Разное 

Пирог с яблоками рецепт песочное тесто: Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen), пошаговый рецепт на 4184 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Очень вкусный пирог с яблоками из песочного теста

Как готовят этот  пирог с яблоками из песочного теста я увидела в одной из передач по телевизору. О еде и о рецептах еды итальянцы  говорят часто и с удовольствием. Иногда кажется, что это единственное, что занимает их мысли , но  это, конечно, не так, просто еда для них очень важна не только как факт потребления пищи, а скорее, к ней относятся как к искусству. Не зря итальянская кухня одна из самых знаменитых в мире!

Порою удивляешься глядя как из самых простых ингредиентов выходит настоящий шедевр. И никаких особых стараний при этом не прикладывается. Фантазия — пожалуй, самый главный шеф-повар на любой кухне!

Итак, этот рецепт один из известных мэтров кондитерского дела Маурицио Сантин представил как рецепт пирога с яблоками, который пекла его бабушка. Можно сказать этот песочный пирог с яблоками из других времен! Есть что-то завораживающее в рецептах, которые передаются в семье от дедов к внукам.

В тоже время этот рецепт очень простой, легкий и вкусный, никаких консервантов, никаких красителей и усилителей вкуса! Вы можете быть совершенно уверены в том, что едите сами и даете своим детям. Конечно, в идеале использовать яблоки с собственного сада было бы просто сказочно, но, к сожалению, это не всем доступная роскошь. Но, поскольку, яблоки все равно будем очищать от кожуры, то риск минимален.

Сам по себе, этот пирог представляет из себя оболочку из мягкого песочного теста с начинкой из яблок и абрикосового варенья. Поскольку  раньше для приготовления песочного теста использовали не сливочное масло, а топленый нутряной свиной жир, то сразу оговорюсь, что вместо жира можно спокойно использовать сливочное масло, но в рецептуре ингредиентов я упомяну их оба. Вдруг кто-то захочет попробовать использовать жир. Я, кстати, очень часто именно так и поступаю. Кроме того, дозы будут приведены для двух размеров формы поменьше и побольше.

Ингредиенты:

для формы диаметром 18 см.: для песочного теста
  • мука 200 гр.;
  • сахар 100 гр.;
  • >масло сливочное или нутряной свиной жир (смалец) 100 гр.;
  • щепотка соли;
  • яйцо 1 шт.;
  • пакетик ванилина
для начинки:
  • одно — два яблока;
  • 1 — 2 ст. ложки абрикосового варенья;
  • кроме того понадобится сахарная пудра для посыпки пирога.
для формы диаметром 22 см.: для песочного теста:
  • мука 300 гр.;
  • сахар 150 гр.;
  • масло сливочное или нутряной свиной жир  150 гр.;
  • одно яйцо плюс один желток;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина
для начинки:
  • два — три яблока;
  • одна — две с горкой ложки абрикосового варенья;
  • сахарная пудра для посыпки пирога.

Как приготовить песочный пирог с яблоками


Для приготовления песочного теста просеянную муку, сахар, щепотку соли и ванилин выкладываем на рабочий стол или в чашу миксера, добавляем сливочное масло кусочками или жир и перетираем сухие ингредиенты с маслом.
Затем добавляем яйца и быстро замешиваем тесто.
Как только тесто стало однородным заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум минут на 30.

Тем временем  очищаем яблоки, удаляем семена и режем их кубиками средних размеров. Если яблоки очень кислые, то можно добавить сахар в начинку.

Берем песочное тесто и 3/4 части раскатываем пластом толщиной 1/2 см. Выстилаем форму для запекания и обрезаем лишнее тесто.

Вилкой наносим проколы по всему дну и выкладываем кусочки яблок и в центр кладем абрикосовое варенье.

Раскатываем оставшийся кусочек теста и накрываем сверху, обрезаем лишнее тесто и наносим проколы вилкой.

Выпекаем в горячей около 180-190 градусов в духовке около 30 минут, до зарумянивания. Вытаскиваем из духовки и оставляем остыть.
И только когда окончательно остынет, то вытаскиваем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Подаем холодным к чаю, кофе или просто так.
Приятного аппетита!

Приглашаю также попробовать и другую выпечку с яблоками:
замечательный ароматный пирог с яблоками и заварным кремом;
яблочные розочки из слоеного теста;
или штрудель по-тирольски из вытяжного теста.

15.07.2013 г. Прочитано 8836 раз(a).

Польский яблочный пирог, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сливочное масло – 200 г

сахар – 3 ст.л.

разрыхлитель – 2 ч.л.

молоко – 2 ст.л.

цедра лимона – 2 ч.л.

ванильный сахар – 12 г

сахар – 5 ст.л.

корица – 3 ч.л.

мускатный орех – 1/2 ч.л.

Яблочный пирог по-польски — это нежное песочное тесто, прослойка свежих яблок или яблочного джема и слой хрустящего теста. Такой пирог восхитителен и в горячем виде, и в холодном, особенно со взбитыми сливками и кофе. Готовится он совсем не сложно

Приготовление

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, лимонной цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и порубить его ножом прямо в муке

Образуется мелкая крошка

Добавляем 2 взбитый яйца + желток от 3го яйца. Добавить молоко и вымесить однородное тесто. Разделить его сразу на части 2/3 и 1/3 от общего количества, завернуть в пленку и убрать на полчаса в морозилку

Достаем большую часть теста и натираем его на терке в форму, застеленную пергаментом для выпечки и разравниваем

Для начинки натираем на крупной терке яблоки без кожи, добавляем сахарный песок, мускатный орех и ром, все перемешиваем. Выкладываем начинку поверх натертого теста

Оставшуюся, меньшую часть теста, натираем на терке поверх яблочного слоя. Выпекаем в разогретой духовке в течение часа при температуре 180 С. Дайте яблочному пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Яблочный пирог по-польски готов.

Сливово-яблочный пирог | Домашняя кулинария

Насыпные пироги из песочного теста готовятся просто и быстро. Их можно сделать со сладкой и несладкой начинкой, особенно хороши насыпные пироги со свежими фруктами и ягодами. Предлагаю испечь насыпной яблочно-сливовый пирог, восхитительно ароматный, вкусный, по-осеннему яркий.
Рецепты сладких и несладких песочных пирогов — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов яблочной выпечки — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 500 грамм
  • Сахар — 200 грамм 
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

  • Слива — 400-450 грамм
  • Яблоки — 2 штуки (250-300 грамм)
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Корица — по желанию

Как приготовить сливово-яблочный пирог, осенний насыпной пирог из песочной крошки, с начинкой из свежих слив и яблок по простому рецепту 

Пироги с тертой верхушкой из замороженного теста и насыпные пироги готовить просто. Они всегда получаются вкусные и эффектные, поэтому эта выпечка так популярна. Формировать и нижний, и верхний слой пирога будем из песочной крошки. Для теста просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить щепотку соли и сахар, перемешать.

