Разное 

Пирожное бисквитное в домашних условиях – Ой!

Содержание

Пирожное бисквитное с кремом рецепт с фото пошагово

Угости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными! . Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими, так как я использовала горький шоколад, но, по желанию, вместо горького можете взять молочный, тогда крем получиться значительно слаще.

Пирожное бисквитное с кремом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для бисквита:

Яйца

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

185 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

90 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сахар

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

300 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вода

30 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для пропитки:

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

80 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коньяк

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Бисквитно-кремовое пирожное рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим бисквитно-кремовые пирожные

Вкусные и красивые пирожные — украшение любого семейного праздника или домашних посиделок. Хочется, чтобы пирожные радовали всех своим видом и вкусом, и в то же время, не хочется провести полдня на кухне для того, чтобы их приготовить…

Сегодня приготовим пирожные, в состав которых входит медовый бисквит и яблочный крем. Бисквит, как и крем, готовится просто и быстро. Пирожные получаются очень мягкими и сочными. По желанию, вы можете добавить в крем немного корицы или других специй.

Из предложенного количества ингредиентов получается 10 порционных пирожных.

Как приготовить «Бисквитно-кремовое пирожное» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Взбивать до образования пышной пены (приблизительно 10 минут миксером средней мощности).

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 12 минут. Вынуть из духовки и охладить.

Шаг 7 Ссылка

С помощью специальной кулинарной выемки (можно использовать тонкостенный стакан) вырезать кружки небольшого диаметра (4-5 сантиметров). Обрезки натереть на средней тёрке до состояния крошек.

Шаг 9 Ссылка

Соединить порошок киселя (вес 40 грамм, рассчитан для приготовления киселя из 0,5 л жидкости) со сметаной 400 г и тщательно перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Яблоки (600 г) очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с сахаром (130 г) и водой (100 мл), довести до кипения и проварить до мягкости яблок (приблизительно 10 минут).

Шаг 11 Ссылка

Измельчить с помощью блендера.

Шаг 12 Ссылка

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сметанную смесь. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 13 Ссылка

Каждый круглый корж разрезать горизонтально пополам. Смазать тонким слоем крема.

Шаг 14 Ссылка

Собрать пирожное из 6 тонких бисквитных коржей-половинок, прослаивая каждый тонким слоем крема. Оформить верх и бока пирожных кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа для просачивания.

Как обсыпать бока крошкой

Шаг 15 Ссылка

Бисквитно-кремовые пирожные готовы.

webspoon.ru

Нежное бисквитное пирожное тающее во рту

Для своей второй половинки на День Святого Валентина я готовила нежное бисквитное пирожное — десерт этот очень вкусный, так что предлагаю всем его попробовать приготовить и порадовать тех, кто нас любит.

Выпекать бисквит меня научила Ксения, за что я ей благодарна, а уже дальше я начала экспериментировать с бисквитными коржами и вот что у меня получилось. Хотя нет, не так. Я знала что хочу получить — я хотела приготовить нежнейшее пирожное тающее во рту. Подобный десерт мы с мужем пробовали в уютном кафе, когда праздновали первую годовщину свадьбы.

Тогда у нас все очень хорошо сошлось: отпуск мужа летом, наша годовщина и номер в отеле за чертой города. Отдыхать вдали от всех, да еще и не просто отдыхать, а не думать ни о чем, кроме отдыха — вот это счастье. У нас после этой поездки осталось очень много позитивных воспоминаний. Одним из них был бисквитный десерт в одном из уютных кафе.

Вкус мне очень понравился, рецепт пришлось разгадывать на ходу, так как делиться им никто не собирался. Я даже не постеснялась спросить шефа как он делает начинку для пирожного. Но шеф оказался не таким дружелюбным, как мне хотелось. Он что-то невнятно сказал, что это секрет и ушел работать. Это еще больше подстегнуло меня разгадать секрет нежнейшей начинки. И знаете, у меня получилось. Теперь и вы сможете приготовить пирожное бисквитное в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан сахарного песка
  • 1 стакан с горкой муки
  • 250 г сливочного масла (для крема)
  • 150 г вареной сгущенки (для крема)
  • 10 ст.л. сахарной пудры (для крема)
  • 1 уп.кокосовой стружки (для крема и обсыпки)
  • 300 г шоколада (для глазури)
  • 150 г сливочного масла (для глазури)

Как приготовить бисквитное нежное пирожное. Рецепт

  1. Сначала нужно испечь бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром. Должна получиться пышная пена, в которую аккуратно вводим муку, ложкой перемешиваем и выливаем в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или, как я сделала, взять силиконовую (ее смазывать не нужно).
  2. Выпекаем бисквит в духовке около 30-40 минут до полной готовности. Остужаем. Вырезаем 4 небольших кругляша, которые разрезаем на 2 коржа. получаем 4 башенки, из которых сделаем 4 пирожных.
  3. Чтобы сделать крем, взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем сгущенки и перемешиваем. Засыпаем кокосовую стружку и еще раз аккуратно перемешиваем. Немного кокосовой стружки нужно оставить для украшения.
  4. Смазываем корж кокосовым кремом, накрываем второй половинкой. Получаем легчайшее бисквитное пирожное. Так поступаем со всеми заготовками. Но это еще не все.
  5. Шоколад вместе со сливочным маслом топим на водяной бане (или в микроволновке) и обмазываем бока и верх десертов.
  6. Обсыпаем бока и верх мини-тортиков кокосовой стружкой и оставляем пропитываться.
  7. Получаем бисквитное пирожное в шоколаде, которое будет таять во рту. Вот и все секреты.

шоколадный фондан

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Бисквитные пирожные — рецепт с фото

Не менее вкусны, чем бисквитные торты – бисквитные пирожные. Они до того воздушны, что просто тают во рту, и поверьте – это не просто слова. Для того чтобы придать пирожным еще более праздничный вид, рекомендую посыпать их сахарной пудрой. Так будет не только красивей, но и вкусней!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 160 г. сахара
  • 100 г. муки
  • 3-4 г. разрыхлителя для теста
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Берем 5 яиц осторожно отделяем белки от желтков, и убираем их (белки) в холодильник. Вбиваем оставшееся 6-е яйцо в желтки.
  2. К яйцам добавляем сахар
  3. Растираем их…
  4. …после чего хорошо взбиваем миксером.
  5. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и ванильным сахаром.
  6. Добавляем частями сыпучую смесь в желтки, и осторожно перемешиваем.
  7. Достаем с холодильника белки и взбиваем их миксером в крепкую пену.
  8. Добавляем частями взбитые белки к основной массе и перемешиваем ложкой сверху вниз.
  9. Тесто выливаем в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Первые 25-30 мин. духовку не открываем, чтобы бисквит «не упал».
  10. Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему немного остыть.
  11. Вынимаем из формы и присыпаем пудрой.
  12. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
Приятного чаепития!

vkysnjatinka.com

Бисквитное пирожное «Тортик» рецепт с фото. Пирожное с апельсиновым джемом

Это бисквитное пирожное, рецепт с фото которого прислала наша читательница Гузель Махаррам, готовится без яиц, с апельсиновым джемом и кремом со сгущенкой, в виде маленьких тортиков. Получается изумительный десерт!


Бисквитное пирожное “Тортик” с апельсинами

Состав:

Тесто:

  • 100 г сгущенки
  • 100 мл ряженки (или кефира)
  • 75 г сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150-200 гр муки
  • щепотка соли
  • ½ ч. ложки соды

Крем:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сгущенки

Джем:

  • 2 апельсина + ¼ апельсина для украшения
  • 40 г сахара
  • ¾ ч. ложки агар-агара

Бисквитное пирожное “Тортик” – рецепт с фото :

  1. Сперва поставим печься бисквит. Для его приготовления смешиваем вместе сгущенку, ряженку, растительное масло и сахар. Добавляем муку и соду. Перемешиваем ложкой.

    Тесто для бисквитного пирожного

  2. Переливаем в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную бумагой, если она не силиконовая) размером 18 х 25 см или немного больше.

    Переливаем в форму

  3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °С. Проверяем тесто спичкой. Когда бисквит испечется – остужаем. Из этого бисквита можно приготовить и домашнее пирожное картошка, и торт с фруктами.
  4. Теперь сварим апельсиновый джем. С апельсина снимаем цедру – где-то ½ ч. ложки. Чистим апельсины от кожуры. Разделяем на дольки и измельчаем с помощью блендера.

    Измельченные апельсины

  5. Ставим кастрюлю на огонь, переливаем туда измельченные апельсины, сахар, цедру и агар-агар. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем.

    Апельсиновый джем

  6. Пока у нас стынет джем и бисквит, приготовим крем. Взбиваем вместе сливочное масло и сгущенку. (В первый раз, для перестраховки, можно приготовить его с небольшим запасом.)

    Крем для бисквитного пирожного

  7. Остывший бисквит нарезаем кружочками. Для этого можно использовать стакан с острыми краями или разрезанную бутылку.

    Вырезаем из бисквита кружочки

  8. Каждый круг разрезаем на 3 части.

    Разрезаем на три части

  9. Нижний корж смазываем 1 ч. ложкой крема.

    Наносим крем

  10. Выкладываем средний корж.

    Кладем второй корж

  11. Смазываем его джемом (1,5 ч. ложки).

    Наносим апельсиновый джем

  12. Накрываем третьим коржом.

    Кладем третий корж

  13. Верх и бока пирожного обмазываем кремом. Нужно распределить крем так, чтобы хватило на все пирожные. Поэтому я предлагаю сделать чуть больше крема, чем указано в рецепте, когда будете готовить в первый раз.

    Бисквитное пирожное с кремом

  14. Крошим оставшийся бисквит. Обсыпаем сверху и по бокам этой крошкой.

Посыпаем пирожное крошкой

Украшаем бисквитное пирожное кусочком апельсина или как пожелаете.

Бисквитное пирожное готово

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Приятного всем аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Бисквитное пирожное пошаговый фото видео рецепт

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо — 3 шт. ;
  • сахар — 150 г ;
  • растительное масло — 100 мл ;
  • молоко — 125 мл ;
  • разрыхлитель — 0.5 столовые ложки ;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка ;
  • мука — 250 г.

 

Для соуса:

  • молоко — 125 мл ;
  • какао — 1 столовая ложка ;
  • сахар — 50 г ;
  • шоколад — 50 г.

 

Дополнительно:

  • кокосовая стружка — для обсыпки.

Приготовление:

Готовим бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.

Готовим соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).

Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались чуть-чуть дайте стечь. Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные кушать можно сразу!

Приятного чаепития.

Добавляем ингредиенты для бисквита.

С помощью миксера смешиваем до однородной консистенции.

Полученную массу выливаем в форму для запекания.

Печь при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть.

Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.

Обмакнуть каждый кубик в соус.

Обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку.

Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой.

Бисквитное пирожное.

 

Домашнее бисквитное пирожное видео рецепт:

1000-recept0v.ru

Бисквитные пирожные

Все мы любим сладкое и восхищаемся пирожными и десертами, которые готовят в ресторанах и пекарнях. Одним из самых популярных десертов являются бисквитные пирожные, которые обожают и дети, и взрослые. Если вы относитесь к числу людей, которые любят выпечку, мы расскажем, как приготовить пирожные из бисквитного теста, которые не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

Бисквитное пирожное – рецепт

Приготовление этих бисквитных пирожных не отнимет много времени, а результат окажется стоящим потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • ягоды — по вкусу.

Приготовление

Начнем с теста. Отделите желтки от белков и взбейте последние до густой пены, добавляя в них понемногу 1 стакан сахара. Потом к белкам добавьте желтки, муку и хорошо перемешайте.

Форму для выпекания застелите бумагой и вылейте в нее тесто, после чего отправьте его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока бисквитное тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого нужно просто смешать оставшиеся полстакана сахара с ванилином, сметаной и сливками.

Когда тесто будет готово, ему нужно дать остыть, а потом разрезать поперек на две части. Одну из частей надо смазать кремом, выложить сверху ягоды, накрыть другой частью бисквита и снова смазать кремом. Затем отправить все это в холодильник на 30 минут, а перед тем, как подавать к столу, нарезать порционными кусочками.

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Зачастую бисквитные пирожные готовят со сливочным кремом или с белковым. Последний придется по вкусу тем, кто хочет сделать свой десерт менее калорийным, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.

Для крема:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Для пропитки:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

Начинаем с теста. Муку просеять, а яйца хорошо взбить с сахаром – когда объем массы начнет увеличиваться, постепенно добавляем муку. Духовку нагреваем до 180 градусов, форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее тесто. Выпекаем 30-35 минут, после этого даем остыть и режем поперек на две части.

Теперь готовим крем. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой в густую пену, а затем постепенно добавляем сахар. Для пропитки делаем сироп: выдавливаем сок из апельсина и лимона, соединяем его в кастрюле с сахаром и водой и готовим, пока сахар не растворится.

Пропитываем обе части бисквита сиропом, смазываем белковым кремом и режем на порционные куски. При желании украшаем цукатами или ягодами.

 

womanadvice.ru