Разное 

Печеные яблоки в микроволновке с медом рецепт с фото: Яблоки с мёдом в микроволновке

Содержание

Печеные яблоки с медом и корицей, пошаговый рецепт на 389 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши, запеченные в сливках

Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк «Лето»

Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты на гриле

Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Осень… Пасмурно и серо…. Дождливо и прохладно… Но на улице попеременно на меня накатывают два теплых запаха: свекловичной патоки и коричной сладости. Если первый «приходит» из соседнего городка, где находится сахарозавод, то второй — из кухонных окон соседних домов. Это запекают яблоки с медом и корицей… Попробуйте и вы — это очень ароматно и вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

6 средних яблочек

6 ч.л. мёда

4 ст.л. холодной кипячённой воды

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.


В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко «оголённой» мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.


Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер — 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).


Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).


Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь… Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеные яблоки в микроволновке: как приготовить

26.07.2016Рубрика: Просто интересноАвтор: Наталья Иванцова

Микроволновка давно стала хорошей помощницей для многих хозяек на кухне. Благодаря ей мы по-новому смотрим на приготовление привычных нам блюд, десертов, экономим массу времени и усилий. В пору фруктового урожая микроволновая печь тоже не стоит без дела.

Запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками

Например, вы можете в ней приготовить один из классических европейских десертов и просто полезнейшее блюдо — печёные яблоки. Тем более что запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками.

  • Видео: самый простой яблочный десерт с сахаром и корицей
  • Как запечь яблоки в микроволновке

    Рецептов этого десерта очень много. В зависимости от того, какую начинку для яблок вы выберете, можете сделать их сытными либо диетическими. Десерт способствует выведению токсинов, холестерина, улучшает состояние сердца и сосудов, пищеварительной системы. Полезны печеные фрукты и для похудения: они низкокалорийные и надолго насыщают. До того как запекать яблоки в микроволновке, нужно выбрать их сорт. Не все плоды одинаково подходят для этого способа готовки.

    Какие яблоки лучше для запекания

    Предпочтительнее брать кисло-сладкие плоды. Важно, чтобы у них была жесткая кожура. Если не знаете, какой сорт яблок лучше для запекания, попробуйте Симиренко, Антоновку, Ранет, Макинтош. Как правило, из фруктов вынимают сердцевину, а образовавшуюся пустоту заполняют начинкой. Если хотите сэкономить время, можете просто порезать их пополам, а потом уже удалить серединку и сделать выемку под наполнитель.

    В чем польза печеных яблок?

    Чем полезны печеные яблоки спросите вы? Ведь термически обработанные фрукты теряют свой полезный состав. Дело в том, что в микроволновке термообработка длится всего 5-7 минут. За это время витамины и микроэлементы не успевают разрушиться.

    Польза печеных яблок:

    • устраняют диарею;
    • нормализуют пищеварение, так как во время обработки обнуляется фруктовая кислота, которая может раздражать слизистую;
    • улучшают работу сердечно-сосудистой системы, так как именно в запеченном виде они содержат много калия;
    • выводят шлаки, так как даже после запекания сохраняют пектин;
    • придают сытости за счет клетчатки.

    Десерт диетический, ткалорийность печеного яблока в микроволновке всего 55 ккал (без начинки).

    Рецепты пошагово с фото яблок в микроволновке доступны любому желающему. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать с начинкой.

    Яблоки с медом­

    Классический вариант блюда, который пользуется популярностью уже много лет. Яблоки, запеченные в микроволновке с медом – настоящий кладезь витаминов. Они получаются очень вкусными, ароматными. Если вы сделаете их к завтраку и съедите, то получите заряд бодрости и энергии на целый день. Обязательно запомните, как приготовить это простое, полезное и вкусное лакомство.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 крупных;
    • мед гречишный – 2 ст. л.;
    • чернослив – 40 г;
    • изюм – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте фрукты перед тем, как приготовить. Аккуратно отрежьте верхушки, они вам еще понадобятся. Вырежьте сердцевинки так, чтобы получились корзинки с донышком. Каждый плод проколите в разных местах зубочисткой.
    2. Помойте изюм с черносливом, залейте кипятком на пару минут, порежьте, перемешайте с медом.
    3. Заполните начинкой плоды, накройте верхушками, которые срезали. Поставьте их в глубокую тарелку или другую подходящую для СВЧ-печи посуду. Под крышкой готовьте на высокой мощности минут 5-7.

    Запеченные яблоки с сахаром

    Фрукты, приготовленные по следующему рецепту, вы можете давать даже грудничку в качестве первого прикорма. Десерт получается очень легким, вкусным, понравится человеку любого возраста. Готовится он очень легко, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Прочтите, как запечь яблоки в микроволновке с сахаром и попробуйте сделать такое лакомство самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 30 г;
    • яблоки – 3 кислых средних;
    • сахар коричневый – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помойте, срежьте с них верхушки. Аккуратным движением ножа достаньте серединки с семечками. Не забудьте проткнуть кожуру зубочисткой.
    2. Масло разделите на три одинаковых кусочка, положите в каждый плод. Сверху притрусите сахаром и накройте верхушками.
    3. Поместите начиненные корзинки в глубокую емкость. Накройте и пеките от трех до пяти минут (в зависимости от размера фруктов).

