Разное 

Пирожки с калиной в духовке: Пирожки из калины в духовке, рецепт с фото

Содержание

Пирожки из калины в духовке, рецепт с фото

Приготовим пирожки с калиной. Готовят такие пирожки не часто, так как процесс готовки очень длительный, но результат неизменно этого стоит.

Как парить калину

Самые вкусные пирожки получаются с пареной калиной. Парят ее в толстостенной посуде с хорошо закрытой и тяжелой крышкой. Можно использовать казанок или горшок, а томить в духовке. Раньше для этого использовали русскую печь, если у вас осталась такая на даче или в доме, то будет очень вкусно. Калина станет коричневого цвета, в ней не останется терпкости и горечи.

Дрожжевое тесто для пирожков

Идеальное тесто для таких пирожков – дрожжевое. Такое тесто боится сквозняков и шума, поэтому лучшее место для брожения – духовка. Ее не нагревают, а просто ставят туда кастрюлю с горячей водой, накрытой крышкой. Тесто ставят в духовку для брожения и закрывают духовку. Под воздействием тепла от кастрюли тесто очень хорошо поднимается.

Если вы планируете расстраивать тесто именно в духовке, то учтите, что вам понадобиться 6 часов для томления калины и 2-3 часа для расстойки теста. А если вы планируете готовить тесто параллельно с томлением ягод, то выберите другое теплое место.

Пирожки с калиной можно сформовать любым способом, но предлагаемый вариант позволяет получить изделия аппетитной формы.

Пирожки могут быть и с другой начинкой: со смородиной, с яблоками, с повидлом.

Ингредиенты


для начинки

  • Калина — 300 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Вода — 0,5 ст.

для опары

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г

для теста

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Сахарный песок — 90 г
  • Соль — 1 ч.л.

дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить пирожки с калиной

  1. Калину снять с кистей, выложить в дуршлаг, вымыть и дать жидкости стечь.

  2. Переложить ягоды в небольшой горшочек или чугунок, влить воду и посыпать сахаром.

  3. Посуду обязательно плотно закрыть.

    Поставить горшочек или чугунок в духовку, разогретую до температуры 180°С,  довести содержимое до кипения. Затем установить температуру 120°С и парить  ягоды в течение 5-6 часов.

  4. Для опары растворить дрожжи в тёплом молоке 30°С.

  5. Добавить сахар и муку. Смесь перемешать до полного растворения сахара.

  6. Поставить опару на 30 минут в теплое место. За это время опара станет пышной и появятся пузырьки.

  7. Для сдобного теста яичные белки отделить от желтков.

  8. Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  9. В миске соединить яичные желтки и сахар и хорошо растереть.

  10. Добавить растопленное масло. Смесь хорошо  перемешать.

  11. Белки взбить до густой пышной пены.

  12. В объемной миске соединить желтковую массу и взбитые белки. Смесь аккуратно перемешать.

  13. Приготовленное тесто соединить с подошедшей опарой и посолить по вкусу. Снова все аккуратно перемешать.

  14. Порциями добавлять просеянную муку.

  15. Тесто вымешать. Когда масса станет густой, выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить руками в течение 5-7 минут, чтобы оно стало мягким.

  16. Поместить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2 часа.

  17. Готовое тесто обмять, сформовать из него шарики диаметром 5-6 см и оставить в теплом месте еще на 20 минут.

    Затем раскатать шарики в лепешки, в центр выложить начинку.

  18. Завернуть лепешку в рулетик, положить швом вниз и ребром ладони прижать концы рулетика.

  19. Перевернуть рулетик  и слепить его концы, наложив один на другой.

  20. Перевернуть сформованный пирожок и слегка прижать сверху.

  21. Выложить сформованные пирожки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и оставить для расстойки на 20 минут. После этого смазать их взбитым яйцом. Отправить противень с пирожками в духовку, разогретую до температуры 160-180°С, на 30 минут, т.е. до образования на пирожках золотистой корочки.

  22. Готовые пирожки сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем, чтобы пирожки стали более мягкими.

Приятного аппетита!

Старинный рецепт калиновых пирожков — Пирожки в духовке от 1001 ЕДА

В старые времена после первых морозов собирали калину красную, замечательную ягоду, которую использовали не только как целебное средство, но и как начинку для пирогов. В приготовлении блюд с калиной есть свои нюансы: калину собирают обязательно после того, как ее проморозит, – тогда исчезает характерная для нее горечь.

Этот старинный рецепт калиновых пирожков передавался из поколения в поколение. Сегодня немногие пекут пирожки с калиной, а жаль, ведь они не только вкусные, но и полезные. Предлагаем вам приготовить пирожки с калиной по этому старинному рецепту.

