Рецепты шеф-поваров 

Пирог из тыквы рецепт с фото – Пирог из тыквы быстро и вкусно

Пирог с тыквой пошаговый рецепт (16 фото)

Пирог из тыквы – любимый десерт многих хозяюшек. Что же тут удивительного? Ведь он всегда получается легким, ароматным, в меру сладким, да и приготовить его не составит особого труда.

Я не использую специи в данной выпечке. Но это дело вкуса. Если же вам нравится особый аромат, то смело можете использовать корицу, гвоздику, ванилин. Это придаст особенной изысканности и даже некоторой пикантности пирогу.

И еще несколько слов. Из обыкновенного пирога можно с легкостью сделать аппетитный домашний тортик, если разрезать и перемазать две образовавшиеся половинки кремом, украсить верх сливками и свежими ягодами. Получаем красивый и очень вкусный десерт.

Ингредиенты для пирога с тыквой


  • Сахарный песок — 1.5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт пирога с тыквой

  1. Яйца вбить в глубокую миску.

  2. Взбиваем яйца миксером или венчиком до густой устойчивой пены.

  3. К яйцам добавляем сахар. Его необходимо полностью растворить.

    Всыпаем его в 5-6 приемов, постоянно взбивая.

    Масса получается достаточно густая, легкая.

  4. Сахар практически до конца растворился. Теперь вводим частями муку, желательно предварительно просеянную.

    Всыпаем часть и аккуратно, приподнимая ложкой со дна, перемешиваем. Потом добавляем следующую часть. И вновь перемешиваем.

    Повторяем действие с мукой, пока она не закончится.

  5. Теперь в тесто добавляем разрыхлитель.

    Как заменитель, можно использовать и соду, гашенную уксусом.

    Не забываем добавить и соль. Вновь перемешиваем все ингредиенты.

  6. Далее добавляем в тесто подсолнечное масло.

    Аккуратно перемешиваем.

    Должно получиться плотное, но не сильно густое тесто.

  7. Пришло время заняться подготовкой тыквы.

    Обязательно срезаем с нее кожуру и удаляем семечки.

    Натираем на мелкой терке.

  8. Протертую тыкву отправляем в подготовленное тесто.

  9. Ложкой тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  10. Далее выбираем подходящую форму для запекания и смазываем дно маслом.

    Посыпаем сухарями. Бока смазывать не надо.

  11. Выливаем тесто в подготовленную форму, и отправляем ее в разогретую духовку (170-180°С).

    Выпекаем пирог, проверяя готовность деревянной палочкой.

    Делаем это предельно аккуратно, чтобы не сильно повредить аппетитную румяную корочку.

  12. Выпечка готова, когда палочка остается сухой.

    Достаем пирог из духового шкафа.

    Сверху он получается красивого золотистого цвета.

  13. Даем пирогу полностью остыть.

    Можно прикрыть чистым полотенцем, чтобы поверхность пирога на стала морщинистой.

  14. Пирог с тыквой готов! Сверху для аппетитного вида посыпаем сахарной пудрой.

    Украсить выпечку также можно по своему вкусу и желанию. Осталось пригласить родных к чаю и насладиться восхитительной домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

простой рецепт с фото пошагово

Так как в семействе нашем тыкву не очень любят, хотя известно, какая она полезная, то я постоянно выдумываю новые рецепты приготовления, чтобы накормить ею домочадцев. Вот этот простой пирог с тыквой пошел на ура, слопали мгновенно, и никто не скривился. Рекомендую вам тоже этот рецепт, если ваши домочадцы крутят носом и не хотят есть этот полезный овощ. Готовится пирог быстро и просто, и через полчаса ароматная выпечка у вас на столе.

  1. Масло, маргарин или смалец – 200 г
  2. 1 яйцо куриное
  3. 1\3 стакана сахарной пудры
  4. 200 г муки
  5. Соли чуток
  6. 900 г спелой, сладкой тыквы
  7. Горсть изюма
  8. Чайная ложечка корицы
  9. Кусочек масла (грамм 50 примерно)

Тыквенный пирог простой рецепт приготовления:

В миску выложите масло или смалец, добавьте к нему муку, сахарную пудру и соль, все это хорошенько перетрите руками в мелкую крошку.

Затем вбейте туда яйцо, хорошенечко вымешайте, скатайте в мячик и поставьте на полчасика в холодильник.

Тем временем очистите, нарежьте кусочками тыкву.

На сковороде растопите маслице и отправьте к нему тыкву, туда же отправьте сахар, изюм и корицу, протушите минут так 15, чтобы тыква размягчилась, смешалась ароматами с изюмом и корицей, и выложите остывать.

Тесто разрежьте — 1 часть сделайте больше, а другу поменьше. Сначала раскатайте ту часть, которая побольше, и выложите на противень, завернув бортики.

Затем по всему тесту разложите подготовленную начинку из тыквы с изюмом. Раскатайте второй кусок теста и накройте им пирог. С боков соедините, чтобы не вытекал сок из начинки.

