Разное 

Пирожки жареные с картошкой рецепт с фото пошагово: Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Кухня Восточноевропейская

Калорийность 163.9 ккал

Порции 30 порц.

Время готовки 60 мин.

Углеводы* 26.4 гр.

Можно сказать, что пирожки с картошкой – это всеми обожаемый русский народный фаст-фуд, который даст фору любому «картонному» бургеру, чизбургеру и биг-маку! Жареные в масле, они получаются с хрустящей корочкой и с сочной начинкой, что делает пирожки неимоверно аппетитным и вкусным повседневным и даже праздничным блюдом. Вместе с картофелем в пирожки нередко добавляю и другие ингредиенты: капусту, печень, мясной фарш, грибы, свежую зелень и различные овощи. Тесто для жареных пирожков может быть любым, как дрожжевым, так и кефирным, и заварным и т.д. Предлагаем на ваш выбор пять рецептов пирожков с картофелем, жареных на сковороде.

Пирожки с картошкой на свежих дрожжах, жареные на сковороде

Пирожки с картофельной начинкой на дрожжевом тесте – это классика русской кухни, которая не оставит равнодушными даже тех, кто сидит на жесткой диете: получаются они пышными, мягкими и очень нежными. А чего стоит один только запах, разливающийся по кухне, когда там жарятся пирожки в масле! Обязательно попробуйте приготовить!

Свежие дрожжи 30 гр. Молоко коровье (теплое) 250 мл. Яичный желток 2 шт. Вода 250 мл. Мука пшеничная 150 — 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Картофель 0.5 кг Лук репчатый 100 гр. Масло растительное для жарки Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте

Предлагаем вам рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами. На этот раз готовить их мы будем на гладком заварном тесте, которое легко лепится и прекрасно держит свою форму.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Грибы – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварить картофель для начинки нужно заранее и растолочь его в пюре в горячем виде.
  2. Отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны нужно измельчить тонкой соломкой и на растительном масле обжарить вместе с репчатым луком, тонко нашинкованным.
  3. Затем смешайте лук с грибами и картофелем до однородности. Посолим начинку и добавим специи по вкусу.
  4. Сделаем заварное тесто для пирожков. В кастрюлю добавим масло и соль, нальем воду.
  5. Доведем воду и масло до кипения, а затем добавим стакан муки и быстро перемешаем, затем снимем тесто с огня и дождемся, пока тесто остынет до комнатной температуры.
  6. Далее добавим в тесто яйца и остаток муки, а потом вымесим густое, но мягкое тесто, которое является очень эластичным и не липнет.
  7. Тесто должно полежать под пленкой или полотенцем 20-30 минут, а потом его нужно разделить на шарики.
  8. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
  9. В лепешки нужно выложить начинку и залепить края.
  10. Пирожки на небольшом огне до румяной корочки жарьте со всех сторон.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и капустой из теста с добавлением кефира

На кефире можно приготовить более тонкое тесто для пирожков с картофельной начинкой, чем при помощи сладкого молока и дрожжей. Однако по вкусу и внешнему виду оно точно ничем не уступит более пышному дрожжевому тесту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
  2. Далее нужно мелко нашинковать и обжарить капусту, лук репчатый и морковь, а затем потушить их до готовности в глубокой сковороде, присолив и приправив любыми специями для овощей по вкусу.
  3. Далее овощную зажарку нужно добавить в картофельное пюре и хорошо размешать до однородности.
  4. Сделаем тесто. В большую емкость выльем кефир, присолим его и чуточку подсластим, а потом добавим соду (ее можно погасить и укусом, если кефир не слишком кислый), все хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы появились пузырьки.
  5. Затем замесим тесто, вводя в кефир понемногу муку. В итоге тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам.
  6. Готовое тесто уберем в миску и накроем полотенцем или пищевой пленкой на 20-30 минут для расстойки.
  7. После того, как тесто настоится, его нужно разделить на небольшие шарики.
  8. Далее нужно раскатать шарики в лепешки, начинить их картошкой с овощами и слепить аккуратные пирожки, хорошенько залепив края.
  9. Обжаривайте их в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Приятного аппетита.

Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды

Вот еще один рецепт, он просто незаменим, когда очень хочется пирожков с картошкой, но под рукой нет ни молока, ни дрожжей и даже кефира. В этом случае тесто для пирожков можно смастерить с добавлением обычной питьевой воды. Тесто на воде получится немного пресным, однако сочность начинки это компенсирует.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель – 0,4 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель для начинки и растолките его в пюре.
  2. Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите при помощи крупой терки.
  3. Далее обжарим лук с морковью на масле, а затем потушим под крышкой, подсолив и добавив специи.
  4. Затем добавьте зажарку к картофелю и перемешайте до однородности. Сюда же можно положить и любые обжаренные грибы.
  5. На воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла замесите эластичное, но не крутое тесто из указанного количества муки.
  6. Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакет или в миску, прикрыв полотенцем и оставив на 30 минут.
  7. Далее из комочков теста раскатайте одинаковые лепешки, начините их пюре с зажаркой, залепите по краям аккуратно, чтобы начинка не вываливалась.
  8. Обжарьте пирожки в масле с двух сторон на среднем огне, чтобы появилась красивая корочка.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде

Напоследок предлагаем вам еще один рецепт пирожков с картофелем, однако картофель здесь добавляется не в начинку, а в само тесто. А начинка для таких пирожков может быть как мясная, так и вегетарианская.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо отварное любое – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее нужно отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь его в пюре либо перекрутить на мясорубке или при помощи блендера сделать однородной картофельную массу.
  2. В картофель добавить муку, яйца, соль и специи, вымесить гладкое тесто.
  3. Любое мясо (свинину, курицу, индейку или говядину) отварить в подсоленной воде со специями заранее, охладить в бульоне, чтобы мясо стало более мягким, напитавшись бульоном.
  4. Затем мясо нужно достать из бульона и нарезать соломкой.
  5. На сковороде нужно обжарить сырой лук, нарезанный кубиками, вместе с рубленым чесноком, добавить к нему мясо и слегка обжарить все вместе, помешивая. Начинка должна остаться сочной, сильно выжаривать ее не нужно. В начинку можно добавить любые специи по вкусу или же свежую рубленую зелень.
  6. Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их мясной начинкой и плотно защипать по краям.
  7. Обжарить пирожки на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не подзолотится.
  8. Подавайте пирожки горячими со сметанным соусом и свежей, рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт с фото

 

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — это всегда вкусно, быстро и просто! Картофельная начинка в пирожках понравится всем, но ее нужно правильно приготовить. Это не просто картофель, запеченный в тесте. Чтобы картофельная начинка получилась нежная и вкусная нужно знать секреты приготовления вкусной начинки из картошки для пирожков.

Тесто для пирожков с картошкой будет заварным, это позволит пирожкам после жарки оставаться целыми. Нам не понадобится полтора часа для того, чтобы подходило тесто и это очень важный момент для тех, у кого мало времени, а побаловать домашних хочется.

Конечно, эта выпечка не на каждый день, раз в недельку не только можно, но и нужно! Скорее записывайте самый простой рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде из быстрого заварного теста на воде!

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки;
  • полстакана воды, и столько же кипятка;
  • соль 1 маленькая ложка и 1 большая ложка сахара;
  • растительное масло 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие 10 граммов.
  • Для приготовления начинки нужно: полкило картофеля;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по желанию;
  • масло сливочное — пара столовых ложек;
  • ветка свежего (не сухого) укропа, именно она и придаст пирожкам особый магический вкус и аромат;
  • масло растительное половина стакана.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

Вкусная начинка для пирожков из картошки
Сначала нужно приготовить начинку. Почистить картошку, порезать и отправить вариться в кипящую воду. Солим и варим минут 15. Из готовой картошки сливаем воду, немного оставляем для картофельного пюре.

Кладем в кастрюлю масло сливочное и толчем. В полученное пюре кладем укроп и перчик. Укропчик нужно порезать очень мелко. Тщательно перемешиваем пюре ложкой.

Готовим тесто для пирожков с картошкой
Заварное тесто на воде готовим быстро. В воде нужно развести дрожжи с сахаром. И оставить минут на 10. Потом вливаем в стакан растительное масло и солим. Берем емкость и насыпаем в нее муку и замешиваем тесто для пирожков с тем, которое в стакане. Чайник в это время должен кипеть.

