Разное 

Печенье с творогом простые рецепты: Простое печенье из творога — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Инжир что это: полезные свойства и противопоказания, рецепты приготовления свежего инжира — 14 сентября 2021

Сезон инжира идет в два этапа: первый раз урожай собирают в июне, затем — в сентябре–октябре и до заморозков.

Кажется, что количество людей, влюбляющихся в инжир, растет с каждым годом. Рестораторы добавляют его в сезонные блюда, инстаграмы пополняются эстетическими фотографиями и его все чаще можно встретить на полках магазинов и рынков.

shutterstock.com

Факт: инжир — не фрукт и не ягода. Съедобная часть инжира — группа созревших цветков, каждый из которых завязывался самостоятельно. Поэтому инжир правильно называть растением или соплодием, а в бытовой жизни — как удобно.

Бархатистое мягкое растение со сладкой мякотью и хрустящими семенами можно добавлять в кашу, творог, салаты, сэндвичи или есть просто так. При этом инжир любят не только за оригинальный вкус, но и за пользу для организма. Об этом — дальше в тексте.

Польза инжира

Инжир богат витаминами B6 и К, калием, магнием, кальцием, железом. Он играет важную роль в поддержании здоровья мозга, способствует укреплению костей и показан при анемии.

В состав инжира входит большое количество витаминов и микроэлементов, эффект от которых увеличивается, если в пищу употреблять сушеное растение. Но важно помнить, что в сухофруктах количество сахара увеличивается в несколько раз, поэтому все же лучше есть инжир свежим.

Также растение содержит воду, которая необходима для организма, и здорового состояния кожи и волос. Инжир положительно влияет на нормализацию метаболизма, замедляет процессы старения и помогает организму расщеплять белки на аминокислоты. Также он богат антиоксидантами, что помогает защищать клетки организма от воздействия свободных радикалов и замедлить появление морщин.

shutterstock.com

Клетчатка в составе инжира благоприятно сказывается на здоровье ЖКТ. Это помогает улучшить перистальтику кишечника, пищеварение, стать профилактикой некоторых заболеваний и нормализовать стул. Также инжир выступает как пребиотик и источник для здоровых бактерий, населяющих кишечник.

Инжир полезен для сердечно-сосудистой системы и помогает снижать уровень «плохого» холестерина. В состав растения входит витамин К, который укрепляет стенки сосудов и выступает в качестве профилактики образования тромбов. Растение помогает снизить кровяное давление, положительно влияет на состояние сосудов и уменьшает риск сердечных заболеваний.

Побочные эффекты

Инжир — низкокалорийный, что позволяет его есть тем, кто следит за фигурой. Но также фрукт содержит природный сахар, поэтому на него лучше не налегать. Достаточно съедать три инжира в день.

Если вы не ели инжир раньше, начните с небольшого количества, и посмотрите на реакцию организма. Сахар и фруктовые кислоты в составе могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Несмотря на всю пользу, чрезмерное употребление инжира может спровоцировать диарею и метеоризм.

Рецепты со свежим инжиром

Тосты с инжиром, йогуртом и медом

Ингредиенты: тосты или хлебцы, инжир, натуральный или греческий йогурт, мед.

shutterstock.com

Поджарьте хлеб на сухой сковороде или приготовьте в тостере. Смажьте каждый кусочек йогуртом, выложите слайсы из инжира и полейте медом.

Запеченный сыр с инжиром

Ингредиенты: инжир, сыр (камамбер или бри), орехи, розмарин, мед.

shutterstock.com

На поверхности сыра сделайте несколько надрезов. Заверните его в фольгу и уберите на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Инжир разрежьте на половинки или четвертинки, обжаривайте с розмарином около 10 минут. Два-три инжира можно размять ложкой до пюреобразного состояния, чтобы полить сыр. Также на сухой сковороде можно обжарить грецкие орехи. Выньте горячий сыр из фольги, полейте инжиром и медом. Переложите все ингредиенты в одну тарелку, подавайте горячим.

Салат с инжиром, козьим сыром и ветчиной

Ингредиенты: инжир, Пармская ветчина, козий сыр, руккола, шпинат, оливковое масло, соль, бальзамический уксус, черри, миндаль.

shutterstock.com

Нарежьте ветчину ломтиками, слегка обжарьте на сухой сковороде. Инжир нарежьте дольками. В салатнице смешайте ветчину, инжир, шпинат и рукколу, лук, половинки помидоров черри. Засыпьте тертым сыром, добавьте миндаль. В отдельной посуде смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Творожное печенье-ёлочки рецепт с фото

Творожное печенье-ёлочки рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 гр. творог

  • 50 гр. сахар

  • 5 гр. сахар ванильный

  • 100 гр. масло сливочное

  • 1 шт. яйцо

  • 140 гр. мука пшеничная

  • 1/4 ч.л. разрыхлитель теста

  • для смазывания

  • 1 шт. желток яичный

  • 15 гр. сахар коричневый

Если творожному печенью придать форму ёлочек, оно станет не только интересным развлечением для детей в канун Нового года, но и лакомством, которое они обязательно захотят попробовать. Все мамы знают, как сложно порой накормить ребенка творогом, но от сахарной ёлочки, да ещё и сделанной своими руками, вряд ли кто из маленьких приверед сможет отказаться. А ещё его можно украсить айсингом или разноцветной глазурью и дарить бабушкам в красивых коробочках.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Шаги

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром миксером или с помощью ложки.

Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель, одно яйцо и творог (идеально подойдет творог в обычных пачках-брикетах. Если творог крупный, его нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера). Вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, потребуется чуть больше или меньше указанного количества муки (зависит от влажности творога, размера яиц и самой муки).

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезать ёлочки (или любой другой новогодний сюжет).

Шаг 5

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Отделить у второго яйца белок от желтка. Растереть желток и смазать им печенье, а затем посыпать коричневым сахаром.

Шаг 6

Поставить противень с печеньем на средний уровень духовки и выпекать до румяного цвета 12-18 минут (зависит от количества печенья на противне). Печенье немного увеличится в размере, поэтому можно класть их довольно близко друг к другу.

