Разное 

Пирог из кабачков слоями рецепт с фото – . ?

Содержание

Пирог из Кабачков — 7 рецептов в Духовке

Знакомьтесь: пирог из кабачков, выпечка, способная многих ввести в легкий кулинарный ступор, поскольку сходу догадаться, что явилось основным ингредиентом, довольно сложно. Остальное проще простого – зная рецепт, приготовьте тесто, отправьте в духовку, а гости и домочадцы пусть гадают. Загадочный компонент трудно узнать, и в этом фишка выпечки.

Долгое время я пользовалась одним, проверенным рецептом кабачковой выпечки. Но однажды, погуглив, пришла в восторг, поскольку рамки моих познаний значительно расширились. Секретный ингредиент многим довольно хорошо известен, и вовсю используется в приготовлении пирогов.

Выпекают кабачковые пироги с сыром, помидорами, мясом, колбасой, курицей и фаршем, добавляют морковку, баклажаны, творог, манку вместо муки. Делают слоями, большой популярностью пользуется заливной вариант. Встретила немалое количество сладких пирогов – с какао – шоколадный, яблоками. И все они выпекаются быстро, легко, с минимумом усилий, и получаются невероятно вкусными.

Быстрый кабачковый пирог слоями с помидорами

Выпечка из серии овощных, но достаточно калорийна благодаря майонезу. Невероятно вкусный пирог, на приготовление которого уйдет немного времени.

Понадобится:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Майонез – 100 мл.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Укроп, соль, подсолнечное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите кабачок, мелко натрите, добавьте порезанный укроп и размешайте.
  2. Отправьте в миску яйца, просеянную муку, перемешайте. Тесто выйдет довольно жидким, скорее на оладушки, чем на пирог. Это правильно, слои пирога мы сделаем из кабачковых блинов.
  3. Пожарьте на сковороде большие, в размер сковородки, блины. На каждый наливайте 3-4 ложки теста.
  4. Параллельно сделайте соус на заливку: измельчите чеснок и добавьте в майонез. Порежьте помидоры кругляшками.
  5. Приступаем к созданию слоеного пирога: выложите блины на широкое блюдо, смазывая чесночным соусом и переслаивая помидорами. Верхний слой – соус и помидоры.

Пирог из кабачков с сыром – тосканский «Скарпачча»

Выпечка более известна под красивым названием Тосканский пирог «Скарпачча». Создан в итальянской провинции Лукка и имеет давнюю историю в кухне Италии. По сути – это запеканка, буквально тающая во рту и вызывающая сплошные восторги у всех, кому повезет знать рецепт пирога на скорую руку.

Возьмите:

  • Цуккини (кабачок) – 350 гр.
  • Сыр Пармезан, возможна замена на обычный твердый – 80 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Зубчик чеснока.
  • Вода – 80 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливковое масло, щепотка соли.

Как испечь:

  1. Разбейте яйца, посолите и хорошенько взбейте.
  2. Соедините молоко с водой и влейте в яичную массу.
  3. Небольшими порциями добавьте муку, каждый раз тщательно вымешивая.
  4. Нарежьте перышки лука, измельчите зубчик чеснока, натрите мелко сыр и отправьте в тесто.
  5. Последний шаг: потрите цуккини и присоедините к тесту.
  6. Размешайте, переложите в форму (не забудьте смазать) и при 180 градусах запекайте полчаса.

Кабачковый пирог-перевертыш в духовке с фаршем и овощами слоями

Помимо духовки, по данному рецепту можно приготовить кабачковую выпечку в сковороде.

Понадобится:

  • Кабачок.
  • Рис – 200 гр.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Луковица, болгарский перец, помидор, морковка – по 1 шт.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Перец молотый, укроп, соль, масло.

Как испечь пирог:

  1. Отварите заранее рис и остудите. Соедините фарш с рисом, добавьте перец, посолите и размешайте.
  2. Очищенный от семян кабачок нарежьте тонкими, не более 3 мм., пластинами. Посолите и отставьте.
  3. Почистите луковицу, нарежьте полукольцами, и обжарьте до золотистости.
  4. Сладкий перец, почистив, порежьте соломкой, морковку крупно потрите, помидор нарежьте произвольными кружочками.
  5. В отдельной ёмкости соедините сметану с солью, укропом, измельченным в прессе чесноком.
  6. Смажьте форму маслом, выложите пластины кабачка, поверх рисовый фарш. Далее кладем лук, сверху перец, помидоры (часть оставьте на украшение). Верх сделайте из кабачков.
  7. Полейте сметанным соусом и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 40 минут, разогрев до 200 о С.
  8. Немного остывший пирог накройте тарелкой и переверните. Украсьте помидорами и зеленью.

Рецепт заливного кабачкового пирога с курицей и сыром

Легкое приготовление, нежный вкус и золотистая корочка – приметы простого пирога с кабачками и курицей.

Возьмите:

  • Небольшой кабачок.
  • Яйцо.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Пекарский порошок – половина маленькой ложки.
  • Перец, различная зелень, соль.

Приготовление:

  1. Порубите мелко филе курицы, сыр крупно натрите, кабачок потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Соедините яйцо с молоком, посолите, введите муку, разрыхлитель и порезанную мелко зелень, поперчите. Замесите тесто.
  3. Добавьте в тесто курицу, сыр и кабачки. Размешайте и переложите в смазанную форму.
  4. Пирог выпекается 40 минут, в разогретой до 200 о С духовке.

Как испечь пирог с фаршем, кабачками и морковью в мультиварке

Кабачки прекрасно уживаются с мясными продуктами, будь то фарш из любого мяса, курица, колбаса. Предлагаю беспроигрышный рецепт, способный сэкономить кучу времени.

Понадобится:

  • Кабачок -2 шт. среднего размера.
  • Фарш из мяса свинины и курицы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Соль, перец, пекарский порошок (сода, разрыхлитель) – чайная ложка.

Приготовление в мультиварке:

  1. Положите в кефир соду и отставьте минут на пять.
  2. Добавьте в фарш натертую морковку и порезанный мелко лук. Размешайте, дополните сметаной, солью и перцем – сделайте фарш.
  3. Потрите кабачок, положите в миску муку, яйцо, мягкое сливочное масло, кефирную смесь, чуток посолите. Замесите тесто.
  4. Смажьте бока и дно чаши мультиварки маслом, выложите половину теста.
  5. Поверх распределите фарш и аккуратно залейте вторую половину теста.
  6. Поставьте на 50 минут в режиме «Выпечка», по необходимости, время можно добавить. Не пугайтесь, если пирог будет выглядеть жидким, остынув, он затвердеет. Кстати, холодным он не менее вкусен, особенно со сметаной.

Сладкая выпечка представлена двумя рецептами – с яблоком и шоколадным пирогом.

Простой сладкий кабачковый пирог с яблоком

Сладкая выпечка всегда высоко котируется, и нравится не только малышам. Приготовьте на скорую руку невероятно легкий и простой пирог с яблоками.

Возьмите:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоко.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Ванилин – 0.5 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложка.

Как испечь пирог:

  1. Понадобится терка с крупными ячейками. Натрите яблоко и кабачки, сложите в миску.
  2. Добавьте муку, перемешайте, затем присоедините соль, масло, сахар и соду. Тщательно размешайте – тесто на пирог готово.
  3. Выложите тесто, смазав поверхность формы маслом.
  4. Осталось отправить в духовой шкаф и подождать 40-45 минут. Разогревайте духовку на 200 о С.

Шоколадный пирог в духовке — очень вкусный рецепт

Понадобится:

  • Кабачок, натертая масса – 350 гр.
  • Мука – 190 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Разрыхлитель и ванилин, корица – по ч. ложечке.
  • Пищевая сода – половинка ч. ложки.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кофе натуральный, сваренный – 2 большие ложки.

Выпекаем:

  1. Потрите крупно кабачок, присолите и оставьте на полчаса, чтобы овощ пустил сок.
  2. В отдельной миске соедините муку, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель, порошок какао, соду – хорошенько размешайте.
  3. В другой посуде смешайте сметану с яйцами и размягченным маслом. Добавьте растительное, и перемешайте смесь.
  4. Соедините содержимое двух мисок, влейте кофе – размешайте.
  5. Слейте из кабачков сок и добавьте их в миску. Замесите тесто и выложите в смазанную разъемную форму.
  6. Приготовление длится 40 минут, температура в духовке 180 о С. Пожелаете украсить пирог – посыпьте тертым шоколадом.

Юлия Высоцкая иногда подкидывает интересные рецепты выпечки в духовке, в её кулинарной книге имеется пирог из кабачков с добавлением мяты – знакомьтесь и готовьте! С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке с фаршем, лодочкиКак приготовить кабачки в кляре, жареные на сковороде — рецептыКак приготовить пышные оладьи из кабачков — рецепты на кефире, с сыром, чесноком, сладкиеПирог со щавелем — рецепты из слоеного, дрожжевого, песочного теста, на кефире, заливной, с яйцом, творогом, яблоками

galinanekrasova.ru

простые рецепты для замечательного ужина.

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Надоели запеканки из кабачков? Приготовьте кабачковый пирог. Быстро, вкусно и полезно для фигуры.

Приготовление кабачкового пирога

Если для приготовления кабачкового пирога вы используете молодые кабачки, то их не обязательно очищать от кожицы. Если кожица старая и твердая, то лучше всего кабачки зачистить. Кабачки обычно натирают на крупной терке, перемешивают с мукой, яйцами, сметаной или другими ингредиентами по рецепту.

Кабачковую смесь можно выложить в два слоя, поместив между ними начинку. Или перемешать с другими ингредиентами кабачкового пирога — например, с куриным филе или сыром — и запекать все целиком.

Рецепты кабачкового пирога

Кабачковый пирог.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 400г муки. 1ст.л. разрыхлителя, 1ст.л. сахара, ½ч.л. соли, 1 стакан тертого сыра, 100г сливочного масла, 2 яйца, 200 мл молока, сливочное масло.

Приготовление: помойте кабачки, обсушите, обрежьте кончики, натрите в глубокую миску, добавьте просеянную муку, тертый сыр, перемешайте. Отдельно смешайте сахар, соль, молоко и яйцо, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте, вылейте смесь к кабачкам, быстро перемешайте до консистенции сметаны. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

Кабачковый пирог-лазанья с мясом.

Ингредиенты: 1-1,2 кг кабачков, 600г мясного фарша, 300г грибов, 2 луковицы, растительное масло, 2 помидора, соль, перец, тверды сыр; для соуса — 500мл молока, 1ст.л. муки, 20г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: кабачки нарежьте тонкие длинные пластины, обжарьте их на гриль сковороде. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности, добавьте фарш, слегка обжарьте, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту, тушите 5 минут, добавьте перец и соль. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте отдельно. Разогрейте сливочное масло, на нем немного обжарьте муку, влейте теплое молоко, хорошо размешайте, добавьте специи, доведите до кипения. На дно формы для лазаньи выложите слой кабачков, сверху выложите мясную начинку, затем грибы, накройте кабачки. Можете несколько раз повторить слои. Залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса в разогретой духовке.

Кабачковый пирог с курицей.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 400г муки, 1ст.л. разрыхлителя, 1ст.л. сахара, ½ч.л. соли, 1 стакан тертого сыра, 1 куриное филе, 100г сливочного масла, 2 яйца, 200мл молока, чабрец, веточки петрушки.

Приготовление: натрите кабачки, мелко нарежьте филе и перемешайте с кабачками и сыром. Добавьте мелко нарезанный чабрец, перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте. Масло растопите, добавьте молоко, яйца и влейте смесь к кабачкам. Добавьте мелко нарезанную зелень. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

Кабачковый пирог подавайте горячим или холодным, со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

www.woman.ru

Торт закуска из кабачков (5 рецептов) » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки
  • jenskiymir.com

    Кабачковый пирог — пошаговый рецепт с фото

    Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.  

    Состав:

    • 4 ст. л. муки
      (с максимальной горкой)
    • 4 ст. л. манки
      (с максимальной горкой)
    • 3 ст. л растительного масла
    • 380 г кабачка
      (1 небольшой)
    • 1 маленький пучок укропа
    • 1-1,5 ч. л. соли
    • 0,7 ч. л. соды
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • специи: перец черный, асафетида, шамбала (на ваш вкус)

    Также по желанию:

    • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
    • сыр (натереть сверху)

    Рецепт кабачкового пирога:

    1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

      Продукты

    2. Кабачок/цукини моем и размалываем блендером заодно с укропом в мелкий салатик. Либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо.

      Измельчаем кабачок и зелень

    3. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса.

      Добавляем уксус

    4. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда яблочный уксус в тесто не добавлять).

      Смешиваем сухие ингредиенты

    5. К сухой смеси доливаем масло растительное (у меня было подсолнечное не рафинированное, в готовом кабачковом пироге его вкуса не ощущалось).

      Добавляем масло

    6. Я растираю рукой в однородную крошку, можно вилкой хорошенько вымешать.

      Растираем

    7. Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Если желаете добавить орехи, то это нужно сделать на этом этапе (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно.

      Кабачковое тесто

    8. Выкладываем в форму, разравниваем ложкой. У меня форма керамическая (24 см), я пеку прямо в ней, и не всегда смазываю маслом и присыпаю мукой… Но, все же, лучше это сделать, если у вас форма не керамическая.

      Перекладываем в форму

    9. Посыпаем сверху сыром или выкладываем нарезанные кусочки. Сыр использовать не обязательно, без него пирог получится веганский.

      Посыпаем сыром

    10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем кабачковый пирог: сыр/корж зарумянился, плотный/пружинистый на ощупь, приподнялся.

    Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

    Попробуйте также: Пирог с кабачками и сыром или Галету с кабачками.

    The_host автор рецепта

    Рецептов: 5

    Loading…

    vegetarianrecept.ru

    Пирог из кабачков — рецепты на скорую руку с сыром или фаршем, слоеного, блинного и сладкого пирога

    Многим может показаться необычной выпечка на основе овощей, но пирог из кабачков – настолько вкусное угощение, что порой дегустаторы и догадаться не могут из чего на деле он приготовлен. Рецептов создания подобного лакомства много, выбирать можно исходя из собственных предпочтений.

    Как приготовить пирог из кабачков?

    Приготовить кабачковый пирог не сложно, особенно если кулинару доводилось готовить на основе овощей популярные оладьи или запеканки. Основные правила создания выпечки с кабачком просты и понятны.

    1. Чтобы приготовить закусочный пирог из кабачков или сладкий, овощи предварительно обрабатывают: срезают кожуру и удаляют семена.
    2. Перед тем, как добавить овощ в тесто, его трут на терке, ждут пока он пустит сок и отжимают его.
    3. Если овощи используют в качестве начинки, их нарезают кубиком или соломкой, реже кружочками.

    Пирог из кабачков — простой рецепт

    Приготовить пирог с кабачками на скорую руку можно сильно не заморачиваясь с рецептом. Учитывая, что овощи имеют нейтральный вкус, дополнять рецепт можно любыми ингредиентами: сыром, ветчиной, чесноком. Лакомство выйдет безумно вкусным и поможет справиться с голодом в обед, заменив им привычный кусочек хлеба.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • ветчина – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зелень, соль, перец, орегано.

    Приготовление

    1. Кабачок очистить, натереть, отжать сок.
    2. Добавить соль, специи, пюрированный чеснок.
    3. Мелко порезать ветчину и высыпать к кабачкам.
    4. Отдельно смешать яйца со сметаной, добавить разрыхлитель и муку.
    5. Смешать обе массы, перелить в форму для запекания.
    6. Выпекают сочный пирог из кабачков 30 минут при 180.

    Пирог с кабачками и сыром

    С весьма необычным вкусом получается кабачковый пирог с сыром. Состав выпечки можно не ограничивать одним видом сыра, уверенно смешивайте брынзу, сулугуни, пармезан. В результате выйдет изумительное угощение, которое и фигуре не навредит и порадует отменным вкусом. В качестве основы можно использовать пласт слоеного бездрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 шт.;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • йогурт – 100 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • брынза – 250 г;
    • пармезан – 150 г;
    • рубленая зелень петрушки, базилика, укропа – 1 горсть;
    • соль, специи;
    • пласт слоеного теста.

