Пирог с лаваша: Выпечка из лаваша — быстрые и, простые рецепты с фото: 36 рецептов
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Поставить тыкву в микроволновую печь и готовить импульсами по 2 — 3 мин на полной мощности. Время приготовления зависит от мягкости тыквы. У меня ушло примерно 14 мин. Тыкву остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Поставить яблоки в микроволновку и запекать при полной мощности в течение 2 — 3 мин. Яблоки остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Остывшую тыкву измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.
Шаг 6
Добавить к тыкве сахар и молотую корицу, перемешать.
На лист лаваша выложить половину тыквенного пюре по длинной стороне, немного отступив от края. На тыквенное пюре выложить половину кусочков яблок. На начинку разложить небольшие кусочки сливочного масла (половину нормы).
Шаг 8
Свернуть лаваш в рулет. Точно также начинить второй лаваш и свернуть рулетом.
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить рулеты из лаваша в форму по спирали.
Шаг 10
Для заливки соединить сливки, яйца, сахар, ванилин, перемешать до растворения сахара.
Шаг 11

Шаг 12
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Лопаткой аккуратно отделить пирог от боковых стенок и части дна. Дать пирогу немного остыть.
Шаг 13На форму с пирогом положить доску и быстро перевернуть пирог на доску. Это вид пирога снизу.
Шаг 14
Затем положить на пирог блюдо и перевернуть с доски на блюдо.
Шаг 15
Шаг 16
Подать тёплый пирог к столу.
Шаг 17
Разрезать пирог на порции и есть с чаем, кофе или другим напитком.
Кстати
Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.
Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.
Полезный совет
Чтобы не проводить манипуляции с переворачиванием пирога на доску и на блюдо, можно застелить форму бумагой для выпечки, и потом с помощью бумаги аккуратно вытащить пирог.
Хозяйке на заметку
Тыкву также можно запечь в духовке или отварить. Но при варке тыква впитает много воды и станет слишком сочной. Её нужно поместить в ткань и отжать от излишков жидкости.
Пироги из лаваша — пошаговые рецепты с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Вода — 500 мл
- Крупа гречневая — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч.
л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1.33 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр твёрдый — 300 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Фарш свино-говяжий — 450 г
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого…
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Милина — блюдо болгарской кухни, представляющее собой запеканку из тонко раскатанного или вытяжного недрожжевого теста, с…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Соль — 7 г
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша. Весь его секрет заключается в пропитке из газированной воды и…
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 350 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Паприка копчёная — 1 ч.
л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сметана — 150 г
- Творог — 450 г
- Чернушка (нигелла) — 1 ч.
л.
- Чеснок — 0.5 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырный пирог из лаваша — рецепт вкусного блюда выходного дня. Простота и скорость приготовления, с которой может справиться…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 200 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки…
Ингредиенты
- Картофель — 4 г
- Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все…
Ингредиенты
- Буженина — 200 г
- Лаваш грузинский — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 г
- Соус томатный острый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Ещё одно интересное блюдо с лавашом. Невероятно вкусное блюдо, которое принято подавать горячим, с тонко шинкованным луком,…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Осень – пора поэтов и омлетов! А ещё осень балует хорошим урожаем грибов. Поэтому сегодня предлагаем новые рецепты из…
В любых блюдах творог всегда отлично сочетается со шпинатом, поэтому существует огромное количество блюд с этими. ..
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Соль — 5 г
- Творог — 250 г
- Шпинат замороженный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Это блюдо имеет восточные корни, так как готовится на основе тонкого армянского (грузинского) лаваша, но необычную начинку….
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 3 ст. л.
- Лаваш грузинский — 2 шт.
- Лён в семенах — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня я покажу вам универсальный рецепт очень практичного, быстрого и невероятно вкусного пирога из лаваша. Впрочем, если…
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Лаваш тонкий армянский — 8 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
И снова наши любимые лаваш и фарш! Сегодня мы подготовили новые рецепты из столь полюбившихся всем ингредиентов….
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Картофель — 400 г
- Картофельное пюре — 500 г
- Кефир — 150 мл
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 20 г
- Помидоры — 3 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус бешамель — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Томатная паста — 10 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Ачма — один из шедевров грузинской кухни и видов грузинского хачапури, которое готовится из большого количества слоёв теста….
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Сметана — 250 г
- Сыр сулугуни — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт…
Ингредиенты
- Кускус — 50 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Молоко — 1 ст.
- Окунь морской — 80 г
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска. Её приготовление не отнимет много времени и сил. Начинки могут абсолютно…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр Фета — 100 г
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодняшняя подборка получилась довольно разнообразная, но это не сделало её менее вкусной! Простые и быстрые рецепты,…
Мы очень любим лаваш! И уверены, что после просмотра сегодняшнего видео, его полюбите и вы! Два удивительных рецепта из…
Тонкий лаваш давно уже стал универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: рулетов с начинкой, шаурмы и. ..
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 250 г
- Карри — 0.25 ч. л.
- Кефир — 0.5 ст.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 250 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тема лаваша широко представлена на сайте, каких только пирогов, закусок, рулетов и прочих вкусностей нет. Мой пирог это микс…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Свинина — 600 г
- Сливки 33% — 125 мл
- Соль — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лаваш — универсальный продукт, позволяющий приготовить множество блюд, а пироги среди них занимают ведущее место. Очень…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куриная грудка — 700 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Пусть вас не удивляет название рецепта. Думаю, это всего лишь маркетинговый ход турецких пекарей, чтобы пробудить интерес и…
Ингредиенты
- Вода минеральная — 150 мл
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Петрушка свежая — 100 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В тонкий лаваш мы обычно кладём сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Но на этот раз армянская лепёшка послужит мучной основой…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 400 г
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Чеснок — 5 зубчик
Пирог из лаваша с фаршем рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Пирог из лаваша с фаршем — легкая в приготовлении и даже в некоторой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. Здесь тончайшая мучная оболочка и обильная мясная начинка, дополненная сыром. Очень вкусно, сытно, а главное — удобно и быстро! Лист лаваша используется уже готовый, поэтому все, что остается — оперативно подготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет.
Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара. Подойдет как постная говядина, диетическая куриная грудка, так и более жирная свинина или смешанный вариант. По желанию можно усилить остроту, добавить начинке «резкость» или пряный аромат за счет чеснока, сухого или свежего чили, различных трав и т.д. Либо оставить базовый вариант, предлагаемый в рецепте, в виде стандартной смеси соли и перца.
Ингредиенты:
- лаваш — 90 г;
- мясной фарш (любой) — 300 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сыр — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.
Для посыпки (по желанию):
- семена льна — ½ ч.
ложки;
- кунжут — ½ ч. ложки.
Пирог из лаваша с фаршем рецепт
- Прогреваем сковороду с маслом. Очищаем и мелко рубим лук, сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.
- Добавляем фарш (в рецепте используется говяжий). Лопаткой разбиваем объемные мясные комки. Помешивая, выдерживаем массу на огне до выпаривания влаги и смены цвета фарша с красного на серо-бежевый. Солим, перчим по вкусу, остужаем.
- Разворачиваем лаваш. Он должен быть цельным, без разрывов и обязательно свежим, не сухим — тогда скрутка рулета пройдет без затруднений, а начинка будет надежно зафиксирована внутри. Яйцо взбалтываем вилкой с молоком и щепоткой соли. С помощью силиконовой кисти слегка промазываем мучной пласт.
- Ближе к краю лаваша выкладываем весь фарш с луком.
- Мелко натираем сыр и обильно засыпаем мясо.
- Сверху и снизу подворачиваем края лаваша к сырно-мясной смеси. Начинаем скручивать рулет — делаем один оборот и смазываем верхнюю часть лаваша яичной жидкостью.
- Продолжаем заворачивать. Поверхность сформированного рулета смазываем остатками яично-молочной смеси.
- Выкладываем рулет в форму. Поверхность изделия по желанию присыпаем семенами льна и зернами кунжута.
- Отправляем наш пирог-рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15-20 минут, до зарумянивания.
- Подаем горячим, разрезав на порции.
Пирог из лаваша с фаршем готов! Приятного аппетита!
- Калорийность: 312 кКал на 100 г
- Белки: 17,75 г
- Жиры: 20,45 г
- Углеводы: 13,17 г
- Общее время: 1 ч.
- Количество порций: 6
- Кухня: Русская
- Общий вес: 454 г
Пирог из лаваша с яблоками (быстро, просто и тесто делать не надо) | Розовый баклажан
Много раз слышала про рецепт яблочного пирога из тонкого лаваша и давно хотела попробовать. Я пересмотрела множество разных вариантов, выбрала парочку наиболее мне понравившихся, немного подстроила их под свои привычки и вот, наконец-то, я приготовила этот пирог в своём исполнении. Результат меня удивил и очень порадовал. Пирог получился вкусный и красивый. По своим впечатлениям я бы даже сказала, что он может легко посоперничать с шарлоткой и штруделем. Но больше всего мне, конечно, было интересно, как получится пирог, для которого не нужно делать тесто, и, что особенно приятно, не потребуется много времени и сил на приготовление.
Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления я покажу сейчас. Для удобства все фото в рецепте можно листать.Способ приготовления:
У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Кстати, я совсем недавно открыла для себя специальный нож, который теперь стал просто незаменимым у меня на кухне. Никогда не думала, что это настолько удобное и практичное приспособление, с помощью которого нудная и нелюбимая мной процедура очистки яблок и груш станет таким простым, эстетичным и секундным делом.
Яблочный пирогЯблочный пирогЯблочный пирогЯблочный пирог
Чтобы яблоки не окислились и не потемнели слишком быстро нужно полить их соком одного лимона. К тому же, лимон придаст яблокам приятную кислинку.
Пирог с яблокамиПирог с яблокамиПирог с яблоками
Растопить на сковородке на среднем огне сливочное масло, всыпать в него обычный сахар и добавить ложку ванильного сахара. Он придаст пирогу прекрасный аромат. Можно еще добавить немного корицы, но я этого делать не стала, т.к. корица может окрасить яблоки в тёмный цвет, а я этого в данном случае не хотела. Масло с сахаром нужно держать на огне и перемешивать до состояния «мокрого» песка и полупрозрачности.
Простой пирог с яблоками
Выложить на сковородку нарезанные яблоки и жарить их на огне выше среднего 5 минут, постоянно их помешивая. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать тоже полупрозрачными. После этого яблоки снять с огня и дать им немного остыть.
Пирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблоками
В отдельной миске соединить сметану небольшой жирности, сахар и яйца и активно перемешать венчиком. Взбивать ничего не нужно, только довести массу до однородности. Это будет заливка для пирога. Получается она достаточно жидкая.
Простой пирог из лаваша
Форму для запекания (у меня круглая диаметром 24 см) проложить бумагой для выпечки. Бумагу по дну и стенкам смазать растительным маслом. И ничего страшного, если бумага распределится по форме складочками. Форма может быть любой. У меня была со съёмными стенками, но это необязательно. Просто она хорошо подошла по размеру. И бумага тоже может быть любой, главное её как следует смазать.
Форма для запекания и пекарская бумагаФорма для запекания и пекарская бумагаФорма для запекания и пекарская бумага
Вырезать из тонкого лаваша круг размером чуть больше диаметра формы и уложить его на дно, обязательно с заходом на стенки. Дальше нужно уложить крупные кусочки, которые можно просто порвать руками. Количество лаваша на каждый слой лучше распределить заранее. Всего нужно сделать три таких слоя. У меня на весь пирог ушла одна упаковка лаваша, в которой было 2 листа размером 60х35 см.
Пирог из лаваша
На лаваш выложить половину яблок, а на яблоки снова уложить кусочки лаваша и полить половиной приготовленной заливки.
Яблочный пирог из лавашаЯблочный пирог из лавашаЯблочный пирог из лавашаЯблочный пирог из лаваша
Снова на лаваш выложить слой яблок и полить яблочным сиропом, который остался в сковородке. И еще раз выложить слой из рваного лаваша, а самый верх посыпать совсем маленькими кусочками. Этот слой сделает верх пирога текстурным.
Пирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблоками
Вылить сверху оставшуюся половину заливки и оставить на 5 минут, чтобы лаваш пропитался. После этого можно ставить пирог в заранее разогретую духовку.
Сладкий пирог из лавашаСладкий пирог из лавашаСладкий пирог из лаваша
Выпекать пирог при температуре 190 градусов 40-45 минут до румяности. Во время запекания пирог чуть-чуть поднимется и подсушится. Когда он станет слегка отходить от стенок, можно его вынимать.
Рецепты из лаваша
Готовый пирог нужно извлечь из формы пока он тёплый, переложить на блюдо и накрыть полотенцем до полного остывания, чтобы верхняя корочка стала мягкой. Если Вы любите более хрустящий вариант, можно не накрывать пирог и оставить его остывать открытым. После остывания можно посыпать его сахарной пудрой.
Простые рецепты из лавашаПростые рецепты из лавашаПростые рецепты из лавашаПростые рецепты из лаваша
Вот такой пирог получился. Можно резать и подавать к чаю. Режется он легко, а в разрезе выглядит как настоящий слоёный пирог.
Пирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблоками
Результатом я очень довольна и пирог всем понравился. И на самом деле, догадаться, что он приготовлен на скорую руку из обычного тонкого лаваша, точно невозможно. Очень рекомендую.
Яблочный пирог на скорую руку
Ингредиенты для формы 24 см:
- Тонкий лаваш 1 упаковка (2 листа по 60х35 см)
- Яблоки 6 шт. среднего размера (850 гр)
- Сахар для яблок 160 гр
- Ванильный сахар для яблок 1 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр
- Яйца 5 шт. среднего размера
- Сметана 15% 200 гр
- Сахар для заливки 50 гр
- Лимон (сок) 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ч л
- Немного растительного масла для смазывания бумаги в форме
Спасибо, что Вы со мной! Мне будет очень приятно, если мои рецепты Вам пригодятся. И я буду рада, если Вы напишите о своих удачных и интересных идеях.
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан
Рецепт с фото, пирог из лаваша с сыром | ХозОбоз
С помощью этого замечательного блюда можно легко завоевать славу искусной хозяйки не прилагая особых усилий и не тратя лишнего времени. Еще одним неоспоримым достоинством пирога в лаваше является то, что во время готовки не нужно переживать пропечется тесто или нет, ведь самым, так сказать, «сырым» ингредиентом в нем являются яйца, которые не требуют длительного запекания.
История блюда
Всем известно восточное происхождение знаменитого плоского хлеба — лаваша. Без сомнения, он очень хорош как самостоятельное кушанье, однако в эту тонкую пластичную лепешку так и хочется что-нибудь завернуть. Поэтому необычайно популярны стали блюда с лавашем, где он начиняется разнообразными продуктами. Этот выходец из Армении покорил множество национальностей, прочно укоренившись в кухнях разных стран. Так, в Азербайджане в него заворачивают рис, который подают с мясными блюдами, а арабская шаурма с мясом, соусами, овощами популярна сегодня по всему миру. Поэтому неудивительно, что на Востоке уже давно лаваш применяют как в кушаньях, которые не требуют термической обработки, так и в запеченных вкуснейших пирогах и запеканках.
Ингредиенты
Чтобы сделать пирог из лаваша, фото которого представлены в данном поэтапном рецепте, потребуются такой набор продуктов:
- Копчености (колбаса, ветчина, куриный окорок без кости и шкуры или балык)– 280-300 г,
- Лаваш – 2 шт.,
- Сыр – 240-260 г,
- Помидор (маленький) – 4 шт.,
- Болгарский перец (крупный) – 1 шт.,
- Майонез – 80-90 г,
- Зелень (петрушка, укроп)– 1 пучок,
- Перец черный,
- Сметана – 90 г,
- Яйцо куриное– 2 шт.,
- Растительное масло – 10 мл,
- Соль.
Приготовление
Пироги из лаваша довольно легко можно приготовить с использованием следующих рекомендаций и детальных фото.
- Колбасу и твердый сыр натираем в две разные емкости на крупной терке При использовании куриного мяса, его можно мелко порезать.
Натираем на крупной терке твердый сыр. Мясные ингредиенты можно нарезать, а при желании возможно и натереть
- Помидоры и очищенный от косточек болгарский перец нарезаем кольцами.
Полукольцами порежем помидоры и «потрошенный» болгарский перец
- Измельчаем зелень.
Мелко шинкуем зелень
- Разворачиваем один лаваш, выкладываем на него половину натертой колбасы.
На лист лаваша помещаем 50% измельченных мясных ингредиентов
- Сверху кладем слой, состоящий из половины нарезанных овощей.
Следующий слой — половины измельченных овощей
- Посыпаем ½ частью сыра, петрушки и укропа, слегка смазываем майонезом, который берем в количестве 40-45 г. Для этого удобно сделать ножом маленькое отверстие в пакете с майонезом, а затем распределить его тонкой струйкой.
Сверху насыпем половину натертого сыра и смажем майонезом
- Лаваш скручиваем в тугой рулет; кладем его по внешнему краю в предварительно смазанную подсолнечным или же оливковым маслом форму. Он может слегка порваться, однако это никоим образом не повлияет на внешний вид и вкусовые качества готового блюда.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и помещаем в нее лаваш, свернутый тугим рулетом
- Аналогично наполняем второй лаваш. Рулет выкладываем внутрь формы. Оба рулета должны плотно прилегать друг к другу, поэтому выбираем круглую или прямоугольную форму не очень большого размера.
Так же заворачиваем ингредиенты во второй корж лаваша, а затем готовый рулет помещаем внутрь первого формируя прямоугольник
- В сметану добавляем молотый перец, вбиваем яйца, слегка солим, тщательно перемешивая.
Сметану смешиваем с солью, перцем и взбитыми яйцами — получаем соус
- Полученной смесью поливаем лаваши.
Приготовленным сметанным соусом поливаем лаваши
- Ставим пирог из лаваша в горячую, с температурой 175 градусов, духовку и оставляем, пока он не схватится.
Это займет около 20-35 минут.
Разогреваем духовку до 175 градусов и помещаем в нее пирог примерно на 30 минут
- Аккуратно выкладываем пирог на блюдо. Для этого либо просто переворачиваем форму, либо можно подождать пока пирог остынет и достать его при помощи лопатки. Украшаем зеленью.
Готовый пирог выкладываем на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью
Вариации приготовления
Пироги из лаваша можно готовить по рецептам, в состав начинки которых входят совершенно разнообразные продукты, выбранные по желанию и вкусовым предпочтениям тех, для кого это блюдо предназначается. В любом случае обычно пирог из лаваша готовится с сыром, а вот мясные компоненты легко заменяются на обжаренный фарш с луком или кусочки отварного мяса. Также можно включить такие ингредиенты, как:
- жареные грибы,
- отварной картофель,
- жареные баклажаны.
Польза блюда
Лаваш – пресный хлеб, который наделен диетическими свойствами. Его важное достоинство — отсутствие дрожжей, приводит к тому, что его употребление не нарушает уровень углеводного баланса. Детям и склонным к полноте людям можно включать такие пироги в рацион, несколько изменив состав начинки – в частности, заменив копчености на отварное мясо, исключив майонез и уменьшив количество сыра. Большое количество твердого сыра обогащает блюдо кальцием, а овощи, которые содержат витамины и клетчатку, положительно влияют на пищеварение и иммунитет.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пирог из лаваша | Домашняя кулинария
Обожаю закусочные пироги из тонкого лаваша, что может быть проще и быстрее? И всегда гарантированно прекрасный результат. Пирог по этому рецепту не может получиться невкусно. Практически все, что нашлось в холодильнике, годится для начинки. Сегодня у меня начинка самая демократичная — колбаса, сыр, вареные яйца с рисом, зеленью и зеленым луком. Все блюда из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- Яйца — 4 штуки
- Колбаса вареная — 200 грамм
- Сыр — 200 грамм
- Рис — 50 грамм
- Зеленый лук, свежая зелень — 1 средний пучок
- Сметана — 150 грамм
- Смесь специй (годится любая смесь кавказских или прованских трав) — 1 чайная ложка горкой
- Кунжут, черный тмин — по желанию
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить закусочный пирог из лаваша с колбасой, сыром, вареными яйцами, рисом и сметанной заливкой
Три яйца сварить вкрутую — 10 минут поле закипания. Рис промыть в проточной воде, положить в кипящую воду и отварить 12 минут после закипания. Слить через дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
Подготовить начинку. Колбасу (у меня вареная телячья) натереть на средней терке. Сыр (у меня Тильзитер) натереть на средней терке.
Колбасу и сыр натеретьЯйца очистить и нарезать, зелень и лук мелко нарезать.
Нарезать яйца, зелень, лукСмешать яйца с рисом, зеленым луком и зеленью. Посолить по вкусу, добавить сырой белок, размешать. Если сыр или колбаса соленые, с солью аккуратнее!
Добавить белок в начинку из яицНачинка готова.
Начинка для закусочного пирога готоваДля заливки сметану смешать с желтком, добавить щепотку соли и специи (черный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, базилик, петрушка, укроп).
Приготовить заливку, смешать желток со сметаной и специямиПеремешать. Сметанная заливка готова.
Сметанная заливкаКак разрезать лаваш зависит от посуды, я буду печь в глубокой жаропрочной форме размером 20х20 см. Каким образом оформить пирог — свернуть лаваш, закрутить в рулет, в конверт, выложить слоями, не играет роли для вкуса, но важно для внешнего вида пирог. Поэтому я подробно описываю все новые способы укладывания лаваша в форму. Сегодня готовлю слоеный пирог, лавашем будем перекладывать слои начинки. Нарезать лаваш по размеру формы для выпечки, из трех листов получится 6 кусочков. Все помнят, что лаваш удобнее всего резать ножницами?
Обрезки я первыми запеку в духовке, такие импровизированные чипсы из лаваша всегда нарасхват. Можно сделать чипсы в микроволновке, рецепт здесь.
Чипсы из обрезков в духовкеСмазать маслом форму, выложить первый лист лаваша, смазать сметанной заливкой. Если лаваш неровный, можно его как угодно кроить, добавлять кусочки, когда все вместе пропечется, это не будет играть никакой роли.
Смазать заливкой нижний слой лавашаВыложить треть колбасы.
Выложить на лаваш третью часть колбасыПоверх колбасы посыпать третьей частью сыра.
Переложить листом лаваша, смазать сметанной заливкой. Рассчитать заливку так, чтобы хватило промазать верхушку.
Накрыть лавашем, смазать сметанной заливкойРаспределить половину начинки из яиц с зеленью и рисом.
Выложить яйца с луком, зеленью и рисомИ повторить слои. Последний слой колбаса с сыром, накрыть лавашем. Сверху промазать заливкой. По желанию посыпать кунжутом, черным тмином или их смесью.
Верхушку намазать сметанной заливкой, посыпать кунжутом и тминомВыпекать закусочный пирог из лаваша с колбасой, сыром, яйцами, рисом и зеленью в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут до золотистого цвета.
Закусочный пирог из лаваша с колбасой, сыром, яйцами, рисом и зеленьюПирог хорошо держит форму, его легко разрезать на порционные куски.
Пирог из тонкого лаваша с колбасой, сыром, яйцами, рисом и зеленьюПодавать пирог из лаваша с колбасой, сыром, яйцами и рисом теплым. На следующий день его можно разогреть в микроволновке, пироги из бездрожжевого лаваша почти не теряют своих вкусовых качеств при разогреве.
Пирог из лаваша с колбасой, сыром, яйцами и рисом идеален с чашкой кофе по-восточному.
Простой вкусный пирог из лаваша из самых простых продуктовПриятного аппетита!
Пирог из лаваша с тушеной капустой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 60 г | ||
350 г | 30 мл | ||
1 шт. | 2 шт. | ||
200 мл | по вкусу |
Описание рецепта — Пирог из лаваша с тушеной капустой:
Тонкий лаваш прочно завоевал свои позиции на наших обеденных столах, но не сколько в качестве хлеба, сколько, как ингредиент в самых разнообразных блюдах от закусок до выпечки. И сегодня у меня для вас отличный пирог из лаваша с тушеной капустой. Нежный, мягкий, напоминающий скорее “бабку”. Готовится очень просто и относительно быстро.
Пирог из лаваша с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога из лаваша с тушеной капустой возьмите такие продукты:капусту белокочанную, лаваш, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, соль.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды.
Шаг 5:
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком на небольшом огне, периодически перемешивая до готовности. Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.
Шаг 6:
Возьмите лист тонкого лаваша. Вырежьте из него квадрат или прямоугольник.
Шаг 7:
По лавашу распределите охлажденную тушенную капусту.
Шаг 8:
Сверните лаваш с капустой рулетом. После нарежьте на кусочки. Размер кусочков должен соответствовать высоте формы, в которой вы будете печь пирог. Выложите кусочки в форму. Пустоты в форме заполните оставшимся лавашом.
Шаг 9:
В миске соедините яйца с молоком.
Шаг 10:
Немного посолите и взбейте яйца с молоком, как на омлет.
Шаг 11:
Этой смесью залейте лаваш с капустой.
Шаг 12:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.
Шаг 13:
Пирог из лаваша с тушеной капустой готов.
Шаг 14:
Нежный, мягкий и вкусный пирог подавайте с любым первым блюдом вместо хлеба, а также на закуску. Приятного аппетита!
Пицца из лаваша с салатом из зелени, горгонзолы и поджаренного миндаля
ОПИСАНИЕ
Создано Joanne Weir. Пицца с салатом — неожиданное мини-блюдо для неформальной летней посиделки. Этот рецепт несложно собрать и вдохнет новую жизнь в обычный пирог для пиццы с острой горгонзолой, сливочной моцареллой, заправленной зеленью салата и хрустящим миндалем поверх поджаренного лаваша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана цельного бланшированного миндаля (или цельного натурального)
- 1 1/2 столовых ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 куска лаваша, нарезанного на 8 частей × 12-дюймовые прямоугольники
- 6 унций тертого сыра моцарелла
- 8 чашек детской салатной зелени
- 4 унции горгонзолы или другого сыра с голубыми прожилками, измельченного
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 350ºF.Выложите миндаль на противень и запекайте до светло-золотистого цвета (если вы используете бланшированный) 8–10 минут. Миндаль нарезать крупно (это можно сделать за несколько часов). Увеличьте температуру духовки до 400 ° F.
- В небольшой миске смешайте уксус и оливковое масло и приправьте солью и перцем. Это можно сделать за несколько часов. За пять-десять минут до подачи на противень выложите один лист лаваша.
Запекайте в духовке, пока он не начнет приобретать светло-золотистый цвет, 2–3 минуты.Достаньте из духовки и посыпьте тертой моцареллой сверху, равномерно распределив.
- Снова поставьте лаваш в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а лаваш не станет золотистым и хрустящим, 2–3 минуты. Тем временем перемешайте салатную зелень и миндаль с винегретом. Когда лаваш станет золотистым и хрустящим, выньте его из духовки и положите сверху четверть салата. Посыпьте сверху четвертью горгонзолы.
- Нарезать квадратами или грубыми формами и сразу же подавать.Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получить всего 4 пиццы из лаваша.
Крекеры для лаваша | Выпечка в Орегоне
Прочтите исходный пост здесь.
Ссылка на рецепт: Ученик хлебопекаря: овладение искусством приготовления необыкновенного хлеба, Питер Рейнхарт. Ten Speed Press, Беркли, Калифорния. Авторское право 2001. ISBN-10: 1-58008-268-8, ISBN-13: 978-158008-268-6.
Вот простая формула для приготовления быстрых крекеров в армянском стиле, идеально подходящих для хлебных корзин, компании и детей … Она похожа на многие другие ближневосточные и североафриканские лепешки, известные под разными названиями, такими как манкоуш или маннаиш (ливанский), барбари ( Иранский), хубиз или хобз (арабский), айыш (египетский), кесрет и мелла (тунисский), пиде или пита (турецкий) и пидех (армянский).Основное различие между этими сортами хлеба заключается в том, насколько густо или тонко раскатано тесто, или в типе духовки, в которой они выпекаются (или в которых они выпекаются, поскольку многие из этих видов хлеба готовятся на камнях или раскаленных противнях. с выпуклой поверхностью)…
Ключ к хрустящему лавашу… в том, чтобы раскатать тесто на тонкую бумагу. Лист можно заранее порезать на сухарики или расколоть на черепки после запекания. Осколки красиво смотрятся, если их сложить в корзины.
Инструкции и ингредиенты для обычных крекеров и крекеров без глютена включены.
Для изготовления крекеров из 1 листа
* 1 1/2 стакана (6,75 унции) небеленой хлебной муки или смеси без глютена (если вы используете смесь без ксантановой камеди, добавьте в рецепт 1 чайную ложку ксантана или гуаровой камеди)
* 1/2 чайной ложки (0,13 унции) ) соли
* 1/2 чайной ложки (0,055 унции) растворимых дрожжей
* 1 столовая ложка (0,75 унции) сиропа агавы или сахара
* 1 столовая ложка (0,5 унции) растительного масла
* от 1/3 до 1/2 стакана + 2 столовые ложки (от 3 до 4 унций) воды комнатной температуры
* Семена мака, кунжута, паприки, тмина, тмина или кошерной соли для начинки
1.В миске смешайте муку, соленые дрожжи, агаву, масло и ровно столько воды, чтобы собрать все в шар. Возможно, вам не потребуются полные 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды, но будьте готовы использовать все это, если необходимо.
2. Для теста для крекеров без глютена: Посыпьте прилавок небольшим количеством муки и переложите тесто на прилавок. Месите около 10 минут или пока ингредиенты не распределятся равномерно. Тесто должно пройти испытание на оконное стекло и иметь температуру от 77 до 81 градуса по Фаренгейту.Тесто должно быть более твердым, чем тесто для французского хлеба, но не таким твердым, как тесто для бублика (я называю его тестом средней твердости), атласным на ощупь, не липким и достаточно эластичным, чтобы растягиваться при вытягивании. Слегка смажьте миску маслом и переложите тесто в миску, раскатывая ее, чтобы покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
или
2. Для теста для крекеров без глютена: Тесто должно быть более твердым, чем тесто для французского хлеба, но не таким твердым, как тесто для рогаликов (то, что я называю тестом средней твердости), и слегка липким.Слегка смажьте миску маслом и переложите тесто в миску, раскатывая ее, чтобы покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
3. Бродить при комнатной температуре в течение 90 минут или пока тесто не увеличится вдвое. (Вы также можете отложить тесто на ночь в холодильнике сразу после замеса или замеса).
4. Для теста для крекеров без глютена: слегка опрыскайте прилавок маслом и переложите тесто на прилавок. Руками прижмите тесто к квадрату и слегка присыпьте его мукой.Раскатайте его скалкой в тонкий лист бумаги размером примерно 15 на 12 дюймов. Возможно, вам придется время от времени останавливаться, чтобы глютен мог расслабиться. В это время поднимите тесто с прилавка и немного помашите им, а затем снова положите. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока он расслабляется. Когда оно станет желаемой вязкости, дайте тесту расслабиться в течение 5 минут. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Осторожно поднимите лист теста и разложите его на пергаменте. Если он выходит за край сковороды, отрежьте излишки ножницами.
или
4. Для теста для крекеров без глютена: разложите два листа пергаментной бумаги. Разделите тесто для крекеров пополам и положите его между двумя листами пергамента. Раскатайте тесто, пока оно не превратится в тонкий лист бумаги размером примерно 15 на 12 дюймов. Медленно снимите верхний слой пергаментной бумаги. Затем выложите нижний слой пергаментной бумаги с тестом для крекеров на противень.
5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поставив решетку на среднюю полку.Смочите тесто водой и посыпьте его слоем семян или специй (например, чередующихся рядов семян мака, кунжута, перца, тмина, тмина, кошерной соли или соли для кренделя и т. Д.). специи и соль — немного помогает. Если вы хотите предварительно нарезать крекер, воспользуйтесь ножом для пиццы (скручивающим лезвием) и нарежьте в тесте ромбики или прямоугольники. Разделять куски не нужно, так как после запекания они лопнут. Если вы хотите сделать черепки, выпекайте лист теста, предварительно не разрезая его.
5. Выпекать 15–20 минут или до тех пор, пока крекеры не начнут равномерно подрумяниваться по всей поверхности (время будет зависеть от того, насколько тонко и равномерно вы раскатали тесто).
6. Когда крекеры испечутся, выньте противень из духовки и дайте им остыть в сковороде примерно 10 минут. Затем вы можете отделить их друг от друга или отколоть осколки и подавать.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Лаваш | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Лаваш — это хрустящие армянские лепешки, которые подходят к любой еде, особенно хорошо подходят для соусов и мягких сыров.Отломите кусочки хрустящего хлеба и сложите их в корзину. Мягкий лаваш также хорош в качестве обертки для таких начинок, как хумус, сыр и шашлык. Для размягчения подержите лаваш под проточной водой, чтобы он намочил обе стороны. Стряхните воду, затем заверните в полотенце на полчаса или около того.
4 лаваша
МероприятиеКоктейльная вечеринка, игровой день
Диета без яиц, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский
Пять ингредиентов или меньше Да
Виды закусок, лепешек, дрожжевого хлеба
Состав
- 1 столовая ложка (1 пакет) активных сухих дрожжей
- 1 стакана теплой воды
- ¼ стакана масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- 4-4½ стакана неотбеленной белой муки
Инструкции
Поместите дрожжи и воду в таз или большую миску и перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте масло, соль, сахар и 2 стакана муки и взбивайте ложкой в течение минуты или двух до однородного состояния.
Добавьте еще 2 стакана муки, затем выжимайте смесь руками, пока мука не исчезнет. Если он слишком влажный для сбора, добавьте еще немного муки. Как только вы справитесь с тестом, начните замешивать прямо в миске (или на посыпанной мукой доске), при необходимости добавляя больше муки. Месить около 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.Сформируйте шар.
Нанесите немного масла на дно и стенки чаши. Добавьте шарик из теста, затем переверните его смазанной стороной вверх. Накройте крышкой и поставьте в теплое место примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.
Взбить поднятое тесто и разрезать его на 4 равные части. На посыпанной мукой доске раскатайте 2 части в прямоугольники размером 10 x 14 дюймов (или круги размером 13 дюймов).
Выложите их на два больших несмазанных противня. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. (Если у вас нет двух духовок, вам придется испечь этот хлеб двумя партиями. После того, как первая партия выпечена, раскатайте оставшиеся 2 куска теста и повторите шаги.)
Поместите в предварительно разогретую духовку до 400 ° F и запекайте примерно 20–30 минут, или пока поверхность лаваша не станет пузырящейся и хрустящей, а дно не станет коричневым (можно подсмотреть с помощью лопатки).Если верх не очень хрустящий, сдвиньте сковороду под жаровню всего на несколько секунд. При этом держите дверцу жаровни открытой, прихватку под рукой и смотрите; лаваш может в мгновение ока почернеть.
Остудить лаваш на решетке. Когда он полностью остынет, разбейте его на части и храните в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
2007 Бернис Хант
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Пирог из лаваша Mat Gehacktes — E Schrëtt Fir Schrëtt Rezept Mat Enger Foto
Kachbeschreiwung:
Fir e Pita Pie mat Gehacktes ze maachen, brauche mir zwee grouss Pita Brout.Gehacktes, tatsächlech kënnt Dir benotze wat Dir wëllt. Dir kënnt Är Liiblingsgeméis a Champignonen an d’Fëllung bäifügen, zum Beispill. Mir kucken d’Rezept fir wéi een e Pita Pie mat Gehacktes mécht.
Zweck: Fir Mëttegiessen / Fir Iessen
Haaptzutat: Fleesch / Gehacktes / Lavash
Плата: Бакен / Кучен
Зутатен:
- Dënn Lavash — 2 Stécker (Ech hunn eng Gréisst vun all ongeféier 40 * 80)
- Gehacktes — 600-700 граммов
- Ee — 2 Stécker
- Кейс — 200 Грамм
- Соус — Fir ze schmaachen (ech hunn «Chili»)
- Salz, Peffer — Fir ze schmaachen
- Geméis — Fir ze schmaachen (ech hunn 3 Zwiebelen, 4 waarme Paprika, e puer Knuewelekszéiwen geholl)
- Sauer Crème — 0,5 литра (et huet mech way gebraucht, gitt ënnerwee guidéiert)
Portiounen: 3-4
Wéi kacht een «Lavash Pie mat Gehacktes»
Lavash Pie mat Gehacktes — Foto Schrëtt 1 Als éischt, schielen, fein hacken a broden d’Zwiebel an enger Pan bis mëll a gëllen brong.
Entféiert d’Gehacktes, wann néideg, a füügt zu der Zwiebel. Fritt se zesummen, bis dat Gehacktes d’Faarf op eng méi däischter ännert.
Lavash Pie mat Gehacktes — Foto Schrëtt 3Wärend de Gehacktes frittéiert ass, hack de Knuewelek a Peffer.
Lavash Pie mat Gehacktes — Foto Schrëtt 4Eeër mat e puer Läffel Sauerrahm an engem getrennten Behälter schloen. Зальц а Пеффер. D’Konsequenz vun der Flëssegkeet soll wéi Mëllech sinn.Reift de Kéis op engem graff rasper.
Пирог из лаваша, мат Gehacktes — Foto Schrëtt 5D’Gehacktes Fleesch mat Salz a Peffer wierzen. Foto Knuewelek a Peffer virdru bereet. Füügt och e puer Rollen Zooss derbäi. Sief virsiichteg domat, et ass einfach et ze iwwerdreiwen. Fritt alles fir e puer Minutten, d’Flëssegkeet soll verdampelen, an de Knuewelek soll mëll ginn.
Коврик для пирога из лаваша Gehacktes — Foto Schrëtt 6 Setzt d’Fleeschfëllung an e Mixer a mëllt et bis et komplett homogen ass. Dir sollt eng mëll an zaart Fleeschfëllung kréien.
Elo endlech, loosst eis op d’Bildung vum Kuch selwer kommen. Мир хунн де Лаваш оп ден Дэш вердельт. Schmiert seng Uewerfläch mat sauer Rahm a sprëtzen mat Kéis. Elo verdeele mir d’Halschent vum Gesamtbetrag vun der Fëllung. Verdeelt d’Gehacktes gläichméisseg iwwer d’Pitabrout. Maacht d’Fëllung net ze dënn oder déck. Alles soll a Moderatioun sinn.
Пирог из лаваша Mat Gehacktes — Foto Schrëtt 8Mir maachen datselwecht mam zweete Pita-Brout.Elo rullen mir d’Pitabrout gefëllt mat Rullen. A gitt se an e Bakform (virgeuelegt), rullt de «Schleek». Gidd d’Pitabrout mat saurer Rahm-Ee Fëllung, déi mir virdru preparéiert hunn.
Lavash Pie mat Gehacktes — Foto Schrëtt 9Mir baken de Kuch an engem Uewen op 180 Grad virgeworf fir 25-30 минут. Op jiddfer Fall, haalt en Aa op hien, tk. Uewen si fir jiddereen anescht.
Рецепт: рулет из лаваша Лопну! пошагово с картинками
Запеченные роллы с паштетом из печени, сыром и грибами.
Автор рецептаНе можешь оторваться!
Ингредиенты для рулета из лаваша «Лопающийся!»:
- Лаваш — 2 шт.
- Паштет (печень) — 250 г
- Сметана — 50 г
- Сливочный сыр — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Как приготовить рулет из лаваша «Лопающийся!» пошагово с фото
Паштет из печени намазать на рулет из лаваша.Сверху кладем немного сметаны. Затем — дольки огурцов и дольки плавленого сыра. | |
Поверх этого листа кладем второй. На него выложить обжаренные грибы с луком. Сверните кусок. | |
У нас длинный рулон. Разрезать пополам. Поместите это в форму. Полить взбитые яйца со сметаной, солью и водой. | |
Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 2575,8 калорий | Протеин 105,7 г | Толстый 115,4 г | Углеводы 283,3 г |
На порцию: | |||
ккал 429,3 ккал | Белок 17,6 г | Жир 19.2 г | Углеводы 47,2 г |
100 г: | |||
ккал 176,4 ккал | Белок 7,2 г | Жир 7,9 г | Углеводы 19,4 г |
Лук, яйца, печень, сметана, огурец, куриные яйца, грибы, сливочный сыр, хрустящие блюда, блюда из лаваша, запеченный лаваш
Лаваш в России | Лучшая русская кухня
Единственный минус приготовления армянского хлеба — это его размер: многие из нас не могут приготовить дома огромный тонкий блин, как ни старайся. Но действующее здесь правило «лучше два маленьких, чем один большой» может быть очень полезным, а в остальном — просто идеальным, но самым простым блюдом. Однако вы чуть ниже можете в этом убедиться.
В нашем рецепте приготовления лаваша из хлеба в домашних условиях вам понадобится всего три ингредиента:
• стакан воды,
• чайная ложка соли,
• два с половиной … три стакана цельнозерновой муки. Это «разбег» в количестве, которое вы выберете ниже, разберетесь.
Из этих ингредиентов замесить тесто.Никакой точный рецепт не скажет Вам, сколько именно нужно муки, но есть простое правило: она прилипает к миске? Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким и не превратится в один комок, как на фото.
Теперь заверните его в пищевую пленку и хотя бы на час (даже на ночь) уберите в холодильник.
А для следующего этапа вам понадобится железная «бабушка» сковорода, собственно, мы и будем готовить лепешки. Поставьте сковороду на огонь, сделайте из теста «колбаску» и разрежьте на 10… 12 (в зависимости от размера кастрюль), детали, если у Вас нет тандыра, Вам понравится мое фото.
Гибко раскатать тесто, чтобы оно не прилипало к столу, присыпать мукой. Причем форма, в которой вы будете раскатывать, чисто дело ваших предпочтений: какие лепешки вы хотите получить, да ладно, это в ваших руках. Как видно на фото, я попытался сделать лепешку в виде круга, но у меня не получилось.
Теперь вы хотите испечь лепешки.Выкладываем его на уже хорошо разогретую сковороду, и варим две минуты … сначала с одной стороны,
потом переворачиваем и еще столько же сушим.
Повторите эту процедуру столько раз, сколько кусочков теста вы хотите испечь. Это все, что мы приготовили дома.
Но если собираетесь что-то приготовить из лаваша, заверните стопку лепешек в полотенце и «забудьте их» на полчаса … час. Так они будут более мягкими, гибкими, а не хрупкими и ломкими.
Надеюсь, мой рецепт лаваша не показался мне слишком сложным.
Где именно происходил тонкий лаваш, не известно, сохранились лишь легенды. Сам рецепт армянского хлеба кажется довольно простым, но чрезвычайно вкусным, не зря, ведь этот армянский хлеб распространился по всему миру. В России любят лаваш и его едят все. Хоть это и национальный армянский хлеб, но помните, что не так давно Армения и Россия были одной страной, СССР, делили горе и радость, и, конечно же, свои рецепты.Кто-то называет лаваш древним листом пергамента, ведь в древности этот хлеб не уступает древним рукописям. Хочу немного рассказать об истории армянского хлеба, насчитывающей более шести тысяч лет. Дескать, рецепт с тех пор не менялся, остался прежним, что неудивительно, учитывая его простоту.
История армянского лаваша
Место, где сейчас находится Ирак, раньше была древняя земля Месопотамии, оставившая нам богатое историческое наследие.Благодаря археологическим открытиям мы знаем, что месопотамцы научились печь свой хлеб из дикорастущих зерен. Зерна были перемешаны с помощью специального камня, измельченного в порошок в муке, просто смешанной с водой, и это простой рецепт теста, который они пекут на больших горячих камнях.
Название «лаваш» происходит от древнеассирийского языка, в оригинале произносится как «лоаш» и переводится как замес теста, замес.
Для выпечки настоящего армянского хлеба вам понадобится настоящая печь «тандыр», в которой сейчас выпекают тонкие листы хлеба.Тандыр строится на земле в виде бочонка или кувшина, внутренние стенки облицованы глиной для сохранения тепла. Внутри разгорается огонь, и когда дрова горят, армянский хлеб прилипает к внутренним стенкам тандыра. Приготовьте лаваш из тандыра специальным ручным крючком на длинной ручке. Традиционные печи для выпечки лаваша имеют в разных странах разные названия. В армянском это «тонер», «танур» на персидском языке, «тон» на грузинском языке, «тəндир» на азербайджанском языке и «тандыр» в Индии и Турции.Один и тот же метод выпечки хлеба есть повсюду в Средней Азии, Армении, Азербайджане, Иране, Грузии, Турции и США. Благодаря простому рецепту и легкости приготовления с древних времен они оставались популярными в Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе. Пита также широко выпекается и продается на Гавайях в твердом виде.
Лаваш — самый распространенный вид хлеба в Армении, Азербайджане, Иране и на Ближнем Востоке. В армянской кухне это основной хлеб, который даже на Пасху приносят в церковь, азербайджанцы предпочитают заворачивать рис в лаваш и есть с мясом.Каждая хозяйка оттачивает рецепт хлеба, например, добавляет семена кунжута или специи, которыми так богата кухня народов Кавказа. Хотя лаваш еще горячий, он похож на блин из кукурузной лепешки, но очень быстро сохнет и становится хрустящим и твердым — лаваш-крекер. Для приготовления сэндвичей или рулетов из лаваша со всякими мягкими лепешками из лаваша заверните его в лаваш, мягкие лепешки намного лучше. Но, хрустящий лаваш можно хранить, а при необходимости быстро вернуть хрустящей лепешке мягкость, не нарушив вкусовых качеств.В России этот хлеб очень часто едят с шашлыком.
Лаваш — самый легкий свежий белый хлеб, который выпекают из пшеничной муки в тонких лепешках. Форма лаваша в виде большого овального бинокля длиной 1 метр и шириной около 40 см, его толщина должна быть не более 2 мм в середине лепешки и не более 4 мм от края. Поверхность армянского лаваша слегка пузырчатая, с коричневым (поджаренным) цветом этих вздутий и бледным цветом другой поверхности. В этом хлебе вся масса представляет собой аппетитную корочку.Благодаря своим уникальным свойствам лаваш незаменим в дальнем путешествии, он никогда не ржавеет.
Для хранения лаваша просто заверните его в пергамент, а высушенный лаваш легко снова сделать мягким, если слегка смочить кипяченой водой и завернуть в полиэтиленовый пакет на один час. Или другой способ подержать хлеб на пару минут. Тонкий хлеб хорошо сочетается с жирным мясом, которое трудно переваривать обычным дрожжевым хлебом. Для приготовления тонкого хлеба нужна только мука, вода и соль.
В нашем рецепте было показано, как приготовленное тесто разделить на кусочки и раскатать, а затем выпекать на большом листе. Сразу после выпечки заверните горячий хлеб в пергамент, который не испаряет влагу, и гранулы остались мягкими, если конечно они не будут храниться долго, и Вы не съедите все вкусные гранулы сразу. Для худеющих или придерживающихся особых диет лаваш незаменим, так как содержит минимум калорий.
Раскатываемое тесто для лаваша может быть овальной, круглой и даже квадратной формы, а также степенью подрумянивания корочки.Главное, чтобы была пшеничная мука, добавок кроме воды и соли в этом хлебе нет.
Самыми популярными начинками для заворачивания лаваша являются курица, сыр, рыба, овощи и мясо. На Востоке в лаваш заворачивают шашлык, шашлык. Используйте лаваш, чтобы сделать любой рулет для бутербродов. И конечно все мы любим традиционное восточное блюдо лаваш с мясом и овощами шаурму.
Пицца с лавашем — Foodie Lawyer
Мы почти никогда не встречали пиццу, которая нам не нравилась бы — всех видов — от домашней, до нашего любимого местного закусочного с пирогами в стиле Нью-Йорка, до другого любимого места для пиццы в неаполитанском стиле и глубокого блюда без что наши поездки в Чикаго не были бы полными. Â Мы едим много пиццы, но у нас не всегда есть время на приготовление домашнего теста или желание пойти и заказать пиццу в ресторане. Мы использовали готовые корки для пиццы, которые можно купить в продуктовом магазине (они особенно хорошо подходят для приготовления на гриле), но были заинтригованы, когда нашли рецепт с использованием лепешек из лаваша в качестве основы для пиццы вместо традиционного теста для пиццы. Первоначальный рецепт (найденный в журнале Cook’s Illustrated «30-минутные ужины») был для «пиццы лаваша с курицей буйвола», которая была восхитительной (курица, приготовленная в соусе буйвола, затем измельченная для покрытия пиццы вместе с голубым сыром, моцареллой, сельдереем. и зеленый лук), но основным выводом для нас стала техника превращения лаваша в тонкую хрустящую корочку пиццы, идеально подходящую для подачи любых вкусных начинок, которые вы выберете, в свое пирог.С тех пор мы приготовили несколько различных видов лаваша-пиццы (включая версию для завтрака), а совсем недавно мы добавили в лаваш остатки копченой индейки и другие ингредиенты для пиццы с индейкой барбекю и нашей версии белой пиццы.
Независимо от начинки, использование лаваша — это самый быстрый и простой способ приготовить дома по-настоящему хорошую пиццу в виде лепешек.
Еще одна замечательная особенность лаваша в том, что доступны разные виды лаваша, в том числе цельнозерновой, шпинат и простой. Это зависит от продуктового магазина, но обычно мы можем найти его в разделе хлеба / пекарни в большинстве магазинов. Лаваш также хорошо застывает (и не занимает много места в морозильной камере), и его не нужно размораживать перед использованием.  Замороженная или свежая, первый шаг для приготовления лаваша-пиццы — нанести немного оливкового масла на обе стороны лаваша, затем выложить лаваш на противень и выпекать в духовке, разогретой до 425 градусов, перевернув лаваш наполовину. в течение всего времени приготовления, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим — примерно по 3 минуты на каждую сторону. (Замороженный лаваш может занять немного больше времени с каждой стороны.)  Следите за ним, чтобы он не стал слишком коричневым, так как он вернется в духовку вместе с начинкой.
Этой ночью мы приготовили 2 разные пиццы: Â одну с соусом BBQ, копченой индейкой, сыром монтерей джек и красным луком, а затем закончили с кинзой; а другой покрыт сливочным соусом в стиле бешамель, копченой индейкой, монтерей джек и сыром моцарелла, а также посыпан рукколой.
Какую бы начинку вы ни использовали, начните с тонкого слоя соуса на едва подрумяненном лаваше (неважно, какую сторону вы используете.) Â Для традиционного соуса на томатной основе мы настоятельно рекомендуем супербыструю и легкую версию без приготовления, описанную в этом посте.
Добавьте слой мяса, если вы его используете.
Сверху посыпьте щедрым слоем сыра и любых овощей, которые вы можете использовать.
Выпекайте пиццу из лаваша при температуре 425 градусов, пока края не станут коричневыми и не станут хрустящими, сыр не расплавится и не станет пузырящимся, а начинка не прогреется — около 6-8 минут. Â В зависимости от того, какие начинки вы используете, вы можете добавить определенные начинки на полпути, чтобы они не пережарились. Например, в пицце с курицей буйвола мы добавили сельдерей и зеленый лук после того, как пицца готовилась в течение примерно 4 минут, а затем приготовили ее на 4 минуты дольше. Таким образом, сельдерей и зеленый лук сохранили немного хрустящей корочки.
Нам нравится добавлять в пиццу свежую зелень (экономит время и силы на приготовление отдельного салата!) — руккола для белой пиццы и кинза для пиццы BBQ. Хранение упаковки лаваша в морозильной камере позволит вам приготовить восхитительную пиццу буквально в мгновение ока, с любыми ингредиентами для начинки, которые у вас есть под рукой, и это отличный способ превратить остатки белков в совершенно другое блюдо.
.