Пирог заливной с капустой калорийность: Капустный заливной пирог — калорийность, состав, описание
Капустный заливной пирог — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Капустный заливной пирог
Ингредиенты рецепта «Капустный заливной пирог»:
- кефир обезжиренный — 450 мл.
- мука цельнозерновая (или овсяная) — 320 г.
- сода — 1 ч.л.
- капуста — 400 г.
- морковь — 1-2 шт.
- специи
- укроп
Пищевая ценность блюда «Капустный заливной пирог» (на 100 грамм):
Калории: 95.2 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Капустный заливной пирог»
- Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
- Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
- Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
- Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
- Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Капранова Евген
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный заливной пирог»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 0% | 450 мл | 450 | 13.5 | 0.45 | 17.1 | 135 |
мука пшеничная цельнозерновая | 320 гр | 320 | 36.8 | 7.04 | 178.56 | 953.6 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7. 2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
морковь | 1.5 шт | 112.5 | 1.46 | 0.11 | 7.76 | 36 |
приправа универсальная | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1295 | 59 | 8 | 222.2 | 1232.6 | |
1 порция | 324 | 14.7 | 2 | 55.6 | 308.2 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 0.6 | 17.2 | 95.2 |
Выпечка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Капустный пирог на кефире — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Капустный пирог на кефире
Ингредиенты рецепта «Капустный пирог на кефире»:
- Капуста — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 200 гр.
- Кефир — 150 мл.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Капустный пирог на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 107 ккал.
Белки:
4.2 гр.Жиры: 2 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капустный пирог на кефире»
- Для теста: в кефир добавить соду и оставить на несколько минут.
- Добавить яйцо и размешать.
- Постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
- Для начинки: лук мелко нарезать, капусту – нашинковать. На растительном масле обжарить лук и капусту с добавлением соли и перца.
- Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму. Сверху положить начинку.
- Вторую половину теста вылить на начинку. Посыпать капустный пирог кунжутом.
- Запекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов – 30-40 минут до золотистой корочки.
Очень простой и быстрый пирог с капустой на заливном тесте. Ингредиенты для его приготовления практически всегда можно найти в холодильнике.
Автор рецепта: Елена
Капустный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог на кефире»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0. 5 | 23.5 | 135 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
кефир 2% | 150 мл | 150 | 5.1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кунжут | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
Итого | 1081 | 45.5 | 21.6 | 198.8 | 1156.4 | |
1 порция | 180 | 7.6 | 3.6 | 33. 1 | 192.7 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 2 | 18.4 | 107 |
Карточка рецепта
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Рецепт желейного пирога: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 407,36 ккал (1706 кДж) | ||
Калории из жира | 181,85 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 20,21 г | 31% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 149,79 мг | 50% | |
Натрий | 124,56 мг | 5% | |
Калий | 106,73 мг | 2% | |
Всего углеводов | 51,4 г | 17% | |
Сахар | 33,38 г | 134% | |
Пищевые волокна | 0,2 г | 1% | |
Белок | 7,21 г | 14% | |
Витамин С | 0,5 мг | 1% | |
Витамин А | 0,2 мг | 6% | |
Железо | 0,8 мг | 4% | |
Кальций | 24,4 мг | 2% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 290,32 ккал (1216 кДж) | ||
Калории из жира | 129,6 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 14,4 г | 31% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 106,75 мг | 50% | |
Натрий | 88,77 мг | 5% | |
Калий | 76,06 мг | 2% | |
Всего углеводов | 36,63 г | 17% | |
Сахар | 23,79 г | 134% | |
Пищевые волокна | 0,14 г | 1% | |
Белок | 5,14 г | 14% | |
Витамин С | 0,4 мг | 1% | |
Витамин А | 0,1 мг | 6% | |
Железо | 0,6 мг | 4% | |
Кальций | 17,4 мг | 2% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Тушеная капуста – хороший ужин для мам
Этот рецепт тушеной капусты спас мои отношения с этой недооцененной листовой зеленью. Ненавижу признаться, что мой обычный метод приготовления капусты в течение многих лет заключался в том, чтобы просто отварить ее. Вы почти можете представить себе раскисшую, белую, безвкусную кучу мокрой капусты. Я пытался придать чуть-чуть аромата большим количеством масла и иногда добавлял немного красного винного уксуса. А у меня дома… «А давай сегодня капусту будем есть!», никто не сказал…
Имейте в виду, что я приготовил посредственный ужин из грудинки солонины, но капуста в качестве гарнира была включена, потому что это было традицией, а не потому, что мы все с нетерпением ждали возможности ее съесть. До нынешнего момента. Обжаренная капуста превращает этот ранее недооцененный крестоцветный овощ из скучного в хрустяще-нежного и из мягкого в супервкусный. Начните с нарезания кубиками лука и чеснока, а затем нарежьте красивый кочан свежей капусты. Приготовьтесь к тоннам вкуса менее чем за 20 минут…
… и в мгновение ока все подрумянится и станет красивым. Этот метод сделал капусту популярной и даже востребованной в моей семье. Добавьте его в свое меню на День Св. Пэтти или подавайте отдельно в любое время года. Тушеная капуста восхитительна в сочетании с рыбой или подается с рисом или лапшой для здорового азиатского вегетарианского ужина. Оставьте масло для веганских блюд.
Кажется, это блюдо будет вкусным. Подавайте с небольшим количеством соли и перца или добавьте немного хлопьев красного перца, если хотите. Но понравится тебе.
PinРаспечатать рецепт
4.60 от 10 голосов
Это потрясающий способ насладиться капустой. Хрустящие и слегка карамелизированные с луком и чесноком.
Гарнир к блюду
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Порции 4
Калории 182
Author Good Dinner Mom
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
- 1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный на ломтики толщиной ¾ дюйма, столовые ложки масла 2 ложки разрезать на 2 части
- Соль и перец по вкусу
- Хлопья красного перца, по желанию
Нагрейте 12-дюймовую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.