Пирог открытый яблочный из песочного теста: Песочный пирог с яблоками
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоВыпечка с яблочной начинкой — любимое лакомство большинства людей. Для его приготовления годятся фрукты любых сортов: обилие сахара нивелирует кислый вкус.
Карамельный сироп требует использования сливочного масла только отличного качества.
Анис — пряность, прямо скажем, «на любителя» — способен перебить фруктовый аромат, с которым идеально сочетаются корица и гвоздика, внутрь можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и изюм.
Пирог подается полностью остывшим, иногда даже охлажденным, в сочетании с мороженым или ледяными напитками. Оригинальным дополнением станет веточка мяты.
Ингредиенты
Для теста:
- сливочное масло — 100 г
- пшеничная мука — 300 г
- вода — 50 мл
- куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- яблоки сладких сортов — 6 шт.
- сахар — 150 г
- вода — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- анис — 1 шт.
Приготовление
1. Муку просеиваем через сито и засыпаем в чашу блендера, предназначенную для измельчения льда. Добавляем к муке хорошо охлажденное сливочное масло, нарезанное крупным кубиком.
2. Перемалываем муку с маслом в мелкую крошку — достаточно 5-10 секунд работы блендера на средней скорости.
3. Получившуюся масляную крошку соединяем с ледяной водой и куриным яйцом. Быстро замешиваем руками плотный колобок теста, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полку холодильника на 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку для пирога. Яблоки сладких сортов нарезаем на четверти, удалив семенную коробку. Обязательно сбрызгиваем фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели и приобрели нужную кислинку.
5. В сковороду с толстым дном (или прямо в форму для запекания, если она выдерживает прямой нагрев на плите) насыпаем сахарный песок. Добавляем пару ложек воды, перемешиваем и доводим сахар до полного растворения, чтобы он превратился в сироп.
6. В кипящий сахарный сироп, который начнет менять свой цвет на карамельный, добавляем сливочное масло и анис. Помешивая, варим 2-3 минуты.
7. Выкладываем в сироп яблоки и даем им время карамелизироваться — спустя 2-3 минуты они схватятся плотной корочкой и за счет этого сохранят свою форму в начинке.
8. Вынимаем анис из сковороды, яблоки вместе с карамелью выливаем в форму для запекания (подойдет форма диаметром 25-30 см, несиликоновая!).
9. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 5-7 мм между двух отрезков пергамента (можно слегка присыпать мукой). Снимаем верхний лист пергамента и переносим тесто в форму.
10. Удаляем второй лист пергамента, края теста аккуратно подворачиваем внутрь, чтобы образовался бортик.
11. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем яблочный пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки.
12. Форму, в которой запекался пирог, прикрываем плоским блюдом и быстро переворачиваем вверх дном. Будьте аккуратны! Форма очень горячая, сироп может обжечь руки!
13. Как и «Тарт татен», яблочный пирог должен немного остыть. Присыпать сверху сахарной пудрой не стоит — начинка достаточно сладкая.
Внутри десерт отлично пропекся. При остывании сок из яблок частично пропитает тесто, при этом оно останется слегка хрустящим.
Пирог можно подавать в теплом или в охлажденном виде. Вкусным дополнением к десерту станет сливочное или фруктовое мороженое.
Хозяйке на заметку
1. Такой пирог-перевертыш есть в меню почти всех французских кондитерских. Что интересно: часто его подают очень холодным, практически замороженным. Сильно охлажденные ломтики предлагают к горячему шоколаду, сладким ликерам, кофе со сливками. Этот же десерт, но в горячем виде, ставят на стол одновременно с молодым вином. Стоит перенять опыт гурманов и попробовать сделать так же. 2. Карамелизация яблок должна проходить в интенсивном режиме, то есть на конфорке с максимальным пламенем. Подрумяненные дольки после снятия с огня можно сбрызнуть коньком (на 250 г плодов – 20 мл алкоголя).3. Карамельный сироп для фруктов готовят исключительно на сливочном масле, причем желательно высококачественном. А вот в тесто разрешается класть сливочный маргарин, но не спред, потому что его жирность недостаточна для классического песочного теста.
4. Звездочку аниса не всегда удается отыскать в супермаркетах, зато эта специя там всегда имеется в молотом виде. На обозначенное в рецепте количество яблок и теста надо взять не менее 25 г анисового порошка. Если же решено употребить эссенцию, в сахарно-масляный сироп нужно добавить 3–4 капли концентрата. Его избыток крайне нежелателен, потому что запах аниса станет доминирующим и заглушит те ароматы, которые должны преобладать в этом пироге.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Пироги
Открытый яблочный пирог из песочного теста
Простота приготовления и доступный набор продуктов делает открытый яблочный пирог отменной выпечкой к чаю или кофе. Особенно вкусным и ароматным он получается из домашних яблок. Печь его можно круглогодично не только в яблочный сезон, тесто делается очень быстро, а начинка просто выкладывается поверх теста. Поэтому его по праву можно назвать еще и быстрым открытым пирогом с яблоками. В общем не выпечка к чаю а просто находка. Яблоки лучше всего использовать одинакового размера, чтобы ломтики получились ровными и красивыми. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается шарлотка с яблоками.
Список продуктов для приготовления пирога с яблоками:
Продукты для теста:
- 300 грамм муки;
- 130 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 200 грамм сливочного масла.
Продукты для яблочной начинки:
9 кисло-сладких яблок среднего размера;
сок 1 лимона;
200 грамм джема или повидла.
Как приготовить открытый яблочный пирог
Делаем тесто для яблочного пирога
Шаг 1. Сначала нужно сделать тесто для яблочного пирога. Для этого пшеничную муку просеиваем в чашку.
Затем добавляем 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо.
Шаг 2. Выкладываем в миску размягченное сливочное масло и замешиваем песочное тесто для яблочного пирога.
Шаг 3. Яблоки помыть под проточной водой с помощью губки.
Шаг 4. Перед тем как резать яблоки нужно приготовить лимон.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Каждый слой выложенных в чашку яблок поливать соком лимона и перемешивать. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
Открытый яблочный пирог формирование
Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Достать тесто из холодильника и выложить его на посыпанный мукой стол.
Раскатать его в пласт, чуть больший по размеру, чем ваша форма.
Когда будете выкладывать тесто, должны получиться небольшие бортики.
Шаг 6. Следующий этап это выкладка яблок, яблоки выкладываем по кругу в несколько слоев.
Затем лишние края теста обрезаем острым ножом. У меня как раз и теста хватило и яблок.
Затем яблоки посыпаем оставшимся сахаром и смазываем любым; повидлом, джемом, вареньем или конфитюром.
