Печенье с вареньем на терке: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото
Вкусное печенье с вареньем — Емвкусно
Печенье из песочного теста с вареньем это самая простая, доступная и бюджетная домашняя выпечка. Приготовление занимает минимум времени. Этот рецепт всегда меня выручает, если я жду гостей, а свободного времени у меня нет. Это беспроигрышный вариант домашней выпечки, потому что всегда получается вкусно. В этом году я сварила большую порцию варенья, и в холодильнике у меня хранятся ягоды с сахаром, поэтому начинка для пирогов всегда под рукой. Сегодня я делала печенье со смородиновым вареньем.
Продукты для приготовления вкусного песочного печенья с вареньем:
- Мука пшеничная 450 грамм
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 160 грамм
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- Ванилин 1 грамм
Рецепт приготовления вкусного песочного печенья с вареньем:
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать.
В муку положить размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и перетереть масло с мукой в крошку.
Яйца взбить с сахаром, добавить к мучной крошке и вымесить тесто.
Тесто разделить на два кусочка. Одну четвертую часть теста положить в морозильную камеру, а три четвертых части в холодильник, оставить минимум на один час.
Пергаментную бумагу смазать растительным маслом, выложить на нее тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и поместить вместе с пергаментной бумагой на противень.
На тесто выложить начинку, у меня черная смородина, протертая с сахаром и варенье из черной смородины.
Сверху на начинку натереть на крупной терке тесто из морозильной камеры.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре двести градусов в течении пятнадцати минут. Мне больше нравится, когда печенье получается румяным, я выпекала двадцать минут.
Печенье с вареньем готово. Подождите, пока оно охладится, нарежьте кусочками и подавайте к чаю.
У меня остался кусочек теста, я его раскатала очень тонко, выложила на него варенье, сверху тесто на крупной терке. Получилось печенье. Я его порезала ромбиками, получилось рассыпчатое, хрустящее, сладкое, вкусное печенье. С более тонкой основой мне вкус понравился больше, чем когда тесто делаешь толще.
Приятного аппетита!!!
Возможно, Вас заинтересует:
Рецепт: Тертый пирог-печенье с вареньем
Ингредиенты:
масло сливочное — 200 грамм;
сахар — 1 стакан;
соль — по вкусу;
яйца куриные — 2 штуки;
мука — 2,5 стакана;
разрыхлитель теста (для теста) — 1,5 ч ложки;
ванилин — по вкусу;
варенье малиновое — 1 стакан;
Предлагаю Вашему внимание простой и многими любимый рецепт приготовления тертого пирога-печенья с малиновым вареньем и яблоком.
Немного подмороженное сливочное масло натираю на крупной терке. Масло можно заменить сливочным маргарином.
К маслу добавляю сахарный песок и ванилин.
Затем добавляю щепотку соли, яйца и разрыхлитель теста.
И, наконец, мука. Муку лучше просеять.
Точное количество муки может изменится. Все зависит от величины яиц и самой муки.
Вымешиваю довольно мягкое тесто.
Делю тесто на две части. Одна часть будет побольше.
Большую часть теста отправляю в холодильник, а меньшую в морозильную камеру.
Для того, чтобы разбавить сладость малинового варенья, мне понадобится одно кисло-сладкое яблоко.
Яблоко мою и нарезаю его мелким кубиком. Я яблоко не очищаю.
Большую часть теста распределяю тонким слоем на большом противне. Противень я застилаю силиконовым ковриком. Смазывать маслом не нужно. Во-первых, коврик этого не требует, а во-вторых, тесто жирное само по себе.
Поверх теста выкладываю малиновое варенье. Можно взять любое варенье на ваш вкус. Мне нравится такой пирог-печенье именно с малиновым вареньем и кисленьким яблоком.
Поверх варенья раскладываю яблоко.
Достаю меньшую часть теста из морозильной камеры и натираю его на крупной треке.
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов до румяной корочки.
Остывший пирог нарезаю на порционные кусочки.
Все просто!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Печенье с вареньем — Рецепты с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Печенье с вареньем
Печенье с вареньем поможет вам угодить даже искушённым любителям сладкой выпечки.
Песочное печенье с вареньем и арахисом
Таня Мороз
Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.
Печенье «Сердечки»
4 часа nakuxne
Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье «Сердечки». Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Даже не любители сладкого не останутся равнодушными. Пеките вкусное печенье по моему рецепту и приятного Вам чаепития!
Печенье (пирог) с вареньем
1 час 7 sovetskaya3984
Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста.
Печенье «Три поросенка»
35 минут (подг. 15 минут) 6 Тина Рябченко
Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.
Печенье на Хэллоуин «Фонарь Джека»
Mrs.Kurbanova
В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.
Печенье-сэндвичи с малиновым джемом
ZNAIKA
Песочное печенье будет вкуснее и смотреться будет эффектнее, если его сформировать в виде сэндвичей с малиновой начинкой. Украшается печенье-сэндвичи цветной глазурью.
Рогалики дрожжевые
1 час 8 Людмила Владимировна
Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка — любая, например густой джем.
Печенье «Венское»
50 минут 10 Людмила Владимировна
Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂
Мини-круассаны
30 минут (подг. 15 минут) KatySmile
Устройте себе завтрак в Париже)
Печенье «Минутка»
1 час
(подг. 30 минут)
10
Людмила Владимировна
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?
Печенье с вареньем
30 минут Эльвира Титова
До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.
Песочное печенье с вареньем
oksana-udomlya
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.
Рожки
Картофель () натереть терке смешать всеми компонентами, исключением. Хорошо тесто, и не большие или.
Каждый теста небольшим джема, в и на жиром. Смазать разболтанным или водой выпекать духовом на огне. рожки покрыть глазурью.
на свежеиспеченными.
Печенье «Айгуль»
Растирают сливочное масло, добавляют сахар, яйца и хорошо взбивают. Всыпают муку, замешивают тесто и формуют из него лепешки величиной с пятикопеечную монету. Выпекают их на противне и склеивают по две тонким слоем повидла.
Хремзлах
Мацу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, залить 1 стаканом подсоленной горячей воды, накрыть и дать постоять 20 минут. В остывшую массу положить размягченное сливочное масло, растертое с желтками, влить мед или варенье, положить орехи, имбирь и все тщательно перемешать. Белки взбить с сахаром и аккуратно ввести в тесто. Если масса окажется слишком густой, то добавить 2 столовые ложки воды, а если жидкой — немного муки. Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики размером чуть больше куриного яйца и сформовать треугольники толщиной 2 см. Изделия жарить в кипящем масле до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать к столу в холодном виде в качестве десерта.
Пряженцы
Дрожжи . молоке, масло,, мускатный, взбитые, всыпают, замешивают и выбивают. дают «», раскатывают 0,5 см нарезают квадраты круги. середину теста варенье косточек накрывают, складывая вдвое. защипывают. ставят жарочный, а колеруют фритюре.
Печенье соевое
Просеянную муку с маслом, ром,, лимонной и песочное. Затем его пласт 3-4 мм круглой вырезать. Уложив на жиром или, поста в и при 220-240 градусов течение 15-20. Выпеченные охлажденные смазать повидлом склеить. Поверхность слегка -повидлом посыпать.
«Пальчики»
Способ приготовления. Порубите в небольшой кастрюле масло ( маргарин ), когда оно немного растопится, засыпьте муку и залейте эту массу теплым молоком. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого добавьте в тесто яйцо и всыпьте сахар, все снова перемешайте и поставьте в холодное место на 10 — 15 минут. По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной не больше 5 мм. Разрежьте его на одинаковые квадратики. Тесто намажьте вареньем или джемом, не слишком толстым слоем, затем аккуратно сверните и выложите на противень, смазанный жиром. Выпекайте в духовке при температуре 200°С не больше 15 минут.Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.Подать к чаю.
«Домашний пир»
Соедините муку с сахарной пудрой и содой, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Замесите из этих компонентов крутое тесто, скатайте в шар и поставьте на полчаса в холодильник. Затем раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм. Нарежьте с помощью стакана или формочки маленькие полумесяцы и полоски длиной 5 – 6 см и уложите их на противень, смазанный маслом. Половину из всех подготовленных к выпечке изделий украсьте сверху половинкой консервированных абрикосов. Выпекайте печенье в нежарко разогретой духовке в течение 10 – 15 минут. После того как изделия будут готовы, слегка охладите их и соедините по две штуки, промазав посередине абрикосовым повидлом или джемом. Подавайте к столу охлажденными.
Печенье «Любовный треугольник»
Сахар растереть с маргарином, добавить соль, лимонную кислоту, постепенно влить яйца, затем всыпать муку с содой и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, раскатать пласты толщиной 3—4 мм, смазать один пласт повидлом, закрыть вторым. Поверхность смазать яичным желтком, нарезать на квадраты 10×10 см и разрезать их на треугольники. Печенье выпекать 7-10 минут в духовке при температуре 230—240 «С. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Печенье бисквитное
Яйца перемешать с сахаром в кастрюле и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, до полного растворения сахара.
Затем, сняв с огня, взбить веничком добела, добавить муку, ванилин и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Сделать печенье в виде разных фигурок — выпустить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень из кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком.
Выпекать печенье в духовке при 180-190 градусах 8-10 минут. Печенье одной формы и размера можно склеить по два густым повидлом или джемом.
Рулетики с кунжутным семенем и изюмом
50 минут (подг. 15 минут)
Рулетики теста, кунжутом изюмом. , хорошо. Можно на вместо. В закрытой могут очень, не.
Готовим : смешиваем миске ингредиенты.
тесто четыре. Посыпаем разделочную и каждую в длиной размеру и 15 см. духовку средней (180° C).
Смазываем пласт вареньем посыпаем частью количества . Свертываем пласт. Получаем 4.
Перекладываем на маргарином и примерно 20. Вынимаем, ломтиками укладываем противень. еще 15. Охлаждаем складываем плотно банку.
Печенье с вареньем и крошками
1 час (подг. 30 минут) Практика
Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.
Печенье «Ступеньки»
6
Просейте муку с разрыхлителем и сделайте в центре углубление. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо. Смешайте все ингредиенты. Потом добавьте охлажденное порубленное масло и вымесите тесто до гладкости. Поставьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырежьте печенье одной формы, но разного диаметра (одинаковое количество каждого размера). Проколите их вилкой и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 8-10 мин.
Самое меньшее по размеру печенье смажьте джемом с одной стороны, среднее — с обеих сторон и положите их друг на друга пирамидой. Посыпьте сахарной глазурью, а в центре поместите капельку джема
Ванильные колечки
В муку разрыхлитель, пудру, сахар, эссенцию яйцо. . Потом туда порубленное и тесто получения массы. . Раскатайте в толщиной 3 и помощью формочки 5 см лепешки. формочку диаметра, середину лепешки, получилось. Положите смазанный противень. в разогретой при 180-200° (4-6 на плите) течение 8-10.
Смажьте кольцо слоем и его кольцом. шоколад водяной. Половинку печенья . Охладите.
Варенье — доступная и удобная для приготовления печенья начинка. Что может быть лучше для вечернего чая, чем печенье домашнее с вареньем? Рецепт печенья зависит от того, какие продукты у вас есть, потому что вариантов того, как приготовить печенье с вареньем, существует масса. Печенье с начинкой из варенья может быть как открытое, так и с начинкой внутри. Тесто для печенья с вареньем может быть песочным, слоёным. Для приготовления теста можно использовать самые различные продукты, есть печенье на маргарине с вареньем, печенье на сметане с вареньем, даже печенье на майонезе с вареньем. Чтобы приготовить домашнее печенье с вареньем можно использовать очень разное варенье, но хорошо, когда оно густое и не растекается. Но даже жидким вареньем можно промазать печенюшки. Например, готовят печенье со смородиновым вареньем, печенье с малиновым вареньем, печенье с яблочным вареньем, печенье с клубничным вареньем.
Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и оригинальное по своему виду печенье с вареньем, рекомендуем вам рецепт печенье через мясорубку с вареньем. Это абсолютно простой рецепт печенья с вареньем, а его особенность в том, что кусочек холодного теста пропускается через мясорубку, после чего такими «червячками» украшается будущее печенье. С этой целью можно использовать не только мясорубку. Одно из самых популярных — печенье крошка с вареньем. Рецепт этот по легенде придумали кондитеры из столицы Австрии. Вкусное печенье с вареньем издавна готовили в Вене, оно так и называется — печенье венское с вареньем. Венское печенье с вареньем — рецепт песочного печенья, вы можете готовить его на маргарине или на сливочном масле. Часто такое печенье ещё называют печенье тертое с вареньем или печенье с крошкой и вареньем, потому что слой варенья сверху засыпается тёртым холодным тестом. После этого выпекается печенье с вареньем в духовке. Это действительно простое печенье с вареньем, а главное, печенье на терке с вареньем готовится довольно быстро. Быстрое печенье с вареньем выручит вас, когда от вас будут требовать приготовить какое-то вкусное печенье. Фото рецепт печенье с вареньем поможет приготовить вкусное печенье даже начинающим кондитерам.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Когда хочется чего-то вкусненького и сладкого, я готовлю песочное печенье с вареньем. Оно получается очень вкусным! Да и готовится легко и просто.
Ингредиенты для рецепта нужны самые простые. По желанию вместо варенья можно использовать джем. Попробуйте приготовить это печенье, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Варенье или джем 300 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150-200 гр.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- 1 чайная ложка ванильного сахара
или ванилин на кончике ножа - Мука — 2,5-3 стакана
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром.
Проще всего для взбивания использовать миксер, так вы сэкономите кучу времени и сил.
- Сливочное масло растопить, добавить к яйцам, взбить.
- Добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку ванильного сахара либо ванилина на кончике ножа. Перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, как пластилин.
У меня ушло около 3-х стаканов муки.
