Разное 

Печенье медовое простое – Медовое печенье — самый удачный рецепт приготовления с фото

Медовое печенье — самый удачный рецепт приготовления с фото

В бешеных темпах нашей сегодняшней жизни у многих хозяек почти не остаётся времени на выпечку, а порадовать своих любимых уж очень хочется. Тем более всем нравится, когда можно что-либо приготовить быстро и вкусно. Для такого случая очень кстати придется рецепт медового печенья на скорую руку.

Медовое печенье готовится всего лишь из 4 компонентов и абсолютно без яиц, но оно получается невероятно вкусным, ароматным и песочным. В приготовлении теста всё очень просто: смешать все компоненты и отправить в духовку. А если у вас есть желание развлечь детей, то печенье с мёдом прекрасно подойдёт для этой цели. Вы можете устроить мастер-класс вместе с детьми и вырезать из теста различные фигурки, а после ещё и разукрасить их шоколадной или белковой глазурью!

Лайфхаки для приготовления медового печенья без яиц:
  1. готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере 2 недели;
  2. чем дольше печенья находятся в духовке, тем суше они становятся, чем меньше, тем нежнее они получаются;
  3. мёд можно заменить, например, на патоку или кукурузный сироп.

Мёд можно использовать любой, сорт не играет роли, вы можете даже смешать несколько сортов. Имбирь и корицу вы также можете использовать по желанию. Они придадут печенью сказочный, тёплый аромат.

Мёд помещаем в сотейник и растворяем его на медленном огне. Масло порубить на мелкие кусочки. Добавить к нему муку, разрыхлитель и специи пожеланию.

Смешиваем при мощи блендера или вручную до получения однородной массы в виде мелкой крошки.

Добавить мёд, не переставая помешивать, пока масса не станет однородной и пластичной.

Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить отдыхать на 1 час.

После того, как тесто полежало оно станет ещё более податливым и не будет липнуть к рукам. Отщипываем от теста небольшие кусочки формируем из них шарики, а затем расплющиваем их с помощью дна небольшого стакана.

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию (верх и низ) и выпекаем наши медовые печенья до появления золотистого цвета.

Печенье готово! Кухню наполняет невероятно приятный медовый аромат. Испробовав этот рецепт медового печенья хотя бы один раз, Вы не сможете с ним расстаться на долго. На сколько оно не хлопотно в приготовлении, настолько же и вкусное. Так что смело вперед, навстречу новым рецептам, которые наполнят вашу жизнь приятными, неожиданными вкусами.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Медовое печенье – пошаговый рецепт

Как приготовить вкусное медовое печенье в духовке

Для приготовления медового печенья понадобится глубокая миска, в которой будет заводиться тесто на печенье.

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому имеет смысл подержать его при комнатной температуре, вынув из холодильника заранее.

Если мед слишком засахарился и стал густым, его можно растопить в микроволновой печи, включив мощность, ближе к минимальной. При высокой мощности работы печи мед может запузыриться и сбежать из емкости.

Итак, в миску поместить сливочное масло и сахар.

Взбить ингредиенты между собой, сделать это можно либо миксером, либо обычной вилкой.

Затем добавить к массе мед, яйцо и соль.

Все вымешать до однородности.

Пришло время всыпать муку вместе с разрыхлителем.

Окончательно вымесить тесто с медом на печенье.

Оно получится липким, поэтому при формировании порций печенья руки нужно опускать в муку.

Застелить противень бумагой, либо смазать его маслом.

В ладонях скатать кусочек теста, чуть сплюснуть. Выложить кусочки теста на противень.

Включить духовой шкаф, выставив 180 градусов. Поставить в духовку противень с медовым печеньем. Выпекать печенье нужно в течение всего лишь десяти минут.

В момент выпечки печенья и появляется тот самый волшебный запах меда, который наполнит дом ароматом уюта.

