Пирожки курник: Пирожки-курники рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пирожки-курники рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Маргарин 120 г
Коричневый сахар 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 1 банка
Сода 1 чайная ложка
Ревень 2 штуки
Толченые грецкие орехи 85 гСливочное масло 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Пирожки Вак-бэлиш или Курники | Сладкое Меню
Давайте приготовим татарские пирожки Вак-бэлиш. Традиционно их готовят с начинкой из лука, говядины и картофеля. Часто говядину заменяют курицей. По этому, в народе такие пирожки называют — Курники. Пирожки можно готовить как на пресном тесте, так и на дрожжевом. Благодаря большому количеству начинки, пирожки получаются очень сочными, сытными и вкусными. Сделать такие пирожки не составит особого труда. Процесс лёгкий, быстрый и к тому же интересный.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим тесто. В миске соединяем дрожжи, сахар и тёплую воду(37-38 градусов). Перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку. Добавляем соль, яйцо, остывшее растопленное сливочное масло. Вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Тесто вымешиваем на столе до однородности массы. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Тем временем готовим начинку. Режем мелким кубиком лук, картофель и куриное мясо. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 12 частей. Подкатываем его в шарики. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Тесто имеет свойство подсыхать. Каждый шарик раскатываем в круг 10-12см в диаметре. В центр кладём столовую ложку(с горкой) начинки.
Формируем пирожки. Края складываем гармошкой. Защипываем их, оставляя в центре отверстие.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Я выпекала 15 минут с конвекцией и 15 минут без конвекции.
Пирожки вынимаем из духовки, даём им немного остыть, подаём к столу. Приятного аппетита!
Комментарии4
Анна Маскалик
Лариса, здравствуйте! С Праздником Победы! Очень люблю бэлиш, но делала всегда одним пирогом. Увидела Ваши булочки и загорелась. Скажите, а после формирования булочек, Вы их расстаиваете еще?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Анна! Я Вас тоже поздравляю с Праздником Победы! Благодарю Вас за вопрос! Начну ответ издалека. Этот рецепт нашла в интернете. Он мне сразу понравился, так как такие пирожки никогда не готовила. У меня сразу же возник аналогичный вопрос. Решила, что сориентируюсь в процессе приготовления. Так и вышло. Я в предыдущих комментариях уже упоминала, что готовила эти пирожки дважды. В первый раз тесто после замеса подходило у меня час. Затем я слепила пирожки. В процессе формирования всех двенадцати штук, они подошли очень быстро. По этому я не расстаивала их дополнительно. Второй раз я приготовила пирожки ещё быстрее. Так как в тесте содержится большое количество дрожжей, оно подходит очень быстро. После замеса теста я дала тесту расстояться где-то около 40 минут. Дальше, сформировала пирожки и выпекла. Всё получилось отлично.
ОтветитьЕлена Янченко
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему первые 15 минут пекли с конвекцией, а остальные нет?
ОтветитьЛариса ТроцюкЕлена, благодарю Вас за вопрос! Эти пирожки я готовила дважды. Первый раз выпекала при температуре 180 градусов в режиме верх-низ. Пирожки долго колеровались. В итоге выпекались 50 минут. Результат мне не понравился. Пирожки получились суховатые. К тому же была дисгармония во вкусе начинки и булочки. Следующий раз я увеличила количество соли и сахара в тесте. Поставила выпекать при той же температуре в режиме верх-низ и добавила конвекцию. В течении 15 минут пирожки приобрели нужный мне цвет. Но, естественно, они не были ещё готовы. По этому я убрала конвекцию и допекла ещё 15 минут. В итоге пирожки получились румяные сверху и сочные внутри. К тому же, вкус пирожков стал полностью сбалансированным и гармоничным. Кстати, моя семья очень удивилась разнице во вкусе первой и второй партии. Такой длинный текст я написала намеренно. Всегда(!!!) нужно ориентироваться на свою духовку. Надеюсь, Вам мои разъяснения пригодятся.
ОтветитьМини-курники с курицей и картошкой
Всем привет! И снова у меня на блоге выпечка — мини-курники с курицей и картошкой. Это сочные мясные пирожки, которые легко приготовить в домашних условиях. Тесто для маленьких курников делается на кефире, а начинка — из куриного филе.
Поедать такие мини-пироги очень удобно благодаря их небольшим размерам. Из указанного числа ингредиентов у нас получилось 20 штук. Хватит, чтобы наесться до отвала.)
- Тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 550 г
- Кефир 200 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка:
- Куриное филе 550 г
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 90 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калории: 193 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 23.2 г
Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло разомните вилкой.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перетрите всё в крошку.
Добавьте 1,5 яйца (одно яйцо взбейте, после чего вылейте половину в тесто, а вторую половину оставьте для смазывания) и кефир.
Замесите тесто: оно не должно быть слишком тугим. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Мелко нарежьте картофель.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Курицу нарежьте на маленькие кусочки.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на равные части (у нас получилось 20 штук). Каждую часть раскатайте в лепешку.
Выложите начинку на тесто.
Защипните края, придав форму треугольника. В серединке должно остаться отверстие для выхода пара в процессе выпекания.
Выложите курники на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Аппетитные мини-курники готовы! Подождите, пока они немного остынут, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мини-курники можно есть как горячими, так и холодными — кому как больше нравится. По мне — лишь бы в начинке было побольше курицы)
Держащий хвост трубой, кот Беляш
( 13 оценок, среднее 4.08 из 5 )
Курник классический рецепт пошаговый с фото: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Смешайте вместе в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Затем замесите тесто руками на поверхности стола, посыпанной мукой. Сформируйте мягкий пластичный ком теста.
Положите тесто в миску и накройте полотенцем. А тем временем вымойте куриные грудки, промокните их полотенцем, а затем нарежьте кубиками. Очистите картошку, натрите ее на крупную горловую терку, а луковицу очистите и нарежьте на четверти круга.
Разделите тесто на две части, одна должна быть меньше – она будет крышкой (верхней частью) для нашего пирога. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите большую часть теста, раскатайте ее в плоский круг, размером чуть больше формы для пирога.
Круг из теста поместите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога, чтобы они поднимались до краев высоты формы. Выложите первый слой начинки – тертый сырой картофель – ровным слоем, приправьте его солью с перцем.
Следующим слоем выложите курицу с луком вперемешку.
Этот слой тоже приправьте солью и черным молотым перцем. Я обычно не жалею перца – из-за него начинка получается очень ароматной.
Затем положите маленькие кубики масла поверх начинки (это придаст курнику сочности).
Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть пирог. Зажмите вместе края верхней и нижней корочки пирога.
Есть всякие способы сделать «шов», соединяя два края теста. Самый простой и крепкий – «косичка» или «жгутик», я всегда им пользуюсь.
Сделайте небольшую дырочку в центре верхней части пирога (я просто протыкаю ее пальцем). Если есть желание и время, можно украсить курник колосками или цветочками, вырезанными из теста. Затем смажьте пирог взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 190-200 гр.С, поместите форму на среднюю стойку и запекайте курник в течение 45-60 минут – или до золотистого цвета.
Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему постоять минут 10, чтобы он мог немного остыть. Затем нарезайте и подавайте с бульоном, супом, горячим чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!
Курники и пироги на заказ в Оренбурге
Курник
Название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой. Также существует версия, что своим названием курник обязан выходящему, при приготовлении в верхнем отверстии пару.
Мы выпекаем курники весом 1,5- 2 кг, которые прекрасно подойдут как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола! Не знаете, где заказать вкусную горячую еду для большой дружеской компании или для внезапно нагрянувших родственников? !
Мы предлагаем вам качественную натуральную выпечку.
Пироги — это сытно и вкусно. Может ли оставить кого-нибудь равнодушным хрустящая корочка, пышное тесто, сочная ароматная начинка с мясом, рыбой, овощами, грибами или ягодами? Зачем ломать голову над списком из множества блюд, когда можно заказать всего 2-3 вида пирогов, и каждый из участников застолья найдет себе угощение по вкусу. Пироги удачно сочетаются с другими блюдами (супами, бульонами, салатами). А по части закуски к напиткам различной крепости пирогам просто нет равных! Съедаются без остатка, и голод утоляют, и настроение хорошее создают!
Кафе « Весна» предлагает большой выбор пирогов, с различной начинкой на заказ и в розницу, изготовленную по традиционным домашним рецептам умелыми руками наших поваров .
Все составляющие для пирогов, включая тесто и начинку, готовятся только в день выдачи заказа только из натуральных ингредиентов, без использования консервантов и красителей. Поэтому наши пироги всегда горячие и свежие, испеченные специально для Вас!
Приглашаем вас попробовать наши изделия и оценить их натуральный вкус и домашнее качество.
Сделать заказ или приобрести готовую продукцию вы можете по адресу : г. Оренбург,
ул. Карагандинская, 28 или по телефонам 8 (3532) 21-56-94, 8 (3532) 44-54-42
Пироги Курник и Рыбник — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из курицы, а в Рыбник — из рыбы. Пироги получаются очень вкусными и самое главное сытными. Мы их едим на завтрак, но можно и поужинать ими — голодными не останетесь. Данный рецепт хоть и довольно объемный по тексту, на самом деле совсем не сложный. Ну…, может быть украшения вызовут у кого-то затруднения, но ведь можно обойтись и без них, на вкус ведь они не влияют.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
40 минут | 50 минут | 1 час 30 минут | 6 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «пироги Курник и рыбник»Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления- Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки.
Отвариваем рис.