    Приготовление

    1. На промасленный противень выложить половину раскатанного теста, смазать маслом.
    2. Порезать брынзу кубиком, пармезан натереть.
    3. Кабачки крупно натереть, отжать сок, добавить яйца, соль, специи.
    4. Добавить йогурт и зелень, все перемешать.
    5. Выложить начинку на тесто, накрыть вторым слоеным пластом, смазать маслом.
    6. Выпекать 60 минут при 180.

    Заливной пирог с кабачками — рецепт

    Простой и вкусный заливной пирог с кабачками станет любимым сразу после первой дегустации. Благодаря нейтральному вкусу базового теста и овощной начинки можно создавать свои уникальные рецепты, дополняя выпечку новыми ингредиентами. Очень хорошо сочетаются с кабачковым наполнением мясные компоненты: куриный фарш, например.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 200 мл;
    • разрыхлитель, соль;

    Начинка:

    • кабачок – 1 шт.;
    • зелень, соль, специи;
    • кунжут.

    Приготовление

    1. Смешайте кефир с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
    2. Всыпайте муку, замешивая жидковатое, липкое тесто.
    3. Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Посолить, приправить зеленью и специями.
    4. В промасленную форму вылить ½ теста, распределить начинку, залить остатком теста.
    5. Посыпать кунжутом и выпекать пирог из кабачков 35 минут при 190.

    Пирог из кабачков с фаршем

    Восхитительно вкусный и сытный получается кабачковый пирог с фаршем в духовке. Готовить его одно удовольствие, ведь ингредиенты для него нужны простые, а процесс создания угощения больше напоминает приготовление запеканки. Закусочная выпечка понравится всем любителям легкой и полезной еды.

    Ингредиенты:

    • кабачок молодой – 1 шт.;
    • куриный фарш – 300 г;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • мука – 1-2 ст.;
    • разрыхлитель, соль, перец, тимьян.

    Приготовление

    1. Кабачок и перец натирают на крупной терке, отжимают сок.
    2. Добавляют пюрированный чеснок, рубленую зелень, соль, специи.
    3. Вбейте яйца, добавьте масло, сметану и фарш.
    4. Вводите муку с разрыхлителем, замешивая жидковатое тесто.
    5. Выпекают пирог из кабачков и фарша 40 минут при 190.

    Блинный пирог из кабачков

    Очень необычный пирог из кабачковых блинчиков поразит всех любителей интересной пикантной еды. Угощение выходит необыкновенно вкусным, ведь в качестве начинки применяют мясо, грибы и томаты. Для пропитки идеально подойдет соус из йогурта, зелени и чеснока, а завершит кулинарную композицию румяная «сырная шапочка».

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, тимьян;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1 ст.;

    Начинка:

    • куриное филе – 500 г;
    • шампиньоны – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • йогурт – 150 мл;
    • укроп – 50 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр – 150 г.

    Приготовление

    1. Кабачок натрите на терке, смешайте с яйцами, специями, молоком и мукой с разрыхлителем, замесите тесто как на оладьи.
    2. Жарьте кабачковые блинчики до золотистых сторон.
    3. Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы и кусочки курятины. Жарьте до готовности, посолите.
    4. Смешайте йогурт с пюрированным чесноком и рубленой зеленью.
    5. Каждый блинчик промажьте соусом, распределите начинку.
    6. Сверху притрусите сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

    Слоеный пирог из кабачков

    Быстрый и очень необычный пирог с кабачком на слоеном тесте готовится всего за час, учитывая подготовку ингредиентов. Тесто используйте дрожжевое, так лакомство выйдет более пышным и рассыпчатым. Такую выпечку можно уверенно готовить утром, времени он не занимает много, да и посуды грязной после его приготовления не остается.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 пласт;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кабачки – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • зелень, соль, специи.

    Приготовление

    1. Распределите размороженное тесто по форме, поднимая бортики.
    2. На крупной терке натрите кабачки, посолите и максимально отожмите.
    3. Добавьте тертый сыр и яйцо, перемешайте, бросьте рубленую зелень.
    4. Распределите начинку на основе, выпекайте пирог из кабачков 50 минут при 180.

    Тосканский пирог с кабачками

    Тосканский пирог с кабачками и сыром больше напоминает запеканку. Он выходит в меру влажным, легким. Подают его как самостоятельное блюдо дополнив любимым соусом или в качестве закуски на праздничном столе. Быстрое и бюджетное угощение легко находит поклонников среди тех, кто предпочитает здоровую пищу.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сыр – 100 г;
    • кабачки – 400 г;
    • зеленый лук – 1 маленький пучок;
    • чеснок – 1 зубок;
    • вода – 60 мл;
    • мука – 150 г;
    • соль, масло растительное.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с солью, молоком и водой.
    2. Добавьте муку, тертый сыр, рубленый чеснок и лук, перемешайте.
    3. Кабачки порежьте тонкими кружками, положит в тесто, перемешайте.
    4. Переложите в форму и выпекайте пирог из сыра и кабачков 35 минут при 180.

    Сладкий пирог из кабачков

    Восхитительно вкусный шоколадный пирог из кабачков готовится очень быстро, многие сладкоежки даже не замечают, что в состав лакомства добавлены овощи. Кабачки в рецепте выполняю функцию смягчения теста. Пирог выходит очень пышным и немного влажным. При желании тесто можно распределить по маленьким формам и испечь порционные кексы.

    Ингредиенты:

    • сметана – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ваниль, разрыхлитель;
    • мука – 2 ст.;
    • какао – 4 ст. л.;
    • орехи дробленые – 1 ст.;
    • масло растительное – 100 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ваниль, какао, разрыхлитель.
    2. Влейте масло, размешайте, бросьте орехи.
    3. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте в тесто.
    4. Всыпьте муку, замешивая гладкое тесто без комочков.
    5. Выпекайте пирог с орехами из кабачков 35 минут при 190.

    Пирог из кабачков в мультиварке

    Взяв за основу любой рецепт овощной выпечки, можно приготовить кабачковый пирог в мультиварке: сладкий или закусочный, каждый получится вкусным и пышным. Учитывая, что при выпекании в этом приборе на поверхности румяной корочки не получится, в процессе приготовления пирог нужно будет перевернуть.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливки – 3 ст. л.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сыр – 100 г;
    • масло сливочное, соль, перец.

    Приготовление

    1. Натереть мелко кабачок, посолить, отжать сок.
    2. Взбить яйца, добавить сливки и муку.
    3. Добавить кабачок, посолить, приправить специями.
    4. В промасленную чашу вылить тесто, на «Выпечке» готовить 60 минут.

     

    womanadvice.ru

    Слоёный пирог с кабачками рецепт с фото на Webspoon.ru

    Пирог с пикантной начинкой из кабачков

    Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать семью этим сочным, аппетитным осенним пирогом.

    Пирог можно отнести к пиццам на основе слоёного теста. Пирог получается очень аппетитным: начинка сочная, основа хрустящая, даже муж, который не уважает кабачки только за их существование, уплетал только так! Время приготовления указываю без приготовления начинки, но, если вы будете готовить и её, то прибавьте полчасика на обжарку кабачка.

    Как приготовить «Слоёный пирог с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пирога начнём с начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнуть несколько раз, чтобы мука покрыла дольки со всех сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    В казане разогреть растительное масло. Выложить в масло слой кабачка, панированного в муке. Обжарить.

    Шаг 5 Ссылка

    Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все приготовленные дольки кабачка.

    Шаг 6 Ссылка

    Обжаренные дольки заправить солью и чесноком. (Вот эту заготовку можно разложить по стерильным банкам и залить горячим томатным соусом. Простерилизовать).

    Шаг 7 Ссылка

    Натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень.

    Шаг 9 Ссылка

    Перемешать и подавать к столу как закуску или гарнир, а можно уложить на тосты или бутерброды.

