Разное 

Пирог заливной с капустой калорийность: Капустный заливной пирог — калорийность, состав, описание

Капустный заливной пирог — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Капустный заливной пирог

Ингредиенты рецепта «Капустный заливной пирог»:

  • кефир обезжиренный — 450 мл.
  • мука цельнозерновая (или овсяная) — 320 г.
  • сода — 1 ч.л.
  • капуста — 400 г.
  • морковь — 1-2 шт.
  • специи
  • укроп

Пищевая ценность блюда «Капустный заливной пирог» (на 100 грамм):

Калории: 95.2 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Капустный заливной пирог»

  1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
  2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
  3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
  5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Капранова Евген

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный заливной пирог»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 0%450 мл45013.50.4517.1135
мука пшеничная цельнозерновая320 гр32036.87.04178.56953.6
сода пищевая1 ч.л.120000
капуста белокочанная400 гр400
7. 2
0.418.8108
морковь1.5 шт112.51.460.117.7636
приправа универсальная0 гр00000
укроп0 гр00000
Итого 1295598222.21232.6
1 порция 32414.7255.6308.2
100 грамм 1004.60.617.295.2

 

Выпечка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Капустный пирог на кефире — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Капустный пирог на кефире

Ингредиенты рецепта «Капустный пирог на кефире»:

  • Капуста — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Капустный пирог на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 107 ккал.

Белки:

4.2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капустный пирог на кефире»

  1. Для теста: в кефир добавить соду и оставить на несколько минут.
  2. Добавить яйцо и размешать.
  3. Постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
  4. Для начинки: лук мелко нарезать, капусту – нашинковать. На растительном масле обжарить лук и капусту с добавлением соли и перца.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму. Сверху положить начинку.
  6. Вторую половину теста вылить на начинку. Посыпать капустный пирог кунжутом.
  7. Запекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов – 30-40 минут до золотистой корочки.

Очень простой и быстрый пирог с капустой на заливном тесте. Ингредиенты для его приготовления практически всегда можно найти в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Капустный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог на кефире»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная500 гр50090. 523.5135
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
мука пшеничная200 гр20018.42.4149.8684
кефир 2%150 мл1505.137.0576.5
сода пищевая 0.5 ч.л.60000
кунжут1 ст.л.203.889.742.44113
Итого 108145.521.6198.81156.4
1 порция 1807.63.633. 1192.7
100 грамм 1004.2218.4107

 

Карточка рецепта

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Рецепт желейного пирога: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 407,36 ккал (1706 кДж)
Калории из жира 181,85 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 20,21 г 31%
Холестерин 149,79 мг 50%
Натрий 124,56 мг 5%
Калий 106,73 мг 2%
Всего углеводов 51,4 г 17%
Сахар 33,38 г 134%
Пищевые волокна 0,2 г 1%
Белок 7,21 г 14%
Витамин С 0,5 мг 1%
Витамин А 0,2 мг 6%
Железо 0,8 мг 4%
Кальций 24,4 мг 2%

Количество на 100 г
Калорий 290,32 ккал (1216 кДж)
Калории из жира 129,6 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 14,4 г 31%
Холестерин 106,75 мг 50%
Натрий 88,77 мг 5%
Калий 76,06 мг 2%
Всего углеводов 36,63 г 17%
Сахар 23,79 г 134%
Пищевые волокна 0,14 г 1%
Белок 5,14 г 14%
Витамин С 0,4 мг 1%
Витамин А 0,1 мг 6%
Железо 0,6 мг 4%
Кальций 17,4 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Тушеная капуста – хороший ужин для мам

Этот рецепт тушеной капусты спас мои отношения с этой недооцененной листовой зеленью. Ненавижу признаться, что мой обычный метод приготовления капусты в течение многих лет заключался в том, чтобы просто отварить ее. Вы почти можете представить себе раскисшую, белую, безвкусную кучу мокрой капусты. Я пытался придать чуть-чуть аромата большим количеством масла и иногда добавлял немного красного винного уксуса. А у меня дома… «А давай сегодня капусту будем есть!», никто не сказал…

Имейте в виду, что я приготовил посредственный ужин из грудинки солонины, но капуста в качестве гарнира была включена, потому что это было традицией, а не потому, что мы все с нетерпением ждали возможности ее съесть. До нынешнего момента. Обжаренная капуста превращает этот ранее недооцененный крестоцветный овощ из скучного в хрустяще-нежного и из мягкого в супервкусный. Начните с нарезания кубиками лука и чеснока, а затем нарежьте красивый кочан свежей капусты. Приготовьтесь к тоннам вкуса менее чем за 20 минут…

… и в мгновение ока все подрумянится и станет красивым. Этот метод сделал капусту популярной и даже востребованной в моей семье. Добавьте его в свое меню на День Св. Пэтти или подавайте отдельно в любое время года. Тушеная капуста восхитительна в сочетании с рыбой или подается с рисом или лапшой для здорового азиатского вегетарианского ужина. Оставьте масло для веганских блюд.

Кажется, это блюдо будет вкусным. Подавайте с небольшим количеством соли и перца или добавьте немного хлопьев красного перца, если хотите. Но понравится тебе.

Pin

Распечатать рецепт

4.60 от 10 голосов

Это потрясающий способ насладиться капустой. Хрустящие и слегка карамелизированные с луком и чесноком.

Гарнир к блюду

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Порции 4

Калории 182

Author Good Dinner Mom

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный на ломтики толщиной ¾ дюйма, столовые ложки масла
  • 2 ложки разрезать на 2 части
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлопья красного перца, по желанию
  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.