- От теста оторвать небольшой кусок, завернуть в пищевую пленку и заморозить. Позже мы будем посыпать замороженным тестом наше печенье.
- Тесто раскатать, выложить на смазанный растительным масло противень. Я обычно пеку на смазанном маслом фольге, чтобы не пригорало.
Сформировать небольшие бортики. Смазать тесто вареньем или джемом.
У меня в холодильнике обнаружилось земляничное варенье, и печенье получилось таким вкусным, просто пальчики оближешь!
- Достаем из морозилки кусок теста. Если тесто успело как следует заморозиться, можно натереть его на терке. Если нет, что просто рвем на небольшие куски и посыпаем сверху варенье.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до зарумянивания.
Песочное печенье с джемом
А начинка может быть какой хотите: джем или варенье, сгущенка (можно и вареную попробовать), фрукты свежие или сухофрукты, орехи. Шоколад можно или творог, например.
Для теста надо:
200 г маргарина
2 желтка
180 г сахара
500 г муки
Время приготовления: 1 час.
Духовку разогрейте до 180С.
Маргарин растопить, всыпать сахар, отделить желтки от белков, желтки добавить в маргарин, всыпать муку. Дальше начинаете все это жулькать руками, перешивая. Должно получиться однородное тесто. Как только в комок слипаться начнет все, начинайте вымешивать, т.е лучше на стол выложить и помять чуток. Главное, чтоб комочков не осталось. Вымесили, заворачиваете в пленку или в мешочек кладете, и — в холодильник на часок, если времени совсем мало, запихайте в морозилку минут на 15.
Делаете начинку. По объему должно быть чуть больше половины от объема теста. Простите, что без точных измерений 🙂
Вариант 1. Просто варенье, просто джем, лучше погуще. То же самое относится к сгущенке. Просто открыли баночку, ждем тесто.
Варинат 2. Орехи, сухофрукты, творог. Можно все сразу смешать, можно по отдельности. Тут лучше добавить пару яиц, а то слишком сухо будет. Орехи, сухофрукты нужно еще порезать предварительно, творог просто размять, смешать с яйцами. Все. Собссна, опять ждем тесто.
Вариант 3. Шоколад. Просто шоколад, любимый берите. Будем тереть на терке потом.
Выпекать будем на листе (протвине), его нужно смазать маслом сливочным или маргарином или выстелить бумагой для выпечки. Тесто пополам делим, половину раскатываем по размеру листа, укладываем на него, приминаем, затыкая все дырочки. Сверху — начинку распределить. Поверх начинки трем остаток теста, опять же — равномерно, чтоб всю начинку закрыть. Все. Духовку нагреть до 180С, выпекать минут 20-25, пока корочка золотистая не появится. Достать, остудить, порезать, есть )
Ингредиенты: Варенье и джем
Тертый пирог или домашнее венское печенье
Нежное и рассыпчатое, с кисло-сладкими нотками варенья, венское печенье – это прекрасный вариант простой и доступной домашней выпечки.
Хорошо известное и любимое многими венское печенье, приготовленное дома, намного превосходит магазинный вариант и по вкусу, и по составу. Для его приготовления вам понадобится песочное тесто и любое густое варенье. К сладкому песочному тесту хорошо подойдет варенье с кислинкой, например, из черной смородины или брусники. Возможны и другие варианты на ваш вкус, главное, чтобы оно было достаточно густое.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 170 г (¾ ст.)
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Смородиновое варенье — 1 банка (около 300 г)
Способ приготовления
- Масло размягчить: погреть в микроволновке или растопить на плите до жидкого состояния, затем охладить до чуть теплой температуры. Можно достать масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- В емкости при помощи миксера смешать масло, сахар и яйца до однородной массы.
- Смешать муку с разрыхлителем и, просеивая, постепенно вводить к смеси из масла, сахара и яиц, вымешивая тесто. На начальном этапе, пока тесто еще достаточно жидкое, вымешивать его с помощью миксера. Когда тесто станет гуще, перейти на замес руками. Тесто должно получиться плотным, рассыпчатым и не липнущим к рукам.
- Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.
- Достать тесто и разделить на две части в пропорции приблизительно один к трем. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку – эта часть пойдет на присыпку печенья.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него больший кусок теста. Аккуратно распределить тесто руками ровным слоем, так чтобы он полностью покрыл поверхность противня. Толщина теста должна быть около 0,5 см, не толще.
- Выложить варенье на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Если варенье жидкое, то тогда надо сделать из теста бортики, чтобы начинка не растеклась на противень.
- Достать оставшуюся часть теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо над поверхностью с тестом и вареньем. Старайтесь распределять тертую стружку равномерно.
- Разогреть духовку до 200°С (390°F) и поставить печенье выпекаться на 20-25 минут.
- Готовое печенье разрезать квадратиками или ромбами.
Приятного чаепития!
Заметки к рецепту
- 1 стакан — 250 мл.
- Количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.
Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!
Вам может также понравиться
Тёртый пирог. Старый рецепт тёртого пирога с вареньем
Тёртый пирог с вареньем – самый вкусный из песочных пирогов из самого детства с рассыпчатым тестом и начинкой из густого домашнего кисло-сладкого варенья. Тёртым пирог прозвали благодаря кудрявому верхнему слою, сделанному не из раскатанного блина, а с крошкой из теста потёртой с помощью ручной тёрки.
Тёртый пирог – это самый простой рецепт пирога на скорую руку, который всегда получается вкусным и рассыпчатым. Песочный тёртый пирог с вареньем приобрел популярность, когда наши бабушки были молоды и не имели опыта в кулинарии.
По этому рецепту тёртый пирог с вареньем из чёрной смородины или из вишнёвого варенья и тёртого теста сверху, готовили в каждом доме. До сих пор вкусная и простая домашняя выпечка из детства остаётся любимым лакомством к чаю.
Секреты приготовления
Бабушки знали рецепт тёртого пирога с вареньем на память, пекли его своим внукам, мамы резали пирог со смородиновым вареньем на печенье ромбиками, квадратиками. Угощали быстрым тёртым пирогом гостей к чаю, детям кусочки сладкого рассыпчатого пирога-печенья доставались с молоком.
Рецепт тёртого пирога с вареньем имеет два способа приготовления.
- Оба слоя в песочном пироге состоят из натёртого на кухонной тёрке теста
- Нижний слой из обычного песочного теста раскатывается в корж, смазывается кисловатым вареньем и накрывается сверху крупными кусочками тёртого теста, которые при выпекании образуют кудрявую шапочку на пироге.
В народе тёртый пирог прозвали кудрявым по этой самой причине. Тёртое тесто для песочного простого пирога бабушки делали на обычном маргарине, сливочном или молочном.
Современные хозяйки для того, чтобы тесто в тёртом пироге рассыпалось, замешивают его с жирным маргарином для выпечки, сливочным маслом, майонезом, сметаной, на растительном масле.
Разгадамус советует. Жидкое варенье для пирога следует загустить. Для этого понадобится уварить необходимую порцию варенья для приготовления пирога или добавить в начинку к имеющимся в рецепте ингредиентам 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала.
Как приготовить тёртый пирог в домашних условиях
Попробуйте приготовить этот пирог – тёртые пироги с вареньем всегда получаются вкусными, но этот самый вкусный.
Чтобы испечь тёртый пирог с вареньем в домашних условиях, понадобится противень, острый нож, тёрка с крупными ячейками для натирания теста и старинный рецепт классического пирога.
Варенье, повидло или джем? Вкуснее классический вариант кисло-сладкой начинки для пирога – варенье из чёрной смородины или вишневое варенье. Кислинка и сладкое песочное тесто вместе создают приятное сочетание вкусов в домашнем печенье.
6 порций
Домашняя кухня
80 мин
395 кКал на 100 г
Ингредиенты на тёртый пирог с вареньем на маргарине
- мука пшеничная – 3 стакана;
- маргарин сливочный – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- сода – треть чайной ложки;
- соль – половина чайной ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка без верха;
- густое варенье.
Простой рецепт тёртого пирога с вареньем из чёрной смородины
- Маргарин для приготовления песочного теста вынуть из холодильника и оставить на некоторое время на столе, чтобы он хорошо резался на кусочки.
- Затем в чашу блендера выложить кусочки маргарина, сахар, соль, ванилин, яйца, соду. Перемешивать до однородного состояния, смесь взбивать не нужно.
- Небольшими порциями ввести в массу просеянную муку. Тесто для тёртого пирога должно получиться песочным, а значит масляным, гладким, отстающим от стенок блендера, и не прилипать к рукам.
- Разделить тесто на две неравные части: меньший кусок теста переложить в пакет и поместить в морозилку, второй оставить на основу для пирога.
- Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, по размеру противня духовки, на большом листе бумаги для выпечки.
- Перенести лист с тестом, держа за края бумаги на противень, расправить руками в ровный корж. Тесто можно не раскатывать, а растянуть пальцами рук по бумаге, уложенной в противень.
- 5-7 ложек густого варенья или повидла достаточно для приготовления тёртого пирога из указанного в рецепте количества продуктов. Если варенья положить больше нормы, оно вытечет на противень, и края пирога начнут пригорать.
- Распределить равномерно (размазать) варенье по тесту. Достать тесто из морозилки, вооружиться тёркой с крупными ячейками, натереть тесто поверх варенья, держа тёрку на весу, распределить кусочки теста равномерным слоем.
- Печём тёртый пирог при температуре 190оС в предварительно разогретой духовке, время выпекания до полной готовности песочного пирога составляет 25 минут.
Готовый тёртый пирог вынуть из духовки, оставить на 5 минут – не больше – иначе песочное тесто сложно будет резать на печенье, оно начнёт крошиться.
Острым ножом разрезать весь пирог с вареньем ромбиками на отдельные печенья. После разрезания остудить тёртый пирог, чтобы варенье подстыло и не потекло. Остывшие песочные печенья со смородиновым вареньем подать к чаю или молоку.
Для действительно отличных песочных батончиков натрите тесто на терке
«Не пакуй его!» она сказала. Это главный вывод из рецепта шеф-повара Мишель Пользин песочных батончиков с оборками, запеченных со слоем джема, проходящим через центр.
Возможно, frilly не совсем улавливает эти куки. Эйри тоже не совсем подходит, но по сравнению с другими песочными печеньями, которые я приготовил, это именно то, что они собой представляют. Видите ли, вместо плотной текстуры, присущей многим стилям песочного печенья, батончики Polzine легкие (но не менее маслянистые), потому что вы измельчаете замороженное тесто на крупных отверстиях терки перед выпечкой.Конечное печенье получается почти жевательным, с текстурой открытой крошки, которая напоминает «то, как стрейзель запекается вместе», — говорит Пользин.
Выпечка в кафе 20th Century Cafe от Мишель Пользин
Рецепт появился в великолепной новой книге Пользина, Выпечка в кафе 20th Century . Он основан на рецепте венгерского песочного печенья от шеф-кондитера Гейла Ганда, который стал известен в США, когда Дори Гринспен включила его в свой основной фолиант пекаря Baking With Julia .Версия Gand представляет собой вариацию omlós teasütemény, венгерского теста, в котором действительно есть тертое песочное печенье с прослоенным слоем джема. (Подобный десерт также популярен в Южной Африке.) Пользине в шутку называет свой вариант классического песочного печенья болгарским . «Болгария славится своими розами, — говорит она, — а когда я открывала кафе, мне очень хотелось что-нибудь сделать с джемом из лепестков роз».
Ползин изучила восточноевропейские книги и рецепты, вдохновленные традициями выпечки этого обширного региона, при разработке десертов для своего кафе в Сан-Франциско.Замена варенья из ревеня, который используется в версии Ганда, на варенье из роз, натолкнула Пользин на идею назвать свои бары в честь той страны.
Mymouné Rose Petals Preserve
Конечно, если вы не любите варенье из роз так, как Polzine, вы можете приготовить эти превосходные песочные батончики с любым вкусом джема, который вам нравится. (Она предлагает малину — если вы предпочитаете покупать в магазине, она рекомендует использовать д’Арбо. Можно даже добавить каплю розовой воды.) Она также говорит, что «если вы хотите, чтобы в батончиках было больше фруктов, вы можете добавить [свежие, спелые] фрукты, вроде тонких ломтиков клубники, вместе с джемом. ”
Если не считать начинки, настоящая уловка здесь заключается в технике песочного печенья. Polzine приправляет тесто, обогащенное яичным желтком, цедрой лимона и кардамоном. Она быстро собирает все вместе с помощью стационарного миксера, но говорит, что ручной миксер тоже работает хорошо. Затем тесто делится на две части и замораживается — вы можете заморозить тесто на срок до месяца, на случай, если вам захочется приготовить праздничную выпечку.
Это моцарелла и маринара? Нет, это не так.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling М.Перл ДжонсПоистине лазанья в мире песочного печенья.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling М. Перл ДжонсКогда вы будете готовы запекать, натрите половину замороженного теста прямо в форму для запекания. Помните, хотя вы можете испытывать искушение, Пользин подчеркивает: Не . Но при необходимости аккуратно рассыпьте тестовые пряди, чтобы выровнять нижний слой.
Затем с помощью лопаточки со смещением распределите варенье по вашему выбору из конца в конец. Затем натрите второй кусок теста на листе пергамента (чтобы вы случайно не раздавили терку или не устали держать лопатку в воздухе и не повредили первые два слоя) и аккуратно рассыпьте верхний слой тертого теста на джем.(Пользин говорит, что для более быстрого приготовления печенья вы можете использовать насадку-терку на кухонном комбайне, чтобы измельчить каждую порцию теста непосредственно перед тем, как посыпать ее на сковороду.) галечная поверхность и крошка с открытой текстурой, с красной прожилкой посередине. Сахарная пудра покрывает суровый ландшафт, как свежевыпавший снег. И это я говорю по собственному опыту: поднос с этим печеньем так же хорошо откусывает в течение одного дня, как и хранится в морозильной камере, батончики крадутся и наслаждаются один за другим, пока вы отсчитываете часы до своего любимый зимний праздник.
Традиционное печенье Linzer | Тарелка тяга
Linzer Cookies — это традиционное австрийское печенье, такое нежное и маслянистое! Легкий рецепт миндального песочного печенья с начинкой из джема с множеством советов.
Эти маленькие бутерброды с начинкой из джема всегда пользуются успехом, и они были моими любимыми с детства! Это печенье — любимое рождественское печенье в нашем доме, но оно также является милым угощением ко Дню святого Валентина, и, честно говоря, Я люблю есть его круглый год .
Linzer Cookies ТАК нежное и тает во рту, как песочное печенье. Но моя любимая часть — это сладкая начинка в середине! Вы можете использовать любое варенье или пасту на свой вкус, традиционно они готовятся из черной смородины или малинового варенья.
Дважды охлажденное тесто и добавление молотых орехов — вот секрет нежной и рассыпчатой текстуры, напоминающей песочное печенье, которой славится это австрийское печенье! Вы должны попробовать этот классический рецепт печенья Linzer!
Другие рецепты печенья
Примечания к ингредиентам
Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта.
- Масло — Я использую несоленое масло, чтобы контролировать количество соли в рецепте. Масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника за 30 минут до начала этого рецепта.
- Мука — Универсальная мука работает лучше всего! Обязательно отмеряйте муку ложкой и уровнем. Не вынимайте его просто из контейнера.
- Яичные желтки — Использование только яичных желтков придает печенью более насыщенный вкус и делает его более нежным.Используйте оставшиеся яичные белки для приготовления кокосовых миндальных орехов
- Миндаль — Традиционно это печенье готовится из измельченного бланшированного миндаля. Бланшированный означает, что кожура миндаля была удалена перед их измельчением. В проходе для выпечки можно найти молотый бланшированный миндаль.
- Цедра лимона — Цедру лимона нужно мелко натереть. По моему опыту, этот zester (партнерская ссылка) работает лучше всего. Обязательно используйте только желтую корку, белая сердцевина горькая.
- Варенье — Традиционно печенье Linzer заживают с джемом из черной смородины или малины, но есть и много других вкусных вариантов!
Начинки для печенья Linzer
- Варенье или варенье: Это печенье вкусное с малиной, клубникой, черной смородиной или любым другим вареньем, желе или вареньем. Я рекомендую использовать варенье без косточек и гладкое варенье без кусочков фруктов, потому что его легче намазать на печенье.
- (Домашнее) Лимонный творог: Так хорошо сочетается со вкусом печенья. Творог из лайма тоже подойдет!
- Спреды: Нутелла, масло для печенья или любой другой спред также могут стать вкусной начинкой.
Как приготовить этот рецепт
Подробные измерения и инструкции можно найти внизу страницы на печатной карточке рецептов.
- Смешайте сахар и сливочное масло: В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, или с помощью ручного миксера смешайте сахар и размягченное масло.Вы хотите, чтобы он хорошо перемешался, поскребите миску по мере необходимости.
- Оставшиеся ингредиенты: Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте перемешивать. Тесто будет выглядеть сухим и рассыпчатым. Это нормально! Продолжайте замешивать тесто еще немного.
- Формы теста: Через некоторое время тесто станет более влажным, а рассыпчатые кусочки станут больше. Проверьте пальцами, готово ли тесто, сожмите несколько крошек, если они слиплись, переходите к следующему шагу, иначе перемешивайте дольше и добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
- Сожмите и охладите: Руками сожмите все крошки в плоский шар. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее часа.
- Замесить и раскатать: Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части и быстро замесите порции вручную. Тесто будет слегка рассыпчатым. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте печенье формочкой Linzer.
- Холодное печенье: Охлажденное печенье на пергаментном противне в течение 30 минут в холодильнике.
- Предварительный нагрев и выпекание: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте печенье в течение 8–12 минут, пока края не станут слегка подрумяненными. Переложите печенье в охлаждающую решетку и дайте полностью остыть.
- Посыпать и заполнить: Посыпать печенье с вырезом сахарной пудрой (Изображение ниже) . Выдавите джем сверху другого печенья и положите сверху одно печенье с вырезом.
Советы экспертов
- Выровняйте муку ложкой вместо того, чтобы черпать ее из контейнера.Использование слишком большого количества муки сделает тесто рассыпчатым и трудным в обращении!
- Вместо измельченного бланшированного миндаля вы также можете использовать такое же количество измельченных лесных орехов, грецких орехов или пеканов . Миндальная мука тоже годится!
- После охлаждения теста разделите его на более мелкие порции для облегчения замешивания . Из-за масла это тесто станет твердым при охлаждении, но его легко раскатать при замешивании.
- Если тесто становится слишком теплым после его раскатки несколько раз, охладите его в течение нескольких минут.
- Хотя традиционно используется круглая форма для печенья, вы также можете использовать форму для печенья в форме сердца или любую другую форму для печенья, которая вам нравится. Но самый простой способ сделать это печенье — это использовать устройство для резки печенья Linzer (партнерская ссылка), которое имеет небольшие формы, которые можно вставить в круглую форму для печенья.
- Если тесто для печенья прилипает к рабочей поверхности вместо формочки для печенья, используйте тонкую лопатку, чтобы немного приподнять тесто и посыпать под ним немного муки.
- Охладите вырезанное печенье на противне в холодильнике, пока тесто не остынет. Так печенье станет нежным и хрустящим!
- Не запекайте это печенье слишком долго! Они НЕ должны подрумяниваться, достаньте их из духовки, когда края станут слегка золотистыми. Они могут выглядеть мягкими, но они станут твердыми, пока остынут.
- Рекомендую использовать только небольшое количество начинки ! Чем толще слой начинки, тем мягче станет печенье при хранении в течение нескольких дней.Вы можете использовать кондитерский мешок (я предпочитаю) или нож , чтобы положить его на печенье.
- Эти печенья вкуснее всего после дня ! Варенье пропитает печенье, и оно станет немного мягче.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое печенье Linzer?Печенье Linzer маленькое песочное печенье сэндвич с вареньем . Они представляют собой версию знаменитого Linzer Torte размером с печенье .Верхнее печенье имеет вырез, обычно три отверстия, и посыпано сахарной пудрой. В Германии они , также известные как Hildabroetchen , Spitzbuben , Linzer sablés или Linzer Augen (нем. Для глаз).
Это немецкие куки?Печенье Linzer (и знаменитый Linzer Torte, по его модели) происходят из австрийского города Линц. Но они также очень популярны в Германии , где их можно найти на каждом блюде с печеньем.
