Разное 

Персики консервир: Консервированные персики на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Консервированные персики на зиму рецепт с фото, как приготовить персики в сиропе на Webspoon.ru

Готовим консервированные персики на зиму в сиропе

Любят в нашей семье консервированные персики, поэтому в качестве полезной альтернативы магазинному продукту я заготавливаю их сама. Только тогда я не боюсь за здоровье детей!

В сезон персики стоят недорого, поэтому ими можно легко запастись впрок, а зимой открыть баночку и полакомиться домашней вкуснятиной. Кроме того, это просто палочка-выручалочка для меня при приготовлении тортов — консервированные персики отлично походят для украшения домашней выпечки.

Как приготовить «Консервированные персики на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Консервировать персики мы будем из таких продуктов: отборные свежие персики, вода, сахар и лимонная кислота.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего хочу заметить, что выбирать фрукты нужны тщательно — смотрите, чтобы персики были плотные, без вмятин и пролежней. Только тогда у вас в результате получится отменный продукт, который и хранится будет долго и выглядеть на все 100 (последнее актуально для украшения тортов и десертов). Моем персики и аккуратно обсушиваем их полотенцем, чтобы не помять.

Шаг 3 Ссылка

Теперь этап подготовки — удаление кожицы и косточки. Дело в том, что привозные плоды всегда (!) обрабатываются химическим веществами, способствующими пролонгации сроков хранения. Именно поэтому снимать кожицу просто необходимо. Делаем это с помощью маленького ножа с очень острым лезвием. Но прежде разрезаем персик пополам вдоль косточки, скручиваем плод, чтобы он распался на 2 части. Во второй половинке останется косточка — просто поддеваем её ножом и вынимаем. И только после этого чистим кожицу.

Шаг 4 Ссылка

Банки, подходящей емкостью, моем и стерилизуем. Закладываем в них половинки персиков. Переходим к следующему этапу — кипятим воду и прямо кипятком заливаем персики в банках под завязочку, то есть до самого верха.

Сколько стерилизовать литровые банки

Шаг 5 Ссылка

Прикроем их стерилизованными крышками и дадим постоять 20 минут. Воды может понадобиться и меньше — все зависит от размера банок (у меня 2 по 1 литру и 1 — 850 мл).

Шаг 6 Ссылка

После этого сливаем воду в миску или лучше сразу в кастрюльку.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем сахар и лимонку. Доводим до кипения, кипятим минутку.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем кипящим сиропом персики и сразу же закатываем.

Шаг 9 Ссылка

Вот и все! Переворачиваем банки крышками вниз (для последующей стерилизации крышек), укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть. Затем переносим банки в погреб, подвал или еще куда-нибудь, где не жарко. Храним для востребования. Приятного аппетита! Заботьтесь о своих любимых — заготавливайте продукты самостоятельно!

Консервированные персики — Рецепт с фото

История консервирования

Процесс консервации был придуман французом Николя Франсуа Аппер в конце 18 века. Он открыл и описал длительный способ хранения овощей, фруктов и мяса в герметически закрытых стеклянных емкостях. Это изобретение было сразу внедрено в воюющей французской армии, что полностью решило вопрос о хранении провианта для солдат.

Знал ли Аппер как консервировать персики? Возможно, да. К тому времени они были уже признанным фруктом во всей Франции. В I веке персик из Персии попал в Европу, где обрел популярность среди поваров и любителей фруктов. А родиной ароматного персика считается Китай. Из него он попал в Иран, а затем распространился по всему земному шару. Открытие французского повара и сейчас помогает сохранять консервированные персики и другие фрукты многие месяцы.

Ингредиенты

  • Персики – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Вода – 500 мл

Как консервировать персики

Приготовьте с нами консервированные персики. Рецепт с фото наглядно покажет основные шаги процесса консервации этих ароматных фруктов.

  1. Самое первое дело перед консервацией персиков – подготовить банки для закатки фруктов. Для этого берем литровую банку, хорошо вымываем ее с содой, а потом споласкиваем водой. Теперь стерилизуем банку. Для этого кастрюлю наполняем на ¼ объема водой. В нее ставим литровую банку горлышком вниз. Затем кипятим банку в воде 5 минут. Крышку для консервирования кипятим в воде 1 минуту или протираем ее спиртом.

    Банки и крышки для заготовки персиков моем и стерилизуем в течение 5 минут

  2. Персики хорошо вымываем в воде с добавлением соды.

    Персики моем в воде с содой

  3. После мытья каждый фрукт споласкиваем проточной водой.

    Затем уже вымытые персики хорошенько полощем под проточной водой

  4. Складываем вымытые персики в простерилизованные банки.

    Помещаем персики в стерильные банки

  5. Простерилизованную банку заполняем как на фото.

    Заполняем банку как на фото

  6. Затем в банку насыпаем лимонной кислоты ¼ ч. л.

    Всыпаем в каждую банку по 1/4 ч.л. лимонной кислоты

  7. Теперь готовим сироп для заливания персиков. В кастрюлю насыпаем 0,150 кг сахара.

    Для сиропа высыпаем в емкость для кипячения 150г сахараного песка

  8. Затем заливаем его 500 мл воды. Сахар размешиваем в воде ложкой. Сахарный сироп 2 минуты кипятим.

    К сахару добавим пол литра воды. Размешиваем сироп до растворения сахара, доводим до кипения и варим 2 минуты

  9. Кипящим сиропом заливаем персики в банке.

    Вливаем кипящий сироп в банки наполенные персиками

  10. Накрываем крышкой.

    Накрываем каждую банку стерильной крышкой

  11. Теперь банку с персиками в сиропе будем стерилизовать. На дно кастрюли ложем чистую тряпочку. На нее ставим банку с персиками и наливаем горячую воду до 2/3 высоты банки. Доводим воду в кастрюле до закипания и стерилизуем персики 10 минут.

    На дно большой кастрюли стелем ткань и помещаем на нее банки с фруктами. Затем в кастрюлю наливаем горячую воды, покрыв высоту банки примерно на 2/3. В кипящей воде стерилизуем компот примерно 10 минут

  12. Простерилизованные персики закатываем крышкой для консервации.

    Как только процесс стерилизации будет окончен, закатываем банки

  13. Законсервированную банку переворачиваем горлом вниз и накрываем полотенцем или одеялом. Остывшие консервированные персики переставляем на место хранения консервации.

    До полного остывания готовые компоты помещаем в одеяло, расположив банки на горлышко. Когда консервы остынут, их следует поместить в прохладное место и хранить до подачи на стол

Польза консервированных персиков

Консервированные персики из-за тепловой обработки и сладкого сиропа немного уступают в полезных свойствах свежим персикам. Однако они все же приносят пользу организму. Употребление консервированных персиков положительно влияет на работу пищеварительного тракта и моторику кишечника, что связано с обилием пектинов и клетчатки в консервированных фруктах.

Также консервированные персики выводят из организма токсины. Содержащиеся в персиках витамины способствуют быстрому росту волос и ногтей. Сахарный сироп в консервированных персиках делает их источником быстрой энергии. Невысокая калорийность продукта позволяет одновременно насладиться персиками и сохранить стройность. При этом стоит не увлекаться употреблением персикового сиропа.

Варианты консервации персиков

Закатывают персики в банки и целыми, и дольками, и половинками. Есть рецепты консервирования этих фруктов целыми, но без шкурки. Тогда вкус компота получается несколько другой, чем у консервированных персиков, фото которых приведены выше. Если персики консервируются с косточкой, то их хранят не дольше года. А вот дольки или половинки, консервируемые в сиропе, имеют более долгий период хранения. При консервации персиков лимонную кислоту можно заменить дольками лимона. Тогда компот приобретет более насыщенный аромат и оригинальный привкус.

Солнечный цвет и сладкий аромат персиков очень нравится детям и взрослым. В кулинарии консервированные персики используют для приготовления вкусных десертов, тортов и желе. Выделите время летом для консервации персиков. Тогда студеной зимой за уютным семейным столом будет повод вспомнить о теплом лете и насладиться вкусом солнечного фрукта.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Консервированные персики в сиропе – все варианты приготовления + Видео

Как подготовить персики–отбираем, моем, режем

Выбирать фрукты для этой заготовки следует с особой тщательностью и только самые лучшие. Все-таки не варенье варим. Фрукты должны быть плотными, не подпорченными, без повреждений, без каких-либо вмятин и пролежней, лучше, если они будут немного недозревшие. Вот тогда в результате их консервации получится первоклассная заготовка из персиков, которая и выглядеть будет на все 100, и долго простоит на хранении.

Перед консервацией персики нужно перебрать и вымыть

Размер фруктов тоже имеет значение, но небольшое. Лучше взять некрупные плоды – мелкие или средние. В общем, такие, которые легко будут проходить через горлышко банок. Кроме того, чем мельче персики, тем компактнее они разместятся в емкости, а, значит, в нее их поместится больше. Из соображений эстетичности, когда подобрались плоды разного «калибра», для каждой банки рекомендуем брать фрукты примерно одинакового размера.

Если придется консервировать крупные персики, ничего страшного. На аромат и вкус заготовки это никак не повлияет. Просто фруктов в банку поместится меньше. В емкость небольшого объема – всего несколько штук. Зато сиропа получится много. Ну, а если плоды попадутся настолько крупными, что ни целыми, ни половинками не будут проходить через горлышко банок, то их придется порезать. На качестве готового продукта это тоже никак не отразится. Обычно в этом случае фрукты нарезают четвертинками.

Затем персики тщательно помойте. Чтобы смыть всю пыль с их бархатистой кожуры, надо будет каждый фрукт несколько раз хорошо, но аккуратно, чтоб не помять, потереть руками под прохладным душем либо струей воды. Это правило распространяется и на те персики, что будут консервироваться без кожуры. После «водных процедур» фрукты поштучно обсушиваем полотенцем, стараясь их при этом не помять.

Варианты заготовки и сроки хранения – что к чему?

Есть несколько вариантов консервирования персиков в сиропе: в кожуре либо без нее и целиком с косточками или половинками (четвертинками) без семечки. Выбор варианта приготовления зависит от собственных предпочтений и в некоторых случаях от размера плодов. Однако надо отметить следующее. Кожуру рекомендуется оставить, поскольку львиная доля витаминов и других полезных веществ этого фрукта содержится именно в ней. Кроме того, плоды с кожицей дольше сохраняют в заготовке свою плотность.

Для снятия кожуры плоды в дуршлаге обдают кипятком

А относительно косточек такие замечания. Целые фрукты выглядят красивее и дольше сохраняют свою плотность. И заготовка получается более ароматная. К тому же, косточки со временем привносят во вкус всего продукта пикантную, но практически неуловимую горчинку. И, наконец, съев сами персики, можно будет побаловать себя и косточками, расколов их скорлупки. Они тоже очень вкусные. Но без фанатизма – употребление большого количества косточек может привести к отравлению синильной кислотой, образующейся при их переваривании.

И надо помнить, что заготовку персиков с косточками желательно съесть в течение года с момента закатывания. А фрукты в сиропе без семечек (половинками и четвертинками) можно хранить до 2 лет (дольше обычно не хранятся).

Чтобы снять кожуру, персики по несколько штук, уложив в дуршлаг, сначала помещаем на 2–3 минуты в кипящую воду, а потом сразу ненадолго в очень холодную. Посуда с кипятком и остужающей водой должны быть достаточно глубокими, чтобы фрукты в них погружались полностью. Затем раскладываем плоды на полотенце и даем им время обсохнуть. После этого снимаем кожуру.

Чтобы извлечь косточки, причем легко и быстро, надо разрезать каждый фрукт вдоль косточки. Ее расположение отмечено у персиков характерной ложбинкой только с одной стороны плода. Затем разделяем 2 половинки фруктов. Это лучше делать с небольшим прокручиванием половинок в противоположных направлениях, чтобы не помять плоды. В одной из частей окажется косточка. Аккуратно поддеваем или при необходимости вырезаем ее тем же острым ножом.

Затем консервируем по выбранному рецепту. Используем для этой заготовки тщательно вымытые, а затем простерилизованные и высушенные банки (рекомендуемый объем 0,7–1 л) и крышки (для закатки либо с резьбой). Закупориваем емкости сразу по окончании приготовления. Потом ставим их горлышком вниз на расстеленную по любой твердой ровной поверхности плотную и теплую вещь, а сверху закутываем такой же. Когда персики в сиропе остынут до температуры помещения, надо их перенести в место для хранения: погреб, теплый сарай или лоджия, подвал или же холодильник. Можно и в кладовку, но там заготовка будет храниться меньший срок.

Как консервируются персики в сиропе – тонкости рецептов

Все рецепты примерно одинаковые. Отличаются они только количеством сахара и тем, добавляется или нет лимонный сок (по вкусу, но приблизительно на 1 л сиропа 1 ч. л.) либо лимонная кислота (примерно 0,5–1 ч. л. на 1 кг плодов). Сахара рекомендуется брать 400 г на 1 л воды для сиропа. Объем воды легко выяснить, залив ее сперва в банки с уложенными в них плодами, а потом перелив в мерную емкость.

Все рецепты консервации персиков примерно одинаковые

Лучше это сделать до нагревания воды. Либо сахара берут на глазок или по своему вкусу – обычно в пределах 100–200 г на 1 кг  плодов. А сам процесс консервирования аналогичен описанному в 3-ей главе статьи «Компот из персиков». То есть используется метод заливок.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Консервированные персики — AgroFlora.ru

Персиковые плоды любого сорта, наполненные витаминами и иными полезными микроэлементами – настоящая находка для любителей вкусненького. Но долго ими не побалуешься, так как сезон продаж таких плодов недолог, но есть другое решение – сделать консервированные персики и наслаждаться ими зимой. Узнаем, как заготовить эти плоды по лучшим рецептам, один из которых соответствует советскому ГОСТу, чтобы лакомиться солнечными фруктами зимой.

Персики, консервированные по советскому ГОСТу

Ингредиенты

  • Персиковые плоды – 3 кг
  • Сахарный песок – 28 ст.л.

Сахар берем из расчета 7 ст.л. на банку объемом 0,5 л. Используем только спелые фрукты с плотной мякотью.

Персики, консервированные по советскому ГОСТу

Как законсервировать персики

Многим нравится сочная персиковая мякоть с неповторимым вкусом и ароматом: от нее так и веет солнечным теплом! Если хочется вспомнить детство и заготовить плоды по традиционной советской рецептуре, последуем пошаговой кулинарной инструкции:

  • Помещаем персики в таз, заливаем холодной водичкой и оставляем на часок. После ополаскиваем плоды чистой водой.
  • Не удаляя кожуру, делаем на фруктах по одному продольному разрезу, делим на половинки и вынимаем косточки.
  • Нарезаем персики, как хочется (можно оставить, как есть).
  • Обдаем банки объемом 0,5 л кипящей водой.
  • Засыпаем в ошпаренные емкости по 1 ст.л. сахарного песка, добавляем слой персиков, потом снова сахар и персики, и так – до горлышка.
  • Берем широкую кастрюлю, кладем на дно полотенце, ставим на него часть баночек.
  • Наливаем в тару воду, чтобы она покрыла плечики банок, и ставим на огонь. Когда закипит, стерилизуем банки 15 минут. Во время стерилизации образуется сахарно-персиковый сироп.
  • Вынимаем банки, сразу закатываем и переворачиваем.

Когда заготовки остынут, храним их в погребе или другом прохладном месте.

Консервированные персики с лимонной кислотой

Ингредиенты

  • Персиковые плоды – 3 кг;
  • Вода – 3,4 л;
  • Сахар – 0,4 кг;
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.
Консервированные персики с лимонной кислотой

Для данной заготовки подойдут зрелые фрукты среднего размера, главное, чтобы они не были мягкими. Для консервирования персиков лучше использовать банки объемом 0,7-1 л, иначе плоды расплющатся под собственным весом и сиропной тяжестью.

Как консервировать персики в домашних условиях

Персики желательно заготавливать в зиму без косточек. Такие плоды дольше сохраняют характерный персиковый вкус, не размягчаются и хорошо хранятся. Законсервируем фрукты в сиропе по такой технологии:

  • Промываем и обсушиваем персиковые плоды: на их кожице должно остаться как можно меньше ворсинок. Кожа остается на месте, так как основная масса ценных микроэлементов находится именно в ней.
  • Убираем плодоножки, разрезаем фрукты на половинки и удаляем костянки. Если персики очень крупные, и половинка не влезает в банку, режем плоды на четвертинки.
  • Прокалываем кожу зубочисткой в разных местах: сироп лучше впитается в плод.
  • Кладем персиковые дольки в стерильные баночки, не надавливая на них, иначе помнутся и утратят привлекательный вид.
  • Кипятим воду, наливаем в тару с фруктами, прикрываем и выдерживаем 30 мин., чтобы появился сок.
  • Выливаем воду в кастрюльку и готовим сироп: смешиваем водичку с лимонной кислотой и сахаром, ставим на плиту и, доводим до кипения. Сахарный песок должен раствориться.
  • Заполняем емкости с плодами горячим сиропом, закупориваем, переворачиваем, укутываем и ждем естественного остывания.

Персики, законсервированные в сахарном сиропе, готовы к употреблению уже через трое суток, когда они хорошенько пропитаются им.

Консервированные персики – любимое лакомство, в особенности для тех, кто вырос в советские времена. Их можно есть самостоятельно или добавлять в прослойки и украшения для тортов, в мороженое и сырые салаты из фруктов. Персиковый сироп – отличная основа для желе и муссов.

Персики консервированные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

68

Углеводы, г: 

14.7

Персики любят все, спелый, истекающий соком персик с удовольствием съедят люди всех возрастов и любой комплекции. К сожалению, сезон персиков недолог, а вот консервированные персики доступны круглый год. Это отличный вариант быстрого и полезного перекуса, которым можно запастись на работе.

Происхождение персиков берет свое начало еще в Китае, откуда он был доставлен в Иран, который ранее назывался Персией. Название персик получил там же. Сегодня персик является распространенным фруктом на наших столах круглый год. Но персики хороши не только в свежем, но и в консервированном виде.

Если консервировать персики в домашних условиях, стоит иметь в виду, что чем меньше времени будет проходить процесс пастеризации, тем больше витаминов останется в готовом продукте.

Калорийность персика консервированного

Калорийность персика консервированного зависит от производителя, но в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза персика консервированного

Химический состав консервированных персиков включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий, содержит антиоксиданты и пектины (калоризатор). Витамин К регулирует нервную и сердечную деятельность, помогает при анемии. Антиоксиданты и пектины помогают предотвращать развитие рака, улучшают обмен веществ. А содержание клетчатки улучшает пищеварение.

Консервированные персики – очищенные, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам, так как не содержат пыльцу и не вызывают аллергию.

Персики консервированные в кулинарии

Консервированные половинки очищенных персиков выручат при приготовлении фруктового салата, как украшение мороженного или десерта с взбитыми сливками.

Из консервированных персиков можно приготовить мусс или парфе, суфле и начинку для нежных тортов или пирожных. Вкусный и несложный десерт можно приготовить без выпечки (калоризатор). Взять готовый бисквитный или песочный корж, поместить в форму с высокими бортиками, промазать его заварным кремом без добавления сливочного масла, сверху плотно друг к другу уложить половинки персиков круглой стороной вверх и залить готовым желе для торта, можно контрастного цвета – красного или зелёного. Для приготовления желе использовать сироп, в котором находились персики. Оставить в холодильнике на час-полтора.

Как консервировать персики в домашних условиях

Персики вымыть и высушить, разрезать пополам и вынуть косточку. Чтобы очистить персики от кожуры, необходимо устроить контрастные «ванны», окунув их то в горячую, то в холодную воду. Банки заранее простерилизовать и уложить в банку половинки персиков до горлышка банки. Залить горячим сиропом банки и закрыть их. Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар с водой (в соотношении 400 грамм сахара на 1 литр воды), довести до кипения и кипятить несколько минут. Банки необходимо перевернуть и в таком виде оставить остывать, укрыв тёплым одеялом.

Стерилизация банок проводится в кипящей воде: 0,5-литровые банки – 10-15 минут, 1-литровые – 15-20 минут, 1,5-литровые – 20-25 минут, 2-литровые – 25-30 минут.

Консервированные персики — Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный десерт с мягким лимонно-мятным ароматом. Сироп остается почти прозрачным, в нем нет приторного сладкого вкуса, а вот мякоть фруктов пропитана приятной сладостью. Крупные консервированные персики подают целиком, как правило, окружив двумя шариками разноцветного мороженого. Мятный сироп наливают в узкие стаканы.

Ингредиенты для консервации персиков на зиму:

  • персики – 6 шт.
  • сахар – 400 г
  • вода – 1,2 л
  • лимон – ½ шт.
  • мята свежая – пучок

Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 литровых банки консервированных персиков в мятном сиропе, так как в литровой банке могут поместиться только 3 крупных персика.

Рецепт приготовления консервированных персиков на зиму:

Особенно вкусными получаются персики с желто-оранжевой плотной мякотью и красными полосочками на шкурке. Они остаются тугими даже после полного созревания, поэтому легко переносят стерилизацию. В сладкой консервации применяется только яблочная мята. Это гибридное растение с круглыми листьями и «легкой пушистостью». Такая мята не придает сиропу горечи, ее листья остаются в банке. Листья других разновидностей мяты иногда бросают в сиропы для ароматизации, но в готовом блюде они не остаются.

Мяту и персики моют под проточной водой. Персики с мятыми и поврежденными боками убирают. В банках должны оказаться фрукты только с безупречным внешним видом.

В стерилизованные банки кладут листья и стебли мяты. Можно бросить палочку корицы, тогда у сиропа будет необычный вкус. Но корицу многие не любят, поэтому ее присутствие не является обязательным в этом рецепте. Чтобы оценить разницу вкуса, можно в одну банку добавить корицу, а в другой оставить чистый лимонно-мятный сироп.

Банки заполняют персиками.

Отмеряют для сиропа положенную норму воды, добавляют сахар.

В сироп кладут ветки мяты, выдавливают сок из половинки крупного лимона.

Сироп кипятят 5 минут, переливают его в банки с персиками. Мяту, которую кипятили в сиропе, в банки не помещают. Там будут только листья, которые положили до заливки сиропом.

Банки накрывают стерильными крышками и стерилизуют в течение 10 минут.

Консервированные персики в сиропе закатывают на зиму с помощью специального ключа.

Остывать консервированные персики должны в перевернутых банках под «шубкой» из теплой ткани.

Консервация хранится в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Тэги:

«Персики», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Персиковое дерево состоит в тесном родстве с миндальным и отличается от него только плодами — с белыми или желтыми сладкими и сочными внутренностями. Прелесть персиков заключается в том, что они никогда не бывают приторными, их даже можно жарить на гриле и подавать, к примеру, с голубым сыром.216 рецептовПопулярные рецепты с ПерсикиАвтор: Lubava Buhtiarova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Белякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Jul Funny

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Bugrysheva

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Арина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Гюнель Мусаева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Larisa Yaschuck

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Larisa Yaschuck

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена Мельникова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как консервировать персики в домашних условиях

Паркер Файербах

Найти хорошие персики вне лета практически невозможно. Вот почему мы любим либо замораживать, либо консервировать их. Замораживание персиков отлично подходит для свежих сырых персиков, как в этом перевернутом малиновом персиковом пироге. Консервированные персики отлично подходят для любого рецепта приготовленного персика. Это ярлык для приготовления персикового чипса или персикового пирога. Я больше всего люблю их есть прямо из банки! Правильно закрытые банки прослужат несколько месяцев в темном прохладном месте.После открытия персики хранятся в холодильнике около 2 недель.

Вы это уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 кварты

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 3 часы 30 минут

4 фунт.

персика (около 9 крупных персиков)

1 1/2 c.

