Пирог с капустой как называется: Пироги с капустой, рецепты с фото от наших кулинаров
История старинного русского пирога кулебяки
Кому не известна русская пословица «красна изба не углами, а пирогами»? На нынешний современный язык это можно перевести примерно так: смысл дома не в стенах, а в тех, кто в нём проживает и как проживает, то есть, смысл — он, на самом деле, в домашнем уюте, достатке и гостеприимности хозяев. Казалось бы, при чём здесь пироги? А при том, что они с давних времён являлись истинным украшением стола, мерилом гостеприимности, а также весьма красноречиво свидетельствовали о достатке хозяев. Но были и такие пироги, которые почитались особо. Видное место среди них занимает кулебяка — пирог с рыбой, капустой или кашей, или вообще с любой сложной начинкой.
Многообразие кулебяк, однако, одними начинками не заканчивалось — издавна были известны открытые, закрытые, полуоткрытые, многослойные виды этих пирогов. Последнюю разновидность называли также курником, и в целом он был, скорее, праздничным пирогом, чем повседневным — очень любили печь его на различные религиозные праздники и свадьбы. Но самой необычной разновидностью (на взгляд современного человека) были «хлебальные» кулебяки — пироги с жидкой начинкой. С готовых пирогов натурально снимали импровизированную крышку и буквально хлебали содержимое как из котелка, этим самым «котелком» закусывая. Известны также кулебяки, которые начиняли не слоями, а «по углам» — то есть разные начинки (до четырёх видов) распределялись по углам и разделялись между собой по диагонали.
Что касается истории возникновения, то дата упоминания о кулебяке сильно спорная — её определяют то XII-м веком, то XVI-м, то и XVII-м. Такой вот разброс. Но известно, что самые ранние старорусские кулебяки всегда готовились из дрожжевого теста. А начинка уже изначально была разнообразной: присутствовали прослойки фарша из разного мяса, слои гречневой каши, капусты, разной рыбы, крутых яиц и много чего еще. И блюдо это, мало того что было повседневным, им питались все слои населения — от крестьянина до царя. Как, например, блинами.
Мировую известность кулебяка получила в XIX-м веке с лёгкой руки французских кулинаров, работающих в России. Они адаптировали русский пирог под требования «высокой кулинарии»: для кулебяки уже бралось деликатное «французское» тесто, а в начинку шла, например, дичь, шампиньоны, лосось и прочие изыски, мало характерные для старорусского пирога, но, однако же, совсем в ему не вредившие. И всё-таки самыми знаменитыми кулебяками в том же XIX-м веке были московские кулебяки. Именно их упоминают в своих произведениях А. И. Тургенев, П. А. Вяземский, Н. В. Гоголь и многие другие их современники-гурманы.
Но почему же пирог так странно называется? На этот счёт единого мнения нет: кто-то, например, выводит его название из немецкого Kohlgebäck — «запечённая (в тесте) капуста», кто-то из финского Kala — «рыба». Но ведь кулебяка — это не только капуста, или не только рыба, а потому более логичным кажется, что название пирог получил из-за округлой своей формы — так же, как известный всем колобок. И еще многие подумали (в том числе и создатель «Толкового словаря живого великорусского языка» В. Даль) про глагол «кулебячить», то есть «валять руками, сваливать, мять, гнуть и складывать, стряпать и лепить». И не мудрено — ведь, практически, это описание процесса изготовления кулебяки до выпекания, и (кто знает?) может исток названия как раз тут и кроется.
И под завершение повествования вернёмся, пожалуй, к нашей пословице. Как думаете, могла бы наша кулебяка украсить избу?
Большой пирог с томленой капустой и яйцами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста муку просейте в миску горкой, добавьте соль, сахар, яйцо и сметану. В центр горки положите дрожжи, влейте теплое молоко. Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет отставать от рук. В процессе добавляйте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 2
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, уложите в большую чистую миску. Затяните пленкой, сделайте в ней дырочки зубочисткой, Поставьте подходить в теплое место на 1,5 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 1 ч.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, для начинки капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту. Присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отожмите.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите капусту и готовьте 3 мин. долейте молоко, на среднем огне готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, посолите и дайте остыть.
Шаг 5
Отделите от теста 1/3. Большую часть (2/3) раскатайте и выложите в форму диаметром 30–32 см, чтобы края свисали. На тесто выложите начинку, накройте свисающими краями.
Шаг 6
Шаг 7
Взбейте яйцо с щепоткой соли, тщательно промажьте тесто. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте в нижней трети духовки примерно 1 ч. Смажьте пирог маслом, дайте остыть и подавайте.
Быстрый заливной пирог с капустой
Быстрый заливной пирог с капустой – это находка для тех, кто любит пирожки с капустой, но не любит или, не имеет возможности, долго с ними возится. В данном пироге используется традиционная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, а вместо тяжелого дрожжевого теста используется тесто на сметане. Вкус теста в готовом пироге получается легким, не забивающим вкус начинки. А заливным пирог называется из-за того, что тесто имеет жидкую структуру и пирог формируется не заворачиваем начинки в тесто, а заливкой начинки непосредственно в форме для запекания.
Состав:
Для теста:
- Яйца – 3 шт
- Сметана – 200 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- Капуста – 0,5-1 качан (в зависимости от размера)
- Лук – 1 шт
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу (не обязательный ингредиент)
Приготовление:
Капусту вымойте, оторвите верхние листочки и нашинкуйте.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, зажгите свечку рядом.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Когда лук будет готов, выложите в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте ее с луком и накройте крышкой. Тушите капусту на маленьком огне 30-40 минут в зависимости от сорта. Периодически перемешивайте капусту, что бы она не пригорела. Не бойтесь выкладывать капусту в сковороду с горочкой, капуста во время тушения сильно уменьшится в размере. Допустимо легкое похрустывание готовой капусты, т. к. она еще будет 40 минут запекаться в духовке, где полностью дойдет.
За 5 минут до готовности посолите, поперчите капусту и добавьте укроп.
Оставьте капусту остывать.
Одновременно с тушением капусты поставьте вариться яйца. Яйца необходимо отварить вкрутую. Отваренные яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.
Соедините остывшую капусту и яйца. Тщательно перемешайте.
Начинка готова, приступаем к приготовлению теста. Так как тесто готовится недолго, то сразу можно включить духовку на 200 градусов, что бы она успела разогреться.
Для теста соедините яйца, майонез и сметану. Тщательно перемешайте смесь миксером.
Следом добавьте муку, соль и разрыхлитель. Снова перемешайте все миксером.
Тесто готово, по консистенции оно похоже на густую сметану или на тесто для оладьев.
Осталось только собрать пирог и отправить его в духовку. Форму выложите бумагой для запекания и влейте часть теста, что бы оно слегка покрыло дно.
Затем выложите ровным слоем всю начинку и утрамбуйте ее немного ложкой.
Сверху залейте начинку оставшимся тестом, равномерно распределив его по всей поверхности.
Отправляйте заливной пирог с капустой в духовку на 40 минут. Готовый пирог сверху должен зарумяниться.
Быстрый заливной пирог с капустой готов. Подавать его можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Осетинский пирог с капустой — рецепт с фото пошагово
Тонкое, нежное, прожаренное тесто и сытная, сочная начинка с насыщенным вкусом — так выглядят настоящие осетинские пироги.
Круглые лепешки из теста с разнообразной начинкой — подобное блюдо есть практически в каждой стране: в Индии — алу паратха, на Кавказе — хычины, а еще татарские кыстыбыи, итальянские пьядины, турецкие гёзлеме, казахская и киргизская катама — все рецепты горячих лепешек очень похожи друг на друга. Такую закуску можно приготовить с любой начинкой (для разных вкусов и целей) — взять с собой в дорогу лучше лепешку с овощной начинкой, как наш осетинский пирог с капустой и сыром, также можно завернуть вовнутрь свекольную ботву, шпинат, лук порей или молодой чеснок, как в рецепте лепешек с зеленью на сковороде. А еще можно потушить тыкву со специями, обжарить грибы с луком, отварить фасоль — все это тоже подойдет в качестве вкусной начинки.
К слову, осетинский пирог с капустой и сыром правильно называется кабускаджин — здесь обязательно нужно измельчить капусту, чтобы начинка получилась очень нежной и сочной, а сыр лучше всего использовать адыгейский (или панир), тот, что готовится без сычужного фермента.
Предлагаю и вам сделать очень вкусный, ароматный и нежный осетинский пирог с капустой — рецепт с фото пошагово поможет приготовить блюдо без трудностей и без лишних вопросов.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л;
- Мука – 4 ст. + мука для присыпки;
- Соль -1 ч.л.
- Вода – 1 ст;
- Растительное тесто – 3 ст.л.;
- Молоко – 1 ст.
Для начинки:
- Капуста – 900 г;
- Сыр (адыгейский, брынза, сулугуни) – 600 г.
- Растительное масло для жарки;
- Укроп – 30 г;
- Соль и черный перец по вкусу.
- Сливочное масло для смазывания.
Вкусный осетинский пирог с капустой
Тесто
В теплую воду (1/4 стакана) добавьте сахар, дрожжи, перемешайте.
Через три минуты добавьте 1-2 столовых ложки муки, все размешайте до однородности.
Если дрожжи хорошие, то через 15 минут масса должна вспениться.
В глубокую чашку просейте всю муку, добавьте соль, размешайте.
В середине сделайте углубление вылейте дрожжевую смесь, предварительно долив туда воды до полного стакана и молоко.
Начинайте замешивать очень мягкое, липкое тесто. Работать с таким тесто сложно, но зато пироги из него получаются очень воздушные. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его необходимо будет хорошо вымесить. Чтобы было проще с ним работать, постепенно добавляйте растительное масло. Месить надо долго 15-20 минут. Тесто в конце замеса станет как резинка и практически перестанет липнуть.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить на 1-1,5 часа.
Начинка
Нашинкуйте капусту довольно мелко.
Потушите капусту на небольшом количестве растительного масла. Вначале 5 минут при открытой крышке, затем добавьте немного воды, накройте крышкой и периодически помешивая, доведите капусту до мягкости. Капусту переложите в миску, остудите.
Сыр (можно использовать смесь из сыров) натрите на крупной терке.
Соедините капусту и сыр, добавьте соль и черный перец, нарезанный укроп.
Разделите начинку на три равные части и сформируйте 3 шара.
Формирование пирога
Тесто разделите на три равные части. Выложите на подпыленную мукой поверхность, растяните в лепешку. На середину выложите начинку.
Соберите тесто в кисет, сверху залепите.
Теперь сформируйте лепешку диаметром 30 см.
Сделайте небольшое отверстие в середине пирога.
Смажьте пирог сливочным маслом.
Выпекайте пироги при температуре 220ºС около 30 минут до золотистого цвета. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото
Друзья мои, делюсь с вами рецептом своего любимого пирога с капустой.Нежная начинка этого пирога идеально сочетается с творожным тестом. Именно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным и неповторимым, а пирог очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Для начинки:- 1 кг капусты
- 2 шт. моркови
- 0.5 л молока (можно пополам сливки с молоком)
- 20 г сливочного масла
- 4 яйца
- соль, перец
Для теста:
- 250 г творога (у меня 5%)
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 желток
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, потертую на крупной терке.Переложить овощи в кастрюлю, перемешать капусту и морковь, залить все сливками с молоком (или одним молоком) и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и 30 минут готовить под крышкой, периодически помешивая.
Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности, ввести предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое податливое тесто, положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
Переложить в большую миску, добавить сливочное масло, слегка остудить и добавить яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить полностью остывать.
В это время разделить тесто на две неравные части. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать под вашу форму (круг или квадрат), распределить большую часть теста по дну и бортикам формы (у меня форма квадратная).
Выложить начинку и хорошо уплотнить её.
Меньшую часть теста раскатать и украсить верх по желанию (у меня сеточка сделана специальным валиком). Края теста по периметру формы скатать в валик. Слегка взбить желток и смазать верх пирога силиконовой кисточкой.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут — тесто должно стать золотистым. Дать немного остыть и подавать на стол.
Этот пирог очень вкусен не только горячим, но и холодным.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Кабускаджин осетинский пирог с капустой – как приготовить пошагово
В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.
Кабускаджын – традиционный осетинский пирог с капустой и сыром. Как и в любом другом национальном пироге, начинка делается и самых обыденных продуктов, которые довольно часто присутствуют в рационе любого человека. Вот только вкус у этого пирога особенный, совсем не похожий на стандартные пироги с капустой. В чем секрет?
С капустой и сыром
Рассольный сыр – популярная начинка для осетинских пирогов. Традиционно в выпечке используются либо один, либо несколько видов сыра, при этом он может выступать как самостоятельный наполнитель или дополнять другие ингредиенты. В данном случае – капусту.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 800 г;
- Молоко – 400 мл;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи – 1 ч.л.
Для начинки:
- Капуста – 700 г;
- Сыр рассольный – 400 г;
- Лук – 1 шт;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Масло сливочное – для смазывания.
Приготовление:
- В стакане с теплым молоком размешать чайную ложку сахара и всыпать дрожжи. Отставить опару на 10 минут в теплое место.
- За это время дважды просеять пшеничную муку и сформировать из нее горку. Сделав углубление, всыпать в него соль, вылить молоко с дрожжами и оставшееся молоко.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и замесить тесто мягкое эластичное тесто. Растительное масло добавляется перед окончанием замеса.
- Дрожжевому тесту необходимо подойти, поэтому переложив в подходящую посуду, его необходимо поставить в теплое место без сквозняков на час.
- Через час обмять увеличившееся в объеме тесто руками, и выждать еще 20-30 минут перед тем, как начать формировать пирог.
- Пока тесто подходит, самое время заняться капустной начинкой. Для этого вилок капусты вымыть под проточной водой, удалить верхние листья и тонко нашинковать.
- Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- На горячей сковороде обжарить лук до прозрачности и добавить капусту. Капустная начинка готовится в течение 8-10 минут при том условии, что используется молодой свежий овощ. Лежалую капусту придется тушить гораздо дольше.
- Приправить начинку специями, посолить и остудить.
- Рассольный сыр натереть на терке, смешать с остывшей капустой и разделить массу на три части.
- То же проделать и с подошедшим тестом. В идеале количество начинки должно быть равным или немного превышать количество теста.
- Пальцами размять круглые заготовки для пирогов в лепешки и выложить в центр каждой начинку.
- Аккуратно подтянуть края теста вверх и слепить их между собой.
- Припылив поверхность стола, расплющить получившийся колобок ладонями сначала с одной стороны, а затем, перевернув местом защипа вниз.
- На горячий противень выложить лепешку и еще немного ее растянуть, прижимая ладонями. В центре изделия сделать небольшую дырочку, через которую будет выходить пар во время выпечки.Толщина готового осетинского пирога не должна превышать 1 см.
- Поставить противень на нижний уровень разогретой до 230°С духовки на 10 минут, после чего переставить его на последний уровень направляющих и продолжить выпекать еще как минимум 15 минут.
Приготовить таким образом остальные пироги, выложить их один на другой на круглое блюдо и хорошо смазать сливочным маслом. Когда пироги пропитаются их необходимо разрезать на треугольные кусочки и подать к столу с пикантным чесночным соусом, аджикой или ткемали. Для разнообразия в начинку для осетинского пирога с капустой можно добавить яйца или грибы.
С капустой и орехами
Вкус овощной начинки для осетинского пирога только выиграет, если добавить в нее немного грецких орехов и зелени, например, кинзы. Из специй традиционно используется черный перец, но вполне допустимо дополнить его любимыми приправами. Аппетитный осетинский пироги с капустой и орехами делается из постного дрожжевого теста, поэтому он отлично разнообразит постное меню.
Ингредиенты:
- Мука – 800-900 г;
- Вода – 250 мл;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие – 30 г;
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Кинза – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец черный, соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 г.
Не стоит переживать, что тесто без молока и яиц будет сухим и не вкусным. По рецепту постного осетинского пирога с капустной начинкой и орехами тесто получается мягким и эластичным. А уж зачерстветь пироги не успеют – они вмиг разлетаются с любого стола.
Приготовление:
- Смешать сахар с дрожжами и растворить ингредиенты в стакане теплой воды. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут.
- В чистую сухую посуду просеять муку и вылить в нее опару.
- Замесить мягкое однородное тесто и, накрыв его салфеткой, поставить в теплое место.
- Тем временем можно заняться начинкой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
- Капусту вымыть, тонко нашинковать и выложить на сковороду к пассерованному луку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Ядра грецких орехов прокрутить в мясорубке или раскатать скалкой, поместив их в полиэтиленовый пакет. Измельченные ядра добавить к капустно-луковой начинке и продолжить тушить в течение 10-15 минут. В конце приготовления добавить измельченную кинзу.
- Подошедшее тесто вымесить и оставить подходить повторно еще на полчаса, после чего разделить весь объем на три части и сделать из них лепешки.
- В центр одной лепешки выложить капустно-ореховую начинку и, собрав свободные края по типу узелка, защипнуть их между собой.
- Ладонями размять заготовку в круглую лепешку сначала с одной, а затем и с другой стороны. Осетинские женщины никогда не пользуются скалкой в процессе формирования пирога, однако начинающим хозяйкам обойтись без нее может быть трудно.
- По центру сделать небольшую дырочку для выхода пара.
- Аналогичным образом приготовить еще два пирога.
- На предварительно разогретый в духовке противень выложить одну заготовку пирога и поставить ее выпекаться на 20-25 минут при температуре 200°С.
- Горячий пирог вынуть из духовки и смазать растительным маслом. Когда остальные пироги будут готовы, сложить их стопочкой друг на друга.
Калорийность осетинского пирога с капустой и орехами составляет около 220 кКал на 100 г.
С капустой и мясом
Тот, кто ни разу не пробовал осетинских пирогов, не знает, какой аппетитной и восхитительно вкусной бывает традиционная выпечка. Тонкие лепешки с сочной капустной начинкой получатся еще сытнее, если в нее добавить мясо. Местные жители предпочитают говядину или баранину, свинина же в рационе осетин практически не встречается.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 800 г;
- Капуста свежая – 400 г;
- Лук – 1 шт;
- Сыр осетинский – 200 г;
- Говядина мякоть – 400 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень – по вкусу;
- Приправы – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мука – для подпыла;
- Масло сливочное – для смазывания.
Секрет идеального осетинского пирога с капустой и мясом – в сочетании тончайшего дрожжевого теста с обильной начинкой. Лепешки с толстой тестовой основой в Осетии указывают на неопытность хозяйки, поэтому местные девочки учатся готовить национальную выпечку с раннего детства.
Приготовление:
- Приготовить дрожжевое тесто для осетинского пирога по любому понравившемуся рецепту.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Капусту нашинковать соломкой и обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.
- Добавить мелко порезанный чеснок.
- Мякоть говядины прокрутить через крупную решетку.
- Отправить на сковороду к капусте с луком, быстро обжарить, после чего потомить все ингредиенты под крышкой около 15 минут, посолив и добавив специй по вкусу.
- Зелень вымыть, мелко порезать и смешать с теплой капустно-мясной начинкой.
- Настало время формирования пирога. Предложенный далее способ более простой по сравнению с традиционным, поэтому неопытным хозяйкам начать осваивать искусство приготовления осетинских пирогов лучше именно с него.
- Тесто разделить на шесть частей, размер каждой должен быть ориентировочно с женский кулачок. Это заготовки для будущих трех пирогов.
- Присыпав мукой рабочую поверхность стола и тесто, ладонями расплющить две части в лепешки. Распределить по одной из них начинку, оставив свободными 1,5-2 см теста от края. Накрыть начинку второй лепешкой, защипнуть края по кругу.
- Чтобы сделать пирог более тонким и увеличить его в диаметре, необходимо осторожно размять его пальцами с обеих сторон. В верхней части пирога пальцем сделать дырочку.
- Отправить пирог с капустой и мясом в разогретую до 230° С духовку на 15 минут.
- Испечь по аналогии остальные два пирога.
Согласно местным традициям осетинские пироги-лепешки разрезаются на 4 части и подаются на стол на плоском круглом блюде диаметром не менее 40 см. При этом размещать его принято не в центре общего стола, а в его западной части, где сидят наиболее уважаемые члены семьи или гости.
Пирог с капустой, грибами и яйцом
— 3-4 столовые ложки молока.
Капусту режем тонкими длинными кусочками (как на салат). Лук режем не очень мелко, но если лук у вас небольшой, то можно его разрезать и полукольцами. Грибы режем на кусочки, складываем в тарелку, чтобы они там таяли. То что растает не сливайте.
Широкую кастрюлю ставим на средний огонь, когда она разогреется, внутрь наливаем растительное масло и насыпаем лук. Лук обжариваем постоянно помешивая. Я его обжаривая до прозрачности. Убавляем огонь, добавляем грибы, сливаем с ним то что натекло, когда они таяли.
Лук тушим с грибами минуту-две, затем добавляем стакан воды, соль и капусту. Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим где-то минут 20-25 под закрытой крышкой. Каждые 5 минут помешивайте и проверяйте не исправилась ли вода, иначе будет пригорать. Если воды стало мало, то долейте из чайника.
Через 25 минут выключите газ и оставьте капусту с грибами под крышкой еще минут на 10, тогда капуста лучше пропитается запахом грибов.
Через 10 минут открываем крышку у кастрюли и откидываем капусту с грибами на сито или дуршлаг (сам дуршлаг я ставлю на кастрюлю – сок который натечет с капусты очень вкусный, на нем можно испечь лепешки или сварить кашу). На пять минут я оставляю начинку стекать, временами помешиваю, чтобы выходила лишняя вода. Это нужно для того, чтобы при выпечке дно пирога не мокло от лишнего капустного сока.
Яйца режем кубиками как на салат и добавляем в капусту, когда та уже стечет.
Затем в начинку я добавляю укроп и эстрагон, перемешиваю.
Шаг 2. Делаем кислое тесто для пирога.
В теплое молоко добавляем теплое растительное масло, соль и сахар. Помешиваем, чтобы сахар и соль разошлись. Добавляем сухие дрожжи и помешиваем.
Начинаем всыпать в опару просеянную муку, одной рукой начинаем вымешивать тесто. Подсыпайте муки понемногу, тут главное не переборщить, иначе тесто будет тяжелым. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным (если муки не хватило, добавьте, но понемногу, чтобы тесто не получилось плотным). Примерное время вымешивания теста 15 минут. Тесто не рвите! А как бы складывайте с краев к середине, тогда оно насытится кислородом и будет легким и воздушным.
Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Я делаю так – ставлю кастрюлю в раковину, закрываю у раковины крышку и наливаю воды градусов 60. Оставляю минут на 30-40. За это время тесто должно подняться и увеличится в 2 раза.
Шаг 3. Делаем пирог и выпекаем.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Форму для выпечки (я беру разъемную 26 сантиметров или простую чугунную сковороду) смазываем растительным маслом.
Тесто достаем из кастрюли и немного подмешиваем его, отрезаем примерно 2/3. Раскатываем лепешку толщиной 0,3-0,5 см, выкладываем в форму, срезаем лишние края, остальные расправляем по стенкам (см.фото). Я делаю это пальцами, так удобнее:)
На тесто кладем начинку и разравниваем.
Из остатков теста делаем еще одну небольшую лепешку и кладем на начинку, края защипываем.
В центре пирога делаем дырочку (это для того, чтобы при кипении начинки, тесто не рвалось и не вздувалось).
Дальше пирог украшаем по своему вкусу. Это очень интересный и увлекательный процесс, попробуйте, вам очень понравится;) Я каждый раз делаю разные узоры на пироге и каждый раз получается по разному!
Смешиваем желток и молоко и хорошо взбиваем вилкой до однородности. Берем силиконовую кисточку и смазываем вверх пирога. Это мы делаем для того, чтобы при выпекании наш пирог с капустой стал румяным и очень красивым.
Выпекаем примерно 1-1,20 минут. Готовый пирог достаем, верх смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем. Оставляем так минут на 10-15. Это чтобы пирог говоря словами наших бабушек «отпых» — то есть, стал мягким и нежным.
Вот и все, наш пирог с капустой, грибами и яйцами готов! Аромат стоит просто невероятный, это нам помог эстрагон:)
Приятного аппетита!
Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом
Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы непроницаемы для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.
От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей по использованию весеннего урожая — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.
Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.
Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)
Ингредиенты достаточно простые…
Состав:
Для наполнения:
1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)
Для теста:
3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли
Как это сделать.
Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…
… во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте об этом: омлет без хороший коктейль соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.
После того, как начинка приготовлена и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…
Выложите немного жидкого теста на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.
Наслаждайтесь прохладным весенним днем - теплым или при комнатной температуре.
Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.
«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.
Пирог с русской капустой
Голосов: 11 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.
Количество порций | Время подготовки |
12 человек | 15 минут |
|
Пирог с русской капустой
Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.
|
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 голова зеленая капуста (средняя), очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
- 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 ст. масло сливочное
- 2 чайные ложки поваренная соль
- 1/4 чайной ложки перец
- 3 яйца (сваренные вкрутую)
- 1 яйцо (сырое)
Для теста:
- 3 яйца
- 1 чашка сметана
- 1/4 стакана майонез
- 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
- 1 1/4 стакана мука общего назначения
- 1 щепотка поваренная соль
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Для начинки:
Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.
Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.
Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.
Для теста:
Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.
Для сборки и выпечки:
Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.
Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно долив его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.
Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.
Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.
Русский пирог с капустой — Флекситарная кухня Лидии
В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку « Еда мира ». Изучая рецепты из России, я ожидал встретить множество рецептов из картофеля и капусты или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидел пирог с капустой, я понял, что я собираюсь приготовить.Это не должно стать сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще рецепт потрясающей капусты? У этого есть невероятный аромат благодаря добавлению семян укропа и кунжута. Когда я вытащил его из духовки, он пах так хорошо, что мне не терпелось нарезать ломтик.
Россияне изобрели невозможный пирог?
Способ создания этого рецепта немного напоминает мне те невозможные пироги Bisquick, которые они делали в свое время. Вы, наверное, где-то видели рецепт.Вы кладете гамбургер на дно формы для пирога и покрываете его жидким тестом, приготовленным из Bisquick, и пока он запекается, образуется корочка. Вот что здесь происходит. Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Можно есть пирог с капустой теплой или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную консистенцию как остатки на следующий день, но если вы тоже семья любителей капусты, дольше этого она не протянет.
Как купить капусту
Ищите кочаны компактные и тяжелые для своего размера.Допускается появление синяков / обесцвечивания внешних листьев. В любом случае их обычно выбрасывают. Храните в прохладном месте, обычно в выдвижном ящике холодильника, но прохладный подвал или веранда — подходящее временное убежище, если голова не была отрезана.
Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан слишком большой, но для такого рецепта пол кочана может оказаться слишком маленьким. К счастью, после того, как я объяснил, что ищу, дамы на рынке выбрали разновидность капусты под названием berza .У него более длинная форма и более рыхлый кочан, чем у стандартной капусты, к которой мы привыкли. К тому времени, когда я его обрезал, у меня было около четырех стаканов капусты — больше, чем требовалось в первоначальном рецепте, но она сварится. Подойдет любая имеющаяся у вас капуста. Смесь капусты из капусты с красной и зеленой капустой и морковью тоже будет хорошим вариантом.
Как обычно, я обратился к Pinterest за своим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами.Она давно не публиковала постов, но помимо капустного пирога у нее есть список более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит заглянуть, чтобы посмотреть, не понравится ли что-нибудь.
Курс: закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: восточноевропейская, русская
Автор: LydiaF
Ингредиенты
- 3-4 чашки нашинкованной капусты
- 1 средний лук, нарезанный лепестками
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана свежемолотого укропа
- семян кунжута для украшения
- чеснока или зеленый лук для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F
Готовьте лук в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.
Тем временем очистите капусту от сердцевины и нарежьте или нарежьте листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и раздавите ее руками.
Добавьте лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовал кулинарный спрей).
Взбить яйца, затем добавить сметану и майонез. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до образования жидкого теста.
Полить сверху капустой и луком.Я все размешал, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазывала тесто сверху.
Украсить чесноком и кунжутом.
Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.
Примечания
Свежий укроп будет иметь большое значение для вкуса вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.
Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зелеными листьями укропа и чеснока прекрасен.Я сожалею только о том, что я не увеличил рецепт наполовину, потому что мой пирог выглядит немного потерянным в моем большом круглом блюде.
Когда я разместил фотографию в Instagram, я получил ответ от @babaganoushblog, что ее бабушка все время пекла этот капустный пирог. Меня обрадовало, что я выбрал именно этот русский рецепт, потому что чья-то обычная еда оказалась для меня восхитительным открытием.
Обязательно загляните на Food of The World Party , чтобы увидеть, какие еще русские деликатесы приготовили мои коллеги-блогеры за месяц.Вы не пожалеете. ОБНОВЛЕНИЕ 2020: К сожалению, партия «Еда мира» больше не существует. Мне понравилось участвовать, пока это длилось. Если вы нажмете на тег «Еда мира» ниже, вы увидите другие рецепты, которые я приготовил, изучая мировую кухню.
Вам также может понравиться:
Борщ
Torta di Verza — Савойский пирог с капустой | Пьемонтская кухня | Журнал
Когда я была маленькой девочкой, мне посчастливилось иметь мать, и четыре бабушки и дедушки были кулинарами .В этом одно из преимуществ итальянской семьи — независимо от того, какие проблемы могут быть, еда никогда не входила в их число! Все четверо моих бабушек и дедушек приехали из горных городков в горном регионе Эмилия-Романья, примерно в трех часах езды к югу от того места, где мы с Майклом жили в Пьемонте. Район был бедным, но богат овощами, фруктами, сыром и свининой. Знаменитый сыр Реджано Пармиджано и Прошутто ди Парма происходят из того же региона, откуда родом моя семья.
Эмилианцы находчиво используют остатки еды для приготовления вкусных вторых блюд на второй день. Одно из решений для остатков — завернуть все, что у вас было накануне, в тонкую корочку, добавить оливковое масло и запечь! Готовить пикантный пирог из простой еды было традицией, и у нашей семьи было три рецепта, которые они привезли в Америку из Старой страны.
Первый из них — Torta di Verza, или пирог с савойской капустой. Это настоящий семейный любимец.Наполненный оливковым маслом, пармезаном и сыром пеккорино, он сытный и идеальный в качестве закуски или простого основного блюда. Я начал регулярно готовить его в нашем отеле типа «постель и завтрак», позволяя соседям-пьемонтцам пробовать блюда из той страны, которую они считали почти чужой — Эмилии-Романьи!
Один из моих соседей, попробовав его, критически посмотрел на него. «Знаете, — сказал он, — если вы используете Грана Падано (тертый сыр Пьемонта) вместо Реджано Пармиджано, вы можете назвать это блюдом Пьемонтца! Мы тоже здесь выращиваем савойскую капусту, так почему бы и нет?!?»
Итак, вот рецепт.
Корка:
3 стакана / 375 г универсальной муки
1 стакан ледяной воды
1/2 чайной ложки соли
Поместите муку и муку в кухонный комбайн и запустите комбайн с обычным ножом. Медленно вливайте воду, пока не сформируется шарик. Остановите комбайн и несколько минут замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Дайте ему постоять около получаса, завернув в полиэтиленовую пленку.
Наполнение:
1 кочан савойской капусты
1 стакан / 100 г тертого пармезана или грана падано
1 стакан / 100 грамм тертого Пеккорино Романо
1/2 стакана / 120 мл оливкового масла
соль и перец
Капусту протереть и протереть.Бланшируйте в кипящей воде в течение одной минуты, затем окуните в ледяную воду и процедите.
Полностью высушите капусту, отжав ее кухонным полотенцем. Важно слить всю воду.
Добавьте оливковое масло, сыры, соль и перец (по вкусу) к капусте.
Приготовление пирога:
Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на противень, покрытый тонким слоем оливкового масла, используя бумажное полотенце (просто намотайте тесто на скалку, чтобы легко двигать).Выложите капусту на центральную часть теста толщиной примерно 3-4 сантиметра. Затем возьмите край теста и растяните им сверху капусты. Не беспокойтесь о дырках сверху. Если верх — плотное тесто, проделайте ножом несколько отверстий. Смажьте сверху оливковым маслом и посолите.
Выпекайте при 190 ° C около 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет красивой и золотистой.
Подавать с салатом или хорошей тарелкой супа. Я показываю здесь некоторые из наших белых вин Бабароло, которые идеально сочетаются с этим итальянским пирогом.
Приятного аппетита!
легкий пирог с капустой | бюджетный ВКУСНЫЙ семейный обед
Это, дорогие друзья, пирог с капустой. И это, мои дорогие друзья, всевозможные скромные овощи, покрытые слоеным тестом, взывающие к небесам любить и ценить их как один из самых простых продуктов для комфорта. Легкий ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.
«Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Ознакомьтесь с полным описанием здесь .
И мы делаем.
Ой … как мы ценим это блюдо. Это недорогое, потрясающе красивое и очень вкусное блюдо, которое заставляет нас по-новому оценить капусту и лук.
Все, что нам так мало стоит и дает столько, заслуживает награды!
А награда за самое красивое бюджетное блюдо достается … Пирог с капустой! ( аплодисменты, аплодисменты)
Не собирайте кучу трусиков на ужин сегодня вечером.Вам нужно будет только достать пачку слоеного теста (пожалуйста, всегда храните пачку этого теста в морозильной камере, чтобы можно было легко добавить начинки и корки в напряженную ночь!), Нарезать немного лука и картофеля, немного капусты и перемешать. вместе немного муки и бульона, и вы не успеете … POW … красота и ужин на одной сковороде!Таааак, вы могли бы захотеть следовать рецепту немного больше, чем это. Однако, по правде говоря, простота этого блюда в сочетании с неброскими ингредиентами гарантирует безумно вкусное блюдо.Безумно! Давайте поговорим о приправах …
С этим блюдом все зависит от предпочтений и ингредиентов. Будьте очень осторожны с добавлением соли и помните, добавляете ли вы соль в бульон, овощи или добавляете немного мяса, это изменит содержание соли. Честно говоря, я бы не стал сезонным и обязательно снабдил бы стол солью и перцем, если это необходимо. Это блюдо может мгновенно превратиться из идеального в соленый вкус океана. Так что будьте осторожны!
стр.С. Все спрашивают об этой сковороде. Получите [easyazon_link identifier = «B00FQ9C9WM» locale = «US»] здесь [/ easyazon_link].
Вперед:
Это блюдо идеально подходит для праздников и вечеринок, так как его можно легко приготовить заранее. Не стесняйтесь готовить капусту и лук заранее за несколько часов. Просто держите его накрытым, пока он не будет готов. Если вы все же положили его в холодильник, прогрейте его несколько минут, чтобы убрать холод и не замедлить время запекания блюда.Хотя я предпочитаю готовить подливку в кастрюле на плите, вы, безусловно, можете сделать это в микроволновой печи, чтобы освободить горелку. Только внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не закипел и не вызвал гигантский беспорядок! Обязательно достаньте слоеное тесто за час до его запекания! И когда я говорю, я также имею в виду ВНЕ его упаковки!
Я стараюсь использовать недорогие и полезные ингредиенты, чтобы они были красивыми и вкусными. Сливочный суп из редиса, Грибной суп для гурманов, Томатный пирог (еще одно творение из слоеного теста) и Торт из мускатной тыквы — одни из моих любимых в последнее время.Взгляните на них и скажите мне … Какой ингредиент, по вашему мнению, слишком часто упускается из виду при приготовлении пищи и выпечке?
Приготовь еду:
- Я люблю подавать это вместе с легким супом или салатом. Все остальное кажется слишком тяжелым и загруженным углеводами.
- К этому подойдет фруктовый десерт! Попробуйте наши легкие мини pavlova’s. Запекать не нужно.
- Если вы ищете блюдо в ирландском стиле, вам нужно добавить Колконнан (модное картофельное пюре) и шоколадный стаут-поплавок
Примечания:
Это хорошо сохраняет остатки при повторном нагревании в духовке.Выложите остатки на противень, накрытый алюминиевой фольгой, и запекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.
Пирог с капустой
Легкий семейный ужин, этот капустный пирог — удобная еда, которая понравится каждому!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
- 1 нарезанный кочан капусты
- 1 упаковка листов слоеного теста размороженные. ЭТО ВАЖНО!
- 1 нарезанный красный картофель
- 1 нарезанный красный лук
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 чашки говяжьего бульона
- ¾ чашки полусливок или молока
- 4 чайные ложки соли
- 3226 чайных ложки
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 столовые ложки муки
- 1 взбитое яйцо
Смажьте маслом дно и стороны формы для запекания 9 на 13.Отложите в сторону.
Залейте дно большой сковороды водой и добавьте ½ кочана нарезанной капусты. Тушить на среднем огне, часто переворачивая, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной. Около 5 минут. Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся капустой.
В сковороде растопите масло на среднем огне, добавив картофель и лук, когда масло растопится.
Обжарьте картофель и лук, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте их в капусту и вылейте всю смесь на дно кастрюли.
Переключите сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соль, перец, тимьян и розмарин. Довести до слабого кипения.
Взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы. Уменьшите огонь и аккуратно влейте молоко / муку в говяжий бульон, постоянно помешивая.
Осторожно нагрейте при перемешивании около 2 минут, давая смеси загустеть.Наложите бульонную смесь на капусту, лук и картофель в сотейнике. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.
Покройте капусту, лук, картофель и бульон слоеным тестом. Придавите тесто вниз и уложите его в форму, закрыв края и при необходимости обрезав.
Смажьте верх теста взбитым яйцом.
Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета в предварительно разогретой до 400 градусов духовке.
Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон с луком и картофелем, чтобы придать этому блюду мясной компонент.Было бы замечательно с добавлением!
Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!Как приготовить пирог с капустой
Вы будете удивлены, какой у него прекрасный вкус и насколько легко его приготовить. Отличный гарнир или полдник. Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Отличное овощное блюдо
Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.
Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.
Для приготовления этого пирога не нужна духовка.
Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.
Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.
Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.
Ингредиенты для пирога с капустой
Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов. Перед началом работы приготовьте следующее:
- Зеленая капуста
- Растительное масло
- Лук
- Яйца
- Мука
- Соль
- Перец
- Сыр (необязательно)
Как приготовить пирог с капустой 17
Начните с тонких нарезок маленького зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.
Затем мелко нарежьте лук и добавьте к капусте в миске. Приправить солью и перцем.
Взбить яйца в небольшой миске и также добавить их к капусте.
Посыпьте капусту мукой и перемешайте щипцами до получения капустной смеси.
Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до умеренно теплого. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
Похоже на испанскую тортилью, которую вы можете найти на нашем другом сайте, канале Tortilla.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.
Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.
Снимите пирог со сковороды. Нарежьте долькой и сразу подавайте.
Варианты ингредиентов для запеканки с капустой
Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.
Можно добавить:
- Сыр — любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
- Чеснок — свежий чеснок или чесночный порошок
- Бекон — можно использовать нарезанные полоски бекона или кубики
- Ветчина — тонко нарезанная ветчина — отличное дополнение
- Колбаски — снимите колбаски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
- Измельченная курица — добавьте измельченную курицу в капустную смесь
- Майонез — добавьте майонез к яйцам перед тем, как добавить его в капустную смесь
- Сметана — так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед тем, как добавить ее в капусту
Как хранить запеканку из капусты
Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.
- Холодильник — капустный пирог можно хранить в холодильнике. Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней
- Морозильная камера — если вы хотите хранить ее дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите кусочки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения — до 3 месяцев.
Разогреть пирог с капустой
Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозильную камеру, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.
Вы можете разогреть пирог в:
- Духовка — разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите кусочки пирога в духовку, завернутые в фольгу, и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
- Air Fryer — предварительно разогрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите завернутые в фольгу кусочки пирога во фритюрницу на 7 минут или положите в распакованном виде в течение 5 минут
- Чугунная сковорода — вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa.Разогрейте сковороду и добавьте примерно чайную ложку оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.
Другие рецепты с овощами
Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты
Получайте удовольствие, пробуя этот овощной рецепт!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Пирог с капустой
Урожайность: 8
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты
- 1 маленькая зеленая капуста
- 80 граммов муки
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 столовые ложки масла
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- Сыр Инструкции (по желанию)
- Тонко нарезать маленький зеленый кочан и положить его в большую миску.
- Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске.Приправить солью и перцем
- Взбить яйца в маленькой миске перед тем, как добавить их также к капусте
- Посыпать мукой капусту и перемешать с крутыми кусочками в капустную смесь
- Перемешать ингредиенты до тех пор, пока все не будут нарезаны ломтиками. капусту обмазывают мукой, яичной смесью
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень.Дать покипеть на медленном огне 15 минут
- Переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
- Теперь переверните сковороду и тарелку, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
- Посыпьте запеканку сыром, это необязательно. Накройте пирог фольгой и дайте ему готовиться еще 10-15 минут.
- Снимите капустный пирог со сковороды. Разрезайте клин и обслуживайте немедленно
- 2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 8 столовых ложек 113 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана сметаны
- 1 кочан зеленой капусты
- 2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты
- 4 яйца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Семена кунжута для посыпки по желанию
Положите 2 стакана муки из рожка из кукурузы, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).
Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.
Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте до тех пор, пока не начнут формироваться большие куски.
Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером около 8 x 10 дюймов.
Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите. три.Повторите еще раз.
Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку). Очистить яйца.
Измельчите 1 кочан капусты мелко (при желании можно использовать кухонный комбайн).
Нагрейте 2-3 столовые ложки топленого или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на среднем уровне в течение 7-8 минут. Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.
Разрежьте тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую 1/2 формы для желейных лепешек, поэтому раскатываю их очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.Можно использовать пергаментную бумагу.
На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.
Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Яйца — 4 шт. Крупная соль — 1,5 столовые ложки
Пшеничная мука — 500 г
Сахар — 2 столовые ложки (и больше для начинки)
Свежие дрожжи — 22 г
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 1 г Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.
Пирог с русской капустой {с чешуйчатой коркой из рожкового дерева}
Пирог из русской капусты — очень популярное блюдо в старинной стране.Из множества забытых рецептов, которые уступили место чему-то более удобному, капустный пирог стал таким же крепким, как и сотни лет назад. Рецепты сильно различаются — некоторые с дрожжевым тестом, некоторые пресные, некоторые (как у меня здесь) — с тестом из теста. Единственное обычное дело — это слегка сваренная капуста. В то время как одни добавляют в капусту лук, морковь и укроп, другим нравится простота.
На мой взгляд, лучше всего русского пирога с капустой, запеченного в духовке с чашкой чая с лимоном.Я адаптировал свой любимый рецепт для использования с мукой из рожков. Я думаю, еинкорн идеально подходит для теста, потому что в нем меньше глютена, чем в обычной пшенице, и делает корочку более нежной.
Пирог с русской капустой очень легко режется и хорошо держит форму.
КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГ ИЗ РУССКОЙ КАПУСТИ
Ингредиенты
Тесто:
2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
8 столовых ложек (113 г) масла, нарезанного кусочками
1/2 стакана сметаны
Начинка:
1 кочан зеленой капусты
2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты (как приготовить топленое масло)
4 яйца, разделенных на части
1 чайная ложка горчичного порошка
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: семена кунжута для начинки
Оборудование:
Кухонный комбайн (у меня мини работает)
Большая терка
Плоская скалка
Сковорода с желе на половину листа
Инструкции.
Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.
Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте до тех пор, пока не начнут формироваться большие куски.
Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до большого прямоугольника размером примерно 8 x 10 дюймов.
Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите втрое.Повторите еще раз.
Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Чтобы приготовить начинку , сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, смойте холодной водой, чтобы прекратить готовить). Очистить яйца.
Измельчите 1 кочан капусты мелко (при желании можно использовать кухонный комбайн).
Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут.Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.
Разрезать тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую форму для желейных рулетов на половину листа, поэтому раскатываю ее очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.
На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.
Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.
Пирог с русской капустой {с чешуйчатой коркой из иркорня}
Пирог с русской капустой с супер нежной и слоистой корочкой сам по себе может стать блюдом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час