Пирог с творожно яблочной начинкой – —
Пирог с творожно-яблочной начинкой — рецепт с фото
Приготовление пирога начнем с подготовки песочного теста. Растираем при помощи вилки или венчика сахарный песок и масло сливочное. Кстати, масло должно быть размягченным, но не жидким. Лучше вынуть масло из холодильника заранее, чтобы оно стало нужной консистенции уже перед приготовлением теста.
Добавляем к растертой сахарно-масляной массе яйца. Перемешиваем все составляющие.
Для пышности теста вводим разрыхлитель (можно заменить чайной ложкой соды).
В завершении добавляем муки.
Замешиваем эластичное песочное тесто для пирога.
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания (его необходимо смазать маслом). Помогаем распределить его по краям формы руками.
Творог соединяем со сметаной.
Добавляем сахарный песок.
Затем – измельченные яблочные дольки (слишком крупно не следует их резать). Все ингредиенты для начинки перемешиваем.
Выкладываем в форму. Запекаем в духовом шкафу около получаса (температура должна быть 180 градусов).
Вкусный пирог с творожно-яблочной начинкой готов. Малышам он обязательно понравиться.
vkusnoblog.net
Пирог с творожно-яблочной начинкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 150 г
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Зеленые яблоки 3 штуки
Творог 250 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложкаСахар 1 стакан
eda.ru
Бананы — 1 шт (у меня маленькие |
поэтому я взял два) |
Яблоки — 2-3 шт (у меня снова маленькие |
поэтому я взял 4) |
Творог — 400 грамм |
Яйца 3 шт (два для начинки |
желток третьего для смазывания пирога) |
Сахар — полстакана |
Ванильный сахар — 1 пакетик (желательно с натуральной ванилью) |
Манная крупа — полстакана |
Сметана — 2 столовые ложки |
Лимон — половина |
Показать все (13) |
foodily.ru
Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой / Меню недели
Форма керамическая, 18\27 сантиметров.
Вместо ванильной эссенции можно использовать, например, ванильный сахар.
Пусть вас не пугает видимое большое количество ингредиентов, на самом деле тут самое обычное песочное тесто и просто творог с тертым яблоком.
В тесто идет сахарная пудра, сахаром ее не заменяйте, поскольку он попросту не растворится в сухом, песочном тесте. По большому счету, сахарную пудру можно сделать за 5 секунд — перемолоть сахар в кофемолке — вот вам и пудра.
Соль смешайте с яйцом, просто взбейте слегка яйцо с добавлением соли.
Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Количество порций – 10 порций
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г в тесто.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Творог — 250 г
Яблоко — 2 шт. около 300 грамм.
Сахар — 80 г для начинки.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Ванильная эссенция — по вкусу
Желток яичный — 1 шт. для смазывания верха пирога.
Сахарная пудра — 1 ст.л. для присыпки готового пирога.
Мука пшеничная — 1 ч.л. для раскатки теста.
1.
Песочное тесто — наверное, одно из самых несложных. Самое главное — хоть и тщательно, но, как можно быстрее, его замешать.
Если вы везунчик и у вас есть специальный миксер, то просто берете все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и перемешиваете до однородности. Затем идет мука, секунд двадцать замеса и тут уже понадобятся руки, чтобы слепить все получившиеся крошки в комок. Если же нет, то делайте, как я.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Берем масло из холодильника и режем его небольшими кубиками. В миску к муке добавляем сахарную пудру (50 грамм), кубики масла и всё быстро перетираем пальцами в крошку.

2.
Далее, как я уже говорила выше, перемешать яйцо с солью, добавить к крошкам и слегка перемешать. После я всё выгружаю на стол и уже там ребром ладони быстро и тщательно замешиваю однородное тесто. Буквально секунд 20 и готово.

3.
Делим тесто на две неравные части: две трети пойдут на основу, а одна треть — на верх пирога. Ненадолго положите тесто в холодильник.
Если у вас неразъемная форма, а простая керамическая, как у меня, то застелите дно бумагой для выпечки и сделайте длинные концы, которые будут торчать за борта. С их помощью пирог очень легко достать из формы.
Возьмите больший кусок теста и просто руками равномерно распределите его по форме, делая бортики около 2,5-3 сантиметров. Мне, например, так удобнее, чем раскатывать.
Форму с тестом ставим минут на 20 в холодильник.

4.
Самое время включить духовку на 180″.
Начинка. Творог желательно брать не особо мокрый и мелкий. В этот раз он был у меня довольно крупными кусочками, я спешила и решила его так и оставить… после выпечки эти кусочки стали твердоватыми, что нежелательно.
С помощью мелкой терки снять верхний желтый слой лимона — цедру.
Яблоко почистить, вырезать сердцевину и потереть на морковной терке. Тут же, сверху залить соком лимона, чтобы они не так быстро темнели.
К творогу добавляем тертые яблоки, цедру лимона, пару капель ванильной эссенции, сахар и всё перемешиваем. Сверху равномерно присыпаем крахмалом и еще раз всё тщательно перемешиваем.
Достаем форму с тестом из холодильника и равномерно распределяем начинку. Если ваши бортики оказались выше последней, самое время немного их подравнять до уровня начинки.

5.
Достаем оставшуюся треть теста. Присыпать стол мукой и раскатать прямоугольник, равный по величине верху нашего будущего пирога. С помощью скалки перенести и закрыть им верх, слегка прижав по краям.

6.
Желток взбить-размешать вилкой. Верх пирога густо наколоть вилкой и смазать с помощью кулинарной кисти. Вспоминаю, чем же я смазывала, когда не имела этой самой кисти… наверное, просто пальцами. Но в наше время это совершенно не дефицитный, не дорогой и совершенно необходимый гаджет, так что купите обязательно.

7.
Поставить в духовку примерно на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! В своей старой, газовой я готовила его минут сорок. Если вы сомневаетесь в своей духовке, то тогда лучше основу теста перед тем, как положите начинку, слегка подсушить в разогретой духовке минут 15. А далее все, как описано — начинка, верх, окончательная выпечка.
Если вдруг видите, что верх пирога слишком быстро темнеет — прикройте его фольгой.
Дать пирогу полностью остыть! Иначе начинка будет просто вытекать. Полностью остыв, она прекрасно держит форму. С помощью концов бумаги для выпечки (хорошенько их натяните в стороны и удерживайте) достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Всё, наш пирог готов, приятного вам чаепития!

menunedeli.ru
Пирог с творожно-яблочной начинкой — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день
Очень вкусный пирог с творожно-яблочной начинкой затмит большинство тортов. Рассыпчатое песочное тесто пирога с нежным творогом и запечёнными яблоками буквально тает во рту, поэтому этот рецепт пирога у вас всегда будет на первом месте.
Для теста вам понадобится 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, 2 ст. ложки сметаны, 500 гр. муки (или 3 стакана), пол стакана сахара, пол чайной ложки соды.
Для начинки пирога возьмите 400 гр. творога, пол стакана сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, ванилин, 2 яблока и корица.
Вначале приготовьте песочное тесто. Сахар размешайте со сметаной и размягченным маслом до полного растворения крупинок сахара.
Соду погасите уксусом и добавьте в масляную смесь. Всыпьте муку и замесите тесто.
Песочное тесто раскатайте большим блином. Его можно выложить в форму с бортиками или из блина вырезать большой круг, который переложить на плоский противень, накрытый пекарской бумагой, а по контору круга из обрезков теста вылепить бортики. Пока готовится начинка, противень с тестом поместим в прохладное место.
Для приготовления творожной начинки смешайте творог, сахар, сметану и яйца, в эту смесь добавьте немного ванилина.
Получившуюся творожную начинку вылейте на тесто. Начинка получается жидковатая, поэтому и нужны высокие бортики из теста.
Яблоко, нарезанное дольками, выкладываем на творожную смесь, сверху посыпаем их корицей и сахаром.
Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 0С около 40 минут. При выпечке пирога из духовки по дому разойдутся вкусные ароматы ванили и корицы, которые привлекут всех домочадцев на кухню.
gotovim-tut.ru
Творожно-яблочный пирог

В очередной раз доказать универсальность и беспроигрышное применение нехитрого кисломолочного продукта мы решили несколькими сезонными рецептами творожно-яблочных пирогов.
Творожно-яблочный пирог «Нежность»
Основа этого теста очень похожа на песочную, но от классической вариации отличается не только особенностями технологии приготовления, но и своей мягкостью и рассыпчатостью. В компании творожно-яблочного наполнителя лучшей пары чашечке чая и не найти.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 245 г;
- масло сливочное – 210 г;
- сахар – 85 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 5 г.
Для начинки:
- творог – 280 г;
- крем-сыр – 85 г;
- сахар – 35 г;
- яблоки – 290 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить яблочно-творожный пирог, займитесь песочной основой, ее рецепт совсем прост. Порубите холодное масло вместе с мукой, разрыхлителем и сахаром, а к образовавшейся крошке добавьте яйцо. Вымесив гладкое тесто, разделите его пополам и раскатайте в два диска. Один из них выложите на дно формы.
Яблоки натрите. Для того, чтобы начинка получилась более кремообразной, смешайте творог вместе с крем-сыром. К полученной массе всыпьте немного сахара и положите яблоки. Распределите начинку поверх базового коржа и накройте вторым диском теста сверху, края слепите вместе.
Яблочно-творожный пирог из песочного теста готовится при 200 градусах на протяжении получаса.
Простой яблочно-творожный пирог – рецепт
Самый простой способ приготовления любой выпечки базируется на использовании готового теста. Блок слоеного теста можно купить в любом супермаркете и за считанные минуты превратить в полноценное сезонное лакомство.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 210 мл;
- творог – 145 г;
- сахар – 55 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- рубленые фисташки – для подачи.
Приготовление
Пока лист слоеного теста размораживается, подготовьте творожную начинку, для которой необходимо взбить сам творог с яйцами и сгущенкой. Когда масса станет более однородной, подготовьте яблоки, удалив из них сердцевины и нарезав ломтиками.
Из раскатанного теста вырежьте диск, выложите в форму, покрывая ее дно и стенки. Распределите творожную начинку. Сверху выложите яблочные дольки, посыпьте их смесью сахара с корицей. Выпекайте пирог при 200 градусах 20 минут. Перед сервировкой дополните пирог рублеными фисташками.
Пирог с творожно-яблочной начинкой
Этот классический пирог пришел к нам из Италии. На родине, в качестве его основы используют рикотту, но если итальянский сыр найти не удалось, его смело можно заменить доступным творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 210 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимончелло – 65 мл;
- молоко – 55 мл;
- дрожжи – 10 г.
Для начинки:
- творог – 365 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 55 г;
- крупное яблоко.
Приготовление
Яйца взбейте всыпав к ним сахар, пока поверхность не покроется пенкой. Растопите сливочное масло и влейте его к яйцам вместе с теплым молоком и лимончелло. Муку смешайте с дрожжами и добавьте сухую смесь к жидкостям. Замесив тесто, выложите его в промасленную форму и беритесь за начинку.
Яблоко натрите. Творог и яйца взбейте вместе с сахаром, пока не получите смесь консистенции мусса. Смешайте творожную основу с тертым яблоком и распределите начинку поверх теста. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Такой творожно-яблочный пирог можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на 1 час.
womanadvice.ru
Пирог с творожно-яблочной начинкой
Пирог с подобным сочетанием (творог/сметана+яблоки) я уже пекла, но в нём основной акцент всё-таки приходится на творог и сметану, а яблоки выполняют лишь функцию украшения. Это и понятно: их объём в том пироге существенно меньше объёма кисломолочных продуктов.
А сегодня я решила испечь пирог, в котором участие обоих этих ингредиентов уравновешено. И не только выровнено по объёму, но и перемешано: тёртые яблоки и творог представляют собой единую массу — начинку. Благодаря яблокам она получается сочной, а благодаря творогу — с легкой кислинкой. Всю остальную часть пирога составляет тесто. И оно — это единственное, что мне захотелось исправить в этом рецепте. Нет, тесто съедобное, и оно прекрасно держит форму, что облегчает выемку пирога из неразъёмной формы, но по текстуре получается чуть вязким, клёклым, создаёт ощущение как будто непропечённости. Надо бы подумать, как это можно исправить в дальнейшем. Хотя, сдаётся мне, что более пышная и легкая текстура теста уже не сможет так крепко «приклеивать» к себе начинку, и пирог будет распадаться по слоям. Короче, надо экспериментировать.
Не буду утверждать, что пирог произвёл на меня неизгладимое впечатление (хотя начинка всё-таки хороша!), но для разнообразия и при избытке яблок можно попробовать.
Для приготовления этого пирога с творожно-яблочной начинкой нам потребуется:
- кефир — 1 стакан,
- творог — 600 г,
- сливочное масло — 125 г,
- яблоки — 3-4 штуки,
- яйца — 3 штуки,
- мука — 2 стакана,
- сахар — 150 г,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- соль — 1/2 чайной ложки.
Готовим начинку: смешиваем натертые на крупной терке яблоки с творогом,
добавляем половину сахара,
корицу (по желанию),
яйцо. Перемешиваем после каждого добавления продукта.
Готовим тесто: взбиваем два яйца с оставшейся половиной сахара.
Смешиваем растопленное сливочное масло с кефиром.
Добавляем в масляно-кефирную смесь взбитые яблоки и просеянную муку.
Форму смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста,
поверх нее выкладываем всю начинку.
Выкладываем оставшуюся половину теста. Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.
Кстати, тоже интересно:
www.dessertworld.info