Джем грушевый с желатином – Конфитюр из груш: три простых рецепта
Конфитюр из груш с желатином, желфиксом и пектином
Конфитюр из груш — один из самых простых вариантов, чтобы придать садовым фруктам изысканности и шарма. Кусочками или пюрированным, лакомство всегда имеет аппетитный вид, сбалансированный вкус и густую консистенцию, потому что готовится, преимущественно, с желирующими добавками, позволяющими обойтись минимальным количеством сахара.
Как приготовить конфитюр из груши?
Существует несколько способов того, как сделать грушевый конфитюр. Можно положить кусочки фруктов в сахарный сироп и уваривать их до уплотнения массы или, для ускорения процесса, использовать желирующие добавки. Главное — достичь правильной консистенции: масса должна быть густой, желеобразной, с хорошо различимыми кусочками фруктов.
- Грушевый конфитюр, рецепт которого не предполагает использования желирующих добавок, включает два этапа: приготовление сиропа и варку ягод в нем.
- Сироп готовят из воды и сахара в соотношении 1 стакан жидкости на 1 кг сахара.
- Будь-то кусочки или половинки груш, закладывать в сироп их надо порционно. Тогда сироп равномерно пропитает каждый кусочек и конфитюр будет иметь привлекательный вид.
- Готовый конфитюр из груш должен иметь густую и вязкую консистенцию. Тянущийся за ложкой сироп — является показателем правильно сваренного конфитюра.
Конфитюр из груш на зиму — простой рецепт
Простой конфитюр из груш на зиму готовится путем уваривания фруктов в сиропе. Это классический способ, без использования желирующих добавок, при котором масса приобретает плотную консистенцию, с хорошо различимыми кусочками груш. Процесс занимает 40 минут и предполагает два этапа: приготовление сиропа и проваривание в нем груш.
Ингредиенты:
- очищенные груши — 1, 5 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 125 мл;
- лимонная кислота — 3 г.
Приготовление
- Соедините сахар и воду. Варите сироп 10 минут.
- Положите кусочки груш и лимонную кислоту.
- Томите на маленьком огне 30 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
- Расфасуйте конфитюр классический из груш по стерильным банкам и закатайте крышками.
Конфитюр из груш с желфиксом
Одно дело маяться с приготовлением сиропа, совсем другое — варить грушевый конфитюр с желфиксом. Современная желирующая добавка состоит из растительных компонентов, чем делает заготовку привлекательной для вегетарианцев, не имеет запаха и приводит конфитюр к требуемой консистенции при минимальном количестве сахара за 3 минуты.
Ингредиенты:
- очищенные груши — 2 кг;
- упаковка желфикса 2:1 — 2 шт.;
- лимонный сок — 50 мл;
- сахар — 1 кг;
- бутоны гвоздики — 2 шт.
Приготовление
- 1,5 кг груш пюрируйте. Остальные — нарежьте.
- Перемешайте желфикс со 100 г сахара.
- Добавьте вместе с гвоздикой в грушевую массу.
- Доведите до кипения, введите остальной сахар и лимонный сок.
- Проварите 3 минуты и снимите с огня.
Конфитюр из груш с пектином
Еще одна добавка, способная обогатить конфитюр из груш на зиму вкусом и текстурой — пектин. Его добавляют в кипящий джем, предварительно смешав с сахаром в соотношении 1:5, и варят 3 минуты. Перед тем, как снять конфитюр с плиты, в массу вводят лимонную кислоту, ускоряющую желирование и придающую конфитюру приятную кислинку.
Ингредиенты:
- груши — 900 г;
- сахар — 500 г;
- лимонная кислота — 2 г;
- пектин — 10 г.
Приготовление
- Нарежьте груши дольками.
- Перемешайте пектин со 100 г сахара.
- Пересыпьте кусочки груш оставшимся сахаром и отставьте на 3 часа.
- Проварите 5 минут.
- Добавьте пектин, перемешайте.
- Варите конфитюр из груш 3 минуты.
- Добавьте лимонную кислоту, снимите с огня и быстро расфасуйте по банкам.
Конфитюр из груш с желатином на зиму
Даже с появлением новых желирующих средств, многие как варили, так и продолжают варить грушевый конфитюр с желатином. Он доступен, содержит много белка и аминокислот, делая заготовку насыщенней и полезней. И хотя он нуждается в предварительном замачивание в воде, зато, попадая в массу, желирует ее без дополнительного проваривания.
Ингредиенты:
- очищенные груши — 850 г;
- вода — 400 мл;
- лимонная кислота — 2 г;
- желатин — 3 ст. ложки;
- сахар — 600 г.
Приготовление
- Залейте желатин 120 мл воды.
- Соедините оставшуюся воду и сахар и сварите сироп.
- Добавьте груши и варите 15 минут.
- Снимите с огня, введите желатин и лимонную кислоту.
- Перемешайте, доведите до кипения и разлейте по банкам.
Конфитюр из груш с шоколадом
Французы изобрели конфитюр, а известный французский кондитер Пьер Эрме предложил сделать грушевый конфитюр на зиму с шоколадом. Шоколад добавил аромата, цвета, густоты и нивелировал горечью приторность сиропа. Конфитюр готовится классическим способом, включающим двукратное проваривание с интервалом охлаждения в 12 часов.
Ингредиенты:
- груши — 1, 2 кг;
- сахар — 700 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимонный сок — 40 мл;
- черный шоколад — 250 г.
Приготовление
- Перемешайте ломтики груш с сахаром.
- Снимите с апельсина цедру, отожмите сок и добавьте к фруктам вместе с соком лимона.
- Доведите до кипения, снимите с плиты.
- Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
- Через 12 часов поставьте на плиту и потомите 15 минут.
- Закатайте конфитюр из груш в банки.
Конфитюр из груш и яблок на зиму
Яблочно-грушевый конфитюр на зиму относится к редкому типу заготовки, в которой фрукты не только дополняют друг друга вкусами и ароматами, но и позволяют обойтись без загустителей. Яблоки богаты пектином — эффективным желирующим веществом. Плюс сам сироп варится на яблочном соке, который, при охлаждении, добавляет грушевой массе желейности.
Ингредиенты:
- яблоки — 350 г;
- груши — 500 г;
- яблочный сок — 200 мл;
- сахар — 500 кг;
- корица — 1/2 ч. ложки;
- лимонный сок — 40 мл.
Приготовление
- Соедините сахар с яблочным соком и проварите 10 минут.
- Положите кусочки яблок и груш и томите 30 минут.
- За 5 минут до окончания, добавьте корицу и лимонный сок.
- Перемешайте и разложите по банкам.
Грушевый конфитюр с лимоном
Есть масса причин, чтобы сделать конфитюр из груш с лимоном. Цитрусовый разбавляет сладость груш кислинкой, делает массу гуще и плотней, так как содержит пектиновые волокна. Целесообразней использовать лимон целиком. При этом дважды пробланшировать его в кипящей воде. В противном случае, конфитюр может приобрести горький вкус.
Ингредиенты:
- груши — 550 г;
- сахар — 500 г;
- лимон — 1 шт.;
- тычинки шафрана — 8 шт.;
- белый ром — 80 мл.
Приготовление
- Подержите лимон 30 секунд в кипящей воде. Быстро охладите.
- Повторите действия дважды.
- Нарежьте кусочками и перемешайте с дольками груш.
- Пересыпьте фрукты сахаром и отставьте на 10 часов.
- Шафран растолките и добавьте в ром. Настаивайте 30 минут.
- Потомите фрукты 45 минут. Добавьте ром, перемешайте.
Грушевый конфитюр с имбирем
Конфитюр из груш с имбирем представляет ставшее за последние годы популярным сочетание фруктов с острыми пряностями. Такая заготовка сослужит хорошую службу в морозные дни, взбодрив приятной жгучестью и ароматами. Для того, чтобы кусочки груш равномерно пропитались терпкостью имбиря, пряность добавляют непосредственно в сироп.
Ингредиенты:
- груши — 1, 2 кг;
- имбирь — 30 г;
- бутоны гвоздики — 3 шт.;
- сухое белое вино — 50 мл;
- лимонный сок — 50 мл;
- сахар — 800 г;
- вода — 250 мл;
- мускатный орех — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините воду, сахар, лимонный сок, вино, пряности и тертый имбирь.
- Проварите массу 15 минут.
- Добавьте в сироп дольки груш и потомите 30 минут, не накрывая посуду крышкой.
- Закатайте конфитюр имбирный из груш в стерильные банки.
Грушевый конфитюр с тимьяном
Хорошая сочетаемость фруктов со специями — повод для того, чтобы сделать рецепт грушевого конфитюра в домашних условиях интересней — например, с тимьяном. Он наполнит конфитюр лимонным ароматом, терпкостью и остротой. Тимьян раскрывает свой вкус только при длительной обработке, поэтому класть его нужно в начале приготовления.
Ингредиенты:
- груши — 1 кг;
- сахар — 400 г;
- веточки тимьяна — 5 шт.;
- яблочный уксус — 40 мл.
Приготовление
- Пересыпьте кусочки груш сахаром, положите тимьян и отставьте на 2 часа.
- Влейте уксус, перемешайте и потомите 30 минут.
- Конфитюр из груш, простой рецепт которого описан выше, можно подавать к столу даже теплым.
Грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой
Проще и выгодней всего сделать конфитюр из груш с апельсином. Особенно привлекателен тот факт, что апельсин можно использовать без остатка. С цедрой конфитюр обретет яркий цвет, горчинку и аромат, а сок наполнит лакомство кисло- сладким вкусом. Кроме того, в апельсине содержится пектин, так что конфитюр получится густым и вязким.
Ингредиенты:
- груши — 1, 5 кг;
- апельсин — 1 шт.;
- сахар — 500 г.
Приготовление
- Нарежьте груши тонкими дольками.
- Снимите с апельсина цедру, отожмите сок.
- Перемешайте сок, цедру, сахар и груши.Варите массу 40 минут.
Конфитюр из груш в мультиварке
Существует несколько способов, как сделать грушевый конфитюр в мультиварке густым и вязким. Можно воспользоваться режимом «Тушение» и приготовить конфитюр путем трехкратного проваривания с интервалами охлаждения в 3 часа. Кусочки груш хорошо пропитаются сиропом, сохранят целостность, а сам сироп получится плотным и прозрачным.
Ингредиенты:
- груши — 1,5 кг;
- сахар — 750 г;
- лимонный сок — 60 мл.
- Пересыпьте кусочки груш сахаром.
- Добавьте лимонный сок и отставьте на 2 часа.
- Перемешайте и потомите в режиме «Тушение» 20 минут.
- Дайте грушам настояться 3 часа и повторите действие дважды.
- В третий раз готовьте 45 минут.
womanadvice.ru
Конфитюр с желатином пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусного конфитюра с желатином из ягод и фруктов
2018-07-21 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
1749Число
просмотров
1749
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
48
(гр)
48 гр.высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт конфитюра с желатином из клубники
Правильный классический конфитюр варят с лимонной кислотой и желатином. В некоторых случаях кислоту заменяют свежевыжатым соком лимона, а желатин другими загустителями: агар-агаром или пектином.
Ингредиенты
- 20 гр желатина;
- килограмм спелой клубники;
- 800 г мелкого сахара-песка;
- 5 г лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт приготовления конфитюра с желатином
Шаг 1:
Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, моем и обсушиваем. Складываем в кастрюлю и перебиваем блендером, оставляя небольшие кусочки. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Как только масса прогреется, всыпаем сахар. Варим, помешивая, до растворения кристаллов. Кипения не допускаем!
Шаг 2:
Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня и оставляем на сорок минут. Желатин высыпаем в глубокую тарелку и заливаем теплой водой. Размешиваем и оставляем, чтобы он набух.
Шаг 3:
Желатин распускаем над кипящей водой и вводим в кастрюлю с ягодной смесью. Размешиваем и прогреваем до первых признаков кипения. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня. Охлажденный конфитюр раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Измельчать клубнику можете толкушкой. Конфитюр должен вариться на очень медленном огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
Вариант 2. Быстрый рецепт конфитюра с желатином из абрикосов
Абрикосовый конфитюр не только вкусный, ароматный, но и очень полезный, благодаря большому содержанию витаминов. Его подают к чаю, либо используют в качестве начинки для пирогов. Конфитюр с абрикосами получится вкуснее, если в него добавить персики или клубнику.
Ингредиенты
- родниковая вода – 250 мл;
- свекольный сахар – полтора килограмма;
- спелые абрикосы – килограмм.
Как быстро приготовить конфитюр с желатином из абрикосов
Шаг 1:
В большой кастрюле соедините воду с сахаром. Кипятите смесь десять минут, чтобы крупинки полностью растворились.