Шаг 7

Творожное печенье-ёлочки готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Не пренебрегайте смазыванием печенья желтком перед отправкой в духовку – тогда готовое печенье будет аппетитно румяным.
2. Готовое и остывшее печенье можно украсить айсингом – для этого взбить в крепкую пену оставшийся белок с добавлением сахарной пудры и с помощью кондитерского мешка украсить печенье (помните, что яйца в этом случае должны быть очень свежими!), или готовой цветной глазурью и кондитерскими посыпками. При этом посыпать сахаром печенье перед выпечкой не нужно.


назад

Рулеты из баклажанов с сациви

вперед

Овсяное печенье с фруктами и ягодами

назад

Рулеты из баклажанов с сациви

вперед

Овсяное печенье с фруктами и ягодами

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Печенье из творога рецепты 🍲 как приготовить печенье из творога, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о печенье из творога

Печенье из творожного теста – это очень популярный вид выпечки из творога, муки и других продуктов (маргарина, сметаны, сахара, овсяных хлопьев, кураги, изюма и иных компонентов). Причина этого – легкое быстрое приготовление, простой набор ингредиентов, не требующий больших финансовых затрат. Результат выпечки всегда оправдывает ожидания, творожные печеньки получаются нежными и вкусными. Вашему вниманию предлагается сборка, в которую входят рецепты печенья из творога в домашних условиях. Вы узнаете, как приготовить творожное печенье по самым разным рецептам, как сделать творожное тесто для печенья (рецепт всегда содержит понятные подробные объяснения). Вкусное печенье на твороге делают из разного набора продуктов, это может быть мягкое дрожжевое, слоеное, песочное тесто.

Очень воздушным получается слоеное творожные печенье в духовке, легкий рецепт которого приведен ниже. Соленое печенье из творога и сметаны – прекрасная закуска к пиву (читайте соответствующий рецепт творожных печений). Рецепт творожного печенья в домашних условиях с овсяными хлопьями предпочтут те, кто следит за своей фигурой. Это печенье из творога делается с минимальным количеством сахара и является низкокалорийным. Также есть творожное печенье (простой рецепт) с орехами и клюквой, которое наверняка понравится детям. Этот рецепт творожных печений пользуется заслуженной популярностью у маленьких лакомок.

Песочное печенье из творога (рецепт) очень простое по приготовлению, его можно быстро испечь в духовке или мультиварке. Кукурузное печенье творожное – очень нежное (рецепт с фото) готовится с добавлением кукурузной муки, его солнечный цвет и необычный вкус запомнятся вам надолго. Готовить оригинальные «Творожные гребешки» вас научит простой рецепт печенья с творогом В виде рогаликов с начинкой из джема или варенья.

Оригинальный рецепт печенья из творога (в духовке) описывает технологию приготовления красивых и вкусных творожных розочек, такая выпечка по достоинству украсит любой праздничный стол. Все собранные руководства пошагово рассказывают, как испечь домашнее, нежное творожное печенье, рецепты снабжены фото, которые помогают в приготовлении выпечки.

Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов

Домашнее печенье с творогом легко испечь меньше чем за час. Это один из самых простых рецептов, поэтому для приготовления не нужны ни особенные ингредиенты, ни кондитерские навыки. Готовое печенье можно сложить в стеклянную или металлическую банку и хранить 2-3 дня. Если есть желание разнообразить вкус, то подойдёт лимонная или апельсиновая цедра, молотая корица или ванильный сахар. Из указанных ниже продуктов получится примерно 600 г печенья.

Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций:
    6-8

Ингредиенты для печенья с творогом

  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, сахарная пудра.

Способ приготовления простого печенья с творогом

Сливочное масло для рецепта печенья с творогом нарезаем небольшими кубиками, оставляем при комнатной температуре — масло должно чуть подтаять. Также можно поставить миску с нарезанным маслом в ёмкость с горячей водой на несколько минут. К подтаявшему маслу добавляем мелкий сахарный песок. Растираем масло с сахарным песком или взбиваем миксером пару минут.

Растираем масло с сахарным песком или взбиваем миксером пару минут

Далее добавляем творог. Советую жирный, нежный творог без крупинок. Если крупинки всё же есть, то протрите через сито два раза или пропустите через мясорубку. Перемешиваем творог с растёртым маслом ложкой или лопаткой.

Перед тем как добавить яйцо, я обычно насыпаю в тесто муку, примерно 1\4 от общего количества. Так при взбивании сливочное масло не отсекается, тесто получается гладким и однородным. Это не обязательный шаг в этом рецепте печенья с творогом, но желательный, особенно, если смешиваете ингредиенты в кухонном комбайне.

Добавляем к жидким ингредиентам крупное куриное яйцо. Взбиваем миксером пару минут, пока масса не станет гладкой.

Добавляем творог, перемешиваем с растёртым масломНасыпаем примерно 1\4 часть муки от общего количестваДобавляем куриное яйцо и взбиваем миксером пару минут

Оставшуюся пшеничную муку и разрыхлитель теста хорошо перемешиваем, просеиваем и добавляем небольшими порциями в миску с жидкими ингредиентами.

Оставшуюся муку и разрыхлитель теста перемешиваем, просеиваем и добавляем небольшими порциями

Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно тугим, если жидкое, то подсыпаем ещё немного муки, если очень тугое, то можно налить столовую ложку кефира, молока или холодной воды. Готовое тесто собираем в колобок, ставим в холодильник на 15 минут.

Замешиваем тесто, собираем его в колобок и ставим в холодильник на 15 минут

На противень стелим лист пергамента, сбрызгиваем пергамент растительным спреем или смазываем капелькой масла. Отщипываем небольшие кусочки теста. Между ладонями скатываем шарики. Выкладываем на противень, оставляем между шариками 3-4 сантиметра. Чтобы печенья получились одинаковыми, советую взвешивать каждый кусочек на весах, оптимально примерно 25-30 г на одну штуку.

Формируем печенье на противне и отправляем в духовку

Чуть прижимаем шарики рукой, чтобы они немного расплющились и отправляем в нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 10-14 минут, следим, чтобы не пригорело! Время выпечки зависит от веса изделия и индивидуальных особенностей вашей плиты. В общем, когда печенья поднимутся и чуть подрумянятся, можно доставать противень из духового шкафа. Остужаем на противне, посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов готово

Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов готово. Подаём его к чашечке кофе или чаю, хотя с домашним компотом или молоком тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Печенье из творога — 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Кухня Европейская

Калорийность 394.9 ккал

Порции 1 порц.

