Пироги с изюмом из дрожжевого теста: Сдобный пирог с изюмом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Харченко .
Дрожжевой пирог с изюмом: рецепт приготовления с фото
Дрожжевое тесто позволяет сделать выпечку любой формы и с добавлением различных начинок. Предлагаю испечь воздушный и ароматный пирог в виде подсолнечника со сладким наполнением из изюма.
Подготовьте необходимые продукты. Изюм желательно взять без косточек, по цвету подойдет любой. Для формирования и выпекания пирога понадобятся: широкий противень с листом пергамента, специальный нож для резки теста, маленький ковш, силиконовая кисточка, 2 тарелки разного диаметра.
В большую миску высыпать одну часть просеянной пшеничной муки, добавить соль и дрожжи, перемешать.
Насыпать по вкусу сахарный песок, размешать сухую массу.
Затем разбить сырое куриное яйцо в посуду, перемешать компоненты до однородного состояния.
В последнюю очередь нужно добавить теплое молоко, его можно заменить водой или кисломолочным продуктом.
Небольшими порциями ввести оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Сушеный изюм высыпать в глубокую емкость, в чайнике подогреть воду и залить продукт. Через 5 мин. можно убирать жидкость, а зерна слегка обсушить на разделочной доске или бумажном полотенце.
За 15 мин. до готовности теста насыпать в ковш ванильный сахар и изюм, положить сливочное масло, муку или можете использовать крахмал.Поставить на медленный огонь, перемешать и варить до однородности приблизительно 3 мин. После чего убрать с плиты и можно приступать к сборке.
Припылить мукой рабочую поверхность, выложить из миски подошедшее тесто, хорошо обмять руками. Основа превратиться в мягкий и гладкий комок, который нужно поделить на 3 порции разного размера.
Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и диаметром 20 см, выложить сразу на подготовленный противень с промасленной бумагой. Разместить по центру заготовки тарелку диаметром 15 см, слегка надавить на нее и убрать.
Полученный круг разрезать специальным ножом на 8 секторов, если инструмент начинает тянуть за собой основу, то опустите его в муку.
Затем уголки нужно завернуть от центра к краям. Духовку можно уже включать и выставлять температуру +200 °С.
Раскатать в пласт следующую порцию, и вложить в пустое пространство, выдавить круглую область и сделать аналогичные надрезы, но уже они будут меньшего размера.
Поднять треугольники и разместить поверх нижней заготовки.
Теперь нужно сделать самую вкусную часть пирога. Третью порцию теста разделить пополам, раскатать в тонкие лепешки и на одну высыпать всю начинку из изюма.
Накрыть вторым кружочком, тщательно защипать края.
Перевернуть изделие швом вниз, заполнить им пустое место посередине. С помощью кисточки смазать подсолнечным маслом, присыпать семенами кунжута или подсолнечника.
Ориентировочно 35-40 мин. выпекается пирог, потом его по желанию оставить на 5 мин. в выключенной духовке для образования насыщенной румяной корочки. Аккуратно поддеть лопаткой выпечку и перенести на сервировочную посуду. Перед подачей к горячему чаю или другому холодному напитку пирог порезать на небольшие кусочки, начиная от центра, чтобы захватить начинку. Вместо изюма можно использовать фруктовые джемы, варенье или сгущенку. Приятного аппетита!
Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Одним из важных подготовительных этапов перед Рождеством Христовым или Пасхой является приготовление пирога. Многие хозяйки опасаются браться за эту работу из-за негативных отзывов подруг и коллег по работе. Но испечь вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста реально, если следовать приведенному ниже рецепту и рекомендациям опытного кондитера.
Для приготовления пирога хватит одного вечера. Но предварительно необходимо приобрести ряд продуктов питания и подготовить обычные кухонные принадлежности.
Из продуктов понадобится:
- пшеничная мука — 1 кг;
- сахар свекловичный — 1 стакан;
- маргарин — 100 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- молоко — 500 мл;
- дрожжи хлебопекарные — 100 г;
- изюм — 100-150 г;
- ванилин — 2 г;
- подсолнечное рафинированное масло для смазывания рук и форм.
Для замешивания теста понадобится венчик, столовая ложка, тарелки различной вместимости и формы для выпечки.
Замешивание дрожжевого теста
Вкус дрожжевого пирога во многом зависит от правильно замешанного теста.
Начать работу лучше всего с подогревания молока. Для этого в эмалированную кастрюлю вливается 500 мл молока. Когда жидкость нагреется до температуры 30-35 градусов, немного молока добавляется в тарелку с предварительно размельченными дрожжами.
Сюда же всыпается столовая ложку сахара и все тщательно перемешивается. Смесь необходимо оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Изюм высыпается в глубокую тарелку и заливается теплой водой.
После того как молоко закипит, в кастрюлю добавляется треть стандартной упаковки маргарина и стакан сахара. Все перемешивается до получения однородной массы.
В глубокой тарелке смешиваются яйца, столовая ложка сахара и ванилин. Взбивать смесь можно вилкой или венчиком.
Замешивать тесто удобнее всего в пластмассовом тазике. Сначала просеивается пшеничная мука.
А затем в нее постепенно добавляются приготовленные ранее смеси,
и равномерно высыпается изюм.
Сначала смешивание ингредиентов удобнее проводить столовой ложкой, а затем придется активно поработать руками.
Чтобы к рукам не прилипало тесто на первом этапе, следует смазать их подсолнечным маслом. Если тесто получилось жидковатым, в него добавляется мука небольшими порциями. Когда получиться упругая и не прилипающая к рукам масса, можно приступать к выпеканию.
Для запекания теста в духовке можно применять формы из алюминия, стекла или керамики. Предварительно внутренняя поверхность обрабатывается подсолнечным маслом.
После выкладывания теста в форму, необходимо выдержать его в теплом месте 1-1,5 ч.
В момент «настаивания» не рекомендуется громко стучать. Затем следует смазать верхнюю часть будущего пирога яичным белком.
Тогда после выпечки образуется блестящая аппетитная корочка.
Термическая обработка производится в духовке при температурном режиме 200 градусов на протяжении 40-50 минут. Чтобы пирог не пригорал к дну формы, снизу ставится тарелка или кастрюля с водой.
Следить за процессом необходимо через стекло, включив в духовке свет. Не рекомендуется часто открывать дверцу или изменять температурный режим.
