Разное 

Пельмени из свинины рецепт с фото – , . ?

Содержание

Пельмени со свининой

Пельмени – это блюдо, которое можно отнести к разряду «быстрых», при условии, что они приобретаются в магазине. Казалось бы, чего проще – купить упаковку готовых пельменей, и через несколько минут готовое блюдо уже на столе. Именно так я и делала. Но как только я приобрела кулинарный опыт, захотелось попробовать приготовить настоящие – вкусные домашние пельмени, четко зная, что ингредиенты для их приготовления натуральные, без ненужных, а, порой, и вредных добавок. Но и тут все оказалось не так просто, как я думала. На сайте уже есть домашние пельмени с ливером. Сегодня в меню пельмени со свининой.

Вкусные домашние пельмени со свининой

фото рецепт приготовления

Я научилась правильно готовить пельмени только ближе к тридцати годам, а все потому, что сначала я пыталась их делать по аналогии с пышными украинскими варениками, то есть из теста на кефире с содой.

Секрет правильного приготовления пельменей для меня оказался неожиданным, ведь для них нужно самое простое тесто, которое только можно придумать – вода, мука, соль. Знаю, что иногда в него добавляют яйца, молоко, растительное масло, но я остановилась именно на минимальном наборе ингредиентов, потому что результат мне нравится больше всего. А в фарш кладу много мелко нарезанного лука и начинка получается ароматной и сочной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл воды,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1.5-2 стакана муки.

Для начинки:

  • 300 г умеренно жирного свиного фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • перец.

Процесс приготовления:

В холодную воду всыпаем соль, а затем муку. Единственная ошибка, которую можно совершить во время замешивания пельменного теста – всыпать сразу много муки и сделать его слишком крутым, поэтому лучше муку дозировать и добавлять постепенно. Замешиваем плотный, но мягкий и эластичный ком, и тесто для домашних пельменей готово.

Тесту можно дать отдохнуть – тогда оно станет мягче и с ним легче будет работать. Раскатываем комок теста в слой до толщины 0.3-0.5 см и вырезаем из него кружки формой или узким стаканом.

Для начинки хорошо перемолотый фарш смешиваем с очень мелко нарезанным луком, солим его и перчим. Если свинина была нежирной, можно при помоле фарша добавить к мясу кусочек сала.

Лепим пельмени со свининой, выкладывая на каждую заготовку половину чайной ложки фарша.

Опускаем готовые полуфабрикаты в кипящую воду. Варить их следует 5-7 минут после того, как все пельмени поднимутся со дна кастрюли на поверхность воды и вода вновь закипит.

Подаем пельмени с уксусом или соусом.

Пельмени со свининой: рецепт и фото от Наталии специально для сайта Хорошие рецепты.

horoshieretseptyi.ru

✔️Пельмени со свининой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Мне очень нравятся пельмени со свининой рецепт которых я решила вам сегодня предложить. В данном случае он не экспериментальный, а проверенный временем и давно прижившийся в моей семье.

Как обычно, в блюдах, где есть и начинка, и тесто, можно бесконечно экспериментировать и с тем, и с другим. Но давайте сначала поговорим о фарше. Так как, на мой взгляд, именно он представляет собой особенный интерес. Мне нравятся пельмени и с говядиной, и с курицей, и со смешанным фаршем, причём в самых разных вариациях — как говядина со свининой, так и свинина с курицей. Каждый вариант особенный и имеет свои сильные стороны. А сегодня в меню сайта именно пельмени со свининой! С ней одной 😉

Итак, к мясу я всегда в обязательном порядке добавляю лук. Много! Чем больше, тем лучше 😉 Так и хочется здесь перефразировать известную поговорку, сказав — мясо луком не испортишь)) И ведь это истинная правда.

А дальше идёт… секретный ингредиент. Это — овсяные хлопья. Самые частые котлеты на моей кухне (вне зависимости от того, из чего я их делаю) — с геркулесом! Если не кладу его, то это, скорее всего, какой-то рецепт для разнообразия и фотосъёмки. А так, эта составляющая — однозначный фаворит в моих фаршах. Так готовлю не только котлетки, но и пельмени со свининой.

Почему? Потому что это вкусно, сбалансированно и полезно. Любое мясо в сочетании с овсом переваривается и усваивается значительно проще и быстрее. Так что и желудку помогаем, и себе жизнь облегчаем — гастрономическое удовольствие получаем, а ощущения тяжести нет.

Специи — по вкусу. Мне в этот раз приглянулись французские травы, поэтому я добавила их. И, забегая вперёд, могу сказать, что ничуть не пожалела об этом. Вы же можете пойти классическим путём — добавить чёрный молотый перец или же другие перцы — белый, красный, розовый, зелёный, душистый, а также хмели-сунели.

Тесто на пельмени со свининой рецепт которых вы сейчас изучаете, я сделала без яйца и на молоке. Но мне нравятся разные варианты, и вы тоже можете подобрать себе любой другой из имеющихся на сайте:
— на воде, яйцах и растительном масле;
— на минералке;
— на воде без яиц.
Тесто на молоке сдобное, а на воде более эластичное. С яйцами обычно при варке оно сильнее разбухает, нежели без их участия. Определяйтесь сами или же, что ещё лучше, попробуйте поочерёдно все варианты 😉

Ну что ж, готовим вкусные домашние пельмени со свининой рецепт перед вами!

Ингредиенты:

Для теста:

Для фарша:

  • свинина (мякоть) — 600 г
  • репчатый лук — 3 крупных головки
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • французские травы — 2 щепотки

Для отваривания:

  • фильтрованная вода
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • чёрный перец горошком
  • соль

Пельмени со свининой рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовление можно организовать в любой последовательности. Фаршу с овсяными хлопьями лучше дать постоять минут 20-30, чтобы геркулес напитался. Но это не обязательное условие. Я начала с начинки. Ну, а вы смотрите, как вам удобнее 😉

Фарш:

Свинину промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажным полотенцем, порезала на удобные для мясорубки кусочки. Лук очистила и порубила ножом произвольно.

Перекрутила мясо с луком. Можно пропустить фарш для воздушности 2 или 3 раза. Но у меня эта электрическая мясорубка очень мощная, нужный эффект достигается с первого раза.

Всыпала овсяные хлопья. Лучше брать традиционные, для варки, они полезные. Но если нет, заменяйте геркулесом быстрого приготовления.

Посолила. Как я уже писала, мои пельмени со свининой с французскими травами. Поэтому добавила и их в молотом виде.

Тщательно вымесила. Накрыла крышкой на время приготовления теста.

Замес теста:

Просеяла муку, хорошо перемешала с солью. Сделала углубление, в него влила молоко. Его температура значения не имеет.

Вымесила пластичное тесто. Имейте в виду, что клейковина пшеницы разная, поэтому у вас может уйти другое количество муки — большее или меньшее. Ориентируйтесь по ситуации, при необходимости добавьте муки или молока.

Формовка:

Ну, а теперь можно начинать лепить пельмени со свининой. Тесто раскатала в тонкий пласт. Толщина полностью зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то любит полупрозрачное тесто и побольше начинки, кто-то наоборот. Я стараюсь придерживаться золотой середины — делаю не очень тонкое тесто и не очень много начинки. Нам так нравится больше всего.

Вырезала стаканом с острым краем кружочки.

Отщипнула от фарша маленькие кусочки, скатала шариком, выложила на заготовки.

Соединила свободные края теста защипом, формируя вареник. А затем хорошенько защипнула и два кончика между собой — получила пельмешку.
Чтобы облегчить процесс лепки, следите за тем, чтобы фарш не попадал на край (шов), а руки были припорошены мукой.

Я обычно делаю пельмени на 3-4 раза варки. В данном случае у меня вышла как раз сотня. Часть я заморозила — каждый пельмешек пересыпала мукой и выложила так, чтобы он по минимуму соприкасался с соседними. Часть отварила — довела воду до кипения, пустила соль, лавр, перцы горшком, а затем заготовки. Варила после повторного закипания 5-7 минут (в зависимости от силы огня).

Вот такие вкусные у меня вышли пельмени со свининой, рецепт сохраняйте себе, чтобы порадовать своих близких! 😉 Я подавала со сливочным маслом и малиновым уксусом. Мы так очень любим. Не менее вкусно будет со сметаной!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Пельмени со свининой. Как делать пельмени в домашних условиях.

Сочные пельмени, остановиться невозможно!

 

 Пельмени со свининой или как делать пельмени в домашних условиях. Приготовить пельмени дома — это только звучит как устрашающее и сложное действо. На самом деле все на так страшно, хотя если конечно вы решили делать их вручную, то это потребует некоторого времени. Весело их делать всей семьей. Я помню, как до появлении в нашей доме пельменницы, к этому мероприятию привлекался даже вечно занятой папа. Безусловно, пельменница значительно ускоряем процесс приготовления и как бы на вкус они даже ничем не отличаются от ручных…. Но! Все же есть что-то невероятно уютное в том, чтобы в выходные, когда на улице холодно, на обед или на ужин (о ужас!) наесться по-настоящему домашних, сделанных именно вручную пельменей!

Пельмени со свининой или как делать пельмени в домашних условиях, нюансы:

  1. Фарш для пельменей рецепт классический:

    Если вы хотите получить сочные пельмени, фарш должен быть свиным! Причем свинина не должна быть постной. Я ничего не имею против пельменей с телятиной или со смешанным фаршем, они тоже хорошо. Но скажу вам честно, я никогда не буду ради них связываться с лепкой домашних пельменей. И еще, на 600г мяса головка лука должна быть крупной, если у вас мелкий лук, возьмите две или полторы.

  2. Самое вкусное тесто для пельменей:

    Есть масса вариантов теста для пельменей, что только не делают и заварное и без яиц, и на минеральной воде. Но на мой взгляд нет ничего лучше проверенной классики — это на 1 стакан воды —  1 яйцо, щепотка соли и 3,5-4 стакана муки. Да, считается, что из теста на 1 стакан (250мл) воды получается примерно 100 штук пельменей. Безусловно это зависит от того какой величины вы будете лепить пельмени.

     

  3. Способы лепки пельменей:

    Великих хитростей здесь нет и если мы опускаем пельменницу, то все сводится к лепке вареников и «превращению» их в пельмени путем соединения кончиков. А получение круглых варениц из теста разделяется на два альтернативных варианта. Либо вы раскатываете большой круг из теста и нарезаете из него вареницы, например, стаканом. Либо катаете из теста колбаску, нарезаете на кусочки и раскатываете из них вареницы. Что выбрать абсолютно не принципиально. Попробуйте оба варианта и выберите для себя. Преимущества нарезания стаканом в том, что вы получите все вареницы абсолютно одинакового размера. Не переусердствуйте с раскатыванием теста и наполнение его мясом. Всегда очень жалко, когда пельмени рвутся в процессе варки.

  4. Сколько нужно варить пельмени или нюансы приготовления:

    То, что пельмени кидаются, в кипящую, подсоленную воду — это общеизвестно. Не секрет что хорошо кинуть несколько горошин черного и душистого перца. Многие кладут лавровый лист, я нет, у меня дочка не любит лавровый лист. Хорошо если есть возможность варить на бульоне, вкус будет более насыщенным.

    Лучше взять широкую кастрюлю, тогда меньше шансов что они слипнуться. Соотношение воды и пельменей примерно 15-20шт на 1 литр. Кастрюлю наполняете на 2/3, даете воде закипеть, солим и добавляем специи и забрасываем пельмени. До всплытия пельменей несколько раз аккуратно их перемешиваем шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну или к друг другу.

