Разное 

Пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепты с фото: Жареные Пирожки с капустой из дрожжевого теста (постные) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Яковлева .

Содержание

Пирожки с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт я специально откладывал на пятницу, чтобы подкинуть Вам идею, чем побаловать своих родных на выходных. При этом, лично для себя, я немного обновил рецепт пирожков с капустой. Вместо традиционной тушёной капусты, я в качестве начинки использовал жареную капусту. Что, как мне кажется, положительно сказалось на вкусе, ведь в жареной капусте остаётся меньше влаги.

 

Ингредиенты для пирожков с капустой:

700-800 гр. свежей белокочанной капусты

растительное масло

соль для капусты

Приготовление пирожков с капустой:

Для данных изделий, я как всегда замесил своё привычное пирожковое тесто, конечно если есть желание повозиться, можно использовать классическое дрожжевое тесто. Тут выбор за Вами. Нажарил капусты. До начала лепки пирожков где-то половину жареной капусты у меня испробовали домочадцы, по этому, рекомендую брать большее количество исходного сырья. Из указанных ингредиентов у меня вышло одиннадцать пирожков средних размеров и немного теста осталось.

Тесто удобнее разделить на порционные шарики. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом. Из одного шарика раскатываем тонкую лепёшку. Кладём на неё пару столовых ложек, с горкой, жареной капусты.

И лепим красивый пирожок с капустой. Пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом. У меня на противне лежит пергамент для выпечки, его я также смазываю маслом. Я рекомендую дать пирожкам минут 10-15 постоять, прежде чем отправлять их в духовку, выпекаться.

Выпекать пирожки с капустой следует в духовке, разогретой до 220-230 градусов Цельсия. Время выпечки около 15 минут, пока пирожки не подрумянятся. Готовые пирожки, пока они горячие, смазать сливочным маслом, для придания красивой блестящей корочки и аромата.

Я готовил эти пирожки к обеду, у меня было мало времени, по этому, я сделал небольшое количество. К вечеру я об этом сильно пожалел на ужин их уже не осталось. Зато я сильно не устал, и все остались довольны долгожданным блюдом. Приятного аппетита!!!

Дрожжевые пирожки с капустой и грибами в духовке

Дрожжевые пирожки с капустой и грибамии

Печёные пирожки из дрожжевого теста в большинстве случаев готовятся довольно быстро и начинки для таких пирожков можно использовать абсолютно любые. Очень люблю пирожки с капустой. Когда-то совсем давно, моя бабушка пекла именно такие пирожки. Внуков было много и такие пирожки улетали на ура. Войдёшь на кухню, полные карманы пирожков напихаешь и айда гулять до позднего вечера. Набирали сколько могли, ибо потом их могло уже не быть.

Как приготовить «Дрожжевые пирожки с капустой и грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам нужно дрожжевое тесто, соль, перец, майоран, капуста белокочанная, растительное масло, шампиньоны свежие, репчатый лук, яйцо или 50 мл молока. Смазывать пирожки перед выпечкой можно или молоком, или взбитым яйцом. На ваш выбор.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук нарезать мелко.

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

На растительном масле обжариваем репчатый лук до мягкого состояния.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем нашинкованную капусту. Тушим капусту под крышкой, периодами помешиваем.

Шаг 6 Ссылка

К капусте добавляем шампиньоны. Тушим ещё 5 минут. Добавляем по вкусу соль, перец, майоран.

Шаг 7 Ссылка

Разделите тесто на небольшие шарики.

Шаг 8 Ссылка

Готовую капусту переложите в миску и дайте остыть. Если горячей капустой наполнять пирожки, при выпечке пирожки не поднимутся.

Шаг 9 Ссылка

Возьмите 1 шарик теста. Раскатайте в пласт. Выложите 1 столовую ложку начинки.

Шаг 11 Ссылка

Я делаю пирожки в форме треугольника. Вы можете выбрать свою.

Шаг 12 Ссылка

Разогреваем духовку до 180°С. Пирожки выкладываем на пергамент. Укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом или просто тёплым молоком. Выпекаем в духовке до румяности.

Шаг 13 Ссылка

Готовые пирожки достаём из духовки и даём остыть. Подаём к столу.

Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Чтобы сделать мягкие как пух пирожки с капустой в духовке, потребуется не так много ингредиентов и времени (если в хозяйстве имеется хлебопечка, процесс станет еще проще). Пикантность десерта обеспечивает сочетание сладковатой сдобы и подсоленной начинки. В дальнейшем вам не придется стоять у плиты, достаточно отправить  пирожки в духовой шкаф.

 

Выпечка из дрожжевого теста бывает разной. Совсем не обязательно следовать канонам – пирожки с капустой в духовке получаются восхитительными, если использовать для них сладковатую сдобу, а не обычное пресное тесто. Такая замена совершенно не усложняет рецепт, зато результат получается невероятно вкусным и пикантным.

 

Вы уже делали пирожки с капустой в духовке? А теперь приготовьте их из сладкой сдобы, такая выпечка на вкус получится еще интересней!

Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

 

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку – пирожки с капустой в духовке. Особенность рецепта в том, что они будут не из пресного дрожжевого теста, как это принято, а из сладкого сдобного теста, сделанного с помощью хлебопечки Moulinex.

Оригинальное сочетание солёной тушеной капусты со сладким сдобным тестом превращает капустные пирожки в интересный десерт.

На приготовление теста в хлебопечке Moulinex вам потребуется 1 час 10 минут, на формирование и выпечку пирожков – ещё 40 минут, в общей сложности, чтобы приготовить пирожки с капустой из сдобного теста, придется потратить около двух часов времени. Если бы вы ставили сдобное тесто обычным способом, то времени у вас ушло бы значительно больше.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 1 кг сдобного теста, из которого вы сможете испечь 20-25 пирожков с капустой.

 

 

Ингредиенты для сдобного теста:

  • 80-90 мл молока,
  • соль – 1 ½  ч. л.,
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло (размягченное) – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 485 г,
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.

Для капустной начинки:

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • морковь – 1-2 шт. (145 г),
  • сливочное масло – 70 г

Для смазывания пирожков перед выпечкой:

  • яйца – 1 шт.,
  • сливки 33% — 1 ст л .

Для смазывания готовых пирожков после выпечки:

  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке из сдобного дрожжевого теста, с фото пошагово

 

 

Прежде всего, нужно поставить тесто. Молоко (80 мл) подогрейте до температуры 30 градусов и влейте в чашу хлебопечки, туда же вбейте яйца (3 шт.).

Добавьте к смеси растопленное сливочное масло (150 г).

Добавьте соль (1,5 ч. л.) и сахар (3 ст. л.).

Просейте муку (485 г) прямо в чашу хлебопечки, сверху насыпьте сухие дрожжи (3 ч. л.).

Чашу установите в хлебопечку, укрепите, закройте крышку, выберите режим № 6, нажмите «старт».

Внимание! Поскольку хлебопечка предназначена для того, чтобы выпекать хлеб, а нам требуется только замесить и приготовить тесто, установите таймер ровно на 1 час, за это время сдобное тесто успеет подняться, но ещё не начнёт выпекаться. Не пропустите этот момент!

Пока готовится тесто, займитесь начинкой.

Морковь почистите и крупно натрите.

Капусту нашинкуйте.

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и положите туда капусту и морковь.

Тушите капусту с морковью на маленьком огне, помешивая, минут 10, пока капуста не размякнет (но при этом ещё не успеет потемнеть).

Начинку поставьте остывать, а сами, пока тесто ещё не приготовилось, смешайте яйцо и сливки (1 ст. л.), чтобы в дальнейшем смазывать пирожки перед выпечкой.

Когда сдобное тесто приготовится, достаньте его из хлебопечки.

Разделите тесто на 3 или 4 части, из каждой раскатайте толстый жгут диаметром 4 см, нарежьте его на дольки толщиной 3 см. Кусочки примните в муке, чтобы образовались лепёшечки.

Каждую лепёшку раскатайте до толщины 3 мм, положите капустную начинку.

Края пирожков защипните.

Пирожки уложите защипами вниз на противень, накрытый силиконовым ковриком.

Смажьте смесью яйца и сливок.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30 минут.

Готовые пирожки смажьте сверху размягченным сливочным маслом.

Пирожки с капустой из сдобного теста готовы.

 

Совет от Кулинара: начинки бывают разные!

 

В пирожках главное – вкусное, воздушное тесто. Если оно у вас получается именно таким, кулинарный успех обеспечен. С начинкой проще: ее, как и рагу, можно приготовить абсолютно из всего, что «завалялось» в холодильнике. Со сладкой сдобой прекрасно сочетаются не только фруктовые наполнители, но и мясной фарш, ливер с луком, вареные яйца с зеленью, предварительно обжаренные сосиски или колбаса. Можно положить на кусочки теста ломтики сыра и посыпать их укропом с чесночком.

В моей семье любят сладкие пирожки с соленой, копченой или консервированной рыбой. Для начинки я отвариваю один пакетик риса, смешиваю готовую крупу с нашинкованным зеленым луком (чем больше – тем вкуснее). Разминаю вилкой баночку горбуши, сайры, тунца. Либо отделяю от косточек филе (если рыбка копченая), нарезаю микроскопическими кусочками. И соединяю с рисом. В результате вкус получается очень пикантным!

Сказать спасибо за статью 9

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Начинка для этих пирожков может быть другой.
Перечень возможных начинок
— тушеная капуста + обжаренные грибы
— тушеная капуста + картофельное пюре
— тушеная капуста + отварные яйца
— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
— обжаренная печень + гречневая каша
— отварные яйца + рис отварной + укроп
— отварные яйца + творог + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
— фета + зелень
— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
— гороховое пюре
— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:
— яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
— вишни без косточек+крахмал и сахар по вкусу
— маковая начинка
— творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
Сладкий вариант, после приготовления, обсыпать сахарной пудрой или добавить в тесто больше сахара (до 50 г)

В 100 г — 269 ккал
Выход — 16 штук

Сметана 20% — 100 г
Сахар — 10 г
Дрожжи прессованные — 10 г или сухие активные — 3-4 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо — 1 штука (45-50 г без скорлупы)
Масло сливочное 82% — 150 г

Соль — 3 г

Начинка
Капуста тушёная — 600 г

1. Сметану соединить с яйцом, сахаром и прессованным дрожжами и размешать до однородности. Просеянную муку смешать с солью, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. 2. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов. На подпыленную мукой поверхность выложить тесто, сформировать жгут, разделить его на 16 частей. 3. Каждую округлить. Раскатать лепешку примерным диаметром 12 см. На центр выложить начинку и сформировать заготовку любой формы. По желанию смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. 4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут. Остудить на решетке. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Вкусные пирожки с капустой в духовке

Некоторое время назад я выкладывала рецепт сдобного дрожжевого теста. В тот раз я решила ограничиться только тестом, иначе получился бы очень длинный пост и у меня просто не хватило бы терпения его написать (а у вас дочитать). А сегодня пришел черед выложить продолжение этой истории.

Для того, чтобы печь пирожки как профи, нужны годы опыта. Именно поэтому самые красивые и вкусные пирожки получаются у бабушек (десятилетия тренировок, как-никак).

Я же являюсь неопытным кулинаром, особенно если дело касается дрожжевой выпечки, в чем сейчас и признаюсь. Да и откуда взяться опыту? Еще несколько лет назад я и борщ то готовить не умела. Но время не стоит на месте, поэтому я двигаюсь дальше, и «додвигалась» уже до пирожков с капустой. И знаете, пирожки таки получились, и вкус, и внешний вид что надо:)

Время приготовления:60 минут

Количество порций — 12

Ингредиенты:

Как приготовить пирожки с капустой в духовке

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже говорила, именно оно и станет основой для приготовления этих пирожков. Тушеную капусту готовим легко и просто. Шинкуем капусту и натираем на терке морковь. Тушим все на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим.


От хорошенько расстоявшегося теста отрываем кусочки размером с детский кулачок. На рабочей поверхности руками растягиваем комочки теста в импровизированные лепешки, в центр которых выкладываем начинку из тушеной капусты. Скрепляем края лепешки на манер вареника, а затем переворачиваем пирожок швом книзу.

Перекладываем сырые пирожки на притрушенный мукой противень, соблюдая небольшое ресстояние между ними. Накрываем пирожки салфеткой и оставляем в покое на 15 минут. За это время пирожки расстоятся и слегка увеличатся.

Яйцо взбалтываем вилкой в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность пирожков.

Вот так выглядели мои пирожки с капустой перед тем, как отправиться в разогретую до 180 градусов духовку.


А так они выглядели спустя 30 минут на выходе из духовки.

Таким образом можно приготовить сдобные пирожки с любыми начинками, например, с яблоками или сливами, творогом, ягодами, маком.

Мой пирожок в разломе:)

быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Вариант 3: Печеные в духовке пирожки с капустой из дрожжевого теста

В духовке пирожки с капустой из дрожжевого теста очень быстро сделать не получится. И дело даже не в виде начинки. Выпечка будет жесткая, не такая воздушная, если не дать тесту хорошо подняться или сделать его слишком пресным. Именно по этой причине чаще всего его заводят на молоке, да с жирами, иногда кладут и яйца.

Ингредиенты

  • пол литра молока;
  • 16 граммов дрожжей;
  • 1 кг капусты;
  • 100 г морковки;
  • 1 кг муки;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 120 г лука;
  • пол пачки маргарина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • яйцо;
  • 40 г томатной пасты;
  • 1 пучок укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем дрожжи, это примерно четыре маленькие чайные ложечки. Соединяем с сахаром и теплым молоком, размешиваем, добавляем растопленный, но уже остывший маргарин. По желанию его можно заменить растительным маслом, спредом.

Шаг 2:

Как только эти ингредиенты растворятся, вводим муку и просто месим пирожковое мягкое тесто. Оно не должно сильно растекаться, но и чересчур плотную массу, которая будет напоминать пластилин, делать не нужно. В конце замеса вливаем пару ложек растительного масла, как бы смазываем весь комок. После чего его нужно переложить в большую посудину, обязательно накрыть, оставить минимум на 2,5 часа, а лучше на три. После первого подъема обязательно опустить.

Шаг 3:

На масле, которое осталось после замеса, поджариваем порезанный лучок, кладем тертую большую морковку, а затем и капусту. Доводим фарш для пирожков практически до готовности, после чего заправляем солью, томатной пастой, а через пару минут выключаем. Остужаем, добавляем рубленый укроп.

