Соус для печени куриной: Рецепт куриной печени со сливочно-горчичным соусом 🔥 на Вкусном Блоге
Куриная печень в сметанном соусе с паприкой
Категории: Субпродукты, Бюджетные рецепты
Идея соуса к куриной печени позаимствована у известного венгерского блюда под названием паприкаш. Паприкаш в основном готовят из курицы и пропорции мяса, или иного продукта, к соусу и луку несколько иная и готовится паприкаш существенно дольше.
Таким же образом можно приготовить печень любой птицы. Идеально подойдет также и телячья печень.
Это блюдо сытное и питательное. Если к нему приготовить не менее сытный гарнир, как картофель или яичную лапшу, оно послужит плотным ужином, а если подать как есть со свежим воздушным хлебом и овощным салатом, блюдо будет умеренным обедом или легким ужином.
В общем, любую печень нужно готовить коротко, чтобы не пережарить. Большинство тех, кто печени не любят, собственно имеют эту неприязнь из-за того, что не пробовали ее правильно приготовленной. Так как большинство бабушек и мам будут готовить печень пока последние соки из нее не утекут и будут очень гордиться собой, что она не сырая! 🙂 Н
Не ленитесь и не спешите, и хорошо подрумяньте лук до глубокого золотистого оттенка. Вкус блюда будет тогда более глубоким и изысканным.
Ингредиенты
- 600 грамм куриной печени (можно заменить печенью другой птицы)
- 2 луковицы, порезать полукольцами
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 150 мл густой сметаны
- 100 мл куриного бульона или воды
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
- 2 ч.л. молотой паприки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Черный свежемолотый перец
1) Печень разрезать на порционные куски. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить печень. Обжаривать печень с двух сторон до полуготовности. Переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
2) В ту же сковороду долить еще немного масла и добавить лук, посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до золотистости лука.
3) Добавить паприку и чеснок. Прогреть все вместе, пока почувствуете приятный аромат паприки.
4) Сметану, бульон, муку и сахар смешать в отдельной посуде до однородности и влить к луку. Довести до кипения и варить примерно 2 минуты, соскабливая со дна сковородки все ароматные частицы. Соус должен начать густеть.
5) Добавить к соусу печень, вместе с соками, что вытекли на тарелку. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, и тушить все вместе еще 3-4 минуты, до готовности печени.
6) Снять блюдо с огня и посыпать свежей зеленью петрушки.
Подавать к столу сразу же!
К куриной печени с таким богатым соусом идеально подойдет нежное картофельное пюре, яичная лапша или отварная гречка. Хотя простой свежий воздушный хлеб также будет замечательным дополнением.
Приятного аппетита!
Смотри также
18 Мая 2010Изысканое блюдо, идеально если Вы хотите побаловать себя или своих близких.
17 Октября 2017Видео-рецепт очень нежной куриной печени в ароматном и густом сливочно-горчичном соусе от Picantecooking (на укр. языке)
20 Октября 2014
Поджаренная куриная печень с яблоками и луком, с тонким ароматом розмарина и коньяка. Быстро и изысканно!
31 Января 2012Тающая во рту печень с бодрящим кисло-сладким соусом цвета любви. Ну чем Вам не романтическое блюдо?
Куриная печень в соусе из молока
Просмотров: 1 080
Процесс приготовления этого блюда занимает минимум усилий и времени. Главная сложность заключается в подготовке основного ингредиента – печени.
Распечатать рецепт
Куриная печень в соусе из молокаПроцесс приготовления этого блюда занимает минимум усилий и времени. Главная сложность заключается в подготовке основного ингредиента — печени. Ее нужно очень тщательно промыть, очистить, чтобы она не имела горький привкус. Итак, для того чтобы приготовить нежную куриную печень в соусе из молока, я беру:
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
Для начала я подготавливаю печень, тщательно промываю в проточной воде. Удаляю зеленые вкрапления и жир. Стараюсь отрезать все лишнее, чтобы в блюдо не просочилась желчь, в обратном случае оно приобретет горький привкус.
Разогреваю сковороду, добавляю масло (примерно 2-3 ст.л.).
Очищаю и нарезаю лук полукольцами, обжариваю его на разогретой сковороде до того, пока он не подрумянится.
Далее, кладу печень, закрываю сковороду крышкой, тушу на медленном огне, пока мясо не приобретет белый цвет (примерно 5-7 мин.).
Для соуса добавляю в молоко муку, масло сливочное, тщательно перемешиваю.
Выливаю соус в сковороду с печенью, тушу около 10 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз перемешиваю блюдо, чтобы соус не пригорел. В конце приготовления добавляю специи, перец и соль по желанию.
Молоко, соединенное с маслом и мукой при приготовлении превращается в изумительно вкусный соус.
Подаю печень в горячем виде, в качестве гарнира добавляю гречу. Можно подать с картофельным пюре, пастой и т. п.
Куриная печень с соевым соусом и чесноком
Существует множество рецептов приготовления куриной печени на сковороде и в духовке. Её можно готовить в виде паштета и подавать на кусочках хлеба, как второе блюдо и использовать для салатов. Куриная печень хороша и просто в жареном или вареном виде с соусами. Печень на сковороде жарят не только с разными овощами, но и с яблоками, грушами, ананасами и апельсинами. Рецептов множество, потому что печень отлично сочетается со многими продуктами. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому нет необходимости ее долго мариновать или вообще мариновать.
Сегодня готовлю очень простое и потрясающе ароматное блюдо из куриной печени. Ее быстро обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. Изюминкой этого блюда является соус, которым поливаю готовую горячую печень. Он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, сахара и уксуса. Обычно в таком соусе маринуют мясо и затем обжаривают или запекают в духовке. Но он отлично подходит и просто для заливки готового блюда.
Распечатать рецепт |
Вкусная, нежная и очень ароматная куриная печень с соевым соусом без предварительного маринования. На приготовление уходит не больше 30 минут. Печень просто и быстро обжариваю на сковороде, а затем поливаю смесью на основе соевого соуса. Он и добавляет обычному блюду потрясающий вкус и аромат. По такому принципу можно готовить любую печень. Только на приготовление свиной и говяжьей печени потребуется больше времени.
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Куриная печень с соевым соусом и чесноком
Вкусная, нежная и очень ароматная куриная печень с соевым соусом без предварительного маринования. На приготовление уходит не больше 30 минут. Печень просто и быстро обжариваю на сковороде, а затем поливаю смесью на основе соевого соуса. Он и добавляет обычному блюду потрясающий вкус и аромат. По такому принципу можно готовить любую печень. Только на приготовление свиной и говяжьей печени потребуется больше времени.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Печень хорошо промываем под проточной водой и проверяем на наличие желчного пузыря.
Посыпаем печень молотым перцем, небольшим количеством соли (она еще будет в соевом соусе) и перемешиваем.
В сковороду наливаем масло и нагреваем на выше средней температуре. Муку высыпаем на тарелку, кусочки печени по одному обваливаем в муке.
Выкладываем кусочки партиями в горячее масло в сковороду. У меня получилось 2 партии. Прикрываем крышкой (полностью не накрываем) и готовим около 7 минут, пока сторона не зарумянится.
Переворачиваем печень на другую сторону и жарим еще около 5 минут. 12 минут будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась нежной.
Пока жарится печень, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску. Добавляем сахар.
1 ст. ложку 9% уксуса разбавляем 1 ст. ложкой воды и получаем 2 ст. ложки 4,5 % уксуса. Он будет давать аромат и остроту, но не будет слишком резким. Добавляем в миску уксус, соевый соус, хорошо перемешиваем до растворения сахара и соус для печени готов.
Готовую печень выкладываем на тарелку.
Подготовленный соус равномерно с помощью большой ложки выливаем на куриную печень.
Посыпаем все мелко нарезанной петрушку и печень с соевым соусом готова. Она получается очень ароматной, немного острой и потрясающе вкусной. Ее можно подать с гарниром или только с хлебом и овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Куриная печень в сметане – классика домашней кулинарии. Несмотря на всю прелесть и нежный вкус этого замечательного блюда, иногда хочется разнообразить и подать его по-новому!
Позаимствуем сочетание вкусов орехов и чеснока из кавказской кухни и великолепного во всех смыслах сациви, основательно соединим все в безупречном сметанном соусе и протушим в этом кулинарном пиршестве кусочки куриной печени… Если вы любите рецепты с куриной печенью, вам обязательно понравится, а если вы еще сомневаетесь – обязательно пробуйте готовить аппетитное блюдо по нашему рецепту!
Продукты
- печенка куриная – 0,5 кг;
- сметана – 1 ст.;
- орехи грецкие – 0,5-1 ст.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- приправы для печени и приправа карри – по 1 ч.л.;
- масло растительное для обжаривания;
- соль и зелень – по вкусу.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Рецепт приготовления
1. Куриную печень промыть, обрезать все лишнее и ненужное (прожилки, жир, пленки и проч.), а затем нарезать каждую на 2-3 примерно одинаковых сегмента. Обвалять в муке, плотно панировать с каждой стороны.
2. Нагреть масло в сковороде и опустить в него печень, стараясь не перегружать сковороду, чтобы каждый кусочек жарился обособленно. Если печени у вас много – лучше обжаривайте двумя порциями. Время обжаривания – по 2 минутки с каждой стороны, в противном случае она может стать жесткой.
3. Одновременно измельчить грецкие орехи в среднюю или мелкую крошку – можно легко сделать это с помощью измельчителя от ручного блендера либо обычной скалкой.
4. Отправляем ореховую крошку на сухую сковороду и обжариваем орехи 1-2 минуты до появления приятного аромата. Огонь на плите уменьшить до минимума, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Соединить теплую ореховую массу с чесночной массой, перемешать.
5. Влить сметану, перемешать, тушить 1-2 мин.
6. Затем всыпать специи для печени и приправу карри, соль, перемешать.
7. Выложить печень в орехово-чесночный соус. Консистенцию соуса можно легко откорректировать по своему предпочтению – слишком густой разбавить бульоном, а слишком жидкий сгустить мукой.
8. Тушить печень под крышкой 8-10 минут на маленьком огне и посыпать зеленью перед подачей.
Печень куриная в орехово-чесночном соусе готова!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Теплый салат из куриной печени с ягодным соусом: рецепт с фото
Те, кто любят блюда из печени, непременно по достоинству оценят этот теплый салат. Он простой в приготовлении, но по вкусу получается очень интересным и сложным. В основе этого салата – куриная печень. Если нет куриной, то вполне подойдет и говяжья, которую предварительно нужно вымочить в молоке, чтобы она стала нежнее. Печень курицы вымачивать нет необходимости, так как этот субпродукт очень нежный сам по себе.
Основной изюминкой салата из куриной печени является ягодный соус. Для его приготовления необходимо выбирать кисловатые ягоды: смородину или малину. А чтобы усилить яркий ягодный вкус, в заправку добавляется немного растительного масла, сахара и красный винный уксус.
Куриную печень промойте, удалите пленочки и разрежьте каждую печенку на 2-3 части.
Выложите печень в небольшую миску, добавьте соевый соус и крахмал. Хорошенько перемешайте печень.
Сильно разогрейте сковороду. Не уменьшая огонь, обжаривайте куриную печень 3 минуты, помешивая. За это время небольшие кусочки успеют приготовиться, но останутся нежными. А благодаря соевому соусу и крахмалу на поверхности печени образуется корочка.
Салат айсберг нарежьте ломтиками размером около 2 см. Если вам не удастся найти айсберг, замените его в рецепте на пекинскую капусту.
На широкой тарелке разложите салат, образовав подушку для обжаренной печени. Сверху разложите кусочки печени.
Для того, чтобы приготовить ягодный соус для салата, переложите смородину в небольшую глубокую емкость и добавьте сахар.
Измельчите ягоды блендером, после чего процедите получившуюся массу через сито, чтобы кожица и семена не попали в соус.
Добавьте к ягодной массе масло, уксус, соль и перец.
Взбейте соус до однородного состояния. За счет того, что в его состав входит масло, он немного загустеет и станет напоминать жидковатый кисель.