Как только пирог покроется коричневой корочкой, его извлекают из духовки и проверяют готовность зубочисткой, спичкой или длинной деревянной палочкой. Если к «контрольному инструменту» не прилипает сырое тесто, то пирог можно переворачивать и извлекать из формы.
Остывший кулинарный шедевр переворачивается
и оформляется в соответствии с тематикой торжества. При хранении пирог просто накрывается вафельным полотенцем или куском материала из хлопка и ставится в темное прохладное помещение.
Автор публикации
не в сети 2 дня
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 232Регистрация: 01-09-2016Сдобные булочки с изюмом — 14 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. Формируются булочки в виде улиточек, получаются очень вкусными и ароматными.
Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу для лёгкого перекуса или подать к чаю, кофе или молоку.Для приготовления сдобных булочек с изюмом нам потребуется:
цедра лимона — 1 ч. л.;
соль — 1/4 ч. л.;
сахар — 80 г.
сахарная пудра — 1 ст. л.;
мёд, молоко (для смазывания булочек) — по желанию.
Молоко слегка подогреть. В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и оставить опару в тёплом месте на 10-15 минут. На поверхности молока должна образоваться пышная, пузырчатая шапочка.
Подготовить продукты для приготовления теста. Растопить масло и слегка остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем снять с лимона цедру.
Соединить яйцо, опару, сливочное масло, соль, сахар и лимонную цедру. Слегка всё перемешать и, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Выложить готовое тесто на силиконовый коврик или припорошенный мукой стол и хорошо обмять.
В размягчённое сливочное масло добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт (не тонко). Смазать пласт теста маслом (я для смазывания использовала силиконовую лопатку).
Изюм обдать кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Выложить изюм на тесто и равномерно распределить.
Свернуть тесто в тугой рулет.
Затем разрезать рулет на 11-12 частей.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся сдобные булочки с изюмом на противень, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. Верх булочек можно смазать молоком. Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут до золотистого цвета.
Я горячие сдобные булочки с изюмом смазала растопленным мёдом. Эта выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.
Подать булочки можно с молоком или чаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Булочки с изюмом в духовке рецепт с фото пошагово
Идеальная выпечка для осенне-зимнего сезона – булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото настоятельно рекомендую добавить в кулинарную копилку. Я перепробовал довольно много вариантов приготовления теста, пока наконец не получилось то, что хотелось. Пышные, легкие, с воздушным мякишем и румяной глянцевой корочкой сдобные булочки с изюмом невероятно вкусны. До такой степени, что мы с молоком за один раз умяли почти половину. Из такого же теста получаются отличные рогалики, рулеты, пироги со сладкой начинкой и прочая мелкая и крупная выпечка.
Мой рецепт сдобных булочек с изюмом сравнительно быстрый. Полчаса на опару, час-полтора на расстойку теста и минут 25-30 на выпечку. Через два, максимум три часа на столе будут красоваться румяные булочки.
Для приготовления булочек из дрожжевого теста с изюмом понадобится:
Для опары беру свежие прессованные дрожжи, их еще называют «мокрые». Крошу в глубокую миску, туда же всыпаю ложку сахара и соль.
Растираю чтобы получилась жидковатая однородная кашица. Так удобнее размешивать дрожжи с молоком, комочков уже не будет.
Вливаю теплое молоко, в опару идет чуть больше половины стакана. Давно заметил, что если делать на стакан молока и добавлять много муки, густая опара будет стоять в два раза дольше, чем жидкая. А на конечный результат долгое выбраживание не влияет. Так что в целях экономии времени можете воспользоваться моим советом.
Добавил пять ложек просеянной муки, набирал с невысокой горкой.
Размешал муку с молоком, комочки размял. По густоте получилась немного гуще теста на блинчики.
Накрыл миску, поставил в тепло. Для этой цели я использую духовку, предварительно разогрев до 40-45 градусов (прогрел, выключил огонь). По мере необходимости подогреваю духовой шкаф не доставая из него миску с опарой. Через 20-25 минут опара будет готова. На фото видно, что она вся в пузырьках воздуха, а по центру начинает оседать. Эти признаки указывают на то, что дрожжи набрали силу и пора их подкормить, начинать замешивать тесто.
Один желток оставляю для смазывания верха булочек, белок и одно яйцо взбиваю венчиком. Постепенно подсыпаю сахар.
До пышности взбивать не обязательно, как только смесь посветлеет, появится легкая пенка – можно добавлять опару.
Перемешав, добавляю мягкое сливочное масло. Я заранее достал из холодильника и нарезал кусочками, чтобы быстрее подтаяло.
Молоко подогрел чуть теплее комнатной температуры, вылил в миску с дрожжевым тестом. Даже если масло не совсем мягкое, то теплое молоко подтопит его, кусочки почти растворятся.
Просеиваю три стакана муки, пока этого количества хватит. Когда перейду к ручному замесу, будет видно, потребуется еще или нет.
Изюм распарил, обсушил. Добавил немного вяленой клюквы, высыпал сухофрукты в тесто.
Перемешивал тесто ложкой, пока оно не стало крутым, тяжелым, немного липковатым. Теперь можно замешивать вручную.
На доску просеял немного муки, выложил тесто. В начале замеса оно будет грубым, липким, но минут через пять станет помягче и не таким тяжелым. Вымешивать нужно с усилием, прокатывая ком от себя, складывая и хорошенько разминая.
У меня на замес уходит минимум десять минут, но бывает, что и дольше приходится месить. Хорошо вымешанное тесто должно стать мягким, упругим и хорошо держать форму, иначе булочки с изюмом в духовке расплывутся.
Миску смазываю маслом, переношу тесто. Накрываю пленкой, сверху полотенцем и ставлю в тепло на один-полтора часа. Время я указываю приблизительное, посматривайте периодически как поднимается тесто. Должно увеличиться в три-четыре раза, стать очень пышным и мягким.
Тесто обминаю для лучшей формовки и быстрого подъема булочек на расстойке.
Делю на кусочки одинаковые по весу, примерно по 45-50 грамм. Накрыв ладонью, подкатываю на столе в округлые заготовки. Можете сделать булочки с изюмом покрупнее или другой формы.
На противень укладываю лист пекарской бумаги, на него булочки на небольшом расстоянии одна от другой. Чтобы зарумянились со всех сторон, оставьте между ними места побольше. Если уложить как у меня, то при расстойке булочки соединятся, румяной будет только макушка.
Накрываю, оставляю под полотенцем на 10-15 минут, чтобы немного подросли. Духовка в это время прогревается до 200 градусов. Желток разбалтываю с чайной ложкой воды. Смазываю булочки сверху.
Ставлю противень на средний уровень на 15-20 минут. Затем поднимаю повыше и пеку сдобные булочки в духовке еще 5-7 минут до красивой золотистой корочки.
После духовки булочки вместе с пергаментом переношу на деревянную доску, где они остывают под полотенцем.
Хоть и говорят, что горячая выпечка не самая полезная еда, но когда достаешь румяные ароматные булочки с изюмом из духовки, забываешь обо всем! Хочется налить кружку молока, отломить пару-тройку штук и с аппетитом продегустировать сдобу собственного приготовления. Удачной и вкусной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Рецепт пирожков с изюмом в духовке
Рецепт пирожков с изюмом в виде рулетиков
Сначала нужно залить кипятком изюм на 1/3 ч., вынуть его и просушить. Половину сливочного масла растопить.
Приготовление:
- Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать.
- Взбить 1 яйцо, молоко и 25 г масла.
- Замешать некрутое тесто.
- Накрыть его пленкой и поставить в тепло на 1 ч. Затем обмять и снова оставить на 1 ч.
- Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7 мм.
- Смазать остатками масла, равномерно посыпать корицей и изюмом. Один короткий край на 2 см нужно оставить без начинки, чтобы рулет хорошо завернулся и соединился.
- Аккуратно свернуть тесто рулетом и порезать на кружки толщиной 12-15 мм.
- Заготовки разложить на противень и поставить в теплое место на ¼ ч.
- Взбить яйцо.
- Смазать булочки яйцом и чуть присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 °C примерно ½ ч.
Рецепт пирожков с изюмом в духовке
Из указанного количества продуктов выходит примерно 25 пирожков. Ингредиенты:
- мука – 5,5 ст.;
- живые дрожжи – 30 г;
- теплое молоко – 2 ст.;
- изюм – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 15 г.
Для смазки пирожков перед выпеканием можно использовать не яйцо, а сладкий чай или растительное масло. Если нет молока, его можно заменить обычной водой.
Приготовление:
- Развести дрожжи и сахар в 200 мл теплого молока.
- После появления пузырьков добавить оставшееся молоко, 1 яйцо, соль и муку. Вымешать.
- Влить масло и снова вымешать.
- Оставить в тепле на 90 мин.
- Промыть изюм и залить кипятком. Через ¾ ч. откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.
- Обмять тесто.
- Разогреть духовку.
- Сделать из теста шарики и расплющить в лепешки. На нее выложить изюм и аккуратно защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.
- Дать пирожкам постоять 15 мин. Смазать яйцом.
Поднявшиеся пирожки поставить в духовку с температурой 240 °C. Выпекать 10-12 мин. до появления румяной корочки.
Слоеные булочки с изюмом
Самым ленивым понравится такой быстрый рецепт:
- готовое слоеное тесто – 400 г;
- крупный апельсин – 2 шт.;
- изюм – 150 г;
- яйцо– 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- молоко – 1 ст. л.;
- чуть муки.
Приготовление:
- Запарить изюм.
- Цедру апельсина измельчить на мелкой терке.
- Сливочное масло и сахар растопить.
- Сахар, масло, цедру, корицу и изюм перемешать.
- Присыпать мукой стол, выложить готовое тесто и вырезать кружки.
- Выложить начинку. Соединить края, чтобы получился мешочек.
- Взбить желток с молоком и смазать заготовки.
Выпекать 15 мин. при температуре 200 °C. Такие булочки как нельзя лучше подойдут к свежезаваренному кофе или чаю.
Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Читайте далее: рецепт пирожков с колбасой
Пирожки с изюмом на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- Мука – 500 граммов.
- Молоко – 250 мл.
- Сливочное масло – 40 граммов.
- Яйца – 2 штуки.
- Изюм – 150 граммов.
- Сахар – 150 граммов.
- Дрожжи сухие – 15 граммов.
- Корица – 1 чайная ложка.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Соль – 4 грамма.
Пирожки начали выпекать еще в крестьянских семьях. Изначально блюдо готовилось в виде одного большого пирога на всю семью. Мужчина отламывал самый большой кусочек, потом угощение доставалась сыновьям, женщинам, дочерям. Но употребление сдобы таким способом было не очень удобным, поэтому девушки придумали новый способ выпечки.
Небольшие куски теста с начинкой завоевали любовь всех членов семьи. Пирожки удобно есть, брать с собой на работу, делиться с детьми. Традиция создавать пирожки с изюмом плотно вошла в историю и закрепилась в домах и в наше время. Также считается, что дом, где пекут пирожки, всегда защищен от злых сил.
Дрожжевое тесто для пирожков с изюмом
Рецептов приготовления пирожков с изюмом очень много. Выпечку можно назвать антикризисным десертом. Простые ингредиенты и пачка изюма позволят создать бюджетную и вкуснейшую сдобу. Готовят пирожки из дрожжевого или слоеного теста. Первый вариант основы для выпечки получается воздушным, а второй – быстро готовится.
Время приготовления теста для дрожжевых пирожков с изюмом – 120 минут.
- Для начала нужно в глубокой чаше взбить миксером одно яйцо, стакан молока и 20 граммов топленого масла на протяжении 7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать воздушной.
- В отдельную тару просеять муку через сито, насыщая продукт таким способом кислородом.
- Добавить в муку соль, дрожжи. Смешать яично-молочную смесь с мукой. Замесить заготовку руками.
- Переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой, фольгой или полотенцем.
- Поместить основу для пирожков с изюмом в теплое место, на батарею и оставить на 60 минут.
- По истечении времени вручную опустить массу и снова перенести в тепло еще на 60 минут.
Слоеная основа для пирожков
Слоеное тесто для пирожков с изюмом станет прекрасной альтернативой дрожжевому, если внезапно нагрянули гости. Заготовка продается повсеместно, стоит не дорого. Выпечка готовится всего 20 минут, получается вкусной.
Слоеные коржи перед приготовлением обязательно разморозить. Затем раскатать квадратами размером 10х10. Начинку положить внутрь, защипнуть края. Выпекать слоеные пирожки с изюмом в духовке, предварительно притрусив противень манной крупой.
Начинка для пирожков
Для пирожков можно подобрать несколько вариантов начинки из изюма. Основной и экономный способ – изюмная прослойка.
- Для этого изюм замочить в горячей воде на 30-60 минут.
- Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг.
- Отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- После изюм смешать с двумя ложками сахара. Таким образом, начинка готова.
Можно приготовить творожно-изюмную прослойку. Смешав размоченный изюм с 100 граммами творога, 50 граммами сахара получится сытная начинка для пирожков.
Процесс выпекания
Печеные пирожки с изюмом получаются нежные и воздушные. Для приготовления выпечки нужно нагреть духовку до 180 градусов. Тем временем подготовить тесто.
- Раскатать корж толщиной 5 мм, присыпать корицей, ванильным сахаром.
- Рассыпать по всей поверхности основы начинку.
- Оставить 2-3 см от края без прослойки.
- Скатать тесто рулетиком, разрезать кружочками шириной 2 см.
- Противень обернуть пергаменом, смазать маслом. Разложить заготовки на противень.
- Поставить пирожки в теплое место на 20 минут, чтобы основа еще немного поднялась.
- В это время взбить венчиком одно яйцо.
- Обмазать сдобу яичной массой.
- Поместить заготовки в духовой шкаф на 30 минут. Дверцу во время выпекания не открывать, проверить готовность можно зубочисткой.
- Затем достать выпечку из духовки, выложить в большую миску. Притрусить сахарной пудрой, накрыть полотенцем.
Таким образом, можно сделать пышные и воздушные пирожки с изюмом, как в известных ресторанах.
Можно приготовить также жареные пирожки с изюмом. Для этого нужно обжарить заготовку на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Готовить при закрытой крышке, томить по 15 минут с каждой стороны на медленном огне.
Калорийность пирожка с изюмом – 266 ккал на 100 граммов или 13% от дневной нормы. Поэтому не стоит сразу уплетать всю миску сдобы.
Полезные советы
- Тесту нравится тепло. Во время приготовления оберегать основу от сквозняков, закрыть окно. Можно поставить массу в выключенную микроволновку или слегка подогретую духовку.
- Не открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут выпечки, иначе пирожки осядут.
- Все ингредиенты нагреть до комнатной температуры: яйца, молоко, масло. Горячее молоко погасит дрожжи, снизит активность. Холодные продукты замедлят процесс брожения.
- Структура теста будет правильной, если в рецепте есть соль.
- Вымешивать основу руками. Предварительно смазать тесто и руки подсолнечным маслом. Структура теста получится эластичной и нежной.
- Раскатывать тесто в одну сторону.
- Начинку выкладывать равномерно. Слой изюма должен быть меньше коржа в 2-3 раза.
- Чтобы создать ароматную корочку, дополнительно смазать заготовку сливочным маслом.
Подавать сдобу лучше с теплым молоком, фруктовым чаем, домашним йогуртом.
Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 1,5 стакана
Пшеничная мука 650 г
Сухие дрожжи 7 г
Куриное яйцо 5 штук
Сахар ½ столовой ложки
Соль 0,3 чайной ложки
Картофель 3 штуки
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Кешью по вкусу
Миндаль по вкусу
Фундук по вкусу
Топленое масло 5 столовых ложек
Изюм по вкусу
Старомодный пирог с изюмом I Рецепт
АХ, ДА!!! Моя семья очень любит этот пирог. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, когда сделаю это, — это удвоить рецепт начинки, чтобы лучше заполнить мои глубокие формы для пирогов. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом !!!
Хорошо как есть, но добавление мелко натертой цедры лимона и лимонного сока (вместо уксуса) делает аромат более глубоким.Как только я сделал это, моя свекровь (чья семья была пенсильванскими голландцами) подумала, что вкус был «в самый раз».
Замечательный пирог! Мой папа уже несколько недель просит пирог с изюмом. Моя мать (ныне покойная) пекла папе пироги с изюмом, но я так и не узнал ее рецепт, и мне не удалось найти тот, который она использовала. Я распечатал рецепт и сделал его без каких-либо изменений.Было очень вкусно! Моему папе это понравилось, и он сказал, что это лучший пирог с изюмом, который он когда-либо ел, и за эти годы у него было много пирогов с изюмом! Думаю, это рецепт моей мамы. Его очень легко приготовить, и он очень вкусный! Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом!
Я сделала это на день рождения моего мужа, потому что он любит пироги с изюмом, а он действительно любит этот! Я внес несколько изменений — я заменил 1/4 стакана пряного рома на такое же количество воды, я использовал лимонный сок вместо уксуса, и я использовал смесь золотого изюма с обычным изюмом, потому что я нашел золотой изюм. чтобы сделать больше пухлым и сладким / вкусным.Обожаю этот пирог!
Этот пирог был исключительным. Я использовал лимонный сок вместо уксуса и удвоил начинку. Начинки точно не хватило бы, если бы вы следовали рецепту. Я использовал 9-дюймовую форму для пирога. Обязательно сделаю еще раз.
Я сделал этот пирог как особую услугу своему другу (хотя я никогда не слышал о таком), и он сказал, что это лучший пирог с изюмом, который он когда-либо ел.У меня есть чувство, что в будущем мне будут поступать дополнительные запросы. Мой единственный комментарий: я бы сделал 1 1/2 или 2 раза больше начинки, потому что мне нравится, чтобы мои фруктовые пироги были ВЫСОКИМИ. Еще я люблю смазывать корочку молоком и посыпать сахарным песком, прежде чем запекать. В результате получается очень красивая подача и вкусная «косточка».