Варим яйцо, мелко режем его и перемешиваем с мелко нашинкованной зеленью и солью. Чуть чуть обжариваем муку на сливочном масле и вливаем сливки — это будет у нас соус. Соус мы варим, регулярно помешивая, до загустения.
Курица у нас должна быть уже вареная, ее мы режем как можно мельче.
Рыбу очищаем от костей, естественно режем, солим и перемешиваем с нашинкованной зеленью. - Ну вот… ингредиенты подготовили, теперь можно начинать лепить курник и рыбник. Для начала сделаем курник. На стол насыпамем немного муки. От теста отделяем необходимое Вам количество теста (в зависимости от количества начинки. Можно разделить и просто на 4 равных части) и раскатываем его лепешкой, толщиной около 4 мм. Советую ее сразу положить на противень, застеленный бумагой для запекания. На лепешку выкладываем начинку, причем слоями. Первым слоем кладем рис (намочите руки, чтобы он к ним не лип).
- Следующим слоем выкладываем курицу.
- Сверху смазываем сметаной, майонезом или своим любимым соусом.
- Поверх соуса выкладываем слой из яйца и зелени.
- Накрываем второй расcкатаной лепешкой и тщательно продавливаем края, чтобы он в дальнейшем не расцепились.
- Лишние, не нужные части аккуратно отрезаем и откладываем в сторону, они пригодятся нам позже. Должен получится круглый пирог. Откладываем Курник в сторону и займемся Рыбником.
- Процесс приготовления пирога Рыбник аналогичен процессу приготовления Курника. Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку из рыбы, смешанной с зеленью.
- Сверху смазываем сметаной, майонезом или своим любимым соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой и тщательно склеиваем края.
- Приступим к украшению курника и рыбника. Смешаем желток с небольшим количеством воды и смажем этой смесью оба пирога. Помните мы откладывали остатки теста, вот теперь из них, с помощью различных формочек, начинаем лепить красоту. Украшения так же смазываем желтком. И наконец, делаем в пироге небольшие проколы, чтобы из них мог выходить пар.
- Все приготовления закончены и, наконец, можно отправлять пироги Курник и Рыбник в духовку. Запекаем при температуре 180°C в течение 40-50 минут. Как только подрумянились — можно вытаскивать.
Вот и всё, пироги Курник и Рыбник готовы. Пора заваривать чай или кофе, садиться за стол и наслаждаться вкусом.
курники на песочном тесте — Zira.uz
ИнгредиентыДля теста
450 граммов муки
250 граммов мягкого сливочного масла
200 граммов сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой соли
Начинка
500 граммов куриной грудки
300-350 граммов картофеля
200 граммов луковицы
по вкусу соли и перца
Руководство
Курник — это красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен считают царским.
Предлагаем приготовить курник в порционном формате. Такие небольшие пирожки с начинкой отлично подойдут для сытных завтраков и перекусов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
4 887
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто:
В чашу выложить сметану, соль и размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в сливочно-сметанную массу. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку:
Куриную грудку, картофель и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать. Далее посолить и поперчить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Тесто из холодильника разделить на равные кусочки, примерно по 50-60 граммов каждый.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметров. В центр выложить начинку (1,5 столовые ложки) соединить края, чтобы получился треугольник. В середине оставить дырочку для выхода пара.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Курники переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Курник: Рецепт русского куриного пирога
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
579 | калорий |
36 г | Жир |
35 г | Углеводы |
28 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 579 |
% Дневная стоимость * | |
36 г | 47% |
Насыщенные жиры 18 г | 90% |
246 мг | 82% |
674 мг | 29% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
28 г | |
Кальций 127 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт русского куриного пирога или курник готовится из курицы, риса, яиц вкрутую, грибов и слоеной корочки. Его часто подают по праздникам, особенно на Пасху. Курник меняется от семьи к семье. Его можно приготовить с двумя корочками или просто с корочкой; в некоторых рецептах используются блины, похожие на блины, чтобы разделить слои ингредиентов; по форме может быть круглой или прямоугольной; а что касается корочки, ну все идет.Его можно приготовить из теста для пирогов, несладкого или слоеного теста.
Мы выбрали тесто из сливочного сыра для кухонного комбайна из книги Норена Гиллетц «Библия нового кухонного комбайна: 30-летие» (Whitecap Books, 2011), перепечатанной здесь с разрешения. Ее рецепт стал новым популярным тестом для kołaczki и hamantaschen , а тесто можно сделать сладким, добавив 2 столовые ложки сахарного песка.
Курник, Русский пирог с курицей
Курник, разновидность русского пирога с курицей, похож на кулебьяк, в котором рыба заменяется птицей — название блюда происходит от русского слова «курица».В оригинальной книге Елены Молоховец «Подарок молодым домохозяйкам» есть рецепт, содержащий кашу и яйца вкрутую, но моя отправная точка — из книги Дарры Гольдштейн «Вкус России». Хотя рецепт Гольдштейна содержит большинство ингредиентов, которые я использую, я внес несколько существенных изменений:
- Посмотрим правде в глаза: курица, рис и грибы сами по себе могут быть самыми скучными ингредиентами на земле. Если хотите, чтобы блюдо выделялось, используйте лучшее. Возьмите лучшую курицу, которую сможете найти (моя пришла из Eataly), используйте хорошие лесные грибы (здесь лисички) и сделайте интересное ризотто (в моем сочетаются зеленый лук, фенхель и груша).
- Точно так же мы не хотим готовить мягкую начинку. Этот курник действительно должен иметь вкус курицы. При приготовлении курицы в скороварке концентрируется аромат, и большая часть полученного куриного бульона используется в ризотто.
- Мой пирог состоит всего из трех слоев, на дне рис и яйца, чтобы впитать любую жидкость, стекающую из куриной смеси. Это не только делает пирог более привлекательным, но и лучше подчеркивает вкус, что в некоторой степени важно, учитывая большое количество ингредиентов.
Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол. Остатки можно разогреть или съесть при комнатной температуре.
Тесто для выпечки
Урожайность 1 пирог
10 унций сливочного масла, размягченного
10 унций сливочного сыра
2 яичных желтка
13 1/2 унций муки
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
- В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью взбейте масло и сливочный сыр до образования воздушной массы, затем добавьте яичные желтки.Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте и перемешайте на малых оборотах в несколько добавок.
- Разделить на 2 шарика, разгладить, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Куриная начинка
Урожайность 1 пирог
1 целая курица, от 3 1/2 до 4 фунтов
соль
черный перец, молотый
6 унций очищенной моркови
6 унций очищенного лука, разрезанного на четыре части
4 веточки петрушки
1 зеленый стебель фенхеля
2 стебля зеленого лука
3 стакана воды
12 унций очищенных лисичек, разрезанных пополам или четвертинками (в зависимости от их размера)
1 унция оливкового масла
3 унции сметаны
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного чеснока
- Приправьте курицу солью и перцем со всех сторон, затем поместите в скороварку вместе с морковью, луком, петрушкой, стеблями фенхеля, стеблями лука и водой.Нагрейте скороварку до высокого давления, затем готовьте 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Выньте курицу, снимите кожицу (можете оставить, если хотите), отделите все мясо от костей и нарежьте на кусочки длиной около 1 1/2 дюйма. Нарежьте морковь и переложите в миску с курицей. Зарезервируйте куриный бульон для ризотто.
- Обжарьте лисички в оливковом масле на сковороде на сильном огне, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости.Снимите с огня, смешайте с сметаной и переложите в миску.
- Добавьте в миску мелко нарезанный перец и чеснок, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Ризотто
Урожайность 1 пирог
4 1/2 унции очищенного зеленого лука, очень тонко нарезанного
2 1/2 унции белого фенхеля, очень тонко нарезанного
4 1/2 унции очищенной и очищенной от сердцевины груши Bosc, жульена
2 унции масла
4 1/2 унции риса арборио
соль
черный перец молотый
16 унций куриного бульона, острый
1/2 чайной ложки пыльцы фенхеля
- В кастрюле на среднем огне обжарьте на сливочном масле лук, фенхель и грушу до мягкости.Добавьте рис, приправьте солью и перцем. Добавьте примерно 1/3 куриного бульона, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания. Перемешайте смесь и повторите два раза с остальным бульоном.
- Добавьте пыльцу фенхеля, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Сборка
Урожайность 1 пирог
тесто для выпечки
ризотто
3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
куриная начинка
1 яичный желток, смешанный с 30 мл воды
- Раскатайте первый шар теста на 13-дюймовом диске и перенесите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и толщиной 2 дюйма.Выложите один слой смеси для ризотто примерно на 1/3 высоты формы. Накрыть нарезанным яйцом и добавить куриную начинку на всю высоту, прижимая, чтобы смесь немного уплотнилась. Возможно, осталось немного ризотто и курицы; Не перелей.
- Раскатайте второй шарик теста на диск диаметром 13 дюймов. Вырежьте 9-дюймовый диск в тесто, накройте им пирог и заправьте по бокам. Используйте обрезки, чтобы сделать сверху декоративные узоры, и выкопайте отверстие диаметром 1 дюйм в центре, чтобы позволить пару выходить.Смажьте все яичным раствором (яичный желток и вода).
- Выпекать в духовке при 400 F в течение 20 минут, затем убавить до 350 F и выпекать еще 25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять около 20 минут перед подачей на стол.
Курник — Куриный пирог с грибами, кашой, яйцами и домашним куриным бульоном — Готовим меланжеры
Это не ваша повседневная трапеза, а, скорее, блюдо по особому случаю.Если вы пригласили на ужин близких друзей или, возможно, хотите побаловать свою семью отличным блюдом, это то, что вам нужно приготовить! Это сложно и требует много времени, но стоит потратить каждую минуту вашего времени.
Всего у меня ушло два дня, включая приготовление бульона и две начинки в первый день, а затем приготовление пирога и выпечку во второй день. Вероятно, вы можете сделать это за один день, если вам не нужно фотографировать каждый шаг рецепта-)) Это может занять около 3-4 часов, включая домашний бульон и все остальное.Конечно, вы не собираетесь готовить это каждый день, но блюдо такое грандиозное, очень вкусное и эстетично. Надеюсь, вам понравится мой сегодняшний пост, я приложил много усилий, чтобы донести его до вас. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».
Куриный пирог (по-русски курник) — самый известный из русских пирогов, король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Из исторических документов того времени известно, что куриный пирог подавали во времена Ивана Грозного как праздничное блюдо на царский стол.Также «курник» был обязательным блюдом на каждом свадебном столе. Он был многослойным, высоким и украшен фигурками из теста. Традиционно обе стороны пекли «курник» друг для друга — в доме невесты для семьи жениха и в доме жениха для семьи невесты. Пирог жениха украшали две выпеченные из теста фигурки, олицетворяющие силу будущей семьи, а пирог невесты украшали цветы — символ женственности, красоты и чистоты.
Естественно, что обязательным ингредиентом куриного пирога является куриное мясо, и в старину было свойственно начинять пирог крупными кусками, иногда даже кусочками на кости. О достатке семьи можно было судить по начинке для «курника» — хорошо, семьи всегда старались набить побольше мяса, а бедные семьи иногда могли позволить себе только фарш из грибов, гречки и репы. Позже гречку стали заменять рисом.Каждый ингредиент «курника» имел дополнительное символическое значение. Мука олицетворяла жизнеобеспечение, зерно — гармонию и процветание, курица и яйца — плодородие и размножение. По сей день «курник» является обязательным основным блюдом свадебного праздничного стола во многих регионах России, где хранятся и соблюдаются старинные традиции.
Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол.Начнем с куриного бульона.
Ингредиенты для куриного бульона: По возможности используйте органические ингредиенты
- 2–3 фунта свежей курицы
- 1 очищенная, крупно нарезанная желтая луковица
- Сельдерей 1 стебель с листьями
- 1 крупная репа, очищенная, крупно нарезанная
- 1/2 свежего фенхеля (луковица, стебель и перистые листья)
- 2 лавровых листа
- соль и перец горошком
- вода
Направление:
Для приготовления бульона: Поместите все ингредиенты в кастрюлю или большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1 дюйм; больше воды может разбавить вкус бульона. Включите сильный огонь. Как только вы увидите образование пузырьков, убавьте огонь до минимума. Снимите пену с поверхности большой шумовкой или шумовкой. Дайте бульону закипеть, регулярно снимая пену с поверхности, пока он не станет полностью ароматным, 1 1/2 — 2 часа. Аккуратно перелейте бульон через сито, выстланное влажной марлей, в большую миску из закаленного стекла или нержавеющей стали и выбросьте твердые частицы.Сохраните курицу, вы собираетесь использовать ее для одной из начинок в курином пироге.
Теперь мы готовы сделать две начинки для нашего пирога.
Ингредиенты для начинки из курицы, грибов и лука:
- 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- Нарезанные грибы 1⁄2 фунта
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ст. сливочное масло
- соль и перец по вкусу
Для приготовления куриной начинки: В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и растопите сливочное масло.Добавьте грибы и лук и варите, периодически помешивая, 8–10 минут, пока не подрумянится. Добавьте приготовленную курицу, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Пауза: Что вы думаете о моей новой разделочной доске ? -)
I Ингредиенты для каши (гречки), яиц и свежей укропной начинки:
- 3 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
- 2 стакана вареной каши (также можно использовать рис, киноа или вареный картофель
- укроп свежий, нарезанный (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить начинку для каши: В большой миске смешайте все ингредиенты.Приправить солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона, если начинка / фарш немного подсохнет.
Ингредиенты для блинов: (6-8 блинов)
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 5 ст. универсальная мука
- 1 чайная ложка оливкового масла
- масло сливочное для жарки
Для приготовления блинов: В блендере смешайте все ингредиенты (кроме масла) и взбейте до однородной массы.В блинной сковороде на среднем огне растопите 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы она равномерно покрыла сковороду. Поднимите сковороду под небольшим углом и влейте 2 столовые ложки теста в центр, наклоняя сковороду, чтобы тесто распределилось по краям. Верните сковороду на огонь и готовьте, пока креп не станет золотистым, 1-2 минуты. Используя лопатку, переверните креп и готовьте 1-2 минуты. Перенести на тарелку. Повторите, чтобы приготовить 6-8 крепов.
Теперь вы готовы сделать тесто и склеить пирог!
Ингредиенты для теста:
- 8 ст.сливочное масло несоленое, комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1/4 стакана. молоко
- 4 ст. сметана
- 1/4 соль
- 1/2 разрыхлителя
- 3 1/8 стакана универсальной муки
- 1 яичный желток + 1 ст. молоко (для мытья яиц)
Направление:
Разогрейте духовку до 350F.
Для приготовления теста: Смешайте все ингредиенты (кроме яичного желтка для мытья яиц), пока не получите красивое и мягкое тесто.Очень просто-))
Разделите тесто на три части. Один для низа пирога, второй для верха (большой кусок) и третий для украшений (необязательно, но очень приятно).
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Сложите тесто пополам и аккуратно переложите на форму для запекания. В середину выложить блинчик, а сверху выложить половину начинки из каши. Накрыть крепом и намазать куриной начинкой. Покройте его другим крепом и повторите слои, разделяя их крепами.Накройте пирог второй половинкой теста, раскатав его, и защипните края. Сделайте отверстие в верхней части. Последний кусок теста раскатайте тонко и вырежьте несколько украшений. Приклейте их к пирогу, используя смесь яичного желтка, взбитого с молоком. Выпекайте пирог около 35 минут или до золотистого цвета.
Выньте пирог из духовки и налейте 1/4 стакана куриного бульона в отверстие сверху. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Подавать с куриным бульоном.
Курник (русский куриный пирог) — рецепт с фото, русская кухня
Способ приготовления (получение)
Вымойте курицу и разрежьте ее пополам. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снимите пену и приправьте. Варить 40 минут. Затем остудите курицу, удалите кожу и кости, а мясо нарежьте кусочками. Пока курица варится, гречку промыть и обсушить.Жарить на сухой разогретой сковороде 3-4 минуты. 1 стакан воды вскипятить, посолить, залить 0,5 ст. растительное масло и всыпать зерно. Готовьте до готовности. Добавьте 1 ст. сливочное масло в готовой каше. Замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Лук очистить и нарезать полукругами. Разогреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и грибы 5 мин. Выпекать блины. Для этого яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку, постоянно помешивая.Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством масла. Всыпать тесто небольшими порциями, жарить 1 минуту, перевернуть на другую сторону и жарить 0,5 минуты. Переложить блины на тарелку, смазав их сливочным маслом. Нарезать яйца на куски. В подготовленную гречку добавить грибы с луком и яйцом, посолить по вкусу и размешать. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся масло, всыпать муку и немного куриного бульона. Перемешайте до однородной массы. Выложить куриное мясо, еще раз перемешать и снять с огня.Засыпать зеленью. Приготовить тесто для курника. Муку просеять, всыпать топленое масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным. 1/3 теста раскатать в тонкий круг. Выложите его на смазанный маслом и застеленный листом пергамента противень. В центр круга из теста выложить 2–3 блина. На блин выложить часть куриной начинки. Накрыть 2-3 блинами. Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова накрываем блинами. Продолжайте выкладывать слоями, пока все блины и начинка не истекут.Оставшееся тесто раскатать в большой круг и накрыть им курник. Снизу защипните края пирога. Разогрейте духовку до 180 ° C. Сверху пирога проделайте 3 отверстия и вставьте в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 минут.
Курник: Русский пирог с курицей | Софиамария
https://www.copymethat.com/r/wyZumnQFx/kurnik-russian-chicken-pie/
74944208
fmhlz7O
wyZumnQFx
Курник: Русский пирог с курицей
- сливочное масло 4 унции (холодное, нарезанное кусочками)
- 4 унции сливочного сыра (холодного, нарезанного кусочками)
- 1 стакан универсальной муки
- 2 стакана воды (или куриного бульона)
- 1 стакан риса (промытого)
- 2 большие луковицы (тонко нарезанные)
- 8 унций грибов (нарезанных)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка пополам
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Куриный бульон 1 чашка
- 3 стакана вареного куриного мяса (нарезанного кубиками)
- 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец (по вкусу)
- 4 яйца вкрутую (мелко нарезанные)
- 1 столовая ложка укропа (нарезанного)
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды (взбитая)
Направления в ель.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!Русский пирог с курицей | Курник
Состав
Кондитерские изделия
- 1/4 стакана твердого масла или маргарина
- Укорочение на 1/4 стакана
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки холодной воды
Заполнение
- 2 стакана воды
- 1 стакан сырого обычного риса
- 2 чайные ложки куриного бульона быстрого приготовления
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1 чашка пополам
- кукурузный крахмал 2 чайные ложки
- Куриный бульон 1 чашка
- 3 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки перца
- 4 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Приготовить кондитерские изделия; завернуть в полиэтиленовую пленку.Нагрейте до кипения воду, рис и бульон, перемешивание один или два раза; уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 14 минут без подъема. накрыть крышкой или помешивать.
- Снять с огня. Слегка взбить рис вилкой; накройте и дайте пару 5-10 минут.
- Приготовьте и перемешайте лук и грибы на сливочном масле в сковороде на среднем огне до лук светло-коричневый.
- Смешайте пополам и кукурузный крахмал; вмешать в луковую смесь.
- Добавьте куриный бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; кипятить и перемешивать 1 минуту.
- Добавьте курицу, петрушку, лимонный сок, соль, мускатный орех и перец.
- Смешать рубленые яйца и укроп.
- Выложите одну треть рисовой смеси на дно несмазанной формы для выпечки 12 x 7 дюймов. блюдо.
- Слой с половиной куриной смеси и половиной яичной смеси.
- Повторить слои; сверху выложить оставшуюся рисовую смесь.
- Нагрейте духовку до 400 градусов F.
- Кондитерские изделия без упаковки; поместите на хорошо посыпанную мукой доску, покрытую тканью. Сверните в 13 x 8 дюймов прямоугольник с посыпанной мукой скалкой, обтянутой трикотажем.Вырежьте круг диаметром 2,5 см в центре. кондитерских изделий.
- Поместите тесто на блюдо; поверните края под и канавку.
- Смешайте яичный желток и воду; смажьте тесто.
- Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут.
- Выпечка: нарезать масло и масло мукой и посолить до тех пор, пока частицы не станут размер мелкого горошка.
- Сбрызнуть водой по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой. пока вся мука не будет увлажнена и тесто почти не очистит чашу.
- Собрать тесто в шар; форму в сплющенный прямоугольник.
Выход: 8 порций
>> МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫЭта страница может содержать партнерские ссылки. Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Recipegoldmine.com без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.
Курник или Кулебяка? Южнорусские пироги «Веселая королева Елизавета»
.В старину говорили: «Хижина красная не с углами, а красная с пирогами». Эта пословица отражает исключительное значение пирогов для славянской кухни.
Изначально это было в основном праздничное блюдо, что проявилось в самом названии, происходящем от древнерусского слова «застолье». На каждом празднике была своя начинка и форма торта.
Тогда пироги превратились в универсальное блюдо, удобную форму концентрированного питания. Пословица «В пирог можно завернуть все» означала, что в этом виде еды можно было объединить все знакомые русскому человеку продукты: хлеб, кашу, мясо, грибы и овощи.
«С расширением различных форм работы на дому, они стали брать с собой пироги на работу, в дорогу», — писал знаток русской кухни Вильям Похлебкин.
Пироги были признаны как среди аристократии, так и среди простых крестьян. Мясные колоб и курник, а также домашние пироги с бараниной упоминались в списке блюд, присланных «с царского стола» послу Священной Римской империи в 1597 году. Колобовый пирог упоминается трижды в «Росписи с блюдом». боярина Морозова ». По крайней мере, в двух источниках 17 в. есть «курник Колобова».
Древнерусский колоб (уменьшительное — колобок) — простейшая форма закрытого пирога с начинкой, прародитель изысканных и разнообразных пирогов, выпекаемых сегодня.Вероятно, его название происходит от общеславянского слова «коло» — круг. Действительно, в старинных рецептах пироги колоб имеют выпуклую округлую форму.
Обширная география расселения восточных славян привела к появлению разнообразных пирогов.
На севере России они получили название «кулебяка». «Кулебячить», по словам Владимира Даля, означает «раскатывать что-то руками, мять, гнуть, гнуть, складывать, лепить из теста».
кулебяка
Традиционную кулебяку готовили, как правило, из дрожжевого теста, которое в блюде играло лишь вспомогательную роль.Для придания силы в него добавили говяжий жир и немного подсолнечного масла. Главное была начинка — ее должно быть много, хотя бы половина.
Как таковой, рыбный фарш (из судака, линя, окуня) часто использовался с добавлением кусков осетра, угря, стерляди, форели и других благородных видов рыб, печени налима и молока белуги. Также использовался фарш из различных видов мяса.
В состав начинки в различных сочетаниях входили прослойки капусты, гречневая каша, крутые яйца, грибы.Особенностью приготовления кулебяка было заполнение начинок «клиньями» или «уголками», когда на разных концах пирога ярусы начинок имели неодинаковое соотношение.
Благодаря этому каждый кусок (и даже каждый кусочек) такого торта имел разный вкус.
Для лучшего запекания многослойной начинки кулебяки она приобрела продолговатую форму. Пироги с большим количеством фарша часто выпекали в виде поросят. Особой известностью пользовались московские кулебяки; в Первом Престоле с ними было даже принято встречать важных гостей.
В южнорусских землях, и прежде всего в казачьих областях (Дон, Малороссия, Кубань), получила распространение другая форма пирога — «курник».
