Разное 

Чак как готовить: Чак-чак, пошаговый рецепт на 6541 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Видеорецепт: чак-чак — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов муки

  • 3 яйца

  • щепотка соли

  • 0,5 чайной ложки соды

  • 80 граммов растопленного жира

    бараньего или говяжьего

  • 1 литр растительного масла

    для жарки

  • для сиропа:

  • 200 граммов сахара

  • 120 миллилитров воды

  • 150 граммов мёда

  • 0,5 чайной ложки лимонного сока

Руководство

Приготовим сегодня всем известную и любимую многими восточную сладость чак-чак – это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом.
Попробовав однажды, вы едва ли вновь откажетесь от этого угощения. Нередко в этот сладкий десерт также входят орехи, сухофрукты, мак, но это дело вкуса.

71 238

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в миску и взбивать миксером в течении 5 минут.

Добавить соль и соду, продолжая взбивать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в форме круга толщиной 2 миллиметра.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смазать половину круга растопленным жиром и сложить пополам.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто разрезать на ленточки шириной в 3 см.

Далее эти ленточки нарезать на полоски в 1,5 см.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В казане хорошо разогреть растительное масло.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обжарить небольшими порциями кусочки из теста до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Приготовить сироп

Сахар и воду кипятить на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Когда сироп загустеет, добавить лимонный сок и мед.

Как только закипит — сразу снять с огня.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Чак-чак залить медовым сиропом и перемешать.

Выложить горкой на тарелку и придать красивую форму. Украсить по желанию.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Подавать на стол к чаю охлажденным.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Чак-чак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим чак-чак

Чак-чак — это всем известная восточная сладость, которая представляет собой лакомство из пресного теста с медовым сиропом. Относят его к кухне тюркских народов, в особенности в республиках Башкортостан наряду с Татарстаном: чак-чак считается национальным блюдом.

По традиции готовят чак-чак из мягкого теста, которое делают на основе пшеничной муки и сырых яиц. Из него формируют тонкие короткие палочки, которые по форме напоминают вермишель. Кроме того, это могут быть шарики величиной с кедровый орешек. Заготовки обжаривают во фритюре (традиционно в казане), а затем поливают горячим сиропом, приготовленным на основе мёда.

Всей массе придают необходимую форму (зачастую в виде горки). Чак-чак полностью готов после застывания. Кстати, нередко, перед заливкой мёдом, в сироп могут добавляться сухофрукты.

От себя хочу сказать, что готовить чак-чак, с точки зрения самого процесса, было легко, но вот подготовка — это нечто. Нарезание теста — довольно трудоёмкий по времени процесс, поэтому по возможности подключайте к работе помощников. Вдобавок, обжаривание кусочков теста во фритюре происходит очень быстро, в связи с чем, нарежьте их заранее.

Время подготовки не писала — всё в общем. Может у вас получится быстрее, я буду рада. Да и количество порций тут дело относительное — написала примерно, на столько раз я бы смогла растянуть эту вкусняшку. Стакан — 200 мл. Водки нужно 3 столовые ложки, но можно заменить спиртом — тогда 1,5 столовых ложки. Мёда нужно 0,5 стакана — я отмерила на весах, получилось 160 г.

Ну, а в общем, домашний чак-чак — это нечто! Современная пищевая промышленность дарит нам вполне доступное, но, в последнее время (сужу по себе), не совсем вкусное лакомство. Я имею в виду во вкусе магазинного чак-чака присутствует какой-то посторонний привкус, может горелого масла, не знаю…

Короче, не ленитесь, готовьте эту сладость дома. Радуйте своих любимых. Но, не забывайте: чак-чак нельзя кушать людям с аллергией на мёд. Приятного аппетита, друзья!

Чак чак с медом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

  • Шаг 2:

    Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.

  • Шаг 3:

    Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)

  • Шаг 4:

    Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела «лапша» сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

  • Шаг 5:

    После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.

  • Шаг 6:

    Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять «лапшу». Не обожгитесь, сироп горячий!

  • Шаг 7:

    Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.

  • Шаг 8:

    Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа «камушки»), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.

  • «Чак-Чак» тающий в орту рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

    «Чак-Чак» (тающий в орту) — это традиционная мучная сладость Восточных народов приготовленная из кусочков теста обжаренных во фритюре и перемешанных в медовом сиропе. Когда-то Восточные кондитеры подарили нам такие волшебные сладости как Чак-Чак, Рахат-Лукум, Халва и многие другие, которые мы готовим и по сей день. Раньше его готовили только по праздникам или на особый случай, а сейчас не нужен особый случай чтобы полакомиться этой сладостью. Сейчас эту сладость готовят во всех республиках СНГ и не только.
    Хотелось бы и мне поделиться своим рецептом сладости «Чак-Чак» по-Татарски который тает в орту. Рецепт очень прост но и в нём есть свои небольшие секреты. По этому рецепту Чак-Чак получается нежный и в то же время хрустящий, а когда его кладёшь в рот, он просто тает. Для подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт:


    Распечатать рецепт

    «Чак-Чак» тающий в орту пошаговый рецепт с фото и видео

    Для приготовления сладости не нужно много ингредиентов, достаточно муки, яиц, сахара и мёда. Замесить хорошее мягкое тесто, обязательно дать ему несколько раз отдохнуть а затем можно раскатывать тесто. Нарезать чак-чак можно по разному полосками как лапша, квадратиками и так далее. Обжаривать чак-чак лучше не весь сразу, а по немного. В конце залить сиропом и дать постоять чтобы чак -чак хорошо пропитался .

    Время подготовки 2,5 часа
    Время приготовления 1 час

    Инструкции

    1. Начнём с приготовления теста. У 6 яиц комнатной температуры отделяем белки от желтков. В белки добавляем 1 ч.л лимонный кислоты. И начинаем взбивать белки при помощи миксера до устойчивых пиков.

    2. Затем, в два этапа добавляем в белки желтки. Добавив сначала половину желтков перемешиваем и ещё раз добавляем последние, перемешиваем.

    3. В яичную смесь постепенно добавляем 450 гр просеянной муки и 1/2 ч.л пищевой соды. (соду гасить не нужно)

    4. Начинаем замешивать мягкое, эластичное тесто, при этом тесто немного должно липнуть к рукам. По-этому вымешиваем тесто около 10 минут.

    5. Скатываем тесто в шар, кладём в пакет и убираем на пол часа отдохнуть.

    6. Через пол часа достаём тесто и заново его обминаем, итак вымешиваем 4 раза каждые 30 минут.

    7. Только на 5 -й раз достаём тесто и делим его на 2 части. Одну часть убираем, вторую оставляем для раскатки. Присыпаем мукой и раскатываем толщиной 2 мм.

    8. Разрезаем пласт на широкие полоски, ширину можно регулировать по желанию.

    9. Затем нарезаем небольшими полосками в виде лапши (можно нарезать квадратиками) и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла в сковороде или кастрюле.

    10. В процессе жарки аккуратно помешиваем, жарим пока чак-чак не увеличиться в 2 раза в размере и приобретёт красивый золотистый цвет.

    11. Таким образом обжариваем весь будущий чак чак.

    12. Теперь приготовим сахарно-медовый сироп. В сотейник насыпаем 500 гр сахара, заливаем 250 мл воды и 1/2 ч.л лимонной кислоты, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 7 — 10 минут.

    13. Затем снимаем сироп с плиты и добавляем 200 гр мёда хорошего качества, перемешиваем, медовый сироп готов!

    14. Заливаем сиропом обжаренные кусочки теста, аккуратно перемешиваем. Надеваем на руки перчатки, смачиваем руки водой и укладываем чак-чак на тарелку приминая мокрыми руками придавая ему желаемую форму.

    15. Любители изюма могут добавить изюм, залить медовым сиропом а потом перемешать.

    16. Изумительный, нежный чак-чак готов! Приятного чаепития ! Готовьте по этому рецепту и пишите комментарии.

    Как приготовить Чак-Чак. Рецепт чак чака пошаговый с ФОТО! | На кухне у Кристины

    Чак-чак, или восточную сладость, можно готовить не только шариками, а также в виде хвороста или соломки. После обжаривания соломка кладется в миску и перемешивается с сиропом. Получившаяся масса выкладывается на блюдо и прижимается руками. Готовый чак-чак можно посыпать орехами, кунжутом или очищенными семечками.

    Некоторые рецепты чак-чака, кроме основных ингредиентов, дополняются водкой, сметаной или сливочным маслом. Какой бы рецепт не был выбран, чак-чак-это вкусная и питательная сладость.

    Давайте рассмотрим самый популярный вариан приготовления Чак-Чака.

    Рецепт Чак-чака

    Ингредиенты:

    1. Яйца — 3 штуки;
    2. Соль — щепотка;
    3. Мед — 200-300 грамм;
    4. Мука — пока тесто не станет твердым и не перестанет липнуть к рукам.

    Для приготовления нежной и сытной восточной сладости, под названием Чак-чак, понадобится подготовить все ингредиенты и миску. В чашу Разбиваем 3 яйца и взбиваем их до однородности вместе с солью.

    1

    1

    К яйцам всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Самое тесто должно не липнуть к столу и рукам, быть эластичным и твердым.

    2

    2

    Вот такое должно быть тесто:

    3

    3

    Далее, работаем с тестом. Его необходимо раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 2 миллиметров.

    3

    3

    Лист теста начинаем сворачивать в тонкую трубочку, как на картинке.

    Сворачиваем до конца.

    Необходимо нарезать эту колбаску полосками не более 5 сантиметров.

    Каждую полоску раскручиваем и складываем друг на друга.

    Все сложили.

    Теперь нарезаем тоненькой полоской тесто.

    В итоге должна получиться гора из вермешельки.

    Берем противень, расстилаем на него полотенце. Оно будет впитывать масло после прожарки теста.

    В глубокую кастрюлю с толстыми стенками вливаем масло. Нужно столько, чтобы получилось варить в нем Чак-Чак.

    Масло разогрелось на огне, но не накалилось. Смотрите, с горячим маслом очень опасно работать, поэтому будьте аккуратны.

    Жарим по очереди все кусочки теста. НЕ стоит выкидывать в масло весь Чак-Чак иначе он слипнется.

    Жареное тесто вылавливаем и кладем на противень с полотенцем. После полного высыхания, все кусочки перекладываем в миску.

    Приступаем к приготовлению заливки. На водяной бане топим мед.

    Топить мед нужно недолго, чтобы он стал слегка мягким. Нельзя, чтобы мед достиг 40-градусов.

    Вливаем мед в миску с тестом для Чак-Чака.

    Тщательно перемешиваем.

    Выкладываем ложкой эту массу на тарелку. Формируем муровейник.

    Вот такая красота получилась. Ставим Чак-Чак в холодильник и дожидаемся полного остывания.

    Приятного аппетита! Подпишитесь на канал и обязательно оставляйте реакцию в виде лайка или комментария. Делитесь с друзьями и читайте другие наши рецепты:

    5 оригинальных салатов «Удиви Друзей» из яиц. Очень простые рецепты вкуснейших салатов

    __________________________________

    10 необычных рецептов новогодних закусок: рулеты, бутерброды, грибы, роллы. Гости попросят добавки на год БЫКА

    __________________________________

    Свинина «с сюрпризом» или «королевская» свинина. Рецепт, передающийся из поколения в поколение

    ___________________________________

    Беру колбасу и сыр. Сытный завтрак для всей семьи готовится всего за 10 минут, а вкус отменный

    #чак-чак #рецепты #еда #сладость #восточные сладости #пища #сладкое #сладкоежки #мед #тесто

    Домашний чак-чак пошаговый рецепт с фото

    Домашний чак-чак


    Чак-чак — это одна из моих самых любимых сладостей.
    Я его считаю тортом, причем тортом праздничным. Так и готовлю — по большим праздникам, исключительно.
    Способ приготовления десерта в домашних условиях довольно прост, но времени занимает порядочно. Да и калорийность у него — ого-го какая.
    Так что, побаловать себя можно только изредка.

    Свой вариант этого блюда я считаю настоящим, чтобы не сказать классическим, татарским чак-чаком.

    ***

    Ингредиенты:

    для теста
    — масло сливочное — 17 г;
    — молоко — 80 мл.;
    — яйца куриные — 5 шт.;
    — мука — 4 стакана;
    — коньяк — 110 мл.;
    — соль — 2 щепотки;
    — сахар — 50 г.

    для сиропа
    — мед — 1/2 стакана;
    — сахар — 2/3 стакана.

    для жарки
    — растительное масло — 170 мл.

    Исходные продукты для домашнего чак-чака — десерта с медом.

    ***

    Приготовление

    Отделить желтки от белков.

    Взбить желтки до образования нежно желтого цвета.

    Добавить сахар. Взбить.

    Добавить сливочное масло. Взбить.

    Добавить соль. Взбить.

    Взбить белки до образования белой пышной пены.

    Смешать желтки с белками.

    Добавить молоко. Взбить.

    Добавить коньяк. Взбить.

    Добавить два стакана муки. Взбить.

    Замесить крутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

    Накрыть тесто миской и оставить его на 20 минут.

    Раскатать скалкой огромный блин теста толщиной 2 мм.

    Нарезать полосы шириной 3 см.

    Порезать получившиеся полосы на тонкие полоски шириной 2-3 мм.

    Обжарить небольшими порциями нарезанное тесто в глубоком казане на разогретом растительном масле.

    Доставать тесто как только оно приобретает аппетитный золотисто желтый оттенок.

    Дать маслу стечь, поместив обжаренные порции теста в дуршлаг.

    Поместить все готовые палочки в глубокую кастрюлю.

    Выложить в небольшую кастрюлю мед.

    Добавить намоченный двумя столовыми ложками воды сахар.

    Довести смесь до кипения (чтобы не пригорело все время помешивать ложкой). Получился сироп для чак-чака.

    Залить сиропом мучные палочки и тщательно перемешать.

    Выложить готовый чак-чак горкой на большое блюдо.

    Посыпать для украшения сверху на чак-чак кондитерской посыпкой. Вкусный домашний чак-чак готов!

    Подавать чак-чак следует с несладким чаем или кофе — десерт очень сладкий. Но вкусный до невозможности!

    Только не увлекайтесь — берегите талию.

    Приятного аппетита!

    советы по приготовлению:

    — При отсутствии у вас водки или другого крепкого спиртного напитка, тесто можно замесить с разрыхлителем или пищевой содой — также обеспечат мучным палочкам пористоть и сделают чак-чак легким и воздушным.

    — Яйца для следует хорошо охладить перед замешиванием теста.

    — Блюдо получается особенно вкусным, если его жарить в сливочном масле. В крайнем случае можно сделать смесь масел и добавить к растительному маслу топленое. Это положительно скажется на вкусе десерта.

    — Сахарный песок в тесто класть следует строго по рецепту, чтобы десерт получился золотистый а не серый. Если добавить больше сахара, то тесто может подгорать при обжарке.

    — Кстати, можно из маленьких шариков сделать порционные пирамидки по количеству гостей, например. При этом отпадет необходимость нарезать десерт.

    с рецептом домашнего чак-чака часто смотрят следующие блюда:

    как приготовить. Чак-чак с медом

    Татарский чак-чак – рецепт к новогоднему столу

    Если на Новый год вы готовите полноценный праздничный стол, то на десерт сил обычно не остается. Случается, что торт разрезан и долго стоит в тепле, теряя вкус и привлекательность. А что если заменить его праздничным блюдом татарской кухни и приготовить чак-чак? Домашний чак-чак можно сделать заранее; мед, которым он пропитывается, — это не масляный крем, не испортится. А украсить чак-чак по-татарски можно почти как новогоднюю елку!

    Чак-чак с медом, рецепт

    Для теста:

    • Желтки 2 шт.
    • Сахар 1 ч.л.
    • Сливочное масло 1 ст.л.
    • Молоко 100 мл
    • Сода ¼ ч.л.
    • Лимонная кислота ¼ ч.л.
    • Соль 3 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука 200 г
    • Масло для жарки 150 мл

    Для сиропа:

    • Мед 250 г
    • Сахар 1 ч.л.
    • Корица 15 г
    • Кориандр 15 г
    • Бадьян 2 звездочки

    Можно влить в тесто 1 ст. л. водки — так оно будет более хрустящим.

    Приготовление

    1. Растираем желтки с сахаром и маслом добела, добавляем взбитый белок, соль и молоко. Отдельно просеиваем муку с содой и лимонной кислотой. Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Перекладываем его в пакет и даем отдохнуть 15 минут.
    2. Затем раскатываем тесто в плат толщиной 2-3 мм и режем полосками, как лапшу. Эти ленточки можно сразу нарезать кусочками длиной 2-2,5 см или скатать в жгутики и потом также нарезать кусочками.
    3. В глубокой сковороде или котелке нагреваем масло для жарки. Закладываем в него порциями тесто и обжариваем до золотистого цвета, а затем с помощью шумовки выкладываем в сито или дуршлаг из сетки, чтобы стекло лишнее масло.
    4. Для сиропа в небольшой кастрюле или миске растапливаем мед, добавляем в него сахар и мелко перемолотые специи и варим 2-3 минуты.
    5. Выкладываем в сироп чак-чак и аккуратно перемешиваем, чтобы он равномерно пропитался.
    6. Влажными руками укладываем чак-чак слоями в форму для пирога (ее лучше смазать маслом или выстлать пищевой пленкой), уплотняем и даем остыть.
    7. Перед подачей вытряхиваем чак-чак на блюдо и украшаем половинками грецких орехов или сахарными бусинками, как на фото.

    Рецепты

    Статья предоставлена издательством «Бомбора»

    https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

    Оцените статью

    Читайте также

    Не понравился ни вид, ни вкус, уж лучше самса-это обычные пирожки, только треугольные.

    2020-01-01, жираф Анатолий

    странно чак-чак мне выглядит как макароны)) никогда раньше не слышала о таком блюде)

    2019-12-31, sunny_sun_87

    Это не пирожки. Это сладость медовая, его как хочешь так и нарезаешь.

    2020-01-03, знаю

    Всего 4 отзыва Прочитать все отзывы.

    30.12.2019

    Обновлено 30.12.2019

    Чак для говядины — Ингредиенты — FineCooking

    A.K.A

    жаркое в горшочке

    Что это?

    Один из лучших кусков говядины для приготовления тушеной говядины — это цыпленок, а кусок говядины с надписью «жаркое в горшочке» в продуктовом магазине, скорее всего, будет фаршем. Чак происходит от хорошо натренированных плеч и верхней части передней лапы бычка, поэтому в нем много жесткой соединительной ткани и сухожилий, что делает его непригодным для сухого нагрева и коротких методов приготовления, таких как гриль и тушение.Но медленное, влажное, нежное приготовление (тушение или тушение) превращает жесткость в восхитительную нежность вилки и насыщенный вкус.

    Не все срезы патрона одинаковы. Один патрон содержит сложную сеть мышц, которая может весить до 100 фунтов, поэтому неудивительно, что меньшие порезы от патрона будут сильно различаться. Патрон имеет максимальное содержание жира, разрешенное государственными стандартами, что делает его особенно вкусным для гамбургеров.

    Как выбрать:

    Выберите отруб с наименьшим количеством мускулов (отличающихся немного разной зернистостью и разделительными линиями из жира или хряща).Разные мышцы готовятся с разной скоростью, поэтому чем меньше мышц, тем равномернее будет приготовление тушеного мяса. Лучше всего искать нарезки с верхним ножом , с проушиной и для жарки с ручкой . Также обратите внимание на тонкие полосы и маленькие пятнышки жира, называемые мраморностью, которые проходят по всему мясу. Жир тает во время приготовления и смазывает мясо изнутри, чтобы оно стало влажным и нежным. Не путайте мраморность с более толстыми полосками жира, разделяющими отдельные мышцы.

