Разное 

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой в духовке рецепты с фото – 👌 Пирог из лаваша с фаршем и картошкой, рецепты с фото

Содержание

👌 Пирог из лаваша с фаршем и картошкой, рецепты с фото

Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянских лаваша в магазине…
 
Кроме двух лавашей для картофельного пирога мне понадобились еще такие продукты:
  • 500 граммов мясного фарша (у меня был куриный, но и любой другой подойдет)
  • 3 средних луковицы

  • 6 средних картофелин

  • 1 столовая ложка майонеза

  • соль и перец по вкусу
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 60 минут без спешки и суеты.
 
Ход работы:
 

Поскольку тесто готовить не нужно, то начинаем с приготовления начинки. Для нее я почистила и помыла картофель, а затем нарезала не крупными и не очень мелкими кубиками. Залила кипящей водой и проварила 10 минут, затем откинула на дуршлаг.

 
Лук почистила от шелухи и нарезала кубиками, но уже поменьше. Конечно, как измельчать лук — это дело вкуса. Можно его порезать полукольцами, потереть на терку или пропустить через мясорубку.

 
В кастрюле я смешала фарш, картофель и лук. Добавила соль и специи. Все, начинка готова.

 
Теперь дело за лавашами. От одного я отрезала кусок, который полностью покрывал дно и стенки разъемной формы. У меня форма диаметром 20 см.

 
Из второго лаваша и остатка первого я вырезала 4 круга по размеру дна формы. Обрезки тоже не стоит выкидывать.

 
Когда начинка и лаваш были готовы, я приступила к формированию пирога. На лаваш в разъемной форме я выложила часть начинки и разровняла ее ложкой.

 
Сверху накрыла кругом из лаваша. Затем снова слой начинки, потом я решила не класть цельный круг из лаваша, а отделить слои начинки обрезками.

 
Так я продолжала до самого конца начинки и лаваша в разъемной форме. У меня вышло 5 слоев начинки. Хвостики лаваша-оболочки пирога я подвернула в середину.

 
Сверху накрыла оставленным красивым и ровным кругом из лаваша.

 
Из яйца и ложки майонеза я сделала заливку, просто все хорошо размешав.

 
 
Пирог хорошо намазала сверху заливкой. Верхний круг из лаваша должен прямо-таки раскиснуть. Иначе его края в духовке поднимутся вверх, и получится не очень красиво.

 
Пирог я отправила где-то на 35-40 минут в духовку при 200 градусах, а по окончании времени достала такого красавца.

 
Как оценили пирог мои домашние судьи? Муж сказал: «Вкусный картопляник». А дочка: «Мама, делай сладкий торт!» Мне результат понравился, но не хватало такой же зажаренной корочки, как сверху и по бокам. Может кто-то знает секрет, как ее получить? Буду рада, если поделитесь.

 
И буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясные пироги из лаваша с фаршем – просто! Рецепты пирогов из лаваша с фаршем и сыром, картошкой, грибами, помидорами, кабачками

Мясной пирог из лаваша с фаршем – просто

Лаваш – основа множества простых угощений, из него готовят быстрые пирожки и сложные, многослойные пироги. Блюда могут быть даже сладкими, но всё же основная начинка подобных угощений – мясная. В нашей подборке различные пироги, коржами в которых выступает лаваш.

Мясной пирог из лаваша с фаршем – общие принципы приготовления

Для приготовления быстрых пирогов из лаваша подойдут как круглые, так и прямоугольные его пласты. Важно, чтобы они были свежими, а точнее, не подсохшими. Приобретая лаваш, обязательно обратите внимание на целостность упаковки, наличие даже небольшого отверстия может привести к подсыханию изделия.

Из лаваша можно приготовить несколько видов мясных пирогов: закрытые, слоёные, в виде рулета или улитки. Практически все пироги выпекаются в круглой форме, а пирог-рулет готовят на противне.