    Шаг 10 Ссылка

    Для приготовления пирога нужно взять слоёное тесто, готовую закуску из кабачка, кетчуп и сыр.

    Шаг 11 Ссылка

    Тесто разморозить и уложить на противень, сбрызнув его водой.

    Шаг 12 Ссылка

    Тесто хорошо смазать кетчупом.

    Шаг 13 Ссылка

    Выложить обжаренные дольки кабачков с чесноком и зеленью.

    Шаг 14 Ссылка

    Присыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

    Шаг 15 Ссылка

    Нанести сеточку из майонеза.

    Шаг 16 Ссылка

    Поставить в нагретую до 180-200°C духовку на полчаса, до зарумянивания. Подавать горячим или охлажденным.

    webspoon.ru

    как приготовить на скорую руку

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.

    Статьи по теме

    Как приготовить пирог из кабачков

    В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.

    Рецепты с фото

    Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.

    Кабачковый пирог

    Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • петрушка – 2 ст.л.;
    • кабачок – 2-3 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • тесто слоеное – 500 г;
    • сливочное масло – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
    2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
    3. Далее поместить овощную массу.
    4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

    Заливной­

    Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир 1% — 130 мл;
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • пищевая сода – 1 ч.л.;
    • перец, соль – на свой вкус;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кабачок – 200 г;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
    2. Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
    3. Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
    4. В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
    5. Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
    6. Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

    На скорую руку

    Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 100 г;
    • сыр – 70 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • кабачок – 1 кг;
    • томат – 1 шт.;
    • соль – на свой вкус.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
    2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
    3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
    4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
    5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
    6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.

    В мультиварке

    Еще одно вкусное и быстрое блюдо — пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.

    Ингредиенты:

    • сыр – 180 г;
    • сметана – половина стакана;
    • зелень – 1 пучок;
    • кабачок – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 3 ст.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • перец, соль – на свой вкус.

    Способ приготовления:

    1. Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
    2. Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
    3. Ввести сметану, нашинкованную зелень.
    4. Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
    5. Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
    6. Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.

    Сладкий­

    Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • гашеная сода – 1 ч.л.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.;

    Способ приготовления:

    1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
    2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
    3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
    4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
    5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.

    С сыром

    Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

    Ингредиенты:

    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • перец – 1 щепотка;
    • сметана – 200 г;
    • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
    2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
    3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
    4. Сверху посыпать остатками сыра.
    5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.

    Запеканка

    Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • чеснок — 1 зубчик;
    • яйцо – 4 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль, специи – на свой вкус;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • кабачок – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
    2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
    3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
    4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
    5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

    Заливной на кефире

    Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 150 мл;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • перец, соль – на свой вкус;
    • помидоры – 3 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • мука – 4 ст.л.;
    • молоко – 70 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
    2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
    3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
    4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
    5. Сверху присыпать сырной стружкой.
    6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

    Шоколадный­

    Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

    Ингредиенты:

    • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
    • мука – 360 г;
    • какао-порошок – 20 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • корица – 0,5 ч.л.;
    • кабачок – 350 г;
    • шоколад горький – 200 г;
    • простокваша – 120 мл;
    • ванилин – 3 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 120 мл;
    • сода – 1 ч.л.;

    Способ приготовления:

    1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
    2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
    3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
    4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
    5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
    6. Отправить на 50 мин. в духовку.

    С морковью

    Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • специи – по вкусу;
    • баклажан – 1 шт.;
    • тесто – 0,5 кг;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
    2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
    3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
    4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.

    Вкуснейший пирог из кабачков — секреты приготовления

    Есть несколько простых советов, как приготовить пироги из кабачков — вкусные и простые они получаются только при соблюдении этих рекомендаций. У молодых плодов кожицу снимать не требуется. Старые же экземпляры обязательно нужно очистить, иначе блюдо может получиться горьким и жестким. При добавлении других ингредиентов лучше выкладывать их слоями между кабачками. Так получится интереснее и вкуснее.

    Узнайте, как приготовить блины из кабачков.

    Видео

    Закусочный торт из кабачков

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    sovets.net