Как использовать формочку для печенья Linzer?Вставьте одну из маленьких форм в большую круглую форму для печенья, повернув ее в основании. Вырежьте половину теста с помощью круглого ножа с вставкой и нажмите на поршень , чтобы выпустить печенье на противне. Снимите меньшую форму с формочки для печенья.Вырежьте равное количество кругов с помощью фрезы без пластины .
Хранение
Печенье храните в металлических банках или герметичных контейнерах со слоями пергаментной бумаги между ними. Печенье хранить до 3 недель в прохладном и сухом месте. Печенье Linzer не нужно хранить в холодильнике. Сырое тесто для печенья можно хранить в холодильнике до недели .
Замораживание
Печенье плохо замораживается из-за начинки для варенья , но вы можете заморозить сырое тесто для печенья , завернутое в полиэтиленовую пленку.Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем продолжить рецепт.
Ищете еще рождественские рецепты?
Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать больше отличных рецептов и все последние обновления.
Порций: 30 печенья
Печенье Linzer
Linzer Cookies — это традиционные австрийские печенья, такие нежные и маслянистые! Легкий рецепт миндального песочного печенья с начинкой из джема с множеством советов.
]]>Инструкции
В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар. Добавьте муку, соль, ванильный экстракт, яичные желтки, молотый миндаль, корицу и цедру лимона. Мешать до образования рассыпчатого теста. Сдавите тесто руками и раскатайте в диск. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее часа.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части и быстро замесите порции вручную.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Он должен быть высотой 1/5 дюйма (5 мм). Вырежьте половину теста круглым ножом с выбранной вставкой и равное количество кругов без вставки. Вырезанное печенье переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите печенье на противне 30 минут.
Разогрейте духовку до 177 ° C. Выпекайте печенье в течение 8-12 минут в духовке, пока края не подрумянятся. Переложите печенье в охлаждающую решетку и дайте полностью остыть.
Для украшения печенья посыпать вырезку сахарной пудрой. Выдавите варенье поверх печенья, у которого нет дырки, и положите сверху одно из других печений. Дайте печенью высохнуть на решетке примерно на 2 часа, затем переложите в формы для печенья с пергаментной бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.
Примечания
- ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Выровняйте муку ложкой вместо того, чтобы черпать ее из контейнера.Использование слишком большого количества муки сделает тесто рассыпчатым и трудным в обращении!
- Вместо измельченного бланшированного миндаля можно использовать такое же количество измельченного фундука, грецких орехов или орехов пекан. Миндальная мука тоже подойдет!
- После охлаждения тесто разделите его на более мелкие порции для облегчения замешивания . Из-за масла это тесто станет твердым при охлаждении, но его легко раскатать при замешивании.
- Если тесто становится слишком теплым после его раскатки несколько раз, охладите его в течение нескольких минут.
- Хотя традиционно используется круглая форма для печенья, вы также можете использовать форму для печенья в форме сердца или любую другую форму для печенья, которая вам нравится. Но самый простой способ приготовить это печенье — это использовать устройство для резки печенья Linzer , которое имеет небольшие формы, которые можно вставить в круглую форму для печенья.
- Если тесто для печенья прилипает к рабочей поверхности, а не к формочке для печенья, тонкой лопаткой немного приподнимите тесто и посыпьте под ним немного муки.
- Охладите вырезанное печенье на противне в холодильнике, пока тесто не остынет.Так печенье станет нежным и хрустящим!
- Не запекайте это печенье слишком долго! Они НЕ должны подрумяниваться, достаньте их из духовки, когда края станут слегка золотистыми. Они могут выглядеть мягкими, но они станут твердыми, пока остынут.
- Я рекомендую использовать только небольшое количество начинки ! Чем толще слой начинки, тем мягче станет печенье при хранении в течение нескольких дней. Вы можете использовать кондитерский мешок (я предпочитаю) или нож , чтобы положить его на печенье.
- Это печенье вкуснее всего после дня! Варенье пропитает печенье, и оно станет немного мягче.
Информация о питании
Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 159 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Рецепты печенья с вареньем | Food Network Canada
Ингредиенты
Icebox Тесто для печенья3 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, при комнатной температуре
3 1 стакан сахарной пудры, просеянной
3 1 большое яйцо, комнатной температуры
3 1 чайная ложка ванильного экстракта
3 2 ½ стакана универсальной муки
3 ½ чайных ложки соли
Крошка с апельсиновым мармеладомТесто для печенья 1 рецепт
цедра 1 апельсина
1 стакан апельсинового мармелада
сахарная пудра, для присыпки
Абрикос Лимонный РугелахТесто для печенья 1 рецепт
Цедра 1 лимона
¾ чашка абрикосового джема
1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками (30 мл) воды, для чистки
сахар с корицей, для посыпки
Печенье с малиной LinzerТесто для печенья 1 рецепт
1 чайная ложка миндального экстракта
сахарная пудра, для присыпки
¾ чашка малинового джема
Проезд
Icebox Тесто для печенья1.Взбейте масло до однородного состояния с помощью электрической лопатки или миксера с лопастями. Добавьте сахарную пудру и начните на низкой скорости, чтобы взбивать, а затем увеличивайте скорость до средне-сильного взбивания до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Вбить яйцо и ваниль. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Крошка с апельсиновым мармеладом1.Добавьте цедру апельсина в тесто для печенья, взбивая сливочное масло и сахарную пудру. Сформируйте тесто в 2 диска, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 2 часов.
2. Разогрейте духовку до 325ºF (160ºC). Слегка смажьте и выстелите квадратную форму размером 8 дюймов (20 см) пергаментной бумагой так, чтобы бумага поднималась по бокам.
3.Используйте терку, чтобы натереть охлажденное тесто для печенья. Выдавите примерно две трети этого количества на дно подготовленной сковороды и затем распределите мармелад сверху. Посыпать мармелад оставшимся тертым тестом для печенья и осторожно прижать. Выпекайте около 45 минут, пока не заметите подрумянивание по краям. Полностью охладите сковороду на решетке перед тем, как посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами.
Абрикос Лимонный Ругелах1.Добавьте цедру лимона в тесто для печенья, взбивая сливочное масло и сахарную пудру. Сформируйте тесто в 6 маленьких дисков, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 2 часов.
2. Разогрейте духовку до 325ºF (160ºC) и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
3. Слегка вымесите первый диск теста, чтобы оно немного размякло.Раскатайте диск в круг диаметром примерно 8 дюймов (20 см) на слегка посыпанной мукой поверхности и обрежьте края. Разрежьте круг на 8 клиньев. Выложите ложкой немного джема на широкий конец каждого клина, а затем раскатайте тесто по форме круассана. Выложите печенье на противни, оставив между ними 1 ½ дюйма (4,5 см). Повторите то же самое с оставшимися дисками теста.
4. Смажьте печенье яичной жидкостью и посыпьте корицей.Выпекайте печенье около 18 минут, пока оно не подрумянится по краям. Остудите печенье на противне, прежде чем вынуть и хранить в герметичном контейнере.
5. Файлы cookie хранятся до недели.