сахарный песок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Наполните большую миску ледяной водой. Используя нож для пар, нарежьте мелкую букву «x» на дне каждого персика.
  2. Добавить персики в кипящую воду и дать покипеть 3 минуты. Удалите персики и положите прямо в миску с ледяной водой. Когда персики остынут, очистите персики от кожуры.
  3. Персики нарезать ломтиками и удалить косточку. Разделите персики между 4 стерилизованными банками для консервирования, оставив около 1 дюйма свободного пространства от верха банки.
  4. Сделайте простой сироп. В другой кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте сахар и 8 стаканов воды и доведите до кипения.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  5. Залейте персики простым сиропом, оставив примерно 1/4 дюйма от верха банки. Осторожно постучите банками по прилавку, чтобы персики и сироп осели. При необходимости добавьте сиропа в каждую банку. Плотно закройте банки крышками.
  6. Чтобы запечатать: Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, аккуратно опустите банки в горячую воду с помощью щипцов. Дать воде слегка закипеть и кипятить 25 минут.
  7. Осторожно достаньте банки из кастрюли и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.Нажмите на крышку банок, чтобы проверить, правильно ли они закрыты. Если крышка отскакивает или отскакивает, банка не запечатана. Повторите процесс запечатывания или поставьте в холодильник и ешьте в течение недели.
  8. После того, как банки должным образом закупорены и охладятся, храните их в темном темном месте до готовности.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Консервирование персиков в домашних условиях

Консервирование персиков в домашних условиях на удивление легко. Все, что вам нужно, это несколько банок, большая кастрюля и немного сахара, и вы в пути. Домашние консервированные персики, хранящиеся в стеклянных банках, также на вкус намного лучше, чем персики, купленные в магазине в жестяных банках, а если у вас есть собственное персиковое дерево, они почти бесплатны.

В этом году мы только сажаем первые персиковые деревья, и скоро у нас появятся собственные персики, выращенные в домашних условиях.Мы находимся в зоне 4, и трудно найти сорта персиков для холодного климата. Селекционеры усердно работали, и теперь в наших краях есть несколько сортов, которые хорошо плодоносят.

Тем временем наш местный продовольственный кооператив ввозит амишские персики из Пенсильвании партиями. Каждый год я покупаю футляр и могу сделать большую партию для зимнего сапожника из персиков.

Персики, а точнее персиковое варенье, было первым, что я консервировал с наставником в юности. Если хотите, называйте это шлюзом, но меня зацепило.По общему признанию, моя первая партия была немного тусклой. Я был ребенком, и мне нужно было выбирать, сколько сахара входить в партию. В тот момент моей жизни больше сахара сделало все лучше, и я чуть не испортил партию. Вы едва могли почувствовать вкус фруктов, и конфеты персикового цвета — лучшее описание результатов.

Перенесемся на несколько десятилетий вперед, и я все еще не могу перекусить консервированными продуктами с сахаром, джемом или чем-то еще. При консервировании персиков я использую очень легкий сироп, но есть множество вариантов, основанных на ваших предпочтениях.

Все известные сорта персиков с желтой мякотью безопасны для консервирования на водяной бане в домашних условиях. Без исключений. Другое дело — персики с белой мякотью.

Ученые из Национального центра консервирования домашних продуктов недавно обнаружили, что консервирование некоторых видов персиков с белой мякотью небезопасно. В то время как желтые персики — это пища с высоким содержанием кислоты, некоторые разновидности персиков с белой мякотью имеют более тонкий вкус и гораздо меньшую кислотность. Фрукты должны иметь pH ниже 4,6, чтобы их можно было консервировать, а персики с белой мякотью могут не выдержать этого.

В настоящее время не существует проверенного безопасного метода консервирования персиков с белой мякотью, но теоретически они подходят для консервирования с использованием тех же методов, что и другие фрукты с низким содержанием кислоты. Домашние консервы манго — это еще один пример другого фрукта с низким содержанием кислоты, который сам по себе недостаточно кислый, но теоретически должен быть безопасным с добавлением лимонного сока.

Консервирование под давлением — еще один вариант, если у вас очень высокий урожай персиков. Хотя вам не нужно давить на банку с желтыми персиками, некоторые люди предпочитают давить банку в целом, и есть одобренный метод.Желтые персики хранятся под давлением при давлении 6 фунтов в течение 10 минут на высоте ниже 2000 футов. Белые персики для безопасности потребуют более высокого давления, и это может просто измельчить нежные фрукты.

Как всегда, если вы консервируете дома, руководствуйтесь здравым смыслом. Если у вас есть белые персики, которые нужно сохранить, единственный одобренный метод — заморозка, так что, может быть, на всякий случай пропустите консервный завод?

Практически любой персик с желтой мякотью можно консервировать, но некоторые из них подойдут лучше, чем другие.Вот несколько вещей, которые следует учитывать при выборе персиков для консервирования:

  • Freestone или Clingstone — В наши дни большинство персиков в продуктовых магазинах состоят из фри-камня, и мякоть легко отделяется от косточки. Старые сорта и деревья на заднем дворе могут быть липким камнем, из-за чего выращивание персика практически невозможно. Персики Clingstone — это немного сложнее, но они часто имеют взамен потрясающий аромат, просто планируйте консервировать их как ломтики.
  • Размер — У более крупных персиков больше мякоти на персик, и вы сэкономите немало времени на чистку.Если вы планируете консервировать персиковые кусочки, а не ломтики, выбирайте персики маленького и среднего размера, чтобы половинки поместились в банку.
  • Спелость — Очень спелые персики имеют мягкую мякоть и менее кислые, чем твердые персики. Выбирайте только что спелые персики. Мякоть все еще должна быть твердой, но вся зелень вокруг стебля пропала. Просто спелые персики будут держаться лучше, и в результате ваши домашние консервированные персики будут иметь гораздо лучшую консистенцию.

Совершенно спелый персик с плотной мякотью и без зеленой кожуры.

Персики сами по себе довольно сладкие, и тот факт, что они содержат много кислоты, означает, что их можно консервировать на водяной бане практически в любой жидкости. Обычная вода работает, но смывает аромат. Лучше подойдут фруктовый сок или очень легкий сироп, поскольку они примерно такие же сладкие, как персики, и не выщелачивают сахар из персиков, а также не делают их слаще.

Если вам не нравится рецепт с низким содержанием сахара, подойдут и легкие и средние сиропы. Вот как приготовить различные сиропы для консервирования персиков:

  • Water Pack — Достаточно просто, просто убедитесь, что вода кипит, прежде чем она попадет в банки.
  • Juice Pack — Фруктовые соки, такие как яблочный или белый виноградный сок, — это естественный способ консервирования персиков без рафинированного сахара. Как и в случае с водой, при упаковке банок убедитесь, что соки кипятят.
  • Очень легкий сироп — имитирует натуральное содержание сахара в персиках и обеспечивает максимально естественный вкус. Для консервной банки на 9 пинт используйте 3/4 стакана сахара и 6 1/2 стакана воды. Для консервной машины объемом 7 литров добавьте 1 1/4 стакана сахара в 10 1/2 стакана воды.
  • Легкий сироп — По большей части, легкий сироп используется для того, чтобы добавить легкую сладость уже очень сладким фруктам. Персики — отличный выбор для легкого сиропа, и именно так их часто упаковывают в продуктовом магазине. Для консервной банки на 9 пинт используйте 1 1/2 стакана сахара и 5 3/4 стакана воды. Для консервной банки объемом 7 литров добавьте 2 1/4 стакана сахара в 9 стаканов воды.
  • Средний сироп — Если вы любите сладкие консервированные персики, выбирайте средний сироп.Они будут излишне чересчур, не говорите, что я вас не предупреждал … Для загрузки в консервную банку емкостью 9 пинт используйте 2 1/4 стакана сахара и 5 1/4 стакана воды. Для консервной банки объемом 7 литров добавьте 3 3/4 стакана сахара в 8 1/4 стакана воды.

Поскольку персики можно консервировать практически в любой жидкости, количество или тип сахара в сиропе не влияет на их безопасность. Консервированные персики в меде — популярный выбор, потому что аромат меда дополняет аромат персиков. Мы сами делаем клен на своей ферме в Вермонте, так что это очевидный выбор для нас.

Независимо от того, используете ли вы мед или клен для подслащивания консервного сиропа, используйте примерно 2/3 от количества сахара. Мед и клен намного слаще сахара, и вам понадобится меньше объема, чтобы получить такое же количество сладости, чем белый сахар.