Время готовки 65 мин.

Углеводы* 45.9 гр.

Каждый раз, покупая магазинные сладости, мы рискуем помимо лишних калорий употребить еще множество вредных добавок и усилителей вкуса. Выход из этой ситуации – приготовить печенье самому! Кроме того, выпекая печенье самостоятельно, можно не только избежать попадания вредных добавок в организм, но и приготовить полезную, низкокалорийную выпечку, которая будет отличным дополнением к Вашему здоровому рациону. Как известно, творог – богатый источник множества полезных микроэлементов, а также удивительный продукт, из которого можно приготовить не только сырники или запеканку.

Печенье из творога «Гусиные лапки».

Такое печенье еще называют «треугольники» или «ушки», однако как ни назови, это печенье одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Такое нежное печенье придется по вкусу всем любителям сладенького, а несложный состав и простота приготовления делают печенье «гусиные лапки» доступным для исполнения даже начинающим хозяйкам.

Маргарин сливочный 200 гр. Творог 200 гр. Мука пшеничная 400 гр. Сахар-песок 100 гр. Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Печенье из творога с корицей и изюмом

Простое, но тем не менее очень вкусное и полезное печенье из творога с корицей и изюмом станет отличным дополнением к чаю или кофе. Изюм придаст творожному тесту еще больше нежности воздушности, а корица добавит ко вкусу и аромату пряные нотки. Процесс приготовления до того прост, что справится с ним может даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 200 г.
  • Мука — 400 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Маргарин или масло сливочное — 150 г.
  • Разрыхлитель — половина ч.л.
  • Изюм — 50 г.
  • Корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром и корицей.
  2. Добавить нежирный творог (не более 4%), муку, разрыхлитель.
  3. Отправить полученное тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, изюм необходимо промыть и залить кипятком.
  5. После тридцатиминутного охлаждения достать тесто и добавить размягченный изюм, предварительно слив из него воду.
  6. Противень застелить пергаментом или обмазать маслом.
  7. Печенье выкладывается на противень небольшими порциями ложкой или руками.
  8. Выпекать в духовке около 15 мин. при температуре 180-200 градусов.
  9. Подавать печенье можно и горячими со сметаной, и самостоятельно охлажденными.

Приятного аппетита!

Творожное печенье с вишней

Ингредиенты:

  • Жирный творог (не менее 9%) — 200.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — полстакана
  • Вишня без косточек — полстакана
  • Шоколад — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вишню разморозить, если Вы используете замороженный продукт, промыть, удалить косточки. Шоколад покрошить на мелкие кусочки при помощи ножа или скалки.
  2. Сливочное масло (его нужно размягчить заранее при комнатной температуре) растереть с сахаром до получения вязкой, однородной кашицы.
  3. В эту кашицу из сахара и масла добавить один желток и творог, тщательно перемешать.
  4. Далее добавить муку, затем всыпать в нее разрыхлитель, потом хорошо вымесить тесто.
  5. В полученное тесто всыпать шоколад и вишню, хорошо перемешать до получения густой, вязкой субстанции. Чтобы тесто стало гуще, можно добавить еще муки.
  6. Выложить тесто на пищевую пленку или разрезанный пакет, аккуратно скатать колбаску диаметром не более 5 см. Плотно закрепить пленку и поместить в холодильник минут на 50-60. Чем дольше тесто остается в холодильнике, тем лучше все его ингредиенты схватятся между собой, и тем легче будет Вам выпекать печенье.
  7. Охлажденное тесто достать из холодильника и нарезать кружочками. Полученные кружки разложить на смазанном противне, а затем поставить в духовку.
  8. Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

Печенье из творога в мультиварке

Выпекать печенье в мультиварке – отличный способ приготовить вкусное и полезное печенье с хрустящей корочкой. Как правило, в мультиварке печенье выпекается в несколько подходов, т.к. теста обычно хватает на 2-3 закладки.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г.
  • Маргарин или сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 160 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Разрыхлитель — половина ч.л.
  • Ваниль — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чаше или миске смешать, муку, разрыхлитель, сахар и ваниль.
  2. Добавить охлажденный маргарин или масло (можно предварительно нарезать его кубиками). Хорошо перемешать.
  3. В эту же чашу добавить творог и желток. Тщательно вымесить крутое тесто.
  4. Убрать творожное тесто в холодильник на 30-40 мин.
  5. После того, как тесто отстоялось в холодильнике, выложить его на стол или рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
  1. Раскатать тесто при помощи скалки до толщины приблизительно в 1 см и вырезать из пласта теста любые фигурки. Если специальных формочек нет, то можно сделать просто круглые печенюшки с помощью стакана.
  2. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно выложить туда печенье.
  3. Включить режим «выпечка» и выпекать около 30 мин.

Хрустящее ароматное печенье в мультиварке готово!

Печенье из творога на сковороде

Выпекать творожное печенье на сковороде – отличный способ получить ароматное, хрустящее печенье с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г.
  • Творог — 350-400 г.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахар — полстакана
  • Масло растительное — для жарки на сковороде.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре и перетереть с творогом и сахаром.
  2. Муку просеять через сито и добавить к уже приготовленной смеси.
  3. Белок отделить от желтка, но не стоит сразу выбрасывать его, он нам еще пригодится.
  4. Добавить желток в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто не прилипало ни к стенкам емкости, ни к рукам. Чтобы избежать прилипания добавляйте муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
  5. Нужно дать тесту отстояться около 15 мин., а затем раскатать из него тонкую пластину (2-3 мм.).
  6. Далее, при помощи стакана сделайте небольшие круги из этого теста. Можете придать им любую желаемую форму от треугольников до звездочек. Также для красоты можно сделать вилкой зазубрины по краям.
  7. На хорошо разогретую сковороду налейте масло, а затем отправьте туда печенье.
  8. Творожное печенье выпекать 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне.
  9. Подавать такое печенье можно как теплым, так и охлажденным.

Как испечь нежное творожное печенье? | Еда и кулинария

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 100 граммов;
  • творог — 250 граммов;
  • сода — одна чайная ложка;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — 150 граммов.

