Разное 

По времени сколько готовится плов в мультиварке: Плов в мультиварке с курицей , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов в мультиварке-как приготовить, рецепт с фото пошагово

Мультиварка — универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно приготовить практически любое блюдо. Плов в мультиварке получается рассыпчатым, очень ароматным, и, по словам известных плововаров, ничем не хуже, чем в казане на открытым огне. Благодаря собой технологии, с помощью которой изготовлен этот электронный прибор, чудо-повар может использоваться для приготовления самых сложных угощений на домашней кухне.

Настоящий азиатский плов в мультиварке сможет приготовить даже человек, далекий от кулинарии. Все дело в простоте использования прибора, которым сможет управлять даже ребенок. Существует большое количество различных моделей мультиварок разных производителей. Они имеют некоторые отличия, однако в целом принцип их работы и основные программы и режимы у всех одинаковые. Именно поэтому рецепты для мульварок можно считать универсальными. Несмотря на это, существуют и особые правила использования этого прибора, благодаря чему процесс готовки будет намного легче и удобнее.

Содержание

  1. Как правильно готовить плов в мультиварке
  2. Какие режимы можно использовать для варки плова
  3. Для варки плова можно использовать программы:
  4. Сколько готовится плов в мультиварке
  5. Какой рис нужен для плова в мультиварке
  6. Самые вкусные рецепты плова в мультиварке
  7. Быстрый плов из свинины в мультиварке
  8. Способ приготовления:
  9. Пошаговый рецепт плова в мультиварке с грибами
  10. Необходимые продукты:
  11. Этапы приготовления:
  12. Полезные советы
  13. Видео рецепт плова в мультиварке

Как правильно готовить плов в мультиварке

Так как плов является достаточно капризным блюдом и даже у многих профессионалов он может не всегда выйти таким, как задумывался изначально, очень важно знать правила использования мультиварки. Это поможет правильно определить время готовки и выбрать соответствующий режим, чтобы сварить настоящий восточный плов.

Какие режимы можно использовать для варки плова

Количество программ приготовления в мультиварках различных моделей может отличаться. Однако, независимо от того, сколько режимов в вашем приборе: 5 или 20, есть определенные стандартные программы, которые присутствуют в каждом из них. Оно может иметь несколько отличные названия, но принцип их действия является одинаковым. Это позволяет заменять один режим на другой и самостоятельно находить наиболее оптимальный для приготовления определенного блюда.

Для варки плова можно использовать программы:

  • «Плов». Этот режим есть практически в любой модели мультиварки. Его название говорит само за себя. Используя режим «Плов» в мультиварке, можно готовить по классическому рецепту.
  • «Рис». На этом режиме идеально получится вегетарианский или диетический плов. Так как основным компонентом этого блюда является крупа, очень важно ее варить таким образом, чтобы она получилась рассыпчатой. Режим нагревает жидкость до кипения (на сильной мощности), после чего поддерживает температуру до полного выпаривания. Эту программу можно использовать и для приготовления сладкого лова с фруктами или грибами.
  • «Выпечка». Эта программа поддерживает сильное кипение, при этом одновременно происходит этап выпекания продуктов. Так как температура сильно повышается, в течение 5-10 минут содержимое чаши обжаривается. Благодаря этому любое мясо получается очень мягким и нежным, с легкой румяной корочкой, а рисовая крупа рассыпчатой, мягкой, но плотной, не липкой. На этой программе идеально готовить в мультиварке классический узбекский плов из баранины или говядины.
  • «Каши». Самый подходящий режим для приготовления рассыпчатого плова из риса и других круп. На этой программе в мультиварке идеально получается простой плов с курицей. Так как программа поддерживает режим подогрева и выпаривания жидкости, на ней можно готовить не только плов, но и использовать ее для приготовления гарниров из круп.

Сколько готовится плов в мультиварке

При выборе программы «Плов», можно использовать время по умолчанию (60 минут). Однако во многом время готовки зависит от мощности прибора, вида мяса и сорта крупы. При использовании пропаренного риса, время можно ставить по умолчанию, для мягких сортов — уменьшить на 10-15 минут.

Чем выше мощность мультиварки, тем быстрее будет готовится пища, в том числе и плов. Однако при необходимости можно выставить время самостоятельно. Так как основной принцип работы прибора — подержание давления и температуры, пища в ней почти никогда не пригорает. Благодаря особой технологии, применяемой в мультиварке, в ней можно готовить блюда без добавления масла, жира и на пару. Таким образом можно приготовить вкусный диетический плов.

Так как чаша, в которой готовятся продукты, нагревается равномерно, а температура внутри прибора составляет от 80 до 1000 градусов, время приготовления можно регулировать переключением режимов. Однако оно намного меньше, чем при использовании традиционных способов варки на электрической или газовой плите. В среднем плов готовится от 40 до 60 минут, в зависимости от рецептуры и выбранного способа.

Какой рис нужен для плова в мультиварке

Выбор рисовой крупы самый важный и ответственный этап. Так как в мультиварке под давлением и высокой температуре крупа разваривается быстро, наиболее подходящими будут сорт девзира (красный или розовый) или длиннозерный пропаренный.

Идеальный бюджетный вариант — длиннозерные сорта краснодарского риса. Можно использовать и круглые зерна — по желанию.

Очень важно следовать рекомендациям по закладке риса, только так плов в мультиварке получится вкусным и рассыпчатым. Промывайте рис несколько раз холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал и обязательно просушивайте перед закладкой. Если рис промыт недостаточно, или осталась лишняя жидкость после промывки, он может стать липким, а плов превратиться в кашу.

Самые вкусные рецепты плова в мультиварке

Свинина, курица и грибы — самые популярные продукты, которые используются для приготовления плова в домашних условиях. В мультиварке они готовятся очень быстро, и плов получается очень вкусным и невероятно ароматным.

Быстрый плов из свинины в мультиварке

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо к семейному обеду или на праздничный стол. По желанию свиное мясо можно заменить бараниной или курицей.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте продукты и воду, вместо нее можно взять готовый бульон.

Включите прибор на режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного масла. Положите в нее мясо, нарезанное небольшими кусочками хорошо, обжарьте.

Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Положите к мясу нарезанные лук и морковь. Обжаривайте 5-7 минут до размягчения овощей.

Промойте рис и выложите его поверх подготовленных продуктов. Хорошо разровняйте.

Влейте воду, по желанию можете добавить чеснок. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов» или «Рис/Тушение».

Выставляйте время 35 минут и ждите сигнала о готовности. После того, как плов приготовится, оставьте его в мультиварке доходить до готовности еще на 10 минут. После этого можно блюдо подавать к столу.

Рецепт плова со свининой можно изменить на свой вкус: добавьте зеленое яблоко, айву или сухофрукты. Невероятно вкусный и рассыпчатый плов из свинины в мультиварке с изюмом и айвой придется по душе любителям восточной кухни. Мягкий аромат айвы и изюма делают вкус блюда по-настоящему потрясающим.

Пошаговый рецепт плова в мультиварке с грибами

Этот рецепт подходит для диетического и вегетарианского питания. Для приготовления можно брать любые грибы, но перед использованием их необходимо будет заранее отварить в подсоленной воде с луком. Самый простой и быстрый способ — использовать шампиньоны, эти грибы не требуют дополнительной обработки.

Необходимые продукты:
  • Рис — 2 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кукрума, зира и барбарис — по 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Вода — 0, 5 литра или 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Подготовьте продукты, грибы помойте, очистите от лишнего мусора и просушите.

Лук мелко нарезать кубиками, морковь — брусками или натереть на терке.

Шампиньоны покрошить тонкими слайсами (дольками).

В чашу мультиварки налейте масло, включите прибор на режим «Выпечка» и обжарьте лук с морковью.

Положите к овощам грибы, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Добавьте специи по вкусу, посолите и положите ровным слоем, промытый рис.

Залейте продукты водой и установите программу «Плов» на 40 минут. Готовьте под крышкой до сигнала о готовности.

Готовый плов подавайте с любым салатом или свежей зеленью.

Этот пошаговый рецепт подходит для агрегата фирмы Поларис и других приборов других брендов. В зависимости от модели мультиварки, время на приготовление и программа может отличаться.

Полезные советы

  • Наполнять чашу мультиварки рекомендуется не более 0,7 объема. При варке плова количество продуктов следует подбирать таким образом, чтобы при закладке в чашу, они занимали чуть более половины объема.
  • Так как овощи готовятся медленнее, чем мясо, их следует выкладывать на дно чаши и только после этого другие продукты.
  • Не желательно часто открывать крышку прибора, особенно при приготовлении плова. При приготовлении зирвака крышку мультиварки лучше держать отрытой.
  • Любые корнеплоды желательно нарезать не очень крупными кусочками: соломкой или кубиками. Для приготовления плова с грибами или куриным филе в мультиварке, овощи можно нарезать очень мелко, а морковь натереть на терке — она придаст дополнительную сочность.

