Разное 

Солянка с колбасой классическая рецепт с фото – Солянка классическая с колбасой рецепт с фото пошагово

Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?

Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.

Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.

Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.

Специально для  вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов  солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.

Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:

Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.

 

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 300 гр.
  • Балык – 300 гр.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Воды – 2 литра.

1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.

2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.

3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.

4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.

5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

 Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.

6. Высыпаем  нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.

7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.

8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.

Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
  • Маслин – 150 гр.
  • Рёбра копчёные – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.

2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.

3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.

4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.

5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.

6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.

7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.

8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Приятного аппетита!

Рецепт  вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически  помешивая.

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

 

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

  Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном

Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Колбаса варёная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные без косточек –100 гр.
  • томатная паста – 70 гр.
  • Зелень –0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.

3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.

4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.

5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.

6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.

7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки  и зелень.

Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.

bitbat.ru

Солянка с колбасой — Пошаговый рецепт с фото

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить классическую сборную солянку с колбасой — 2018

3 5 12

Солянка сборная с колбасой: классика с оливковым оттенком

Классический рецепт солянки сборной с колбасой плюс оливки

Что нам понадобится:

200 г колбасы (лучше разных сортов)
3 картофелины
1 луковица
15 оливок
2–3 соленых огурца
1 крупный болгарский перец
1 крупный сочный помидор
специи (для мяса или любые другие) по вкусу
соль по вкусу
1 лимон
пучок зелени по вкусу
оливковое и сливочное масло для жарки

Солянка сборная по классическому рецепту
с колбасой и оливками: как готовить

1. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Идеально, если она будет разных сортов – тогда это будет действительно классическая солянка с колбасой. Если сомневаетесь в мясных изделиях из супермаркета и готовите их сами, это тоже отлично: с домашней колбасой суп получится еще вкуснее.

2. Подготовить овощи. Луковицу очистить и мелко порубить, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками, как обычно на суп. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, лучше всего такого же размера, как и колбасу. Перец разрезать, удалить плодоножку и семена, мякоть вымыть, нарезать полосками. Помидор вымыть, нарезать ломтиками.

3. В кастрюлю налить 2–3 л воды. Добавить специи и лавровый лист. Довести до кипения, положить картофель, отварить до полуготовности, снимая пену.

4. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить все ингредиенты, обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю с картофелем и варить до его готовности. Удалить лавровый лист.

5. Лимон вымыть, нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить на полотенце, стебельки удалить, зелень крупно порубить. Разлить солянку с оливками и колбасой по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона и горсть зелени, подавать горячей.

hochu.ua

Солянка сборная с колбасой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Солянка сборная с колбасой является особенно хорошим блюдом после прошедшего застолья. Согревающее лакомство погасит похмельный синдром, а еще избавит от неприятных тяжелых ощущений в желудке. А еще этот рецепт порадует каждую прагматичную хозяйку, так как для приготовления этого кушанья используют, к примеру, копчености, колбасные нарезки, которые остались после праздника!

Пошаговый рецепт приготовления Солянка сборная с колбасой с фото

А готовится солянка так:

Промойте тщательно говядину, переложите ее в емкость, залейте прохладной водой и вскипятите.

Удалите с лука шелуху, отправьте его в кипящий бульон и варите вместе с мясом на протяжении двух часов.

Когда пройдет отведенное время, добавьте в отвар пару лавровых листов, душистый перец горошком и варите супчик еще 20 минут.

Потом достаньте из навара мясо, переложите его в чистую емкость, пусть остывает.

Лук с лавровым листом выбросьте.

Бульон процедите и снова вскипятите.


Почистите соленые огурцы и нарежьте в виде тонкой соломки.

В сковородку влейте несколько ложек мясного бульонного отвара, потушите огуречные полоски.

Потом переложите тушеные огурцы в кипящий бульон.


Колбасу с сосисками нарежьте в виде произвольных кубиков.

Остывшее мясо нарежьте в виде некрупных кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Раскалите с растительным маслом сковородку и обжарьте лук.

Перемешайте и тушите все вместе 5 минут.


Теперь в обжаренный лук добавьте томат и порезанные сосиски.
Потом отправьте зажарку в емкость с супчиком.

А сейчас сразу выкладывайте сюда же кусочки говядины и колбасные изделия.


Потом добавьте оливки, соль и варите кушанье еще 7 минут. Вот и все, горячая, ароматная и свежая солянка сборная с колбасой готова!

Солянка сборная с колбасой классическая рецепт


А еще можно приготовить сборную солянку с колбасой по классическому рецепту. Это первое блюдо получается очень сытное, наваристое и вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить солянку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 300 грамм;
копченое мясо – 200 грамм;
колбаса – 200 грамм;
сосиски – 6 штук;
морковка – 1 штука;
маринованные огурчики;
репчатый лук – 2 штуки;
томатная паста – 2 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
специи – по своему вкусу;
оливки или каперсы;
лимон или сметана.

А готовится кушанье так:

  1. Помойте и отправьте отвариваться мясо.
  2. В кипящий бульон следует добавить пару лавровых листов, соль, черный перец в виде горошка.
  3. Как только мясо будет готово, его нужно достать, остудить и нарезать в виде соломки.
  4. В кипящий бульонный отвар отправьте обратно мясные кусочки.
  5. Теперь давайте займемся маринованными огурцами. Их нужно нарезать в виде кубиков и отправить в бульон. Так же сразу следует добавить оливки или каперсы.
  6. Копченый вид мяса, колбасу, сосиски нарежьте в виде соломки и обжарьте на подсолнечном масле. Затем обжаренные мясные продукты отправьте в бульонный отвар.
  7. А теперь приправьте кушанье специями, через пару минут отключите огонь, рассыпьте супчик в тарелочки, положите в каждую лимон или сметану и приглашайте всех к столу, вкуснейшая солянка готова!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com