Приготовление. Соединить все составляющие и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Приготовить противень для выпечки, смазав растительным маслом или застелив пергаментом. Разделить творожное тесто на небольшие шарики, диаметром 4−5 см, слегка придавить, придав форму лепешек (при выпечке шарики ощутимо увеличатся в объеме), разместить на противне. Выпекать при температуре 200 градусов 10−15 минут до золистого цвета.

При разломе готового, еще неостывшего домашнего печенья, его серединка будет темнее и может показаться сырой, при полном остывании выпечки ее цвет внутри будет равномерным.

Фото: Юлия Солнце, личный архив

Вообще, творог — очень благодатный материал для выпечки. Я уже давала рецепт ватрушек с творогом, ну, а в контексте этой статьи поделюсь еще парочкой простых рецептов. Первый — ленивых вареников, если их можно так назвать. Называю их про себя кнедликами, они тоже на ура идут с чаем. Составляющие вареников схожи с творожным печеньем, но пропорции несколько иные.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 2 грамма;
  • мука — 100 граммов;
  • сахар — 20 граммов;
  • творог — 100 граммов;
  • сода — 5 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов.

Приготовление. Все ингредиенты смешать, замесить немного липнущее к рукам тесто, сформировать в шар. Разделить шар на 4 части, из каждой части скатать колбаску, которую затем нарезать на небольшие кусочки.

Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее кусочки-вареники и после появлениях их на поверхности воды, варить 5 минут. Подавать со сметаной, йогуртом, вареньем или шоколадным кремом.

Если кусочки размять в лепешечки, в серединку положить ягодку или немного густого джема и аккуратно скатать в шарик, то уже точно получатся кнедлики (чеш. knedlík, словацк. Knedľa — отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару, может быть с какой-либо начинкой или без начинки, формуется в шарики).

Второй рецепт. Слоеное печенье с творожной начинкой — супербыстрое, вкусное блюдо из творога, разумеется, если в вашем холодильнике имеется слоеное тесто и творог.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 100 граммов;
  • творог — 300 граммов;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 400 граммов.

Приготовление. Творог растереть с сахаром и яйцом. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (замороженное предварительно разморозить при комнатной температуре), поверх теста ровным слоем выложить творожную начинку, закатать тесто в рулет. Затем острым ножом нарезать на рулетики, разместить на застеленном пергаментом противне и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Фото: shutterstock.com

Готовьте с удовольствием!

Творожное печенье «Гусиные лапки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

«Гусиные лапки» — печенье, любимое с детства! В кулинарной тетради моей мамы этот рецепт занимал почетное место в разделе «Выпечка». Оно мне очень нравилось по вкусу и особенно по виду, поскольку и вправду напоминало птичью лапку.

Я обнаружила, что сейчас делаю это печенье с немного другими пропорциями — со временем они изменились в сторону уменьшения жира и увеличения творога. Для справки приведу оригинальный рецепт теста из кулинарной тетрадки:

250 г маргарина, 250 г творога, 2 желтка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соды

Уже давно нет фасовок по 250 г, да и само тесто выходит слишком жирным, поэтому предлагаю познакомиться с тем рецептом, которым пользуюсь сейчас.

Печенье получается очень вкусным, со сливочным ароматом, с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри.

Советы:
Печенье «Гусиные лапки» кажется очень простым в приготовлении, но есть коварные нюансы, о которых важно помнить в начале, чтоб не расстроиться в конце.
— Творожное тесто при вымешивании должно оставаться влажным и немного липнуть к рукам. Если «забить» его мукой и сделать слишком крутым, печенье выйдет сухим и жестким. Рекомендую использовать то количество муки, которое указано в рецепте.
— Яичный белок не добавляется в тесто по той же причине — он делает печенье жестким.
— Тесто не нужно раскатывать толще 3 мм, иначе кружок, сложенный вчетверо, плохо пропечется и при выпечке наша лапка «раскроется» и станет объемной как хризантема.
— Обмакивать в сахаре нужно всегда только одну сторону заготовки печенья, чтоб вторая оставалась чистой. Именно чистой стороной нужно выкладывать гусиные лапки на противень. Если выложить сахарной стороной — сахар при выпечке быстро расплавится, печенье пригорит, а затем и прилипнет к противню.

Интересное:
Кстати, «Гусиным лапкам» существовал не менее популярный аналог — творожное печенье «Розочки». Этот рецепт считался более экономным и предпочтительным, поскольку в нем использовались не только желтки, но и белки, они были ингредиентом для крема «розочек».

Готовим тесто:
сливочное масло должно быть очень мягким, но не растопленным. Его нужно достать из холодильника заранее или размягчить на батарее или в микроволновке на самом слабом режиме.
В одной емкости соединить:
творог, масло сливочное, муку, яичный желток.
Добавить 0.5 ч.л. соды.
Хорошенько перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.
Выложить печенье чистой стороной без сахара на промасленный пергамент на небольшом расстоянии.
Выпекать 20 минут до зарумянивания при 180 С в хорошо разогретой духовке.
Как только испеклось быстренько снимаем печенье лопаткой с противня, поскольку если не снять сразу, местами опавший и расплавившийся сахар приклеит наше печенье к пергаменту.

Meyer Lemon Cottage Cheese Sugar Cookies

Рецепт творожного печенья Meyer с лимонным творогом и цедрой, вдохновленный берлинским печиво и восточноевропейским сырным печеньем, с которым я вырос, заправленным в рождественские формы. Они богаты лимонными нотками, хрустящими и в то же время жевательными.

Пятница Я стояла в церкви, и свет отражался от потолочных окон через гроб моей бабушки, тихо смахивая слезы, когда я отвечал на вопросы моей младшей.Она была похоронена в поле, усеянном отчетливыми белыми мраморными надгробиями, аккуратными рядами повторяющими изгиб земли, отражая солнечный свет. Ее морской офицер терпеливо ждал, чтобы поприветствовать ее, как он это делал много лет назад, когда они были молоды и только что полюбили друг друга.

Цветы в руке, я пошла домой и испекла, чувствуя тесто между пальцами, пока скатывалась и давила. Я стояла на кухне, пока солнце садилось все ниже и ниже, и думал о моем самом первом воспоминании, когда моя мама раскатывала тесто на кухне бабушки.По команде мои дети визжали, толпясь вокруг, прося о помощи.

