Разное 

Полезные свойства кимчи: Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть | Здоровье

Содержание

Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть | Здоровье

Многие ферментированные блюда, в особенности кимчи (вкуснейший гарнир, родом из корейской кухни), грубо недооценены и часто упускаются из виду, но на самом деле они являются одними из самых полезных продуктов питания, которые нужно включать в свой повседневный рацион.

Кимчи — это древнее блюдо из квашеной капусты, которое обладает приятным остро-сладким вкусом. Богатый множеством элементов, таких как пробиотики, клетчатка, витамины и антиоксиданты, а также с чрезвычайно низким содержанием жира и сахара, кимчи обладает уникальными питательными свойствами. Кроме того, кимчи, как было обнаружено, улучшает здоровье и помогает предотвратить некоторые заболевания, такие как диабет и гипертония, среди многих других. Узнайте больше о пользе для здоровья этого удивительного блюда из Кореи.

Что такое кимчи?

Кимчи является неотъемлемым элементом корейской кухни. Он может выступать в качестве ингредиента в рецепте, но чаще всего его подают как гарнир к трапезе. Готовят это блюдо из пекинской капусты, которую оставляют некоторое время кваситься с острыми ингредиентами.

Существует множество рецептов кимчи, и поэтому, они могут выглядеть по-разному. На сегодняшний день кимчи является широко распространенным блюдом по всему миру. Его можно приобрести во многих супермаркетах и ​​специализированных азиатских магазинах, где продают готовое кимчи.

Тем не менее большинство корейцев предпочитают готовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях. Это настоящий семейный ритуал, когда корейские хозяйки собираются вместе и квасят капусту на год вперед.

Преимущество приготовления собственного кимчи состоит в том, что вы можете подстроить вкус под себя, и, как правило, самому готовить намного дешевле, чем покупать в магазине. Мы рекомендуем вам узнать о его питательных свойствах и пользе для здоровья.

Питательная ценность

Кимчи — это невероятно полезная, низкокалорийная пища, богатая клетчаткой, витамином А, витамином С, а также необходимыми для здоровья пробиотиками и антиоксидантами. Как мы уже упоминали выше, в ней совсем нет жира и белков. Стоит отметить,что кимчи довольно соленый, поэтому не рекомендуется съедать больше одной порции в день. Но поскольку его обычно употребляют как гарнир, большинство людей все равно не едят слишком много.

Зачастую, кимчи делают острым, как и многие блюда в Корее. Вы можете сами регулировать остроту, чтобы вам было комфортно есть.

Из-за высокого содержания антиоксидантов и пробиотиков кимчи — это невероятно полезное для здоровья блюдо. Употребление квашеной корейской капусты способствует очищению кожи, укреплению иммунной системы и снижению уровня холестерина в крови.

1. Понижает уровень холестерина

Как было обнаружено в одном корейском исследовании, кимчи обладает свойством снижать уровень общего холестерина и в частности ЛПНП (плохого). Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кимчи может помочь нормализовать состав крови, улучшить состояние сосудов и даже уменьшить риск развития атеросклероза.

Ученые предполагают, что аллицин — соединение, содержащееся в чесноке, который является одним из ингредиентов кимчи — может способствовать снижению уровня холестерина. Немаловажен и тот факт, что в рассоле содержится огромное количество полезных для здоровья ферментов, выделяющихся в процессе квашения.

2. Уменьшает резистентность к инсулину

Доказано, что у пациентов с преддиабетом, которые употребляли кимчи каждый день, было меньше всплесков сахара и лучший показатель анализов глюкозы натощак, чем у тех, кто не принимал кимчи в течение того же экспериментального месяца. Положительные изменения были особенно замечены среди тех пациентов, которые придерживались диеты с низким или умеренным содержанием жира. Ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление кимчи может облегчить симптомы диабета.

3. Укрепляет иммунную систему

Поскольку кимчи — это сложная и ферментированная пища, которая зачастую содержит такие острые и полезные ингредиенты, как имбирь, чеснок и перец, она «заимствует» их свойства. Комбинация антиоксидантов и витамина С гарантирует укрепление иммунитета после употребления порции кимчи, особенно во время сезона гриппа.

4. Способствует пищеварению

Кимчи помогает избавиться от запоров и, если его регулярно употреблять, нормализует процессы пищеварения, в основном по той причине, что он богат клетчаткой и ферментированными ингредиентами. Говоря о брожении, кимчи может также способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, поскольку он вводит бактерии Lactobacillus в кишечник.

Как утверждают специалисты, здоровая кишечная флора необходима не только для пищеварения, но и для здоровья кожи и, вероятно, для головного мозга и психического здоровья.

5. Способствует потере веса

Кимчи богата клетчаткой и содержит очень мало калорий, поэтому это отличная еда, если вы хотите чувствовать себя более сытым долгое время и заодно сбросить вес. Ферментированные ингредиенты и противодиабетический эффект могут подавить аппетит и заставить вас есть меньше сладких продуктов.

Эффект потери веса при употреблении кимчи был подтвержден в исследовании, которое показало, что ИМТ пациентов, которые ели острую квашеную капусту в течение месяца, был ниже, в отличие от тех, кто не употреблял кимчи.

6. Может снизить кровяное давление

В том же исследовании, в котором рассматривался антидиабетический эффект кимчи, было обнаружено, что артериальное давление участников упало после месяца употребления корейского блюда. Хотя, конечно, следует провести дополнительные исследования, касающиеся влияния кимчи на людей, страдающих гипертонией, совершенно ясно, что данная пища теоретически может помочь контролировать артериальное давление.

7. Предотвращает старение кожи

Корейские женщины славятся тем, что сохраняют цветущий вид долгие годы. Недавнее исследование подтвердило, что это связано с системой питания. Исследователи считают, что кимчи уменьшает окислительный процесс в клетках и оказывает противовоспалительное действие на организм. Эти результаты, помимо прочего, не ограничиваются тканями кожи, поэтому кимчи может даже оказывать общее омолаживающее воздействие на организм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Польза капусты кимчи: корейское блюдо, которое удивляет | Yellmed.ru

Перечислим семь «эффектов» этого продукта. Причем действие кимчи распространяется далеко за пределы желудка и кишечника.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Это своего рода азиатская версия квашеной капусты. У нас блюдо готовится из белой капусты и приправляется тмином, кимчи же предполагает использование китайской капусты и приправку чесноком, пастой из чили.

Несмотря на различия в ингредиентах и вкусе, квашеная капуста и кимчи признаны кулинарами во всем мире. Эти ферментированные блюда простые, низкокалорийные, обогащают организм полезными бактериями.

Об особенных свойствах кимчи рассказывает Women’s Health.

  • Полезна для кишечника
    Как и другие ферментированные овощи и продукты, корейская квашеная капуста богата пробиотиками. Необходимые организму микроорганизмы помогают установить здоровый баланс полезных и вредных бактерий в кишечнике.
  • Укрепляет иммунитет
    Ценное действие пробиотиков распространяется и на иммунную систему, ведь большая часть иммунных процессов происходит именно в кишечнике.
  • Снижает уровень холестерина
    Есть исследования, согласно которым люди, регулярно употребляющие кимчи, имеют более низкий уровень плохого холестерина. Ученые пока не выяснили, какие именно ингредиенты в кимчи оказывают такое влияние.
  • Улучшает работу сердца
    Корейская капуста повышает уровень антиоксидантов, которые стабилизируют поврежденные клетки, защищают от хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые патологии.
  • Снимает воспаление
    Острый или хронический воспалительный процесс в кишечнике сойдет на нет благодаря употреблению вкусного продукта.
  • Поддерживает здоровье мозга
    Еще один косвенный результат здорового кишечника – отлично работающий мозг. Нервы пищеварительной системы связаны с полушариями, и это связь должна быть налажена, чтобы органы нормально функционировали.
  • Помогает сбрасывать вес
    Ведь это полезный, вкусный низкокалорийный продукт. Правда, людям, чувствительным к специям, следует есть кимчи небольшими порциями или искать в продаже не слишком острую капусту.

Не рекомендуется корейское лакомство и при повышенной кислотности, непереносимости ферментированных продуктов. Учитывайте также, что в кимчи много соли.

Ранее Yellmed рассказывал о полезных свойствах и потенциальном вреде квашеной капусты.

Чем полезно кимчи?

 

Кимчи — настоящая бомба витаминов и ценных для организма компонентов. Это, пожалуй, самое популярное блюдо южнокорейской кухни. Давайте в этой статье рассмотрим полезные свойства кимчи со всех сторон, уделив внимание всем деталям.

Кстати, слово «кимчи» среднего рода, в большинстве статей и рецептов его склоняют неправильно, считая его либо существительным мужского, либо женского рода.

Что такое кимчи и как его готовят?

Кимчи — традиционное блюдо южно-корейской кухни, состоящее из ферментированных или маринованных овощей.

