Печенье с вареньем на терке рецепт: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото
Королевская ватрушка
Вступление
Вкусный домашний пирог с творогом, известный как королевская ватрушка, готовится очень просто. Причем, как правило, сложностей не возникает даже у начинающих. Почти обычное песочное тесто, очень простое в приготовлении. Для начинки используется домашний творог, сметана и яйца. Собственно и все, нет ничего сложного, от желания испечь удивительное лакомство до готового пирога проходит едва час времени.
Пришедшие из древнеславянских кухонь ватрушки, представляют собой открытый пирог или пирожок. Как правило, они круглые, защипанные только по краям. Начинка, в большинстве случаев, творог с различными добавками. Выпекают ватрушки из дрожжевого, сдобного, песочного теста. Где-то читал, что название выпечки произошло от слова «ватра» – костер.
По большому счету, ватрушка по-королевски, мало отличается от привычной всем и легко узнаваемой выпечки — ватрушки с творогом, которая готовится из дрожжевого теста. Начинка практически одинакова, а разница только в выпечке. Мы готовим песочное тесто, почти такое же, как для пирога киш. Часть его мы натираем на терку, чтобы посыпать им творог. Такая выпечка чем-то похожа на тертый пирог.
Удивительно, что начинка для королевской ватрушки готовится достаточно жидкой. В процессе выпечки она «схватывается» за счет наличия яичного белка, и дополнительно застывает в процессе охлаждения выпечки. По желанию, пирог с творогом можно приготовить тонким или достаточно высоким, как творожную запеканку, разной степени сладости и даже вообще без сахара.
Как выбрать творог для королевской ватрушкиЛучше всего подойдет домашний творог, но надо учитывать, что он может быть жирным. Магазинный творог лучше выбрать «зернистый» с невысокой жирностью.
Пирог можно есть теплым или дать ему охладиться. Он будет таким же вкусным и на второй день. Особенно хорошо вкус выпечки сочетается с теплым молоком или какао. Кстати, по желанию, в замес можно добавить немного порошка какао, это изменит вкус, а светлая начинка будет красиво выглядеть в более темной корочке. Однажды видел, как готовую выпечку посыпали тертым шоколадом.
Печенье на терке с вареньем
28 апреля, 2020 Wiga Выпечка, Печенье, вафли, пряники 2
5/5 (2)Распечатать рецепт
Печенье на терке с вареньемРецепт этого печенья очень популярный. Его готовила ещё моя бабушка. В школьной тетрадке по труду он у меня был записан под кодовым названием «На терку». На кулинарных сайтах опубликовано огромное количество вариаций этого печенья. Простое в приготовлении. Для начинающих кулинаров беспроигрышный вариант. Если вы еще не пекли такое печенье, советую попробовать. Если вы уже знакомы с ним — самое время вспомнить и испечь.
Инструкции
Маргарин растопить до жидкого состояния. Не кипятить! Всыпать сахар и перемешать. Когда сахар разойдется, добавить яйца, смешать до однородного состояния. Взбивать не нужно.
В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, хорошо формируется в шар и совсем не липнет к рукам.
Делим тесто на 2 неравные части. Ту часть, которая поменьше отправляем в морозилку (я туда же и терку отправила, чтобы остыла и тесто лучше натерлось).
Вторую часть, которая побольше, распределяем по форме. Можно раскатать пласт на силиконовом коврике и перенести тесто на противень. А можно просто руками «размазать» его по дну формы, попутно формируя небольшие бортики. Тесто мягкое, податливое, очень послушное.
Берем любое густое варенье и равномерно наносим его на тесто. У меня было абрикосовое. Я его немного пробила блендером и добавила столовую ложку крахмала. Так как мне показалось, что оно жидковато.
Достаем из морозилки тесто. Оно не должно замерзнуть до твердого состояния. Просто остыть и слегка схватиться. Натираем его на терке сразу поверх варенья, распределяя по всей площади.
Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 25 минут до легкого румянца.
Вынимаем противень из духовки, даем чуть остыть и нарезаем на квадраты. Оставляем до полного остывания. Потом перекладываем на сервировочное блюдо.
Примечания для рецепта
Размер противня 30*20 см.
Поделиться рецептом
Печенье песочное с вареньем рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2,5 стакана
Маргарин 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар ½ стакана
Сода ½ чайной ложки
Ягодное варенье ½ стакана
Лимонный сок 1 столовая ложка
Печенье песочное с вареньем — простой пошаговый рецепт с фото
Один из ярких примеров использования домашних заготовок в кулинарии — приготовление песочного печенья с вареньем. С вареньем уже «отстоявшим» зиму, а то и не одну… Многие знают этот рецепт под названием «тертого пирога», «венского печенья», «печенья с вареньем по-домашнему» и так далее.
Названий много, а смысл очень простой, песочное тесто в сочетании с «выдержанным» вареньем дают вкуснейший вариант выпечки.
Причем варенье можно использовать практически любое, лишь бы не слишком жидкой консистенции. От других видов песочного печенья, например, этот рецепт коренным образом отличается по технологии приготовления. В двух словах, сначала выпекается сладкий пирог типа штрейзеля, а затем из него нарезаются довольно крупные «печенюшки». (большому куску и рот радуется, как известно)
Самый вкусный вариант получается у меня с вареньем из черной смородины. Идеально, если варенье состоит из целых ягодок, но отлично подойдет и смородиновый джем.
Песочное тесто я делаю с добавлением майонеза, тогда выпечка долго не сохнет и остаётся рассыпчатой.
***
Для песочного печенья с вареньем нам потребуется:
для теста
— яйцо куриное — 1 шт.;— майонез — 250 г;
— маргарин — 250 г;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 4 ст.
для начинки
— варенье — 500 г (у меня черная смородина).Это те ингредиенты из которых выпекается наше печенье с вареньем.
Рецепт приготовления
Приступаем к выпечке большого пирога с вареньем. Так в итоге получается и быстрее и проще, чем возиться с отдельными печенюшками.Начинаем с приготовления песочного теста, так как начинка уже давно готова, в погребе стоит, или на балконе, как у меня.
В емкости для замешивания теста соединить куриные яйца и сахарнй песок.
Добавить майонез.
Ингредиенты для печенья перемешать. Можно это сделать миксером, можно венчиком, а можно и вилкой.
Добавить пшеничную муку.
Маргарин надо натереть на крупной терке. Лучше всего использовать сливочный маргарин или заменить его маслом, так вкуснее.
Все вымешиваем руками, если кто знает другой более продуктивный способ, может воспользоваться им, я не настаиваю.
Удобнее всего песочное тесто вымешивать на ровной поверхности стола и естественно руками. Тесто можно считать готовым, когда оно не липнет к рукам и скатывается в шар. Который необходимо поделить на две части, одна, которая поменьше, пойдет для украшения печенья (примерно 1/4 от основной массы).
Песочное тесто не любит долгого вымешивания, от этого оно становится, с одной стороны, слишком плотным, «забитым», а с другой — начинает разваливаться на куски. Поэтому не стоит излишне усердствовать, стараясь сделать тесто максимально однородным. Достаточно просто смешать ингредиенты, и слегка вымесить тесто, чтобы получился ровный, гладкий шар.
Тесто, предназначенное для украшения печенья, убираем в пакетик и отправляем в морозилку на 30 минут.
Остальное тесто равномерно распределить по поверхности формы для выпекания, у меня противень. Распределяла тесто по поверхности противня я руками, можно это сделать скалкой или чистой литровой банкой. У кого есть маленькая скалка для вареников — смело можете найти ей тут применение.
Форму для выпекания можно не смазывать, в тесте уже присутствует достаточное количество жиров. Песочному тесту придать овальную форму или квадратную. Края загнуть, что бы варенье «не убежало» в процессе приготовления и песочное печенье в итоге соответствовало названию «песочное печенье с вареньем», а не «горелый блин с ошметками».
Форму тесту лучше придать конечно квадратную, так печенье удобнее будет нарезать и получится оно значительно ровнее и красивее.
Выливаем ровным слоем варенье на подготовленное тесто. Если с ним переборщить, то края теста при выпекании не удержат сладкую массу в дозволенных пределах.
¼ теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.
Фактически делаем «штрейзель» (крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста) только без геморроя с отдельной подготовкой «крошащегося» теста и последующего просеевания крошек через крупное сито для их равномерности. Технология нашего штрейзеля проще простого — подморозили тесто и натерли на терке — все!
(немцы до этого не додумались — у них ни мороза нормального, ни морозильников тогда еще не было).
В бытовой разговорной речи, кстати, под названием «штрейзель» понимается как раз вот такой сладкий пирог на варенье с обсыпкой, какой мы сейчас и делаем.
В итоге, у нас получится пирог, который затем с помощью ножа и станет песочным печеньем.
Печенье выпекать при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета, идеально если есть режим конвекции в духовом шкафу.
Разрезаем пирог на порции, на «печенюшки». Квадратиками или ромбиками — как кому проще. Варенье местами все же «вырвалось на свободу», это не страшно.
Вкусное печенье песочное с вареньем готово!
Выкладываем десерт на блюдо и зовем всех к чаю, печенье пробовать.
Это печенье выглядит нарядно, готовится просто, а на вкус выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:— «… Супер печенье! Печенье моего детства! Единственный нюанс — сахара поменьше, а вот варенья побольше! …»(Мариванна) — «… странно, а я в тесто песочное майонез не добавляю …»(Светлана) — «… я такой рецепт печенья с вареньем видела в журнале «Крестьянка», давно это было. Прямо настальгия по юности …»(Бабулечка-красотулечка) — «… пробовала такое печенье-пирог делать с другими начинками, но опять вернулась к черной смородине — самый отличный вариант начинки …» (Елена) — «… для начинки идеален абрикосовый джем — ароматно и вкусно! …»(Вика) |
с рецептом печенья песочного с вареньем часто смотрят следующие десерты:
Песочное печенье с вареньем и крошкой
Печенье с песочной крошкой на поверхности и с начинкой из варенья имеет несколько названий. Самое популярное, пожалуй, «Тертое» или менее распространенное — «Кудрявое». Готовили его еще в советские времена, когда рецепты переписывались от руки в тетрадку и бережно хранились в ящике кухонного стола.
В данном рецепте используются самые простые, не слишком дорогие продукты, которые были доступны даже во времена дефицита, поэтому печенье можно назвать бюджетной выпечкой. Если не удавалось купить сливочное масло, то хозяйки готовили тесто на основе маргарина. Варенья, джемы и повидла варили во многих семьях и каждый раз, добавляя заготовку из других ягод и фруктов, получалась выпечка с новым вкусом.
Так же, как и набор продуктов, процесс приготовления максимально прост, а особенность формовки в том, что тесто натирается на терке и от этого структура готового печенья получается особенно рассыпчатой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте ингредиенты. Понадобится холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики.
Сахарный песок смешайте с ванилином. Вместо последнего можно добавить корицу. Все зависит от варенья, которое будет использоваться в начинке. Например, с яблочным или грушевым — корица очень хорошо сочетается.
Количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму 28 х 20 см.
Шаг 2 из 11
В глубокую миску насыпьте муку и добавьте кубики сливочного масла.
Шаг 3 из 11
Пальцами быстро перетрите масло с мукой в крошку, в которой не будет крупных кусочков.
Шаг 4 из 11
Отдельно вилочкой взбейте яйцо и сахар, смешанный с ванилином. Добавьте эту смесь в масляно-мучную крошку и замесите тесто.
Шаг 5 из 11
Как и любое другое песочное, тесто для печенья с крошкой не надо долго вымешивать. Как только ингредиенты соединились и начали собираться в ком, прекращайте замес.
Разделите тесто на две неравные части, сформируйте из них колбаски и оберните их пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 40-60 минут или на 20-25 минут в морозилку, тогда после охлаждения с ним будет легче работать.
Шаг 6 из 11
Включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Подходящий противень или форму застелите пекарским пергаментом.
Достаньте из холодильника бОльшую часть теста и натрите на терке на подготовленный противень. Затем руками равномерно распределите, легонько прижимая тесто по всему периметру, чтобы создать небольшие бортики, которые не дадут варенью вытекать во время выпекания.
Теперь очередь варенья (или джема) — ложкой распределите его сверху, немного не доходя до краев.
Шаг 8 из 11
Достаньте из холодильника меньшую часть теста и натрите поверх варенья. Аккуратно распределите крошку по всей площади, но не прижимайте и не приминайте ее.
Шаг 9 из 11
Выпекайте получившийся пирог в разогретой духовке около 30 минут или до красивого румяного оттенка.
Шаг 10 из 11
Далее дайте выпечке немного остыть в форме (10-15 минут), после этого перетащите за край бумаги с противня на доску и остудите полностью. Затем нарежьте на квадратные печенья.