Печенье с малиной Linzer1. Добавьте экстракт миндаля в тесто для печенья одновременно с экстрактом ванили.Сформируйте тесто в 2 диска и охладите не менее 2 часов перед раскатыванием.
2. Разогрейте духовку до 325ºF (160ºC) и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
3. Замесите первый диск теста, чтобы он немного смягчился, а затем раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно ¼ дюйма (6 мм). Используйте 5-сантиметровую формочку для печенья, чтобы вырезать как можно больше кругов.С помощью небольшого ножа или даже кончика печенья вырежьте отверстие в центре половины печенья. Разложите печенье с отверстием на одном противне и печенье без отверстия на втором подносе, оставив между ними дюйм (2,5 см). Повторите то же самое со вторым диском и оставшимися кусочками теста.
4. Выпекайте печенье примерно 12 минут (обратите внимание на печенье с дырочками — оно может испечься на минуту меньше), пока оно не начнет проявлять признаки окраски по краям.Перед сборкой остудите печенье на противне.
5. Обильно посыпьте печенье с отверстиями сахарной пудрой, находясь на противне. Намажьте немного малинового джема на дно печенья без дырочки и положите на него посыпанное, аккуратно надавливая. Повторите то же самое с оставшимися печеньями и храните их в герметичном контейнере или хорошо завернутым (лучше всего однослойным).
6.Файлы cookie хранятся в течение недели.
Венгерское песочное печенье
Легкая рассыпчатая текстура этого песочного печенья обязана умной технике: замораживанию теста и его натиранию на терке. Этот рецепт основан на рецепте «Выпечка из с Джулией » от Дори Гринспен (Морроу, 1996).
Венгерское песочное печеньеЛегкая рассыпчатая текстура этого песочного печенья от Дори Гринспен обязана умной технике: замораживанию теста и его натиранию на терке.
Урожайность: 8-10 порций.
Состав
- 2 стакана муки, при необходимости еще
- 1 ч. Л. порошок для выпечки
- 1 ⁄ 8 ч. мелкая соль
- 1 ⁄ 2 фунтов несоленого, некультивируемого масла (например, Straus), плюс еще для сковороды при комнатной температуре
- 1 стакан сахара
- 2 яичных желтка
- 3 ⁄ 4 стаканов малинового джема
Инструкции
- Используя сито над миской, просейте муку, разрыхлитель и соль; отложить.Сливочное масло в большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости до образования пышной массы около 2 минут. Добавьте сахар и желтки; перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой, около 4 минут. На низкой скорости миксера медленно всыпать мучную смесь; перемешивайте, пока тесто не начнет собираться, около 1 минуты.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; соберите его руками. Тесто разделить пополам и сформировать 2 шарика. Каждый шарик заверните в полиэтиленовую пленку; заморозить не менее 30 минут или до 3 часов.
- Установите решетку в центре духовки; нагреть до 350 °. Смажьте 10-дюймовую форму пружинной формы сливочным маслом. Достаньте шарик из теста из морозильной камеры, разверните и натрите, используя большие отверстия на терке, прямо в подготовленную форму. Слегка похлопайте натертое тесто, чтобы оно получилось ровным. Равномерно распределите джем по тесту, оставив около 1⁄2 дюйма по краям. Оставшееся тесто натереть на терке поверх слоя с джемом; осторожно похлопайте, пока поверхность не станет ровной. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 25–30 минут. Дайте полностью остыть в кастрюле на решетке, прежде чем нарезать дольками.
Как приготовить печенье с вареньем и тертым тестом
Второе название этого теста — венское печенье.Все мы знаем это с далеких советских времен, когда денег было мало, а потому мамам и бабушкам приходилось готовить из самых доступных продуктов ..
Ведь маргарин, варенье и яичная мука всегда были в арсенале. Время прошло, но это печенье по-прежнему пользуется большой популярностью. Рецепт немного «облагорожен»; вместо маргарина стали класть масло, варенье, а в некоторых случаях и перепелиные яйца ..
Обычно на большом противне выпекают целый пирог, а потом просто режут на порции.Варенье, повидло, повидло можно использовать абсолютно любое из того, что есть в подвале или продуктовом магазине.
Печенье простое с тертым тестом
Состав | кол-во |
---|---|
Мука — | 450 г |
Сахар — | 200 г |
Яйцо — Яйцо | |
Сода — | 1 ч. |
Джем — | 400 мл |
Маргарин — | 250 г |
Ванилин — | упаковка |
Время на приготовление: 65 100 минут | 905 грамм 905 Ккал |
В некоторых источниках это печенье называют тертым, и объясняется это очень просто: поверх слоя раскатанного теста, намазанного повидлом, лежит замороженная мучная масса.
Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему полежать. На ровной чистой поверхности растираем муку, всыпаем соду, всыпаем яйца, сахар и измельчаем размягченный маргарин.
Замесить плотное эластичное тесто, которое не прилипает к поверхности и рукам.
Отделите небольшой кусок и погрузите в пакет с едой. Поставить остывать на двадцать минут. Установите регулятор температуры духовки на 185 ° С.
Выложите тесто на противень и равномерно выровняйте его ладонью, слегка приподнимая в стороны, чтобы образовалась прослойка.По центру выложите варенье (любое) и распределите ложкой.
Удалите замороженное тесто, три на самой большой терке поверх торта. Если есть зазоры, аккуратно, не надавливая, маскируем их.
Выпекаем полчаса. Убрать, пока выпечка не станет горячей, нарезать печенье и переложить лопаткой на приготовленное блюдо.
Печенье с абрикосовым джемом
Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда есть в наличии, и испортить его просто невозможно.Поэтому его сможет испечь даже самая маленькая начинающая хозяйка.
Составляющие:
- Кефир — 0,5 л .;
- Сода — 0,5 ч.
- Масло растительное — 200 мл;
- Смалец — 5 ст. л .;
- Сахар — 150 г;
- Яйцо — 2 шт .;
- Джем абрикосовый — 400 мл;
- Порошок — упаковка;
- Мука — 600 г.
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность: 380 Ккал / 100 г.
Соду добавляют в кефир и оставляют на десять минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки углекислого газа. Влить растительное масло без запаха, добавить сахар, муку и яйца.
Замесить тесто, добавляя размягченный свиной жир. Когда масса станет однородной, не прилипающей к ладоням, ножом срежьте небольшой комочек, заверните в пленку и уберите в морозилку.
Оставшееся тесто раскатываем скалкой толщиной три сантиметра и перекладываем на лист, плотно утрамбовывая по периметру.Откройте банку с не слишком жидким вареньем из абрикоса без косточек и переложите на центр теста.
Наносить кухонным шпателем или ложкой по всей поверхности. Если же варенье не густое, можно добавить в него одну-две столовые ложки муки.
Три верхних части теста для фигурного мороженого и осторожно натянуть на торт. Выпекайте от сорока пяти до пятидесяти минут. Вынимаем, тут же произвольно нарезаем ромбиками и слегка присыпаем сахарной пудрой. Перекладываем на плоскую посуду, иначе потом будет сложно достать..
Салат из крабов — классический рецепт, который хорошо сочетается с разными гарнирами. Читайте, как правильно приготовить такой салат.
Треска в сметане, запеченная в духовке, отлично впишется в диетическое меню. Рыба очень полезна, и если ее правильно приготовить, она станет вашим любимым блюдом. Рецепт приготовления.
В летний сезон обязательно готовьте вареники с вишней, а зимой можно приготовить это летнее блюдо из замороженной вишни. Обратите внимание на этот рецепт ..
Полезные советы
- Перед объединением всех ингредиентов рекомендуется охладить все продукты;
- Если в тесто добавить одну ложку картофельного крахмала, оно получится еще более рассыпчатым и мягким;
- После того, как тесто раскатано, сразу же погрузить его в воду, чтобы оно не начало мотаться и плавать;
- Тесто можно заранее приготовить и отправить в морозилку, а перед приготовлением просто разморозить, но не полностью;
- Если тесто плохо раскатывается и возвращается в исходное положение, это означает, что оно было взбито с мукой.Стоит добавить еще масла и попробовать еще раз раскатать ..
Выпекайте печенье в хорошем настроении и обязательно получится!
Приятного аппетита!
Печенье Linzer с клубничным джемом
Печенье Linzer — восхитительное сладкое угощение. Сладкое слоеное песочное печенье с начинкой из джема и сахарной пудрой. Это рецепт печенья, который идеально подходит для таких праздников, как Рождество и День святого Валентина!
Этот рецепт печенья я готовлю уже много лет.Мне нравится маслянистое песочное печенье и сладкая начинка из джема. Присыпание сахарной пудры, чтобы закончить их, делает их очень красивыми.
И поскольку мы все сейчас проводим немного больше времени дома, я подумал, что просто приготовлю еще одну порцию, чтобы скрасить эти неопределенные времена. Самое замечательное в этом печенье easy linzer заключается в том, что у вас уже могут быть ингредиенты, необходимые для его приготовления. Для этого рецепта вам даже не нужны яйца.
Linzer Jam Cookies Ингредиенты
- Мука
- Сахар
- Сливочное масло
- Экстракт ванили
- Соль
- Варенье
Вы можете использовать любой вид джема для этого линзерного печенья.Я использую клубнику. Но малиновое варенье, традиционная начинка для печенья из черной смородины, лимонный творог — все это отличный вариант. Вы можете использовать любую начинку, какую захотите.
Как хранить домашнее печенье Linzer
- Хранить в герметичном контейнере на прилавке до трех дней.
- Для более длительного хранения храните в холодильнике до одной недели, хотя они могут потерять хрустящую корочку.
Можно ли заморозить печенье Linzer?
- Линцерское печенье можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.Однако, когда они тают, сахарная пудра растворится, поэтому вы можете подождать, пока они не разморозятся до состояния пыли вместе с сахарной пудрой.
Если вам понравились эти Linzer Jam Cookies , я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать свои готовые файлы cookie и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Рецепты печенья:Рецепт печенья Linzer
1x2x3x
Духовку разогреть до 350 градусов.
В дежи электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте масло, сахар и ваниль до однородного состояния.
Добавьте муку, воду и соль и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не превратится в массу.
Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте плоский диск.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто до однородной толщины 1/4 дюйма и с помощью формочки для печенья нарежьте кружочки (или сердца). Используя меньшую формочку для печенья, проделайте отверстия в середине половины круга.
Положите печенье на несмазанный противень и охладите еще 15 минут перед выпечкой.
Выпекайте печенье 20–25 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
Дайте печенье остыть до комнатной температуры.
Посыпьте вырезанное печенье кондитерским сахаром и намажьте каждое твердое печенье клубничным джемом.
Сложите печенье вместе.
калорий: 212 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 28 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,8 мг
Печенье с отпечатками пальцев, тающее во рту | Милая.Простой. Сладкий.
Легкий рецепт песочного печенья «отпечатки пальцев» с джемом. Это классическое печенье не слишком сладкое и обладает восхитительной текстурой, тающей во рту.
Печенье с отпечатками пальцев популярно во время праздников, но из него можно вкусно перекусить круглый год и особенно хорошо с кофе. У меня есть несколько рецептов печенья с отпечатками пальцев, но это мой любимый. Печенье не слишком сладкое, в нем идеальное соотношение между печеньем и джемом, оно мягкое и рассыпчатое.Их текстура потрясающая!
Компоненты печенья
Печенье с отпечатками пальцев — это базовое песочное печенье, приготовленное из муки, сахара, масла и экстракта ванили для придания вкуса. Хотя они часто бывают маслянистыми и нежными, я люблю добавлять яичные желтки, чтобы действительно получилась рассыпчатая, тающая во рту текстура. Если вы не хотите использовать 2 яичных желтка, можно использовать одно яйцо. Текстура будет немного отличаться, но яйцо придаст печенью сочности.
Охлаждение теста
Охлаждение не является обязательным, но я рекомендую его, потому что тесто будет очень мягким.После охлаждения в течение как минимум 30 минут или 1 часа тесто будет легче скатать в шарики.
Варенье
Малиновое печенье с отпечатком пальца — мое любимое, но клубника, черника или любой другой вкус работают, поэтому используйте свое любимое варенье. Для получения однородного пюре вы можете использовать варенье без косточек или немного подогреть джем и процедить смесь через мелкоячеистое сито, но это необязательно. Можно использовать варенье с семенами.
Глазурь
Вы можете сбрызнуть печенье растопленным белым шоколадом, что идеально подходит, если вы используете малиновое, клубничное или черничное варенье, или используйте сахарную глазурь из 1 стакана сахарной пудры, смешанной с 1-2 столовыми ложками сливок или молока.Для печенья с арахисовым маслом и желе сбрызните его топленым арахисовым маслом.
Более вкусное печенье:
: 25 минут
: 15 минут
: 40 минут
ВЫХОД: 25 печенья
- 200 г (палочки 1 и 3/4) несоленого масла, размягченного до комнатная температура
- 1 стакан (115 г / 4 унции) сахарной пудры
- 2 яичных желтка (или 1 большое яйцо)
- 1½ чайных ложки ванильного экстракта
- 2 стакана (280 г / 10 унций)) универсальная мука
- ½ стакана малинового, клубничного джема или вашего любимого вкуса
Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбивайте масло и сахар на средней скорости в течение 3-4 минут до образования пышной массы. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Снизьте скорость до низкой. Добавьте муку и взбивайте до однородности. Не перемешивайте слишком много. К этому моменту тесто станет мягким, поэтому накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 1 час или до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы легко скатиться в шарики.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто в шарики размером 3 см, размером 1 столовую ложку. Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Большим пальцем или тыльной стороной деревянной ложки сделайте углубление в центре каждого печенья и залейте примерно 1/2 чайной ложки джема.
Выпекайте печенье в течение 13-15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям.Переложите в решетку и дайте полностью остыть.
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре 3 дня или в холодильнике в течение недели.