Например, если вы готовите партию консервированных персиков на 9 пинт с очень легким сиропом, используйте 1/2 стакана меда вместо 3/4 стакана сахара, добавленного к 6 1/2 стаканам воды. Поскольку уровень сахара не имеет решающего значения для сохранности консервированных персиков, вы можете приблизиться.Примерно 2/3 дадут вам аналогичный уровень сладости, но нет необходимости быть точным.

Есть два основных способа упаковки персиков для консервирования или любых других фруктов. Персики безопасны и одобрены для обоих методов, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы. В то время как я без проблем упаковываю консервированный ананас в сыром виде, персики не так уж просты. Горячие упакованные персики значительно улучшают качество консервированных персиков.

  • Консервированные персики в горячей упаковке — Персики быстро варят в консервирующем сиропе, нагревают и предварительно готовят перед консервированием.Это удаляет часть воздуха, который естественным образом находится в тканях плода. Если удалить лишний воздух, персики не будут плавать, а консервированные персики со временем не потемнеют. Во многих областях это единственный метод, одобренный для участия в ярмарках штата, поскольку персики со временем сохраняют свое качество лучше и более привлекательны в банке.
  • Консервированные персики в сырой упаковке — При упаковке в сыром виде очищенные персики и персики без косточек упаковываются в банки в сыром виде. Жидкость для консервирования, обычно какой-то сироп, доводится до кипения и выливается на сырые персики, после чего банки закрываются и обрабатываются в автоклаве с водяной баней.Банки гораздо проще упаковать, так как фрукты не горячие, и это хороший вариант, если персики будут съедены в ближайшие 2-3 месяца. Если вы храните сырые упакованные персики в течение длительного времени, они могут потемнеть или испортиться. Даже если они обесцвечиваются, их можно есть так же долго, как и горячие упакованные персики.

Сырые упакованные персики слева оставляют банки с наполовину заполненными, так как персики сжимаются во время приготовления. Сырые упакованные фрукты также «плавают», так как содержат довольно много воздуха.В горячей упаковке (справа) получается намного более привлекательная банка и более качественные консервированные персики.

Очевидно, что количество персиков, которое поместится в консервной банке, зависит от размера персиков. Грубо говоря, требуется от 17 до 18 фунтов персиков, чтобы приготовить партию консервных банок на 7 литров, или от 10 до 12 фунтов для партии консервных машин на 9 пинт. Это составляет около 2–3 фунтов на литровую банку или 1 1/4 фунта на литровую банку.

При этом, если вы консервируете половинки персиков, в банку поместится чуть меньше.Нарезанные персики более плотно укладываются в консервную банку, и вы можете уместить немного больше.

Независимо от того, как вы нарезали персики, не забудьте положить их в банки как можно плотнее. Персики сжимаются в процессе консервирования, и, если вы не запихиваете их в банки, вы получите печально выглядящие наполовину заполненные банки.

Моя гигантская раковина в фермерском доме вмещает чуть больше одной консервной загрузки (7 кварт) персиков, и используйте эту раковину, чтобы купать их в холодной воде после быстрой бланшировки для очистки от кожуры.На этот раз у меня были гигантские персики, поэтому на банку ушло около 28 персиков, или 4 огромных персика. Чтобы наполнить литровую банку, потребуется 5-6 персиков среднего размера.

Первый шаг к консервированию персиков — удаление с них пушистой кожуры. Доведите кастрюлю с водой до кипения на плите, а затем опустите каждый персик в кипящую воду на 2-3 минуты. Для очень спелых персиков потребуется меньше времени, а для более твердых персиков потребуется больше времени на приготовление, чтобы очистить их.

Если кожура персика просто не слушается, попробуйте сделать мелкий крестик на дне каждого персика острым ножом, прежде чем опускать персик в кипящую воду.Это облегчит шелушение кожи.

Вычерпайте персики из кипящей воды шумовкой и бросьте в раковину или миску с ледяной водой. Когда они остынут, кожица должна легко сниматься пальцами.

Теперь, когда мы рассмотрели практически все доступные варианты и варианты, как мне это сделать?

На своей кухне я могу приготовить персики в очень легком сиропе методом горячей упаковки. Чаще всего я использую кварцевые банки, потому что они подходят для сапожника, чтобы накормить мою семью из 4 человек.Вот мой простой рецепт консервирования персиков в домашних условиях, но, надеюсь, вы кое-что узнали о том, как изменить рецепт в соответствии с потребностями вашей семьи.

Наполнение банок для консервированных персиков в горячей упаковке, оставляя 1 дюйм свободного пространства.

Начните с очистки и нарезки персиков. Сделайте сироп, доведя нужную пропорцию сахара и воды до кипения в большой кастрюле. Для очень легкого сиропа вам понадобится 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара. Добавьте персики в кипящий сироп, подождите, пока сироп не закипит, а затем готовьте персики в течение нескольких минут.

Плотно упакуйте горячие персики в стеклянные или поллитровые банки и залейте их кипящим сиропом. Удалите пузырьки воздуха и не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства. Прикрепите крышки для консервных банок из двух частей и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 25 минут для квартов и 20 минут для пинт (на высоте менее 1000 футов).

Консервированные персики

Проверенный рецепт консервирования персиков в домашних условиях в легком сиропе. Попробовав множество различных вариантов, я обнаружил, что по этому рецепту получаются самые вкусные домашние консервы из персиков.

Состав

  • 17–18 фунты персики
  • 1 1/4 чашки сахар
  • 10 1/2 чашки вода
  • кипящая вода для чистки персиков

Инструкции

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и опустите персики на 30-90 секунд.Вынуть шумовкой и остудить в ледяной воде. Очистите персики руками, кожица должна легко соскользнуть. Если они не повторяют процесс кипячения.

  2. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Их можно консервировать как половинки персиков или нарезать, на ваше усмотрение.

  3. Доведите 10 1/2 стаканов воды и 1 1/4 стакана сахара до кипения в кастрюле. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавить персики и варить 1-2 минуты.

  4. Перелейте горячие персики в подготовленные банки для консервных банок (или пинты, если хотите). Этот рецепт должен дать полную партию для консервных банок объемом 7 литров.

  5. Выложите персики в банки сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и закройте баночными крышками из 2 частей.

  6. Обработка в автоклаве с водяной баней, 20 минут для пинт и 25 минут для квартов на высоте менее 1000 футов.Если вы предпочитаете баллончик под давлением, обрабатывайте его в течение 10 минут при давлении 5 фунтов в автоклаве с избыточным давлением. (Используйте 6 фунтов в автоклаве с циферблатным манометром.)

Связанные

Как консервировать персики — Wyse Guide

Содержание
  1. Какие существуют способы консервирования персиков?
  2. Как начать консервировать персики
  3. Посмотрите, как консервировать персики:
  4. Как консервировать персики Рецепт

Консервированные фрукты — знаковое воспоминание моего детства.Я вырос с мамой, которая консервировала яблоки, персики, груши и черешню (и это лишь некоторые из них). Фрукты в домашних банках теперь кажутся многим роскошью (или просто большой работой). Но, честно говоря, за несколько литров это можно сделать менее чем за час!

Как я уже упоминал ранее, персики на Ферме пока не производятся в больших количествах, так как мои персиковые деревья еще не прижились, по крайней мере, еще. Но это не мешает мне откладывать персики.

Какие существуют способы консервирования персиков?

Персики можно консервировать двумя способами:

Заморозка персиков немного проще и быстрее, и из них получаются чудесно сладкие и вкусные персики, которые можно положить в морозильную камеру.

Консервирование персики производит для вашего удовольствия банки очищенных и разрезанных пополам персиков. Консервы сохраняют (большую часть) свежего вкуса и не содержат большого количества сахара, поэтому от природы они намного полезнее.

[elementor-template id = ”21736 ″]

Как я всегда говорю, консервирование может показаться трудоемким. Но как только вы изучите основы, вы будете удивлены, как быстро вы сможете собрать несколько банок. Я считаю, что проще всего работать с небольшим консервным заводом и делать три литра за раз, особенно если вы не привыкли к большим объемам или только начинаете.Это позволит вам получить три литра консервированных персиков всего за пару часов. Представь это!

Я люблю использовать консервированные персики в пирогах, тортах и ​​фруктовых салатах. Или я просто открою банку зимой и буду наслаждаться ими сами по себе.

