Разное 

Вареники ленивые это: Так ли просты ленивые вареники

Содержание

Так ли просты ленивые вареники

Афиша Daily расспросила знатока мира вареников, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго» и автора книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только» Алену Солодовиченко о том, бывают ли ленивые вареники без творога, с чем их готовят на Украине и как не ошибиться с размером заготовок. В конце — 2 рецепта.

Алена Солодовиченко

Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»

Только с творогом?

На Украине есть национальное блюдо — галушки. Это кусочки теста, которые отваривают и подают, например, со шкварками, мясом, картофелем; запекают все вместе в сметанном соусе. Галушки часто добавляют в супы. Споров по поводу происхождения галушек много, но чаще мы слышим отсылки к украинской гастрономической летописи.

Ленивые вареники — это галушки с начинкой, грубо говоря. Ее вмешивают прямо в тесто. Вопреки распространенному мнению, ленивые вареники, как и традиционные, бывают далеко не только с творогом. На Украине готовят с продуктами, которые всегда под рукой: с творогом и картофелем. Но можно добавить тыкву, шпинат и почти все, что придет в голову.

В любой стране мира есть своя версия пельменей и вареников — это такие универсальные блюда. Чешские кнедлики и итальянские ньокки тоже «сородичи» ленивых вареников.

Как сырники, только вареные

Для вареников с творогом нужно всего три основных ингредиента: творог, яйцо и мука, плюс сахар и соль. Стандартные пропорции ингредиентов — это 250 грамм творога, 1 яйцо и 3 столовых ложки муки. Сахар каждый может добавлять по вкусу. Это один в один тесто для сырников, и из этой же заготовки можно сразу приготовить и то и другое.

Прелесть ленивых вареников в том, что их можно сделать впрок, расфасовать по пакетикам и заморозить, а потом в любое утро встать, закинуть в кипящую воду и через 5 минут получить вкуснейший завтрак.

Пожалуй, секрет успеха кроется в твороге. Моя любимая жирность творога для сырников и вареников — 5%. Он должен быть обязательно свежий, сухой и не слишком зернистый. Перетрите его через сито, чтобы текстура вареников была однородной и гладкой. Муку тоже лучше просеять.

После того как тесто готово, раскатайте его в тонкие колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и, если хочется, скатайте в шарики. Вареники при варке увеличатся в размере примерно в два раза. Поэтому чем меньше будут заготовки, тем лучше и эстетичнее будет выглядеть готовое блюдо. Ориентируйтесь на вес одного вареника в сыром виде: он должен быть примерно 10 грамм.

Как и сырники, перед варкой ленивые вареники лучше убрать ненадолго в холодильник или морозилку. Это не обязательно, но так больше шансов, что тесто схватится и вареники сохранят форму в процессе варки.

Подробности по теме

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Фантазии на тему

Вариантов подачи творожных вареников не счесть: со сметаной, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами, сливками, медом. Со всем и в разных комбинациях будет вкусно!

Добавьте в тесто мак, тертую цедру лимона или апельсина — вкус станет интереснее. Если хотите приготовить шоколадные вареники, добавьте какао. Не ограничивайте воображение: за один раз можно поэкспериментировать с разными вкусами, разделив тесто для ленивых вареников на несколько частей.

Несладкая альтернатива

Ленивые вареники вполне могут быть основным блюдом, если их приготовить, например, с картофелем. Для этого нужно все то же самое, что для вареников с творогом, только замените творог на картофель.

В «Живаго» мы подаем картофельные ленивые вареники с камчатским крабом, шпинатом и фундуком. Есть и более домашние, традиционные версии: со шкварками или запеченные с курицей под сыром сулугуни. На Украине любят к вареникам добавлять мясо, жареный лук, шкварки, заливать сливками и запекать в горшочке под сыром.

Ленивые картофельные вареники, запеченные под сыром

Ингредиенты на 4–5 порций:

Тесто
— картофель или вчерашнее пюре — 500 г
— пшеничная мука — 90 г
— яйцо — 1 шт.
— соль — щепотка
— черный молотый перец — щепотка

Начинка
— сливки 33–35%-ные — 200 мл
— мускатный орех — щепотка
— перец черный молотый — щепотка

— сушеный чеснок — щепотка
— сыр сулугуни — 100 г
— сало для шкварок — 300 г

Как готовить

01

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Пропустите через мясорубку или разомните.

02

Пюре посолите и поперчите. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто недостаточно плотное и сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки.

03

Тесто не должно сильно прилипать к рукам. При необходимости для плотности теста можно добавить еще муки.

04

Раскатайте из теста несколько колбасок толщиной диаметром 1–2 см и нарежьте их на кусочки длиной 2–3 см.

05

Вскипятите воду, подсолите ее. Варите ленивые вареники, пока они все не всплывут на поверхность — на это им понадобится пара минут.

06

Запекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

07

Пока вареники запекаются, приготовьте шкварки. Сало нарежьте небольшими кубиками, 0,5–1 см. Положите их на сухую сковородку и, помешивая, вытапливайте жир на среднем огне 10–15 минут.

08

Подавайте ленивые вареники, положив сверху шкварки.

Подробности по теме

Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка

Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка

Ленивые вареники с облепихой

Ингредиенты на 1–2 порции:

Тесто
— творог 5%-ный — 250 г
— яйцо — 2 шт.
— рисовая или любая другая мука — 3 ст. л. с горкой
— сахар — 2 ст. л.
— соль — щепотка

Соус
— облепиха — 200 г
— сахар — 2 ст. л.
— кукурузный крахмал — 1 ст. л.
— вода — 100 мл

Как готовить

01

Творог протрите через сито, добавьте яйцо и желток, сахар, соль и просеянную муку.

02

Сформируйте тесто в виде колбасок диаметром около 1 см. Нарежьте на кусочки и сделайте узор зубчиками вилки.

03

Выложите вареники на доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозилку на 10–15 минут.

04

Достаньте вареники из морозилки и варите в подсоленной воде 2 минуты после того, как вареники всплывут.

05

Облепиху проварите с сахаром несколько минут. Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством воды и влейте его к облепихе. Доведите до легкого загустения, постоянно помешивая.

06

Щедро полейте вареники облепиховым соусом и подавайте на стол.

Рецепт ленивых вареников | ХозОбоз

Однако, по сложившейся и отлично прижившейся на нашем сайте традиции вначале немного истории. Раз уж говорим о варениках, то давайте разберемся где они появились и чем так замечательны, что известны почти повсеместно.

История ленивых вареников

Вареники - это блюдо из пресного теста с начинками из мяса, картофеля, капусты или ягод, которое отваривается в подсоленной воде. Наиболее распространенным такое кушанье считается в восточной Европе, главным образом на территории Украины. Есть страны, в которых готовят схожую по составу и характеристикам стряпню, но с другим названием. Так, в России все отлично известны пельмени, в Грузии - хинкали, в Узбекистане манты и т.д. Тут все дело в том, что для каждого традиции такого приготовления собственные, как и начинки.

Что касается непосредственно вареников, то со временем однообразное пресное тесто стало сменяться вариациями на тему. Так появились вареники дрожжевые, вареники из теста на кефире или простокваше. Неизменным оставалось только одно - в вареники всегда принято добавлять только пшеничную муку высшего сорта. И это потому, что вареники, ленивые или обычные, всегда должны быть только белыми, причем чем белее, тем лучше хозяйка. После замеса теста в случае с обычными варениками оно делится на куски, которые потом раскатываются и именно в них заворачивается измельченная начинка из разных ингредиентов. После того как начинка разложена каждый кусочек теста следует аккуратно и плотно залепить, а потом вареники просто следует отварить в подсоленной воде.

Однако, мы с Вами сегодня готовим ленивые вареники и пришло время понять чем же они отличаются от своих классических собратьев. Уж по самому названию становится понятно, что появилось оно не просто так, а говорит о том, что рецепт этот для тех, кто не очень то любит прилагать много усилий. Все дело в том, что ленивые вареники совсем не нужно лепить. Так ленивые вареники из творога предполагают по рецептуре добавление творога непосредственно в тесто и возится с лепкой совсем не обязательно. Далее по рецепту приготовление ленивых вареников предполагает замес теста, которое затем следует просто порезать на куски и сварить в подсоленной воде. Теперь, Вы, наверное, уже стали понимать что же общего между ленивыми варениками и галушками или ньоками. Совершенно верно - способ приготовления. И если честно, то по мнению ХозОбоз именно на галушки ленивые вареники похожи гораздо больше чем на вареники обычные или, скажем, на манты или хинками.

Что же такое галушки, кнедли, клецки или ньоки? Галушки - это как раз блюдо украинской кухни, которое готовится из вареного теста. Тесто это режется в форме квадратов или делится в форме небольших кусочков, как и ленивые вареники, рецепт которых предполагает такие же манипуляции. Более того, в кулинарных книгах и сегодня можно встретить способы приготовления, так называемых, картофельных или сырных галушек, которые как и рецепт ленивых вареников, предполагал добавление начинок прямо в тесто, чтоб не морочиться. Именно поэтому мы пришли к выводу, что блюдо, которое мы предложим сегодня не что иное как обычные украинские галушки, но с добавлением домашнего сыра или, как принято его называть, творога. Вот несколько фактов, которые свидетельствуют о схожести галушек с варениками:

  • Рецепт ленивых вареников и галушек предполагает использовать в основе только пшеничную муку. Конечно, в случае с галушками, бывают и случаи использования муки гречневой или овсяной, но классическим вариантом все же принято считать белые галушки именно из пшеничной муки;
  • Форма тех и других практически идентичная. Правда в случае с галушками есть простор для экспериментов, но чаще всего их все же предпочитают раскатывать в виде колбасок и затем резать брусочками, как и ленивые вареники, и если Вы посмотрите на наш рецепт с фото, сможете в этом убедиться.
  • Если обратить внимание на ленивые вареники и их рецепт, в который непременно входят яйца, мука, сахар и кисло-молочный сыр, то увидим точное соответствие рецепту галушек с сыром, которые готовились издревле на Руси, а значит готовить ленивые вареники - это отдавать дань традициям своего народа, а это всегда здорово.

Теперь несколько слов хочется сказать о том что такое ньоки, клецки и другие блюда, названия которых мы в своем обзоре сегодня уже упоминали. Как Вы верно уже догадались, это всего лишь разновидности галушек, так же как и вареники, которые мы называем ленивые. Итак, несколько слов о каждом собрате галушек и ленивых вареников:

  • ньоки - это итальянский побратим украинских галушек. Готовиться они тоже преимущественно из пшеничной муки, иногда с добавлением манки, а также яиц, рикотты (так в Италии называют творог), а иногда даже шпината и хлебных крошек. В итальянской кухне ньоки служат первым блюдо и подаются по традиции с томатным соусом и растопленным сливочным маслом в самом начале трапезы. В Италии они так популярны, что продаются в магазинах в замороженном виде, чтобы каждый при желании мог ими полакомится. И надо сказать, что ньоки частые гости на столах своих соотечественников;
  • клецки - это еврейское национальное блюдо, и их рецепт очень похож на рецепт, по которому готовят ленивые вареники и ньоки. Однако, есть в этих блюдах и некоторые отличия. Так, клецки готовят в основном в качестве добавки к первым блюдам, но теперь они все чаще выступают и отдельным блюдом и даже основой к десерту;
  • кнедлики - это еще один из вариантов кушанья из муки и яиц, которое готовится в качестве основного блюда и может быть как с начинкой, так и без нее. Иногда для приготовления кнедлей используют не обычное тесто, а картофельное. Это блюдо варят обычно в воде, а часто также готовят на пару, в основном это касается картофельных вариаций - они так меньше развариваются. Кнедли считаются чешским блюдом хотя изначально еще в XIX веке они пришли в местную кухню из соседней венгерской. Именно с тех пор это название и вошло во все известные поваренные книги.

Этот перечень, конечно, не полный, ведь есть еще масса блюд похожих на галушки, клецки и ньоки по рецептуре и внешнему виду. Однако, если вспомнить что нас интересуют те, в которых рецепт максимально похож на ленивые вареники, то галушки, клецки и кнедли - это, пожалуй, ближайшая родня. Так что с точки зрения ХозОбоза назвать ленивые вареники стоило бы скорее схоже с ними, ведь с классическими варениками у них слишком мало общего.

Польза ленивых вареников

Теперь скажем несколько слов о пользе блюда, ведь ленивые вареники с творогом, как и любая другая еда, кроме удовольствия должны приносить нашему организму еще и что-то нужное и важное. А что именно мы сейчас узнаем. Но прежде хотим обратить Ваше внимание на то, что в самом тесте пользы не так много, поэтому сразу сосредоточимся на твороге, который является основной составляющей этого блюда. А в твороге, как всем известно, пользы огромное количество. Ниже мы выложим лишь некоторые факты, которые свидетельствуют в пользу творога в общем и данного блюда в частности:

  • прежде всего следует отметить тот факт, что полезные свойства творога обусловлены способом его приготовления. Именно в процессе сквашивания молока и производства самого творога выделяются самые полезные продукты; белок и молочный жир;
  • в твороге много фосфора и кальция, именно они помогают формировать полноценный скелет и содержать в порядке зубы. Эти вещества необходимы абсолютно всем: и растущему организму, и женщинам репродуктивного возраста, и людям пожилым - без фосфора и кальция рацион нельзя считать полноценным;
  • в твороге содержится молочный белок казеин, который может по своим свойствам заменить даже белок животного происхождения. Например, в 300 граммах творога содержится суточная доза белка, а это поверьте показатель очень достойный;
  • в твороге содержатся аминокислоты метионин и холин, которые предотвращают различные заболевания печени и могут полностью заменить белки животного происхождения ведь есть люди для которых последние противопоказанны;
  • творог способствует образованию гемоглобина в крови, а еще его считают отличным средством для нормализации обмена веществ и слаженной работы нервной системы;
  • при всей этой пользе калорийность творога и творожных блюд, и ленивые вареники не исключение, не так уж велика. Другое дело, что нужно следить за жирностью, используемых продуктов, в том числе и кисло-молочных. Однако, обращаем Ваше внимание на то, что выбирать продукты обезжиренные вовсе не стоит точно. Все дело в том, что они не только не принесут пользу но и могут нанести вред, ведь чаще всего производятся такие продукты с использованием растительных жиров, а их влияние на организм пока не исследовано должным образом.

Это лишь некоторые свойства творога, которые, надеемся, вполне смогли Вас убедить в том, что ленивые вареники с творогом, а особенно удачный их рецепт, для любой хозяйки станут настоящим подарком. Так что не станем больше затягивать и перейдем к процессу приготовления.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников

  • Творог 5% жирности - 230 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Ваниль - 1/2 ч.л.

Как приготовить ленивые вареники

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления ленивых вареников

  2. В миску для теста кладем творог однородной консистенции, в нем не должно быть никаких комков - при необходимости его следует перетереть через сито. В творог добавим щепотку соли;

    В миску для теста кладем творог однородной консистенции, в нем не должно быть никаких комков - при необходимости его следует перетереть через сито. В творог добавим щепотку соли

  3. После кладем ваниль;

    Добавляем ваниль

  4. Теперь вбиваем куриное яйцо;

    Теперь добавляем куриное яйцо

  5. Добавляем 1 столовую ложку сахара;

    Добавляем 1 столовую ложку сахара

  6. В конце кладем необходимое количество муки;

    Теперь добавляем нужное количество муки

  7. Теперь все тесто тщательно перемешиваем в миске;

    Все тщательно перемешиваем

  8. После на стол насыпаем немного муки. Далее кладем тесто и вымешиваем его до того момента, пока оно не прекратит прилипать к рукам;

    После на стол насыпаем немного муки. Далее кладем тесто и вымешиваем его до того момента, пока оно не прекратит прилипать к рукам

  9. Из получившегося теста формируем две длинные колбаски;

    Формируем две небольшие колбаски

  10. Разрезаем их на кусочки размером как на фото;

    Разрезаем их на небольшие кусочки

  11. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим воду до кипения;

    Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим воду до кипения

  12. Когда вода закипит просто аккуратно опускаем в нее вареники и варим после вскипания примерно 7 - 10 минут;

    После того как вода закипит опускаем в нее вареники и варим после вскипания 7 - 10 минут

  13. Когда вареники сварятся, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки и поместить на тарелку. Подавать следует только горячими с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем - как Вам больше нравится!

    Готовые вареники подавать нужно только горячими с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем - как Вам больше нравится!

Рецепт ленивых вареников может быть Вам полезен и для завтрака, и как отличная идея для легкого ужина или полдника. В любом случае это блюдо будет на столько же вкусным насколько и полезным. Важно одно - не забывать, что любая еда кроме удовольствия должна приносить и пользу. Если в Вашей поваренной книге есть такие рецепты, мы с нетерпением ждем Ваших писем. ХозОбоз всегда на страже вашего здоровья и сытости. Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ленивые вареники – Рецепты ленивых вареников. Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора ингредиентов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков. Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально – замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак, питательный полдник или легкий ужин.

Ленивые вареники – это не только знакомый каждому вариант приготовления традиционных вареников с творогом, но также ленивые вареники можно приготовить с картофелем, с грибами, сыром и зеленью, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!

Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при ее избыточном количестве вареники получатся жестким, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог. Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники – ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой. Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы. Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами-топпингами.

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным! Приступим?

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:
450 г творога,
150 г муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
4 столовые ложки манной крупы,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Ингредиенты:
250 г творога,
60 г муки плюс мука для посыпки,
1 яйцо,
вишня по вкусу,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик. Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.

Ленивые вареники с творогом «Диетические»

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
6 столовых ложек овсяных хлопьев,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Приготовление:
Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.

Ленивые вареники с творогом и маком

Ингредиенты:
200 г творога с высоким процентом жирности,
1 яичный желток,
20 г сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки мака,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить манную крупу, сахар и щепотку соли. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Добавить желток и мак, перемешать. Сформировать из теста колбаску диаметром 3 см, слегка придавить и нарезать на кусочки по косой. Приготовленные вареники полить смесью сливочного масла и меда, которые нужно предварительно растопить.

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты:
6-7 средних картофелин,
1 маленькая луковица,
4-5 столовых ложек манной крупы,
1 столовая ложка муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.

Ленивые вареники, отличающиеся простотой и быстротой приготовления – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хозяек, ценящих свое время. Готовьте с удовольствием!

Светлана Попова 

Ленивые вареники пошаговый рецепт (11 фото)

Все блюда, которые носят название ленивых, существенно сокращают время приготовления. Вареники в данном случае - не исключение.

Сделать их совсем не сложно. Главное - найти для себя оптимальный баланс между количеством творога и муки.

В принципе, это же можно сказать и о сахаре. Я его не клала совсем. А можно сделать вареники весьма сладкими.

Подавать же можно с чем угодно! Во-первых, на выбор сливочное масло или что-то из молочного - сметана, йогурт, сливки.

Во-вторых, любая вкусовая добавка. У меня это ягоды черной смородины. А можно использовать любые ягоды и фрукты. Или же полить растопленным шоколадом... Как вариант - просто присыпать сахаром или пудрой сверху.

Итак, начнем...

Ингредиенты для ленивых вареников


  • Творог пастообразный - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт ленивых вареников

  1. Творог выложила в посуду для приготовления вареников и размяла деревянным пестиком.

    Я взяла творог 9% жирности, но можно выбрать любой. В этом рецепте важен другой параметр - консистенция. Если творог берете крупинками, то его сначала нужно или перебить блендером, или перетереть через сито.

    Для приготовления можно использовать толкушку для картофеля или просто ложку - как удобнее.

  2. К творогу разбила яйцо и добавила соль.

  3. Тщательно размешала все компоненты.

  4. Теперь просеяла 50 граммов муки. И ещё раз тщательно перемешала.

    Тесто получается липким, совсем не крутым. Это немного осложняет процесс формирования вареников, но зато их вкус будет действительно творожным.

    Можно всыпать муки столько, чтобы тесто было эластичным и не липким. Но в этом случае вкус вареников будет мучным.

  5. Разделочную доску присыпала мукой из оставшихся 20 граммов. Выложила часть теста.

  6. Панируя в муке, скатала из теста колбаску.

  7. Острый нож присыпала мукой и разрезала колбаску на примерно одинаковые кусочки.

  8. Воду в кастрюле довела до кипения и отправила в нее вареники.

    Готовятся они очень быстро. Через 2 минуты после того, как всплыли, сразу выключаем.

    Если варить их дольше, они потеряют форму и аккуратный вид. Да и вкус тоже лучше не станет.

  9. На тарелку положила кусочек сливочного масла, а на него с помощью шумовки, не захватывая бульон - горячие вареники. Сверху присыпала ягодами черной смородины.

    Получились очень вкусные ленивки!

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом рецепт с фото как приготовить вкусно

Категория:
Вареники

Автор:
Ирина Рогозина

Я не совсем согласна с названием этого блюда. Из-за того что они просто делаются и готовка не занимает много времени их частенько называют ленивчики. Конечно, эти вареники готовятся быстрее и менее хлопотно, чем классические. Но тем не менее, в этом рецепте тоже нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Я бы назвала это блюдо простыми или быстрыми варениками. Что же представляют из себя ленивые творожные вареники? Это кусочки теста с большим содержанием творога, которые быстро отвариваются в кипящей воде. Главное правило в приготовлении этого блюда - следить за тем, чтобы вареники не развалились во время варки. И постарайтесь не класть слишком много муки. Во-первых, от этого вкус вареников станет менее насыщенным. Во-вторых, тесто станет жестким, как резина. Есть простой способ приготовить варенники без муки - с манкой. Итак, начинаем готовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту.

Какая кухонная утварь нужна для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.

Подготовка

Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов. При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог - если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.

Ингредиенты

Жирный творог
400 г

Мука (пшеничная)
3-4 ст. л.

Яйцо
1 шт.

Сахар
По вкусу

Соль
Щепотка

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Творог

Последовательность приготовления

  1. Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.
  2. Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом.
  3. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Количество муки регулируйте по вашему усмотрению. Если вы хотите ярко выраженный творожный вкус, добавьте поменьше муки.

    Знаете ли вы? Мука выполняет функцию склеивания. Если ее взять слишком мало, вареники могут развалиться. Поэтому прежде, чем варить все вареники, сварите сначала один. Если он получится правильной структуры, можно варить остальные.

  5. Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек.
  6. Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

    Сколько варятся ленивые вареники?Примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут. Воды, в которой варятся вареники, должно быть много, чтобы они свободно плавали, не прилипая друг к другу

  7. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога. Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям.

Похожие рецепты ленивых вареников

Знаете ли вы? Если вы готовите ленивые вареники из творога для детей, то полейте их вареньем или джемом. Но я считаю, что самые вкусные ленивые вареники – это соленые. Поэтому я вообще не добавляю сахар, а кладу только соль.

Ленивые вареники с картошкой тоже очень просты в приготовлении. А если у вас есть мультиварка или пароварка, то рекомендую приготовить вареники на пару с различной начинкой. Вареники с фруктовой начинкой можно готовить летом, когда можно легко достать ингредиенты для начинки. Это вареники с вишней, вареники с клубникой и вареники с черешней. Овощная начинка не хуже, чем фруктовая. Вареники с картошкой и Вареники с капустой очень вкусные, особенно в сочетании со шкварками и жареным луком. Но самые полезные и вкусные – это вареники с творогом.