В горячем виде выпечку сложно будет нарезать на ровные изделия, потому что горячее варенье слишком «текучее» и может не только вытечь, но и обжечь, а тесто – нежное и ломкое.
Шаг 11 из 11
Песочное печенье с вареньем и крошкой готово. Приглашайте семью на чашечку ароматного чая с вкуснейшей выпечкой из простых составляющих.
Приятного аппетита!
Рецепт Печенье тертое с вареньем
Если вы хотите устроить домашнее чаепитие в кругу близких и родных, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, и приготовьте дома вкусное печенье тертое с вареньем! Такое печенье можно сделать из любого варенья, будь то ягодное, яблочное, абрикосовое или апельсиновое варенье.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
- Варенье — 200 Грамм
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Растираем сахар с яйцами.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к яичной смеси. Взбиваем с помощью миксера.
- Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Делим на две части, одну побольше, другую поменьше. Меньшую часть отправляем в морозилку.
- Другую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, формируя бортики. Выкладываем повидло или варенье.
- Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем сверху на варенье.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Отправляем форму в духовку на двадцать пять минут.
Готовое печенье остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Ключевые слова:
ID: 120393Печенье с вареньем и тертым тестом сверху рецепт
Второе название этой выпечки – венское печенье. Всем нам оно известно с далеких советских времен, когда с деньгами было туго, и поэтому мамам и бабушкам приходилось готовить из наиболее доступных продуктов.
Ведь маргарин, варенье и мука с яйцом всегда имелись в арсенале. Времена прошли, но это печенье до сих пор имеет бешеную популярность. Рецепт немного «облагородили», вместо маргарина стали класть масло, джем и в некоторых случаях – перепелиные яйца.
В некоторых источниках это печенье называют тертым, и объясняется это очень просто: сверху на слой раскатанного теста, промазанного вареньем, трется примерзшая мучная масса.
Извлекаем маргарин из холодильника, оставляем полежать. Потрушиваем муку на ровную чистую поверхность, всыпаем соду, добавляем яйца, сахар и рубим размякший маргарин.
Замешиваем тугое эластичное тесто, не прилипающее к поверхности и рукам.
Отделяем небольшой кусок и погружаем в пищевой кулек. Кладем охладиться на двадцать минут. Устанавливаем регулятор температуры духовки на 185 °С.
Кладем тесто на противень и разравниваем равномерно ладонью, слегка поднимая на борта, чтобы получилась прослойка. По центру выкладываем варенье (любое) и ложкой распределяем.
Извлекаем подмерзшее тесто, трем на самой крупной терке сверху на пирог. Если есть пробелы, аккуратно, не надавливая, маскируем их.
Выпекаем полчаса. Извлекаем, пока выпечка горячая, разрезаем на печенье и перекладываем лопаткой на подготовленное блюдо.
- Кефир – 0.5 л.;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Масло растительное – 200 мл;
- Смалец – 5 ст. л.;
- Сахар – 150 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Варенье абрикосовое – 400 мл;
- Пудра – упаковка;
- Мука – 600 г.
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.
Соду добавляем в кефир и оставляем на десять минут, пока не начнут образовываться углекислотные пузырьки на поверхности. Вливаем масло растительное без запаха, всыпаем сахар, протрушенную муку и яйца.
Замешиваем тесто, в процессе добавляя размягченный свиной жир. Когда масса станет гомогенной, не прилипающей к ладоням, отрезаем ножом небольшой комок, обматываем пленкой и кладем в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатываем скалкой толщиной три сантиметра и перекладываем на лист, плотно утрамбовывая по периметру. Открываем банку не слишком жидкого абрикосового варенья без косточек и перекладываем на центр теста.
Кухонной лопаткой или ложкой распределяем по всей поверхности. Если все-таки варенье попалось не густое, можно в него добавить одну-две ложки муки.
Сверху трем из мороженного теста кудряшки и осторожно надергиваем на пирог. Запекаем сорок пять – пятьдесят минут. Вынимаем, сразу же разрезаем произвольно на ромбики и посыпаем слегка сахарной пудрой. Перекладываем на плоское блюдо, иначе потом будет тяжело его извлечь.
Крабовый салат классический рецепт, который прекрасно сочетается с разными гарнирами. Читайте как делать такой салат правильно.Треска в сметане, запеченная в духовке прекрасно впишется в диетическое меню. Рыба очень полезна, а если ее приготовить правильно она станет вашим любимым блюдом. Рецепт.
В летний сезон обязательно стоит приготовить вареники с вишней, но зимой можно приготовить это летнее блюдо из замороженной вишни. Возьмите на заметку этот рецепт.
- Перед соединением всех ингредиентов рекомендуется все продукты охладить;
- Если в состав теста включить одну ложку картофельного крахмала, оно получится еще более рассыпчатым и мягким;
- После того как раскатали тесто, сразу же погружайте выпекаться, чтобы оно не начало заветриваться и плыть;
- Тесто можно подготовить заранее и отправить в морозилку, а перед приготовлением просто разморозить, но не до конца;
- Если тесто плохо раскатывается и возвращается в исходное положение, значит, его забили мукой. Стоит добавить еще масла и попытаться раскатать снова.
Пеките печенье в хорошем расположении духа и оно обязательно получится на славу!
По материалам notefood.ru
для теста
яйца — 2 шт,
мука — 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 1 стакан,
ванилин — на кончике ножа,
разрыхлитель — 1 ч. ложка
варенье или джем — 150-200 г
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым) .
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на
1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем) .
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Печенье песочное.
150 г сливочного масла
225 г муки
125 г сахарной пудры
2 желтка (можно и 1 целое яйцо, просто у нас были остатки)
1 чайная ложка ванильного сахара
Для обмазки 1 чуть взбитое яйцо, присыпки, если хочется.
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ.
Тесто: натереть на тёрке 1,2 кг. кабачков ( предварительно очистив от кожицы) , добавить 3 яйца, 100 гр. молока, 0,5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4 мелких
-150 г сахара
-80 г сливочного масла (мягкого)
-120 г муки
-0,5 чайной ложечки соды
-2 лимона
Сахарная пудра
Приготовление:
Лимоны вымыть, нарезать с кожурой, удалить семена, изрубить в блендере
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар и хорошо растереть (взбить)
Добавить лимонную массу, перемешать, всыпать соду
Масса слегка вспенится. Отдельно взбить белки
Белки добавить к тесту, медленно перемешать массу ложкой
Добавить муку и заново перемешать аккуратно. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить тесто и испечь корж
в горячей духовке при 180° около 15 мин.