Фарш для начинки можно приготовить собственноручно или воспользоваться покупным полуфабрикатом. Для сочности в мясную массу добавляют пассерованные или сырые овощи, а чтобы разнообразить вкус – грибы, картошку, помидоры.

Практически все пироги из лаваша заливают специально приготовленными соусами или же хорошо смазывают ими. При формировании слоёных пирогов, внутренние слои лаваша обильно пропитывают или обмакивают в такие заливки.

Мясные пироги из лаваша выпекают в духовке, которую предварительно прогревают до 180–190 градусов. Время выпечки может занять от четверти часа до 30 минут, оно зависит от начинки и вида пирога.

Мясной пирог из лаваша с фаршем – «Улитка»

Ингредиенты

свинина и говядина (мякоть) – по 250 граммов каждого вида;

два тонких лаваша;

крупная головка лука.

Для заливки:

два свежих яйца;

стакан среднекалорийной сметаны.

Способ приготовления:

Обмыв мякоть, удаляем с неё плёнки. Нарезав кусками, перекручиваем на мясорубке.

Очищенный лук, перемалываем, как и мясо, или же натираем сквозь крупную тёрку.

Соединяем мясную массу с луковой кашицей. Слегка присолив, сдабриваем перцем и тщательно вымешиваем.

Развернув на столе лаваши, наносим тоненький слой фарша и сворачиваем поочерёдно плотными рулетами.

Дно и стенки круглой формы, при помощи кисточки увлажняем постным маслом. Включаем на разогрев духовку.

Выкладываем в подготовленную форму рулеты, закручивая их в виде улитки.

В небольшую миску выпускаем яйца. Слегка взбив, вводим сметану и обильно присаливаем.

Поливаем уложенные в форму лаваши и сразу помещаем её в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение часа.

Не освобождая от формы, смазываем поверхность горячего пирога сливочным маслом и оставляем в ней, чтобы слегка остыл. После этого аккуратно достаём и подаём, разрезав на куски.

Быстрый мясной пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

крупное яйцо;

полтора стакана кефира;

свежий укроп;

крупная луковица;

одна морковка небольшого размера;

400 гр. мякоти, или куриная грудка;

тонкие листы армянского лаваша – 4 шт.;

масло, рафинированное – 30 мл;

200 граммов сыра.

Способ приготовления:

Очищенные овощи ополаскиваем водой и хорошо обсушиваем. Морковку трём через крупную тёрку, а лук распускаем мелкими ломтиками.

Удалив с мяса все плёнки, ополаскиваем водой. Просушив мякоть полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.

В толстостенную сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук с морковью. На среднем огне тушим овощи под крышкой минут десять.

Добавляем к овощам кусочки мяса, пассеруем, периодически помешивая.

Выкладываем обжаренное с овощами мясо в миску. Слегка остудив, перемалываем мясорубкой.

К остывшей мясной массе добавляем меленько нарезанный укроп и перец. Сюда же крупно натираем сыр. Присолив, размешиваем фарш до однородности.

Стенки и дно небольшой прямоугольной или круглой формы натираем постным маслом и сразу включаем на разогрев духовку.

Выстилаем форму листом лаваша так, чтобы он не только находил на бортики, но и немного свисал наружу. Раскладываем по лавашу часть мясной начинки.

Выливаем в широкую миску кефир. Осторожно разбив скорлупу, выпускаем к нему яйцо и тщательно размешиваем.

Оставшийся лаваш разрываем руками на большие куски. Поочерёдно опускаем их в кефир, после чего слегка сминаем и в таком виде (не расправляя) раскладываем по фаршу.

Поверх смятых кусков лаваша раскладываем оставшийся фарш и прикрываем его цельным листом лаваша. Заворачиваем на него свисающие с боков края нижнего листа.

Выливаем на пирог оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем её по поверхности, сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Помещаем форму в прогревшуюся к этому времени духовку и запекаем пирог на протяжении четверти часа.

«Улитка» – мясной пирог из лаваша с фаршем, томатами и сыром в сметанной заливке

Ингредиенты:

два тонких листа лаваша;

стакан низкопроцентной сметаны;

две головки салатного лука;

150 гр. свежих помидоров;

яйца, свежие – 2 шт.;

220 граммов твёрдого сыра;

полкило мясного фарша;

четверть стакана масла;

ложечка «Прованских трав».

Способ приготовления:

Ополоснув под краном, на пару минут опускаем томаты в кипяток, после чего возвращаем в холодную воду, чтобы остудить. Надрезав со стороны плодоножки, аккуратно стягиваем с помидоров кожицу.

Тонко и очень мелко шинкуем лук. Томатную мякоть нарезаем некрупными ломтиками.

В слегка прогретое на сковороде масло опускаем лук и обжариваем ломтики до прозрачности. Добавив фарш, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, разминая крупные комки мяса вилкой.

Как только мясо поменяет цвет и станет коричневым, добавляем помидоры. Не накрывая сковороды, тушим фарш с овощами на малом огне семь минут. В конце хорошо подсаливаем, вмешиваем специи и сушёный укроп. Остужаем готовую мясную начинку.

В небольшую глубокую миску выкладываем сметану. Подсолив, выпускаем яйца и тщательно перемешиваем.

В отдельную миску перетираем на крупной тёрке сыр. Треть стружки добавляем к сметанной заливке и хорошо размешиваем её.

Натираем форму размягчённым сливочным или подсолнечным маслом. Включаем духовку, чтобы к нужному моменту температура поднялась до 180 градусов.

На столе или большой разделочной доске раскладываем лист лаваша и равномерно наносим начинку. По фаршу раскладываем тёртый сыр.

Свернув плотным рулетом, перекладываем нафаршированный лаваш в форму, заворачивая улиткой. Если форма прямоугольная, удобнее сначала разрезать рулет на куски необходимой длины, а затем плотно, в один ряд разложить их по дну ёмкости.

Равномерно заливаем пирог из лаваша сметанным соусом и помещаем его на полчаса в хорошо прогретую к этому времени духовку.

Мясной пирог из лаваша с фаршем слоями в сметанном соусе

Ингредиенты:

тонкий лаваш – три листа;

300 гр. нежирного фарша;

головка лука;

небольшая морковка;

твёрдый, «Российский» сыр – 200 гр.;

300 граммов свежих шампиньонов;

яйца, куриные – три штуки;

стакан сметаны;

специи «Смесь ароматных перцев»;

растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

Небольшими кубиками рубим лук, нарезаем грибы тонкими полосками, а морковь натираем средней или крупной тёркой.

Выкладываем в миску фарш, перчим его, и, слегка подсолив, тщательно размешиваем.

В небольшом сотейнике прогреваем растительное масло. Выложив в него лук, обжариваем на среднем огне до приятного румянца. Добавляем к луку морковь и продолжаем прогревать до пяти минут.

Выкладываем в сотейник к овощам грибы, накрываем крышкой. Тушим начинку на слабом огне, периодически размешивая, до пяти минут.

Отправляем в сотейник мясной фарш. Выдержав на малом огне пять минут, тщательно разбиваем зубцами вилки все комочки и тушим до готовности мяса. Готовую начинку выкладываем в широкую миску.

Пока масса остывает, перетираем через крупную тёрку сыр. Взбиваем яйца со сметаной и хорошо подсаливаем соус.

Смазываем круглую форму постным маслом и застилаем листом лаваша так, чтобы вышли высокие бортики.

Выкладываем на лаваш третью часть остывшей начинки, слегка посыпаем его сырной стружкой и поливаем тремя ложками сметанного соуса.

Из лаваша вырезаем круг по размеру формы, обрезки смачиваем в сметанном соусе и равномерно раскладываем на начинку. Таким же образом формируем ещё один ряд, верхний слой фарша сыром не посыпайте.

На последний ряд начинки укладываем сухую круглую заготовку из лаваша и аккуратно загибаем под неё оставшиеся с боков края нижнего слоя.

Заливаем пирог оставшимся соусом, присыпаем поверхность остатками сырной стружки и помещаем форму на полчаса в разогретую духовку.

Быстрый рецепт слоёного мясного пирога из лаваша с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

два тонких лаваша;

полкило мясного фарша;

две крупных головки лука;

пять небольших картофелин;

две ложки майонеза;

одно яйцо.

Способ приготовления:

Ополаскиваем очищенный картофель водой. Нарезаем клубни кубиками, как обычно это делают для супа. Залив прохладной водой, ставим на интенсивный огонь. После закипания, провариваем картошку не более десяти минут, после чего выкладываем на дуршлаг.

Выложив фарш в миску, крупной тёркой натираем к нему лук. Добавив отварной картофель, приправляем начинку перцем, несильно присаливаем и тщательно перемешиваем.

Покрываем изнутри 20-сантиметровую, круглую форму маслом. Укладываем в неё один из листов лаваша так, чтобы он полностью закрывал дно и борта.

Из остатка первого лаваша и из второго листа вырезаем четыре круга равных по размеру дну формы и начинаем формировать пирог.

Выкладываем на уложенный в форму лаваш часть начинки и прикрываем её одной из круглых заготовок. Далее, снова выкладываем немного начинки и прикрываем её лавашом. Таким способом формируем весь пирог. Обрезки желательно тоже пустить в дело, последней должна лежать целая заготовка, под которую подверните свисающий с боков лаваш.

Взбиваем яйцо с тремя ложками майонеза. Присолив и слегка поперчив, выливаем приготовленную заливку на пирог и размазываем её ложкой.

Даём заготовке пирога постоять минут десять, после чего помещаем его в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут.

Простой рецепт мясного пирога из лаваша с фаршем и кабачками в виде рулета

Ингредиенты:

два круглых тонких лаваша;

350 граммов домашнего мясного фарша;

одна крупная луковица;

200 гр. кабачков;

ложка майонеза;

чеснок;

куриное яйцо;

три ложки сметаны;

ложка постного масла;

пучок укропа;

50 граммов твёрдого сыра.

Способ приготовления:

Очищаем лук, тонко срезаем с кабачков кожуру. Натираем кабачковую мякоть и луковицу в миску.

Выкладываем к овощам фарш и сюда же выпускаем яйцо, раздавливаем прессом две дольки чеснока. Добавляем немного любимых специй или молотого перца и майонез. Подсыпав рубленый укроп, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Устилаем большой противень листом фольги и густо натираем его маслом.

Расстилаем по столу один из лавашей, равномерно наносим на него часть мясной начинки. Сворачиваем лаваш в рулет и аккуратно переносим на противень. Таким же образом подготавливаем вторую заготовку, укладываем её на противень, вплотную к предыдущей.

Смазываем поверхность сметаной, взбитой с небольшим количеством соли и помещаем жаровню на 20 минут в духовку.

По истечении отведённого времени достаём противень с пирогами и обильно посыпаем их тёртым сыром. Возвращаем жаровню в духовку и запекаем, следя, чтобы расплавленный сыр покрылся румяной корочкой.

Мясные пироги из лаваша с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы

Используйте для пирогов только свежий лаваш. Даже слегка подсушенные пласты будут прорываться при скручивании или укладке в форму.

Поверхность пирога из лаваша не будет пузыриться, если после заливки либо смазывания дадите будущему пирогу постоять минут десять, чтобы лаваш хорошо впитал в себя влагу.

Приятного аппетита!

gotovim-vkusnee.ru

👌 Ленивый пирог из лаваша с картошкой, рецепты с фото

Моя любовь к лавашу никак не дает мне покоя. Поэтому сегодня делюсь новым рецептом! 🙂

Оказывается, из лаваша можно готовить не только рулеты – пироги из него получаются тоже замечательными. Особенно он выручает, когда нет времени или желания возиться с тестом, пусть даже с покупным. Поэтому подобные пироги смело можно относить к разряду «ленивых рецептов», которые, на мой взгляд, летом очень актуальны. 
 
К тому же, как и в случае с любым пирогом, всегда можно поэкспериментировать с начинкой. У меня была картофельная начинка, но в следующий раз это могут быть жареные грибы, картофель с грибами, капуста, творог… В общем, придумать вариантов наполнения пирога можно очень много еще.
 
К тому же, начинка в пирог закладывается уже готовая, поэтому выпекается он очень мало по времени. А если у вас есть СВЧ-печь, то это вообще не проблема.
 
Итак, для приготовления ленивого пирога из лаваша с картофелем мне понадобились такие продукты:
 

 
Сложность – полностью отсутствует.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я очистила картофель и поставила его вариться. Когда он закипел, посолила.
Тем временем лук порезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натерла. Зелень укропа мелко порезала.
Когда картофель был готов, слила с него воду, добавила теплое молоко, сливочное масло и превратила его в пюре. Поперчила. Затем добавила обжаренный лук и ½ часть сыра.
Все, начинка готова. Теперь нужно пирог «собрать».
Для начала я приготовила лаваш. Один лист я оставила как есть, не обрезала его. Второй лист я сделала круглым – по размеру своей формы для запекания. Обрезки со второго листа порезала кусочками – они еще пригодятся.
 
Форму для запекания смазала сливочным маслом.
 
Первый лист лаваша поместила в форму, его края должны немного свисать.
Сметану смешала с холодной водой. Вылила на лаваш, который уже уложен в форме, 2 ст. л. смеси из сметаны и воды и равномерно распределила по всей поверхности.
 
Выложила половину начинки. Посыпала укропом.
Далее – порезанные кусочки лаваша. Сверху – 3 ст. л. смеси из сметаны и воды.
Затем оставшуюся картофельную начинку и укроп. Завернула края первого листа лаваша, которые свисали из формы. 

Накрыла вторым листом лаваша.

Вылила остатки смеси из сметаны и воды. Посыпала оставшимся сыром и отправила в микроволновку на 10 минут.
 
Все ленивый пирог готов, можно звать домочадцев к столу! 🙂
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото

Приготовить пирог без замешивания теста можно легко и просто, если использовать тонкий армянский лаваш, в сочетании с мясом и сыром, получается вкуснейшее блюдо.

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке – прекрасная мясная закуска, которая подойдет к любой жизненной ситуации. Блюдо настолько оригинально выглядит, что его можно подавать на стол в самых торжественных случаях – гости будут приятно удивлены и наверняка попросят поделиться рецептом. Благодаря тому, что для создания пирога используется лаваш, можно сэкономить немало времени, которое понадобилось бы на замес теста. Закуска получается очень мягкой и нежной, а также сытной и питательной. Сливочная заливка придает пирогу просто фантастический вкус и волшебный аромат.

Как приготовить пирог «Улитка» из лаваша с мясным фаршем в духовке

Подготовьте для этого вкусного пирога свежий мясной фарш. Вы можете купить уже готовый перемолотый продукт или сделать его дома на своей мясорубке. В качестве мяса можно использовать кусочки свинины с прослойками сала, совместить с ней говядину, или приготовить более диетический вариант пирога, взяв для начинки куриный фарш.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_2
Одну репчатую луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем мелко нарубите.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_3
Вторую очищенную луковицу прокрутите через мясорубку или натрите на тёрке, после чего добавьте в фарш. Нарезанный ранее овощ можно соединить с компонентами начинки в натуральном виде или спассеровать его на сковороде до прозрачности. Как вариант, в фарш для пирога можно добавить тёртую морковку, или мелко нарубленный сладкий перец, несколько долек чеснока.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_4
Фарш с остальными ингредиентами тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи: смесь перцев, куркуму, пряные травы и т.д.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_5
Маринованные огурчики измельчите с помощью крупной терки и добавьте в мясную начинку. По желанию этот продукт можно заменить маринованными грибами. Ещё раз перемешайте фарш. Для большей сочности в начинку можно добавить томатный соус или сок (50-100 мл).
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_6


На этом этапе включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо нагреться. Разверните тонкий армянский лаваш. Если листы изделия чересчур длинные, их можно разрезать на две части.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_7
Положите перед собой лист лаваша, смажьте майонезом или сырным соусом.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_8
Нанесите несколько ложек фарша на лаваш и размажьте начинку по всей поверхности.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_9
Скрутите лаваш в рулет и временно отложите в сторону. Поступите так со всеми листами и мясной начинкой.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_10
Для формирования пирога возьмите круглую термоустойчивую форму с бортами. Застелите пергаментом ее дно. Дальше укладывайте рулеты лаваша с фаршем в форму, придавая им вид улитки. Заготовки не должны прилегать друг к другу слишком плотно.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_11

Тизерная сеть


Подготовьте заливку. Для этого куриные яйца и сметану соедините в глубокой мисочке. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_12
Распределите заливку по всей поверхности пирога.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_13
Посыпьте пирог тёртый сыром. Отправьте форму с вкусной «Улиткой» в разогретую духовку на 30-40 минут.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_14
Готовый пирог с фаршем выньте из духовки и дайте ему немного остыть.

Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_17

Достаньте пирог «Улитку» из лаваша с фаршем из формы и поместите на большое, плоское блюдо. Подавайте закуску на стол в качестве дополнения к основным блюдам или в самостоятельном виде с кефиром, или сметаной.
Mjasnoj pirog «Ulitka» iz lavasha s farshem_19

vkys.info

Рецепт вкусного пирога из лаваша с фаршем

Классический рецепт пирога из лаваша с фаршем

Начинка для пирога должна быть сочной. Можно приобрести уже готовый говяжий фарш и добавить в него немного свинины. Куриный фарш очень сухой, в чистом виде для пирога его используют редко. Чтобы начинить пирог, можно смешать несколько видов мяса и грибы.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Овощи обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с овощной поджаркой и протомить на медленном огне 10 минут.
  4. Томатную пасту, чеснок, зелень и специи положить в конце приготовления. Хорошо перемешать и дать смеси настояться 10–15 минут.
  5. Остывшую начинку смешать с тертым сыром.

Приступаем к сборке пирога. Тут есть несколько вариантов.

Способ No 1

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить дно листовым лавашем. Распределить часть мясной смеси и укрыть вторым листом. Смазать его сметаной или майонезом, выложить оставшуюся начинку. В конце накрыть лавашем и полить заливкой.

Как приготовить заливку:

  1. Яйца взбить со сметаной.
  2. Добавить в смесь специи и тертый сыр.

Подливка должна полностью покрыть пирог. Блюдо выпекают в духовом шкафу при температуре 180–200С минут 40. Когда оно полностью готово, то покрывается аппетитной румяной корочкой.

Способ No 2

Лист лаваша немного смазать майонезом или сметаной, распределить на него часть мясного фарша. Скатать в рулет. Разрезать рулет на две части. Также поступить с остальными листами.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и уложить в нее трубочки по кругу, чтобы полностью заполнить форму. Залить подливкой из взбитого яйца, сметаны и тертого сыра.

Выпекать в духовке или мультиварке 35–40 минут до готовности.

Вкусный пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Продукты:

  • Фарш – 500 гр;
  • Лаваш – 3 листа;
  • Картофель – 6 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Яйцо -1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст. л;
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. Фарш смешать с луком и картофелем.

В смесь положить специи и зелень по вкусу.

Приступаем к сборке:

Форму для выпекания смазать маслом и выложить дно листовым лавашем, формируя бортики. Вторым слоем будет часть мясной смеси, которую снова накрывают лавашем. Так собираем до конца, чередуя слои. Последним слоем должен быть лаваш.

В конце поливаем заливкой:

  1. Яйца взбить с майонезом.
  2. Добавить специи и тертый сыр.

Подливка должна полностью покрывать пирог. Убираем блюдо в духовку, когда верхний слой немного раскиснет, иначе в процессе приготовления он поднимется и будет сухим. Выпекать 45 минут при температуре 220 градусов.

Благодаря этим рецептам, разнообразить семейный ужин совсем просто. Пирог получается не только вкусным, но и красивым. Освоив классический рецепт приготовления, попробуйте добавить в начинку овощи, грибы или томаты.

Читайте далее: приготовить хек в мультиварке

www.wday.ru

Пирог из лаваша с фаршем – пошаговый фоторецепт

Пирог из лаваша с фаршем

Порций: 5-6

Время приготовления:

Пирог получается вкусный, а преимущества его – в том, что не нужно долго готовить начинку и заводить тесто. Вся подготовка и выпекание укладываются в 40-45 минут.

Ингредиенты
  • 1 большой (примерно 60 см) тонкий лаваш или 2 небольших
  • 500-600 г фарша на выбор
  • 80-100 г сыра
  • 1 луковица
  • готовая приправа к мясу или фаршу
  • соль, перец
  • немного зелени
заливка
Способ приготовления

Очень большой лист лаваша делим пополам вдоль, небольшие берем целиком. Если лист попался суховатый – слегка сбрызгиваем водой. Фарш, хорошо вымешанный с приправами и мелко порубленным луком, намазываем на лаваш.

Каждую половинку (или каждый лист) сворачиваем рулетом. Большой лаваш мы делим на 2 части вдоль, поскольку из целого рулет будет слишком толстым, его тяжело сворачивать и долго печь. 35-40 мм – оптимальная толщина рулета.

Оба рулета скручиваем в одну «улитку». Она наверняка в каких-то местах сломается, но ничего непоправимого в этом нет. Осторожно переносим пирог в форму (у нас – чугунная сковородка), в которой плотно помещается пирог. Не забываем сначала смазать ее дно и стенки маслом.

Вилкой взбиваем яйца с майонезом, кетчупом и зеленью, ложкой аккуратно, не спеша заливаем пирог, чтобы заливка проникла внутрь.

При 190-200° запекаем в духовке 25 минут. Вынув, посыпаем сыром и возвращаем в духовку.

Ставим повыше, запекаем еще примерно 10 минут.

Готовность проверяем просто – погружаем деревянную палочку (зубочистку): готовый пирог она протыкает легко и выходит из него сухой.

povarixa.ru

Пирог из лаваша с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 3 картофеля,
  • 2 листа лаваша (400 грамм),
  • 200 сметаны,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления пирога из лаваша с мясом и картошкой:

  1. Лук очистить и натереть на мелкой терке, добавить в фарш.
  2. Картофель вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить картофель в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Яйца со сметаной смешать в миске, немного подсолить и взбить.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить лист лаваша в форму, смазать масло, сверху выложить второй лист лаваша, на лаваш выложить картофель с фаршем, сверху закрыть начинку из фарша краями верхнего лаваша. Сверху выложить натертый сыр, закрыть краями нижнего лаваша, сделать несколько проколов ножом, сверху вылить сметану с яйцом.
  6. Запекать в заранее разогретой до 200 С духовке приблизительно 50 минут.

Пирог из лаваша с мясом и картошкой готов, приятного аппетита!




xn—-7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai