Разное 

Пироги с изюмом: Пирожки с изюмом (печеные)

Содержание

Пирог с изюмом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Соединить в миске сахар и мягкое сливочное масло

2 Взбить

3 Добавить яйца

4 Взбить венчиком

5 Добавить изюм

6 Добавить муку с разрыхлителем

7 Перемешать до гладкости и однородности

8 Вылить тесто в форму для выпечки

9 Выпекать при 190 градусах 40 минут

Рецепт «Пирог с изюмом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирожки с изюмом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

 

  • Мука – 500 граммов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм – 150 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Дрожжи сухие – 15 граммов.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 4 грамма.


Пирожки начали выпекать еще в крестьянских семьях. Изначально блюдо готовилось в виде одного большого пирога на всю семью. Мужчина отламывал самый большой кусочек, потом угощение доставалась сыновьям, женщинам, дочерям. Но употребление сдобы таким способом было не очень удобным, поэтому девушки придумали новый способ выпечки.

 


Небольшие куски теста с начинкой завоевали любовь всех членов семьи. Пирожки удобно есть, брать с собой на работу, делиться с детьми. Традиция создавать пирожки с изюмом плотно вошла в историю и закрепилась в домах и в наше время. Также считается, что дом, где пекут пирожки, всегда защищен от злых сил.


Дрожжевое тесто для пирожков с изюмом


Рецептов приготовления пирожков с изюмом очень много. Выпечку можно назвать антикризисным десертом. Простые ингредиенты и пачка изюма позволят создать бюджетную и вкуснейшую сдобу. Готовят пирожки из дрожжевого или слоеного теста. Первый вариант основы для выпечки получается воздушным, а второй – быстро готовится.


Время приготовления теста для дрожжевых пирожков с изюмом – 120 минут.

 

  1. Для начала нужно в глубокой чаше взбить миксером одно яйцо, стакан молока и 20 граммов топленого масла на протяжении 7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать воздушной.
  2. В отдельную тару просеять муку через сито, насыщая продукт таким способом кислородом.
  3. Добавить в муку соль, дрожжи. Смешать яично-молочную смесь с мукой. Замесить заготовку руками.
  4. Переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой, фольгой или полотенцем.
  5. Поместить основу для пирожков с изюмом в теплое место, на батарею и оставить на 60 минут.
  6. По истечении времени вручную опустить массу и снова перенести в тепло еще на 60 минут.


Слоеная основа для пирожков


Слоеное тесто для пирожков с изюмом станет прекрасной альтернативой дрожжевому, если внезапно нагрянули гости. Заготовка продается повсеместно, стоит не дорого. Выпечка готовится всего 20 минут, получается вкусной.

 

 

Слоеные коржи перед приготовлением обязательно разморозить. Затем раскатать квадратами размером 10х10. Начинку положить внутрь, защипнуть края. Выпекать слоеные пирожки с изюмом в духовке, предварительно притрусив противень манной крупой.


Начинка для пирожков


Для пирожков можно подобрать несколько вариантов начинки из изюма. Основной и экономный способ – изюмная прослойка.

 

  1. Для этого изюм замочить в горячей воде на 30-60 минут.
  2. Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг.
  3. Отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. После изюм смешать с двумя ложками сахара. Таким образом, начинка готова.

 

 

Можно приготовить творожно-изюмную прослойку. Смешав размоченный изюм с 100 граммами творога, 50 граммами сахара получится сытная начинка для пирожков.


Процесс выпекания


Печеные пирожки с изюмом получаются нежные и воздушные. Для приготовления выпечки нужно нагреть духовку до 180 градусов. Тем временем подготовить тесто.

 

  1. Раскатать корж толщиной 5 мм, присыпать корицей, ванильным сахаром.
  2. Рассыпать по всей поверхности основы начинку.
  3. Оставить 2-3 см от края без прослойки.
  4. Скатать тесто рулетиком, разрезать кружочками шириной 2 см.
  5. Противень обернуть пергаменом, смазать маслом. Разложить заготовки на противень.
  6. Поставить пирожки в теплое место на 20 минут, чтобы основа еще немного поднялась.
  7. В это время взбить венчиком одно яйцо.
  8. Обмазать сдобу яичной массой.
  9. Поместить заготовки в духовой шкаф на 30 минут. Дверцу во время выпекания не открывать, проверить готовность можно зубочисткой.
  10. Затем достать выпечку из духовки, выложить в большую миску. Притрусить сахарной пудрой, накрыть полотенцем.

 


Таким образом, можно сделать пышные и воздушные пирожки с изюмом, как в известных ресторанах.


Можно приготовить также жареные пирожки с изюмом. Для этого нужно обжарить заготовку на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Готовить при закрытой крышке, томить по 15 минут с каждой стороны на медленном огне.


Калорийность пирожка с изюмом – 266 ккал на 100 граммов или 13% от дневной нормы. Поэтому не стоит сразу уплетать всю миску сдобы.


Полезные советы

 

  1. Тесту нравится тепло. Во время приготовления оберегать основу от сквозняков, закрыть окно. Можно поставить массу в выключенную микроволновку или слегка подогретую духовку.
  2. Не открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут выпечки, иначе пирожки осядут.
  3. Все ингредиенты нагреть до комнатной температуры: яйца, молоко, масло. Горячее молоко погасит дрожжи, снизит активность. Холодные продукты замедлят процесс брожения.
  4. Структура теста будет правильной, если в рецепте есть соль.
  5. Вымешивать основу руками. Предварительно смазать тесто и руки подсолнечным маслом. Структура теста получится эластичной и нежной.
  6. Раскатывать тесто в одну сторону.
  7. Начинку выкладывать равномерно. Слой изюма должен быть меньше коржа в 2-3 раза.
  8. Чтобы создать ароматную корочку, дополнительно смазать заготовку сливочным маслом.


Подавать сдобу лучше с теплым молоком, фруктовым чаем, домашним йогуртом.

 

Рецепт пирожков с изюмом в духовке

Рецепт пирожков с изюмом в виде рулетиков

Сначала нужно залить кипятком изюм на 1/3 ч., вынуть его и просушить. Половину сливочного масла растопить.

Приготовление:

  1. Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать.
  2. Взбить 1 яйцо, молоко и 25 г масла.
  3. Замешать некрутое тесто.
  4. Накрыть его пленкой и поставить в тепло на 1 ч. Затем обмять и снова оставить на 1 ч.
  5. Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7 мм.
  6. Смазать остатками масла, равномерно посыпать корицей и изюмом. Один короткий край на 2 см нужно оставить без начинки, чтобы рулет хорошо завернулся и соединился.
  7. Аккуратно свернуть тесто рулетом и порезать на кружки толщиной 12-15 мм.
  8. Заготовки разложить на противень и поставить в теплое место на ¼ ч.
  9. Взбить яйцо.
  10. Смазать булочки яйцом и чуть присыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180 °C примерно ½ ч.

Рецепт пирожков с изюмом в духовке 

Из указанного количества продуктов выходит примерно 25 пирожков. Ингредиенты:

  • мука – 5,5 ст.;
  • живые дрожжи – 30 г;
  • теплое молоко – 2 ст.;
  • изюм – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 15 г.

Для смазки пирожков перед выпеканием можно использовать не яйцо, а сладкий чай или растительное масло. Если нет молока, его можно заменить обычной водой.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи и сахар в 200 мл теплого молока.
  2. После появления пузырьков добавить оставшееся молоко, 1 яйцо, соль и муку. Вымешать.
  3. Влить масло и снова вымешать.
  4. Оставить в тепле на 90 мин.
  5. Промыть изюм и залить кипятком. Через ¾ ч. откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.
  6. Обмять тесто.
  7. Разогреть духовку.
  8. Сделать из теста шарики и расплющить в лепешки. На нее выложить изюм и аккуратно защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.
  9. Дать пирожкам постоять 15 мин. Смазать яйцом.

Поднявшиеся пирожки поставить в духовку с температурой 240 °C. Выпекать 10-12 мин. до появления румяной корочки.

Слоеные булочки с изюмом

Самым ленивым понравится такой быстрый рецепт:

  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • крупный апельсин – 2 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • яйцо– 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • чуть муки.

Приготовление:

  1. Запарить изюм.
  2. Цедру апельсина измельчить на мелкой терке.
  3. Сливочное масло и сахар растопить.
  4. Сахар, масло, цедру, корицу и изюм перемешать.
  5. Присыпать мукой стол, выложить готовое тесто и вырезать кружки.
  6. Выложить начинку. Соединить края, чтобы получился мешочек.
  7. Взбить желток с молоком и смазать заготовки.

Выпекать 15 мин. при температуре 200 °C. Такие булочки как нельзя лучше подойдут к свежезаваренному кофе или чаю.

Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте далее: рецепт пирожков с колбасой

Пирог с изюмом — 9 рецептов в домашних условиях


Как испечь пирог с изюмом в домашних условиях, чтобы угодить всем? Выбирайте любимые рецепты: с яблоками, медом, творогом, рисом.

Рецепт 1: пирог с изюмом (пошаговые фото)

Быстрый и вкусный пирог с изюмом, из теста на молоке.

  • Изюм — 150 г
  • Молоко — 2 стакана (500 мл)
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука — 650 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1,5 стакана (+-, по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Подготовить продукты для пирога на молоке с изюмом.

Как приготовить пирог на молоке с изюмом: яйца растираем вместе с сахаром. Должна получиться пышная масса.

В хорошо взбитую массу вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем щепотку соли.

Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Далее в тесто добавляем масло без запаха и перемешиваем. Должно получиться не густое тесто. В готовое тесто отправляем мягкий изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.

Выпекаем пирог на молоке 40 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой, протыкаем пирог и если зубочистка сухая — он готов.

Пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог на молоке с изюмом готов. Приятного чаепития!

Рецепт 2, пошаговый: пирог с изюмом в духовке

  • Сахар 120 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Изюм 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г

Соединить в миске сахар и мягкое сливочное масло

Взбить

Добавить яйца

Взбить венчиком

Добавить изюм

Добавить муку с разрыхлителем

Перемешать до гладкости и однородности

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать при 190 градусах 40 минут

Рецепт 3: сладкий пирог с рисом и изюмом

  • рис круглозерновой — 1 стакан;
  • изюм без косточек — 1 стакан;
  • масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • тесто пресное — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 ст. ложек;
  • мука — 1,5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу

Промыть рис холодной проточной водой, затем залить кипятком, посолить и варить до готовности.

Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой до набухания.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой и дать стечь воде.

0,5 кг теста поделить на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатать по размеру формы, на которой будет запекаться пирог.

Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Выложить рис, соль, затем изюм,

посыпать сахар и положить кусочки масла.

Оставшиеся 1/3 теста тонко

раскатать и уложить поверх начинки.

Накрыть пирог краями нижнего слоя, защипать их с верхним слоем теста.

Поверхность пирога смазать маслом или желтком.

Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог разрезать на кусочки, кушать можно и в горячем и в холодном виде. Пирог с рисом и изюмом украсит ваш стол на любой праздник!

Рецепт 4: пирог с изюмом и курагой (пошагово)

Это не сложный по составу кекс-пирог добавление какао-порошка. В качестве дополнения в тесто кладется курага и изюм. Получается вкусно и не сложно. Тесто не прихотливое.

  • Курага 3 ст.л.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Сахар 175 г
  • Яйцо куриное 2 шт

Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до побеления.

Добавляем кислую сметану.

Добавляем растительное масло чтобы тесто было более плотное.

Муку просеиваем с содой и ложкой подмешиваем в тесто Не должно остаться комочков.

До густой пены взбиваем белки и тоже подмешиваем ложкой.

Курагу нарезаем и с изюмом кладем в тесто.

Добавляем какао порошок.

Тесто должно получится однородное, без комочков.

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 25-30 мин проверяя готовность спицей. Подаем остывшим, к чаю.

Рецепт 5: тертый пирог с творогом и изюмом

  • мука пшеничная — 350 гр
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Начинка:

  • творог — 500 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • изюм — 50 гр
  • сахар ванильный — 1 ч.л.

Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.

Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.

Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.

Перемешиваем и пока оставляем на столе.

Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.

Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.

Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.

Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 6: сухой пирог с изюмом и орехами

Этот пирог можно хранить в течение длительного времени.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.
  • Изюм — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и перемешиваем.

Далее добавляем орехи (предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.

Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.

Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Рецепт 7: быстрый пирог с изюмом и яблоками

Для чаепития предлагаем вам испечь яблочный пирог. Яблочная начинка дополнена изюмом без косточек. Получается и быстро, и очень вкусно!

Для того, чтобы замесить быстрое тесто для яблочного пирога нам потребуются только куриные яйца, сахар, мука и щепотка соды. Изюм для начинки берем без косточек. Рекомендуется изюм залить кипятком на 15 минут, а затем обсушить. Лучше проделать данную процедуру заранее.

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 1 горсть

Итак, в миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем сахарный песок. Воспользовавшись миксером, ингредиенты взбиваем. Должна получиться пышная масса.