Пирог нарезать на маленькие порции и присыпать щедро сахарной пудрой.
ЛИМОННИК
— 1 пачка маргарина
-50г дрожжей
-3 яйца
— 1 стакан сметаны
— 3 ст. ложки сахара- 4 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Начинка:
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.
Приготовление теста
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
тесто слоеное,
Приготовление
Тесто раскатать слоем 5-6 мм.
Для приготовления «язычков» разрезать тесто на прямоугольники (можно придать овальную форму) , посыпать сахаром и уложить на смоченный водой противень сахарной стороной вверх и сделать проколы вилкой, чтобы не было вздутий.
Для приготовления «бантиков» раскатанное тесто острым ножом разрезать на полосочки и свернуть в виде бантика.
Уложить на противень, смоченный водой.
Выпекать при температуре 220-250 градусов до готовности (
По материалам otvet.mail.ru
Печенье с вареньем поможет вам угодить даже искушённым любителям сладкой выпечки. Подробней про печенье с вареньем .
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.
Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))
Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?
Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.
Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!
Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.
Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.
Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.
Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.
«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.
Рецепт сдобного печенья, которое делается быстро и просто тает во рту!
До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.
Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.
Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка — любая, например густой джем.
Рецепт рассыпчатого шоколадного печенья с начинкой из джема Махеевъ «Клубничный». Восхитительно вкусное печенье из песочного теста с ароматной клубничной начинкой понравится всей семье, особенно маленьким сладкоежкам.
Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.
Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего 30 минут и готово.
Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье «Сердечки». Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Готовьте вкусное печенье по моему рецепту, и приятного Вам чаепития!
Как просто испечь рогалики к чаю!
Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.
Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.
Ругелах — выпечка традиционной еврейской кухни, творожное печенье с вареньем, орехами и сухофруктами, в виде рулетиков. Обычно такое творожное печенье пекут на праздник Ханука.
Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.
Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.
Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.
В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.
Печенье «Гребешки» из творожного теста — праздничный вариант рогаликов с вареньем.
Песочное печенье с апельсиновым джемом — отличное угощение для праздничного чаепития. Джем Махеевъ «Апельсиновый» содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным.
Как просто испечь рогалики к чаю!
Как приятно выпить чашку крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста! Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту займёт у вас не более получаса.
Песочное печенье будет вкуснее и смотреться будет эффектнее, если его сформировать в виде сэндвичей с малиновой начинкой. Украшается печенье-сэндвичи цветной глазурью.
Такое песочное печенье с орехами и джемом можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.
Устройте себе завтрак в Париже)
Как испечь вкусные рогалики к чаю. Для вас простой пошаговый рецепт.
Варенье — доступная и удобная для приготовления печенья начинка. Что может быть лучше для вечернего чая, чем печенье домашнее с вареньем? Рецепт печенья зависит от того, какие продукты у вас есть, потому что вариантов того, как приготовить печенье с вареньем, существует масса. Печенье с начинкой из варенья может быть как открытое, так и с начинкой внутри. Тесто для печенья с вареньем может быть песочным, слоёным. Для приготовления теста можно использовать самые различные продукты, есть печенье на маргарине с вареньем, печенье на сметане с вареньем, даже печенье на майонезе с вареньем. Чтобы приготовить домашнее печенье с вареньем можно использовать очень разное варенье, но хорошо, когда оно густое и не растекается. Но даже жидким вареньем можно промазать печенюшки. Например, готовят печенье со смородиновым вареньем, печенье с малиновым вареньем, печенье с яблочным вареньем, печенье с клубничным вареньем.
Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и оригинальное по своему виду печенье с вареньем, рекомендуем вам рецепт печенье через мясорубку с вареньем. Это абсолютно простой рецепт печенья с вареньем, а его особенность в том, что кусочек холодного теста пропускается через мясорубку, после чего такими «червячками» украшается будущее печенье. С этой целью можно использовать не только мясорубку. Одно из самых популярных — печенье крошка с вареньем. Рецепт этот по легенде придумали кондитеры из столицы Австрии. Вкусное печенье с вареньем издавна готовили в Вене, оно так и называется — печенье венское с вареньем. Венское печенье с вареньем — рецепт песочного печенья, вы можете готовить его на маргарине или на сливочном масле. Часто такое печенье ещё называют печенье тертое с вареньем или печенье с крошкой и вареньем, потому что слой варенья сверху засыпается тёртым холодным тестом. После этого выпекается печенье с вареньем в духовке. Это действительно простое печенье с вареньем, а главное, печенье на терке с вареньем готовится довольно быстро. Быстрое печенье с вареньем выручит вас, когда от вас будут требовать приготовить какое-то вкусное печенье. Фото рецепт печенье с вареньем поможет приготовить вкусное печенье даже начинающим кондитерам.
По материалам www.russianfood.com
печенья (пахта, замороженное тертое масло) — вкус Кентукки
печенья …. Аааааааааааааааааааааааааа. Скажем так, нет возможности предложить лучший в мире рецепт печенья, потому что существует как минимум пять типов идеального печенья:
Маленькое / тонкое / нежное Маленькое / слоистое / хрустящее и плавящееся Среднее / каплевидное / остроконечное-хрустящее / нежный Большой / пухлый / мягкий (или, кхм, тестообразный) Большой / слоистый / нежный
Что делать? Раньше у них было лучше всего с LARD — я не шучу. Теперь сливочное масло кажется самым настоящим вкусом, и при правильном обращении, когда пахта все еще играет главную роль, сливочное печенье может быть трогательно нежным.Вот рецепт печенья с замороженным тертым маслом, взятый из Kitchen Savvy. Это любимые блюда тех, кто ест печенье в моем доме. На картинке показано, как мои выглядят.
Ингредиенты
2 стакана муки из белых лилий (не самоподнимающейся) или другой муки из мягкой пшеницы
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
3 / 4 стакана замороженного масла
7 жидких унций пахты
Шаги
Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Отмерьте и отложите холодную пахту.
Используя большие отверстия на терке, натрите замороженное масло на кусочки. Добавьте масло в миску для смешивания сухих ингредиентов. Перемешайте ложкой, чтобы перемешать, разбивая любые комочки масла, которые могли образоваться во время терки. Не перемешивайте слишком много.
Влейте пахту и перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соберутся вместе.Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите тесто, всего несколько оборотов, чтобы собрать его в единую массу. При необходимости добавьте еще пахты или воды.
Сформируйте из теста грубый круг и нарежьте клиньями или раскатайте и нарежьте любую желаемую форму. Вы также можете выложить тесто на смазанную маслом или распылением прямоугольную форму и разметить прямоугольные бисквиты перед выпечкой. Боковые стороны печенья не подрумянятся.
Переложите печенье на противень, слегка покрытый кулинарным спреем, и готовьте 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Выпечка от 8 до 12 больших или от 16 до 29 маленьких печенья.
Печенье с пармезаном и черным перцем — Damn Delicious
Супер слоеное печенье высотой в милю! Пармезан и черный перец делают их НАСТОЯЩИМИ ХОРОШИМИ! Подавайте теплым, чтобы получить самое лучшее печенье!
Сегодня я пропустил завтрак и обед.
Вместо этого у меня было 4 печенья.
Верно. ЧЕТЫРЕ ПЕЧЕНЬЯ. Горячий из духовки. С дополнительным намазыванием сливочного масла.
Прошу прощения, но свадьба. Когда у меня есть невероятно горячее, супер-слоеное печенье высотой в милю, наполненное свежим пармезаном, здесь никто не говорит «нет». НИКТО.
Честно говоря, я должен был иметь 1 или 2 (для проверки рецептов и всего), а затем заморозить остальные, но мы все знаем, что этого не происходит. Слава богу, погода в свитере.
Так что не обращайте на меня внимания. Я собираюсь съесть 5-е печенье через секунду. Знаешь, для дальнейшего тестирования рецепта.
Печенье с пармезаном и черным перцем
Выход: 12 печенья
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 1 час 5 минут
Супер слоеное, высотой в милю печенье! Пармезан и черный перец делают их НАСТОЯЩИМИ ХОРОШИМИ! Подавайте теплым, чтобы получить самое лучшее печенье!
закуска
Печенье с пармезаном и черным перцем
45 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- Универсальная мука 4 стакана
- 1 стакан тертого пармезана
- Разрыхлитель на 4 чайные ложки
- 2 1/2 чайных ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, замороженного
- 1 3/4 стакана пахты
Указания:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, пармезан, разрыхлитель, перец, соль и пищевую соду.
- Сливочное масло натереть на терке с большими отверстиями. Вмешайте в мучную смесь.
- Добавьте пахту и перемешайте резиновым шпателем до образования мягкого теста.
- Работая на слегка присыпанной мукой поверхности, 3-4 раза замесить тесто, пока оно не станет однородным. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 1/4 дюйма.С помощью острого ножа нарежьте 2-сантиметровое квадратное печенье или используйте 2-сантиметровую форму для печенья или формочку для печенья. Выложите печенье на подготовленный противень; поместить в морозильную камеру на 15 минут.
- Выньте печенье из морозильной камеры. Поместите в духовку и запекайте 15-18 минут или до золотистой корочки.
- Подавать теплым.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
лучшего домашнего южного печенья! — Дом Юмма
Рецепт печенья! Добро пожаловать в ЛУЧШИЙ рецепт домашнего южного печенья. Это печенье состоит из нескольких ингредиентов и занимает всего около 15 минут вашего времени. Идеально подходит для намазывания маслом, медом, джемом или покрытия ложкой колбасной подливки. Будьте готовы отказаться от печенья, купленного в магазине, потому что его так легко приготовить дома, и оно примерно в 1000 раз лучше, чем все, что вы можете купить!
Домашнее печенье
Как приготовить печенье:
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего печенья:
- Заморозьте масло. Для этого рецепта требуется ХОЛОДНОЕ масло. Чтобы оно было красивым и холодным, просто положите кусок сливочного масла в морозильную камеру не менее чем за 20 минут до того, как вы собираетесь приготовить печенье. Если вы планируете заранее, вы можете положить масло в морозильную камеру раньше.
- Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Сливочное масло натереть на терке. Это гарантирует, что масло равномерно распределится по бисквиту, создавая мягкий и нежный укус.Если масло слишком холодное, чтобы натереть его и не оставлять в морозильной камере на долгое время, просто дайте ему постоять пару минут, чтобы он слегка нагрелся, затем натрите на терке. Мы хотим, чтобы масло было как можно более холодным. Я считаю, что лучше оставить обертку на одном конце, чтобы держать палочку, пока натираю на терке, это помогает предотвратить слишком сильное размягчение масла в моих руках.
- Смешайте сливочное масло с сухими ингредиентами. Используйте для этого свои руки. Лучший совет, который я когда-либо слышал в отношении печенья, исходил от Элтона Брауна.Он сказал, что никогда не мог воспроизвести печенье своей бабушки, пока не наблюдал за ней внимательно и не понял, что артрит в ее руках на самом деле был частью метода. Ее руки не могли быть сильными при работе с бисквитным тестом. Быть нежным.
- Добавьте сливки. Ок. Да, я использую сливки в своем печенье. Можно использовать пахту, я предпочитаю сливки. Я не знаю … может быть, дополнительные жиры в сливках творит чудеса, но когда я использую сливки, я получаю самое нежное и мягкое печенье.Осторожно перемешайте тесто. Я до сих пор использую для этого свои руки. Беспорядочный. Да. Но опять же, изготовление печенья в основном сводится к методу.
Как приготовить ЛУЧШЕЕ домашнее печенье:
- Выдавите тесто до толщины примерно 3/4 дюйма. Когда вы достанете тесто из миски, оно будет рассыпчатым, ничего страшного. Просто продолжайте аккуратно сжимать тесто и выдавите его кончиками пальцев до прямоугольной формы размером примерно 12 на 6 дюймов и толщиной 3/4 дюйма.Затем сложите тесто. При необходимости посыпьте мукой рабочую поверхность или тесто, если оно слишком липкое. Продолжайте делать это, пока не сложите тесто 4-5 раз. Это называется ламинированием, и в нем формируются слои печенья.
- Нарезать печенье. Смажьте кремом. Печь. Я знаю, в большинстве рецептов говорится, что перед выпечкой нужно смазать сливочным маслом, я не думаю, что это помогло, но быстрое нанесение крема помогает придать топам приятную текстуру во время запекания. Я не рассуждаю, но это еще одна магия.
- Смажьте растопленным маслом. Служить. После выпечки смазать растопленным маслом и съесть! Это печенье лучше всего подавать в теплом виде в духовке.
Можно ли заранее приготовить бисквитное тесто?
Это тесто нельзя приготовить заранее. Что вы можете сделать, чтобы сэкономить время, если это необходимо, так это смешайте сухие ингредиенты. Также можно натереть на терке и добавить масло. Затем смешайте это вместе. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.Так масло останется холодным. Затем, когда вы будете готовы сделать печенье, вы можете добавить сливки и продолжить приготовление самого печенья.
Как приготовить слоеное печенье?
Приготовление слоеного пластика в печенье сводится к методу. Выдавить тесто в прямоугольник, а затем сложить его, чтобы получился слой. Делая это 4-5 раз, вы создаете все слои теста. Будьте осторожны с тестом, используйте кончики пальцев, а не пятку ладони и не используйте скалку.Когда вы разрежете печенье, вы увидите слои, так как печенье запечется, слои останутся, и вы сможете легко разделить печенье пополам и насладиться всеми этими мягкими, нежными слоями.
Самые важные советы по этому рецепту печенья:
- Держать масло холодным . Обязательно заморозьте масло перед тем, как натирать его на терке. Это помогает сохранить его холодным.
- Будьте осторожны с тестом . Опять же, вспомните совет Алтона Брауна, который наблюдал, как его бабушка печет печенье своими больными артритом руками (как упоминалось выше).Чем мягче будет тесто, тем мягче и нежнее будет ваше печенье.
- Скалкой не пользуйтесь, Выдавливайте тесто руками . Используйте кончики пальцев, а не пятку ладони. Ваши пальцы более нежные.
- После того, как вы разрежете тесто на бисквиты, вы не сможете просто сжать оставшееся тесто и нарезать еще несколько бисквитов . Из-за сформированных нами слоев ваше печенье будет шатким. Вам нужно будет аккуратно замесить тесто, затем выдавить его и снова создать слои.
- Лучше всего испечь все печенье сразу. Как можно быстрее, чтобы масло не нагрелось слишком сильно. После того, как вы вырезали первую партию, поместите пробу в холодильник, чтобы печенье оставалось холодным, пока вы нарезаете следующую партию. Потом все вместе запекаем.
Могу ли я приготовить это кефирное печенье?
Да! Все остальное оставьте без изменений, за исключением того, что в рецепте используйте пахту!
Инструменты, использованные в этом рецепте ( партнерских ссылок, ):
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Колбаса Пахта Халапеньо
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ?
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Заморозьте масло. Для этого рецепта требуется ХОЛОДНОЕ масло. Чтобы оно было красивым и холодным, просто положите кусок сливочного масла в морозильную камеру не менее чем за 20 минут до того, как вы планируете приготовить печенье. Если вы планируете заранее, вы можете положить масло в морозильную камеру раньше.
Разогрейте духовку до 425 ℉. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Сливочное масло натереть на терке. Если масло слишком холодное, чтобы его можно было натереть на терке из-за длительного хранения в морозильной камере, просто дайте ему постоять пару минут, чтобы оно немного нагрелось, а затем натрите на терке. Мы хотим, чтобы масло было как можно более холодным. Я считаю, что лучше оставить обертку на одном конце, чтобы держать палочку, пока натираю на терке, это помогает предотвратить слишком сильное размягчение масла в моих руках.
Смешайте сливочное масло с сухими ингредиентами. Используйте для этого свои руки.Будьте нежны
Добавьте сливки. Осторожно перемешайте тесто. Я до сих пор использую для этого свои руки. Беспорядочный. Да. Но опять же, изготовление печенья в основном сводится к методу.
Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки , чтобы тесто не прилипало, достаньте тесто из чаши и положите на рабочую поверхность. Когда вы вынимаете тесто из миски, оно будет рассыпчатым, ничего страшного. Просто продолжайте аккуратно сжимать тесто и выдавите его кончиками пальцев до прямоугольной формы размером примерно 12 на 6 дюймов и толщиной 3/4 дюйма.
Сложите тесто. При необходимости добавьте муки на рабочую поверхность или тесто, если оно слишком липкое. Продолжайте делать это, пока не сложите тесто 4-5 раз. Это называется ламинированием, и в нем формируются слои печенья.
- Нарезать печенье. Я использую 2,5-дюймовый резак для печенья, вы можете использовать любой размер, который вам нравится. Это набор, который я использую (партнерская ссылка). Поместите вырезанное печенье на противень, выстланный пергаментом.
Из оставшегося теста можно приготовить дополнительное печенье. Обычно мне приходится дважды выдавливать тесто. Получив тесто толщиной примерно 3/4 дюйма, я могу вырезать 6 печенья. Чтобы приготовить следующую порцию, осторожно замесите тесто. Затем снова начните процесс ламинирования (складывая тесто), затем разрежьте оставшиеся 6 бисквитов. В это время храните уже разрезанное печенье в холодильнике, чтобы оно не остыло.
Кисть с кремом. Нанесите еще 1 столовую ложку крема на верхнюю часть печенья.
Выпекать. Выпекайте 13-15 минут. Следите за ними, когда верх станет золотисто-коричневым по вашему вкусу, затем удалите их. Как только они начинают подрумяниваться, это происходит быстро. Так что следите за ними.
Смазать топленым маслом. Служить. После выпечки смазать растопленным маслом и съесть! Это печенье лучше всего подавать в теплом виде в духовке.
Порция: 1 г, калорийность: 170 ккал, углеводы: 16 г, белок: 3 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, натрий: 122 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Классическое слоеное печенье из пахты — сезоны и ужины
| Дженнифер |
Узнайте, как приготовить это классическое слоеное печенье из пахты со всеми слоями. Делюсь всеми своими лучшими советами по бисквитам.
Пахта для меня, будь то вместе с зимними супами или рагу или в корзине для летнего барбекю, я выпекаю круглый год. Это мой любимый рецепт слоеного бисквита из пахты, в котором получаются все те слоеные слои, которые я люблю.Чтобы их разрезать, не нужен нож. Они легко разойдутся.
Перейти к:
Состав
Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого классического печенья …
- Мука универсальная — беленая и небеленая
- Разрыхлитель
- Белый сахар
- Соль
- Сливочное масло — соленое или несоленое, но лучше всего несоленое
- Пахта — настоящая лучше всего, и даже лучше, если вы можете получить более жирную пахту.Вы можете приготовить собственное, используя 3/4 стакана молока (лучше цельное или 2% -ное), смешанное с 2 1/4 чайными ложками лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять 10 минут перед использованием
Пошаговые фотографии
- Шаг 1: Взбейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Шаг 2: Натереть на терке холодное (или замороженное) масло в мучную смесь и перемешать.
