Разное 

Плов из нута: Узбекский плов с бараниной и нутом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Плов с нутом в казане рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для Плова с нутом. Предварительно замачиваем в тёплой воде не менее, чем на 6 часов нут (можно на всю ночь), сливаем с него воду. Рис промываем в семи водах и оставляем в воде. Моем тщательно мясо. Чистим репчатый лук и морковь, моем. Снимаем один верхний слой шелухи с головок чеснока, оставляя их целыми, моем.

  • Шаг 2:

    Нарезаем крупными кубиками мясо. Нарезаем овощи крупно: лук кольцами толщиной 0,5-0,8 см, морковь — соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной — 4-5 см.

  • Шаг 3:

    Наливаем в казан или вок растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку. Помешивая шумовкой, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это — знак того, что масло достаточно прогрелось. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  • Шаг 4:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 10-15-ти минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки. Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение 5-10-ти минут.

  • Шаг 5:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

  • Шаг 6:

    Так как нут не любит кипятка в самом начале, наливаем в казан холодной воды так, чтобы она покрыла зажарку и тут же засыпаем набухший нут. Огонь делаем очень небольшим, т. к. чем медленнее будет закипать содержимое казана, тем вкуснее будет плов. Тщательно перемешиваем и ждем. Когда содержимое казана закипит, солим, даем покипеть 5 минут и пробуем на соль, — она должна хорошо чувствоваться.

  • Шаг 7:

    Половину нормы зиры, красный острый молотый перец, куркуму засыпаем в казан и опять перемешиваем содержимое. Оно должно кипеть равномерно и неторопливо. Чтобы его сварить, нужно минут 30-40, но если мясо было жесткое, то можно варить и час.

  • Шаг 8:

    Последний раз перемешиваем содержимое казана, разравниваем его и кладем сверху чеснок.

  • Шаг 9:

    Аккуратно укладываем поверх рис. Разравниваем шумовкой рис площадкой в казане и через шумовку наливаем кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 см. Делаем довольно сильный огонь и ждем, когда жидкость будет поглощена рисом. Ни в коем случае варящийся плов не перемешивайте!

  • Шаг 10:

    Наконец показался рис, а вся жидкость испарилась или впиталась. Огонь делаем самым минимальным. Рис собираем горкой в казане. Делаем ножом 5-6 проколов: один в центре горки до дна и рядом, по кругу — остальные. В них теперь засыпаем оставшуюся зиру, перетерев ее в ладонях. Даём остатку воды испариться. Плотно закрываем казан крышкой. Даём плову настояться минут 15-20. В конце перемешиваем содержимое казана и подаём на стол. Приятного аппетита!

  • Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) рецепт с фото

    Узбекский плов с нутом (Нахотли кавурма палов)


      Плов – это традиционное блюдо узбекской кухни. Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается до 60 видов. Они отличаются в том числе и по способу приготовления. Самые знаменитые – это жареные пловы (кавурма). Из них самый известный – это ферганский плов (Девзира палов).

      Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) – это разновидность ферганского плова. В этом варианте плова рис дополняют турецким горохом – нутом. В Узбекистане считается, что самый вкусный плов готовят с бараниной и на курдючном жиру. Это правило непременно соблюдают для праздничных пловов, в том числе используют и самый лучший и дорогой рис (например, красный рис Девзира).

      Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) считается не праздничным, а повседневным блюдом. Его готовят как с использованием курдючного жира, так и с хлопковым маслом (второй вариант считается более экономичным). В качестве мясного ингредиента для плова с нутом не обязательно выбирать баранину – можно использовать и говядину, и курятину.

      Для повседневных пловов великолепно подходит узбекский пловный рис сорта Аланга, выращиваемый в Хорезмской области. Это рис средней ценовой категории, с крупными зернами. Аланга замечательно впитывает влагу и вбирает в себя ароматы плова. 

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • пловный рис (например, лазер или аланга) – 250 г,
    • мясо (постная баранина, говядина или курица) – 200 г,
    • нут — 50 г,
    • растительное масло (например, хлопковое) – 75 мл,
    • морковь – 100 г,
    • лук – 1 шт. (примерно 150 г),
    • сушеный черный барбарис – 0,5 ст.л.,
    • зира – 0,5 ч.л.,
    • куркума – 0,5 ч.л.,
    • молотый кориандр – 0,5 ст.л.,
    • красный молотый перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
    • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу). 

    В этом плове используется одна зернобобовая культура – нут. Его еще называют турецким горохом. Весьма популярная культура в Азии.

    Этот горох весьма устойчив к развариванию, и сварить его без предварительного замачивания даже и пытаться не стоит. Перед использованием нут нужно предварительно замочить как минимум на 4 часа.

    СОВЕТ:     
    Для замачивания нута нужно брать воды в 6 раз больше по объему, чем нута.

    Для приготовления плова используют рис пловных сортов. Такие сорта специально селекционируют для этого, такой рис отлично впитывает влагу, при этом остается устойчивым к деформации рисинок.

    Рис перед использованием нужно промыть в нескольких водах, затем замочить в чистой воде на 1,5 часа.

     

    Непосредственно перед приготовлением плова нужно подготовить остальные ингредиенты для термообработки.

    Помыть и почистить морковь, затем нарезать ее небольшими брусками, например, нарезать морковь кружками, примерно 0,5 см толщиной, а затем кружки нарезать брусками, примерно 0,5 см шириной.

    Именно для плова с нутом морковь нередко режут кубиками – они смотрятся с нутом симпатичнее.

    Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, примерно 0,5 см шириной. Можно разрезать полукольца пополам.

     

    Нарезать мясо небольшими кусочками, размером примерно 2-3 см.

    СОВЕТ:      

    Мясо может быть любым – баранина, говядина или курица. В принципе, даже свинина подойдет. Но самый вкусный плов, конечно, из баранины. Но это дело вкуса.

    Налить в казан растительное масло. Лучший вариант – это топленый бараний курдюк. Но его вполне можно заменить растительным маслом (например, хлопковым). Масло нужно прокалить на максимальном огне до появления белого дымка.

    СОВЕТ:      

    Не стоит усердствовать с прокаливанием масла – оно может от перегрева и вспыхнуть. Поэтому нужно держать под рукой крышку для казана, чтобы, если что, сразу накрыть крышкой казан.

     

    Аккуратно переложить мясо в разогретое масло, перемешать лопаткой содержимое казана и продолжать готовить мясо примерно 3-5 минут (в зависимости от сорта мяса) до зарумянивания.

    Добавить в казан репчатый лук. Перемешать содержимое казана и продолжать готовить на максимальном огне еще примерно около 5 минут, до размягчения лука. Лук может чуть зарумяниться.

     

    Добавить в казан морковь, перемешать содержимое казана и продолжать готовить еще примерно 10 минут.

    Затем добавить в казан нут (предварительно слить с него воду и промыть проточной водой).

    Следом за нутом добавить все специи и соль.

     

    Снова перемешать и добавить холодную воду с таким расчетом, чтобы она покрыла полностью содержимое казана примерно на 1 см.

    Довести бульон до закипания (этот бульон называется зирвак), уменьшить нагрев до минимума и продолжить его готовить, не накрывая крышкой, в казане еще примерно 20 минут.

     

    В конце варки попробовать бульон на вкус – он должен быть чуть солонее, чем привычно. Эту соль потом заберет рис. Нут должен быть почти готовым.

    Теперь нужно слить воду с риса и переложить его в казан. Разровнять рис лопаткой.

     

    Залить содержимое казана горячей водой из чайника в таком количестве, чтобы рис был покрыт водой выше на 1 см.

    Увеличить нагрев до максимума, дождаться закипания жидкости и, не накрывая казан крышкой, продолжить готовить до почти полного выпаривания влаги. Небольшое количество должно остаться.

    СОВЕТ:      
    Рис перемешивать не нужно.

     

    Как только влага почти выпарилась – собрать лопаткой рис от стенок казана к середине горкой и уменьшить нагрев до самого малого. Затем в середине холмика из риса сделать прокол до дна, чтобы выходил пар. Накрыть казан крышкой и готовить еще примерно 5-10 минут. Затем попробовать рис и нут на вкус. Если они еще не готовы – снова накрыть крышкой казан, выключить нагрев и оставить томиться плов до готовности, еще минут на 10. Остаточного тепла от казана будет достаточно.

    Затем снять крышку с казана и перемешать содержимое. Плов готов.

     

    Готовый плов разделить между порционными пиалами (кяса) и сразу подавать к столу горячим.

    Традиционно к плову подают салат из свежих помидоров, лука, огурцов, чили и кинзы – Аччик-чучук. Благодаря этому салатику плов, как тяжелая и жирная пища, будет легче перевариваться в желудке.

    К слову, повара в Узбекистане не рекомендуют есть плов чаще двух раз в неделю.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп. 

    Вегетарианский плов с нутом, пошаговый рецепт с фото

    Рис с овощами у нас уже был, а вот как приготовить вкусный узбекский вегетарианский плов, с нами поделилась Анетта, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

    Анетта пишет:

    Раньше я плов мясной готовила такой, что даже знатоки чуть ли не языки проглатывали, да нахваливали, а теперь веганский плов сметают влёт.

    И я в этом нисколько не сомневаюсь! А благодаря ее подробному описанию, советам и пошаговым фото к рецепту, уверена, у нас тоже получится очень вкусно. 

    Вегетарианский плов с нутом

    Но перед тем, как приступить к приготовлению вегетарианского плова с нутом, прочитайте несколько рекомендаций от Анетты:

    Плов – блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Для того, чтобы получился именно плов, а не “шавля”, то есть каша с добавками, необходимо готовить его обязательно в толстостенном казане или, как делаю я, в чугунной, расширяющейся сверху, наподобие казана, кастрюле с крышкой.

    Для плова берут узбекский рис – девзиру, который можно купить на рынке, или в отделах, торгующих восточной экзотикой, но можно заменить рисом басмати, бурым рисом или любым качественным, неразваривающимся сортом.

    Лук и чеснок (для тех, кто его не употребляет) можно заменить асафетидой.

    Состав:

    • 2 стакана риса (девзира, басмати или любой неразваривающийся сорт)
    • 1/2 стакана нута
    • 3 шт средней моркови
    • 2 крупных или 3 средних головки лука
    • 1 головка чеснока
    • 1 стакан растительного масла без запаха
    • 1 стакан (или пригоршня) соевого мяса
    • специи: 1 ст. ложка барбариса, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка красного молотого перца, 1-1,5 ч. ложка асафетиды (вместо лука и чеснока)
    • 2,5 ч. ложки соли

    Приготовление вегетарианского плова с нутом:

    1. Заранее, за сутки-двое, замочить нут.

      Турецкий горошек – нут

    2. Каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое – то начинает проклевываться росток. Такой нут нежнее и вкуснее. (Кстати, из нута можно приготовить очень вкусный суп.)

      Замоченный нут для приготовления вегетарианского плова

    3. Рис промыть. Девзиру надо промывать до 30 раз, так как этот сорт содержит очень много пудры. Другие сорта – меньше. Пока закладываем другие продукты рис набухает.

      Рис девзира

    4. Почистить лук и морковь.

      Лук и морковь

    5. Морковь разрезать вдоль, а затем “распластать” каждую половинку. Острым ножом нарезать наискось соломкой.

      Порезанная морковь для плова

    6. Налить в казан стакан масла и на сильном огне довести его до состояния перегретости, возможно даже с легким дымком.
    7. Морковь высыпать в масло и на сильном огне обжаривать до тех пор, пока она не начнет приобретать светло-коричневый цвет, а масло станет оранжевым.

      Обжаривание моркови

      Пассерованная морковь

    8. Пока обжаривается морковь, порезать полукольцами лук.

      Порезанный лук для плова

    9. Добавить его к моркови, присолить ложечкой соли, перемешать и продолжать обжаривание на сильном огне до золотого цвета.

      Обжаривание лука с морковью

    10. Поставить кипятить в чайнике воду.
    11. Подготовить специи.

      Специи для вегетарианского плова с нутом

    12. В казан добавить приправы (зиру, барбарис, красный перец), а также нут и соевое мясо (сухое), всё перемешать. Если лук и чеснок вы не используете, то добавьте также и асафетиду.

      Приготовление вегетарианского узбекского плова

    13. Выложить в казан рис, чтобы он лежал поверх обжаренной смеси, не перемешиваясь с ней.

      Слой риса

    14. Воткнуть до макушки очищенную от внешней шелухи головку чеснока, подсыпать еще 1,5 чайных ложки соли и осторожно, чтобы не размыть рис, влить кипяток на палец выше уровня риса.

      Вегетарианский плов – приготовление

    15. Теперь надо закрыть крышку, убавить огонь до самого маленького и оставить на 40-50 минут. В моей 2,5 литровой чугунной кастрюле вегетарианский плов готов через 40 минут.

      Казан с пловом

    16. Когда плов будет готов (при этом он будет издавать глухой звук при постукивании по нему шумовкой), его надо снять с огня и осторожно перемешать.

      Вегетарианский плов с нутом готов

    17. Чеснок из готового плова вынимают и выкидывают – его не едят, он только для аромата.

      Вегетарианский плов

    Все, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Другие рецепты пловов:

    Сладкий плов с сухофруктами
    Вегетарианский плов с изюмом
    Веганский плов с соевой спаржей
    Плов с айвой

    P.S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления сайта, так как впереди вас ожидают не менее вкусные блюда.

    Анетта автор рецепта

    Рецептов: 4

    Loading…

    Узбекский плов с нутом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях — не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута — это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.

    1. Первым этап подготовительный — замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо — очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

    2. Очистите овощи, нарежьте.

    3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.

    4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).

    5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.

    6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.

    7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).

    8. Доведите до кипения и варите минут 10.

    9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!

    10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.

    11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.

    Плов с нутом, кишмишем и барбарисом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нут для плова насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой. Переложите в большую миску. Залейте 2 стаканами холодной воды. Оставьте на 6–8 ч.

    Шаг 2

    Перед началом приготовления плова с нутом рис насыпьте в мелкое сито и тщательно промойте. Затем переложите в миску и замочите в подсоленной теплой воде. Оставьте на 1-2 часа.

    Шаг 3

    Очистите лук для плова и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Мясо нарежьте небольшими кусками, зачистите косточки, слегка присыпьте молотой зирой.

    Шаг 4

    Разогрейте казан на сильном огне. Мелко нарежьте курдючный жир для плова и растопите, помешивая. Когда шкварки станут золотистыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся).

    Шаг 5

    В горячий жир положите куски корейки и обжарьте до золотистой корочки, переложите на тарелку. Дождитесь, пока жир снова хорошо разогреется, и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите мясо для плова на тарелку.

    Шаг 6

    Снова дождитесь, пока в казане закипит жир, и добавьте лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета,10 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 10 мин., в конце всыпьте 1 ст. л. растертой зиры и готовьте 2–3 мин. Верните в казан кусочки мяса (корейку пока не добавляйте).

    Шаг 7

    Положите в казан нут, кишмиш и барбарис, хорошо посолите и влейте 3 стакана горячей воды. Обрежьте у головок чеснока корешки и снимите верхнюю шелуху, промойте и положите в казан вместе со стручком острого перца.

    Шаг 8

    Быстро доведите до кипения, уменьшите огонь, хорошо посолите и варите зирвак примерно 40 мин. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте­ в казан куски корейки.

    Шаг 9

    Промойте рис и откиньте на дуршлаг. Переложите рис в казан и разровняйте поверхность. Аккуратно влейте примерно 1 л кипящей воды (она должна быть выше уровня риса на 2 см), закройте казан крышкой, затем снимите ее и уменьшите огонь до среднего. Когда вода исчезнет с поверхности, накройте казан крышкой и варите плов 30 мин на минимальном огне.

    Шаг 10

    Аккуратно разрыхлите рис и переложите на блюдо. Отложите корейку, чеснок и острый перец. Перемешайте рис с мясом. Сверху разложите куски корейки, чеснок и острый перец. Подайте плов на стол.

    Полезный совет

    Плов с нутом, кишмишем и барбарисом можно подать на стол с традиционным узбекским салатом из помидоров с нарезанным кольцами репчатым луком. В качестве заправки подойдет растительное масло.

    Кстати

    Если есть возможность, используйте для приготовления плова с нутом, кишмишем и барбарисом зиру в зернах и измельчайте ее, растирая пальцами, непосредственно перед добавлением в блюдо.
     

    Вегетарианский плов с нутом — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    150 г100 г
    1 шт.4 шт.
    2 ст.1 ст. л.
    0,5 ст. л.2 гол.

    Описание рецепта — Вегетарианский плов с нутом:

    Мне нравится быть вегетарианцем, но по настоящему мясному плову я до сих пор скучаю. Этот плов без единого куска мяса даст вам насладиться знакомым запахом. И вкус тоже не подкачает.

    Вегетарианский плов с нутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 19,03 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    97

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления нашего плова нам понадобятся рис, лук, морковь, нут, чеснок, зира и барбарис.

    Шаг 2:

    Рис промойте в нескольких водах, чтоб вода стала прозрачной. Замочите его на 3 ч. Нут тоже промыть и замочить на 12 часов.

    Шаг 3:

    Одну большую луковицу разрежьте на четыре части и порежте на ломтики.
    Морковь нарежьте тонокой длинной соломкой (чтобы морковь сохранила вкус и была нужной консистенции в плове, её можно только резать ножом, или “корейской” тёркой)

    Шаг 4:

    Лук обжариваем на сильном огне в разогретом масле минут 5-10.
    Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

    Шаг 5:

    К луку добавьте морковь и продолжайте жарить на сильном огне мин 10-15.
    Морковь должна именно жариться, а не тушиться.

    Шаг 6:

    Нут откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде. Добавьте его в казан, готовьте 1-2 мин.

    Шаг 7:

    Добавляем в казан 2 стакана горячей воды, посолите.

    Шаг 8:

    1 ст. л.
    0,5 ст. л.

    Добавьте барбарис и зиру, уменьшите огонь до среднего и готовьте 30 мин.

    Шаг 9:

    Рис откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Всыпьте рис в казан , разровняйте поверхность.

    Шаг 10:

    Аккуратно залейте рис кипятком , чтоб вода была выше на 1,5 см.
    Увеличьте огонь до максимального и доведите до кипения.

    Шаг 11:

    С чеснока снимите верхнюю грубую шелуху, не разбирая на зубчики.
    Закопайте чеснок в рис, уменьшите огонь до среднего и готовьте до полного впитывания воды. Если после того, как вода впиталась, рис всё ещё хрустит, то добавьте ещё стакан кипятка, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 мин. Не открывая крышку, отставьте казан и дайте настояться мин 20-40.

    Шаг 12:

    Перед подачей аккуратно выньте чеснок, плов тщательно перемешайте. Выложите плов на подогретое блюдо, сверху положите чеснок.

    Плов из баранины с нутом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

    Плов из баранины с нутом (этап 1)


    Нут (турецкий горох)
    200 г
    Рис Девзира 600 г
    Баранина мякоть 800 г


    Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.


    Плов из баранины с нутом (этап 2)


    Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.


    Плов из баранины с нутом (этап 3)



    В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.


    Плов из баранины с нутом (этап 4)



    Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.


    Плов из баранины с нутом (этап 5)



    Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.


    Плов из баранины с нутом (этап 6)

    Чеснок головки 1 шт.


    Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.


    Плов из баранины с нутом (этап 7)


    Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.


    Плов из баранины с нутом (этап 8)



    Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.


    Плов из баранины с нутом (этап 9)



    Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.


    Плов из баранины с нутом (этап 10)



    Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.


    Плов из баранины с нутом (этап 11)

    Зира (кумин) 1 ч.л.


    Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.


    Плов из баранины с нутом (этап 12)



    По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.



    Ореховый плов из нута — Рецепты кухонь

    Ореховый плов из нута. Название прямое, емкое, по существу, немного глупое. Вроде как сам рецепт. Ну, вот только само блюдо не так уж и глупо. Но это — это красиво и просто. Относительно мало ингредиентов, не так много времени. Это хранитель.

    Существенные стороны, подобные этой, имеют решающее значение для баланса, который мы стараемся поддерживать на нашей кухне с несколькими порциями.С добавлением фундука, орехов пекан и нута в смесь белок делает ее насыщающей — идеальной для меня основным блюдом. А потом, если мой парень захочет, он может относиться к этому как к побоку и есть с ним мясо.

    Эй, всем нам нужно немного психов в жизни!

    Плов из нута с ореховым вкусом

    Сытный плов с приятным ореховым хрустом и контрастной сладостью благодаря горсти сушеной клюквы. Изобилие нута поднимает то, что обычно является блюдом, до статуса основного блюда.Мой любимый ужин за последнее время!

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
    • 2 больших (или 3 средних зубчика чеснока, измельченных)
    • 1 стакан коричневого риса басмати (промытый)
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли (плюс еще вкуса)
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (плюс еще по вкусу)
    • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 стакана сушеной клюквы
    • 1 банка нута объемом 15 унций, без жидкости
    • 1/3 чашка несоленого фундука (нарезанного)
    • 1/3 стакана несоленого ореха пекан (нарезанного)
    • 1/2 стакана свежей итальянской петрушки (нарезанной)
    • Поставьте большую сковороду на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, 7-8 минут. Добавьте чеснок, рис, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока рис не начнет трескаться.

    • Добавьте овощной бульон, сушеную клюкву и нут. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, примерно 35 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не испарится.Если жидкость сварится до того, как рис будет готов, добавьте еще немного воды и продолжайте варить, пока рис не будет готов.

    • Добавьте фундук, орехи пекан и петрушку. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и подавайте.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

    Плов из нута и сладкого картофеля со специями

    __cfduid 1 месяц Файл cookie используется службами cdn, такими как CloudFare, для идентификации отдельных клиентов за общим IP-адресом и применения настроек безопасности для каждого клиента.Он не соответствует никакому идентификатору пользователя в веб-приложении и не хранит никакой личной информации.
    _GRECAPTCHA 5 месяцев 27 дней Этот файл cookie установлен Google. В дополнение к определенным стандартным файлам cookie Google, reCAPTCHA устанавливает необходимый файл cookie (_GRECAPTCHA) при выполнении с целью обеспечения анализа рисков.
    cookielawinfo-checkbox-реклама 1 год Файл cookie устанавливается в соответствии с согласием GDPR на файлы cookie для записи согласия пользователя на файлы cookie в категории «Реклама».
    cookielawinfo-checkbox-analytics 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Аналитика».
    cookielawinfo-checkbox-function 11 месяцев Файл cookie устанавливается в соответствии с согласием GDPR на файлы cookie для записи согласия пользователя на файлы cookie в категории «Функциональные».
    cookielawinfo-checkbox-required 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent.Файлы cookie используются для хранения согласия пользователя на файлы cookie в категории «Необходимые».
    cookielawinfo-checkbox-others 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Другое».
    cookielawinfo-checkbox-performance 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается подключаемым модулем GDPR Cookie Consent. Файл cookie используется для хранения файла cookie согласие пользователя на использование файлов cookie в категории «Производительность».
    PHPSESSID session Этот файл cookie является встроенным для приложений PHP. Файл cookie используется для хранения и идентификации уникального идентификатора сеанса пользователя с целью управления сеансом пользователя на веб-сайте. Файл cookie является сеансовым и удаляется при закрытии всех окон браузера.
    view_cookie_policy 11 месяцев Файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование файлов cookie.Он не хранит никаких личных данных.

    Турецкий плов булгур с нутом и помидорами

    Некоторое время назад мы купили большую сумку булгура — большую часть я приготовленные и замороженные порциями для подачи с тушеным мясом и использования в салаты вроде табуле, но я хотел закончить остатки булгур в пакете. Поэтому мы решили попробовать наши вкусовые рецепторы. Индейка — и результат вкусный рецепт турецкого плова.Это это займет всего около 30 минут, и это сделано всего в одном горшке. И с добротой всего зерновой булгур, помидоры, красный перец и нут, это супер здорова тоже!

    Булгур — один из основных продуктов ближневосточной кухни. У него есть слегка ореховый вкус, жевательная текстура и больше белка чем большинство зерен. Булгур изготавливается путем пропаривания цельной пшеницы. пока он не станет мягким, высушите его, а затем измельчите в различные сорта от мелкого до особо крупного.Мы обнаружили, что грубая Булгур лучше всего сочетается с этим пловом. По мере приготовления он впитывает приправленные помидоры и бульон, получающий неповторимый вкус вкус и нежная текстура.

    Вы можете разнообразить этот плов по-разному. Мы предпочитаем использовать консервированные помидоры для удобства, но вы также можете приготовить этот рецепт с нарезанными свежими помидорами, когда они в сезон.То же самое и с нутом — консервы прекрасно подойдут, но качество не такое хорошее, как сушеный нут, вы готовите сами. Вместо свежей петрушки и мяты можно используйте кинзу (свежий кориандр). И зеленый перец делает хорошее заменитель красного перца.

    Плов из булгура также можно подать по-разному. Традиционно его едят с густым простым йогуртом, но мы обнаружил, что он также восхитителен, подается с покрошенным сыром фета на вверху — решать вам.Хотя это сытно и полезно блюдо само по себе, оно также делает вкусный гарнир, подается с курицей, рыбой или морепродуктами. Мы любим есть горячим, особенно в холодные дни, но нам также очень понравилось остатки подаются в виде салата в холодном виде.

    Турецкий плов из булгура с нутом и помидоры

    порций 2

    Простой, вкусный и питательный Турецкий плов с булгуром, помидорами, красным перцем и нут, традиционно подается с густым йогуртом (греч. йогурт идеален).

    2 столовые ложки оливок первого отжима масла
    1 красный лук — мелко нарезанный
    1 красный перец — нарезанный кубиками
    2 зубчика чеснока — измельченный
    1 чайная ложка молотого тмина
    ¼ чайная ложка молотой корицы
    ¼ чайная ложка сушеных хлопьев чили
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 чашка булгура (грубый булгур идеален )
    14 унций (400 г) консервированных нарезанных помидоров
    ¾ стакана овощного или куриного бульона
    1 стакан консервированного нута — слить и промыть
    1 чайная ложка соли
    ¼ чайная ложка молотого черного перца
    1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
    1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты

    НАГРЕТЬ масло в кастрюле над средний нагрев.ДОБАВИТЬ лук и красный перец и жарить 10 минут. минут, периодически помешивая. ДОБАВЬТЕ чеснок, тмин, корицу, хлопья чили и томатную пасту и готовьте 1 минуту, затем добавьте булгур и перемешивайте, чтобы покрыть его слоем в течение 1 минуты. Добавить помидоры, бульон, нут, соль и перец, увеличить огонь до максимума и довести до кипения. ЗАКРЫТЬ крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. СНИМИТЕ кастрюлю с огня и дайте постоять с закрытой крышкой 5 минут.ПЕРЕМЕЩАЙТЕ в петрушка и мята, затем подавайте плов с ложкой йогурта (по желанию).

    Плов с овощами и рисом из нута | Рецепты еды для похудения

    ]]>

    Плов с овощами и рисом из нута — идеальный простой гарнир, если вам хочется чего-то более ароматного, чем простой рис, приготовленный на пару.

    Простой рисовый плов

    Я уже упоминал, как сильно я люблю рис? Вероятно, это одна из моих любимых сторон, потому что ее очень легко приготовить и она действительно сытна в сочетании с другими продуктами.Отличный вариант для пикантных блюд, таких как карри, перец чили и т. Д.

    Рисовый плов намного вкуснее обычного риса, потому что его обычно готовят в бульоне или бульоне и с некоторыми овощами. Это на самом деле так вкусно, что я могу съесть свою собственную миску.

    Плов с рисом из нута

    Добавление нута в рис добавляет немного клетчатки и белка, и, поскольку у меня всегда есть банка нута под рукой в ​​моем буфете, это было отличное блюдо для этого плова.

    Мне также нравится текстура, которую они добавляют. Наверное, один из моих любимых бобовых

    ЗАМЕНА НУРА

    А что делать, если вы не любите нут или у вас его нет под рукой? Не беспокойтесь, вы можете оставить их и просто съесть овощи.

    Или некоторые отличные заменители нута:

    • Зеленая или коричневая чечевица (приготовленная / консервированная) — я не рекомендую красную чечевицу, так как она станет мягкой, а зеленая и коричневая сохранят форму.

    Любые бобы по выбору, например:

    • Великие северные бобы или каннелини
    • Масляная фасоль / Лимская фасоль
    • Почки
    • Фасоль пинто

    так много разных сортов на выбор.

    Овощи для рисового плова

    Для этого плова с рисом и овощами из нута я добавил следующие овощи:

    • чеснок
    • лук
    • красный перец
    • кабачки (кабачки)

    и другие отличные предложения:

    • перец разного цвета
    • морковь
    • маленькие кубики мускатной тыквы
    • разные травы
    • помидор мелко нарезанный
    • грибы

    или используйте то, что вам нравится.

    Основные блюда для плова с овощами и рисом из нута

    Один из моих любимых рецептов подачи этого рисового плова — это восхитительный запеченный в духовке лосось с помидорами , он просто великолепно сочетается с соусом и рыбой.

    Но это отличная добавка к разнообразным блюдам, особенно к тем, которые содержат рыбу, креветки (креветки) или курицу.

    Еще гарниры из риса

    Любите такие рисовые гарниры? Посмотрите некоторые из моих других рецептов:

    или зайдите в мой Полный указатель рецептов с более чем 900 вкусными рецептами для похудения и дружелюбными рецептами для людей, следящих за фигурой.


    ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

    Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

    Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

    ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

    См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить его на потом 🙂

    НУТ ОВОЩНОЙ ПИЛАФ ИЗ РИСА

    Доходность: ПОДАЧИ 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Плов с овощами и рисом из нута — идеальный простой гарнир, если вам хочется чего-то более ароматного, чем простой рис, приготовленный на пару.

    Состав

    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • половина маленькой красной луковицы, мелко нарезанная
    • 1 чашка (180 г) длиннозерного риса
    • 2,25 стакана (540 мл) куриного или овощного бульона
    • цедра и сок лимона
    • ½ красного перца, мелко нарезанного
    • 1 небольшой цуккини, мелко нарезанный
    • 1 стакан (240 мл) консервированного нута без воды
    • соль и черный перец для приправы
    • спрей для кулинарного масла (я использовала авокадо)
    • нарезанная свежая кинза (кориандр)

    Инструкции

      1. Сбрызните глубокую сковороду маслом, добавьте чеснок и лук и обжарьте пару минут до светло-золотистого цвета.
      2. Добавьте рис, красный перец, кабачки, нут и цедру лимона, сок лимона и сбрызните немного еще распылить масло и жарить еще около 1 минуты.
      3. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока бульон не впитается.
      4. Когда жидкость полностью впитается, выключите огонь, но оставьте накрытым на 10–12 минут, оставшийся под ним пар продолжит готовить рис.
      5. По прошествии 10-12 минут вы можете перемешать и приправить солью и черным перцем и перемешать с нарезанной кинзой (кориандром).
      6. Подавайте с основным блюдом на ваш выбор и наслаждайтесь !!

    Банкноты

    Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, веганский, подходит для Slimming World или Weight Watchers

    • Slimming World — без синхронизации на порцию
    • Green WW Smart Points — 6 на порцию
    • Blue WW Smart Points — 5 на порцию
    • Purple WW Smart Points — 5 на порцию
    • Без глютена — используйте бульон без глютена
    • Вегетарианский / веганский — используйте овощной бульон

    Если вы хотите поделиться этим рецептом , затем сделайте это, используя предоставленные кнопки «Поделиться».

    НЕ КОПИРУЙТЕ И / ИЛИ ВСТАВЛЯЙТЕ ПОЛНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ЛЮБЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СМИ, ЭТО СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.

    ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЕ ПОХУДЕНИЯ ЕДА ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ.

    Информация о питательной ценности, значения синхронизации, баллы и т. Д. Являются приблизительными и должны использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.

    Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержали аллергенов (например, не содержали глютена, яиц, сои и / или молочных продуктов).Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

    Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1 ПОРЦИЯ
    Количество на порцию 249 калорий, жиры 1.4 г Насыщенные жиры 0,1 г Углеводы 51,8 г Волокна 4,5 г Сахар 3,3 г Белки 7,2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

    Плов из тыквы, нута и риса | Рецепты из риса

    Easy

    <1 часа

    Обслуживает 4

    Н / Д

    Состав


    1 1/2 стакана натурального органического белого риса Sunrice 1 столовая ложка оливкового масла 1 мелко нарезанный красный лук 1 столовая ложка мелко натертого имбиря 2 зубчика чеснока, измельченного 2 ч.л. молотого тмина 3 ч. Л. Мелко натертой цедры лимона.4 стручка кардамона, слегка измельченные 2 1/2 стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием соли 2 стакана жареной нарезанной тыквы 400г Банки нута, высушенные и ополоснутые 50 г молодых листьев шпината

    Метод


    1. Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавить лук и варить до размягчения. Добавьте в сковороду имбирь, чеснок и тмин и помешивайте на слабом огне 2 минуты. Добавьте рис, цедру лимона и стручки кардамона и перемешивайте еще 2 минуты.

    2. Влейте горячий бульон и перемешайте. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

    3. Добавить тыкву, нут и шпинат и перемешать, пока не прогреется.

    Как приготовить плов из курицы и нута — Days of Jay

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О КОМФОРТНОЙ ПИТАНИИ! (И нам всем сейчас нужно немного утешения, не правда ли?) Сегодняшний рецепт плова из курицы и нута — один из самых любимых на моей кухне. Нежно приправленные пряностями курица и лук, подаются с согревающим пловом из риса и нута. Украшенное сочными помидорами и нотками яркого и яркого лимона, это блюдо обладает невероятным ароматом, и я знаю, что оно вам понравится.

    Я должен признаться. Я почти не ем еду на вынос. Так как я большую часть дня провожу на кухне, всегда есть много еды, которую можно вынуть из холодильника, поэтому я даже не думаю об этом. Однако, когда я жил на Кипре, одним из самых больших моих соблазнов был Тавуклу Нохутлу Плав — измельченный цыпленок барбекю с рисом и нутом. Это блюдо, которое присутствует в турецкой культуре повсюду, от придорожных киосков до прилавков в супермаркетах и ​​закусочных. Он всегда сытный и восхитительный, особенно когда он наполнен сочным цыпленком и приправлен острым маринованным перцем.

    Как всегда, когда я делаю рецепт дома, я не могу не экспериментировать с ингредиентами, так что этот рецепт ни в коем случае не является официальной турецкой версией, однако он восхитителен. Вы можете сделать этот рецепт еще быстрее, если возьмете курицу-гриль из супермаркета, но маринад и куриные бедра в этом рецепте настолько быстро и легко собираются вместе (не говоря уже о более экономичных), что они в основном готовятся за то время, когда берет, чтобы приготовить рис.

    Надеюсь, вы все в безопасности и здоровы.Не забывайте дышать, сохранять спокойствие и сводить стресс к минимуму. x J.


    Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!

    Состав

    для маринада:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • цедра и сок 1 лимона
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1 чайная ложка молотого перца чили
    • ½ чайной ложки морской соли
    • свежемолотый перец
    для курицы:
    • 6 куриных окорочков без кожи и костей
    • 2 большие красные луковицы, нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    для плова:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 150-175 г или 1 стакан длиннозерного риса
    • 475 мл горячего куриного бульона, приготовленного из 2 ч.л. порошка куриного бульона
    • 400 г консервированного нута, высушенного
    для подачи:
    • 125 г помидоров черри, нарезанных
    • петрушка свежая
    • маринованный перец чили
    • дольки лимона
    дополнительно:

    Инструкции

    Нагрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газа 7.Взбейте все ингредиенты маринада в стеклянной или керамической миске, разрежьте куриные бедра пополам и перемешайте с маринадом. Примечание: курицу можно хранить в холодильнике в маринаде до 24 часов.

    Красный лук разрезать пополам и мелко нарезать. Рассыпать по основанию ок. Форму 20×30 см, сбрызнуть маслом и перемешать. Сверху выложить куриные бедра, по возможности в один слой, заливая оставшимся маринадом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем перевернуть бедра и выпекать еще 10 минут.Накройте фольгой и согрейте.

    Тем временем приготовьте плов, нагрея оливковое масло и сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая на слабом огне, 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте рис в сковороду и продолжайте варить 2-3 минуты, помешивая, чтобы он не схватился.

    Влейте горячий бульон и нут, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Плотно накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и осторожно варите 10-15 минут (см. Примечание), пока жидкость не испарится.Снимите с огня и оставьте на 5 минут.

    Когда вы будете готовы к подаче, либо размешайте курицу в плове, взбивая ее вилкой (вкуснее, поскольку все соки пропитают плов), либо разделите курицу и плов на 4 тарелки (лучше, чем вы можете расположить это красиво). Посыпать помидорами черри и петрушкой и подавать с маринованными чили и нарезанным лимоном. Я люблю посыпать сумахом большую щепотку, но это не обязательно.

    Примечания

    Рис готовится по-разному, в зависимости от его типа.Хотя я часто использую рис басмати, который готовится примерно за 10 минут, на данный момент супермаркеты полностью очищены от сушеных продуктов, поэтому на этих фотографиях я использовал пропаренный рис, который готовится дольше, примерно 15 минут. Через 10 минут убедитесь, что рис должен выглядеть сухим с множеством маленьких отверстий для воздуха. Если он выглядит немного жидким, закройте крышку и готовьте еще 5 минут. Кроме того, я готовлю на газовой плите, а это значит, что когда я уменьшаю огонь до минимума, это действительно минимум.Если вы используете электрическую или керамическую плиту, я бы порекомендовал переместить рис в свежий элемент, чтобы прогреть его до слабого нагрева, поскольку электрические и керамические плиты остаются горячими намного дольше.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию: Калорий: 743 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 217 мг Жидкость: 13 мг углеводов: 56 мг

    Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Я не ем курицу, могу ли я приготовить этот рецепт без?

    Конечно, это обычно едят в Турции и на Кипре как чисто вегетарианское блюдо. Оставьте курицу и используйте овощной бульон. Это успокаивает, но вам может понравиться что-то с некоторой текстурой рядом, хороший хрустящий салат или что-то подобное.


    Можно ли приготовить плов из курицы и нута заранее?

    Однозначно! На самом деле, я думаю, что такие вещи часто выигрывают от повторного нагрева.Он также хорошо застывает, поэтому отлично подходит для заблаговременной подготовки к работе или тому подобному. Когда я готовлю рис, который я знаю, что разогрею, я использую немного меньше воды, чтобы он не стал мокрым.


    Этот плов острый? Не люблю острую пищу!

    Я использую довольно мягкий вид перца чили в этом пуле бибер, который обычно используется в турецкой кулинарии. Как всегда, прелесть домашнего приготовления в том, что вы можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Заменить перец чили молотым имбирем было бы прекрасно, и это дало бы более мягкий жар.


    Что такое Pul Biber?

    Сорт сушеных хлопьев красного перца, незаменимый для турецкой кухни, от сладкого до очень-очень острого! Иногда его называют по-английски Aleppo Pepper, и его можно найти в любом турецком магазине. Вы можете заменить его мягкими хлопьями чили.



    ПИЛАФ ИЗ КУРИЦЫ И НУТА


    Ищете еще турецкие / кипрские рецепты? Почему бы не попробовать:
    Джей Вадамс

    Джей Вадамс — автор поваренной книги, фотограф, специализирующийся на еде, архитектурном и ландшафтном дизайне.Джей является автором двух кулинарных книг: «Вкусно» (2017 г.) и «Просто лето» (2019 г.). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии.

    Артикулов: 220

    Быстрый плов из нута | Горшок быстрого приготовления Chana Pulao

    Плов из нута — легкое ароматное блюдо из риса. Это восхитительное сочетание слегка приправленного пряностями риса и богатого белком маслянистого нута. Подавайте его как блюдо из одной кастрюли в напряженный день или как гарнир для более изысканной трапезы. Само блюдо веганское и хорошо сочетается с риатами (йогуртовым соусом), кебабами, чатни или острым карри.Это блюдо быстрого приготовления, подходящее для скороварки, — хороший повод отказаться от еды на вынос и есть дома больше настоящей еды. Веганский Без глютена

    Я люблю здесь масляный нут. Вкус мягкий, каждое рисовое зернышко отдельное, легкое и ароматное. Часть нарезанных огурцов, лука, моркови и раиты — мой любимый способ отполировать всю эту тарелку.

    Что такое плов

    Плов, пулао или плов — это блюдо, в котором рис, пшеница или другие зерна готовятся в ароматном бульоне.Часто в блюдо добавляют белок, чтобы приготовить его на один горшок. Есть вариации этого блюда от Карибов до Бангладеш, от Азербайджана до Турции. Используемые специи и травы различаются в зависимости от региона, но почти всегда готовое блюдо будет содержать правильно приготовленный рис или другие зерна, не прилипающие друг к другу.

    По остроте плов из нута отличается легкостью и ароматностью. Каждое зерно риса басмати готовится правильно и остается отдельно от другого.Пряностей достаточно, чтобы дополнить рис и бобы гарбанзо, не подавляя их. Вот легкая закуска, которая порадует всех, включая повара.

    Состав

    • Рис: Рис басмати лучше всего подходит для этого рецепта, а время приготовления и количество воды основаны на этом виде риса.
    • Нут / фасоль гарбанзо: Здесь используются вареные бобы гарбанзо. Вы можете использовать консервированную фасоль или готовить ее отдельно.Часто, когда я готовлю такие блюда, как Hummus или Chole , я готовлю больше бобов, чем требуется для этого блюда. Дополнительные бобы можно легко заморозить или поставить в холодильник на несколько дней без потери вкуса.
    • Специи: Я использую здесь целые специи. Целые специи нежно придают этому блюду аромат. У цельных специй гораздо более сложный вкус, а ароматические масла просто просачиваются в воду во время приготовления. Это позволяет легко выловить его и позже.
    • Дополнения: В этом рецепте лук важен не меньше, чем специи.Иногда мне нравится добавлять несколько горошин или моркови (использованных здесь), они не являются обязательными и используются в умеренных количествах.

    Приготовление плова

    Лук так же важен для этого рецепта, как и специи, и это блюдо начинается с приготовления лука. Нарезав лук тонкими ломтиками примерно до одинакового размера, он одновременно готовится равномерно.

    Переведите горшок быстрого приготовления в режим обжаривания и готовьте лук, пока он не станет золотистым по краям. Если вы предпочитаете более темный цвет риса, готовьте лук, пока он не станет коричневым.Не забывайте часто помешивать, чтобы они не подгорели.

    Добавьте в кастрюлю специи, имбирь и чеснок. Порядок не имеет большого значения. При нагревании специй высвобождаются ароматы (эфирные масла), что, в свою очередь, делает плов очень ароматным. Приготовление имбирного чеснока немного меняет аромат, и аромат пропитывает масло. Следует соблюдать осторожность, чтобы ингредиенты не пригорели.

    Добавьте нарезанную морковь или горох (если есть) и промытый и высушенный рис к приготовленному луку.Обжарьте рис в течение 1-2 минут, помешивая несколько раз, чтобы все зерна покрылись маслом. Добавьте воду и соль. Попробуйте воду в этот момент. Вода должна быть соленой. Отмените режим соте.

    Закройте крышку с закрытым вентиляционным отверстием. Установите ИП в ручном режиме, высокое давление на 5 минут. Перед открытием дайте естественному сбросу давления в течение 15 минут.

    Откройте крышку, взбейте рис вилкой и подавайте.

    Готовка на плите

    Это блюдо можно приготовить в голландской духовке или скороварке.Если вы используете голландскую духовку, увеличьте количество воды, чтобы вдвое больше риса, а в скороварке на плите увеличьте количество риса в 11/2 раза.

    Обслуживание

    Плов — отличный гарнир к жареному мясу или кебабам. Они также хороши в качестве основного блюда. Обычно к нему подают ассорти, когда плов является звездой обеденного стола. Нарезанные овощи, нарезанный салат, райта (ароматизатор йогурта с травами), соленые огурцы, чипсы и папад — популярные добавки.

    Лучше всего подавать в свежем виде, но при этом остается свежим в холодильнике в течение 2–3 дней.

    Плов из нута

    По Syama

    Плов — это рис, приготовленный в ароматном бульоне. Плов из нута — это вегетарианское блюдо с маслянистым нутом и слегка приправленными мягкими зернами риса басмати. Его можно подавать в одной посуде с несколькими добавками или вместе с жареными кебабами или другим белком. Эта версия в горшочке быстрого приготовления требует всего около 10 минут активного времени для приготовления и позволяет приготовить легкий и полезный ужин в будние дни без лишних хлопот.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Ужин, гарнир

    Азиатская, индийская кухня

    Порций 6

    Калорий 481 ккал

    • 2 чашки риса басмати
    • 1 ½ чашки вареного нута 15 унций банка слить
    • 3 столовые ложки масла (ноты)
    • 1 чашка лука, нарезанного тонкими ломтиками
    • 4 зубчика чеснока, натертого на терке или мелко измельченного
    • 1 дюйм свежего имбиря, натертого на терке или мелко рубленый
    • 1-2 лавровых листа
    • 1 палочка корицы кусок 2 дюйма
    • 3 стручка зеленого кардамона
    • 4 целых гвоздики
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1 1/2 чайной ложки соли по вкусу
    • 2 1/2 стакана воды
    Дополнительно
    • ½ стакана моркови, нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки золотого изюма
    • ½ стакана гороха
    Instant Pot
    • Включите режим соте.Добавьте 3 ст. Л. Масла. Добавьте нарезанный лук и целые специи. Обжарьте лук, часто помешивая, пока он не станет золотистым по краям (см. Примечания). Добавьте чеснок и имбирь.

    • Как только лук достигнет желаемого цвета, добавьте овощи, нут, соль, изюм (если используется) и высушенный рис. Смешайте и добавьте воду. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Включите ручной режим и установите время на 5 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом. Откройте крышку и взбейте рис перед подачей на стол.

    Плита Верхняя скороварка
    • Традиционно использовалось топленое масло или смесь топленого масла и масла. В этом рецепте подойдет любое нейтральное растительное масло.
    • Если вы хотите получить более темный цвет и карамельный вкус, дайте луку подрумяниться. По желанию вы можете добавить ½ чайной ложки сахара, чтобы облегчить карамелизацию. В этом случае подождите, пока лук начнет подрумяниваться, прежде чем добавлять специи.