Для кимчи нет единого рецепта — у каждого домохозяйства есть свой, передаваемый из поколения в поколение способ, а традиция приготовления кимчи восходит к XII веку. Метод приготовления этого знаменитого корейского блюда также варьируется в зависимости от региона и сезона. Однако чаще всего мы находим в нем пекинскую капусту, японскую редьку, чеснок, лук, репу и перец чили, которые придают блюду характерный пряный вкус. К кимчи также часто добавляют соленые креветки, анчоусы или другие морепродукты, а также имбирь, перец, морская соль и сахар, реже кунжутные зерна и соевый соус.

 

Кимчи больше, чем просто квашеная капуста

Оно может быть подано в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но часто также является ингредиентом в других рецептах, таких как супы, рагу или жареный рис. Стоит знать, что кимчи — это не просто квашеная капуста. Это также и способ ферментации овощей, используемый для приготовления самых разнообразных силосов. Название «кимчи» происходит от китайского” «chimchae» и часто просто означает соленые, ферментированные овощи. Тот же метод может быть использован для обработки спаржи, цуккини, цветной капусты, чеснока и многих других продуктов.

 

Кимчи — полезные свойства и почему весь мир восхищается им?

 

 

Кимчи — настоящая витаминная бомба и источник чрезвычайно ценных для организма микроэлементов. Корейская квашеная капуста отлично подходит для улучшения пищеварения, помогает при простуде и анемии. А также годится для похудения — 100 граммов кимчи — всего 32 калории! В этом поможет большое количество клетчатки, кальция, железа, фосфора, витаминов А, В и С, а также каротин.

Неудивительно, что оно признано одним из самых здоровых блюд в мире, и большинство корейцев едят кимчи хотя бы один раз в день. Что еще может сделать эта чудесная закуска?

 

Кимчи — натуральный пробиотик

Благодаря брожению, в капусте вырабатывается молочная кислота, которая стимулирует работу кишечника и обеспечивает легкое прохождение и обработку пищи, помогая избавиться от токсичных веществ. Таким образом, употребление кимчи может быть спасением для людей, борющихся с запорами, аллергией и лишним весом.

Пробиотические бактерии также обеспечивают кислотно-щелочной баланс и смягчают последствия окислительного стресса, вызванного загрязнением окружающей среды, стимуляторами или приемом определенных лекарств (например, контрацептивами). Бактерии, содержащиеся в кимчи, также полезны во время сезонных инфекций, особенно при приёме антибиотиков.

 

Кимчи снижает уровень вредного холестерина

Кимчи естественным образом влияет на уровень плохого холестерина. Помогает в этом добавленный в блюдо чеснок, который содержит аллицин, и селен – вещества, блокирующие отложение атеросклеротических бляшек на стенках артерий. Это также снижает риск сердечных заболеваний.

Кимчи замедляет процесс старения кожи

Красивый цвет лица и молодой вид обеспечиваются не только надлежащим уходом, но и здоровым питанием. А кимчи занимает в ежедневном рационе особое место и подается практически к любому блюду. Оно является чрезвычайно богатым источником антиоксидантов — веществ, которые борются со свободными радикалами, ответственными за старение кожи. Предоставляя организму большое количество антиоксидантов, кимчи эффективно замедляет этот процесс.

Кимчи обладает противораковым действием

Свободные радикалы также являются одной из основных причин мутации клеток и онкогенеза. Согласно недавнему исследованию, проведенному американским Центром исследований рака, квашеная капуста и другие ферментированные продукты являются ценными компонентами диеты. В процессе ферментации образуются изотиоцианаты — химические соединения, которые препятствуют развитию рака молочной железы, печени, легких, желудка или толстой кишки.

Так что, это блюдо смело можно рекомендовать для использования в ежедневном рационе.

Советую посмотреть:

 

 

Как вкусно замариновать капусту за 1 день?

 

 

 

 

 

Чем полезен томатный сок, мнение врачей

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Польза кимчи – исследования и результаты – Kimchi.uz

Кимчи, пожалуй, — самое популярное блюдо корейской кухни. Это вкусная острая смесь из соленых ферментированных овощей, таких как пекинская капуста, редис, зеленый лук, перец чили, чеснок и имбирь, и ферментированного морепродукта под названием чоткаль. Слово «кимчи» происходит от корейского gimchi, что дословно переводится как «размокшие овощи».

Традиционно это блюдо готовили следующим образом: овощи складывали в керамическую миску и зарывали в землю для ферментации. Существует более 160 видов кимчи, которые подаются преимущественно в качестве закуски. Вы найдете ее в меню всех корейских ресторанов и на полках азиатских магазинов.

Польза кимчи – исследования и результаты

По сути, кимчи – это пробиотик, который, подобно йогурту, доставляет в кишечник массу полезных бактерий и биологически активных веществ. Многие из бактерий, участвующих в ферментации кимчи, присутствуют в микробиоме здорового человека. Среди них Bacteroidetes, Firmicutes (фирмикуты) и Lactobacillus (лактобациллы). Более того, ученым из Международного института кимчи в Корее (World Institute of Kimchi) удалось выявить новый вид бактерий под названием Lentibacillus kimchi, которые вырабатывают витамин K2 или менахинон. Витамин K2 — это антиангиогенное биологически активное соединение, входящее в состав темного мяса курицы и сыра. Другой бактериальный продукт кимчи — пропионовая кислота: короткоцепочечная жирная кислота, которая снижает уровень холестерина, сокращает воспаления, предотвращает образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и улучшает пищеварение. Как показывают исследования, экстракт кимчи убивает клетки рака прямой кишки, костей и печени, а также клетки лейкемии. А еще растущие в ней лактобактерии плантарум (Lactobacillus plantarum) вырабатывают соединения, защищающие нас от вируса гриппа А.

Для проведения исследования ученые из Университета Аджу в Корее (Ajou University) пригласили 21 человека среднего возраста, страдающего преддиабетом и метаболическим синдромом (это термин, который описывает целый ряд нарушений в организме, приводящих к развитию сердечно-сосудистых заболеваний: абдоминальное ожирение, высокое артериальное давление, повышенный уровень липидов и глюкозы в крови). Уровень глюкозы в крови каждого участника был ниже установленного для диабетиков жесткого критерия, но выше нормы (уровень глюкозы натощак 3,3–5,5 ммоль/л). Ученых интересовало, сможет ли кимчи повлиять на метаболический статус и есть ли разница между свежим и ферментированным продуктом.

Всех участников разделили на две группы. В течение восьми недель одни ели свежеприготовленную кимчи, а другие – ферментированную. Блюдо для обеих групп готовили на одном заводе. В миллилитре свежей кимчи содержится 15 миллионов Lactobacillus, а в миллилитре ферментированной 6,5 миллиарда, то есть в 433 раза больше. Ученые измерили общую жировую массу, процент телесного жира и артериальное давление участников, а также провели анализ крови на наличие воспалений и уровень глюкозы. После окончания эксперимента им было запрещено есть любую ферментированную пищу в течение четырех недель, чтобы дать организму возможность отдохнуть.

В целом ферментированная кимчи, особенно богатая бактериями, произвела больший эффект, чем свежая. На фоне ее потребления объем общей жировой массы сократился на 6 %, а при потреблении свежего продукта – на 3,9 %, то есть в 1,6 раза меньше. Также в группе, где ели ферментированную кимчи, процент телесного жира уменьшился на 2 %, а в другой группе практически никаких изменений этого показателя не наблюдалось. Помимо прочего, ферментированный продукт привел к значительному снижению артериального давления.

Затем участникам провели оральный глюкозотолерантный тест, чтобы выяснить, насколько эффективно их организм перерабатывал глюкозу. Им дали напиток с содержанием сахара, равным сорока двум желейным конфетам. Ученые измерили уровень глюкозы в крови участников перед употреблением напитка и через два часа после. У тех, кто ел ферментированную кимчи, результаты глюкозотолерантного теста улучшились на 33 % по сравнению с тем, что было до начала эксперимента. В целом глюкозотолерантность в группе употреблявших ферментированный продукт оказалась в 3,5 раза лучше, чем у тех, кто ел его свежим. Все виды кимчи положительно влияют на артериальное давление, чувствительность к глюкозе и процент телесного жира, и всё же ферментированное блюдо намного полезнее свежего.

Кимчи предотвращает образование атеросклеротических бляшек, улучшает пищеварение. Его экстракт убивает клетки рака прямой кишки, костей и печени, защищает от вируса гриппа А.

В другом исследовании, проведенном в Университете Донгук в Корее (Dongguk University), приняли участие двадцать четыре женщины, страдавшие лишним весом, – ИМТ выше 25. Ежедневно в течение восьми недель одни съедали 1,2 стакана свежей кимчи, а другие – столько же ферментированной. Были проведены необходимые анализы и измерены показатели, касающиеся ожирения, биомаркеров крови и фекального микробиома. Как и в предыдущем случае, ферментированная кимчи оказала наиболее сильный положительный эффект, в том числе привела к сокращению телесного жира на 5 %.

Предупреждение: в некоторых видах кимчи соли бывает много, поэтому тем, кто страдает гипертонией или предрасположен к развитию рака желудка, следует быть осторожнее.

При подготовке материала использована книга "Защищенный геном. Научно обоснованная программа активации 5 защитных функций организма. которая позволит избежать инфекций и поможет справиться с заболеваниями". Автор: Уильям Ли, Издатель: Litres, 2020, ISBN: 5042350934, 9785042350931

Соус кимчи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

94

Углеводы, г: 

15.1

Соус кимчи – традиционный корейский соус-заправка, секретное оружие корейских поваров. Острый, жгуче-пряный на вкус, соус кимчи имеет приятный аромат свежих фруктов.

Жители соседней Японии оценили по достоинству соус кимчи, выпустили на его основе соус и пасту кимчи, называемые кимучи и получившие признание во всём мире.

Калорийность соуса кимчи

Калорийность соуса кимчи составляет 94 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соуса кимчи

Соус кимчи очень полезен для пищеварения и жители азиатских стран считают его одним из «эликсиров» молодости. Это неудивительно, учитывая богатый и сбалансированный витаминно-минеральный состав соуса кимчи. В него входят: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

В составе соуса кимчи виртуозно сочетаются яблоко и мандарин, имбирь и перец чили, чеснок и горчица.

Соус кимчи в кулинарии

Повара корейской кухни используют соус кимчи как заправку-маринад для национального блюда из пекинской капусты, которое рекомендуют готовить ежедневно (калоризатор). Также соус кимчи используется для приготовления более 170-ти национальных блюд корейской кухни.

Японцы не только используют соус кимчи в качестве маринада, они подают соус как отдельное блюдо и ввели его как обязательный ингредиент во многие разновидности суши, сашими и роллов. Также соус кимчи используется как острая приправа, несколько ложек которой, добавленные, например, в суп или рагу, преобразят вкус блюда.

Соус кимчи: состав, польза и вред

Соус или паста кимчи — это острый корейский соус, в котором виртуозно сочетаются абсолютно разные ингредиенты: яблоко, мандарин, имбирь, чеснок и красный перец.

Вкус у кимчи жгучий и пряный, а аромат свежий и приятный, дополненный яркими фруктовыми нотками. Красный перец придает кимчи приятный красный цвет с легким оранжевым отливом. Консистенция у соуса густая, именно поэтому его часто называют пастой.

Примечательно! Жители азиатских стран величают кимчи «эликсиром молодости».

История происхождения

Считается, что кимчи изготавливали в Корее еще в 7 в., как только бедным жителям стали доступны овощи. Все дело в том, что зимы в Корее были холодными и долгими, поэтому местные жители придумали равноценную замену свежим овощам. Но изначально кимчи изготавливали не в виде соуса, а в качестве маринованной пекинской капусты.

Чуть позднее маринад для пекинской капусты оценили японцы и стали употреблять его в чистом виде, как соус к суши или пасту. Название же осталось схожим с первоначальным — кимучи. Японцы настолько полюбили острый соус, что считают его своим личным изобретением.

Любопытно! Рецепт кимчи претерпел множественные изменения, но суть корейского маринада сохранилась.

Состав

Изготовленный из множества разнообразных продуктов, кимчи имеет удивительно ценный состав:

  • Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Е.
  • Минералы: кальций, медь, фосфор, марганец, фтор, калий, цинк, магний, медь.
  • Бета-каротин.
  • Холин.

Польза

Кимчи — низкокалорийный соус, что позволяет употреблять его без риска прибавить в весе. А богатый витаминный и минеральный состав кимчи обуславливают его пользу для организма.

Регулярно употребляя соус, можно:

  • повысить иммунитет;
  • улучшить зрение и память;
  • нормализовать пищеварение;
  • снизить вес;
  • улучшить обмен веществ.

Интересный факт! В Японии кимчи принято употреблять каждый день, считается, что соус омолаживает организм и помогает сохранить стройную фигуру.

Вред и ограничения

Кимчи достаточно острый и жгучий, поэтому нельзя употреблять соус людям, имеющим заболевания желудка и сердца. Злоупотребление продуктом может привести к раздражению слизистой, полости рта, язве, гастриту.

Не стоит употреблять кимчи и во время беременности, кормления грудью, на голодный желудок, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Применение в кулинарии

Самое основное назначение кимчи в кулинарии, сложившееся благодаря японцам, приготовление суши или подача к суши.

Но с соусом можно приготовить и много других вкусных блюд, например, острые куриные крылышки. Можно использовать в качестве острой приправы для первых блюд или рагу. Подавать как отдельный соус к морепродуктам, рыбе, мясу, птице, пицце, роллам, салатам.

Любопытно! Самым популярным первым блюдом с добавлением кимчи в России является суп с морепродуктами.

В Корее готовят более 170 блюд с использованием кимчи.

Хранение

Срок хранения производственного соуса кимчи 24 мес. Хранят в холодильнике.

Кимчи – стоит ли его есть? Польза и противопоказания

Азиатская кухня становится все более популярной не только в силу своей экзотичности, но также многих преимуществ, касающихся здорового питания. В странах Европы и США многие восточные блюда стали еще более востребованными после публикации «Китайского исследования» Кэмпбелла. Тем не менее, стоит осознавать что, несмотря на экзотические названия блюд, подавляющее большинство используемых при их приготовлении компонентов знакомо и привычно любой домохозяйке по всему миру.

Блюдо «кимчи», относящееся к корейской кухне, по своей сути не что иное, как квашеная капуста, чрезвычайно популярная не только у славян, но и других народов. Немного отличаются лишь особенности приготовления этого овоща, существенно влияющие на конечный вид и вкус готового блюда. Диетологи давно уже доказали, что квашеная капуста – прекрасный источник не только ценных антиоксидантов, но и натуральных пробиотиков, необходимых пищеварительной системе. А какими еще полезными свойствами обладает кимчи? Существуют ли противопоказания к его употреблению?

Несколько слов о самом блюде.

Кимчи относится к изыскам корейской кухни. Обычно его подают либо в составе сложных кулинарных композиций, либо же, как дополнение к основному блюду или самостоятельную закуску. Несмотря на загадочное название этого экзотического блюда, в его состав входят такие привычные компоненты как лук-порей и чеснок, морковь и пекинская капуста — в маринованном или сыром виде, вместе с другими добавками, вносимыми исходя из личных потребностей и предпочтений. Версии приготовления кимчи разнятся от региона к региону даже в самой Корее. Основная же суть остается неизменной — длительный процесс ферментации используемых компонентов обогащает блюдо многими ценными веществами, которые потом легко усваиваются в пищеварительной системе.

Что полезного содержится в кимчи?

Процессы ферментации и брожения, которым подвергаются продукты в процессе приготовления кимчи, позволяют извлечь из них и перевести в доступную форму такие микроэлементы как кальций и железо. То же самое касается и других питательных веществ и витаминов: С, А, В, бета-каротин и клетчатка. Активная деятельность молочнокислых бактерий противодействует размножению вредных микроорганизмов и обогащает блюдо пробиотиками.

Преимущества употребления.

Высокое содержание полезных компонентов делает кимчи очень ценным элементом меню. Достаточное количество клетчатки помогает обеспечивать чувство сытости и своевременно очищать пищеварительную систему от накапливающегося «мусора». В результате, нормализуется работа ЖКТ, улучшается перистальтика кишечника, обеспечивается своевременное очищение организма от токсинов и шлаков. А это помогает снижать активность свободных радикалов, противодействуя процессам старения и помогая ускорить метаболизм. Важными последствиями нормализации работы пищеварительной системы можно также считать ускорение процесса похудения, улучшение состояния кожных покровов и укрепление иммунитета.

Особенности.

Сочетание преимуществ, получаемых от регулярного добавления кимчи в повседневный рацион достаточно сложно определить однозначно. Многое зависит от используемых при приготовлении компонентов, а также — предпочитаемой версии блюда. Стоит знать, что его можно готовить, как в традиционном, так и вегетарианском стиле. Мясопродукты, добавляемые в традиционную версию, обычно также подвергаются ферментации с добавлением острых специй и ароматных пряностей. В любом случае, достаточное количество овощных и фруктовых компонентов обеспечивает такому блюду низкую калорийность, не несущую угрозы фигуре.

Противопоказания к употреблению.

Особым свойством, которое отличает кимчи, можно считать его специфический запах, появляющийся в результате маринования и сквашивания тех или иных компонентов. Кроме того, стоит учитывать, что при приготовлении этого блюда обычно используется значительное количество жгучего перца и соли. Подобные компоненты, как правило, противопоказаны тем, кто страдает от проблем в сердечнососудистой системе и гипертонии, а также — язвы желудка.

10 полезных свойств кимчи, по мнению диетологов

Любите острую пищу? (Да!) Хотите более здоровый кишечник? (А, конечно? Почему бы и нет!)

Что ж, если вы видели банки с кимчи в продуктовом магазине, но никогда не клали их в тележку, знайте: традиционное корейское блюдо имеет множество преимуществ для здоровья, как для желудка, так и для здоровья. вне.

Обычно кимчи готовят путем ферментации капусты и других овощей с добавлением приправ, таких как сахар, соль, лук, чеснок, имбирь и перец чили.«По сути, это корейский гарнир из соленых и ферментированных овощей, включая капусту напа, редис и зеленый лук», — говорит диетолог Миа Син , MS RD. «Процесс приготовления кимчи начинается с того, что овощи рассыпаются в рассол или солят, чтобы удалить воду, что способствует сохранению и позволяет приправам легко проникать внутрь. Затем овощи ферментируются молочнокислыми бактериями », — добавляет Син.

Основное корейское кулинарное блюдо, кимчи, возникло более 3000 лет назад, по словам Сина, в качестве системы хранения, позволяющей сохранять еду свежей в течение длительного периода времени.Обычно люди не следуют рецепту кимчи. Они просто добавляют немного разных специй в свои дома, чтобы создать различные ароматы.

Это было частью традиционной корейской кухни и по причинам, связанным со здоровьем: ферментированные продукты, такие как кимчи, — это простой и низкокалорийный способ увеличить потребление овощей и пополнить организм полезными для здоровья кишечниками бактериями (также известными как пробиотики). Вот почему Women’s Health ставит во главу угла острые ощущения. Читайте дальше, чтобы узнать больше о питательных свойствах кимчи и о том, как вы можете сделать самодельную банку дома.

Кимчи приносит массу преимуществ для здоровья.

Наряду с острым ударом он имеет ряд впечатляющих преимуществ для здоровья. Серьезно, вы можете взять себе банку (или две).

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

1. Полезно для кишечника.

      «Как и другие ферментированные овощи и продукты, кимчи богат полезными пробиотиками», — поясняет диетолог Саманта Кассетти из Нью-Йорка.Эти полезные для вас бактерии имеют множество преимуществ для здоровья, и все они появляются в пищеварительном тракте.

      Употребление кимчи может помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, в конечном итоге улучшив здоровье кишечника, способствуя плавному пищеварению, добавляет Алисса Рамси, диетолог, диетолог и владелица Alissa Rumsey Nutrition and Wellness.

      2. Кимчи может укрепить ваш иммунитет.

      Здесь нет ничего удивительного: полезные свойства кимчи для пищеварения распространяются и на вашу иммунную систему.Пробиотики в кимчи «полезны для иммунной функции, потому что большая часть иммунной функции осуществляется в кишечнике», — говорит Джессика Кординг, доктор медицинских наук, автор книги Маленькая книга, которая меняет правила игры: 50 здоровых привычек для управления стрессом и тревогой . По ее словам, когда микробиом кишечника (он же здоровый баланс бактерий) находится в хорошей форме, ваша иммунная система может лучше функционировать оптимальным образом.

      3. Это может помочь снизить уровень холестерина.

      Хотя точная связь между кимчи и холестерином не совсем ясна, несколько исследований показали, что люди, которые регулярно едят кимчи, имеют более низкий уровень «плохого» (ЛПНП) холестерина.«Ученые не уверены, какие именно ингредиенты в кимчи ответственны за это, — говорит Рамси. собственные права.)

      4. Кимчи может улучшить здоровье вашего сердца

      Помимо поддержания здорового холестерина, кимчи также может принести пользу вашему сердцу, повышая уровень антиоксидантов в вашем организме благодаря таким ингредиентам, как имбирь и горячее. — красный перец, — говорит Кассетти.«Антиоксиданты помогают стабилизировать поврежденные клетки, что может ускорить процесс заболевания, поэтому высокий антиоксидантный статус может защитить вас от хронических состояний, таких как болезни сердца», — объясняет она.

      5. Может помочь при воспалении.

      Избыточное или хроническое воспаление со временем серьезно сказывается на вашем здоровье, а пробиотики (как в кимчи) ​​«могут оказывать противовоспалительное действие на кишечник», — говорит Кассетти. Фактически, одно исследование на животных опубликованный в журнале Journal of Microbiology обнаружил, что специфический штамм пробиотика, обнаруженный в кимчи, снижает несколько маркеров воспаления в кишечнике.

      6. Кимчи поддерживает здоровье мозга.

      Еще один косвенный результат здорового кишечника: лучше работает мозг. «Поддержание здоровья пищеварительной системы также важно для мозга, потому что кишечная нервная система, расположенная в кишечнике, взаимодействует с вашим мозгом», — говорит Кординг. Эта связь между кишечником и мозгом требует, чтобы для правильного функционирования кишечник был здоровым. И поскольку кимчи питает ваш кишечник, значит, это тоже стимулятор мозга.

      7. Кимчи может даже помочь с потерей веса.

      Хорошо, очевидно, что поедание кимчи волшебным образом не заставит вас похудеть. Однако может стать действительно полезным подспорьем в вашем здоровом образе жизни. «Кимчи — это ароматный низкокалорийный вариант, — говорит Кассетти. Люди склонны переедать, когда они едят скучно или безвкусно, но не тогда, когда в них много специй. «Когда вы добавляете в еду ароматные элементы, такие как кимчи, легче почувствовать удовлетворение от более здоровой порции», — объясняет она.

      8. Кимчи поддерживает здоровье глаз.

      «Кимчи — хороший источник антиоксидантов бета-каротина», — говорит Син. Это особенно благодаря главному ингредиенту: капусте. «Наше тело преобразует его в витамин А, который важен для зрения и здоровья глаз». Бета-каротин улучшает здоровье глаз , особенно с возрастом, и является одним из важнейших питательных веществ для зрения.

      9. Это может помочь предотвратить дрожжевые инфекции.

      «Пробиотики в кимчи могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции», — говорит Син.Дрожжевые инфекции, с которыми вы, возможно, наиболее знакомы, возникают, когда грибок Candida (который обычно безвреден) быстро размножается во влагалище. Тем не менее, определенных исследований предположили, что определенные штаммы полезных бактерий, обнаруженные в кимчи, обладают антимикробными свойствами, чтобы фактически бороться с грибком, вызывающим дрожжевую инфекцию, тем самым снижая вероятность развития инфекции.

      10. Кимчи потенциально может снизить уровень сахара в крови.

      Небольшое исследование , проведенное с участниками с преддиабетом, показало лучшую толерантность к глюкозе после того, как участники исследования ели ферментированную диету, содержащую кимчи, в течение минимум 8 недель.Это говорит о том, что кимчи действительно может помочь снизить инсулинорезистентность и улучшить метаболизм глюкозы. Если вы поклонник сладких сладостей, может быть полезно добавить в свой рацион немного кимчи, чтобы уровень сахара в крови не продолжал колебаться (а вы знаете … что привело бы к неприятному энергетическому сбою).

      Отлично! Есть ли недостатки у кимчи?

      Традиционное кимчи обычно сильно нагревается — и это может быть проблемой для некоторых людей. «Если вы чувствительны к специям, используйте немного или ищите варианты с меньшим нагревом», — говорит Рамси.

      Также стоит отметить: по словам Кассетти, эта пряность также может вызвать кислотный рефлюкс у людей, склонных к нему.

      Кроме того, некоторые люди могут испытывать вздутие живота после употребления ферментированных продуктов — и, учитывая, что кимчи делают из капусты (еще один известный фактор, вызывающий вздутие живота), это может вызвать проблемы для людей, у которых легко появляется газообразование, отмечает Кассетти.

      Наконец, помните, что многие продукты кимчи содержат много натрия, поэтому следите за порциями, чтобы не переборщить с солью.

      Westend61 Getty Изображений

      Понятно. Итак, как мне самому приготовить кимчи?

      В наши дни вы можете найти кимчи во многих местных продуктовых магазинах (проверьте раздел с охлаждением), но вы также можете приготовить его дома, если предпочитаете делать это своими руками. Хотя каждый рецепт немного отличается, кимчи обычно готовят из китайской капусты, соли, воды, чеснока, имбиря, сахара, рыбного соуса, хлопьев красного перца, редиса дайкона и зеленого лука.

      Обычно вы измельчаете капусту, смешиваете ее с другими ингредиентами в миске, упаковываете и закрываете в банке, и даете ей бродить при комнатной температуре в течение нескольких дней. Оттуда храните его в холодильнике.

      Не знаете, с чего начать? Попробуйте этот простой рецепт кимчи.

      Как правильно есть ВСЕ кимчи.

      К счастью для вашего кишечника, кимчи довольно универсален и может добавить тепла во все виды пикантных блюд.

      Cording рекомендует добавлять его в салаты и овощные блюда, а также добавлять в жаркое.Он также добавляет восхитительный аромат супам, мискам для зерна и яйцам, добавляет Рамси. Черт возьми, вы даже можете использовать его, чтобы взбить бургер.

      Конечно, у вас есть полное разрешение съесть его прямо из банки, когда вы жаждете немного остроты …

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Удивительная польза кимчи для здоровья — корейский ресторан в Сеуле

      Эти преимущества кимчи помогают убедить вас наконец попробовать эту пряную ферментированную капусту напа. Корейцы едят кимчи так часто, что эту еду часто можно увидеть в корейских фильмах и телешоу. На самом деле, знаете ли вы, как дань уважения этому овощу, местные жители часто говорят «кимчи» вместо «сыр», когда фотографируются?

      Что такое кимчи?

      Действительно, эта нежирная и богатая клетчаткой еда настолько известна, что широко доступна в азиатских продуктовых магазинах и магазинах здорового питания по всей стране.Но что именно такое кимчи? Кимчи — это блюдо из красной ферментированной капусты (иногда с редисом), приготовленное из смеси соли, уксуса, чеснока, перца чили и других специй. Эти ингредиенты ферментируются в плотно закрытой банке и впоследствии подаются с рисом, лапшой или супами в каждой корейской семье. Итак, почему вы должны позволить этой острой еде попасть в рот? Вот девять преимуществ кимчи, которые вы можете передать своим друзьям:

      1. Содержит полезные бактерии и пробиотики для общего благополучия вашего тела

      Поскольку кимчи ферментируется, как и йогурт, оно содержит «полезные бактерии», называемые лактобациллами, которые помогают в процессе пищеварения в организме.Еще один удивительный побочный продукт процесса ферментации — пробиотики, которые также борются с различными инфекциями в организме.

      2. Снижает уровень холестерина

      Если у вас высокое кровяное давление или высокое содержание холестерина в крови, не волнуйтесь. Чеснок, содержащийся в кимчи, содержит аллицин и селен, которые помогают снизить запасы холестерина в организме. Кроме того, эти вещества также косвенно помогают предотвратить развитие инсульта или других сердечно-сосудистых заболеваний любого типа благодаря предотвращению образования бляшек на стенках артерий.

      3. Способствует здоровому развитию тела и ясному зрению
      <

      100-граммовая порция кимчи содержит 18% дневной нормы витамина А, если учесть дневную диету в 2000 калорий. Помимо того, что витамин А является антиоксидантом, который может помочь избавиться от свободных радикалов в организме, вызывающих рак, преимущества кимчи не ограничиваются только этим. Этот же витамин А важен для развития здорового тела, в том числе у эмбрионов; он также помогает поддерживать ясное и здоровое зрение.

      4. Создает сияющую кожу и блестящие волосы

      Kimchi не только заставляет сиять вашу внутреннюю красоту, но и делает ваш внешний вид превосходным. Поскольку селен, содержащийся в чесноке в кимчи, сохраняет вашу кожу и волосы здоровыми, употребление в пищу кимчи помогает предотвратить появление морщин в долгосрочной перспективе. Кроме того, селен является важной частью глутатиона, усилителя, который восстанавливает витамин С и сохраняет его, тем самым делая его более сильным и эффективным в организме.

      5.Предотвращает рак желудка

      Профессор Мири Ким из отдела диетического питания Национального университета Чунгнам обнаружила, что китайская капуста и редис, содержащиеся в кимчи, содержат биохимические вещества, такие как изоцианат и сульфид, полезные для детоксикации тяжелых металлов, содержащихся в печени, тонком кишечнике и почках. Эти биохимические вещества, в частности изоцианат, также изучаются для предотвращения рака желудка.

      6. Замедляет старение

      Вы когда-нибудь задумывались, почему корейцы выглядят молодо для своего возраста? Это лишь одно из многих преимуществ кимчи, которые вы можете учитывать: кимчи после двух недель ферментации богат антиоксидантами, которые снижают скорость старения кожи.Он также препятствует окислению клеток, заставляя вас выглядеть беззаботно и расслабленно, даже если вы находитесь в состоянии сильного стресса.

      7. Помогает похудеть

      150 граммов кимчи содержат всего 40 калорий. Но это не ограничивается этим — кимчи помогает метаболизму углеводов, чтобы помочь вам похудеть. Кроме того, капсаицин, содержащийся в перце чили в этом корейском блюде, ускоряет метаболизм и заставляет вас использовать избыток энергии в организме, тем самым увеличивая потерю веса.

      8.Предотвращает возникновение язвенной болезни

      Пептическая язва обычно вызывается Helicobacter pylori, грамотрицательными бактериями, обнаруженными в желудке. Как мы можем остановить его рост? Поедая кимчи. Кимчи содержит лейконосток менсентероидес, который вырабатывает декстрин, вещество, важное для остановки роста H. pylori в вашем организме!

      9. Повышает иммунитет

      Профессор Рина Ю из отдела пищевых продуктов и питания Университета Ульсана обнаружила, что кимчи заставляет иммунные клетки становиться более активными, а антител — более активным.Диета с высоким содержанием холестерина может дать 55% активности иммунных клеток, нормальная диета может дать 68%, а диета с высоким содержанием холестерина плюс кимчи может дать 75%.

      Получено из: LifeHack — «9 удивительных преимуществ кимчи, которые заставят вас попробовать его прямо сейчас»

      10 удивительных преимуществ кимчи

      Кимчи — популярное в Азии блюдо, для которого характерно множество соленых и ферментированных овощей. Известно, что кимчи обладает потенциальными антимутагенными, антибактериальными и антиканцерогенными свойствами.Журнал Health включил его в пятерку самых здоровых продуктов питания в мире.

      Считается, что богатство содержащихся в нем потенциальных антиоксидантов оказывает лечебное воздействие на пищеварительную систему, а также при хронических заболеваниях, включая болезни сердца, рак, диабет, ожирение и кожные заболевания.

      Вода [3 .06 90 Cu319 0,22 Медь мг] 9017 0,21 витамин B-0,2 холин, всего мг 902U Витамин IU ] 0 [г] 9 Кимчи

      Кимчи — это низкокалорийный гарнир с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ. Это кладезь множества витаминов, таких как витамин A, витамин B1, витамин B2 и витамин C. Он также богат незаменимыми аминокислотами и минералами, такими как железо, кальций и селен.Он имеет впечатляющий ассортимент антиоксидантов и обеспечивает дополнительную пользу пробиотиков в виде лактобацилл . Он содержит множество полезных компонентов, включая капсаицин, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды и изотиоцианат, и имеет низкое количество жира и сахара. [2]

      Польза кимчи для здоровья

      Восхитительный, но при этом особенный вкус кимчи, которым восхищаются во всем мире, обладает огромным преимуществом для здоровья, что подтверждается рядом качественных данных, подтвержденных несколькими исследованиями.Основные преимущества для здоровья обсуждаются ниже.

      Может способствовать пищеварению

      В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture [3] , говорится, что кимчи — это пища, используемая для улучшения пищеварения. Это потенциальный источник возможных пробиотиков, связанный с процессом ферментации, участвующим в его приготовлении. Процесс ферментации не только улучшает вкус, но и создает полезные бактерии Lactobacillus, которые необходимы организму для поддержания здорового состояния кишечной флоры.

      Кимчи изготавливается из капусты, которая уже хорошо известна своей положительной пользой для здоровья, в том числе способствует здоровью кишечника, а содержание клетчатки способствует стабилизации опорожнения кишечника и предотвращает запоры. [4]

      Чаша острого кимчи Фото: Shutterstock

      May регулирует холестерин

      В ходе рандомизированного исследования, проведенного исследователями из Департамента пищевых наук и питания Пусанского национального университета в Корее, было обнаружено, что кимчи помогает снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой), а также концентрацию глюкозы в крови в организме. [5]

      Регулярное употребление кимчи благотворно влияет на уровень холестерина. Чеснок, который используют для его приготовления, богат селеном и аллицином. Считается, что эти два компонента помогают снизить уровень нездоровой пищи в сочетании со здоровым питанием и физическими упражнениями. Аллицин, выдающийся компонент, который может помочь в снижении уровня холестерина, может снизить риск развития сердечных заболеваний, таких как инсульты и сердечные приступы. Селен также оказывает потенциально защитное действие на стенки артерий, предотвращая образование бляшек и уменьшая угрозу атеросклероза.