- Шаг 3: Добавьте пахту и перемешайте до увлажнения.Если вы видите немного сухой муки на дне миски (как я здесь), добавьте немного пахты в миску и перемешайте.
- Шаг 4: Вылейте смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Шаг 5: Соберите тесто и сделайте из него плоскую круглую форму.
- Шаг 6: С помощью верстачного скребка сложите половину круга над другой половиной и слегка разгладьте. Поверните и повторите.
- Шаг 7: Осторожно раскатайте скалкой, чтобы разгладить верх и сделать ровный круг диаметром 1 дюйм.
- Шаг 8: Вырежьте печенье по кругу с помощью 2 1/2 или 3-дюймового устройства для резки печенья. Выложите на противень, выстланный пергаментом, оставив несколько дюймов между печеньями. Выпекайте печенье 12-14 минут.
- Шаг 9: Достаньте печенье из духовки, сразу же перенесите на решетку и смажьте верхнюю часть топленым маслом.
- Шаг 10: Посыпьте верхушки печенья небольшим количеством крупной соли.
- Шаг 11: Ваше печенье может быть немного неровным, но все это часть характера домашнего печенья.
- Шаг 12: Насладитесь теплым из духовки печеньем с маслом. Это слоеное печенье не нужно разрезать. Они легко разойдутся посередине!
Советы
Раскрытие информации: Seasons and Suppers является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Положите сливочное масло в морозильную камеру на 15 минут до начала выпекания, это даст вам наилучшие результаты, так как масло не так быстро нагреется.
Натереть масло на терке — не самое простое дело, оно скользкое (берегите костяшки пальцев!). Тем не менее, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше (чтобы масло не нагрелось слишком сильно), тем лучше. Если вам кажется, что это заняло больше времени, чем хотелось бы, просто возьмите всю миску с мукой и тертым маслом и поместите ее в морозильную камеру на несколько минут, прежде чем продолжить.
Не бойтесь добавить немного пахты в миску, если она кажется сухой. Вам нужна рассыпчатая, равномерно влажная смесь, но проверьте дно миски на наличие рыхлой мучной смеси после того, как вы добавите пахту.Если вы видите немного сухой муки, добавьте еще немного пахты. Ваше тесто не должно быть липким. Просто равномерно влажный.
Использование верстачного скребка (вспомогательного) для складывания теста предотвращает нагревание ваших рук, размягчающих масло в тесте. Если у вас нет скребка для верстака, просто используйте что-нибудь, что вы можете вставить под тесто, чтобы сложить его (например, шпатель).
Мне нравится высокий бисквит, поэтому я вырезаю его из толстого круга теста. Если раскатать его немного тоньше, то при желании можно получить еще несколько печенья.
Постарайтесь как можно эффективнее разрезать печенье (по возможности), оставляя как можно меньше места между разрезами и получая как можно больше кругов из начального круга теста. Вы можете собрать обрезки и перевернуть их, чтобы получить еще несколько печений, но они никогда не будут такими хорошими, как первые нарезанные.
Печенье может выходить из духовки немного неровным, особенно если оно более толстое. Не беспокоиться. Просто потому, что одна сторона поднялась больше, чем другая.Считайте это бисквитным характером 🙂
Уберите печенье на решетку, как только оно выйдет из духовки, чтобы не поджарить нижнюю часть печенья, когда оно останется на горячей сковороде.
Хорошая финишная соль, такая как Morton’s или Fleur de Sel, идеально подходит для соления ботвы после запекания.
Верхний наконечник
При разрезании печенья убедитесь, что вы разрезаете его ровно одним твердым и быстрым движением, и убедитесь, что вы вообще не поворачиваете резак. Любое скручивание запечатывает печенье снаружи и не позволяет пару выходить, когда оно запекается, чтобы получить эти красивые слоеные слои.
Рецепт
Классическое печенье из пахты
Классическое слоеное печенье из пахты, которое станет отличным дополнением к любому блюду.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 чайная ложка соли, уменьшите до 3/4 чайной ложки при использовании соленого масла
- 1/2 стакана сливочного масла, в очень холодном или замороженном виде на 15-20 минут перед использованием, соленая или несоленая
- 3/4 стакана пахты * или см. примечание 1
- Топленое масло, для чистки ботвы после выпечки
- Крупная соль, для посыпки после смазки маслом.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
* Положите 1/2 стакана масла в морозильную камеру на 15 минут перед тем, как приступить к приготовлению печенья, для достижения наилучших результатов.
Разогрейте духовку до 425F.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Натереть на холодном или замороженном масле, затем добавить пахту. Смешайте ложкой, пока смесь не смешается и не станет равномерно влажной.* Возможно, вам придется добавить немного пахты, если на дне миски все еще есть сухая мучная смесь. Смесь должна быть равномерно увлажненной, но не липкой.
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разровняйте до круглой формы толщиной 1 дюйм. Используя скамейку скребком, сложите половину круга над другой половиной. Слегка разгладьте скребком. Переверните тесто на 1/4 оборота, затем снова сложите пополам. Повторите это переворачивание, расплющивание и складывание еще 2 раза.Используйте скалку, чтобы аккуратно разгладить круг и превратить его в круг толщиной в 1 дюйм.
Используйте резак для печенья 2 1/2 дюйма (или стакан аналогичного диаметра). Вы можете собрать и свернуть обрезки и нарезать еще несколько печенья. Выложите нарезанное печенье на противень, выстланный пергаментом.
Выпекайте 12-14 минут. Вынуть из духовки и сразу же перелить из сковороды на решетку для охлаждения. Смажьте верх печенья растопленным маслом, затем посыпьте крупной солью.
Примечания
- Сделайте пахту самостоятельно, смешав 3/4 стакана молока (чем выше жирность, тем лучше) с 2 1/4 чайными ложками лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять 10 минут перед использованием.
- Я включил все свои лучшие советы по приготовлению печенья в раздел «Советы» над карточкой рецепта, так что обязательно прочтите их.
Nutrition
Калорийность: 237 ккалУглеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 33 мг Натрий: 418 мг Калий: 215 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 392 IU Кальций: 2 мг Кальций: 99 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Гарнир для курса
Кухня Американская, канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!Другие рецепты печенья, которые могут вам понравиться …
Кленовое печенье с беконом
Это печенье из кленового бекона — классическое печенье из пахты, приготовленное из кленового сиропа и бекона!
Печенье из пахты Чипотле и Чеддер
Восхитительное печенье из пахты, слегка нагретое от порошка чили чипотле и сыра чеддер как в печенье, так и сверху.Идеально сочетается с чили или супом.
Яблочное печенье Easy Cheddar
Это легкое печенье с чеддером и яблоками в форме капель идеально подойдет к любой тарелке супа или просто прекрасно съедено с маслом в любое время.
One Great … рецепт слоеного печенья
Если вы когда-нибудь захотите узнать, что люди думают о печенье, напишите колонку о приготовлении печенья, в которой не указывается количество масла.
Большую часть прошлой недели я взял свой телефонный звонок и просто сказал два слова: «Одна палка». Мой сосед по кабинке, Марк Уошберн, посоветовал мне просто изменить сообщение голосовой почты, чтобы он сказал: «Это Кэтлин Первис — одна палка».
Метод Памелы Дювик по приготовлению печенья является победителем, и у меня уже были люди, которые присылали мне фотографии своих высоких слоеных печений. Вы можете прочитать мою колонку о Памеле и посмотреть видео о ее работе.
А теперь вот версия полного рецепта, готовая добавить в вашу коллекцию.
1/2 стакана (1 палочка) замороженного сливочного масла
2 1/2 стакана самоподнимающейся муки, предпочтительно белой лилии, плюс еще больше для опудривания рабочей поверхности
1 стакан пахты
1-2 столовые ложки соленого масла
РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 475 градусов. Охладите миску и скалку (желательно мраморную).
НАРЕЗАТЬ замороженное масло через большие отверстия коробчатой терки на лист пергамента или вощеной бумаги. Насыпьте муку в охлажденную миску и добавьте тертое масло.Слегка перемешайте кончиком большого венчика, чтобы масло было покрыто мукой.
СДЕЛАЙТЕ углубление в центре муки и влейте пахту. Медленно с помощью деревянной ложки перебросьте муку с краев в пахту, затем продолжайте осторожно перемешивать, пока пахта не смешается. Поместите в морозильную камеру на 10 минут.
SCRAPE тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Слегка промокните и прижмите тесто, чтобы образовался холмик. Используя холодную посыпанную мукой скалку, раскатайте в том же направлении, чтобы немного разгладить тесто, затем сложите тесто и переверните.Повторите пять раз, чтобы сформировать прямоугольник из теста толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ круглую ножницу для печенья, смоченную в муке, нажмите прямо вниз, не перекручивая. Выложите печенье на пергаментный противень, слегка соприкасаясь. Соберите обрезки вместе, скатайте и продолжайте вырезать печенье, пока у вас не будет 12.
ВЫПЕЧКА 12–15 минут, внимательно наблюдая, чтобы печенье не подгорело. Вынуть из духовки и сразу смазать топленым соленым маслом.Подавать теплым.
Печенье из пахты | Blue Jean Chef
Это печенье красиво поднимается, а его верхняя часть смачивается небольшим количеством масла, и примерно через полчаса вы будете на небесах.
Можно мне приготовить это печенье впереди?
Я буду с вами совершенно честен. Лучше всего подавать это печенье в день его приготовления. Но хорошая новость в том, что они очень простые, поэтому вы можете сделать их быстро, даже в напряженный день или в отпуск. Чтобы подготовиться накануне, вы можете отмерить все ингредиенты и нарезать сливочное масло с мукой.Добавьте пахту прямо перед тем, как запечь. Не оставляйте тесто слишком долго перед выпеканием, потому что разрыхлитель начнет активироваться. Конечно, если вам действительно нужно испечь печенье накануне, вы можете разогреть его, завернув печенье в фольгу и выпекая при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. Это также подойдет для оставшегося печенья (если оно у вас есть!).
Заменители самоподнимающейся муки и пахты
У вас может не быть под рукой ни одного из этих ингредиентов, и в крайнем случае вы можете сделать некоторые замены.Если вы только что закончили пахту, на каждую чашку добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан. Добавьте молока, чтобы отмерить 1 стакан. Дать постоять 5 минут. Для самоподнимающейся муки на каждую чашку используйте 1 стакан универсальной муки плюс 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Для этого рецепта вам понадобится:
1 1/3 стакана пахты = 1 1/3 стакана молока + 1 столовая ложка и 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
2 1/3 стакана самовозрастающей муки = 2 1/3 стакана универсальной муки + 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя + 1/2 чайной ложки соли
Что подавать с пахтой?
Что ж, по-моему, вы можете подавать это печенье практически с чем угодно! Я особенно люблю их с продуктами, которые я считаю комфортной едой, такими как тушеная говядина, классическое жаркое, куриный суп с лапшой и жареный цыпленок.Для разнообразия этого простого печенья из пахты попробуйте приготовить печенье с клюквой и апельсином или беконное печенье с чеддером.
Ultimate Рецепт слоеного печенья из пахты
Шаг 1
Для этого рецепта мы предпочитаем универсальную муку короля Артура, но подойдут и другие марки. Используйте палочки сливочного масла. В жарких или влажных условиях охладите мучную смесь, терку и рабочие миски перед использованием. Тесто вначале очень рассыпчатое и высохнет в карманах, но к концу процесса складывания станет гладким; не поддавайтесь соблазну добавить лишнюю пахту.При необходимости посыпьте прилавок и верх теста мукой, чтобы предотвратить прилипание, но будьте осторожны, чтобы не попасть в тесто при складывании.
1. Застелить противень с бортиками пергаментной бумагой и отложить. Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смажьте палочки сливочного масла в мучной смеси, затем натрите 7 столовых ложек с каждой палочки на больших отверстиях на терке прямо в мучную смесь. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Отложите оставшиеся 2 столовые ложки масла.
2. Добавьте пахту к мучной смеси и взбивайте лопаткой до однородного состояния (тесто будет выглядеть сухим). Переложите тесто на прилавок, обильно посыпанный мукой. Присыпать поверхность теста мукой; руками, присыпанными мукой, выдавите тесто в грубый 7-дюймовый квадрат.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 на 9 дюймов короткой стороной, параллельной краю прилавка. Начиная с нижней части теста, сложите его на три части, как деловое письмо, используя скребок или металлическую лопатку, чтобы снять тесто с прилавка. Плотно прижмите верх теста, чтобы закрыть складки.Тесто повернуть на 90 градусов по часовой стрелке. Повторите скручивание в прямоугольник размером 12 на 9 дюймов, складывание на трети и вращение по часовой стрелке еще 4 раза, всего 5 наборов складок. После последнего набора складок раскатайте тесто в квадрат размером 8 1/2 дюйма толщиной около 1 дюйма. Переложите тесто на подготовленный лист, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.