Щедро полейте ягодным соусом салат – и можно подавать к столу!
Поставьте свою оценку
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда. | |
Печень куриную промыть холодной водой, посолить, добавить карри (1/2 часть) и чикен масалу. Перемешать. | |
Печень обвалять в 2 столовых ложках муки и обжарить на растительном масле (2 столовые ложки) с двух сторон до золотистого цвета. | |
Имбирь натереть на мелкой терке, к имбирю выдавить чеснок через чесночницу и перемешать. | |
Растопить сливочное масло в 1 столовой ложке растительного масла и обжарить семена горчицы и кардамон. | |
Добавить чеснок с имбирем и обжарить около минуты. | |
Грецкие орехи раздавить ножом и добавить в сковороду. | |
Смешать сметану, муку, карри и соль. Соус добавить в сковороду и прокипятить около 3 минут, при необходимости добавить воду. Добавить обжаренную печь в соус и протушить около 10 — 15 минут. | |
Блюдо готово. Подавать можно с рисом или макаронами. Приятного аппетита! |
Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.
Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих — посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Печень куриная — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить куриную печень со сладким перцем в сливках
Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.
Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.
Луковицы очистить и измельчить.
Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить сладкий перец.
Овощи обжарить до мягкости.
К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.
Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.
Блюдо прогреть в течение 5 минут.
Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Фузили с острым соусом из куриной печени Рецепт Надин Леви Редзепи
1. Разложите печень на кухонных полотенцах и промокните их насухо. Обрежьте печень и разрежьте ее на 3 или 4 части. Работа с сырой печенью требует некоторого привыкания — держитесь. Просто удалите все вены маленьким острым ножом.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, выбросьте бумажную кожуру, затем очистите и измельчите чеснок.Добавить кайенский перец, сладкий перец и копченый перец в масло и перемешать, затем добавить чеснок. Немедленно снимите сковороду с огня и дайте чесноку нагреться в горячем масле примерно на 30 секунд или до появления аромата. Это супер-нежный способ приготовить чеснок, не поджигая его, так как это может испортить все блюдо.
3. Верните сковороду в огонь. Добавьте печень в один слой. Дайте им готовиться, не двигая их, пока они не станут коричневыми с нижней стороны, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и взболтайте, чтобы соки смешались.Вернитесь к огню, переверните печень и поджарьте на второй стороне еще примерно 2 минуты. Не кладите куриную печень в центр сковороды, иначе она не подрумянится должным образом и будет выделять слишком много жидкости.
4. Добавьте помидоры с соком и томатную пасту в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы на дне сковороды высыпали подрумяненные кусочки и помидоры измельчали. Доведите до кипения, затем добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока соус не загустеет, а печень не прогреется, 10-15 минут.Не позволяйте этому кипеть слишком долго; текстура печени становится зернистой и рассыпчатой при переварке.
5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте примерно столовую ложку крупной соли. Добавьте макароны и готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в соответствии с инструкциями на упаковке, пока паста не станет аль денте, примерно 8 минут, в зависимости от марки.
6. Поставьте тарелку для сервировки макаронных изделий в раковину и поставьте в нее дуршлаг. Слейте пасту на дуршлаг, затем верните ее в форму для готовки.Дайте горячей воде для пасты постоять в сервировочной миске примерно 30 секунд, чтобы она нагрелась. Опорожните и высушите сервировочную миску и добавьте макароны.
7. Выложите примерно четверть соуса в сервировочную миску. Добавьте макароны и полейте оставшимся соусом. Петрушку крупно нарезать и посыпать ею макароны. Смешайте на столе и сразу подавайте.
Chicken Livers Peri Peri Recipe
Превосходный рецепт куриной печени! Всем понравилось, спасибо, что поделились!
Я точно выполнил рецепт и печень получилась очень вкусной.Хотя я нашел его слишком кислым; Я немного подправлю его в следующий раз.
Я большой поклонник печени и рецепт отличный! ive делал это дюжину раз и никогда не могу насытиться этим. большие успехи с друзьями — даже мой парень полюбил это блюдо, хотя обычно он не любит печень — теперь он просит меня «приготовить эту печень»!