      Может содержать потенциальные антиоксидантные свойства

      Исследование 2008 года показало, что сорта кимчи, приготовленные с использованием семян красного перца, возможно, богаты мощными антиоксидантами. Эти антиоксиданты вместе с фенолами и флавоноидами, присутствующими в них, могут оказывать защитное действие против окислительного повреждения и защищать организм от вредного воздействия бескислородных радикалов. [6]

      Может оказывать терапевтическое действие на атопический дерматит

      Присутствие лактобацилл в кимчи делает ее многогранной приправой.Он расширяет свое терапевтическое действие при различных кожных заболеваниях, таких как атопический дерматит, который характеризуется повышенным уровнем иммуноглобулина Е и кожными поражениями, такими как отек и кровоизлияние. Согласно корейскому исследованию 2018 года, проведенному на мышах, кимчи может помочь облегчить атопический дерматит. Другое исследование на животных, опубликованное в журнале Journal of Applied Microbiology [7] , показало, что здоровые бактерии, присутствующие в ферментированном кимчи, оказывают подавляющее действие на вызванный клещами дерматит и помогают уменьшить воспаление.Однако потребуются дополнительные научные доказательства, чтобы установить пользу для людей с атопическим дерматитом.

      Может помочь в похудании

      Кимчи — источник здоровых лактобацилл, которые организм использует для своего здорового функционирования. Содержащаяся в нем клетчатка сохраняет ваше тело сытым и удовлетворяет голод на более длительное время, предотвращая переедание. Одно исследование, опубликованное в Nutrition Research [8] , проведенное на пациентах с ожирением, показало благоприятное влияние ферментированного кимчи на организм в отношении индекса массы тела (ИМТ) и жировых отложений, что помогает снизить развитие факторов, влияющих на метаболический синдром.

      Может усилить иммунную систему

      Кимчи, богатая питательными веществами, потенциально богата целым рядом флавоноидов и фенольных компонентов. Считается, что различные ингредиенты, участвующие в приготовлении кимчи, в том числе имбирь, чеснок и перец, являются суперзащитниками для иммунной системы. Считается, что они помогают в борьбе с инфекциями и ценны при лечении симптомов простуды и гриппа. [9]

      Может иметь антивозрастные свойства

      Еще одно ценное преимущество кимчи, связанное с наличием антиоксидантов и витамина С, — это его антивозрастные свойства.Исследование, посвященное оценке антивозрастной активности кимчи, показало, что оно помогает регулировать и ослаблять воспаление, которое ускоряет процесс старения. Это же исследование также показало многообещающие результаты в отношении таких факторов, как возможное снижение окислительного стресса в клетках, ингибирование перекисного окисления липидов и увеличение продолжительности жизни у субъектов, что делает кимчи мощным антивозрастным компонентом. [10]

      Может иметь противораковый потенциал

      Кимчи может быть ценным продуктом питания, способствующим снижению риска рака.Одно исследование, проведенное на его образцах, подтвердило его возможный противораковый потенциал, учитывая, что он может иметь способность подавлять пролиферацию нежелательных клеток. Другими мощными борцами с раком, присутствующими в овощах семейства крестоцветных, таких как капуста, являются глюкозинолаты. Глюкозинолаты распадаются с образованием изотиоцианатов, которые считаются эффективными против роста раковых клеток. Кимчи обладает благоприятными антиканцерогенными свойствами, однако для подтверждения этого эффекта необходимы дополнительные исследования. [11]

      May Помощь в лечении диабета

      Исследование, проведенное на крысах с диабетом 2 типа, получавших пищу с высоким содержанием жиров, которым давали кимчи, выявило некоторые антидиабетические свойства этого корейского лакомства. Исследование показало лучшую толерантность к глюкозе и более низкий уровень глюкозы натощак после употребления диеты, содержащей кимчи, у грызунов с диабетом. Также было высказано предположение, что этот корейский деликатес может оказаться более полезным при диабете, если его употреблять в соответствии с нормальной диетой или диетой с низким содержанием жиров, а не с пищей с высоким содержанием жиров. [12]

      Может уменьшить язву желудка

      Кимчи оказывает терапевтическое действие при гастрите и язвенной болезни, вызванной бактериями Helicobacter pylori. Исследования, проведенные в этом отношении, показали, что антагонистическая активность кимчи объясняется обилием бактерий Lactobacillus, которые могут препятствовать соединению вредных патогенов с клетками рака желудка человека. [13]

      Кимчи — низкокалорийный гарнир с высоким содержанием клетчатки и питательными веществами.

      Использование в кулинарии

      Кимчи готовят и едят во многих вариантах. Из него получится отличный гарнир или закуска перед едой. Его также можно добавлять в супы, тушеные блюда или блюда из риса. Кимчи прекрасно подходит даже в качестве начинки для бутербродов или блинов.

      Другое применение

      Различные исследования доказали потенциальную эффективность кимчи в лечении птичьего гриппа или вируса птичьего гриппа, а также многих других вирусных заболеваний, поражающих домашнюю птицу.Однако ни один из этих результатов не является окончательным, и необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его эффективность.
      [14]

      Как приготовить кимчи?

      Кимчи можно приготовить по-разному, в зависимости от вкуса и предпочтений. Есть много видов, которые готовятся с использованием овощей, включая китайскую капусту, лук-порей, зеленый лук, редис, огурец, женьшень, чеснок, кайенский перец и листья индийской горчицы. Эти овощи смешивают со специями и приправами и выдерживают для брожения в течение определенных дней при благоприятных условиях.Давайте посмотрим на рецепт ниже. [15] [16]

      • 2 фунта напской капусты
      • 4 средних лука-шалота, нарезанных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
      • 2 столовые ложки рыбного соуса
      • 1-5 столовых ложек хлопьев красного перца чили
      • 1 чайная ложка сахарного песка [19]
      • 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
      • 5-6 зубчиков тертого чеснока
      • 1/4 стакана йодированной соли
      • фильтрованной воды (по желанию)
      • Для приготовления кимчи сначала разрежьте капусту на четыре части вдоль стебля.Затем вырежьте сердцевину из каждого куска. Убедитесь, что вы разрезаете каждую четверть в поперечном направлении на полосы шириной не менее 2 дюймов.

      • В большую миску поместите капусту и посыпьте ее солью. Тщательно перемешайте соль руками, пока она не начнет немного размягчаться. Теперь добавьте достаточно воды, пока капуста не покроется должным образом. Положите тарелку на капусту и придавите ее чем-нибудь тяжелым. Дайте ему постоять в таком состоянии один или два часа.

      • Убедитесь, что капуста тщательно промыта в холодной воде не менее трех раз.Держите в стороне, чтобы слить на дуршлаг примерно на 15-20 минут. А пока приступайте к приготовлению пасты из пряностей.

      • Чтобы приготовить пасту для специй, сначала тщательно промойте и высушите миску, которую вы будете использовать для соления. Затем добавьте сахар, рыбный соус, пасту из креветок, имбирь, чеснок или воду и перемешайте до однородной массы. К нему добавьте красный перец / хлопья чили и хорошо перемешайте. Если вы хотите, чтобы он был мягким, добавьте всего лишь столовую ложку. Если хотите, чтобы он был острым, добавьте 5 столовых ложек. Когда все будет готово, отложите его в сторону, пока капуста не будет готова.

      • Как только капуста будет готова, осторожно отожмите из нее всю воду, если она еще осталась, и добавьте ее в пасту для специй. К этому добавить зеленый лук и хорошо перемешать.

      • Осторожно распределите пасту руками и дайте ей просочиться в овощи, пока она не покроется должным образом.

      • Когда все будет готово, возьмите 1-литровую банку и упакуйте в нее кимчи. Нажимайте на нее, пока жидкость, выходящая из кимчи, не поднимется и не покроет овощи, оставив сверху не менее дюйма пространства.После этого закройте банку.

      • Дайте банке постоять при прохладной комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, от 1 до 5 дней. Вы можете увидеть пузырьки внутри банки, а рассол (который представляет собой жидкость для кимчи) ​​может вытекать из крышки.

      • Проверяйте кимчи хотя бы раз в день, открывая банку и надавливая на овощи чистым пальцем или ложкой. Таким образом овощи будут погружены в рассол. Дайте ему хорошо забродить и время от времени проверяйте вкус.Когда кимчи станет достаточно спелым, положите его в банку в холодильник. Либо вы съедите его сразу, либо держите в герметичном контейнере в холодильнике еще неделю или две.

      Кимчи приобретает вкус умами из морепродуктов. Хотя большинство регионов и семей могут использовать рыбный соус, пасту из устриц или креветок, это может оказаться довольно трудным, если вы вегетарианец. Таким образом, для вегетарианского кимчи вы можете использовать 3/4 чайной ложки порошка ламинарии, смешанной с 3 столовыми ложками воды.Вы можете хранить кимчи в холодильнике на срок до нескольких месяцев. Вы должны использовать чистую посуду каждый раз, чтобы извлекать кимчи из банки.