    • Атерома — лечение в домашних условиях народными средствами и мазями, отзывы
    • 8 рецептов вкусных сырных лепешек за 5 минут
    • Аргановое масло: свойства и применение в домашних условиях

    С творогом

    Вкус этого десерта очень необычный, можно сказать, тропический. Запеченные яблоки с творогом в микроволновке вы можете приготовить ребенку на завтрак, такое лакомство ему обязательно понравится. Если вы сидите на диете и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, то смело делайте себе это лакомство на ужин: в нем минимум калорий, но масса полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 больших;
    • мед – 4 ст. л.;
    • творог – 200 г;
    • ананас консервированный кусочками – 100 г;
    • кокосовая стружка – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Помойте фрукты. Вырежьте их верхнюю часть и серединки, чтобы у вас оставалась корзинка со стенками толщиной не больше сантиметра. Зубочисткой или другим острым предметом проткните каждую в различных местах.
    2. Мякоть плодов не выбрасывайте, а мелко порежьте, избавившись от семечек.
    3. Перетрите творог. Добавьте в него кусочки ананаса с яблочной мякотью, мед, хорошо перемешайте.
    4. Начините фрукты. Сверху украсьте кокосовой стружкой.
    5. Пеките их в микроволновке, поставив в глубокую тарелку и накрыв сверху крышкой, приблизительно 7-10 минут.

    Рецепты

    Как запечь с сахаром

    Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • 3-4 плода;
    • по 0,5 ч.л. сахара на фрукт;
    • 2-3 ст.л. воды;
    • корица (по желанию).

    В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.

    Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный тортик. Рецепт смотрите в другой статье.

    Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секрет приготовления этого лакомства.

    Для ребенка

    Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.

    Для такого кушанья возьмите:

    • яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать

    Легко запеченные яблочные ломтики (опция для микроволновой печи!)

    Яблочный пирог без корочки! Легкие запеченные яблоки станут вашим любимым рецептом приготовления яблок в микроволновке. Или запечь их в духовке. В любом случае, вот простой, сытный яблочный десерт, который вы можете настроить под свою ссылку.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 02 февраля 2022 г.

    5 оценок

    Элиза Бауэр

    Нет времени приготовить яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить свой яблочный пирог, просто используя запеченные кусочки яблока!

    У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок. Итак, мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.

    Моя мама начала печь яблочные ломтики таким образом для повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить запеченные ломтики яблока в микроволновой печи

    Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ломтиков яблок без кожуры и сердцевины с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.

    Когда ломтики яблока будут готовы, быстро перемешайте их, сбрызнув кленовым сиропом.

    Мы боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались. «Начинка для яблочного пирога» тоже не очень понравилась.

    «Запеченные кусочки яблока» — это самое близкое, что мы могли бы получить, хотя они не запекаются в духовке, а довольно быстро готовятся в микроволновой печи.

    Как долго запекать ломтики яблок в духовке

    У вас нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для выпечки, добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

    Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

    Любите яблоки? Попробуйте эти другие рецепты!

    • Яблочный сапожник
    • Глубокое блюдо с яблочным пирогом высотой в милю
    • Домашнее яблочное пюре
    • Морковно-яблочные кексы
    • Печеные яблоки

    Замена специй и подсластителей 

    • Попробуйте другие специи, например приправу для тыквенного пирога или китайскую приправу из пяти специй, чтобы получить другой вкус.
    • Используйте коричневый сахар, мед или больше кленового сиропа в россыпи обычного сахара.
    • Для более насыщенного вкуса капните на горячие яблоки кусочек сливочного масла и дайте ему растаять перед подачей на стол.
    • Добавьте нарезанные грецкие орехи, орехи пекан или нарезанный миндаль для более хрустящей текстуры.

    Как запечь целые яблоки вместо ломтиков

    Если вы не хотите возиться с очисткой и нарезкой яблок, вместо этого приготовьте наши целые печеные яблоки! Они выдолблены и начинены сахаром, специями и сухофруктами.


    Как хранить и разогревать печеные яблоки

    Храните ломтики запеченных яблок в закрытом контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на время от 30 секунд до 1 минуты. Вареные яблоки тоже хорошо замораживаются. Они хранятся до 5 месяцев в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    порций 2 порции

    Когда вы нарежете яблоки, проверьте их вкус. Если они не вкусны в сыром виде, поверьте мне, они не будут вкусными в приготовленном виде.

    • 4 чашки очищенных, нарезанных яблок (используйте яблоки, которые хорошо готовятся, например, Fuji или Jonagold)

    • 3 столовые ложки сахара

    • Посыпка корицы

    • 1 столовая ложка кленового сиропа

    1. Приправить яблоки:

      Положите кусочки яблока в стеклянную посуду. Посыпать яблоки сахаром. Добавьте легкую щепотку корицы.

    2. Яблоки в микроволновке:

      Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Не забудьте немного проветрить полиэтиленовую пленку или проткните в ней несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить немного пара.

      Поставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Отрегулируйте время для вашей микроволновой печи и сколько яблок вы делаете. У нас мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок занимают всего 5 минут.

      Если вы используете больше яблок, вам, вероятно, придется готовить их немного дольше.

      Я предлагаю начать с 5 минут и проверить готовность вилкой. Если им нужно больше времени для приготовления, дайте им больше.

    3. Добавьте кленовый сироп и подавайте:

      Когда яблоки будут готовы, перемешайте их, чтобы сахар покрыл кусочки яблок. Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.

      Чтобы подать, добавьте взбитые сливки сверху или ванильное мороженое сбоку, если хотите.

    простых яблок, запеченных в меду | Кухня — моя игровая площадка

    Простые яблоки, запеченные в меду (), наполненные медом и корицей,  — идеальный осенний десерт. Всего 4 ингредиента и меньше 10 минут на приготовление — сделать этот вкусный рецепт проще простого!
    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

    Довольно часто простые рецепты оказываются самыми лучшими.

    Как и наши простые запеченные в коричневом сахаре персики из 4 ингредиентов, это просто свежие сочные персики, запеченные с небольшим количеством масла и коричневого сахара.

    Или обычные вафли из цельнозерновой муки без каких-либо украшений, только сама вафля, чтобы насладиться ею в полной мере.

    Запеченные в меду яблоки требуют всего 4 ингредиента, позволяя раскрыться сказочному аромату свежих осенних яблок и теплого меда.

    Или толстые свиные отбивные, обжаренные на сковороде, приправленные исключительно солью и перцем и обжаренные до идеальной нежности и сочности. И, конечно же, эти простые запеченные в меду яблоки, для приготовления которых требуется всего 4 ингредиента, благодаря которым раскрывается сказочный аромат свежих осенних яблок и теплого меда.

    Да, еда не должна быть сложной, чтобы быть вкусной.

    И простые яблоки, запеченные в меду, тому подтверждение.

    Чтобы приготовить порцию этих простых маленьких красавиц, начните с того, что вырежьте внутреннюю часть каждого из четырех яблок, оставив дно нетронутым.

    Поместите яблоки в форму для запекания и посыпьте каждую внутреннюю часть молотой корицей.

    Затем наполните каждое яблоко двумя чайными ложками меда.

    Когда я готовлю с липкими жидкостями, такими как мед, патока, кленовый сироп или кукурузный сироп, меня беспокоит то, что не все, что я кладу в мерный стакан или ложку, выходит обратно! Всегда есть небольшой слой, который покрывает мерную посуду и остается.

    Это просто идеальный осенний десерт в том виде, в котором он есть, или со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

    Хотите знать маленький трюк, который я использую? — При работе с очень липкими продуктами, такими как патока, кленовый сироп или мед в этих запеченных в меду яблоках?

    Перед измерением липких жидкостей я распыляю на мерную посуду антипригарный кулинарный спрей.

    И больше никакого липкого слоя!

    Точно так же, как и мед для этих запеченных в меду яблок, липкие жидкости выскальзывают прямо наружу. .. что означает меньше отходов и меньше липкой грязи, которую нужно убрать. Я люблю это.

    Теперь, когда яблоки наполнены медом, добавьте несколько нарезанных орехов пекан, если хотите. Затем запеките яблоки, пока они не станут красивыми и не прожарятся.

    Когда ваши запеченные в меду яблоки выйдут из духовки, у вас будут мягкие и нежные яблоки, наполненные вкусным теплым медом.

    Это идеальный осенний десерт в том виде, в котором он есть, или со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

    Всего четыре ингредиента в рецепте, и это восхитительное осеннее удовольствие действительно не может быть проще.

    Посмотрите другие рецепты вкусных десертов:


    Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!


    печеные яблоки, рецепт печеных яблок, как приготовить печеные яблоки, рецепт печеных яблок в меду, яблоки, запеченные с медом

    Десерты

    Простые запеченные в меду яблоки

    Простые запеченные в меду яблоки, наполненные медом и корицей, — идеальный осенний десерт. Всего 4 ингредиента и меньше 10 минут на приготовление — сделать этот вкусный рецепт проще простого!

    время приготовления: 10 минут время приготовления: 1 часобщее время: 1 ч и 10 мин

    ингредиенты:

    • 4 яблока
    • щепотка молотой корицы на каждое яблоко
    • 2 ч. л. мёд на каждое яблоко
    • 1 ч.л. нарезанные орехи пекан для каждого яблока {опционально}

    Инструкции:

    1. Вымойте и удалите сердцевину из каждого яблока, выдавив внутреннюю часть, оставив дно нетронутым.
    2. Поместите яблоки в форму для запекания, покрытую антипригарным кулинарным спреем.
    3. Посыпьте корицей полость каждого яблока; наполните каждую 2 чайными ложками меда и 1 чайной ложкой нарезанных орехов пекан {по желанию}.
    4. Накройте форму для запекания фольгой.