Приготовить кролика с картошкой: Кролик в сметане с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
Кролик в утятнице с картошкой
Кролик, тушеный с картошкой: как потушить в кастрюле, казане, мультиварке
Мясо кролика рекомендуется использовать в рационе как можно чаще, этот продукт не только обладает замечательными вкусовыми качествами, он также содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, относится к диетической категории пищи.Рецепт приготовления тушёного кролика с картошкой простой и не требует специальных навыков или дефицитных продуктов. Используя различные маринады можно изменять вкус, добавляя в них специи, вино, томаты или пряные травы из разных национальных кухонь.
Крольчатина – диетический и полезный продукт
В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций.
Легкоусвояемый продукт не оказывает дополнительной нагрузки на желудок и кишечник, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечную деятельность.
Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, рекомендуется не обжаривать предварительно кролика и другие овощи, или использовать оливковое масло.
Чтобы снизить калорийность блюда, в него не добавляют сливочное масло, жирную сметану и сливки.
Сложность, время приготовления
Тушение – один из несложных способов приготовления пищи. Даже при самом элементарном методе – порезать кусочками все ингредиенты, сложить в посуду, добавить воду или бульон, специи или приправы – получается вкусный полноценный обед.
Без вымачивания крольчатины на приготовление блюда понадобится 1-1,5 часа. Процесс тушения не требует постоянного присутствия у плиты, необходимо лишь несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели ко дну посуды.
Подготовка продуктов
Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо было мягким и нежным, необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.
Тушку молодого кролика готовят сразу, без дополнительной обработки, используют только маринад из специй и трав. Более взрослого нужно сначала вымочить в воде или другом растворе. Вымачивание помогает избавиться от лишнего запаха и излишней сладости.
Тушку животного необходимо промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить, налить новую порцию. Такая процедура избавит от горечи и неприятного запаха, повторяют её 3–5 раз, в зависимости от возраста животного.
Чтобы придать аромат, нежность и необычный вкус, вымоченную тушку маринуют.
Для маринада используют различные пряные травы – зелень укропа, сельдерея, петрушки, базилика. К смеси добавляют несколько капель лимонного сока, 2-3 столовые ложки соевого соуса. Укладывают тушку кроля в ёмкость с приправами, заливают водой так, чтобы покрыть его полностью. Время пребывания в маринаде обычно составляет около 2 часов, некоторые хозяйки оставляют мясо в холодильнике на всю ночь, готовят на следующий день.
В классическом рецепте маринада используется белое или красное сухое вино, взятое с водой в пропорции 1:2, туда же добавляют остальные специи.
Молодая крольчатина имеет сладковатый привкус, вино придаст ему более изысканные нотки.
Избавиться от приторности поможет также вымачивание мяса в кефире или сыворотке.
Принципы приготовления крольчатины. Видео:
Как приготовить тушеного кролика с картошкой?
Ингредиенты взяты для мясных кусочков общим весом 1 кг:
Продукты | Количество |
---|---|
Крольчатина | 1 кг |
2 крупных головки | |
Морковь | 1 крупная или 2 средних |
Картофель | 800 г |
Сметана или сливки | 1 стакан жирностью 15-20% |
Душистый перец горошком | 4-5 шт.![]() |
Лист лаврового дерева | 2-3 шт. |
Горчица французская в зёрнах (готовая) | 2 ст. ложки |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Свежая зелень базилика, укропа, петрушки | по вкусу |
Из 1 кг крольчатины получается 6 порций. Питательная ценность блюда составляет 235 ккал/100 граммов продукта при использовании сливочного масла и сметаны. Без них калорийность снижается – 214 ккал/100 граммов.
Пошаговое приготовление на фото:
- Тушку промыть, разрезать на порционные куски, вымочить при необходимости.
- Приготовить маринад: ветки укропа, сельдерея, базилика, кинзы, петрушки смять руками до образования сока. Травы сложить в ёмкость, добавить сок лимона, соевый соус, влить воду и вино (можно без), положить мясо. Оставить на 2 часа.
- Замаринованного кролика натереть смесью соли, перца и дижонской горчицы, обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки, выложить в форму для тушения.
- Картофель, лук, морковь вымыть, очистить.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными кусками, всё смешать, посолить.
- Выложить овощи в кастрюлю к мясу, добавить 0,5 литра тёплой воды, лавровый лист, душистый перец.
- Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.
- Тушить на медленном огне 60-80 минут.
- За 20 минут до окончания процесса влить сметану или сливки. В конце приготовления приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Подавать блюдо горячим, украсить каждую порцию мелко нарубленной свежей зеленью.
С готовым блюдом хорошо сочетается салат из свежих овощей.
Варианты приготовления блюда
Кроме основного классического блюда, есть множество других рецептов. Используют капусту, сметану, грибы, сыр. Тепловую обработку производят в мультиварке, казане, используют рукав для запекания.
Кролик, тушеный с картофелем и капустой
Перед приготовлением мясо подержать в холодной воде для устранения специфического запаха. Если кролик молодой, замачивать его не надо. На сковороде обжарить измельчённый лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту, перемешать и снова обжарить.
Отдельно куски мяса прожарить на сковороде до появления корочки. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить картофель очищенный и нарезанный на средние кубики, залить водой или бульоном и тушить до готовности овощей и мяса. В конце посолить и добавить специи, измельчённую зелень.
Кролик с картофелем и сметаной
Луковицу очистить от шелухи и измельчить, заранее подготовить сковороду и нагреть, лук жарить до золотистого цвета. Куски крольчатины средней ветчины обсыпать солью, а также специями и обжарить.
Картошку почистить, помыть и нарезать в виде брусочков. На лук выложить картошку и мясо, сверху посыпать солью и специями, затем налить 1 стакан сметаны с водой (1 к 1). Сверху закрыть крышкой, дождаться, когда закипит и тушить в течение получаса на медленном огне, не перемешивать.
Кролик с грибами и картошкой
Сначала надо замариновать мясо, для этого посыпать солью, несколькими ложками приправы хмели-сунели, а также красным и черным перцем, полить растительным маслом. Сверху выдавить соком апельсина. Ингредиенты перемешать для маринования на несколько часов с луком.
В это время помыть грибы, измельчить чеснок, смешать и посыпать черным перцем, а также солью. Сверху полить растительным маслом. Немного подержать для маринования. Картофель и лук очистить от кожуры. Казан нагреть на огне, добавить в него масло и обжарить картошку до образования корочки.
После этого обжарить крольчатину. Дно казана уложить салом, сверху разложить картошку, а мясо расположить по бокам вместе с луком. Сверху поместить грибы. Накрыть и отправить запекаться на 1,5-2 часа.
Кролик с овощами в казане
В первую очередь надо заняться приготовлением мяса, для этого его промыть, а затем нарезать. В сковороду налить масло, мясо обжарить, чтобы появилась румяная корочка. Положить в казан.
У луковицы очистить шелуху, помыть и измельчить на полукольца средней величины. Очищенную морковку натереть на тёрке со средней насадкой.
Сначала обжарить измельчённый лук, потом добавить морковку, перемешать и снова обжарить. Ингредиенты соединить с мясом, посыпать специями, добавить лавровый лист. Залить водой, добавить соли и оставить до закипания.
После этого перевести на тихий огонь и тушить в течение 30 минут. По истечении времени мясо соединить с картошкой, которую предварительно нарезать кубиком, добавить немного воды. Тушить до готовности.
Тушеный с овощами кролик. Видео:
Кролик с картошкой и сыром
Перед приготовлением крольчатину вымочить в течение 8-10 минут. После этого обсушить и жарить до образования корочки с двух сторон. Переместить в кастрюлю и залить бульоном.
Отдельно на сковороде с маслом обжарить измельчённый лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сметаной и соевым соусом. Все перемешать и оставить для тушения на полчаса.
Продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени ингредиенты смешать с картофелем, а также измельчённым чесноком. Продукты тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед завершением заправить тёртым сыром и перемешать.
Кролик в мультиварке
Тушку поделить на порционные куски и сложить в чашу для мультиварки. Лук измельчить на полукольца, смешать с мясом, сверху посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист и специи. Ингредиенты перемешать и соединить с густыми сливками, можно сметаной. Вино или воду налить на мясо, готовить блюдо в мультиварке в режиме “Тушение”.
Видео-рецепт:
Кролик с картошкой в рукаве
Мясо промыть под проточной водой и измельчить на кусочки, обмазать горчицей, сверху посыпать солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем обжарить в сковороде до румяной корочки. Охлаждённое мясо смешать со сметаной, а также куркумой и сушёным чесноком.
Картофель нарезать на части и добавить лук, измельченный полукольцами и обжаренный вместе с морковкой. Рукав для запекания наполнить мясом, смешанным с картофелем и завязать концы. Все это положить на подготовленный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.
Нежное мясо с ароматом трав и специй и картофелем в качестве гарнира порадует близких людей и гостей за праздничным столом.
Видео-рецепт:
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Готовим в лотке сырого мяса, курицы, баранины индейки, утки с запасом фото
Похожие изображения
Куропатки сырые, приправленные. Ингредиенты для приготовления здорового мясного обеда.
Мужчина готовит говядину для приготовления здоровой пищи на открытом воздухе
Женщина готовит говядину
Приготовление овощей и мяса на сковороде вок
Сырой бургер Приготовление бургера с мясом.
Шеф-повар на кухне ресторана готовит, он нарезает мясо или стейк
Изображение крупным планом приготовления вкусного мясного стейка на гриле
Отец и сын готовят мясо на гриле
Приготовление овощей и мяса на сковороде вок в лагере
Приготовление домашних пельменей.
Женщины на кухне готовят жаркое в духовке.
Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар наливает масло на мясо кролика, процесс приготовления, концепция ресторана
Обычный мужчина, готовящий мясо
Ингредиенты для приготовления гуляша: сырое мясо, зелень, специи, овощи
.стоковых иллюстраций картофеля с уткой — 76 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт по теме картофель с уткой
Водяные растения утка, картофель и водяная лилия. На белом фоне
Водное растение утиный картофель (sagittaria). На белом фоне
Мясо, суп, набор иконок блюд из картофеля для дизайна продуктов питания. Икона блюда из мяса, супа и картофеля с запеченной уткой, свининой, индейкой и бараниной с овощами и фруктами, курица
Празднование зимних праздников, рождественская еда, изолированные блюда иконы.Рождественские традиционные блюда и напитки, праздничные угощения, изолированные линейные блюда вектор. Новый год
Дизайн иконок вкусный обед русской кухни. Икона вкусный обед русской кухни с грибными пельменями, фаршированная утка с картофелем, голубцы, заливная рыба
Значок мясных блюд для дизайна меню праздничного ужина. Праздничный ужин мясные блюда икона из индейки в беконе с грибным соусом, стейк из говядины с овощами, утка и
Праздничный ужин значок для дизайна меню зимних праздников.Зимние каникулы ужин блюд значок с запеченной уткой с медом и апельсинами, говядиной с грибами и беконом
Набор баннеров для ужина в ресторане французской кухни. Картофельная запеканка с сыром, салат из тунца с помидорами, оливками, тартар из лосося, капуста с мясом, салат из утки
Набор иконок для ужина французской кухни для дизайна меню. Набор иконок ужин французской кухни. Овощное тушеное мясо, хлеб, суп-пюре из морепродуктов и картофеля, баранина запеченная, курица
Вектор французской кухни Французская кухня, посуда плакат.Вектор кухни Франции доб из говядины и свинины, капуста, фаршированная мясом, киш с помидорами. Сэндвич крокодил
МУЛЬТФИЛЬМ-УТКА С ЗЛОЙ ВЫРАЖЕНИЕМ. ИЛЛЮСТРАЦИЯ ЛОГОТИП-ТАЛИФОР ДЛЯ SUPER FIGHTER DUCK WRESTLING
МУЛЬТФИЛЬМ УТКА ПИСЬМА ДОСТАВКИ. ИЛЛЮСТРАЦИОННЫЙ ЛОГОТИП ТУФЛИ ДЛЯ УТКИ ПОЧТОВНИК, ДОСТАВЛЯЮЩИЙ ПИСЬМА
Традиционные блюда и напитки немецкой кухни.Баннеры традиционной еды и напитков немецкой кухни. Пиво с картофельной запеканкой, фаршированным перцем и щи
Значок меню традиционный ужин британской кухни. Запеченная индейка с клюквенным соусом, жареная рыба и картофель, запеченный кролик, утка в мятном соусе, суп из говяжьих почек
Значок французской кухни для дизайна меню ресторана. Французская кухня мультяшный значок салата из тунца и яиц с помидорами и оливками, запеканка из картофельного сыра, тартар из лосося
Плоский цветной мобильный интерфейс Набор из 16 пиктограмм с изображением игрушки, утки, скобяных изделий, утки, телефона.Редактируемый пакет творческих векторных элементов дизайна
Дизайн плаката популярных блюд французской кухни. Французская кухня мультяшный плакат. Салат из помидоров и оливок с яйцом и рыбой, запеканка из картофельного сыра, салат из утки, паштет из печени
Дизайн баннера популярной еды французской кухни. Баннер популярной еды французской кухни. Запеканка из картофеля и сыра, рыбный салат с помидорами и оливками, тартар из лосося
Ужин швейцарской кухни с иконой шоколадного десерта.Ужин швейцарской кухни с иконой десерта из запеченной говядины в слоеном тесте, сырный суп, плавленый сыр с картофелем
Мясные блюда с морепродуктами и овощным салатом. Икона запеченная рыба и мясо, подается с овощным и фруктовым салатом с морепродуктами, лососем, орехами и сельдью, пастой с
Мясные блюда со значком салата из морепродуктов. Мясное блюдо с салатом из морепродуктов икона мясная паста с сыром, овощной салат с лососем, запеченная свинина с яблоком, креветки с помидорами
Ферма, сельское хозяйство и вектор крупного рогатого скота.Сельское хозяйство, сельское хозяйство и иконы крупного рогатого скота. Вектор трактор, ветряная мельница или зерновой сарай и пашня, сельскохозяйственные животные, корова и лошадь
Традиционные блюда немецкой кухни на обед значок. Икона традиционной кухни немецкой кухни. Запеканка из свинины и шпината, утиная грудка с овощами и фаршем
Еда, напитки, десерты и пиво австрийской кухни. Еда австрийской кухни, векторные десерты, овощи и пиво.Национальные блюда Австрии, мясная и кофейная чашка
Еда, десерты Австрии, блюда национальной кухни. Блюда австрийской кухни, национальная еда, десерты и чашка кофе. Вектор пивной суп, шоколадный торт и
Набор иконок вкусный обед австрийской и швейцарской кухни. Набор иконок блюд австрийской и швейцарской кухни. Запеченное мясо с фруктово-сливочным соусом, тушеная говядина с овощами, суп
Значок пикантные блюда польской кухни для дизайна меню.Пикантные блюда польской кухни мультяшный значок с говяжьими рулетами, фаршированными беконом и белыми грибами, запеченная утка с грибами
Популярный суп мировой кухни icon. С французским луковым супом, итальянским томатным супом, мексиканским фасолевым супом, русским кислым супом, финским супом из лосося, супом из утиной свеклы
Значок популярных обеденных блюд мировой кухни. Икона популярных блюд мировой кухни: итальянская куриная паста с помидорами и тыквенные равиоли, японское рагу из баклажанов и
.Кролик — Индекс иллюзий
Anynomous Illustrator, 1892. Welche Thiere gleichen einander am meisten? Fliegende Blätter . Braun & Schneider.