Я нашел этот идентичный рецепт в журнале McCall’s примерно в 1980 году и делал его несколько раз за эти годы.К счастью, у меня трое внуков (двое — близнецы, которым всего два с половиной года), и они без ума от изюма в любом виде, поэтому им это нравится. Мне всегда нравились вкусы апельсина и изюма вместе, поэтому я делаю немного апельсиновой глазури и поливаю ее поверх этого, и это всем тоже нравится. Просто смешайте немного сахарной пудры и немного замороженного концентрата для апельсинового сока или немного тертой апельсиновой цедры и воды с сахарной пудрой. Я использовал лимонный сок вместо уксуса один или два раза, но не заметил никакой разницы во вкусе.Предупреждение: при выпекании большинства фруктовых пирогов, таких как яблоко, черника и т. Д., Не вынимайте пирог из духовки до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться из щелей в верхней корке. Это гарантирует, что ваша начинка «приготовится». Но у этого пирога начинка уже приготовлена, прежде чем вы выливаете ее в скорлупу, поэтому все, что вы делаете, это запекаете корочку. Кукурузный крахмал негативно реагирует на «двойную варку». Фактически, он «ломается», если его приготовить второй раз. Итак, с этим пирогом, следуйте предложенному времени и достаньте пирог из духовки, как только вы убедитесь, что корочка подрумянилась по вашему вкусу, и не ждите, пока начинка «пузырится» через прорези.При втором приготовлении кукурузный крахмал может разрушиться, и начинка станет жидкой.
Это ОТЛИЧНЫЙ пирог с изюмом. Я использовала замороженную корочку пирога, и получилось здорово. Для тех, кто никогда не пробовал пирог с изюмом, попробуйте этот. Это ВКУСНО!
Я нашел этот рецепт случайно и вспомнил, что в детстве ел пирог с изюмом, хотя не помню где.Легко приготовить, используя готовую корочку пирога, и это был хит. Моей жене, которая даже не заботится о изюме, понравилось. Это был хит и на нашем церковном ужине. Это хранитель!
Этого я не ожидал. Если вам действительно нравится изюм, вы, вероятно, оцените это 5 звезд.
Рецепт простого пирога с изюмом | Все рецепты
Я всегда готовил этот пирог для своего отца, и он его НРАВИТСЯ! Это редко длится целый день, поэтому я делаю их только по особым случаям! Дети (9 и 6 лет) говорят, что это легко сделать, и начали помогать мне в этом! Спасибо!!
Раньше у меня никогда не было домашнего пирога с изюмом, но мне (и моей компании) он показался невероятно сладким.У меня был небольшой кусок, и я с трудом мог его закончить. Я также подумал, что он должен был еще немного затвердеть. В следующий раз попробую другой рецепт. Спасибо, в любом случае!
Отличный пирог, который очень легко и быстро приготовить из небольшого количества ингредиентов.
Я променял работу на пирог.Когда я спросил, какой пирог он хочет, он ответил: «Пирог с изюмом!» О нет … Я даже не слышал о пироге с изюмом! Я нашла этот рецепт и попробовала. Я заменил сахар Спленда, потому что он диабетик. Это было легко, и ему это нравилось; сказал, что он почти так же хорош, как и у его матери. Не люблю изюм, поэтому не пробовала.
Отличный базовый рецепт! Я немного подправил его в отличие от других обзоров… Я уменьшил количество воды до 1 3/4 стакана и увеличил количество муки до 3 ст. (Обязательно взбейте ингредиенты в кастрюле, чтобы не было комков). Доведите до пузыря, дайте покипеть в течение 5 минут, а затем охладите в течение 20 минут, периодически помешивая. Я уменьшил температуру духовки до 400 градусов в течение первых 15 раз выпекания и уменьшил ее до 325 в течение дополнительных 20 минут, наблюдая за краем корочки, чтобы она не подрумянилась, а затем дала ей остыть в течение 45 минут. Получилось офигенно! Начинка имела идеальную консистенцию и отличный вкус! Сделаю это снова!
Отличный пирог !! Я только что добавил молотые гвоздики корицы и молотый мускатный орех.Всей семье понравилось!
Так просто, и моему папе это очень понравилось! Планирую сделать еще один очень скоро!
Замечательный рецепт. Я продаю пироги в ресторан, а они попросили пирог с изюмом.Я так и не приготовил, но по этому рецепту было много запросов. Спасибо хранителю за то, что поделились.
Очень вкусный пирог … Лучшее, что я пробовала …
Пирог с изюмом | Кэти без глютена
Мягкая пухлая начинка из изюма блестит между самой слоистой корочкой без глютена для пирога, который я горжусь подавать гостям — независимо от того, нужно ли им есть без глютена!
Пирог с изюмом без глютенаЯ готовил по этому рецепту много лет.Теперь мне нужно есть без глютена, и у меня получилась отличная корочка для пирога без глютена. Тогда это не слишком сложно, чтобы насладиться пирогом с изюмом без глютена.
Отмерьте ингредиенты перед тем, как начать, и выпечка будет намного проще и приятнее, чем если бы вы копали их на ходу.Траурный пирог
Небольшое исследование показало мне, что пирог с изюмом когда-то назывался похоронным пирогом. Поскольку ингредиенты обычно уже были в кладовой, это можно было приготовить в короткие сроки.Пирог хранится хорошо, поэтому его можно приготовить и, возможно, доставить за день до похорон, не требуя охлаждения.
Запеченный пирог с изюмом готов к духовке!Пироги без глютена
Теперь я понимаю, что изюм пирог не для всех. Вы можете предпочесть яблочный пирог, грушевый пирог, тыквенный пирог, лаймовый пирог или даже туртьер.
Пирог с изюмом без глютена — прекрасное угощение, которое можно подать гостям или насладиться в одиночестве! Каждый кусочек пухлой начинки из изюма особенно восхитителен, заключенный в хлопьевидную корочку для пирога без глютена.Пирог с изюмом
Мне очень нравится пирог с изюмом, и это один из любимых видов моего мужа. Если я спрошу его, какой пирог мне приготовить, он, вероятно, назовет изюм. Когда это предлагается в ресторане, он часто заказывает это.
Однажды, когда наш официант сказал ему, что остался один кусок пирога с изюмом, он высказался за него. Однако, когда она приносила его ему и собиралась поставить на стол, он каким-то образом упал с тарелки. Что ж, Чарли схватил его руками, шлепнул обратно на тарелку, поставил по центру перед собой и улыбнулся официанту, как ни в чем не бывало.Она была невероятно благодарна ему за то, что он прикрыл ее нащупывание, но я думаю, что он действительно просто не хотел терять последний кусок пирога!
Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд! 🙂
РаспечататьПирог с изюмом
]]>Мягкая пухлая начинка из изюма блестит между самыми слоистыми корочками без глютена!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Время охлаждения перед сборкой 1 час
Общее время 2 часа 5 минут
Порции 8 ломтиков
калорий 349 ккал
Ингредиенты
- 2 ¼ чашки изюма
- 1 ¼ чашки воды
- & frac23; чашки яблочного сидра или сока
- ½ стакана органического сахара-сырца
- 2 столовые ложки крахмала тапиоки
- ¼ стакана холодной воды
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Пирог без глютена Корочка для верхней и нижней корок
Инструкции
Налейте 1 ¼ стакана воды на изюм в средней кастрюле.Добавьте яблочный сидр или сок. Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 5 или 6 минут.
