Разное 

Печенье пуговки рецепт – Печенье «Пуговицы» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печенье Пуговицы рецепт с фото пошагово

Печенье Пуговицы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 30 порций

Блюдо рассчитано на 30 порций.

Мука

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

80 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
437 ккал
Белков:7 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:53 гр
Б/Ж/У: 9 / 26 / 65
Н2 / С4 / В94

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 1122

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    подготавливаем необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.

  3. Шаг 3:

    Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца.

  4. Шаг 4:

    Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.

  5. Шаг 5:

1000.menu

Печенье «Пуговицы»

Песочное печенье двух цветов.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье «Собачки».

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Примерно вот так.

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.

Подавать к любимым напиткам.

kamelena.ru

Печенье пуговицы (пуговки) — рецепт с фото

Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Ведь тогда и кушать веселее, не правда ли?!

А сегодня особенно подходящий для этого случай. Дети ждут в гости своих друзей, вот думаю и удивлю, и порадую. Решила испечь вкуснейшее и нежное печенье в форме «пуговок» — они точно такого не пробовали.

А что самое приятное, что печенье пуговицы пекутся достаточно быстро и легко, не требуют особых навыков в приготовлении, да и продукты задействованы самые простые, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «пуговки»

  • желтки 2 шт.
  • сахар ½ ст.
  • мука 1 ст.
  • масло сливочное или маргарин 100 гр.
  • ванилин
  • какао 1-2 ч.л.
  • красный пищевой краситель

Печенье пуговицы — рецепт с фото:

Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром.


Хорошо перетираем столовой ложкой.

Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем).

Все ингредиенты тщательно вымешиваем.

Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.


Тесто разделим на три части, одну оставим желтенькой, в две других добавим какао и пищевой краситель соответственно.

Хорошо вымешиваем и получаем вот такие разноцветные колобки.

Отправляем наших колобков в холодильник на полчаса.
Из каждой части раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам.

При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца.

В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия.


Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180 градусам.


Вот и готовы вкусные, ароматные и красивые печенье пуговицы. Дети будут лопать их с удовольствием. Всем приятного чаепития.

detskie-recepty.ru

Печенье «Пуговицы» — 16 пошаговых фото в рецепте

Это простое, домашнее, песочное печенье, но в новой форме. Попробуйте!

Для приготовления печенья «Пуговицы» потребуется:

2 ч. л. ванильного сахара;

2 ч. л. какао-порошка.

  

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.  

Хорошо растереть ложкой.

Добавить мягкое (но не растопленное) масло.

Тщательно размешать.

Муку добавлять частями, каждый раз хорошо вымешивая.

Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на минут 30. 

Раскатать тесто толщиной 5 мм.

Рюмкой диаметром 4 см вырезать кружки.

Теперь взять крышку от пластиковой бутылки и сделать вмятину.

В середине кружка пластиковой трубочкой от маленькой упаковки сока сделать 2 или 4 дырочки.

Противень застелить пекарской бумагой и, поддевая с помощью ножа, перекладывать каждую пуговку на лист. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.      

Из остатков теста я сделала интересные пуговицы и иголку.

Время прошло. Достаём печенье из духовки и выкладываем на блюдо. 

Также печенье «Пуговицы» можно украсить ленточками. Будет очень празднично.

Вот и готовы наши пуговички! Приятного всем аппетита!!!

rutxt.ru

Печенье пуговицы оригинальный и вкусный рецепт на радость деткам с фото пошагово

Доброго дня, уважаемые читатели моего кулинарного блога!

Я не особо люблю покупать готовое печенье, даже детское для своего сына. Куда лучше самой приготовить и потом накормить своих родных и даже гостей. Вот печенье в виде пуговиц — один из прекрасных вариантов перекуса для детей. Они питательные, вкусные, полезные, а самое главное — интересные.

Деткам очень нравится продевать ленточки в дырочки печенек пуговок, ведь они очень похожи на большие пуговицы. Печенье пуговицы замечательно смотрятся и как подарок. Такой подарок удивит и обрадует даже взрослых.

Печенье пуговицы оригинальный и вкусный рецепт с фото пошагово

Итак, нам понадобится:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 120 гр;
  • Яичный желток — 3 шт.;
  • Какао — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

А также нам понадобятся: бокал для вина, бокал для шампанского и соломинка.

Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.

Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто.

Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности.  Толщина пласта примерно 5-7 мм. Бокалом для вина вырезаем большие круги.

Бокалом для шампанского делаем внутри больших кружков круги поменьше. Стараемся в этом случае сильно не давить, чтобы от бокала для шампанского осталась только небольшая вмятина.

Соломинкой вырезаем внутри кружков дырочки.

Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые пуговички, пока тесто не закончится. Разогреть духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.

Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

Приятного Вам аппетита!!!

 

 

 

Сохранить рецепт 2
Загрузка…

mnevkusnotut.ru

Печенье «Пуговки» рецепт с фото

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Если вы уже устали от обыденной выпечки — пирогов, творожных печений и рулетов, то приготовьте забавные и милые печенья-пуговки родом из далекого детства. Им обрадуются не столько взрослые, сколько маленькие детки: такого лакомства они точно еще не видели!

К слову, в преддверии новогодних праздников вы вполне можете украсить и дом, и саму ель этой обаятельной выпечкой. Достаточно будет только продеть в их отверстия атласную ленту или кулинарный шнур. Впрочем, для того чтобы использовать такую во всех смыслах вкусную идею декора, необязательно ждать зимних торжеств. В остальное время найдется еще немало поводов украсить дом столь необычным образом.

Готовятся пуговки очень быстро и просто тают во рту, особенно если вы предложите их к чаю или кофе. Заранее припасите сразу несколько порций этого десерта, так как выпечка просто улетает с тарелки за секунды!

Ингредиенты

  • куриный желткок 2 шт.
  • сливочное масло 80-100 г
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар 1 ч. л. с верхом
  • какао в порошке 2 ч. л.

Как приготовить печенье «Пуговки»

  1. Разбейте куриные яйца и сразу же отделите белки от желтков. В рецепте печенья используются только желтки – белки вам не понадобятся.
  2. Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите до кипения, иначе желтки при соприкосновении с ним свернутся!
  3. Соедините в емкости желтки с теплым растопленным маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Слегка взбейте и всыпьте муку.
  4. Замесите плотное песочное тесто и поместите его на 15 минут в холодильник для охлаждения.
  5. Затем выньте и разделите тесто на две половинки, всыпав в одну из них какао. Тесто с какао как следует вымешайте, чтобы оно стало однородного цвета.
  6. Приготовьте емкости для вырезания пуговичек и узоров в них: рюмку, крышку от бутылки и соломинку. Слегка присыпав мукой рабочую поверхность, аккуратно скалкой раскатайте песочное тесто. Ширина слоя теста должна быть около 5 мм.
  7. Вырежьте рюмкой из теста кружочки и пробкой прорисуйте в них еще кружки, не нажимая до упора.
  8. Удалите обрезки и соломинкой сделайте в каждой пуговке дырочки, выдувая попавшее в соломинку тесто каждый раз после изготовления
    очередного экземпляра.
  9. Готовые пуговки выложите на пекарскую бумагу, которой застелен противень, и выпекайте в духовке при 180С около 10-15 минут до румяности. Точно также поступите и с шоколадным тестом, изготовив из него коричневые пуговки.

Готовое печенье выкладывайте на тарелку и дегустируйте на здоровье. Можете собирать его в стопочки, чередуя между собой желтые и коричневые пуговки.

Похожие рецепты

webpudding.ru

👌 Рассыпчатое печенье Пуговки, рецепты с фото

Скажу честно, что я не очень люблю готовить печенье. Но все-таки решилась. Мне кажется, этот рецепт печенюшек интересный и увлекательный, особенно для детей. Дочка мне старалась помогать и все время следила за процессом готовки. Для себя сделала вывод, что надо срочно купить разные формочки для печенья.
 

Предлагаю вам простой рецепт приготовления печенья-пуговиц.

Что нам понадобится:


Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным.

Предварительно размягченный маргарин нарезаем ножом и добавляем в яйца. Тщательно разминаем вилкой или взбиваем миксером.

Соду гасим уксусом или соком лимона.

Я решила приготовить два вида печенья, поэтому делим массу на две части. В первую часть добавляем муку и начинаем вымешивать тесто вилкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому насыпайте муки столько, сколько потребуется.

Во вторую часть добавляем какао, муку и вымешиваем так же, как описано выше.

Получились такие колобки. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, а лучше на час.
Так как у меня нет специальных формочек, берем подручные средства, которые есть на каждой кухне: рюмка, крышка из-под перечницы (диаметр должен быть немного меньше, чем размер рюмки), соломинки. Дочка была в восторге от разноцветных трубочек и пыталась у меня все время их забрать.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем, толщина примерно 3-4 мм.

С помощью рюмки делаем кружочки и придаем рельеф будущим печенюшкам.

Берем трубочку и делаем дырки как в пуговицах. Соломинку надо слегка прокручивать, чтоб тесто осталось внутри и получилась сквозная дырочка. Такую же процедуру повторяем со светлой частью теста.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пуговицы. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. У меня получилось в два захода.

После 20 минут приготовления поглядывайте в духовку, чтоб печенье не подгорело.

Украшаем печенье тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru