Разное 

Пирог из говядины – , 64 , — / .

пирог с говядиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

красного вина (для маринования) 350 мл
луковица (крупно порезать) (для маринования) 1
свежих лавровых листа (для маринования) 2
тимьяна (для маринования) веточка
«Мадеры»и оливкового масла (для маринования) по 3 ст. ложки
соль, перец (для маринования) по вкусу
говядины (для тушения) 400 г
масла (для тушения) 120 г
тонких ломтиков ветчины (нарезать полосками) (для тушения) 170 г
луковицы (мелко порубить) (для тушения) 2
чеснока (измельчить) (для тушения) 2 дольки
корня сельдерея (нарезать кубиками) (для тушения) 200 г
муки (для тушения) 30 мл
лука-порея (нарезать тонкими кружками) (для тушения) 700 г
готового слоеного теста (для тушения) 1 упаковка
сырое яйцо (для тушения) 1
черный перец для украшения
морковки (нарезать кубиками) (для тушения) 200 г
Показать все (18)

foodily.ru

рецепты и особенности приготовления . Милая Я

Пирог с говядиной, несомненно, станет настоящим украшением любого обеденного стола, а также он прекрасно сопроводит любое чаепитие. Рассмотрим далее несколько наиболее интересных рецептов его приготовления и основные хитрости данного процесса.

Классический рецепт

Приготовленный по стандартному рецепту пирог с начинкой понравится всем поклонникам сытной и вкусной выпечки. Для его создания необходимо отдельно приготовить тесто. Для этого следует растереть в одной посуде целое курное яйцо, соединенное с щепоткой соли и стаканом муки. Далее в эту массу надо постепенно ввести 2,5 ст. муки, соединенной с 200 г маргарина. Перемешав, из общей массы следует замесить тесто, которое должно быть довольно густым. В том случае если масса получается жидковатой, надо добавить в нее небольшое количество муки. Далее готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.

Отдельно надо приготовить начинку. Для ее создания необходимо взять 500 г говяжьего фарша, добавить к нему молотый перец, немного соли, а также лук (одну головку), обжаренный на 100 г сливочного масла до приобретения золотистого окраса. Перемешав начинку, можно начать собирать пирог.

Приготовленное тесто надо разделить на две равные части и раскатать. Одну из них следует выложить на промасленный противень, а затем разместить поверх него фарш. Выложив на мясо вторую часть теста, надо скрепить все концы и отправить пирог в духовку для выпекания на 40 минут.

С говядиной и грибами

Этот рецепт пирога с говядиной сумеет покорить любого гурмана. На выходе получается очень вкусная и сытная выпечка, которая идеально дополнит любое чаепитие.

Для того чтобы сделать начинку для пирога, надо взять один килограмм говядины без прожилок, а затем порезать кусок на мелкие кубики и отправить на сковороду для обжарки. После того как мясо приобретет золотистый оттенок (примерно через пять — семь минут), его надо убрать со сковороды, а вместо него обжарить на раскаленном растительном масле мелко нашинкованный лук (одну головку), четыре зубка чеснока, пару порезанных стеблей сельдерея, а также 10 измельченных четвертинками шампиньонов. Далее массе надо дать протомиться около пяти минут, после чего в нее надо добавить 1/4 ч. л. сушеного розмарина, пару ложек томатной пасты, немного молотого перца и соль (по вкусу). Перемешав массу, необходимо дать ей настояться на медленном огне около семи минут. Теперь надо добавить обжаренное мясо, 300 мл пива, а также лавровый лист и 3 ч. л. коричневого сахара. Перемешав смесь, тару надо накрыть крышкой и оставить ее для дальнейшего томления на 15-20 минут — за это время алкогольные пары успеют исчезнуть.

Пока начинка для пирога с говядиной и картошкой стоит на огне, надо подготовить тесто для него. Для этого желательно использовать пару листов готового слоеного теста. Каждый из них надо разморозить и раскатать до средней толщины.

После того как время, отведенное на приготовление начинки, пройдет, к ней нужно добавить 300 г порезанного четвертинками картофеля, тертую морковь, а также 100 г зеленого горошка. Перемешав, массе надо дать потушиться еще в течение 7-10 минут, а затем дать ей немного остыть.

После того как все составляющие пирога с говядиной и картошкой будут готовы, надо выстелить один пласт теста на дно предварительно подготовленной формы и выложить поверх нее начинку. Сверху посуду следует плотно накрыть вторым пластом теста и, скрепив края, верхний слой будущего пирога надо смазать яичным белком. Далее противень с содержимым нужно отправить в духовку на 15-20 минут.

Пирог с картошкой и мясом

Для того чтобы приготовить очень вкусный, сочный и мягкий пирог с говядиной, надо взять 100 г сметаны и соединить ее с яйцом. Отдельно надо хорошенько подморозить 100 г сливочного масла, после чего натереть его на терке и ввести полученную стружку в яично-сметанную массу. Хорошенько все перемешав, надо добавить в полученную смесь ингредиентов 300 г муки и щепотку соли. Теперь из смеси над замесить однородное тесто и отправить его в холодильник на полчаса.

Пока тесто настаивается для дальнейшего приготовления, надо заняться созданием фарша для пирога с говядиной. Для этого следует взять 220 г заранее отваренного филе говядины и порезать его на небольшие кусочки. После компонент следует соединить с порезанным кубиками картофелем, а также мелко нашинкованным зеленым луком. Немного посолив, массу надо перемешать, а затем отставить ее.

В другой таре необходимо приготовить вторую часть начинки для будущего пирога. Для этого в ней надо соединить 50 г сметаны, пару яиц, 50 мл молока, а также добавить немного перца, соли и мелко порезанной зелени укропа. Перемешать массу и отставить ее на время.

После того как все составляющие будущего пирога будут готовы, надо взять глубокую форму для выпекания изделия и хорошенько смазать ее маслом. Далее на самое ее дно надо выложить заранее раскатанное тесто так, чтобы пласт образовывал высокие бортики. Далее в полученную чашу следует вложить начинку, сделанную из говядины и картофеля, а поверх всего необходимо вылить жидкую часть начинки. Теперь сразу же массу нужно отправить в духовку для запекания на час.

Приготовленный по такому рецепту пирог с говядиной и картошкой в духовке получается открытым и очень красивым.

Английский пирог

При желании удивить свою семью, можно побаловать их аппетитной выпечкой с говяжьей начинкой, которую довольно просто можно приготовить в домашних условиях.

Для создания вкусного английского пирога с говядиной надо взять сковороду с толстым дном и обжарить на ней 600 г говядины, порезанной небольшими кубиками (2 х 2 см). Как только мясо приобретет золотистый окрас, его надо убрать со сковороды и закрыть фольгой, чтобы оно не остыло.

Дальше на той же сковороде следует обжарить порезанную полукольцами головку лука, а также зубок чеснока. Как только овощи станут мягкими, к ним надо влить 300 мл бульона, стакан воды и треть стакана красного вина. В общую массу надо всыпать 1 ч. л. сушеного тимьяна и лавровый лист. Затем ко всем перечисленным ингредиентам надо добавить мясо и, накрыв крышкой, оставить массу томиться на медленном огне в течение 1,5 часов, до того момента, пока говядина не станет мягкой.

По истечении указанного времени в сковороду надо влить 50 мл воды, в которой предварительно следует развести чайную ложку крахмала. Перемешав, массе надо дать покипеть еще в течение пары минут и выключить огонь.

Для приготовления пирога следует взять пару кусков слоеного теста и, раскатав каждый из них, приступить к формированию изделия. Для этого на дно посуды для выпекания следует выложить один пласт, а поверх него — приготовленное мясо. Далее следует закрыть содержимое вторым подготовленным пластом теста и, смазав желтком, отправить в духовку на 30 минут.

Осетинский пирог

Правильно приготовленный осетинский пирог с говядиной непременно станет любимым произведением кулинарного искусства в любой семье. Чтобы сделать тесто для такого изделия, необходимо взять стакан кефира (при желании, можно заменить айраном) и развести в нем щепотку соды.

Отдельно необходимо соединить в посуде 400 г муки, пару чайных ложек сухих дрожжей, крупную щепотку соли и перемешать. Теперь к сухой части надо добавить кефир, 3 ложки подсолнечного масла и замесить однородное тесто, а затем накрыть его и оставить в теплом месте на полчаса для того, чтобы масса увеличилась в размере.

Отдельно следует сделать начинку для осетинского пирога. Для этого нужно смешать 400 г говяжьего фарша с небольшим количеством соли и перца, а также мелко нашинкованным луком, порезанной зеленью кинзы (шестью-семью веточками), четырьмя зубками чеснока и довести массу до однородности.

В противень, предназначенный для выпекания, надо выложить раскатанный пласт теста, сделанный из половины общей массы, поверх нее — начинку. Все это надо покрыть второй частью теста, раскатанной до средней толщины, а затем, смазав яичным желтком, отправить в духовку на 40 минут.

На выходе получается довольно острый, но очень вкусный пирог.

Пирог из слоеного теста

С говядиной можно приготовить отменный пирог, сделанный на основе слоеного теста. Для создания такого произведения кулинарного искусства необходимо взять упаковку слоеного теста и, разделив его на две равные части, раскатать каждую из них, а затем дать отлежаться на столе, в условиях комнатной температуры.

Далее следует приготовить фарш для пирога. С мясом говядины (800 г) надо соединить стакан заранее приготовленного картофельного пюре. После этого к общей массе следует добавить лук, обжаренный на раскаленной сковороде с добавлением пары ложек растительного масла. Начинке нужно дать настояться и остыть, после чего ее следует заправить желаемыми специями, в числе которых обязательно должна присутствовать соль и смесь молотых перцев, а также добавить к картофельно-мясному фаршу свежее куриное яйцо. Перемешав начинку, можно приступать к формированию пирога.

На дно формы, предназначенной для выпекания изделия, нужно выложить один слой теста, а поверх него — картофельно-мясную начинку и второй пласт. Плотно защепив все края, следует отправить пирог в духовку на 25-30 минут.

Дрожжевой пирог

Лучшим для приготовления пирогов считается дрожжевое тесто, на основе которого можно сделать отменное мучное изделие. Для его создания надо взять пару ложек сухих дрожжей и развести их в стакане предварительно подогретого до 40 градусов молока. В отдельной посуде следует растереть куриное яйцо с половиной стакана сахара, после чего ввести в массу стакан топленого сливочного масла и ложку растительного. Еще раз взбив до однородности, в массу необходимо добавить разведенные дрожжи, а также 2,5 стакана муки. Далее ингредиенты следует вымесить до достижения состояния однородности. Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на час для того, чтобы оно увеличилось в объеме. За все время его нужно промять пару раз.

Пока подходит тесто, следует подготовить фарш. Для этого надо перекрутить через мясорубку 500 г заранее сваренного говяжьего филе, а также обжаренную на раскаленной сковороде луковицу, по четыре ложки сливочного и растительного масла, а также перец и соль.

После проведения всех приготовлений тесто надо разделить на две части, из которых одна должна быть немного больше второй и раскатать каждую из них в пласт средней толщины. На дно противня нужно выложить толстый пласт, покрыть его слоем из фарша и, прикрыв остатками теста, смазать желтком, а затем отправить в духовку для запекания на час.

Пирог на кефире

Приготовленный по данному рецепту пирог с говядиной, фото которого размещено ниже, получается мягким и воздушным. Более того, технология его создания настолько проста, что освоит ее сумеет даже малоопытная домохозяйка.

Для приготовления теста на кефире следует погасить 0,5 ч. л. соды стаканом кефира (за неимением такового можно использовать любой другой кисломолочный напиток). В кефир постепенно надо добавить пару яиц и щепотку соли, а также стакан муки. Далее все смешанные компоненты надо довести до состояния однородности для того, чтобы из них получилось тесто средней густоты.

Для приготовления начинки следует соединить пропущенную через мясорубку говядину (300 г) и 2-3 головки лука, тертых на крупной терке. Массу следует приправить смесью перцев и солью по вкусу, а затем тщательно перемешать.

Половину готового теста надо вылить на противень, выбранный для выпекания пирога с говядиной. Поверх него следует выложить и равномерно распределить остатки теста и поставить в духовку.

При температуре 170 градусов такой пирог выпекается очень быстро — около 40 минут.

Слоеный пирог

Главная особенность данного пирога состоит в воздушности готового изделия, которая придется по вкусу любому гурману. Для приготовления слоеного пирога с говядиной необходимо взять магазинное слоеное тесто (два пласта), разделить их на четыре части.

Для создания начинки надо обжарить на сковороде нашинкованный лук-порей и головку репчатого лука. Как только масса приобретет золотистый окрас, надо добавить к ней 400 г говяжьего фарша, а также три зубка чеснока, измельченных пластинами. Как только фарш немного подрумянится, к массе надо выложить мелко нашинкованную зелень укропа, а затем разместить часть подготовленной массы на тонкий пласт теста, выложенный на противень. Сверху пирог следует покрыть вторым слоем, снова выложить часть фарша и далее продолжить укладку ингредиентов слоями, пока они не закончатся. После формирования изделия форму с ним следует отправить в духовку. Для того чтобы пирог получился румяным и красивым, его верхний слой надо смазать яичным желтком.

Выпекать пирог до готовности надо в течение 20 минут. В готовом виде такое изделие прекрасно сочетается с томатными соусами и сметаной.

Различные рекомендации

Несмотря на простоту приготовления мясных пирогов из говядины, существуют определенные рекомендации более опытных кулинаров, которых следует придерживаться для того, чтобы получить вкусное, сочное и пышное изделие. Рассмотрим основные из них.

Практика показывает, что для приготовления рассматриваемых изделий отлично подходит как готовый фарш, так и мясо, порезанное кусочками. Как указано во многих рецептах, пирог с говядиной и картошкой, капустой или любыми другими овощными дополнениями будет более вкусным, если использовать именно второй тип измельчения мяса для начинки — так она получится гораздо сочнее.

Что касается выбора теста для рассматриваемого типа пирога, то для него идеально подходит как слоеное, так и дрожжевое, а также бездрожжевое тесто. Более того, с говядиной получается очень вкусным пирог, приготовленный заливным способом — в таком случае тесто для него лучше всего делать на основе кефира или майонеза.

Для того чтобы внутри тесто готового пирога получилось не влажным, надо заранее предусмотреть возможность испарения влаги, выделяемой в процессе выпекания изделия. Для этого перед отправлением противня с изделием в духовку надо сделать отверстие в его верхней части.

Говядина — это мясо, которое отличается сухостью, поэтому перед отправлением в пирог его надо предварительно довести до полуготовности. Более того, ему свойственна некоторая пресность. Для того чтобы сделать вкус пирога более ярким, желательно добавлять в начинку пряности, чеснок, лук, а также красное вино.

Автор:
Наталья Бардо
27 Декабря, 2018

milayaya.ru

Пирог с мясом

Рецепт приготовления наливного пирога с мясом на кефире я увидела на страницах кулинарного журнала «Коллекция рецептов». Я попробовала приготовить его, и результат получился великолепным. Нежный кусочек пирога с сочной, мясной начинкой просто тает во рту. Я вас уверяю, наливной пирог получится на отлично у каждого из вас, ведь готовится он просто элементарно! Сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу поделиться рецептом приготовления пирога с мясом.

Ингредиенты:

Начинка:

  • две луковицы;
  • фарш (сырой) — 300 грамм;
  • специи по вкусу.

Тесто:

  • стакан муки;
  • два яйца;
  • кефир — 1 стакан;
  • пол чайной ложки соли;
  • чайная ложка соды.

Пирог с мясом: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления наливного пирога берем кефир комнатной температуры и соединяем с пищевой содой. Эту смесь оставляем на пять минут.
  2. Яйца нужно взбить.
  3. Затем в кефир добавляем взбитые яйца, соль и муку. Муку для пирога нужно брать просеянную. Замешиваем тесто.
  4. Лук мелко измельчить.
  5. Для начинки мясной фарш (сырой) соединить с луком. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. В форму для выпекания выливаем половину теста, затем кладем мясную начинку и заливаем вторую часть теста.
  7. Выпекаем пирог при температуре 170 градусов 40 минут.

Быстро, легко и просто кусочек такого вкусного пирога появится у вас на столе. Можно готовить его не только в духовке, но и в мультиварке. Готовьте вместе с «Очень вкусно». У нас еще много интересного! Обязательно попробуйте пирог с мясом в сметанном соусе или невероятно вкусный мясной пирог «Хризантема».

Загрузка…

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Осетинский пирог с мясом рецепт рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и сытный осетинский пирог станет домашней традицией! Осетинский пирог с мясом рецепт калорийного блюда, где мясным продуктом служит говядина. Осетинская вариация мясного пирога ничуть не хуже любой иной, и определенно в ней есть кое-что свое, рекомендуется попробовать.

Осетинский пирог с мясом рецепт

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

Мука

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Зелень

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Рецепт мясного пирога в духовке с говяжьим фаршем

Предлагаю посмотреть вкусный и несложный рецепт мясного пирога в духовке с фаршем из говядины, который делается довольно просто. Готовиться он на молоке, с добавлением сухих дрожжей, которые можно заменить свежими прессованными, но в количестве примерно 10 грамм.

По форме это закрытый пирог с мясом, формируется он совершенно не сложно, поэтому получиться все с первого раза. Тесто для него можно делать в хлебопечке или с помощью миксера и насадки крюк. Но самый популярный метод замеса, это руками, месить долго не нужно, ведь оно должно оставаться мягким и не забиться мукой.

Делать можно пирог с говяжьим фаршем или с мелко рубленным мясом, на ваш выбор. Вид мяса также берите на свое усмотрение, как по мне, то подойдет любое, главное его заранее отварить. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет сделать такой же сытный, мясной пирог с фаршем в духовке, который также не стыдно подать гостям. По желанию, начинку можно дополнить на свое усмотрение. Советую еще посмотреть хороший рецепт капустного пирога в духовке.


 

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины – 700 г
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 430 г
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Семена льна или кунжута – для посыпки
  • Яичный желток или 1 перепелиное яйцо – для смазывания

Как приготовить пирог с мясом

Тесто для пирога с мясом буду замешивать в хлебопечке, поэтому первым делом делаю именно его. В форму для хлебопечки кладу продукты в следующей очередности: теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца (комнатной температуры), сахар, соль, муку и сверху дрожжи. Затем включаю режим «Тесто». Если вы готовите его руками, то сначала растворите дрожжи в теплом молоке, после чего добавьте к нему сливочное масло, яйца, соль, сахар и муку. После замешиваю тесто до однородности, тогда оно будет хорошо отлипать от рук, и накрываю пленкой миску с тестом, оставляю на 30 минут в теплом месте. В обоих случаях муки может потребоваться меньше или больше. Поэтому добавляем ее постепенно.

Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам. Если при замесе у вас получилось слишком густое тесто – добавляем растительное мало. А если слишком жидкое всыпаем муку. В моем варианте я использовала 100 грамм цельнозерновой муки, а остальную – пшеничную высшего сорта. Вы же можете делать из той, какая вам больше нравится. Когда полчаса уже прошло, тесто подросло вдвое, поэтому хорошо обминаю его руками.

Поскольку пирог с говядиной, то начинку я буду делать из нее. Но вполне возможно заменить ее свининой или курицей. Мясо отвариваю до готовности, а сам бульон не выливаю. Говядину нарезаю крупными кусочками и пропускаю через мясорубку. Кстати, начинка может быть не только из пропущенного через мясорубку мяса, а и из просто рубленного, но в таком случае нужно это сделать как можно мельче. Затем добавляю в фарш несколько ложек бульона, в котором оно варилось, чтобы получилась более сочная начинка. Если вы решили нарезать мясо для начинки, будет вкусно добавить к нему 1 отварное порубленное яйцо. Если начинка рассыпается, в нее можно добавить 1 сырое яйцо и посолить по вкусу.

Форму для выпекания немного притрушиваю мукой или кладу лист пергамента и выкладываю в нее подготовленное тесто, причем сразу все. Размер формы выбирайте немаленький, так как при выпекании изделие еще увеличиться в пару раз. Тесто выкладываю так, чтобы на дне была максимальная его часть, а по бокам немного. Начинка у меня вышла очень сочной, поэтому основу пирога, которая уже в форме, посыпаю мукой, чтобы мясо не пускало сок.

Теперь выкладываю мясо на основу и равномерно распределяю его, но важно это делать только в центральной части, не доходя по 2 — 3 см со всех сторон.

Затем формирую закрытый мясной пирог, для этого аккуратно приподнимаю края, на которых нет фарша, и заворачиваю их к центру. Посредине я оставила небольшую дырочку, чтобы пирог не сильно растрескался при выпечке.

Желток или перепелиное яйцо немного взболтать, а после смазать ним верх изделия. Далее посыпаю сверху семенами льна или кунжутом, так он будет еще красивее и аппетитнее. Теперь оставляю его постоять 10 — 15 минут при комнатной температуре и накрывать ничем не нужно.

Затем выпекаю его в разогретой духовке, при 180 градусах, 35 – 40 минут, до румяности и полной готовности. Вот такой рецепт мясного пирога мне прислала Наденька и очень его нахваливала.

Далее его вынимаю из формы и перекладываю на решетку, чтобы он остыл, хотя бы до теплого состояния, а лучше полностью.

Как видите, рецепт мясного пирога в духовке – это вкусно, красиво и очень аппетитно. Также не забывайте, что это невероятно сытный обед или перекус. Для разнообразия его можно делать вместо хлеба. Рекомендую вам его попробовать испечь, потому как это вкусненько. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Осетинский пирог с мясом — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо (например, баранину). У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный. В общем, давайте сделаем вкусные пироги и съедим их с удовольствием!

Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 208 ккал
Количество порций – 3 порции

Мука пшеничная — 500 г
Кефир — 200 г
Молоко — 100 г
Дрожжи — 20 г живых.
Яйцо куриное — 1 шт. среднее.
Сахар — 1 ст.л. без горки.
Соль — 2 щепотка (-и)
Масло растительное — 2 ст.л.
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 220 г
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили — 0.3 шт.
Бульон — 100 г или вода.
Кинза — 1 ст.л. по желанию.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 30 г для смазки готовых пирогов.

1.

Я написала три порции, но! Конечно, это три пирога осетинских пирога, которыми могут наесться шестеро или перекусить все десять человек.

Поскольку самое долгое — это дрожжевое тесто, с него и начнем. Все ингредиенты должны быть выбраны из холодильника заранее.

Я всегда пользуюсь живыми дрожжами. Вы же всегда можете заменить на сухие активные или моментальные. Смотрите на упаковке сколько их надо на 500 грамм муки.

Дрожжи у меня хранятся в морозилке, посему достать, отрезать нужное количество и разморозить при комнатной температуре.

Опара. К дрожжам всыпать сахар, 1 столовую ложку муки, 100 грамм теплого молока и всё хорошенько размешать. Пусть наша опара постоит в теплом месте минут 20. За это время образуется большая такая шапка из мельчайших пузырьков. Всё, можно замешивать тесто.


2.

В миску просеять муку. Лично мне 500 грамм хватает на всё — на опару, подпыл стола и само тесто. При этом оно останется чуть-чуть липким, но дополнительно муку я уже не сыплю.

К муке (у меня примерно 450 грамм) добавляем кефир (комнатной температуры), яйцо, пару щепоток соли, опару и хорошенько замешиваем тесто. В конце вливаем пару столовых ложек растительного масла и тщательно замешиваем еще несколько минут. Если вы видите, что тесто очень(!) липнет — добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не перестанет.


3.

Всё, прикрываем полотенцем миску с тестом и отправляем ее в теплое место для подъема. Я ставлю в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает ее (духовку) до 28-30 градусов — оптимальная температура. Моё тесто через час поднялось примерно втрое.


4.

Сейчас мясная начинка. Репчатый лук и чеснок очистить. Последний пропустить через пресс.

По идее, мясо надо мелко порубить, но я просто перекрутила на мясорубке с крупными дырками вместе с луком. Мясо должно быть достаточно жирным. У меня примерно на 20%.

Перец чили очистить от семян и мелко порубить. У меня он сантиметров восемь, взяла третью часть.

Добавить измельченный чили к фаршу, туда же соль, немного черного перца, бульон (у меня бараний, можно просто воду) и кинзу. У меня кинза свежезамороженная.

Фарш хорошенько перемешать. Если вдруг у вас мясо не жирное, то докрутите кусок свежего сала или добавьте грамм 50 сливочного масла… но лучше жирное мясо.


5.

Фарш хорошенько перемешать и разделить на три равных части.

Включить духовку на 200 градусов.

Достаем наше тесто, обминаем, достаем из миски и делим на три равных части.

Присыпать стол мукой, размять порцию теста в плоский блин и положить на середину «шар» из фарша.


6.

Далее натягиваем концы теста на наш шар из фарша и соединяем вверху. Старайтесь делать так, чтобы внутри не оказалось воздуха. Хорошенько защипать верх.


7.

Сейчас надо аккуратно разравнивать-расплющивать наш будущий пирог. Это делаем руками. Переверните и опять разравнивайте. Я всегда начинаю руками, а заканчиваю скалкой (и ее немного присыпьте мукой). Если поспешите, то порвете тесто. В диаметре у меня получается что-то около 30 сантиметров.

Противень всегда выстилаю бумагой для выпечки. Перенести пирог на противень, сделать в середине небольшую дырочку, только в верхнем слое теста. Также можно сделать и на самом тесте какой-нибудь узор ножом или ножницами для лучшего выхода пара.


8.

Выпекать в разогретой духовке. Вполне хватает 20 минут. Конечно же, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, но если она была заранее нагрета, то готовится быстро. Пока один пирог в духовке, раскатываем следующий.

Готовый пирог достать, а на его место базируем второй и опять в духовку. Всю поверхность горячего пирога смазываем сливочным маслом. У меня получается примерно 10 грамм.


9.

Накройте остинский пирог сверху миской, большей его по размеру, чтобы не остывал. Раскатайте третий пирог. Второй из духовки выкладываем на первый и опять же смазываем маслом, закрываем миской. Ну, а в духовку отправляется третий. Далее точно также — выкладываем его поверх двух готовых, смазываем маслом и подаем.

У меня один пирог с мясом и два с сыром. С сыром, кстати, всегда аккуратней и красивее выглядят. Фарша брала, естественно, треть от указанной нормы.

У правильного осетинского пирога с мясом будет тонкий слой теста.

Едят их руками, всегда подаю с бульоном. Хотя, например, сырные хороши и с чаем. Очень сытное и жирное блюдо. Один минус — тяжело оторваться 🙂

Приятного вам аппетита!


menunedeli.ru

Как быстро приготовить пирог с начинкой из отварного мяса? | Еда и кулинария

Этот очень вкусный пирог очень быстро готовится и очень быстро съедается. Подойдет для случаев, когда к вам внезапно придут гости. Делать его — в общей сложности час. Ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты: 400 граммов говядины, желательно вырезки, 1 крупная луковица, 3 яйца, 1 стакан муки, 200 граммов майонеза, 100 граммов сметаны, 1 упаковка разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли.

Пирог рассчитан на 6 порций, однако, при желании, из представленного количества продуктов пирог можно будет разделить и на 8 частей.

Приготовление. Мясо режем крупными кубиками, ставим вариться в подсоленной воде час-полтора. Можно использовать мясо из супа или борща. Пирог с отварным мясом, которое варилось вместе с овощами и набралось вкуса и запаха от них, будет иметь изумительный уникальный вкус.

Режем лук и обжариваем до золотистого цвета.

В это время смешиваем сметану и майонез, добавляем яйца, сахар, постепенно муку, просеивая, вместе с разрыхлителем. Муку для теста просеивают для того, чтобы тесто было более воздушным. Многие почему-то считают, что просеивать нужно, чтобы в муке не попался мусор. Это, конечно, да, но главная задача просеивания — чтоб мука «подышала», тогда и ваш пирог в результате будет воздушным. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Пока варится мясо, даем тесту отдохнуть.

Когда мясо сварится, измельчаем его блендером, затем добавляем уже готовый прожаренный лук, перемешиваем и добавляем 3−4 ст. ложки бульона, в котором варилось мясо — это нужно для того, чтобы начинка была сочной и более вкусной.

Желательно использовать форму с отстегивающимся бортиком, тогда ваш пирог будет легче вытаскивать. Форму можно не смазывать, ведь в тесте достаточно жиров, с другой стороны, если вы смажете сливочным маслом — у пирога будет корочка. Кому-то нравится, кому-то нет. Поступайте на свой вкус. В форму выкладываем половину теста, равномерно распределяя, затем — слой начинки из отварного мяса с луком. И сверху — еще один слой теста. Начинку нужно стараться выкладывать так, чтоб оставался 1 см по краю теста, тогда верхний и нижний слой, соединившись, образуют цельный пирог.

В заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку ставим форму с пирогом. Выпекаем 30 минут. Даем остыть, вынимаем. Заметьте, если выпечка остынет, она значительно легче вынимается из формы. Ведь, как известно из школьного курса физики, при охлаждении тела сужаются.

Пирог с начинкой из отварного мяса готов! Подавать его нужно с зеленью и сметаной, можно с томатным соком. Тут ваша фантазия не ограничена. Для особого случая из овощей или маслин можно вырезать буквы или цифры и украсить ими пирог.

shkolazhizni.ru