Все — можно ставить выпекать в духовку, я пекла при 180 градусах, был готов пирог мой через полчаса. Получился очень нежный и ароматный.

Пока пирог печется, заварите вкусный чаек – и отличный, полезный и вкусный ужин или завтрак у вас готов!

И еще один простой тыквенный пирог от моей сестрички, попробуйте, вам обязательно понравится!

Пирог тыквенный — второй рецепт

Количество продуктов рассчитано на круглый противень диаметров 25 см.

  1. 170 г муки
  2. 50 г сахарной пудры
  3. 110 г сливочного масла
  4. И плюс еще немного для смазки формы
  5. 2 яйца
  6. Щепотка соли
  7. Стружка с одного лимона
  1. 1 кг тыквы очищенной и нарезанной небольшими кусочками
  2. 80 г сахара
  3. 50 г меда
  4. 3 яйца, взбитых слегка
  5. 0,5 ч л корицы
  6. Чуть-чуть мускатного ореха
  7. 100 г сливок
  8. Немного стружки с лимона

Приготовление пирога:

В большой миске перемешиваем все продукты. Замешиваем тесто, покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем фарш:

В большой кастрюле варим тыкву 20 минут, чтобы она стала мягкой. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и остыть, затем отправляем в блендер и делаем тыквенное пюре.

Затем пюре выкладываем в миску, добавляем сахар, мед, корицу, мускатный орех, лимонную стружку, яйца, все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сливки и еще раз хорошо перемешиваем.

Прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень сливочным маслом, достаем тесто с холодильника, выкладываем и руками хорошо выравниваем тесто. Сверху выкладываем тыквенное пюре, печь 40 минут.

prostye-retsepty.com

Тыквенный пирог, рецепт с фото

Тыквенный пирог очень популярен в Америке. Там целый культ тыквы и блюд из нее. Предлагаю приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд из тыквы – тыквенный пирог.

Яблочное масло – важный ингредиент

Пирог состоит из тонкого песочного теста и ароматной тыквенной начинки. Изюминкой этого пирога является яблочное масло. Не советую его заменять на джем или варенье. С яблочным маслом пирог приобретает приятный, осенний, уютный аромат и безумно классный вкус.

Выбираем тыкву

Основным ингредиентом пирога является тыква, поэтому к ее выбору стоит подойти разумно. Для десертов стоит выбирать сладкую грушевидной формы тыкву. Но если у вас на огороде уродились обычные сорта тыквы, они тоже подойдут. Главное, не использовать тыкву, которая предназначена исключительно на корм животным. Из такой тыквы ароматного и вкусного пирога не выйдет.

Попробуйте также

Еще больше рецептов с тыквой:

Ингредиенты


    для теста

  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Вода — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

    для начинки

  • Тыквенное пюре — 130 г
  • Яблочное масло — 130 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль — 3 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Яйца — 3 шт.

Как приготовить тыквенный пирог

  1. Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для получения 130 грамм пюре, нужно около 250 грамм свежей тыквы. Тыкву нужно помыть, нарезать и сложить в жаропрочную посуду. Отправить в духовку. Запекать при 180 ºС до мягкости.

    Если видите что тыква высыхает, налейте немного воды на дно формы.

  2. Готовую тыкву слегка остудить.

  3. Затем тыквенные кусочки очистить от кожуры и измельчить в пюре.

  4. По желанию, тыквенное пюре можно еще перетереть через сито.

    Можно сразу отмерять нужное количество пюре, а остаток заморозить.

  5. Приготовить песочное тесто. В миске соединить муку, сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло и холодную воду. Замесить однородное, упругое и не липкое тесто.

  6. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40 .

  7. Затем тонко раскатать тесто и уложить в форму. Прижать к стенкам и дну формы. Излишки пока не обрезать. Форму с тестом можно пока оставить на столе и готовить начинку.

    Диаметр формы – 20 сантиметров.

  8. Для тыквенной начинки нужно венчиком смешать все ингредиенты до однородности. Желательно чтобы все компоненты были комнатной температуры.

    Если у вас нет яблочного масла, и вы не хотите его готовить, возьмите на 130 грамм больше тыквенного пюре. То есть просто замените яблочное масло на дополнительную порцию тыквенного пюре.

  9. Получается довольно жидкая ароматная начинка.

  10. Начинку вылить в форму с тестом.

  11. Теперь можно срезать излишки теста. Обрезать нужно примерно на сантиметр выше от уровня начинки. Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекать примерно 45 минут.

    Если бортик из теста будет высоким, он упадет в начинку во время выпечки.

  12. Во время выпечки пирог слегка поднимется, стоит дать ему остыть минут 5 при комнатной температуре – и его поверхность станет более ровной и слегка усядется.

  13. Еще теплый пирог переложить на блюдо и можно подавать.

  14. Подавать такой пирог можно и в теплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквенного пирога

delo-vcusa.ru