Замечательно. Я поставил ему 3 балла по трем причинам. Мне пришлось подобрать лимонный и красный винный уксус по своему вкусу. Во-вторых, у меня не было бренди.В-третьих, я добавил около 2 столовых ложек томатного сока, чтобы снизить кислотность и улучшить консистенцию. Однако если вы из Южной Африки и у вас нет соуса Пери-Пери, попробуйте этот рецепт. Это напомнит вам, как вы сидите на улице в отеле Sunnyside, слушаете музыку и наслаждаетесь настоящей куриной печенью SA Peri-Peri.
Хорошо, но не отлично. Я люблю куриную печень, и мы обычно едим ее, посыпанную мукой и обжаренную с соусом (полезно!) Или обжаренную с луком, как в этом рецепте.Однако я не уверен, что работа, даже если она была минимальной, стоила разницы. Моя жена съела это, но на самом деле это не понравилось. Я буду придерживаться других своих методов. Я сделал пару изменений. Ни перца, ни бренди. Кроме этого прямо по книге. Когда я смотрю на фотографию, которая была показана, моя Peri Peri выглядела совсем иначе. Я загрузил фото для сравнения.
Интересный вкус, но я почувствовал, что уксус подавил блюдо. Если приготовить еще раз, я немного урежу уксус.
Этот рецепт был очень вкусным. Я купил телячью печень и понятия не имел, как ее приготовить. Этот рецепт был моим решением. У меня не было вустерширского соуса, красного винного уксуса или бренди, поэтому я использовал вместо него красное вино и бальзамический уксус. Бальзамико было приятным дополнением к пропавшему соусу. Во время ужина мы добавляем в наш список 10 самых вкусных блюд. Спасибо, что поделился!
Я был так взволнован, попробовав это …… мы были очень разочарованы. Не то, на что мы надеялись.
Я использовал лайм вместо лимона. Мне бы хотелось, чтобы оно было острее, но оно было очень ароматным. Маринование сделало печень очень мягкой. Я сделаю это снова.
Лингвини с рагу из куриной печени
Несмотря на то, что это не обычный выбор, богатый землистый вкус куриной печени делает восхитительное рагу, которое можно подавать с пастой. Этот рецепт, созданный несколько иначе, чем традиционное мясное рагу, использует обжаренный лук, небольшое количество чеснока, нарезанные кубиками помидоры, свежий тимьян и немного бальзамического уксуса, чтобы дополнить сытный вкус куриной печени.
Состав
- 10 унций лингвини (или спагетти)
- 1 фунт куриной печени (по возможности органической)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
- 1-1 / 2 стакана нарезанных кубиками помидоров, недренированных
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- Соль и черный перец свежемолотый
Инструкции
- Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения для макарон.
- Слейте воду из куриной печени и с помощью кухонных ножниц нарежьте ее на мелкие кусочки (примерно 1/2 дюйма). Отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте куриную печень и готовьте, часто помешивая, 4–6 минут, пока не подрумянится. Добавьте помидоры, бальзамический уксус и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем и варить на медленном огне 6-8 минут, периодически помешивая.
- Пока рагу кипит, готовьте макароны и слейте воду в соответствии с указаниями на упаковке. Верните макароны в сковороду, добавьте рагу и перемешайте.
- Примечание: Если макароны кажутся сухими, добавьте еще немного оливкового масла.
- Подайте на тарелки отдельные порции и сразу подавайте.
Самый недооцененный соус для пасты Марселлы Хазан?
Вы не ошибетесь с рецептом Марселлы Хазан. О ее томатном соусе с луком и маслом ходят легенды.Как и ее болоньезе. И хотя оба они заслуживают похвалы, в «Основах классической итальянской кулинарии» есть бесчисленное количество драгоценных камней, которые не приобретают должного блеска, особенно соус из куриной печени.
Я ищу куриную печень везде, где она есть. Жареный во фритюре, тушеный, смешанный с паштетом — для меня это все хорошо. Мне нравится богатый железом вкус и бархатистая текстура. Но куриная печень часто упускается из виду в домашних соусах для макарон (и часто упускается из виду в целом) на всей территории США.S. Из 1 010 000 000 рецептов курицы в Google только 6,2% используют печень. Мы живем в мире бедер и груди.
