Пирог с голубикой рецепт с фото пошагово: Пирог с голубикой рецепт с фото
Пирог с голубикой рецепт с фото
Пирог с голубикой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
1.Взбиваем масло с сахаром до пышности. Отдельно взбиваем яйца, соединяем с масленой массой, сюда же насыпаем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем до однородности. В полученное тесто добавляем сметану и ягоды голубики, перемешиваем. Тесто густое, гладкое, однородное.
2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, устанавливаем режим «Выпечка» и время — 50 минут. После звукового сигнала оставляем пирог в мультиварке до остывания, после чего аккуратно извлекаем из чаши с помощью ситечка для пара.
3. Сливочный сыр взбиваем блендером до гладкого состояния, не прекращая взбивания насыпаем сахарную пудру и сметану, доводим массу до однородности.
4. Поливаем пирог белой глазурью, украшаем по вкусу, например свежими ягодами голубики и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пирог с сыром
Пирог с начинкой домашние рецепты
Пирог на сметане рецепты пошагово
Пирог с яйцом
Ягодный пирог с ягодами готовим дома
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Сметанная выпечка со сметаной рецепты
Сладкая выпечка рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Несладкие пироги
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Голубика — 36 ккал/100г
Пирог с голубикой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с голубикой на 6 порций :
Куриное яйцо
(2 шт. )
Сахар
(150 г.)
Сметана
(140 г.)
Растительное масло
(50 мл.)
(180 г.)
Разрыхлитель теста
(8 г.)
Голубика
(150 г.)
Крахмал картофельный
(2 ч.ложк)
Рецепт приготовления пирога с голубикой по шагам
Представляю вашему вниманию очень вкусный и пышный пирог на сметанном тесте – пирог с голубикой. Голубика, как и другая лесная ягода, очень полезна. Конечно, лучше употреблять голубику в свежем виде, но пирог с этой полезной ягодой будет не менее вкусным лакомством. Для приготовления теста необходимо взять пару небольших яиц и разбить их в глубокую миску. Добавить сахар-песок к яйцам.
При помощи миксера или элетровенчика необходимо тщательно растереть яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пена. Учтите, что данный этап приготовления теста очень важен, и от того, насколько хорошо вы разотрете между собой эти продукты, будет зависеть и конечный результат, то есть пышность и воздушность пирога. Для оптимального результат продолжайте взбивать яично-сахарную смесь не менее 8-10 минут.
После того, как вы добьетесь появления в миске пышной массы, миксер нужно отложить в сторону. Дальше он нам не понадобится, более того, если остальные ингредиенты подмешивать миксером, то пышность пирога упадет. Поэтому далее будет пользоваться только ложкой. Добавляем необходимое количество сметаны, перемешиваем аккуратно ложкой. Стараемся не приминать яичную пену.
После этого вливаем в тесто растительное масло. Если у вас не нашлось на данный момент растительного масла, возьмите сливочное масло, спред или даже маргарин, и растопите его на водяной бане до жидкого состояния. После добавления масла еще раз перемешиваем тесто ложкой.
Затем всыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто до однородности.
Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.
Голубику перебираем, удаляем из ягод листочки, хвойные иголки и прочий мусор. С ягод обрываем хвостики.
Ягоды голубику обсыпаем картофельным или кукурузным крахмалом и выкладываем поверх теста. Можно также присыпать сахарной пудрой. Пирог выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянным шампуром – он должен выходить сухим.
Шаг 10
Пирог с голубикой готов. Подавайте его к чаю или с компотом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
150
599
Сметана
4
28
5
288
Растительное масло
50
450
Мука пшеничная
19
2
601
Разрыхлитель теста
2
6
Голубика
2
1
10
59
Крахмал картофельный
22
88
всего в блюде:
39
94
316
2264
всего в 1 порции:
7
16
53
377
всего в 100 граммах:
5
12
39
277
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 27. 08.2015
просмотров: 11387
Похожие рецепты
Семейный пирог с корицей
Тертый пирог с творожной начинкой
Заливной пирог с вишней и шелковицей
Пирог с яблоками Сердце
Шоколадный пирог с яблоками
Пирог на овсяной каше
Постный лимонный пирог
Пирог Полосатая роза
EASY Blueberry Pie [пошаговый рецепт ВИДЕО]
Этот черничный пирог готовится из свежей или замороженной черники и маслянистой домашней корочки для пирога! Приготовьте с крошкой или коржом для пирога!
Смотрите пошаговый видео рецепт внизу в карточке рецепта.
Содержание- Как приготовить черничный пирог:
- Вариации и замены:
- Как приготовить решетчатую корочку для пирога:
- Можно ли использовать замороженную чернику?
- Приготовление пирога с черникой:
- Как заморозить пирог:
- Больше рецептов с черникой, которые вам понравятся!
- Рецепт черничного пирога
Лето не за горами, и нет лучшего способа использовать летнюю чернику, чем этот черничный пирог!
С золотистой маслянистой корочкой (моя любимая корочка для домашнего пирога!) и сладкой густой черничной начинкой идеально сочетается с щедрым шариком ванильного мороженого, медленно тающего сверху.
Фруктовые пироги — один из моих любимых десертов летом (и круглый год!), потому что их легко приготовить заранее, испечь заранее или заморозить и подать позже.
С ними действительно весело провести время летом!
Любишь чернику? Больше рецептов с черникой ищите здесь.
Как приготовить пирог с черникой:
- Я начинаю с корочки для моего любимого домашнего пирога (тот же самый, который я использую в этом пироге с банановым кремом, этом пироге с кокосовым кремом и этом пироге с клубникой) — сделайте это заранее или дайте время охлаждать, чтобы было холодно, когда вы работаете с ним.
- Разделите тесто для пирога пополам (по этому рецепту получается полное двойное тесто, поэтому, если вы делаете решетчатый узор, вам может не понадобиться все количество — сохраните его или запеките его в мини-киш!) и нажмите половину в пирожковую тарелку.
- Смешайте чернику, сахар и кукурузный крахмал — сделайте это в отдельной миске, чтобы не испортить нижнюю корочку! Мне нравится, чтобы моя начинка была простой и содержала чернику, но ниже я добавил несколько забавных дополнений!
- Верх и выпечка : вы можете раскатать вторую половину коржа и полностью покрыть пирог (не забудьте сделать несколько отверстий для пара в верхней части), или вы можете сделать решетку или раскатать и Вырежьте забавные фигурки, чтобы украсить ими верхнюю часть пирога перед выпечкой.
Как приготовить решетчатую корочку:
Приготовить решетчатую корочку проще, чем вы думаете! Вот несколько фотографий, которые помогут вам на этом пути.
- Раскатайте верхнюю половину теста в один большой круг.
- Нарежьте тесто для пирога тонкими полосками шириной примерно 1/2–3/4″.
- Положите несколько полос теста для пирога поперек пирога в одном направлении, оставляя небольшое пространство между полосами.
- Поднимите чередующиеся полоски теста для пирога и положите одну полоску теста для пирога перпендикулярно остальным — она будет над одной, затем под следующей, и так далее.
- Положите все полоски теста для пирога вниз и повторите с полосками, которые лежали ровно в первом круге. Повторяйте, пока решетка не будет завершена.
Можно ли использовать замороженную чернику?
Абсолютно!
Это один из моих любимых способов использования замороженной черники. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку или две кукурузного крахмала, если используете замороженную чернику, но вам не нужно вносить никаких других изменений.
Приготовление пирога с черникой:
Разделите пополам приведенный ниже рецепт корочки для пирога (или сделайте двойную часть и положите половину в морозильник, чтобы позже приготовить клубничный пирог со сливочным сыром!) Клубничный пирог дополнит этот пирог с черникой.
Это забавная смесь чипсов и пирога — лучшее из обоих миров!
Как заморозить пирог:
Фруктовые пироги — отличное дополнение к хорошо укомплектованной морозильной камере! Они идеально подходят для гостей в последнюю минуту.
Замораживание полностью испеченного пирога:
Вы можете приготовить и испечь пирог в соответствии с приведенными ниже инструкциями, затем полностью остудить, плотно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев.
Перед подачей разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов, затем выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, пока не прогреется.
Замораживание черничного пирога перед выпечкой:
Чтобы заморозить перед выпечкой, подготовьте пирог в соответствии с приведенными ниже инструкциями до момента выпекания.
Поместите, не накрывая, в морозильную камеру и замораживайте в течение 2-3 часов, пока не затвердеет. Плотно заверните в полиэтиленовый пакет или в полиэтиленовую пленку и фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев.
При подаче поместите замороженный неиспеченный пирог прямо в духовку. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, корочка не станет золотистой, а начинка не загустеет и не запузырится.
Больше рецептов с черникой, которые вам понравятся!
- Blueberry Banana Brain
- 30+ Рецепты черники (свежий или замороженный!)
- Чизкейк черника
Blueberry Pie
Написано Ashley Fehr
5 от 600007
. или замороженная черника и маслянистая корочка для домашнего пирога! Приготовьте с крошкой или коржом для пирога!
Обзорная печатьВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час
Cuisine American, Canadian
Dessert Dessert
Порции 8 ломтиков
калории 339 Кала
- ▢ 2 -х пирога (двойная партия моей рецидивы Pie Crust Homemade)
- ▢ 5 чашек 5 Кубки 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5 чашек 5. замороженная черника (675 г)
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала (4 столовые ложки для замороженных ягод)
- ▢ 3/4 стакана сахарного песка (150 г)
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 столовая ложка воды
15
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
Возьмите половину теста для пирога — достаточно для одного коржа — и раскатайте его так, чтобы оно было немного больше, чем ваша тарелка для пирога (я использую 9-дюймовую тарелку для пирога).
Поместите в несмазанную форму для пирога и прижмите к углам и бокам Обрежьте все очень длинные края (не до конца!)
В большой миске смешайте чернику, сахар и кукурузный крахмал и вылейте на нижний корж.0007
Раскатайте вторую половину теста для пирога (один корж) и положите поверх черники, обрежьте и защипните края по желанию, или при желании вы можете сделать решетчатый корж, как показано выше. Если вы используете полную верхнюю корку, не забудьте сделать отверстия в верхней части, чтобы пар мог выходить.
Взбейте яйцо и воду и смажьте верхнюю корочку (это необязательно — она просто поможет корочке красиво подрумяниться).
Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут до светло-золотистого цвета. Накройте фольгой, уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте выпекать, пока начинка не станет густой и пузырчатой, около 30-50 минут (замороженные ягоды займут больше времени).
Дайте постоять при комнатной температуре или охладите в течение 2-3 часов перед подачей на стол, чтобы получить более чистые ломтики, которые все еще остаются слегка пикантными. Оставьте охлаждаться на ночь в холодильнике для идеально чистых ломтиков.
Калорийность: 339 кал | Углеводы: 56 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 121 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова черничный пирог
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebelРецепт домашнего пирога с черникой (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
29 июля 2022 г.
Непревзойденный Рецепт пирога с черникой ! Он прост в приготовлении, наполнен сладкими, сочными ягодами и покрыт классической решетчатой корочкой. Все, что вам нужно, это щедрая ложка ванильного мороженого на теплый кусок пирога.
Мы любим готовить пироги с нуля, от классического тыквенного до яблочного пирога. Если вы любите домашние пироги, то этот рецепт пирога с черникой просто необходим, особенно в сезон свежей черники. Посмотрите мой видеоурок и узнайте, как это делается.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт пирога с черникой
Когда сезон черники, я не могу удержаться от покупки нескольких пинт для перекуса и еще несколько для этого старомодного рецепта пирога с черникой. В то время как другие фруктовые пироги требуют большой подготовительной работы — удаления косточек (вишневый пирог), очистки (персиковый пирог) и нарезки — сделать начинку для черничного пирога практически не составит труда. Вымойте ягоды, затем смешайте их с другими ингредиентами, и все готово. Так просто!
И это оставляет вам больше времени, чтобы сосредоточиться на корке. Я всегда использую свой любимый рецепт корочки для пирога, который легко приготовить, он маслянистый и идеально слоеный. Вы просто не сможете получить такой же вкус и текстуру от купленных в магазине охлажденных булочек с тестом для пирога.
Видеоруководство по приготовлению пирога с черникой
Посмотрите, как приготовить этот простой рецепт пирога с черникой, а затем испеките его. Есть так много причин полюбить этот рецепт:
- Сочные ягоды – Каждый кусочек буквально наполнен ароматом черники.
- Масляная корочка – Корочка сделана из настоящего сливочного масла, а не масла или жира, что делает ее очень вкусной.
- Удовлетворительно – Возможно, это звучит странно, но плести эту решетчатую корочку на самом деле довольно весело – и ничто не сравнится с чувством выполненного долга, которое вы почувствуете, когда достанете этот идеальный черничный пирог из духовки.
- Классический летний десерт . Приготовление черничного пирога должно быть в списке летних желаний каждого.
Ингредиенты
Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.
- Тесто для пирога – Мы используем наш рецепт для теста для пирога . Вам понадобятся две корочки, одна для дна и одна для верха.
- Черника – Покупайте сладкие сочные ягоды и приобретайте органические, если можете (см. ниже советы по выбору сладкой черники).
- Лимон – Цедра и сок; сначала снимите цедру с лимона, а затем выжмите из него сок.
- Универсальная мука – загущает начинку, так как ягоды выделяют сок.
- Сахар — Вы можете изменить это значение и использовать больше, если ягоды терпкие, или меньше, если ягоды особенно сладкие.
- Cinnamon – прекрасно дополняет чернику, создавая классический аромат черничного пирога.
- Яйцо – Взбейте его с водой, чтобы получить яичную смесь для корочки.
Инструменты для домашнего пирога
- 9-дюймовая глубокая форма для пирога — в ней можно приготовить ТОННУ черники!
- Скалка. Подойдет и простая скалка.
- Кухонный комбайн — Или используйте нож для выпечки, чтобы нарезать масло на муку.
Совет профессионала: Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой для корочки, но блендер также подойдет. Сначала обваляйте его в муке, чтобы масло не прилипало; если масло все еще застревает в нем, вы можете использовать нож для масла, чтобы вытолкнуть его.
Как приготовить пирог с черникой
Пришло время засучить рукава и заняться выпечкой. Вот что вам нужно сделать.
- Приготовить корж – Следуйте рецепту коржа для пирога и охладите два диска теста в течение часа. Раскатайте первый диск в 13-дюймовый круг и аккуратно перенесите его на 9-дюймовую форму для пирога.
- Подготовьте полоски решетки. – Раскатайте оставшуюся основу для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать его на 10 полосок (шириной 1 дюйм).
- Разогрейте духовку – Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 375ºF.
- Приготовьте начинку – Смешайте чернику, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, муку и корицу в большой миске. Перенесите эту смесь на корж для пирога, слегка насыпав его в центре.
- Сплести решетчатый корж – Используйте полоски теста, чтобы сделать решетчатый верх, затем защипните края, чтобы запечатать корж, и защипните.
- Приготовить яичную смесь. – Смажьте яичной смесью верхний корж.
- Выпечка – Выпекайте пирог в течение 50–60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а черничная начинка не начнет пузыриться.
Вы можете прочитать инструкции по приготовлению решетчатой корочки для пирога, и, вероятно, вы не поймете, пока не увидите ее на картинках, и тогда вы сказать: «Ага! Я получаю это сейчас!» Так что посмотрите на картинки, прочитайте эти шаги, а затем попробуйте сами.
- Положите 5 полосок теста на корж для пирога, так чтобы более длинные полоски были в центре, а более короткие – к краям.
- Отогните каждую вторую полоску наполовину и поместите длинную полоску в центр перпендикулярно первым 5 полоскам.
- Отогните полоски назад по новой линии и отогните чередующиеся полоски. Продолжайте добавлять и чередовать полоски, затем переключитесь на другую сторону пирога и продолжайте, пока решетка не будет завершена.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с моим полным пошаговым руководством о том, как приготовить решетчатую корочку для пирога.
Совет для профессионалов: Для придания блеска и дополнительной сладости перед выпечкой можно посыпать верхний корж крупным сахаром. Сахар-сырец, сахар-турбинадо или сахар-песок подойдут.
Часто задаваемые вопросы
Что лучше использовать для пирога с черникой: муку или кукурузный крахмал?
В то время как кукурузный крахмал работает, я предпочитаю загущать фруктовые пироги мукой, потому что консистенция кажется лучше.
Как выбрать лучшую чернику?
Ищите пухлые ягоды темно-синего цвета. Серебристый налет на внешней стороне ягод — это нормально, но если ягоды светло-фиолетовые, розоватые или зеленые, они не полностью созрели и не будут очень сладкими.
Могу ли я заменить замороженную чернику?
Вы можете приготовить черничный пирог с замороженной черникой, не размораживая ее предварительно. Обратите внимание, что черника может занять немного больше времени, пока ягоды не запузырятся наверху.
Могу ли я сделать это в форме для пирога другого размера?