Чтобы приготовить пирожки с калиной, понадобятся следующие ингредиенты:
• пшеничная мука из расчета 0,8-1 кг для теста + 2-3 ст.л. для начинки
• 1 упаковка сухих дрожжей
• 0,5 л молока для опары
• 2 яйца
• сахар из расчета 2-3 ст.л. для теста + 0,5 стакана для начинки
• 0,3 стакана растительного масла
• 1 ч.л. соли
• 2 стакана пареной калины

Пирожки с калиной выпекаются так:
1. Первым делом выложите ягоды калины в жаровню, подлейте немного воды и запарьте их в духовке в течение 40 мин.
2. Приготовьте дрожжевое тесто, выложите его на полотенце, чтобы расстоялось, и займитесь начинкой.
3. Выложите калину в мисочку, лишний сок обязательно слейте. Этот сок очень полезен для кровообращения, поэтому можете смело его выпить. Добавьте в калину 2-3 ст.л. муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.
4. Дальше нужно раскатать тесто колбаской, нарезать сочни для пирожков и после небольшой расстойки разложить начинку.
5. Теперь слепите пирожки любой формы, какая вам нравится: продолговатые или треугольные, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и обметите специальным крылышком от излишков муки.
6. Накройте пирожки чистым льняным полотенцем и дайте расстояться минут 40.
7. Тем временем разогрейте духовку до 200°С и, когда пирожки будут готовы к выпечке, поставьте противень в духовку. Время выпечки – около 25 мин.

8. Вот, наконец, вкусные и румяные пирожки готовы, и их можно вынимать из духовки. Не забудьте слегка сбрызнуть их водой из рассеивателя и укрыть полотенцем минут на 10, тогда они станут мягкими и нежными.

Если у вас вдруг останется несколько пирожков, их можно заморозить, а затем разогреть в духовке. Кстати, можно воспользоваться готовым тестом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирожки с калиной — рецепт с фото

Как приготовить пирожки с калиной.

Пирожки с калиной — это отличное кулинарное решение наших предков. Наши бабушки, прабабушки и т.д. очень любили ягоду калину и собирали ее после первых морозов, после того как из ягоды вымерзнет характерный для нее горьковатый вкус. С уверенностью можно сказать, что в давние времена все дети осенью лакомились пирожками с калиной, да и взрослые были не против, ведь они прекрасно знали о лечебных свойствах калины, спектр которых охватывает лечение недугов от сонливости до гипертонии.

Ах эти пирожки с калиной! Они всем взрослым напоминают далёкое детство и бабушку. Ну вот и я уже дважды бабушка, настало моё время печь пирожки с калиной.

Рецепт пирожков с калиной:

Для теста:

  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 15 гр. дрожжей.

Для начинки: пареная калина, как ее приготовить я писала в статье Калина переная

Ходработы:

Нагреваем молоко или воду до 40 градусов.

Растворяем дрожжи, соль, сахар, разбиваем яйцо и все перемешиваем.

Заводим тесто.

Добавляем масло.

и всё тщательно вымешиваем, чтобы не было не промешанной муки.

Тесто ставим в тёплое место.

Когда тесто подойдёт, его нужно обмять.

Ставим снова тесто в тёплое место. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Пареную калину отцедить от сока, через дуршлаг и переложить в тарелку.

Когда наше тесто для пирожков с калиной подошло во второй раз,

вываливаем его на стол посыпанный мукой, разрезаем на кусочки. Из кусочков скатываем шарики.

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, на лепёшку ложем калину и посыпаем сверху сахаром. 1 чайная ложка.

Формируем пирожок. Можно сделать пирожком, а можно и треугольником.

Готовые треугольнички сложим на лист, смазанный растительным маслом.

Поставим пирожки с калиной в тёплое место на полчаса, для расстойки. Пока пироги расстаиваются в миску разобьём яйцо, добавим 2 ложки молока.

Хорошенько разболтаем.

Смажем силиконовой кисточкой расстоявшиеся пирожки.

Поставим пирожки с калиной в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности, это минут 20 – 25.

Готовые пирожки достаём из духовки, накроем полотенцем, чтобы отмякли.

Через полчаса переложим пирожки с калиной на тарелку и пьём чай с ароматными и вкусными пирожками.

Приятного чаепития!

Пирожки с калиной. Рецепт с фото

Калина – не только вкусная, но и очень полезная для здоровья ягода, содержащая в своем составе массу витаминов и микроэлементов.

Пирожки с калиной, запеченные в духовке, станут отличным лакомством к ароматному чаю, и вряд ли кого-то смогут оставить равнодушным.

Для приготовления пирожков можно использовать как дрожжевое тесто, так и тесто на кефире.

 

Пирожки с калиной. Ингредиенты:

  • 500 гр. дрожжевого теста
  • 500 гр. калины
  • 150-200 гр. сахара
  • 1 яичный желток

Пирожки с калиной. Приготовление:

    Промойте свежую калину, удалите все неспелые ягоды, веточки. Уложите в небольшой чугунок и залейте водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Чтобы калина стала более мягкой и нежной, поставьте чугунок томиться в духовку на 30-40 минут. Если же времени у вас в обрез, калину можно просто ошпарить кипятком. Если ягод у вас слишком много, приготовьте вкусное варенье из калины

    Когда калина будет готова, слейте лишний сок, добавьте сахар, перемешайте – вкусная и полезная начинка для пирожков готова!