«Мама, тогда ты добавляешь лимонный творог в печенье?
Вы добавили лимон в сахар?
Можно попробовать?
Могу я их сложить?
Вы мне покажете, как?
Мы можем съесть это?
Могу я съесть лишнее тесто? »

В субботу утром я собрал чашки горячего шоколада, пряное печенье в шоколаде и этих фанатиков лимона и пошел торговать ими с друзьями.

Мы смеялись, говорили в магазине и ели пончики. Я рассказал им, как моя бабушка рассказывала нам о встрече с Гарольдом в клубе. Мы пили чай, малыши играли, крошки падали на салфетки в виде снежинок. Мир продолжал двигаться, все время вращаясь вперед, пока мои бабушка и дедушка танцевали надо мной, моя бабушка пела, вертясь: «Пять футов два дюйма, голубые глаза, но что эти пять футов могут сделать…»

Сырное печенье. Я улыбаюсь всякий раз, когда сталкиваюсь с рецептом печенья, в котором тесто из сыра + масло + мука присыпается сахаром либо перед выпечкой, либо в конце.Это то печенье, с которым я выросла, упакованное в консервные банки и доставленное бабушками. Это тип печенья, который я научился делать, сохраняя традицию и передавая ее своим детям. Они немного сладкие, насыщенные и простые. Раньше я делила подобное печенье, маленькие S-образные завитки, поцелованные с кардамоном, в моих чипсах из маскарпоне с кардамоном.

Эти творожные печенья похожи по тесту, прежде чем их нарезают кружочками, вдавливают в лимонный сахар и наполняют лишь небольшим количеством свежего лимонного творога Мейера, сладкого и ароматного.В конечном итоге они становятся жевательными внутри и хрустящими по краям, и они рассказывают истории о свежем декабрьском воздухе и печенье, которое доставляют в консервных банках соседям.

Рецепт, вдохновленный берлинским печиво от Мамушки Оли Геркулес и детством подобных печений.

Печенье Meyer с творогом и лимоном и сахаром

Доходность: 40 печенья

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 55 минут

Состав

  • 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 8 унций творога небольшого размера
  • 2 1/4 стакана + 1 столовая ложка универсальной муки (плюс еще на прокат)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • цедра 1 лимона Мейера
  • 3-4 столовые ложки лимонного творога Meyer

Инструкции

  • В миксере или средней миске смешайте сливочное масло и творог.Взбить до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до образования мягкого теста.
  • Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  • После того, как тесто остынет, разогрейте духовку до 350ºF.
  • Смешайте сахарный песок и цедру лимона в мелкой посуде. Втирайте лимон в сахар, чтобы выделить масло. Перемешайте, чтобы все получилось равномерно.
  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма.Нарезать кружочками размером от 2 до 3 дюймов.
  • Обмакнуть одну сторону круглого в лимонный сахар. Положите ложку лимонного творога размером от 1/8 до 1/4 на одну сторону засахаренной круглой лепешки. Сложите на творог и сахар и слегка надавите, чтобы он держался на месте.
  • Затем окуните половину круга в сахар. Переверните несахарную сторону и нажмите, чтобы запечатать. Это должно создать веерную четверть. Выложите сложенное тесто на выстланный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  • Выпекать 23-25 ​​минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.Снимите с противня, отломив с краев просачивающийся лимонный творог или кристаллизованный лимонный сахар, и охладите на решетке.
  • Банкноты

    Большой творог можно использовать, протерев его через сито, чтобы удалить крупные кусочки. Чтобы тесто получилось более гладким, вы также можете пропустить небольшой творог через сито, прежде чем добавлять его в масло.

    Мейер Лимонный творог

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 25 минут

    Общее время: 45 минут

    Состав

    • 5 яичных желтков
    • 3/4 стакана сахара
    • цедра из 4 лимонов Мейера
    • 1/2 стакана лимонного сока Мейера (свежевыжатые сверху лимоны)
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции

  • Взбейте яичные желтки в средней миске и отставьте.
  • В пароварке на среднем огне и медленном огне нагрейте сахар, цедру лимона Мейера и лимонный сок до полного растворения сахара. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть по краям.
  • Взбивайте сливочное масло по одной столовой ложке за раз, пока все не смешается. Темперируйте яичные желтки, добавив в них две столовые ложки горячего сахара и сока, быстро взбивая.
  • Медленно влейте темперированные желтки в пароварку, взбивая.Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Пришло время снова поесть сезонно, организованный Бекки из Vintage Mixer. В этом месяце вклад всех выглядит потрясающе. Обязательно посмотрите, чем они поделились, и вы можете следить за ними в социальных сетях, используя #eatseasonal.

    Запеканка из курицы и дикого риса с мускатным орехом, тыквой и клюквой, хорошо посыпанная
    Чаши для йогурта с гранатом от Mountain Mama Cooks
    Пирог с хурмой и тыквой с крышкой Streusel от Suitcase Foodist
    Салат из капусты с козьим сыром, клюквой и апельсином Made by Flavor the Moments
    Christmas Stollen с консервированным лимоном от Simple Bites
    Тост из авокадо с хурмой, гранатом и фенхелем от Floating Kitchen
    Пирог из мускатной тыквы с жареными яблоками и пряными сливками от Vintage Mixer
    Тарт из хурмы с пекановой корочкой от Letty’s Kitchen
    Капустная лепешка с винегретом из йогурта с медом и лаймом от The Lemon Bowl
    Жареное масло хурмы от Cafe Johnsonia
    Овсяная каша с лимоном и маком от Project Domestication
    Пирог с хурмой и яблоками от Kitchen Confidante
    Курица в глазури с азиатским апельсином от Foodie Crush

    Rugelach с творогом и грецкими орехами. Рецепт

  • Это на первый взгляд несложно — некоторым кажется, легко, но у меня тяжелые времена.Тесто очень и очень мягкое — нужно было много муки, чтобы раскататься, и оно стало слишком мягким как раз за то время, которое потребовалось, чтобы раскатать, распределить начинку, разрезать и раскатать. Они сделали то плавление, абсолютно плоское, что иногда бывает с печеньем — не знаю почему. Я использовал половину масла и половину маргарина вместо всего маргарина. У них прекрасный вкус — нечего бредить — но они выглядят ужасно. Я попробую еще раз, возможно, со всем маргарином или половинным жиром и половиной масла, что я делаю с шоколадным печеньем, чтобы оно не истончилось.

    • Аноним

    • Tucson, AZ

    • 16.06.2013

  • вау. так просто (я привык к сложным рецептам, чтобы почувствовать себя успешным) и так вкусно. будет основным продуктом. Благодарность!!!!!!

  • Я делал это много раз. Я помещаю тесто в морозильную камеру между двумя листами пергаментной бумаги и затем раскатываю их вместе с пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало к скалке.Еще я использую сливочное масло, потому что я не большой поклонник выпечки с маргарином. У меня нет кухонного комбайна, поэтому я использую измельчитель орехов и вручную смешиваю остальную начинку. Их легко и быстро приготовить, и они вкусны с кофе.

  • Легко и фантастически

    • rdhavan

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 6/7/2010

  • Сделано, чтобы использовать немного творога, который был на грани. Сначала обработала творог.Использованное масло (это все, что у меня было). Каждое тесто порежьте на 12 кусочков, чтобы было проще работать. Они были вне этого мира.

    • rdhavan

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 6/7/2010

  • Этот рецепт был простым и очень хорошим. Однако я не смазывал сковороду, и ее было почти невозможно очистить. Как будто коричневый сахар был перманентным клеем. Я сделал что-то не так? Если я сделаю рецепт еще раз, то либо смазываю сковороду, либо кладу фольгу или пергаментную бумагу.

  • Я нашел этот рецепт, когда искал быстрое печенье, ингредиенты для которого у меня уже были. Это оказалось фантастическим. Я получил восторженные отзывы в соцсетях. Это было легко и не требовало много времени. Добавил определитейл в мою коробку с рецептами.

    • Аноним

    • Kingston PA

    • 14.02.2005

  • Это был простой рецепт. И это тоже впервые. На вкус они довольно хороши.Ничего не поделаешь, но не плохо. Сделал бы их снова только потому, что их было так просто сделать. С тестом и начинкой проблем не было. Я просто посыпал начинкой, а затем начал скатывать каждую из них.

    • Anonymous

    • Yardley, PA

    • 21.12.2002

  • Мы сделали 5 из 6 рецептов ругелаха на этом сайте. Маргарин придал этому красивому темно-желтому цвету, творог сделал тесто (и конечный продукт) чрезвычайно мягким (быстро раскатываем!), Гладкую коричневую пасту очень легко намазывать, и они прекрасно собирались.С точки зрения вкуса, этот рецепт может быть не таким традиционным, как другие рецепты ругелаха, но мне лично очень нравится начинка из коричневого сахара.

    • Аноним

    • Сан-Матео, Калифорния

    • 25.11.2002

  • Это отличный рецепт, один из тех, что хорошо подходят для импровизации. Я пытался израсходовать немного сметаны, которая направлялась на юг, поэтому я заменил ее творогом — отлично сработало и получилось очень слоеное тесто для печенья.Моя единственная проблема заключается в том, что мне было очень трудно намазывать начинку в виде пасты (тесто эластичное и мягкое, и я просто не мог добиться равномерного распределения начинки, хотя это не повлияло на полученное печенье). В следующий раз я могу попробовать добавить в начинку меньше масла и посмотреть, что произойдет.

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 3/2/2002

  • Это ЧУДЕСНЫЙ файл cookie. Мы не покупаем печенье в нашем доме… все они взяты из моего миксера Kitchen Aid, поэтому мы попробовали довольно много. Они влажные и маслянистые, а начинку можно мелко перемолоть тем, кто не любит орехи (например, дети), или грубую.

    • Аноним

    • Тайдуотер, Вирджиния

    • 25.02.2001

  • Хорошее тесто (сначала я положил творог в блендер) муки, пока вы ее раскатываете, иначе она будет прилипать, и их будет трудно вырвать! Я думаю, что в другой раз, я просто скатаю его в прямоугольник и скатаю в виде желе, а затем нарежу.

    • Anonymous

    • LA, CA

    • 12/25/2000

  • мы делаем это печенье все время, христианские и еврейские праздники, очень легкая восхитительная презентация

    • kelly. с

    • джонстон, ри

    • 9/9/2000

  • АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ТЕСТО, КОТТЕДЖНЫЙ СЫР — No Excuses Nutrition

    Если вы ищете белковые закуски, которые по вкусу напоминают тесто для печенья, не ищите ничего, кроме творога из теста для печенья с арахисовым маслом! Просто взбейте творог до однородной массы (или используйте простой греческий йогурт), а затем добавьте несколько простых ингредиентов для кладовой! Даже если вы ненавидите творог , держу пари, вам понравится этот густой сливочный десерт, превратившийся в полезную закуску 😉 На вкус как тесто для печенья, но вы получаете больше за меньшее количество калорий и намного больше белка.Победа!

    Первый шаг — смешать обезжиренный творог до тех пор, пока не останется большой творог. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг, если используете простой греческий йогурт, но Я обнаружил, что простой греческий йогурт на вкус более острый и не становится таким густым. Когда творог станет гладким, добавьте немного экстракта ванили и выбранного подсластителя (я использую этот). Еще раз перемешайте, затем попробуйте и посмотрите, хотите ли вы больше подсластителя или ванили. То, что вы только что сделали, превратило мягкий комковатый творог в сладкое ванильное тесто с макросами, похожими на греческий йогурт!

    Теперь добавьте немного порошкообразного арахисового масла (ИЛИ ванильного протеинового порошка для версии «без арахиса»), арахисового масла (ИЛИ масла кешью), немного соли (для усиления вкуса) и столовую ложку мини-шоколадной стружки! Вы также можете использовать шоколадную стружку без сахара или какао-крупку, чтобы сократить рецепт на 4 г сахара и около 5 калорий.

    Гахххх… попади мне в рот !!! Вот рецепт для печати этого творога из теста для печенья с арахисовым маслом. Оставьте комментарий ниже, чтобы рассказать мне, что вы думаете

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Творог из теста для печенья с арахисовым маслом

    Творог с арахисовым маслом для печенья с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и очень сытный! Если хотите, приготовьте из греческого йогурта.