В сладкую массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку вместе с содой.

Ингредиенты перемешиваем, но рекомендуется использовать не миксер, а лопаточку.

Очищаем яблоко, нарезаем его на мелкие кубики. Яблочную нарезку отправляем в тесто. Также добавляем подготовленный заранее изюм без косточек. Перемешиваем вновь лопаточкой ингредиенты в миске. Тесто для быстрого яблочного пирога готово.

Тесто вливаем в форму (у нас – силиконовая).

Выпекаем пирог с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Когда пирог остынет, извлекаем его из формы и нарезаем на порции. Приятного всем чаепития!

Рецепт 8: пирог с изюмом в мультиварке (с фото)

Нежный и ароматный пирог к чаю, на каждый день.

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Сахар 1/2 стакана
  • Лимон 1 шт
  • Ванилин 1/2 пакетика (1/2 г)
  • Изюм 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Сода 1/2 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ч.ложка

Подготавливаю все ингредиенты, изюм замачиваю в воде, лимон мою и тщательно вытираю.

Смешиваю сметану с молоком, добавляю яйца, сахар, муку и замешиваю тесто (оно должно получиться не очень густое).

Натираю на терке кожу лимона — получаю лимонную цедру. С изюма сливаю воду, промокаю его салфеткой и чуть-чуть присыпаю мукой.

Добавляю в тесто цедру, изюм, ванилин и соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваю.

Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю получившееся тесто. Готовлю в режиме «выпечка» один час, затем при помощи пароварки (так как пирог довольно нежный) достаю, переворачиваю и держу на «выпечке» еще полчаса с другой стороны.

Пирог готов, даю ему немного остыть и зову домашних пить чай. Приятного аппетита!

Рецепт 9: пирог в духовке с изюмом и медом

  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан изюма;
  • 1,5 чайных ложки корицы;
  • 1 стакан растительного масло;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайную ложку соды.

Добавляю в миску соду.

В эту же миску добавляю мед.

Вливаю пол литра теплой воды.

В другую емкость всыпаю стакан сахара.

Добавляю корицу.

Вливаю в него растительное масло.

Тщательно растираю.

Добавляю изюм.

Вливаю к массе с изюмом воду с медом.

Перемешиваю.

Затем постепенно подсыпая муку.

Медленно перемешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана.

Застилаю форму промасленной бумагой для выпечки. По другому пергаментной бумагой.

Выливаю в форму тесто с изюмом для пирога.

Ставлю форму в разогретую духовку и выпекаю его при температуре 190 градусов 40 минут. Пришло время достать выпечку из духовки. Протыкаю его зубочисткой. Сухая. Достаю. Посыпаю сахарной пудрой.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление домашнего пирога с изюмом смотрите в рецептах на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Яблочный пирог с изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сметана 1 банка

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Мандарины 4 штуки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пирожки с изюмом рецепт с фото

  • Мука – 500 граммов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм – 150 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Дрожжи сухие – 15 граммов.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 4 грамма.

Пирожки начали выпекать еще в крестьянских семьях. Изначально блюдо готовилось в виде одного большого пирога на всю семью. Мужчина отламывал самый большой кусочек, потом угощение доставалась сыновьям, женщинам, дочерям. Но употребление сдобы таким способом было не очень удобным, поэтому девушки придумали новый способ выпечки.

Небольшие куски теста с начинкой завоевали любовь всех членов семьи. Пирожки удобно есть, брать с собой на работу, делиться с детьми. Традиция создавать пирожки с изюмом плотно вошла в историю и закрепилась в домах и в наше время. Также считается, что дом, где пекут пирожки, всегда защищен от злых сил.

Дрожжевое тесто для пирожков с изюмом

Рецептов приготовления пирожков с изюмом очень много. Выпечку можно назвать антикризисным десертом. Простые ингредиенты и пачка изюма позволят создать бюджетную и вкуснейшую сдобу. Готовят пирожки из дрожжевого или слоеного теста. Первый вариант основы для выпечки получается воздушным, а второй – быстро готовится.

Время приготовления теста для дрожжевых пирожков с изюмом – 120 минут.

  1. Для начала нужно в глубокой чаше взбить миксером одно яйцо, стакан молока и 20 граммов топленого масла на протяжении 7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать воздушной.
  2. В отдельную тару просеять муку через сито, насыщая продукт таким способом кислородом.
  3. Добавить в муку соль, дрожжи. Смешать яично-молочную смесь с мукой. Замесить заготовку руками.
  4. Переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой, фольгой или полотенцем.
  5. Поместить основу для пирожков с изюмом в теплое место, на батарею и оставить на 60 минут.
  6. По истечении времени вручную опустить массу и снова перенести в тепло еще на 60 минут.

Слоеная основа для пирожков

Слоеное тесто для пирожков с изюмом станет прекрасной альтернативой дрожжевому, если внезапно нагрянули гости. Заготовка продается повсеместно, стоит не дорого. Выпечка готовится всего 20 минут, получается вкусной.

Слоеные коржи перед приготовлением обязательно разморозить. Затем раскатать квадратами размером 10х10. Начинку положить внутрь, защипнуть края. Выпекать слоеные пирожки с изюмом в духовке, предварительно притрусив противень манной крупой.

Начинка для пирожков

Для пирожков можно подобрать несколько вариантов начинки из изюма. Основной и экономный способ – изюмная прослойка.

  1. Для этого изюм замочить в горячей воде на 30-60 минут.
  2. Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг.
  3. Отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. После изюм смешать с двумя ложками сахара. Таким образом, начинка готова.

Можно приготовить творожно-изюмную прослойку. Смешав размоченный изюм с 100 граммами творога, 50 граммами сахара получится сытная начинка для пирожков.

Процесс выпекания

Печеные пирожки с изюмом получаются нежные и воздушные. Для приготовления выпечки нужно нагреть духовку до 180 градусов. Тем временем подготовить тесто.

  1. Раскатать корж толщиной 5 мм, присыпать корицей, ванильным сахаром.
  2. Рассыпать по всей поверхности основы начинку.
  3. Оставить 2-3 см от края без прослойки.
  4. Скатать тесто рулетиком, разрезать кружочками шириной 2 см.
  5. Противень обернуть пергаменом, смазать маслом. Разложить заготовки на противень.
  6. Поставить пирожки в теплое место на 20 минут, чтобы основа еще немного поднялась.
  7. В это время взбить венчиком одно яйцо.
  8. Обмазать сдобу яичной массой.
  9. Поместить заготовки в духовой шкаф на 30 минут. Дверцу во время выпекания не открывать, проверить готовность можно зубочисткой.
  10. Затем достать выпечку из духовки, выложить в большую миску. Притрусить сахарной пудрой, накрыть полотенцем.

Таким образом, можно сделать пышные и воздушные пирожки с изюмом, как в известных ресторанах.

Можно приготовить также жареные пирожки с изюмом. Для этого нужно обжарить заготовку на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Готовить при закрытой крышке, томить по 15 минут с каждой стороны на медленном огне.

Калорийность пирожка с изюмом – 266 ккал на 100 граммов или 13% от дневной нормы. Поэтому не стоит сразу уплетать всю миску сдобы.

Полезные советы

  1. Тесту нравится тепло. Во время приготовления оберегать основу от сквозняков, закрыть окно. Можно поставить массу в выключенную микроволновку или слегка подогретую духовку.
  2. Не открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут выпечки, иначе пирожки осядут.
  3. Все ингредиенты нагреть до комнатной температуры: яйца, молоко, масло. Горячее молоко погасит дрожжи, снизит активность. Холодные продукты замедлят процесс брожения.
  4. Структура теста будет правильной, если в рецепте есть соль.
  5. Вымешивать основу руками. Предварительно смазать тесто и руки подсолнечным маслом. Структура теста получится эластичной и нежной.
  6. Раскатывать тесто в одну сторону.
  7. Начинку выкладывать равномерно. Слой изюма должен быть меньше коржа в 2-3 раза.
  8. Чтобы создать ароматную корочку, дополнительно смазать заготовку сливочным маслом.

Подавать сдобу лучше с теплым молоком, фруктовым чаем, домашним йогуртом.

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • мука
  • масло сливочное
  • дрожжи
  • сахар
  • изюм

150 минут

15-17 порций

Калорийность на 100 грамм:


351 ккал.

Категория: Выпечка

Изюм идеально подходит для начинки. Хорошо моется, его не нужно резать, такая начинка не вытекает при выпекании. Так же хороша и вкусна в пирогах курага. Если нет под рукой изюма – смело берите курагу.

Ингредиенты (на 15 пирожков):

  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Мука – 3-4 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Ваниль –2 г
  • Сахар 2-5 ст.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л. ( по желанию)
  • Изюм – 150-200 г.

Пошаговые фото рецепта:

Сначала приготовим опару.

Перемешиваем молоко, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, дрожжи и куркуму.

Должно выйти жидкое тесто.

Дайте опаре подойти.

На заметку. Тесто будет нежным, если для его приготовления взять хорошее сливочное масло, а не маргарин.

Сахара на стакан молока достаточно 2 столовые ложки. Можно и больше, если хотите и можете себе позволить более сладкую выпечку.

Когда масса увеличится в объеме и на поверхности появятся пузырьки, добавляем оставшийся сахар, масло, ваниль и муку, сколько возьмет тесто.

Получится эластичный, отстающий от стенок миски комок теста. Ставим в теплое место, чтобы оно подошло, обязательно накрыв салфеткой или пленкой.

Дрожжевое тесто подходит долго – минимум 1,5 часа. Но зато выпечка получится мягкая, воздушная.

Промываем изюм и слегка нагреваем его в кастрюльке с водой. Держим минут 10 на несильном огне. Ягодки распрямятся, станут мягкими и пышными. Выложите на тарелку, обсушите бумажными салфетками.

Совет. Выбирайте изюм без блеска, необработанный. Он самый полезный и безвредный. Лучше темно-синего цвета. Хорошие натуральные сухофрукты невзрачные, без всякого блеска. Блеск придает масло, полученное из генетически измененной сои. Поэтому берем только невзрачный, сморщенный, некрасивый изюм, как на фото.

Тесто подошло и можно лепить пирожки.

Делим его на небольшие шарики 15-16 шт.

Тонко раскатываем и кладем изюм.

Заворачивать пирожок можно любым способом, какой вам нравится.

Ставим в теплую духовку расстояться примерно на 1 час.

Когда пирожки заметно увеличатся в объеме, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 30 мин.

И вот все готово!

Они вкусные как в теплом виде, так и в холодном.

Рецепт очень прост. Пирожки – просто чудо! Пирожки с изюмом можно приготовить на любом тесте, даже слоеном. Правильно приготовленная выпечка всегда очень вкусная. А изюм очень полезен для организма. Его очень любят дети. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Прекрасно подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю, кофе и любым сокам и компотам. А в летнюю жару, если такие пирожки подать с прохладным молоком – угощение пальчики оближешь!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:50 гр
Б/Ж/У:12 / 11 / 77
Н 2 / С 12 / В 86

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Заквасить опару обычным способом. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве молока и теплой воды. Добавить немножко сахара и муку. Все перемешать до консистенции сметаны и поставить в тепло, для ускорения процесса.

Шаг 3:

Взбить куриные яйца с небольшим количеством сахара до легкой пенки.

Шаг 4:

Любой маргарин для выпечки растопить на медленном огне.

Шаг 5:

Тесто замешивать лучше в большой кастрюле или ведре. Влить маргарин, яйца, теплое молоко и воду, всыпать сахар, соль, ваниль, добавить растительное масло и все хорошо перемешать, до растворения сахара. Тесто замешивать, пока не начнет отставать от рук. Дать пару раз подняться. Хорошо подошедшее тесто должно стать мягким и пористым.

Шаг 6:

Изюм перебрать и хорошо промыть.Залить не большим количеством воды, довести до кипения и прокипятить около пол минуты. Затем воду слить.

Шаг 7:

В распаренном изюме, растопить мед и добавить муку.

Шаг 8:

На маленьком огне довести массу до однородно консистенции.

Шаг 9:

Когда тесто хорошо подойдет, лепим пирожки с изюмовой начинкой. Пирожки можно лепить любой, любимой для вас формы. Как в закрытом, так и в открытом виде.

Шаг 10:

Выложить подготовленные пирожки на смазанный противень не очень плотно друг к другу, с учетом, что они еще в духовке дадут подъем. Когда пирожки немного поднимутся, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 200С около 25 мин. (С учетом особенностей вашей духовки).

Шаг 11:

Вот у нас и получились очень нежные и вкусные пирожки. Прекрасное угощение к чаепитию и на радость детворе!

Чем лучше подойдет тесто, тем нежнее получится выпечка. Пирожки будут просто таять во рту. Для ускорения процесса приготовления пирожков, тесто можно поставить в «баню», оно намного быстрее подойдет. Начинка из изюма готовится очень просто, а вкус необычайно нежный.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Сметанный пирог с изюмом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г150 мл
3 шт.170 г
1 ч. л.1 ч. л.
3 ст. л.1 щеп.

Описание рецепта — Сметанный пирог с изюмом:

Готовится пирог на сметане просто и быстро, но выглядит как сметанный торт, словно вы полдня занимались его приготовлением. Кроме изюма можно добавить свежие ягоды или сухофрукты.

Сметанный пирог с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

277

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Изюм промыть.

Шаг 2:

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3:

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до получения воздушной массы.

Шаг 4:

В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.

Шаг 5:

За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.

Шаг 6:

В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.

Шаг 7:

Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и добавить отложенный изюм.

Шаг 8:

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 9:

Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10:

Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом.

Шаг 11:

Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!

Легкий пирог с изюмом для мамы — Рецепты хот-рода

Опубликовано 23 февраля 2018 г. — Обновлено 22 мая 2021 г. шеф-поваром Родни — 24 комментария — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вкусный пирог с изюмом от моей мамы, который вас удивит! Ароматный пирог, который оставит вас за другим кусочком!

💭 Расскажите подробнее о мамином легком пироге с изюмом

Когда я был маленьким, моя мама готовила старомодный пирог с изюмом для семейных десертов. Я слишком стар, чтобы помнить, пробовал ли я когда-нибудь это в детстве, но всегда хотел воссоздать это.

Проблема в том, что моя жена ненавидит изюм. Как можно ненавидеть изюм? В любом случае, я убедил ее хотя бы попробовать откусить, если я его приготовлю, а если ей это не понравится, то я никогда не сделаю это снова. Угадай, что? Ей понравилось.

Спасибо за рецепт маме!

Я благодарен, что моя мама все еще где-то записала свой оригинальный рецепт. У меня есть еще один вариант этого рецепта, который будет опубликован в ближайшее время.

А пока предлагаю вам попробовать этот замечательный пирог с изюмом.Особенно, если вам нравятся десерты с начинкой из изюма, а если нет, то этот пирог с изюмом может просто преобразить вас!

Pillsbury Pie Crusts

Я также слышал, что у Марты Стюарт есть рецепт пирога с изюмом. Я должен буду проверить это на днях и посмотреть, как ее результаты складываются против моих! Или еще лучше, может быть, старая добрая Марта должна попробовать МОЙ рецепт и выучить кое-что! СМЕШНОЙ. Если кто-то из вас знает Марту, пришлите ей ссылку на этот рецепт.

Если вы предпочитаете, чтобы в пироге с изюмом были сметана и орехи, то обязательно попробуйте мой пирог с изюмом и сметаной.Текстура и вкус очень отличаются от этого, но одинаково восхитительны!

Если ты действительно копаешь этот пирог у моей мамы, тебе нужно проверить ее рецепт пирога с клубникой и ревенем. Или один из моих любимых рецептов мамы, рецепт ее торта с томатным супом. Мой кремовый пирог с корицей и сахаром — еще один фаворит, который вы должны попробовать.

Пока вы здесь, я предлагаю вам проверить все мои другие восхитительные канадские рецепты. Некоторые рецепты являются новыми, а другим более 50 лет, но все они возникли в Канаде.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого рецепта пирога с изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты: изюм, коричневый сахар, кукурузный крахмал, молотая корица, соль, белый уксус, несоленое масло и корочка для пирога.

🥣 Как приготовить мамин легкий пирог с изюмом

Смешайте изюм и воду в небольшой кастрюле. Варить 5 минут.
Смешайте коричневый сахар , кукурузный крахмал, корицу и соль вместе; добавить в горячий изюм.
Готовьте и перемешивайте , пока сироп не станет прозрачным. Снимите с огня и добавьте уксус и масло. Слегка остыть.
Налейте начинку из изюма в форму для выпечки. Покройте верхней корочкой. Заклейте края и прорежьте прорези в верхней корке.
Выпекайте от 30 до 35 минут при 350 ° F.

Пирог с изюмом для мамы

Вкусный пирог с изюмом от моей мамы, который вас удивит! Ароматный пирог, который оставит вас за другим кусочком!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Десертный курс

Кухня Американская, канадская

Порций 8

Калорий 278 ккал

Ингредиенты

  • 2 чашки изюма
  • 2 чашки воды
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 охлажденная корочка для пирога

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смешайте изюм и воду в небольшой кастрюле. Варить 5 минут.

  • Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль вместе; добавить в горячий изюм.

  • Готовьте и перемешивайте, пока сироп не станет прозрачным. Снимите с огня и добавьте уксус и масло. Слегка остыть.

  • Налейте начинку из изюма в форму для выпечки. Покройте верхней корочкой. Заклейте края и прорежьте прорези в верхней корке.

  • Выпекайте от 30 до 35 минут.

Nutrition

Калорийность: 278 ккал Углеводы: 54 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 189 мг Калий: 337 мг Волокно: 3 г Сахар: 13 г Витамин A: 45 IU Витамин C: 2 мг

Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию . Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Пирог с ромом и изюмом. Вкусный, как простой пирог с изюмом, если хотите, без рома.

Пирог с ромом и изюмом. Старомодный рецепт с ароматными нотками. Вы также можете приготовить его как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите.

Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Пирог с ромом и изюмом

Время от времени я вспоминаю такой рецепт, как этот пирог с ромом и изюмом.И снова один из читателей спросил, есть ли у меня рецепт такого пирога.

Она сказала, что видела в Интернете несколько рецептов, так что недостатка в доступных идеях не было. Она очень любезно сказала, что с большим успехом испробовала несколько моих рецептов.

Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Пирог с ромом и изюмом

Следовательно, она хотела от меня испытанного рецепта, если бы он у меня был. К сожалению, хотя я готовил этот пирог довольно много раз за десятилетия выпечки, я никогда не публиковал его рецепт.

Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Объединение смеси из изюма и приготовленной смеси для пирога с ромом из изюма.

Иногда простое предложение читателя заставляет мои соки течь, и мне просто нужно сразу его испечь! Практически сразу после ответа на ее вопрос я начал делать начинку для этого пирога.

Так что да, я очень внушаем! Спасибо, Энн С., ты дал мне толчок!

Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите.#dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Пирог с ромом и изюмом, готовый к запеканию.

Я немного изменил это, потому что Супруг любит все, что угодно, ром и изюм! …я тоже!

Комбинация рома и изюма несколько раз встречается здесь, в Rock Recipes. Мороженое с ромом и изюмом и хлебный пудинг с ромом изюмом — два наших фаворита!

Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Пирог с ромом и изюмом.Идеально подходит для чаепития.