Размешайте крахмал тапиоки в ¼ стакана холодной воды до однородного состояния.
Добавьте смесь тапиоки к смеси изюма вместе с сахаром. Перемешайте и варите, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Снять с огня.
Добавьте корицу, ваниль, масло и лимонный сок. Когда масло растает, перемешайте все вместе.
Дайте наполнению остыть.(Его даже можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 425 F.
Раскатайте одну корочку пирога и поместите ее на дно 9-дюймовой формы для пирога. Влить остывшую начинку для пирога.
Раскатать вторую корочку. Выложите его на начинку. Обрежьте и заклейте края. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока тесто не станет золотистым.
Видео
Примечания
И начинку, и тесто для корочки можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике.Охладите оставшийся пирог.Nutrition
Порция: 1 ломтик | Калории: 349 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 143 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 47 г
Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлеба
Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлебаПирог с дрожжевым хлебом и фруктами
Родом из Южной провинции Лимбург (de) vlaai это своего рода пирог, обычно с фруктовой начинкой — особенной его особенностью является нежирное и слегка сладкое дрожжевое тесто.Обычно круглый — фотографии просто моей домашней выпечки. В самом Лимбурге некоторые говорят: (de) vla — что обычно означает «легкий пудинг» на голландском языке.
(de) pruimenvlaai 2 3 | Рийстевлаай 2 |
Я настоятельно рекомендую испечь «обычный» хлеб несколько раз перед
переход к дрожжевому хлебу с фруктовыми пирогами.
Тесто для фруктового пирога «Лимбург» такое же, как и для
хлеба с изюмом, но вам понадобится только половина
на 30-сантиметровый пирог или два 20-сантиметровых пирога.Вы могли
сделать два пирога или
другую половину используйте для небольшого хлеба с изюмом или булочек с изюмом,
или вы можете использовать немного теста, чтобы сделать решетку, как в
одна из картинок. Ты
можно было сделать меньшее количество теста, но в первый раз, когда я
Замешивая небольшое количество теста, мои руки болели, костяшки пальцев болезненно
очистка тестомесильной доски. Потребовалось время, чтобы этого избежать.
Половины «полной суммы» хватит на 30-сантиметровый пирог
основы, или для двух 8-дюймовых (20 см) пирогов.
Имейте в виду, что из-за довольно высокой концентрации
сахар нельзя начинать с бисквитного теста.
Утечка фруктового сока на основу пирога может быть проблемой. В целом
количество, которое может сделать основу сырой, и тогда она не будет запекаться
хорошо. Подойдут не слишком спелые сливы, разрезать острым ножом,
осторожно удалите камень и
место открытой стороной вверх. Вы можете посыпать сахар
фрукты. Также хорошо подойдет чернослив (чернослив). Вишня тоже может быть очень
приятно — используйте депиттер.
Полный объем теста (на 2 больших пирога)
- 1 чашка (285 г) цельнозерновой муки (каменный молотый)
- 2 чашки (285 г) белой муки
- 1 чайная ложка (6 г) соли
- 11 унций воды = 7 унций холодной, 4 унции кипящей
(330 мл воды = 210 мл холодной, 110 мл кипящей) - 7 TBsps (90 г) + ½ чайной ложки сахара
- 2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Половина теста (для 1 большого или 2 маленьких пирогов)
- 145 г (1 чашка + 2 столовые ложки) цельнозернового молотого зерна
- 145 г (1 чашка + 1 столовая ложка) белой муки)
- ½ чайной ложки соли
- 45 г (4 TBsps) + ½ чайной ложки сахара
- 5 ½ унции воды = 3 ½ унции холодной, 2 унции кипящей
(165 мл воды = 105 мл холодной, 60 мл кипящей) - 1 чайная ложка сухих дрожжей
Вам также понадобятся фрукты, такие как яблоки (может быть, с изюмом), сливы или вишня; чернослив (чернослив) или рис, сваренный на молоке с сахаром также может быть хорошим
- Насыпьте соль и цельнозерновую муку в большую миску, сделайте углубление в середину и добавить оливковое масло и большое количество сахара;
- Ополосните небольшую чашку водой и всыпьте ½ чайной ложки сахара;
- Довести до кипения немного воды,
для полного количества: смешайте 4 унции (110 мл) с 7 унция (210 мл) холодной воды на 11 унций (330 мл) всего;
- для половинного размера: микс 3½ унции (105 мл) холодной, 2 унции (60 мл) кипятка на 5½ унций (165 мл) всего
Я полагаю, вы могли бы позволить хлебопечке делать смешивание и замешивание;
на всю сумму: тесто разделить пополам на два пирога или один пирог или что-нибудь другое, решетчатые или изюмовые рулеты
расплющивают и растягивают тесто вручную и скалкой до немного больше формы для пирога; аккуратно выложить тесто в пирог сковороду, убедитесь, что края прикрыты;
- нарезать яблоки и немного разогреть минут в микроволновке — смешать с изюмом и немного корицы; №
- разрезать сливы острым ножом, аккуратно удалить косточки;
- черешня депит;
электронное письмо —
Авторские права © Марко Шуффелен, 2019.
Все права защищены.
Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
Не будь Диф (вор) /
dievegge (женщина вор) —
Дифсталь (кража) —
стелен (украсть) —
heler (торговец краденым) —
слышать голландский —
2
Легкий пирог с изюмом для мамы — Рецепты хот-рода
Опубликовано 23 февраля 2018 г. — Обновлено 30 апреля 2021 г. шеф-поваром Родни — 24 комментария — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Вкусный пирог с изюмом от моей мамы, который вас удивит! Ароматный пирог, который оставит вас за другим кусочком!💭 Расскажите подробнее о мамином легком пироге с изюмом
Когда я был маленьким, моя мама готовила этот старомодный пирог с изюмом для семейных десертов. Я слишком стар, чтобы помнить, пробовал ли я когда-нибудь это в детстве, но всегда хотел воссоздать это.
Проблема в том, что моя жена ненавидит изюм. Как можно ненавидеть изюм? В любом случае, я убедил ее хотя бы попробовать откусить, если я его приготовлю, а если ей это не понравится, то я никогда не сделаю это снова.Угадай, что? Ей понравилось.
Спасибо за рецепт маме!
Я благодарен, что моя мама все еще где-то записала свой оригинальный рецепт. У меня есть еще один вариант этого рецепта, который будет опубликован в ближайшее время.
А пока предлагаю вам попробовать этот замечательный пирог с изюмом. Особенно, если вам нравятся десерты с начинкой из изюма, а если нет, то этот пирог с изюмом может просто преобразить вас!
Pillsbury Pie CrustsЯ также слышал, что у Марты Стюарт есть рецепт пирога с изюмом.Я должен буду проверить это на днях и посмотреть, как ее результаты складываются против моих! Или еще лучше, может быть, старая добрая Марта должна попробовать МОЙ рецепт и кое-что выучить! РЖУ НЕ МОГУ. Если кто-то из вас знает Марту, пришлите ей ссылку на этот рецепт.
Если вы предпочитаете, чтобы в пироге с изюмом были сметана и орехи, то обязательно попробуйте мой пирог с изюмом и сметаной. Текстура и вкус очень отличаются от этого, но одинаково восхитительны!
Если ты действительно копаешь этот пирог у моей мамы, тебе нужно проверить ее рецепт пирога с клубникой и ревенем.Или один из моих любимых рецептов мамы, рецепт ее торта с томатным супом. Мой кремовый пирог с корицей и сахаром — еще один фаворит, который вы должны попробовать.
Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления этого рецепта пирога с изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты: изюм, коричневый сахар, кукурузный крахмал, молотая корица, соль, белый уксус, несоленое масло и корочка для пирога.
🥣 Как приготовить мамин легкий пирог с изюмом
Смешайте изюм и воду в небольшой кастрюле.Варить 5 минут.
Смешайте коричневый сахар , кукурузный крахмал, корицу и соль вместе; добавить в горячий изюм.
Готовьте и перемешивайте , пока сироп не станет прозрачным. Снимите с огня и добавьте уксус и масло. Слегка остыть.
Вылейте начинку из изюма в форму, выстланную тестом. Покройте верхней корочкой. Заклейте края и прорежьте прорези в верхней корке.
Выпекайте от 30 до 35 минут при 350 ° F.
Пирог с изюмом для мамы
Вкусный пирог с изюмом от моей мамы, который вас удивит! Ароматный пирог, который оставит вас за другим кусочком!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Десертный курс
Кухня Американская, канадская
Порций 8
Калорий 278 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана изюма
- 2 стакана воды
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 столовая ложка несоленого масла 85 1 охлажденная корочка для пирога
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Смешайте изюм и воду в небольшой кастрюле. Варить 5 минут.
Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль вместе; добавить в горячий изюм.
Готовьте и перемешивайте, пока сироп не станет прозрачным. Снимите с огня и добавьте уксус и масло. Слегка остыть.
Налейте начинку из изюма в форму для выпечки. Покройте верхней корочкой. Заклейте края и прорежьте прорези в верхней корке.
Выпекайте от 30 до 35 минут.
Nutrition
Калорийность: 278 ккалУглеводы: 54 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 189 мг Калий: 337 мг Волокно: 3 г Сахар: 13 г Витамин A: 45 IU Витамин C: 2 мг
Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию . Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.
🍽️ Похожие рецепты
Любитель пирогов с изюмом говорит о любимом рецепте
Начинки должны быть толстыми, иначе при выпечке они потекут.
Тесто Колаче 1 уп. активные сухие дрожжи 1/2 гр. теплая вода (105-115 градусов) 1/2 гр. теплое молоко, ошпарить, затем остудить 1/3 гр. сахар 1/3 гр. шортенинг или сливочное масло размягченное 1 т. соль 1 яйцо 3 1 / 2-4 гр. универсальная мука В большой миске растворите дрожжи в теплой воде.Добавьте молоко, сахар, жир, соль, яйцо и 2 стакана муки. Взбить до однородной массы.
Добавьте оставшуюся муку в количестве, достаточном для обработки теста.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности около 5 минут.
Поместить в смазанную маслом емкость; перевернуть смазанной стороной вверх. (На этом этапе, при необходимости, тесто можно поставить в холодильник на три-четыре дня).
Крышка; дать подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.
Взбить тесто.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Пусть встанет.
Пальцами, начиная с центра, надавите на тесто так, чтобы в центре образовалась выемка для удержания начинки.
Добавьте фруктовую начинку по вашему выбору. Пусть колачи снова встанут.
Для начинки смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку сливочного масла до рассыпчатого состояния и посыпьте колаче перед выпечкой.
Выпекать колачи в разогретой до 350 градусов духовке от 20 до 25 минут.
Смажьте растопленным маслом.
Начинка из маковых семян В кастрюле смешайте 1 банку маковой начинки и 2 столовые ложки молока. Варить до загустения.
Абрикосовая начинка 1 уп. (10 унций) кураги Вода 1 1/2 или 2 гр. сахар 2 T. Универсальная мука Выложите абрикосы в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть Готовьте медленно, пока фрукты не станут мягкими и вода не сварится.Пюре с картофельным пюре.
Добавьте сахар и муку и медленно готовьте без крышки примерно 3-5 минут, постоянно помешивая. Прохладный.
Творожная начинка Колаче 1 Т. сливочное масло 2 гр. творог сухой 2 слегка взбитых яичных желтка 1/2 гр. сахар 1/4 гр. изюм, по желанию 1/4 т. соль 1/4 т. ваниль 1/4 т. корица молотая 1/4 т. тертый мускатный орех Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Стейси Спитлер,
Пирог с ромом и изюмом.Вкусный, как простой пирог с изюмом, если хотите, без рома.
Пирог с ромом и изюмом. Старомодный рецепт с ароматными нотками. Вы также можете приготовить его как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите.
Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Пирог с ромом и изюмом
Время от времени я вспоминаю такой рецепт, как этот пирог с ромом и изюмом. И снова один из читателей спросил, есть ли у меня рецепт такого пирога.
Она сказала, что видела в Интернете несколько рецептов, так что недостатка в доступных идеях не было. Она очень любезно сказала, что с большим успехом испробовала несколько моих рецептов.
Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Пирог с ромом и изюмом
Следовательно, она хотела от меня испытанный и верный рецепт, если бы он у меня был. К сожалению, хотя я готовил этот пирог довольно много раз за десятилетия выпечки, я никогда не публиковал его рецепт.
Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Объединение смеси из изюма и приготовленной смеси для пирога с ромом из изюма.
Иногда простое предложение читателя заставляет мои соки течь, и мне просто нужно сразу его испечь! Практически сразу после ответа на ее вопрос я начал делать начинку для этого пирога.
Так что да, я очень внушаем! Спасибо, Энн С., ты дал мне толчок!
Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите.#dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Пирог с ромом и изюмом, готовый к запеканию.
Я немного изменил это, потому что Супруг любит все, что угодно, ром и изюм! …я тоже!
Комбинация рома и изюма несколько раз встречается здесь, в Rock Recipes. Мороженое с ромом и изюмом и хлебный пудинг с ромом изюмом — два наших фаворита!
Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Пирог с ромом и изюмом.Идеально подходит для чаепития.
Однако, если вы хотите приготовить это как простой пирог с изюмом, это тоже прекрасно. Инструкции немного отличаются, если ром не используется в начинке. Вам все равно понравится этот старинный любимый пирог.
Вы также можете приготовить его как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »>Ищете другие рецепты пирогов?
Если вы, как и я, большой любитель пирогов, не забудьте проверить нашу коллекцию Rock Recipes Best Pies .
Нравится рецепт пирога с ромом и изюмом?
Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории « десерты» .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете приготовить его как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »>Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Время подготовки: 40 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 2 часа 40 минут
Пирог с ромом и изюмом. Старомодный рецепт с ароматными нотками. Вы также можете приготовить его как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите.
Состав
Для начинки
- 3 стакана изюма
- 1/2 стакана рома
- 1 стакан воды (если ром не используется, используйте 1 1/2 стакана воды.Примечание ниже)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки муки
- 3/4 стакана сгущенного молока, прямо из банки
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 2 ч.л. экстракта ванили
Для сдобного теста
- 1 чашка очень холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1/3 стакана ледяной воды или немного больше.Достаточно только на форму теста.
- 1 чайная ложка уксуса
Инструкции
Для приготовления начинки
- Замочите изюм в роме на пару часов или на ночь. Накройте полиэтиленовой пленкой и несколько раз замачивайте изюм в роме.
- Добавьте замоченный изюм в кастрюлю с 1 стаканом воды. (Если вы не используете ром, используйте 1 1/2 стакана воды, нет необходимости предварительно замачивать изюм в воде, но вы можете, если он особенно сухой.См. Примечание ниже)
- Медленно варить 5 минут на слабом огне.
- В отдельной кастрюле смешайте коричневый сахар, муку, молоко, масло, соль, корицу и мускатный орех.
- Готовьте эту смесь на среднем медленном огне, пока она не загустеет, постоянно помешивая. (см. видео)
- Когда загустеет, добавьте смесь изюма и ванили. Вы можете добавить еще пару столовых ложек рома, если хотите.
- Готовьте еще минуту или две на слабом огне, затем отставьте, чтобы полностью остыть.
Для приготовления масляного теста
- С помощью кухонного комбайна или блендера нарежьте холодное масло на муку, коричневый сахар и соль, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Небольшие кусочки масла все еще должны быть видны.
- Налейте уксус в ледяную воду, затем полейте смесью и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто. Как можно реже пользуйтесь руками и как можно меньше замешивайте тесто.
- Разделите тесто на 2 шарика, расплющите на 2 круга, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте вынуть его из холодильника на 10 минут, чтобы оно немного нагрелось, прежде чем раскатывать.
- Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов и поместите на дно 9-дюймовой формы для пирога. Протолкните тесто по углам и убедитесь, что оно совсем не растягивается, иначе оно сузится по краю. Обрезать тесто до края тарелки.
- Влить начинку в нижнюю корочку.
- Раскатайте оставшееся тесто в форме квадрата 12 дюймов и разрежьте его на 8 равных полосок, чтобы получить решетчатую корочку.
- Добавьте верх решетки и заправьте концы теста под край нижней корочки. Обжимаем края. Если хотите, слегка смажьте яичной жидкостью. Я сделал.
- Охладите пирог в холодильнике от 20 минут до получаса, прежде чем поместить его в предварительно разогретую духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Выпекать при этой температуре 45 минут. (Закройте края пирога полосками алюминиевой фольги, чтобы они не подгорели, если они станут слишком коричневыми. Вы можете уменьшить температуру в духовке раньше, если они тоже быстро подрумянятся.)
- Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 15 минут или около того, пока верхняя корочка не станет красивой золотисто-коричневой.
- Дайте остыть на решетке при комнатной температуре как минимум пару часов перед подачей на стол.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваша решетчатая корка начинает становиться слишком коричневой после того, как вы покрыли края алюминиевой фольгой, но до того, как начинка начала пузыриться, вы можете при необходимости накрыть ее лист алюминиевой фольги в течение последнего времени выпечки.
Банкноты
Если вы не используете ром в этом рецепте, вы можете просто замочить изюм в 1 1/2 стакана воды, чтобы набухнуть, на пару часов или на ночь, если вы планируете приготовить его на следующий день.Совершенно нормально не замачивать и изюм. Просто добавьте в кастрюлю воду и изюм и варите 5 минут. Если ваш изюм особенно сухой, как кажется в некоторых оптовых продовольственных магазинах, или определенных видов изюма, таких как султан, предварительное замачивание определенно будет полезно.
Ингредиенты в метрических единицах измерения
Для начинки
- 435 г изюма
- 120 мл рома
- 175 мл воды, если ром не используется, используйте полный стакан воды
- 110 г коричневого сахара
- 2 столовые ложки муки
- 175 мл сгущенного молока прямо из банки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 0.25 чайных ложек соли
- 0,5 чайных ложки корицы
- 0,5 чайных ложки мускатного ореха
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
Для сдобного теста
- 250 г очень холодного масла, нарезанного небольшими кубиками
- 315 г муки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 80 мл ледяной воды или немного больше. Достаточно только на форму теста.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
10Размер порции
ломтикКоличество на порцию Калорий 550 Насыщенные жиры 14 г Холестерин 63 мг Натрий 405 мг Углеводы 74 г Волокно 3 г Сахар 15 г Белки 6 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.