Наливаем полстакана кипятка и вливаем его в тесто и месим еще раз. В это время гибнет часть дрожжей, но та, что не гибнет и дает за короткий промежуток времени удивительно нежное заварное тесто для пирожков.

Жарим пирожки с картошкой
Масло нужно вылить в сковороду и разогреть. Отрезаем кусочки теста и делаем небольшие лепешечки. В лепешечки кладем начинку и делаем большой вареник. Пирожок нужно немного приплюснуть и отправить в кипящее масло.

Огонь на плите должен быть слабым, и пирожки жарятся примерно по 3 минуты с двух сторон. Пирожки в это время становятся крупнее, а тесто становится пышным и воздушным. Вот и все! Как видите рецепт пирожков с картошкой простой и быстрый!

К жареным пирожкам с картошкой подают соки, чай, напитки сделают их вкуснее. Теперь вы умеете готовить самые простые пирожки с картошкой жареные на сковороде.

Приготовить их быстро и легко, поэтому жарить их можно каждый день: нужные продукты всегда под рукой и готовка картофельных пирожков занимает мало времени.

Смотрите видео: как приготовить жареные на сковороде пирожки из дрожжевого теста на воде с картошкой

Жареные пирожки с картошкой – рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

26 февраля 2019 г.

Жареные пирожки с картошкой — один из самых популярных вариантов приготовления пирожков. Их можно подавать к первым блюдам, салатам или как несладкую выпечку к чаю. Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде в масле, содержат больше калорий, чем печеные. Если вам нравится менее жирная выпечка, приготовьте пирожки с картошкой в духовке по нашему рецепту.

Слово повару

Слово повару

«В начинку для пирожков с картошкой можно добавлять любую зелень, грибы, репчатый лук, морковь, яйца, мясной фарш, печень — вариантов множество»

повар ведического кулинарного искусства
  • Тесто бездрожжевоеТесто бездрожжевое 500
  • Картофель 800
  • Масло сливочноеМасло сливочное 50
  • Укроп 5
  • Соль 1
  • Перец красный молотый острыйПерец красный молотый острый 1
  • Мы взяли готовое бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Его можно заменить дрожжевым или слоеным — все зависит от индивидуальных предпочтений. Бездрожжевое тесто готовить быстрее и проще. Экспериментируйте с разными видами теста, чтобы выбрать подходящее для вас.

  • Картофель очистите и нарежьте некрупно. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите картофель около 20 минут. В готовую картошку нож войдет легко, без скрипа. Слейте воду, переложите картофель в отдельную миску и слегка остудите.

  • Добавьте к картофелю специи, сливочное масло и растолките картофелемялкой. Не рекомендуется делать это блендером, поскольку так картошка превратится в клейстер.

    Добавьте измельченный укроп и перемешайте.

  • Разделите тесто на 8 небольших шариков.

    Каждый шарик раскатайте скалкой в округлую лепешку толщиной 2-3 мм. В центр лепешки положите 1 столовую ложку картофельной начинки. Соедините края пирожка защипывающими движениями. Важно, чтобы в места шва не попало масло, иначе пирожок расклеится при жарке.

  • Налейте в сковороду сантиметровый слой растительного масла. Раскалите масло и убавьте огонь до среднего. Обжарьте пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Жареные пирожки с картошкой выложите на бумажное полотенце или пергамент, чтобы удалить лишний жир.

  • Подавайте жареные пирожки с картошкой к столу горячими. Их можно дополнить сметаной или соусом по вкусу — например, грибным или чесночным.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Жареные пирожки с картошкой и луком

Очень люблю жареные пирожки. Полезными их, конечно, не назовёшь, но они такие вкусные, что отказаться от них невозможно. Готовлю их часто с разными начинками — с картошкой и шкварками, с жареной капустой, с грибами, а сегодня хочу предложить рецепт пирожков с картошкой и луком. Пирожки получаются мягкими, аппетитными, с очень вкусной начинкой. 

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и луком потребуется:

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла;

1-1,2 кг муки.

растительное масло для жарки.

Молоко подогреть, чтобы оно стало тёплым. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать 5 столовых ложек просеянной муки, перемешать. Оставить получившуюся опару минут на 30 в тёплом месте (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка).

В подошедшую опару добавить соль, растительное масло, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо, перемешать венчиком. Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам, выложить его в миску, смазанную растительным маслом.

Тесто, накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте (без сквозняков) на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Картошку вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. 

Очищенный лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, периодически помешивая.

Жарить лук на небольшом огне около 7-10 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым. 

Тесто вдвое увеличилось в объеме, можно начинать с ним работать. 

Когда картофель сварится, воду слить. В картошку добавить обжаренный лук и толкучкой растолочь картофель в пюре, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку. Тесто обмять и разделить на равные кусочки небольших размеров. У меня получилось 38 штук. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и выложить по столовой ложке начинки. 

Защипать края и сформировать пирожки. Оставить их на 5-10 минут, чтобы они подошли и можно приступать к жарке. 

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить пирожки с картошкой и луком. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Обжарить на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты. 

Вкусные, румяные жареные пирожки с картошкой и луком готовы. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Особенно вкусно есть такие пирожки горячими. 

Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Если до сих пор в вашей семье жарила пирожки одна лишь бабушка, то пришло время восполнить пробелы в своем кулинарном мастерстве и научиться делать это не хуже старшего поколения. Возможно, замахнуться на дрожжевое тесто вы пока и не готовы, тогда вполне можете обойтись тестом на основе кефира – пирожки получатся такими же вкусными, а возни будет намного меньше.

Ингредиенты

Тесто:

  • кефир – 250 мл
  • сода – 1/4 чайной ложки
  • мелкая соль – 2-3 щепотки
  • пшеничная мука – 400 грамм

Начинка:

  • картофель – 500 грамм
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Кроме перечисленного понадобится довольное большое количество растительного масла для жарки самих пирожков.

Примечание: кефир для приготовления теста должен быть обязательно свежим и не холодным. Заменить его можно скисшим молоком или сывороткой – пирожки получатся ничуть не хуже.

Приготовление

1. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Картофель освободить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде.

3. Измельчить картофель в однородное пюре, перемешать с обжаренным луком, а затем по вкусу приправить черным перцем и солью и оставить остывать.

4. Муку, соду и соль просеять через сито в глубокую миску.

5. Небольшими порциями вливать в мучную смесь кефир, сразу же перемешивая тесто столовой ложкой. Продолжить замес уже руками на присыпанном мукой столе. Вымешивать тесто нужно не меньше 5-7 минут, тогда оно получится действительно мягким, пластичным и удобным для лепки.

6. Оторвать от теста небольшой кусочек, раскатать его в тонкий пласт круглой формы, а в центр круга выложить небольшое количество картофельного пюре. Количество начинки зависит от размеров предполагаемого пирожка – одни любят, чтобы они были большими, другие же предпочитают пирожки на один укус.

7. Защипнуть края теста, а сам пирожок достаточно сильно приплюснуть.

8. Повторить действия необходимое число раз.

9. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него сразу несколько пирожков обязательно швом вниз. Жарить пирожки на небольшом огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Они должны слегка подняться и покрыться румяной и хрустящей корочкой.

Подавать пирожки с картошкой можно как самостоятельное блюдо, быстрый перекус или же в качестве дополнения к первым блюдам.

Хозяйке на заметку

1. Гашение соды в данном случае является нецелесообразным действием, потому что в основе теста кисломолочный продукт. Он и обеспечивает химическую реакцию, за счет которой происходит разрыхление.

2. Как бы осторожно хозяйка ни выкладывала пирожки на сковороду, все равно появляются брызги жира, порой довольно опасные: они разлетаются и могут обжечь не то что руки, но даже лицо. Чтобы минимизировать неприятность, надо слегка подсолить масло, как только оно начнет нагреваться.

3. Пироги лучше пропекаются под крышкой, однако из-за накрывания размягчается их корочка. Что делать? Положить поверх жаровни дуршлаг с очень мелкими ячейками. Благодаря ему усилится пропаривание внутренней части изделий и в то же время сохранится циркуляция воздуха. Пирожки будут хрустящими и оптимально прожаренными.

4. Пирог на срезе получится красивым и ярким, если в пюре, предназначенное для начинки, добавить куркуму или паприку. Первая приправа сделает картофель желто-золотистым, вторая – красноватым, а при смешивании обеих специй картофельная масса приобретет оранжевый колер.

5. Когда пирожки с картошкой предполагается подавать к бульону вместо хлеба, их обычно делают миниатюрными – такова кулинарная традиция.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.