Как начать консервировать персики

Начните со свежих персиков. Если вы живете в районе с прекрасными персиковыми садами, вам повезло! Убедитесь, что персики созрели, особенно если они продаются в магазине. Часто ассортимент в магазине выбирается немного раньше, чтобы убедиться, что он не перезрел, когда вы его покупаете.

Лучший способ узнать, когда персик полностью созрел, — это почувствовать его аппетитный аромат. Кроме того, когда персик легко очищается, вы понимаете, что он готов к употреблению.

Посмотрите, как консервировать персики:

Фрукты, консервированные в домашних условиях, совершенно другие, и на вкус они намного свежее, чем в любой банке, купленной в магазине. Попробовав эти персики, вы забудете о том, чтобы когда-либо снова их покупать.

Таких хватит на зиму. И, честно говоря, в середине января нет ничего вкуснее свежих персиков из домашних консервов!

Как консервировать персики

Нет ничего лучше свежего персика летом! А в консервированном виде персиками можно наслаждаться круглый год!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Порции 3 кварты

Для банок
  • 6-10 фунтов персики (от малого до среднего размера), очищенные, очищенные от косточек и помещенные в воду для предотвращения потемнения
  • Налейте воду и сахар в чайник на плите и доведите до кипения.Пока сироп нагревается, поместите половинки персика в стерилизованные кварцевые банки в виде плитки, расположенной друг над другом, чтобы они лучше прилегали друг к другу. Не вдавливайте их!

  • После заполнения банок залейте каждую кипящим сиропом. Равномерно распределите по банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства. Если сироп не полностью заполняет каждую банку, залейте каждую кипятком, оставив ½ дюйма свободного пространства. Закройте крышку и кольца, следуя инструкциям производителя, и поместите в кипящую водяную баню на 20 минут.

  • После завершения поместите банки на охлаждающую стойку или полотенце и оставьте с надетыми кольцами на 24 часа, чтобы обеспечить хорошую герметичность.Если банка не закрывается, просто поместите ее в холодильник и наслаждайтесь едой!

  • Банки с широким горлом, в которые гораздо легче уместить руку.

Порция: 2 половинкиКалорийность: 94 ккалУглеводы: 23,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г мг Кальций: 10,7 мг Железо: 0,4 мг

Курс консервирования

Кухня Американская

Сложность легкая

Метод консервирования

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse.Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Как идеально приготовить персики

Персики являются наиболее важным фруктом для консервирования по уважительной причине: они проходят процесс консервирования, сохраняя большую часть своего цвета, вкуса и текстуры, чем другие фрукты. Они так же вкусны в консервированном виде, как и в свежем виде, и могут использоваться для приготовления самых разных блюд (или сами по себе с ванильным мороженым сверху!).

Два метода консервирования

Существует два основных способа безопасной упаковки персиков: метод горячей упаковки и метод упаковки в сыром виде.Несмотря на то, что для этого требуется меньше шагов, метод холодной упаковки дает худший продукт. Сырые упакованные фрукты имеют тенденцию сжиматься во время обработки и всплывать из консервной жидкости. Кусочки, которые всплывают на поверхность, обесцвечиваются и становятся непривлекательными после открытия банок. Метод горячей упаковки снижает вероятность всплытия плодов и обесцвечивания.

Выбирайте фрукты с осторожностью

Выбирайте для консервирования твердые, безупречные персики. Лучше всего использовать слегка недозрелые.Слишком спелые фрукты, скорее всего, будут плавать в банках, а также имеют более низкое содержание кислоты. Сохранять персики помогает естественная кислотность, а не консервирующая жидкость.

Если вы хотите консервировать половинки персика, не забудьте выбрать камень, а не ледяной камень. Персики из косточки невозможно отделить от косточки на аккуратные половинки.

Бланшируйте персики и снимите шкуры

Бланширование — это процесс, при котором фрукты опускают в кипящую воду на очень короткий период времени.Этот шаг не только упрощает удаление кожуры, но и предотвращает обесцвечивание без необходимости обработки в кислотной водяной бане. Чтобы бланшировать персики и снять кожицу:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Вымойте персики.
  3. Персики разрезать пополам и развести половинки. Выбросьте косточки.
  4. Опустите половинки персика без косточек в кипящую воду на 10 секунд.
  5. Слить бланшированные половинки персика в дуршлаг.
  6. Как только плод остынет, его можно будет взять в руки, потрите или снимите кожуру.

Необязательно: Соскребите темные участки, где были ямки, маленькой ложкой. При желании очищенные половинки нарезать дольками.

Приготовьте персики в сиропе, воде или соке

Кратковременное приготовление персиков в сладкой или ароматизированной жидкости поможет сохранить фрукты вкусными и привлекательными. Хотя персики чаще всего консервируют в простом сахарном сиропе, их вполне безопасно хранить в соке или даже в простой воде. Жидкость для консервирования — это ароматизатор, а не соображение безопасности.Если вы используете сок, мы рекомендуем белый виноградный сок из-за его относительно нейтрального цвета и вкуса. Чтобы приготовить персики:

  1. Доведите сироп, сок или воду до кипения.
  2. Добавьте очищенные персики и тушите их 2 минуты.
  3. Снимите сковороду с огня.

Наполните консервные банки

Вы можете использовать консервные банки любого типа для персиков, и они могут быть любого размера, который вам нравится. Банки для консервирования не нужно стерилизовать для консервирования персиков, но они должны быть чистыми, без трещин или сколов.Чтобы заполнить консервные банки:

  1. Нагрейте банки, наполнив их очень горячей водой. Опорожняйте их перед тем, как наполнить фруктами. Это предотвратит растрескивание банок, когда они наполнены горячими фруктами и жидкостью для приготовления пищи.
  2. Используйте шумовку, чтобы перелить персики из жидкости, в которой они варились. Наполните банки фруктами, оставив 3/4 дюйма свободного пространства между верхом персиков и краями банок. Упакуйте фрукты достаточно плотно, чтобы они не всплывали.
  3. Вылейте горячую жидкость, в которой варились персики, поверх фруктов, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в каждой банке.
  4. Протрите края банок чистой влажной бумажной или тканевой салфеткой (любая еда на краю банки может помешать герметизации).
  5. Закрепите крышки для консервных банок.

Обработка банок

Консервирование на водяной бане — это самый простой способ сделать ваши консервированные персики стабильными при хранении, а это означает, что они будут безопасными для употребления в течение длительного периода времени. Чтобы обработать персики, поместите их в кипящую водяную баню на 20 минут для поллитровых банок и 25 минут для кварт.При необходимости отрегулируйте время консервирования в соответствии с вашей высотой.

Консервированные пьяные ванильные персики из бурбона Рецепт

Консервирование персиков — это восхитительный способ сохранить свежие фрукты персиков, чтобы их можно было есть, когда сезон персиков закончится. Этот потрясающий рецепт консервирования персиков на водяной бане с пьяным ванильным бурбоном — отличный способ обработать персики. Можете сейчас, наслаждаться потом!

Консервы с пьяной ванилью и персиками из бурбона, рецепт

Эти пьяные персики великолепны на праздники! Они хранятся в течение 1-2 лет, поэтому вы можете приготовить их сейчас, чтобы подарить им на Рождество, положить в подарочную корзину на новоселье или подать к праздничной трапезе.Эти пьяные ванильные персики из бурбона просто восхитительны.

Если вам нравится консервирование, вы можете попробовать следующие рецепты консервирования:

● Рецепт консервированных яблок с корицей
● Рецепт консервированных пряных портвейн
● Рецепт самогонной вишни

Советы по приготовлению консервированного напитка с пьяной ванилью и персиками из бурбона

● Я бланширую много фруктов и овощей. Сделать это очень просто. Убедитесь, что ваша горячая вода постоянно кипит. Перед тем, как окунуть первый фрукт или овощ в кипящую воду, обязательно приготовьте ледяную баню.Установите ситечко на тарелку или поднос и удалите фрукты или овощи шумовкой или щипцами. Поместите их в ситечко. Когда вы вынули все фрукты или овощи из кипящей воды (бланширование обычно длится от 1 до 3 минут в зависимости от того, с какими фруктами или овощами вы работаете) и они окажутся в вашем ситечке, поспешите их к ванне с ледяной водой и поместите фрукты или овощи в нем! Это предотвратит приготовление фруктов или овощей. В случае консервирования фруктов (скажем, этих персиков) шумовкой лучше всего.Вам нужно только бланшировать достаточно долго, чтобы легко было удалить кожицу.