Jastrow, J. (1900). Факты и легенды в психологии . Бостон: Houghton, Mifflin and Co.
Корнмайер, Дж. И Бах, М., 2005. Куб Неккера — неоднозначная фигура, неоднозначная в ходе ранней визуальной обработки. Vision Research , 45 (8), стр.955-960.
Корнмайер, Дж. И Бах, М., 2012. Неоднозначные цифры — что происходит в мозге, когда изменяется восприятие, но не стимул. Границы неврологии человека , 6 .
Necker, L.A., 1832. Наблюдения за некоторыми замечательными оптическими явлениями, наблюдаемыми в Швейцарии; и на оптическом феномене, который возникает при рассмотрении фигуры кристалла или геометрического тела. Лондонский и Эдинбургский философский журнал и научный журнал .
Силинс, Н., 2015. Перцептивный опыт и перцептивное обоснование. В кн .: Залта Э. Н., ред. Стэнфордская энциклопедия философии . Лаборатория метафизических исследований, CSLI, Стэнфордский университет.
Макферсон Ф., 2006. Неоднозначные цифры и содержание опыта. № 40 (1): 82-117.
Макферсон, Ф., 2012. Когнитивное проникновение в цветовое восприятие: переосмысление проблемы в свете косвенного механизма. Философия и феноменологические исследования , 84 (1), стр.24-62.
.цитат об утках (27 цитат)
«Сэм, я знаю, что ты расстроен тем, что случилось с тобой и Дрейком», — начала Астрид.«Расстроен?» Сэм повторил это слово с иронической ухмылкой.

«Но это не оправдание тому, что вы скрываете от нас секреты».
— Ага, — сказал Говард, — разве ты не знаешь, что только Астрид может хранить секреты?
— Заткнись, Говард, — рявкнула Астрид.
«Да, нам приходится лгать, потому что мы умные», — сказал Ховард. «В отличие от всех этих идиотов».
Астрид снова обратила внимание на Сэма.«Это не нормально, Сэм. Совет несет ответственность. Не только ты ».
Сэм выглядел так, словно ему было все равно, что она говорила. Он выглядел почти недосягаемым, безразличным к тому, что происходило вокруг него.
«Привет, — сказала Астрид. «Мы с тобой разговариваем».
Вот и все. Его челюсти сжались. Его голова вскинулась. Его глаза горели. «Не дави на меня. Это был не ты с содранной кожей и залитой кровью. Это был я. Это я спустился в шахту, чтобы попытаться сразиться с гайафагом.
Астрид моргнула. «Никто не преуменьшает то, что ты сделал, Сэм. Ты герой. Но в то же время…
Сэм был на ногах. «В то же время? В то же время вы были здесь, в городе.

«Я была занята противостоянием Зилу, пытаясь спасти жизнь Хантера», — кричала Астрид.
«Но это были не вы и ваши громкие слова, не так ли? Это Орк остановил Зила.И он был там, потому что я послал его спасти тебя. Меня!» Он ткнул пальцем в собственную грудь, что на самом деле выглядело как болезненный удар. «Меня! Я, Брианна, Декка и Эдилио! И бедная Дак.
— Майкл Грант, Вранье .
Кролик с картошкой в мультиварке
Если вы решите приготовить на ужин или обед кролика с картошкой в мультиварке, вы не прогадаете. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо готовится проще простого. Кролик тушеный с картофелем в мультиварке — просто находка для ценителей полезной и здоровой еды.
Рецепт приготовления рагу из кролика с картофелем в мультиварке очень фантазийный, его при желании можно дополнять и изменять, добавляя сезонные овощи и меняя травки-приправки :). Кстати, здесь вы найдёте рецепт простого овощного рагу в мультиварке.
Мясо кролика имеет деликатный нежный вкус и отлично дружит практически со всеми видами овощей. А из приправ с крольчатиной отлично сочетаются базилик, тимьян, кориандр, сельдерей. Но добавлять их надо умеренно, чтобы не забить естественный аромат этого мяса.
Кролик с картофелем в мультиварке непременно полюбится вашей семье и станет желанным гостем на столе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся, как готовить кролика в мультиварке с картошкой.
Продукты для кролик тушеный с картошкой в мультиварке рецепт | |
---|---|
Кролик | 1/2 тушки (800 граммов) |
Картофель | 10 штук (1 кг) |
Морковь | 1 средняя (≈120 граммов) |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Болгарский перец (по желанию) | 1 штука (100 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло топленое или растительное | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Вода | 1 стакан |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой
Кролика делим на небольшие кусочки. Для тушения лучше использовать верхнюю часть тушки. Если кролик не слишком молодой, то перед тем, как потушить кролика с картошкой в мультиварке, его необходимо вымочить в воде с добавлением небольшого количества яблочного уксуса либо в молочной сыворотке в течение 2 часов. Молоденький кролик в таких манипуляциях не нуждается.
Перед началом приготовления чистим и моем лук, морковку, болгарский перец. Очищаем пару зубчиков чеснока. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку — четверть кольцами, а болгарский перец — небольшими полосками.
Картофель чистим и, в зависимости от его размера, нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Мне очень нравится готовить кролика на топлёном сливочном масле. Устанавливаем режим Жарка на 30 минут. Засыпаем в чашу лук и чеснок, готовим, помешивая, пока лук не подрумянится.
Добавляем остальные нарезанные овощи и готовим ещё несколько минут.
Закладываем в чашу кусочки кролика, перемешиваем и готовим, иногда помешивая.
Минут за 5 до окончания режима добавляем кусочки картофеля и перемешиваем. Готовим до конца режима.
Теперь остается только влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить. Соли кладём немного, лучше по вкусу досолить уже готовое рагу. При желании можно добавить чайную ложку томатной пасты. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 1 час и спокойно занимаемся своими делами.
Всё готово.
Вот как как тушить кролика с картошкой в мультиварке. Подаём наше блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив молотой паприкой. Приятного аппетита!
Не пропустите также рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке.
Кролик в горшочке с картошкой
Готовим кролика в горшочках с картошкой и сметаной в духовке
Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика считается довольно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если кролика приготовить правильно, то мясо будет просто таять во рту.)
У меня был совсем небольшой кролик (тушка около 1 кг), то есть скорее всего совсем молодой. Поэтому я замачивала кролика в кефире примерно на 5 часов, но это необходимый минимум. У меня из этого кролика получилось всего лишь 4 горшочка. Если у вас кролик побольше, то смело можно мариновать кролика в кефире 1 сутки. Это будет самый длительный процесс в рецепте.
Всё остальное делается довольно быстро и просто. Картофель в рецепте можно смело заменить на 1 баклажан. Тогда количество воды в каждом горшочке немного уменьшить. Итак, приступаем!
Как приготовить «Кролик в горшочке с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кролика в горшочках нам необходима тушка кролика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 небольшие), специи, соль, растительное масло, кефир (3,2%), сметана и вода.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Тушку кролика разделать на кусочки (не мелкие, но так, чтобы они помещались в горшки). Мне довольно было легко это сделать ножом. Но возможно может потребоваться и топорик.
Шаг 4 Ссылка
Смешать куски кролика и лук. Хорошо посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совсем молодой кролик), а лучше дольше (чем взрослее и крупнее кролик, тем дольше маринуем, до 1 суток).
Шаг 5 Ссылка
Когда кролик замариновался, приступаем к приготовлению. Лук нарезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить немного на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Картофель нарезать небольшим кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Болгарский перец нарезать кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Куски крольчатины промыть от кефира под холодной водой. На дно горшочков разложить куски кролика, примерно на 1/2 горшка. Присыпать специями. Можно добавить щепотку соли.
Шаг 9 Ссылка
Сверху разложить обжаренные лук и морковь.
Шаг 10 Ссылка
Затем положить картофель. Посолить, поперчить. Разломать лавровый лист и добавить в каждый горшок по 2-3 кусочка.
Шаг 11 Ссылка
Последний слой — болгарский перец. В каждый горшок налить кипятка так, чтобы вода не доходила до верху (примерно 3/4 горшка).
Шаг 12 Ссылка
Сверху в каждый горшок положить по 1 столовой ложке сметаны (25%) и смазать весь верхний слой. Накрыть крышками и готовить в духовке первые 10 минут при температуре 240-260°С. А далее готовим 45 минут при температуре 160°С. Затем снять крышки и готовить ещё 15 минут, сметана подрумянится слегка.
Шаг 13 Ссылка
Достаём из духовки готовое блюдо и подаём. Я люблю есть прямо в горшочках. Но можно и выложить содержимое на тарелку. Мясо кролика получилось нежным и вкусным. А количество овощей в горшочке достаточное, чтобы есть это блюдо без гарнира.
Кролик в духовке с картошкой
Я часто запекаю кролика в духовке. Либо просто мясо с соусом, потом подаю его с гарниром, либо с овощами в рукаве, например, с любимой картошечкой и морковью. Возни на кухне немного, подготовка продуктов не занимает много времени.
Чем ещё мне нравится мясо кролика, тем что оно гипоаллергенное, содержит много питательных веществ и при этом обладает приятными вкусовыми качествами. Один из моих любимых рецептов хочу предложить вам.
Запечённый в духовке кролик с картофелем
Ингредиенты
- кролик – 1 кг;
- картофель крупный – 3 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соус сырный — 150 г;
- масло сливочное – 70 г;
- соль — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- приправы — по вкусу.
В качестве приправ подходят хмели-сунели, паприка, перец чёрный или красный, готовая приправа для курицы (близко к кролику, а специальной приправы ни разу не встречала), ореховая (тоже больше используется для курицы).
Пошаговый рецепт для духовки
Время приготовления: 2 часа
Кухня: русская
1. Кролика разделываем и режем порционными кусками. Солим и посыпаем приправой. Сверху смазываем майонезом.
Обычно мы всегда готовили с майонезом и чесноком. В этот раз попробовали совместить с сырным соусом. Мнения разделились: старший повар (мама), попробовав готовый результат, оказалась против сырного соуса, средний повар (это я) особой разницы не отметила, а один из главных дегустаторов (кот) уважил оба варианта 🙂
2. Лук чистим, нарезаем полукольцами (не тонко, чтобы сохранить сочность при запекании), чуть солим. Очищенную морковь режем кружочками толщиной 0,5 см. Тоже добавляем немного соли.
3. На противень выстилаем рукав, нижним слоем выкладываем морковь, равномерно распределяем 1-2 столовых ложки майонеза.
4. Следом выкладываем в рукав лук.
5. На луковый слой выкладываем кусочки кролика.
Если готовите с чесноком, добавьте 1-2 зубчика.
Тогда вкус будет острее и пикантнее.
6. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем его поверх кролика и смазываем майонезом.
7. Завязываем края рукава для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут.
8. Достаём противень и разрезаем рукав. Выкладываем кусочки кролика и овощи на большое блюдо и подаём горячим к столу.
Будьте осторожны при резке рукава: пар очень горячий, можно обжечь руки и лицо.
Запечённый в духовке кролик — хорошая альтернатива жареному мясу. Это одновременно и мясное блюдо, и гарнир, ведь здесь добавлены и сочные морковь с луком, и румяная картошка.
В рукаве кусочки кролика остаются мягкими и сочными, плюс не нужно присматривать за блюдом каждые 10 минут, а спокойно заниматься своими делами, пока таймер не сообщит о том, что мясо пора доставать. Приятного аппетита!
Рецепт кролика с картошкой в мультиварке
Мясо кролика безусловно полезно. Некоторые факты.
Белок крольчатины усваивается на 96%. Следовательно, это мясо исключительно полезно для людей занятых тяжелым физическим трудом, для беременных женщин, для растущего детского организма и увядающего организма пожилых людей.
Крольчатина понижает дозу принятой радиации. А значит, полезна для проходящих облучение после онкологических операций.
В крольчатине мало холестерина. А это профилактика атеросклероза. Натрия в кролике мало, что помогает улучшить обмен веществ. В крольчатине больше минералов и витаминов, чем в любом другом виде мяса. Как и у курицы, у кролика – белое мясо.
У еще, можете себе представить, до 7 – месячного возраста в кролике нет стронция. Он просто не набирает стронций из упестициженных полей! Чем старше кролик, тем больше в его мясе жира, а это понижает диетические свойства мяса.
И даже больным подагрой можно понемногу есть крольчатину. Ведь в ней намного меньше пуриновых соединений, чем в любом другом.
Кролика можно приготовить в сметане, добавить к нему грибы и томат. Вкусным получается кролик в свекольном соусе с чесноком. Очень хорош суп из кролика с каштанами. А вот в Каталонии в соус к кроличьему мясу добавляют… шоколад.
Для того, чтобы приготовить кролика в мультиварке с картошкой, вам понадобится:
картофель – 1 кг
мясо кролика – 400 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
сметана – 100 г
масло растительное – 1 ст.л.
соль, перец, специи, зелень – по вкусу
грибы и томат – если хотите
Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой:
1.Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Порежьте крольчатину. Включите мультиварку на режим «Жарение» или «Выпечка». Налейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук, морковь, кролика в течение 10 мин.
2. Почистите и порежьте картошку. Положите ее на мясо. Разведите сметану горячей водой (примерно стакан). Залейте мясо с картошкой. Вода должна покрывать картошку. При желании можно добавить к мясу грибы и томатную пасту. Можно сделать к кролику интересный французский соус. Для этого надо прокрутить через мясорубку кроличью печень, потом процедить ее через мелкое сито. Добавить печень с горячей водой к мясу, а вот сметану добавить в конце тушения и до кипения не доводить, а то свернется.
3.Поставьте режим «Тушение». По готовности посыпьте блюдо зеленью. Можно добавить консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Кролик в мультиварке с картошкой
«Мясо кролика будет намного сочнее и ароматнее, если его сперва замочить, а потом замариновать. Вымачивать можно в обычной воде, в молоке, слабом растворе уксуса или вина. Время корректируйте самостоятельно исходя из ваших временных ресурсов. Можно оставить мясо вымачиваться на ночь, а можно ограничиться и 30 минутами. Результат будет конечно же отличаться.»Жаркое из кролика с картошкой
Жаркое из кролика с картошкой содержит очень много витаминов С и В, которые жизненно необходимые для нашего организма. Хорошо приготовленное нежное, необычайно вкусное, диетическое мясо кролика вместе с картофелем — идеальное, на мой взгляд, сочетание.
Подобных рецептов очень много. Но иногда стоит экспериментировать с блюдами, подстраивать под свои ингредиенты, чтобы блюдо получилось не похожим на остальные, да и при том очень вкусным. У каждого рецепта есть нечто такое, что делает вкус блюда неповторимым. Лучше всего кролик сочетается с гарниром из овощей. Картофель – идеальный вариант для такого сочетания. Как говорят: «Картофель – он и в Африке картофель.» И это несложное словосочетание идеально описывает данную ситуацию.
На это уходит не много ингредиентов, тем более, всем доступные. Все их можно приобрести в обычном магазине. Очень приятен тот факт, что блюдо очень легко в приготовлении, да и в конечном итоге обязательно будет выглядеть не просто аппетитно, а и достаточно богато. На готовку уходит не так много времени и сил, а результат получается превосходным.
Время приготовления:
20 минут на подготовку ингредиентов.
15 минут на обжарку кролика, картошки и овощей отдельно.
40 минут на запекание в духовке.
Итого: 1 час 15 минут + 10 минут постоять в духовке.
Количество порций:
В итоге выходит примерно 3 полноценных порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика — примерно 1400 г.
- Картофель – 600 г.
- Луковицы – 2 шт. (большие)
- Помидоры – 400 г.
- Сметана – 5 ст. л.
- Чеснок – парочка зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Специи
- Зелень
- Вода
Жаркое из кролика с картошкой рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Нужно подготовить и взвесить все необходимые для приготовления ингредиенты.
Для этого лучше всего взять весы.
Если делать на глаз, то не всегда результат выходит удовлетворительным. Взвесив всё Вы будете точно уверенны в конечном результате.
Шаг 2
Нужно взять целую тушку кроля, порубить её на небольшие кусочки, положить в подходящую тару и залить холодной водой. Через несколько минут воду нужно обязательно сменить. Сделать так же ещё несколько раз, пока мясо не побелеет. Обычно это занимает минут 30.
Из-за такой несложной махинации, мясо кролика не только хорошо промывается, а й насыщается водой. После этого оно становиться очень мягким и нежным.
Шаг 3
Нарезать уже почищенной картофель средними кубиками. Обязательно положить в воду, чтобы не почернел.
Картофель можно нарезать не только большими кусками, а и меленькими, либо же соломкой.
В таком случае кролика тоже следует рубить на меньшие кусочки, чтобы всё равномерно пропеклось.
Шаг 4
Предварительно помыв лук, накромсать его полукольцами. Так же само поступить и с чесноком.
Попробуйте перед нарезкой помыть лук. Так он не сможет заставить Вас прослезиться. Ещё одним простым секретом является полный рот воды. Этот способ используют шеф-повара во время резки лука на своих кухнях.
Шаг 5
Помидоры нарезать маленькими кусочками.
Если помидоров нет, можно заменить их томатной пастой или же кетчупом. Вкус блюда будет таким же безупречным
Шаг 6
На крупную терку натереть морковку. Если нарезка у вас хорошая, то почему бы и не нарезать вручную. Выглядеть это будет ещё аппетитнее.
Шаг 7
После этих подготовительных процессов нужно заняться делом. Вылить на разогретую сковородку растительное масло. Можно заменить сливочным. Так мясо будет ещё сочнее. Добавить немного соли и специи. Обжарить кусочки кролика с обеих сторон. Не доводить до готовности.
Именно обжарка мяса перед запеканием или тушением придает ему такой сочности и безупречного вкуса. Тем более, такой способ готовки очень здорово экономит время хозяек.
Шаг 8
Чтобы картошка на фоне кролика не была сырой, её нужно тоже немножко обжарить на сковородке. В конечном итоге она будет очень мягкой и нежной. Это придаст блюду очень изысканную нотку.
Шаг 9
Теперь нужно обжарить все овощи вместе (лук, чеснок, томаты, морковь). Только нужна не переусердствовать, а обжарить их слегка. Так они подрумянятся и в духовке дойдут до идеального вкуса.
Это нужно, чтоб овощи немного отдали свой сок и в конечном итоге не понадобилось лить много воды в блюдо. Так блюдо полностью пропитается запахом и вкусом свеженьких овощей.
Шаг 10
Ну что ж, пришло время соединить все наши ингредиенты в одно полноценное вкуснейшее блюдо. Нужно взять сковородку или же казан, обязательно с толстым дном. Положить туда нашего кролика, картофель и смесь овощей. Залить сметаной и добавить немного воды (так, чтоб она практически покрывала всё блюдо. Всыпать необходимые нам специи (на Ваше усмотрение, можно сделать как остренькое, так и нежное блюдо. ), добавить зелень и перемешать. Поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 30- 40 минут при температуре 150 – 180 градусов.
Для приготовления такого блюда стоит взять емкость именно с толстым дном. Так ничто не будет подгорать и блюдо полностью приготовится. Оно получится очень сочным и сытным.
Шаг 11
Итак, прошло 40 минут и можно доставать нашего кролика с картошкой с духовки. Но не стоит спешить, можно оставить его в выключенной духовке минут на 10. Так блюдо дойдет до идеальной готовности и сразит Вас свои божественным вкусом. Разложить по порциях или же переместить всё в одну большую тарелку. Пригласить родных или друзей и наслаждаться вкуснейшим блюдом. Блюда выходит очень много, иногда остается еще на пару дней. Холодным оно имеет такой же прекрасный вкус.
Приятного аппетита!
Не советую вынимать кролика из духовки, если на всю кухню не издается достаточно насыщенный запах.
В таком случае нужно подержать там ещё несколько минуток. При подачи для гостей, рекомендую высыпать все в большую тарелку, украсить зеленью и поставить в центр стола. Это блюдо отлично впишется в любой как праздничный, так и семейный стол. И при этом, не оставит никого равнодушным.
Кролик с картошкой в горшочке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Жаркое
- Автор:
- Ирина Рогозина

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, разделочная доска, нож, кухонное бумажное полотенце, сковорода, плоская тарелка, столовая ложка, лопатка, 2-литровый глиняный горшок, обеденная тарелка.
Чтобы глиняный горшок не треснул, его нужно ставить в холодную духовку на решетку, расположенную на среднем уровне, а затем уже разогревать до указанной в рецепте температуры. Также необходимо перед закрытием горшочка смазать крышку растительным маслом, это поможет избежать ее прилипания к горшку.
Это блюдо удобно тем, что вы одновременно готовите в одной посуде мясо вместе с гарниром. К тому же, потом можно разнообразить это жаркое, добавляя в него грибы, сезонные овощи и специи по своему вкусу. Пробовали ли вы дома приготовить жаркое из кролика в горшочке? Какие овощи вы тушили вместе с мясом? Чем заливали продукты в горшочке? Поделитесь своими советами с другими читателями в комментариях, и они обязательно за них поблагодарят.
Ингредиенты
- Кролик
- 400 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Помидоры
- 3 шт.
- Чеснок
- 3 зубчика
- Карри
- 1 ч.
л.
- Молоко
- 200 мл
- Сметана
- 100 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Мука
- 2-3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Соль
- 1 ч.
л.
- Черный душистый перец
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- 3 веточки
- Вода
- 150-200 мл
Время приготовления:
1 часа 20 минут
Последовательность приготовления
- Берем 5 картофелин, срезаем с них кожуру и нарезаем средними кусочками.
- Очищаем от кожуры 1 морковь, делим ее пополам и нарезаем толстыми полукругами.
- Снимаем шелуху с 1 луковицы, разделяем ее пополам и нарезаем крупными прямоугольниками.
- Промываем под холодной проточной водой 3 помидоры, делим их по половинке и нарезаем на крупные четвертинки.
- На сковороду наливаем 15 мл подсолнечного масла и разогреваем его на среднем огне.
Берем 400 г кролика и ножом разрезаем его на 4 порционных кусочка. Насыпаем на плоскую тарелку 2-3 ст. л. муки и хорошенько обваливаем в ней кусочки мяса.
- Выкладываем на разогретую сковороду с маслом мясо кролика и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны до тех пор, пока она не станет такого же золотистого оттенка.
Жаркое
- Берем 2-литровый глиняный горшок, наливаем на дно 5 мл подсолнечного масла и помещаем в него 4 кусочка обжаренного кролика.
- Сверху на мясо выкладываем нарезанный картофель и разравниваем слой, затем кусочки моркови, лука и помидоров, стараясь равномерно распределить овощи по поверхности.
- Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока и выкладываем их на овощи.
- Посыпаем все сверху 1 ч. л. карри, 1 ч. л. соли, добавляем 0,5 ч. л. горошин черного душистого перца и 1 лавровый лист.
- На овощи выкладываем 100 г сметаны, заливаем 200 мл молока и 150-200 мл воды, слегка размазываем сметану по поверхности овощей и накрываем горшок крышкой.
- Ставим горшок в духовку на решетку на средний уровень, включаем ее на 180°C и оставляем наше жаркое готовиться на протяжении 1 часа.
Промываем под холодной проточной водой 3 веточки укропа, слегка подсушиваем их и измельчаем зелень ножом.
- Спустя 1 час достаем из духовки наш горшок, выкладываем на обеденную тарелку мясо с овощами, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.
Видеорецепт приготовления
youtube.com/embed/https://www.youtube.com/watch?v=ZfCfzbK9Bc0&feature=youtu.be» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Для уточнения, как именно нарезаются овощи, или как заливается будущее жаркое молоком и водой, стоит посмотреть видеорецепт.
Другие рецепты
Кролик с картошкой в духовке
Любите простые и удобные рецепты в духовке? Приготовьте рецепт вкуснейшего кролика с картошкой в духовке. Если вы пригласили семью на обед, этот рецепт идеально подойдет для этого случая. Приятного аппетита!!!
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
— Кролик, картофель, оливковое масло, чеснок
КАК ЗАГОТОВИТЬ КРОЛИКА С КАРТОФЕЛЕМ В ПЕЧИ:
Вымойте неочищенный картофель и сделайте небольшой надрез на каждом из них.
Выложить кролика и картофель на форму для запекания и приправить солью, неочищенным измельченным чесноком, перцем и болгарским перцем. Сбрызнуть оливковым маслом
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
— Кролик тушеный со специями
— Кролик с ветчиной в духовке
— Кролик в духовке с лимоном
— Кролик в духовке
— Кролик в духовке с яблоком и лимоном
Педро Барбоса
Порций: : 4
Время подготовки : 10 м
Время приготовления : 1:20 ч
Общее время : 1:30 ч
Загрузка…Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Состав
- 1,2 кг (2 2/3 фунта) Кролик, разрезанный на кусочки
- 200 мл (около 1 стакана) оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока
- Перец (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 кг (2 1/4 фунта) мелкий картофель
- Соль (по вкусу)
Указания
- Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
- Вымойте неочищенный картофель и сделайте небольшой надрез на каждом из них.
- Выложить кролика и картофель на форму для запекания и приправить солью, неочищенным измельченным чесноком, перцем и болгарским перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать до золотистого цвета примерно 1 час 20 минут. Иногда поливайте кролика и картофель соусом.
- Выключите духовку и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 1179
Всего жиров 72 г (92%)
Насыщенные жиры 14 г (70%)
Холестерин 246 мг (82%)
Натрий 196 мг (9%)
Всего углеводов 41.5 г (15%)
Белок 92 г
Кролик, приготовленный в духовке с картофелем и сладким перцем
LE NOSTRE RICETTE
Scoprile tutte!Вот рецепт кролика, приготовленного в духовке с картофелем и перцем!
Сложность:
EASYПорций:
4Время приготовления:
45 минут
Время на подготовку:
15 минут
Состав
6 кусочков кролика AIA
4 картофеля
3 сладких перца
Масло EVO
розмарин, шалфей
базилик
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 помидора черри
Приготовление
Богатый вкусом и очень простой в приготовлении кролик, приготовленный в духовке с картофелем и перцем, — идеальное блюдо для подачи на воскресный обед или ужин с друзьями. Вашим гостям это понравится! Это успокаивающий и насыщенный вкусом рецепт, идеально подходящий для холодного времени года.
Вот полный рецепт кролика, запеченного в духовке с картофелем и сладким перцем!
Прежде всего, нарежьте кролика AIA на небольшие кусочки и приготовьте их в кастрюле с подсоленной водой. Тем временем очистите картофель, нарежьте его кусочками и поместите в корзину пароварки над сковородой, где готовится кролик. Варить пятнадцать минут.
Вымойте и порежьте овощи и зелень.Разложите кусочки кролика и картофель на противне вместе с нарезанным луком, зубчиками чеснока, нарезанными помидорами, перцем, предварительно нарезанным соломкой, и зеленью. Теперь добавьте немного масла EVO и соль. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C, примерно полчаса . Ваш кролик, приготовленный в духовке с картофелем и перцем, готов к подаче!
ОСНОВНЫЕ КУРСЫ
en-en
Кролик и картофель, запеченный в крепнии
Крепния — это круглая, неглубокая, тяжелая стальная сковорода с высокой плоской крышкой, закрывающейся по краям. Кастрюля наполняется продуктами, накрывается крышкой и опускается в очаг. Вокруг него валяются угли. Слово крепния также относится к еде — обычно к мясу с овощами — которая готовится в сосуде.