Однако, если вы хотите приготовить это как простой пирог с изюмом, это тоже прекрасно. Инструкции немного отличаются, если ром не используется в начинке. Вам все равно понравится этот старинный любимый пирог.

Вы также можете приготовить его как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »>


Ищете другие рецепты пирогов?

Если вы, как и я, большой любитель пирогов, обязательно загляните в нашу коллекцию Rock Recipes Best Pies .

Нравится рецепт пирога с ромом и изюмом?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» , а еще больше — в категории «Десерты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете приготовить его как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »>

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Время подготовки: 40 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 40 минут

Пирог с ромом и изюмом. Старомодный рецепт с ароматными нотками. Вы также можете приготовить его как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите.

Состав

Для начинки
  • 3 стакана изюма
  • 1/2 стакана рома
  • 1 стакан воды (если ром не используется, используйте 1 1/2 стакана воды.Примечание ниже)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана сгущенного молока, прямо из банки
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 ч.л. экстракта ванили
Для сдобного теста
  • 1 чашка очень холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/3 стакана ледяной воды или немного больше.Достаточно только на форму теста.
  • 1 чайная ложка уксуса

Инструкции

Для приготовления начинки
  1. Замочите изюм в роме на пару часов или на ночь. Накройте полиэтиленовой пленкой и несколько раз замачивайте изюм в роме.
  2. Добавьте замоченный изюм в кастрюлю с 1 стаканом воды. (Если вы не используете ром, используйте 1 1/2 стакана воды, нет необходимости предварительно замачивать изюм в воде, но вы можете, если он особенно сухой.См. Примечание ниже)
  3. Медленно варить 5 минут на слабом огне.
  4. В отдельной кастрюле смешайте коричневый сахар, муку, молоко, масло, соль, корицу и мускатный орех.
  5. Готовьте эту смесь на среднем медленном огне, пока она не загустеет, постоянно помешивая. (см. видео)
  6. Когда загустеет, добавьте смесь изюма и ванили. Вы можете добавить еще пару столовых ложек рома, если хотите.
  7. Готовьте еще минуту или две на слабом огне, затем отставьте, чтобы полностью остыть.
Для приготовления сдобного теста
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера нарежьте холодное масло на муку, коричневый сахар и соль до тех пор, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Небольшие кусочки масла все еще должны быть видны.
  2. Налейте уксус в ледяную воду, затем полейте смесью и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто. Как можно реже пользуйтесь руками и как можно меньше замешивайте тесто.
  3. Разделите тесто на 2 шарика, расплющите на 2 круга, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте вынуть его из холодильника на 10 минут, чтобы оно немного нагрелось, прежде чем раскатывать.
  4. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов и поместите на дно 9-дюймовой формы для пирога. Протолкните тесто по углам и убедитесь, что оно совсем не растягивается, иначе оно сузится по краю. Обрезать тесто до края тарелки.
  5. Вылить начинку в нижнюю корочку.
  6. Раскатайте оставшееся тесто в форме квадрата 12 дюймов и разрежьте его на 8 равных полосок, чтобы получить решетчатую корочку.
  7. Добавьте верх решетки и заправьте концы теста под край нижней корочки. Обжимаем края. Если хотите, слегка смажьте яичной жидкостью. Я сделал.
  8. Охладите пирог в холодильнике от 20 минут до получаса, прежде чем поместить его в предварительно разогретую духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  9. Выпекайте при этой температуре 45 минут. (Закройте края пирога полосками алюминиевой фольги, чтобы они не подгорели, если они становятся слишком коричневыми. Вы можете уменьшить температуру в духовке раньше, если они тоже быстро подрумянятся.)
  10. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 15 минут или около того, пока верхняя корочка не станет красивой золотисто-коричневой.
  11. Дайте остыть на решетке при комнатной температуре как минимум пару часов перед подачей на стол.
  12. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваша решетчатая корка начинает становиться слишком коричневой после того, как вы покрыли края алюминиевой фольгой, но до того, как начинка начала пузыриться, вы можете при необходимости накрыть ее лист алюминиевой фольги в течение последнего времени выпечки.

Банкноты

Если вы не используете ром в этом рецепте, вы можете просто замочить изюм в 1 1/2 стакана воды, чтобы набухнуть, на пару часов или на ночь, если вы планируете приготовить его на следующий день.Совершенно нормально не замачивать и изюм. Просто добавьте в кастрюлю воду и изюм и варите 5 минут. Если ваш изюм особенно сухой, как кажется в некоторых оптовых продовольственных магазинах, или определенные виды изюма, например, султан, предварительное замачивание определенно будет полезно.

Ингредиенты в метрических единицах измерения
Для начинки
  • 435 г изюма
  • 120 мл рома
  • 175 мл воды, если ром не используется, используйте полный стакан воды
  • 110 г коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 175 мл сгущенного молока прямо из банки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 0.25 чайных ложек соли
  • 0,5 чайных ложки корицы
  • 0,5 чайных ложки мускатного ореха
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
Для сдобного теста
  • 250 г очень холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 315 г муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 80 мл ледяной воды или немного больше. Достаточно только на форму теста.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
ломтик
Количество на порцию Калорий 550 Насыщенные жиры 14 г Холестерин 63 мг Натрий 405 мг Углеводы 74 г Волокно 3 г Сахар 15 г Белки 6 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Понравился рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Сладкий и простой пирог с изюмом — Блог Орсона Гайги

Этот рецепт пирога с изюмом, возможно, лучшее, что я приобрела за свой брак.Я понимаю смелое заявление, которое это делает. И я понимаю, насколько это звучит преувеличенно. И мне комфортно делиться этим, потому что я понимаю, что вы почувствуете то же самое после первого укуса.

Даже если вы не любите изюм.

Изюм тушат в воде до пухлости, затем вода загустевает и подслащивается кукурузным крахмалом, жирными сливками, сахаром и ванилью. В результате получается кремообразная начинка, усыпанная сочным изюмом. Это мило, но без отвращения. Приятно чувствовать себя переутомленным.Это хорошо. И, скорее всего, у вас на кухне есть все ингредиенты.

Этот рецепт пирога с изюмом восходит к эпохе депрессии. Простота ингредиентов подходит тем, кто ограничен в средствах (изюм + соль + сахар + вода + ваниль + кукурузный крахмал + сливки). Но это определенно не причина, по которой я жажду этого пирога круглый год. Фактически, я делаю этот пирог круглый год. Ничего не могу сказать о своей кузине из тыквы…

Начинка собирается быстро, затем вы выливаете ее в сырую корочку для пирога.Затем добавляем верхнюю корочку. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Для этого пирога мы использовали нож для пирога. Настолько прост в использовании, а результаты потрясающие.