    • 5 унций. Творог нежирный купажированный
    • 3 ст.(18 г) порошкообразного арахисового масла или порошка ванильного протеина
    • 1-2 ст. Бескалорийный подсластитель Я использовал тот, который в два раза слаще сахара
    • 1 ст. натуральное арахисовое масло или масло кешью
    • 1/2 ч. л. ванильный экстракт
    • Даш соль по желанию
    • 1 ст. (14 г) мини-шоколадные чипсы или шоколадные чипсы без сахара, или какао-крупка
    • Взбить творог до однородной массы и без больших комков. ИЛИ используйте простой греческий йогурт (немного более острый).

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты и наслаждайтесь!

    Калорийность (с использованием шоколадных чипсов без сахара): 348 ккал, жир: 14,8 г, насыщенный жир: 5,6 г, углеводы: 26 г, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, белок: 31 г, натрий: 649 мг

    В рубрике: РЕЦЕПТЫ

    Рулетики из творога и сливочного рога — Рецепты кантри в сердце

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Поделись этим рецептом!

    Рулетики с творогом и бутербродом — это забавный небольшой рецепт, когда вам нужно приготовить что-нибудь для следующего семейного праздника.

    Этот рецепт мне подарила тетя Марлен, которая приготовила их для церковного обеда в один год. Они просто великолепны. Полный аромата и такой нежный, с легким намеком на сладость. Они маленькие, поэтому идеально подходят для фуршета, когда вы берете их с собой.Кроме того, они будут работать на бранч, ужин или даже в качестве сюрприза на пикнике.

    Уникальность этих булочек заключается в том, что вы добавляете их в тесто для хлеба. Звучит странно. Но он хорошо работает и делает самое нежное тесто. Обязательно купите небольшую творожную емкость с творогом. И всегда используйте настоящее масло.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления рулетов из творога и сливочного рога

    • масло сливочное, комнатной температуры
    • творожный творог мелкий
    • мука универсальная
    • соль

    Обледенение:

    • сахарная пудра
    • цельное молоко
    • ванильный экстракт

    Инструкции по приготовлению этого рецепта

    Духовку разогреть до 350 градусов.В миске взбить сливочное масло и творог. Добавьте муку и соль. Хорошо перемешать. Поместите в миску с крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа.

    Тесто разделить на три части. На посыпанной мукой поверхности сформируйте каждый шарик и раскатайте в круг, пока тесто не станет толщиной 1/8 ″ -1/4 ″. Нарежьте 12 дольками. Сверните каждый клин, начиная с широкого конца (как полумесяц). Положите острие вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком.

    Выпекать булочки 30-40 минут до румяной корочки.Остужаем на проволочных стойках.

    Чтобы сделать глазурь:

    В небольшой миске смешайте сахарную пудру, цельное молоко и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы. Полить глазурью теплые булочки.

    По этому рецепту получается 36 роллов.

    Другие варианты сладкого хлеба: круассаны на закваске с шоколадом, булочки с острым крестом или булочки с корицей.

    Найдите здесь рецепты хлеба.

    • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
    • 12 унций творога небольшой творог
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Соберите все ингредиенты, чтобы все было под рукой на прилавке или на столе.

    • В большой миске взбейте сливочное масло и творог. Добавьте универсальную муку и соль. Хорошо перемешать. Поместите в миску с крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа.

    • Разделите тесто на три части. На посыпанной мукой поверхности сформируйте каждый шарик и раскатайте в круг, пока тесто не станет толщиной 1/8 «-1/4». Нарежьте 12 дольками. Сверните каждый клин, начиная с широкого конца (как полумесяц).Положите острие вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком.

    • Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Остужаем на проволочных стойках.

    Для приготовления глазури:
    • В небольшой миске смешайте сахарную пудру, цельное молоко и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы. Полить глазурью теплые булочки. Делает 36.

    * Если не указано иное, все сливочное масло, используемое на этом сайте рецептов, является соленым.

    Поделиться в Facebook / Pinterest / Instagram — укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

    Поделись этим рецептом!

    Венгерские кифли ⋆ Печенье с начинкой ⋆ Christmas-Cookies.com

    Венгерский Кифли

    Венгерский Кифли 4.3 на основе 12345 оценок 4,3 / 5 (16)

    Пекарь

    Курс: Печенье с начинкой, печенье в рулетах Кухня: Венгрия Сложность: Средняя Распечатать

    Это венгерский полумесяц, сделанный из творожного теста и начинки из орехов на ваш выбор.Вы можете быть удивлены, что ни в тесте, ни в начинке нет сахара… это не опечатка. Печенье не имеет сладости, кроме сахарной пудры или сахарной пудры, которую в конце обваливают. В некоторых венгерских семьях принято подавать их с чашей сахарной пудры на стороне для макания… это позволяет гостям адаптировать количество сладости к своему индивидуальному вкусу.

    Состав

    • Для теста:
    • 1 стакан сливочного масла, размягченного

    • 1 стакан творога сливочного

    • 2 стакана универсальной муки

    • Для начинки:
    • 2 больших яичные белки, взбитые

    • 2 стакана мелко нарезанных орехов (популярны грецкие орехи, пекан или фундук)

    • 1/2 стакана воды

    • 2 столовые ложки молотой корицы

    • Для гарнира и сервировки:
    • Сахарный песок (на фото) и / или сахарная пудра (без изображения)

    Проезд

    • Сделайте тесто:
    • В большой миске взбейте масло или маргарин и творог, пока они не станут легкими и воздушными.Добавляйте муку, пока тесто не превратится в шар. Разделить тесто на 3 равные части. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до твердого состояния.
    • Сделайте начинку:
    • Смешайте яичные белки, орехи, воду и молотую корицу. Хорошо перемешайте и отложите.
    • Соберите и испеките Kifli:
    • Разогрейте духовку до 375F (190 C) и смажьте противни для печенья. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 порцию теста в круг диаметром 10 дюймов. Распределите круг с 1/3 начинки примерно на 1/2 дюйма от края.Разрезать круг на 24 кусочка в форме пирога (для большего размера печенья делайте более крупные). Начиная с внешнего края, плотно закатайте каждый клин. При желании обваляйте каждое печенье в сахарном песке (на фото). Положите острие вниз на противень на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Выпекать 13-15 минут или до золотистого цвета (обязательно наблюдайте, как это печенье легко подгорает). Уберите в стойку, чтобы остыть. Повторите процесс с каждой оставшейся порцией теста и начинкой.
    • Перед подачей на стол:
    • При желании обильно посыпать печенье сахарной пудрой (без изображения).В некоторых венгерских семьях принято подавать их с блюдом из сахарной пудры для макания, чтобы каждый человек мог получить желаемое количество сладости, поскольку это единственная форма сахара в рецепте.

    Щепотка корицы | Пикантные истории и рецепты со всего мира: Творожно-абрикосовые булочки

    Я уже говорил, что в России 25-26 декабря ничего не празднуется, а все важные дела происходят 31 декабря? Дело в том, что на самом деле мы продолжаем печь Рождественское печенье даже дольше — до 10 января или около того, потому что это наше любимое домашнее занятие в новогодние каникулы.Из всех печенья мы выпекаем это самые старые. Хотя некоторые другие печенья приходят и уходят, они остаются с нами с (трудно поверить …) 1991 года.


    Чтобы было понятно — в 1991 году мне было шесть лет, так что я, наверное, еще мог ходить под столом, но уже «помог» маме с этими печеньями . С тех пор мало что изменилось. Я все еще помогаю ей, и я тоже не стал намного выше.

    Если оставить в стороне шутки, в тесте для печенья на основе творога есть что-то особенное.С ним очень легко работать, и он имеет прекрасный вкус, особенно приправленный лимоном. Помимо этих рулетов, мы также выпекаем и другое сырное печенье, например, с булочками с корицей и булочками с домашним мармеладом. Рецепты для них настолько старые, что я не уверен, из Германии ли они, из Восточной Европы, Советского Союза или из какой-то их комбинации.

    Эти роллы действительно требуют хорошего абрикосового джема или варения. Я пока не нашел хорошей замены абрикосу для этого рецепта, только персик тоже подойдет. В рецепте нет ничего слишком сложного.Если вы решите следовать инструкциям по охлаждению теста и рулета перед нарезкой, печенье получится красивым. Если нет — это сэкономит ваше время и печенье все равно будет очень вкусным, так что решать вам.

    Булочки с творогом и абрикосом

    получается около 40 печений

    Для теста:
    150 г мягкого творога (см. Рисунок ниже)
    цедра одного лимона
    70 г растительного масла
    100 мл молока
    130 г сахара
    300 г универсальной муки
    1 чайная ложка разрыхлителя

    Для начинки:

    100 г абрикосового джема или варени (если есть кусочки фруктов, разровнять в блендере)
    50 г грецких орехов (нарезать Кусочки 5 мм)

    сахарная пудра для присыпки (по желанию)

    Смешайте творог, цедру лимона, масло, молоко и сахар.В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

    Смешайте муку с жидкими ингредиентами (добавляйте 2-3 порции). Тесто должно стать ровным и не приставать к пальцам. Если он слишком мягкий, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Поставить в холодильник на 1 час.

    Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 5 мм в квадрат со стороной примерно 40 см. Снимите верхний лист бумаги для выпечки. Равномерно распределите варенье, оставив чистую полоску шириной 3 см с одной из сторон.Посыпать джем орехами.

    Помогите себе нижний лист бумаги для выпечки раскатать тесто (чистая полоска должна выйти на конце). Оставьте рулет накрытым бумагой для выпечки и поместите его в морозильную камеру на 2 часа (это очень поможет позже легко разрезать его на красивое печенье).

    Достаньте рулет из морозильной камеры, снимите бумагу для выпечки и нарежьте печенье толщиной 1 см. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Возможно, вам понадобится два противня.Расстояние между печеньями лучше не оставлять 5 см, так как они поднимаются при выпечке.

    Выпекайте при 175 ° C около 15 минут. Печенье готово, когда оно станет золотистым сверху. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Посыпьте сахарной пудрой (если используете) и дайте полностью остыть, сразу же приступайте к еде.

    Печенье хранить при комнатной температуре 2-3 дня. Чтобы хранить их дольше — заморозьте герметично.

    Связанный:

    Варенье домашнее абрикосовое
    Айвовое мармелад

    Печенье с корицей
    Русские сырники (творожные оладьи)
    Печенье с лимоном и тмином

    Киевская кухня: персональный гид

    the quick рецепт закуски

    Хлеб — отличный способ растянуть блюдо и сделать его более насыщенным.Но зачем довольствоваться простыми булочками, если у вас может быть Хлеб с творогом ? Для приготовления этих булочек требуется некоторое время, чтобы приготовить , но вы будете вознаграждены обильным , вкусным хлебом с удивительной начинкой , который одновременно сливочный и светлый . Это восхитительный вариант закуски. Хлеб, фаршированный творогом, также можно есть в качестве гарнира. Подавать с жареной говядиной, пастой или просто салатом.

    Хранение хлеба с начинкой из творога

    Хлеб можно заморозить , но при оттаивании начинка из творога может отделиться. Если вы храните его в холодильнике, хлеб станет сухим. Если вы хотите сделать это впереди, вы можете заморозить его без выпечки. Сформируйте рулеты и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в морозильную камеру, чтобы она затвердела. После замораживания переложите в полиэтиленовый пакет (или заверните в полиэтиленовую пленку) и снова заморозьте. Для запекания поместите булочки (замороженные, не размороженные) в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

    Как приготовить хлеб с начинкой из творога

    В большой миске смешайте дрожжи и сахар.

    Добавьте молоко, воду и масло и перемешайте.

    Добавьте соль и половину муки и перемешайте пальцами.

    Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте до образования теста. Отдохните полтора часа.

    А пока сделаем начинку. В другой миске смешайте творог, измельченные грецкие орехи и специи.Перемешайте.

    Переверните тесто на посыпанной мукой поверхности и несколько раз замесите.

    Разделите тесто на 4 равные части.

    Раскатать шарики из теста и добавить подготовленную начинку.

    Осторожно скатайте тесто, следя за тем, чтобы начинка не вылилась.

    Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста и выложите на противень. Дать отдохнуть 1 час.

    В небольшой миске смешайте масло, греческий йогурт и яичный желток.

    Оставив тесто в покое, пальцами создайте на нем небольшие углубления.

    Используйте кисточку для выпечки, чтобы добавить смесь яичных желтков в тесто.

    Посыпать белым и черным кунжутом.

    Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F в течение 30-35 минут до золотистого цвета.