Просеять муку с ванилином, разрыхлителем, добавить сахар

В эту сухую смесь натереть сливочное масло из морозилки.

Натереть в сухую смесь холодное сливочное масло

Руками растереть в крошку.

Растереть в мясляно-мучную крошку

В получившейся масляно-мучной крошке сделать углубление, добавить яйцо.

Добавить яйцо

И снова перемешать, получится холодная песочная крошка. Проверить готовность как при выпечке курабье. Вот так смятое в руке тесто держит форму, но легко рассыпается.

Индикатор готовности. Песочное тесто рассыпчатое, но держит форму

Делать все быстро, чем холоднее песочное тесто, тем более рассыпчатым получится пирог. Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить примерно две трети песочной крошки, утрамбовывать не надо, только распределить так, чтобы получились небольшие бортики.

Выложить большую часть песочной крошки в форму для выпечки и немного подсушить в духовке

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставшуюся треть тесто держать в холодильнике. Выпекать корж для песочного пирога с яблочно-сливовой начинкой 10-15 минут.
Пока корж печется подготовить начинку. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Очень крупные сливы разрезать на червертушки.

Подготовить сливы, разрезать пополам, удалить косточки

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Подготовить яблоки, очистить, нарезать

Песочный корж слегка подрумянился в духовке.

Песочный корж из духовки

Посыпать через ситечко крахмалом, выложить яблоки. Если яблоки очень кислые посыпать 1-2 ложками сахара.

Посыпать корж крахмалом, выложить яблоки

Поверх яблок распределить сливы. Посыпать 1-2 ложками сахара, желательно тростникового. (Если фрукты сладкие и готовите не для сладкоежек, сахар в начинку можно совсем не класть). Я еще люблю добавить пару щепоток корицы.

Выложить сливы, добавить сахар, корицу

Засыпать оставшейся песочной крошкой.

Распределить оставшуюся песочную крошку

Выпекать сливово-яблочный насыпной пирог при 180 градусах до золотистой верхушки (40-50 минут). Готовый насыпной пирог полностью остудить в форме.

Яблочно-сливовый пирог из насыпного песочного теста

Освободить от разъемной формы, пирог легко отходит от бортиков, перенести на блюдо.

Полностью остудить и освободить от формы

Осенний насыпной пирог с начинкой из свежих слив и яблок из песочной крошки готов.

Насыпной пирог из песочной крошки со сливами и яблоками

Можно разрезать.

Песочный насыпной сливово-яблочный пирог

Аромат у выпечки со сливами и яблоками фантастический — уютный и соблазнительный.

Сливово-яблочный песочный пирог, ароматный и рассыпчатый по простому рецепту

В разрезе видно, какой рассыпчатый получается сливово-яблочный пирог, как много фруктовой начинки.

Ароматный рассыпчатый насыпной пирог со свежими сливами и яблоками

Заварить хорошего чаю или сварить кофе и подать песочный насыпной пирог со свежими сливами и яблоками сладкому столу. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный пирог по простому рецепту хотя бы раз в сезон!
По ссылкам еще два любимых сезонных сливовых пирога — бисквитный пирог-перевертыш и пирог из газеты Нью-Йорк Таймс.

Ароматный рассыпчатый песочный пирог со сливами и яблоками

Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с яблоками и черносливом | Выпечка# | Гениальная кулинария

Песочное тесто не любит, когда с ним долго возятся, оно становится затянутым и клёклым. Поэтому при выпечке этого пирога необходима сноровка и быстрота. И ещё один нюанс, здесь нужна именно разъёмная форма, так как тесто настолько нежное и крошливое, что очень проблематично будет достать потом пирог из обычной формы, он может просто треснуть и рассыпаться.

Ингредиенты для песочного теста

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар: 150 гр.
  • Яйца: 3 шт.
  • Кефир: 2 ст.л.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль.
  • Мука: сколько возьмёт.

Ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления пирога с яблоками и черносливом

  1. Яблоки очистить, удалить семена, разрезать вдоль, не очень тонкими ломтиками.
  2. Чернослив замочить на 15 минут в воде, затем промыть и откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороду с толстым дном положить кусочек сливочного масла, добавить воду и сахар.
  4. Поставить на очень медленный огонь. Помешивая довести сироп до кипения. Продолжать уваривать сироп до карамелизации сахара. Следите, чтобы карамель не стала слишком тёмной.
  5. Затем добавить яблоки и проварить их в карамели до мягкости, на слабом огне. Выключить огонь.
  6. Теперь нужно приготовить тесто. Яйца растереть с маслом и сахаром. Добавить щепотку соли, ваниль, две ложки кефира и разрыхлитель.
  7. Потом добавлять постепенно муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  8. Быстро распластать тесто руками в разъёмной форме.
  9. На тесто выложить тёплые яблоки, между ними положить чернослив и залить всё карамелью со сковороды.
  10. Загнуть края пирога, украсить сверху полосками теста.
  11. Сырой пирог в форме

  12. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 40 минут.
  13. Готовый пирог с яблоками и черносливом

  14. Разрезать пирог нужно, когда он остынет.
  15. Пирог с яблоками и черносливом в разрезе

Пирог песочный шоколадный с яблоками

Пирог песочный шоколадный с яблоками – новая яблочная шарлотка с шоколадным песочным тестом, ароматными яблоками с корицей и шоколадными рулетиками. Шоколадное песочное тесто мягко рассыпается на языке, оставляя приятный вкус шоколада. Нежная начинка из сочных яблок с пряной корицей дарит чувство домашнего тепла и уюта.

Секрет этого изумительного пирога в двух видах теста. Традиционный вариант песочного теста совсем нетрудно сделать из самых обычных ингредиентов. Шоколадное песочное тесто имеет ни с чем не сравнимый вкус шоколада, а готовится просто с добавлением какао. Наши пошаговые рецепты подскажут, как приготовить эти виды песочного теста в домашних условиях легко и быстро.

Сверху этот чудесный яблочный пирог украшен маленькими рулетами из песочного теста с шоколадной начинкой. Такую потрясающе вкусную корочку очень легко сделать. Просто возьмите классическое песочное тесто, тонко раскатайте, а сверху распределите начинку из сливочного масла, сахара и какао-порошка. Потом тесто сверните в рулет, нарежьте на кружочки и выложите сверху на яблоки. 

Пирог песочный шоколадный с яблоками – необыкновенный пирог с яблоками, который точно поразит всю вашу семью и гостей. Сказочно красивая сладкая выпечка, которая станет достойным украшением каждого праздничного стола. Маленькие рулеты с шоколадной начинкой становятся той самой вишенкой на пироге, которая делает это лакомство еще более вкусным и сказочным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для удаления сердцевины яблока или маленький острый нож.

Где купить нож для удаления сердцевины яблока?

Нож для удаления сердцевины яблока можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Легко и быстро удаляет сердцевину из яблока
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Резиновая ручка против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 2

В большую кастрюлю выложить нарезанные яблоки, влить воду, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Готовить в течение 5 минут.

Шаг 3

Яблочную смесь процедить через сито. Переложить яблоки в большую миску, добавить сахар и молотую корицу. Полученную начинку остудить.

Шаг 4

В маленькую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и какао-порошок, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Следует учитывать, что цвет вашей шоколадной начинки будет зависеть от качества какао-порошка. Светлого какао-порошка вам понадобится больше, чем более темного. 

Шаг 5

Приготовить классическое песочное тесто по рецепту.

Совет. Классическое песочное тесто можно заменить песочным тестом на сметане без яиц, песочным тестом с орехами или песочным тестом с кукурузной мукой.

Шаг 6

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить песочное тесто. Раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги в прямоугольник 20 см на 25 см толщиной 3 мм.

Совет. Также удобно раскатывать песочное тесто между 2 тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.

Шаг 7

Равномерно распределить по тесту шоколадно-сахарную смесь.

Шаг 8

Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Шаг 10

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить песочное тесто. Раскатать тесто в круг диаметром 27 см (на 7 см больше, чем диаметр формы для выпечки) толщиной 3 мм. 

Шаг 11

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму.

Шаг 12

Обрезать лишнее тесто с бортов острым ножом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Наполнить яблочной начинкой подготовленную форму с тестом.

Шаг 14

Острым ножом разрезать охлажденные рулеты на кружочки толщиной 5 мм.

Шаг 15

Выложить полученные кружочки плотно друг другу сверху на яблочную начинку.

Шаг 16

Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 17

Оставить пирог в форме остывать на 10 минут.

Шаг 18

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 19

Пирог песочный шоколадный с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный шоколадный с яблоками

Ингредиенты:

для коржей

для начинки

  • Яблоки – 7 шт. (1 кг)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)
  • Вода – 2 ст. л. (30 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Коржи

  1. В маленькую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и какао-порошок, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  2. Приготовить классическое песочное тесто по рецепту. Раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги в прямоугольник 20 см на 25 см толщиной 3 мм. Равномерно распределить по тесту шоколадно-сахарную смесь.
  3. Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Приготовить шоколадное песочное тесто по рецепту. Раскатать тесто в круг диаметром 27 см (на 7 см больше, чем диаметр формы для выпечки) толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см. Обрезать лишнее тесто острым ножом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, тонко нарезать.
  2. Выложить нарезанные яблоки в большую кастрюлю, влить воду, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Готовить в течение 5 минут.
  3. Яблочную смесь процедить через сито. Переложить в большую миску, добавить сахар и молотую корицу. Полученную начинку остудить.

Сборка

  1. Наполнить яблочной начинкой подготовленную форму с тестом.
  2. Острым ножом разрезать охлажденные рулеты на кружочки толщиной 5 мм, выложить полученные кружочки плотно друг другу сверху на яблочную начинку.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут. Оставить пирог в форме остывать на 10 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Берлинский пирог с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Берлинский яблочный пирог»

Берлинский пирог с яблоками из песочного теста

Осенние и зимние дни, холодные и сырые, намекают всем своим видом, что пора печь ароматные и вкусные домашние яблочные пироги. Ведь тогда весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, родные заваривают вкусный травяной чай, а вы подаёте такую вкусную и всегда актуальную яблочную выпечку. Уверен, что каждая хозяйка имеет в своём арсенале несколько рецептов самых любимых яблочных пирогов.

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. В оригинальном рецепте идёт ром. Я добавил коньяк, а вы можете выбирать алкоголь по своему усмотрению. Пирог получается вкусным и очень сочным.

Как приготовить «Берлинский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

За это время можно заняться начинкой. Для начинки 750 грамм яблок очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Соединить натёртые яблоки, 2 столовых ложки крахмала, 100 грамм сахара, 1 чайную ложку корицы и добавить горсть изюма. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать до толщины 5 миллиметров на смазанном небольшим количеством подсолнечного масла (1 ч. л.) пергаменте.

Шаг 9 Ссылка

Меньшую часть теста раскатать немного потоньше, чем для основы, вырезать из него фигурки с помощью выемок для печенья. Оформить пирог тестом сверху.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке, приблизительно 45 минут, до готовности. Перед подачей дать пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.

Песочный пирог с яблоками и орехами

1. Муку всыпать в глубокую посуду, добавить соль и всыпать 100 г сахарного песка. Также, добавить и ванильный сахар с разрыхлителем, все перемешать.


2. Нарезать кусочками охлажденный маргарин, добавить его в сухую мучную смесь.


3. Перетереть руками все в крошку, после чего добавить два сырых яйца.


4. Быстро замесить тесто, которое вначале будет липким, а затем — мягким и гладким. Собрать его в ком.


5. Поместить тесто в целлофановый пакет или обернуть пленкой и отправить в холодильник на один час.


6. Далее третью часть теста оставить для оформления пирога, а остальное — раскатать и выложить в форму с диаметром не менее 24 см, формируя бортики. Поколоть тесто вилкой.


7. Очищенные от семян и кожуры яблоки натереть на крупной терке и выложить их в форму на тесто, сбрызнуть немного соком лимона и посыпать 40 г сахара.


8. Грецкие орехи порубить или измельчить с помощью блендера, посыпать ими яблоки.


9. Из оставленного теста скатать жгутики и покрыть ими пирог в виде сеточки. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Верх пирога смазать желтком, а белок можете использовать в другом блюде.


10. Пирог следует печь в горячей духовке при 190 градусах 35-40 минут — до румяного цвета.


11. Пирогу дать остыть немного в форме.


12. Аккуратно, с помощью двух лопаток пирог извлечь из формы, полностью дать остыть на решетке. Порезать ароматный и безумно вкусный пирог и подать его к чаю. Приятного аппетита.


Яблочный пирог (с легкой корочкой из песочного печенья)> Рецепты> Moorlands Eater

Яблочный пирог всегда радует публику. Сладко-терпкие яблоки, доведенные до мягкости, карамелизированные с добавлением корицы и сахара.

А как же база? В этом варианте вы можете забыть делать тесто, раскатывать и вырезать. Это потому, что в форму для выпечки вдавливается простое песочное тесто. По мере того, как яблоки готовятся и выделяют сок, они образуют чудесную жевательную корочку с ароматом яблока ириски.