    Вымесите дрожжевое тесто. Впрочем, всегда можно воспользоваться покупным тестом, особенно, если вам нужно приготовить выпечку на скорую руку.

    Скатайте из теста колбаску и нарежьте кусочки, из которых потом следует сформировать лепешки для будущих пирожков. В центр каждой из них выложите начинку из калины с сахаром.

    Сформируйте пирожки с калиной, тщательно защипнув края.

    Выложите их швом вниз на противень с пергаментной бумагой.

    Сверху пирожки смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

    Оставьте их в таком виде постоять минут 10-15, после чего поставьте противень в разогретую до 180-200 С духовку.

    Пирожки с калиной будут готовы минут через 25-30, когда появится золотистая корочка.


Пирожки с яблоками и калиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кисло-сладкие пирожки

Предлагаю приготовить вкусные и необычные из-за начинки пирожки с яблоками и калиной. Присутствие калины в начинке придаёт ей интересный вкус и аромат. Во время выпечки ягоды калины не лопаются. Они лопаются уже во время жевания пирожков, наполняя рот свежим ароматом калины. Очень важно после натирания яблок отжать руками яблочный сок чтобы начинка вышла не слишком сочной. В противном случае сок будет вытекать во время выпекания и пирожки будут снизу пригорать. А кроме того пирожки будут плохо лепиться если начинка будет слишком сочной.

Очень вкусны такие пирожки с горячим чаем или молоком.

Как приготовить «Пирожки с яблоками и калиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Калину промыть, оборвать от черешков, удалить испорченные ягоды.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Сок отжать.

Шаг 4 Ссылка

Соединить яблоки, калину, сахар, промытый изюм, корицу.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать из каждого кусочка лепёшку и на середину выложить столовую ложку начинки.

Шаг 7 Ссылка

Пирожок защипать и согнуть в виде подковки.

Шаг 8 Ссылка

Выложить пирожки на выложенную кулинарной бумагой форму. Оставить в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Сверху смазать разболтанным с 1 столовой ложки воды желтком. Украсить ягодкой калины.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в духовке при 190ºC на протяжении приблизительно 15 минут.

✔️Пирог с калиной рецепт с фото пошагово в духовке

Замес теста:

Соединила вместе творог, яйца, воду, соль и сахар. Хорошо размешала.
Творог можно взять любой жирности, как пастообразный, так и крупитчатый. У меня сегодня второй вариант.
Я принципиально взяла воду, а не молоко или кефир, чтобы не утяжелять тесто.
Количество сахара можете отрегулировать по собственному вкусу.

Просеяла муку, смешанную с сухими дрожжами. В процессе замеса влила подсолнечное рафинированное масло.

Вымесила мягкое тесто на пирог с яблоками и ягодами. Смазала его и посуду растительным маслом.
Количество муки зависит в данном случае не только от клейковины пшеницы, но и от влажности творога. Всыпьте сначала 2 стакана (250 граммов) муки, смешанной с 1 ч.л. дрожжей. А затем добавляйте по ситуации, используя то же соотношение: на 1 стакан (125 г) муки — 0,5 ч.л. сухих дрожжей.

Готовое тесто накрыла и поставила в тёплое место. После первого подъёма опустила и снова вернула в тепло до увеличения теста примерно в 2,5 раза. Быстрота подъёма теста зависит от температуры окружающего воздуха, температуры используемых продуктов (в идеале — 35-40 градусов), свойств дрожжей.

Приготовление начинки на пирог с калиной:

Как я уже писала выше, чтобы убрать горечь, ягоды я пропарила. Для этого деликатно, чтобы не повредить, сняла калину с веточек, промыла. Выложила в форму для выпечки. Влила 50 мл фильтрованной воды. Отправила в разогретую до 100 градусов духовку.

Парила таким образом ягоды в течение двух часов. У меня за это время вода выпарилась. Если у вас — нет, тогда слейте её.

Чтобы избавиться от косточек, протёрла калину через сито. Косточки выбросила.

Осталось калиновое пюре.

К нему я отправила яблоки — предварительно хорошо их промыла, очистила, удалила сердцевину, порезала кубиком. Сюда же выложила вишню без косточек. У меня за время замеса теста вишня успела оттаять. Но на этот пирог с яблоками и ягодами можно использовать и только что вынутую из морозилки.

Засыпала ягоды и яблоки сахаром. Его количество регулируйте по собственному вкусу.

Поставила ковшик на газ. Проварила, аккуратно размешивая, в течение 5 минут после закипания. Сняла с огня, дала остыть.

Пирог с калиной из дрожжевого теста — сборка и выпечка:

У меня в общей сложности тесто расстаивалось и поднималось около двух часов. При желании можно печь раньше, через 1,5 часа. Или сократить до одного подъёма. Обычно на него уходит 45-60 минут. Но после двойного тесто всегда вкуснее и мягче.

Выложила тесто на присыпанную мукой доску.

Отрезала примерно 1/4 часть. 3/4 пойдёт на основу пирога с калиной, а малая часть на оформление верха.

Форму смазала тонким слоем масла (у меня её диаметр d=26 см). Тесто раскатала в круг, прибавив по 1,5-2 см на бортики. Аккуратно перенесла и уложила его в форму.

Выложила начинку, равномерно распределив.

Малую часть теста раскатала в пласт, а затем нарезала на полоски. На каждой сделала надрезы ножом наискось, не дорезая каждый раз до центральной оси.

Выложила эти узорчатые полоски теста на начинку. Можно расположить их прямо и параллельно, закрутить спиралью или как-то ещё. Я выложила вот такими изогнутыми линиями.

Смазала сверху рисунок теста желтком, чуть разбавленным водой.

Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынула форму, накрыла пирог сверху фольгой, а затем полотенцем, дала так остыть. Затем аккуратно выложила на блюдо.

Вот и готов вкусный и ароматный пирог с калиной. Рецепт с фото пошагово в духовке сохраняйте себе и радуйте всю семью и гостей чудесным осенним русским пирогом! На мой вкус в данном варианте самые оптимальные пропорции. Начинка не получается горькой, при этом калина чувствуется. Попробуйте, это вкусно! 😉

Домашний рецепт пирожков с калиной пошагово с фото

Пирожки сердечные

Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце….

Рецепт приготовления пирожков в духовке

Пирожки получаются изумительные. Тесто тоненькое а начинки много. В качестве начинки для такого теста можно брать и сладкую (повидло, творог) и не сладкую начинку (жареная капуста,…

Пирожки с ливером

Довольно простой и экономичный вариант домашней выпечки — это пирожки с ливером. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Они получаются одинаково вкусными и сочными…

Рецепт пирожков с ягодами

Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для…

Пирожки со щавлем

Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Дрожжи – 1 пакетикСоль – 0,5 ч.л.Растительное масло – 3 ст.л.Мука – 500 г Начинка: Щавель – 400 гСахар….

Простой рецепт весенних пирожков

тесто (готовое дрожжевое) 200 г • яйца куриные 1 шт. • сельдерей 1 шт. • кабачки 100 г • укроп 2 веточка • кинза 4 веточка • масло сливочное 30 г…

Пирожки с джемом

Кто же не любит сдобную выпечку? Мои дети такие пирожки с джемом всегда уплетают за обе щеки. Пирожки получаются мягкими и пышными. Очень люблю их печь с абрикосовым джемом. Вот ре…

Как приготовить пирожки с легким

Вкусные пирожки с обилием начинки. Испеки и угости родных! Пирожки любят все — румяные, аппетитные, их просто невозможно обойти стороной! Предлагаю приготовить пирожки с легким, а тесто…

Пирожки с мясом

Сегодня я к Вам с пирожками! Пирожки с мясом это настоящий праздник для глаз и для желудкаПоэтому предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусные пирожки…

Рецепт пирожков пошагово

«Не садись на пенек, не ешь пирожок.», в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень…

Собирательство и приготовление Клюква высокорослая, или Калина lentago

Клюква высокорослая — самый отвратительный, вонючий, зловонный кормовой плод, который я когда-либо пробовал, или, по крайней мере, они были, пока я не узнал правду о них и невежественном заговоре скрывая свой истинный вкус от публики. Я имею в виду серьезно, что бы вы когда-либо хотели приготовить из фрукта, который по вкусу напоминает сущность мокрой собаки, с стойким горьким послевкусием, достаточно сильным, чтобы испортить ваш следующий прием пищи?

Два типа, два вкуса

На самом деле существует более двух типов, но в рамках этой статьи я обсуждаю только два, которые я вижу чаще всего.Клюква высокорослая сбивает с толку, во-первых, потому что на самом деле это вовсе не клюква, так как настоящая клюква относится к семейству черничных или Vaccinium, из которых получаются небольшие низкорослые кустистые растения, а клюква высокорослая — это небольшое кустарниковое деревце, больше похожее на что-то как Armelenchier или Serviceberries. Кусты привлекательны и хороши для птиц, так как каждый сезон они приносят много ягод. Я даже собирал ягоды в январе, так как они надежно останутся на кустах, иногда через несколько месяцев после окончания вегетационного периода.

Калина против Хайбуш Клюква

Так почему их никто не выбирает? Почему противоречивые отчеты о самых разных вкусах? Короче говоря, потому что существует более одного типа, и отличить их невооруженным глазом сложно, если вы точно не знаете, что ищете. Вкусная и родная североамериканская высокорослая клюква — это

Viburnum trilobum , европейский / азиатский самозванец — Viburnum opulus, обычно называемая «калиной». Спросите, как их отличить? Легкий.попробуй один. (Другой способ отличить их, который мне объяснили, — это то, что у американской высокорослой клюквы есть выпуклые или округлые железы у основания листа, а у европейских — плоские или вдавленные).