Открытый яблочный пирог ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Как только он подрумянится достаем его из духовки. Даем ему немного остыть, разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Яблочный пирог «Розы» на песочном тесте
Вкусный и красивый открытый пирог с яблоками. В основе — песочное тесто, начинка – клубничный конфитюр и пудинг, а украшение — розы, созданные из яблочных ломтиков.
Пирог с яблоками-розами покоряет своей изысканностью и простотой приготовления. Песочное тесто готовится с добавлением сметаны и разрыхлителя, поэтому «корзинка» получается одновременно хрустящей и очень нежной. Начинка пирога состоит из клубничного конфитюра и нежного пудинга (из пачки, который заваривается на молоке за 5 минут). А сверху фруктовый верх — яблочный пирог с розами из яблок, проваренных в сиропе.
Секреты приготовления
- Выбирайте красные или розовые яблоки — лучше всего такие, у которых кожица слегка окрашивает фруктовую мякоть.
- Яблоки следует нарезать очень тонкими ломтиками, тогда сворачивать их будет легче.
- Перед тем, как формировать «розы», ломтики нужно приготовить — сироп добавит им вкуса, не даст потемнеть, а также сделает более гибкими, чтобы не ломались при скручивании.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 154.24 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло – 130 г
- сметана – 80 г
- соль – 1 щеп.
Для начинки:
- молоко – 500 мл
- сахар – 3 ст. л.
- пудинг клубничный (порошок) – 1 уп.
- клубничный конфитюр – 2-3 ст. л.
Для яблочных розочек:
- сладкие красные яблоки – 5-6 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- сахар – 100 г
- вода – 400 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПриготовить тесто. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить маленькую щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.
Не нужно долго месить тесто, иначе корж может получиться слишком жестким. Собрать в ком и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Когда тесто охладится, раскатать его до толщины примерно 0,5 см (на силиконовом коврике или между двумя листами пергамента) и выложить в форму (диаметр 21-22), чтобы получились бортики.
Из обрезков сделать украшение — собрать обрезки теста, раскатать и вырезать с помощью стопки небольшие круги, а затем разрезать их на две части ножом, выложить по бортику формы. Снова поставить в холодильник на 30-40 минут.
Испечь «корзинку». Разогреть духовку до 190-200 градусов. Дно коржа наколоть вилкой и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Совет: примерно через 10 минут, как тесто проведет в духовке, загляните в нее и сделайте на дне еще пару проколов вилкой, если вздулось.
Смазать конфитюром. Когда корж будет готов, смазать дно конфитюром (если конфитюра нет, то проварить 1 горсть замороженной клубники с 2 ложками воды и 2 ложками сахара, размять ложкой).
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. В моем случае нужно было развести сухой порошок в 4 столовых ложках молока и добавить 3 ложки сахара, потом влить получившуюся смесь в кипящие 0,5 л молока и варить, помешивая 1 минуту. Масса должна стать густой и однородной.
Выложить пудинг (горячий). Отставить в сторону.
Сделать «розы» из яблок. Промыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки измельчить тонкими ломтиками. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Выложить дольки в сироп и проварить 2 минуты — они должны стать мягкими, но не развалиться.
Чтобы получились «розы», выложить ломтики внахлест друг на друга, а затем свернуть в трубочку. Сразу же поместить в пирог с еще незастывшим пудингом.
Когда весь пирог покроется «цветами», отправить его в холодильник на 1 час, до полного застывания пудинга.
Вот такой вот замечательный пирог с яблоками из песочного теста получился. Приятного чаепития!
Пирог из песочного теста с яблоками без сахара
Яблочный пирог из песочного теста
Какие выходные могут обойтись без домашней выпечки? Делимся рецептом открытого яблочного пирога на основе песочного теста. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, полное отсутствие сахара – вот его главные особенности.
Подготовьте продукты:
- 2 сладких (максимально сладких) яблока,
- 200 грамм муки,
- 85 грамм сливочного масла,
- по щепотке соли и соды,
- 40 мл воды.
продукты для пирога
Муку просейте через сито, всыпьте в глубокое блюдо.
Сливочное масло заранее достаньте с полки холодильника. Разрежьте ножом на небольшие кусочки, прибавьте к муке.
к просеянной муке добавляем холодное сливочное масло
Чистыми пальцами начните растирать масло с мукой, продолжая это делать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крупного песка.
перетираем муку с маслом
В холодной воде растворите соду и соль. Постепенно вводите соленую воду в муку, продолжая вымешивать тесто руками. Возможно, воды понадобится чуть больше или меньше, чем указано, все зависит от влагоемкости вашей муки. Как только сможете собрать мучную массу в гладкий шар, который не распадается, тесто готово.
добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто
Придайте тесту форму лепешки, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
тесто отправляем в холодильник
По окончании указанного времени раскатайте тесто тонким слоем. Присыпьте кондитерскую форму мукой, уложите в нее мучной пласт, равномерно наколите поверхность вилкой.
тесто выкладываем в форму
Помойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте тонкими пластинами.
очищенные яблоки нарезаем тонко
Укладывайте яблочные дольки по кругу, а края теста загните к центру.
яблоки укладываем на тесто и подворачиваем край
Выпекайте яблочный пирог в раскаленной до 185 градусов духовке. Через 35 минут проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если требуется, подержите пирог еще 5-10 минут в духовке.
Пробуйте пирог теплым или совсем остывшим – он вкусен в любом виде.
рецепт яблочного пирога из песочного теста
Можете подавать с шариком ванильного мороженого – вам непременно понравится это необычное сочетание вкусов.
У нас для вас СЮРПРИЗ – 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) – жми на слово ПИРОГИ!!!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Рецепт тертого песочного пирога с яблоками
Этот открытый песочный пирог с яблоками мы готовим много лет, его часто называют еще тертым или кудрявым. Сочетание рассыпчатого песочного теста с нежным яблочным пюре делает его необыкновенно нежным и вкусным. Он буквально тает во рту и настолько вкусный, что съедается мигом!
Осень самое время готовить яблочные пироги. Свежий урожай яблок заставит вас проявить кулинарную фантазию. Когда все заготовки на зиму сделаны: яблочное пюре, сок и компот, варенье из антоновки и моченые яблоки, можно взяться за выпечку. Шарлотка, дрожжевой пирог с яблоками, кексы и печенья с ними съедаются мгновенно.
ну а сегодня у нас кудрявый пирог с яблоками. Называют его так за красивый румяный верх, запеченный красивыми завитушками из тертого песочного теста
Готовится он очень просто.
Продукты
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 350-400 г муки
- 0,5 чайн. ложки соды
- 0,5 чайн. ложки соли
- немного ванилина
Для начинки:
- 1 кг яблок
- сахар по вкусу
- 0,5 стол. ложки манной крупы
- 50 мл воды
Приготовление по шагам
Сначала приготовим яблочное пюре. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, порезать на 4-8 частей. Пропускать через мясорубку или измельчать блендером их не стоит, их будет трудно тушить, масса будет все время “плеваться” Лучше потушить яблоки кусочками, а уже потом измельчить.
Выложить яблоки в кастрюлю,
Налить немного воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим яблоки на медленном огне до мягкости, время от времени помешивая.
Яблоки тушатся довольно быстро. Я пекла пирог из штрефлинга, поэтому к концу тушения они превратились практически в готовое пюре. Однако я все равно пробила их блендером до однородности.
Затем кладем сахар по вкусу.
Штрефлинг — сладкий сорт яблок, поэтому сахара потребовалось немного, буквально 1 стол ложка. Для антоновки потребуется больше сахара и тушиться они будут дольше по времени.
Итак, после того как добавили сахар, тщательно размешаем яблочное пюре, чтобы он распределился равномерно, пробуем на вкус.
Приготовим песочное тесто
В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар.
Хорошо перемешать миксером
Добавить яйца
Размешать миксером и положить ванилин и соль
Все хорошо перемешать миксером
Добавить муку и соду, гашенную уксусом.
Замесить песочное тесто.
Разделить тесто на две неравные части, меньшую положить в морозилку охлаждаться минут на 30, чтобы ее легче было натереть на терке.
Большую часть теста распределяем по форме для запекания, выстраивая дно пирога с бортиками.
На дно пирога тонким слоем насыпать манную крупу. выложить яблочное пюре, равномерно распределить его. Посыпать сверху манной крупой. манка впитает лишнюю влагу из яблочной начинки и тесто не будет сырым.
Вынимаем тесто из морозилки и, натирая его на терке, распределяем по всей поверхности пирога, закрывая яблочную начинку. Тертое тесто придает поверхности пирога красивый внешний вид.
Ставим пирог с яблоками запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до румяного состояния примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и оставляем в форме остужаться.
Когда полностью остынет, вынимаем и выкладываем на тарелку. Наливаем ароматный чай и зовем всех есть вкусный и нежный песочный пирог с яблоками.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки с яблоками
Кекс яблоками
Болгарский яблочный пирог
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Открытый пирог с яблоками – простой, вкусный и ароматный
Рецептов яблочных пирогов огромное количество, и найти подходящий вариант на свой вкус не так уж и сложно. Открытый пирог с яблоками можно смело назвать классикой домашней выпечки. Бюджетный сладкий десерт отлично подойдет для семейных и дружеских посиделок, а с его приготовлением справится даже юная хозяйка.
Яблоки, пожалуй, самый популярный фрукт в средней полосе России. Активный сбор урожая приходится на август-сентябрь, но за счет длительного срока хранения яблоки доступны круглый год. Даже если собственных запасов сделать не удалось, цена продукта весьма и весьма демократична. Так что полакомиться свежими яблочками или приготовить из них вкусную домашнюю выпечку может позволить себе каждый.
Дрожжевой яблочный пирог
Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста получается мягким, пышным и красивым. Сдобное дрожжевое тесто – прекрасная основа для любой начинки. И даже несмотря на то, что на его расстойку требуется время, готовится пирог недолго.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст;
- Молоко – ½ ст;
- Яйцо – 2 шт;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- Корица – 2 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Яблоки средние – 5 шт;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Начинку из яблок для открытого пирога хорошо дополнит корица. Вообще, яблоки и корица – это классическое сочетание, уже давно используемое в кулинарии. Кажется, что эти два продукта просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетение их вкусов и запахов. С корицей любая яблочная выпечка получится более насыщенной, богатой и безумно ароматной.
Как приготовить открытый пирог с яблоками:
- Немного подогреть молоко (чтобы оно было теплым, а не горячим), всыпать сухие дрожжи и половину столовой ложки сахара, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время дрожжи активизироваться, а на поверхности молока появиться пышная шапочка.
- В отдельной посуде взбить одно яйцо с солью.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить вспенившееся молоко. Перемешать все ингредиенты и поставить дрожжевое тесто в тепло подниматься.
- Через 40 минут тесто необходимо хорошо обмять и отставить еще на 30-40 минут. Готовое дрожжевое тесто увеличится как минимум в 2 раза.
- Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать средними кубиками. Сбрызнув лимонным соком, легко предотвратить потемнение фруктов.
- Подошедшее тесто вымесить руками. Примерно ¾ теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности стола. Уложить в форму для выпечки, оформить бортики.
- Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, разрезать на тонкие полосочки, которые будут использованы для оформления будущего пирога.
- Яблочные кубики распределить по основе, присыпать корицей и сахаром.
- Поверх начинки уложить в виде решетки вырезанные из теста полоски.
- Разбить второе яйцо и смазать им верхнюю часть пирога. Оставить пирог еще на полчаса «подойти».
В разогретой до 200° С духовке открытый дрожжевой пирог с яблоками и корицей выпекается в течение 30 минут.
Быстрый пирог с яблоками
Решили порадовать домашних вкусной выпечкой? Но что же подать к столу? Какой десерт станет кульминацией идеального обеда выходного дня? Аппетитный и очень ароматный открытый яблочный пирог составит достойную конкуренцию более замысловатым пудингам и тортам. Этот рецепт вполне сгодится для кулинарного дебюта.
Ингредиенты:
- Мука – 350 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Яблоки кисло-сладкие – 4 шт;
- Лимон – ¼ шт;
- Ванилин – 1 ч.л.
Такой открытый пирог можно приготовить, дополнив начинку из яблок яркими ягодами брусники, сладкими бананами, цедрой цитрусовых или имбирем. Эксперименты с новыми вкусами обычно дают превосходный результат.
Приготовление:
- Любым удобным способом растопить сливочное масло, вбить его венчиком, постепенно добавляя сахар и ванилин до тех пор, пока масса не станет белого цвета.
- Поочередно разбить яйца и, вооружившись миксером, хорошо их взбить вместе со сладкой масляной смесью.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
- Два яблока натереть на средней терке, добавить к остальным ингредиентам. Должно получиться достаточно густое тесто.
- Перелить его в стеклянную или силиконовую форму для выпечки.
- Оставшиеся два яблока порезать тонкими дольками, уложить на основу.
- Разогреть духовку до 180° С и отправить десерт выпекаться на 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, аккуратно проткнув тесто. Если ничего не налипает, это значит, что пора вынимать пирог из духовки.
Готовый пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и подать к столу, предварительно остывшим.
Открытый песочный пирог с яблоками
Вкусная выпечка – желанный гость на любом столе. Песочная основа, сочная яблочная начинка и нежная сметанная заливка сделают этот пирог одним из самых любимых. Ходят слухи, что такой пирог готовили в семье сестер Цветаевых – его подавали к столу собиравшимся на литературные вечера гостям. Так это или нет – доподлинно неизвестно, но уже то, что пирог покоряет своим бесподобным вкусом с первого кусочка – это факт.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Ванилин – 5 г;
Для начинки:
- Яблоки – 600-700 г;
- Сметана – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Мука – 2 ст.л.
Для приготовления песочного теста лучше использовать именно сахарную пудру, которую легко сделать, измельчив необходимое количество сахарного песка в кофемолке. С сахарным песком тесто получится не таким мягким и пластичным. При выборе фруктов предпочтение стоит отдать яблокам кислых сортов, которые идеально сочетаются со сладкой сметанной заливкой и, к тому же, лучше держат форму.
Приготовление:
- Сливочное масло подержать в тепле, пока оно не размягчится.
- Муку просеять, хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилином.
- Соединить ингредиенты с размягченным маслом и перетереть их пальцами.
- Можно добавить пару ложек ледяной воды и быстрыми движениями замесить тесто.
- Сформировать тесто в шар и, накрыв пакетом, убрать его в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой.
- Яблоки помыть, очистить от шкурки, удалить сердцевинку и семена, нарезать дольками.
- Сметану взбить с яйцом, сахаром и мукой.
- Включить духовку, выставив указатель температуры на 180° С.
- Присыпать стол мукой, раскатать песочное тесто и уложить его в форму.
- На основу разложить яблочные дольки и залить их сметанным кремом.
- Поставить открытый песочный пирог с яблоками и сметаной в духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог остудить, выдержать в холодильнике пару часов и только после этого подавать к столу, присыпав сахарной пудрой. Опытные кулинары утверждают, что так пирог будет еще вкуснее. Сметанный крем загустеет и не будет вытекать при разрезании.
Подготовка теста: Муку просеять через сито 3 раза. Добавить к муке маргарин (100 гр), нагретый на паровой бане (мягкий, начал плавиться, но еще не потек). Тщательно растереть муку с маргарином так, чтобы мука выглядела «жирной» (рассыпчатая, но если сжать в кулаке, берется комком, а при надавливании комок рассыпается). | |
Добавить в тесто пудру и щепотку соли, растереть все в тесте до полного растворения. Добавить в тесто оставшийся маргарин (300 гр), растереть руками тесто до состояния однородной массы. Сделать шар, завернуть в пакет, убрать в холодильник. | |
Делаем начинку: Творог измельчить до состояния пюре, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером или ситом. Для ускорения процесса растирания в творог можно добавить 30 млг воды. В массу из творога добавить сахар, тщательно смешать ингредиенты. | |
Достать тесто из холодильника, раскатать пласт, положить на противень (он должен быть готов к выпечке). На тесто выложить всю начинку, распределить ее по поверхности слоем толщиной 2 см. У краев и по центру слой начинки должен быть одинаковым. Яблоки очистить от кожуры, семечек, порезать ломтиками. | |
Выложить ломтики яблок на начинку в виде вееров по 5-7 штук в одном делении. Разделить яблоки так, чтобы хватило на 12 частей пирога, между ломтиками должны быть расстояния для нарезки пирога на дольки. Сделать защипы по краям в виде бортиков. | |
Поставить пирог запекаться на 30 минут в духовку. Дольше держать в духовке не следует, яблоки потеряют форму ломтиков. Готовый пирог достать из духовки и, пока он еще не остыл, посыпать сахарной пудрой участки с яблоками. К чаю подавать пирог лучше холодным. |
Открытый яблочный пирог | Джесс ест и путешествует
Этот открытый яблочный пирог, приправленный тыквенными специями, создается без лишних хлопот из-за отсутствия крышки для пирога. Этот быстрый и простой рецепт не оставит равнодушным ни одного последнего гостя.
Зачем мне готовить открытый яблочный пирог?- Минимум суеты, крышка не требуется.
- Приправлено тыквенными специями для осеннего угощения.
- Хороший десерт для быстроты и впечатлит во время встречи!
Тестирование и разработка рецептов часто могут оставлять результаты непредсказуемыми, как, например, этот яблочный пирог.Это было , означало, что должен быть настоящим яблочным пирогом с крышкой, однако, когда я понял, что нарезал недостаточно яблок, чтобы создать эту прекрасную куполообразную крышку пирога, я подумал, что немного переделаю его и превратил в это прекрасный открытый яблочный пирог. Было вкусно, вот и все! Иногда вам просто нужно играть с этим, и часто именно тогда вы получаете наилучшие результаты или начинаете что-то новое!
Яблочные пироги пробуждают воспоминания о зимних вечерах после обильного жареного ужина, заправленного в кусок пирога со здоровой порцией взбитых сливок (в конце концов, я корнуолл!). У всегда было место для десерта, как и у моего папы.Моя мама часто дразнила нас обоих, но нам было все равно. Мы просто хотели попробовать терпкость, горечь яблок, подслащенных сахаром, и хрустящую домашнюю выпечку, слегка посыпанную сахаром. Совершенство! Классический воскресный десерт.
Плюс, как вы увидите, малышке (здесь не часто!) Понравилось! Ему не терпелось заняться чем-нибудь еще!
Фото Кристи Бланч Фото
Что мне нужно для приготовления этого открытого яблочного пирога?
Этот яблочный пирог действительно не требует большого количества ингредиентов.Мой рецепт действительно прост, и не заставляйте себя делать выпечку самостоятельно. Я часто выбираю ярлык, купленный в магазине! Так же хорошо .
Готовое песочное тесто — Если вы хотите приготовить собственное, следуйте моему рецепту сладкого песочного теста.
Bramley Apples — не стесняйтесь использовать любой другой сорт. Я выбрала Bramley из-за терпкости, и это классическое яблоко для пирога!
Тыквенная пряность — прекрасное осеннее сочетание для яблок. Не можете найти? Вместо этого используйте смешанные специи или приготовьте их самостоятельно по рецепту The Pioneer Woman.
Сахарная пудра — для подслащивания яблок, если они немного острые, и для придания прекрасного карамелизованного вкуса. Плюс, конечно, к опрыскиванию!
Несоленое масло — смягчение яблок в коричневом масле придает ореховый оттенок яблокам, которые я просто обожаю.
Стручок ванили без семян — нотка ванили никогда не повредит! Вы также можете использовать ванильный экстракт (или чистый ванильный порошок для максимального удовольствия!)
Яйцо — оно понадобится для глазирования теста.
Фото Кристи Бланч Фото
Перечень оборудованияСкалка для раскатки теста
Форма для фланга 8 дюймов
Нож для нарезки теста
Овощечистка для яблок
Apple de-corer
Маленькая кастрюля для размягчения яблок
Бумага для выпечки противня
Кондитерская кисточка для глазирования
Часто задаваемые вопросы!
Подходит ли этот открытый яблочный пирог для вегетарианцев или веганов?
Этот рецепт подходит для вегетарианцев, но не для веганов.Однако вы можете заменить веганский спред маслом, так как оно будет работать так же хорошо. Глазируйте кокосовым маслом в качестве альтернативы мытью яиц.
Где я могу купить специи для тыквенного пирога?Пряность для тыквенного пирога не так просто найти в Великобритании. Однако он продается на Amazon. Вы можете приготовить свой собственный пряный тыквенный пирог, смешав молотую корицу, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотый душистый перец и молотую гвоздику. Если вам интересно, у Женщины-пионерки есть рецепт.
Как предотвратить мокрый дно?Лучший способ предотвратить образование мокрого дна — выпекать вслепую. Это требует, чтобы вы предварительно испекли корку пирога. Вы можете сделать это, выстелив пергаментную бумагу и используя утяжелители, такие как запеченные бобы, чтобы удерживать ее. Выпекайте при низкой температуре, пока корочка не станет хрустящей, но не слишком коричневой, иначе вы рискуете подгореть, когда собираетесь готовить начинку.
Фото Кристи Бланч Фото
Предложение по сервировке яблочного пирогаЧто может быть лучше горячего яблочного пирога с холодным тающим мороженым? Думаю, он так хорошо сочетается с жареным банановым джелато!
The Recipe
Яблочный пирог, требующий минимум суеты! Не нужно готовить крышку для пирога, только основа и маслянистая яблочная начинка с тыквенными специями!
Что вам понадобится
- 320 г готового песочного теста
- 2 больших яблока Брэмли
- 1 столовая ложка тыквенной специи
- 3 чайные ложки мелкого сахара
- 1 стручок ванили без семян или 1/2 чайной ложки ванильного порошка
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо для глазури
Метод
- 11.Разогрейте духовку до 160 градусов вентилятора / 180 C. Выстелите форму для пирога бумагой для выпечки.
- 22. Очистите яблоки от кожуры. Нарезать их небольшими кусочками.
- 33. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины фунта монеты, убедившись, что оно на
- 4s больше, чем форма для флана.
- 54. Сверните тесто на скалку и раскатайте по форме. Пальцами осторожно прижмите тесто к форме и в углублениях. Отрежьте лишнее тесто небольшим ножом.Убедитесь, что вы вдавливаете тесто по бокам и краю формы, так как во время приготовления оно будет сжиматься.
- 65. Выпекайте тесто вслепую: аккуратно положите бумагу для выпечки на основу теста и накройте фасолью. Запекать в духовке 10 мин. Вынуть, дать немного остыть и снять фасоль и бумагу. Несколько раз проткнуть вилкой и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы корочка приготовилась.
- 76. Тем временем в небольшую сковороду добавьте сливочное масло и растопите до коричневого цвета.Добавьте яблоки, сахар, тыквенную приправу, семена ванили и стручок. Готовить 5 минут под крышкой. Удалить стручок.
- 87. Вылейте смесь в форму с покрытием и полейте взбитым яйцом. Выпекать 30 мин. Когда тесто станет золотисто-коричневым, достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем достать из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать с заварным кремом, взбитыми сливками или чем угодно!
Если хотите больше рецептов с яблоками, попробуйте мой яблочно-ежевичный торт в стиле клафути
Если вам это понравилось, почему бы не попробовать мой showstopper Chilli Chocolate Pavlova?
Еще одна классика кондитерских изделий: мини-клубничный джем и кремовые пирожные.
Не в настроении для выпечки? Мой чизкейк M&M без выпечки нужен тебе в жизни!
Somerset Apple Tart — Счастливый гурман
1. Чтобы приготовить тесто, просейте в миску муку, соль и сахар. Добавьте кусочки масла и перемешайте в муке, чтобы они были слегка покрыты, затем аккуратно втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Добавьте яичный желток и воду и перемешайте крошку с помощью ножа с круглым лезвием, чтобы получилось плотное тесто.Если есть сухие крошки, добавляйте больше холодной воды по чайной ложке за раз. Сформируйте из теста плоский диск, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 20 минут.
2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой столешнице до большого круга диаметром около 32 см и используйте его, чтобы выровнять форму для пирога. Оставьте лишнее тесто свисать с края. Проколите основу вилкой, затем охладите 15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газ 5.
3. Тщательно выровняйте края теста, срезая лишнее.Выстелите корпус пергаментной бумагой, наполните фасолью и запекайте в разогретой духовке 12–15 минут, пока тесто не затвердеет и не станет твердым. Удалите бумагу и фасоль, затем верните в духовку и запекайте еще 5 минут, пока тесто не станет хрустящим и слегка окрашенным (дополнительную информацию см. В Руководстве для пекарей на стр. 10).
4. Поставьте форму для фланга на жаропрочную поверхность. Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся, и уменьшите температуру духовки до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
5.Пока форма остывает, очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки, вырежьте сердцевины, а затем нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками. Разложите дольки яблока в остывшем тесте, слегка внахлест, начиная с края и оборачивая аккуратными концентрическими кругами. Убедитесь, что форма для выпечки полностью заполнена до верха, без зазоров и верхний слой выглядит красиво.
6. Отмерьте сливки в кувшине. Добавьте яйцо, сахар и бренди (или ваниль) и хорошо перемешайте до однородной массы. Медленно равномерно полейте этой смесью яблоки, чтобы она просочилась сквозь слои.
7. Поставьте форму для торта на разогретый противень в духовку и запекайте примерно 35 минут, пока заварной крем не застынет, когда вы встряхнете пирог, и яблоки станут золотистого цвета. Установите форму на решетку и быстро смажьте верх пирога абрикосовым джемом или глазурью, чтобы придать ему глянцевый блеск. Осторожно выньте пирог и дайте ему остыть. Ешьте теплой или комнатной температуры.
Французский яблочный пирог — чит-подсказка для быстрого приготовления
У каждого свой любимый рецепт яблочного пирога.Брэмли, готовящий яблоки, облитые сахаром, с крышкой от глазированного теста с отпечатками пальцев или обжатой вилкой, является фаворитом Ирландии.
Французский яблочный пирог — тоже классика с большим шармом, но совсем другая. Пирог с характерным французским гламуром украшен изысканной розеткой из тонко нарезанных яблок и является одним из самых близких к легкой элегантности новичку. Это пирог с начинкой, поэтому мы будем делать его с нуля (но не волнуйтесь, у меня есть решение, если вы хотите обмануть).У меня действительно простое песочное тесто, которое дает гарантированный результат. Имея в виду несколько простых советов по выпечке, например, работая на прохладной кухне с прохладными руками и охлажденными ингредиентами, вы можете очень уверенно готовить собственное печенье. Добавление охлажденных ингредиентов в кухонный комбайн дает отличные результаты новичкам на теплой кухне и выполняется быстрее.
Если убрать сахар, мое стандартное тесто из болотного теста также можно использовать в любом рецепте пикантного теста и выучить его наизусть для будущих приключений с выпечкой.
Под круглой формой яблок находится восхитительная миндальная паста под названием франжипан — сладкая начинка из молотого миндаля, которую можно приправить корицей, киршем, кальвадосом или просто добавкой миндальной эссенции, чтобы приготовить ее по-своему. Менее приятной начинкой, которая не менее часто встречается в традиционных французских яблочных тортах, является пюре из яблочного компота.
Я уже упоминал, что этот пирог не нужно запекать вслепую! Чтобы подать, добавьте щепотку корицы в ванильное мороженое, чистое небо!
Вариант
Если вы боитесь делать выпечку или у вас просто нет времени делать ее с нуля, попробуйте отличную ирландскую марку сливочного теста под названием «Roll It».Он приготовлен прохладными руками Майреад Финнеган из Келлса, доступен в большинстве супермаркетов и очень удобен для хранения в морозильной камере.
Французский яблочный пирог
На 6 порций
250 г простой муки
125 г сливочного масла, нарезанного очень мелкими кубиками, охлажденного
30 г сахарной пудры (плюс дополнительно для посыпки яблок)
1 яйцо
3 десертных яблока (small granny smiths)
2 столовые ложки абрикосового джема
Франжипановый наполнитель
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г молотого миндаля
1 столовая ложка муки
Обслуживать
150 мл взбитых сливок или ванильного мороженого
Метод
1.Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, взбейте муку, масло и сахарную пудру в течение нескольких секунд, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте яйцо и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной (чтобы приготовить тесто вручную, втирайте масло кончиками пальцев и смешайте с яйцом ножом). Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы тесто остыло.
2. Смажьте маслом форму для торта с рыхлым дном размером 20–22 см. Раскатайте тесто и выровняйте его по форме, убедившись, что тесто легко доходит до краев и прокалывает основу (обрежьте излишки и используйте оставшееся тесто, чтобы сделать маленькие тарталетки с джемом или печенье, или заморозить его).
3. Разогрейте духовку до 180 ° C, оставьте внутри противень, чтобы он нагрелся.
4. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочное масло и сахарную пудру с помощью электрического венчика до бледности и пышности. Медленно добавьте яйцо, а затем молотый миндаль и муку. Равномерно выложите начинку на основу теста. Поставьте в холодильник на 10 минут, пока будете готовить яблоки.
5.Когда вы будете готовы украсить пирог, очистите яблоки от кожуры, срежьте сердцевину и нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками (с более тонкими ломтиками легче работать, подумайте наперед и оставьте меньшие кусочки для центра).
6. Начиная с внешнего края, наложите ломтики яблока внахлест по часовой стрелке и продолжайте двигаться по спирали, пока не дойдете до центра.
7.Посыпать сверху сахарной пудрой и выложить пирог на горячий противень в предварительно разогретую до 180 ° C духовку. Выпекать 15 минут, затем убавить огонь до 170 ° C и продолжать готовить 25-30 минут, пока начинка не застынет.
8. Чтобы верх торта стал карамелизоваться, посыпьте сахарной пудрой и жарьте на гриле 3-5 минут (внимательно следите). Разогрейте абрикосовый джем на маленькой сковороде (или в микроволновой печи) и удалите комочки. С помощью кондитерской кисти нанесите теплую глазурь поверх торта.Дайте полностью остыть в банке. Подавать горячим или холодным.
Рецепт пирога с яблоком и корицей
В яблоке и корице есть что-то неподвластное времени, я просто обожаю его. Этот пирог простой и вкусный; это идеальный десерт для воскресного обеда для всей семьи.
По этому рецепту нужно приготовить партию сладкого песочного теста.Рецепт сладкого песочного теста можно найти здесь.
Вам понадобится форма для торта диаметром 28 см.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 500 г песочного теста сладкого
- Сладкое песочное тесто 17,6 унций
- Сладкое песочное тесто 17,6 унций
- 3 средних яблока Bramley
- 20 г сливочного масла
- 100 г –120 г сахарной пудры, по вкусу
- 50 мл воды
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 средних яблока Bramley
- 0.7 унций сливочного масла
- 3,5 унции –120 г сахарной пудры, по вкусу
- 1,8 жидких унций воды
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 средних яблока Bramley
- сливочное масло 0,7 унции
- 3,5 унции –120 г сахарной пудры, по вкусу
- 0,2 стакана воды
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 6–8 яблок Кокс (или Брэберн)
- 0.5 лимонов
- 6–8 яблок Кокс (или Брэберн)
- 0,5 лимона
- 6-8 яблок Кокс (или Брэберн)
- 0,5 лимона
- 20 г сливочного масла
- 40 г прозрачного меда
- сливочное масло 0,7 унции
- Прозрачный мед 1,4 унции
- 0.7 унций сливочного масла
- Прозрачный мед 1,4 унции
Детали
- Кухня: Французская
- Тип рецепта: Десерт
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 60 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Обслуживает: 10
Пошаговая инструкция
- Сделайте сладкое песочное тесто (см. Отдельную ссылку) и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4. Тем временем очистите яблоки Bramley от кожуры, сердцевины и кубиков. В сковороде, установленной на слабом огне, приготовьте компот из нарезанных кубиками яблок, масла, сахара, воды и палочки корицы или молотой корицы. Довести до кипения и регулярно помешивать. Тушить 15 минут до готовности фруктов. Остудить при комнатной температуре.
- Очистите яблоки Кокса или Брэберна, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Выложите их в миску, выжмите несколько капель лимонного сока и перемешайте вручную.