Но такая популярность означает, что эти сокращения обходятся дороже. На FreshDirect вы можете купить фунт куриных грудок за 8,99 доллара, куриные бедра за 5,49 доллара и куриную печень за 2,99 доллара. Более доступный, такой же мясистый, с шелковисто-масляным послевкусием.
Простой песто, яичная карбонара и сливочный Альфредо — все это особенные, но в соусе из куриной печени есть что-то сочное и манящее, чего я не мог найти в другом месте.Это еще и легкий ветерок.
Как и большинство хороших соусов, этот рецепт построен на основе лука-шалота, масла и чеснока. Затем идет идеальная троица из свинины, говядины и курицы. (Да, это много мяса. И да, это хорошо.) Как только оно попадает на огонь, соленый прошутто вспыхивает и скручивается, оставляя четкие края. Томатная паста и вино добавляют кислотности, уравновешивая сочность. Целые листья шалфея придают землистый оттенок. А куриная печень придает блюду нотку паштета.
Может показаться, что это требует больших усилий, но весь соус готовится за 15 минут.Просто добавьте пасту, и ужин готов.
Хазан рекомендует толстый паппарделле — я использовал тальятелле и феттучини с отличными результатами. Лучше всего подойдет более широкая паста, потому что она помогает сохранить соус, но любая паста по вашему выбору будет такой же вкусной. Соус оставляет каждую лапшу покрытой глянцевым покрытием, и я не могу не вернуться в Италию.
Я приготовила это блюдо для своих самых близких друзей, моего мужа и даже его начальника — всем оно понравилось. Может, он и не так известен, как томатный соус, но он такой же знаковый.
***
Рецепт: соус из куриной печени в духе Марселлы Хазан
Время приготовления : 15 минут
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : от 4 до 6
Состав
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/4 стакана сухого вермута (или белого сухого вина, или жирных сливок)
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла первого отжима
- 1/2 небольшого лука-шалота или 1/4 мелко нарезанного желтого лука (около 2 столовых ложек)
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 3 ломтика прошутто (или 1/4 ломтика панчетты), нарезанные кубиками (около 3 столовых ложек)
- 5 цельных листьев шалфея
- Говяжий фарш 1/4 фунта, предпочтительно 20% жирности
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 фунта очищенной куриной печени, нарезанной небольшими кусочками, высушенной бумажным полотенцем
- Паста длиной 1 1/4 фунта (например, паппарделле, тальятелле или феттучини), приготовленная
- Тертый пармезан-реджано, по вкусу
Указания
- Смешайте томатную пасту и вермут, пока паста не растворится.Отложите в сторону.
- Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. После того, как он растает, добавьте лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте прошутто (или панчетту) и шалфей. Перемешать, варить около 1 минуты, затем добавить говядину, большую щепотку соли и несколько измельченных перцев. Раскрошить мясо вилкой и варить около 2 минут, пока оно не потеряет цвет сырости.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте куриную печень.Готовьте примерно 3 минуты, пока печень не потеряет свой неокрашенный цвет.
- Добавьте смесь томатной пасты и вермута. Готовьте 5-8 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Попробуйте и при необходимости увеличьте количество соли и перца.
- Перемешайте соус с макаронами до образования покрытия. Подавайте сразу с тертым пармезаном, посыпав еще большим количеством черного перца.
Вермишель с острым рецептом из куриной печени и помидоров
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла
2 стакана нарезанного желтого лука
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 1/2 пинты куриной печени, промытой, высушенной и нарезанной на отдельные доли
Брызги бренди
4 фунта спелых помидоров рома, очищенных и крупно нарезанных, или 2 банки (28 унций) измельченных итальянских помидоров
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1 лавровый лист
Свежемолотый черный перец
1 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана жирных сливок
1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика
Соль и перец
1 чайная ложка сахара при необходимости
1 фунт сушеной вермишели
1/2 стакана мелко натертого пармезана-реджано, для подачи
Соус для обжаренной куриной печени
йогурт простой, зеленый лук, майонез, укроп, хрен.Безупречный голландский соус Blender Yummly. мелко натертую цедру лимона, соль, несоленое масло, воду, свежий лимонный сок и еще 1 штуку. Основы рецепта Вкусняшки: Соус Цацики Вкуснятина. лимонный сок, простой греческий йогурт, измельченный чеснок, соль, черный перец и еще 2 штуки.