● Срок годности консервированных персиков из пьяного ванильного бурбона 1-2 года. Я рекомендую съесть их в течение года.

● Они великолепны в сочетании с ванильным мороженым.

● Вы также можете подавать с настоящими взбитыми сливками. Ням!

Выбор персиков для консервирования

Выбирайте твердые, слегка недозрелые персики без пятен для консервирования. Персики на камне гораздо проще подготовить к переработке.В настоящее время не рекомендуется консервировать персики с белой мякотью, поскольку уровень кислоты в фруктах может быть слишком низким, чтобы предотвратить рост бактерий.

У персиков, консервированных в домашних условиях, более короткий срок хранения?

Персики безопасны для употребления в течение 3 лет, однако рекомендуется наслаждаться ими в первый год. Даже после безопасного консервирования персики начнут терять свой цвет примерно через год, а после второго года они могут начать разрушаться внутри банок.

Консервированные пьяные ванильные персики из бурбона Рецепт Ингредиенты:

● 1 сок лимона (можно также использовать Fruit Fresh)
● 5 фунтов персиков со свободным камнем, желтая мякоть
● 2 ½ стакана сахара
● 3 стакана воды
● 2 чайных ложки ванильного экстракта
● 2 небольших апельсина пупка, нарезанные (6 ) ¼ ”ломтики
● ¾ чашки Бурбона

Консервированные пьяные ванильные персики из бурбона Рецепт Mise en Place:

● Консервный контейнер для водяной бани
● Банки для консервирования на 6 пинтов с крышками
● Фильтр
● Тарелка
● Большая кастрюля
● Большая чаша
● Лед
● Ложка с прорезями
● Нож
● Разделочная доска
● Кастрюля
● Ковш
● Шпатель
● Мерный стаканчик
● Мерные ложки

Консервированные пьяные ванильные персики из бурбона Рецепт Направления:

1.Вымойте 6-пинтовые консервные банки (и крышки) в посудомоечной машине или горячей мыльной водой.
2. Стерилизуйте банки (и крышки), поместив их в глубокую кастрюлю или консервную баню с водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Оставьте банки в кипящей воде, пока они не будут готовы к упаковке.
3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

4. Наполните большую миску или раковину ледяной водой и лимонным соком (или Fruit Fresh).
5. Взявшись за 5 порций, осторожно опустите персики в кипящую воду.Дайте персикам бланшировать одну минуту.
6. Выньте персики из кипящей воды и быстро погрузите персики в баню с ледяной водой.

7. Очистите персики, осторожно потерев их пальцами.
8. Очищенные персики четвертинками и косточками. Нарежьте каждую четверть продольно на трети.

9. В большой кастрюле смешайте сахар, воду и ванильный экстракт. Довести сахарную смесь до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до кипения.
10.Снимите банки с кипящей воды.

11. Положите по дольке апельсина в каждую банку.

12. Плотно упакуйте персики в банку, оставив свободное пространство 1 ½ дюйма.
13. Используйте резиновую лопатку для удаления пузырьков воздуха со стенок емкости.

14. Добавьте 2 чайных ложки бурбона в верхнюю часть каждой банки.
15. Сверху полейте сахарным сиропом, если необходимо, чтобы получить свободное пространство в ½ дюйма.

16. Протрите обода, установите крышки и кольца.
17. Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 25 минут.
18. Снимите с огня и дайте им постоять еще 5 минут, прежде чем вынуть их из консервного автомата.

Урожайность: 6 пинт.

Рецепт консервированных пьяных ванильных персиков из бурбона. Консервирование персиков — это восхитительный способ сохранить свежие фруктовые персики, чтобы их можно было есть, когда сезон персиков закончится. Этот потрясающий рецепт консервирования персиков на водяной бане с пьяным ванильным бурбоном — отличный способ обработать персики. Можете сейчас, наслаждаться потом!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 1 сок лимона (можно также использовать Fruit Fresh)
  • 5 фунтов персиков Freestone, желтая мякоть
  • 2 ½ стакана сахара
  • 3 стакана воды
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 небольших апельсина Navel, нарезанных (6) ломтиками ¼ ”
  • ¾ чашки Бурбона

Инструкции

    1.Вымойте 6-пинтовые консервные банки (и крышки) в посудомоечной машине или горячей мыльной водой.
    2. Стерилизуйте банки (и крышки), поместив их в глубокую кастрюлю или консервную баню с водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Оставьте банки в кипящей воде, пока они не будут готовы к упаковке.
    3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
    4. Наполните большую миску или раковину ледяной водой и лимонным соком (или Fruit Fresh).
    5. Взявшись за 5 порций, осторожно опустите персики в кипящую воду.Дайте персикам бланшировать одну минуту.
    6. Выньте персики из кипящей воды и быстро погрузите персики в баню с ледяной водой.
    7. Очистите персики, осторожно потерев их пальцами.
    8. Очищенные персики четвертинками и косточками. Нарежьте каждую четверть продольно на трети.
    9. В большой кастрюле смешайте сахар, воду и ванильный экстракт. Доведите сахарную смесь до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до кипения.
    10. Снимите банки с кипящей воды.
    11. Поместите по дольке апельсина в каждую банку.
    12. Плотно упакуйте персики в банку, оставив свободное пространство 1 ½ дюйма.
    13. Используйте резиновую лопатку для удаления пузырьков воздуха со стенок емкости.
    14. Добавьте 2 чайных ложки бурбона в каждую банку.
    15. Сверху смажьте сахарным сиропом, если необходимо, чтобы достичь свободного пространства ½ дюйма.
    16. Протрите края, установите крышки и кольца.
    17. Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 25 минут.
    18. Снимите с огня и оставьте посидеть еще 5 минут перед тем, как вынуть из автоклава.

Банкноты

Время приготовления указано для воды для бланширования, сахарного сиропа и времени обработки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • LIFVER 8 Pack Фарфоровые чаши для погружения, набор мини-чаш, рамекинс, белый

  • Миски для смешивания с герметичными крышками, набор из 5 металлических мисок из нержавеющей стали Blingco, размер 5, 3, 2, 1.5, 0,63 QT, 3 насадки для терок, метки измерения и цветные нескользящие днища

  • Nordic Ware 69518 Набор закрытых чаш, 8 предметов, набор из 8, прибрежные цвета

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

24

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 138 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 30 г Белки: 1 г

Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся представленная информация о питании является всего лишь руководством.


● Для получения дополнительных рецептов о жизни Анны щелкните здесь.

● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку Ann’s Entitled Life и никогда не пропустите ни одной статьи!


Консервирование персиков для начинающих — урожай на стол

Консервировать персики просто. Вам понадобятся только спелые персики, которые не являются мягкими или кашицеобразными, и вам потребуется около 45 минут на приготовление и около 25 минут на обработку.

Персики легко готовить для консервирования в водяной бане.

Вам понадобится около 17½ фунтов персиков для каждой загрузки консервного автомата в 7 литров. Это примерно 2½ фунта на кварту. Вам понадобится 11 фунтов персиков на каждую загрузку в консервную банку в 9 пинт. Три средних и больших персика равны фунту.

Выбирайте твердые, пухлые, только спелые фрукты без оттенка зелени и без синяков. Только что созревший персик слегка поддается мягкому нажатию. Он не должен быть мягким. (Если у вас есть незрелые персики, вы можете созреть их в бумажном пакете при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей.Проверяйте их каждый день и используйте, как только они созреют.)

Сорта персиков, которые отлично подходят для консервирования, включают Alawar, Arctic Supreme, Babygold 5, Elberta, Frost, Gold Medal, J.H. Hale, Late Crawford, Redglobe, Redhaven, Redskin, Rio Oso, Gem, Rochester, Slappy, Strawberry Free, Sunhigh, Valient, Vetran, Vulcan, Vinegold, Virgil и Venture.

Также представляет интерес: Как выращивать персики и нектарины

Указанные здесь направления также можно использовать для консервирования нектаринов.

