Разное 

Пирог сырный из лаваша рецепт с фото в духовке: Сырный пирог из лаваша в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог из лаваша с сыром: быстрый рецепт в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.

Продукты на рецепт

  • сыр твердый 395;
  • молоко 105 мл;
  • соль 3 г;
  • яйцо 1шт;
  • масло сливочное 55 г;
  • растительное масло 15 г;
  • лаваш большой тонкий 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазывают растительным маслом. Можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась за те десять минут, которые нужны для выкладывания начинки на лаваш.
  2. Для приготовления начинки сыр натирают на крупной терке. Лаваш разрезают на несколько частей по размеру формы. Выкладывают первую часть листа лаваша в форму и смазывают размягченным сливочным маслом, присыпают тертым сыром. Сверху накрывают сыр второй частью лаваша. Ее поверхность тоже смазывают маслом и выкладывают часть сыра. Так повторяют несколько раз, пока не закончится лаваш. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
  3. В миске смешивают молоко и яйцо, добавляют щепотку соли. Взбивают смесь, и заливают лаваш в форме. Сверху можно немного притрусить пирог сыром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запечь лаваш с сыром в духовке при температуре 200 градусов.
  4. Готовый нежный пирог нарезают на куски и подают к столу.

Этот рецепт пирога из лаваша с сыром не содержит специй, их можно добавить при желании. В начинку из сыра положить зелень, чеснок, перец, прованские травы, базилик.

Вам может быть интересно

 

Сырный пирог пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сытный сырный пирог делается несложно и из простых продуктов, поэтому времени на приготовление нужно совсем немного. Этот пирог с сыром может выступать как в роли закуски, так и быть самостоятельным блюдом для лёгкого перекуса. А так как пирог собирается по слоям, то вполне уместно назвать его также слоёный пирог с сыром. Но будьте осторожны — пирог высококалорийный, поэтому главное вовремя остановится при его поедании, а это очень сложно, нужна большая сила воли.

Ингредиенты
  • сыр 500 г
  • молоко
    70 мл
  • яйцо 1 шт.
  • лаваш 1 упаковка
  • масло сливочное
    10 г

Сыр для пирога подойдет любой какой вам нравится.

Лаваш я использовал армянский.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сырного пирога.

Первым делом сыр натираем на крупной терке.

В отдельную ёмкость наливаем молоко, добавляем в него яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до однородной смеси.

Добавляем смесь в сыр и перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Подготавливаем листы лаваша. Для этого лаваш нарезаем так, чтобы размер получившихся прямоугольников соответствовали размеру дна вашей формы для выпекания или противня. У меня размер формы 20х20 см и получилось 6 листов.

Итак, настал момент сборки нашего слоённого сырного пирога. Кладём на противень лист лаваша и равномерно раскладываем на него немного сырной смеси, примерно 1/5-ю часть от общего количества.

Сверху кладём следующий лист лаваша. Далее равномерно раскладываем на него столько же сколько на первых слой сырной смеси и сверху кладём лист лаваша.

Таким образом, делаем столько слоёв, на сколько хватит сыра и лаваша, я сделал 5 слоёв сыра, используя 6 листов лаваша. Последний слой обязательно должен закончится лавашем. Технология сборки пирога немного напоминает сборку лазаньи.

Смазываем верхний слой растопленным сливочным маслом. Удобнее это делать силиконовой кисточкой. Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даём немного остыть в форме. Затем прямо в форме нарезаем на порции и перекладываем на тарелку.

Сырный пирог из армянского лаваша готов к употреблению. Есть его лучше всего горячим, пока сыр в расплавленном виде. Таким сырным пирогом можно не только гостей угощать, но и с собой в гости брать. Правда предварительно обернул форму с пирогом фольгой, чтобы он не остыл по пути. Приятного аппетита!

👌 Пирог из лаваша с сыром, рецепты с фото

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога из лаваша, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.

Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Степень сложности: очень легко
 
Для приготовления сырного пирога из лаваша вам понадобится:
 
1 упаковка тонкого лаваша,
4 ст. ложки майонеза,
400 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
30 г сливочного масла


Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.

Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.


Накрывайте второй лепешкой.

У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита.
 
 P.S. Я вот, что подметила: лаваш – это просто кладезь для кулинарных выдумщиц. Из этого армянского хлеба можно сделать, например «ленивый» торт Наполеон. Крем превосходно впитается и будет безумно вкусно. Или смазать лепешки печеночным паштетом. Будет тоже очень вкусно. Интересно, а что бы приготовили вы? 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырный пирог из лаваша в духовке



Опубликовано 05.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наш рецепт с фото пошагово посвящен вкуснейшему пирогу с аппетитной начинкой из сыра и зелени, который готовится всего полчаса, включая выпекание в духовке. От вас лишь требуется натереть сыр, нарезать зелень, смешать ингредиенты заливки и сформировать пирог. Никакой возни с тестом, ведь этот сырный пирог готовится из лаваша! С первого кусочка сложно догадаться, что основа выпечки – лаваш, а не тонко раскатанное тесто. В духовке сырная начинка частично плавится, а сверху пирога образуется поджаристой корочка. Ну очень вкусно! Для начинки идеально подойдет домашний твердый сыр.


Ингредиенты:
— армянский (тонкий) лаваш – 3 шт.;
— твердый сыр – 200 г;
— брынза или адыгейский сыр – 200 г;
— яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
— кефир – 60 мл;
— подсолнечное масло – 30 мл;
— свежая зелень – пучок.