Этот рецепт можно использовать для формы для пирога глубиной 8 дюймов или формы для пирога 10 дюймов, раскатав корку меньше или больше. Избегайте коротких форм для пирогов, которые будут переполнены таким количеством черники.
Могу ли я удвоить рецепт?
Если вы удвоите этот рецепт, вам нужно будет сделать два пирога вместо одного.
Make-Ahead
Вот как хранить и разогревать пирог с черникой:
- Для охлаждения : Вы можете приготовить тесто для коржа за 3 дня и хранить его в холодильнике.
- Заморозка : Готовый пирог можно плотно завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев. Вы также можете заморозить отдельные ломтики, если у вас есть остатки.
- Для разогрева : Дайте замороженному пирогу оттаять в холодильнике. Я люблю разогревать свой ломтик в микроволновой печи, пока он не прогреется (35-45 секунд), или разогревать его в духовке при температуре 325ºF.
Этот пирог с черникой легко приготовить, и вам понравится сочная начинка и неотразимо слоистая корочка. Это обязательно станет летней традицией!
Другие рецепты с черникой, которые стоит попробовать
Если вам нравится этот пирог с черникой, то вы не захотите пропустить эти любимые читателями рецепты с черникой:
- Черничный крамбл
- Лимонно-черничный пирог
- Черничные маффины
- 900 Черничный смузи
900
- Вареники с черникой
Распечатать
Рецепт пирога с черникой
4. 93 от 128 голосов
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
7 Рецепт пирога с черникой 90 Начинка наполнена сладкой, сочной черникой и имеет потрясающий вкус с ванильным мороженым.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $14-$20 (зависит от сезона)
Ключевое слово: рецепт пирога с черникой, простой пирог с черникой, домашний пирог с черникой
Кухня: Американский
Курс: Десерт
Калорийность: 136
Количество порций: 8 кусочков пирога
- 1 рецепт корочки для пирога, получается 2 корочки
- 6 чашки черника, промытая и хорошо высушенная (2 фунта или 32 унции)
- 1 чайная ложка лимонная цедра, с 1 лимона
- 2 столовая ложка лимонный сок, свежевыжатый
- 4 1/2 столовая ложка мука общего назначения
- 1/2 чашка сахар-песок
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1 яйцо + 1 ст л воды для мытья яиц
Стандарт США – метрическая система
Предварительно приготовьте корж для пирога и дайте ему охладиться в холодильнике в течение 1 часа перед использованием. Раскатайте первый диск в круг диаметром 13 дюймов и переложите его в глубокую форму для пирога шириной 9 дюймов.
Раскатайте второй корж в круг диаметром 12 дюймов и с помощью ножа для пиццы нарежьте его на десять полосок шириной 1 дюйм.
В большой миске смешайте 6 чашек черники, 1 чайную ложку лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чашки сахарного песка, 4 1/2 столовых ложки муки, 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Переложите чернику в форму для пирога, застеленную тестом, слегка насыпав горкой в центре и оставив края чистыми от черничного сока.
Используя 10 полосок теста, сделайте решетчатую корочку сверху: Равномерно положите 5 полосок теста на пирог так, чтобы более длинные полоски оказались в центре. Отогните каждую вторую полоску наполовину и поместите длинную полоску в центр перпендикулярно первым 5 полоскам. Отогните полоски назад по новой линии и отогните чередующиеся полоски. Продолжайте добавлять и чередовать полоски, затем переключитесь на другую сторону пирога и продолжайте, пока плетеная решетка не будет готова. Сожмите края, чтобы запечатать, а затем сожмите, чтобы получился рифленый узор.
Взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды и смажьте яичной смесью решетчатую корочку и края. Выпекайте в центре духовки при температуре 375°F в течение 50-60 минут, или пока корочка не станет золотистой, а черничный сок не начнет пузыриться по краям.
Примечание: на этикетке этого рецепта не указана корочка. Факты о пищевой ценности корочки можно найти в нашем рецепте корочки для пирога.
Пищевая ценность
Рецепт пирога с черникой
Количество на порцию
Калории 136 Калории из жира 9
% Ежедневная стоимость*
Жир 1G 2%
Насыщенные жиры 0,2 г 1%
Транс -жир 0,003G
Полиуненасыщенный жир 0,3G
Monoundesatated FAT 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G 0,3G —
Холестерин 20 мг 7%
натрия 9 мг 0%
Калий 103 мг 3%
Калисты 9000 10.