В отличие от кулебяков, курник до сих пор сохранил свою округлую форму. Изначально он использовался как церемониальный атрибут на свадьбах. Кроме того, его обязательно испекли на праздник Троицы. Свадебные курники были обильно украшены: на торт, испеченный в доме жениха, были нанесены фигурки людей с кусочками теста; на курнике невесты изображались цветы.
На свадьбе родственники жениха и невесты обменялись праздничными куриными пирогами, разбив их над головами молодоженов.
Курники часто делали из масляного теста, более тонкого, чем кулебяк. Однако начинка у них была скромнее (по крайней мере, с точки зрения современных кулинарных предпочтений): рубленая и отварная курица, реже другие виды мяса, а также гречка, капуста, яйца с жареным луком, грибы, ягоды. ). Блины служили для разделения слоев начинки как в курниках, так и в кулебяках.С распространением «сарацинского проса» (так называли рис в России до XIX века) этот ингредиент заменил гречку.
Существует несколько версий происхождения названия южнорусского мясного пирога. Самый распространенный: блюдо названо в честь основного ингредиента — курицы. В подтверждение этого приводится тот факт, что, согласно дохристианским верованиям славян, курица была символом плодородия и благополучия.
курник
Версия вторая: название торта произошло от глагола «дым».Вверху курятника делали отверстие, из которого выходил пар, когда лепешку только вынимали из духовки.
Третье объяснение сейчас очень популярно среди поклонников казачьих традиций: слово «курник» происходит от слова «курень» (казачье жилище, а также объединение — поселение казаков).
Сравнение этих двух видов русских пирогов говорит о том, что их различия довольно символичны. Внешне невзрачные куребяки северян имели более изысканную начинку, но южане уделяли большое внимание внешним характеристикам курников (вкус теста, рисунки на нем, «курень» с верхушки пирога).
Ряд событий российской истории можно представить как взаимодействие потребителей кулебяка и курника с проявлением рецептурных особенностей в большой политике.
Например, во время Смуты в начале 17 века. Юг России (представленный казаками и северскими дворянами) легко уступил обещаниям Лжедмитрия. Народное ополчение, изгнавшее поляков из Москвы и положившее конец обману, состояло в основном из представителей Северной России.
В 1637 году выразительные поклонники курников (донских казаков) захватили турецкую крепость Азов и храбро защищали ее до 1642 года. При этом размеренные и твердые «кулебятники» тайно оказывали помощь казакам, но не вступали в прямое противостояние. с османами, накапливая силы для более важных для себя битв.
Последний сценарий во многом повторился во время антипольского восстания на Украине в 1648 году. Мужественное восстание казаков и жителей Малороссии переросло в широкомасштабную освободительную войну, но сил южан для ее осуществления не хватило. успешное завершение.
Российское государство со столицей в Москве первоначально оказывало своим собратьям тайную помощь языком и верой, но решило открыто участвовать в конфликте только после долгих размышлений. Вмешательство «кулебятников» привело к т.н. русские наводнения Речи Посполитой в 1654-1667 годах, после которого она навсегда потеряла Левобережную Украину.
Российская императрица Елизавета Петровна пристрастилась к мясным пирогам благодаря Алексею Разумовскому.
Во время ее правления к царскому столу часто подавали блюда южнорусской кухни. Судя по происхождению, Алексей Григорьевич был поклонником курников. Его влияние побудило царских поваров уделять больше внимания мучным изделиям русской кухни, в т.ч. для кулебяков.
Произошедший в Российской империи синтез великорусской и малороссийской культур коснулся и технологии приготовления мясных пирогов.
Во второй половине XVIII — начале XIX веков рецепт приготовления кулебяков приобрел новые черты, а само это блюдо стало важным элементом «барской» кулинарной культуры.Хвалили это блюдо Николай Гоголь, Петр Вяземский, Александр Тургенев. Кулебяка приобретает важный статус на рождественском столе. Приглашение на именины «на кулебяку» становится повсеместным явлением.
Кулебяка в то время оставалась такой же многослойной (до шести ярусов, а иногда и до 12), но ее тесто становилось более насыщенным. В него стали обильно добавляться яйца, масло, молоко, немного меда или сахара, он всегда остается острым. Большое внимание стали уделять убранству кулебяка.По аналогии с курниками на ракушку наносили различные изображения.
французских поваров способствовали международному распространению русских мясных пирогов. В меню многих известных ресторанов до сих пор есть блюдо под названием кулибиак. Благодаря французской переработке кулебяки стали готовить из слоеного теста, с аппетитными начинками из лосося, осетрины, дичи, риса и грибов.
Обогатив кулебяку, курник тоже не ушел в небытие. Более того, благодаря демократичной цене и относительной простоте приготовления он получил широкое признание у домашних хозяйок.
Современные кулинарные гиды предлагают различные варианты приготовления этого блюда, среди которых самыми популярными являются «Донской курник» и «Малороссийский курник».