Разное 

Перевертыши пироги – Пироги перевертыши | Домашняя кулинария

Пироги перевертыши | Домашняя кулинария

Предлагаю подборку перевернутых пирогов, любимых в мое семье по простым рецептам из доступных продуктов.

Яблочный перевернутый пирог — Тарт Татен из готового слоеного теста

Пирог перевертыш сестер Татен

Яблочный перевернутый пирог — Тарт Татен на тонком песочном корже

Пирог сестер Татен

Сливовый пирог перевертыш — перевернутый пирог со свежей сливой и быстрого бисквитного теста

Сливовый перевернутый пирог из бисквитного теста

Клюквенный бисквитный пирог перевертыш — вкусный и красивый влажный из-за пропитки зимний перевернутый пирог с клюквой

Клюквенный бисквитный пирог перевертыш с пропиткой сиропом

Лимонник перевертыш с карамелью — перевернутый пирог, украшенный дольками лимона в карамели с насыщенным вкусом и ярким ароматом

Лимонный пирог перевертыш

Банановый шоколадный пирог перевертыш — с тропическим ароматом, карамельной пропиткой и добавлением меда и кардамона

Бананово-карамельный шоколадный пирог перевертыш

Несладкий закусочный очень простой и вкусный рыбный пирог перевертыш из наливного теста с консервированной сайрой

Рыбный наливной пирог перевертыш

Порадуйте родных и любимых вкусной и эффектной выпечкой!

domashnyaya-kulinariya.ru

Пироги-перевертыши

Встречая рецепт пирога-перевертыша, я сразу принимаю положение «на старт!» — для меня подобная выпечка всегда означает невероятно вкусный результат. Тесто пропитывается соком фруктов, фрукты карамелизируются… Волшебство! А когда заниматься волшебными делами, если не серыми осенними днями?

Собираем рецепты перевертышей.

Напоминаю, что у нас на сайте есть рецепты перевертышей от Изюминки:

Сливовый пирог

Лимонный пирог

Грушево-медовый

Еще один грушево-медовый

Абрикосовый

Перевернутый пирог с нектаринами

Перевернутый пирог с тыквой

Антоновка и миндальное тесто от Чадейки

Сливовый перевернутый пирог

Апельсиновый перевернутый пирог

И еще немного идей:

Клюква и орехи

Перевернутый апельсиново-яблочный пирог

Пирог со смородиной

Tarte Tatin

Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог с ананасами

Абрикосы и красное вино

Грушевый пирог на рисовой муке

Перевертыш с хурмой

Перевернутый банановый пирог

Фейхоа и орехи

Пирог с двумя слоями вишен




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса:

Другие интересные статьи этой рубрики
Домашние рогалики с мармеладомСметанные кексы или ароматная выпечка на скорую рукуАпельсиновый пирог

izuminka.net

Пирог перевертыш / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога перевертыш

Для сахарного сиропа:
  1. Масло сливочное высшего сорта 75 % жирности 80 грамм (не соленое)
  2. Сахар коричневый 100 грамм
  3. Мед 60 миллилитров
Для начинки:
  1. Яблоко 2–3 штуки
  2. Черника замороженная 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
Для теста:
  1. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Куриное яйцо 2 штуки
  3. Масло сливочное высшего сорта 75% жирности 120 грамм (не соленое)
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Цедра лимона 1 чайная ложка
  7. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  8. Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Яблоко, Черника, Масло

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Сковорода со съемной ручкой, Глубокая миска – 2 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Стакан, Разделочная доска, Венчик, Нож, Нож для цедры, Духовка, Сотейник, Сито с мелкой сеткой, Миксер, Деревянная кухонная ложка, Деревянная шпажка, Кухонное полотенце, Подставкам для тортов

Приготовление пирога перевертыш:

Шаг 1: готовим сахарный сироп.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду со съемной ручкой и высокими бортами. Уложите в емкость нужное количество сливочного масла и растопите его до жидкой консистенции. После прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, введите в растопленный жир коричневый сахар, и, помешивая ингредиенты венчиком, дайте сахарным крупинкам растаять.
Теперь добавьте мед и прокипятите сироп 1 – 2 минуты не переставая помешивать. Мед даст великолепный аромат вашему сахарному сиропу. Затем снимите сковороду с плиты и дайте тягучей массе остыть.
Шаг 2: укладываем в сковороду фрукты.
Пока остывает сахарный сироп, промойте под проточной водой нужное количество яблок, очистите их от кожуры, разрежьте ножом на 2 половинки, удалите с фруктов сердцевину с косточками и хвосты. После поочередно уложите половинки яблок на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной до 6 миллиметров. Разложите ломтики яблок в сковороде так как вам больше нравиться, это может быть любой узор, в виде цветов, или уложенных по кругу яблочных долек. Затем возьмите 1 стакан замороженной чернике. Если ягоды будут свежие их тоже можно использовать, но лучше всего замороженная черника так как во время запекания она более медленно смягчается.
Уложите чернику на яблоки, распределив ее в произвольном порядке или так же как и яблоки в виде нравящегося вам узора. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.
Шаг 4: выпекаем пирог перевертыш.
Аккуратно влейте жидкое тесто в сковороду с сахарным сиропом, яблоками и черникой. Поставьте емкость в разогретую духовку, удалите с нее съемную ручку, и выпекайте пирог в течение 35 – 40 минут до полной готовности в закрытой духовке. По истечению нужного времени откройте духовку и, используя деревянную шпажку, проверьте готовность теста. Введите ее конец в мякоть пирога, и после удалите, если кончик шпажки будет сухим и чистым значит пирог готов, если на ней будут кусочки жидкого теста, значит, дайте вашему десерту дойти до полной готовности еще
7 – 10 минут
в духовке и после повторно проверьте. Сковороду с готовым пирогом достаньте из духовки, с помощью, прикрепленной к емкости съемной ручки и кухонного полотенца. Дайте мучному изделию немного остыть и после, очень аккуратно уложите на поверхность сковороды подставку для тортов. Затем придерживая сковороду кухонным полотенцем, переверните ее так, чтобы она оказалась сверху, а подставка снизу. Оставьте подставку и сковороду на несколько минут в таком положении, давая возможность готовому изделию выпасть из емкости. Затем с помощью ножа приподнимите край сковороды и очень аккуратно удалите ее, так чтобы не нарушилась целостность готового пирога. Ваш десерт готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а пока заварите ваш самый любимый свежий чай.
Шаг 5: подаем пирог перевертыш.
Пирог перевертыш подается комнатной температуры уложенный на поставку для тортов или большое плоское блюдо. Десерт нарезают на порционные кусочки и укладывают на десертные тарелки. Дополнить вкус этого пирога можно взбитыми домашними сливками, сметаной или йогуртом. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим только заваренным чаем, кофе или теплым молоком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной и очень простой еды! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар.

– – Вместо яблок можно использовать груши, сливы, курагу, орехи, айву и это только несколько вариантов.

– – Во время приготовления карамели вы можете использовать обычный сахар, на вкусе готового изделия, замена ингредиента не отразиться.

– – Иногда в тесто добавляют измельченные орехи, это может быть мендаль, арахис, кешью, фундук, грецкий орех и многие другие. Орехи придают мучному изделию приятный аромат и насыщенный вкус.

– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта.

– – Вы можете выпекать пирог перевертыш в форме для запекания, но она должна быть сплошная, без съемных бортов.

– – Вместо специального ножа для цедры можно использовать мелкую терку.

www.tvcook.ru

перевернутый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г слоеного бездрожжевого теста
6 сладких перцев разных цветов
2 стебля лука-порея
1 стакан маслин без косточек, желательно сорта «каламата»
2 ст. л. каперсов (по желанию)
3 веточки орегано
3 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Показать все (9)

foodily.ru

Как приготовить дома сытный пирог-перевертыш

Я в первый раз приготовила это замечательное блюдо, и осталась им очень довольна, так как оно заменило нам полноценный обед.

Пирог «Перевертыш» по составу ингредиентов больше напоминает пиццу, но все-таки это пирог, который печется в духовке, но есть его нужно в перевернутом виде.

Я рекомендую вам обязательно попробовать этот рецепт, ведь блюдо получается не только сытным, но и очень красивым внешне.

Но давайте обо всем по порядку. Итак, ингредиенты для пирога «Перевертыш»:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Пищевая сода – 1 чайн. ложка;
  • Столовый уксус – 3 капли;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Консервированные шампиньоны – 200 грамм;
  • Сосиски – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Рис – 1 стакан.

Рекомендую сразу подготовить компоненты начинки, чтобы потом не отвлекаться на них. Сосиски надо нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Для этого пирога подойдет любой твердый сорт сыра.

Рис отварить в соленой воде. Затем слить воду.

Теперь можно приготовить тесто. Кефир налить в глубокую миску. Соду погасить уксусом и добавить в кефир.

Разбить туда же куриные яйца, соль и муку.

Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как на оладьи.

Форму для выпечки застелить соответствующей бумагой. Так пирог будет легче перевернуть.

Первым слоем выложить нарезанные консервированные шампиньоны.

Грибы обильно присыпать тертым сыром.

Сверху равномерно распределить рис.

Затем идем слой сосисок.

Теперь все это надо залить тестом.

Поместить пирог в духовку и выпекать его при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Как только пирог вынули, ему надо дать немного остыть в течение минут 20. Только затем его надо перевернуть «с ног на голову».

Разрезать пирог «Перевертыш» на порционные куски и подать в качестве основного блюда.

lady-mari.ru

Пирог «Бабушкин перевертыш» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога «Бабушкиного перевертыш»:

Шаг 1: готовим тесто.
В емкость для замеса теста разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем до белой пены. забрасяваем туда сливочное масло — комнатной температуры!без растапливания-,всыпаем муку и взбиваем. Добавляем гашеную соду и продолжаем взбивать до тех пор, пока не разобьется и не раствориться масло. Тесто для перевертыша должно быть очень плотным, кремообразным. Как только поняли, что «дальше взбивать некуда» — отставляем миксер и проверяем тесто: в нем должна стоять ложка! Если стоит — значит, вываливает тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределяем лопаткой, выравнивая края. Но учтите! Вам должно хватить теста и на покров для начинки! Как теста,так и места на противне для слоя фруктов. Как только закончили, переходим к начинке.
Шаг 2: начинка. .
Как я уже писала, в начинку можно положить не только консервированные фрукты, но и свежие. Что для этого надо? С консервированными все просто: достать, если нужно — порезать на дольки и выложить на тесто. Со свежими чуть сложнее — их необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Дело в том, что очень часто фрукты на рынок или в магазины поступают обработанные какими-то веществами, которые сохраняют «яркость» фрукта и не дают ему стареть несколько дней. Когда мы ошпариваем фрукты, то эта обработка отходит и ее мощно наблюдать в виде хлопьев в осадке. Так что будте осторожны. Далее — если есть шкурка, ее нужно снять. Конечно, если плод твердый. Если есть сердцевина с семенами-ее вырезать. Естесственно, вишню или черешню так же от косточек избавляем. Ну и так далее. Каждому фрукту свою процедуру. Плотные фрукты нарезаем кружочками или полукружочками, ягоды можно не резать (просто «воткнуть» в тесто. Чем больше ягод — тем сочнее и вкуснее пирог, не забывайте! Когда слой начинки выложен, покрываем сверху последним слоем теста и выравниваем.
Шаг 3: выпекаем и подаем к столу.
Выпекаем пирог «Бабушкин перевертыш» в предварительно разогретой до 170* духовке в течении 30-40 минут. По готовности вытаскиваем противень и даем остыть обязательно! А теперь самое главное — переворачиваем пирог и снимаем с него противень! Вот он — перевертыш! Резке он поддается только с «нижней» стороны, за что его и прозвали «перевертыш». Режем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой;

– — Очень интересно будет сочетаться со сладостью самого пирога кислая ягода;

– — Ягода можно вталкивать глубже, тогда пирог в разрезе будет ярче;

– — Можно сервировать стол взбитыми сливками или легким кремом.

www.tvcook.ru

Как приготовить Пирог перевертыш

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пирог перевертыш — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Пирог перевертыш с грибами, сыром, мясным фаршем, рисом и овощами. Очень вкусный, сочный и сытный, никакая пицца и рядом не лежала. Давайте приготовим.

Диаметр формы (в рецепте) — 32 см.

Ингредиенты

  • Грибы: 0,5 килограммов, (шампиньоны, вешенки) (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Сыр: 300 граммов, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Рис: 1 стакан, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Фарш говяжий: 0,5 килограммов, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Лук репчатый: 2 штуки, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Овощи: 300 граммов, (ассорти) (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Масло растительное: по мере необходимости, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Яйца куриные: 5 штук, (ТЕСТО)
  • Соль: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Масло растительное: 50 граммов, (ТЕСТО)
  • Кефир: 0,5 литров, (ТЕСТО)
  • Сода пищевая: 0,5 чайных ложек, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Мука: 300-350 граммов, (ТЕСТО)

Инструкция

  • Грибы нужно порезать пластинками и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарим до испарения жидкости и не забудьте посолить и поперчить. У меня шампиньоны, но можно взять и вешенки.
  • Фарш тоже нужно поджарить с луком. Две, три луковицы порезать кубиками, поджарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить фарш, посолить, поперчить и тоже жарить до испарения жидкости. Фарш опять же берите любой, у меня кажется индюшиный.
  • Твердый сыр тоже любой, натираем на крупной терке.
  • Рис нужно отварить до полуготовности. Я это делаю следующим образом: беру стакан риса, хорошо промываю, заливаю двумя стаканами воды, подсаливаю, довожу до сильного кипения и выключаю огонь, закрываю крышкой и оставляю остыть до теплого. За это время рис впитает в себя всю воду и как раз будет полу-готовый.
  • Замороженные овощи достаем из морозилки чтобы они немного подтаяли, полностью их размораживать не надо, просто дать немного постоять при комнатной температуре чтобы слипшиеся кусочки овощей (если таковые есть) разделились друг от друга. У меня овощная смесь по-мексикански, но можно использовать любую Вашу любимую.
  • Готовим Тесто Яйца взбиваем с солью и сахаром 1-2 минуты до легкой пены.
  • Добавляем растительное масло, опять немного перемешиваем. Добавляем кефир и пол чайной ложки соды, снова перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя тогда в кефир положите полную чайную ложку соды. Количество муки регулируйте по консистенции теста, оно должно быть, как на оладьи.
  • Дно формы обязательно застелите бумагой для выпечки чтобы потом без проблем перевернуть форму на блюдо. И промажьте бумагу дополнительно растительным маслом. Я не промазала и у меня бумага немного пристала к сыру. Диаметр моей формы 32 см.
  • По дну формы равномерно распределяем каждый слой начинки: грибы, сыр, рис, фарш, замороженные овощи.
  • Заливаем тестом, немного встряхиваем и ставим в разогретую духовку выпекаться. При 170-180 градусах это займет примерно 50-60 минут. Просто смотрите, когда подрумянится — вынимайте или пробуйте до сухой деревянной шпажки.
  • Достаем из духовки, даем минут 20 остыть и переворачиваем на большое блюдо.
Категория блюда: Пироги
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Карамелька

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru