Пирог с мясом без дрожжей в духовке пошаговый рецепт с фото – Праздничный пирог с мясом. Сочная начинка и тесто без дрожжей
Праздничный пирог с мясом. Сочная начинка и тесто без дрожжей
Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом. Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными.
Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение.
Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог.
Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.
Состав продуктов
- 0,6 килограмма пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- 125 миллилитров кипяченой воды;
- 200 грамм сливочного масла;
- половина килограмма любого мяса;
- половина килограмма картошки;
- две головки репчатого лука;
- соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.
Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.
Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.
Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.
Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.
Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.
Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.
Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.
Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.
Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.
Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).
Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.
Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.
Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.
Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.
Небольшой шарик от него отщипните сразу.
Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.
Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).
Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.
Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.
Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита!
Источник
likecooking.ru
сочная начинка и тесто без дрожжей
Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом.
Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными. Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение. Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог. Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.
Состав продуктов
- 0,6 килограмма пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- 125 миллилитров кипяченой воды;
- 200 грамм сливочного масла;
- половина килограмма любого мяса;
- половина килограмма картошки;
- две головки репчатого лука;
- соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.
- Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.
- Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.
- Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.
- Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.
- Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.
- Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.
- Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
- Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.
- Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.
- Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
- В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.
- Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.
- Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).
- Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.
- Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.
- Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.
- Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого. Небольшой шарик от него отщипните сразу.
- Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.
- Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).
- Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.
- Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.
- Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.
- Еще больше рецептов вкусной выпечки смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Пирог с мясом и картошкой в духовке
В миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соду и соль.
Если ваша сметана достаточно густая, добавьте первые 2 стакана муки и посмотрите на консистенцию: вам надо замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.Если этого будет недостаточно, добавьте оставшуюся муку и продолжайте замешивать.
После этого замеса разделите тесто на две порции. Одна порция должна быть немного меньше другой.
В итоге, большая часть пойдет на основание пирога, а меньшая – на верх. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы тесто отлежалось.
Мелко порубите лук.
Мясо сначала порежьте на небольшие кубики.
А затем нарежьте как можно мельче (советую использовать не фарш, а именно мелкую нарезку).
Картофель нарежьте сначала плоскими ломтиками, а затем – мелкими кубиками.
Смешайте мясо, лук и картошку в отдельной миске.
Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Отставьте пока начинку в сторону.
Возьмите больший шарик теста и положите его на смазанный маслом стол. Пальцами прижмите его, образовав плоский кружок.
При помощи скалки раскатайте его в круг около 35-40 см.
Аккуратно выложите круг из теста поверх противня, застеленного фольгой и смазанного маслом.
Я обычно накручиваю пласт вокруг скалки и аккуратно раскатываю по противню. Тесто очень мягкое, оно не должно доставить больших хлопот в работе.
Разложите начинку равномерно поверх нижнего пласта, оставляя со всех сторон по 2 см свободными.
Покройте сверху начинку и красиво защипните края.
Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог при помощи кулинарной кисти. В верхней части теста сделайте небольшие надрезы, чтобы во время выпекания пар из начинки мог свободно выходить и верхняя корочка не вздулась.
Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета (обычно, 25-30 минут).
Остудите готовый бездрожжевой пирог с мясом и подавайте его теплым как дополнение к супам или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Дрожжевой пирог с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот классический рецепт дрожжевого пирога с мясом при желании можно дополнить также небольшим количеством картофеля или другими овощами — помидором, например. Также в начинку можно добавить разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
1. Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали «работать». Полученную массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2. Это время можно использовать для подготовки остальных ингредиентов для теста. Оставшуюся муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.
3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты начинки, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях был сочным в начинку можно добавить немного бульона или кипяченой воды.
4. Когда тесто увеличилось в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет «крышечкой». Начинку предварительно хорошо бы немного прожарить, чтобы пирог как следует пропекся внутри.
5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку и распределить по всей поверхности.
6. Вторым кусочком теста накрыть начинку и тщательно защипить края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Также можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. На данном этапе приготовления пирог нужно оставить на 10-15 минут, а за это время как раз разогреть духовку.
7. При температуре 180-190 градусов выпекается пирог около 40 минут. Когда он готов, верх можно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был мягче и красиво блестел. Пирогу надо дать немного остыть в форме, а затем подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Слоеный мясной пирог в духовке
Такой простой и вкусный бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом выступает горячим и главным блюдом на столе. Лучше всего сервировать его любым овощным салатом или ассорти из овощной нарезки. Если тесто приготовить заранее и оставить его полежать в холодильнике, то у вас на приготовление этого мясного пирога уйдет не более 40 минут. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.
Перечень ингредиентов для приготовления вкусного пирога с мясом очень простой.
Для бездрожжевого теста:
- 450 грамм пшеничной муки класс экстра или в/с;
- 1/2 ч. ложки мелкой соли;
- 1 ст. ложка EV оливкового масла;
- 1 куриное яйцо калибр Д-1;
- 220 мл питьевой воды.
Для мясной начинки:
- 1 средняя луковица;
- 150 грамм отварного куриного филе;
- 150 грамм отварной телятины;
- 1,5 грамма соли;
- 1 грамм молотого перца;
- 1 порция сырного соуса для салата (без горчицы).
Как испечь пирог с мясом из бездрожжевого теста в духовке
Как приготовить бездрожжевое тесто для пирога
Насыпаем муку на рабочую поверхность и посыпаем ее солью. Делаем лунку-углубление посередине муки. В отдельном стакане от блендера взбиваем яйцо с маслом, а затем, вливаем к ним воду и еще раз взбиваем. Теперь, содержимое стакана выливаем осторожно в лунку и замешиваем тесто до плотного состояния, скатываем его в шар. Пока будем готовить начинку, тесто нужно накрыть пленкой.
Как сделать мясную начинку для пирога
Разбираем на кусочки отварное телячье и куриное мясо, перемешиваем их вместе. На оливковом масле пассируем полукольца лука. Когда лук достиг прозрачного состояния, добавляем в сковороду мясные кусочки и обжариваем все вместе около двух минут.
Как собрать и печь бездрожжевой пирог с мясом
Духовку включаем в режим пиццы или на 200°С.
Тесто делим на четыре части. Всю стеклянную форму промазываем сливочным маслом. Раскатываем одну часть теста в пласт по размеру формы и кладем его на дно формы. Я раскатываю нижний слой теста с небольшим запасом, тогда соус не будет вытекать за пределы пирога.
Смазываем сырным соусом слой теста и выкладываем 1/3 часть начинки на соус.
Продолжаем собирать пирог слой за слоем, как описано выше: тесто, соус, мясная начинка. Последний (верхний) слой теста просто обильно смазываем сырным соусом. Можно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Отпекаем бездрожжевой пирог с мясом на среднем уровне духовки 25 минут.
Самое время нарезать наш слоеный мясной пирог из бездрожжевого теста и подать его к столу. Я сервировала его овощным салатом с горчичным соусом.
Вам может показаться, что такой слоеный мясной пирог из бездрожжевого теста похож на итальянскую лазанью, но приготовив, вы поймете, что сходство только внешнее. 🙂
eda-offline.com