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Понравились ли вам наши ленивые вареники? А как вы их готовите? Расскажите обо всем!

Другие рецепты

Ленивые вареники пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники — очень удобное блюдо для любого приёма пищи, будь-то завтрак, обед или ужин. Простые ингредиенты, незамысловатый способ приготовления, вкусный и сытый результат — практически идеальные составляющие для успешного и популярного блюда, чем и являются ленивые вареники, которые уже много поколений людей готовят и никак не успокоятся. Ну, что же попробуем и мы.

Интересно, но такое блюдо любят даже дети, которые не едят творог в принципе. Наверное эту хитрость используют миллионы мам, когда их дети не желают есть этот полезный кисломолочный продукт. Что же касается пап, то столь немудрёную технику приготовления ленивых вареников легко смогут освоить и они, не только же бутерброды с колбасой готовить на воскресный завтрак.

Почему вареники ленивые? Из-за способа приготовления. По набору ингредиентов они почти не отличаются от классических вареников с творогом, но не требуют специальных знаний и мастерства, особенно это касается той части, в которой требуется аккуратная тонкая раскатка теста и дальнейшая качественная лепка вареников.

Ингредиенты
  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука г
  • сахар 20 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Творог для рецепта подходит любой жирности. Я пробовал готовить и с творогом 9% и с 5%, по вкусу разницы не заметил.

Для ленивых вареников лучше всего подходит творог наименее влажный, так вареники сохранят максимальный творожных вкус, так как не придётся добавлять слишком много муки.

Яйцо я использую С0, но можно и С1, особенно если у вас влажный творог.

Если ленивые вареники будут подаваться с чем-то сладким, то в тесто можно добавить немного ванильного сахара для акцента.

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для ленивых вареников.

В просторную миску выкладываем творог (200 г), сахар (20 г) и соль (1/4 ч. ложки). Сюда же выбиваем яйцо.

Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Далее нам необходимо сделать однородную массу. Работаем погружным блендером. Чем дольше будем пюрировать массу, тем более мягкая она получается, с меньшим количеством крупинок. Из такого теста ленивые вареники получаются нежнее и приятные по текстуре. Если блендера нет, то пропускаем массу через сито.

Добавляем муку (80 г) и тщательно перемешиваем. Такими простыми манипуляциями получаем тесто для вареников. Оно довольно липкое, но мягкое. Если использовали несухой творог и тесто всё ещё довольно влажное, то добавляем ещё немного муки. Но следует помнить: творожный вкус ленивых вареников обратно пропорционален количеству муки, то есть чем муки больше, тем меньше приятного творожного вкуса. Поэтому слишком «забивать» тесто мукой не нужно!

Ставим на плите воду (минимум 1 л, но лучше 1,5 или 2) в кастрюле на максимальную мощность, пусть закипает. Готовить вареники будем частями.

Посыпаем разделочную доску или стол небольшим количеством муки, выкладываем одну столовую ложку с горкой теста на муку, ею же немного присыпаем сверху и ладони формируем небольшой творожный брусок, который не липнет к рукам. Лишнюю муку с доски удаляем. Я просто очень аккуратно смахнул её на стол.

Далее ладонями движениями вперёд-назад скатываем из кусочка теста колбаску, толщина которой зависит от того, какого размера вы хотите получить ленивые вареники. Я скатал диаметром 1,5-2 см. Кстати, можно катать не только ладонями, но и чем-то другим плоским, например небольшой разделочной дощечкой: вперёд-назад, получается ровно, без следов от пальцев.

Нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки. Но тут размер каждый определяет сам для себя, какой удобнее. Но следует иметь в виду, что при варке кусочки немного увеличиваются в размере. На фото я порезал прямым разрезом и косым, так получаются более вытянутые вареники. Справа обычные кусочки скатанные ладонями в шарик. Выбираем размер и форму какие нравятся.

Когда вода закипит опускаем творожные кусочки в кастрюлю и варим 2-3 минуты. Правило такое: вареники всплыли — ещё минуту и готовы. Пока вареники варятся успеваем скатать и нарезать следующую часть теста.

Вынимаем вареники шумовкой и выкладываем их на тарелку. И сразу же забрасывает следующую партию нарезанного теста. Далее проделываем всё тоже самое.

Кстати, нарезанные кусочки можно заморозить и когда понадобится сварить, не потратив на приготовление время. Но это совсем для ленивых, ведь замороженные вареники потеряют во вкусе, а затраты по времени на приготовление не столь велики.

Ленивые вареники готовы! Подавать их следует незамедлительно после приготовления. Они будут ещё вкуснее со сливочным маслом и сметаной. При желании можно добавить варенье, сироп или сгущённое молоко. Приятного аппетита!


Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово для детей на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Ленивые вареники из творога»

Вкусные Ленивые вареники из творога для детей

Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится день, будет ли возможность нормально пообедать, и не подадут ли в школьной столовой именно то блюдо, от которого ваш сын или дочь воротит нос. Конечно, готовить на завтрак что-то сложное и требующее много времени никто не агитирует, поэтому нужно обзавестись простыми и быстрыми рецептами, которые будут выручать вас не только по утрам, но и в других экстренных случаях. Причем речь не о яичнице или бутербродах, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и разнообразным, и питательным.

Всем этим условиям соответствуют ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками. К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки это просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело.

Как приготовить "Ленивые вареники из творога" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для ленивых вареников нам понадобится 400 грамм творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

Рецепты домашнего творога

Шаг 2 Ссылка

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Шаг 3 Ссылка

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Шаг 4 Ссылка

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Шаг 5 Ссылка

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, также им можно придать форму шариков или лепёшек.

Шаг 6 Ссылка

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Шаг 7 Ссылка

Опускать вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Как варить вареники

Шаг 8 Ссылка

Обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте)! 🙂 Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу, на любителя. Приятного аппетита!

