Разное 

Плов в духовке с курицей в духовке рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Плов с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Наверное, многие согласятся, что плов относится к тем блюдам, которое не всегда получается таким, каким бы его хотелось видеть. Иногда вместо рассыпчатого плова выходит самая настоящая рисовая касса с мясом и овощами. Рис, как и макароны – достаточно капризные продукты в плане приготовления. И дело тут не только в самой технологии, но и в их качестве. Рис для плова желательно использовать длиннозерный, пропаренный, так как он содержит меньше крахмала, чем обычный круглый.

Традиционный плов готовят на востоке в большом казане, мы же предпочитаем готовить его на сковороде. Также всегда готовила его и я, но после того, как нашла один интересный рецепт плова в духовке, стала готовить его все чаще таким образом. Плов с курицей по этому рецепту получается в меру жирным, но при этом и не постным, так как куриное мясо предварительно обжаривается с овощами на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 300 гр. ,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Курица – 200 гр.,
  • Специи,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль  по вкусу,
  • Растительное масло

 

Плов с курицей в духовке – рецепт

Приготовление плова начинается с подготовки овощей. Лук и морковь очистите. Далее лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Морковку желательно натереть на мелкой или средней терке.

Для приготовления плова можно использовать не только куриное филе, но и окорочка. Мясо курицы нарежьте не слишком мелкими кусочками.

Нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки курицы. Помешивая, обжарьте их 3-5 минут.

Добавьте морковь и лук. Чтобы овощи притушились и стали мягкими рекомендуется к ним влить 100 мл воды. Все хорошо перемешайте. Помешивая, потушите зажарку 10 минут.

Переложите ее в глубокую емкость, в которой будете готовить плов духовке.

Это может быть как жаропрочный сотейник, так и утятница или стеклянная форма для микроволновки. Чтобы плов получился рассыпчатым и не напоминал кашу рис необходимо хорошо промыть в нескольких водах. Это позволит вымыться клейковине и крахмалу, которым он так богат.

Хорошо вымытый рис переложите в емкость к зажарке.

Перемешайте. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп.

Все хорошо размешайте. Всыпьте соль, специи для плова. Положите лавровый лист. Можно также добавить и пару зубчиков чеснока для дополнительного аромата.

Залейте рис с зажаркой водой так, чтобы она полностью его покрывала.

Накройте крышкой. Поставьте емкость в духовку, нагретую до температуры 180С. Тушите плов с курицей в духовке 35-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и при этом останется рассыпчатым, зернышко к зернышку.

Готовый плов достаньте из духовки. Приятного вам аппетита. К плову очень хорошо подходят разные салаты, к примеру, можно приготовить на скорую руку салат с помидорами и сыром.

Плов с курицей в духовке. Фото

Плов с курицей в духовке

Плов с курицей — сытное горячее, но не такое калорийное, чем в классическом варианте. Куриный плов готовится намного быстрее мясного…

…, да и цена на продукты для куриного плова порядком скромнее. Я люблю такой плов больше, поэтому готовлю чаще. Рецепт проверенный и достаточно простой. Если у вас есть казан, скажу со 100% уверенностью: «Всё получится с первого раза»!

Для плова потребуется:

 

 

  • Куриные голени — 4 шт.;
  • Куриные крылья — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Приправа к плову — 1 ст. ложка
  • Масло для жарки — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Укроп — для подачи.

Плов с курицей

рецепт с фото пошагово

1. Начну с подготовки казана, а затем сразу перейду к приготовлению. Казан споласкиваю и вытираю насухо. Не знаю как у вас, но у меня в залежавшемся казане всегда проступают светлые пятнышки. Далее ставлю его на плиту и разогреваю. В процессе добавляю рафинированное масло. Ножки и крылышки выкладываю в казан после того, как емкость хорошо разогреется до характерного шипения. К теплому казану курица здорово прилипает.

2. Пока обжаривается курочка, подготавливаю лук с морковью. Очищаю и нарезаю: лук — четвертинками колец, а морковь — соломкой.

3. Когда куриная кожа слегка подрумянится, добавляю овощи. В процессе жарки курицу с луком и морковью перемешиваю лопаткой. Температура нагрева плиты — максимальная.

4. Жареную с овощами курицу дополняю сборной приправой для плова. Иногда покупаю отдельные специи, а в этот раз нашла очень хорошую готовую.

5. Курицу смешиваю с приправами и присоединяю очищенный чеснок.

Когда готовлю плов с мясом, то чесночные зубчики вставляю в плов прямо в шелухе. В плов с курицей чеснок добавляю вышеописанным способом из-за более короткого приготовления.

6. Рис всыпаю в самом конце.

7. Затем заливаю его кипятком ровно на два пальца вверх.

8. Закрываю казан и отправляю в духовку на 45 минут.

9. Плов с курицей готов! Благодаря равномерному нагреву из духовки он выходит очень правильным. Пышным и не слипшимся.

10. Перед подачей готовый плов с курицей перемешиваю. Мешать плов в процессе готовки нельзя!

11. Подаю куриный плов на второе к обеду или на ужин в качестве праздничного горячего. Дополняю зеленью.

Приятного пловного угощения!

Как приготовить вкусный плов — советы:

— для приготовления куриного плова используйте казан;

— жарьте курицу в хорошо разогретом казане;

— рис нужно заливать кипятком на два пальца вверх;

— в процессе готовки плов не перемешивайте;

Плов в горшочках с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Плов в горшочках в духовке с курицей

Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт себя плов в духовке гораздо сложнее, чем на плите, например. Поэтому самым важным в этом случае является правильный расчёт пропорций ингредиентов, в частности воды. Именно из-за того, что перельёте воду, может получиться каша с мясом — вкусная, не спорю, но не плов! Если воды не хватит — это можно исправить, если вовремя обнаружите, её просто нужно долить.

Горшочки могут быть как порционными, так и объёмными для всей семьи.

Как приготовить «Плов в горшочках с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, курицу, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, приправу для плова, воду. Для круглозернистого риса я обычно добавляю воду, в пропорции меньшей, чем 1:2, тем более для плова рис замачивается, значит часть воды уже впитывает.

Моя эмпирическая пропорция составляет где-то 1:1,8.

Шаг 3 Ссылка

Мясо (от 2 бёдер — около 200 г) отделите от костей и нарежьте кусочками «на укус».

Шаг 5 Ссылка

Добавьте морковь, продолжите жарку.

Шаг 6 Ссылка

Круглый рис (1,5 стакана) хорошо промойте и залейте водой, до момента вбрасывания его в блюдо.

Шаг 7 Ссылка

К обжаренным овощам добавьте куриное мясо, быстро обжарьте.

Шаг 8 Ссылка

Теперь приступайте к сборке плова в горшочках. Я готовила в 2 горшочках. Разложите поровну обжарку в горшочки.

Шаг 9 Ссылка

С риса слейте воду и разложите его сверху обжарки. Добавьте смесь пряностей для плова (0,5 ч. л.). Залейте подсоленной водой (2,5 стакана воды и 0,5 ч. л. соли). Поставьте в нагретую духовку до 180-190°С на полчаса — дальше отслеживайте готовность риса.

Шаг 10 Ссылка

Когда рис станет мягким, а вода перестанет булькать — плов готов.

Шаг 11 Ссылка

Можно подавать плов прямо в горшочках, но это довольно горячо и есть неудобно, поэтому я его перемешиваю и раскладываю по тарелкам, подаю сразу. Одного горшочка хватает на 2 порции.

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Считается, что настоящий узбекский плов должен быть приготовлен с бараниной в традиционной для этого блюда посуде — казане. Однако в домашних условиях допускаются варианты. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение птице, а также воспользуемся обычной кухонной утварью, имеющейся в каждом доме, — готовим плов с курицей на сковороде. Общий принцип приготовления берем из рецепта плова со свининой. Оставляем традиционную морковно-луковую обжарку и базовый набор специй. Готовим под крышкой, не допуская преждевременного перемешивания и соблюдая временные интервалы.

Несмотря на схожий состав, плов значительно отличается от обычного отварного риса с мясом. У этого блюда с восточными корнями есть ряд обязательных правил. Первое — это рассыпчатость. Плов не должен быть похож на кашу из слипшейся и переваренной крупы. Второе — наличие животного или растительного жира (масло, мясо на кости или с жировыми прослойками). Жир обволакивает рисовые крупинки и дополнительно препятствует их слипанию. И третье условие — специи/приправы. Плов не должен быть пресным и невыразительным по вкусу. Учитывая все вышеперечисленные правила, готовим достойную домашнюю версию плова по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

  • куриные голени — 800 г;
  • рис длиннозерный — 350 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зира — 1⁄2 ст. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок — 2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото

  1. Глубокую толстодонную сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Загружаем на раскаленную поверхность порубленный на мелкие кусочки лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты на среднем огне. Доводить нарезку до потемнения не нужно — достаточно слегка размягчить, пропитать маслом.
  2. Удалив слой кожуры, нарезаем морковь недлинной соломкой и сгружаем к луку. Помешивая, готовим овощную смесь около 5 минут.
  3. Курицу промываем, бумажными салфетками удаляем влагу. Натираем голени солью и выкладываем в один слой к морковно-луковой смеси, лопаткой слегка раздвигая овощи в стороны (чтобы куриные куски хотя бы частично касались дна сковороды). Посыпаем голени молотым перцем и сухим чесноком (можно использовать любые специи/приправы для курицы). Держим на сильном огне.
  4. Когда куриные заготовки побелеют снизу, переворачиваем куски. Выдерживаем на огне до побеления второй стороны. Затем присыпаем курицу куркумой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Добавляем обязательную для плова добавку — зиру.
  5. Слегка перемешиваем голени для равномерного распределения пряностей. Далее вливаем стакан кипятка, накрываем сковороду крышкой.
  6. Уменьшаем огонь и тушим курицу с овощами при умеренном кипении около 30 минут (до мягкости мяса).
  7. Рис промываем до прозрачности воды, откидываем на дуршлаг. Ничего не перемешивая, добавляем крупу в сковороду с курицей — распределяем равномерно по всей площади. В центр вдавливаем целую головку чеснока (кожуру на зубцах оставляем, удаляем только внешнюю сухую шелуху).
  8. Вливаем кипяток — жидкость должна оказаться выше слоя риса на 0,5 см. Добавляем соль, но не перемешиваем — необходимо, чтобы крупа оставалась ровной. Дожидаемся активного кипения, накрываем сковороду крышкой и держим на сильном огне 7 минут. Затем, не открывая крышку, убавляем огонь до минимального и засекаем 12 минут. Для обычного белого длиннозерного риса этого времени достаточно, чтобы впиталась вся жидкость. Коричневый рис нужно готовить дольше. Важное и обязательное условие в приготовлении плова — не открывать раньше времени крышку и не перемешивать содержимое сковороды! Тогда рис получится рассыпчатым и вкусным.
  9. Выключаем огонь и даем плову постоять под крышкой еще 10 минут. Только теперь открываем сковороду и аккуратно (буквально двумя-тремя движениями снизу вверх), перемешиваем уже готовое блюдо.
  10. Подаем ароматный и вкусный плов с курицей горячим. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Плов с курицей на сковороде готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный плов с курицей, то надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт поможет вам в этом. Существует великое множество способов приготовления этого блюда и вокруг них всегда кипят споры, и я считаю, что правильный – это тот, который нравится вашим родным и близким. На самом деле куриный плов готовится невероятно просто, достаточно быстро и всегда выходит аппетитным, ароматным, питательным и сытным.

Для него подходит любое мясо курицы, но лучше всего, если оно будет без костей, так удобнее кушать и можно без опасения предложить порцию даже детям. Самый идеальный вариант – это филе бедра, в готовом виде оно более яркое по вкусу, чем грудка, намного сочнее и нежнее. Рассыпчатый, ароматный плов с курицей прекрасно подойдет для хорошего обеда, ужина и даже для торжественного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 гр филе бедра курицы
  • 2 стакана рисовой крупы
  • 4 стакана горячей воды
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 3 головки чеснока
  • соль, перец, ароматные приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла

Способ приготовления

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Снимать шкурку или оставить — это полностью зависит от вашего желания.

Обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде на масле в течение 15 – 20 минут на среднем огне до красивой румяности, периодически мешая.

Затем присоединяем нашинкованную тонкой соломкой морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и лук, порезанный полукольцами, жарим вместе минут 5 – 7. На этом этапе добавляем соль, перец и приправы для плова.

Промытый рис распределяем ровным слоем сверху курицы и

по бортику сковороды аккуратно заливаем горячую воду, она должна быть приблизительно на 1 см выше рисовой крупы. С чеснока снимаем верхнюю шелуху, но не чистим до конца, срезаем низ и слегка утапливаем в рисе.

Накрываем плов крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим минут 25 – 30  до полного выпаривания жидкости. За это время рис полностью приготовится, станет рассыпчатый и мягкий. Перемешиваем плов широкой лопаткой до однородного состояния и сервируем на тарелки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Плов с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Средний

Время приготовления

1,5 часа

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

167ккал

Жиры

3. 8 грамма

Углеводы

25 грамм

Питательное, но с диетическим акцентом, второе блюдо, которое станет прекрасным поводом собраться за одним столом всей семьей. В отличие от свинины, индейка готовится быстрее, получается более мягкой и нежной. Чтобы плов получился рассыпчатый, используйте длиннозерный рис.

Способ приготовления

1. Вымытое и высушенное филе индейки нарезаем крупными кусками.

2. Очищаем и режем мелко репчатый лук.

3. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь.

4. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, обжариваем в ней куски индейки до аппетитной румяной корочки, примерно 10-15 минут.

5. Добавляем к мясу лук. Ждем, когда он зарумянится, засыпаем морковь. Добавляем соль, перец, немного карри, вливаем 100 мл воды и тушим филе с овощами не менее 20 минут.

6. Выкладываем рис и сверху головки целого очищенного чеснока. Заливаем еще 100 мл воды и готовим 30 минут. Перед подачей плов хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Плов с курицей в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Смешанная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для плова с курицей в горшочке на 8 порций :

Рецепт приготовления плова с курицей в горшочке по шагам

Представляю Вашему вниманию один из многочисленных вариантов «ненастоящего» плова — плов с курицей в горшочке. Я вообще являюсь ярым поклонником приготовления различных блюд в горшочках в духовке — во-первых, с такой технологией сохраняются все полезные свойства продуктов, во-вторых, гораздо меньше мороки, нежели с варкой, жаркой или тушением, в-третьих, готовые блюда имеют идеальную консистенцию (особенно это касается различных круп — рассыпчатость прекрасная), ну, а в-четвёртых, это сказочный вкус готовых блюд. Сколько технологий и вариантов приготовления плова я перепробовала — не счесть! Но теперь я определилась с идеальным вариантом и предлагаю попробовать и Вам. Первым делом нужно взять куриную грудку и порезать мелкими кусочками. Я использовала одну штучку на 300 грамм, так как люблю, когда больше риса и овощей, но оптимальный вариант — 500 грамм. Также я всегда мариную любое мясо перед готовкой, так получается сочнее и нежнее. Так что заливаем соевым соусом наши куриные кусочки, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Пока курочка пропитывается, займёмся овощами. Тут два секрета — во-первых, овощей должно быть много, Вам даже может показаться, что слишком много, но это не так — они всё равно очень сильно уменьшатся в объёме, а им необходимо выполнить роль «подушки» для остальных ингредиентов. Во-вторых, морковь — она должна быть порезана довольно толстой соломкой (никаких тёрок! забудьте о них, когда дело касается плова!). Итак, режем морковь.

Далее нарезаем полукольцами лук.

И отправляем на сковороду с подсолнечным маслом.

На среднем огне тушим овощи примерно 10 минут, нам нужно добиться прозрачности лука и соединить вкусы овощей.

Далее сильно разогреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда промариновавшиеся кусочки курицы, жарить их не нужно, нам необходимо добиться того, чтобы кусочки не слипались между собой, а иначе в готовом блюде их будет друг от друга не отделить. Так что просто прогреваем до белого цвета со всех сторон, это займёт меньше минуты.

Теперь берём большой горшочек и начинаем слоями закладывать в него подготовленные ингредиенты. Первый слой — лук с морковкой.

Второй слой — курица. Посыпаем зирой и куркумой (половиной от всего количества).

И последний слой — рис (предварительно хорошо промытый). Я больше всего люблю использовать длиннозёрный пропаренный, у него насыщенный вкус и подходящая для плова структура. Из такого риса сложно получить вместо плова кашу с мясом.

