Разное 

Печенье творожные рецепт: Творожное печенье «Гусиные лапки», пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

идеальный рецепт найден! + ВИДЕО

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях  сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго,  это один из первых моих видео рецептов.

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Творожное печенье в духовке простой рецепт

Сегодня предлагаю творожное печенье простой быстрый рецепт. Он, как говорится, на скорую руку, а значит долго возиться с готовкой не понадобится. Ароматное и нежное творожное печенье придётся по вкусу всем и каждому :).

Приготовить печенье из творога быстро и вкусно совсем несложно. Тесто творожное для печенья в духовке получается нежным и мягким, а в качестве начинки можно вносить свои любимые добавки. Для начинки в это печенье из творога рулетики используйте по выбору: корицу, лимонную или апельсиновую цедру, молотые грецкие орехи или мак. 

Творог годится разной жирности, но по опыту, чем жирнее творог, тем вкуснее получается. Идеально взять 9% творог.

А теперь от слов перейдём к делу и разберёмся, как сделать печенье из творога, используя «Творожное печенье в духовке пошаговый рецепт». Надеюсь, этот рецепт станет для вас одним из любимых :).

Продукты для «Творожные печенье в духовке легкий рецепт»
Творог 9% 2 пачки или 300-360 грамм
Сахар 3 ст. ложки (75 грамм)
Масло сливочное 80 грамм
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
Сахар для начинки по потребности

Рецепт печенья с творогом быстро и вкусно

Отмеряем и отвешиваем нужное количество продуктов. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и оставляем на столе до размягчения.

Перед тем, как сделать творожное тесто для печенья, муку обязательно смешиваем с разрыхлителем.

В миску складываем творог, размягченное сливочное масло и сахар. Можно добавить в тесто из творога для печенья в духовке ванильный сахар или щепотку ванилина.

Растираем всё это ложкой или мялкой для картофеля в однородную массу.

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем. Тесто из творога для печенья практически готово, ему только требуется небольшая выдержка на холоде.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут. Можно приготовить тесто за несколько часов до выпечки и подержать его в холодильнике. Результат будет даже лучше.

Кстати, творожное тесто для печенья рецепт, который вполне универсален и годится для приготовления не только рулетиков, но и рогаликов с начинкой, улиток или треугольников.

Если будете делать печенье с начинкой, самое время её подготовить. Можно даже в одной партии сделать печенья с разными начинками. 

Достаём тесто из холодильника. Делим его на три части. Пока занимаемся с одной частью, остальные можно убрать назад в холод.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, сразу придавая ему прямоугольную форму. Обрезаем неровные края, делая четкий прямоугольник. Для этого удобно использовать роликовый нож для теста или пиццы. Разрезаем его на одинаковые полоски. Делаем полоски шириной примерно 5 см и длиной 15-20 см.

На каждый прямоугольник по всей длине насыпаем немного сахара или сахара с корицей, или сахара с лимонной цедрой, либо смешанные с сахаром молотые грецкие орехи.

Сворачиваем полоски в рулетики.

Выкладываем печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Печем примерно в течение 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Возможно, времени понадобится чуть меньше. Но больше 30 минут лучше не печь, чтобы печенье не пересушить. Если по истечение времени печенье сверху еще бледновато, а в духовке есть верхний гриль, включите его на минутку-другую.

Готовое печенье достаём из духовки и даём остыть, посыпаем сахарной пудрой. Быстрое печенье из творога в духовке исчезнет с тарелок также быстро или ещё быстрее :). Приятного аппетита!

Творожное печенье пошаговый рецепт (18 фото)

Уважаемые мамочки! Сегодня мой рецепт исключительно для вас и ваших деток. Готовим творожное печенье «Снежные человечки».

Ни для кого не секрет, что некоторые детки творог не желают употреблять ни в каком виде. И как не пытаются многие родители рассказать о пользе этого замечательного молочного продукта, все бесполезно. Вот и приходится идти на разные хитрости, чтобы накормить свое чадо не только вкусным, но и полезным блюдом.

Творог очень полезен для малышей, так как содержит витамины, необходимые для развития и роста. Но в первую очередь, творог – это кальций, который так нужен для крепких косточек, здоровых зубов, крепких ноготков и красивых волос. Что самое главное, при термической обработке количество кальция почти не меняется. А это уже очень важно. Печенье из творога получается рассыпчатым и очень вкусным. Детишки уплетают его с огромным удовольствием, даже не подозревая, что едят ненавистный им творог.

А с каким удовольствием малыши участвуют в увлекательном процессе приготовления печенья. Пыхтят, стараются аккуратно вырезать формочками, выкладывают печенье на противень, ежеминутно заглядывают в окошечко духового шкафа, потом посыпают его сахарной пудрой. В общем, мудрые мамочки превращают процесс приготовления в интересную игру.

Думаю, не стоит больше тратить время на пустые разговоры, давайте приступим к приготовлению творожного печенья и порадуем малышей.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья


  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Рецепт творожного печенья

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо и насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

  2. Растираем подготовленные ингредиенты до однородной массы.

  3. Заблаговременно достаем из холодильника пачку сливочного масла. Оставляем на столе. Нам необходимо, чтобы оно стало мягкое. Добавляем сливочное масло к сахарно-яичной массе и перемешиваем.

  4. К полученной массе добавляем пачку творога и вновь тщательно перемешиваем.

  5. Вот здесь главное, замаскировать творог. Если дети принимают участие в процессе приготовления печенья, желательно, отвлечь их. Стараемся размять все творожные комочки, превращая их в мелкую крошку.

  6. Теперь необходимо добавить 1 пакетик разрыхлителя, это приблизительно 1 чайная ложка.

  7. Постепенно подсыпаем муку. Ее нужно предварительно раза два просеять. Так мука получит большее количество кислорода. Тесто от этого получится воздушным.

  8. Начинаем замешивать творожное тесто. Иногда количества муки, указанного в рецепте, не хватает, чтобы вымесить до однородности. Это зависит от качества и сорта муки. Тогда следует муки добавить еще немного.

  9. Тесто должно получиться в итоге нежное и эластичное на ощупь, не прилипать к рукам.

  10. Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и убираем посуду в холодильник на 30-40 мин. Так нам будет легче раскатывать пласт, и тесто не будет прилипать к рукам и разваливаться.

  11. Приготовим формочки, с помощью которых мы и будем вырезать человечков, а также звездочки.

  12. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем наши фигурки. И вот уже забавные человечки и звездочки заняли место на тесте. При желании вы можете использовать любые другие формочки. Или просто нарезать тесто полосками.

  13. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него фигурки.

  14. Выпекаем печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºС минут 10-15. Печенье печется довольно быстро. Тут главное – не прозевать! Оно должно быть светлым, слегка подрумяненным, но не коричневым.

  15. Готовое печенье выкладываем на ровную поверхность и обильно посыпаем сахарной пудрой.

  16. Творожное печенье «Снежные человечки» готово! Дети в восторге, ну и мы, соответственно, тоже.

Приятного аппетита!

Печенье из творога — рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов творожного печенья)

Печенье «Гусиные лапки» 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.4

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Овсяное печенье с творогом 4.2

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Сочники творожные 4.3

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

Творожное печенье без масла и маргарина 3.3

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017

Печенье творожное на маргарине 4.4

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Лакомка творожная 3.8

Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2016

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

Простое творожное печенье 4.5

Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Печенье из творога и маргарина 3.9

Предлагаю приготовить вкусное мягкое печенье на основе домашнего творога. Такое печенье можно сделать как сладким, так и соленым. Как приготовить печенье из творога и маргарина, решать вам. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Печенье из творога 3.5

Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017

Творожное печенье для детей 3.5

Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

Творожное печенье 4.3

На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Творожное печенье с цукатами 4.6

Перед вами рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Думаю, вам понравится такое угощение, да и ваши домочадцы, и детки будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2016

Быстрое печенье из творога 4.0

Этот рецепт отлично подойдет в ситуации, когда на пороге гости, а к чаю ничего нет. Делается печенье очень просто и из доступных продуктов. Попробуйте и вы, как приготовить быстрое печенье из творога. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

Вкуснейшее творожное печенье 3.7

Многие ищут рецепт выпечки без яиц, поэтому расскажу, как приготовить вкуснейшее творожное печенье, похожее как на песочное, так и на слоеное. Тесто можно заморозить и печь печенье по необходимости. …далее

Добавил: Ольга Матвей 22.09.2017

Слойки с ананасом 5.0

Вы любите творожную выпечку? Обязательно приготовьте это нежное, в меру сладкое печенье, с ананасом внутри. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.03.2018

Печенье «Ушки» из творога 4.3

Полезное, вкусное и простое в приготовлении — все это про печенье «Ушки» из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015

Творожное печенье «Гусиные лапки» 4.3

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. …далее

Добавил: Марина Немец 01.03.2018

Творожное печенье с медом 4.8

Предлагаю рецепт вкусного творожного печенья. Такая выпечка идеально подходит для завтрака или полдника, ее смело можно включить в детское меню. Рецепт простой, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 01.12.2020

Печенье из творога «Треугольники» 4.3

Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога «Треугольники» в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015

Творожное печенье от Юлии Высоцкой 2.6

Творожное печенье от Юлии Высоцкой всегда получается вкусным. Оно долго не черствеет, если хранить выпечку в холодильнике. Также печенье продолжительное время остается хрустящим и рассыпчатым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.09.2017

Творожные печенья 3.0

Творог не только вкусен, но и полезен. Поэтому чем больше вы его едите в любом виде, тем лучше. На этот раз я покажу, как приготовить творожные печенья с лимонным ароматом. Легко и быстро! …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017

Творожно-банановое печенье диетическое 4.0

Делюсь простым рецептом творожно-бананового печенья диетического. Я обычно готовлю его утром субботы, это отличный вариант красивого и быстрого завтрака для всей семьи. Вкусно и очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2015

Рулетики из творожного теста с повидлом 4.3

Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

Рогалики из творога 3.5

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017

Творожные печенье

Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между «мадленкой» и кексом. …далее

Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017

Творожно-лимонное печенье 4.2

Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. …далее

Добавил: Vaso 17.12.2012

Творожное печенье (простой рецепт) 4.0

Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки. …далее

Добавил: Полина Зайцева 06.06.2017

Творожно-банановое печенье 3.0

Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016

Творожные «Поцелуйчики» 3.6

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные «Поцелуйчики», которые наверняка полюбят детки. …далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Печенье «Творожные конвертики» 4.5

Чтобы приготовить вкусное печенье «Творожные конвертики», понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Вкусное творожное тесто 3.0

В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

«Творожные ушки» печенье 5.0

Не знаете, как использовать творог? Могу вам подсказать хороший, а главное простой рецепт, как приготовить «Творожные ушки» печенье. Уверяю, что трудностей с их лепкой и выпечкой у вас не возникнет. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2017

Творожно-шоколадное печенье 2.8

Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.02.2017

Творожно-овсяное печенье 5.0

Расскажу, как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт очень простой. Практически все продукты найдутся в любом доме, а если чего нет, то можно заменить другими продуктами! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.03.2017

Творожные конвертики с сахаром 3.7

Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017

Творожное печенье «Поцелуйчики» 2.7

Очень простое и вкусное творожное печенье, известное многим с детства. Продуктов нужно немного, а к чаепитию получается классное угощение. Смотрите, как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». …далее

Добавил: Алла 21.06.2017

Печенье с творожной начинкой 3.8

Печенье с творожной начинкой — традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему. Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства. …далее

Добавил: Galate 19.07.2014

Детское творожное печенье 4.8

Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Творожные треугольнички | Блог кондитера YellowMixer.com

Наверняка у всех иногда в холодильнике залеживается 1-2 пачки творога. Хоть и срок годности не вышел, а кушать уже не очень хочется, зато для выпечки этот творог прекрасен. В таких случаях на вопрос «что спечь из творога?» у меня всегда один ответ — творожные ушки конечно!

Названий у этого печенья множество: творожные треугольнички, уголки, конвертики, книжечки, платочки, творожные ушки, поцелуйчики, гусиные лапки, сердечки, ракушки, розочки, а однажды мне в комментариях написали даже “цурипопики” — вот где фантазии можно разгуляться! Как бы они не назывались, любимое творожное печенье из детства помнят и любят чуть ли не в каждой семье.

Приготовить творожное печенье очень просто! Рецепт проверен и отработан нашими бабушками и мамами, а у кого-то и папами.

За что же все так любят печенье из творога? За простоту, за хрустящую корочку, за нежную серединку, за простые ингредиенты, а еще за скорость приготовления и за то, что даже дети с ним справятся (они кстати очень любят катать и скручивать творожные ушки).

Для приготовления печенья можно брать как зернистый творог, так и творожную массу. Тем, кто любит крупинки творога в печенье, стоит выбрать зернистый, а кто любит однородное тесто — можно измельчить зернистый творог (с помощью блендера или протереть через сито) или использовать готовую творожную массу.

Ингредиенты:

0,5 кг творога любой жирности
200 г сливочного масла
300 г муки (может понадобиться чуть больше)
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Творог комнатной температуры соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Сахар смешать с ванильным сахаром в отдельной тарелке.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, стаканом вырезать кружочки.

Кружок кладём на сахар одной стороной, складываем пополам сахарной стороной внутрь, половинку кладём на сахар, ещё раз складываем пополам сахаром внутрь, и четвертинку — снова одной стороной в сахар.

Кладём печенько на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх. Так повторяем со всеми кружками.

Выпекать при 180 градусах (ставим в разогретую духовку на средний уровень, режим “верх-низ”) до румяности — около 15-20 минут. Главное — не передержать! В идеале печенье должно быть хрустящим снаружи и нежным внутри.

И не надейтесь, что вам хватит этой порции творожных ушек надолго — съедается оно за два присеста. А бывало и за один. Приятного аппетита!