Польские ленивые пельмени (Leniwe Pierogi) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
276 калорий
15 г Жир
14 г Углеводы
20 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 276
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 6 г 28%
319 мг 106%
626 мг 27%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
20 г
Кальций 140 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле являются пельменями, похожими на kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто оставляем незаполненным.

Когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это означает, что его легко приготовить.

У этих самозванцев, маскирующихся под вареников, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными к жареному мясу, например, свинине или говядине.

Если вы не можете найти сухой творожный сыр, возможно, вы захотите приготовить фермерский сыр с нуля. Это очень просто!

Пельмени со свининой | Все рецепты

Очень нравится этот «ленивый» рецепт.Поскольку я китаец и сделал их традиционным способом со складками, чтобы запечатать их всю свою жизнь, приятно найти более простой способ сделать это. Дополнительным преимуществом является то, что это уменьшает количество теста в каждом пельмени. Кроме того, я обнаружил, что вместо «отбивной по карате», чтобы разделить пельмени, я использую толстую палку для отбивки. Это поможет запечатать каждый клецок по бокам, прежде чем я разрежу их ножом для пиццы. Определенно сделаем больше в будущем и поделимся этим с друзьями и семьей!

Это была моя первая попытка приготовить пельмени, и они оказались великолепными! Просмотр видео действительно помог мне, когда дело дошло до правильного понимания.У меня не было хлопьев корейского чили, поэтому я просто использовала измельченные хлопья красного перца. Моя азиатская жена и я предпочитаем сушеные пельмени, поэтому я приготовил их в чугунной сковороде на сильном огне, обжарив со всех сторон, а затем мы приготовили соус для макания из кунжутного масла, соевого соуса и домашнего уксуса из красного перца чили. Мы обязательно сделаем это снова!

Я думал, что это действительно вкусно и относительно легко приготовить, но у меня проблема с содержанием соли! Святая моли, в этой штуке столько соли! Рецепт требует добавления 4 чайных ложек кошерной соли, и это безумие.Вы можете полностью отказаться от соли, и все остальные вкусы с лихвой восполнят ее. Я, к сожалению, не устранил это, но если я когда-нибудь сделаю это снова, я обязательно это сделаю.

По какой-то причине у меня не хватило денег. В следующий раз нужно будет сделать больше.

Это было легко и хорошо.Я сделал половину рецепта и использовал только 1 чайную ложку кошерной соли, основываясь на других обзорах, но нашел ее все еще слишком соленой. В следующий раз я буду использовать только соевый соус в качестве соли в мясной смеси. Я последовал рецепту бульона, но добавил немного овощей, чтобы приготовить еду на один горшок.

Очень вкусно! Мой муж и сын все их сожрали!

Нам очень понравился этот! Я обычно плохо отношусь к азиатской кухне, но это оказалось великолепно! Мы заморозили половину рецепта, чтобы приготовить в другой раз.

Пельмени были восхитительны на вкус и определенно не заставили себя долго ждать. Уксус в бульоне был для меня слишком сильным, но в остальном был прекрасным.

Слишком соленое для нас. Снова готовим и убираем соль...в остальном вкусно!

Ленивые пельмени с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалот

Фото: предоставлено издательством Велдона Оуэна

СЕРВИС 2 НОВОГО ПРЕОБРАЗОВАННЫХ СИР-ХЕЙТЕРА

(ПРИГОТОВЛЕНИЕ 12 ПЕЛЬЦЕВ)


Под сыром украинцы подразумевают творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока в домашних условиях и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей. Сыр настолько важен, что он стал общим для всех сыров.

Традиционно украинские мамы знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела его. Ее мама продолжала пытаться украсть сыр в сладкое угощение, которое можно было бы уговорить съесть Катю, но все ее попытки с треском провалились. Затем однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и, о чудо, Катря с тех пор с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянского мальфатти с маслом и зеленью.

Не стоит отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года - просто замените фасоль зимней зеленью.Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.

Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины Автор: Olia Hercules

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 унции сырного творога или хорошо высушенная рикотта

  • 2/3 стакана (75 г) универсальной муки

  • 1 яйцо

  • Большая горсть мелко нарезанного укропа

  • Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная сверху

  • 1/3 стакана подсолнечного или растительного масла

  • 2 тонко нарезанных лука-шалот

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)

  • Мака щепотка

  • Морская соль и черный перец

ИНСТРУКЦИЯ

Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем приправьте солью и перцем - это будет довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока вы переварите фасоль и лук.

Сварите стручковую фасоль по своему вкусу: чтобы она не стала хрустящей, опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на медленном огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.

Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей 10-дюймовую колбаску и разрежьте ее на 12 частей. Присыпанными мукой руками слегка замесите каждый кусок в клецки размером 21/2 x 3/4 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты - когда они будут готовы, они всплывут на поверхность.Хорошо процедить на дуршлаг.

Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кнедлики и осторожно перемешивайте несколько минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.

Подавайте клецки и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

размышления о жизненных изменениях над некоторыми ленивыми клецками - Польская кулинария

15 окт размышления о жизни меняются из-за ленивых пельменей

Отправлено в 13:48 в блоге по zuzazak

Ленивые клецки должны быть самыми щадящими.А клецки - довольно щадящий букет. Сегодня я впервые забыла, что разделяю яйца и взбиваю яичные белки. Первое яйцо ушло целиком. Потом совсем забыла про яичные белки. Они все равно оказались вкусными - мягкими, мягкими, пухлыми - в буквальном смысле без проблем… Поэтому это идеальный рецепт для детского мозга.

Прошло четыре месяца с нашего нового прибытия сюда, а мой мозг все еще твердо настроен на ребенка. Говорят, родить второго ребенка легко, ведь ты знаешь, что делаешь.В некотором смысле это правда. У меня не было паранойи по поводу поездок в общественном транспорте (так как я даже не был в нем задолго до начала пандемии), я не беспокоился о том, чтобы ударить ребенка головой о дверной косяк (я просто ношу ее на плече ) или проверьте, что она дышит все время (это сделал только один раз во время особенно долгого сна). Однако, как и во всех жизненных изменениях, необходимо внести большие коррективы.

