Разное 

Пирог с мясом рецепты: Пироги с мясом на Gastronom.ru

Содержание

Греческий пирог с мясом | Рецепт пирога с мясом с фото | Пирог с сыром

Пирог с мясом

Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим народом. Греки, впрочем, как и их средиземноморские соседи, любят добавлять в блюда специи и травы. Чаще всего это: чеснок, лук, укроп, орегано, мята, чабрец и базилик. А лавровый лист — чуть ли не обязательный элемент. Кстати, на севере этой страны любят сочетания мясного со «сладкими» пряностями. Например, добавить корицу, мускатный орех или гвоздику к баранине или свинине.

Греческая кухня отличается своей простотой и красотой одновременно. В рационе греков всегда присутствуют свежие овощи, оливковое масло холодного отжима, дикая зелень и лимоны.

Как приготовить «Греческий пирог с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такого пирога понадобятся: говядина, брынза, готовое слоёное тесто, яйца, лук репчатый, зелень, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Перекрутить говядину в мясорубке.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать говяжий фарш 10 минут, разбивая комочки. Затем фарш переложить в глубокую миску.

Шаг 4 Ссылка

Лук порубить на средние кубики.

Шаг 5 Ссылка

В ту же сковороду, где готовился фарш, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Брынзу нарезать на маленькие кубики. Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 7 Ссылка

В одной ёмкости смешать фарш, жаренный лук, зелень и брынзу. Разбить 2 яйца, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Противень застелить пергаментной бумагой, раскатать слой теста и выложить на него начинку.

Шаг 9 Ссылка

Накрыть пирог листом из теста. Смазать поверхность оливковым маслом или желтком. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 °С 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Когда пирог приобретёт золотистый цвет — вынимайте его из духовки.

Рецепт пирога с мясом — как приготовить мясной пирог рецепт — УНИАН

Такой пирог можно сдобрить, например, картофелем или яйцами – блюдо будет еще сытнее и вкуснее.

Рецепт домашнего мясного пирога / фото ua.depositphotos.com

Мясной пирог – невероятно вкусная и сытная домашняя выпечка, которой с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети.

Читайте такжеБлинчики с маком и яблоками: как приготовить вкусное блюдоЧаще всего его пекут в духовке, однако приготовить нежный пирог с сочной мясной начинкой можно еще в мультиварке, а также на сковороде.

Тесто для него может быть разным. Начинкой же для таких пирогов чаще всего выступает обжаренный фарш, хотя иногда ее делают из рубленого мяса. Чтобы разнообразить вкус, начинку можно дополнить овощами, грибами или яйцами. А для большей сочности в нее добавляют немного молока или репчатого лука.

Пирог с мясом и картошкой

Для теста

  • Мука пшеничная — 380 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 180 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки

  • Свинина (мякоть) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточки

Для смазывания

Приготовление теста. Растопить маргарин и охладить. Влить в него теплое молоко и подсыпать немного соды. Небольшими порциями начать подсыпать муку. Одновременно добавить соль.

Замесить тесто для пирога – оно должно быть эластичным. Отставить пока тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой.

Как приготовить вкусный мясной пирог / фото Shutterstock

Приготовление начинки. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Аналогично порезать свинину (немного подмороженную будет легче резать). Добавить измельченный лук и свежий укроп. Посолить начинку. По желанию можно еще добавить молотый черный перец. Перемешать все ингредиенты.

Включить духовку, разогреть ее до 180°C.

Тесто для пирога разделить на две неравные части (одна будет основой пирога, второй – он будет накрыт). Большую часть раскатать в круглый пласт и выложить на противень. Распределить по нему мясную начинку.

Раскатать вторую часть теста, накрыть ею начинку. Защипнуть края пирога, в центре сделав отверстие.

Взбить яйцо, смазать поверхность пирога. Выпекать его в разогретой духовке 40-45 минут. Готовый мясной пирог охладить и подавать к столу.

Пирог из слоеного теста с курицей

  • Слоеное тесто — 500 г (два пласта)
  • Куриное филе — 250 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яйца — 0,5 шт.

Первым делом нужно разморозить тесто, вынув его из морозилки примерно за полтора часа до приготовления.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Читайте такжеПышный омлет: как приготовить питательное блюдо на завтракМорковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

На масле обжарить куриное филе и морковь с луком в течение 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сняв с плиты, оставить начинку остывать.

Всыпать до немного остывшей начинки тертый сыр, перемешать.

Форму для духовки немного смазать растительным маслом и выложить один слой теста так, чтобы образовались бортики. Выложить на него подготовленную начинку.

Сверху накрыть вторым слоем теста, защипывая края со всех сторон. Вилкой наколоть тесто, смазать взбитым яйцом. Посыпать сверху кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно сразу подавать к столу даже горячим.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Горячий пирог для зимнего вечера. Рецепты сытной выпечки с мясом | Продукты и напитки | Кухня

Холодные зимние вечера — лучшее время для того, чтобы печь сытные пироги с мясом. Их можно будет взять с собой на прогулку или подкрепиться после того, как вернетесь с мороза. Да и вообще ароматы выпечки и мяса создают невероятный уют, когда на улице метет метель, холодно и грустно. Делимся своими проверенными рецептами сытных мясных пирогов для зимних вечеров. 