    Перекрестная ссылка

    шлифовальный патрон

      Рецепты

    • Рецепт блюда

      Глубокий натереть темными специями мясо может выглядеть так, как будто оно подгорело, но это определенно не так.Ужин для особого случая, говядина тоже очень вкусная, тертая,…

    • Рецепт блюда

      Техасско-мексиканский вкус этого нежного мяса делает его идеальным для измельчения и использования в тако, буррито и даже начо. Он также вкусен сам по себе, покрытый кусочками…

    • Рецепт блюда

      Pot-au-feu сродни новоанглийскому или ирландскому вареному обеду, но он несет в себе гораздо больше аромата благодаря добавлению букета гарни, который ароматизирует бульон, и…

    • Рецепт блюда

      Подобно итальянскому жареному в горшочке, это блюдо обогащено сладкими сезонными овощами и красным вином. Красиво контрастирует с полентой. Попробуйте найти жареный цыпленок, если сможете;…

    • Рецепт блюда

      Этот традиционный рецепт из штата Шан в Бирме предназначен для фрикаделек из говяжьего или свиного фарша, приправленных измельченным лемонграссом, имбирем и чесноком. Но проще в…

    • Рецепт блюда

      Этот чили кон карне готовится из кусков говядины, гораздо более распространенных в Мексике, чем говяжий фарш.Он медленно тушится с пивом и шоколадом для полного вкуса.

    • Рецепт блюда

      Подавайте это ароматное малазийское блюдо с жасмином или рисом басмати. Вы также можете полакомиться им с хлебом, используя его как начинку для лаваша, наана, лепешек или любых других лепешек.

    • Рецепт блюда

      Это простая версия классического ирландского блюда имеет характерный горький привкус стаута Гиннеса.Несмотря на то, что оно готовится на медленном огне, для сытного тушеного мяса требуется минимум времени. Когда все будет готово…

    • Рецепт блюда

      Слишком много соли вредно для вас, но слишком мало соли делает еду безвкусной. Этот крепкий перец Чили Кон Карне обеспечивает идеальный баланс. С сильными вкусовыми элементами — чистый молотый чили, свежеобжаренные…

    • Рецепт блюда

      Прохладные ночи требуют согревающего и сытного тушеного мяса.Сверху посыпьте это соленым голубым сыром и гренками из грецких орехов, измельчая их в тушеное мясо во время еды.

    Чак из говядины | Allrecipes

    Чак из говядины | Все рецепты Перейти к содержанию

    Навигация по меню

    Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть все рецепты

    Выбор персонала

    Chef John’s Beef Rendang

    Соус в этом удивительном индонезийском карри может быть невидимым, но вы знаете, что он есть.По мере его уменьшения вода испаряется, оставляя после себя жир и аромат, которые делают это блюдо таким уникальным и вызывающим привыкание. Первоначально такое приготовление мяса помогало сохранить его в жаркой и влажной Индонезии. Оказывается, люди продолжали делать это еще долго после того, как вошло охлаждение. Подавать с вареным рисом, при желании украсив кинзой и лаймом.

    Instant Pot® Barbacoa

    Этот рецепт барбакоа Instant Pot® слегка пряный и очень простой! Подавать мясо на свежеприготовленных кукурузных лепешках с маринованным луком и кинзой.

    Здоровый бефстроганов III

    Свежие грибы, легкая сметана и меньше масла делают классический рецепт бефстроганова Донны более полезным для здоровья. Обязательно подавайте с лапшой из цельнозерновой муки!

    Жаркое в скороварке Easy

    ОЧЕНЬ нежное и вкусное. Использование скороварки экономит так много времени, что этот рецепт можно использовать в будний день, и при этом вы можете успеть поужинать в приличный час.

    Итальянский сэндвич с говядиной в стиле Чикаго

    Я попытался совместить традиционный итальянский сэндвич с говядиной с французским сэндвичем со свининой, немного отдав предпочтение тушеному сэндвичу со свининой.Вместо тонко нарезанного ростбифа я использовал тушеную говядину, приношу извинения своим друзьям из Чикаго.

    Kate’s Easy German Sauerbraten

    Это версия классического немецкого рецепта в мультиварке. Зауэрбратен часто подают с красной капустой и лапшой шпецле.

    Жаркое из говядины в медленноварке

    Настоящий секрет заключается в том, чтобы поджарить мясо перед длительным медленным тушением. Подавать с картофельным пюре.

    Тамалес из говядины

    Это такие же тамале, которые моя Абуэлита готовила для особых случаев.Этот рецепт очень полезен, но если вы собираетесь делать тамале с нуля, можно устроить вечеринку! Для их изготовления вам понадобится мясной шпагат и большая кастрюля с пароваркой. Можно замораживать до 6 месяцев в сверхпрочных закрывающихся полиэтиленовых пакетах. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, а затем готовьте на пару или в микроволновой печи, пока не прогреется.

    Вдохновение и идеи

    Говядина Бургиньон без Бургундии

    24 комфортных ужина, которые начинаются с говяжьего жаркого с чаком

    Относительно недорогая говяжья лопатка, жаркое с чаком вначале получается жестким, но при правильном приготовлении становится невероятно нежным.Просмотрите нашу галерею рецептов рагу, жаркое, Строганов и многое другое.

    Подробнее

    Instant Pot & reg; Pot Roast

    12 лучших рецептов жаркого из чака для Instant Pot

    Это машина времени, Instant Pot, который без промедления доставляет нам утешительные классические блюда из жареного цыпленка.

    Подробнее

    Pot Roast


    Stove Top Pot Roast

    Stove Top Pot Roast

    Это простое и несладкое жаркое в духовке, приготовленное из репы, моркови и картофеля.Разогрейте буханку хлеба и бросьте салат, и у вас будет сытная еда.

    Другие рецепты для жаркого с чаком

    Жаркое с чаком в медленноварке по будням

    Мне нравится мое жаркое из чака по будням, которое готовится весь день в мультиварке. Просто приправьте и добавьте в свою мультиварку, и когда вы вернетесь домой, вас ждет ужин! Все, что вам нужно сделать, это добавить свои любимые стороны; большинство из них также можно сделать заранее.

    Chef John’s Classic Beef Stroganoff

    Это довольно постная версия бефстроганова, поскольку в большинстве рецептов требуется больше сливок.Это то, что вы можете легко приспособить к своему вкусу. Мне нравится немного более густая версия, с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть мясо и лапшу.

    Instant Pot® Pot Roast

    Вкусный семейный фаворит, приготовленный в Instant Pot® с добавлением говяжьей вырезки, красного картофеля, моркови и зелени.

    Мясо по-мексикански в медленноварке Charley’s

    По этому рецепту можно приготовить курицу, говядину, свинину и даже дичь. Он хорошо замораживается, из него можно приготовить буррито, тако или любые другие блюда в мексиканском стиле.В этом блюде много специй, поэтому обязательно подбирайте его по своему вкусу.

    Медленноварка Au Jus Pot Roast

    Я никогда не находил рецепт, который мне действительно нравился бы для пикантного жаркого в стиле au jus в горшочке без мягких овощей и странной сладости. Итак, поэкспериментировав, я делаю это каждый раз так, как сейчас. Томатный соус исчезнет, ​​и из него не получится соус с томатным вкусом. Быстро и просто. Размер жаркого и нарезка могут быть разными, но все равно получится великолепно. Подойдет тем, кто не любит лук, хотя при желании его можно добавить.Я люблю делать домашнее картофельное пюре и ломтики моркови с укропом для гарниров. При желании приготовьте жаркое на нарезанном кольцами лука.

    Потрясающее жаркое из красного вина в горшочке

    Я называю это своим «знаменитым жареным в горшочке Симуса», потому что мой крошечный сиамский кот Шеймус сидел на кухне все время, пока это жаркое в горшке готовилось. Я делаю этот рецепт более 40 лет и просто смешиваю ингредиенты; это очень снисходительно. Мой зять также говорит, что это лучшее, что он когда-либо ел.Когда мальчики торчат около духовки, это не может быть плохо.

    Ghormeh Sabzi (персидское рагу из трав)

    Ghormeh sabzi восхитительно пикантно и наполнено ароматами нескольких различных зеленых трав. Его традиционно подают поверх белого риса (полоу). Также можно подавать его с лавашом.

    Ростбиф в медленном огне в собственном соусе

    Это мой рецепт жаркого в горшочке в напряженный будний день. В нем используются недорогие куски мяса, шикарно приготовленные в мультиварке.После многих лет корректировки чужих рецептов, я думаю, что нашел хорошее сочетание высококачественного жареного в горшочке, но при этом оно было очень быстрым и легким.

    Кисло-сладкое жаркое в медленноварке

    Это жаркое — одно из самых любимых блюд моей семьи на все времена. От этого в доме весь день пахнет потрясающе. Если у вас остались остатки, то это будет восхитительный соус в стиле au-jus.

    Оригинальная домашняя итальянская говядина

    Лучшая домашняя итальянская говядина, которую я когда-либо ел. Моя мама всегда это делала и передавала мне, я думаю, это так хорошо… Я хотел, чтобы всем это понравилось … Пожалуйста, делайте это!

    Гуляш из говядины от шеф-повара Джона

    Этот гуляш в венгерском стиле представляет собой густое тушеное мясо из говядины, которое прекрасно подается с лапшой с маслом и украшается сметаной.

    Мясной рулет в стиле фрикадельки от шеф-повара Джона

    Смысл этого мясного рулета в стиле итальянских фрикаделек — показать вам, что происходит, когда вы готовите мясной рулет, как это делали ваши бабушка и дедушка. Во время Великой депрессии этот тип блюда был популярной стратегией для того, чтобы превратить то небольшое количество мяса, которое вы ели, как сытное блюдо.

    Чили Колорадо

    Я люблю делать этот чили для моего мексиканского мужа, который тоже не любит помидоры в своем чили. Это очень мексиканский чили. Если вы решили добавить фасоль, сделайте это после того, как чили закончится.

    Лучший соус из говядины

    Вау … Любимое блюдо всей моей семьи и друзей. Я отказываюсь давать рецепт кому-либо из них, потому что это очень просто. Мне нравится, когда они все время просят об этом! Я часто бросаю все ингредиенты в мультиварку и отправляюсь на работу.Мы все едим, когда заходим в дверь. Au jus отличное! Добавьте говядину к слегка поджаренным булочкам и опустите в соус au jus.

    My Favorite Pot Roast

    Это версия духовки, которую я получила от своей матери. Это невероятно вкусно.

    Влажный ростбиф без овощей в медленноварке

    Влажный ростбиф без овощей, приготовленный на медленном огне, с простыми ингредиентами, которые в сочетании создают пикантный вкус.Соус, приготовленный из этой говядины, не требует дополнительной приправы и является отличным дополнением к говядине и любому другому гарниру, который вы выберете.

    Жаркое в горшочке с овощами

    Этот рецепт — мой любимый рецепт жаркого в горшочке. Он делает нежнейшее мясо и дает прекрасный ароматный соус. Лучше всего готовить в чугунной голландской печи. Это целая еда в одной кастрюле, мое любимое блюдо.

    Простые мягкие тако с корейской говядиной, приготовленные на медленном огне

    Этот рецепт передал мне друг из Кореи.Такой ароматный! Я хотел поделиться этим со всеми вами. Я немного подправил его, чтобы добавить больше остроты. Не стесняйтесь настраивать его сами!

    Клюквенное жаркое в медленноварке

    Это любимое блюдо всей семьи! Простое, но очень вкусное жаркое! Из него получится фантастический соус, который отлично дополнит жаркое и отлично сочетается с картофельным пюре!

    Барбекю в мультиварке

    Это старый рецепт, который моя мама готовила для нас, детей. Он настолько хорош, что почти тает во рту! Подавать на небольших рулетах.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

    The Reverse-Sear Chuck Steak — самый большой, дешевый и надежный стейк, который вы когда-либо приготовили . Поэтому, когда ему нужно готовить дома, он любит притормозить и помедлить…дополнительный. Добро пожаловать в Not So Fast, колонку о том, что он готовит.

    Знаете, что я люблю? Стейк. А знаете, что еще я люблю? Готовить большой толстый стейк для группы моих друзей, не тратя на это так много денег, и делать это таким образом, что практически гарантирует , что он получается идеальным для всех, средней прожарки — и все без потливость и стресс над плитой. Круто, правда?

    Но, Амиэль, вы могли подумать, Стейк — дорогое удовольствие! Дорогой день зарплаты в день рождения! И я получаю крапивницу, просто думая о том, чтобы попытаться довести эту внутреннюю температуру до сладкого совершенства!

    Ну, друг, это потому, что вы никогда не встречали стейк из чака с обратным шепталом.Но я вас познакомлю.

    Это чудо без рецепта основано на двух фундаментальных идеях. Во-первых, вопреки распространенному мнению, стейком может стать что угодно, если приготовить его как стейк. В то время как куски говядины в ящике для мясников, на самом деле маркированные «СТЕЙК», как правило, довольно дороги, есть много других, которые, хотя традиционно используются для тушения или медленного обжаривания, на самом деле восхитительны при приготовлении до сочного средне-прожаренного вкуса. и нарезать тонкими ломтиками. В данном случае мы говорим о жареном чаке, большом, хонкинском куске мяса, который обычно тушится на медленном огне для жаркого в горшочке.Чак-жаркое обычно составляет около двух с половиной фунтов, чего более чем достаточно, чтобы накормить шесть голодных людей. Хотя в нем определенно больше жевания, чем, скажем, филе миньон, он более чем компенсирует доступность и мясистый вкус.