Некоторые любят горькие фрукты

За прошедшие годы я получил много комментариев по этому поводу от людей с восточноевропейскими корнями. Один мой друг из России настаивает на том, что европейский вид имеет прекрасный вкус, мацерированный в водке. Я не согласен.Для справки, мне сказали, что русское название клюквы высокорослой — «Калина», а типичная клюква — «Клюква». Этот же человек также упомянул, что в ее семье из калины делали пирог или штрудель.

Только потому, что вы найдете пару деревьев, которые находятся рядом друг с другом, и одно из них имеет приятный вкус, не ожидайте, что все они будут одинаковыми на вкус. Я регулярно нахожу местную клюкву Хайбуш, спрятанную кое-где среди европейских, которые кажутся более распространенными в моем районе.Будьте осторожны, всего несколько ягод европейского кустарника могут испортить все, что вы делаете.

Настоящая американская высокорослая клюква и родственные ей превосходные сорта, которые я пробовал, будут иметь приятный острый вкус, без горечи и запаха. Американская высокорослая клюква может иметь легкий намек на фанк европейской, но это не оскорбительно, и сорта, которые я попробовал из сада Сэма Тейера (которые огромны по сравнению с другими, почти размером с виноград!), Не имели ни малейшего намека. его вообще.

Советы по удостоверению личности для получения нужных

В своей первой книге «Урожай собирателя» Сэм Тайер описывает несколько дополнительных ботанических характеристик, которые можно использовать для разделения этих двух видов. V. trilobum также имеет более крупные листья с меньшими зубцами и более толстые и светлые веточки.

Сажайте сами, но не доверяйте питомнику

Клюква высокорослая — отличное дополнение к съедобному двору или продовольственному лесу. С годами растет интерес к посадке местной клюквы высокорослой, и я знаю Сэма Тэйера, от которого я узнал об этом лично и из его книг, иногда продающего саженцы местной высокорослой клюквы.

Клюква высокорослая может оставаться на кустах зимой, что является ценным расширенным периодом сбора урожая по сравнению с другими дикими фруктами.

К сожалению, продавцы и питомники на Среднем Западе, как известно, в середине выявляют горьких, на вкус мокрых собак европейских самозванцев для нашей местной высокорослой клюквы, маркируют их как таковые и еще больше сбивают людей с толку о съедобности растения в целом. Итак, сделайте свое исследование, прежде чем покупать саженцы и сажать их.

25 фунтов клюквы высокорослой, собранной после морозов.Если повезет, вы сможете собрать хороший урожай зимой. В Миннесоте лучше искать у северного берега.

Сбор урожая

Собирайте ягоды осенью или, если есть возможность, ранней зимой. Обязательно попробуйте ягоды с разных деревьев, если вы впервые. Если было дождливо и ветрено или ягоды находятся на песке, я могу промыть их перед обработкой. Часто ягоды чистые и не нуждаются в полоскании.

Вы должны удалить стебли?

Не обязательно, и я знаю много людей, которые этого не делают.Если у вас большой урожай, может быть проще просто собрать гроздья, стебель и все кусты. Если вы оставите стебли на себе, вы можете просто размять их, не используя ручной блендер, как я рекомендую в методе приготовления сока ниже.

Приготовление / приготовление сока

Вы не сделаете из них компот. Как и у других Viburnaceae, у клюквы высокорослой есть одно плоское семя, и их необходимо удалить, прежде чем вы сможете работать с продуктом. Вы можете извлечь жидкость, приготовив сок, но даже не думайте переливать ее в соковыжималку.Так же, как ягоды черноплодной рябины и нянина, их нужно приготовить (в данном случае протереть) с небольшим количеством воды и процедить. См. Рецепт внизу страницы, чтобы понять, что делать.

Избегайте горького сока

В отличие от ягод черноплодной рябины, , если отварить клюкву с водой для получения сока, она будет горькой . Небольшие партии, которые я сделал, были менее горькими, но особенно если у вас есть большая партия, вам определенно захочется сделать холодный отжим.Семя, вступающее в контакт с теплом, кажется виновником. Холодным способом можно получить немного меньше сока, но вкус того стоит. Поверьте мне.

Консервация

Клюквенный сок хайбуш можно замораживать. Джемы, желе и соусы из него можно консервировать и готовить на водяной бане.

Клюквенное желе HIghbush отлично сочетается с крепким сыром, на фото — fourme d’ambert.

Что касается отжима сока для готовки, я сделал это двумя способами.Сэм Тайер рекомендует холодный отжим, так как некоторые из ягод, даже вкусных видов, могут проявиться, если семена тушить с соком. Горячий метод slighlty легче, чем холод, но они оба сделали прекрасные продукты. Легкий фанк отлично сочетается с вонючими голубыми сырами.

Распечатать рецепт

Клюквенный сок хайбуш (холодный отжим)

Клюквенный сок холодного отжима будет самым чистым на вкус

Курс: закуска

Ключевое слово: корм, клюква высокорослая, дикие фрукты

Ингредиенты

  • Клюква высокорослая, промытая и очищенная по мере необходимости
  • Вода

Инструкции

  • Измельчите клюкву с высокими кустами, затем смешайте с водой, пока она не дойдет до верхушки ягод.

  • Взбейте ягоды до тех пор, пока они не станут немного измельченными, с помощью ручной блендера (по желанию), хорошо взбивая, чтобы получить как можно больше их эссенции в воде, затем процедите. Это сделает пюре более густым и мягким.

  • Чтобы получить прозрачный сок, просто процедите его без использования ручного блендера.

Notes

Клюквенный сок Highbush (Горячий метод) Это проще (и менее грязно), чем холодный отжим.
  1. Смешайте клюкву с водой, пока она не дойдет до верхушки ягод. На кухне мы привыкли описывать это как бегемотов, плавающих в воде.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, осторожно, но не энергично разомните ягоды, так как дополнительное перемешивание и контакт с семенами придадут соку горький оттенок.
  3. Накрыть крышкой и варить 20 минут на минимально возможном огне, затем процедить, охладить и снова заморозить или заморозить до необходимости. Сырой сок хранится в холодильнике несколько дней.

Связанные

Калина | завод | Britannica

Viburnum , (род Viburnum ), любой из примерно 175 кустарников и небольших деревьев, принадлежащих к семейству Adoxaceae, произрастающему в умеренном и субтропическом климате Евразии и Северной Америки, с примерно 16 видами, произрастающими в Малайзии.Многие виды выращиваются из-за декоративной листвы, ароматных гроздей обычно белых цветов и разноцветных сине-черных плодов.

Американское странствующее дерево, или хобблбуш ( V. alnifolium ), произрастающее в восточной части Северной Америки, вырастает до 3 метров (10 футов) в высоту; у него округлые листья с белыми цветочными гроздьями и красными ягодами, которые по мере созревания становятся пурпурно-черными. Путешествующее дерево Европы, V. lantana, вырастает до 5 метров (16 футов). Клюква европейская, клюква высокорослая или водяная бузина ( В.opulus ), небольшое дерево, достигающее 4 метров (13 футов), произрастает в Северной Европе и Северной Африке. У него трех- или пятилопастные кленовидные листья и круглые головки белых цветов, за которыми следуют свисающие грозди блестящих, ярко-красных, полупрозрачных ягод. Осенью листья краснеют. V. trilobum, из северной части Северной Америки, похож, но имеет цветки с коротким стеблем и трехлопастные листья.

Сорт европейской клюквы V. opulus Сорт roseum известен как снежный ком или калина из-за круглых розовидных головок стерильных соцветий.Китайский снежный ком ( V. macrocephalum , разновидность стерильный ) и японский снежный ком ( V. plicatum ) — обычные снежные кусты с большими шарами от белого до зеленовато-белого цвета. Черепица высотой 4,5 метра ( V. prunifolium ) из восточной части Северной Америки имеет сливоподобные листья, маленькие белые цветочные грозди и сине-черные ягоды.

Другой североамериканский вид — южный черный ястреб ( V. rufidulum ), похожий, но более высокий; баранья, или няня ( В.lentago ) с мелкозубчатыми овальными листьями; и стрела ( V. dentatum ) с округлыми или овальными крупнозубчатыми листьями. Лаврустинус ( V. tinus ), трехметровое вечнозеленое растение с продолговатыми листьями, произрастает в Средиземноморье. Калина сладкая ( V. odoratissimum ) из Индии и Японии с темно-зелеными блестящими вечнозелеными листьями и большими гроздьями ароматных цветов.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишитесь сейчас

Пирог с калиной, рецепт с фото

Состав

Мука — 280 г

Молоко — 150 мл

Живые дрожжи — 15 г

Сахар — 3 ч. Л.

Мед — 3 столовые ложки

Свекла — 1 шт.

Соль — 1 г

Яйцо — 2 шт.

Калина — 150 г

Яблоко — 1 шт.

Орехи — 100 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пироги с калиной — полезное и вкусное угощение.Особым способом готовят калину, запаривают с медом и свеклой. Вик предложил начинку, я немного изменила состав — калина, яблоко — на сочность, орехи. Лепка необычная, как-то так я приготовила листочки из теста. На этот раз накануне рождественских и новогодних праздников нам досталась «Рождественская звезда».

Для теста — мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, для начинки — калина, орехи и мед.

Разводим дрожжи с ложкой сахара в 50 мл молока, молоко заранее подогреваем.Давай поднимемся.

Яйцо взбить с сахаром, смешать с дрожжами.

Всыпать немного муки, перемешать, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Смочите руки маслом, чтобы использовать меньше муки. Даем тест два раза.

Натираем свеклу, перебираем калину, складываем все вместе с медом в кастрюлю и ставим запекаться при 150 градусах на 1,5-2 часа.

Готовую калину измельчить, орехи измельчить, яблоко измельчить.

Все соединяем, добавляем мед по вкусу.

Раскатать треть теста, выложить половину начинки.

Раскатать еще один слой, накрыть, положить начинку и закрыть третьим слоем. Делаем 8 надрезов не до края.

В каждом сегменте делаем прорезь.

Берем каждый отрезок за острый край и сворачиваем в дырочку — получаем звезду. Смажьте яйцом и молоком, дайте подняться 30 минут. Включаем духовку на 180 С.

Выпекаем пирог с калиной 30-40 минут.

Дайте пирогу остыть.Из остатков теста можно сделать ручку для звезды.

Звездный пирог с калиной можно подать на рождественский стол. Приятного аппетита!

Brilhante-go cobre notícias de tecnologia, resenhas e focado em tecnologia de qualidade.

    • Móvel
    • Android
    • Интернет
    • Cool Gadgets
    • Alternativa
    • Aparelhos
    • Aplicações Web
    • Apps
    • Avaliações
    • Blogging
    • Gadgets Commander
    • Celebridades
    • Dev
    • Entretenimento
    • faça Você mesmo
    • Facebook
    • Fotografia
    • fotos
    • Gadgets inteligentes
    • Google
    • Google Plus
    • Histórias em quadrinhos
    • Índia
    • Inventor
    • iOS
    • Iphone
    • janelas
    • Jogos
    • Linux
    • Mac
    • maçã
    • Mais coisas
    • Melhor Galeria
    • Notícias te cnológicas
    • O negócio
    • O que é
    • PC
    • Programas
    • Projeto
    • Propaganda
    • Quora
    • Smartphone
    • Vídeos
    • Wikipedia
    • Notícia
    • Windows 8
    • Tec 9 марта 2021 г. O corte da ‘Liga da Justiça’ De Zack Snyder vazou no início da HBO Max 8 марта 2021 года 0

      Версия для Apple iOS 14.4.1 eo macOS 11.2.3 для распознавания уязвимостей WebKit

      8 марта 2021 г. 0

      Pesquisadores da NVIDIA e de Harvard usam IA для анализа и анализа геномы, сделанной с помощью rápida e barata

      8 марта 0

      Tesla построила проект вооружения энергии 100 МВт в Техасе 8 марта 2021 года 0

      Apple добавила сборник подкастов, com curadoria para crianças

      8 de março de 2021 0

      EV com imagens de teste abaixo de zero

      8 de março de 2021 0

      O Google TV был обновлен для обработки crianças este mês

      8 de março de 2021 0

      Intel está trabalhando com DARPA em criptografia 902 avan от марта 2021 года

      0

      Os cometas podem ter semeado a Terra com carbono que sustenta a vida

      8 de março de 2021 0

      O Google testa um aplicativo do YouTube para Android aprimora сделать для Chromecast

      8 марта 2021 года 0

      Multijogador для ПК «Watch Dogs: Legion» с определенным обнаружением ошибок

      7 марта 2021 года 0

      Тестирование Xbox на базе Microsoft Edge на базе Chromium Para Consoles

      7 марта 2021 года 0

      Os rastreadores de frequência cardíaca e respratória do Google Fit chegam em 8 de março

      7 марта 2021 года 0

      Tesla vai expand7 drasticamente sua versa 9 7 марта 2021 года

      0

      O Sonos ‘Roam pode supostamente passar música para outras caixas de som

      7 марта 2021 года 0

      O Facebook supostamentevestigou o racismo «sistêmico» na contratação de 2021 de 9000 907 0

      Chegando aos livros: Elon Musk ea busca para construir um motor de foguete melhor

      6 марта 2021 года 0

      O iCloud поддерживает блокировку или доступ к ума usuária por seu s obrenome

      6 марта 2021 года 0

      FedEx planeja uma frota de entrega totalmente elétrica até 2040

      6 марта 2021 года 0

      VW ‘Project Trinity’ provoca carros que desbloqueiam recursos 902 dea 2021

      0

      Tesla Abandona fóruns e стимулирование, основанное на tomarem medidas políticas com o Engage

      6 марта 2021 года 0

      Тим Ву, критико-да-да-да-да-да-Биг-Тек и защитник-нейтралидаде-реде, находится на входе на Casa

      6000 9 от марта 2021 года 0

      «Спокойной ночи, Oppy» от Амазонки, чтобы узнать историю марсохода Opportunity от НАСА

      6 марта 2021 года 0

      НАСА продолжит настойчивость для начала работы с марсоходом

      6 от марта 2021 года 0

      YouTube удалить cinco canais de TV administrados por militares de Mianmar

      6 марта 2021 года 0

      As luxuosas bicicletas elétricas da Porsche serão lançadas nesta primavera

      6 марта 2021 года 0

      O maior telescópio do mundo está quase terminído

      6 марта 2021 года 0

      Генеральный директор в Twitter, Джек Дорси, критик NFT для первого твита

      Ver Mais »@ 2021 — Brilhante Todos os direitos reservados.Sobre nós | Política de Privacidade | Contato

      LISA — ‘LALISA’ M / V

      LISA — LALISA

      내 뒷모습 만 봐도 알 잖아
      어두워 질 때 분홍빛 이나
      새하얀 조명 이 날 깨우면
      번쩍 번쩍 흔들어 흔들어

      비운 런 감정 은 태울 래
      Ожог ожог
      그때 난 네 갈증 을 해소 할 샴페인

      Sip sip 나를 들이 켜
      그래 더 저 높이 내 body 받들어
      Хочу, чтобы вы подняли тревогу
      세상 에게 알려 내 이름