Крепния — это круглая, неглубокая, тяжелая стальная сковорода с высокой плоской крышкой, закрывающейся по краям. Кастрюля наполняется продуктами, накрывается крышкой и опускается в очаг. Вокруг него валяются угли.
Выход: 6 порций
Состав
- 2 свежих кролика-фритюрницы, около 3 фунтов.каждый, убранный и одетый
- 18 молодой картофель
- 2 средних желтых луковицы, очищенных и порезанных на четвертинки
- 10 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 стакан сухого белого вина
- 6 ст.
оливковое масло первого отжима
- Листья 1 средней ветки шалфея
- 1 средняя ветка свежего розмарина, разрезанная на трети
- 2 ст.красный винный уксус
- Крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разведите горячий огонь в печи для пиццы или открытом гриле, используя древесный уголь и / или древесный уголь.
- Тем временем уложите каждого кролика на спину и острым ножом отрежьте задние лапы по суставу возле позвоночника. Сделайте разрез под лопатками, чтобы отделить передние ноги от грудной клетки.Обрежьте грудную клетку с обеих сторон поясницы и выбросьте, затем обрежьте шейный и хвостовой концы поясницы и выбросьте.
Филе разрезать поперек (через позвоночник) на 2–3 части.
- Смешайте кролик, картофель, лук, чеснок, вино, масло, шалфей, розмарин и уксус в большой миске. Приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать. Перейдите в крепнию или тяжелый вок с двумя ручками и плоским дном. Накройте крепнию крышкой или вок с большой плоской чашей из нержавеющей стали, перевернутой вверх дном (чаша должна иметь такую же окружность, что и вок).
- Когда огонь потухнет, угольки лопаты отлетят к стенкам печи для пиццы или гриля. Поместите крепнию в печь для пиццы или положите на гриль. Сгребите угли сверху и вокруг крепнии, затем закройте крышку гриля, если используете. Готовьте, пока кролик и картофель не станут мягкими и коричневыми, а соки не загустеют и не карамелизируются, около 45 минут. Выньте из духовки или гриля и оставьте накрытым примерно на 10 минут перед подачей на стол.
Conejo al Ajillo — Кролик с чесноком — Испанский рецепт
Обед
Иногда его называют Конехо аль Ахильо Кабанил. Это очень старый рецепт, который, как считалось, исходил от фермеров кампо , когда люди готовили в своих загородных хижинах или хижинах, кабанья, — отсюда и Кабаниль.В сельской местности Мерсии водится множество диких кроликов, что делает это блюдо очень экономичным в приготовлении, если, конечно, вы охотитесь на собственных кроликов. Лучше всего его готовить для компании друзей и семьи, наслаждаясь у открытого огня с большим количеством свежего хлеба. Если вам не нравится кролик, замените курицу или баранину тем же количеством.
Это прекрасный рецепт от Марии дель Лорето Рохо Гарсиа из Ла Мурта, жены нашего майора. Мы с ними пообедали с Michirones и Conejo al Ajillo, а затем с Arroz con Leche.Все эти рецепты есть в книге «Кухня испанской деревни — Recetas del Campo».
Conejo al Ajillo — Кролик с чесноком — Испанский рецепт
Español:
- 1 конехо
- 1 кг де Пататас
- 5 o 6 dientes de ajo
- 1 Copa Pequeña de Vinagre
- Сал
- 250 мл де ацит де олива
Английский:
- 1 кролик
- 1 кг картошка
- 5-6 гвоздика чеснока
- 1 маленький стакан уксуса
- Соль
- 250 мл оливковое масло
Español:
Se parte el conejo a trozos pequeños y se fríe en una sartén.
Отдельно prepara hasta que este bien tostado. Se saca de la sartén. Se echan las patatas, partidas finas a la sartén.
Cuando estén fritas se sacan de la sartén, se quita el aceite y se deja un poco en la sartén.
Se echan el conejo y las patatas a la sartén.
Se pican los ajos en el mortero, bien picados.
Se echa el vinagre y un poco de sal.Se mezcla bien.
Se fríe hasta que se consuma el vinagre.
Esta Receta es típica de la Región de Murcia.
Английский:
Нарежьте кролика на мелкие кусочки (попросите об этом мясника) и обжарьте в масле на большой сковороде, пока он хорошо не поджарится. Снимите со сковороды.
Добавить нарезанный картофель и обжарить, вынуть из сковороды.
Удалите со сковороды большую часть масла, оставьте совсем немного. Снова выложите кролика и картофель в сковороду. Измельчите чеснок пестиком в ступке.
Добавьте уксус и немного соли и хорошо перемешайте.
Добавить к кролику и картофелю и жарить, пока уксус не пропарится.
Это типичное блюдо региона Мерсия.
Испанская деревенская кухня — Recetas del Campo… Более 150 простых семейных рецептов из сельской деревни в Испании… Наслаждайтесь более чем 150 простыми семейными рецептами из небольшой деревни в Мерсии.Эти рецепты передавались из поколения в поколение, от бабушки к матери к дочери, с использованием местных, домашних ингредиентов и традиционных методов приготовления. Повара La Murta щедро делятся своими секретами, чтобы вы могли насладиться свежими испанскими блюдами из самого сердца Сьерра-дель-Карраской.
Эта книга на английском и испанском языках, в печатном виде и в изданиях Kindle.
Получите книгу в Комитете Фиесты в Ла-Мурта или на Amazon на сайте www.NativeSpain.com
что готовят в среду: жареный кролик и картофель
Среда • 14 мая 2008 г. • автор: Мишель
У нас будет ваббит! У нас будет ваббит!
Да, я говорю это каждый раз, когда мы готовим это блюдо, и, к сожалению, для П. это совершенно потеряно.Так что вы * должны * ценить это. Вы знаете, не так ли?
Сегодняшний рецепт What’s Cooking Environment — это только что вышедшее из обсуждения «Bizarre Foods» в пятницу, потому что да, я понимаю, что есть кролика может быть необычным для некоторых из вас. Для меня это тоже не было нормой до того, как я приехал сюда, хотя мой (итальянец) прадед, очевидно, сделал восхитительного кролика ragù для своей семьи в Америке.
ОтецP выращивал кроликов для еды, и теперь, поскольку P продолжает эту традицию, довольно часто можно встретить кролика на нашем обеденном столе.
Если вам интересно, нет, я не имею абсолютно никакого отношения к их выращиванию — в этом случае у нас, скорее всего, появилось бы много домашних кроликов. А когда П попросил меня помочь, кхм, подготовить кролика к приготовлению? Он быстро отпустил меня, когда слезы навернулись на мои глаза при виде бедняги — уже не живой, но все еще трудноразличимой.
Да, я знаю, что вы можете найти это лицемерием, но это я. Я должен сказать, что восхищаюсь состраданием и заботой П. в воспитании кроликов.Я знаю, что сантименты могут быть бессмысленными для веганов, вегетарианцев и других, и, честно говоря, мне также трудно по-настоящему осмыслить свою голову, но это правда.
Он очень ласковый и гуманный с ними и даже дает им имена; он просто вырос, зная их как еду, и вот что они для нас. Мы определенно экономим на покупке мяса и, по крайней мере, знаем, что его выращивают органически и с ним хорошо обращаются.
Такова жизнь в Калабрии — полная противоречий и особенностей, но никогда не бывает скучной.
Теперь о рецепте, который основан на Coniglio (o pollo) al forno con patate — что «o pollo» означает, что вы также можете использовать этот рецепт для курицы.
Жареный кролик и картофель
(два основных блюда, больше как часть большого ужина)
- Кролик 3 штуки (подойдут 2 бедра и плечо)
- 4 крупные картофелины, нарезанные кусочками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные кусочками, чтобы вставить кусочки кролика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- несколько веточек розмарина
- тимьян
- 2 лавровых листа
- соль
- пеперончино
1. Включите духовку и установите ее на 200 ° C (390 ° F).
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, пеперончино и немного розмарина. Оставьте на 10 минут.
3. Кусочки кроликов вымыть и, не сушя, выложить в форму для запекания.
4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в форму для запекания; посыпать их солью и тимьяном.
5. Надрежьте кролика так, чтобы можно было вставить чеснок и веточки розмарина. Обильно нанесите масляной смесью кусочки кролика, а затем разломайте лавровый лист поверх кролика.
На этом этапе это должно выглядеть примерно так:
6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
7. Дать вариться около получаса. Вынуть из духовки. Переверните кролика и перемешайте картофель. Если дно посуды высохло, добавьте немного оливкового масла и / или воды.
8. Готовьте еще 20 минут или около того, убедившись, что картофель и кролик полностью приготовлены перед подачей на стол.
9. Дайте настояться несколько минут перед подачей на стол, но подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Опубликовано в: еда, жизнь в Калабрии, P, что готовят среда
КРОЛИК В КАРТОФЕЛЕ
Кролик с картофелем — вкусное и питательное блюдо, которое очень легко приготовить. Мясо кролика не только вкусное, но и очень полезное для организма, почти не содержащее жира.Отлично сочетается с картофелем, еще одним продуктом, богатым белками и витаминами, очень вкусным тушеным мясом.
Блюдо также хорошо поддается подаче детям вместо обычной курицы. Кролик с картофелем также отлично подойдет для ваших гостей, его готовят в терракотовой посуде для равномерного приготовления около сорока минут, с классическим обжаренным луком, морковью и сельдереем, к которым добавлены другие травы, такие как лавровый лист, розмарин. . Также можно комбинировать с печенью и почками по желанию.
Распечатать рецепт
КРОЛИК С КАРТОФЕЛЕМинструкции
Очистить и нарезать лук (1), нарезать сельдерей небольшими кусочками (2).Затем нарежьте морковь (3) дольками и отложите в сторону.
Очистите картофель (4) и нарежьте его большими классическими картофельными палочками (5). Оставьте в стороне (6).
Налейте пять столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (7) в терракотовую кастрюлю. Поместите металлическую сетку между плитой и горшком и разожгите огонь. Добавьте сельдерей, морковь и лук (8).Жарьте пару минут, а затем добавьте кролика кусочками (9), часто помешивая.
Добавьте соль (10), розмарин и лавровый лист (11). Перемешайте и добавьте белое вино (12), чтобы он кипел до тех пор, пока он не уменьшится, часто помешивая.
Когда мясо подрумянится, добавьте, если хотите, также печень (13) и почки, а затем добавьте картофель (14). Картофель слегка посолить.Дать готовиться (15) около 30-40 минут, пока картофель не будет готов, накрыв крышкой. Когда все будет готово, сразу подавайте со свежей веточкой розмарина.
Джек Хеннесси начинает ирландскую кулинарию из диких животных в «Тушении диких животных» с тушеным кроликом с ирландским карри и картофелем.
Джек Хеннесси начинает серию ирландских блюд в «Тушении диких животных» с тушеным кроликом с ирландским карри и картофелем. Если бы вы попросили меня угадать, что он сделает в первую очередь, я бы никогда не догадался об этом.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК С ИРЛАНДСКИМ КАРРИ И КАРТОФЕЛЕМ
До Дня Святого Патрика осталось меньше месяца, и в преддверии этого большого ирландского праздника я поделюсь некоторыми из моих любимых ирландских рецептов из дичи. Ирландское карри и картофель — фавориты в ирландских пабах, хотя рецепт заимствован из британского карри, который был заимствован из индийского карри.Я использую слово «усыновленный» здесь в широком смысле.
Тем не менее, хотя в этом соусе много специй, оно того стоит, и это один из моих любимых блюд на все времена. Вы, безусловно, можете заменить кролика любой дичью из белого мяса, хотя это может повлиять на время приготовления мультиварки.
Ингредиенты (четыре порции):
1 кролик; со шкурой, отделкой и четвертью (примерно 2-1 / 2 фунта)
Легкое посыпание солью и перцем
Куриный бульон 1 чашка
1 яблоко с хрустящей корочкой, нарезанное кубиками
картофеля на 1 фунт; промытые, нарезанные кубиками и жареные
Ирландский соус карри
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 Хрустящее яблоко, очищенное, очищенное от семян и нарезанное кубиками
1 унция свежемолотого имбиря
1 столовая ложка свежемолотого чеснока
1 столовая ложка солодового уксуса
2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки порошка карри
1 столовая ложка перца
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка всех специй
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
Чтобы приготовить соус, нагрейте тонкий слой масла канолы до 350 градусов по Фаренгейту на средней в большой сковороде.Добавьте на сковороду нарезанное кубиками яблоко, лук, имбирь и чеснок и присыпьте солью и перцем. Готовьте, пока лук и яблоко не станут мягкими, затем удалите глазурь солодовым уксусом.
Добавьте специи и куриный бульон. Тушить 10 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Положите содержимое сковороды в кухонный комбайн и тщательно перемешайте. После того, как полностью смешано, поместите обратно в сковороду и держите на слабом уровне, часто помешивая и осторожно, чтобы не пригореть. Солить по вкусу.
Чтобы приготовить кролика на гриле, нагрейте гриль для барбекю, пока угли не станут красными и не загорятся, или установите пропан на средний огонь.С кроликом, одетым в поле, разделите кролика на четверти и слегка посолите и поперчите со всех сторон. Положите кусочки на гриль и поджарьте со всех сторон.
Выньте и поместите кусочки кролика в мультиварку, добавьте 1 стакан куриного бульона и 1 нарезанное кубиками хрустящее яблоко. Накройте крышкой и установите слабый огонь и установите таймер на 4 часа. Проверьте через 2 часа, используйте две вилки, чтобы отделить и измельчить мясо от костей. По прошествии 4 часов мясо должно легко отслаиваться от костей и даже от ребер. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, чтобы не подавать мелкие кости с измельченным кроликом.
Чтобы приготовить картофель, вымойте 1 фунт картофеля и нарежьте кубиками.Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Нагрейте кастрюлю на сильном огне, пока вода не начнет пар. Прежде чем вода закипит, слейте воду. Слегка посолите и поперчите картофель, пока он сушится в большой кастрюле.
Нагрейте 30 см рапсового масла в глубоком сотейнике на среднем огне до 350 градусов. Добавьте картофель и поставьте на средний огонь. Часто переворачивайте картофель, чтобы добиться золотистой текстуры со всех сторон. Когда картофель станет золотисто-коричневым, вынуть его из масла и выложить на тарелку, покрытую салфеткой.
Для подачи добавьте 4 унции картофеля на тарелку и залейте 5-6 унциями измельченного кролика и порцией соуса карри.