Разное 

Пирог как приготовить с бананами – 👌 Выпечка с бананами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Банановый пирог с бананами в духовке рецепт с фото пошагово

Это просто райское наслаждение лакомится таким десертом! Невероятно ароматный банановый пирог покорит ваше сердце с первых минут. Его даже пробовать не надо, один запах чего стоит. Самое главное – это выстоять, пока он выпекается. Кулинарный рецепт очень простой, доступен любому кулинару, даже неопытному. Не знаю, но там, где я взяла этот рецепт, было написано, что это английская кухня (в Англии бананы не растут). Впрочем, в Африке пироги, наверное, не делают. Тем более, из бананов. Для них там это обыденная еда, а для нас – экзотические фрукты.

Банановый пирог с бананами в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сахар

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

150 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
267 ккал
Белков:4 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У: 7 / 14 / 79
Н2 / С14 / В84

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: Милада, breik

Просмотров: 8665

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

 Очищаем от кожуры бананы и превращаем их вилкой в кашицу. Теперь взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, кладем бананы, вливаем молоко, соль, ванильный сахар. Включаем миксер и при низкой его скорости начинаем вбивать в массу по одному яйцу. Заранее просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем в банановую массу, получаем тесто без комочков. Все, что осталось, это запечь кекс в духовке при 190-та градусах примерно сорок минут. Лучше использовать круглую форму. После выпечки посыпать пирог сахарной пудрой. Вы легко поймете, удался ли вам банановый пирог рецепт с фото вам подсобит в этом деле.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

❶ Как приготовить пирог с бананами 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Секрет этого пирога кроется в наличии в нем бананов! Ведь сколько раз твердили миру, что банан — фрукт непростой. Он содержит в своем составе триптофан, который напрямую связан с гормоном счастья — серотонином! То есть, чем больше вы кушаете продуктов, содержащих триптофан, тем шире улыбаетесь! А если к бананово-творожному пирогу присовокупить еще кружку ароматного какао и несколько долек горького шоколада, то от плохого настроения не останется и следа. Тучи развеются, и над вашей макушкой выглянет приветливое солнце! Если вы живете в городе, в котором катастрофически не хватает солнца, ешьте бананы как можно чаще. А когда просто жевать бананы вам надоест, сделайте из них пирог. Готовить его вовсе не хлопотно, времени потребуется совсем немного, а вкус будет превосходным.

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 3 столовых ложки сахара.

Аппетитная начинка:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма творога;

Для начала возьмите глубокую миску и смешайте в ней все сыпучие ингредиенты для теста. Масло, выдержанное некоторое время в морозилке, нарежьте на маленькие кубики и добавьте к мучной смеси. Затем при помощи ложки или специальной насадки на блендере соедините все продукты, чтобы получилась масляная кашица. Когда субстанция примет однородный вид, налейте в нее немного воды. Вам потребуется буквально 2-3 ложки, чтобы масса оформилась в стройный комочек, уже по всем своим признакам напоминающий тесто. Чтобы оно не поплыло и не растеклось, отправьте его полежать в холодильник. Лучше накрыть его полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить в отличной форме. Вы же тем временем принимайтесь колдовать над начинкой. В другую миску разбейте яйца, насыпьте сахар и венчиком их основательно взбейте. Если вы не отчаянный сладкоежка, то от сахара можно воздержаться. Бананы придадут пирогу достаточно сладости.

Затем добавьте к полученной массе творог и порезанные на колечки бананы. Творог выбирайте влажный, чтобы начинка не получилась слишком сухой. Если масса выйдет чрезмерно густой, добавьте в нее немного сметаны. При помощи блендера смешайте все ингредиенты. Ваша задача — получить кремообразную массу. Мешайте продукты до тех пор, пока бананы полностью не «растворятся».

Когда начинка приготовится, переходите к тесту. Доставайте его из холодильника, раскатывайте в лепешку. Затем аккуратно перекладывайте тесто в форму для запекания и по краям прищипывайте бортики. Бортики должны получиться примерно 3-4 сантиметров.

