хорошо хранятся в герметичном контейнере или банке из-под печенья. Единственная проблема, они исчезают слишком быстро.
Что такое Кантуччи?
Cantucci произносится как kan-ˈtuch-chio — разновидность итальянского миндального печенья из региона Тоскана.
Они сильно отличаются от большинства классических файлов cookie. Их делают из муки, яиц, сахара и миндаля, которые затем формуют в поленья и запекают в духовке. Затем выпекают для второго типа после того, как бревна были нарезаны на небольшие ломтики.
«Cantellus» означает «кусок или ломтик хлеба» на латыни.
Также с латыни «Бис» означает «дважды», «коттум» — «приготовленный».
Будучи довольно твердыми, хрустящими и сухими, они, как известно, являются лучшим печеньем для макания, традиционно в Вин Санто или сладких винах, таких как Пассито или Марсала.
Благодаря простоте ингредиентов и способа приготовления они имеют очень длительный срок хранения.
Cantucci vs Cantuccini
Cantuccio — форма единственного числа cantucci. Cantuccini — это уменьшительная форма от cantucci + суффикс ini , что буквально означает «маленький cantucci».
Итак, разница между кантуччи и кантуччини заключается в размере. Кантуччи немного больше, чем кантуччини на один укус.
Cantucci vs Biscotti
Путаница возникает из-за того, что большинство неитальянцев склонны думать о biscotti как об определенном типе печенья, и в основном они относятся именно к Cantucci.
Но давайте посмотрим на это с итальянской точки зрения.
Кантуччи и бискотти — итальянские слова. Кантуччи — это особый тип печенья (печенья), а бискотти — это общий термин, который итальянцы используют для обозначения ЛЮБЫХ и ВСЕХ видов печенья.
Ингредиенты и заменители
Вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.
- Мука – отлично подходит универсальная мука, но ее также можно заменить мукой для выпечки или итальянской мукой 00.
В зависимости от размера яиц и того, как вы отмеряете муку, вы можете не использовать всю муку. Отложите ½ стакана от общего количества и добавляйте только при необходимости, когда тесто начнет собираться в ком.
- Сахар – сахар-песок белый.
- Яйца — вам понадобятся 2 яйца для теста и 1/2 яйца для яичной массы. Используйте большое яйцо, если это возможно, но яйцо среднего размера также подойдет.
В тесто можно добавить оставшуюся половину яйца, сохраненного для смывки.
- Миндаль – лучший выбор – цельный миндаль с кожурой. Миндальная кожура не только придает дополнительный вкус, но и визуальную четкость миндаля при нарезке бискотти.
- Разрыхлитель и щепотка соли для улучшения вкуса и подъема.
Дополнительные ингредиенты
Экстракт ванили — несмотря на то, что он не является обязательным ингредиентом в оригинальном рецепте кантуччи, он настоятельно рекомендуется. Экстракт ванили также можно заменить миндальный экстракт .
Лимонная или апельсиновая цедра – если вам нравится легкий цитрусовый вкус, приятно добавить лимонную цедру. Обязательно используйте органические, невощеные цитрусовые.
Как приготовить кантуччи – шаг за шагом
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель . Слегка взбить яйца и добавить к сухим ингредиентам .
Добавьте экстракт ванили и/или цедру лимона. Работайте руками или миксером, пока не образуется рассыпчатое тесто.
СОВЕТ: возьмите небольшой кусочек теста и попробуйте скатать его в шар.
Если тесто хорошо складывается, и вы можете сформировать липкий маленький шарик, значит, вы на верном пути.
Если тесто слишком сухое, добавить еще ½ яйца или несколько столовых ложек воды. - Добавьте миндаль и продолжайте месить, пока миндаль не смешается с тестом.
Поначалу миндаль выпадает нормально, так как вы будете продолжать замешивать, вы сможете добавить его все (а может быть, и больше, если хотите). - Разделить тесто на 3 части.
- Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку – толщиной около 2 дюймов (5 см) и длиной 10 дюймов (25 см).
Если тесто слишком липкое , добавьте больше муки для присыпки.Аккуратно прижмите руками, немного сплющив его.
- Разложите бревна на противне на расстоянии друг от друга.
Они будут дуться в духовке ( см. фото 5 против фото 6 ).
- Смажьте ½ взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 350 F (180°C) духовке. Выпекать 25-30 минут до легкого румянца.
- После извлечения из духовки дайте остыть в течение 10 минут. Нарежьте острым ножом слегка по диагонали на ломтики толщиной около ½ дюйма (1,5 см).
- Положите кантуччи срезом вверх на противень.
- Выпекайте во второй раз при температуре 350 F (180°C) еще 10–15 минут. Бискотти не должен подрумяниться, а должен немного подсохнуть. Они по-прежнему будут мягкими сразу после духовки, но затвердеют по мере остывания, такими они и должны быть — твердыми, хрустящими, идеально подходящими для окунания в кофе, чай или, что еще лучше, в вино «Вин Санто» или «Марсала»!
Основные советы по приготовлению лучших кантуччи
- Чтобы добиться идеальной консистенции теста, которое легко собирается в ком, перед приготовлением теста отложите около ½ общего количества муки.
Когда все ингредиенты смешаны, при необходимости добавьте еще муки.
- Если вы используете средние яйца, вы можете использовать 2 ½ для теста и 1/2 для мытья — всего 3 яйца.
- Вы также можете использовать очень большие яйца, которых может быть только 2, отложив 2 столовые ложки для мытья яиц.
- Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы собираться в жгут. Используйте немного больше муки, только если тесто слишком липкое. В основном это зависит от качества используемой муки и размера яиц.
- Если тесто слишком крутое и сухое, добавьте столовую ложку или две воды.
- Если тесто слишком липкое, щедро посыпьте его мукой, раскатывая его в рулетики.
- Чтобы приготовить кантуччи обычного размера, просто следуйте рецепту и фото-инструкциям. Если вы хотите приготовить маленькие кантуччини размером с укус, просто сформируйте длинные веревки вместо бревен. Возможно, вам придется сократить время выпекания.
Вариации кантуччи
Это самый традиционный рецепт кантуччи, приготовленный из цельного миндаля.
Конечно, есть много вариантов, которые вы можете попробовать.
Кантуччи с фундуком — вместо миндаля вы можете использовать другой тип орехов, например, фундук, фисташки или грецкие орехи.
Кантуччи с засахаренными апельсинами и/или лимонами – очень интересные варианты кантуччи, которые можно попробовать отдельно или в сочетании с орехами.
Шоколадные кантуччи — используйте тот же рецепт, но уменьшите количество сахара на ⅓ и добавьте мини-шоколадные чипсы вместо миндаля — у вас будут шоколадные кантуччи.
Существует также пикантная версия кантуччи, называемая кантуччи салати, в которой используется сыр пармезан, фисташки,
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько печенья в одной партии?
По этому рецепту получается около 40 кантуччи или около 50 кантучини (маленьких кантуччи).
Как есть кантуччи
Поскольку кантуччи от природы твердые и хрустящие, нет лучшего способа, чем окунуть их в ваш любимый горячий напиток.
Конечно, традиционно их следует окунать в Вин Санто, сладкое вино Марсала или Пассито, другое сладкое вино, приготовленное из сушеного винограда.
Как их хранить
Хранить кантуччи можно в банке из-под печенья или в любом другом герметичном контейнере. Они будут храниться до месяца, но, вероятно, не продержатся так долго.
Другие рецепты итальянского печенья, которые стоит попробовать
- Reginelle – итальянское кунжутное печенье
- Итальянское миндальное печенье {Paste Di Mandorla} – мягкое, жевательное, без глютена
- Cuccidati — Итальянское печенье по инжиму
- папасини — сардинское анисное печенье
- итальянское печенье с маслом
- Bruttiboni — итальянский вариант. Миндальное печенье}
Приготовьте это простое печенье кантуччи, также известное как хрустящее миндальное печенье, всего из 4 основных ингредиентов! Они идеально подходят для макания в кофе, чай или сладкую марсалу.
Пятный штифтПриготовление времени 10 мин.
Время приготовления 40 мин
Курс: печенье
Кухня: Итальянский
Поличия: 40 печенья
- ▢ 2 Слегка куча чашки. , 200 г + 1 ст.л. для посыпки
- ▢ 1 стакан миндальных орехов с кожурой, 150 г
- ▢ 2 больших яйца для теста (см. примечания)
- ▢ ½ яйца для смывки
- ▢ 1 ½ ст.л. разрыхлителя 9008 9008 ложка ванильного экстракта
- ▢ Щепотка соли
- ▢ Лимонная цедра (по желанию)
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Слегка взбить яйца и добавить к сухим ингредиентам. Добавьте экстракт ванили и/или цедру лимона. Работайте руками или миксером, пока не образуется рассыпчатое тесто.
2 слегка полных чашки муки общего назначения, 1 неполная чашка сахарного песка, 2 больших яйца, ½ столовой ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли, лимонная цедра (по желанию)
СОВЕТ: возьмите небольшой кусочек теста и попробуйте скатать его в шар.
Если тесто хорошо складывается, и вы можете сформировать липкий маленький шарик, значит, вы на правильном пути (см. примечания).
Добавьте миндаль и продолжайте месить, пока миндаль не смешается с тестом.
Поначалу миндаль выпадает нормально, так как вы будете продолжать замешивать, вы сможете добавить его все (а может быть, и больше, если хотите).
1 стакан миндальных орехов с кожурой, 9 шт.0003
Разделить тесто на 3 части.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатайте в тонкий рулет толщиной около 2 дюймов (5 см) и длиной 10 дюймов (25 см).
Разложите бревна на противне на расстоянии друг от друга. Они будут пыхтеть в духовке (см. изображения).
Смажьте ½ взбитым яйцом.
½ яйца
Выпекать в предварительно разогретой до 350 F (180C) духовке.