Почему творожное печенье может не получиться

Бывает такое, что творожное печенье не пропеклось внутри. Вкусное, румяное, но внутри будто влажное. Почему так происходит? Чаще всего дело в твороге. Помимо того, что он сам по себе может быть слишком влажным, он еще и бывает просто некачественный. К сожалению, сейчас такой творог встречается очень часто. Кстати, это тот самый творог, сырники из которого «текут» (а мы-то думаем, что у нас руки не оттуда растут).

Какой творог использовать для выпечки? Многие считают, что зернистый творог качественнее творожной массы, однако это не всегда так. И один и другой продукт могут быть плохого качества и, соответственно, плохо вести себя в готовке.

К сожалению, качество творога можно понять только опытным путем — перепробовать разные, выбрать для себя ту самую марку и % жирности и готовить всегда с ним.

Больше повезло тем, кто имеет доступ к домашнему деревенскому творогу. Нужно учитывать, что в разное время года вкус, жирность и свойства домашней кисломолочки могут меняться, хотя она конечно вне конкуренции с магазинными аналогами.

Творожные треугольнички | Yellowmixer.com

Print Recipe

Serves: 30-35 Cooking Time: 40 мин

Ingredients

  • 0,5 кг творога любой жирности
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки (может понадобиться чуть больше)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Instructions

1

Творог соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать.

2

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

3

Сахар смешать с ванильным сахаром в отдельной тарелке.

4

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, стаканом вырезать кружки.

5

Кружок кладём на сахар одной стороной, складываем пополам сахарной стороной внутрь, половинку кладём на сахар, ещё раз складываем пополам сахаром внутрь, и четвертинку — снова одной стороной в сахар. Кладём печенько на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх. Так повторяем со всеми кружками.

6

Выпекать при 180 градусах (ставим в разогретую духовку на средний уровень, режим “верх-низ”) до румяности — около 15-20 минут.

Творожное печенье «ракушки» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов творога

  • 100 граммов сливочного масла

  • 150 граммов муки

  • 10 граммов разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

  • 8 столовых ложек сахара

Руководство

Предлагаем приготовить всем знакомое с детства и любимое печенье — творожные «ракушки». Печенье получается мягкое и слоеное внутри с хрустящей сахарной корочкой.

Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый.

С данным количеством ингредиентов в данном рецепте получается примерно 16-18 печенек.

22 657

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Творог растереть с размягченным сливочным маслом, солью и ванильным сахаром.

Если у творога крупные крупинки, то стоит пробить творог блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.

В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить гладкое, но мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По истечении времени достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 3 миллиметра.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

С помощью круглой формы или бокала вырезать из теста кружки диаметром примерно 9 сантиметров.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На тарелку насыпать сахар и обмакнуть каждый кружок с одной стороны.

Затем свернуть кружок пополам сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть сахар одну сторону полукружка и снова сложить пополам сахаром внутрь.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обмакнуть еще раз четверть кружка в сахар, слегка сдавить печенье пальцами, чтобы оно не раскрывалось при выпечке.

Выкладывать печенье на противень застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Отправить печенье в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.

Готовое печенье снять с противня и остудить на решетке.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Вкусное творожное печенье: простой рецепт

Описание

В холодильнике нашлась горсточка творога, и хочется чего-то быстрого и вкусненького к чаю? Мягкое, вкусное и простое творожное печенье, рецепт которого я нашла на ютубе, — то, что нужно! Тесто замешивается за 10 минут, и ещё 15-20 займёт выпекание. И вот у Вас к чаю целая гора ароматного, нежного и полезного печенья с творогом, сахаром и корицей! Эта сверкающая сахарная корочка выглядит очень симпатично, а корица придаёт большую румяность и восхитительный аромат.

За идею благодарю Наташу Шакинко, автора канала, где много разных творожных (и не только вкусностей). Теперь к нашей коллекции творожной выпечки, в которую входят любимые и много раз повторяемые розочки, рогалики и сочники, добавился ещё один рецепт творожного печенья!

Ингредиенты:

На 4-5 десятков, в зависимости от размера:

  • 250 г творога
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 60 мл растительного масла без запаха
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • Стакан 200 мл = 130 г муки. Понадобится 260-280 г, то есть 2 стакана или на пару ложек больше.

    Как испечь:

    Творог растираем в миске с сахаром и щепоткой соли. Добавляем яйцо,растительное масло и снова растираем или перемешиваем до однородности. Если творог не пастообразный (магазинный из пачки либо из замороженного кефира), а крупитчатый, комками (рыночный), то стоит пюрировать массу блендером, чтобы тесо получиолось более однородным, а печенье — более нежным. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Посыпаем сахаром. Можно белым, а можно коричневым. Так полезней:) Нарезаем на полоски, а затем — на ромбики ии квадратики. Перекладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем от 10-15 до 25 минут, зависит от духовки. В электрической выпечка готвоится быстрее, чем в газовой. Готовое творожное печенье перекладываем на блюдо.

    Приятного чаепития!

    Творожное двойное шоколадное печенье

    Творожное печенье

    Последнее обновление Автор: Anna 12 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Творожное печенье — это пушистое и мягкое двойное шоколадное печенье, приготовленное из творога и несладкого какао-порошка. Я придумал рецепт много лет назад, чтобы использовать творог, который мой ребенок не ел. Вы можете приготовить печенье с нежирным или обычным творогом. Обезжиренный творог, вероятно, подойдет, но из него получится немного менее насыщенное печенье.Я не покупаю обезжиренный творог, поэтому еще не пробовал.

    Я поиграл с типом какао-порошка. Для своей первой партии я использовал дополнительный темный какао-порошок от Hershey’s, это голландский процесс. С тех пор я использовал другие сорта голландского, чтобы сделать печенье еще более темным. Натуральный какао-порошок также подойдет и даст вам двойное шоколадное печенье чуть более светлого цвета.

    Творожному печенью нужна шоколадная крошка!

    Добавление большого количества несладких кусочков темного шоколада придает сладость и насыщенность печенью, чтобы сделать их десертом, подходящим для любого шоколадного печенья.Да, это пирожное, но шоколадная крошка делает текстуру более интересной. Что касается сахарной пудры, то она скрывает появляющиеся маленькие кусочки творога.

    Из других новостей: печенье Berger теперь хранится в морозильной камере, и оно довольно хорошо замораживается! Я собираюсь обслужить их на вечеринке сегодня вечером. Жаль, что никто из участников не из Балтимора.

    Печенье с творогом из темного шоколада

    Безумие печенья

    Глубокое темное шоколадное печенье с ингредиентом-сюрпризом.

    Ингредиенты

    • 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки 6,2 унции универсальной муки
    • 1/4 стакана несладкого экстра темного какао-порошка (Hershey’s)
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана небольшого творога
    • 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка несоленого масла
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо
    • 1 чашка дополнительных темных шоколадных чипсов
    • Немного сахарной пудры для присыпки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень антипригарной фольгой.

    • В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    • В большой миске или чаше миксера взбивайте творог около минуты. Добавьте масло и оба сахара и взбивайте еще 2 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте яйцо и ваниль, взбивая, только до смешивания.

    • Ложкой для смешивания (или используя самую низкую скорость стационарного миксера, закрепленную лопастью) постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси и перемешивайте, пока она не смешается.Добавьте шоколадную стружку.

    • Используя мерную ложку, зачерпните тесто и разложите шарики теста (они будут липкими — не идеально круглыми) на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекать на центральной решетке 10 минут или до тех пор, пока печенье не застынет. Переложите в решетку, чтобы остыть. Примерно через 5 минут или когда печенье станет скорее теплым, чем очень горячим, посыпьте его сахарной пудрой. Это скрывает маленькие кусочки творога.

    Примечания

    Доходность является приблизительной, но вы должны получить от 24 до 30 файлов cookie.

    Взаимодействие с читателями

    Творог / творожное печенье — Угне

    14 августа, 2015
    Комментариев: 16 Опубликовано в: Блог, Сладкие печенья Автор: Ugne

    Творог / Творожное печенье

    Это один из традиционных литовских рецептов.Это печенье очень легко приготовить, и оно стоит каждой секунды, потраченной на кухне…

    Настойка с корицей, мягкая внутри и хрустящая снаружи. Я изменил первоначальный рецепт, добавив мускатный орех, который, на мой взгляд, прекрасно сочетается с корицей.

    ~~~~~~~~~

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    300 г творога
    200 г несоленого сливочного масла, размягченного
    300 г муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    100 г сахарной пудры, ванильный экстракт
    щепотка соли и мускатного ореха
    Сахар, корица и яичный белок для покрытия

    МЕТОД:

    Начните с смешивания творога с пастой, добавьте топленое масло и хорошо перемешайте.

    Насыпать муку, сахар, ваниль, соль, мускатный орех и разрыхлитель, замесить тесто. Хорошо перемешайте тесто с слегка присыпанной мукой столешницей, пока все не соберется. Оставить в холодильнике не менее 20-30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь как для предварительной подготовки).

    Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной до 3-4 мм. Затем сожмите кружки нужного размера (я использовал формочку для выпечки диаметром 8 см), но также можно использовать стакан или чашку.

    В миске взбить яичные белки, в тарелке смешать сахар с корицей.Возьмите круг, согните его пополам, еще раз пополам и хорошо сожмите углы, используя каплю смыва для яиц. смажьте печенье яичным белком и выложите его в тарелку со смесью сахара и корицы. Когда тарелка заполнится, посыпьте их все, переворачивая со всех сторон корицей, и выложите на противень с выстланной стенкой.

    Выпекать 15–20 минут при 190 ° C в неосвещенной духовке Gas mark 5 до коричневого цвета.

    достаньте на решетке, чтобы немного остыла, и наслаждайтесь чашкой хорошего чая

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Берлинское творожно-сырное печенье (Берлинское Печево)

    Подавайте эти мягкие насыщенные закуски с чаем.

    Вам понадобится 4-дюймовая круглая форма для печенья (или стакан такой же ширины).

    Приготовление вперед: тесто необходимо хранить в холодильнике от 30 минут до 1 дня. Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев.


    Порции: 10-11 печенье 20-22 печенье 40-44 печенье 60-66 печенье

    20-22 печенье

    Протестированный размер: 20-22 печенье

    Ингредиенты
    • Около 5 1/3 столовых ложек ( 1/3 стакана) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

    • 1 стакан нежирного творога

    • 1 1/4 стакана муки, плюс еще для рабочей поверхности

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • 1/4 стакана сахара


    Указания

    Смешайте сливочное масло и творог в чаше стационарного миксера или ручного миксера; взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешается.Прекратите очищать миску.

    Взбейте вместе муку и разрыхлитель в отдельной миске, затем добавьте в масляную смесь; взбить на малой скорости до образования теста.

    Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой; выверните туда тесто, затем месите несколько минут, пока тесто не станет менее липким. Сформируйте из него диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня).

    Линия для 2 противней с пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

    Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма (около 14 дюймов в поперечнике).Поливайте куттер каждый раз, когда вы его используете; у вас должно получиться от 20 до 22 кругов теста; при необходимости перемотайте записки.

    Насыпьте сахар в широкую неглубокую миску. Обмакивайте одну сторону каждого круга теста для печенья в сахар, затем складывайте в форме полумесяца, чтобы засахаренная сторона стала внутренней. Обмакните в сахар одну сторону каждого полумесяца; еще раз сложите так, чтобы сахар был снаружи. Каждое печенье должно выглядеть как сложенный четверть пирога; поместите на противни на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга.

    На этом этапе, если тесто станет мягким, поместите противни в холодильник на 15–20 минут.

    Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350 градусов, сохраняя формованное печенье охлажденным.

    Выпекайте (средняя решетка) по одному листу в течение 30–40 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка золотистым, переворачивая лист спереди назад на полпути. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите, чтобы испечь оставшееся печенье.


    Источник рецепта

    По материалам «Мамушка: Поваренная книга» Олии Геркулес (Weldon Owen, 2015).

    Протестировано Сандхья Бабу.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Отправляйте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Finding My Christmas Zen: Holiday Cottage Cheese Sugar Cookies

    Cottage Cheese Cookies — отличный холст для праздничной тематической посыпки сахара, а запах сыра делает его немного интереснее, чем обычное сахарное печенье.В этом посте были использованы партнерские ссылки.

    Я «получил дзен», как мы говорим в моей семье несколько месяцев назад обо всем процессе строительства дома. Когда у нас ушло 2 месяца только на то, чтобы купить недвижимость (я не имею в виду выбрать ее, я имею в виду, что нам разрешат купить участок, который мы выбрали — я не говорил об этом в то время, опасаясь сглазить нас), я понял, что там просто не было смысла волноваться из-за этого. Я по уши влюбился в эту землю, и если на это ушло больше времени, пусть будет так.

    По мере приближения Рождества мой дзен довольно сильно истирается по краям.

    У нас есть предполагаемая дата въезда «в течение 3 недель». Что переносит нас на рождественскую неделю. Все мои рождественские вещи упакованы и недоступны — я уже смирился с 4-футовым искусственным деревом из Wal-Mart. Что-то, что можно носить с собой, не снимая при необходимости украшения. Никаких других украшений не выходит — что особенно отстойно, потому что у нас очень возбужденные маленькие дети. К счастью, крошечное деревце так же прекрасно для них, как и большое.

    Но хуже всего, с чем я не очень хорошо справляюсь, — это рождественское печенье.Обычно я делаю тонны и предлагаю всем и каждому, как только они приходят в дверь, всевозможные разновидности. Но в этом году у меня просто нет места для хранения. По крайней мере, не на этой нынешней кухне — и кто знает, когда мы переберемся в новый дом и распакуем вещи.

    Итак, моим решением было приготовить рождественское печенье, но не все сразу, а раздать как можно больше. Итак, моя первая партия, направляемая завтра в класс алгоритмов Джона, — это печенье Cottage Cheese Sugar Cookie.