Теперь досыпаем остатки специй, соль и заливаем воду. Снова важный момент — вода должна покрывать рис чуть-чуть (никаких двух сантиметров выше и прочего ненужного!). Добавляем лавровых листиков.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку (чтобы не треснул от перепада температур). Ставим на разогрев до 180 градусов. Через полчаса нужно достать горшочек и воткнуть в рис помытый, но неочищенный от кожуры чеснок дольками. Это придаст дополнительный аромат. Закрываем крышкой и ставим ещё на полчаса. Никаких перемешиваний, добавлений воды и подглядываний за процессом.

Через полчаса достаём горшочек и видим, что рис увеличился в объеме в два раза.

Последний шаг — оставить горшочек в покое ещё минут на 15 — 20. Перемешать содержимое и можно подавать к столу. Чеснок и лавровый лист утилизировать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис длиннозерный

49

5

543

2519

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

4

1

25

123

Пищевая соль

0

0

0

0

Соевый соус

1

0

1

5

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

178

51

605

3694

всего в 1 порции:

22

6

76

462

всего в 100 граммах:

9

3

32

194

автор рецепта: LOLka

дата публикации: 20. 08.2015

просмотров: 8441

Похожие рецепты

Плов с курицей и рисом, запеченный в духовке

Этот запеченный в духовке плов с курицей и рисом представляет собой простое блюдо из одной кастрюли, которым можно накормить целую толпу или приготовить много остатков на недельный обед.

Курица и рис — классическое сочетание ингредиентов, однако старая обычная курица и рис через некоторое время могут надоесть. К счастью, с несколькими дополнительными ингредиентами и небольшим количеством специй вы можете легко создать совершенно новое блюдо с минимальными усилиями. Эта запеканка из курицы и риса вдохновлена ​​традиционным рецептом рисового плова, готовится в одной кастрюле и невероятно проста в приготовлении.

 

 

Мои любимые блюда из одной кастрюли. Я уже делился кучей рецептов блюд в одной кастрюле, в том числе жареной курицей с радугой, зеленым карри из тайской трески и тушеной говядиной по-венгерски, и, честно говоря, именно так я готовлю большую часть своей домашней еды. Будь то тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, или быстрое и легкое блюдо на будний день, они помогут сделать все проще и сократить количество блюд. Рис может быть сложным в приготовлении, но этот запеченный в духовке вариант получается идеально воздушным каждый раз, а в сочетании с некоторыми простыми специями он приобретает ароматный вкус.

 

 

Я решил использовать куриные бедра от truLOCAL для приготовления этого плова из курицы и риса, запеченного в духовке, однако любой кусок курицы с костями отлично подойдет. Просто смешайте все ингредиенты, поставьте в духовку, установите таймер и расслабьтесь, пока ужин готовится сам.

Больше рецептов с курицей и рисом:

 

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот рецепт запеченной курицы с рисом рассчитан на 6 порций с одним кусочком курицы на человека, однако не стесняйтесь регулировать количество куриных бедер по мере необходимости.


Цыпленок
  • 6 куриных бедрышек, с кожей и на костях
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
Рис
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 моркови, очищенные и измельченные
  • 1 стакан зеленого горошка, замороженного
  • 1 1/2 чашки риса басмати
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой
  • 1/2 чайной ложки морской соли

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Если у вас есть жаростойкая сковорода или жаровня, весь рецепт можно приготовить там. В противном случае начните с приготовления лука на сковороде и переложите его в кастрюлю для оставшейся части рецепта.
  3. Нагрейте масло в сковороде или жаростойкой посуде на среднем огне.
  4. Добавить лук и морковь, приправить щепоткой соли и жарить 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. После приготовления добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.
  5. Пока лук готовится, положите куриные бедра в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте специями. Руками вотрите специи в курицу, пока они не будут полностью покрыты.
  6. Когда лук будет готов, добавьте кориандр и тмин и хорошо перемешайте. (Если вы готовили лук на сковороде, переложите его сейчас в кастрюлю.) Всыпьте рис, горох, залейте бульоном и перемешайте, чтобы смесь лука, специй и риса хорошо перемешалась в бульоне. Опустите палочку корицы в бульон.
  7. Поместите куриные бедра в кастрюлю или форму для запекания, оставив между ними место. Они будут слегка погружены в смесь бульона, и это нормально, это поможет добавить влаги во время приготовления.
  8. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или, если вы используете жаростойкую кастрюлю, накройте крышкой и поместите в духовку на 50 минут. Снимите фольгу или крышку и запекайте еще 10 минут.
  9. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.Выньте курицу, чтобы взбить рис вилкой перед подачей на стол.
  10. Для получения более хрустящей куриной кожицы вы можете отправить куриные бедра в духовку на гриле еще на 5 минут.
  11. Наслаждайтесь!


text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 580 калорий
  • Сахар: 5 грамм
  • Жир: 37 грамм
  • Углеводы: 25 г
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 36 грамм

Ключевые слова: запеканка, выпечка, легкая, полезная

Ты приготовил этот рецепт? Оцените это ниже!

Почтовая навигация

Плов в духовке с курицей — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова в духовке с курицей, на мой взгляд, должна знать любая хозяйка, ведь такое блюдо имеет много положительных сторон. Во-первых, его можно считать диетическим, так как мы здесь ничего жарить не будем, а само куриное мясо достаточно низкокалорийно. Во-вторых, такое блюдо отлично подойдет детям и тем, кто следит за своим здоровьем. И, конечно же, плов, приготовленный в духовке, получается невероятно вкусным, так как при запекании все ингредиенты пропитываются соками друг друга, и в результате мы получаем очень насыщенный вкус. Лично я и вся моя семья просто обожаем это замечательное блюдо и готовим его очень часто, а сейчас я вам расскажу, как приготовить плов с курицей в духовке невероятно вкусно и одновременно полезно.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: птица / курица / злаки / рис

Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 6-8 штук
  • Рис — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Горчица — 2 ст.л. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Порции: 6

Как приготовить «Плов в духовке с курицей»

Плов в духовке с курицей — фото шаг 1

Куриные бедра промываем под холодной водой и снимаем с них кожу. Теперь срезаем большую часть мякоти и нарезаем ее небольшими кусочками.

Плов в духовке с курицей — фото шаг 2

Перекладываем нарезанную курицу в миску, добавляем горчицу и немного соли, хорошо перемешиваем.

Плов в духовке с курицей — фото шаг 3

Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками.

Плов в духовке с курицей — фото шаг 4

Отмеряем 300 грамм риса и промываем его под холодной водой.

Плов в духовке с курицей — фото шаг 5

В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи и рис.

Плов в духовке с курицей — фото шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Плов в духовке с курицей — фото шаг 7

Теперь нужно влить воду так, чтобы жидкость была на одном уровне с овощами и рисом. Солим и приправляем специями.

Плов в духовке с курицей — фото шаг 8

Сверху выложить курицу в горчице и оставшиеся кости с мясом.

Плов в духовке с курицей — фото шаг 9

Теперь накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 1. 5-2 часа.

Плов в духовке с курицей — фото шаг 10

Когда плов будет готов, достаньте его и перемешайте. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рисовый плов, запеченный в духовке – Mangia Monday

Рисовый плов, запеченный в духовке

Как и предполагалось, на этой неделе я не успела много приготовить, но все же хотела поделиться одним из наших самых популярных гарниров. Да, рисоварка — это простой способ приготовить рис, но рисовый плов, запеченный в духовке, почти так же прост и имеет гораздо больше вкуса! Мы подаем его практически каждый раз, когда готовим лосося, а также он отлично сочетается с любым жареным или жареным мясом, рыбой или овощами.С креветками с чесночным соусом тоже очень вкусно!

Из этой версии на одну чашку получается достаточно риса для 4 обильных порций, но вы можете удвоить его и положить в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, чтобы обслужить больше людей. Вам нужно будет увеличить время выпечки до 45-50 минут для этого количества.

На следующей неделе я поделюсь одним из наших повседневных рецептов лосося, который мы редко подаем без печеного риса. Что мне нравится, так это то, что вы можете сначала запечь рис, а затем поджарить лосося, пока рис остается закрытым.Он остается горячим довольно долго, и вы можете просто открыть его и взбить вилкой, когда будете готовы к употреблению. 😊

Для этого вам понадобится всего пять ингредиентов:

Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Нарежьте лук мелкими кубиками. Не стесняйтесь добавлять немного больше, если хотите. Растопить сливочное масло (или разогреть оливковое масло) в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и прозрачным, но не коричневым.

Добавьте рис и пассеруйте еще минуту, чтобы рис покрылся маслом.

Переложите рисовую смесь в 8-дюймовую стеклянную или керамическую форму для выпечки. (Обычно я сначала быстро сбрызгиваю растительным маслом. ) Равномерно распределите его по тарелке.

Добавьте 2 чашки бульона и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю и доведите до кипения. (Примечание: банка Swanson, которую я использовал, на самом деле немного меньше 2 чашек, поэтому я добавляю воду, чтобы компенсировать разницу.) Когда бульон закипит, добавьте его в рисовую смесь. Быстро перемешайте и равномерно распределите рис по сковороде. (Я забыл сделать фото, так что вам нужно представить, как это выглядит.😉)

Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30-35 минут или пока большая часть жидкости не впитается. Выньте из духовки и держите накрытым до готовности к подаче.

Перед подачей взбить вилкой. По желанию можно украсить нарезанным зеленым луком, зеленью, поджаренными кедровыми орешками или миндальной стружкой.

Рисовый плов, запеченный в духовке

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Гарнир

Ключевое слово: Рис, Рисовый Плов

Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки нарезанного лука или больше, по желанию
  • 1 столовая ложка сливочного (или оливкового) масла
  • 2 чашки куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия соль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Лук нарезать мелким кубиком.

  • Растопить сливочное масло (или подогреть оливковое масло) в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и прозрачным, но не коричневым.

  • Добавьте рис и пассеруйте еще минуту, чтобы рис покрылся маслом.

  • Переложите рисовую смесь в 8-дюймовую стеклянную или керамическую форму для выпечки. (Обычно я сначала быстро сбрызгиваю растительным маслом.) Равномерно распределите его по тарелке.

  • Добавьте 2 чашки бульона и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю и доведите до кипения.(Примечание: банка Swanson, которую я использую чаще всего, на самом деле немного меньше 2 чашек, поэтому я добавляю воду, чтобы компенсировать разницу.) 

  • Когда бульон закипит, добавьте его в рисовую смесь. Быстро перемешайте и равномерно распределите рис по сковороде. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30-35 минут или пока большая часть жидкости не впитается. Выньте из духовки и держите накрытым до готовности к подаче.

  • Перед подачей взбить вилкой. По желанию можно украсить нарезанным зеленым луком, зеленью, поджаренными кедровыми орешками или ломтиками миндаля.

Рецепт плова с карибской курицей и рисом с куркумой — PrepYoSelf

Курица с рисом, запеченная в духовке, была основным продуктом питания в моем доме. Я имею в виду, кто не любит запеченную курицу? Мои родители готовили на скорую руку аппетитные запеченные куриные бедра, приправленные вкусной приправой, которую подавали поверх рассыпчатого мягкого риса.

Простота изготовления: средняя

Этот рецепт придает блюдам островной колорит благодаря карибским специям, таким как душистый перец и кайенский перец.Его подают поверх рисового плова, настоянного на куркуме, с обжаренными ароматными ингредиентами, такими как лук, болгарский перец и измельченный чеснок.

И моя любимая часть блюда – это сочетание нарезанного кубиками ананаса. Сладкий и терпкий вкус ананаса хорошо сочетается с пикантным и пряным вкусом карибских видов.

Это определенно яркое и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с курицей и рисом.

Советы по приготовлению плова с курицей по-карибски и рисом с куркумой

Многие рецепты обычно начинаются с обжаривания курицы на плите и вытапливания жира, чтобы она стала хрустящей и золотисто-коричневой.

Для этого рецепта нет необходимости в этом дополнительном шаге, потому что приправленная курица будет жариться в горячей духовке, а духовка сделает всю работу.

Если вы хотите, чтобы в нем было мало жира, удалите кожу или вы можете использовать куриные грудки без костей или куриные бедра без костей вместо куриных бедер в этом рецепте. Просто не забудьте сократить время приготовления курицы примерно на 10-15 минут. Используйте термометр, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до внутренней температуры 165F,

.

Какой рис следует использовать?

Длиннозернистый белый рис — это то, что вы обычно используете для рисового плова, но вы также можете заменить его коричневым рисом или ячменем, которые являются отличными вариантами из цельного зерна. Если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов, используйте рис из цветной капусты как вариант.

Куриный плов по-карибски с куркумой и рисом

Этот рецепт придает блюдам островной колорит благодаря карибским специям, таким как душистый перец и кайенский перец. Его подают поверх рисового плова, настоянного на куркуме, с обжаренными ароматными ингредиентами, такими как лук, болгарский перец и измельченный чеснок.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Карибская

Порций: 4

Курица
  • 1 стакан кусочков ананаса (можно использовать в свежем, замороженном или консервированном виде)
  • 4 четвертинки каждой ножки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л.
  • 1 TSP Cayenne Pepper
  • 1 TSP коричневый сахар
  • 1 TSP Pepper
  • 1 TSP Pepper
  • 1 TBSP оливковое масло
  • 1 ст. 4 стакана риса из цветной капусты)
  • 2 стакана воды (пропустите, если используете рис из цветной капусты)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
  • по 2 измельченных зубчика
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 1/4 стакана нарезанного зеленый лук
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
Pre-Cook (Mise En Place):
  • Соберите все необходимое: разделочную доску, нож, решетку для жарки, духовку, соусник, лопатку

  • Разогрейте духовку до 400F.Замаринуйте курицу в приправах и смажьте оливковым маслом

  • Нарежьте кубиками лук и болгарский перец. Нарежьте лук и измельчите чеснок.

Способ приготовления:
  • Поместите курицу в духовку на 35-45 минут. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

  • Тем временем приготовьте рисовый плов. Добавьте масло в кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте лук в кастрюлю и пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным, затем добавьте чеснок, болгарский перец.

  • Затем добавьте рис и приправы. Хорошо перемешайте, пока рис не поджарится и полностью не покроется приправами. Затем добавьте зеленый лук.

  • Влейте воду и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до слабого и дайте ему кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не станет мягким. (Примечание: если вы используете рис из цветной капусты, не добавляйте воду. Просто обжаривайте рис из цветной капусты на среднем огне в течение примерно 5-7 минут, пока он не станет мягким.)

  • Когда рис будет вилка.

  • Подавайте курицу с рисовым пловом. Сверху украсьте свежим ананасом. Ешьте и наслаждайтесь!

Легкий карибский плов с курицей и рисом. Это блюдо поражает всеми правильными нотками сладкого и соленого вкуса в сочетании с восхитительным рисовым гарниром.

Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с другими рецептами, которые, как мы знаем, вам тоже понравятся:

Зарегистрируйтесь для бесплатного членского доступа

Хотите, чтобы для вас было запланировано здоровое питание на целую неделю? Подпишитесь на нашу бесплатную пробную версию и получите полный план питания с пошаговыми инструкциями, чтобы подготовиться к неделе

Куриный манди по-йеменски | Запеченный куриный рис с дымком

Манди — это популярное йеменское блюдо из риса и мяса, которое родом из региона Хадрамаут и постепенно распространилось на остальную часть Аравийского полуострова и по всему миру, рецептом которого я, индиец, поделился! 😉 Здесь рис и курица медленно готовятся в горячей духовке, где рис приправляется каплями куриного жира, а оба получают аромат дыма от обожженных углей, что делает манди самым популярным арабским блюдом из риса. Вернувшийся читатель? Перейти к рецепту! Я попробовал свой первый куриный манди в новой голой квартире, в которой не было никакой мебели, которая была на следующий день после того, как я приземлился в Янбу в 2014 году. Я разложил суфру на полу и открыл две коробки из фольги с теплым рисом — один был кабса, а другой манди. Ни то, ни другое меня не впечатлило, потому что это был не бирьяни. 😂 Но мне понадобилось меньше трех месяцев, чтобы влюбиться в арабскую кухню и все, что с ней связано. Тем не менее, мне неудобно есть супру без тарелок и ложек.После того, как мы переехали в ОАЭ, я поделился рецептом бахрейнского куриного махбу, который многим из вас понравился, а затем я начал получать много запросов на рецепт манди. Итак, вы меня знаете, я должен изучить и прочитать, прежде чем я остановлюсь на рецепте. Я рад, что сделал. Mandi, Kabsa, Machboos, Madbhi и Madfoon — все это разные виды риса и мясных блюд, и у каждого есть своя техника и метод приготовления мяса или курицы. Так что, если вы видите рецепт Манди, в котором варится курица, то это, по сути, семья Махбус/Кабса. Как всегда, я делюсь только рецептами, близкими к аутентичным, и это важно для меня по многим причинам — одна из них — уважение и любовь к культуре и их еде.

Давай поговорим, Манди. Хотя это блюдо родом из Йемена, оно также завоевало вкусовые рецепторы малабари! Я помню, как по дороге в Телличерри из Коимбатура я увидел рекламные щиты отелей, рекламирующие Kuzhi Mandi , что переводится как дыра, манди, догадка, относящаяся к выкопанной печи. Но F из тех, кто не слезает и не ест в дальних поездках…😂 так что мне еще предстоит попробовать Mandi, который подают дома.

Mandi состоит из трех компонентов: мяса, риса и специальной смеси специй под названием Hawaij. Если вы меня знаете, я не использую купленную в магазине смесь специй ни для одного из своих рецептов, кроме Самбара, поэтому я не решаюсь поделиться рецептом здесь. Мне нужно изменить это в ближайшее время. Так что приготовить небольшую партию Hawaij проще, чем покупать коробку, когда у вас уже есть все ингредиенты на кухне.

Что такое гавайская смесь специй?

Hawaij в переводе с арабского означает «смесь».Это смесь специй, состоящая в основном из тмина, куркумы и черного перца. Он также может содержать кардамон, кориандр, корицу и гвоздику. Есть две смеси хавайджа: одна для острых блюд, таких как здесь, а другая используется в йеменском кофе и десертах, похожих на смесь специй из тыквы. Гавайи можно купить на рынке в любом арабском магазине или сделать замес дома! Я поделилась рецептом ниже. Некоторые рецепты требуют обжаривания целых специй, а затем их измельчения, но я использовал уже порошкообразную форму, и таким образом у нее больше срока годности.По желанию можно немного изменить соотношение специй. Проверьте Этот полезный стол , чтобы узнать больше рецептов с использованием смеси гавайских специй!

Как готовят Манди?

Из своих глубоких исследований я узнал, что слово «манди» по-арабски означает «роса», обозначающая влажную текстуру мяса, полученную в результате медленного приготовления его в глиняной печи или тандыре, который обычно представляет собой яму, вырытую в земле. Сухие дрова сжигаются внутри тандыра до тех пор, пока печь не разогреется до предела и все дрова не сгорят.Затем горшок с рисом подвешивают внутри тандыра, не касаясь угля, а маринованное мясо кладут на решетку поверх риса. Теперь весь тандыр закрыт и имеет вентиляционное отверстие для удаления лишнего дыма. Рис и мясо готовятся на медленном огне в духовке. Пар от риса помогает в приготовлении мяса, а специи и жир, которые капают с мяса, придают рису больший аромат. Дым от сожженного дерева – это то, что отличает Манди от остальных арабских блюд из риса.Поскольку техника приготовления кропотлива и медленна, манди подают в особых случаях, таких как Курбан-Байрам, свадьбы и праздники. Вот как готовится традиционный манди, но не волнуйтесь, мы все еще можем наслаждаться этим копченым рисом с курицей, поскольку мы попытаемся воспроизвести концепцию на нашей домашней кухне, используя духовку! Но это определенно не соответствует традиционному методу, но вы заметите, насколько влажным становится мясо, так что давайте приготовим Манди дома!

Как приготовить манди дома в духовке? Проще и быть не может, и вы задаетесь вопросом, стоит ли оно того, чтобы быть праздничным блюдом! 😂 Единственное, о чем вам нужно побеспокоиться, это найти кастрюли и решетки подходящего размера, чтобы воспроизвести готовку в подвешенном состоянии. Я не шучу! Давайте составим список!

  • приготовить смесь специй — легко
  • мариновать мясо или курицу — легко
  • рис басмати — замачивать не нужно! Вау!
  • единственное, что вы нарежете, это одну луковицу!
  • и несколько отбивных для захавига, но как просто его приготовить! просто блиц!

Рис с водой и специями в кастрюле и маринованная курица на решетке над кастрюлей и все это в горячей духовке — духовка медленно выпекает все это больше часа.После того, как все будет готово, выкурите все это в течение примерно 10 минут, и Mandi готов к подаче! Подавайте с захавигом, йеменской сальсой, которую так легко приготовить. Итак, вы видите, что подготовительная работа не утомительна, и как только вы найдете то, что вам нужно, приготовление манди станет вашим любимым блюдом из риса для вашей следующей встречи, но, пожалуйста, наденьте маску и соблюдайте дистанцию. 😁

Что такое Захавиг?

Я нашел йеменский захавиг или жуг как острый соус чили / соус, похожий на сальсу, салата хара или дакку из Саудовской Аравии. Он готовится из помидоров, зеленого перца чили, чеснока, лимонного сока и специй и подается свежим в качестве приправы ко всем видам йеменского завтрака, рису и даже чипсам! Вы можете регулировать вкус, добавляя больше или меньше каждого ингредиента.

Курицы Mandi Igredients

  • 7 Saffron:
  • 7 Saffron:
  • Дополнительно, но рекомендуется
  • Ghaiaij Spice Mix: Рецепт ниже
  • Ghee или оливковое масло или масло
  • цыпленок: Я использовал целую курицу с кожей.Вы можете использовать любую нарезку, которая подходит для вашей кастрюли и духовки.
  • Лук
  • Рис басмати: Другой рис я не пробовал. Если вы используете рис Селла, вам, возможно, придется замочить и отрегулировать воду.
  • Целые специи: гвоздики, кардамоны, перец, корицы, Bay Leaf
  • 7 воды
  • лимонный сок
  • Соль 

Как я приготовил куриные манди на кухне в духовке

Как приготовить куриный манди по рецепту? Полный рецепт куриного манди находится ниже этих шагов.

Так как шафран очень дорог, будет справедливо приложить дополнительные усилия, чтобы заварить его по максимуму. Я всегда замачиваю на ночь или на 2-3 часа вперед. Вы даже можете сделать партию и охладить. Заварите шафран, замочив его в горячей воде на ночь или минимум на 2 часа (это необязательно, но настоятельно рекомендуется). Некоторые рецепты требуют добавления шафрана в маринад, но я выбрал рецепт, в котором жидкий шафран добавлялся в конце приготовления, что действует как добавление влаги к свежеиспеченному рису и курице или, возможно, останавливает дальнейшее приготовление!

Затем я приготовил смесь гавайских специй, добавив все ингредиенты в банку и тщательно перемешав.Часть его использовала вместе с другими ингредиентами, чтобы замариновать курицу и оставить на 2 часа или на ночь. Лучше использовать куриную кожу, так как она помогает удерживать влагу и предотвращает высыхание во время запекания.


Прежде чем разогреть духовку, убедитесь, что вы выбрали кастрюлю, которую будете использовать. Проверьте, подходит ли она для вашей духовки, проверьте, достаточно ли она широка для вашего размера курицы, проверьте, больше ли решетка, чем кастрюля и т. д. Затем разогрейте духовку до 200 ℃. У меня было несколько бланшированных и нарезанных миндальных орехов, поэтому я сначала обжарил их, прежде чем начинать процесс манди.


Затем я обжарил мелко нарезанный лук до прозрачности и выключил плиту. Отнесла кастрюлю на стол, чтобы добавить остальные ингредиенты.


Теперь просто добавьте целые специи, изюм, зеленый перец чили, промытый и обсушенный рис, воду (чуть меньше, чем на самом деле) и соль по вкусу. Помните, что мы не замачиваем рис, потому что он будет медленно запекаться вместе с курицей. Мы добавляем меньше воды, потому что куриный жир добавит рису влаги, и он полностью приготовится.




Когда я впервые попробовал Mandi, я поставил кастрюлю на нижний уровень, а курицу поставил на решетку прямо над кастрюлей. Я также позаботился о том, чтобы держать фольгу у основания, чтобы собирать капли и экономить время на уборке. Но если у вас маленькая духовка или у вас нет решетки, то можно попробовать метод с фольгой. Второй раз попробовала фольгу, тоже хорошо. Оба метода дали одинаковый результат, но в методе на решетке вы можете перемешать рис, чего нельзя сделать в методе с фольгой.

Если вы используете кастрюлю с антипригарным покрытием, как на изображении выше, убедитесь, что она пригодна для использования в духовке. К моей кастрюле прилагалась инструкция, в которой говорилось, что ее можно использовать в духовке при температуре до 180 градусов.

Если вы используете фольгу, старайтесь использовать толстую фольгу, которая выдержит вес цыпленка. Вы можете использовать два-три слоя и сделать несколько отверстий по всей фольге, прежде чем положить на нее курицу.

Поместите маринованную курицу на решетку или фольгу. Держите это на нижнем уровне духовки и выпекайте в течение 20 минут.Уменьшите температуру до 150 ℃ и запекайте в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока курица не уменьшится или не перестанет капать. Если вы используете решетку, вы можете один раз перемешать рис во время выпечки, но с фольгой это не так просто. Некоторые предлагают использовать термометр для мяса, чтобы проверить, приготовлена ​​ли курица, но у меня его нет, как и у многих из вас … время запекания зависит от размера курицы и, конечно же, от температуры духовки.

Достаньте курицу и рис из духовки и начните сжигать уголь.


Во время моей первой попытки испеченный рис образовал хрустящую золотистую корочку, которая может показаться вам подгоревшей, но это отмечается в персидских блюдах из риса, называемых тахдиг . Разрыхлите рис, положите курицу на подушку из риса, положите несколько ломтиков лимона и залейте рис и курицу шафрановой водой. Поместите чашку из фольги или небольшую стальную миску в кастрюлю с рисом, хорошо свернув ее, чтобы она не опрокинулась. Лучше всего подойдет стальная миска, но у меня ее нет, поэтому пришлось сделать чашку из фольги. Добавьте столовую ложку любого растительного масла в чашку.

Возьмите полностью сгоревший уголь с помощью щипцов и осторожно поместите его в чашу из фольги — он сразу же начнет дымиться, поэтому накройте кастрюлю плотной крышкой или фольгой, а также можете использовать чистое кухонное полотенце, чтобы задержать дым внутри. Вы также можете поместить курицу и рис обратно в духовку и заняться процессом копчения внутри самой духовки. Дайте ему постоять не менее 10–15 минут, чтобы курица и рис приобрели аромат дыма.


Тем временем приготовьте заавик, смешав вместе все нарезанные ингредиенты и отрегулировав по своему вкусу.

Подавайте манди из йеменской курицы с приготовленным захавиком (салата хара), йогуртом и салатом!

Я попросил F вытащить кусок куриной ножки, и это был потрясающий момент, наблюдая, как шелковисто-гладкие, как роса, кусочки распадаются на части. Вкус манди не подавляющий, как у бирьяни… он тонкий, а вкус мяса превосходный! Надеюсь в следующий раз попробовать вариант с бараниной. ИншаАллах!

Рецепт манди с курицей по-йеменски | Запеченная копченая курица с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отвар шафрана:
  • 2–3 щепотки шафрана
  • 1/4 стакана горячей воды
Гавайская смесь специй. Хранить оставшиеся в узкой банке)
  • 2 столовые ложки CUMN Powder
  • 1 столовая ложка куркума
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайная ложка Coriander
  • 2 чайные ложки гвоздики чайной ложки порошок
  • 2 чайная ложка Cardamom порошок
Для маринада для курицы манди:
  • 1 ст. л. оливкового или сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст.
для Mandi Rice:
  • 6
    • 2 столовые ложки топленого масла или оливковое масло
    • 1 Большой лук, нарезанные кубиками, тонко
    • 2 чашки Basmati рис, промывают и осушенные
    • 6 гвоздики
    • 4 Cardamom
    • 10 Peppercorns
    • 1-дюймовая палочка корицы
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка изюма
    • 900 37 3 до 5 зеленых чилей
    • 3 чашки воды
    • соль на вкус
    для курения:
  • 7
    • жареный миндаль и изюм
    • ломтики лимона
    7 для Zahawiq (Салата Хара):8
    • 1 большой помидор
    • 1-2 зубчатых гвоздиков
    • 1 до 2 зеленых чилей
    • 1TO 2 Green Chimles
    • лимонный сок по вкусу
    • зелень — горсть кинзы или мяты или петрушки или смесь всех
    • соль по вкусу

    ИНСТРУКЦИЯ

    Приготовить заранее:

    1. Заварить шафран в горячей воде или замочить на ночь минимум на 2 часа вперед.
    2. Приготовьте смесь специй гавайдж, добавив все ингредиенты в банку и тщательно перемешав. Хранить в герметичной банке.
    3. Сделайте пасту из хавайджа, сливочного или оливкового масла, лимонного сока и соли. Замаринуйте курицу и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на час.
    4. Замочите миндаль в горячей воде, очистите, нарежьте ломтиками, обсушите и поставьте в холодильник для последующего обжаривания (или используйте купленные в магазине ломтики миндаля).

    Приготовить куриные манди:

    1. Разогреть духовку до 200℃.
    2. Нагрейте масло в пригодной для использования в духовке кастрюле с широким горлышком на плите.
    3. Обжарьте миндаль до золотистого цвета, удалите его и отложите в сторону для украшения.
    4. При необходимости добавьте еще масла и обжарьте лук до прозрачности, затем выключите плиту.
    5. Добавьте рис, цельные специи и изюм, зеленый перец чили, воду и соль по вкусу.
    6. Поместите решетку на кастрюлю или оставьте кастрюлю под решеткой в ​​духовке, или используйте толстую фольгу и накройте кастрюлю с рисом.
    • Если вы используете метод с фольгой, сделайте несколько отверстий по всей фольге, прежде чем положить на нее курицу.
  • Поместите маринованную курицу на решетку или фольгу.
  • Поставить на нижний уровень духовки и выпекать 20 мин.
  • Уменьшите температуру до 150 ℃ и запекайте 1 час 30 минут или до тех пор, пока не уменьшится или не прекратится выделение капель с курицы.
    • Если вы используете решетку, вы можете один раз перемешать рис во время выпекания, но это не так просто.

    Коптите курицу с рисом:

    1. Достаньте курицу с рисом из духовки.
    2. Начать сжигать уголь.
    3. Взрыхлите рис, положите курицу на подушку из риса, положите несколько ломтиков лимона и залейте шафрановой водой рис и курицу.
    4. Поместите чашку из фольги или маленькую стальную миску в кастрюлю для риса, хорошо согнув ее, чтобы она не опрокинулась. Добавьте каплю масла в чашку.
    5. Возьмите полностью сгоревший уголь с помощью щипцов и осторожно поместите его в чашу из фольги — он сразу же начнет дымиться, поэтому накройте его плотной крышкой или фольгой, а также можно использовать кухонное полотенце, чтобы задержать дым внутри.
    • Вы также можете поместить курицу и рис обратно в духовку и сделать процесс копчения внутри самой духовки.
  • Дайте постоять не менее 10 минут, чтобы курица и рис приобрели аромат дыма.
  • Приготовить Zahawiq

    1. Тем временем приготовьте дип, смешав все ингредиенты и отрегулировав вкус по своему вкусу.
    2. Подавайте манди из йеменской курицы с приготовленным захавиком (салата хара), йогуртом и салатом!
    Рецепт был адаптирован из Sheba Yemeni Food и много читал и сравнивал.

    В чем разница между Кабсой и Манди?

    Кабса, родом из Саудовской Аравии, происходит от слова kabs, что означает «давить». Это техника, используемая при приготовлении кабсы, при которой мясо или птица обычно тушатся и варятся, а рис варится в бульоне. Манди также является блюдом из риса и мяса, происходящим из Йемена, и означает «роса», имея в виду влажную текстуру мяса, приготовленного в печи тандыр над горшком с рисом. Техника, смесь специй и аккомпанементы различны как для Kabsah, так и для Mandi.

    Куриный плов по-ближневосточному — Восхитительно средиземноморский

    Руки вниз, лучший куриный плов — это Куриный плов в арабском стиле!!! Слои вкуса, углеводы на несколько дней и необходимое количество сладости благодаря изюму. Это действительно ВКУСНЫЙ опыт.

    Ближневосточный куриный плов

    ЛУЧШАЯ КУРИЦА РЕЦЕПТ С РИСОМ!

    Куриный плов является одним из основных продуктов для многих, но когда много лет назад он был для меня новым, он сразу же стал моим еженедельным фаворитом, который заставляет меня взволнованно вытаскивать несколько предметов посуды каждые выходные.Если я мою несколько тарелок только для того, чтобы приготовить что-то по рецепту, , вы знаете, я попался на крючок.

    Насыщенный и пикантный вкус красного перца и помидоров, сочная курица, жареный картофель, ароматный желтый рис, много моркови и специй, много изюма и (по крайней мере, на моей кухне) горсть маринованного перца и зеленых оливок⏤ полный 180 из основной курицы и риса, на которых выросли многие из нас, и это замечательно в своей способности быть одновременно утешительным, а также пикантным и сладким в одном сложном укусе.

    Я готовил его три раза за три недели подряд, так что да, он точно есть в списке рецептов, которые нужно приготовить более одного раза. И почему, друзья мои, я пишу вам, говоря, что это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ.

    Что вам понадобится для приготовления лучшего куриного плова

    • Курица: Подойдет любая часть курицы! К этому блюду отлично подойдут ножки, бедра и целая курица. Однако, если вы выбираете куриную грудку, лучше всего использовать нарезку с костями и кожей, иначе вам придется немного изменить рецепт куриной грудки без костей и без кожи. Но не волнуйтесь, я включу инструкции в часто задаваемые вопросы по .
    • Картофель: Я знаю, картофель и рис? Если вы не из арабской страны, вы, вероятно, найдете это странным сочетанием. Но это распространено в Средиземноморье. Турки, греки, левантийцы, и Североафриканцы с радостью добавляют картофель ко всему и едят его с хлебом, рисом, кускусом и макаронами.
    • Рис: Я предпочитаю использовать пропаренный сорт риса басмати под названием Селла. Это не бренд, а скорее сорт риса.
    • Морковь и Изюм : Используйте обычную оранжевую морковь и изюм. Вы можете использовать золотой изюм, если это все, что у вас есть. Я бы не стал использовать фиолетовую морковь, потому что цвет не остается ярким.
    • Специи; тмин, куркума, имбирь, бахарат , кардамон
    • Ингредиенты для маринада : Паста из турецкого перца (также известная как Biber Salçasi ) Томатная паста, оливковое масло, чеснок, лимон и тмин
    • Quick Step 9004 сделать этот рецепт
      1. Приготовьте маринад. Разделите маринад, покройте курицу и картофель маринадом. Мариновать лучше всего в разных мисках.
      2. Запеките курицу. Разогрейте духовку до 425ºC. Запекайте курицу 20 минут.
      3. Удалите капли из куриного поддона . Этот шаг может показаться странным, но это лучший способ добавить вкус куриного бульона без использования бульонного кубика.
      4. Добавить к курице картофель. После того, как вы удалили сковороду, стекающую с курицы, добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и поджаристым.
      5. Приготовление риса . Слегка обжарить лук до золотистого цвета. Используйте легкую руку, добавляя смесь масла и топленого масла при обжаривании лука. Вы будете добавлять к рису капли куриного сковороды, и в нем есть все масло из курицы. Добавление слишком большого количества масла в рис может сделать рецепт слишком жирным. Когда лук станет золотистым, добавьте специи и чеснок. Перемешайте и дайте специям набухнуть⏤в течение 3 минут. Добавьте рис, воду, куриное филе.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь⏤варите 20 минут, снимите с огня и дайте рису довариться на остаточном тепле.
      6. Приготовить морковную смесь. Выложить морковь на сковороду, добавить специи и сахар. Обжаривайте, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, добавьте изюм и накройте крышкой до готовности к использованию.
      7. Дополнительный шаг. Если вы решите использовать такие орехи, как миндаль, кешью или кедровые орехи, добавьте их в сковороду, которую собираетесь использовать для приготовления морковной смеси, перед приготовлением моркови.Как только орехи станут золотистыми, снимите их со сковороды и добавьте морковь.

      Часто задаваемые вопросы

      Что такое турецкая паста из красного перца?

      Паста из турецкого красного перца также известна как Biber Salçasi. Знаменитая паста из красного перца, очень популярная в турецкой кухне. Его готовят из слегка острого красного перца, очищенного от семян, а затем измельчают в пасту и смешивают с солью. Паста из перца высушивается на солнце до тех пор, пока не достигнет консистенции густой пасты ⏤ не волнуйтесь, она не слишком острая! Просто очень мягкое тепло и добавляет приятные сладкие нотки в пищу.

      Где найти Бибера Салькази?

      Вы можете найти Biber Salçasi в Интернете, в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом или в магазине ближневосточных продуктов.
      В зависимости от того, где вы живете и насколько разнообразна этническая община в вашем городе, будет указано, сможете ли вы найти это в местных магазинах. Так что, возможно, вам придется заказать этот продукт онлайн, но не волнуйтесь, я включил ссылку на карточку рецепта.

      Можно ли пропустить использование кастрюли, капающей с курицы?

      Да, только вместо бульонного кубика.Однако при этом изменится соотношение запеченной курицы и картофеля. Вы будете выглядеть более дерзко, но с рисом это будет очень вкусно.

      Могу ли я сделать это заранее?

      Конечно! Маринад можно приготовить на неделю вперед и хранить в холодильнике. Курицу можно замариновать накануне вечером, картошку тоже. Вы также можете нарезать морковь заранее и хранить ее в воде, чтобы она оставалась хрустящей.

      Как хранить остатки?

      Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Я рекомендую хранить рис и морковь отдельно от курицы и картофеля.

      Попробуйте еще ближневосточный рисовый ужин

      ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ,  подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями  на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

      Ближневосточный куриный плов

      Руки вниз, лучший куриный плов — это Куриный плов в арабском стиле !!! Слои вкуса, углеводы на несколько дней и необходимое количество сладости благодаря изюму.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Дополнительное время 30 минут

      Общее время 1 час 45 минут

      Ингредиенты

      • 4 куриных бедра
      • 3 средние картофелины, очищенные,
      Маринад с красным перцем
      • 1 столовая ложка Biber salçası (турецкая паста из красного перца)
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 1/2 лимона, сок
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
      • 1/2 чайной ложки свежего черного перца
      • 11/2 чайной ложки молотого тмина
      • 1 чайная ложка морской соли
      Золотой рис
      • 1 1/2 чашки риса Селла басмати, промытого
      • 1 луковица, мелко нарезанная
      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • 1 чайная ложка топленого масла
      • 1 палочка корицы
      • 2 лавровых листа
      • 1/2 чайной ложки тмина, молотого,
      • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
      • 1/2 чайной ложки сушеного имбиря, молотого
      • 1/2 чайной ложки куркумы
      • 1/2 чайной ложки бахарата (*см. примечания)
      • 1/4 дольки свежего лимона
      Посыпка из моркови и изюма
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 большие моркови, соломка
      • 1/4 чайной ложки молотого тмина
      • 1/4 чайной ложки куркумы, молотой
      • 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, молотого
      • 1/4 чайной ложки бахарата*
      • 1/4 чайной ложки сахара
      • 1/2 чайной ложки соли и свежего перца
      • 1/4 стакана изюма
      • 1/8 стакана миндаля, нарезанного ломтиками (по желанию)

      Инструкции

      1. Приготовьте маринад. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для маринада. Смешивание. Оставьте 2-3 столовые ложки маринада для картофеля .
      2. Маринад для курицы . Выложите несколько ложек маринада на курицу. Натрите маринадом всю курицу, даже под кожей. Лучше всего оставить курицу в маринаде минимум на 30 минут или на ночь в холодильнике. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
      3. Запечь курицу .Разогрейте духовку до 425ºF. Поместите курицу в форму для запекания. Накройте фольгой и поместите курицу в духовку⏤установите таймер на 25 минут.
      4. Подготовьте картофель. Нарежьте картофель дольками или кубиками. Каждая картофелина должна дать вам 6 долек или 8 кубиков. Поместите картофель в миску, затем добавьте к картофелю отложенный маринад. смешать и отложить.
      5. Удалите капли из куриного поддона . Через 25 минут выньте курицу из духовки. Поднимите угол фольги и оставьте остальную часть фольги на клейкой основе.Аккуратно вылейте бульон из кастрюли в большую мерную чашку, пока у вас не останется около 1/2 стакана бульона из куриного сока.
      6. Запечь картофель. Снимите фольгу с курицы. Добавьте маринованный картофель в сковороду с курицей. Закройте фольгу и продолжайте готовить. Накройте курицу и картофель фольгой и продолжайте запекать 30 минут.
      7. Начать рис . После того, как вы поместили картофель в духовку, приступайте к приготовлению риса. Нагрейте 3-литровую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, топленое масло и лук.Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте специи. Размешать. Добавьте рис, затем перемешайте, пока специи не покроют рис. Налейте 2½ стакана воды на рис и жир из куриной сковороды и доведите до легкого кипения. Накрыть рис и варить 20 минут. Через 20 минут снимите рис с огня, накройте кастрюлю тканью и оставьте на 10 минут.
      8. Обжарить миндаль, если используете. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло и стружку миндаля. Миндаль поджарить до золотистого цвета.Как только миндаль поджарится, достаньте его из масла и отложите в сторону.
      9. Приготовьте морковную начинку. Добавьте морковь и специи в кастрюлю с миндалем. Накрыть крышкой и готовить 5 минут, затем добавить изюм и продолжать готовить еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте миндаль в кастрюлю и отложите в сторону до готовности к использованию.
      10. Соберите плов и курицу. Выложите рис на большое блюдо, затем добавьте курицу в середину риса.Выложите картофель по кругу вокруг курицы. Выложите морковную смесь и положите ее поверх курицы и картофеля.
      11. Сервировка.