Все. Можете мысленно себя похвалить. Вы на финишной прямой! Раскалите духовку до 180 градусов и отправляйте туда пирог. Минут через 40 ароматное, потрясающе вкусное творожно-банановое лакомство будет готово. Дайте угощению немного остыть, украсьте его свежими фруктами, ягодами или шоколадом. Очень стильно будут смотреться шоколадные ломтики, разложенные в произвольном порядке или дольки бананов, лежащие по краям. Получится красиво и оригинально. Собирайте семью на чаепитие и наслаждайтесь. Душевных вам посиделок!

Есть еще одна вариация на тему бананово-творожного пирога. Если первый рецепт вами уже освоен, можете смело переходить ко второму. Тем более, если вы — большой поклонник шоколада, этот рецепт точно придется вам по вкусу. У вас получится симпатичный и очень аппетитный пирог. Чтобы шоколадная феерия родилась на свет, потребуются следующие продукты.

Тесто:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • полторы плитки шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 160 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 грамм печенья.

Начинка:

  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 банан.

Начните с того, что разомните печенье до состояния мелкой крошки. Высыпьте его в миску. Сливочное масло и шоколад предварительно растопите на водяной бане и добавьте в крошку, предварительно перемешав. Насыпьте туда разрыхлитель, муку и разбейте яйца. Еще раз помешайте, соединив все компоненты в единое целое. У вас получится среднего размера коричневый комочек. Положите его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, распределите по дну и отправьте в холодильник постоять, подождать своего «звездного часа».

Дальше переходите к приготовлению начинки. При помощи специальной насадки на блендере измельчите фрукты. Здесь есть маленькая хитрость — чтобы бананы не потемнели, накапайте в них пару капель лимонного сока. В отдельной чаше смешайте творог, сметану, яйца и сахар. Когда начинка приготовится, доставайте тесто и выливайте в него сверху творожно-банановую массу. Украсьте пирог кусочками бананов, хаотично распределенными по поверхности. Дальше отправляйте творожно-фруктовое угощение в мультиварку, выбирайте режим «Выпечка» и отправляйтесь заниматься чем-нибудь интересным на час.

Спустя отведенное время, мультиварку выключайте и подержите лакомство внутри еще полтора часа. Дайте ему настояться. А потом приглашайте всех к столу и приступайте к дегустации! Пирог сыграет на контрасте. Нежная сливочная начинка с хрустящим тестом… Даже пряничный домик ведьмы не сможет потягаться с ним по вкусу.

Есть еще один интересный вариант создания творожно-бананового чуда. Он подкупает своей простотой. И справится с ним даже начинающая хозяйка. Дело в том, что для его приготовления вам не потребуется духовка. Пирог появится на свет как по мановению волшебной палочки. Это, пожалуй, самый легкий и удачный способ побаловать себя лакомством. Для претворения волшебства в жизнь подготовьте следующий набор продуктов:

  • 600 грамм печенья;
  • 500 грамм творога;
  • 150-200 мл йогурта;
  • 2 банана;
  • сахар по вкусу;
  • 2-3 ложки растворимого кофе;

Глазурь:

  • 5 столовых ложек какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек воды или молока;
  • кокосовая стружка для украшения.

Для начала возьмите глубокую миску. Положите в нее творог, сахар и налейте йогурт. Если под рукой не оказалось йогурта, можно смело заменить его на сметану. Полученную смесь взбейте блендером. Для того чтобы пирог поддерживал форму, крем должен получиться довольно густым. В следующем шаге кофе растворите в воде, н

www.kakprosto.ru

Банановый пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану

2 Взбить венчиком

3 Маргарин растопить

4 Добавить в яичную смесь

5 Бананы размять вилкой

6 Добавить бананы в тесто, хорошо перемешать

7 Добавить муку с разрыхлителем

8 Тщательно перемешать

9 Вылить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 45 минут

Рецепт «Банановый пирог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

рецепт простой с фото, калорийность выпечки

21 мая 2017 2357

На самом деле очень сложно представить что-то вкуснее, чем свежая, рассыпчатая домашняя выпечка, которая только недавно была вынута из духовки? Ответ несложно себе представить. А если еще добавить к ней аппетитные тропические фрукты, такие как банан, то конечный результат будет попросту шедевральным.

В статье ниже можно узнать разнообразные рецепты, при помощи которых можно приготовить великое множество вкуснейших банановых пирогов, при этом, не затрачивая много времени и сил.

На данный момент банан считается одним из тех фруктов, которые практически идеально подходят для приготовления пирогов. Его аромат уникально сочетается с запахом свежевыпеченного теста, при этом делая сам пирог достаточно плотным и немного влажным.

Все это помогает съесть намного меньше готового блюда, что, несомненно, понравится тем, кто следит за количеством потребляемых калорий, но при этом не желает отказаться от чего-нибудь сладенького.

Простой рецепт

Это Самый простой рецепт пирога с бананом. Такая выпечка – это, несомненно, старая школа в мире пекарского искусства. Традиционно любимый многими, такой пирог дает возможность бесчисленного количества вариаций, которые рецепт может претерпевать.

Однако, именно такая классика, как известно, никогда не устаревает, поэтому делиться готовым пирогом совершенно не захочется.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1/2 стакана, нарезанного мелкими кусками + 2 стол. л;
  • соль – пол чайн. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • банан – 3 шт;
  • яичные желтки – 5 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – ¼ стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • банановое пюре – 1/3 стакана;
  • ванильный экстракт – 2,5 чайн.л.;
  • жирные сливки – ¾ стакана;
  • сахарная пудра – ¼ стакана.

Время приготовления: около пары часов.

Калории: 258 Ккал.

  1. Первым делом стоит приготовить тесто. Для этого рецепта берется традиционный рецепт, который требует перемешать в кухонном комбайне муку, сливочное масло и соль. Перемолотая смесь станет напоминать грубые крошки, поэтому стоит начать постепенно добавлять воду. Конечный итог – шар, который надо положить на посыпанный мукой стол и размять в диск. Завернуть его в пленку и отправить в холодное место примерно на 1 час;
  2. После этого тесто надо раскатать и переложить в форму. Получившуюся лишнюю корочку обрезать, а дно несколько раз наколоть, чтобы он не поднялся. Выпекать примерно 15 минут (рекомендуемая температура 170). Выпеченный пирог отставить в сторону для его остывания;
  3. Следующим шагом станет добавление нарезанных бананов на дно пирога, так он получит большее количество вкуса. После этого готовим заварную начинку. Положите все яичные желтки в отдельную миску и отставьте ее в сторону. Тем временем в кастрюле объедините крахмал, молоко и сахар. Немного взбейте смесь, чтобы она хорошо объединилась, и готовьте ее до тех пор, пока смесь не станет кипеть и потихоньку загустевать. После этого уменьшите огонь и оставьте готовиться еще на пару минут. Немного этой молочной смеси добавьте к яйцам и смешайте с банановым пюре. После этого кастрюля вновь отправится кипеть на пару минут; постоянно помешивайте. Последний шаг – добавление сливочного масла и ванили. Начинка должна иметь однородный состав, поэтому тщательно перемешивайте;
  4. Вылить начинку на бананы, которые покрывают дно пирога и накройте все пленкой. Пирог должен хорошо охладиться. В это время сделайте взбитые сливки, перемешав между собой сливки, сахарную пудру и 1 ложку ванильного экстракта. Взбивать до тех пор, пока не получатся жесткие пики. Сливки необходимо распределить поверх пирога, который также нужно украсить несколькими нарезанными дольками бананов.

Творожно-банановый пирог

Творог обладает очень легким вкусом, а в сочетании с нежной банановой мякотью получается необыкновенно вкусный пирог. При этом он готовится достаточно просто, но требует несколько секретов. К примеру, выбирайте зерненный творог не очень большой жирности.

  • бананы – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • творог – 420 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 100 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • соль – 7 гр.

Время: 70 минут.

Калории: 255 Ккал.

  1. Творог следует хорошенько размять в отдельной миске, после чего к нему добавляются почищенные и нарезанные бананы. Положите все в блендер и измельчите до однородной массы;
  2. Все остальные ингредиенты рецепта также постепенно добавляются в полученную смесь, которую нужно продолжать разминать и перемешивать;
  3. Подготовленная форма для пирога должна быть обмазана сливочным маслом, чтобы пирог впоследствии легко отделился от нее. Творожная масса выкладывается в нее и украшается нарезанным бананом. Заготовка запекается в духовке около сорока минут (выбирайте 180 градусов). Сам пирог с бананом и творогом должен получиться достаточно влажным и обладать золотистой корочкой. Посыпьте его сахарной пудрой или корицей, они придадут блюду изюминку.
Как приготовить великолепный торт в стиле рустик — пошаговые фото и интересная фотоподборка в нашей статье.

Какие блюда приготовить из карбоната свинины читайте в нашей статье.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Простой пирог с бананом на кефире в мультиварке

Необыкновенно шикарный пирог с бананами с легкостью можно приготовить при помощи такого популярного кухонного прибора, как мультиварка. При помощи ее выпечка получится очень ароматной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр;
  • кефир – 200 мл;
  • масло раст. – 80 мл;
  • сахар – 200 гр;
  • бананы – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель – полпакетика.

Время: 65 минут.

Калории: 242 Ккал.

  1. Бананы следует начистить и нарезать на небольшие кусочки. Впрочем, их также можно и наломать. Все следует скинуть в отдельную миску, после чего к ним добавляется сахар. Смесь следует разминать до тех пор, пока сахар не станет растворяться;
  2. Только после этого настает очередь добавления масла, кефира и яиц. Смесь должна получиться совершенно однородной. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем. Она тоже идет в банановую смесь и вновь перемешивается;
  3. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, после чего следует перелить все имеющееся тесто в нее. Выберите на мультиварке режим для выпечки, а таймер установите на 45 минут. После приготовления дайте пирогу отстояться в чаше мультиварки и только после этого вынимайте его. Пирог должен подаваться охлажденным.

Полезные советы

  1. Если вы не успели вовремя съесть бананы и они начали покрываться темными пятнами – это означает, что данный фрукт идеально подходит для того, чтобы превратиться в пирог;
  2. Идеальная мука для бананового пирога – это темная и неочищенная. В Индии данный сорт называется «атта», она принесет большую пользу для здоровья.

Приятного чаепития с домашней выпечкой!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пирог с бананами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель

2 Добавить 100 грамм холодного сливочного масла

3 Перетереть руками до состояния крошки

4 Добавить яйцо

5 Замесить тесто. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды

6 30 грамм сливочного масла растопить на сковороде. Бананы порезать кружками, добавить сахар. Обжарить бананы 2-3 минуты

7 Тесто раскатать

8 Выложить на тесто начинку

9 Завернуть края

10 Выпекать при 190 градусах 40 минут

Рецепт «Пирог с бананами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пирог с бананом рецепт простой на Все о десертах

Бананы — наиболее универсальные экзотические фрукты, которые удивительно гармонично сочетаются практически с любыми ингредиентами и применимы абсолютно в любом десерте. Если свободного времени немного, то можно приготовить  простой банановый пирог. Главное, что этот десерт прост лишь в приготовлении, но а вкус… вкус так и пестрит фруктовыми оттенками и пряными нотками.

Пирог «Тропический пляж»

Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста совсем простой в приготовлении и займет не больше 10-ти минут.

Итак, на песочный пирог с бананами понадобится:

  • замороженное сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука просеянная — 185 г
  • соль — маленькая щепотка
  • корица — 1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • бананы спелые — 3 шт
  • сок половины лимона

Замороженное масло порубить на кусочки и переложить в глубокую миску. В нее же, гласит рецепт, всыпать муку и соль. Руками растереть кусочки масла с мукой в хлопья. Когда крошка станет совсем мелкой, добавить корицу и сахар. Смесь тщательно размешать и поставить на полку в холодильнике.

Пока тесто покоится на полке, подготовить тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать в нее половину массы. Ложкой плотно утрамбовать тесто и на него выложить половину бананов. Сверху их присыпать крошкой, которая осталась, а на нее выложить остальные фрукты.

Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, установив температуру 180 градусов.

«Бабушкин» банановый пирог на кефире

Вкусный и пышный пирог, приготовленный на кефире — замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основывается на традиционных, так сказать бабушкиных пирогах с фруктами. Но изюминку, все же, придает ему именно тропический вкус.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир нежирный — 200 мл
  • мука пшеничная просеянная — 2 ст
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • сахар — 180 г
  • щепотка соли
  • бананы спелые — 3 шт
  • масло сливочное — 60 г

Хорошо охлажденное масло натереть на терке, чтобы вышли хлопья. В них добавить взбитое до светлой пенки  яйцо, затем соль и сахар. Хорошенько взбить, можно даже миксером. В смесь добавить размятые и еще раз все размешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить в смесь. За ней частями влить кефир.

Противень смазать жиром, можно маргарином, или же застелить пекарским пергаментом. В него влить тесто и отправить румянится в духовку при 180 градусах до полной готовности. Обычно, гласит рецепт, достаточно 30 минут, но, интенсивность прогревания духовки ниже, то время можно и увеличить.

Воздушный пирог с бананами

Этот рецепт предлагает сделать пирог на основе песочного теста с использованием воздушного крема.

  • масло — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст
  • сахар — 150 г
  • сметана — 200 мл
  • бананы — 3 шт

Приготовить песочное тесто, смешав желтки с половиной сахара, маслом и просеянной мукой. Хорошенько вымесить и отправить в холодильник «отдыхать» минут на 10-15.

В смазанную форму выложить тесто и, чтобы начинка не вываливалась, обязательно сделать бортики. В заготовку выложить фрукты и залить взбитой с сахаром сметаной. Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. Затем белки перебить с сахаром до образования крепкой пены и залить ими готовый пирог. Выпекать еще несколько минут. Украсить можно хлопьями орехов, кокосовой или шоколадной стружкой.

Этот рецепт помогает приготовить вкусный, оригинальный и очень эстетичный десерт с бананами буквально за час. Он прекрасно подходит ко всем горячим и холодным напиткам. Этот чудесный десерт наверняка оценят и полюбят все сладкоежки, и даже гурманы.

Видео-рецепт приготовления простого бананового пирога

vsedeserti.ru

Банановый пирог — Пошаговый рецепт с фото

Из бананов можно приготовить множество прекрасных десертов. Но сегодня мы хотим предложить вам рецепт бананового пирога. Этот банановый пирог довольно прост в приготовлении, в его составе — самые обычные продукты, которые найдутся в каждом доме. Но вкус у этого пирога просто изумительный! Попробуйте и вы не пожалеете. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.

Ингредиенты для приготовления бананового пирога:

  • бананы — 2-3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло (маргарин) — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0, 5-1 стакан
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Рецепт приготовления бананового пирога:

В глубокую миску положить размягченное сливочное масло(или маргарин) и добавить сахар (если вы любите очень сладкую выпечку, то можно положить целый стакан или даже больше, если нет, то будет достаточно и полстакана, ведь бананы сами по себе очень сладкие фрукты).

Взбить масло с сахаром миксером.

Бананы очистить и размять при помощи вилки.

Добавить банановую «кашицу» к взбитому маслу с сахаром. Перемешать.

Влить молоко, перемешать. Добавить в смесь ванильный сахар и соль на кончике ножа, снова хорошо перемешать.

По одному вбивать яйца и взбивать миксером на небольшой скорости.

Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Хорошо перемешать. Тесто для бананового пирога должно по консистенции напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.

Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Банановый пирог готов! Аккуратно снять бортик формы и подавать к столу.

Банановый пирог вкусен, как горячий, только из духовки, так и уже остывший.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru