Разное 

Плита газовая с электрической конфоркой: Ваш браузер устарел — Москва

Содержание

Газово-электрические плиты. Смешанный способ подключения

Зачем нужен комбинированный тип?

Изначально, смешанное подключение задумывалось как альтернатива между газом и электричеством. Разные коммуникационные возможности послужили поводом для оснащения газовой плиты электрической духовкой. Если есть перебои с электричеством, комбинированная печь станет практичным приобретением – техника снабжена баллонами для газа.

Позже, производители додумали конструкцию варочных центров, комбинированной стала и панель. Используя газовые и электрические конфорки можно добиться отличных результатов в кулинарии! Такая идея будет интересно тем, кто любит кухню разных стран.

Итак, комбинированный варочный центр – это плита, состоящая из духовки и варочной поверхности. Духовой шкаф электрический, но некоторые модели можно переключить на газ, в комплект входят специальные баллоны. Варочная панель только газовая или комбинирует конфорки разного типа.

Разберемся в разновидностях и преимуществах газово-электрических плит.

Только газовые конфорки

Варочные центры такой комплектации можно встретить у производителей Kaiser, Bosch, Smeg. Количество зон приготовления от четырёх до восьми. Если размеры кухни позволяют выбрать большую печь, подумайте, действительно ли будут использованы все горелки?

Семье из двух-трех человек рациональнее приобрести четырехконфорочную плиту. Шесть и более зон подойдут истинным гурманам, тем, кто каждый день готовит для многочисленной семьи.

Варочные центры Kaiser

Варочные центры Smeg

Варочные центры Miele

Управление газовыми горелками, как правило, механическое. Автоподжиг и газконтроль – минимальное требование к плитам современного типа. Первая функция – автоподжиг – сработает в момент поворота ручки, нажимать другие кнопки не нужно, в этом основное отличие от ручного поджига. Если пламя горелки погаснет, система газконтроля прекратит подачу газа.

Комбинированные конфорки


Число комбинированных конфорок зависит от размеров варочного центра. Можно выбрать технику, состоящую из 4,5,6 и даже 8 горелок. Возможности такой техники впечатляют! Ведь электрическая конфорка – это не всегда то, что мы привыкли себе представлять.

Производители варочных центров Still разработали высокотехнологичные варочные центры, укомплектованные большим электрическим грилем. Гриль в таких моделях расположен посередине. С левого и правого боков расположены четыре или шесть газовых конфорок. Особенность Still в том, что компания предлагает не только большой выбор панелей, к духовке можно подобрать любое количество газовых и электрических конфорок – вы сами составляете технику.

Электрические конфорки отличаются от газовых своими возможностями. Для быстрого разогрева используйте горелки повешенной мощности. Среднее время их разогрева 5-7 минут. Обратите внимание, некоторые конфорки имеют белое пятно внутри зоны приготовления. Это автоматические горелки. Они способны распознать посуду и температуру, которая требуется для закипания жидкости. После, сами снижают мощность.

Духовой шкаф

Комбинированный духовые шкафы при необходимости позволяют менять тип подключения техники.

Подключить плиту к газу может только профессионал. Перед установкой, специалист должен проверить эффективность воздухообмена в помещении, исправность всех элементов плиты.

Прежде чем начать работу с духовым шкафом:

  • Ознакомьтесь с инструкцией. Правила эксплуатации обязательно должны поставляться с техникой.
  • На поверхности могут оказаться остатки консервирующих веществ, поэтому нужно протереть влажной тряпкой не только поверхность, но и духовой шкаф.
  • Проверьте работу всех элементов управления. Покрутите ручки, осмотрите целостность поверхности.
  • Нагрейте духовой шкаф до 250°С. При этом обратите внимание, исправно ли работает вентиляция.

Дополнительная духовка


Если готовить сладкое и основное блюда вместе, запахи обязательно перемешаются и еда потеряет свои аппетитные «свойства». В варочных центрах укомплектованных

дополнительной духовкой, можно готовить одновременно несколько блюд. Как правило, размер второй духовки в два раза меньше основной. Представим, что весь варочный центр шириной 120 см, значит дополнительная духовка 60-50 сантиметров, а это размер полноценной духовой камеры.

В большой духовке можно готовить первые и вторые блюда, к примеру, мясо и гарнир. В маленькой зоне поместятся пироги.

Газо-электрические плиты

Как выбрать кухонную плиту?

Что предлагает рынок?

На рынке представлены отдельно стоящие кухонные плиты, встраиваемые духовые шкафы и варочные панели, микроволновые печи, хлебопечки, пароварки, приборы для приготовления пиццы, хотдогов, хлебцев и разных специфических блюд.

Плиты и другие бытовые приборы имеют разные ценовые уровни. Это дешевые газовые плиты с газовыми духовками, газовые плиты с простыми и многофункциональными электрическими духовками, электрические плиты с обычными конфорками и электрической духовкой, электрические плиты со стеклокерамической поверхностью, прогрессивными конфорками и электрической духовкой, комбинированные плиты с газовыми и электрическими конфорками, а также встраиваемые панели и зависимые и независимые духовки. Выбор источника нагрева (газ или электричество) должен учитывать возможности подключения плиты в Вашей квартире: наличие централизованного газоснабжения, тип газовых баллонов, состояние электрической сети до и после счетчика. Перед выбором прибора нужно определиться со своими потребностями и возможностями, какие задачи по приготовлению пищи Вам нужно решать и как часто: готовить первые блюда, блюда с хрустящей золотистой корочкой, запекать куски мяса и птицу целиком, готовить изысканные блюда. Является ли для Вас приготовление пищи вынужденной необходимостью или Вы желаете получать удовлетворение от процесса. Вы хотите купить традиционный прибор и не дорого или для Вас более важно, чтобы он был современным и элегантным. Грамотный выбор нужного товара поможет Вам создать на кухне ощущение красоты и гармонии, превратить процесс приготовления пищи в приятное развлечение, сберечь силы и здоровье хозяйки.

Некоторые затруднения при выборе оптимального решения создают не одинаковые термины, применяемые разными продавцами для обозначения названий приборов, и технических параметров. В связи с отсутствием единой терминологии мы будем пользоваться наиболее распространенными терминами и понятиями.

Общие требования к приборам для готовки пищи.

Все плиты устроены таким образом, чтобы обеспечить комфорт, безопасность и удобства пользования. Нарушения правил установки и эксплуатации газовых и электрических приборов могут нанести ущерб здоровью человека (смотри радел «Безопасность»). Установку электрической плиты можно доверить только квалифицированному специалисту. Потребляемая мощность больших плит превышает 9 кВт, а сила тока 40 А. Импортные газовые приборы должны быть приспособлены к условиям работы российских магистральных газовых сетей. Если Ваши условия требуют обеспечения работоспособности плиты или духовки на магистральном и на сжиженном газе, убедитесь в возможности переналадки прибора и наличии в прилагаемом комплекте специальных форсунок. Следует учитывать, что электронная автоматика очень чувствительна к колебаниям напряжения и при больших отклонениях может отказывать.

Гурманы считают, что пища, приготовленная на открытом пламени, вкуснее. Продукты нагреваются быстрее и поэтому меньше подвергаются тепловому воздействию, лучше сохраняются питательные и вкусовые качества. Огонь не обладает инерцией. Газовое пламя позволяет почти мгновенно достичь нужной температуры. Кастрюля прогревается более равномерно и вода закипает быстрее. При выключении подачи газа кипение прекращается сразу же. Поэтому легче контролировать процесс приготовления пищи. С другой стороны простота обслуживания, отсутствие продуктов сгорания и более привлекательный внешний вид говорят в пользу электрической плиты. Мы поможем Вам найти оптимальное сочетание полезного с красивым в одном приборе.

Размеры плит.

Большинство кухонных плит имеет высоту 85 см, унифицированный размер с кухонной мебелью. Для более точного выравнивания с плоскостью сервировочного стола и компенсации неровностей пола опоры плит делают регулируемыми, с диапозоном регулировки до 5 см. Ширина плит от 50 до 90 см. Ширина 50 см наиболее предпочтительна для миникухни. Широкая плита обеспечивает повышенные удобства при пользовании в просторной кухне. На ее поверхности можно удобно разместить кастрюли и сковородки любых форм и размеров. Можно одновременно использовать несколько кастрюль больших размеров. Глубина представленных на рынке плит от 50 до 60 см, но более распространен унифицированный размер 60 см. Размерный ряд включает плиты 50х50, 50х60 и 60х60 см. Для малогабаритной кухни предпочтительны отдельно стоящие газовые, электрические и комбинированные газоэлектрические плиты.

Для кухни со встроенным оборудованием специалисты рекомендуют встраиваемые варочные панели и духовки. Независимые модули, встраиваемые в столешницу и мебельные шкафы, позволяют создать собственную кухню в соответствии с Вашими запросами, как по внешнему виду, так и по удобствам эксплуатации. На столешнице можно расположить одновременно газовые и электрические конфорки, гриль, фритюрницу. Электрические и газовые варочные панели хорошо комбинируются с духовками и вытяжками и прекрасно гармонируют с другим оборудованием в современной кухне.

Варочная панель включает металлическую или керамическую основу с конфорками на ней, которые могут быть из разных материалов и различной конструкции. Варочные панели имеют ширину от 30 до 90 см. На панели шириной 90 см располагаются 4 газовые конфорки и 2 сдвоенные электрические под стеклокерамикой. При расположении конфорок ромбом наиболее рационально используется поверхность панели для размещения посуды разных размеров.

Отдельную встраиваемую духовку с независимым управлением можно установить в кухонном шкафу на наиболее удобной высоте на уровне глаз. Вокруг встраиваемой духовки должны быть зазоры для естественной циркуляции воздуха и охлаждения ее стенок. Это необходимо для защиты мебельных панелей от возгорания. Для улучшения охлаждения применяют принудительную циркуляцию воздуха. Вентилятор включается автоматически при включении нагрева. Вентилятор забирает воздух из помещения и выбрасывает его вместе с парами из духовки в вытяжную систему. Таким образом значительно понижается температура корпуса духовки, ее дверки и ручек управления.

Составные части плит.

Обычная кухонная плита состоит из двух функционально не зависящих друг от друга частей: варочной (конфорочной) панели и жарочного шкафа (духовки). Гладкие варочные панели имеют более привлекательный внешний вид, более гигиеничны и удобны в пользовании, чем панели с выступающими конфорками.

Конфорочные панели очень часто закрывают металлическими или стеклянными крышками по эстетическим и гигиеническим соображениям. Стеклянная крышка плиты в поднятом положении защищает стену от загрязнения и создает повышенные удобства пользования. Ее легче мыть, чем стальную. Механизм, обеспечивающий плавное опускание крышки, и амортизаторы на корпусе способствуют продлению ее долговечности. Легкосъемная крышка панели существенно облегчает уборку. Сняв крышку, Вы получаете доступ к самым трудно доступным местам.

Духовка располагается под варочной (конфорочной) панелью.

Под духовкой расположен выдвижной ящик для хранения посуды и различных принадлежностей. Если ящик легко выдвигается, а его дверка легко снимается, то условия пользования лучше и проводить очистку легче. Вместительное отделение для посуды позволяет размещать большие кастрюли и сковородки.

Достоинства и недостатки разных материалов варочных поверхностей.

Эмалированная сталь обладает высокими гигиеническими качествами, может иметь разные цвета и стоит не дорого.

Нержавеющая сталь дороже, но отмывать ее легче.

Алюминиевый сплав, специально обработанный, обладает наиболее высокими качествами. Он не тускнеет, не царапается и уход за ним минимальный.

Стеклокерамика имеет прекрасный вид, легко моется, но боится воздействия сладких продуктов. При высокой температуре сахар изменяет структуру и физические свойства стеклокерамики. Поэтому нужно соблюдать особую осторожность при готовке пищи с использованием продуктов, содержащих сахар: приготовлении компотов, киселей, варенья, блюд из моркови, сладкой свеклы и т.п. Если случайно пролитую сладкую жидкость не удалить сразу же, то через 15 минут на варочной поверхности могут начать образовываться раковины. Для защиты поверхности можно использовать пленки, но их нужно будет периодически обновлять.

Стеклокерамические поверхности нельзя чистить моющими составами или материалами, содержащими абразивы. Стеклокерамику можно мыть и чистить как обычное стекло. Поскольку на абсолютно ровной поверхности стеклокерамики видны самые незначительные дефекты, предпочтительно выбирать поверхность с рисунком в крапинку или мелкую сеточку. Рисунок скроет дефекты, сделает их незаметными. Цвет варочной поверхности может быть чисто белым или с рисунком. В нашем магазине представлены варочные поверхности цвета слоновой кости, холодного льда, черного антрацита, черные с серыми точками, просто черные, коричневые. Есть панели из нержавеющей стали или алюминия, а также с зеркальными поверхностями. Отражающие поверхности хорошо сочетаются с любыми оттенками цвета прилегающего оборудования. На самых престижных плитах применяют белые панели. Нанесенные на поверхность цветные контуры зон нагрева, надписи и пиктограммы повышают информативность и облегчают пользование плитой.

Стеклокерамические поверхности выдерживают статическую нагрузку до 25 кг/кв.см и по долговечности превосходят остальные узлы и детали плиты. Изменяемые размеры зоны нагрева на поверхности позволяют использовать для приготовления пищи посуду с диаметром дна от 12 до 21 см. Они достаточно прочные и твердые, но алюминиевые кастрюли могут оставлять на них мутные серебристые пятна, которые не выводятся ничем. Поэтому алюминиевой посудой лучше не пользоваться. Посуда должна быть с гладким или слегка вогнутым дном, но ни в коем случае не с выпуклым.

Гладкая варочная панель обязательно должна иметь выступающий бортик по периметру, чтобы случайно пролитая жидкость не запачкала не только всю плиту, но и прилегающие предметы, и даже пол.

Для изготовления стеклокерамических панелей все фирмы применяют одинаковые материалы из Германии, Франции и США. Поэтому по качеству варочных поверхностей дешевые плиты не отличаются от дорогих.

Общие требования к духовкам.

Внутренние стенки духовки должны иметь легко очищающееся покрытие, выдерживающее высокие температуры и устойчивое к воздействию любых органических кислот: молочной, лимонной, уксусной. Возможность очистки стенок без применения агрессивных чистящих средств является гарантией прочности и продолжительной службы духовки. Все современные модели духовок имеют подсветку в камере, которая помогает наблюдать за процессом приготовления пищи.

Конструкция духовки влияет на качество приготовления пищи и удобства пользования. Если конструкция духовки предусматривает отвод горячих паров через отверстие в задней стенке непосредственно в вытяжку, то ручки управления не нагреваются, не загрязняются и их легче чистить.

Чем лучше изолирована камера духовки, тем легче управлять температурным режимом и меньше потери тепла. Герметичность дверки необходима для гарантированного качества приготовления блюд. Дверки духовок с уплотнениями по периметру, с многослойным остеклением, с отражающей поверхностью внутреннего стекла помогают максимально сохранить тепло внутри и исключить повышенный нагрев наружных поверхностей.

Дверки без винтов и зазоров легче мыть. Дверка с выдвижной тележкой создает повышенные удобства пользования. Телескопические направляющие облегчают извлечение противней. Достаточно небольшого усилия, чтобы выдвинуть из плиты противни вместе с дверкой. Ограничительные упоры не позволят им выпасть при выдвижении. Нижний фиксирующий упор разгружает дверку при полном выдвижении и повышает ее надежность. Возможность полного извлечения тележки из плиты создает дополнительные удобства для уборки.

Газовые плиты. Общие характеристики газовых плит.

Газовые плиты бывают с газовой и электрической духовкой. Газовые плиты дешевле электрических. Приготовление пищи на них тоже дешевле. Но они более пожароопасные, более трудоемкие в обслуживании и загрязняют воздух в помещении продуктами горения. Для борьбы с последним недостатком весьма эффективно используют надплитные фильтры. Для газовой плиты не требуется специальной посуды, можно готовить даже в кастрюле с деформированным дном. Кастрюля с концентричными канавками прогревается быстрее такой же кастрюли с гладким дном из-за увеличенной площади нагрева. Размеры и конфигурация конфорок.

Размеры конфорок должны соответствовать размерам посуды. Предпочтительно, чтобы язычки пламени грели только дно посуды, но не стенки. При таком условии экономится энергия, пища быстрее готовится и посуда дольше сохраняется.

Кроме привычных круглых конфорок применяют нетрадиционные формы. Горелки треугольной формы не требуют решеток. Кастрюлю можно ставить непосредственно на плоскую ровную крышку конфорки. Треугольная цепочка язычков пламени более равномерно прогревает дно кастрюли от краев до центра. Плиты с такими горелками легче чистить. Овальные конфорки удобнее для овальной посуды.

Специальные конфорки для приготовления блюд на медленном огне обеспечивают тушение мяса и овощей, приготовление нежных соусов. Пламя полностью скрыто под крышкой конфорки и тепло равномерно распределяется по поверхности дна кастрюли. Пищу можно разогреть без риска подгорания. Такие горелки исключают выкипание пищи и необходимость трудоемкой уборки.

Конфорки для сверхбыстрого приготовления пищи имеют многоуровневую конструкцию, создающую 2 и более концентричных колец пламени. Существуют конфорки повышенной мощности с тремя и четырьмя кольцами. Это наилучшие конструкции по мощности, скорости распространения тепла и приготовления пищи. Тепло, направленное в центр и по краям дна посуды, обеспечивает быстрый ее прогрев. Вода закипает быстро, а пища не подгорает. Многоконтурные горелки можно использовать для приготовления различных блюд, тушения мяса, варки на пару, жарения, копчения и т.п. Двухконтурную конфорку с независимым регулированием пламени в каждом контуре можно использовать как для приготовления кофе на слабом огне, так и пищи в большой кастрюле. 2 конфорки овальной формы можно использовать раздельно или вместе для приготовления большой рыбы целиком.

Существенно улучшают удобства пользования защитные устройства, исключающие попадание жира и других продуктов к важным узлам варочной панели, а также легкосъемность горелок для их очистки. Какие конфорки и горелки лучше ?

Выступающие конфорки могут привести к опрокидыванию кастрюли и загрязнению плиты, затрудняют уборку и плохо смотрятся.

Ровные, не выступающие над варочной поверхностью конфорки, не приводят к опрокидыванию кастрюли, облегчают уборку и лучше смотрятся. Прочная волнистая решетка над горелкой обеспечивает устойчивость кастрюли.

Чугунные решетки-крышки газовых горелок практичнее стальных. Они не изменяют свой вид при нагревании и более долговечные. Съемная решетка позволяет вытереть загрязнения под ней, не снимая посуды с других конфорок и не выключая плиты. Небольшие решетки легче мыть.

Конфорки с плотно прилегающим к седлу в панели сплошным основанием облегчают уборку плиты. Грязь не может проникнуть в зазоры между конфоркой и панелью.

Газовые духовки.

Газовые духовки бывают классические (без вентилятора) с 2 режимами нагрева и многофункциональные (до 8 режимов) с принудительной циркуляцией воздуха в камере (с вентилятором). Чтобы «ветерок» не задул пламя, в духовках с вентилятором применяют полые горелки. Газ горит внутри полости горелки и его невозможно задуть. Если же пламя случайно погаснет, то через несколько секунд вспыхнет вновь.

Одним из основных параметров духовки является ее объем. Вместительные духовки позволяют готовить большие порции блюд. Они предпочтительны для большой семьи и тех, кто любит принимать гостей. Их оснащают грилем, вертелом и другими дополнительными устройствами.

В духовке с много шампурным вертелом можно быстро и равномерно прожарить до 1 кг мяса и приготовить до 4 шампуров шашлыка.

После каждого приготовления пищи духовку необходимо чистить. Свежие загрязнения легче удалить, чем пригоревшие частицы продуктов. При эпизодической чистке придется затратить значительно больше сил и времени. В дешевых плитах эту трудоемкую работу приходится делать вручную. В дорогих плитах предусматривают автоматическую очистку стенок после окончания процесса приготовления, либо в процессе готовки пищи.

В газовых духовках применяют каталитический способ самоочистки стенок. Все внутренние стенки камеры либо лопасти вентилятора и только боковые стенки покрывают составом, поглощающим жиры во время приготовления пищи. По окончанию процесса приготовления пищи в такой духовке достаточно только протереть стенки влажной тряпочкой. Недостатком является резкое падение эффективности очистки через 5-7 лет эксплуатации.

Грили.

Газовый гриль экономичнее электрического. Он позволяет более качественно приготовить блюдо, но сложнее в пользовании и не поддается автоматизации. Гриль обеспечивает условия приготовления пищи подобные обжариванию на углях. Вращающийся вертел используют для приготовления больших кусков мяса, птицы и рыбы. Широкий выбор программ в многофункциональной духовке позволяет выбрать оптимальную для приготовления любого блюда. Принудительная циркуляция воздуха обеспечивает быстрый и равномерный прогрева блюда и получение поджаристой корочки. Пища равномерно запекается со всех сторон. При этом на 30 % уменьшается время приготовления, а блюда можно готовить на нескольких уровнях.

Электрические духовки.

Электрические духовки бывают статические и многофункциональные. В статической духовке для нагрева применяют трубчатые электронагреватели вверху и внизу камеры. В верхней части может быть гриль и вертел. Электрический гриль дороже газового в эксплуатации, но обеспечивает более точное регулирование температуры и более равномерный нагрев. Вращающийся вертел обеспечивает равномерное поджаривание продукта со всех сторон. Многофункциональные электрические духовки имеют принудительную циркуляцию воздуха. Они позволяют приготовить разнообразные блюда за счет изменения нагрева и точного соблюдения температурного режима. Для нагрева применяют 4 нагревательных элемента: верхний, нижний, боковой и на задней стенке вокруг вентилятора. Вентилятор равномерно распределяет горячий воздух по всему объему шкафа и это позволяет готовить пищу сразу на нескольких уровнях.

Самоочистка стенок в электрических духовках может осуществляться либо каталитическим способом, либо выжиганием остатков продуктов. Во втором варианте духовку нагревают до 500 °С и все остатки пищи сгорают. Дверка при очистке блокируеся. После «обжига» достаточно только протереть стенки влажной тряпочкой. Стоимость одной очистки не дороже чашечки кофе. Недостатком этого варианта является сильный запах, возникающий при выгорании продуктов. Поэтому в духовках с самоочищающимися стенками должна быть вытяжка, устроенная так, что бы ею можно было пользоваться при закрытой дверке. Для газовых духовок второй метод самоочистки не применяется, поскольку с помощью газовой горелки невозможно нагреть стенки до температуры, необходимой для выжигания остатков продуктов. Основные режимы работы многофункциональных духовок.

Многофункциональные электрические духовки могут иметь более 8 режимов работы: Размораживание замороженных продуктов при комнатной температуре. В духовке работает только вентилятор.

Размораживание замороженных продуктов теплым воздухом. В духовке работает вентилятор и нижний нагреватель. Режим можно использовать для сушки грибов, овощей и фруктов. Обычное приготовление блюд. Включены верхний и нижний нагреватели. Режим можно использовать для приготовления пирожков, творожников, пиццы.

Ускоренное приготовление блюд. Включены 2 нагревателя (верхний и нижний) и вентилятор. Режим можно использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого, жареных овощей. Быстрое приготовление блюд на разных уровнях. Включены вентилятор с и нагреватель вокруг него. Тепло наиболее быстро и равномерно заполняет всю духовку.

Подрумянивание блюд и выпечки. Включен верхний нагреватель.

Гриль. Включен нагревательный элемент гриля, который направляет тепло непосредственно на продукт. Режим рекомендуется использовать для подрумянивания блюд, приготовления запеканок, тонких кусков мяса, филе, рыбы, бутербродов и овощей.

Гриль с принудительной циркуляцией воздуха, позволяющий добиться равномерного подрумянивания пищи и образования хрустящей корочки. Включены нагревательный элемент гриля и вентилятор. Режим рекомендуется использовать для приготовления больших кусков мяса, шашлыка, птицы целиком, запеченного мяса и кур-гриль. 

Управление газовыми плитами и духовками.

Почти все современные газовые плиты и духовки имеют электрический поджиг с ручным или автоматическим включением. При ручном включении поджига нужно нажать кнопку зажигания при повороте ручки регулятора подачи газа. При автоматическом поджиге пламя загорается в момент поворота ручки. Газ поджигает электрическая искра, проскакивающая внутри горелки в момент включения. В дорогих моделях автоматический поджиг используют как для конфорок, так и для газовых горелок в духовке. Это максимально упрощает пользование плитой.

Электрические плиты. Общие характеристики электрических плит.

Электрические плиты предназначены для приготовления простых и изысканных блюд. Они дороже газовых, но менее опасны в эксплуатации. Электрические плиты бывают с выступающими конфорками и гладкими металлическими или стеклокерамическими варочными поверхностями. Ровная гладкая стеклокерамическая поверхность обеспечивает хороший контакт с дном посуды и исключает опрокидывание.

Модели со стеклокерамикой в 1,5-2 раза дороже плит с чугунными конфорками. Под стеклокерамикой могут быть обычные конфорки с электроспиралью внутри, галогенные, индукционные или ленточные нагревательные элементы. Конфорки под стеклокерамикой не горят, а светятся, просматривается красивое свечение зоны нагрева. Благодаря низкой теплопроводности материала поверхность плиты на расстоянии 1,5-2 см от зоны нагрева остается почти холодной. Зоны нагрева могут иметь разную форму и размеры. Для небольшой кастрюли включают только внутреннюю часть концентричной зоны нагрева. Для большой посуды подключают наружное кольцо нагрева. Две круглые зоны, расположенные рядом, при одновременном включении образуют овальную зону нагрева для продолговатой посуды типа гусятницы. Бывают зоны прямоугольной формы.

Конфорки электрических плит.

Электрические плиты имеют разное количество и расположение конфорок. Конфорки бывают разных размеров и формы с разнообразными нагревателями различной мощности. По размерам конфорок нужно подбирать и посуду. Если размеры кастрюли будут меньше, то конфорка будет быстрее изнашиваться, а срок ее службы сокращаться. Если размеры кастрюли существенно больше конфорки, то эффективность нагрева будет снижаться. Дно у кастрюли должно быть ровным.

Обычные конфорки медленно нагреваются и медленно остывают. Стандартные конфорки имеют среднюю мощность и разогреваются около 10 минут.

Конфорки повышенной мощности предназначены для быстрого нагрева и разогреваются за 7 минут при максимальной мощности. Их маркированные красным пятном в центре. После завершения процесса быстрого разогрева конфорка автоматически переключается на рабочий режим с пониженной мощностью нагревательного элемента. Время разогрева такой конфорки на 20-30 % меньше, чем стандартной.

Конфорки быстрого нагрева («Super Quick», «Hi-Light») создают наиболее равномерный и наиболее точно направленный тепловой поток. Они быстро нагреваются, а затем переключаются на пониженную рабочую температуру. Интенсивность нагрева соответствует интенсивности свечения конфорки.

Автоматические конфорки, маркированные белым пятном в центре, сами определяют момент закипания воды и автоматически снижают мощность нагрева. За температурой следит специальный датчик.

Большие конфорки предпочтительны в случаях приготовления пищи впрок. Например, для готовки варенья и компотов.

Двухконтурные конфорки рекомендованы для специальной посуды, например, утятниц. Включение дополнительного контура может осуществляться вручную при повороте ручки регулятора либо автоматически в зависимости от размеров посуды (функция «Автофокус»).

Конфорка с ТЭНом нагревается менее 20 секунд.

Радиальные конфорки с 3 радиально расположенными нагревательными элементами нагреваются за 8-10 секунд. Радиальные конфорки обеспечивают равномерное распределение тепла и предпочтительны для медленного приготовления блюд (кроме тушения).

Радиальные конфорки с ленточными нагревательными элементами (High light ) нагреваются за 3 секунды. По скорости нагрева они приближаются к газовым. Ленточные нагревательные элементы потребляют больше электроэнергии, но обеспечивают более направленный тепловой поток.

Галогенные конфорки, маркируемые латинской буквой H (Halogen), нагреваются за 1 секунду. В галогенных элементах нагревательные трубки заполнены разреженными парами галогенов. При прохождении электрического тока пары галогенов излучают свет и инфракрасные волны, хорошо передающие тепло. Галогенные конфорки с наибольшей интенсивностью нагревают всю площадь дна кастрюли. Сокращается время нагрева кастрюли до кипения и соответственно потребление электроэнергии. При выключении нагрев прекращается немедленно.

Индукционные конфорки разогревают непосредственно дно посуды, а сама варочная плита не нагревается. Дно кастрюли должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Оптимальная толщина дна кастрюли из эмалированной стали 2-3 мм, а из нержавеющей стали 4-6 мм. Под стеклокерамикой расположена индукционная катушка, взаимодействующая с магнитным материалом на поверхности плиты и возбуждающая электромагнитные колебания в нем. Почти вся энергия конфорки расходуется на разогрев пищи. Поэтому при высокой мощности потребление электроэнергии в 2 раза меньше, чем у других плит. Это наиболее прогрессивный и перспективный метод нагрева. Плиты с индукционными конфорками нагреваются быстрее газовых и электрических, сохраняя традиционное качество приготовления блюд. Низкочастотное электромагнитное поле в индукционной конфорке не представляет опасности для здоровья человека. В окружающих предметах оно не наводится.

Управление электрическими плитами. Функции и режимы работы.

Элементы автоматики присутствуют на всех плитах и встраиваемых модулях. На простых моделях это регулятор температуры, который контролирует температурный режим, и реле времени, по которому задают продолжительность готовки пищи. Электронное управление на дорогих электрических плитах обеспечивает не только оптимальные условия для приготовления различных блюд и минимальное время приготовления, но и повышенные удобства пользованием. Ниже рассматриваются распространенные функции электрических плит и преимущества, которые они создают для покупателя.

Индикаторы на пульте управления сигнализируют о включении плиты и режимах ее работы. Сенсорные датчики на стеклокерамической поверхности позволяют включать конфорки легким прикосновением пальца. Реле времени в виде простого часового механизма или электронного цифрового дисплея фиксирует время начала и завершения приготовления пищи.

Автоматика может определять размер посуды и ее заполнение. При наличии функции «Распознавание наличия металлической посуды» конфорка начнет греться только в том случае, если в центре зоны нагрева находится кастрюля или сковородка. Если площадь дна кастрюли большая, автоматически включаются дополнительные секции нагревательных элементов. Если посуды нет, автоматика выключит конфорку. Если кастрюля быстро нагревается, значит она пустая, и электроника отключит конфорку. Если же температура кастрюли в течение заданного времени не будет превышать установленного значения, нагрев будет продолжаться. При полуавтоматическом управлении площадь нагрева увеличивают простым поворотом ручки регулятора температуры либо нажатием кнопки на ней, либо прикосновением к соответствующему чувствительному датчику.

Режим быстрого приготовления пищи (Fast Cooking) позволяет быстро приготовить блюда из замороженных продуктов. Замороженный полуфабрикат или готовое блюдо нужно поставить в духовку и установить время приготовления. Через несколько минут блюдо можно будет подавать к столу. При этом экономится от 20 до 50% времени.

Автоматика может контролировать закипание воды. Буква «А» на контрольной панели указывает на закипание пищи. До начала кипения мощность нагревателей максимальная, а с момента начала кипения снижается до рабочего значения, необходимого для поддержания заданной температуры. Если Вы задали режим «3» для варки супа на плите с 9 режимами, то при включении конфорки автомат включит сначала режим «9», а после закипания переведет на «3».

За температурой внутри кастрюли следят инфракрасные датчики, расположенные по углам варочной поверхности. Точность срабатывания датчиков на столько высока, что даже молоко не «убежит» из кастрюли, а картофель и курица никогда не разварятся. Степень готовности мясных блюд определяют с помощью температурного щупа, который вставляют внутрь продукта. Как только температура продукта достигнет установленного для заданного режима предела, автоматика отключит электропитание. «Термозонд» помогает наиболее точно задать температуру приготовления блюда, значение которой высвечивается на пульте управления. О готовности блюда сигнализирует звуковой сигнал. Автоматика может поддерживать блюдо горячим, если прием пищи откладывается на некоторое время. В целях экономии электроэнергии автоматика может отключить электропитание теплоемкой конфорки до того, как пища полностью готова. Доприготовление осуществляется за счет остаточного тепла конфорки.

Электронная память обеспечивает запоминание режимов нагрева для приготовления тех блюд, которые Вы чаще всего готовите. При выборе соответствующей программы автоматически устанавливаются все параметры. На дисплее высвечиваются меню, программа, текущее время, дата. Система Smart Cooking на плитах фирмы Ariston обеспечивает приготовления блюд по 15 рецептам. Достаточно поставить блюдо в духовку, выбрать соответствующую программу, нажать на клавишу и через несколько минут получить готовую пищу. Фирма Ariston разрабатывает модели, которые будут автоматически готовить блюда по 80 рецептам из интернет-сайта. Эти рецепты можно будет заложить в память компьютера духовки и использовать по мере надобности.

Некоторые плиты комплектуют специальными сковородками с датчиками жарения, которые автоматически регулируют температуру. Датчик позволяет выбрать режим жарения в зависимости от типа продукта. При достижении заданной температуры на сковородке датчик подает звуковой и световой сигналы. Жарение происходит без разбрызгивания масла. Воспламенение жиров исключается.

Автоматика предупреждает об опасности ожогов и помогает экономить электроэнергию. Буква «H» показывает наличие тепла, достаточного для доприготовления или разогрева пищи. Буква «h» показывает, что температура конфорки упала до 60 °С и тепла не достаточно для разогрева пищи, но еще можно обжечься.

Индукционные варочные панели.

В России индукционные варочные панели предлагают западноевропейские фирмы Brandt, Bosch-Siemens, Gaggenau, Miele. Первые индукционные варочные панели выпустила фирма AEG в 1987 г., а через 5 лет в Европе было продано 120000 штук. Ежегодный прирост продаж около 15 %.

Индукционные элементы позволяют очень плавно регулировать мощность и с высокой точностью устанавливать режим нагрева. Режимы нагрева можно изменять так же быстро, как на газовой плите. До 12 уровней мощности позволяют выбрать оптимальный режим для приготовления любого блюда. При индукционном нагреве пища не пригорает ко дну посуды, но нельзя пользоваться посудой из цветных металлов и стекла. Изготовители комплектуют такие плиты специальной посудой. Можно пользоваться чугунной и стальной посудой, покрытой темной эмалью. На обычную кастрюлю нужно одевать темный «пояс».

Диаметр кастрюли должен соответствовать зоне нагрева. Нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. На индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой. 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке только за 14 минут. Обеспечивая традиционное качество блюд, индукционная конфорка по скорости готовки пищи приближается к микроволновым печам.

Индукционная плита имеет парное число конфорок. Парные конфорки работают от одной катушки. Закипание воды на одной конфорке можно ускорить за счет другой. Индукционная конфорка устроена таким образом, что нагревает только предметы из магнитного металла диаметром более 12 см. Случайно упавшая на плиту ложка не будет нагреваться. Нагрев варочной поверхности происходит только от горячей посуды. Поверхность над индукционной конфоркой после кипячения 1 л воды остывает до 60 °С за 6 минут, над электрической за 24 минуты, а чугунной конфорки за 49 минут.

Комбинированные газоэлектрические плиты.

Комбинированные газоэлектрические плиты сочетают в себе преимущества газовых и электрических плит: быстрый нагрев газовой конфорки и множество режимов нагревания электрической духовки. Они имеют на конфорочной панели 3 или 2 газовые и 1 или 2 электрические конфорки.

Безопасность.

Безопасность кухонных плит обеспечивается конструкцией, стандартами и соблюдением правил установки и эксплуатации. Электрическая безопасность зависит прежде всего от соответствия потребляемой мощности плиты и возможностей электрической сети. В сети обязательно должен быть «нулевой» провод, а вилка у плиты должна быть трехполюсная с заземляющим контактом. Автоматика защищает электросеть от перегрузок. Защитное отключение помогает уберечь человека от поражения электрическим током. При возникновении неисправности сначала включается звуковая и световая (мигание красной лампочки) аварийная сигнализация, а затем электроника обесточивает плиту.

Для предупреждения риска возгорания мебели и повреждения составных частей плиты предусматривают ограничители температуры на поверхности плиты. Датчики отключают электропитание при нагреве духовки выше установленного предела. Согласно европейским требованиям по пожарн

Двухконфорочная газовая плита, газовая плита с электрической конфоркой

Оглавление Скрыть ▲ Показать ▼

Обустройство вашей кухни всегда является первоочередной и актуальной проблемой, решение которой существенно повысит уровень комфорта вашего повседневного быта.

Не секрет, что именно от того, насколько удачно Вы подберете себе газовую плиту, будет зависеть и общий итог создания кухни вашей мечты. Возможно, вам подойдет двухконфорочная газовая плита, или же вы заинтересуетесь более функциональными и габаритными моделями.

Хватает ли места для плиты?

Первым условием вашего выбора будет площадь кухни. Если мы имеем дело с небольшим помещением, то в таком случае идеальным решением может стать уже упомянутая двухконфорочная газовая плита. Конечно, ее функциональность ограничена, но для загородного домика с маленькой кухней ее габариты являются исключительно выигрышными для вас.

Не стоит забывать про безопасность использования плит!

Когда проблема нехватки свободного места не настолько актуальна, то рекомендуем обратить внимание на классические вариации с четырьмя конфорками. При этом вы можете свободно выбирать источник «питания» плиты. Довольно оригинальным выбором будет газовая плита с электрической конфоркой. Она позволит вам постоянно пользоваться традиционным и более удобным газом, но и обезопасит процесс приготовления еды в том случае, если по каким-то причинам подача газа прекратится.

Кроме того, такой вариант как газовая плита с электрической конфоркой будет прекрасным решением для приготовления отдельных блюд, в которых целесообразно довериться электроэнергии.

А если отсутствует газ?

Но давайте рассмотрим и вариант отсутствия газа, или же попытаемся внять простой привычке использовать в приготовлении альтернативные источники энергии. В таком случае удобным решением могут стать электрические плиты с чугунными конфорками. Они достаточно удобны в пользовании, неприхотливы в уходе и вполне способны обеспечить вам приятное приготовление любых блюд.

Конечно, иногда существует вероятность того, что электрические плиты с чугунными конфорками могут требовать от вас замену некоторых деталей. Но рынок настолько наполнен подобными комплектующими, что даже конфорки для электрических плит купить не представляет никаких трудностей. При этом если вас интересует цена изделия, то чугунные конфорки для электрических плит купить можно по вполне доступным ценам.

Выбор плиты для своей кухни — занятие трудоемкое!

Как мы видим, в вопросе выбора плиты существует великое множество вариантов, которые могут Вас устроить. При этом Вам стоит брать во внимание несколько факторов, которые и помогут вам принять оптимальное решение и в наибольшей мере удовлетворить все ваши потребности.


Электрические и газовые плиты

Мы сотрудничаем с Synchrony Bank, чтобы предложить SetPay — предсказуемый способ ежемесячных платежей. Выберите SetPay при оформлении заказа. Вот несколько примеров того, что вы можете заплатить, выбрав SetPay:

Показанный пример ежемесячных платежей основан на покупке на 1000 долларов США

9.99% годовых $87,92/месяц 46,15 долларов США в месяц $32,27/месяц
19,99% годовых 92 доллара.
64/месяц
$50,90/месяц $37,16/месяц
29,99% годовых $97,64/месяц 55 долларов.91/месяц $42,45/месяц

Примечание. Ежемесячные платежи зависят от выбранного вами периода погашения и годовой процентной ставки. Годовые процентные ставки варьируются от 9,99% до 29,99% в зависимости от кредитоспособности заявителя.

Фактический ежемесячный платеж основан на общей стоимости всех товаров в вашей корзине, плюс налоги и стоимость доставки.

SetPay — это кредит в рассрочку от Synchrony Bank. При условии одобрения кредита.

Переделка электрической плиты на газовую

Помимо выгодной цены на природный газ, в Фениксе есть веские причины для перевода электрической плиты на газовую. Домовладельцы, которые переоборудовали, делают это, чтобы сэкономить деньги на энергии, или могут предпочесть готовить на газе.

Хорошая новость заключается в том, что перейти с электричества на газ можно без особых хлопот. Если у вас уже есть газовое оборудование или застройщик проложил газовую магистраль за вашей электроплитой, время и затраты будут минимальными.

Что следует учитывать при переходе на газовую плиту

Прежде чем спешить покупать газовую плиту, определите, есть ли у вас газ в доме или рядом с ним. Если у вас их нет, позвоните в Southwest Gas по телефону 877-860-6020. Они смогут сказать вам, обслуживаете ли вы свой дом или район.

Когда газ будет доступен на разумном расстоянии от вашего дома, Southwest Gas сможет провести к вам газопровод. Они будут взимать плату в зависимости от расстояния от ближайшей доступной линии до вашего двора.

Если Southwest Gas не предоставляет услуги вашему району или сообществу, запланированному генеральным планом, перевод электрической плиты на газовую по-прежнему возможен в рамках финансовой осуществимости. Природный газ и пропан являются родственными видами топлива, и пропан широко доступен в районе Феникса. Вам понадобится комплект для переоборудования пропана, бак и линия к плите.

Как это делается

Вам понадобится электрик и лицензированный сантехник для перевода электрической плиты на газовую. Электрик должен поменять розетку за плитой с 240 вольт на 110 вольт.Все газовые плиты требуют электричества, а их вилки не подходят к розетке на 240 вольт.

Лицензированный сантехник знает, как обращаться с газопроводами, чтобы они не создавали риска утечки. Помимо выбора правильной трубы в соответствии со строительными нормами, сантехник должен выполнить безупречные соединения.

Если рядом нет газа, вместо природного газа можно использовать пропан. Вам, вероятно, потребуется разрешение от города или округа, а также лицензированный сантехник, чтобы установить резервуар и запустить линию. Во всех юрисдикциях есть требования к размещению резервуаров и установке трубопроводов.Ваш подрядчик сможет помочь вам со всеми деталями.

Причины перехода с электрической плиты на газовую

  • Газ стоит гораздо меньше на единицу энергии, которую он производит, чем электричество, настолько, что APS и SRP используют газ для производства электроэнергии.

  • Цена на газ не меняется от сезона к сезону. SRP и APS повышают тарифы на электроэнергию в течение шести самых жарких месяцев здесь. Летом приготовление пищи на газу обходится дешевле, чем на электричестве.

  • Газовые плиты мгновенно остывают. Последнее, чего хотят домовладельцы в своих домах летом, — это больше тепла, от которого нужно платить, чтобы избавиться от него. Горелка электрической плиты требует времени, чтобы нагреться и время, чтобы остыть. Преобразование электрической плиты в газовую дает вам мгновенное тепло, когда вам это нужно. В тот момент, когда горелка выключена, она перестает создавать тепло.

  • Несмотря на то, что переход стоит дорого, со временем более низкие затраты на охлаждение и стимул готовить дома компенсируют переход с электричества на газ.

  • Гурманы знают о преимуществах перехода с электрической плиты на газовую. Регулировка температуры с помощью газа осуществляется мгновенно и точно, что дает вам возможность освоить любой рецепт. Вы также можете расширить свой кулинарный репертуар с помощью газовой плиты, потому что она использует пламя и имеет широкий диапазон нагрева.

В районе Феникса замена электрической плиты на газовую может быть выгодна как с личной, так и с финансовой точки зрения. Если вы готовы провести газопровод к своей новой кухне или плите…

Свяжитесь с Forrest Anderson сегодня!

Можно ли вручную зажечь газовую плиту с электрическим зажиганием: Top Full Guide 2022

Возможно, вы задавались вопросом и слышали о Можете ли вы вручную зажечь газовую плиту с электрическим зажиганием ? Действительно, будет много ненадежных источников. Но мы уверены, что пишем ответы ниже на основании опыта.

В следующем руководстве, помимо ответов на ваши вопросы, мы также даем советы, связанные с использованием спичек для газовых духовок, чтобы лучше понять продукты. Так что придерживайтесь руководства, чтобы понять больше.

Можете ли вы вручную зажечь газовую плиту с электрическим зажиганием при отключении электроэнергии?

Сигнальные огни

В частности, более старые версии плит, печи с искровым зажиганием постоянного пламени могут работать при отключении электричества.Если детектор запального пламени вашей газовой духовки и датчики температуры полагаются на капиллярное гидравлическое давление для автоматического управления газовым клапаном, тогда плита будет работать при сбое питания.

Однако, если датчик запального пламени и датчик температуры вашей духовки электрически запускают газовый клапан духовки, печь не будет работать без электричества.

Зажигательные горелки

На большинстве газовых плит лучшие конфорки можно зажечь спичкой, если отключится электроэнергия и цифровой розжиг конфорки выйдет из строя. Чтобы зажечь огонь в игре:

  • Поднесите зажженную спичку к горелке и поверните ручку управления горелкой в ​​положение слабого пламени.
  • Полностью включить горелку после того, как она загорится.
  • Будьте предельно осторожны, когда зажигаете горелки с помощью спички.

Духовки разные

Духовки — это отдельная история. Газовые плиты, оборудованные электрическими системами розжига накаливания, нельзя использовать при отключении электроэнергии. Газовый клапан, питающий духовку, электрически соединен с запальником и не откроется, если запальник не работает.

Можно ли зажечь газовую духовку спичкой?

Так вот, можно ли зажечь духовку спичкой?

Поднесите очень длинную спичку или зажигалку к отверстию запальника, чтобы зажечь его. Подожгите длинную дичь руками, которые не держат ручку духовки, или используйте более мягкую зажигалку с длинным наконечником (например, зажигалку для барбекю). Постепенно перемещайте огонь к отверстию для розжига, пока он не загорится.

Тогда вопрос, как разжечь газовую плиту?

  • Осмотрите регулятор температуры духовки и убедитесь, что он находится в положении «Выкл.».
  • Обратитесь к руководству оператора, если оно у вас есть, чтобы найти запальник.
  • Откройте дверцу жаровни, если вы не можете найти направляющее отверстие в самом важном отделении духовки.
  • Зажгите длинную игру.
  • Немедленно уберите руки и игру.

Таким образом, вы будете вручную разогревать газовую духовку с электроподжигом?

В случае отключения электроэнергии вы можете зажечь внешние горелки с помощью газовой плиты с электрическим розжигом, двухтопливной плиты или газовой варочной панели.Поднесите зажженную спичку к горелке, затем поверните ручку в минимальное положение. Духовка газовой плиты освещается электрическим розжигом, что устраняет необходимость в искателях статуса.

Где запальная лампочка газовой духовки?

Найдите и зажгите контрольную лампу: ее часто называют «контрольной лампой», и это может быть крошечное отверстие в основании духовки, передний центр рядом с дверным проемом или задний угол. Если вы не видите его в духовке, возможно, он находится в задней части этой жаровни.

Как зажечь газовую плиту вручную

Вы можете по-прежнему вручную разжигать почти любую современную газовую плиту зажигалкой или спичкой, даже если запальник сломан. Игры более мощные и будут работать лучше, чем зажигалки.

1. Включите умеренный газ.

2. Зажгите спичку. Держите очень близко к отверстиям в середине горелки, из которых обычно исходит огонь.

3. Дождитесь полного зажигания. Это должно произойти в течение примерно 3 минут, и горелка должна немедленно загореться по всем направлениям, образуя аккуратное замыкающее кольцо.

4. Быстро ликвидируйте свою руку, удерживающую спичку (и игру).

Тем не менее, если вы никогда не делали этого или видели, как это делается (у кого-нибудь когда-нибудь была старая газовая плита, когда вы росли?), вы можете и не пытаться. Я считаю, что на данный момент это несколько потерянная способность. Я даже не могу найти видео на YouTube, показывающее правильную процедуру. Я почти мотивирован, чтобы снять свое видео. Но не очень.

Обладание этим умением может быть ценным. Используя его, вы все еще можете использовать свою газовую плиту во время отключения электроэнергии или всякий раз, когда запальники не работают.(Обратите внимание, что эта процедура обычно не работает с духовкой или жаровней, поскольку горелки недоступны).

Некоторые соответствующие сообщения:

Часто задаваемые вопросы

Как разжечь газовую плиту без электричества?

Чтобы зажечь газовую горелку без электричества, сначала зажгите спичку (мы рекомендуем длинные деревянные кухонные спички, чтобы снизить риск обжечься) и поднесите ее непосредственно к отверстиям пламени. Немедленно поверните ручку газа на минимальное возможное значение.Ваша горелка должна загореться почти мгновенно.

Можно ли пользоваться газовой плитой при отключении электричества?

Ваша газовая плита может иметь электронный запальник и элементы управления, поэтому вы не сможете зажечь плиту, а затем отрегулировать подачу газа в горелки. … Не рекомендуется пользоваться газовыми приборами во время отключения электричества, при возобновлении электричества может возникнуть искра и воспламенение газа или его паров.

Безопасно ли зажигать газовую плиту вручную?

Плита газовая. Вы по-прежнему можете вручную зажечь почти любую современную газовую плиту спичкой или зажигалкой, даже если запальник сломан.Спички безопаснее и работают лучше, чем обычные зажигалки. Включите газ на среднем уровне.

Как запустить газовую духовку без электричества?

На большинстве газовых кухонных плит верхние конфорки можно зажечь спичкой, если отключится электричество и перестанет работать электронный розжиг горелки. Чтобы зажечь верхнюю горелку спичкой, поднесите зажженную спичку к горелке и поверните ручку управления горелкой в ​​положение слабого пламени. Включите горелку на полную мощность, как только она загорится.

Заключение

На этот запрос есть несколько ответов.Зажечь газовую плиту электроподжигом вручную можно сразу, но ответить на него полностью многие не могут. Мы убеждены, что в этом руководстве содержится достаточно информации, чтобы сделать это эффективно и адекватно. Вы можете найти больше информации, посетив паб Anker. Спасибо за прочтение.

Газовые и электрические варочные панели LG: готовьте как шеф-повар

Варочные панели LG

сочетают в себе невероятную эффективность приготовления пищи и стильный современный дизайн. Используя газовую, лучистую и индукционную технологии на выбор, вы можете создать кухню с идеальным сочетанием формы и функциональности.

Разработанные, чтобы помочь вам готовить с контролем, наши инновационные варочные панели оснащены новейшими технологиями и представлены в трех мощных версиях: газовая, с инфракрасным излучением и индукционная. Сравните наши варочные панели и узнайте больше о технологии каждой из них.

Газ: если вам нужна мощность для приготовления пищи на открытом огне, ответом будет газ. Наши газовые варочные панели, разработанные для того, чтобы дать вам возможность точного управления, оснащены ручками профессионального уровня, чугунными решетками и герметичными горелками, которые легко чистить. А с помощью мощной горелки Superboil™ на 17 000 БТЕ вы можете доводить воду и соусы до кипения быстрее, чем вы когда-либо думали.

Radiant Heat: с варочной панелью LG с излучаемым теплом вы получите централизованное управление SmoothTouch™, которое позволяет легко увидеть, какой нагревательный элемент активирован и на каком уровне, а также элементы приготовления Steady Heat, которые быстро реагируют на регулировку мощности, и универсальные элементы для приготовления пищи для сковород разных размеров. Кроме того, наши излучающие варочные панели имеют гладкую стеклянную поверхность, что упрощает уборку.

Индукция: Гармонично сочетая стиль и технологию, наши индукционные варочные панели направляют тепло только на дно посуды, что обеспечивает быстрый, равномерный нагрев и безопасную работу от начала до конца.Для дополнительного удобства они также могут похвастаться плавным электронным управлением, универсальными элементами, которые можно «перемыкать» для размещения больших кастрюль, и цельной конструкцией, которую можно протирать.

Если вы хотите изменить способ приготовления пищи или просто обновить свою кухню, с помощью газовой, инфракрасной или индукционной варочной панели от LG вы можете сделать все это. Наши варочные панели, разработанные для обеспечения контроля и удобства, оснащены профессиональными элементами управления, универсальными конфорками и легко очищаемыми поверхностями, которые позволяют легко поддерживать вашу кухню в идеальном состоянии.Ознакомьтесь со всем нашим ассортиментом варочных панелей, а также новейшими духовыми шкафами, холодильниками и посудомоечными машинами и создайте стильную и функциональную кухню.

Почему электрические плиты так долго работают? — Кухонные ниточки

Любой, кто когда-либо переходил с газовой плиты на электрическую, заметит одно существенное отличие — электрическая плита намного дольше готовит пищу, чем ее газовый аналог. Хотя это расстраивает, многие люди не понимают, почему это происходит.Итак, что же делать с электроплитами? Почему так долго, особенно по сравнению с газовой плитой?

Электрические плиты, как правило, требуют больше времени для приготовления пищи, чем газовые, из-за их мощности. В то время как электрическая плита может иметь мощность 1000 Вт, газовая горелка может быть рассчитана на мощность 10 000 Вт. Это делает электрическую горелку намного медленнее по сравнению с ней. Газовая горелка также будет иметь лучшую передачу энергии, так как тепло поднимается по бокам, а не только снизу.

Если вам интересно, почему для нагрева вашей электрической плиты требуется навсегда , вы обратились по адресу. В этом блоге мы расскажем о некоторых из немногих причин, по которым электрические плиты уступают газовым из-за их длительного времени приготовления. Вы также найдете несколько полезных советов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от вашей «медленной» электрической модели.

Почему электрические плиты такие медленные?

Печальный факт в том, что любой, кто когда-либо переходил с газовой плиты на электрическую, заметит разницу между ними. Несомненно, газовая плита намного проще в эксплуатации, работает быстро и эффективно. Электрические плиты не обладают таким удобством. Они медленно нагреваются и еще медленнее готовятся. Но почему?

Есть несколько разных причин, по которым электрическая плита работает так медленно. Во-первых, газовые плиты , как правило, имеют более высокую тепловую мощность из-за их огромной мощности. Электрические горелки в большинстве случаев имеют гораздо меньшую мощность. С меньшим количеством ватт он не может идти в ногу с газовой плитой-петардой, которая излучает тепло как ничто.

Еще одна причина, по которой электрическая плита работает так долго, заключается в том, что она нагревает только дно дна .С другой стороны, газовая модель нагревает дно кастрюли , а позволяет теплу подниматься по бокам кастрюли. Это позволяет дополнительно нагревать то, что находится внутри кастрюли, будь то яичница-болтунья, макароны с сыром или суп. (Источник: Quora)

Одним из способов борьбы с неповоротливостью электроплиты является приобретение электрической модели большей мощности. Поскольку медлительность определяется ваттами, в будущем целесообразно потратить больше денег на лучшую мощность.

Советы по приготовлению пищи на электрической плите

Несмотря на то, что электрические плиты разогреваются намного дольше и с ними труднее обращаться во время приготовления пищи, это не значит, что это невозможно. Существует множество советов по приготовлению пищи на электрической плите. Следующие советы помогут вам не мучиться с медленной электрической плитой и упростить приготовление блюд:

Всегда предварительно нагревать

Пожалуй, самый важный совет, который можно дать вам по поводу электрической плиты, — всегда разогревать. Это означает, что вы должны включить горелку long , прежде чем вы планируете ее использовать. В некоторых случаях электрическая плита может нагреваться до 15 минут. У вас будет достаточно времени, чтобы подготовить ингредиенты и вернуться к готовой к работе горелке.

Сначала используйте духовку

Многие пользователи электрических плит замечают, что иногда лучше не включать конфорки и сразу браться за духовку. Это наиболее рекомендуется при использовании более крупных предметов, таких как чугунные сковороды и жаровни. Поскольку электрической плите может потребоваться много времени, чтобы создать достаточно тепла для этих больших предметов, сначала разогрейте их в духовке.

Чтобы использовать печь, выполните следующие действия:

  • Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Поместите чугунную сковороду или жаровню в духовку примерно на 20–30 минут.
  • В это время вы также захотите включить конфорку электроплиты.

Этот процесс позволит блюду приготовиться более равномерно и обеспечит горячую конфорку, когда вы закончите предварительный разогрев в духовке.

Использование электрического чайника для кипячения воды

Вы когда-нибудь пробовали вскипятить воду на электрической плите? Требуется навсегда , особенно если вы начинаете с холодной водой из раковины. Чтобы ускорить этот процесс, попробуйте вскипятить воду в электрическом чайнике. Электрическим чайникам требуется всего несколько минут, чтобы довести воду до кипения. Затем добавьте в кастрюлю кипящую воду.

Подождите, пока горелка отрегулируется

Электрическая конфорка не адаптируется к разным температурам так быстро, как газовая плита. При использовании газа повышение температуры приводит к мгновенному нагреву. Уменьшение его приводит к меньшему нагреву. Электрические горелки просто так не работают. Для изменения температуры требуется много времени.

Если вы используете рецепт, в котором говорится, что нужно кипятить, а затем варить на медленном огне, вам нужно быть осторожным и не торопиться, чтобы правильно отрегулировать температуру. Например, когда вы готовите миску с макаронами, вы не хотите сразу нагревать. Это приведет к тому, что горелка станет слишком горячей.Включите его медленно, пока вы не достигли устойчивого кипения. Когда все будет готово, постепенно снижайте температуру .

Это, безусловно, потребует времени и усилий со стороны шеф-повара. Но стоит . Ваша еда получится более равномерно приготовленной и вкусной.

Рассмотрите возможность использования двух горелок

Многие рецепты требуют разной степени нагрева, например блюда из макарон. То же самое верно и для множества других фаворитов, таких как карамель, рис и супы.

Но попытка возиться с жарой может быть очень сложной, если не совсем разочаровывающей. Если вы не хотите провести весь день перед электрической горелкой, есть еще один вариант.

Рассмотрите возможность использования метода двух горелок. В этом методе одна горелка работает при высокой температуре, а другая при низкой температуре.

  • Если ваш рецепт требует сильного нагрева, поставьте его на высокотемпературную горелку.
  • Когда все будет готово к перемещению на более низкую температуру, переместите его на более прохладную сторону.

(Источник: Сам)

Преимущества электрической плиты

Впрочем, с электроплитой не все так плохо. Есть несколько замечательных преимуществ, которыми вы можете полностью насладиться. Самое главное, что нужно сделать, это привыкнуть к использованию электрической модели, следуя приведенным выше советам.

Тогда вы сможете воспользоваться следующими преимуществами:

  • С электрической плитой на кухне будет прохладнее, чем с газовой.
  • Чистить электрическую плиту намного проще, чем другие плиты.
  • Они безопаснее газовых плит, потому что не используют газ или какие-либо другие горючие материалы. Это представляет меньшую пожароопасность и не опасается утечки газа.
  • Электрические плиты, как правило, дешевле газовых плит.
  • Электрические плиты позволяют использовать гораздо более низкие температуры тепла. Это может быть проблемой на газовой плите.

(Источник: 2-10)

Последние мысли

Электрическая плита заметно медленнее других типов плит, в том числе газовых и индукционных.Но с медлительностью можно бороться, используя некоторые простые методы приготовления, такие как кипячение в электрическом чайнике и выбор метода с двумя конфорками.

Попытка найти электрическую плиту с более высокой мощностью может помочь увеличить скорость, поскольку медлительность в значительной степени зависит от более низкой мощности, характерной для большинства электрических плит.

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Двухтопливные профессиональные кухонные плиты THOR

 



 Технические характеристики

 Руководство пользователя и руководство по установке


Бесплатная доставка
В наличии
Отправка в течение 1–2 дней


Бесплатная доставка! Отправка в течение 1-2 дней.1-877-386-7766
   
Новая серия двухтопливных двигателей от THOR является кульминацией многолетних разработок и разработок, направленных на создание профессиональной линейки двухтопливных двигателей, соответствующих строгим стандартам, установленным нами и нашими клиентами. HRD3088U — это наша 30-дюймовая профессиональная двухтопливная модель. Если вы хотите, чтобы на ваших пирожных и хлебобулочных изделиях была более слоеная корочка, вы можете рассмотреть преимущества духового шкафа с электроприводом в наших двухтопливных моделях, таких как HRD3088U.

Профессиональные кухонные плиты THOR изготовлены из высококачественных материалов и имеют комплексную 2-летнюю гарантию.

Варочная панель
Передняя правая: 1 двойная конфорка x 15 000 BTU
Передняя левая: 1 одинарная конфорка x 18 000 BTU
Задняя сторона: 2 одинарная конфорка x 12 000 BTU
Автоматическое повторное зажигание, если пламя горелки гаснет
Черный фарфор 3 Сплошные чугунные решетки для приготовления пищи

Панель управления
5 Ручки управления из высококачественного металла

Духовка
4.Объем печи 2 куб. фута
Размеры печи: Ширина 24 дюйма, высота 15-1/4 дюйма, глубина 18 дюймов
Никелированные полки и направляющие для духовки
Руководство Easy Clean Духовка
Электрический бройлер (верхний) Нагревательный элемент: 1 x 3500 Вт
Электрический нагревательный элемент духовки: 1 x 850 Вт (сверху) и 3000 Вт (снизу)
Внутренняя часть печи из синего фарфора
Коммерческий конвекционный вентилятор обеспечивает циркуляцию тепла для равномерного распределения
Две галогенные лампы улучшают видимость внутренней части печи
Термостатическое регулирование для достижения нужной температуры

Тип топлива: натуральный Газ (Также доступна модель с пропаном НД, показанная ниже)
Электрические требования: 208 В или 240 В/60 Гц/30 А
Размер газового соединения: 1/2 дюйма
Размеры изделия: 30 дюймов Ширина x 26 дюймов Глубина x 35. Высота 5 дюймов
Вес изделия: 278 фунтов
Вес в упаковке: 320 фунтов

Полная двухлетняя гарантия (запчасти и работа)

     
 


 Технические характеристики

 Руководство пользователя и руководство по установке


Бесплатная доставка
В наличии
Отправка в течение 1–2 дней


Бесплатная доставка! Модель на пропане включает комплект для переоборудования на низкое давление.Отправка в течение 1-2 дней. 1-877-386-7766
   
Новая серия двухтопливных двигателей от THOR является кульминацией многолетних разработок и разработок, направленных на создание профессиональной линейки двухтопливных двигателей, соответствующих строгим стандартам, установленным нами и нашими клиентами. HRD3088U-LP — это наша 30-дюймовая двухтопливная модель Pro для работы на пропане (включает в себя комплект для переоборудования). Если вы хотите, чтобы ваша выпечка и выпечка приобрели более слоеную корочку, вы можете рассмотреть преимущества внутренней духовки с электроприводом в нашей духовке. Двухтопливные модели, такие как HRD3088U-LP.

Профессиональные кухонные плиты THOR изготовлены из высококачественных материалов и имеют комплексную 2-летнюю гарантию.

Варочная панель
Передняя правая: 1 двойная конфорка x 15 000 БТЕ
Передняя левая: 1 одинарная конфорка x 18 000 БТЕ
Задняя сторона: 2 одинарная конфорка x 12 000 БТЕ 3 Сплошные чугунные решетки для приготовления пищи

Панель управления
5 высококачественных металлических ручек управления со светодиодными индикаторами

Духовка
4.Объем печи 2 куб. фута
Размеры печи: Ширина 24 дюйма, высота 15-1/4 дюйма, глубина 18 дюймов
Никелированные полки и направляющие для духовки
Руководство Easy Clean Духовка
Электрический бройлер (верхний) Нагревательный элемент: 1 x 3500 Вт
Электрический нагревательный элемент духовки: 1 x 850 Вт (сверху) и 3000 Вт (снизу)
Внутренняя часть печи из синего фарфора
Коммерческий конвекционный вентилятор обеспечивает циркуляцию тепла для равномерного распределения
Две галогенные лампы улучшают видимость внутренней части печи
Термостатическое регулирование для достижения нужной температуры

Модель включает Комплект для переоборудования на пропан, но модельный ряд не поставляется с предварительно установленным комплектом. Пожалуйста, ознакомьтесь с этой инструкцией для установки комплекта LP.

Электрические требования: 208 В или 240 В/60 Гц/30 А
Размер подключения газа: 1/2 дюйма
Размеры продукта: 30 дюймов Ширина x 26 дюймов Глубина x 35,5 дюймов Высота
Вес продукта: 278 фунтов.
Вес в ящике: 320 фунтов.

Полная двухлетняя гарантия (детали и сборка)


     
 

 Технические характеристики

 Руководство пользователя и руководство по установке


Бесплатная доставка
В наличии
Отправка в течение 1–2 дней


Бесплатная доставка! Отправка в течение 1-2 дней. 1-877-386-7766
   
Новая серия двухтопливных двигателей от THOR является кульминацией многолетних разработок и разработок, направленных на создание профессиональной линейки двухтопливных двигателей, которые соответствуют строгим стандартам, установленным нами и нашими клиентами. HRD3606U — это наша 36-дюймовая профессиональная двухтопливная модель. Если вы хотите, чтобы на ваших пирожных и хлебобулочных изделиях была более слоеная корочка, вы можете рассмотреть преимущества духового шкафа с электроприводом в наших двухтопливных моделях, таких как HRD3606U.

Профессиональные кухонные плиты THOR изготовлены из высококачественных материалов и имеют комплексную 2-летнюю гарантию.

Варочная панель
Передняя 3 герметичные горелки x 18 000 БТЕ
Задняя левая и правая: 2 двойные конфорки x 15 000 БТЕ с функцией медленного кипения 650 БТЕ
Задняя средняя: 1 герметичная одиночная горелка x 12 000 БТЕ
Черные фарфоровые поддоны
3 Чугунные решетки для приготовления пищи

Панель управления
7 высококачественных металлических ручек управления со светодиодными индикаторами

Духовка
5. Объем духовки 2 куб. фута
Размеры духовки: ширина 30 дюймов, высота 15-1/4 дюйма, глубина 18 дюймов
Никелированные решетки и направляющие для духовки
Руководство Easy Clean Духовка
Электрический бройлер (вверху) Нагревательный элемент: 1 x 3500 Вт
Электрический нагревательный элемент духовки: 1 x 850 Вт (верхний) и 3000 Вт (нижний)
Внутреннее пространство духового шкафа из синего фарфора
Коммерческий конвекционный вентилятор обеспечивает циркуляцию тепла для равномерного распределения
Две галогенные лампы улучшают видимость внутреннего пространства духового шкафа
достичь нужной температуры

Тип топлива: природный газ (Также доступна модель на пропане низкого давления.показано ниже)
Электрические требования: 208 В или 240 В/60 Гц/30 А
Размер подключения газа: 1/2 дюйма
Размеры продукта: 36 дюймов Ширина x 26 дюймов Глубина x 35,5 дюймов Высота
Вес продукта: 315 фунтов.
Вес в ящике: 360 фунтов.

Полная двухлетняя гарантия (детали и сборка)


     
 



 Технические характеристики

 Руководство пользователя и руководство по установке


Бесплатная доставка
В наличии
Отправка в течение 1–2 дней


Бесплатная доставка! Модель на пропане включает комплект для переоборудования на низкое давление.Отправка в течение 1-2 дней. 1-877-386-7766
   
Новая серия двухтопливных двигателей от THOR является кульминацией многолетних разработок и разработок, направленных на создание профессиональной линейки двухтопливных двигателей, которые соответствуют строгим стандартам, установленным нами и нашими клиентами. HRD3606U-LP — это наша 36-дюймовая профессиональная двухтопливная модель для работы на пропане (включая комплект для переоборудования). Если вы хотите, чтобы ваша выпечка и хлебобулочные изделия были более слоеными, вы можете рассмотреть преимущества камеры духового шкафа с электроприводом на нашем Двухтопливные модели, такие как HRD3606U-LP.

Профессиональные кухонные плиты THOR изготовлены из высококачественных материалов и имеют комплексную 2-летнюю гарантию.

Варочная панель
Передняя 3 герметичные горелки x 18 000 БТЕ
Задняя левая и правая: 2 двойные конфорки x 15 000 БТЕ с функцией медленного кипения 650 БТЕ
Задняя средняя: 1 герметичная одиночная горелка x 12 000 БТЕ
Черные фарфоровые поддоны
3 Чугунные решетки для приготовления пищи

Панель управления
7 высококачественных металлических ручек управления со светодиодными индикаторами

Духовка
5.Объем духовки 2 куб. фута
Размеры духовки: ширина 30 дюймов, высота 15-1/4 дюйма, глубина 18 дюймов
Никелированные решетки и направляющие для духовки
Руководство Easy Clean Духовка
Электрический бройлер (вверху) Нагревательный элемент: 1 x 3500 Вт
Электрический нагревательный элемент духовки: 1 x 850 Вт (верхний) и 3000 Вт (нижний)
Внутреннее пространство духового шкафа из синего фарфора
Коммерческий конвекционный вентилятор обеспечивает циркуляцию тепла для равномерного распределения
Две галогенные лампы улучшают видимость внутреннего пространства духового шкафа
достичь нужной температуры

Модель включает комплект для переоборудования на пропан, но эта серия не поставляется с предварительно установленным комплектом.Пожалуйста, ознакомьтесь с этой инструкцией для установки комплекта LP.

Электрические требования: 208 В или 240 В/60 Гц/30 А
Размер подключения газа: 1/2 дюйма
Размеры продукта: 36 дюймов Ширина x 26 дюймов Глубина x 35,5 дюймов Высота
Вес продукта: 315 фунтов.
Вес в ящике: 360 фунтов.

Полная двухлетняя гарантия (детали и сборка)


     
 


 Технические характеристики

 Руководство пользователя и руководство по установке

Бесплатная доставка
В наличии
Отправка в течение 1-2 дней


Бесплатная доставка! Отправка в течение 1-2 дней.1-877-386-7766
   
Новая серия двухтопливных двигателей от THOR является кульминацией многолетних разработок и разработок, направленных на создание профессиональной линейки двухтопливных двигателей, которые соответствуют строгим стандартам, установленным нами и нашими клиентами. HRD4803U — это наша 48-дюймовая профессиональная двухтопливная модель с двойной духовкой. Если вы хотите, чтобы на ваших пирожных и хлебобулочных изделиях была более слоеная корочка, вы можете рассмотреть преимущества полостей духового шкафа с электроприводом в наших двухтопливных моделях, таких как HRD4803U.

Профессиональные кухонные плиты THOR изготовлены из высококачественных материалов и имеют комплексную 2-летнюю гарантию.

Варочная панель
Слева и посередине сзади: 2 герметичные конфорки по 12 000 БТЕ
Спереди посередине и сзади справа: 2 двойные конфорки по 15 000 БТЕ с функцией медленного кипения 650 БТЕ
Слева и справа спереди: 2 герметичные одинарные конфорки мощностью 18 000 БТЕ
Автоматическое повторное зажигание, если пламя горелки гаснет
Поддоны из черного фарфора
3 Чугунные решетки непрерывного действия
Стальная секция сковороды с крышкой
Панель управления
9 высококачественных металлических ручек управления со светодиодными индикаторами

Духовка
Термостатические духовки
Большая 30-дюймовая духовка: 4. Вместимость печи 2 куб. фута, бройлер 3500 Вт, электрический нагревательный элемент духовки: 1 x 850 Вт (верх) и 3000 Вт (основание)
Размеры печи: 24 дюйма в ширину, 15-1/4 дюйма в высоту, 18 дюймов в глубину
Никель Стеллажи и направляющие для духовки с гальваническим покрытием
Руководство Easy Clean Духовка

Маленькая 18-дюймовая духовка: объем духовки 2,5 куб. фута, Электрический нагревательный элемент духовки: 1 x 2500 Вт (основание духовки)
Размеры духовки: 13,7-дюймовая ширина, 15 -1/4″ высота, 18″ глубина
Никелированные полки и направляющие для духовки
Руководство Easy Clean Духовка
Внутренняя часть печи из синего фарфора
Коммерческий конвекционный вентилятор обеспечивает циркуляцию тепла для равномерного распределения
Две галогенные лампы улучшают видимость внутренней части духовки
Термостатический контроль для достижения нужной температуры.

Топливо: природный газ (также доступна модель на сжиженном газе пропан. Показана ниже)
Электрические требования: 208 В или 240 В/60 Гц/40 А Глубина x 35,5 дюйма Высота
Вес продукта: 400 фунтов.
Вес в ящике: 520 фунтов.

Полная двухлетняя гарантия (детали и сборка)

 

 Технические характеристики

 Руководство пользователя и руководство по установке

Бесплатная доставка
В наличии
Отправка в течение 1–2 дней


Бесплатная доставка! Модель на пропане включает комплект для переоборудования на низкое давление.Отправка в течение 1-2 дней. 1-877-386-7766
   
Новая серия двухтопливных двигателей от THOR является кульминацией многолетних разработок и разработок, направленных на создание профессиональной линейки двухтопливных двигателей, которые соответствуют строгим стандартам, установленным нами и нашими клиентами. HRD4803U-LP — это наша 48-дюймовая двойная духовка Pro Dual Fuel для работы на газе пропан (включает комплект для переоборудования). Если вы хотите, чтобы ваша выпечка и выпечка приобрели более слоеную корочку, вы можете рассмотреть преимущества духовки с электрическим приводом. полости на наших двухтопливных моделях, таких как HRD4803U.

Профессиональные кухонные плиты THOR изготовлены из высококачественных материалов и имеют комплексную 2-летнюю гарантию.

Варочная панель
Слева и посередине сзади: 2 герметичные конфорки по 12 000 БТЕ
Спереди посередине и сзади справа: 2 двойные конфорки по 15 000 БТЕ с функцией медленного кипения 650 БТЕ
Слева и справа спереди: 2 герметичные одинарные конфорки мощностью 18 000 БТЕ
Автоматическое повторное зажигание, если пламя горелки гаснет
Поддоны из черного фарфора
3 Чугунные решетки непрерывного действия
Стальная секция сковороды с крышкой
Панель управления
9 высококачественных металлических ручек управления со светодиодными индикаторами

Духовка
Термостатические духовки
Большая 30-дюймовая духовка: 4. Вместимость печи 2 куб. фута, бройлер 3500 Вт, электрический нагревательный элемент духовки: 1 x 850 Вт (верх) и 3000 Вт (основание)
Размеры печи: 24 дюйма в ширину, 15-1/4 дюйма в высоту, 18 дюймов в глубину
Никель Стеллажи и направляющие для духовки с гальваническим покрытием
Руководство Easy Clean Духовка

Маленькая 18-дюймовая духовка: объем духовки 2,5 куб. фута, Электрический нагревательный элемент духовки: 1 x 2500 Вт (основание духовки)
Размеры духовки: 13,7-дюймовая ширина, 15 -1/4″ высота, 18″ глубина
Никелированные полки и направляющие для духовки
Руководство Easy Clean Духовка
Внутренняя часть печи из синего фарфора
Коммерческий конвекционный вентилятор обеспечивает циркуляцию тепла для равномерного распределения
Две галогенные лампы улучшают видимость внутренней части духовки
Термостатический контроль для достижения нужной температуры.

Модель включает комплект для переоборудования на пропан, но модель не поставляется с предварительно установленным комплектом. Пожалуйста, ознакомьтесь с этой инструкцией для установки комплекта LP.

Электрические требования: 208 В или 240 В/60 Гц/40 А
Размер подключения газа: 3/4 дюйма
Размеры изделия: 48 дюймов Ширина x 26 дюймов Глубина x 35,5 дюймов Высота
Вес изделия: 400 фунтов.
Вес в ящике: 520 фунтов.

Полная двухлетняя гарантия (детали и сборка)

 
Профессиональная линейка THOR ›      Вытяжки THOR ›      О компании THOR ›      О Dvorson’s ›      Свяжитесь с нами ›      Просмотреть корзину
Кухонные плиты THOR, представленные Dvorson’s Food Service Equipment, Inc.| Официальный дилер THOR Kitchen© Бытовая техника и аксессуары
Корзина для покупок от Dvorson’s Marin Restaurant Supply
www.

Leave a Comment