    Во-вторых, традиционный подход к приготовлению толстого стейка (обдув его сильным нагревом, чтобы образовалась красиво отполированная корочка, а затем уменьшение огня, чтобы позволить внутренней температуре повышаться более постепенно) сложен, неэффективен и довольно пугающе для всех, кроме самых опытных поваров — и что существует практически надежная альтернатива. Этот метод называется «обратным поиском», и хотя я его, конечно же, не изобретал, я очень им помешан. Как вы уже догадались, это означает переворачивание обычного метода с ног на голову.

    Вы начинаете с очень осторожного приготовления большого куска мяса в низкой духовке, пока все мясо не станет почти при желаемой внутренней температуре, а затем , затем , обжарьте его на раскаленной сковороде непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить внешний вид. подрумянивание вам нужно. Лучшая часть? Вы можете пройти первый этап задолго до того, как появится кто-либо из ваших гостей, а затем, придя время представления, исчезните на кухне, перейдите ко второму этапу и появитесь через пять минут с гигантским блюдом идеально приготовленного мяса.Это не самый быстрый способ приготовить стейк — вам понадобится как минимум два часа перед обедом для такого большого куска мяса, — но это, пожалуй, лучший способ. Вот как это делается.

    Рецепт стейка Чак Ай, он же Рибай бедняка: как его приготовить!

    Стейк чак ай, также известный как рибай для бедняков, обладает прекрасным вкусом, не уступающим по вкусу его более дорогому кузену. Этот рецепт стейка чак ай выдержал испытание временем и остается одним из любимых блюд моей семьи.

    Chuck Eye Steak

    Я никогда не слышал о стейке из говядины Chuck Eye, но, поскольку рекомендованная производителем розничная цена настолько заманчива (особенно по сравнению с стейком рибай), я все равно его купил.

    Я научился готовить стейки из чак-ай, внимательно прислушиваясь к советам, данным на моих любимых форумах гурманов. С тех пор ребристые глаза бедняков стали основным продуктом в нашем доме.

    Я Скряга, мы едим почти все, что продается по уценке менеджера в нашем местном бакалейном магазине.Помимо экономии денег, это позволило мне изучить различные куски мяса, которые обычно не попадали бы в мой список покупок. Изучая различные куски говядины и методы приготовления, я обнаружил, насколько нам нравится этот рецепт глазного чака из говядины.

    Приправа для стейка из бычьего говна, масса нетто 12 унций Стейк: один человек ищет самый вкусный кусок говядины в мире

    Что такое стейк Chuck Eye?

    Чак глаз — это стейк, приготовленный из ролла Чак. «Глаз» — это анатомическое название, означающее «Глаз» Чака.Он происходит из плечевой зоны коровы и известен своим богатым мясным вкусом. Если в прошлом вам нравились стейки из плоского железа, то вы уже пробовали мясо чак и я уверен, что вам тоже понравится стейк из чак ай.

    Убедитесь, что стейк из чака не содержит костей. Если есть кости и он немного толще стейка, вы можете приготовить жаркое из чака, которое лучше готовить в мультиварке, а не на железной сковороде.

    * Обратите внимание, что только потому, что кусок говядины больше не ярко-красный, это не обязательно означает, что он испорчен .Ваш бакалейщик, помимо прочего, использует диоксид для придания говядине аппетитного, неестественного цвета карамельного яблока.

    Это может выглядеть красиво, но это ненатурально и не показатель свежести. Это чисто психологическое.

    Используйте дату окончания срока годности в качестве ориентира, а также свой нос, чтобы определить, является ли кусок мяса безопасным для употребления в пищу, а не по цвету.

    Знание этого факта и понимание того, что это маркетинговый метод, поможет вам найти все виды стейков с уценкой, которые другие упускают из виду.Идите и копите деньги, друзья мои.

    Chuck Eye Steak vs. Ribeye

    Форумы гурманов открыли мне секрет того, как приготовить стейк чак ай, который так же вкусен, как рибай, но намного дешевле. Отсюда его прозвище «Рибай бедняка».

    Так как нарезка не требует приготовления в мультиварке, я решил попробовать рецепт стейка по-ресторанному рецепту в духовке. Если вы приготовите стейк из чак-ай на горячей чугунной сковороде и в духовке, вкус этой бюджетной мясной вырезки станет на голову выше остальных!

    Рецепт стейка Чак Глаз

    Кето-едоков, прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы проверить макросы этих плохих парней. Я думаю, ты будешь счастлив!

    Состав

    • 2 стейка Chuck-eye (обычные стейки chuck прекрасны, но если вы можете стейк Delmonico нарезать еще лучше!)
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить стейки из куриных глаз

    Достаньте стейки из куриных глазков без костей из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры для достижения наилучших результатов.

    Приправить поверхность мяса с обеих сторон солью и перцем. Я использовал крупную кельтскую морскую соль. Кошерная соль тоже работает.

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте масло и половину сливочного масла в чугунной сковороде на плите настолько горячо, насколько сможете!

    Вы хотите кипящая лава горячая . Убедитесь, что на вашей кухне установлен высокий выхлоп. Поскольку мне не повезло с кухонной вытяжкой, которая действительно выходит наружу, я даже открываю кухонное окно для этой части.

    Будет немного дыма, но я обещаю, что оно того стоит для того красивого шептала, которого просто не найти по-другому.

    С тех пор, как я научился готовить стейк из чак-ай, эта железная сковорода была в моем списке желаний только для силиконового держателя. Дешевле купить сковороду с держателем, чем без него (см. Рис), и это хороший вариант, так как вам придется довольно долго переносить сковороду от плиты к духовке.

    Обновление

    : я чувствую себя немного невежественным, потому что не знаю этого, но вы можете заказать силиконовые накладки для горячих кастрюль сами по себе в интернет-магазине, не покупая новую сковороду.

    Силиконовая крышка для ручки сковороды

    Это хорошие новости для вашего кошелька и для тех из нас, у кого есть старинная чугунная сковорода, которую мы любим использовать. Я только что заказал одну!

    После того, как обе стороны поджарились, поместите сковороду в духовку и запекайте 6-8 минут. Я неправильно понял исходные указания и переложил стейки перед тем, как поставить их в духовку. В любом случае они оказались вкусными. Но проще просто поставить туда сковороду.

    Выпекать 6-8 минут в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Я ем сочный стейк с детского сада и лично считаю преступлением есть любой стейк , приготовленный более чем средней прожарки, но особенно со стейком чакай. Лучший способ приготовить стейк из чак-ай — приготовить его из-за нарезки чуть менее прожаренным, чем вы обычно предпочитаете . Поверьте мне в этом! Переваренный глазок патрона больше не имеет вкуса, как нарезанный нарезанный продукт.

    Хабс — парень среднего здоровья, но он ест свой тыльный глаз средней редкости.Если вам нужен гид по определению степени готовности стейка, посмотрите видео ниже:

    Руководство по температуре стейка

    Если вы хотите быть точным и использовать термометр для мяса, вот внутренняя шкала температуры для степени готовности стейка. Однако после того, как вы сделаете стейки из чака несколько раз, вы, вероятно, сможете определить, когда они именно такие, по одной только «упругости», не разрезая стейки из чака и не проверяя конечную температуру с помощью термометра.

    • Редко — 130–135 °
    • Средне Редко — 140–145 ° F
    • Средняя — 155–160 ° F
    • Хорошо готово — 165–170 ° F

    И вот как приготовить стейк чак ай до совершенства.Прекрасная работа! Я подал свой рецепт жареного стейка с чаком со столовой ложкой масла с пряностями. Этот рецепт стейка из чак-ай был не хуже стейка из нашего любимого местного стейк-ресторана по доступной цене. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

    Рецепт стейка Чак Ай

    [электронная почта защищена] Т дает три

    Простой, но изысканный рецепт стейка из куриных глазок заставит вас остаться дома, а не выходить на улицу!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 30 минут

    Рецепты блюд

    Кухня Кето

    Порций 2

    Калорий 502 ккал

    • Достаньте стейки из куриных глазков без костей из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем. Я использовал крупную кельтскую морскую соль

    • Нагрейте 1/2 палки сливочного масла и 1 столовую ложку кокосового масла в железной сковороде на плите настолько горячо, насколько сможете!

    • Обжаривайте стейки по 1-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

    • После того, как обе стороны поджарились, поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 6-8 минут.

    Пищевая ценность

    Рецепт стейка Chuck Eye

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 502 Калорий в составе жира 414

    % дневная стоимость *

    Жиры 46 г 71%

    Насыщенные жиры 28 г 175%

    Трансжиры 2 г

    Полиненасыщенные жиры 16 г

    Холестерин 135 мг 45%

    934%

    4

    4

    4 натрия Углеводы 1 г 0%

    Белки 22 г 44%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь на Pinterest

    Где найти стейк Chuck Eye

    Это по-прежнему один из наших любимых ужинов. Мне еще не удалось найти отличную цену на стейк чак ай где-нибудь поблизости, кроме Крогера, поэтому, если вы изо всех сил пытаетесь сделать свой «рибай для бедняков» достаточно плохим, поищите там или у местного мясника.

    Я только что загрузил в морозильную камеру 5 парных упаковок стейков без костей, которые были помечены для очистки. Удачи!

    Обновление

    : с тех пор я нахожу стейки чакай в нашем местном Walmart, хотя и не так часто, как в Kroger.Я предполагаю, что секрет этой стрижки скрыт, и на то есть веские причины. «Первое правило стейка чак — не рассказывать людям о стейке чак». Упс!

    Хорошая новость в том, что ваш новый любимый кусок говядины будет более доступен в других продуктовых магазинах. Плохая новость в том, что вам, возможно, больше не удастся найти их на распродаже, так как они стали популярны. Возможно, нам придется изменить прозвище «рибай для бедняков» на «бюджетный рибай», если мы больше не сможем найти их по таким низким ценам.Но ведь у него же совсем не такое кольцо, не так ли?

    Советы по приготовлению этого блюда с низким содержанием углеводов

    Если вы едите кето, вас порадует количество жира и белка в этой говяжьей вырезке. (Если вы не едите кето, отвернитесь!) С 46 граммами жира, 22 граммами белка и нулевым содержанием сахара или чистых углеводов, этот стейк создан для низкоуглеводных диет с высоким содержанием жиров, таких как кето.

    Намазывать стейк из чака сливочным маслом — еще один способ добавить еще больше жира к белку на тот случай, если этот кусок стейка не принес вам достаточно.Надо вставить эти макросы!

    Подавайте этот рецепт кочанной капусты по-южному со стейком из чак-ай, чтобы получить полноценное кето-блюдо.

    Что такое говяжий чак и как его готовить?

    Патрон для говядины — это экономичный нарез с великолепной текстурой. Хотя это часто (несправедливо) упаковывается как тушеная говядина низкого качества, на самом деле чак является одним из самых ароматных доступных кусков говядины. Чак исходит из области шеи и плеч коровы — эти мышцы часто тренируются, а это значит, что без надлежащего приготовления цыпленок может быть жестким, жирным и хрящеватым.Чтобы патрон получился максимально эффективным, его нужно готовить медленно на медленном огне (а в идеале — в жидкости). Такое медленное приготовление на медленном огне разрушает жесткие мышечные волокна и соединительную ткань и резко увеличивает нежность мяса. Чак — популярный выбор для жаркого, тушеного мяса, запеканок и карри.

    Два способа приготовления говяжьего цыпленка

    Мультиварка

    С учетом жесткой текстуры цыпленка тушение является идеальным методом приготовления для придания мягкости мясной вилке. Тушить особенно легко, если у вас есть мультиварка.Все, что вам нужно сделать, это положить мясо цыпленка на дно кувшина и приготовить жидкость для тушения, в которую входят такие ингредиенты, как говяжий бульон, красное вино, соус Вустершир и специи. Вылейте жидкость по говядине — она ​​должна покрывать только мясо и овощи (не переполняйте мультиварку). Пусть ваша мультиварка сделает свое дело в течение 4-6 часов или пока мясо не станет мягким.

    Нет мультиварки? Узнайте, как приготовить тушеную говядину.

    Pot Roast

    Начните с 1.5-2 кг жареного цыпленка. Приправьте жареный цыпленок солью и перцем, затем нагрейте большую кастрюлю / голландскую духовку на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте жареный цыпленок и поджарьте снаружи, пока оно не станет красивым и не подрумянится. Выньте патрон из сковороды и на сильном огне удалите глазури в сковороде (поскребите дно сковороды, чтобы ослабить остатки приготовленной говядины). Добавьте около 1 стакана говяжьего бульона и немного красного вина. Еще немного поскребите дно сковороды.

    Теперь добавьте обжаренное мясо в сковороду и добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо наполовину. Закройте кастрюлю крышкой и запекайте патрон в духовке при 140ºC. Жарьте примерно один час из расчета на 500 грамм. Чтобы убедиться, что мясо готово, проверьте его вилкой. Если мясо легко разваливается, оно готово! Чтобы узнать больше о времени приготовления, ознакомьтесь с таблицей времени приготовления говядины и баранины.

    Информация в этом посте адаптирована из книг The Pioneer Woman и Livestrong.

    Как жарить на сковороде нежный стейк из чака без костей

    Обжаренный на сковороде стейк из говяжьего чака — это удобный, но вкусный кусок говядины из-за большого количества жира и хрящей, которые придают ему удивительный вкус.

    Кредит изображения: Leks_Laputin / iStock / GettyImages

    Обжаренный на сковороде стейк из говяжьего чака — это удобный, но вкусный кусок говядины из-за большого количества жира и хрящей, которые придают ему удивительный вкус. Есть много разных способов приготовить стейк из чака, но если вы соблюдаете диету, попробуйте обжарить его без панировки, чтобы сократить количество калорий.

    Что такое стейк из чака?

    Стейк из чака — один из самых доступных по цене отрубов говядины, его можно готовить как с косточкой, так и без нее.В этом типе мяса много жира и хрящей, что делает его жестким и вязким, но при этом придает богатый вкус. Его можно разрезать на кусочки и использовать в тушеных блюдах, блюдах медленного приготовления, жарком и других блюдах из говядины, таких как этот рецепт LIVESTRONG.com, в котором много белка.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, порция тушеного жареного мяса с лезвием из куриного мяса в 3 унции обеспечивает 290 калорий, 21 грамм жира и 22 грамма белка. Как и другие виды мяса, оно не содержит углеводов, что делает его идеальным для тех, кто соблюдает низкоуглеводные и кетогенные диеты.

    Министерство здравоохранения и социальных служб США заявляет, что говяжье мясо должно достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, а затем дать ему отдохнуть не менее трех минут перед подачей на стол. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют потребителям, которые планируют готовить сырое мясо, выполнить четыре шага: очистить, разделить, приготовить и охладить.

    Мойте руки и поверхности, с которыми вы работаете, до и после работы с мясом. Используйте отдельные разделочные доски, если вы одновременно готовите мясо, птицу или морепродукты, чтобы предотвратить перекрестное заражение, которое способствует распространению микробов.Чрезвычайно важно готовить мясо при правильной внутренней температуре (минимум 145 по Фаренгейту), чтобы уничтожить бактерии, которые могут вызвать заболевание. Наконец, охладите мясо при температуре 40 по Фаренгейту или ниже.

    Подробнее: Как приготовить нежный стейк на плите

    Жареный на сковороде стейк из говядины

    Существует бесконечное количество способов приготовить мясо, включая нежный стейк из чака и наш восхитительный рецепт жаркого из говядины Гремолата. Многие люди покрывают стейк панировкой, но, поскольку мясо уже содержит большое количество жира, панировку лучше не использовать. Чтобы приготовить стейк из чака без панировки, следуйте этому рецепту:

    • Бумажные полотенца

    • Соль

    • Перец

    • Предпочтительная приправа

    • Сковорода с толстым дном

    • Растительное масло

    • Шпатель / Клещи

    • Термометр для мяса

    Достаньте стейк из упаковки и промокните его бумажными полотенцами. Натрите его солью, перцем и любой приправой, которую вы предпочитаете, будь то тимьян, розмарин, порошок чили или чесночный порошок.Добавьте растительное масло в большую сковороду с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Убедитесь, что вы добавили столько растительного масла, чтобы покрыть дно.

    Положите стейк на сковороду и жарьте около двух минут, не двигая мясо, чтобы получить красивую коричневую корочку. Затем с помощью шпателя или щипцов переверните его на другую сторону и обжарьте.

    Продолжайте переворачивать стейк из патрона каждые 30–60 секунд. Выделяйте сок сверху после каждого поворота. Это позволяет ускорить приготовление и подрумянивание.

    Важно отметить, что вы не можете точно определить внутреннюю температуру стейка. Для этого используйте термометр для мяса. Готовьте мясо, пока оно не достигнет отметки 145 по Фаренгейту, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Когда он будет готов, достаньте его из сковороды и оставьте на несколько минут перед подачей на стол.

    Подробнее: Какое мясо самое полезное?

    Пять способов приготовить жареный цыпленок

    Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

    В Интернете есть множество рецептов жареного цыпленка.Большинство из них — это обычное жаркое с овощами, но оказывается, что жаркое из чака можно приготовить разными способами! Вот пять способов приготовить жаркое из чака этим летом.

    1. В мультиварке

    Обычный способ приготовить жаркое из чака — это готовить его в течение нескольких часов в мультиварке или мультиварке. Однако люди склонны чрезмерно усложнять эти рецепты списками ингредиентов длиной в милю. Этот рецепт вернет вас к основам.

    Говядина Барбакоа в медленноварке из блога № 2 Карандаш

    Изображение и рецепт из блога Number 2 Pencil

    Состав: жареный цыпленок, соль, порошок чили, порошок чеснока, порошок лука, тмин, перец, черный перец.

    Щелкните здесь , чтобы просмотреть рецепт.

    2. На гриле

    На этой неделе в Олдерспринге Гленн приготовил на гриле немного жареного цыпленка. Хотя жареный цыпленок на гриле требует больше усилий, чем жареный в горшочке, мы все согласились, что восхитительный аромат копчения того стоил. Это жаркое идеально подойдет для барбекю или теплым вечером на выходных… Потому что лето еще не закончилось!

    Состав: хлопья сушеного лука, цельные сушеные листья розмарина, чесночная соль, перец, орегано сушеный, крупная соль, оливковое масло, жареный цыпленок.

    Щелкните здесь , чтобы просмотреть рецепт.

    3. В рагу

    Этот рецепт тушеного мяса из чака будет отличным рецептом, чтобы приберечь его на приближающуюся осень! Так что добавьте его в закладки или прикрепите, чтобы хранить в холодные дни! Тем из вас, кто не содержит глютен, подавайте его с рисом вместо кускуса.

    Состав: жареный цыпленок, говяжий бульон, листья кориандра, петрушка, оливковое масло, имбирь, соль, черный перец, красный перец, чеснок, лимон, помидоры, рис или кус-кус для сервировки.

    Щелкните здесь , чтобы получить рецепт.

    4. Тушение в духовке

    Для тех из вас, у кого нет мультиварки или жаровни, жаркое из чака можно также приготовить в духовке на слабом огне! Этот простой рецепт без суеты от Кэрил покажет вам, как это сделать.

    Состав: жареный цыпленок, оливковое масло, чеснок, лавровый лист, лук, уксус или лимонный сок.

    Щелкните здесь , чтобы просмотреть рецепт.

    5.В чили или супе

    Мультиварка Texas Chili

    Нет ничего вкуснее острого перца чили! Продолжайте и сохраните этот рецепт из блога Good Dinner Mom (вы будете рады, что он у вас наступил осенью).

    Фото и рецепт от Good Dinner Mom

    Состав: лук, порошок чили, томатная паста, растительное масло, зубчики чеснока, тмин, орегано, фасоль, томатное пюре, куриный бульон, тапиока, соевый соус, чипотле, коричневый сахар (если вы не можете есть сахар, используйте мед). , лавровый лист, жареный цыпленок, соль, перец, начинка на выбор.

    Щелкните здесь , чтобы получить рецепт.

    Тушеное мясо с цыпленком и капустой с беконом

    Это простое тушеное мясо с палео-чаком от «Питательного пещерного человека» должно сделать вас счастливыми и сытыми!

    Фотография из фильма «Питаемый пещерный человек».