Быстрый пирог с мясом 

  • 1 пачка слоеного теста 
  • 2 луковицы 
  • 4 яйца 
  • 500 г любого отварного мяса 
  • соль и перец 
  • растительное масло для жарки 
  • немного муки для раскатки 
  • 1 сырой желток 

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. 

Шаг 2. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.  

Шаг 3. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку или блендер. Добавить к луку, перемешать. 

Шаг 4. Посолить и поперчить, немного обжарить. 

Шаг 5. Яйца нарезать кубиками и добавить к мясу с луком. Перемешать. Начинку остудить. 

Шаг 6. Тесто разморозить, разделить на две половины. 

Шаг 7. Раскатать один пласт теста, положить на застеленный пергаментом противень. Сверху выложить начинку. 

Шаг 8. Раскатать второй кусок теста, выложить сверху, защипнуть края. 

Шаг 9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым желтком. 

Пирог с мясом и картошкой 

Фото: Shutterstock.com
  • 400 г фарша 
  • 400 г куриного филе 
  • 2 картофелины 
  • 1 яйцо 
  • 2 луковицы 
  • 100 г сливочного масла 
  • 300 г муки 
  • 200 г сметаны 
  • разрыхлитель 
  • соль 

Шаг 1. Отварить картофель в мундире, посолить, потом очистить, слегка размять. 

Шаг 2. Лук обжарить на растительном масле, положить к картофелю, отцедив масло. 

Шаг 3. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, можно пробить в блендере, буквально в одно-два касания, чтобы не измельчить слишком сильно. 

Шаг 4. Смешать филе с фаршем. Обжарить на сковороде. 

Шаг 5. Перемешать картофель и обжаренное мясо. Дать остыть. 

Шаг 6. Растопить сливочное масло, добавить к нему яйцо, сметану.  

Шаг 7. В миску просеять муку, потом добавить разрыхлитель, щепотку соли и перемешать вместе с яичной смесью. Сделать мягкое эластичное тесто. 

Шаг 8. Завернуть тесто в пленку и дать постоять полчаса. Потом еще раз перемешать и разделить на 2 части. 

Шаг 9. Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Сверху положить начинку. 

Шаг 10. Вторую половину теста раскатать, положить на начинку, защипнуть края. Вилкой сделать проколы, чтобы тесто не порвалось при выпечке. 

Шаг 11. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подавать, смазав сливочным маслом. 

Кефирный пирог с мясом 

Фото: Shutterstock.com

Для теста: 

  • 2 стакана муки 
  • 1 стакан кефира 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • соль 
  • 1 яйцо 
  • сода 
  • кунжут 

Для начинки 

  • 400 г мякоти свинины 
  • 2 луковицы 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1 зеленый сладкий перец 
  • соль и перец 

Шаг 1. Для теста взбить яйцо с солью, добавить кефир, растительное масло, перемешать. 

Шаг 2. Муку просеять, смешать с содой, потом добавить в муку яично-кефирную смесь. 

Шаг 3. Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить муку. 

Шаг 4. Завернуть тесто в пленку, оставить на некоторое время, пока готовится начинка. 

Шаг 5. Мясо нарезать мелкими кусочками. 

Шаг 6. Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, потом к нему добавить мясо и все обжарить. Посолить и поперчить. 

Шаг 7.  Нарубить зелень и добавить в готовую начинку. 

Шаг 8. Согреть духовку до 160-180 градусов. 

Шаг 9. Тесто раскатать на столе в круг. В центр круга положить начинку, края теста стянуть к середине и защипить. 

Шаг 10. Аккуратно разровнять пирог, чтобы получился круглым, ровным и в нем не было отверстий. 

Шаг 11. Перенести пирог на противень, сделать проколы вилкой или же оставить в центре пирога отверстие, чтобы отходил пар. 

Шаг 12.

Выпекать при температуре 180 градусов полчаса. Подавать горячим, смазав сливочным маслом и посыпав кунжутом. 

Пастуший пирог 

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг картофеля 
  • 50 мл молока 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • тёртый сыр 

Фарш: 

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша 
  • 1 морковка 
  • растительное масло 
  • Пряности: шалфей, петрушка 
  • соль 

Шаг 1. Картофель почистить и отварить. Сделать из него пюре, залив тёплым молоком и добавив масло. Посолить и поперчить. 

Шаг 2. Лук обжарить в масле, добавить к нему фарш и натёртую морковь. 

Шаг 3. Обжарить почти до готовности, добавив специи и травы. 

Шаг 4. Фарш уложить в форму для выпечки, сверху выложить пюре, посыпать тёртым сыром. 

Шаг 5. Запекать в духовке при 200 градусах в течение получаса.  

Блинный пирог с печенью 

Фото: Shutterstock.com
  • 10-12 готовых блинов 
  • 500 г говяжьей печени 
  • 250 г майонеза 
  • 3 яйца 
  • 1 луковица 

Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить. 

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. 

Шаг 3. Печень пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком. 

Шаг 4. Яйца измельчить, добавить к готовой печени. Заправить все половиной майонеза. 

Шаг 5. Прослоить блины получившимся фаршем. Уложить их в торт. На один корж можно использовать 2-3 блинчика, если они довольно тоненькие. 

Шаг 6. Обмазать пирог майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 
 

Пирог с мясом и картофелем – рецепт быстрого пирога с мясом или другими начинками

Автор: Povarixa

Порций: 10

Время приготовления:

На самом деле с тестом, которое мы готовим для этого пирога, можно делать пироги с абсолютно любыми начинками: рыбными, овощными, ягодными. Но, конечно, самый сытный пирог получается с мясом и картофелем. Вкусно – не передать словами! 

Ингредиенты
для теста:
  • 200 г сметаны
  • 200 г маргарина для выпечки
  • 3,5-4,5 стакана муки
  • щепотка мелкой соли
для начинки:
  • 700-800 г домашнего фарша (говядина+свинина)
  • 4-5 средних луковиц
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • соль, черный перец молотый
для смазки пирога: для посыпки:
Способ приготовления
  1. Для теста на медленном огне распускаем маргарин, ни в коем случае не допуская закипания.
  2. Дав маргарину слегка остыть, смешиваем его со сметаной, чуточку солим и засыпаем муку. Тесто не должно быть твердым, но эластичным, мягковатым. Скатываем шар и накрываем влажной салфеткой либо пленкой. Тесту достаточно постоять 20 минут.
  3. Этих минут вполне достаточно для подготовки начинки. Быстро чистим луковицы и картофель.
  4. Лук шинкуем довольно мелко.
  5. Картофель, промыв и обсушив, нарезаем мелкими кубиками со стороной 4-6 мм.
  6. В миску с мясным фаршем засыпаем репчатый лук и картофель, заправляем солью и молотым черным перцем и тщательно вымешиваем.
  7. Отрезаем от теста больше половины и раскатываем нижний пласт пирога. Толщина его должна быть 5-8 мм. Аккуратно переносим в форму или на противень, уже застеленный бумагой для выпечки (пергаментом). Расправляем и выравниваем пласт.
  8. Начинку ровно распределяем по поверхности теста, чуть не доходя до его краев. Сверху посыпаем рубленым зеленым луком.
  9. Раскатываем верхний пласт и накрываем пирог. По кругу защипываем края пирога обычной «веревочкой».
  10. Определяем центр пирога и через него проводим острым ножом два перпендикулярных разреза на тесте длиной 9-12 сантиметров. На нашем большом пироге мы сделали не 2, а 4 надреза.
  11. А теперь отгибаем образовавшиеся уголки теста наружу – получаем отверстие для выхода пара и оригинальное украшение пирога.
  12. Взбалтываем яйцо и смазываем поверхность пирога, посыпаем кунжутом.
  13. В духовке, уже нагретой до 200°, наш пирог с мясом и картофелем печется – в зависимости от нрава этой самой духовки – 50-60 минут.
  14. Аромат – сногсшибательный. Вкус – узнаете, когда испечете этот пирог.
  15. И, как уже говорилось, это тесто годится для пирогов с любой начинкой.

Пирог с мясом и рисом

Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт мясного пирога очень простой. Испеките, Вам понравится!
Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

На начинку:

  • Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Рис — 70 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
  • Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм 
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы 

Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.

Натереть масло из морозилки в муку

В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Вылить дрожжи в полученную крошку

Замесить тесто, оставить в тепле.

Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога

Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).

Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.

Добавить мясной фарш

Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.

Обжарить фарш и добавить специи

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.

Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.

Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста

Выложить теплую начинку.

Выложить начинку

Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.

Меньшую часть теста раскатать для верхушки

Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.

Сформировать и украсить пирог

Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.

Пирог с мясом, луком и рисом

Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.

Пирог с мясом, луком и рисом

Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.

Дрожжевой пирог с мясом

Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.

Пирог с мясом, луком и рисом

Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.

Пирог с мясом, луком и рисом

Приятного аппетита!

Песочный пирог с яблоками и финиками — Кулинария

Рубрики

КулинарияДети и семьяШоу-бизнесПолитикаЗдоровьеПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеПоказать всеМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашениеМатериал, выбранный редакторами МиртесенДомашняя выпечка

Песочный пирог с яблоками и финиками

Материал, выбранный редакторами МиртесенЦарьград

Диетолог назвала лучший «антиковидный» перекус: Настоящая витаминная «бомба» за копейки

Материал, выбранный редакторами МиртесенПовод поговорить

Секреты Тайницкой башни московского Кремля

50

Материал, выбранный редакторами МиртесенЖурнал «Профиль»

Как в детстве: рецепт знаменитого торта «Черепаха» из легких коржей и нежного крема

Материал, выбранный редакторами МиртесенПриколисты

Ол, буза и березовица: какие алкогольные напитки пили на Руси до появления водки?

Материал, выбранный редакторами МиртесенАрбузные истории

Раздельное питание: основные правила

54

Материал, выбранный редакторами МиртесенЗдоровье в наших руках

Взбить яйцо, мы смешиваем с сахаром, влить кефирчик и рас.

Материал, выбранный редакторами МиртесенСайт Рецептов

Готовые блюда для похудения. День четвёртый

Материал, выбранный редакторами МиртесенСайт Рецептов

За такую гречку в ресторанах просят много денег. я приготовил почти бесплатно

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Ольга Будина: Госпожа Голикова лжёт!

Материал, выбранный редакторами МиртесенПоболтаем

Свиные ребрышки в духовке под соусом BBQ

Материал, выбранный редакторами МиртесенСайт Рецептов

Парад популярнейших рецептов года! Лучшие рецепты года 2021 №27

Материал, выбранный редакторами МиртесенВаши любимые рецепты

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радости

Рулет из лаваша со шпротами и яйцом

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Польша готова принять беженцев из Украины в случае нападения России

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Психология, финансы, образование: 20 бесплатных курсов и вебинаров

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Сколько может храниться открытое вино

22

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Польша уже поняла, что сильно погорячилась с Газпромом и хочет откатить ситуацию к досудебным временам, но .

..Материал, выбранный редакторами МиртесенPolitpres

Сосиски на завтрак

Материал, выбранный редакторами МиртесенSibkray.ru

Эти салаты из свеклы могут предотвратить тромбоз и увеличить мозговую активность

Материал, выбранный редакторами МиртесенОгородник

Супер Перец: пшено как подкормка для «вкусного» урожая

12

Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный дом

Свиная корейка с картошкой в духовке

Материал, выбранный редакторами Миртесен360

Финансист Корнейчук рассказал, какие продукты могут подешеветь в 2022 году

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Дважды ткнуть Пекину в глаз

Материал, выбранный редакторами МиртесенВ кастрюльке

Польза суши

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Вредные кухонные привычки дома: разморозка мяса в раковине и пробование еды

Материал, выбранный редакторами МиртесенКухня и дом

Гарнир-минутка.

Топ-5Материал, выбранный редакторами МиртесенКухня и дом

Курник, знаменитый русский пирог. Стоит того, чтобы с ним повозиться! Все тонкости показывю пошагово

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Плохо для сердца: 5 типов самой вредной еды

Материал, выбранный редакторами МиртесенВиралайф

Творожно-цитрусовое печенье — простой рецепт от Алекса Якутова

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Прокуратура Волгограда не оставляет попыток признать скандальный фуд-корт в центре города незаконным

Материал, выбранный редакторами МиртесенДомашняя выпечка

Песочное печенье с джемом

Материал, выбранный редакторами МиртесенЭкономика сегодня

Китайский робот чуть не оставил фигуристку Медведеву без обеда

Материал, выбранный редакторами МиртесенДомашняя выпечка

Кекс с ягодами

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Внеплановые каникулы для школьников объявили в Ленобласти

Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радости

Торт «Муравейник» со сгущенкой

Материал, выбранный редакторами МиртесенДомашняя выпечка

Тесто для пиццы

Материал, выбранный редакторами МиртесенЖенские страсти

«Я родила мужу 4 детей, а теперь слышу одни упреки»

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Жарим рыбу на куске хлеба: получается сочно и не пригорает

Материал, выбранный редакторами МиртесенГотовим дома

Солянка с перловкой «Таежная»

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Псаки сравнила Россию с лисой, «кричащей с крыши курятника»

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкусно с Любовью

Курица, томленая в томатно-арахисовом соусе

Материал, выбранный редакторами МиртесенPolitpres

Блюда из лаваша: что приготовить из него за 10 минут

Материал, выбранный редакторами МиртесенГотовим дома

Минтай в духовке

Материал, выбранный редакторами МиртесенОгородник

5 рецептов удобрений из продуктов, которые есть в каждом доме

9

Материал, выбранный редакторами МиртесенГотовим дома

Гнезда с фаршем на сковороде

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкусно с Любовью

РИСОВАЯ КАША ТОЧНЫЕ ПОРЦИИ!

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Россия победила Европу в нефтегазовой войне с Америкой.

Но Америка не хочет расслабляться

Картина дня

Рецепт мясного пирога Натчиточес • Супермаркеты Rouses

Ингредиенты

Для начинки:

1 чайная ложка твердого растительного жира

1½ фунта нежирного говяжьего фарша

½ фунта нежирного свиного фарша

1 чашка нарезанного зеленого лука

1 чайная ложка нарезанного чеснока

1 стакан нарезанного сладкого перца

1½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки кайенского перца

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка муки общего назначения

Растительное масло для жарки во фритюре

Для теста:

4 стакана муки общего назначения

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

½ стакана твердого растительного жира

1 яйцо

1 стакан молока

 

 

 

Направления

Нагрейте масло в толстостенной кастрюле (предпочтительно из черного чугуна) на среднем огне. Добавьте говядину и свинину и готовьте, помешивая, пока не исчезнет весь розовый цвет, примерно 6–8 минут.

Добавьте зеленый лук, чеснок и болгарский перец и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми, около 10 минут. Приправить солью, кайенским и черным перцем. Снять с огня и всыпать муку, хорошо перемешать. Снимите с огня и дайте остыть.

Приготовьте тесто, просеяв сухие ингредиенты в миску. Нарежьте шортенинг и добавьте в смесь.В небольшой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Постепенно добавляйте яично-молочную смесь к сухим ингредиентам, пока не получится густое тесто.

Разделить тесто на 18-20 равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте кусочки теста в тонкие круглые лепешки. Используя блюдце в качестве ориентира, обрежьте тесто, чтобы получились ровные круги. Поместите столовую ложку мясной смеси с горкой немного от центра круглого теста. Сложите, чтобы края сошлись, и обожмите края зубцами вилки.

Обжарить во фритюре в горячем масле до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Подавать немедленно.

Шеф-повар Сэм Джексон создает рецепт австралийского мясного пирога

Шеф-повар Сэм Джексон создает рецепт австралийского мясного пирога

Шеф-повар Сэм Джексон из KO Pies woks вверх вниз и под начинку мясного пирога.(См. его песочное тесто .)

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана вустерского соуса
  • 1 столовая ложка соуса барбекю
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в горячем воке Breville Hot Wok™ на среднем огне под крышкой. Как только оно станет горячим, добавьте лук. Готовьте в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте говяжий фарш. Готовьте 4 минуты или пока не подрумянится, помешивая деревянной ложкой.
  2. Смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку бульона до образования пасты; добавить в вок и перемешать. Добавьте оставшийся бульон и соусы к говяжьей смеси. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне в течение 8 минут или до густоты. Приправьте по вкусу и дайте остыть.
  3. Пока начинка остывает, поместите предварительно нарезанные коржи из песочного теста в форму для выпечки Personal Pie™.
  4. После остывания положите 2 унции (примерно 1-1/2 столовой ложки) начинки на каждый нижний корж.Сверху на каждую положите предварительно нарезанное слоеное тесто.
  5. Закройте и готовьте примерно 8 минут.

Сэм Джексон — австралийский шеф-повар, который теперь называет Южный Бостон своим домом. За последние 10 лет он проделал путь от кухонь Европы до камбуз удивительных яхт в Карибском море и за его пределами. В настоящее время он проживает в Бостоне, штат Массачусетс, и является владельцем двух магазинов KO Pies.

Самый вкусный слоеный нигерийский мясной пирог

Самый распространенный тип мясного пирога — это тот, который готовится из простого сдобного теста с мясной начинкой, но нигерийский мясной пирог выходит на новый уровень.В отличие от первых, которые выпекаются в формочках для пирогов, последний представляет собой круговой пирог, который идеально ложится в руку. Работает как гарнир, основное блюдо и даже закуска. В зависимости от того, как вы решите есть. Приготовление мясного пирога состоит из нескольких этапов. Тот, который кажется сложным, но проще, чем кажется. Особенно, когда у вас есть отличная посуда для работы. Набор посуды Karibe пригодился на каждом шагу. (Спасибо, Карибе, за поддержку этого поста. Все мнения являются моими собственными!)

Поиск баланса между маслянистым и слоеным

Дело в том, что вы хотите, чтобы тесто для пирога было слоеным, но также и маслянистым. Однако давайте будем настоящими, неряшливость часто означает неряшливость и неэстетичность. Кто-то скажет: «Кто заботится о том, как он выглядит, если он имеет приятный вкус», но рассыпчатость также не приравнивается к богатому маслянистому вкусу. Итак, как добиться насыщенного маслянистого вкуса, приятной хлопьевидной текстуры и достойного внешнего вида? Мой ответ на это будет таким: «Все дело в поиске правильного баланса». Мы все можем согласиться с тем, что ничто не дает более настоящего маслянистого вкуса, чем само масло, но само по себе масло не дает слоистой текстуры. Вы что будете? Что-то, с чем можно работать как с маслом, но с более высокой температурой плавления.Например, шортенинг, сало или маргарин. Для этого рецепта я использую достаточное количество маргарина для правильной слоистой текстуры, а добавление сливочного масла для выбора орехового вкуса также ограничивает слоеность до «шелушащейся», а не «грязной». Я также сделал легкую версию нигерийского мясного пирога с креветками некоторое время назад.

Изюминка богатой мясной начинки

Судя по названию, этот рецепт требует мяса. Я бы сказал, что не все виды мяса одинаковы, но это все равно, что сравнивать апельсины и яблоки.Тем не менее, вы когда-нибудь пробовали смузи или что-то еще, приготовленное из апельсинов и яблок? Бьюсь об заклад, да, это восхитительный поворот, который не является ни необычным, ни простым. Именно из-за этого поворота я использую и свинину, и говядину для более богатой начинки. Честно говоря, я не могу объяснить, насколько это вкусно, вы должны попробовать это сами.

Пирожки с мясом также популярны в других странах и культурах. Например, эмпанадас в некоторых латинских и азиатских культурах. Вы также можете быть знакомы с ямайской лепешкой, которая так же вкусна.

Классический нигерийский мясной пирог

Безупречный руэму

Нигерийский мясной пирог с богатой мясной начинкой в ​​маслянистом слоеном тесте, сформированный в виде удобного кругового пирога

Время приготовления 58 минут

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо , Гарнир, Закуска

Кухня Африканская, Нигерийская, Западно-Африканская

Порции 18 пирожков

Калорийность 267 ккал

Режим приготовленияПредотвратить потемнение экрана

Приготовление теста:

4

3 миску, добавьте соль, нарезанный маргарин и нарезанное масло.

  • Пальцами смешайте жир с мукой, пока он не будет похож на панировочные сухари.

  • Сделайте углубление посередине и влейте ледяную воду, затем постепенно перемешайте лопаточкой, пока не останется видимой жидкости.

  • Затем руками снимите тесто, прилипшее к муке, отложите лопатку в сторону и продолжайте месить руками, пока тесто не станет похоже на тесто.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпьте небольшим количеством муки, затем аккуратно замесите круглое тесто.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа (или на ночь).

  • Тем временем приготовить мясную начинку:
    • Поставить сковороду на средний огонь, влить подсолнечное масло, затем добавить нарезанный лук-шалот.

    • Перемешать и жарить, пока не начнет карамелизоваться, затем добавить нарезанный картофель и морковь.

    • Перемешать и жарить 3 минуты, затем добавить свиной фарш, затем говяжий фарш.

    • Перемешать и жарить, пока фарш не станет бледно-коричневого цвета, затем добавить специи и приправы (соль, паприка, тимьян). Перемешайте.

    • Также добавьте густые сливки, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

    • Снимите с огня, перелейте в миску, дайте остыть, затем охладите в холодильнике до остывания. (Вы также можете охладить ночь).

    Собираем все вместе:
    • Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разрежьте его пополам.Верните одну половину в холодильник

    • Разрежьте оставшуюся половину на 4 части. Руками вылепите один кусок на посыпанной мукой поверхности, затем с помощью скалки раскатайте его в плоский лист (вы можете установить 1-ю настройку «0» валика для пасты, чтобы получить равномерную толщину, но скалка просто хорошо).

    • Затем возьмите большую форму для печенья или миску среднего размера, чтобы вырезать круглую форму. зачерпнуть примерно столовую ложку мясной начинки, выложить на одну сторону круглого теста, оставив немного места по внешнему краю, затем перевернуть другую сторону на сторону с мясом. Прижмите вилкой, чтобы закрепить. Повторите для всех 4 кусков теста, из каждого куска может получиться 2 пирога (всего 10 пирогов для 1-й половины всего теста)

    • Положите пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и используйте вилку. или шпажкой, чтобы проколоть пару отверстий сверху.

    • В небольшой миске взбейте яйцо, сливки и воду, чтобы яйцо смылось. Затем равномерно распределите по пирогам.

    • Поместите противень с пирогами в холодильник на 30 минут.Затем выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут или до тех пор, пока пироги не станут твердыми на ощупь со слегка подгоревшим верхом.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть, пока она не станет теплой на ощупь. Тогда наслаждайтесь!

    Порция: 18 г | Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 371 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1219 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: мясной пирог, пикантный пирог, оборотный пирог

    Мясной пирог по-монреальски – здоровое консервирование

    Это *очень* влажный мясной пирог, совсем не сухой, как некоторые могут быть.

    Быстро приготовить из базовых ингредиентов домашней консервированной свинины и грибов.

    Отлично сочетается с пюре и соусом, а также чау-чау из зеленых помидоров.

    (Для ясности, это рецепт «Готовим с консервированием, которое вы уже сделали». Это не рецепт консервирования.)

    Не стесняйтесь брать ингредиенты и приправы и бежать с ними, чтобы приготовить этот мясной пирог по своему вкусу. Общая идея такова: как можно использовать домашний свиной фарш для домашнего мясного пирога.

    Примечание. Мы признаем, что это не традиционный Монреальский мясной пирог, учитывая добавление сельдерея, грибов и панировочных сухарей (поэтому мы называем его по-монреальски), и мы знаем, что из-за этой темы ведутся целые религиозные войны. Причина добавления этих ингредиентов состоит в том, чтобы сделать его более влажным, а также сделать его более подходящим для Weight Watchers®. Вы можете исключить эти ингредиенты, если хотите. Что делает этот в монреальском стиле , так это то, что свинина варится на медленном огне (что делает ваши домашние консервы идеальным мясным фаршем) и специи.

    В этом рецепте используется :

    Свиной фарш домашние консервы

    Грибы домашние консервированные

    Если у вас нет собственного рецепта корочки для пирога, вот базовая корочка для пирога. Вам понадобится и верхняя, и нижняя корочка.

     

    Рецепт

    Выход:  8 порций

    Время приготовления: 35 минут

    Мясной пирог по-монреальски

    Это мясной пирог, приготовленный из домашней свинины, консервированной под давлением.

    Общее время 1 час 10 минут

    Инструкции

    1. Слить свинину, сохранив жидкость.

    2. Добавить обсушенную свинину в кастрюлю.

    3. Слейте воду с грибов, добавив их бульон к свиному бульону.

    4. Грибы нарезать, добавить к кладу.

    5. Вымойте и нарежьте лук, чеснок, сельдерей и грибы. Добавить в кастрюлю.

    6. Добавьте корицу, шалфей и гвоздику.

    7. Возьмите 250 мл (1 чашка / 8 унций) зарезервированного бульона, добавьте в кастрюлю, перемешайте.

    8. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 35 минут, пока не останется 2–3 столовые ложки жидкости.(Если жидкость растворится до этого, а лук все еще будет твердым, добавьте еще бульона, чтобы можно было еще немного поварить.)

    9. Наконец, добавьте панировочные сухари и снимите с огня.

    10. Дать остыть несколько минут.

    11. Положить в форму для запекания.

    12. Положить верхнюю корочку; сделать несколько надрезов в верхней корке.

    13. Выпекать от 35 до 45 минут, пока корочка не подрумянится.

    14. Достаньте из духовки, дайте постоять около 10 минут, затем нарежьте и подавайте горячими.

     

    Примечания к рецепту

    • Вместо шалфея можно использовать чабер.
    • Дополнительные приправы могут включать мускатный орех, тимьян, соль ИЛИ соль.
    • Вместо панировочных сухарей можно использовать 75 г тертого картофеля (½ стакана/от 2 до 3 унций/половина среднего картофеля) — просто добавьте его в рецепт в начале периода тушения.Или 15 г овсяных хлопьев (¼ чашки / 4 столовые ложки)
    • Вместо верхней корочки слой картофельного пюре может быть интересным и более подходящим для Weight Watchers®.

     

    Источник рецептов

    Адаптировано с разрешения Montreal-Style Tourtière Recipe на сайте cooksinfo.com

     

    Питание

    Только начинка, на ⅛ части пирога (150 г / 5 унций)

    • 129 калорий, 90 мг натрия

     

    Если вы готовите стандартную корочку для пирога, добавьте около 150 калорий на каждый кусочек корочки.Ломтик с корочкой будет весить от 225 до 250 г (от 7 до 8 унций)

    Таким образом, полный кусок (⅛ части пирога) с корочкой будет весить около 250 г (8 унций) и содержать около 280 калорий.

    * Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount. about.com

    Рецепт мясного пирога в пансионе | CDKitchen.com

    Пикантная начинка со свежей петрушкой и сливочным сыром делает этот пирог достойным выпечки, но тесто из слоеного теста с луком, сделанным на скорлупе, выводит его на территорию гурманов.

    1 столовая ложка сливочного масла
    2 стакана измельченного лука
    1/2 фунта крупно нарезанных грибов
    2 фунта нежирного говяжьего или свиного фарша (или их смеси)
    1/4 стакана сухого красного вина
    2 ломтика белого хлеба, раскрошенного
    2 чайных ложки соли
    1/2 чайной ложки черного перца
    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
    1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, нарезанного кубиками
    3/4 чашки свежей петрушки, измельченной
    1 яичный желток, взбитый с
    1 столовая ложка воды

    Луковое тесто
    2 чашки универсальной муки
    2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка сахара
    1/4 чайной ложки черного перца
    3/4 чашки хорошо охлажденного сливочного масла, порезанного на 12 частей
    1 яйцо
    3 ст. л. ледяной воды

    Для начинки: Растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде на средне-слабом огне.Добавьте лук и готовьте до мягкости, часто помешивая, около 10 минут.

    Добавить грибы и мясо. Увеличьте огонь до сильного и помешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте вино и перемешайте, пока вся жидкость не испарится, около 8 минут.

    Добавьте хлеб, соль, перец и тимьян. Смешайте со сливочным сыром и петрушкой. Остудить до комнатной температуры.

    Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите мясо ложкой на 10-дюймовую форму для пирога. Смажьте верхний край и внешний край глазурью (яичный желток и вода).

    Раскатайте больший кусок лукового теста (см. ниже) на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Вырежьте небольшое отверстие в центре.

    Выложить тесто поверх начинки, центрируя отверстие для пара. Плотно прижмите выступающее тесто к краю тарелки. Прижмите зубья вилки вдоль обода.

    Раскатать оставшееся тесто толщиной 1/4 дюйма. Вырежьте декоративные фигуры, например листья. Смажьте пирог глазурью (желток + вода). Сверху положите украшения, слегка прижав. Снова смажьте глазурью. №

    Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Для лукового теста: смешайте сухие ингредиенты в процессоре. Нарежьте масло, чередуя вкл/выкл, пока смесь не станет напоминать грубую муку.

    При работающей машине добавить яйцо и 2 ст. ледяная вода через подающую трубку. Мешайте, пока тесто не начнет собираться вместе. Добавляйте оставшуюся воду понемногу, если тесто сухое.

    Соберите вместе тесто. Отрежьте 2-дюймовый круглый. Сформируйте обе части в круги; расплющить в диски. Плотно заверните и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Похоже, у вас отключен JavaScript. Включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

    Пирожки с мясом натчиточе | RealCajunRecipes.com: la kitchen de maw maw

    Хотя Натчиточес, Лос-Анджелес, не находится в стране каджун, у них есть рецепт, достойный упоминания в «Nouveau Cajun». Натчиточес, штат Луизиана, известен своим «Фестивалем огней», где снимались «Стальные магнолии» и знаменитые мясные пироги. Их мясные пироги были популярны там еще до Гражданской войны.

    Шаг 1

    Смешайте мясо в толстостенной сковороде, обжарьте, помешивая, на среднем огне. Выньте из сковороды, слейте воду и оставьте капли в сковороде. Отложите.

    Шаг 2

    Обжарьте лук, болгарский перец, зеленый лук и чеснок на сковороде до мягкости. Верните мясо в сковороду; вмешайте муку и приправы. Отложите.

    Шаг 3

    Тесто:

    Шаг 4

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; нарежьте шортенинг блендером, пока смесь не будет напоминать грубую муку.

    Шаг 5

    Смешайте яйца и молоко в отдельной миске. Постепенно добавляйте к мучной смеси, перемешивая вилкой, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Сформировать шар (тесто будет жестким).

    Шаг 6

    Разделите тесто на 4 части. Раскатайте одну часть до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте 5 кругов, используя 6-дюймовое блюдце в качестве ориентира и при необходимости повторно раскатав тесто.

    Шаг 7

    Ложкой выложите примерно 1/4 стакана мясной смеси на половину каждого круга теста. Смочите края водой.Сложите тесто по мясной смеси, прижав края, чтобы запечатать. Защипнуть края вилкой. Повторить процедуру с оставшимися порциями теста и мясной смесью.

    Шаг 8

    Налейте масло на глубину 3 дюйма в жаровню; нагреть до 375 градусов по Фаренгейту. Жарьте около 4 пирожков за раз, пока они не подрумянятся, перевернув один раз. Слейте на бумажные полотенца. Подавать немедленно. Получается 20 пирогов. Подавайте с заправкой Ранч для окунания.

    Пироги можно заморозить перед приготовлением. Выложить пирожки в один слой на противень; накрыть и заморозить. Переложите с противней в прочные пластиковые пакеты с застежкой-молнией и верните в морозильную камеру. Перед подачей разморозьте пироги в холодильнике на ночь и обжарьте, как указано выше.

    Шаг 9

    Посетитель написал: «Я добавил немного картофеля и моркови, чтобы блюдо было сытнее».

    Богатая начинка из томатов, кукурузы и говядины для этого горячего пирога прекрасно уравновешивается начинкой из слоеного теста. Вы также можете использовать для начинки другие овощи, такие как картофель, морковь или горох.Подавать с гарниром из овощей или салатом.

    (без яиц, без орехов)

    Выберите ваши любимые овощи, чтобы добавить к этому горячему пирогу с говядиной.

    Горячий пирог с говядиной

    Ранчо Олдерспринг

    (Без молока, без яиц, без орехов) Богатая начинка из помидоров, кукурузы и говядины для этого горячего пирога прекрасно уравновешивается начинкой из слоеного теста. Вы также можете использовать для начинки другие овощи, такие как картофель, морковь или горох. Подавать с гарниром из овощей или салатом.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 2 часа 2 минуты

    Общее время 2 часа 22 минуты

    Ингредиенты

    • 1 ½ Lb Alderspring Органические травы Федовые тушеные мяса говядины
    • 1 столовая ложка канола масло
    • 1 лук нарезанный
    • 2 чайные ложки измельченный чеснок
    • 14 унций могут помидоры с их соком
    • 12 унций могут кукурузные нитеты с их соком
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 2 листа готового слоеного теста, размороженного

    Инструкции 

    • Нагрейте половину масла в сковороде.

    • Обжарить лук и чеснок 1-2 мин.

    • Снимите и отложите в сторону.

    • Нагрейте еще немного масла на сильном огне.

    • Жареная говядина небольшими партиями, удаляя каждую партию перед добавлением следующей.

    • Вернуть говядину и лук в кастрюлю.

    • Добавьте помидоры, кукурузу и вустерширский соус, перемешайте.

    • Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2 часов. Время от времени перемешивайте.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Если кастрюле нужно загустеть, варите 10-15 минут без крышки.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Переложите содержимое в жаропрочную форму для запекания, накройте тестом, защипните края, чтобы получилась оборка.

    • Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

    Закрепите и поделитесь этим рецептом горячего пирога с говядиной.

    Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

    Категория: Рецепты тушеной говядиныТэг: Без яиц, Без орехов

    Предыдущий пост: «Кукурузный пудинг с чеддеромСледующий пост: Лимонно-имбирное жаркое из говядины с кускусом или рисом »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.