Оба вида сыра натереть на крупной терке и положить в глубокую миску. Если брынза мягкая, ее можно размять вилкой или раскрошить руками. Вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр, сулугуни, фету или другой мягкий сорт сыра. Если сырная начинка получилась пресной, ее нужно посолить и добавить щепотку черного молотого перца или немного других специй по вкусу.



Добавить к тертому сыру мелко нарубленную зелень. В этом рецепте использовалась петрушка и укроп в равных частях. Также можно использовать кинзу, базилик, тимьян и другие виды зелени.



Перемешать начинку.



Приготовить заливку, смешав в глубокой миске кефир, яйца и растительное масло.



Взбить венчиком до однородности.



Жароупорную форму смазать маслом, выложить в нее первый лист лаваша таким образом, чтобы его края свисали с бортов. Ту часть, которая оказалась в форме, смазать заливкой при помощи кулинарной кисти.



Сверху выложить второй и третий лаваш, промазывая их заливкой. Если листы не квадратные, а прямоугольные, их следует укладывать крест-накрест. На верхний лаваш выложить треть начинки.



Поместить свободные края лаваша в форму и компактно их подвернуть, смазать заливкой.



Затем выложить еще треть сырной начинки и повторить все действия, описанные выше. Так же поступить и с оставшейся начинкой. Верх смазать остатками кефирной массы, по желанию – посыпать семенами кунжута.



Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до румяного верха. Подавать сразу после приготовления, пока сыр не успел застыть.



Приятного аппетита!
Кстати, армянский лаваш в домашних условиях довольно просто готовится, попробуйте обязательно!

Сырный пирог из лаваша — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырный пирог из лаваша на shefcook.ru.

Как приготовить сырный пирог из лаваша? Полезно знать

Желая порадовать домочадцев вкусными блюдами, всегда можно приготовить сырный пирог из лаваша.

Причем некоторые хозяюшки считают, что готовить его не так уж и просто, хочется опровергнуть это утверждение, ведь если соблюдать технологию, то все получится в любом случае. Обычно сырный пирог из лаваша в духовке готовится не долго, поэтому уже совсем скоро ваша семья отведает его ароматный и неповторимый вкус.

В качестве основного ингредиента данного блюда выступает сыр. Причем вы можете использовать те или иные его сорта, например, сулугуни, российский, адыгейский сыр, и т.д. Помимо всего сказанного, нельзя не добавить, что по-настоящему неповторимый и хороший вкус, как правило, дает сочетание сыра и творога.

Чтобы можно было добавить в это блюдо особую пикантную нотку, то всегда можно украсить его зеленью, особенно если она душистая и свежая. Кроме того, часто многие хозяйки и вовсе помимо трав, с особой радостью и желанием добавляют различные специи, приправы, что смело можете сделать и вы.

Такой пирог славится тем, что он действительно является аппетитным, вкусным, но самое главное, что он идеально подходит к сладкому чаю, о чем собственно вам должно быть известно. Нужно отметить, что с его помощью можно утолить чувство голода, что опять же, является важным преимуществом.

Блюдо отличается тем, что довольно быстро готовится, соответственно каждая хозяйка оценит это. Желая реализовать эту кулинарную задумку, вам должно быть известно, что запечь сырный пирог из лаваша фото которого можно отыскать в сети, можно не только в обычной духовке, но и в мультиварке, поэтому решение принимать исключительно вам.

Естественно, чтобы можно было перейти к реализации своего кулинарного плана, воплощая его в реальность, вам необходимо подготовить необходимые для данного блюда ингредиенты. Вот они:

Пирог из лаваша с фаршем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пирог из лаваша с мясным фаршем представляет собой оригинальную закуску в виде запеченных миниатюрных рулетов под тонкой сырной шубкой. Нежная рубленая курятина станет идеальным вариантом начинки. Тонкий лавашный корж позволяет ей как следует прогреться и дойти полной готовности, а в качестве полуфабриката избавляет хозяйку от хлопот с мукой.

Соус из яиц и сметаны можно сделать острым, добавив туда красный перец, паприку, натертый хрен – он выступит ярким контрастом сытной начинке с зеленью. Сметану можно заменить майонезом.

Не нужно слишком плотно сворачивать лаваш – при высокой температуре он может лопнуть.

Ингредиенты

Начинка:

  • куриное филе 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • сметана 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.

Заливка:

  • куриные яйца 3 шт.
  • сметана 5-6 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи промойте. Морковку измельчите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут. После обжарки слегка остудите.

2. Пока овощи остывают, подготовьте заливку. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте сметану.

3. Сыр натрите на терке. Добавьте к яично-сметанной массе. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

4. Продолжите готовить начинку. Для фарша подойдет не только курица, но и свинина, говядина, индейка. Можно использовать уже готовый фарш. Мясо сполосните, обмакните салфетками, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, кухонном комбайне. В глубокую миску поместите измельченное мясо, остывший обжаренный лук с морковкой, немного сметаны, соль и молотый перец. Перемешайте.

5. Зелень промойте и нарежьте мелко. Добавьте к начинке и перемешайте.

6. Расстелите пласт лаваша. Выложите мясную начинку и распределите по всему пласту.

7. Нарежьте порционными кусочкам высотой 5-7 см.

8. Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите нарезанные кусочки столбиками. Сверху распределите яично-сырную заливку. Отправьте в горячую духовку на 30-50 минут при температуре 180-190 градусов.

9. Пирог из лаваша с фаршем готов.

Комментировать

No votes yet.