В любом случае, этот простой и сдержанный пирог обязательно произведет на вас впечатление.

Состав

  • 1 стакан изюма
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • Рецепт двойного пирога с корочкой, приготовлено

Инструкции

1

Положите изюм и воду в кастрюлю среднего размера.Тушить в воде на среднем или слабом огне 10 минут, пока изюм не станет пухлым.

2

В отдельной миске смешайте соль, сахар и кукурузный крахмал. Медленно добавьте к смеси изюм / вода, постоянно помешивая, пока хорошо не перемешается. Продолжайте варить, пока соус не покроет тыльную сторону ложки.

3

Добавить ваниль и сливки и хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения.

4

Вылейте 9-дюймовую корочку сырого пирога.Покройте еще одной корочкой для пирога.

5

Выпекайте пирог при температуре 350 * F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока верхняя корочка не подрумянится. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

В поисках вдохновения:

Обратите внимание на этот пирог с изюмом и сметаной из семейной реликвии. Тоже вкусно.

Хотите больше советов по пирогам? Посетите Gygi Guide to Pie.

Пирог с изюмом | Кэти без глютена

Мягкая пухлая начинка из изюма блестит между самыми слоистыми корочками без глютена для пирога, который я горжусь подавать гостям — независимо от того, нужно им есть без глютена!

Пирог с изюмом без глютена

Я готовил по этому рецепту много лет.Теперь мне нужно есть без глютена, и у меня получилась отличная корочка для пирога без глютена. Тогда это не слишком сложно, чтобы насладиться пирогом с изюмом без глютена.

Отмерьте ингредиенты перед тем, как начать, и выпечка будет намного проще и приятнее, чем если бы вы копали их на ходу.

Траурный пирог

Небольшое исследование показало мне, что пирог с изюмом когда-то назывался похоронным пирогом. Поскольку ингредиенты обычно уже были в кладовой, это можно было приготовить в короткие сроки.Пирог хранится хорошо, поэтому его можно приготовить и, возможно, доставить за день до похорон, не требуя охлаждения.

Запеченный пирог с изюмом готов к духовке!

Пироги без глютена

Теперь я понимаю, что изюм пирог не для всех. Вы можете предпочесть яблочный пирог, грушевый пирог, тыквенный пирог, лаймовый пирог или даже туртьер.

Пирог с изюмом без глютена — прекрасное угощение, которое можно подать гостям или насладиться в одиночестве! Каждый кусочек пухлой начинки из изюма особенно восхитителен, заключенный в хлопьевидную корочку для пирога без глютена.

Пирог с изюмом

Мне очень нравится пирог с изюмом, и это один из любимых видов моего мужа. Если я спрошу его, какой пирог мне приготовить, он, вероятно, назовет изюм. Когда это предлагается в ресторане, он часто заказывает это.

Однажды, когда наш официант сказал ему, что остался один кусок пирога с изюмом, он высказался за него. Однако, когда она приносила его ему и собиралась поставить на стол, он каким-то образом упал с тарелки. Что ж, Чарли схватил его руками, шлепнул обратно на тарелку, поставил по центру перед собой и улыбнулся официанту, как ни в чем не бывало.Она была невероятно благодарна ему за то, что он прикрыл ее нащупывание, но я думаю, что он действительно просто не хотел терять последний кусок пирога!

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд! 🙂

Распечатать

Пирог с изюмом

]]>

Мягкая пухлая начинка из изюма блестит между самыми слоистыми корочками без глютена!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 35 минут

Время охлаждения перед сборкой 1 час

Общее время 2 часа 5 минут

Порции 8 ломтиков

калорий 349 ккал

Ингредиенты

  • 2 ¼ чашки изюма sultana
  • 1 ¼ чашки воды
  • & frac23; чашки яблочного сидра или сока
  • ½ стакана органического сахара-сырца
  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки
  • ¼ стакана холодной воды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Пирог без глютена Корочка для верхней и нижней корок

Инструкции

  • Налейте 1 ¼ стакана воды на изюм в средней кастрюле.Добавьте яблочный сидр или сок. Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 5 или 6 минут.

  • Размешайте крахмал тапиоки в стакана холодной воды до однородного состояния.

  • Добавьте смесь тапиоки к смеси изюма вместе с сахаром. Перемешайте и варите, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Снять с огня.

  • Добавьте корицу, ваниль, масло и лимонный сок. Когда масло растает, перемешайте все вместе.

  • Дайте наполнению остыть.(Его даже можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике.)

  • Разогрейте духовку до 425 F.

  • Раскатайте одну корочку пирога и поместите ее на дно 9-дюймовой формы для пирога. Влить остывшую начинку для пирога.

  • Раскатать вторую корочку. Выложите его на начинку. Обрежьте и заклейте края. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока тесто не станет золотистым.

Видео

Примечания

И начинку, и тесто для корочки можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике.Охладите оставшийся пирог.

Nutrition

Порция: 1 ломтик | Калории: 349 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 143 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 47 г

Рецепт пирога с изюмом

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в наши дни в классе или чем заняты ваши дети дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать.Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

со взбитыми сливками с корицей

Пирог с изюмом, возможно, не самый известный фруктовый пирог, но это довольно вкусное лакомство для любителей изюма во всем мире. Изюм — восхитительный ингредиент, когда его добавляют в пироги, и он также довольно полезен. Они богаты клетчаткой, железом, бором кальция, антиоксидантами и антимикробными соединениями.

Пирог с изюмом — это немного старомодный рецепт, когда-то его часто называли похоронным пирогом.До того, как было изобретено охлаждение, было принято приносить еду на поминки для семей умерших. Пироги со свежими фруктами не подходили, так как они испортились бы, если бы их не заморозили. Сушеный изюм был удобной заменой и часто использовался вместо него.

Пирог стал хитом среди меннонитов и амишей, потому что ингредиенты были всегда в наличии, а пирог сохранялся в хорошем состоянии. Фактически, поскольку пироги держались так хорошо, их можно было приготовить за день или два до похорон, чтобы повара могли работать над другими задачами и создавать разные блюда.

Пирог с изюмом можно приготовить с молоком, чтобы придать ему текстуру заварного крема, или он может стать более сердечным десертом, если его приготовить на воде. Но все рецепты, похоже, используют пирог с двойной коркой и решеткой, чтобы придать ему фирменный вид и вкус.

Наш рецепт основан на воде, но мы также включили рецепт взбитых сливок с корицей, которые могут придать богатый сливочный вкус при добавлении в верхнюю часть пирога.

Несмотря на свой мрачный оттенок, пирог с изюмом — отличный пирог для жизни, несмотря на название.Выпечка делает изюм более толстым и насыщенным лучшими специями для пирогов, известными человеку… корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Это темный, влажный пирог с сильным ароматом, который любят подавать после еды к любому столу.

Пирог с изюмом

Состав:

1 3/4 стакана воды
2 стакана изюма
3 столовые ложки муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовых ложки масла
1 / 2 чайные ложки мускатного ореха, корицы и душистого перца
Тесто для 2 корочек (рецепт здесь)

Взбитые сливки с корицей для топпинга (рецепт ниже)

Направления:

1.Тушите изюм в воде около 5 минут или пока он не станет пухлым.

2. Смешайте соль, муку и коричневый сахар. Осторожно добавьте немного горячей жидкости, в которой приготовился изюм.

3. Когда все хорошо перемешано, добавьте изюм и оставшуюся жидкость. Варить до загустения, часто помешивая.

4. Снимите с огня, дайте остыть несколько минут, затем добавьте лимонный сок, масло и специи.

5. Охладите до комнатной температуры. Вылить в форму для пирога, выстланную тестом, и сверху положить вторую корочку.Зажмите края, чтобы получились канавки, и сделайте надрезы в верхней части корочки.

6. Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350F и выпекайте еще 20 минут или до золотистого цвета.

Рецепт взбитых сливок с корицей

Ингредиенты:

1 стакан жирных сливок
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
½ чайной ложки чистого экстракта ванили

Направления:

1. В миске со взбитыми сливками вместе жирные сливки, сахарную пудру, ваниль и корицу до образования мягких пиков.

2. Охладите до готовности к подаче на охлажденный пирог. При желании посыпать мелко нарезанным золотистым изюмом.

Пирог с изюмом

Автор Apple предлагает несколько видов пирогов на обеде в честь Дня Благодарения. Это одно из его любимых блюд, по крайней мере частично, говорит он, потому что у изюма интенсивный вкус, напоминающий ему свежие фрукты.

Пирог с изюмом

Это был один из любимых пирогов на День Благодарения автора Р.У. Эппл-младшего.

Урожайность: получается 1 9-дюймовый пирог.

ДЛЯ КОРА:

  • 2 1 2 стакана муки
  • 1 2 ч. Л.поваренная соль
  • 2 ст. сахар
  • 1 2 фунта охлажденного масла, нарезанного небольшими кусочками

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

  • 2 стакана золотого изюма
  • 2 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 ч. Л. мелко нарезанная цедра апельсина
  • 1 1 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ч. Л. молотый душистый перец
  • 1 2 ч. Л.свежий тертый мускатный орех
  • 1 1 2 стакана сахара
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов

Инструкции

  1. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Нарезать маслом кондитерской или двумя ножами (смесь должна напоминать кукурузную муку грубого помола). Сбрызните достаточным количеством ледяной воды, примерно 3 ст. Л., Чтобы тесто держалось вместе, затем разделите пополам, сформируйте 2 шарика, заверните оба в пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Смешайте изюм, апельсиновый сок и цедру в средней кастрюле и тушите на среднем огне, пока изюм не станет мягким, около 5 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. вода. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящую смесь изюма. Добавьте душистый перец, мускатный орех и сахар и варите, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и грецкие орехи. Отложите, чтобы полностью остыть.
  3. Разогрейте духовку до 350 °.Достать тесто из холодильника. Скатайте 1 шар в круглый диск, затем раскатайте его в тонкий 12-дюймовый шар на слегка присыпанной мукой поверхности. Легко превратиться в 9-дюймовую форму для пирога.
  4. Раскатайте оставшееся тесто во второй круг диаметром 12 дюймов. С помощью острого ножа или кондитерской нарежьте тесто на 12 полосок шириной 1 дюйм. Начинка из ложки в оболочку для пирога. Уложите 6 полосок теста на начинку, затем положите на них оставшиеся полоски, образуя заштрихованную корочку. (Это тесто слишком нежное, чтобы его можно было плести в традиционную решетку). Отрежьте и выбросьте лишнее тесто.Обжать края корочки и выпекать пирог, пока корка не станет золотистой и не станет пузырящейся, около 30 минут. Пирог лучше всего комнатной температуры.

Многоликий пирог с изюмом амишей

Кевин Уильямс

Моя первая встреча с амишским пирогом с изюмом была праздничным событием — свадьбой амишей в Индиане. Но у еды, как оказалось, есть гораздо более мрачная традиция: похороны.

Atlas Obscura на этой неделе опубликовал краткий, но интересный пост о пироге с изюмом амишей.В сообщении приводятся причины, по которым изюм стал таким изюмом среди амишей на похоронах.

Интересно, я просто не большой поклонник изюма, поэтому, когда мне впервые представилась возможность попробовать пирог с изюмом, я не особо хотел. Но версия, которая у меня была, представляет собой кремообразную густую смесь, покрытую изюмом, так что вы действительно не переборщите с пучком изюма. Другими словами, пирог действительно работает.

Это пирог с изюмом, похожий на заварной крем, с которым я больше всего знаком

Это еще одна версия пирога с изюмом, более похожая на мясной фарш, в этом нет магии заварного крема.

Чтобы приготовить идеальный пирог с изюмом, попробуйте наш рецепт ниже!

Традиционный пирог с заварным кремом с изюмом амишей

Ингредиенты

  • 2 стакана изюма
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана сахарного песка
  • 3 ст.кукурузный крахмал
  • 11/2 ч. корица молотая
  • ¼ ч. молотый душистый перец
  • Щепотка соли
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 3 ст. сливочное масло
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога или две для двойной корочки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите изюм и ⅔ стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне 5 минут.
  3. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, специи и соль в средней миске и, постоянно помешивая, постепенно добавьте оставшиеся 11/3 стакана воды.
  4. Добавьте эту смесь к изюму.
  5. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не начнет пузыриться.
  6. Добавьте уксус и масло и нагрейте, пока масло не растает.
  7. Снимите с плиты и дайте остыть, пока не станет чуть теплее.
  8. Раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма на посыпанной мукой поверхности.
  9. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с тестом.
  10. Обрезать до выступа шириной ½ дюйма.
  11. Вылить начинку в корочку.
  12. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Раскатайте второе тесто, положите на пирог и обрежьте его до выступа в 2,5 см.Сложите тесто и обжарьте край. Вырежьте декоративные косые черты на верхней корке. Вы также можете оставить пирог непокрытым, как на фото. Вторая корочка необязательна. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Один пирог на восемь человек.

3.5.3226


.