Готовое медовое печенье снять с противня. Хранить его можно в вазочке, оно не твердеет. При таком способе хранения свой аромат печенье будет дарить дому.

cookeda.com

Медовое печенье

 

Медовое печенье выгодно отличается от обычного тем, что оно долго не черствеет. Такую выпечку можно хранить до двух недель. К сожалению, лечебные свойства меда в такой выпечке не сохраняются, но от этого она не становится менее вкусной. Печенье с медом получается тонким, рассыпчатым и очень ароматным, с легко узнаваемыми нотками корицы.

Медовое печенье

По желанию сахар в рецепте можно заменить медом. При этом следует помнить, что мед утяжеляет тесто. Поэтому вместо двух ложек сахара нужно взять одну ложку меда.
Лучше использовать для песочного теста не кристаллический, а жидкий мед. Если продукт засахарился, его можно растопить, слегка подогрев на водяной бане.
Тесто с корицей приобретет шоколадный оттенок. Те, кому эта специя не очень нравится, могут заменить ее ванилью или мускатным орехом или вовсе приготовить имбирное печенье с медом.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размякло и стало пластичным и податливым. Смешать его с сахарным песком.

Взбить масло с сахаром до однородности. Затем добавить мед.

Добавить в тесто яйца и все тщательно перемешать.

Далее следует насыпать в смесь корицу и соду. Сода сделает медовое тесто рассыпчатым, а корица придаст печенью неповторимый аромат, который идеально сочетается с медовым запахом.

Взбить тесто миксером. Мягкое сливочное масло плохо соединяется с другими ингредиентами, поэтому миску с тестом нужно охладить. Для этого ее следует накрыть пленкой и поставить в холодильник на 45 минут или в морозильную камеру на 30 минут.

Затем в тесто нужно постепенно добавить муку. Должно получиться почти не липкая, упругая, однородная масса. Ее нужно выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Для удобства, можно разделить тесто на 2-3 части и раскатывать их по очереди. Скалку также необходимо припудрить мукой. Лепешка должна иметь одинаковую толщину по краям и в центре.

Затем следует вырезать печенье нужной формы.

Остатки теста нужно собрать и раскатать еще раз.

Нарезанное печенье необходимо разложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в холодильник на 20 минут.

Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов. Охлажденное печенье следует из холодильника сразу же отправить в духовку. Медовое тесто печется очень быстро. Важно не пересушить его. Уже через 7-10 минут края печенья начнут темнеть. После этого духовку необходимо выключить и оставить в ней выпечку еще на 2-3 минуты, чтобы она подсохла.

Готовое медовое печенье нужно переложить на решетку, чтобы оно остыло.

Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Простое домашнее печенье — рецепт с фото и видео

Домашнее печенье с медом

Вкусное домашнее печенье, приготовленное по простому рецепту, прекрасно заменит магазинную выпечку сомнительного качества в случае, если неожиданно нагрянут гости.

Из небольшого набора дешевых продуктов в домашних условиях можно сотворить множество вкусных угощений.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления простого медового печенья почти всегда есть в домашних закромах:

  • пара яиц;
  • по одному стакану сахара и муки;
  • две столовые ложки меда;
  • растительное масло;
  • ванилин для аромата;
  • пакет разрыхлителя для теста (подойдет гашеная с помощью лимонного сока сода).

Способ приготовления

Подготовка печенья к выпечке занимает всего 10 минут!

  1. В первую очередь хозяйке необходимо взбить яйца в пену, добавить сахар, далее взбивать вместе с ним.
  2. Далее, в любой последовательности необходимо добавить мед, ванилин и муку, перемешанную с разрыхлителем или содой.
  3. Этот, как и некоторое другие домашние рецепты, подразумевает использование жидкого меда. Таким образом получается самое вкусное печенье. Если имеющийся липовый или цветочный мед загустел и кристаллизовался, не стоит расстраиваться и сразу же бежать в магазин за новой баночкой. Магазинный жидкий мед может быть хуже домашнего. Засахаренный медок можно аккуратно растопить на водяной бане при температуре до 40 градусов, либо развести его ложкой кипяченой теплой воды.
  4. Рецепты гашения соды для выпечки разнообразны. Чаще всего в домашних условиях используют обыкновенный уксус. Но подойдет также лимонная кислота или сок лимона. В первом случае соду и порошок лимонной кислоты перемешивают вначале между собой, а потом добавляют в муку. Соком лимона гасится сода двумя способами:
    — сок лимона выдавливают в жидкую массу, а соду негашеной смешивают с мукой;
    — сок лимона выдавливают непосредственно в ложку с содой.
    Для медового домашнего печенья можно использовать самый удобный способ.
  5. Если соблюсти рецепт, тесто для печенья с медом получится немного жидковатым. Все зависит от размера яиц, качества муки и того, как она была просеяна. Если тесто течет, формировать печенюшки можно, выливая массу на простеленный пергаментом для выпечки противень. Запекается лакомство в течение 15 минут при 180 – градусном жаре.

Печенье на сковороде в домашних условиях

Еще один рецепт домашнего печенья быстрого приготовления, который вовсе не требует выпекания. Если духовка по каким-либо причинам непригодна для выпечки десертов, а побаловаться сладеньким хочется, этот рецепт будет как никогда актуальным.

Ингредиенты

  • 300 г. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны любой жирности;
  • по столовой ложке сахара, сахарной пудры и размягченного маргарина;
  • соль на кончике чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Отдельно яйца тщательно смешивают с солью и сахаром, а сметану – с маслом.
  2. В массу из сметаны и масла добавляют муку и вымешивают до крупной крошки.
  3. Во время введения жидкой массы из яиц, сахара и соли быстро вымешивают тесто средней крутости, оно будет достаточно пластичным. Его следует присыпать мукой, обернуть пищевой пленкой и оставить в холоде на полчаса.
  4. После, тесто для будущего печенья на сковороде раскатывают. Если слой будет тонким, печеньки будут суховатыми и хрустящими, из более толстого теста получится пышное пористое внутри печенье. Выпечку формуют с помощью специальных форм или ножом.
  5. Сковороду разогревают с маслом, можно использовать оливковое, и обжаривают поочередно с каждой стороны.
  6. Готовое румяное печенье просушивают от излишков жира бумажным полотенцем и посыпают сахарной пудрой.

Этот рецепт можно слегка изменять, добавляя в тесто варенье, изюм, мед и другие сподручные ингредиенты.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Похожие статьи

xcoffee.ru

Простые рецепты медового печенья 🚩 Медовое печенье 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления медового печенья по этому рецепту надо взять следующие ингредиенты:
— 2 ½ — 3 стакана муки;
— 2 яйца;
— 3\4 стакана сахарного песка;
— 1 стакан меда;
— 3\4 стакана миндаля;
— 1 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры;
— ¼ ч. л. корицы;
— мускатный орех;
— соль.

Тщательно взбейте яйца с сахарным песком. Продолжая взбивать, добавьте мед и крупно толченый миндаль. Всыпьте просеянную муку, корицу, мускатный орех на кончике ножа и добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Хорошо перемешайте все компоненты и замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник на 25-30 минут.

По истечении этого времени раскатайте готовое тесто в тонкий пласт и вырежьте из него специальными выемками различные фигурки. Выложите их на противень, поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне, пока медовые печенья не подрумянятся.

Чтобы приготовить овсяное печенье с медом «Поцелуй черта», потребуется:
— 2 ½ стакана геркулеса;
— 2 стакана муки;
— 1 яйцо;
— 1 стакан сахарного песка;
— 2 стакана сливочного маргарина;
— 3 ст. л. меда;
— 1 ч. л. корицы;
— 1 стакана изюма;
— пищевая сода.

Сливочный маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы он размягчился. После этого хорошо взбейте яйцо с сахарным песком и маргарином. Затем добавьте и быстро перемешайте остальные компоненты: мед, геркулесовые хлопья, промытый и распаренный изюм, пшеничную муку. Пищевую соду и корицу положите в самую последнюю очередь. Размешайте все до однородной консистенции.

Берите приготовленное тесто чайной ложкой и выкладывайте на противень. Выпекайте печенье «Поцелуй черта» в разогретой до 170-180оС духовке в течение 20-25 минут.

Для приготовления этого необычного медового печенья понадобится:
— 250 г картофеля;
— 2 ½ стакана пшеничной муки;
— 1 пакетик разрыхлителя для теста;
— 75 г меда;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 щепотка соли;
— 2 яйца;
— 5 ст. л. сливочного масла;
— 100 г ядер фундука;
— 75 г смородинового джема;
— 2 ст. л. сахарной пудры.
Картофель вымойте, очистите, отварите и натрите на терке. Соедините муку с разрыхлителем и перемешайте с подготовленным картофелем. Затем добавьте мед, ванильный сахар, яйца, масло, толченые ядра фундука и замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на час в холодильник.

Нагрейте духовой шкаф до 200оС. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 10-15 миллиметров. Специальными формочками вырежьте печенья в виде звезд и полумесяцев.

Застелите противень бумагой для выпекания, разложите на нем печенья и выпекайте в течение 15-18 минут.

Смородиновый джем подогрейте. Готовое печенье достаньте из духовки, украсьте джемом и отставьте на некоторое время. Когда оно остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Печенье на мёде получается нежным и тающим во рту. Для его приготовления не потребуется много времени и усилий. Зато результат порадует каждого любителя мучных изделий.

Содержание статьи

 

Мед можно использовать для приготовления вкусного печенья. Ведь оно имеет легкий аромат и нежную структуру. Необходимые ингредиенты для его приготовления:

  • свежие яйца — 2 штуки;
  • мелкий сахар — 120 г;
  • мед — 50 мл;
  • пищевая сода — крупная щепотка;
  • корица — 15 г;
  • пшеничная мука — пару стаканов.

Поэтапный рецепт включает в себя следующие действия:

  1. Берем обычную миску, в которой будет удобно готовить тесто. Всыпаем в нее сахарный песок и соду, добавляем куриные яйца. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  2. Мед должен иметь жидкую консистенцию. Поэтому нужно его подогреть, чтобы он растопился. Лучше всего это сделать на водяной бане. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, устанавливаем миску так, чтобы дно не касалось жидкости. Выливаем мед в верхнюю посудину и растапливаем его до жидкого состояния. Слегка теплую сладость добавляем в миску с яичной смесью.
  3.  Соединяем корицу с уже перемешанными ингредиентами. Используйте специю  в порошковом виде. Корицы можно положить больше или меньше, в зависимости от предпочтений кулинара.
  4.  Просеиваем муку через мелкое сито. К остальным продуктам добавляем муку. Делаем однородное, слегка липкое тесто.
  5. Противень выстилаем специальной бумагой, которую смазываем маслом. Рукой формируем из теста небольшие плоские шарики и распределяем их по листу. Делайте расстояние между ними, так как пго мере выпекания они будут увеличиваться в размерах. Печенье выпекаем при 180 градусах, примерно 15-20 минут.

Печенье, приготовленное по этому рецепту, можно сделать хрустящим или, наоборот, очень мягким. Это зависит от его толщины. Более тонкое печенье будет хрустящим. Если его сделать потолще, будет мягким. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • свежие куриные яйца — две штуки;
  • мед — 2-3 столовых ложек;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • пшеничная мука — около половины килограмма.

Процесс приготовления выпечки будет следующим:

  1.  Перебираем грецкие орехи, чтобы не попались перепонки или кусочки скорлупы и перемалываем их любым удобным способом. Должна получиться мелкая ореховая крошка.
  2. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. Перекладываем его в миску, где будет замешиваться тесто. Туда же высыпаем необходимое количество сахара. Перетираем продукты так, чтобы сладкие кристаллы несильно хрустели.
  3. Мед, который будем добавлять в тесто, должен быть жидкой консистенции. Если он сильно плотный, его следует растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавляем жидкий мед в миску к сливочному маслу и тщательно все перемешиваем.
  4.  Вбиваем к остальным продуктам куриные яйца. Хорошенько все размешиваем.
  5. Просеиваем муку в подготовленную массу и добавляем разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
  6. Противень застилаем бумагой или же просто смазываем подсолнечным маслом. Из теста формируем шарики небольших размеров. Ореховую крошку высыпаем на плоскую тарелку. Одной стороной обмакиваем в ней изделие. Кладем печенье на противень ореховой крошкой вверх.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем медовые изделия в течение 25 минут. Время приготовления может отличаться от указанного. Поэтому через 20 минут лучше посмотреть на печенье и проверить степень его готовности.

Самым лучшим выбором будет домашний вариант. Много времени готовка не займет. Для него потребуется:

  • масло сливочное — 150-200 г;
  • свежее яйцо — одна штука;
  • мед — 40 мл;
  • сахар — 90 г;
  • соль — небольшая щепотка;
  • растворимый кофе — одна чайная ложка;
  • корица — 10 г;
  • имбирь — 10 г;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка.
  1. Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Перекладываем его в посудину, в которой удобно будет делать тесто. Растираем масло с сахаром и добавляем куриное яйцо с солью.
  2. Что касается меда, то он должен быть жидким по консистенции. В обратном случае его следует растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда он немного остынет, добавляем его к яично-сливочной смеси.
  3. Берем чайную ложку растворимого кофе и завариваем его небольшим количеством теплой воды. Выливаем напиток к остальным ингредиентам. Добавляем к ним корицу, имбирь и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу, чтобы она была однородной.
  4. Просеиваем муку и понемногу всыпаем в однородную массу. Аккуратно замешиваем тесто. Не переборщите с мукой, ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Когда основа для печенья будет готова, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Так тесто лучше будет резаться и держать форму.
  5. Через два часа достаем основу из холодильника, отделяем от нее кусочек и кладем его на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в пласт, от его толщины будет зависеть структура печенья. Чем тоньше оно будет, тем хрустящей получится. Специальными формочками вырезаем из теста печенье. Для этой цели можно использовать обычный круглый стакан или рюмку. Тогда получатся обычные круглые изделия.
  6. Противень выстилаем пергаментом или смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на него печенье. Делайте между ними расстояние, так как в процессе выпекания они расширятся. Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим печенье 15-20 минут. Оно должно слегка потемнеть. По желанию изделия можно украсить узорами из глазури. Такое печенье отлично подходит к кружке ароматного чая или кофе.

Приготовление такого изделия не займет много времени. Это печенье полезное и имеет сравнительно низкую калорийность. Ароматное и вкусное печенье утолит чувство голода, наполнит организм полезными компонентами, да еще и настроение поднимет.

Для приготовления понадобится:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • питьевая вода — 80 мл;
  • мед — 60 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода пищевая — маленькая щепотка;
  • соль — небольшая щепотка;
  • корица и имбирь — по одной чайной ложке;
  • банан — одна штука;
  • подсолнечное масло — 135 мл;
  • клюква и изюм — по 50 г;
  • яблоко — одна штука.
  1. Для начала смешаем сухие ингредиенты. В подготовленную тару всыпаем просеянную муку. К ней добавляем разрыхлитель, щепотку соли с содой, корицу и имбирь. Тщательно перемешиваем все перечисленные ингредиенты.
  2. Банан очищаем от кожуры и перемалываем в пюре. Соединяем фрукт с питьевой водой и подсолнечным маслом. Выливаем эту смесь к мучной массе.Тщательно моем клюкву. Изюм заливаем кипятком на 2 минуты, сцеживаем жидкость. Отправляем данные продукты к остальным.
  3. Мытое яблоко очищаем, удаляем сердцевину и косточки. Режим его небольшими кусочками, отправляем в тесто и добавляем мед. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Включаем духовку на 180 градусов. Тем временем покрываем противень пергаментом. Ложкой выкладываем тесто, а руками аккуратно его разравниваем. Выпекаем печенье около 20 минут. Готовое изделие лучше употреблять в остывшем виде.

www.kakprosto.ru