- Раскатайте песочное тесто до толщины 4 мм и выстелите форму для торта. Выложите холодный компот на основу, нарежьте половинки яблока на 2-миллиметровые дольки и используйте для украшения торта кружочками.
- Выпекайте пирог 40–45 минут, затем накройте его фольгой, чтобы защитить фрукты, и продолжайте выпекать еще 20–25 минут. Снимите фольгу и остудите пирог в форме.
- В маленькой кастрюле, поставленной на слабый огонь, разогрейте сливочное масло, чистый мед и молотую корицу.Смажьте пирог теплой смесью с помощью кондитерской кисти.
Возможно вам также понравится
Яблочные блины
lovefood.com — Сладкие пироги и пироги
Яблоки запеченные с трюфелями шампанского
Рецепт французского яблочного торта с кондитерским кремом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
432 | калорий |
18 г | жир |
63 г | Углеводы |
8 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 432 |
% Дневная стоимость * | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 10 г | 49% |
176 мг | 59% |
191 мг | 8% |
63 г | 23% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 37 г | |
8 г | |
Витамин C 5 мг | 27% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 218 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
В Марокко популярны разнообразные французские фруктовые пироги, но, учитывая выбор, я всегда предпочитаю Tarte aux Pommes другим предложениям. Тонко нарезанные яблоки посыпают сахаром и небольшим количеством корицы, а затем красиво укладывают в сладкую кондитерскую оболочку, выстланную кондитерским кремом ( creme patisserie ).Выпечка карамелизирует яблоки, а абрикосовая глазурь придает готовому десерту блеск и немного терпкости.
Хотя вкусы похожи, это не так быстро, как яблочный пирог в американском стиле. Вам нужно не только немного больше заботиться о том, как вы нарезать и укладывать яблоки, но вам нужно будет спланировать заранее, чтобы сделать и крем для выпечки, и тесто задолго до сборки торта.
«Хотя это требует времени и планирования, этот пирог настолько же вкусен, насколько и красив.Крем для выпечки легко приготовить, и он не слишком сладкий, корочка выпекается красиво и хрустящая, а яблоки отлично готовятся », — Кайла Хоанг
Для теста:
1 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кусочками
1 большой яичный желток
Ледяная вода
Для кондитерского крема:
3 больших яичных желтка
3-4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 стакан цельного молока
1 стручок ванили, разрезанный вдоль, или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для Apple Layer:
3 больших или 4 маленьких яблока, желательно твердых и терпких
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
1 столовая ложка несоленого масла
Для глазури:
1/4 стакана абрикосового джема
1 столовая ложка лимонного сока или воды
Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, этот французский яблочный пирог разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и выпечку.
Сделайте тесто для кондитерских изделий
Соберите ингредиенты.
Ель / Ульяна Вербицкая
Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
Ель / Ульяна Вербицкая
Добавьте холодное масло и втирайте его в мучную смесь пальцами или кондитерским ножом, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.
Ель / Ульяна Вербицкая
Вмешайте яичный желток, пока смесь не станет отличной мукой.
Ель / Ульяна Вербицкая
Затем с помощью вилки перемешайте ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не соберется и не превратится в шар.
Ель / Ульяна Вербицкая
Сформируйте и раскатайте тесто, придав ему форму гладкого диска, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Ель / Ульяна Вербицкая
Сделайте кондитерский крем
Соберите ингредиенты.
Ель / Ульяна Вербицкая
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар.
Ель / Ульяна Вербицкая
Взбейте муку и кукурузный крахмал до получения однородной массы; отложить.
Ель / Ульяна Вербицкая
В кастрюле нагрейте молоко с ванилью почти до кипения. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его позже на шаге 6.
Ель / Ульяна Вербицкая
Удалите стручки ванили, затем медленно и постепенно вбейте молоко в яичную смесь.
Ель / Ульяна Вербицкая
Процедите смесь обратно в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая или помешивая, пока она не загустеет. Продолжайте готовить еще полминуты, помешивая, затем снимите с огня. Если используете, добавьте ванильный экстракт венчиком.
Ель / Ульяна Вербицкая
Положите кусок полиэтиленовой пленки на поверхность кондитерского крема. Охладите кондитерский крем, охладив его в холодильнике или на ледяной бане, время от времени помешивая.
Ель / Ульяна Вербицкая
Собрать и испечь пирог
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F / 200 C.
Ель / Ульяна Вербицкая
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Ель / Ульяна Вербицкая
Положите ломтики в миску и аккуратно перемешайте с сахаром и корицей.
Ель / Ульяна Вербицкая
Если яблоки начали подрумяниваться, добавьте столовую ложку лимонного сока.
Ель / Ульяна Вербицкая
Раскатайте тесто в круг толщиной около 1/8 дюйма и поместите его в 9-дюймовую форму для торта, срезав лишнее тесто.
Ель / Ульяна Вербицкая
Хорошенько взбейте охлажденный крем для выпечки, чтобы он разрыхлился и разгладился. Распределите тесто по дну кондитерской оболочки.
Ель / Ульяна Вербицкая
Выложите дольки яблока на крем для выпечки и посыпьте яблоки крошечными кусочками сливочного масла.
Ель / Ульяна Вербицкая
Оберните полоски алюминиевой фольги по краям формы для торта, чтобы корочка не пригорела.
Ель / Ульяна Вербицкая
Выпекать пирог в разогретой духовке около 40 минут.
Ель / Ульяна Вербицкая
Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут или пока яблоки и корочка не станут красивыми.
Ель / Ульяна Вербицкая
Уберите пирог на решетку, чтобы он остыл.
Ель / Ульяна Вербицкая
Пока пирог еще теплый, разогрейте абрикосовый джем с лимонным соком до кипения.
Ель / Ульяна Вербицкая
Процедите смесь.
Ель / Ульяна Вербицкая
Затем с помощью кондитерской кисти нанесите на яблоки абрикосовую глазурь.
Ель / Ульяна Вербицкая
Охладите пирог, когда он полностью остынет.
Ель / Ульяна Вербицкая
Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Ель / Ульяна Вербицкая
Подсказки
- Чтобы легче переносить пирог в духовку и из духовки, приготовьте пирог в противне, установленном на противне с бортиком. Если запечь пирог на противне, время приготовления не изменится.
- Количество сахара в рецепте теста ниже предназначено для менее сладкого песочного теста; Если вы предпочитаете более сладкое тесто, вместо этого следуйте рецепту паштета.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
BBC Food — Рецепты — Правильный яблочный пирог
Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.
Просейте муку и соль в миску.
Втирать маргарин или масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Добавьте холодную воду к мучной смеси. Используя нож, смешайте воду с мукой, используя руку, чтобы сделать смесь более плотной. Тесто должно быть ровного цвета и подходящей для раскатывания консистенции.
Разделите тесто на две половинки. Возьмите одну половину и раскатайте ее так, чтобы она была достаточно большой, чтобы покрыть 20 см эмалевой или алюминиевой пластины. Обрежьте края ножом, используя край пластины в качестве направляющей.
Покройте тесто тушеными яблоками и посыпьте сахаром по вкусу.
Раскатайте вторую половину теста. Смочите край нижнего слоя теста и положите второй кусок сверху.
Надавите на края теста, убедившись, что они плотно закрыты.Обрежьте излишки теста ножом, двигая его вниз, снова используя тарелку в качестве направляющей.
Зачистите края пальцами и большим пальцем с защемлением.
Слегка проткните поверхность теста перед тем, как поставить пирог в духовку. Варить 20-30 минут.
Когда пирог готов, он должен слегка двигаться по тарелке при легком встряхивании.
Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рецепт яблочного пирога от шеф-кондитера Кэтрин Адамс
Успех этого фаворита на все времена заключается в правильном использовании основ. Шеф-кондитер Кэтрин Адамс раскатывает рецепт лучшего яблочного пирога.
08 июля, 2021 23:00Кэтрин Адамс
- 40 минут приготовления
- 1 час 10 минут приготовления плюс отдых, охлаждение
- Порций 8
Печать
По-настоящему отличный яблочный пирог состоит из двух компонентов: начинка, сделанная из свежих сезонных яблок (мне нравится смесь терпкого и сладкого), и, конечно же, выпечка.
В своем рецепте я дал два вида теста. Первое, слоеное тесто, похоже на стиль американского пирога, а второе, сладкое тесто, более типично австралийское.
Сладкое тесто получается коротким и рассыпчатым благодаря высокому содержанию жира и сахара, а добавление яичного желтка делает его более мягким. А слоеное тесто готовится из сала, которое создает шелушение; меньше сахара и никаких яиц делает яблочный пирог более хрустящим.
Когда дело доходит до замеса теста, важно охладить масло в морозильной камере после того, как оно будет нарезано кубиками, чтобы его можно было перемешать с мукой, не нагреваясь и не растапливая.Я также использую ледяную воду, чтобы тесто оставалось прохладным, и мне нравится использовать кухонный комбайн, потому что он выполняет работу быстрее и равномернее. Более тщательное включение некоторого количества жира в муку помогает создать более водонепроницаемое тесто, уменьшая количество влаги, просачивающейся в тесто и, таким образом, предотвращая сырость, в то время как более крупные куски жира создают рассыпчатую или слоистую форму, в зависимости от того, что типа вы делаете.
Добавьте воды ровно столько, чтобы тесто начало склеиваться; Хороший тест — зажать тесто между пальцами — оно должно просто держаться.На этом этапе я переворачиваю смесь на скамейку и смазываю ее пяткой руки, затем делю тесто пополам, формирую каждый диск диаметром около 12 см и помещаю в холодильник, завернутый в полиэтиленовую пленку.
Я оставил начинку для пирога простой, чтобы подчеркнуть вкус яблок; Я использую смесь терпкого Гренни Смит и сладких яблок, таких как Royal Gala, Pink Lady или Sundowner, с простыми ароматизаторами из корицы, лимона и сахара. Яблоки нужно сварить — не сильно, но достаточно, чтобы их пектин стал термостабильным, что помогает удерживать сок и начинку вместе, когда пирог остывает.Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими.
Всего вам понадобится примерно восемь чашек охлажденной начинки, чтобы приготовить красивый глубокий пирог в посуде из пирекса глубиной 22,5 x 3 см.
Я раскатываю тесто между листами пленки Go-Between для морозильной камеры, чтобы оно не прилипало к столу; это также помогает, когда вы поднимаете тесто в форму для пирога. Иногда вам придется снимать листы с обеих сторон, чтобы тесто рассыпалось во время раскатывания.
Шаг 6: Раскатайте тесто между двумя листами Go-Between, чтобы оно не прилипало к скамейке.Чтобы выровнять форму для пирога, раскатайте первый круг до 30 см, затем переверните его в форму, снимите промежуточный переходник и с помощью кисточки для выпечки слегка прижмите тесто к стенкам формы. Слегка сгладьте края, чтобы крышка плотно прилегала сверху, но старайтесь как можно меньше трогать тесто, чтобы оно оставалось прохладным. Не обрезайте его на этом этапе, а охладите его, пока вы скручиваете вторую половину до круглой формы 26 см для вершины, и оставьте ее тоже в холодильнике — это удержит глютен и немного укрепит тесто, чтобы облегчить его работать с.
Когда начинка остынет, равномерно распределите ее по форме для выпечки, затем положите второй круг из теста сверху. Я использую кухонные ножницы, чтобы обрезать края обоих слоев теста примерно на 1 см за край формы для пирога, осторожно прижимая края друг к другу, чтобы склеить.
На этом этапе вы можете обжать края теста, если хотите.
Шаг 7: Осторожно поднимите крышку теста на пирог. Шаг 8: Обрежьте крышку теста, затем прижмите и сожмите края вместе.Поскольку яблочный пирог выпекается долго, я использую яичный белок для глазури, потому что он не так ярко окрашивается, как обычный яичный желток, молоко или сливки.Глазурь также дает сахару то, к чему он прилипает — я использую демерару из-за ее вкуса и текстуры; Кроме того, поскольку он не растворяется, он создает приятный финиш. Сделайте пять коротких надрезов в верхней части пирога, чтобы пар выходил и начинка загустела; это также помогает предотвратить просачивание лишней влаги в тесто.
Духовка должна быть горячей, чтобы тесто схватывалось быстрее, задерживая жир по мере его таяния и создавая хлопьевидную и рассыпчатую текстуру (и помогая предотвратить попадание слишком большого количества влаги в тесто.Если вы используете жестяную форму, предварительно разогрейте ее в духовке; Если вы используете форму из пирекса, которую я предпочитаю, потому что она медленно и равномерно отводит тепло и красиво окрашивает и хрустит тесто, поместите ее на прохладный противень, а затем в духовку, чтобы избежать теплового удара. Лоток также улавливает любую пузырящуюся начинку. Выпекайте пирог на нижней перекладине, чтобы верх не подрумянился слишком быстро.
После приготовления поставьте пирог, чтобы пектин немного застыл, затем подавайте его с вашим любимым аккомпанементом — я буду есть свой с небольшим количеством взбитых сливок.