    Не самое привлекательное имя, которое я понимаю. Gourmet в этом году запустил очень крутой репортаж о лучших печеньях за каждый год, издаваемый журналом. Это 1962 года. Рецепт можно найти здесь (а здесь весь список) . (Обновление 2014 г .: Gourmet больше не имеет этого рецепта в Интернете; моя едва адаптированная версия ниже. Gourmet впоследствии опубликовал эти рецепты в книге Gourmet Cookie Book: единственный лучший рецепт каждого года 1941-2009

    .) Единственное изменение, которое я внес, было красная и зеленая крошка на праздники.Я рекомендую немного посыпать — печенье нежное и без сахара может стать мягким. Во всяком случае, на мой взгляд, но мне нравятся сильные ароматы.

    Я отправляю этот файл cookie на мероприятие, посвященное блогу Food Blogga «Eat Christmas Cookies Season 2». Я, вероятно, отправлю еще больше по пути — неудивительно, что мне нравится идея собрать уйму рождественского печенья в одном месте от блоггеров со всего мира — большой привет Сьюзен за это! Загляните на постоянно обновляемую страницу с множеством идей праздничного печенья.

    В поисках моего рождественского дзен: творожное печенье с сахаром

    Тщательно адаптировано из Gourmet.

    Автор: TheSpicedLife

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Печенье

    Ингредиенты

    • 2 стакана (252 г) AP муки
    • ½ т пищевой соды
    • ½ т мелкой морской соли
    • ½ стакана сливочного масла температура
    • ¼ чашка творога (я рекомендую 4% жирности)
    • 1 стакан сахара
    • 1 т ванили
    • 1 яйцо
    • сахар для посыпки (красный и зеленый на Рождество)

    Инструкции

    1. Разогреть духовке до 375 F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отложите в сторону.
    2. Взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
    3. Взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте творог и взбивайте до однородной консистенции.
    4. Добавьте сахар и взбивайте до образования пены.
    5. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы оно смешалось. Добавьте ваниль.
    6. Осторожно перемешайте с мучной смесью.
    7. Выложите шарики теста размером 1-2 столовые ложки на подготовленный противень.Посыпьте каждый шарик теста сахарной пудрой.
    8. Выпекать 9-11 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем убрать на решетку.

    3.2.2807


    ريب من الموز والبيض

    الفطائر من الموز والبيض ليس فقط مظهر رديء ، ولكن بيضا طعم وراحة بيا طعم وراحة المو والبيض ليس فقط مظهر رديء ، ولكن بيضا طعم ورااة!

    المكونات

    الموز — 2 از كمبيوتر شخصى.

    بيض الدجاج — 2 از كمبيوتر شخصى.

    الحليب — 1،5 وب

    دقيق القمح — 5 ملاعق كبيرة.

    يت نباتي — 1 ملعقة كبيرة.

    سكر — 1،5 ملعقة كبيرة.

    ملح — 3 قرصة

    • 147 كيلو كالوري
    • 20
    • دقيقة 5 دقائق

    عملية الطهي

    أولئك الذين يحبون كعك الموز, نوصي بإعداد الفطائر من الموز والبيض! تتحول اللذيذة ، اللذيذة ، مع نكهة الموز لا يصدق. الفطائر لا تالفة خلال النهار ، يمكن اتخاذها معهم للعمل أو في رحلة.هذه المنتجات لذيذة خاصة مع الشوكولاته أو معجون الجوز. تذكر ن الموز الفاكهة الموثق ، وهذا هو ، ي كثير من الأحيان يتم إضافتها إلى العجين ، واستبدال بياج ادللل بياج ادللل. في هذه الوصفة, والفاكهة المضافة, والبيض, وذلك عند تحويل والفطائر لا المسيل للدموع, ولكن أن تحصل ضئيلة, ويجب أن تلتزم المبلغ المحدد من السائل (الحليب).

    م بإعداد هذه المكونات.

    دفع البيض في وعاء عميق ، إضافة السكر والملح.

    ر الموز 1 الكبير أو 2 يرة من ر وضعت في وعاء لبيض الدجاج ويهرسها بناية مع وكة.

    بعد ذلك ، فاز مع بيض الدجاج.

    ب الحليب من ي محتوى دهني وإطفاء محتويات الحاوية ، م صب في الزيت النباتي والمزيج. من الممكن وليس نقي ، ولكن في الخبز سيأتي عبر قطع من الفاكهة.

    يُسكب الطحين ي دقيق القمح المخلوط ، ويُخفق العجين بخفقه ويترك لمدة 15 دقيقة للراحة.

    سخن مقلاة على موقد مع حرارة متوسطة ، شحمه بالزيت النباتي. صب في جزء من العجين وخبز فطيرة لمدة دقيقة على كل جانب. ول اثنين و ثلاث فطائر تتحول إلى ن تكون خصبة ، ولكن في النهاية يصبح الخبز ، لاسي.لا تنسى خلط العجينة مع ب الجزء التالي في المقلاة لرفع الدقيق من سفل الحاوية!

    الفطائر جاهزة من الموز والبيض وضعت على طبق أو طبق.

    يقدم على المائدة مع الصلصات الحلوة المختلفة ، تحتل المرتبة الاولى والمعكرونة.

    سارة لك!

    Шоколадное творожное печенье с морщинами



    D Декабрь почти закончился, и я понимаю, что в этом месяце я мало вел блог.Много чего было в моей тарелке, мало что было сделано и еще немного осталось. Когда я сидел, чтобы что-то записать, у меня не хватало слов, может быть, это писательский тупик … хм … мог бы найти время для своего маленького блога … неужели я полностью игнорировал вас … все еще раздумываю над ответами …

    Рождественский сезон не может пройти без печенья. На самом деле я был на пекле, пробовал рецепты печенья, пирожные, буханки и т. Д. Я знаю, что должен был щелкнуть несколько фотографий, но я был занят изготовлением домашних подарков для наших родственников и друзей.Еще я попробовала свои силы и в виноделии :). Держите пальцы скрещенными, рано или поздно они могут появиться в блоге 🙂

    Было начало декабря, мой муж и дети взяли из библиотеки книгу о печенье специально для меня с мыслью, что «мамочка» будет печь много печенья оттуда. Меня действительно интересовало что-то уникальное или необычное, и я выбрала этот рецепт печенья Cottage Cheese Chocolate Crinkle. Это был мудрый выбор. Когда я сделал это впервые, он растворился в воздухе в течение часа.Этот рецепт — верный хранитель для моей семьи. Печенье хрустящее снаружи, мягкое внутри и достаточно шоколадное, чтобы понравиться детям.

    Урожайность — 2 дюжины печенья

    Ингредиенты
    3/4 стакана — универсальная мука
    1/4 стакана — какао-порошок
    3/4 стакана — сахар
    1/4 чайной ложки — соль
    1/2 — разрыхлитель
    6 столовых ложек — мягкое масло
    1 — яйцо
    1 чайная ложка — ванильный экстракт
    1/2 стакана — творог (маленький / большой творог)
    1 стакан или более — просеянный кондитерский сахар

    Указания:

    • Разогрейте духовку до 375 ° F.
    • Просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в миску и отложите в сторону.
    • Взбить размягченное масло, сахар и яйцо до кремовой консистенции венчиком.
    • Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и творог и хорошо взбить.
    • Теперь смешайте сухие ингредиенты деревянной ложкой или резиновой лопаткой до образования рыхлого теста.
    • Используя лопатку для теста для печенья, возьмите достаточно теста и бросьте 12 шариков на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10–12 минут.
    • Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
    • В широкую тарелку взять просеянную кондитерскую (пудру) сахарную пудру.
    • Обмакните верхнюю часть печенья в сахарную пудру и храните в герметичном контейнере.
    Примечания:
    • Нет необходимости сливать воду из творога.
    • Это печенье остается мягким и вкусным в течение недели при хранении в герметичных контейнерах.
    • Это печенье очень влажное, в нем даже творога не попробуешь.
    • Я не замораживала тесто перед выпечкой. Вы можете поставить тесто в холодильник на 30 минут, если считаете, что с ним трудно работать. Лопатка для теста действительно помогает делать шарики. Липкость теста будет зависеть от погоды, в которой вы живете. Если вы живете в теплом климате, возможно, вам придется заморозить тесто. Также вам, возможно, придется хранить печенье в холодильнике в теплых условиях.

    Творожное печенье (Biezpiena cepumi) — Latvian Eats

    Рецепт творожного печенья я наткнулся при случайном просмотре латвийских новостных сайтов.Я никогда его раньше не видел, и вдруг оно повсюду — правда, мы делаем печенье с сыром, но творог? Латвийские ингредиенты, мое любопытство … Оказывается, их очень быстро и легко приготовить, а вкус фантастический — легкий, хрустящий, рассыпчатый и не слишком сладкий.

    В партии получается около 35 печенек.

    Творожное печенье (Biezpiena cepumi)

    Состав

    • 250г творога
    • 250 г размягченного сливочного масла
    • 400 г муки
    • 1 ч. Л. Разрыхлителя
    • щепотка соли
    • полстакана сахара

    Инструкции

    1. Смешайте творог и масло в миске среднего размера.
    2. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    3. Замесить тесто, всыпать муку, пока тесто не прилипнет к рукам.
    4. Поместите тесто в миску, накройте и поставьте миску в холодильник на 30-45 минут.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его толщиной 3-5 мм и вырежьте кружочки диаметром около 5 см.
    7. Обмакнуть одну сторону круга в сахар, сложить пополам с сахаром внутри.Затем обмакните одну сторону в сахар и снова переверните. Обмакнуть одну сторону в сахар.