Среди благословений есть много проблем. Среди милых улыбок и пушистых детских волос (у Казии много волос) есть грубость первобытных эмоций, гормональный спад, регресс старшего ребенка, новое давление на ваши отношения ... Все это требует энергии и наилучшей формы энергии в моей голове - это комфортная еда! Для любого поляка это, скорее всего, будут пельмени.Ленивые клецки идеальны, потому что, как следует из названия, они не требуют особых усилий. Для этих я на самом деле использовал обычный сливочный сыр вместо тварога или рикотты - хотя вкус может немного отличаться от вкуса знатока, вкус у них такой же отличный.

Это вариант рецепта «лениве» (ленивый) из моей кулинарной книги «Польша». Я добавил чернику. Так случилось, что у меня было несколько старых, которые стучали по задней стенке холодильника, и из них получился черничный соус. Сегодня, когда я с удовольствием жевал эти восхитительные подушки из теста, меня поразило, что ленивые клецки станут отличным вариантом для позднего завтрака с большим количеством фруктов и пенистым кофе.

На 4 порции

Состав

3 отдельных яйца
80 г сливочного масла, размягченного
500 г сливочного сыра
150 г простой муки
Щепотка соли
2 столовые ложки мягкого коричневого сахара (я использовал кокосовый орех)
50 г сухих панировочных сухарей
Густые сливки или сметаны для подачи
Горсть черники, тушеная с 2 столовыми ложками воды и 1 столовой ложкой мягкого коричневого сахара

  • Смешайте яичные желтки с половиной масла до однородной массы, затем начните добавлять сливочный сыр, все время перемешивая.Если вы случайно добавили яичный белок, не волнуйтесь и продолжайте.
  • Взбейте яичные белки, пока они не образуют мягкие пики, и добавьте в смесь сливочного сыра. Если вы забудете это сделать, тоже не расстраивайтесь.
  • Просейте муку и взбейте, чтобы перемешать, затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  • Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте черничный соус.
  • Замесите тесто на мгновение, добавив больше муки, чтобы оно стало более однородным.
  • Разделите тесто на четыре части и аккуратно скатайте каждую часть в цилиндр, немного разгладьте.
  • Нарежьте каждый цилиндр на кусочки размером около 5 см по диагонали.
  • Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте панировочные сухари.
  • Готовьте пельмени партиями по 10–16 штук, в зависимости от размера сковороды. Они готовы, когда плавают сверху, но подождите еще минуту.
  • Подавать в панировочных сухарях с черничным соусом, коричневым сахаром и ложкой сливок.

Надеюсь, я вдохновил вас попробовать ленивые клецки.Это прекрасные, легкие и успокаивающие клецки, независимо от того, есть они их в послеродовом периоде или нет.

Приготовьте это: ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом с летних кухонь

Breadcrumb Trail Links

  1. Life
  2. Eating & Drinking
  3. Culture

Это легкое летнее блюдо 'традиционное с небольшим количеством здравый смысл », - говорит Оля Геркулес

Автор статьи:

Лаура Брео Ленивые клецки со стручковой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом от Summer Kitchens.Фото Джо Вудхауса

Обзоры и рекомендации объективны, а продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели - «Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Оли Геркулес. В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.

Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: квашеная капуста с цельными листьями капусты и рулеты из свекольных листьев с гречкой и грибами.

Этот легкий летний ужин - сплав традиций и спонтанности - состоялся в родном городе Оли Геркулес, Каховке, Украина. Находясь в гостях у своей подруги Катри Калюжны, документируя, как она готовит квас из свеклы для летних кухонь , Калюжна «накормила обед».

Украинцы веками варили «ленивые пельмени», - говорит Геракл. Смесь сырного творога, муки, яиц и свежей зелени, они похожи на итальянские гнуди. «Они были такими легкими», - вспоминает Геракл.«Она просто быстро сварила их, а затем поджарила на топленом масле, и от этого они стали еще вкуснее».

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Как и многие другие самые вкусные блюда, блюдо представляло собой смесь ингредиентов, которые были у Калюжны. Она бланшировала горсть зеленой фасоли, которую собрала в своем саду, поджарила лук-шалот до хрустящей корочки и бросила в него щепотку мака.

  1. Приготовьте это: Квашеная капуста с цельными листьями капусты с Летних кухонь

  2. Приготовьте: Рулетики из свекольных листьев с гречкой и грибами с Летних кухонь

  3. На Летних кухнях Оля Геркулес копается в самом сердце кулинарии Украины культура

«Пельмени были такими вкусными, что мой муж (фотограф Джо Вудхаус) взял камеру и снял их. А кадр в книге - это оригинальный кадр, когда она его приготовила.Это был наш обед, - смеется Геракл. «Традиционно, но с долей здравого смысла. Я бы даже не назвал это современной кулинарией. Вот как на самом деле появляются рецепты, не так ли. Если вы готовите дома и выращиваете свои собственные продукты, вы просто думаете: «О, у меня есть немного этого, и я воспользуюсь этим, а я заменю это» ».

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

В своей третьей кулинарной книге «Летние кухни» Оля Геркулес исследует общую нить украинской кулинарной культуры.Фото Велдона Оуэна.

ЛЕНИВШИЕ ПЛИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ, МАСНЫМИ СЕМЕНАМИ И ХРУСТЯМИ ШАЛЛОТАМИ

Для клецок:
100 г (4 унции) сырного творога или хорошо высушенная рикотта
75 г (2/3 чашки) целевая мука
1 яйцо
Большая горсть мелко нарезанного укропа

200 г (8 унций) зеленых бобов, обрезанные до верхушки
70 мл (1/3 стакана) подсолнечного или растительного масла
2 тонко нарезанных лука-шалот
1 столовая ложка универсального назначения мука
2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)
Щепотка мака
Морская соль и черный перец

Шаг 1

Для пельменей аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп , затем приправляем солью и перцем - получится довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока вы переварите фасоль и лук.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Шаг 2

Приготовьте стручковую фасоль по своему вкусу: для получения хрустящей нежности опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут.Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 3

Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на слабом огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.