      Побочные эффекты кимчи

      Кимчи может вызывать следующие побочные эффекты:

      • Здоровье пищеварительной системы: Чрезмерное употребление кимчи может привести к проблемам с пищеварением. Проведенные исследования показывают, что слишком большое его количество может увеличить риск развития рака желудка, когда избыток натрия и красного перца объединяются, образуя канцероген.С другой стороны, из-за ферментации кимчи изобилует клетчаткой, которая может образовывать газы и вздутие живота, что вызывает проблемы у восприимчивых людей. Желательно начать с добавления в рацион небольшого количества кимчи, чтобы оценить его влияние. [20]
      • Сердечные функции и высокое кровяное давление: Людям, страдающим высоким кровяным давлением, следует соблюдать осторожность при употреблении кимчи из-за высокой концентрации соли, которая еще больше усиливается в процессе ферментации.Однако исследование, проведенное на пациентах с гипертонией, показало, что потребление кимчи с низким содержанием натрия не может оказывать вредного воздействия на артериальное давление и сердечную деятельность. Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем рассматривать его для терапевтического использования. [21]

      Польза для здоровья от кимчи

      Что такое кимчи?

      Кимити — традиционное корейское блюдо, которое готовят из ферментированных овощей. Доступны сотни различных сортов, в том числе целый ряд овощей, таких как капуста, лук, редис и морковь, а также различные специи.Вкус может варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты используются и как это сделано, но обычно он имеет пряный, но кислый вкус.

      Ин можно есть отдельно, в качестве приправы или использовать в кулинарии, например, тушеных блюдах и блюдах из лапши.

      Кимчи готовится, но овощи нарезаются ломтиками или полосками, массируются с солью для создания рассола для начала процесса ферментации, добавляются специи, затем плотно упаковываются в банку и оставляются для брожения на неделю или две в комнате. температура.

      Если вы не хотите готовить самостоятельно, то кимчи можно легко купить в банках, в магазинах здорового питания, крупных супермаркетах и ​​в Интернете.

      Пищевая ценность кимчи

      Это может немного отличаться в зависимости от используемых ингредиентов, но стандартное кимчи из капусты будет содержать 40 калорий на 100 г. Он содержит около 1,1 г белка, 0,4 г жира и 7 г углеводов, из которых 0,3 г — сахар и 0,8 г — клетчатка, что делает его продуктом с низким содержанием сахара.

      Кимчи — хороший источник фолиевой кислоты, которая важна во время беременности для снижения риска дефектов центральной нервной трубки, калия, который помогает контролировать баланс жидкости в организме, и кальция, который важен для сокращения мышц, а также для крепких зубов и костей.

      Кимчи довольно богата солью, и ее следует употреблять с осторожностью, особенно тем, у кого высокое кровяное давление. Всего 2 столовые ложки кимчи могут обеспечить около 2 чайных ложек соли, поэтому проверяйте этикетки и ищите варианты с меньшим содержанием соли.

      Полезно ли кимчи для здоровья кишечника?

      Появляется все больше доказательств того, что ферментированные продукты, такие как кимчи, могут улучшить здоровье кишечника и, как следствие, поддержать иммунную систему и противовоспалительные реакции. Кимчи также может улучшить уровень полезных бактерий в кишечнике и может помочь облегчить такие симптомы, как запор и диарея.

      Считается ли кимчи одним из ваших 5-дневных рационов?

      80 г (около 5 столовых ложек) считается одной порцией 5-дневного рациона.

      Кимчи безопасно для всех?

      Как правило, кимчи безопасно для всех, если у вас нет особой аллергии на отдельные ингредиенты. Это также может вызвать несколько побочных эффектов, таких как газы и вздутие живота, у тех, кто не привык к ферментированным продуктам или продуктам с высоким содержанием клетчатки.

      Как купить лучшее кимчи?

      В основном все сводится к вкусовым предпочтениям.Кимичи должен содержать хороший баланс специй и кислого, но с таким большим количеством доступных сортов, это скорее метод проб и ошибок, чтобы определить, какие из них вы предпочитаете.

      Просто следите за содержанием соли, так как некоторые из них могут содержать до 3% соли, и ищите непастеризованные сорта, поскольку пастеризация убивает некоторые из этих полезных бактерий.

      Рецепты кимчи

      Кимчи быстрого приготовления
      Жареный рис кимчи

      Сейчас прочтите…

      Польза для здоровья от ферментации
      Польза для здоровья от кефира
      Польза для здоровья от чайного гриба


      Эта статья была опубликована 20 сентября 2019 года.

      Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации диетологии и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

      Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

      Кимчи и его польза для здоровья

      Некоторое время это было оливковое масло. Ученые, озадаченные долгой продолжительностью жизни жителей Средиземного моря, выделили его как ключевой ингредиент в эликсире жизни.

      Затем была Япония, чье длительное пребывание на вершине глобального рейтинга долголетия было связано с низким содержанием жиров и любовью к сырой рыбе.

      Теперь, когда недавние исследования, проведенные Имперским колледжем Лондона, показали, что к 2030 году южнокорейцы будут жить дольше, чем кто-либо другой, возникает вопрос: есть ли что-то в кимчи?

      Кимчи, с которым мы больше всего знакомы, — это кимчи, приготовленные из квашеной капусты напа

      Так что же такое кимчи?

      Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самая популярная из них — баечу-кимчи (배추 김치).Это типичный банчан (читай: гарнир) в корейской кухне, приготовленный из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

      Что делает кимчи полезными?

      Процесс брожения. Ферментация началась тысячи лет назад, но сейчас ее считают потенциально важным источником дружественных, полезных для кишечника бактерий.

      Здоровая закуска из тофу с кимчи и белым кунжутом

      Добрый бой

      Нас долгое время учили, что бактерии — это нехорошо.Но бактерии, которые происходят из ферментированных продуктов, не враг — это, по сути, герои, помогающие нашему пищеварению.

      Сначала капусту напа замачивают в соленой воде, чтобы убить любые вредные бактерии. А оставшиеся бактерии, называемые лактобациллами, полезные бактерии, содержащиеся в йогурте и в здоровом кишечнике, превращают сахар и углеводы в молочную кислоту, которая сохраняет овощи и придает кимчи характерный привкус.

      Вердикт

      В результате получается блюдо, богатое витаминами А и В и минералами, такими как кальций и железо, и полезными для кишечника бактериями.Считается, что среднестатистический взрослый кореец потребляет по крайней мере одну порцию (100 г) кимчи в день, что сразу же превышает 50% рекомендуемой суточной нормы витамина С и каротина.

      Кроме того, большинство видов кимчи содержат лук, чеснок, имбирь и перец чили; полезные ингредиенты. Таким образом, исследователи считают, что польза от него многогранна — от противораковых свойств и снижения уровня холестерина до улучшения психического здоровья и состояния кожи.

      Написано Алетия Тан

      Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиск новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку.

      Кимчи хорошо или плохо для вас?

      размещено сентябрь 29, 2020

      Я начал интересоваться едой и питанием после того, как в 18 лет из-за травмы я не мог танцевать. С тех пор у меня появилась страсть к приготовлению вкусных и здоровых блюд, и я отправился в путешествие на всю жизнь, чтобы узнать больше о питании и благополучии.В результате я создал коллекцию рецептов, которые помогут вам приготовить сытные блюда. И одно блюдо, о котором, я думаю, вам следует знать больше, — это кимчи. Известный как пробиотический суперпродукт, он может быть чрезвычайно полезным для здоровья одних людей, а у других — стать причиной проблем. Имея это в виду, вот все, что вам нужно знать о кимчи.

      Что такое кимчи?

      Кимчи — это ферментированное овощное блюдо, основной продукт корейской кухни. Он невероятно универсален, и самое лучшее в нем то, что есть безграничные возможности, когда дело доходит до рецептов.Его можно добавлять в любой прием пищи — даже на завтрак! Тем не менее, его чаще всего можно найти в рагу, например, в кимчи-дзигаэ, в рецептах жаркого, или же его подают отдельно с жареным рисом или лапшой. Он также работает как приправа или гарнир, и его можно есть как закуску прямо из банки. Вы найдете кимчи в азиатских продуктовых магазинах и магазинах здорового питания

      Из чего делают кимчи?

      Кимчи чаще всего готовят из капусты, чеснока, имбиря и рыбного соуса. Однако можно использовать много разных овощей, включая морковь, редис, огурец или зеленый лук.Существуют сотни разновидностей кимчи, в зависимости от региона Кореи, в котором оно было произведено, или даже от сезона. Например, для весны и лета вкусным вариантом будет прохладное кимчи из огурцов, которое можно фаршировать морепродуктами и пастой из перца чили.

      Какой вкус кимчи?