Шаг 4:

Из дрожжевого приподнявшегося теста и капустной начинки лепим пирожки. Переносим на противень, но не торопимся ставить в духовку. Пусть они поднимутся на листе.

Шаг 5:

Яйцо смешиваем с ложкой воды, взбиваем. Макаем кисточку, смазываем пирожки. Выпекаем при 200 градусах.

Можно готовить капустную начинку только с луком или только с морковью, если нет желания добавлять пасту, то это необязательно делать. Приветствуются разные специи, количество и виды на свое усмотрение.

Как приготовить пирожки с капустой — Рецепт с фото

История пирожков

Пирожок — это такое блюдо из теста с какой-либо начинкой, которое может как выпекаться, так и жариться. Само слово «пирожок», как несложно догадаться, образовалось от слова «пирог». Собственно, пирожок – это тот же пирог, только маленький.

Пироги да пирожки у нас пекли издревле. Начинки были ягодными, фруктовыми, творожными, мясными, овощными. Встречались начинки из круп и рыбы. Пироги с капустой были весьма распространёнными, что неудивительно, поскольку капуста всегда была доступной для наших предков. Казалось бы, такое тривиальною блюдо — пироги или пирожки с капустой, а поди ж ты, как его любят везде! И всегда такая выпечка на столе желанна. ХозОбоз уверен, что пирожки, испечённые по данному рецепту, вам понравятся. Как понравятся они и всем тем, кому посчастливится заглянуть к вам на огонёк.

Есть ли польза в пирожках

ХозОбоз уже не единожды писал о том, что польза от любой сдобной выпечки весьма и весьма условна. Однако стоит помнить, что именно эта пища способна, как никакая другая, быстро и верно утолить чувство голода, а также насытить наш организм энергией. Чтобы получать от выпечки исключительно пользу, её стоит потреблять в первой половине дня и стараться не кушать после обеда, дабы избежать возможных проблем с фигурой.

Ингредиенты для пирожков с капустой

Для теста:
  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек;
  • Мука – 500 г (может понадобиться чуть больше).
Для начинки:
  • Капуста квашеная – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой

  1. Сначала готовим тесто для пирожков с капустой. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

    Для теста смешиваем в миске куриное яйцо, соль и сахарный песок

  2. Туда же вливаем молоко, предварительно подогретое (оно должно быть тёплым, но не горячим) и добавляем сухие дрожжи.

    Теперь добавляем в тесто теплое молоко и сухие дрожжи

  3. Размешиваем содержимое миски.

    Из всех этих продуктов месим тесто

  4. Затем в миску вливаем растительное масло, в нашем случае – подсолнечное.

    Добавляем в будущее тесто немного растительного масла

  5. Теперь пришёл черёд добавить муку. Сначала всыпаем около 400 грамм, замешиваем тесто и постепенно добавляем оставшиеся 100 грамм, пока тесто перестанет приставать к рукам. Обычно этого количества муки должно хватить, но, поскольку мука муке рознь, вы всегда должны быть готовы добавить ещё немного муки, в случае чего.

    Частями всыпаем муку. Начинаем примерно с 400 граммов, а затем по мере смешивания всыпаем еще порцуиями по 100 грамм. Продолжаем добавлять муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Говорить о точном количестве муки не приходится ведь по своим качествам она разная так что ориентируйтесь на липкость

  6. Формируем из теста шар.

    Скатываем тесто в шар

  7. Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем крышкой.

    Готовое тесто кладем в глубокую емкость, например кастрюлю, и накрываем крышкой

  8. Кастрюлю помещаем в полиэтиленовый пакет, затем плотно закутываем в большое махровое полотенце. Всю эту несложную конструкцию помещаем на 25 минут в духовку, заранее разогретую до 180С. Но имейте в виду – перед тем, как поставить кастрюлю в духовку, саму духовку следует выключить.

    Кладем емкость в пакет и укутываем одеялом или полотенцем чтобы потом поставить минут на 25 в разогретую до 180 градусов духовку

  9. Пока подходит тесто, мы займёмся начинкой. Лук мелко режем и поджариваем слегка на растительном масле.

    Для начинки нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле

  10. К луку добавляем капусту. При необходимости солим и перчим, но это опционально, так что смотрите по своему вкусу. Готовим капусту на медленном огне около 15 минут.

    К обжаренному луку добавляем нашинкованную капусту и тушим минут 15. При желании начинку следует посолить и заправить

  11. Наконец, пришло время достать кастрюлю с тестом из духовки. Как видите, тесто увеличилось вдвое. Из этого теста получатся прекрасные пирожки с капустой, рецепт которых вы сейчас изучаете.

    Когда тесто увеличится примерно вдвое его следует достать из духовки

  12. Тесто немного обминаем, отщипываем от него небольшие куски и, положив внутрь начинку, формируем пирожки с капустой, фото-рецепт которых вам предлагает ХозОбоз.

    Теперь тесто слегка перемешиваем, затем разделим на небольшие кусочки и сформируем пирожки с капустой желаемого размера

  13. Защипываем края пирожков.

    Важно хорошо защепить края пирожков чтобы в процессе выпекания они не развалились

  14. Выкладываем пирожки на противень швом вниз, при желании смазываем растительным маслом. Можно также использовать желток яйца, чтобы поверхность пирожков была блестящей.

    Готовые пирожки выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Теперь для эффектности смазываем пирожки взбитым желтком

  15. Выпекаем пирожки при температуре 200С, 18-20 минут. Вот и готовы пирожки с капустой, фото тому подтверждение.

    Выпекать пирожки следует при температуре в 200 градусов примерно 20 минут

Пирожки с капустой получились на славу! Впрочем, начинка может быть любой, какой вы пожелаете, поскольку тесто, с рецептом которого вас сегодня познакомил ХозОбоз, — универсальное. Кстати, капустная начинка тоже может быть любой.

Летом, например, мы советуем испечь такие же пирожки, но уже со свежей капустой. Для этого необходимо обжарить на сливочном масле репчатый лук, добавить нашинкованную свежую капусту, залить молоком и тушить до готовности. Затем посолить, добавить свежее яйцо или два, перемешать, а когда яйцо «схватится», снять с огня, — вкусная начинка готова. В общем, с этим прекрасным экспресс-методом приготовления дрожжевого теста вы можете ничем не ограничивать свою кулинарную фантазию. А как приготовить пирожки с капустой, вы уже знаете.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог косичка с капустой из дрожжевого теста (рецепт с фото, видео)

Если вы устали от скучной выпечки, предложите приготовить капустный пирог в виде закрытых косичек. Пирог косичка с капустой не только красиво смотрится, но и имеет потрясающий аромат. Такая красавица может подготовить даже семейное торжество — домочадцы и гости будут в восторге! Тесьму из капусты можно плести как из домашнего теста, так и из слоеного, приобретенного в магазине. В этом рецепте вариант приготовления домашнего пирога из дрожжевого теста.

Кондитерские изделия
:

  • 1 стакан молока;
  • 400-450 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли.


Ингредиенты для начинки капусты:

  • 400 г капусты;
  • 150 г лука репчатого;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 20 мл масла растительного;
  • поваренная соль.


Способ приготовления пирожков с косичками из капусты :


1. В теплое молоко развести сухие дрожжи, положить в них ложку сахара, перемешать и дать постоять 15 минут, пока на поверхности не останется пены. Большую часть муки просеиваем через сито, добавляем к ней дрожжи с молоком и топленое (но не горячее) масло. Замесить тесто до однородного состояния. Готовое тесто должно быть мягким, средним, не цепляться за руки.