Консервированные персики

Ингредиенты

  • От 2 до 3 фунтов свежих персиков на кварту или от 1 до 1½ фунтов на пинту. 3 фунта персиков — это примерно 10 или 11 персиков.
  • От ½ до стакана легкого сиропа на каждые 2 чашки фруктов (см. Инструкции по приготовлению сиропа на шаге 5)

Инструкции

  1. Чтобы очистить персики, опустите фрукты в кипящую воду на 30-60 секунд, пока кожица не ослабнет. . Затем быстро погрузите плод в холодную воду и снимите кожицу.
  2. При необходимости удалите синяки или неравномерно созревшие участки. Персики (и нектарины) разрежьте по шву, фрукты скрутите пополам и удалите косточки. По желанию нарезать половинки, четвертинки или дольки.
  3. Чтобы предотвратить потемнение, положите очищенные фрукты прямо в раствор аскорбиновой кислоты перед консервированием: по 2 столовые ложки соли и уксуса и 1 галлон воды. Не позволяйте фруктам оставаться в этом растворе более 20 минут; Слегка промойте фрукты перед тем, как положить их в банки.
  4. Ошарьте банки для консервов в большом котле с кипящей водой, снабженном решеткой; это тот самый горшок, который вы будете использовать для обработки банок. Поставьте банки на стойку непосредственно перед тем, как вы будете готовы их наполнить. Тем временем замочите крышки в кастрюле с горячей водой, чтобы смягчить резиновое уплотнение.
  5. Приготовьте легкий сироп: в большой кастрюле смешайте 4 стакана воды и 1–1⅔ стакана сахара. Перемешайте и нагрейте, пока сахар не растворится. При необходимости снимите пену. Сделайте 4½ стакана, которых хватит на три или четыре банки объемом 1 литр нарезанных пополам персиков.Держите сироп горячим. (Вы также можете упаковать персики в воду, яблочный сок или сок белого винограда — используйте такое же количество сока вместо легкого сиропа.)
  6. В тяжелом чайнике или кастрюле смешайте персики и горячий легкий сироп. Доведите смесь до кипения около 1 минуты. Это называется консервированием методом горячей упаковки. (Вы можете сырые упакованные персики, но это будет не так вкусно: положите фрукт разрезанной стороной вниз в банку и залейте кипящим сиропом или жидкостью. В сыром пакете вы не смешиваете сироп и персики в горшочке и довести до кипения перед тем, как расфасовывать фрукты в банку.)
  7. Наполните горячие стерилизованные консервные банки фруктами и жидкостью для приготовления пищи. Половником выложите половинки фруктов слоями разрезанной стороной вниз. Сверху полейте дополнительным горячим сиропом, оставив ½ дюйма свободного пространства. (Вы можете перелить горячий сироп из кастрюли в термостойкий кувшин, чтобы было легче наливать сироп на персики.)
  8. Удалите пузырьки воздуха, проведя тонкой неметаллической посудой по внутренней части банки, проверяя, нет ли воздушные карманы и возможность выхода воздуха. При необходимости добавьте еще сиропа.Протрите ободки чистым полотенцем, закройте крышками, затем накрутите ленты до плотного прилегания.
  9. Поместите банки для обработки в консервную банку с кипящей водой. Залейте банки водой примерно на 1 дюйм. Доведите воду до кипения. Обработка пинтов 20 минут и кварт 25 минут на высоте от 0 до 1000 футов; обрабатывать пинты 25 минут и кварты 30 минут на высоте от 1 001 до 3 000 футов; обрабатывать пинты 30 минут и кварты 35 минут на высоте от 3001 до 6000 футов; обрабатывать пинты 35 минут и кварты 40 минут на высоте 6000 футов.Обработка начинается, когда вода достигает кипения. (Вы также можете обрабатывать персики в автоклаве, следуя указаниям производителя относительно давления пара и времени на вашей высоте.)
  10. Выключите огонь и оставьте банки в воде на несколько минут. Достаньте банки из воды, поставленной на сложенное кухонное полотенце или металлическую решетку, и дайте остыть до комнатной температуры; это может занять от 12 до 24 часов. Снимите и храните винтовые ленты.
  11. Промаркируйте банки и храните в темном прохладном месте.Используйте консервированные персики в течение следующего года. После открытия хранить в холодильнике.

Консервированные персики — The Wood Grain Cottage

Мы подошли к завершающему дню консервной недели! Сегодня давайте вернемся к основам с консервированными персиками. Это, пожалуй, одно из самых простых и лучших мест для начала, если вы новичок в консервировании.

Когда мы росли, это один из рецептов, которым мы всегда следуем как для персиков, так и для груш. И позвольте мне сказать вам, домашние консервированные персики и груши божественны.В любой день они превосходят по вкусу магазинные консервы. Плоды полны аромата, имеют свежий вкус и великолепную текстуру.

Эти персики идеально подходят прямо из банки, их можно подавать с мороженым, йогуртом, творогом или использовать в различных рецептах. Вы даже можете приготовить домашний персиковый сироп из банки! Мммм!

Приступим!

Я не удосужился сделать слишком много снимков, но для справки, они начинаются так же, как когда я делал персиковый сироп.

Сначала я начал с очистки персиков. Вы можете сделать это одним из двух способов. Вы можете окунуть персики в кастрюлю с кипящей водой и быстро удалить кожицу, а можете вручную удалить кожицу ножом. Поскольку кожица с персиков снималась быстро и легко, я выбрала второй вариант.

Я также рекомендую использовать персики, которые не прилипают, или косточки, то есть косточка персика выйдет легко и не повредит персик. Если это не неприлипающий продукт, удалить косточку может быть очень сложно, и останется красиво выглядящий персиковый остаток от консервной банки целиком или от половинки персика.

Я использовал нож для очистки овощей, чтобы ущипнуть кожицу на верхушке персика, а затем потянул кожуру вниз для чистого удаления. Обычно кожа снимается на больших участках.

Очистив персики от кожуры, я вырезал все плохие пятна, а затем добавил их в банки, заполняя их до тех пор, пока в верхней части банки не останется 1/2 дюйма свободного пространства. Слегка встряхните банки, чтобы персики лучше разложили по банкам.

Затем приступайте к приготовлению сиропа. В зависимости от сладости персиков вы можете выбрать легкий сироп, средний сироп или тяжелый сироп.Для этих персиков я использовал сироп среднего размера.

После того, как вы приготовили сироп, вылейте горячую жидкость по персикам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства наверху банки. Я вытер края банок чистой тряпкой и накрыл их теплой крышкой и тугой лентой. Затем я обрабатывала их 30 минут.

Когда они были готовы, я положил их на полотенце, чтобы они остыли. Это оно!

Партнерские ссылки приведены ниже. Полное раскрытие здесь.

Вот рецепт, который стоит попробовать, плюс я соединил все расходные материалы! Вы можете следовать тем же инструкциям для груш, и они будут такими же вкусными!

Консервированные персики

Консервированные персики можно наслаждаться круглый год!

Автор: Шайна Куин // Коттедж из древесного зерна

Ингредиенты

  • 2-3 фунта персиков на кварту в банке
Густой сироп
  • 4 3/4 стакана сахара
  • 4 стакана воды

Инструкции

  • Вымойте, просушите и отложите литровые банки.В маленькой кастрюле накройте крышками. Залейте водой, закрыв крышки. Убавьте огонь до минимума и дайте воде слегка закипеть.

  • Наполнить водяную баню водой и нагреть до кипения.

  • Персики очистить, разрезать пополам и удалить косточки.

  • Положите разрезанные пополам персики в квартовые банки, периодически встряхивая банку, чтобы персики плотно уложили в банку. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле приготовьте сироп в зависимости от желаемой степени сладости.

  • Добавьте сахар и воду. Варить вместе 5 минут. При необходимости снимите верх.

  • Перелейте горячий сироп в банки, накрыв персики и оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Используйте чистую ткань для протирания банок и их краев. Снимите крышки с огня и разлейте по банкам. Хорошо затяните лентой.

  • Добавьте банки в водяную баню, добавляя всю необходимую воду до тех пор, пока над банками не окажется хотя бы один дюйм воды.