Шаг 2:
Абрикосы промойте, разломайте пополам и выньте косточки. Опустите половинки в кипяток на несколько секунд, затее сразу же поместите под холодную воду. Снимите с фруктов тонкую кожицу.
Шаг 3:
Очищенные половинки абрикосов поместите в охлажденный сироп, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до вскипания, удаляя периодически пену. Снимите кастрюлю с конфорки, остудите и отправьте в холод на сутки. Процедуру повторите трижды. Конфитюр разложите по стерилизованным банкам охлажденным. Закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Конфитюр подают к оладьям, печенью или блинам. Абрикосы должны быть спелыми, без червоточин и повреждений. Абрикосовый конфитюр можно дополнить орешками или миндалем.
Вариант 3. Конфитюр с желатином из груш с розмарином, имбирем и лимоном
Конфитюр из груш можно подать на завтрак к гренкам, либо добавить его в творожную массу. Груши получаются прозрачными, мягкими и слегка вязкими, благодаря добавлению желатина.
Ингредиенты
- две веточки розмарина;
- 1 кг 600 гр спелых груш;
- 20 гр желатина;
- 800 г свекольного сахара;
- 200 гр лимонов;
- 40 г корня имбиря.
Как приготовить
Шаг 1:
Корень имбиря чистим от кожуры. Измельчаем на мелкой терке. Лимон моем, на несколько секунд опускаем в кипяток, обтираем и снимаем с его цедру с помощью самой мелкой терки. Груши моем, чистим от кожуры, срезаем хвостики и удаляем семенные коробки с семечками. Мякоть фрукта нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Помещаем кусочки груш в кастрюлю и поливаем свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешиваем. Добавляем цедру и тертый имбирь. Еще раз размешиваем.
Шаг 3:
Засыпаем груши сахарным песком и оставляем на два часа, прикрыв крышкой. Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до вскипания. Снимаем с плиты и оставляем на ночь. Желатин пересыпаем в глубокую тарелку, заливаем жидкостью соком от конфитюра и размешиваем до растворения. Конфитюр ставим на медленный огонь, кладем веточку розмарина. Вводим распущенный желатин и размешиваем. Ждем вскипания, вынимаем розмарин и раскладываем конфитюр в стерилизованные банки. Герметично укупориваем и остужаем на протяжении суток под теплым пледом.
Для конфитюра берите ароматные, мягкие сорта груш. Вкус лакомства может стать интереснее, если в него добавить ваниль или пряности. Конфитюр варят из любых фруктов или ягод.
Вариант 4. Конфитюр с желатином из вишни
Вишневый конфитюр – яркое и вкусное лакомство. Сладость лакомства оттенит легкая кислинка ягод. Ванилин сделает его еще ароматнее. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым.
Ингредиенты
- 30 г быстрорастворимого желатина;
- 1 кг 900 гр свежей вишни;
- 2 щепотки ванилина;
- 950 г сахара свекольного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежую спелую вишню тщательно промойте. Поместите в глубокую чашу и залейте прохладной водой. Оставьте на час. Затем откиньте ягоды на сито. Слегка обсушите их и удалите косточки.
Шаг 2:
Поместите ягоды вишни в емкость блендера и перебейте до получения однородной массы. Переложите ее в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на час.
Шаг 3:
Емкость с вишневой массой поставьте на плиту и прогревайте вскипания. Затем скрутите огонь до слабого и варите четверть часа. Желатин высыпьте в глубокую пиалу, залейте водой и оставьте набухать.
Шаг 4:
В вишневую массу добавьте ванилин и перемешайте. Снимите посуду с огня, введите в разбухший желатин и размешивайте до полного растворения гранул. Полученную смесь расфасуйте по стерилизованным баночками, герметично укупорьте их, переверните и остужайте под теплым пледом.
Косточки из вишни удобно вынимать, используя специальное приспособление или булавку. Количество сахара добавляйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкое вы хотите получить лакомство.
Вариант 5. Конфитюр с желатином из слив
Сливовый конфитюр имеет кисло-сладкий вкус и яркий насыщенный цвет. Благодаря желатину, консистенция лакомства напоминает мармелад.
Ингредиенты
- килограмм спелых слив;
- 30 г быстрорастворимого желатина;
- 1 кг 100 гр сахара-песка белого.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливы помойте под струей воды, тщательно осматривая каждый плод на предмет повреждений или червоточин. Удалите косточки любым удобным для вас способом.
Шаг 2:
Переложите в большую кастрюлю с широким дном половину мякоти слив, всыпьте часть сахарного песка. Сверху выложите вторую половину слив и посыпьте оставшимся сахаром.
Шаг 3:
Кастрюлю накройте крышкой и оставьте в холоде на ночь. Поставьте емкость на огонь и прогревайте на тихом огне до вскипания. Снимите с плиты и оставьте сливы на сутки. Процедуру повторите еще раз. Поставьте кастрюлю на огонь в третий раз и варите примерно полчаса. Выключите огонь и остужайте два часа. Всыпьте в конфитюр быстрорастворимый желатин, тщательно размешайте и оставьте на десять минут набухать.
Затем вновь отправьте на огонь и доведите до вскипания, помешивая. Снимите с плиты. Разложите по банкам, предварительно простерилизовав их. Герметично закатайте, переверните крышками вниз и оставьте на сутки, укутав одеялом.
Конфитюр можете варить из слив любого сорта. Особенно вкусным лакомство получится из нескольких сортов.
kopilka-kulinara.ru
Джем из груш на зиму — простой рецепт с лимоном, яблоками, желатином и без сахара
Джем из груш на зиму — простой рецепт, позволяющий сварить одно из самых популярных в мире лакомств. Благодаря особой технологии приготовления, желеобразный фруктовый сироп отлично держит форму, не растекается, равномерно покрывает тосты, блинчики и бисквиты, придает изделиям прекрасный вкус и добавляет аппетитности подаче.
Как приготовить грушевый джем?
Джем из груши на зиму — это прекрасный способ дать перезревшим плодам новую жизнь, превратив их в ароматную заготовку. Тем более, что манипуляции просты: груши очищают, мелко нарезают, пересыпают сахаром и проваривают до мягкости. Заправляют лимонным соком, держат на огне 30 минут, пюрируют и раскладывают по чистым емкостям.
- Вкусный джем из груш получится только из сочных и перезревших плодов. При желании получить джем с кусочками фруктов, кожицу с плодов можно не снимать, для гладкой и однородной массы — плоды обязательно очищают.
- Технология приготовления джема основана на чередовании силы нагрева, поэтому чтобы масса не подгорела, для варки используют посуду с толстым дном.
- Палочки корицы, имбирь, лимонный сок и цедра помогут разнообразить вкус джема.
- Определить готовность лакомства просто: готовый джем должен стекать с ложки тонкой нитью.
Джем из домашних груш
Не только новички, но и опытные хозяйки предпочитают простой джем из груш на зиму всем прочим вариантам готовки. Преимущество его в том, что груши вместе с сахаром измельчаются в мясорубке, потому, можно переработать огромное количество плодов, сэкономить время и получить гладкую однородную массу еще на предварительной стадии приготовления.
- груши — 850 г;
- сахар — 450 г;
- лимонный сок — 40 мл.
- Груши и вместе с сахаром пропустите через мясорубку.
- Джем из груш на зиму — простой рецепт, в котором заготовку варят 40 минут, заправляют соком и раскладывают по банкам.
Джем из дикой груши
Грушевый джем на зиму можно сварить из различных сортов плодов. Не только вкусное, но и полезное лакомство получится из непригодной для поедания груши-дички. Ее плоды отличаются высоким содержанием пектина, который в процессе варки помогает достичь нужной густоты, а в готовом виде — служит природным лекарством от нарушения пищеварения.
- дикая груша — 1, 5 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- вода — 150 мл.
- Из груши удалите семечки и нарежьте тонкими пластинами.
- Пересыпьте кусочки сахаром и отставьте на 4 часа.
- Добавьте воду, перемешайте и варите заготовку на среднем огне 45 минут.
- Джем из диких груш на зиму — простой рецепт, в котором массу закатывают в стерильные банки и укутывают до остывания.
Джем из груш с лимоном
Любителям изысканной выпечки настоятельно рекомендуется приготовить грушевый джем с лимоном. Цитрусовый компонент добавит джему свежести, нежного аромата и приятного привкуса, а его повышенная кислотность позволит грушевой мякоти сохранить первоначальный цвет и активизировать выработку пектина, влияющего на густоту изделия.
- груши — 1,5 кг;
- сахар — 650 г;
- лимон — 1 шт.
- Лимон очистите, разберите на дольки и пересыпьте сахаром.
- Добавьте очищенные ломтики груш и поставьте на плиту.
- Варите, помешивая, около часа.
- Снимите с плиты и отставьте на 3 часа.
- Верните на огонь и варите еще 20 минут.
- Разложите густой джем из груш по стерильным банкам и отправьте на хранение.
Джем из яблок и груш
Разнообразить приготовление грушевого джема можно различными ягодами и фруктами. Самый простой и весьма интересный десерт получается в сочетании с яблоками. Последние, разбавляют приторность груш, наполняя лакомство приятным кисло-сладким вкусом, фруктовым ароматом, и выступают прекрасным желирующим компонентом.
- груши — 900 г;
- яблоки — 700 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- сахар — 800 г;
- кардамон — 5 г.
- Очистите фрукты от кожуры и семечек.
- Яблоки натрите на крупной терке, а груши нарежьте кусочками.
- Добавьте лимонный сок, сахар и поставьте на маленький огонь.
- После закипания смеси, всыпьте кардамон.
- Варите массу 30 минут, разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Джем из груши с желатином
Грушевый джем с желатином — является ярким примером экстравагантного, привлекательного и полезного лакомства. Использование желирующего вещества позволяет быстро достичь нужной густоты, сократив и время приготовления, и количество сахара, что приводит к получению вкусной, натуральной и низкокалорийной заготовки.
- груши — 800 г;
- сахар — 450 г;
- вода — 50 мл;
- желатин — 10 г;
- лимонный сок — 20 г;
- сливочное масло — 30 г.
- Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
- Очищенные груши нарежьте кусочками, смешайте с сахаром и разомните.
- Варите 7 минут на медленном огне.
- Добавьте сок, сливочное масло, еще раз разомните, влейте желатин и перемешайте.
- Разлейте джем по стерильным банкам, закатайте и укутайте.
Грушево-имбирный джем
Грушевый джем с имбирем — еще один вариант освежающего, ароматного, витаминного лакомства. Этот волшебный корень не только усиливает вкус и аромат сладкой заготовки, но и поднимает ее ценность в роли полезного изделия, поскольку вещества, входящие в его состав, укрепляют иммунитет и являются целебным снадобьем от простуды.
- груши — 1,5 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- имбирь — 50 г;
- лимонный сок — 60 мл;
- палочки корицы — 2 шт.
- Очищенные и нарезанные кусочками груши смешайте с сахаром и лимонным соком.
- Поставьте на плиту и варите, помешивая, 20 минут.
- Добавьте пластинки имбиря, палочки корицы и томите 15 минут.
- Палочки корицы удалите, массу пюрируйте.
- Проварите джем еще 3 минуты, разложите по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Грушевый джем без сахара — рецепт
Джем из груш без сахара — подспорье для людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая заготовка не только вкусна, малокалорийна и полезна, но и имеет густую консистенцию, приобретенную в следствие длительной термообработки, в процессе которой фрукты томятся в жидкости 40 минут, чего вполне хватит для их размягчения и уваривания.
- Очищенные от кожицы груши нарежьте, залейте водой и варите 40 минут на медленном огне.
- Пюрируйте и верните на плиту на 5 минут.
- Перелейте в стерильные банки и закатайте.
Джем из груш в хлебопечке
Смекалистые хозяйки научились использовать любую бытовую технику себе во благо. Так, агрегату, предназначенному для выпечки хлеба, ничего не стоит приготовить джем из груш с корицей. Тем более, что герметичная чаша идеально сохранит аромат популярной восточной пряности, а щадящий режим Джем — позаботится о сочности садовых груш.
- груши — 1,5 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- молотая корица — 10 г;
- лимонная кислота — 5 г.
- Нарезанные груши уложите в контейнер хлебопечки, перемешайте с сахаром, лимонной кислотой и корицей.
- Включите программу Джем на 80 минут.
- Готовый джем из груш с корицей расфасуйте в стерильную тару, закатайте и укутайте до полного остывания.
Джем из груш в мультиварке
Желающим получить лакомство без труда лучше сварить грушевый джем в мультиварке. Современный гаджет сохранит все необходимые витамины, добьется нужной густоты и избавит от готовки в несколько подходов. Нужно лишь загрузить необходимые компоненты в чашу, выставить режим Тушение на 50 минут и ждать сигнала об окончании работы.
- груши — 2,5 кг;
- сахар — 2,5 кг;
- вода — 500 мл;
- лимонный сок — 60 мл.
- Очищенные ломтики груш положите в чашу мультиварки.
- Добавьте воду, сахар и лимонный сок.
- Установите режим Тушение на 50 минут.
futuremail.ru
Готовим джем из груши на зиму
Заготовки из груш получаются очень вкусными и ароматными, их приятно употреблять сами по себе, а также использовать в качестве дополнения к десертам, выпечке или даже мороженому. При правильном приготовлении сохраняются и витамины. Поэтому сделать джем из груши на зиму будет очень правильным решением. Приготовить его
можно несколькими способами.Готовим джем из груши
Рецепт позволяет приготовить как варенье, так и джем. Разница в сахаре – в первом случае подойдет обычный, а во втором нужно использовать желейный. Кроме того, в варенье фрукты можно оставить дольками, а для джема или конфитюра их лучше протереть через сито. На килограмм груш потребуется 0,5 килограмма сахарного песка и один лимон. Если сахар не желейный, можете взять пятьдесят граммов желатина. Джем из груш с лимоном получается не таким приторным и очень вкусным. Очистите кожуру лимона, нарежьте фрукт кусочками. Вырежьте у груш сердцевинки, нарежьте их на кусочки и выложите в кастрюлю вместе с лимоном. Добавьте сахар и включите небольшой огонь. Через пять минут груши дадут сок, нужно будет все тщательно перемешать и включить огонь на максимум. Как только джем закипит, снова сбавьте огонь и варите еще четверть часа. Варенье уже готово, а джем нужно протереть через сито. Так вы получите однородную массу без кожуры. Чтобы джем из груши на зиму хорошо сохранялся, используйте для хранения стерилизованные стеклянные банки с плотными крышками. Храните в темном прохладном месте.
Грушевый джем с персиками
Джем из груши на зиму может быть разным. Классический вариант предусматривает использование только груш и лимона, но можно сделать заготовку и с персиками. Легкая кислинка персиков и тонкий вкус лимона идеально сочетаются со вкусом груш. Возьмите полкилограмма груш и столько же персиков, килограмм сахарного песка и сок половины лимона. Очистите груши от сердцевинок и кожуры, у персиков удалите шкурку и косточки. Измельчите нарезанные ломтиками фрукты с помощью кухонного комбайна или блендера. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите на медленном огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Когда джем загустеет, добавьте лимонный сок. Готовую заготовку разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите железную или пластиковую крышку и уберите на хранение.
Грушевый джем с яблокамиЕще один способ, позволяющий необычно приготовить джем из груши на зиму. Кроме яблок, добавить можно и апельсин, тогда у десерта будет яркий цитрусовый вкус. На килограмм груш возьмите сок одного лимона, килограмм кисло-сладких или кислых яблок, килограмм сахарного песка. Если вы предпочитаете натуральный вкус фруктов, берите меньше сахара, а если любите более сладкое, количество его можно увеличить до двух килограмм. Очистите фрукты от семян, нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком и засыпьте сахаром, выложив в миску, отправьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Варите около сорока минут, после чего разложите по предварительно простерилизованным банкам.
fb.ru
Джем из груш на зиму — простой рецепт с лимоном, яблоками, желатином и без сахара
Джем из груш на зиму – простой рецепт, позволяющий сварить одно из самых популярных в мире лакомств. Благодаря особой технологии приготовления, желеобразный фруктовый сироп отлично держит форму, не растекается, равномерно покрывает тосты, блинчики и бисквиты, придает изделиям прекрасный вкус и добавляет аппетитности подаче.
Как приготовить грушевый джем?
Джем из груши на зиму – это прекрасный способ дать перезревшим плодам новую жизнь, превратив их в ароматную заготовку. Тем более, что манипуляции просты: груши очищают, мелко нарезают, пересыпают сахаром и проваривают до мягкости. Заправляют лимонным соком, держат на огне 30 минут, пюрируют и раскладывают по чистым емкостям.
- Вкусный джем из груш получится только из сочных и перезревших плодов. При желании получить джем с кусочками фруктов, кожицу с плодов можно не снимать, для гладкой и однородной массы – плоды обязательно очищают.
- Технология приготовления джема основана на чередовании силы нагрева, поэтому чтобы масса не подгорела, для варки используют посуду с толстым дном.
- Палочки корицы, имбирь, лимонный сок и цедра помогут разнообразить вкус джема.
- Определить готовность лакомства просто: готовый джем должен стекать с ложки тонкой нитью.
Джем из домашних груш
Не только новички, но и опытные хозяйки предпочитают простой джем из груш на зиму всем прочим вариантам готовки. Преимущество его в том, что груши вместе с сахаром измельчаются в мясорубке, потому, можно переработать огромное количество плодов, сэкономить время и получить гладкую однородную массу еще на предварительной стадии приготовления.
- груши – 850 г;
- сахар – 450 г;
- лимонный сок – 40 мл.
- Груши и вместе с сахаром пропустите через мясорубку.
- Джем из груш на зиму – простой рецепт, в котором заготовку варят 40 минут, заправляют соком и раскладывают по банкам.
Джем из дикой груши
Грушевый джем на зиму можно сварить из различных сортов плодов. Не только вкусное, но и полезное лакомство получится из непригодной для поедания груши-дички. Ее плоды отличаются высоким содержанием пектина, который в процессе варки помогает достичь нужной густоты, а в готовом виде – служит природным лекарством от нарушения пищеварения.
- дикая груша – 1, 5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 150 мл.
- Из груши удалите семечки и нарежьте тонкими пластинами.
- Пересыпьте кусочки сахаром и отставьте на 4 часа.
- Добавьте воду, перемешайте и варите заготовку на среднем огне 45 минут.
- Джем из диких груш на зиму – простой рецепт, в котором массу закатывают в стерильные банки и укутывают до остывания.
Джем из груш с лимоном
Любителям изысканной выпечки настоятельно рекомендуется приготовить грушевый джем с лимоном. Цитрусовый компонент добавит джему свежести, нежного аромата и приятного привкуса, а его повышенная кислотность позволит грушевой мякоти сохранить первоначальный цвет и активизировать выработку пектина, влияющего на густоту изделия.
- груши – 1,5 кг;
- сахар – 650 г;
- лимон – 1 шт.
- Лимон очистите, разберите на дольки и пересыпьте сахаром.
- Добавьте очищенные ломтики груш и поставьте на плиту.
- Варите, помешивая, около часа.
- Снимите с плиты и отставьте на 3 часа.
- Верните на огонь и варите еще 20 минут.
- Разложите густой джем из груш по стерильным банкам и отправьте на хранение.
Джем из яблок и груш
Разнообразить приготовление грушевого джема можно различными ягодами и фруктами. Самый простой и весьма интересный десерт получается в сочетании с яблоками. Последние, разбавляют приторность груш, наполняя лакомство приятным кисло-сладким вкусом, фруктовым ароматом, и выступают прекрасным желирующим компонентом.
- груши – 900 г;
- яблоки – 700 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- сахар – 800 г;
- кардамон – 5 г.
- Очистите фрукты от кожуры и семечек.
- Яблоки натрите на крупной терке, а груши нарежьте кусочками.
- Добавьте лимонный сок, сахар и поставьте на маленький огонь.
- После закипания смеси, всыпьте кардамон.
- Варите массу 30 минут, разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Джем из груши с желатином
Грушевый джем с желатином – является ярким примером экстравагантного, привлекательного и полезного лакомства. Использование желирующего вещества позволяет быстро достичь нужной густоты, сократив и время приготовления, и количество сахара, что приводит к получению вкусной, натуральной и низкокалорийной заготовки.
- груши – 800 г;
- сахар – 450 г;
- вода – 50 мл;
- желатин – 10 г;
- лимонный сок – 20 г;
- сливочное масло – 30 г.
- Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
- Очищенные груши нарежьте кусочками, смешайте с сахаром и разомните.
- Варите 7 минут на медленном огне.
- Добавьте сок, сливочное масло, еще раз разомните, влейте желатин и перемешайте.
- Разлейте джем по стерильным банкам, закатайте и укутайте.
Грушево-имбирный джем
Грушевый джем с имбирем – еще один вариант освежающего, ароматного, витаминного лакомства. Этот волшебный корень не только усиливает вкус и аромат сладкой заготовки, но и поднимает ее ценность в роли полезного изделия, поскольку вещества, входящие в его состав, укрепляют иммунитет и являются целебным снадобьем от простуды.
- груши – 1,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- имбирь – 50 г;
- лимонный сок – 60 мл;
- палочки корицы – 2 шт.
- Очищенные и нарезанные кусочками груши смешайте с сахаром и лимонным соком.
- Поставьте на плиту и варите, помешивая, 20 минут.
- Добавьте пластинки имбиря, палочки корицы и томите 15 минут.
- Палочки корицы удалите, массу пюрируйте.
- Проварите джем еще 3 минуты, разложите по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Грушевый джем без сахара – рецепт
Джем из груш без сахара – подспорье для людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая заготовка не только вкусна, малокалорийна и полезна, но и имеет густую консистенцию, приобретенную в следствие длительной термообработки, в процессе которой фрукты томятся в жидкости 40 минут, чего вполне хватит для их размягчения и уваривания.
- Очищенные от кожицы груши нарежьте, залейте водой и варите 40 минут на медленном огне.
- Пюрируйте и верните на плиту на 5 минут.
- Перелейте в стерильные банки и закатайте.
Джем из груш в хлебопечке
Смекалистые хозяйки научились использовать любую бытовую технику себе во благо. Так, агрегату, предназначенному для выпечки хлеба, ничего не стоит приготовить джем из груш с корицей. Тем более, что герметичная чаша идеально сохранит аромат популярной восточной пряности, а щадящий режим Джем – позаботится о сочности садовых груш.
- груши – 1,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- молотая корица – 10 г;
- лимонная кислота – 5 г.
- Нарезанные груши уложите в контейнер хлебопечки, перемешайте с сахаром, лимонной кислотой и корицей.
- Включите программу Джем на 80 минут.
- Готовый джем из груш с корицей расфасуйте в стерильную тару, закатайте и укутайте до полного остывания.
Джем из груш в мультиварке
Желающим получить лакомство без труда лучше сварить грушевый джем в мультиварке. Современный гаджет сохранит все необходимые витамины, добьется нужной густоты и избавит от готовки в несколько подходов. Нужно лишь загрузить необходимые компоненты в чашу, выставить режим Тушение на 50 минут и ждать сигнала об окончании работы.
- груши – 2,5 кг;
- сахар – 2,5 кг;
- вода – 500 мл;
- лимонный сок – 60 мл.
- Очищенные ломтики груш положите в чашу мультиварки.
- Добавьте воду, сахар и лимонный сок.
- Установите режим Тушение на 50 минут.
elitarnoe.ru
Конфитюр из груш — необыкновенное лакомство с разными добавками
Конфитюр из груш очень популярен. Придуманная французами техника приготовления, предполагающая проваривание фруктов в сахарном сиропе просто так или с желирующими добавками, помогает легко получить нежный, густой элегантный десерт.
Конфитюр из груш — один из самых простых вариантов, чтобы придать садовым фруктам изысканности и шарма. Кусочками или пюрированным, лакомство всегда имеет аппетитный вид, сбалансированный вкус и густую консистенцию, потому что готовится, преимущественно, с желирующими добавками, позволяющими обойтись минимальным количеством сахара.
Как приготовить конфитюр из груши?
Существует несколько способов того, как сделать грушевый конфитюр. Можно положить кусочки фруктов в сахарный сироп и уваривать их до уплотнения массы или, для ускорения процесса, использовать желирующие добавки. Главное — достичь правильной консистенции: масса должна быть густой, желеобразной, с хорошо различимыми кусочками фруктов.
Конфитюр из груш на зиму — простой рецепт
Простой конфитюр из груш на зиму готовится путем уваривания фруктов в сиропе. Это классический способ, без использования желирующих добавок, при котором масса приобретает плотную консистенцию, с хорошо различимыми кусочками груш. Процесс занимает 40 минут и предполагает два этапа: приготовление сиропа и проваривание в нем груш.
Ингредиенты:
- очищенные груши — 1, 5 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 125 мл;
- лимонная кислота — 3 г.
Приготовление
Конфитюр из груш с желфиксом
Одно дело маяться с приготовлением сиропа, совсем другое — варить грушевый конфитюр с желфиксом. Современная желирующая добавка состоит из растительных компонентов, чем делает заготовку привлекательной для вегетарианцев, не имеет запаха и приводит конфитюр к требуемой консистенции при минимальном количестве сахара за 3 минуты.
Ингредиенты:
- очищенные груши — 2 кг;
- упаковка желфикса 2:1 — 2 шт.;
- лимонный сок — 50 мл;
- сахар — 1 кг;
- бутоны гвоздики — 2 шт.
Приготовление
Конфитюр из груш с пектином
Еще одна добавка, способная обогатить конфитюр из груш на зиму вкусом и текстурой — пектин. Его добавляют в кипящий джем, предварительно смешав с сахаром в соотношении 1:5, и варят 3 минуты. Перед тем, как снять конфитюр с плиты, в массу вводят лимонную кислоту, ускоряющую желирование и придающую конфитюру приятную кислинку.
Ингредиенты:
- груши — 900 г;
- сахар — 500 г;
- лимонная кислота — 2 г;
- пектин — 10 г.
Приготовление
Конфитюр из груш с желатином на зиму
Даже с появлением новых желирующих средств, многие как варили, так и продолжают варить грушевый конфитюр с желатином. Он доступен, содержит много белка и аминокислот, делая заготовку насыщенней и полезней. И хотя он нуждается в предварительном замачивание в воде, зато, попадая в массу, желирует ее без дополнительного проваривания.
Ингредиенты:
- очищенные груши — 850 г;
- вода — 400 мл;
- лимонная кислота — 2 г;
- желатин — 3 ст. ложки;
- сахар — 600 г.
Приготовление
Конфитюр из груш с шоколадом
Французы изобрели конфитюр, а известный французский кондитер Пьер Эрме предложил сделать грушевый конфитюр на зиму с шоколадом. Шоколад добавил аромата, цвета, густоты и нивелировал горечью приторность сиропа. Конфитюр готовится классическим способом, включающим двукратное проваривание с интервалом охлаждения в 12 часов.
Ингредиенты:
- груши — 1, 2 кг;
- сахар — 700 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимонный сок — 40 мл;
- черный шоколад — 250 г.
Приготовление
Конфитюр из груш и яблок на зиму
Яблочно-грушевый конфитюр на зиму относится к редкому типу заготовки, в которой фрукты не только дополняют друг друга вкусами и ароматами, но и позволяют обойтись без загустителей. Яблоки богаты пектином — эффективным желирующим веществом. Плюс сам сироп варится на яблочном соке, который, при охлаждении, добавляет грушевой массе желейности.
Ингредиенты:
- яблоки — 350 г;
- груши — 500 г;
- яблочный сок — 200 мл;
- сахар — 500 кг;
- корица — 1/2 ч. ложки;
- лимонный сок — 40 мл.
Приготовление
Грушевый конфитюр с лимоном
Есть масса причин, чтобы сделать конфитюр из груш с лимоном. Цитрусовый разбавляет сладость груш кислинкой, делает массу гуще и плотней, так как содержит пектиновые волокна. Целесообразней использовать лимон целиком. При этом дважды пробланшировать его в кипящей воде. В противном случае, конфитюр может приобрести горький вкус.
Ингредиенты:
- груши — 550 г;
- сахар — 500 г;
- лимон — 1 шт.;
- тычинки шафрана — 8 шт.;
- белый ром — 80 мл.
Приготовление
Грушевый конфитюр с имбирем
Конфитюр из груш с имбирем представляет ставшее за последние годы популярным сочетание фруктов с острыми пряностями. Такая заготовка сослужит хорошую службу в морозные дни, взбодрив приятной жгучестью и ароматами. Для того, чтобы кусочки груш равномерно пропитались терпкостью имбиря, пряность добавляют непосредственно в сироп.
Ингредиенты:
- груши — 1, 2 кг;
- имбирь — 30 г;
- бутоны гвоздики — 3 шт.;
- сухое белое вино — 50 мл;
- лимонный сок — 50 мл;
- сахар — 800 г;
- вода — 250 мл;
- мускатный орех — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Грушевый конфитюр с тимьяном
Хорошая сочетаемость фруктов со специями — повод для того, чтобы сделать рецепт грушевого конфитюра в домашних условиях интересней — например, с тимьяном. Он наполнит конфитюр лимонным ароматом, терпкостью и остротой. Тимьян раскрывает свой вкус только при длительной обработке, поэтому класть его нужно в начале приготовления.
Ингредиенты:
- груши — 1 кг;
- сахар — 400 г;
- веточки тимьяна — 5 шт.;
- яблочный уксус — 40 мл.
Приготовление
Грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой
Проще и выгодней всего сделать конфитюр из груш с апельсином. Особенно привлекателен тот факт, что апельсин можно использовать без остатка. С цедрой конфитюр обретет яркий цвет, горчинку и аромат, а сок наполнит лакомство кисло- сладким вкусом. Кроме того, в апельсине содержится пектин, так что конфитюр получится густым и вязким.
Ингредиенты:
- груши — 1, 5 кг;
- апельсин — 1 шт.;
- сахар — 500 г.
Приготовление
Конфитюр из груш в мультиварке
Существует несколько способов, как сделать грушевый конфитюр в мультиварке густым и вязким. Можно воспользоваться режимом «Тушение» и приготовить конфитюр путем трехкратного проваривания с интервалами охлаждения в 3 часа. Кусочки груш хорошо пропитаются сиропом, сохранят целостность, а сам сироп получится плотным и прозрачным.
Ингредиенты:
- груши — 1,5 кг;
- сахар — 750 г;
- лимонный сок — 60 мл.
Приготовление
Похожее
vkusnodorogo.ru
Джем из груш на зиму — простой рецепт с лимоном, яблоками, желатином и без сахара
Джем из груш на зиму — простой рецепт, позволяющий сварить одно из самых популярных в мире лакомств. Благодаря особой технологии приготовления, желеобразный фруктовый сироп отлично держит форму, не растекается, равномерно покрывает тосты, блинчики и бисквиты, придает изделиям прекрасный вкус и добавляет аппетитности подаче.
Как приготовить грушевый джем?
Джем из груши на зиму — это прекрасный способ дать перезревшим плодам новую жизнь, превратив их в ароматную заготовку. Тем более, что манипуляции просты: груши очищают, мелко нарезают, пересыпают сахаром и проваривают до мягкости. Заправляют лимонным соком, держат на огне 30 минут, пюрируют и раскладывают по чистым емкостям.
- Вкусный джем из груш получится только из сочных и перезревших плодов. При желании получить джем с кусочками фруктов, кожицу с плодов можно не снимать, для гладкой и однородной массы — плоды обязательно очищают.
- Технология приготовления джема основана на чередовании силы нагрева, поэтому чтобы масса не подгорела, для варки используют посуду с толстым дном.
- Палочки корицы, имбирь, лимонный сок и цедра помогут разнообразить вкус джема.
- Определить готовность лакомства просто: готовый джем должен стекать с ложки тонкой нитью.
Джем из домашних груш
Не только новички, но и опытные хозяйки предпочитают простой джем из груш на зиму всем прочим вариантам готовки. Преимущество его в том, что груши вместе с сахаром измельчаются в мясорубке, потому, можно переработать огромное количество плодов, сэкономить время и получить гладкую однородную массу еще на предварительной стадии приготовления.
- груши — 850 г;
- сахар — 450 г;
- лимонный сок — 40 мл.
- Груши и вместе с сахаром пропустите через мясорубку.
- Джем из груш на зиму — простой рецепт, в котором заготовку варят 40 минут, заправляют соком и раскладывают по банкам.
Джем из дикой груши
Грушевый джем на зиму можно сварить из различных сортов плодов. Не только вкусное, но и полезное лакомство получится из непригодной для поедания груши-дички. Ее плоды отличаются высоким содержанием пектина, который в процессе варки помогает достичь нужной густоты, а в готовом виде — служит природным лекарством от нарушения пищеварения.
- дикая груша — 1, 5 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- вода — 150 мл.
- Из груши удалите семечки и нарежьте тонкими пластинами.
- Пересыпьте кусочки сахаром и отставьте на 4 часа.
- Добавьте воду, перемешайте и варите заготовку на среднем огне 45 минут.
- Джем из диких груш на зиму — простой рецепт, в котором массу закатывают в стерильные банки и укутывают до остывания.
Джем из груш с лимоном
Любителям изысканной выпечки настоятельно рекомендуется приготовить грушевый джем с лимоном. Цитрусовый компонент добавит джему свежести, нежного аромата и приятного привкуса, а его повышенная кислотность позволит грушевой мякоти сохранить первоначальный цвет и активизировать выработку пектина, влияющего на густоту изделия.
- груши — 1,5 кг;
- сахар — 650 г;
- лимон — 1 шт.
- Лимон очистите, разберите на дольки и пересыпьте сахаром.
- Добавьте очищенные ломтики груш и поставьте на плиту.
- Варите, помешивая, около часа.
- Снимите с плиты и отставьте на 3 часа.
- Верните на огонь и варите еще 20 минут.
- Разложите густой джем из груш по стерильным банкам и отправьте на хранение.
Джем из яблок и груш
Разнообразить приготовление грушевого джема можно различными ягодами и фруктами. Самый простой и весьма интересный десерт получается в сочетании с яблоками. Последние, разбавляют приторность груш, наполняя лакомство приятным кисло-сладким вкусом, фруктовым ароматом, и выступают прекрасным желирующим компонентом.
- груши — 900 г;
- яблоки — 700 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- сахар — 800 г;
- кардамон — 5 г.
- Очистите фрукты от кожуры и семечек.
- Яблоки натрите на крупной терке, а груши нарежьте кусочками.
- Добавьте лимонный сок, сахар и поставьте на маленький огонь.
- После закипания смеси, всыпьте кардамон.
- Варите массу 30 минут, разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Джем из груши с желатином
Грушевый джем с желатином — является ярким примером экстравагантного, привлекательного и полезного лакомства. Использование желирующего вещества позволяет быстро достичь нужной густоты, сократив и время приготовления, и количество сахара, что приводит к получению вкусной, натуральной и низкокалорийной заготовки.
- груши — 800 г;
- сахар — 450 г;
- вода — 50 мл;
- желатин — 10 г;
- лимонный сок — 20 г;
- сливочное масло — 30 г.
- Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
- Очищенные груши нарежьте кусочками, смешайте с сахаром и разомните.
- Варите 7 минут на медленном огне.
- Добавьте сок, сливочное масло, еще раз разомните, влейте желатин и перемешайте.
- Разлейте джем по стерильным банкам, закатайте и укутайте.
Грушево-имбирный джем
Грушевый джем с имбирем — еще один вариант освежающего, ароматного, витаминного лакомства. Этот волшебный корень не только усиливает вкус и аромат сладкой заготовки, но и поднимает ее ценность в роли полезного изделия, поскольку вещества, входящие в его состав, укрепляют иммунитет и являются целебным снадобьем от простуды.
- груши — 1,5 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- имбирь — 50 г;
- лимонный сок — 60 мл;
- палочки корицы — 2 шт.
- Очищенные и нарезанные кусочками груши смешайте с сахаром и лимонным соком.
- Поставьте на плиту и варите, помешивая, 20 минут.
- Добавьте пластинки имбиря, палочки корицы и томите 15 минут.
- Палочки корицы удалите, массу пюрируйте.
- Проварите джем еще 3 минуты, разложите по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Грушевый джем без сахара — рецепт
Джем из груш без сахара — подспорье для людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая заготовка не только вкусна, малокалорийна и полезна, но и имеет густую консистенцию, приобретенную в следствие длительной термообработки, в процессе которой фрукты томятся в жидкости 40 минут, чего вполне хватит для их размягчения и уваривания.
- Очищенные от кожицы груши нарежьте, залейте водой и варите 40 минут на медленном огне.
- Пюрируйте и верните на плиту на 5 минут.
- Перелейте в стерильные банки и закатайте.
Джем из груш в хлебопечке
Смекалистые хозяйки научились использовать любую бытовую технику себе во благо. Так, агрегату, предназначенному для выпечки хлеба, ничего не стоит приготовить джем из груш с корицей. Тем более, что герметичная чаша идеально сохранит аромат популярной восточной пряности, а щадящий режим Джем — позаботится о сочности садовых груш.
- груши — 1,5 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- молотая корица — 10 г;
- лимонная кислота — 5 г.
- Нарезанные груши уложите в контейнер хлебопечки, перемешайте с сахаром, лимонной кислотой и корицей.
- Включите программу Джем на 80 минут.
- Готовый джем из груш с корицей расфасуйте в стерильную тару, закатайте и укутайте до полного остывания.
Джем из груш в мультиварке
Желающим получить лакомство без труда лучше сварить грушевый джем в мультиварке. Современный гаджет сохранит все необходимые витамины, добьется нужной густоты и избавит от готовки в несколько подходов. Нужно лишь загрузить необходимые компоненты в чашу, выставить режим Тушение на 50 минут и ждать сигнала об окончании работы.
- груши — 2,5 кг;
- сахар — 2,5 кг;
- вода — 500 мл;
- лимонный сок — 60 мл.
- Очищенные ломтики груш положите в чашу мультиварки.
- Добавьте воду, сахар и лимонный сок.
- Установите режим Тушение на 50 минут.
pedy.ru