Разное 

Пирог с творожно яблочной начинкой – —

Пирог с творожно-яблочной начинкой — рецепт с фото

Приготовление пирога начнем с подготовки песочного теста. Растираем при помощи вилки или венчика сахарный песок и масло сливочное. Кстати, масло должно быть размягченным, но не жидким. Лучше вынуть масло из холодильника заранее, чтобы оно стало нужной консистенции уже перед приготовлением теста.

Добавляем к растертой сахарно-масляной массе яйца. Перемешиваем все составляющие.

Для пышности теста вводим разрыхлитель (можно заменить чайной ложкой соды).

В завершении добавляем муки.

Замешиваем эластичное песочное тесто для пирога.

Готовое тесто выкладываем в форму для запекания (его необходимо смазать маслом). Помогаем распределить его по краям формы руками.

Творог соединяем со сметаной.

Добавляем сахарный песок.

Затем – измельченные яблочные дольки (слишком крупно не следует их резать). Все ингредиенты для начинки перемешиваем.

Выкладываем в форму. Запекаем в духовом шкафу около получаса (температура должна быть 180 градусов).

Вкусный пирог с творожно-яблочной начинкой готов. Малышам он обязательно понравиться.

vkusnoblog.net

Пирог с творожно-яблочной начинкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 3 штуки

Творог 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

eda.ru

пирог творожно яблочный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто фило — 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм
Бананы — 1 шт (у меня маленькие
поэтому я взял два)
Яблоки — 2-3 шт (у меня снова маленькие
поэтому я взял 4)
Творог — 400 грамм
Яйца 3 шт (два для начинки
желток третьего для смазывания пирога)
Сахар — полстакана
Ванильный сахар — 1 пакетик (желательно с натуральной ванилью)
Манная крупа — полстакана
Сметана — 2 столовые ложки
Лимон — половина
Показать все (13)

foodily.ru

Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой / Меню недели

Форма керамическая, 18\27 сантиметров.

Вместо ванильной эссенции можно использовать, например, ванильный сахар.

Пусть вас не пугает видимое большое количество ингредиентов, на самом деле тут самое обычное песочное тесто и просто творог с тертым яблоком.

В тесто идет сахарная пудра, сахаром ее не заменяйте, поскольку он попросту не растворится в сухом, песочном тесте. По большому счету, сахарную пудру можно сделать за 5 секунд — перемолоть сахар в кофемолке — вот вам и пудра.

Соль смешайте с яйцом, просто взбейте слегка яйцо с добавлением соли.

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 289 ккал
Количество порций – 10 порций

Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г в тесто.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Творог — 250 г
Яблоко — 2 шт. около 300 грамм.
Сахар — 80 г для начинки.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Ванильная эссенция — по вкусу
Желток яичный — 1 шт. для смазывания верха пирога.
Сахарная пудра — 1 ст.л. для присыпки готового пирога.
Мука пшеничная — 1 ч.л. для раскатки теста.

1.

Песочное тесто — наверное, одно из самых несложных. Самое главное — хоть и тщательно, но, как можно быстрее, его замешать.

Если вы везунчик и у вас есть специальный миксер, то просто берете все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и перемешиваете до однородности. Затем идет мука, секунд двадцать замеса и тут уже понадобятся руки, чтобы слепить все получившиеся крошки в комок. Если же нет, то делайте, как я.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Берем масло из холодильника и режем его небольшими кубиками. В миску к муке добавляем сахарную пудру (50 грамм), кубики масла и всё быстро перетираем пальцами в крошку.


2.

Далее, как я уже говорила выше, перемешать яйцо с солью, добавить к крошкам и слегка перемешать. После я всё выгружаю на стол и уже там ребром ладони быстро и тщательно замешиваю однородное тесто. Буквально секунд 20 и готово.


3.

Делим тесто на две неравные части: две трети пойдут на основу, а одна треть — на верх пирога. Ненадолго положите тесто в холодильник.

Если у вас неразъемная форма, а простая керамическая, как у меня, то застелите дно бумагой для выпечки и сделайте длинные концы, которые будут торчать за борта. С их помощью пирог очень легко достать из формы.

Возьмите больший кусок теста и просто руками равномерно распределите его по форме, делая бортики около 2,5-3 сантиметров. Мне, например, так удобнее, чем раскатывать.

Форму с тестом ставим минут на 20 в холодильник.


4.

Самое время включить духовку на 180″.

Начинка. Творог желательно брать не особо мокрый и мелкий. В этот раз он был у меня довольно крупными кусочками, я спешила и решила его так и оставить… после выпечки эти кусочки стали твердоватыми, что нежелательно.

С помощью мелкой терки снять верхний желтый слой лимона — цедру.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и потереть на морковной терке. Тут же, сверху залить соком лимона, чтобы они не так быстро темнели.

К творогу добавляем тертые яблоки, цедру лимона, пару капель ванильной эссенции, сахар и всё перемешиваем. Сверху равномерно присыпаем крахмалом и еще раз всё тщательно перемешиваем.

Достаем форму с тестом из холодильника и равномерно распределяем начинку. Если ваши бортики оказались выше последней, самое время немного их подравнять до уровня начинки.


5.

Достаем оставшуюся треть теста. Присыпать стол мукой и раскатать прямоугольник, равный по величине верху нашего будущего  пирога. С помощью скалки перенести и закрыть им верх, слегка прижав по краям.


6.

Желток взбить-размешать вилкой. Верх пирога густо наколоть вилкой и смазать с помощью кулинарной кисти. Вспоминаю, чем же я смазывала, когда не имела этой самой кисти… наверное, просто пальцами. Но в наше время это совершенно не дефицитный, не дорогой и совершенно необходимый гаджет, так что купите обязательно.


7.

Поставить в духовку примерно на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! В своей старой, газовой я готовила его минут сорок. Если вы сомневаетесь в своей духовке, то тогда лучше основу теста перед тем, как положите начинку, слегка подсушить в разогретой духовке минут 15. А далее все, как описано — начинка, верх, окончательная выпечка.

Если вдруг видите, что верх пирога слишком быстро темнеет — прикройте его фольгой.

Дать пирогу полностью остыть! Иначе начинка будет просто вытекать. Полностью остыв, она прекрасно держит форму. С помощью концов бумаги для выпечки (хорошенько их натяните в стороны и удерживайте) достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Всё, наш пирог готов, приятного вам чаепития!


menunedeli.ru

Пирог с творожно-яблочной начинкой — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Очень вкусный пирог с творожно-яблочной начинкой затмит большинство тортов. Рассыпчатое песочное тесто пирога с нежным творогом и запечёнными яблоками буквально тает во рту, поэтому этот рецепт пирога у вас всегда будет на первом месте.

Для теста вам понадобится 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, 2 ст. ложки сметаны, 500 гр. муки (или 3 стакана), пол стакана сахара, пол чайной ложки соды.

Для начинки пирога возьмите 400 гр. творога, пол стакана сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, ванилин, 2 яблока и корица.

Вначале приготовьте песочное тесто. Сахар размешайте со сметаной и размягченным маслом до полного растворения крупинок сахара.

Соду погасите уксусом и добавьте в масляную смесь. Всыпьте муку и замесите тесто.

Песочное тесто раскатайте большим блином. Его можно выложить в форму с бортиками или из блина вырезать большой круг, который переложить на плоский противень, накрытый пекарской бумагой, а по контору круга из обрезков теста вылепить бортики. Пока готовится начинка, противень с тестом поместим в прохладное место.

Для приготовления творожной начинки смешайте творог, сахар, сметану и яйца, в эту смесь добавьте немного ванилина.

Получившуюся творожную начинку вылейте на тесто. Начинка получается жидковатая, поэтому и нужны высокие бортики из теста.

Яблоко, нарезанное дольками, выкладываем на творожную смесь, сверху посыпаем их корицей и сахаром.

Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 0С около 40 минут. При выпечке пирога из духовки по дому разойдутся вкусные ароматы ванили и корицы, которые привлекут всех домочадцев на кухню.

gotovim-tut.ru

Творожно-яблочный пирог

В очередной раз доказать универсальность и беспроигрышное применение нехитрого кисломолочного продукта мы решили несколькими сезонными рецептами творожно-яблочных пирогов.

Творожно-яблочный пирог «Нежность»

Основа этого теста очень похожа на песочную, но от классической вариации отличается не только особенностями технологии приготовления, но и своей мягкостью и рассыпчатостью. В компании творожно-яблочного наполнителя лучшей пары чашечке чая и не найти.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 245 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сахар – 85 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для начинки:

  • творог – 280 г;
  • крем-сыр – 85 г;
  • сахар – 35 г;
  • яблоки – 290 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить яблочно-творожный пирог, займитесь песочной основой, ее рецепт совсем прост. Порубите холодное масло вместе с мукой, разрыхлителем и сахаром, а к образовавшейся крошке добавьте яйцо. Вымесив гладкое тесто, разделите его пополам и раскатайте в два диска. Один из них выложите на дно формы.

Яблоки натрите. Для того, чтобы начинка получилась более кремообразной, смешайте творог вместе с крем-сыром. К полученной массе всыпьте немного сахара и положите яблоки. Распределите начинку поверх базового коржа и накройте вторым диском теста сверху, края слепите вместе.

Яблочно-творожный пирог из песочного теста готовится при 200 градусах на протяжении получаса.

Простой яблочно-творожный пирог – рецепт

Самый простой способ приготовления любой выпечки базируется на использовании готового теста. Блок слоеного теста можно купить в любом супермаркете и за считанные минуты превратить в полноценное сезонное лакомство.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 210 мл;
  • творог – 145 г;
  • сахар – 55 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • рубленые фисташки – для подачи.

Приготовление

Пока лист слоеного теста размораживается, подготовьте творожную начинку, для которой необходимо взбить сам творог с яйцами и сгущенкой. Когда масса станет более однородной, подготовьте яблоки, удалив из них сердцевины и нарезав ломтиками.

Из раскатанного теста вырежьте диск, выложите в форму, покрывая ее дно и стенки. Распределите творожную начинку. Сверху выложите яблочные дольки, посыпьте их смесью сахара с корицей. Выпекайте пирог при 200 градусах 20 минут. Перед сервировкой дополните пирог рублеными фисташками.

Пирог с творожно-яблочной начинкой

Этот классический пирог пришел к нам из Италии. На родине, в качестве его основы используют рикотту, но если итальянский сыр найти не удалось, его смело можно заменить доступным творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 210 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимончелло – 65 мл;
  • молоко – 55 мл;
  • дрожжи – 10 г.

Для начинки:

  • творог – 365 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 55 г;
  • крупное яблоко.

Приготовление

Яйца взбейте всыпав к ним сахар, пока поверхность не покроется пенкой. Растопите сливочное масло и влейте его к яйцам вместе с теплым молоком и лимончелло. Муку смешайте с дрожжами и добавьте сухую смесь к жидкостям. Замесив тесто, выложите его в промасленную форму и беритесь за начинку.

Яблоко натрите. Творог и яйца взбейте вместе с сахаром, пока не получите смесь консистенции мусса. Смешайте творожную основу с тертым яблоком и распределите начинку поверх теста. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Такой творожно-яблочный пирог можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на 1 час.

 

womanadvice.ru

Пирог с творожно-яблочной начинкой

Пирог с подобным сочетанием (творог/сметана+яблоки) я уже пекла, но в нём основной акцент всё-таки приходится на творог и сметану, а яблоки выполняют лишь функцию украшения. Это и понятно: их объём в том пироге существенно меньше объёма кисломолочных продуктов.

А сегодня я решила испечь пирог, в котором участие обоих этих ингредиентов уравновешено. И не только выровнено по объёму, но и перемешано: тёртые яблоки и творог представляют собой единую массу — начинку. Благодаря яблокам она получается сочной, а благодаря творогу — с легкой кислинкой. Всю остальную часть пирога составляет тесто. И оно — это единственное, что мне захотелось исправить в этом рецепте. Нет, тесто съедобное, и оно прекрасно держит форму, что облегчает выемку пирога из неразъёмной формы, но по текстуре получается чуть вязким, клёклым, создаёт ощущение как будто непропечённости. Надо бы подумать, как это можно исправить в дальнейшем. Хотя, сдаётся мне, что более пышная и легкая текстура теста уже не сможет так крепко «приклеивать» к себе начинку, и пирог будет распадаться по слоям. Короче, надо экспериментировать.

Не буду утверждать, что пирог произвёл на меня неизгладимое впечатление (хотя начинка всё-таки хороша!), но для разнообразия и при избытке яблок можно попробовать.

Для приготовления этого пирога с творожно-яблочной начинкой нам потребуется:

  • кефир — 1 стакан,
  • творог — 600 г,
  • сливочное масло — 125 г,
  • яблоки — 3-4 штуки,
  • яйца — 3 штуки,
  • мука — 2 стакана,
  • сахар — 150 г,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Готовим начинку: смешиваем натертые на крупной терке яблоки с творогом,

добавляем половину сахара,

корицу (по желанию),

яйцо. Перемешиваем после каждого добавления продукта.

Готовим тесто: взбиваем два яйца с оставшейся половиной сахара.

Смешиваем растопленное сливочное масло с кефиром.

Добавляем в масляно-кефирную смесь взбитые яблоки и просеянную муку.

Форму смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста,

поверх нее выкладываем всю начинку.

Выкладываем оставшуюся половину теста. Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.

Кстати, тоже интересно:

www.dessertworld.info