Нарезать яблоки и положить их на основу — единственное, что требует времени. Но это того стоит того, чтобы насладиться этой фантастической дегустацией и впечатляюще выглядящим яблочным пирогом.

Перейти к рецепту

Трудно поверить, но я впервые сделал версию этого прекрасного яблочного тарта более двадцати пяти лет назад.

Я заметила в журнале рецепт, в котором печенье амаретти делалось на рассыпчатую основу перед выпечкой с нарезанными сверху яблоками.

Я давно потерял этот рецепт вырезки, но все еще люблю делать свою версию.

ПРОСТОЙ КОРОЧКА

Вместо печенья амаретти я делаю то, что я считаю деревенской корочкой, которая больше похожа на масляное песочное печенье.

Все, что вам нужно сделать, это втереть масло в муку, добавить сахар, затем прижать его к основанию смазанной маслом формы. Легкий!

Я использую смесь простой белой и непросеянной муки, а также овсянки.Это дает интересную текстуру и немного более сложный вкус, но все же позволяет яблокам быть звездой шоу.

ЯБЛОКИ

Для этого рецепта вы можете использовать практически любые яблоки. Они, как правило, держатся лучше, чем приготовленные яблоки, такие как Брэмли.

Для яблочного пирога в этом посте я использовал замечательные яблоки Pitmaston Pineapple из моего Moorland Veg Box .

Если учесть плохой выбор британских яблок в супермаркетах даже в разгар сезона, трудно поверить, что когда-то мы были лидерами в мире по количеству выращиваемых сортов.

Так что мне всегда приятно, когда я сталкиваюсь с таким, о котором раньше не слышал, например, Pitmaston Pineapple.

Некоторые говорят, что его название произошло от легкого привкуса ананаса. Другие считают, что это просто из-за желтого цвета и овальной формы некоторых фруктов.

Не уверен, что смогу попробовать ананас, но это определенно прекрасное яблоко на вкус. Милые, но с небольшой резкостью, они как раз подходили для моего Apple Tart .

ЯБЛОЧНАЯ ПЕРВАЯ

Честно говоря, нарезка яблок занимает немного времени.Но, несмотря на то, что все остальные элементы выполняются быстро, пожалуйста, пусть это вас не смущает.

Вы берете четверть яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, и нарезаете его тонкими ломтиками. Но держите его в целости и сохранности, а затем выдавите их, придавая им форму веера.

Это может показаться нелепым, но в конечном итоге это облегчает размещение яблок на основе.

Я делаю концентрические круги из ломтиков яблока, но создаю любой узор, который вам нравится, если у вас немного больше терпения, чем у меня.

Поначалу может показаться, что все яблоки никогда не уложатся в один слой. Но поверьте мне. Они будут.

Сырой начинка может выглядеть немного беспорядочно. Возможно, на ваших яблоках есть несколько коричневых пятен.

Но не волнуйтесь. Я считаю, что после запекания он всегда хорошо выглядит.

Все, что осталось сделать, это смазать яблоки растопленным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.

Я использую сахар Демерара, так как мне нравится немного хрустить, но и обычный сахарный песок тоже подойдет.

Потом в духовку на 35-40 минут.

По истечении этого времени яблоки должны стать мягкими и карамелизированными.

Когда вы почувствуете чудесный аромат теплого яблока и корицы, у вас может возникнуть соблазн сразу съесть кусочек. Не надо!

ТЕРПЕНИЕ НАГРАДАЕТСЯ

Закопайте немедленно, и все еще хрупкое, похожее на песочное печенье основание может обрушиться. Так что просто поставьте банку на решетку, чтобы она остыла, и уходите.

Процесс охлаждения также важен, поскольку мы хотим, чтобы все те прекрасные яблочные соки, которые пузырились, опускались в основу. В результате получается чудесно жевательная корочка, пропитанная ароматом карамелизированного яблока.

Если это еще не было очевидно, я бы сказал, что если вы ищете модный яблочный пирог французского типа с хрустящей корочкой из теста, то вы попали не в то место. Этот великолепный, но простой пирог намного более простоват (и проще!).

Итак, оставьте в жестяной банке, пока она не остынет, затем проведите ножом по краю и осторожно выверните.

Посмотрите на края торта на изображении ниже. Основа, похожая на крошку, смешалась с сладким яблочным соком, образуя восхитительное липкое лакомство!

Так что забудьте сравнения с горячим яблочным пирогом или яблочной крошкой, примите этот Apple Tart на своих условиях и ешьте при комнатной температуре.

Так же прекрасно, как и с чашкой чая, вы также можете добавить немного двойных сливок, чтобы превратить его в потрясающе вкусный десерт.

Вы приготовили этот яблочный пирог с легкой песочной корочкой?
Оставьте комментарий и не забудьте поставить оценку рецепту!

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ © MOORLANDS EATER И НЕ МОГУТ ВОСПРОИЗВОДИТЬСЯ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ

Яблочный пирог с легким песочным тестом

В этом легком, но восхитительном пироге простая основа из песочного теста впитывает яблочный сок, делая его чудесно жевательным с ароматом ириски, напоминающим яблоко.

Общее время 1 час 20 минут
Для базы
  • 70 грамм масло плюс дополнительно для смазки жести
  • 60 грамм обычная белая мука
  • 50 грамм простая мука из непросеянной муки
  • 30 грамм средняя овсянка
  • 1 ущипнуть поваренная соль
  • 70 грамм сахарная пудра
Для яблок
  • 750 грамм яблоки
  • 25 грамм Демерара сахар
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 40 грамм масло
  1. Смажьте маслом форму для пирога с рыхлым дном шириной 22–24 см.

  2. Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.

  3. Сделайте основу:

    Смешайте муку, овсяные хлопья и соль.

    Втирать масло, чтобы смесь напоминала панировочные сухари.

    Добавьте сахар.

    Равномерно вдавите смесь в основание формы для пирога, разглаживая обратной стороной ложки.

  4. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевины.

  5. Взяв четверть за раз, нарежьте яблоко тонкими ломтиками, но держите их вместе.

    Слегка надавите, чтобы ломтики разошлись веером.

    Продолжая держать ломтики вместе, переложите их в форму для торта, поместив либо на внешний край, либо посередине, чтобы начать делать концентрические круги яблок.

  6. Повторите то же самое с каждой четвертью яблока: нарезав тонкими ломтиками и переложив на основу.Сложите их близко друг к другу, чтобы все яблоки поместились на них и не было видно основы.

  7. Смешайте сахар Демерара и корицу.

  8. Растопите масло и смажьте им все яблоки.

    Посыпать сахарно-коричной смесью.

  9. Поставить пирог в духовку и варить, пока яблоки не станут мягкими и карамелизируются сверху (35-40 мин).

  10. Положите на решетку до полного остывания, затем проведите ножом по краю торта и вытащите его из формы.

    Подавать при комнатной температуре отдельно или со сливками.

Легкий яблочный песочный пирог / Благодарная девочка готовит!

Этот яблочный песочный пирог — мой рецепт десерта GO TO. Это один из моих самых любимых десертов … яблоки, корица, посыпанная рассыпчатой ​​начинкой на маслянистой корочке песочного печенья!

У вас есть один из тех рецептов? Знаете… тот, который вы любите приготовить, когда вас просят «принести десерт» к другу домой на ужин или , что вы делаете, когда к вам приходят гости на десерт и кофе.Ага … этот рецепт пирога из песочного яблока МОЙ, и да … он ТАК хорош.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

Как я нашел этот рецепт

Я получил этот рецепт на маленькой карточке 3 × 5 много лет назад на рождественском мероприятии для женщин в церкви, которое мы присутствовать. Поскольку я никогда не отказывался от бесплатного рецепта , я положил его в сумочку и принес домой. Я думал, что «может быть, когда-нибудь» я посмотрю, хорошо ли это.

Что ж, это было давно, но честно скажу, я столько раз готовил этот восхитительный десерт с тех пор, что сбился со счета! Я даже «адаптировал» рецепт для других фруктов, и он работает как шарм (персик и бойзеновая ягода), но эта оригинальная версия с использованием терпких яблок — моя абсолютная фаворит!

Масляная корочка из песочного теста с яблоками, корицей и рассыпчатой ​​начинкой из песочного теста… Боже мой… Это так хорошо! Хотел бы я знать, КТО благодарить за это, но на моей маленькой карточке 3 × 5 был только рецепт.Итак … случайный загадочный человек из большого старого мира, который изначально создал этот рецепт … СПАСИБО! Обновление 5/11/14: Оказывается, один из моих самых дорогих друзей предоставил карточку с рецептами, которую я подобрал… пойди. Спасибо, Шари!

Вот как легко приготовить яблочный песочный пирог

Начните с приготовления корочки песочного печенья. Это легко сделать в кухонном комбайне. Вы также можете использовать ручной блендер для выпечки, чтобы смешать ингредиенты. Чтобы песочное тесто получилось, очень важно добавить сливочное масло! Поместите все ингредиенты для корочки в комбайн, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ Яичных желтков.

Продолжайте до тех пор, пока масло не уменьшится до размера горошка. После того, как масло в смеси уменьшится до размера горошка, добавьте яичные желтки и перемешивайте только до однородного состояния.

Сформируйте корочку в противне для торта

Плотно прижмите смесь корочки ко дну и вверх по стенкам формы для торта (со съемным дном). Не забудьте зарезервировать немного песочного начинки на потом! Отложите зарезервированную начинку для песочного печенья, потому что она будет использована позже, чтобы украсить десерт.

Добавьте яблочную начинку и топпинг из песочного теста

Смешайте яблоки со смесью коричневого сахара и корицы в большой миске. Выложите дольки яблока поверх песочного коржа, слегка насыпав их посередине.

Оставшейся смесью для песочного теста посыпать сверху яблоки, чтобы они были покрыты. Теперь все готово для использования в духовке!

Выпекать яблочный песочный пирог

Выпекать фруктовый пирог при температуре 400 ° F примерно 45 минут.Вот как это выглядит, свежее из духовки и немного остывающее на решетке!

На этот раз яблочный пирог подавали с домашним ванильным мороженым и сбрызнули теплым золотисто-карамельным соусом.

Вот пирог из песочного яблочного печенья, который подается с темно-коричневым карамельным соусом поверх ванильного мороженого. Можете ли вы сказать, что я приготовил этот десерт МНОГО?

Теперь остается только взять вилку! Закапывайтесь и наслаждайтесь большим старым ломтиком этого абсолютно ВКУСНОГО яблочного песочного торта !!!! Мороженое с карамельным вихрем на этот раз было подано с яблочным пирогом.Мальчик, это было вкусно!

Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный яблочный песочный пирог! Это ФАНТАСТИЧЕСКОЕ, и я уверен, что вам это понравится! Удачного дня и скоро вернись снова, чтобы получить еще больше вкусных рецептов.

Ищете другие рецепты ФРУКТОВЫХ ТАРТОВ?

Вы можете найти ВСЕ мои рецепты в указателе рецептов, расположенном вверху страницы. У меня есть несколько фруктовых пирогов, которые вы, возможно, захотите проверить, в том числе:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница в Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Рецепт адаптирован от: Shari Altree

Вкусный яблочный песочный пирог состоит из яблок в соусе из коричневого сахара и корицы на масляной корочке песочного теста, покрытой рассыпчатой ​​полосой. ТАК ХОРОШО!

Категория: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный песочный пирог

Порций: 8 порций

Калорий на порцию: 395 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

Для корочки:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана ХОЛОДНОГО сливочного масла (нарезанного небольшими кусочками)
  • 2 яичных желтка

Для начинки:

  • 1 1/4 фунта терпких яблок (около 6 мед.яблоки — Gravenstein или Granny Smith для достижения наилучших результатов)
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Смешайте все ингредиенты корочки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ Яичных желтков, пока они не станут текстурой грубого помола. (Вы можете использовать вилку, блендер для теста или кухонный комбайн). Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. ** Отложите 1/4 этой смеси и отложите на потом **.Используя оставшиеся 3/4 крошек, плотно похлопайте их по дну и вверх по стенкам формы для торта со съемным нижним диском или большой формы для пирога. Убедитесь, что корочка плотно прижата к сковороде и по бокам до образования твердой корочки.

  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положите нарезанные яблоки в большую миску. Добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1 TBSP муки и 1/2 чайной ложки. корица. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть дольки яблока.

  4. После того, как яблоки и сухие ингредиенты смешаны, аккуратно «вылейте» яблоки на корку.Разместите яблоки так, чтобы они образовывались в центре и заполняли корку.

  5. Посыпьте оставшуюся 1/4 смеси корки сверху. Я считаю полезным держать одну руку за край сковороды, чтобы попытаться поймать крошки, прежде чем они упадут с торта. Просто соберите все крошки, которые упадут на вашу рабочую поверхность, и положите их обратно на пирог! Покройте тарт крышкой полностью.

  6. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым (прибл.25-30 минут). Следите за ним и удалите пирог, когда он станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть. Если вы используете форму для торта, возьмитесь рукой за дно торта и осторожно надавите на металлический диск вверх, чтобы выпустить пирог из формы. Поместите пирог (удерживая диск на дно торта) на сервировочное блюдо, нарежьте и подавайте.

  7. Подавать теплым, с ванильным мороженым … и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Пищевая ценность

Яблочный пирог из песочного теста

Количество на порцию (1 порция)

калорий 395 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

жира 18 г 5 28% Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 94 мг 31%

Натрий 230 мг 10%

Калий 128 мг 4%

Углеводы 2 5322

18% Углеводы 2 5322

18% 2 г 8%

Сахар 26 г 29%

Белок 4 г 8%

Витамин A 635IU 13%

Витамин C 3.3 мг 4%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рецепт яблочного пирога от Chefclub, оригинал в США

Общее время: 85 минут

Время приготовления: 30 минут, Время приготовления: 25 минут, Время отдыха: 30 минут

Ингредиенты на 6 человек

2 стакана муки

2/3 стакана масла

1/2 стакана сахара

2 яйца

1/3 стакана миндальной муки

1/4 стакана сахарной пудры

2/3 стакана молока шоколад

10 яблок

Соль

1 чайная ложка ванильного экстракта


Инструменты

2 пластмассовых рукава

10 шампуров

Нож для яблок


Шаг 1/5

Для песочного теста 1 замес / 2 стакана масла, нарезанного кусочками, 1/4 стакана сахара, щепотка соли и 3 1/3 столовых ложки воды, пока не получится однородное тесто.Затем добавьте 1 яичный желток и снова перемешайте. Дать постоять 1 час, затем раскатать песочное тесто.

Шаг 2/5

Для начинки из миндального крема: смешайте миндальную муку, 1 яйцо, оставшееся масло и сахарную пудру, пока не получите однородный крем.

Step 3/5

Нарисуйте дерево на листе бумаги, как на видео, затем поместите рисунок в пластиковый рукав. Растопите молочный шоколад и налейте его на пластиковый рукав в центре елки.Разрежьте яблоко пополам, затем используйте половину, чтобы сформировать верхушку дерева с шоколадом и сформируйте ствол, намазав шоколад ложкой. Повторите действие еще раз, затем поставьте два дерева в холодильник на 30 минут.

Step 4/5

Воткните шпажки в яблоко с интервалом в 1 см. Нарезать яблоко дольками с помощью шпажки с помощью ножа для резки яблок. Повторяйте, пока не получите 10 дольок яблок. Обмакните каждый клин в оставшийся растопленный молочный шоколад и разложите по краю песочного теста.Сложите тесто над клиньями и нарисуйте узор в виде листьев на каждом из них, как показано на видео. Выложите миндальный крем в центр пирога и запекайте 25 минут при температуре 350 ° F.

Step 5/5

Нарежьте оставшиеся яблоки очень тонкими полосками, затем варите их в воде с 1/4 стакана сахара и ванильным экстрактом. Поставьте одну из шоколадных елок вертикально в центр запеченного пирога. Разрежьте другое шоколадное дерево пополам и поместите две половинки по обе стороны от всего дерева (см. Видео).Выложите ломтики вареных яблок на пирог вертикально от центра до корочки. Наслаждаться!

Песочный яблочный пирог | 12 Помидоров

Яблочный пирог — один из самых любимых пирогов. Но добавьте немного крошки, и она станет еще вкуснее. Этот рецепт песочного яблока делает все это и делает еще один шаг вперед с богатой песочной корочкой. Честно говоря, этот пирог относится к совершенно другой лиге вкусностей. Это идеальный десерт для вечеринок.

Чтобы приступить к приготовлению этого рецепта, вам нужно начать с корочки. Как и все песочное печенье, масло для корки нужно нарезать кубиками, и оно должно быть холодным. Эта корочка немного особенная, так как в ней есть цедра лимона, которая придает пикантности.

Вы обрабатываете эту корочку как можно меньше, но ее нужно вдавить в форму для выпечки с пружинной формой 9 дюймов. Также требуется выпечка вслепую, чтобы обеспечить хрустящую текстуру. После того, как он достанется из духовки, смажьте его яичницей, прежде чем начинать начинку.Это будет действовать как немного герметика, чтобы влага из начинки не слишком сильно изменила текстуру корочки.

Начинка представляет собой смесь нарезанных яблок, яблочного масла и вкусной смеси специй для яблочного пирога. Лимонный сок на яблоках помогает предотвратить их потемнение, но также добавляет немного цитрусового аромата.

Поговорим о начинки. Эту великолепную начинку из крошки приготовить просто, но она придает пирогу много аромата и сладости. Так как начинка на самом деле не такая уж и сладкая, эта начинка действительно завершит десерт.

Когда все будет уложено слоями, можно приступать к выпечке. Когда пирог вынут из духовки, дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Когда вы делаете это, всегда задерживаете дыхание, но это поможет вам заранее смазать, как и пергаментная бумага. Думайте об этом как о страховом полисе для вашего десерта, на который, безусловно, стоит потратить немного больше времени.

Последний шаг — посыпать пирог сахарной пудрой перед тем, как разрезать.Вы можете подать это со взбитыми сливками, если хотите, но, честно говоря, это прекрасно само по себе. Этот вариант песочного печенья — лучший вариант для действительно особенного восприятия яблочного пирога.

Тарт с яблочным пирогом — Dimitras Dishes

Инструкции

Разогрейте духовку до 170 ° C.

Сделайте тесто для песочного теста:

В настольный миксер, оборудованный лопастной насадкой, добавьте масло, соль, сахар и ванильный экстракт.Взбить до образования пышности. Около 4 минут. Добавляйте муку несколькими порциями до образования теста. Переложите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на две равные части. Одну порцию заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высохла.

Разделите одну порцию теста на две части и выжмите каждую часть либо в форму для торта (10 дюймов / 25 см), либо в форму пружинной формы.

Поместите сковороды в морозильную камеру для охлаждения.

Приготовьте яблочную начинку:

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте все остальные ингредиенты начинки, кроме крема. Готовьте начинку, пока она не загустеет. Яблоки должны быть нежными. Снимите с огня и добавьте жирные сливки. Перемешать и отставить до полного остывания. Хранить начинку можно в холодильнике в герметичной таре до 2 недель.

Дайте начинке полностью остыть перед добавлением в формы для торта.

Приготовление топпинга:

Чтобы приготовить праздничный декоративный топпинг, используйте эти формочки для пирогов.Раскатайте оставшееся песочное тесто до толщины в полдюйма (1,3 см). Используя формочки для пирогов, вырежьте листочки опадающей формы и поместите их на противни, выстланные пергаментной бумагой. Вы также можете вырезать полоски вместо листьев и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Если вырезать полоски, у вас останется песочное тесто. Его можно обернуть полиэтиленом и хранить в морозилке до месяца или разрезать на печенье.

Заморозьте печенье до тех пор, пока оно не станет украшением пирогов.

Соберите тарталетки:

Поставьте каждую форму для торта на противень. Разделите яблочную начинку на две сковороды. Выложите печенье поверх начинки. Посыпать сахарным песком.

Выпекать на центральной решетке 55-65 минут или до золотистого цвета.

Дайте пирогам остыть в течение часа. Переложите на сервировочные тарелки и наслаждайтесь! Кали Орекси !!

Печенье с яблочным пирогом и отпечатком пальца | Panera Copycat рецепт

Apple Pie Thumbprint Cookies — нежное и жевательное миндальное песочное печенье, наполненное сладкой и пряной начинкой для домашнего яблочного пирога, прямо как Panera Bread!

Вы уже были в Panera Bread, чтобы попробовать их восхитительное яблочно-миндальное печенье с отпечатками пальцев? Они не совсем красивы, но в данном случае внешний вид обманчив, потому что эти куки-файлы ВКУСНЫЕ.Яблочный пирог + миндальное песочное печенье — брак, заключенный на небесах.

Вы когда-нибудь влюблялись в что-нибудь в меню только для того, чтобы узнать, что это сезонное ограниченное по времени предложение, которое больше никогда не увидят? Это буквально худшее. Я не мог рисковать потерять эти файлы cookie, поэтому купил несколько и приступил к разработке этого рецепта Panera.
Моя версия печенья Panera с яблочно-миндальным отпечатком пальца не полностью совпадает. Однако это может быть даже лучше . Я одержима этими печеньями и делаю их каждую осень! Я надеюсь, что вы делаете их и любите их так же сильно, как и я.Наслаждаться.

Состав //

Для начинки для яблочного пирога:
  • Яблоки (очищенные и нарезанные кубиками) — обязательно используйте яблоки, которые подходят для выпечки, такие как Гала, Гренни Смит или Брэберн. Я использовал комбинацию Golden Delicious и Honeycrisp, но подойдет любое яблоко для выпечки.
  • Лимонный сок — предотвращает окисление и предотвращает быстрое потемнение яблок.
  • Пряный пирог — Вы можете использовать комбинацию корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха — все, что вы добавите в яблочный пирог, подойдет.Я использую специю для пирогов Penzey’s, но вы можете использовать любую смесь сладких специй, которая вам нравится.
  • Сахар — Белый сахар-песок лучше всего использовать для начинки.
  • Масло — делает начинку более густой и насыщенной.
  • Вода — активирует кукурузный крахмал, делая начинку густой.
  • Кукурузный крахмал — делает начинку яблочного пирога густой, похожей на джем.
  • Паста из ванильных бобов (или экстракт) — подслащивает и усиливает вкус.
Для миндального печенья с отпечатками пальцев:
  • Миндальная мука — придает этому отпечатку пальца мягкую, жевательную и идеально густую консистенцию.
  • Мука — Для создания структуры этого печенья используется универсальная белая мука.
  • Соль — Добавление небольшого количества соли в сладкие продукты усиливает сладость.
  • Масло (комнатная температура) — смягчает тесто для печенья и придает цвет и аромат.
  • Сахар — подслащивает!
  • Миндальный экстракт — придает печенью восхитительный аромат миндаля.
  • Ванильная паста (или экстракт) — ванильное печенье хорошего качества сделает это печенье еще более вкусным.

Как сделать // Шаги

Для приготовления начинки для яблочного пирога:

Шаг 1 Приготовьте начинку для яблочного пирога: В большую миску добавьте нарезанные кубиками яблоки, лимонный сок, специи для пирога и сахар. Перемешайте яблоки, чтобы они покрылись слоем корки.

Шаг 2 Приготовьте яблоки: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.Когда масло растает, добавьте покрытые оболочкой яблоки в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока яблоки не начнут карамелизироваться и не станут блестящими (10-15 минут). Если масло подсохло, добавьте немного воды и продолжайте готовить.

Шаг 3 Добавьте кукурузный крахмал: В небольшой миске смешайте чайную ложку воды и кукурузный крахмал. Если сковорода высохла, добавьте еще пару чайных ложек воды. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала. Размешайте как следует.

Шаг 4 Готово и остыть: Доведите начинку для яблочного пирога до кипения, готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, чтобы активировался кукурузный крахмал, а затем добавьте ваниль.Переложите смесь в миску и дайте полностью остыть.

Для приготовления песочного миндального печенья:

Шаг 5 Разогрейте и приготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выложите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Шаг 6 Смешайте сухие ингредиенты: В миску среднего размера добавьте миндальную муку, муку и соль. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

Шаг 7 Смешайте влажные ингредиенты: В чашу электрического миксера добавьте масло, сахар, экстракт миндаля и ваниль.Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте.

Шаг 8 Замесите тесто для миндального песочного печенья: В миску с влажными ингредиентами добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешивайте на медленном огне, пока мука не смешается и не сформируется тесто. Не перемешивайте слишком много.

Шаг 9 Сформируйте печенье: С помощью круглой столовой ложки сформируйте из теста округлые шарики и выложите на подготовленный противень, оставив не менее дюйма между каждым шариком. Прижмите большой палец к центру каждого шарика теста, создав углубление для начинки для яблочного пирога.Если тесто потрескалось, просто аккуратно сожмите его.

Шаг 10 Выпекание и завершение печенья: Перенесите противень в предварительно разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 18–24 минут или до тех пор, пока тесто не застынет, но еще не подрумянится. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем заполнять каждую лунку начинкой для яблочного пирога. Присыпать сахарной пудрой (по желанию) и наслаждаться.

Советы и хитрости

  • Начинаю с начинки. Это может показаться утомительным, но нарежьте яблоки как можно мельче.Вы хотите, чтобы начинка имела некоторую текстуру, но кусочки должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в лунки для печенья.
  • Вы можете приготовить начинку для яблочного пирога и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы заполнить печенье. Если вы действительно это чувствуете, удвойте начинку для яблочного пирога, а вторую половину положите ложкой на мороженое, ванильный йогурт или добавьте в утреннюю овсянку.
  • Мне нравится, когда начинка для пирогов действительно приправлена, поэтому я неуклюжий с пряностями для пирогов.
  • Как и в случае с любым другим тестом для печенья, будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто.Вам нужно нежное печенье, а не жесткое.
  • Когда я впервые сделал их, я не был без ума от текстуры. Однако я слегка накрыл их полиэтиленовой пленкой, и на следующее утро они были идеальными. Тем не менее, обязательно накройте печенье полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь перед едой. На следующий день текстура будет идеальной.

Почему печенье с отпечатками пальцев Apple Pie такое хорошее?

  • Это печенье объединяет в себе все вкусы и текстуры домашнего яблочного пирога в маленькое печенье.
  • Печенье с отпечатками пальцев — отличное дополнение к вашему списку праздничных печений . Они идеально подходят для подарков и собраний.
  • Сделано из простых ингредиентов, но содержит сладких, пряных и уютных ароматов.
  • Простой . Сделать куки отпечатков пальцев проще, чем кажется.

Варианты заполнения печенья с отпечатком пальца //

Когда дело доходит до вкусов печенья с отпечатками пальцев, варианты безграничны.В дополнение к этой начинке для яблочного пирога, миндальное печенье с отпечатками пальцев отлично наполнено:

  • Малиновый джем
  • Апельсиновый мармелад
  • Клубничное варенье
  • Шоколадный соус
  • Карамельный соус
  • Арахисовое масло и виноградное желе 9016

    2

  • Магазинчик арахисового масла и виноградного желе 9016

    2

    Хранение: Храните печенье с отпечатками пальцев в герметичном контейнере до недели при комнатной температуре.Печенье будет оставаться свежим в течение недели, прежде чем потеряет влагу и высохнет.

    Опции для предварительной подготовки и замораживания

    Замораживание: Чтобы заморозить миндальное печенье с отпечатками пальцев, заморозьте песочное печенье без начинки. Вы можете добавлять начинку, когда печенье разморозится.

    FAQ

    Почему мои печенья с отпечатками пальцев перестали работать?

    Если в тесте недостаточно муки, чтобы впитать жир и влагу, ваше печенье растекется и станет плоским.Обязательно отмерьте муку точно или еще лучше взвесьте ее, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество.

    Следует ли заполнять печенье с отпечатками пальцев до или после выпечки?

    Рекомендую начинать печенье сразу после того, как оно закончится. Возможно, вам придется аккуратно изменить отступ файла cookie.

    Почему мои файлы cookie отпечатков пальцев не распространяются?

    Возможно, ваше печенье не распространяется по нескольким причинам, но наиболее частая причина — неправильная температура теста.Тесто всегда должно быть комнатной температуры для получения наилучшей формы и текстуры печенья.

    Другие рецепты печенья

    Жевательные медовые пряники

    Печенье миндальное кафе

    Печенье с семенами подсолнечника

    Печенье со специями на мелассе

    Состав

    Начинка для яблочного пирога:
    • 2 очищенных и нарезанных кубиком яблока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки специй для пирога
    • ⅓ стакана сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка воды
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
    Миндальное печенье с отпечатками пальцев:
    • 1 стакан миндальной муки
    • 3 ½ стакана муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта

    Инструкции

    1. Для приготовления начинки перемешайте в миске яблоки, лимонный сок, специи для пирогов и сахар.
    2. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом. Дайте яблокам вариться 10-15 минут. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте одну-две столовые ложки воды.
    3. Когда яблоки начнут карамелизироваться и станут глянцевыми, добавьте ¼ стакана воды, если жидкость испарилась. Смешайте чайную ложку воды и чайную ложку кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю.
    4. Перемешайте и доведите яблочную смесь до кипения. Готовьте еще от 30 секунд до минуты, чтобы кукурузный крахмал активировался.Добавьте пасту из стручков ванили. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
    5. Чтобы сделать миндальные отпечатки пальцев, разогрейте духовку до 350 °. Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    6. Взбейте миндальную муку, муку и соль в средней миске и отставьте.
    7. В чаше электрического миксера смешайте сливочное масло, сахар, миндальный экстракт и пасту из ванильных бобов до однородной массы.
    8. Добавьте смесь миндальной муки и перемешивайте на медленном огне, пока мука не смешается, а тесто не станет однородным.
    9. Разделите тесто ложкой столовой. Поместите на противень на расстоянии дюйма друг от друга. Сделайте колодец большим пальцем. Если печенье треснет, просто сожмите их.
    10. Выпекайте печенье от 18 до 23 минут. Вы хотите, чтобы они застыли, но не подрумянились. Достаньте из духовки, дайте остыть на решетке. Присыпать сахарной пудрой и залить начинкой для яблочного пирога.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 36 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 171 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 22 мг Натрий: 96 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Яблочные пироги босоногой графини Ины Гартен — легкое сладкое удовольствие

    Ina Garten предлагает идеальный рецепт мэшапа — батончики яблочного пирога, в котором яблочный пирог и песочное печенье составляют идеальный десерт.Звезда Barefoot Contessa представила легкий рецепт в своей кулинарной книге Cooking for Jeffrey, , и, несомненно, Джеффри является поклонником ее сладкого угощения.

    Ина Гартен | Ноам Галай / Getty Images для NYCWFF

    Ина Гартен делится своими советами по приготовлению идеального песочного теста

    Гартен продемонстрировала, как готовить батончики из яблочного пирога, в эпизоде ​​ Barefoot Contessa . «Мои батончики с яблочным пирогом — это своего рода смесь яблочного пирога и песочного печенья», — объяснила она.

    «Что даже лучше (и проще) яблочного пирога? Батончики с яблочным пирогом! » — написала она на сайте Barefoot Contessa.«Я делаю одно песочное тесто и использую его для нижней корочки, а сверху — крошки — с большим количеством сладкой яблочной начинки между ними. Полный аромат и никакой корочки пирога, чтобы раскататься ».

    Она начала с смешивания сливочного масла, коричневого сахара, ванили и сахара вместе в миксере, отметив: «Действительно важно, чтобы масло было комнатной температуры, поэтому, когда вы его смешиваете, оно становится красивым, легким и воздушным, и затем можете добавить другие ингредиенты ».

    В другой миске Гартен просеял муку и соль, а затем медленно добавил их в миксер.«Вы хотите, чтобы оно было мягким, легким и пушистым, но оно также будет держаться», — объяснила она, демонстрируя, как должно выглядеть тесто. «Если этого не происходит, просто добавьте чайную ложку воды».

    Гартен поделилась трюком с приготовлением батончиков для яблочного пирога: она смазывает форму размером 9 x 13 дюймов, затем добавляет кусок пергаментной бумаги, закрепляя его по бокам небольшими металлическими зажимами.

    Она поместила две трети своего песочного теста в форму и, присыпав мукой руками, равномерно разложила тесто по дну.Гартен использовал посыпанный мукой металлический мерный стакан, чтобы вдавить тесто в углы. Она охладила нижний слой на 20 минут, затем запекала его в духовке при 375 градусах по Фаренгейту в течение 18–20 минут до золотисто-коричневого цвета.

    После охлаждения корочки Garten приготовил начинку для яблочного пирога, объединив нарезанные яблоки Granny Smith и яблоки Golden Delicious, затем добавив лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и все перемешав. Затем она вылила яблоки в сковороду с топленым маслом и дала им покипеть 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

    В саду выложите яблоки на корочку, добавьте грецкие орехи и корицу в оставшееся песочное тесто, затем распределите его по яблокам. Она запекала батончики в духовке при 375 градусах по Фаренгейту от 25 до 30 минут, затем вынула их и полностью остудила.