2. Храним тесто в закрытых емкостях в теплом месте.Примерно через час поднимется. Тем временем приготовьте начинку из капусты. Овощи очистить и помыть. Меленко шинкуем капусту, а лук нарезаем мелкими кубиками или четвертинками. На сковороде, намазанной подсолнечным маслом, сначала обжарьте лук до золотистого цвета, а затем отправьте его к капусте. Жарить нужно на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Когда овощи немного промоются, можно немного налить в кастрюлю воды, накрыть крышкой и тушить до половины. Посолить и приправить по вкусу.

3.Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его можно брать на плетение косичек. Для этого сначала немного обомном наше тесто и скатываем его в прямоугольник. Мысленно разделите пласт теста на три равные части и центральная треть выложит немного остуженной капустной начинки. Левая и правая части начинки — это обширные участки теста, мы разрежем их диагональными полосками (ширина полоски 3 см). Сложите нижнюю часть теста и плетом косичку из полосок, складывая их друг против друга до конца.Подверным краем вниз перекладываем нашу тесьму на противень, уложенный промасленным пергаментом.

4. Для придания красивой глянцевой коричневой косе можно сверху смазать взбитым яичным желтком. Запекать косичку из капусты необходимо при 190 градусах до готовности. Он служит тёплым или холодным.

Если нет времени или нет желания возиться с тестом, можно сделать косичку из капусты и из покупного слоеного теста.

www.youtube.com/watch

Пирог с красным перцем и капустой — Поваренная книга Jolly Pony

Этот пирог с капустой должен быть острым, а если совсем отказаться от перца, то это будет обычный пирог с капустой.Как раз на этот раз (и на фото) он острый.

Ингредиенты (пирог с красной перцовой капустой)

1 кг капусты, измельченной

150 г лука, нарезанного кубиками

2 яйца

соль

перец черный

Масло растительное для жарки

Хлопья красного перца

Для теста нам понадобится

200 мл теплого молока

10 г сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей

100 г сливочного масла

2 яйца

500-550 г А / П муки

1/4 чайной ложки соли

— Так можно лепить верхнюю часть пирога с капустой, пока вы готовите свою фантазию; а теперь направление, как приготовить ням:

Направления (Рецепт капустного пирога)

В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке.Добавьте 100 г муки. Смешивание. Накройте и поместите в теплое место на 15–20 минут или до образования пузырьков на поверхности.

Добавьте масло. Смешивание.

Добавьте яйца и соль. Смешивание.

Добавьте муку и замесите тесто. Поставить в теплое место. Проверьте тесто примерно через 30 минут. Если оно уже совсем немного поднялось, пробейте тесто и дайте ему снова подняться в теплом месте.

Тем временем нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде на слабом огне.

Добавить лук и обжарить до прозрачности.Добавьте капусту. Тушить, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Добавить яйца, посолить и поперчить. Перемешать и тушить 3 минуты.

Отложить, чтобы остыть.

Разогрейте духовку до 180 ºC.

Разделите тесто на две части.

Смажьте форму для запекания (я использовала форму 20х30 см).

Раскатать одну часть теста, выложить в форму для запекания.

Разложите начинку сверху.

Раскатать вторую часть теста. Выложите сверху начинку, прижмите края, чтобы склеить.Сделайте четыре надреза в верхней части пирога, чтобы пар выходил.

Выпекать 30–35 минут. Дать немного остыть.

Наслаждайтесь!

Б-Е-А-утифул.

Пн, 16 августа / 21

рецепт с фото

Приготовить пироги — трудоемкая задача. А вот торт, бисквит или шарлотку с начинкой испечь гораздо быстрее и проще. В статье предложено 3 рецепта, по которым можно испечь отличный пирог с капустой закрытый.Любой из них пригодится хозяйке. Дополнительным преимуществом является то, что товары для каждого варианта можно недорого купить в ближайшем магазине.

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста: ингредиенты

Для приготовления вкусного дрожжевого пирога с капустной начинкой вам понадобятся самые распространенные продукты:

  • Мука хорошего качества — полтора стакана;
  • Вода питьевая — 150 мл;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм, их можно заменить на сухие дрожжи в гранулах в количестве 1 столовая ложка без верха;
  • Свекла сахарная — 1 ложка;
  • Соль — 1 ложка небольшая;
  • Перец сладкий молотый — щепотка;
  • Томатная паста — две столовые ложки;
  • Масло растительное, лучше всего подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки на само тесто и столько же на начинку;
  • Капуста свежая — полголова среднего размера;
  • Морковь крупная — 1 штука;
  • Яйцо куриное для смазывания верха пирога — 1 штука;
  • Перец болгарский — 2 шт.

Все продукты должны быть свежими, только тогда пирог, закрытый капустой, получится вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт пирога

Первое, что нужно сделать, это смешать дрожжи с сахаром в чистой миске. Нагрейте воду до температуры сорока градусов, перелейте в таз. Вилкой или венчиком перемешайте содержимое до полного растворения дрожжей и сахара. В смесь всыпать просеянную муку и подсолнечное масло, все перемешать. Замесить мягкое, но твердое тесто.При необходимости можно добавить еще муки «на глаз» или теплой воды.

Тесто нужно месить не менее 5 минут. Через 1 час оставить «отдохнуть» в миске, накрытой чистой хлопчатобумажной салфеткой или пищевой пленкой. Пока тесто закрытого пирога с капустой рассствуется, хозяйка должна приготовить начинку.

Следует мелко нарезать капусту, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец тонко нарезать соломкой. Овощи тушат в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне, часто помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.Примерно через 15 минут добавьте соль, перец и томатную пасту. Перемешать и помешивать еще 5 минут. 5. Снять с огня.

Теперь нам нужно вернуться к тесту. Оторвите около трети или около того. Большую часть раскатать в виде прямоугольника, залить начинкой в ​​тесто, края прямоугольника загнуть. После раскатываем меньшую часть, которой накрываем начинку. Края прямоугольников слепые. Отдельно в миске вилкой или венчиком взбить яйцо и с помощью кисти обильно посыпать поверхность пирога.Отправьте его в разогретую духовку. Пирог закрытый с капустой запекать полчаса при температуре двести градусов. Блюдо вкусное и горячее, и холодное.

Капустный пирог на сметане: ингредиенты

Не менее вкусный, чем закрытый дрожжевой пирог с капустой, получается пирог на сметане.

Продуктов, из которых приготовлено это блюдо:

  • Сметана нежирная (15%) — пол-литра;
  • Масло растительное, но лучше рафинированное подсолнечное — 200 мл;
  • Сода — 1 маленькая ложка без верха;
  • Соль — 1 маленькая ложка с горкой;
  • Сахар — 1 полная чайная ложка;
  • Перец душистый молотый — по вкусу;
  • Мука хорошего качества — примерно 2 полных стакана;
  • Капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера;
  • Морковь крупная — 1 шт.

Приготовление капустного пирога со сметаной

Для начала нужно приготовить начинку. Для этого капусту мелко нарезать, положить в козанок, влить подсолнечное масло и поставить на плиту. Через несколько минут добавить крупную тертую морковь, варить до полуготовности. Присыпать специями: солью, перцем, все тщательно перемешать и выключить огонь.

Теперь нужно провести тест. Сметану смешать с растительным маслом, посолить, всыпать соду и хорошо взбить миксером. Всыпать муку, хорошо перемешать.Тесто закрытого пирога с капустой должно быть податливым и мягким. При необходимости добавьте муку.

Оторвите две трети детали. Скатайте этот большой кусок в лист прямоугольной формы и переложите на пергамент. На него выкладываем начинку, сверху накрываем «крышкой», раскатываемую остатками теста. Края рвутся. В середине изделия сделайте небольшое отверстие для выхода паров при запекании. Отправьте торт в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте полчаса. Другой горячий пирог, закрытый капустой, нужно смазать специальной кисточкой.

Быстрый пирог с капустой: ингредиенты

Хозяйке понадобится:

  • 4 яйца;
  • 200 мл кефира некислотного;
  • 1 стакан качественной муки;
  • 1 небольшая ложка соды и соли;
  • 1 кочан капусты;
  • 1 луковица большая;
  • 3 ст. Ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • Четверть сладкого перца;
  • 2 ст. Ложки майонеза;
  • 100 грамм сыра.

Испечь быстрый пирог

Капусту мелко нарезать, проварить десять минут, откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. К луку положить процеженную капусту, посолить, поперчить, тушить еще 20 минут, периодически помешивая. 2 яйца отварить вкрутую, натереть на терке и положить в начинку. С яйцом нежнее получится.

Пока капуста тушится, готовим тесто. Для этого смешайте миксером 1 яйцо, влейте кефир, всыпьте муку, соду и половину чайной ложки соли.Тщательно перемешайте. Тесто станет жидким.

Теперь очередь заполнения. Для его приготовления нужно взбить яйцо и майонез венчиком или миксером. Натереть сыр на крупной терке и добавить в смесь.

Форму смазать маслом, на ее дно вылить жидкое тесто, сверху аккуратно разложить начинку, смазать начинкой. Отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекать 30 минут. Быстрый закрытый пирог с капустой, рецепт которого описан выше, готов!

готовых, бездрожжевых и бездрожжевых.Слоеное тесто с капустой Слоеное тесто с капустой в духовке пошагово

Шаг 1: приготовьте маргарин для теста.
Положите маргарин на разделочную доску и нарежьте ножом на кусочки.

Затем переложите измельченный компонент в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой или столовой ложкой, доведите маргарин до жидкого состояния. Сразу после этого выключите конфорку и отставьте сковороду в сторону.Дайте компоненту остыть.
Шаг 2: приготовьте муку.

Насыпьте муку через сито и просейте ее над глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент избавился от лишних комков, а также был насыщен кислородом. Этот процесс позволит нам сделать само тесто мягким и нежным. Тогда пирожки получатся очень вкусными и воздушными.
Шаг 3: приготовить тесто для пирога.

Растопленный маргарин влить в миску с просеянной мукой и все тщательно перемешать столовой ложкой.

Затем ножом ломаем скорлупу и в общую емкость добавляем желток с белком. Сюда влить кефир и вымесить тесто чистыми руками. У нас должна получиться плотная эластичная масса без комочков. Внимание: при необходимости добавьте еще немного муки.
Теперь формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час … Даем настояться и стать плотнее. А пока подготовим начинку.
Шаг 4: подготовьте капусту.

Капусту хорошо промываем под проточной теплой водой и кладем на разделочную доску. Ножом нарежьте овощ тонкой соломкой и сразу вылейте в чистую глубокую миску.
Шаг 5: подготовьте лук.

С помощью ножа очистите лук от шелухи и тщательно промойте под проточной водой. Затем выложите компонент на разделочную доску и мелко нарежьте кубиками. Перекладываем нарезанный лук в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: приготовьте куриные яйца.

Положите яйца в кастрюлю среднего размера и полностью залейте простой холодной водой. Теперь ставим емкость на сильный огонь и ждем закипания жидкости. Как только это произойдет, прикручиваем конфорку и варим компоненты 10 минут … У нас должны получиться яйца вкрутую.
По прошествии положенного времени выключите конфорку, возьмите сковороду с помощью кухонных рукавиц и перенесите ее в раковину. Включаем холодную проточную воду и даем яйцам полностью остыть. Эта процедура очень важна, так как от нее зависит, насколько легко нам потом будет чистить компоненты из скорлупы.

В конце кладем яйца на разделочную доску и ножом мелко нарезаем кубиками. Перелить измельченные компоненты в чистую тарелку.
Шаг 7: приготовьте начинку для пирогов.

Поставьте первую сковороду на средний огонь и дайте ей хорошо нагреться. Затем слегка закручиваем конфорку, а в емкость наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нашинкованную капусту. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушить овощ 10 минут … По истечении положенного времени добавьте сюда томатную пасту и соль. Снова перемешав все с импровизированным инвентарем, продолжаем гасить все дополнительные 10 минут .

Параллельно с этим ставим на средний огонь еще одну сковороду. Сразу же влейте сюда немного растительного масла и дайте ему хорошо прогреться. Затем высыпать в емкость мелко нарезанный лук и, помешивая деревянной лопаткой, обжарить до светло-золотистого цвета.

Когда этот компонент и капуста будут готовы, выключите конфорки.Вылейте обжаренный лук в первую сковороду, добавьте сюда нарезанные вареные яйца и столовой ложкой все тщательно перемешайте до однородной массы. Внимание: при желании попробовать начинку и добавить еще немного соли.
Шаг 8: приготовить слоеное тесто с капустой.

Готовое тесто достаем из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и кладем на кухонный стол, растираем с небольшим количеством муки. Ножом разрезаем его на порционные кусочки того размера, который вы хотели бы видеть на пирогах.Из каждого сегмента чистыми руками скатайте маленькие шарики.

Теперь, используя скалку, скатываем каждую в тонкую лепешку (примерно 3-4 мм ) и начинаем формировать пирожки.

С помощью столовой ложки распределите начинку по каждому кружку. Заворачиваем в тесто так, чтобы сбоку получился полумесяц. Не забываем хорошо защипать края, чтобы пироги в процессе выпекания не открывались, а начинка не выпадала на противень.
Когда все готово, приступаем к выпечке.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов … А пока выкладываем все пирожки швом вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Важно: если вы не уверены в поверхности емкости, то лучше смазать ее небольшим количеством растительного масла. Далее ставим противень на средний уровень и выпекаем форму 30 минут … За это время пироги должны покрываться румяной румяной корочкой и начинать сладко пахнуть.В конце выключите духовку, выньте противень с помощью кухонных прихваток и отложите в сторону. Дать пирогам немного остыть.
Шаг 9: подавать слоеное тесто с капустой.

Еще теплые пирожки с капустой перекладываем с противня на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка очень вкусная и сытная, поэтому ее легко можно взять с собой на пикник, в школу или на работу.
Всем приятного аппетита!

При желании вместо яиц в начинку можно положить жареные грибы, курицу, а также обжарить лук с морковью;

Чтобы сэкономить время, можно купить готовое слоеное тесто или приготовить его заранее и хранить в морозильной камере;

Чтобы тесто получилось пышным и вкусным, обязательно возьмите пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола.

Неоспоримое преимущество хлебобулочных изделий — хрустящий и нежный вкус готового продукта. К тому же они не слишком сильно расширяются при варке и хорошо сохраняют форму. Чем больше слоев, тем воздушнее и пышнее получится. Для начинки пирожков из такого теста можно использовать самые разные продукты: мясо и овощи, фрукты и ягоды, творог и сыр, а можно просто лепить слойки, посыпав кунжутом или сахаром. Все равно безумно вкусно.

А для любителей капусты мы расскажем, как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой.

Вкусные пирожки с капустой из готового слоеного дрожжевого теста — рецепт

Состав:

  • Тесто дрожжевое слоеное — 0,5 кг;
  • капуста белокочанная — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 120 г;
  • морковь — 120 г;
  • томатная паста — 15 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • масло растительное — 35 мл;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль;
  • пергамент.

Препарат

Морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать кубиками, капусту нашинковать. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить три минуты лук, добавить морковь, а через пять минут капусту. Влить растворенную томатную пасту в небольшом количестве теплой кипяченой воды или бульона, перемешать и накрыть крышкой. Через десять минут положить перец, соль и лавровый лист, еще раз перемешать и варить, пока капуста не станет мягкой, при необходимости добавив воды или бульона.Начинка готова.

Теперь слоеное тесто раскатать до толщины 2 мм и нарезать квадратами. Размер котлет определяется по желанию. Остывшую начинку из капусты выложить ложкой в ​​центр квадрата, закрыть противоположные по диагонали края так, чтобы получился пирог в виде тщательно запечатанного конверта и выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Взбить яйцо с небольшим количеством молока. Смазываем полученной смесью поверхность пирогов и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов десять, а если пирожки большие, то пятнадцать минут.

Жареные пирожки с капустой и фаршем из бездрожжевого слоеного теста

Состав:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • фарш любой — 250 г;
  • репчатый лук — 160 г;
  • -15 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • масло растительное — 250 мл;
  • лавровый лист -1 шт .;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Препарат

Половину очищенного и измельченного лука обжарить на растительном масле в течение четырех минут, добавить нарезанную капусту, разбавленную небольшим количеством теплой воды томатную пасту, соль, перец и лавровый лист и тушить до мягкости.На второй сковороде обжарить оставшийся лук, выложить фарш, добавить соль и свежемолотый черный перец и обжарить до готовности.

Перемешать остывшее содержимое обеих кастрюль и получить готовую капустно-мясную начинку.

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и нарезать равными квадратами или прямоугольниками. Затем каждый из них аккуратно, равномерно раскатывается. В центр каждого прямоугольника кладем начинку, складываем в треугольник или прямоугольник и прижимаем края вилкой.

Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой, обжарить до золотистой корочки, перевернуть и, без крышки, подрумянить с другой стороны.

Подаем к столу еще теплые пироги и наслаждаемся!

Предлагаем приготовить пирожки из слоеного теста с капустой, это довольно быстро и просто. Большую часть времени уйдет на тушение овощей, которые послужат начинкой для пирогов. Из этого количества продуктов выходит около 8 пирожков среднего размера, при необходимости количество ингредиентов следует увеличить.
При желании для выпечки с начинкой можно взять бездрожжевое слоеное тесто. Пирожки будут мягче и не рассыпаться.К тому же с таким тестом проще работать и его несложно сделать самому.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Свет

Порций: 4

Состав

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г или одна тарелка;
  • Мука пшеничная для раскатки сочной — 50 г;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Морковь крупная — 1 шт .;
  • Лук белый — 1 шт .;
  • Томатная паста или качественный кетчуп — 1 ст. Л .;
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное для жарки;
  • Соль поваренная — шепотом;
  • Сахарный песок — 1 ч.
  • Щепотка льна или кунжута для присыпки.

Препарат

Хорошо промытую и очищенную морковь нарезать крупными полосками.


Очистите лук и нарежьте его квадратными дольками.


Удалите с капусты верхние листья, нарежьте тонкими полосками острым ножом.


Положите морковь и лук в сковороду с подогретым маслом для кратковременного обжаривания.


Загрузите нарезанную капусту за несколько минут. При частом помешивании тушить около 20 минут, следя за тем, чтобы капуста не пригорела.


В середине процесса добавьте макароны к капусте, приправьте сахаром и солью. Также можно добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, убрать с огня и полностью остудить.


Полуфабрикаты из слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой. Раскатайте тесто скалкой и нарежьте равными квадратными кусочками.


Выложите сверху остывшую начинку из капусты.


Сформируйте заготовки в виде треугольников, края хорошо прижмите вилкой.


Отделите желток от белка. Отложите белок в сторону, а треугольники смажьте желтком специальной кисточкой.


Положите на противень кусок пергамента, туда поместятся заготовки. Сверху посыпать семенами льна или кунжута и загрузить в разогретую духовку. Варить примерно 15-20 минут на среднем огне.


Снимите приготовленные пирожки из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, накрыв льняным полотенцем.
Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Запекать нужно немного дольше, около 25 минут.
Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйки. Эти пироги готовятся быстро. Они станут достойным завершением вашей семенной муки.


Издавна самым популярным блюдом на Руси считался пирог или пирожки с капустой.Сегодня он не потерял актуальности, и хозяйки экспериментируют, пытаясь сделать такой пирог из клярского или дрожжевого теста. Но, наверное, самым вкусным из всех является слоеный пирог с капустой — нежный, воздушный, с очень легким тестом, которое просто тает во рту.

Секреты слоеного теста

  • Если не хватает времени, можно использовать уже готовое тесто. Далее остается только приготовить начинку, раскатать листы и собрать пирог. Выбирая продукт, смотрите на его срок годности и состав.Если в нем много консервантов, блюдо не получится воздушным, а в процессе выпечки тесто может расслоиться и приготовиться неравномерно.
  • Рецепт пирога из слоеного теста с капустой не диетический. Калорийность блюда достигает 400 Ккал / 100 г, поэтому его лучше подавать на семейный обед. Повышает калорийность начинки: добавив в капусту яйца и фарш, вы сделаете пирог еще более питательным. Грибы менее калорийны. Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отличного вкуса с минимумом калорий.
  • Меньше теста и больше начинки — вот рецепт идеального пирога с капустой. Поэтому обращайтесь с капустой осторожно. Чтобы довести его до мягкости, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде, а затем тушите полчаса в небольшом количестве воды или молока. Если вы используете молодую капусту, ее можно просто ошпарить кипятком.
  • Выбирая между дрожжевым и бездрожжевым тестом для пирогов, лучше отдать предпочтение первому. Получается воздушнее, мягче. Бездрожжевой варится быстрее, поэтому его рецепт тоже должен быть в вашей кулинарной копилке.

Рецепт готового теста

Капустный пирог с капустой из слоеного теста можно приготовить всего за полчаса. Выбирайте дрожжевое тесто в листах.

Вам понадобится:

  • тесто готовое — 500 г;
  • капуста — 1 вилка;
  • яиц — 5 шт .;
  • немного муки и соли;
  • масло растительное.

Препарат

  1. Капусту мелко нашинкуйте, воспользуйтесь специальной шинковкой. Обжарить на масле, тушить 20 минут, посолить.
  2. Яйца отварить, измельчить удобным способом. Когда ингредиенты остынут, смешайте начинку.
  3. Заранее вынуть тесто, разморозить. Сверните лист в квадрат и выложите на пергаментную бумагу.
  4. Поместите начинку посередине, занимая более половины поверхности слоя. Свободные края нарезать полосками шириной по 4 см каждая. Соедините полоски напротив, как будто плетите косу. Они должны выходить поверх начинки.
  5. Смочите пирог из капусты и слоеного теста ледяной водой и оставьте на 10 минут.
  6. Духовку предварительно разогреть, выложить в нее лепешку и выпекать при 200 °.

Рецепт бездрожжевого теста

Сделать пирог из слоеного теста с капустой несложно, если знать некоторые секреты. Так что для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду (поставить с ней стакан в холодильник, а перед употреблением бросить в него несколько кубиков льда). Массу нужно как можно меньше трогать руками, так как при нагревании она теряет пластичность и слоистость. Сливочное масло измельчить ножом, перемешать тесто в кухонном комбайне или блендере, дать ему остыть в течение 30 минут перед раскатыванием.

Использование:

  • масло сливочное — 300 г;
  • вода — 250 мл;
  • мука — 4 стакана;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • капуста — 400 г;
  • моркови — 200 г;
  • соль и черный перец.

Препарат

  1. Муку просеять, залить ледяным маслом, измельчить ножом, смешать с мукой.
  2. Влить сок лимона в ледяную воду, посолить, перемешать.
  3. Добавляйте воду к мучной массе небольшими порциями, перемешивая ложкой (или в кухонном комбайне).
  4. Раскатать тесто в виде противня, выложить капустную начинку, тушенную с морковью, приправленную солью и перцем. Сверху выложите еще 1 слой, сделайте в нем надрезы, украсьте. Выпекать 25 минут в разогретой до 200 ° духовке.

Пирог из дрожжевого теста

Рецепт приготовления капустного пирога из дрожжевого слоеного теста аналогичен предыдущему. Нюансы присутствуют только в подготовке самого теста.

Вам понадобится:

  • дрожжи сухие — чайная ложка с горкой;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 80 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • Капуста, яйца для начинки.

Препарат

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, просеять муку, размягчить масло.
  2. В муку добавить сахар, в молоко развести масло, размешать.
  3. Всыпать муку в масляную смесь, перемешивать до мягкости.
  4. Отправьте в холодильник по частям, вытащите через час, раскатайте пластом и отправьте обратно в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовить начинку: капусту обжарить, яйца отварить, нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
  6. Уложить начинку на пласт, приподнять края, защипнуть или заплести.
  7. Выпекать до готовности в духовке при 200 °.

Попробуйте сделать каждый пирог из слоеного теста с капустой. В этом вам поможет рецепт с фото из нашей подборки!

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г или одна тарелка;
  • Мука пшеничная для раскатки сочной — 50 г;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Морковь крупная — 1 шт .;
  • Лук белый — 1 шт .;
  • Томатная паста или качественный кетчуп — 1 ст. Л .;
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное для жарки;
  • Соль поваренная — шепотом;
  • Сахарный песок — 1 ч.
  • Щепотка льна или кунжута для присыпки.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой

Очистите лук и нарежьте его квадратными дольками.

Удалить с капусты верхние листья, нарезать острым ножом тонкими полосками.

Положите морковь и лук в сковороду с подогретым маслом для кратковременного обжаривания.

Загрузите нарезанную капусту за несколько минут. При частом помешивании тушить около 20 минут, следя за тем, чтобы капуста не пригорела.

В середине процесса добавьте макароны к капусте, приправьте сахаром и солью. Также можно добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, убрать с огня и полностью остудить.

Полуфабрикаты из слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой.Раскатайте тесто скалкой и нарежьте равными квадратными кусочками.

Сверху выложить остывшую начинку из капусты.

Сформировать заготовки в виде треугольников, края хорошо прижать вилкой.

Отделите желток от белка. Отложите белок в сторону, а треугольники смажьте желтком специальной кисточкой.

Положите на противень кусок пергамента, туда поместятся заготовки. Сверху посыпать семенами льна или кунжута и загрузить в разогретую духовку.Варить примерно 15-20 минут на среднем огне.

Вынуть приготовленные пирожки из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, накрыв льняным полотенцем.

Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Запекать нужно немного дольше, около 25 минут.

Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйки. Эти пироги готовятся быстро. Они станут достойным завершением вашей семенной муки.

Рецепт мясного пирога Небраски — широко известный как Рунза

Road Trips — один из лучших способов познакомиться с едой, которой много в США. Разнообразие удивительно, и никогда не знаешь, какой вкусный ужин вам подойдет.

На прошлой неделе я проехал через Миссури , Канзас , Оклахома , Небраска и Айова . Во всех них есть отличная еда (барбекю и мороженое, ммм), но если вы направляетесь через Небраску и ищете что-то действительно уникальное, тогда Runza — это место (и еда), особенно если вы ищете « быстро еда’.

Runza — это, по сути, завернутый в тесто сэндвич-тесто с восхитительным мясным вкусом, ням! Сначала я ожидал, что рунза будет похож на эмпанаду, но вкус и теста, и мяса совершенно разные. Сладкое тесто для хлеба, которое может подниматься вокруг мяса, и такой великолепный вкус, который трудно описать — соленый, слегка жирный — что может быть лучше?

Я имею в виду, как вы могли не хотеть 5 или 6 таких !?

Meat Pie or Pirogi Runza Рецепт:

Этот рецепт Рунзы был адаптирован из восхитительного из поваренной книги Нового Среднего Запада: 200 рецептов Хартленда Эми Тилен — Рецепт теста принадлежит ей, так как я не мог улучшить его, но я изменил мясную начинку немного.

Эми отлично справляется с разбивкой сложных рецептов, чтобы им было легко следовать (и даже легче было есть!). Я настоятельно рекомендую взять ее книгу и проглотить ее!

Рецепт позволяет приготовить от 8 до 9 пирогов с мясом.

Состав теста:

3/4 стакана теплой воды
2,5 ч. Активные сухие дрожжи (пакет 0,25 унции)
Щепотка сахара
3 ст. Сахар
3 яйца
3,75 стакана Хлебная мука
12 ст. Сливочное масло соленое (1,5 кусочка сливочного масла)
2 ч. Л. Соль

Состав мясной начинки:

1 фунт.Говяжий фарш или оленина (при использовании оленины сделайте 3/4 фунта оленины и 1/4 фунта свиной колбасы)
3 стакана тертой капусты (или тонко нарезанной)
3 ст. Сливочное масло
1/2 нарезанного кубиками лука
3 зубчика измельченного чеснока
1,5 ч. Л. Тимьян сушеный
1,5 ч. Сушеный розмарин
Соль и перец

Топпинг:

1 яйцо
1 ч. сухое молоко

Указания по приготовлению теста:

1. Смешайте воду, дрожжи и щепотку сахара в большой миске. Дайте настояться до образования пены, около 10 минут.

2. Добавьте 3 яйца в дрожжевую смесь и взбейте. Добавьте в дрожжевую смесь 2 стакана хлебной муки. Быстро перемешайте примерно 3 минуты до полного перемешивания. Добавьте сливочное масло, 3 столовые ложки сахара, соль и оставшуюся муку. Хорошо перемешать. (тесто будет липким). Дайте тесту постоять 15 минут.

3. Месите тесто около 5 минут или пока оно не перестанет быть комковатым. Натереть маслом стенки миски и выложить в нее тесто. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре. Поместите в холодильник еще на 1-2 часа (или на ночь).

4. Достать тесто из холодильника и разделить на 8 равных порций. Скатайте каждый кусочек в шар и дайте ему постоять, пока он не нагреется до комнатной температуры. Приступайте к приготовлению мясной начинки.

Указания по начинке с мясом:

1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте говяжий фарш (или смесь оленины и свинины). Добавьте 3/4 ч. Л. соль и 3/4 ч. перец и варить около 5 минут, пока говядина не подрумянится. Обязательно помешивайте достаточно часто, чтобы мясо стало рассыпчатым.Перелейте приготовленную говядину в миску. Самый простой способ сделать это — слить жир с помощью шумовки.

2. Слейте жир из кастрюли. Держа сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. По мере таяния добавляем лук. Затем добавьте тимьян, розмарин и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте и готовьте вместе около 15 минут, пока капуста не будет приготовлена ​​( см. Фото ниже ), но не полностью увядшая. Выложите смесь в миску с мясом. Смешайте смесь мяса и капусты.

Указания по употреблению пирогов с мясным пирогом Небраски или Рунзы:

1. Расплющите шарик теста на сильно посыпанной мукой поверхности и раскатайте его, чтобы сформировать прямоугольник размером 3 × 5 дюймов (или что-то настолько близкое к этому, насколько вы можете получить — мои были не идеальны).

2. По прямой линии распределите примерно 1 стакан мясной смеси в центр сплющенного шарика из теста. Теперь заверните мясо в тесто, как буррито. Возьмите кусок теста с длинного вертикального края и оберните его вокруг мяса с другой стороны, одновременно сгибая концы рунзы к центру.Убедитесь, что мясная смесь полностью покрыта тестом. Если он не выглядит красивым, вы можете немного сформировать рулет на этом этапе, толкая и разминая определенные участки, чтобы убедиться, что мясная смесь распределена равномерно — так, чтобы она была длинной и прямоугольной — считайте, что буррито большой. Положите шов на противень, смазанный маслом ( см. Фото ). Повторите с каждым шариком теста.

3. Теперь вам нужно сесть и подождать еще немного перед приготовлением. Дайте рунзе подняться без крышки примерно на 45 минут.Они должны подняться примерно на дюйм.

4. Разогрейте духовку до 375 градусов.

5. Смешайте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой сухого молока и нанесите смесь тонким слоем на верхушки пирогов с мясом для получения красивого золотистого цвета. ( Чтобы сделать их красивыми )

6. Выпекать около 25 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Вы любите экзотические блюда так же сильно, как и я? Тогда у нас есть что-то общее! Оставайтесь на связи, понравившись странице PickleTravel в Facebook или подписавшись на меня в Pinterest.Я буду публиковать более экзотические рецепты путешествий в будущем, надеюсь, вы последуете им.

Вкусные пирожки с капустой, обжаренные на сковороде |

Домашние котлеты с капустой, обжаренные на сковороде, мало кого оставят равнодушными

  • Время приготовления: 1 час 45 минут;
  • Порций: 8;
  • Ккал: 260;
  • Белки / жиры / углеводы: 4 г / 4 г / 20 г.

В каждой семье всегда есть рецепт, как приготовить такие пироги.Начинка для них сделана из свежего тушеного мяса и квашеной капусты. Давайте подробнее рассмотрим фото, как приготовить это чудесное блюдо на собственной кухне.

Жареные котлеты с капустой и яйцом

Румяные пирожки с капустой многие ценят как за отличный вкус и низкую калорийность, так и за простоту рецепта их приготовления. Из-за того, что овощная начинка готовится быстро, жарятся на сковороде очень быстро. А в целях экономии времени тем временем занимается приготовлением капусты в пирожках, пока тесто подойдет.

Для приготовления жареных пирожков с капустой больше подходит дрожжевое тесто

Пирожки с капустой придется по вкусу тем, кто в наши дни придерживается принципов и хочет разнообразить свой рацион. На празднике такая выпечка хороша с яйцом и сметаной.

Состав

Тесто:

  • Мука — 800 г;
  • Сахарный песок — 2 ст. л .;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л .;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — 1/2 ч.

Наполнение:

  • Капуста свежая — 800 г;
  • Квашеная капуста — 500 г;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Перец сладкий болгарский — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 ст. л .;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло подсолнечное для запекания — по вкусу.

Тесто для пирогов с капустой на сковороде

Последовательность приготовления теста:

  1. Яйца энергично взбить с солью и сахаром, залить теплой водой, тщательно перемешать.
  2. В муку всыпать сухие дрожжи и перемешать, замесить тесто со сладкой яичной смесью.
  3. Добавьте в тесто подсолнечное масло и вымесите его, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам.

Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на полтора часа. Пока подходит, можно заняться начинкой.

Тушеная капуста с томатной пастой — лучшая начинка для пирогов

Капустная начинка для жареных пирогов

Как приготовить начинку:

  1. Свежую белокочанную капусту нашинковать, лук и болгарский перец измельчить, морковь натереть на терке.
  2. Пассировать лук с морковью, добавить болгарский перец.
  3. Добавить к овощам томатную пасту, разбавленную водой, и тушить на слабом огне.
  4. Выложить на сковороду сначала свежую капусту, а через 15 минут — квашеную капусту.
  5. Когда начинка будет 5 минут, добавить специи.

Начинка используется в охлажденном виде. Подошедшее тесто нарезать небольшими порциями, раскатать и завернуть в них начинку. Обжарить на нежирном масле с двух сторон на сковороде.

Если в начинку положить лавровый лист, но для пирогов не использовать целую капусту, то остатки хранят в холодильнике без листьев, иначе продукт станет горьким.

Сколько калорий в жареных котлетах с капустой?

Любителей жареного часто беспокоит, сколько калорий в их любимых блюдах. В отличие от запеченных пирогов, жареные на сковороде содержат более 250 ккал.

Сковороды с капустой на сковороде очень просты и недолговечны.К этому тесту можно приготовить и другую начинку, например, картошку. Но не стоит злоупотреблять этим блюдом, иначе в обхвате талии неминуемо появление лишних сантиметров.

Пирожки с капустой, обжаренные на сковороде: рецепт пошаговый с фото

Чтобы пироги получились пышными, тесто для них готовят семимильными шагами. Удобно использовать сухой продукт. Их легче смешивать с остальными ингредиентами, и они имеют длительный срок хранения

Посуду с тестом на полтора часа оставляют в теплом месте на вместимость

Для заправки синкуем капусты и тушения томатной пасты с морковью и луком

Небольшая хитрость вкусной начинки — использовать для ее приготовления квашеную и свежую капусту.Тогда он будет умеренно хрустящим и с приятной кислинкой

Тесто раскатывают, нарезают ломтиками и заворачивают в начинку

Пирожки обжарить на постном масле с двух сторон на среднем огне до готовности

Жареные котлеты с капустой: рецепт (видео)

Рецепт ручных мясных пирогов Небраски | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Тесто:

1/2 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту)

Один пакетик активных сухих дрожжей объемом 1/4 унции

1/4 стакана сахара

3/4 стакана молока

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

4 1/4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

Наполнение:

3 столовые ложки растительного масла

1 фунт говяжьего фарша

2 1/2 чайных ложки кошерной соли

3 стакана нарезанной зеленой капусты (примерно 1/2 большого кочана)

2 стакана нарезанного лука (примерно 1 большая луковица)

1 чайная ложка молотого белого перца

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого, для чистки

Кетчуп для сервировки

.