      Примечания

      Вы можете использовать мой рецепт для Baharat или смешать 1/2 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки 7 специй .

      Адаптировано из Yummy Touch

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании:
      Выход:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калории: 792 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 34 г Холестерина: 88 мг Натрия: 1088 мг Углеводов: 64 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 34 г

      Вы сделали этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь с нами своей вкусной фотографией в Instagram. Отметить @deliciously.mediterranean и поставить хештег #deliciousmediterranean

      Похожие рецепты

      Рецепт куриного плова

      Куриный плов — турецкое блюдо из риса. Несмотря на простоту, не стоит недооценивать этот рецепт. На мой взгляд, самые простые рецепты действительно оставляют самые лучшие впечатления. Благодаря куриному бульону рис получается вкусным.

      Турецкая кухня славится своим белоснежным пилавом. Может показаться, что это обычный белый рис, но мне всегда нравилось есть правильно приготовленный рис.А именно, всегда лучше использовать говяжий или куриный бульон вместо простой воды. Конечно, приготовление бульона — такая простая задача, вы могли бы также придать рису немного аромата. Дети, кажется, любят этот плов больше всего на свете. Особенно мои детки. Поскольку они любят давать мне свои отзывы о вещах, которые я готовлю для своей семьи, вот что они сказали об этом конкретном рецепте.

      Омар: Мама, обязательно напиши своим читателям, чтобы они оставили немного бульона, чтобы подать его на гарнир или полить блюдо перед подачей на стол. Это предотвратит некоторое высыхание риса.

      Оззи: Мамочка, жареный лук, безусловно, хорошее дополнение к блюду. Он придает карамельный вкус рису, который мне очень нравится.

      Давайте поговорим о рисе

      Существует так много разных видов риса, и не все они требуют одинакового количества воды или одинакового времени приготовления. Я могу только порекомендовать вам выбрать то, что может сработать. Тем не менее, вы можете не найти ту же самую марку.Пожалуйста, используйте рис, который вы хорошо знаете, если нет другого выбора. На этот раз я использую королевский рис басмати. Он более или менее доступен в супермаркетах США.

      Если у вас нет iRoyal Basmati, рис Jasmine тоже подойдет. Если вы хотите использовать что-то более близкое к настоящему турецкому рису, то лучше всего подойдет среднезернистый рис, такой как California Rose (Calrose) или Botan. Тем не менее, я считаю, что рис с наименьшим количеством крахмала лучше подходит для этого конкретного рецепта. Какой-нибудь тип басмати, который не имеет сильного запаха или вкуса, должен подойти.

      Поговорим о курице

      Я использую вареную курицу, так как считаю ее наиболее подходящей. В частности, я использую курицу, из которой делаю куриный бульон. Вы также можете отварить курицу специально для этого рецепта или использовать запеченную курицу, если она у вас есть. Попробуйте обжарить кусочки сырой курицы с луком, прежде чем добавлять их к рису. Это тоже сработает. Поэкспериментируйте и посмотрите, что из этого получится. Цель рецепта состоит в том, чтобы иметь возможность использовать вареную / приготовленную курицу, и мне это нравится. Пожалуй, обжаривание курицы оставлю для следующего рецепта.

      Поговорим о курином бульоне

      Я выложил рецепт куриного бульона к куриному плову. Нажмите на ссылку, чтобы узнать, как приготовить бульон. Прежде чем приступить к этому рецепту, вы можете отварить курицу с луком и специями. Это не займет у вас много времени, обещаю.

      Ингредиенты:
      • 3 чашки риса
      • 1 чашка короткой вермишели или пасты орзо
      • 5 чашек куриного бульона
      • 1/2 стакана оливкового масла
      • 1 столовая ложка топленого или несоленого сливочного масла
      • 1–1/2 стакана вареных или консервированных бобов нут
      • 1 средняя луковица + 1/4 стакана масла (по желанию)

      Указания:

      Выше фото вермишели, которую я использую.Тем не менее, вы можете заменить ее пастой орзо, если вам трудно найти коротко нарезанную вермишель. Оба взаимозаменяемо используются в турецкой кухне. Также на фото мой куриный бульон для этого рецепта. Как я упоминал выше, вы также можете использовать купленную в магазине версию.

      Измельчите или нарежьте вареную курицу и отложите в сторону.

      Промыть рис, пока вода не станет почти прозрачной. Отложите для использования в ближайшее время.

      Добавьте оливковое и топленое масло в большую сковороду или большую кастрюлю. Включите средний огонь.

      Добавьте вермишель и начните готовить, постоянно перемешивая. Вермишель будет готова очень быстро. Не уходи далеко. Обжарьте вермишель, пока она не станет коричневой.

      Быстро добавить промытый рис и хорошо все перемешать. Убедитесь, что весь рис покрыт маслом. Добавьте 2 чайные ложки соли и обжаривайте рис еще 1 минуту.

      Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бобы нут и варите куриный бульон, пока не останется немного влаги.Не высыхайте смесь полностью.

      Добавьте в кастрюлю нарезанную курицу и хорошо перемешайте.

      Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от риса, который вы используете, и количества воды, которое потребуется для полного приготовления, этот процесс может занять от 15 до 25 минут. Королевский басмати готовится довольно быстро, и у меня это заняло всего около 15 минут или чуть меньше.

      Тем временем нарежьте 1/2 луковицы и карамелизируйте ее в 1/4 стакана масла. Этот шаг совершенно необязателен. Однако вкус хрустящего лука к этому плову изумительный. Если вам нужны пошаговые инструкции для карамелизированного хрустящего лука, , нажмите здесь .

      По прошествии 15 минут выключите огонь из-под кастрюли. Хорошо перемешайте плов и приготовьте его к подаче. Как мои мальчики упоминали выше, неплохо было бы добавить немного куриного бульона вместе с пловом.

      Подавайте с хрустящим луком! Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии, и я свяжусь с вами как можно быстрее.

      Рецепт куриного плова

      Куриный плов — турецкое блюдо из риса. Несмотря на простоту, не стоит недооценивать этот рецепт. На мой взгляд, самые простые рецепты действительно оставляют самые лучшие впечатления. Благодаря куриному бульону рис получается вкусным.

      Time15 Mins

      Time15 Mins

      Time30 Mins

      Time30 Mins

      Time45 Mins

      Курс: Главный курс

      Курс: Турецкая кухня

      Кухня: Турецкая кухня

      Ключевое слово: Курица, курица Pilaf, рис Блюдо

      порции: 8

      Автор: Lola Elise

      Ингредиенты

      • 3 чашки риса
      • 1 чашка короткой вермишели или пасты орзо
      • 5 чашек куриного бульона
      • 2 фунта вареного цыпленка, запеченного, приготовленного на гриле, подойдет также обжаренный цыпленок
      • /чашка с оливками
      • 902 чашки растительного масла
      • 1 ст. л. топленого или несоленого сливочного масла
      • 1-1/2 чашки приготовленных или консервированных нутов
      • 1 средняя луковица + 1/4 чашки масла по выбору это в сторону.

      • Промойте рис, пока вода не станет почти прозрачной. Отложите для использования в ближайшее время.

      • Добавьте оливковое и топленое масло в большую сковороду или большую кастрюлю. Включите средний огонь.

      • Добавьте вермишель и начните готовить, постоянно перемешивая. Вермишель будет готова очень быстро. Не уходи далеко. Обжарьте вермишель, пока она не станет коричневой.

      • Быстро добавьте промытый рис и хорошо все перемешайте.Убедитесь, что весь рис покрыт маслом. Добавьте 2 чайные ложки соли и обжаривайте рис еще 1 минуту.

      • Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бобы нут и варите куриный бульон, пока не останется немного влаги. Не высыхайте смесь полностью.

      • Добавьте в кастрюлю нарезанную курицу и хорошо перемешайте.