      Кимчи предлагает сложную смесь вкусов, одновременно сладкую, кислую и пряную. Однако вы можете изменить это, изменив комбинацию овощей, которые вы используете, и то, как вы добавляете их в свои блюда.Например, белое кимчи содержит более мягкие ингредиенты, такие как фрукты, что придает ему более сладкий вкус. На аромат также влияет процесс брожения, и чем дольше вы оставите его, тем сильнее будет аромат, в то время как добавление большего или меньшего количества соли и сахара также окажет очевидное влияние на вкус.

      Какая польза для здоровья от кимчи?

      Кимчи имеет множество преимуществ для здоровья, так как это ферментированная пища, содержащая натуральные пробиотики, которые помогают размножать полезные бактерии в кишечнике, способствующие пищеварению.Также говорят, что пробиотики улучшают психическое здоровье и помогают предотвратить некоторые виды рака и простуду. Они также могут снизить риск сердечных заболеваний благодаря своим противовоспалительным свойствам. Помимо всех этих преимуществ, кимчи также низкокалорийен и богат питательными веществами, богат витаминами A, C и K, а также железом. Он также содержит B6, который необходим вегетарианцам и веганам, которые не могут получить витамин из рыбы, говядины и других мясных субстанций, в которых он содержится в естественных условиях. B6 помогает организму использовать и накапливать энергию, образовывать гемоглобин и поддерживает выработку мелатонина, гормона сна.Несомненно, кимчи — отличное блюдо, которое стоит включить в свой рацион, обладая множеством полезных преимуществ.

      Есть ли причины не есть кимчи?

      Хотя кимчи действительно имеет свои преимущества, вы все равно должны есть его экономно, особенно если вы подвержены риску сердечных заболеваний. Это связано с высоким содержанием соли, так как диета, богатая натрием, может привести к увеличению потребления жирной пищи, повышению артериального давления и более высокому выделению кальция, что может ослабить ваши кости. Кроме того, процесс ферментации по-разному влияет на людей и может вызвать у некоторых неприятное вздутие живота из-за избыточного газа, который он производит во время пищеварения.Ферментированные продукты также могут вызывать головные боли и мигрень, так как они, естественно, содержат гистамин и тирамин, химические вещества в организме, к которым некоторые люди могут быть чувствительны.

      В целом, однако, кимчи чрезвычайно полезен как часть здорового питания, благодаря пользе, которую он может принести для кишечника, тому факту, что он считается частью вашей пятерки в день и, что наиболее важно, очень вкусен.

      9 удивительных преимуществ кимчи, которые заставят вас попробовать его прямо сейчас

      Эти преимущества кимчи помогают убедить вас наконец попробовать эту пряную ферментированную капусту напа.Корейцы едят кимчи так часто, что эту еду часто можно увидеть в корейских фильмах и телешоу. На самом деле, знаете ли вы, как дань уважения этому овощу, местные жители часто говорят «кимчи» вместо «сыр», когда фотографируются?

      Что такое кимчи?

      Действительно, эта нежирная и богатая клетчаткой еда настолько известна, что широко доступна в азиатских продуктовых магазинах и магазинах здорового питания по всей стране. Но что именно такое кимчи? Кимчи — это блюдо из красной ферментированной капусты (иногда с редисом), приготовленное из смеси соли, уксуса, чеснока, перца чили и других специй.Эти ингредиенты ферментируются в плотно закрытой банке и впоследствии подаются с рисом, лапшой или супами в каждой корейской семье. Итак, почему вы должны позволить этой острой еде попасть в рот? Вот девять преимуществ кимчи, которые вы можете передать своим друзьям:

      1. Содержит полезные бактерии и пробиотики для общего благополучия вашего тела

      Поскольку кимчи ферментирован, как и йогурт, он содержит «полезные бактерии», называемые лактобациллами, которые помогают в процессе пищеварения вашего тела.Еще один удивительный побочный продукт процесса ферментации — пробиотики, которые также борются с различными инфекциями в организме.

      2. Снижает уровень холестерина

      Если вы страдаете от высокого кровяного давления или высокого уровня холестерина в крови, не волнуйтесь. Чеснок, содержащийся в кимчи, содержит аллицин и селен, которые помогают снизить запасы холестерина в организме. Кроме того, эти вещества также косвенно помогают предотвратить развитие инсульта или других сердечно-сосудистых заболеваний любого типа благодаря предотвращению образования бляшек на стенках артерий.

      3. Способствует здоровому развитию тела и ясному зрению.

      100-граммовая порция кимчи содержит 18% дневной нормы витамина А, если рассматривать дневную диету в 2000 калорий. Помимо того, что витамин А является антиоксидантом, который может помочь избавиться от свободных радикалов в организме, вызывающих рак, преимущества кимчи не ограничиваются только этим. Этот же витамин А важен для развития здорового тела, в том числе у эмбрионов; он также помогает поддерживать ясное и здоровое зрение.

      4. Придает сияние коже и сиянию волос.

      Кимчи не только заставляет сиять вашу внутреннюю красоту, но и делает ваш внешний вид превосходным. Поскольку селен, содержащийся в чесноке в кимчи, сохраняет вашу кожу и волосы здоровыми, употребление в пищу кимчи помогает предотвратить появление морщин в долгосрочной перспективе. Кроме того, селен является важной частью глутатиона, усилителя, который восстанавливает витамин С и сохраняет его, тем самым делая его более сильным и эффективным в организме.

      5.Предотвращает рак желудка

      Профессор Мири Ким из отдела диетического питания Национального университета Чунгнам обнаружила, что китайская капуста и редис, содержащиеся в кимчи, содержат биохимические вещества, такие как изоцианат и сульфид, полезные для детоксикации тяжелых металлов, содержащихся в печени, тонком кишечнике и почках. Эти биохимические вещества, в частности изоцианат, также изучаются для предотвращения рака желудка.

      6. Замедляет процесс старения

      Вы когда-нибудь задумывались, почему корейцы выглядят молодо для своего возраста? Это лишь одно из многих преимуществ кимчи, которые вы можете учитывать: кимчи после двух недель ферментации богат антиоксидантами, которые снижают скорость старения кожи.Он также препятствует окислению клеток, заставляя вас выглядеть беззаботно и расслабленно, даже если вы находитесь в состоянии сильного стресса.

      7. Помогает похудеть

      150 граммов кимчи содержат всего 40 калорий. Но это не ограничивается этим — кимчи помогает метаболизму углеводов, чтобы помочь вам похудеть. Кроме того, капсаицин, содержащийся в перце чили в этом корейском блюде, ускоряет метаболизм и заставляет вас использовать избыток энергии в организме, тем самым увеличивая потерю веса.

      8.Предотвращает возникновение язвенной болезни

      Язвенная болезнь обычно вызывается Helicobacter pylori, грамотрицательными бактериями, обнаруживаемыми в желудке. Как мы можем остановить его рост? Поедая кимчи. Кимчи содержит лейконосток менсентероидес, который вырабатывает декстрин, вещество, важное для остановки роста H. pylori в вашем организме!

      9. Повышает иммунитет

      Профессор Рина Ю из отдела пищевых продуктов и питания Университета Ульсана обнаружила, что кимчи делает иммунные клетки более активными, а антител — более активными.Диета с высоким содержанием холестерина может дать 55% активности иммунных клеток, нормальная диета может дать 68%, а диета с высоким содержанием холестерина плюс кимчи может дать 75%.

      Leave a Comment

      Пищевая ценность


      Капуста, кимчи

      Размер порции: 100 г 1 чашка (150 г)
      Питательные вещества Значение
      Энергия 15
      Энергия [кДж] 65
      Белок [г] 1,1
      Общий липид (жир) [г] Зола [г] 1,7
      Углеводы, по разнице [г] 2,4
      Клетчатка, общая диета [г] 1,6
      Сахаров, всего, включая NLEA [г]
      Кальций, Са [мг] 33
      Железо, Fe [мг] 2,5
      Магний, Mg [мг] 14
      [Фосфор] 24
      Калий, K [мг] 151
      Натрий, Na [мг] 498
      Цинк, Zn [мг]
      0,02
      Селен, Se [мкг] 0.5
      Тиамин [мг] 0,01
      Рибофлавин [мг] 0,21
      Ниацин [мг] 1,1
      Фолат, общий [мкг] 52
      Фолат, пищевой [мкг] 52
      Фолат, DFE [мкг] 52
      Витамин A, RAE [мкг] 5
      Каротин, бета [мкг] 55
      Каротин, альфа [мкг] 1
      93
      Лютеин + зеаксантин [мкг] 49
      Витамин Е (альфа-токоферол) [мг] 0.11
      Витамин К (филлохинон) [мкг] 43,6
      Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] 0,07
      12: 0 [г] 14 0
      16: 0 [г] 0,06
      18: 0 [г] 0
      Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 0,04
      18: 1 [г] 0,04
      Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] 0.24
      18: 2 [г] 0,1
      18: 3 [г] 0,14
      Источники включают: USDA [1]