    Время варки после закипания воды с пельменями зависит от размера пельменей и составляем 5 минут для маленьких и до 7 минут крупные.

    Прежде чем доставать пельмени приготовьте конструкцию их дуршлага и тарелки под него в которую будет сливаться бульон. Вынимаем шумовкой пельмени в дуршлаг. Даем минутку им стечь, пересыпаем в пустую кастрюлю, добавляем сливочное масло, закрываем крышкой и несколько раз аккуратно встряхиваем чтобы масло распределилось.

Все знают, что пельмени со свининой вкусно со сметаной, у меня муж ест с аджикой, а мы с дочкой предпочитаем со сметаной и соевым соусом одновременно. Попробуйте, это очень вкусно!!!  😉 Видео приготовления смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Распечатать рецепт

Пельмени со свининой. Как делать пельмени в домашних условиях.

Очень вкусно и совершенно по-домашнему!

Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 1,5 часа
Время приготовления 1,5 часа

Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Смешиваем воду с солью и яйцом. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Вынимаем тесто на стол и продолжаем обминать подсыпая муку. Вымешиваем до упругости. Возвращаем тесто в емкость, Накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.

  2. Пока тесто настаивается делаем фарш: мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем. Солим, перчим и хорош перемешиваем.

  3. Еще раз обминаем тесто. Отрезаем от него небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаю на кусочки.

  4. Каждый кусочек теста с двух сторон обмакиваю в муку и раскатываем кружочки. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.

  5. Выкладываем чайной ложкой фарш на тесто.

  6. Соединяем края теста, формируя вареник, крепко сдавливая тесто подушечками пальцев.

  7. Соединяем края вареника, превращая его в пельмень ))

  8. И так еще 80-100 ))

  9. Кипятим кастрюли с водой. Солим, кидаем по несколько горошин черного и душистого перца и закидываем пельмени. Варим 5-7 минут после закипания. Вынимаем, сдабриваем сливочным маслом и подаем!!!

Примечания к рецепту



vkusno-raznosti.ru

👌 Домашние пельмени со свининой, рецепты с фото

Домашние пельмени со свининой — это визитная карточка сибирской кухни. История происхождения пельменей не простая и затрагивает многие страны мира. 

В кухнях многих народов есть похожие блюда. В Китае это цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара в еврейской кухне – креплах, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.

В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Я для начинки выбрала свинину.
 
Вам потребуются такие ингредиенты:

Данный рецепт рассчитан на 1,5 кг пельменей.
Время приготовления 1 час.
 
Способ приготовления:

Свинину и лук нужно перемолоть мясорубкой, если нет мясорубки, мясо и лук можно мелко нарубить. Далее в фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и 1 стакан теплой воды, но не очень горячей, добавляем постепенно муку и замесим мягкое тесто.

Для лепки я использую металлическую форму, поэтому готовое тесто нужно разделить на маленькие части.

Одну из частей раскатываем скалкой в тоненький круг. Металлическую форму нужно присыпать мукой, чтоб тесто не приклеилось.

Раскатанным тестом накрываем форму и в каждую ячейку выкладываем фарш, старайтесь фарш выкладывать небольшими частями, чтоб тесто не порвалось.

Далее раскатываем еще один тоненький круг и накрываем им форму. Расправляем руками тесто и скалкой раскатываем, прижимая его, только не сильно давите на скалку.

Лишние края сами отделятся от формы, их нужно аккуратно убрать.

Далее переворачиваем форму и выкладываем на стол пельмени.

Пельмени нужно варить в подсоленной воде. Когда вода закипит, добавляем в нее пельмени, аккуратно перемешиваем их, доводим до кипения и варим 5 минут. Готовые пельмени выкладываем в миску с небольшим кусочком сливочного масла и блюдо готово. К пельменям можно подать сметану, уксус и любой соус по вкусу, я лично люблю их кушать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Домашние пельмени из свинины и говядины, рецепт с фото

Готовим дома пельмени с говядиной и свининой.

Пельмени можно купить в магазине (тем более выбор очень богат), но согласитесь, что домашние пельмени намного вкуснее и ароматнее. Конечно, с ними придется повозиться, зато сразу можно сделать много, про запас. Особенно здорово лепить пельмени зимой, когда за окном минус 10 и снег лежит. Приготовленные дома пельмени можно вынести для хранения на балкон или во двор, если Вы живете в частном доме. А если Вы живете в теплых регионах, где не бывает снежной зимы, то пельмени можно замечательно хранить в морозильнике. А когда захочется — достаем, отвариваем и наслаждаемся вкусным обедом или ужином.

Для приготовления пельменей со свининой и говядиной Вам потребуется:
Для теста:

  • Мука – 500-600 г + 50 г для подпыла;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода теплая – 200 мл.

Для начинки:

  • Мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт домашних пельменей из свинины и говядины.

1. Начнем приготовление с самого главного — теста для пельменей. В глубокую чашку или миску хорошо просейте муку, только затем добавьте немного соли и перемещайте.

2. Разбейте прямо в муку одно яйцо, а затем перемешайте при помощи ложки или вилки.

3. Теперь влейте в муку воду небольшими частями, постоянно перемешивая. А чтобы тесто стало более нежное, можно ввести смесь молока и воды в пропорции 1:1.

4. Замесите тесто, оно должно получиться довольно крутым, поэтому если требуется, добавьте еще муки, но сильно мукой его забивать, тоже не следует.

5. Заверните готовое тесто для пельменей в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 40-60 минут, чтобы клейковина разошлась, в холодильник убирать не надо.

Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого говядину со свининой помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, и помойте, тоже порежьте. Мясо и лук, чередуя, пропустите через мясорубку, размер сетки мелкий. В готовый фарш добавьте соль и черный перец. Других специй в фарш добавлять не нужно, лучше всего получается домашний фарш для пельменей только с солью и перцем.

6. Хорошо перемешайте руками фарш.

7. От теста отрежьте небольшой кусочек, подпылите поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина должна быть такая, что через него были видны буквы или рисунок. При помощи рюмки вырежьте небольшие кружочки.

8. На середину каждого кружка положите фарш, чуть меньше половины чайной ложки.

9. Края пельменей хорошо залепите, сформируйте пельмень в виде ушка. Выложите на припыленную мукой поверхность стола или кухонную доску. Пельмени можно хорошенько заморозить или сразу приготовить.

Вот мы и приготовили дома пельмени со свининой и говядиной. К столу подайте со сметаной и мелко порезанной зеленью.  Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

пельмени из свинины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
Пшеничная мука — 600 грамм;
Вода (холодная) — 300 мл;
Куриное яйцо — 1 шт;
Соль — 0,5 ч.л;
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Свинина — 500 грамм;
Лук репчатый — 160 грамм;
Вода холодная — 3 ст.л.;
Соль- по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу
Дополнительно:
Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится;
Соль — по вкусу;
Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу.
Показать все (16)

foodily.ru

Пельмени из свинины и говядины

Что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных своими руками? Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пельменей с начинкой из свинины и говядины. Рецептом теста поделилась подружка, вот уже лет пять пользуюсь им и очень довольна. Обязательно приготовьте такие пельмешки для своих родных и близких, они непременно оценят их нежный вкус.

Для приготовления пельменей из свинины и говядины понадобится:

лавровый лист — 1-2 шт.

перец — по вкусу.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.

Вскипятите воду со сливочным маслом.

В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. 

Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.

Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.

Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.

На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.

Защепите края.

Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.

Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.

Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.

Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

rutxt.ru