Положите куриную печень на дуршлаг и осторожно, но хорошо промойте. Дайте стечь в течение нескольких минут. Выньте из дуршлага, разрежьте и обрежьте соединительную ткань или жир, если хотите.
10 лучших рецептов соуса из куриной печени
В противном случае, к тому времени, как первая партия будет готова, вторая партия будет сырой).Подавать: подавать печень в горячем виде с дольками лимона и большим количеством острого соуса. Если ваши гости считают, что он слишком острый, ложка сметаны неплохо снимет жар. Наслаждаться!
Растопите жир в средней или большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриную печень, зеленый лук (или чеснок) и соль. [Напоминание о том, что щепотка (une pincée) выполняется тремя пальцами. Для мелкой соли, перца и специй это оказывается чуть меньше 1/8 чайной ложки.
Рецепт Истона гласит, что куриную печень нужно обжаривать до тех пор, пока она не подрумянится, что придает глубину, кремообразность и консистенцию, не добавляя «печеночного» вкуса. (В готовом соусе исчезает ливрея.)
Положите 1 водяной каштан в середину каждого куска бекона, затем положите сверху половину куриной печени. Нанесите каплю соевого соуса, щепотку имбиря и немного коричневого сахара на каждую печень.
[Домашнее] Жареная куриная печень с соусом для окунания из горячей сметаны Луизиана.OC. Закрывать. 73. Отправлено 29 дней назад [Домашнее] Жареная куриная печень с соусом для макания из горячей сметаны Луизианы. OC. 5 комментариев. Поделиться. спасти. Спрятать. отчет. 92% проголосовали за. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация Зарегистрируйтесь. Сортировать по. Лучший. уровень 1.
Идеальная жареная куриная печень • Злая лапша
Положите куриную печень на дуршлаг и промойте водой. Вытрите насухо кухонным полотенцем. Взбейте яйцо и молоко в неглубокой миске. Поместите муку, чесночный порошок, соль и перец в пластиковый пакет с застежкой-молнией и встряхните, чтобы все смешалось.Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 375 ° F / 190 ° C.
Приправить кубиком куриных слитков, еще смеси специй Longhorn и чесночным порошком. В завершение добавьте две чашки измельченного мягкого чеддера и полстакана измельченной моцареллы. По мере таяния сыра проверьте и отрегулируйте количество соли и / или других специй по вкусу. Соус для макания был выбором ранчо или зеленого карри-майонеза.
1 кусок курицы (на ваш выбор), 1 Regular Side Express Tenders® (с подливкой и бисквитом или рулетом) 4 штуки 7 штук 15 штук Express Hot Wings 6 штук 16 штук 25 штук Печень и желудок (с подливкой и бисквитом или рулетом) ) 6 Печень 12 Печень 9 Желудки 18 Желудки Детское питание * 1 Экспресс тендер или 1 ножка (с подливкой или соусом для макания)
Смешайте муку, соль, перец и порошок куриного бульона в небольшой форме для выпечки.Слить печень; каждую печень обвалять в мучной смеси, стряхивая лишнюю муку; перевод на тарелку. Налейте масло на глубину примерно 3-4 см в глубокую сковороду и нагрейте. Обжаривайте печень порциями до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты.
10 марта 2019 г. — Куриную печень обмакивают в яичной смеси, затем вымачивают в приправленной муке перед жаркой во фритюре. Печень хорошо заправить легким хрустящим тестом. Идеально подходит для перекуса или как альтернатива жареной курице.
Рецепт жареной куриной печени
Традиционные куриные крылышки, обжаренные во фритюре и добавленные в ваши любимые соусы.Подается с сыром блю или ранчо для макания. … Подается с соусом из хрена или ранчо для макания куриной печени или желудков. Ручная панировка и жареный во фритюре. Подается с нашим домашним горчичным соусом. Хрустящие бобы.
Комбинация трех наших самых популярных закусок: луковых колец, грибов и маринованных огурцов. Попросите свой любимый соус для макания. 6,49 долларов США. ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ. Жареная во фритюре куриная печень, как раньше готовила бабушка. Подается с деревенской подливкой, чтобы их задушить. 5,99 доллара. ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ AQ (4)
Прополоскать печень холодной водой.Разрежьте каждую пополам. Обвалять каждую половину соевым соусом. Варить на сливочном масле на слабом огне около 5 минут, часто переворачивая. Вынуть из сковороды и держать в горячем состоянии. Вмешайте кукурузный крахмал в капельницу. Постепенно добавляйте куриный бульон. Варить до загустения, часто помешивая. Добавьте соль, зеленый лук, водяные каштаны, зеленый перец и дольки помидоров.
Идеальная жареная куриная печень. Узнайте все советы и рекомендации по приготовлению хрустящей нежной жареной куриной печени, с какими гарнирами ее подавать, а также познакомьтесь с идеями для соуса для макания! Узнайте больше об идеальной жареной куриной печени.САМЫЕ ЛУЧШИЕ пирожные с чизкейком.
Баклажаны нарезать дольками … по вкусу. Добавьте нарезанную на кусочки печень и … со слоями жареных баклажанов, ломтиками яйца и … 10 минут и подавайте.
Лучший куриный соус для окунания, он же Соус Копикэт Chick-Fil-A
18 апреля 2013 г. — Сайт поддержки низкоуглеводной диеты. Доски объявлений, форумы, чат, рецепты и обзоры продуктов
Отрежьте и выбросьте все большие сухожилия из печени, затем отложите печень в сторону. Нагрейте около трети масла на большой сковороде, затем осторожно обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.
СвязанныеКуриная печень с томатным соусом — Keesha’s Kitchen
Есть пословица: «Терпение горько, но плод его сладок». Точно так же приготовление марокканской еды может занять много времени, но результат определенно стоит того. Это избыток восхитительности. Мясо — неотъемлемая часть марокканской кухни. Ягненок или курица являются обязательными в каждом официальном приеме пищи. Однако большинство из них предпочитают воздерживаться от свинины из-за религиозных убеждений.
Марокканцы максимально используют минимальный набор ингредиентов. Это видно по тому, как они готовят свои блюда. Их формула питания такова: простые ингредиенты + меньшее количество этапов приготовления = очень вкусное блюдо. Он ароматный, аппетитный и вкусный. Конечно, только в пределах страны вы найдете самую настоящую марокканскую кухню. У них свои традиционные методы приготовления, и они очень осторожны в своих рецептах.
Есть две вещи, которые вы сразу заметите, когда откусите марокканское блюдо, — оливковое масло и специи.Эта североафриканская нация также любит свою долю курицы и может потреблять ее в любом виде. Что касается куриной печени, она не только имеет большую питательную ценность, но и имеет прекрасный вкус. Получиться эффектное блюдо можно, просто добавив несколько домашних ингредиентов. Что касается фактора чили, уровень специй в самый раз, а не чрезмерно.
звездаПроезд
Нарезать куриную печень мелкими кубиками
Тщательно высушить печень
Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте кубики куриной печени, часто помешивая, в течение нескольких минут
Добавьте в кухонный комбайн помидоры, чеснок и перец чили и взбейте, чтобы получилась паста.
Добавьте томатную смесь и специи в кастрюлю и дайте ей покипеть в течение 10 минут, пока жидкость не испарится и смесь не станет густой.
Вылейте томатную смесь на куриную печень на сковороде и дайте ей покипеть. на 5 минут.
Украсьте свежим кориандром и зелеными оливками, подавайте с белым рисом и наслаждайтесь.
Питание
Калорий 279, Жир 12,3 грамма, Углеводы 9,5 грамма, Белок 32,5 грамма, Натрий 163 миллиграмма, Холестерин 704 миллиграмма
.