Шаг 4

Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей колбаску размером 25 см (10 дюймов) и разрежьте ее на 12 частей.Обрызганными мукой руками слегка намажьте каждый кусок клецкой размером примерно 6 x 2 см (2 1/2 x 3/4 дюйма). Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты - когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. Хорошо процедить на дуршлаг.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание

Шаг 5

Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте кнедлики и осторожно перемешивайте несколько минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.

Шаг 6

Подавайте клецки и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

Порций: 2 (делает 12 пельменей)

Отрывки из «Летних кухонь: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Оля Геркулес. Текст © Олия Геркулес, 2020. Издатель Велдон Оуэн.Впервые опубликовано в Великобритании в 2020 году издательством Bloomsbury Publishing. Воспроизводится по договоренности с издателем. Все права защищены.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

NP Размещено

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже в пути. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Следующий выпуск NP-Отправлено скоро будет в вашем почтовом ящике.

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте - теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии.Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Рецепт ленивых вареников (видео) - Momsdish

Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом легком рецепте вареников используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

Эти простые клецки - это «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время.

Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки.В этом рецепте вы пропустите домашний фермерский сыр и замените его творогом, купленным в магазине. Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, поскольку творог очень близок к настоящему.

Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы собираетесь смешать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустить дополнительную работу. Верно! Эти быстрые вареники можно приготовить из ОДНОЙ чаши!

Как приготовить вареники

Что такое вареники?

Вареники - чрезвычайно популярное угощение в Восточной Европе.Практически в каждой стране есть своя версия. Вареники в русском и украинском стиле - это маленькие пельмени из теста, которые обычно наполняют картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем клецки отваривают в горячей воде и сразу же подают к столу. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных блюдах. Короче говоря, возможности безграничны и восхитительны!

Традиционно вареники готовят из домашнего теста. Затем отдельно производится заливка. Последний шаг состоит в том, чтобы набить тесто начинкой и вручную запечатать каждый кнедлик.Несмотря на то, что этот процесс вознаграждается, он требует много времени и утомителен. С другой стороны, для ленивых вареников требуется небольшая часть труда.

Как приготовить ленивые вареники?

Как я уже сказал выше, вы смешаете все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, состоящее из теста и начинки, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных прядей сырного теста и нарежете их на однородные кусочки. Чтобы приготовить вареники, варите небольшие партии в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся до верха.Как только они встанут, сразу же уберите их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.

Как подавать вареники

После того, как вареники выйдут из кипящей воды, лучше всего погрузить их в топленое масло и сразу же подавать с вашей любимой начинкой. Вот пара моих любимых комплиментов вареники:

  • Сметана: Положите ложку или две на сервировочную тарелку и окунитесь!
  • Джемы : Ягодные джемы - моя любимая еда.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст сыру.
  • Сиропы: Фруктовые, кленовые или шоколадные сиропы можно полить сверху или положить в миску для окунания.
  • Мед: Выложите немного подогретого меда поверх вареников.

Традиционные рецепты вареников

Хотите приготовить настоящую вещь? Вот несколько моих любимых домашних рецептов вареников. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. Наслаждаться!

  • Вареные черничные вареники - этот рецепт был приготовлен на кухне моей мамы или бабушки.Жюри еще не принято. Независимо от того, кто может претендовать на это как на свою, это действительно вкусно. Каждые вареники фаршированы свежей черникой и обильно посыпаны сахаром. Эти вареники простые и сладкие.
  • Картофельные вареники - Многие американцы, вероятно, познакомились с острыми варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники сделаны из теста, пропитанного сметаной, и начинены вкусной картофельной начинкой.
  • Рецепт вареников. Сметанное тесто оборачивается вокруг липкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Очень хочется вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте используется пара приемов и ярлыков, которые позволят вам почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

Пищевая ценность

Рецепт ленивых вареников

Количество на порцию

калорий 401 калорий из жиров 144

% дневной нормы *

жира 16 г 9011 509% жира 9017%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 343 мг 14%

Калий 65 мг 2%

9011

Сахар 17 г 19%

Белок 14 г 28%

Витамин A 375IU 8%

Кальций 17 мг 2%

9011 9011 9011

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Опубликовано 25 сентября 2019 г.

Пикантные ленивые клецки со стручковой фасолью, маком и хрустящим луком - Оля Геркулес

Джо Вудхаус

Под сыром, украинцы подразумевают особый творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока дома и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей. syr настолько важен, что он стал общим для всех сыров.

Украинские матери знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела это. Ее мама продолжала пробираться к сладкому, чтобы Катю можно было уговорить съесть, но все ее попытки с треском проваливались. Потом однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и с тех пор Катря с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянских гнуди с маслом и сыром.

Не стоит отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года, просто замените фасоль зимней зеленью.Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.

Обслуживает 2 новообращенных ненавистников сыра

200 г фасоли или капусты или брюссельских ботинок
70 мл подсолнечного или овощного масла
2 ломтика лука-шалота
1 столовая ложка простой муки
2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла и немного масла)
щепотка мака
морская соль и черный перец

Пельмени

100 г творога (p X) или хорошо высушенная рикотта
75 г муки
1 яйцо
Большая горсть мелко нарезанного укропа

Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр, яйцо, муку, укроп и тимьян, затем приправьте солью и перцем - это будет довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока продолжаете с фасолью и луком.

Сварите фасоль по своему вкусу: чтобы она не стала хрустящей, опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее 4 минуты.

Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на слабом огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло.готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на кухонной бумаге.

Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пельменей колбасу и нарежьте пельмени размером 5 x 2 см. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты - когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. хорошо процедить на дуршлаг.

Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте кнедлики и осторожно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.