      입 맞춰

      Скажи, что Лалиса любишь меня Лалиса люби меня
      Зови меня Лалиса люби меня Лалиса люби меня
      알 잖아 отношение
      뭘 더 어쩌라 구
      Самый громкий в комнате

      Просто скажи, Лалиса люби меня Лалиса люби меня
      Зови меня Лалиса люби меня Лалиса любовь я
      알 잖아 отношение
      뭘 더 어쩌라 구
      Самый громкий в комнате

      Малыш, достаньте мегафон
      Включите динамик
      Я сказал, что я вас не слышу
      Итак, вам нужно говорить громче
      Включите стереосистему
      Все остальные на очень низком уровне

      Защитите его, как преграду
      Обещайте, что нет ничего страшнее
      , чем я, если кто-нибудь придет за моим мужчиной
      Собираюсь схватить ha case
      Gun в руке
      Bam bam bam
      Удар за ударом
      Камни в моем запястье, поэтому я называю их кремневыми камнями

      Звоните будильник
      세상 에게 알려 내 이름 에다 입 맞춰

      Say Lalisa love me Lalisa love меня
      Зови меня Лалиса люби меня Лалиса люби меня
      알 잖아 отношение
      뭘 더 어쩌라 구
      Самый громкий в комнате

      Просто скажи, Лалиса люби меня Лалиса люби меня
      Зови меня Лалиса люби меня Лалиса люби меня
      알 잖아 отношение
      뭘 더 어쩌라 구
      Самый громкий в комнате

      누구 와 도 비교 못해 그래 ты все еще любишь меня
      Тебе нужно немного L.ALISA

      지금 너의 두 눈 앞에 서있는 내 이름 을 기억해
      Люблю тебя немного LALISA

      Ты меня не видишь 어떻게 하는지 다 보여줘도
      태국 에서 거쳐 여기 까지 пошел на горло

      Быть величайшим за все время не фентези
      새까만 핑크빛 왕관 принадлежит нам

      Лалиса Лалиса Лалиса 하늘 위 당당해
      Лалиса Лалиса Лалиса 저들 은 날 원해
      Лалиса Лалиса Лалиса поймай меня, если сможешь
      Лалиса Лалиса Лалиса Лалиса Лалиса Лалиса

      люби меня4 я Лалиса люби меня Лалиса люби меня
      알 잖아 отношение
      뭘 더 어쩌라 구
      Самый громкий в комнате

      Просто скажи, Лалиса люблю меня Лалиса люби меня
      Зови меня Лалиса люби меня Лалиса люби меня
      알 잖아 отношение
      뭘 더 어쩌라 구
      Самый громкий в комнате

      Подробнее о BLACKPINK @
      www.blackpinkofficial.com/
      www.youtube.com/BLACKPINKOFFICIAL
      BLACKPINKOFFI …
      ygent_official
      BLACKPINKOFF …

      Страница не найдена — Fly Supply

      0 ₹ 0 Меню Искать товары ..

      ×

      Позвоните нам +91 98725 42818 0 0 ₹ 0
      • Дом
      • маг.
      • Категории
        • Атта и рис
        • Масло и топленое масло
        • Дал
        • Специи
        • Сахар
        • Соусы
        • Чай и кофе
        • Сухофрукты
        • Намкин и печенье
        • Закуски
        • Шарбат
        • Безалкогольные напитки
        • Средство для умывания
        • Кремы и лосьон для тела
        • Мыло и шампунь
        • Зубная паста
        • Масло для волос
        • Комната первокурсника
        • Моющее и чистящее средство
        • Цвет волос
        • Духи и Deo
        • Порошок
        • Убийца комаров
        • Уход за младенцем
        • Прокладки гигиенические
        • Элементы и батареи
      • О нас
      • Свяжитесь с нами
      • Запросить товар
      • Моя учетная запись
      • Дом
      • маг.
      • Категории
        • Атта и рис
        • Масло и топленое масло
        • Дал
        • Специи
        • Сахар
        • Соусы
        • Чай и кофе
        • Сухофрукты
        • Намкин и печенье
        • Закуски
        • Шарбат
        • Безалкогольные напитки
        • Средство для умывания
        • Кремы и лосьон для тела
        • Мыло и шампунь
        • Зубная паста
        • Масло для волос
        • Комната первокурсника
        • Моющее и чистящее средство
        • Цвет волос
        • Духи и Deo
        • Порошок
        • Убийца комаров
        • Уход за младенцем
        • Прокладки гигиенические
        • Элементы и батареи
      • О нас
      • Свяжитесь с нами
      • Запросить товар
      • Моя учетная запись
      0 0 ₹ 0 0 ₹ 0 Меню Главная / Ошибка 404 Страница не существует или произошла другая ошибка.Зайдите в нашу
      Предыдущая страница или вернуться к Домашняя страница

      подпишитесь на нас