Видео рецепт плова в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке / Так же вкусно, как в казане – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Готовим по всем правилам

Сразу оговоримся, правила приготовления в мультиварке те же самые, что и на огне. То есть все ингредиенты закладываются по очереди, бережно. Если сложить все продукты сразу, то рассыпчатый плов не получится.

Основные этапы:

  • Выбор риса для плова. В Средней Азии готовят из круглозерного риса, но для плова вполне подходят и длиннозерные сорта. Новичкам лучше брать пропаренный шлифованный рис, поскольку он остается рассыпчатым после варки.

Важно!

Выбирайте рис в прозрачном пакете, чтобы оценить целостность крупы. Если много поломанных рисинок, а на дне пакета собралась мучная пыль — от покупки лучше отказаться и поискать крупу другого производителя.

  • Нарезка. Лук для плова лучше нарезать полукольцами, но строгого регламента нет — можно нарезать и мелкими кубиками. Морковь, наоборот, требует особого внимания. Ее нельзя натирать на терке, только нарезать длинными брусочками. Некоторые повара ресторанов восточной кухни режут морковь, предварительно вырезая серединку. Именно этот овощ регулирует вкус плова и отвечает рассыпчатость блюда.

  • Пряности. Должны быть обязательно. В основе букета — зира, черный перец, шафран или куркума. Для тех, кто любит поострее, нелишним будет в плове стручок острого перца, семена кориандра, паприка, а также чеснок целой головкой, очищенный только от грубой шелухи. Можно приобрести уже готовые смеси, где присутствуют специи в нужных пропорциях.

  • Обжарка продуктов. Все ингредиенты должны по очереди жариться в кипящем масле. Сначала кусочки мяса, затем лук и морковь. Когда после обжарки первого ингредиента масло вновь закипело, можно класть следующий. Это нужно для того, чтобы температура внутри мультиварки сохранялась высокой. Когда зирвак — а это мясо с овощами — уже готов, лучше положить все молотые специи и еще раз перемешать. Рис распределяют сверху ровным слоем и, не перемешивая, заливают водой. Перед тем как закрыть мультиварку, нужно воткнуть в середину риса головку чеснока и перец.

После этого важно выбрать правильный режим мультиварки. Тут все зависит от конкретной модели, в некоторых есть отдельная функция «плов», но если ее нет — не беда, блюдо отлично получается на режимах: «крупа», «выпечка», «тушение». В любой мультиварке можно подобрать нужный режим, главное, чтобы кухонная техника сохраняла заданную температуру на протяжении всего времени приготовления плова.

Выбираем время готовки

Стандартное время в режиме «плов» — 1 час, но мультиварки позволяют скорректировать длительность готовки. Оно зависит от разных факторов:

  1. Мясо. Дольше всего готовится говядина, свинина и баранина сварятся быстрее, но самый быстрый плов получается из мяса птицы.

  2. Мощность девайса. Если в мультиварке больше 1000 ватт, то блюдо будет готово раньше.

  3. Пропаренный рис готовится дольше, чем белый шлифованный.

  4. Если в мультиварке есть программа подогрева или жарки, то блюдо можно приготовить быстрее — сначала обжарить мясо и овощи, а затем добавить рис и уже доводить до готовности на программе «крупа» или «плов».

В небольшой инструкции к мультиварке обычно есть основные рецепты, где указаны оптимальное время и режимы готовки. Количество воды также подбирается с учетом модели устройства, но стандартное соотношение 1:2 или, если нужен более сухой рис, то 1:1.

Лучшие рецепты плова в мультиварке от Food.ru

Три основных рецепта, в которых указан не только список и вес ингредиентов, но и пошаговые действия, помогут вам приготовить вкусное блюдо с первого раза. Соблюдайте все рекомендации — в таком блюде, как плов, важны все детали.

Отличный вариант ужина для семьи, поскольку готовится всего за 40 минут. Если времени в обрез и нужно ускорить процесс, то замочите рис заранее, а свиную вырезку нарежьте помельче. В пошаговом рецепте есть фото и описание всех этапов приготовления.

  • Плов с говядиной

В мультиварке готовится так же, как и в казане. В рецепте указаны точные пропорции всех ингредиентов, чтобы плов получился рассыпчатым и вкусным, но не сухим. Выбирайте для основы отруб с жировыми прослойками, например, грудинку или оковалок. Подавайте плов, украшенный веточками свежей зелени, с овощным салатом.

В основе блюда — куриное филе, поэтому это более диетический вариант плова. Автор рецепта рекомендует замочить рис заранее, а в это время обжарить основные ингредиенты на режиме «жарка» и немного потушить, добавив специй. После добавления риса и воды и выбора режима «тушение» рассыпчатый плов в мультиварке будет готов через 20 минут.

Все три вида — неклассические, но наиболее популярные у наших соотечественников виды плова с мясом, которые отлично подходят для ежедневного меню. Для особых случаев можно приготовить плов в мультиварке с бараниной. Для этого нужно лишь чуть дольше обжарить мясо и скорректировать время приготовления блюда.

Что можно сделать?

Освоить приготовление плова с помощью кухонной техники. Лучше начать с самого простого блюда — с курицей. Ингредиенты для него можно найти в любом супермаркете. Со временем можно попробовать приготовить плов в мультиварке с разными видами мяса, а также овощной или сладкий.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Что еще мы писали о приготовлении плова:

  • Из какого риса готовить плов. Как правильно выбрать сорт и рецепт

  • Как приготовить плов на природе. Секреты, советы и рецепты

  • 5 рецептов вкусного плова. Варианты популярного блюда на любой вкус

Как приготовить рисовый плов в мультиварке Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт рисового плова в мультиварке

Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейного обеда или компании. Плов отличается от простого приготовленного риса тем, что содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей. Готовить крупы в мультиварке может быть сложно. Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко перевариться и стать липкими из-за влажного тепла медленноварки и длительного времени приготовления. Но цельные зерна, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе. Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозернистый коричневый рис. Среднезернистый и короткозернистый коричневый рис при таком приготовлении станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном, пока они готовятся. Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, жареным или жареным стейком или жареным цыпленком на вкусный ужин.

… Подробнее

By The Spruce Eats

Регулировка порций:

1

  • 1/5 банки Готовый куриный бульон с жареным чесноком Зерновой коричневый рис
  • 1/20 чашка лука

Добавить в списки покупок на

Тока.0012 47g

  • Fiber

    2g

  • MacroNutrients
    • Carbs

      47g

    • Protein

      5g

    • Fiber

      2g

    Fats
    • Fat 11 мг0004

    • Vitamin A

      53mcg

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      < 1mg

    • Vitamin B3

      1mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Витамин B9

      4MCG

    • Витамин B12

      0MCG

    • Витамин C

      2MG

    • VITAMIN E

      <1MG
    • VITAMIN E

      <1MG
    • VITAMIN E

      . 0011
    • Copper

      < 1mcg

    • Magnesium

      44mg

    • Manganese

      < 1mg

    • Phosphorus

      93mg

    • Selenium

      < 1mcg

    • Zinc

      < 1 мг

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Мультиварка с апельсином, курицей и рисом

    4 часа 15 минут

    Мультиварка с курицей и рисом

    10 мин

    куриные и рисовые супа Crockpot

    5 HR 20 минут

    Crockpot Buffalo куриная курица и рис

    6 HR 10 минут

    Crockpot Chicke Diled Rice Soup

    8 HR

    Crockpot Soup

    10 HR 15 минут

    Crockpot

    8 HR 10 минут

    Crockpot куриный дикий рис суп с диким рисом

    5 часов 30 минут

    Crockpot Fajitas

    8 HR 15 мин

    Crockpot Goulash

    4 HR 30 мин

    Crockpot anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil Anchil. 0011

    5 mins

    Crockpot Lasagna

    4 Hr 50 mins

    Crockpot Cheeseburgers

    Crockpot Meatloaf

    6 Hr 25 mins

    Crockpot Cheeseburgers

    Crockpot Ribs

    8 Hr 45 mins

    ;

    Плов из дикого риса с кукурузой и базиликом {Мультиварка!}

    Скоро Четвертое июля, а это значит, что нам нужны все портативные продукты! Если вы играете в роли гостя, хозяина барбекю или хотите увидеть, сколько разных блюд вы можете разбить, прежде чем вас прогонят горячими щипцами для гриля, это Плов из дикого риса с кукурузой и базиликом в мультиварке поможет вам.

    Приготовление пищи вызывает сбой? Это кажется определенно менее напряженным (и менее грубым), чем срыв свадьбы, и у вас больше шансов в конце концов оказаться с новыми друзьями, а не быть забранным старшим братом невесты.

    Кроме того, кажется вполне приемлемым появиться на пикнике и обменять еду на вход, особенно если эта еда окажется медленноваркой, наполненной вкусным летним пловом из дикого риса.

    Если вы хотите быть еще увереннее, что вас допустят, возьмите с собой холодильник.

    Если серьезно, то я очень, очень взволнован предстоящими выходными, когда можно будет пообедать, выпить на заднем дворе и (надеюсь) провести долгие послеобеденные часы, проведенные на солнышке. Блюда в стиле обеда, такие как традиционные для Четвертого июля, являются моими абсолютными фаворитами, независимо от того, принимаю ли я гостей или звоню в дверь.

    Будучи гостем на обеде/кулинарии, я люблю участвовать в трапезе и пробовать вкусные блюда, которые все приносят.

    Как организатор кулинарии мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о составлении всего меню… и дегустации вкусных блюд, которые все приносят.

    Как приготовить плов из дикого риса в мультиварке по-летнему

    В то время как плов из дикого риса не *так* традиционен для приготовления пищи, как, скажем, картофельный салат песто, салат с пастой пепперони или даже южный стиль Картофельный салат с горчицей, на мой взгляд, является частью его привлекательности. Это блюдо кажется свежим и необычным, но в то же время с достаточно знакомыми чертами и уютными качествами, чтобы поместиться рядом с Easy Baked Beans и Cheesy Jalapeno Cornbread.

    Для рецепта я взял основные компоненты классического плова из дикого риса, а затем «украсил» его сезонными ингредиентами.

    Ингредиенты

    • Кукуруза + болгарский перец . Свежая сладкая кукуруза и красный сладкий перец отмечают летние продукты, которые находятся в самом расцвете сил.
    • Свежий базилик + лимон . Щедрая горсть базилика добавляет свежести и глубины, а последний сок лимонного сока придает рецепту солнечную яркость и жизнь.
    • Кедровые орехи . Чтобы немного похрустеть, я добавил поджаренные кедровые орешки, которые прекрасно сочетаются с базиликом и лимоном. Если вы предпочитаете, вы можете легко отказаться от них или заменить другие орехи, такие как орехи пекан или миндаль, которые являются более традиционными.

    Другим моим большим изменением в классическом рецепте плова из дикого риса была его адаптация к мультиварке.

    Этот метод мультиварки делает рецепт очень портативным; вы можете взять его прямо вместе с вами в мультиварке. Если вы принимаете гостей, это также хороший выбор, потому что ваша духовка остается полностью бесплатной. Я принес его другу на барбекю во вторник вечером, и у нас не осталось ни зёрнышка риса!

    Другие рецепты мультиварки, которыми можно поделиться

    • Курица по-мексикански в мультиварке
    • Кукуруза со сливками в мультиварке
    • Куриные фрикадельки Buffalo в мультиварке
    • Курица-барбекю в мультиварке
    • Картофель для завтрака в мультиварке

    Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

    • Мультиварка
    • Фаворит, практически несгибаемые мерные чашки и двусторонние мерные ложки
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 средние сладкие или желтые луковицы, нарезанные (около 3 чашек)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 больших нарезанных красных сладких перца (около 3 1/2 чашки)
    • 3/4 чашки сырой смеси дикого риса, промытой и без жидкости (мне нравится это; это еще один вариант, хотя он не без глютена)
    • 1 чашка замороженной цельной кукурузы или кукурузы, нарезанной из початка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 ложка лимонного сока
    • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов или нарезанных жареных орехов пекан
    • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика

    • Слегка смажьте медленноварку емкостью 3–4,5 л антипригарным спреем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут.

    • В медленноварку добавьте луковую смесь, болгарский перец, сырой рис, кукурузу, соль и перец. Сверху залить 1 1/2 стакана очень горячей воды. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте от 3 1/2 до 4 часов на слабом огне или от 2 до 3 часов на сильном огне.

    • При подаче добавьте лимонный сок, поджаренные кедровые орешки и базилик. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Наслаждайтесь теплом.

    • Время приготовления может сильно различаться в зависимости от модели и размера мультиварки. Не забудьте заранее проверить рис, особенно если вы используете мультиварку большего размера, чтобы убедиться, что он не переварился.
    • Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи.

    Порция: 1 (из 10), около 3/4 чашки каждая Калории: 133 ккалУглеводы: 19 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Натрий: 173 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты ваши любимые проекты и учебные пособия.