Разное 

Помидорный суп: Помидорный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Томатный суп-пюре рецепт – Супы. «Еда»

Томатный суп-пюре рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Stacie Ki порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3972

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

1 столовая ложка

Базилик

1 пучок

Помидоры в собственном соку

400 г

Сахар

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.

2Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

3Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.

4В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

5Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.

Популярные запросы:

Комментарии (43):Показать все комментарии

1

Отличный суп, но помидоров я добавила 500 гр.

ОтветитьПожаловаться

0

Все сделала по рецепту, очень вкусно! Добавила еще острого перчика красного))) класс!!! советую)) муж в восторге)))

ОтветитьПожаловаться

0

Мне понравился суп. Сначала делала без соды, сегодня с содой. Разницы не поняла. Зачем нужна сода?

ОтветитьПожаловаться

0

Возможно, чтобы нейтрализовать кислотность.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп помидорный по-польски (Zupa pomidorowa)

Суп помидорный по-польски (Zupa pomidorowa)

Польский томатный суп!

Очень простой и вкусный помидорный суп на мясном бульоне, который готовится из доступных продуктов! Суп получается довольно густым, сытным, в нем  вкусно сочетается сметанная кремовость и томатная пронзительность. Zupa pomidorowa особенно понравится тем, кто любит томатный сок!

Для заправки томатного супа можно взять и рис, и макароны (то, что есть под рукой). Мясо, на котором варился бульон, используется в супе, но не обязательно возвращать в блюдо весь кусок. Часть мяса вы можете отложить и после использовать на салаты или вторые блюда, а другую часть – нарезать в суп.

Состав

  • Филе мяса (любое) – 600 г;
  • Томатная паста (густая, без добавок) – 4-5 столовых ложек;
  • Сметана (15-16 %) – 200 г;
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить

  • Бульон: сварить наваристый бульон со специями (1-1,5 часа) и немного его присолить по окончании варки мяса, так как основная соль будет в заправке. Мясо вынуть из бульона и остудить.
  • Заправка в густую томатную пасту добавить соль (1 чайную ложку), сахар (1-2 столовых ложки), сметану и тщательно перемешать.
  • Соединить: готовый бульон (уже без мяса) постепенно соединить с заправкой, тщательно перемешивая. Попробовать, если не хватает соли или сахара – добавить. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
  • Для заправки в каждую тарелку: отдельно отварить макароны или рис. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в тарелку немного мяса, готовые рис или макароны (у меня сегодня были спиральки). Залить густым томатно-сметанный бульоном. Вкусный польский помидорный суп готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Смешиваем томатную пасту с солью и сахаром

Соединяем томатную пасту и сметану

Томатно-сметанная заправка для супа готова!

Смешиваем заправку с бульоном! Супчик кипит, поэтому в тумане)))

Варим макароны, но не в супе, а отдельно!

Соединяем в тарелке макароны и мясо. А сверху заливаем вкусным помидорным супом!

Очень вкусный и простой домашний суп готов!

Морковно-томатный крем-суп — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 лук

  • 1 стебель сельдерея

  • 600 граммов красной моркови

  • 2 картофелины

  • 2 лавровых листа

  • 250 граммов помидоров без кожицы

    2-3 средних помидора

  • 300 граммов помидор черри

  • 0,5 столовой ложки сахара

  • 0,5 столовой ложки яблочного уксуса

  • 125 миллилитров молока

    низкопроцентного или безлактозного

  • 500 миллилитров воды

Руководство

Мечтаете о новом вкусе домашнего супчика? Предлагаем приготовить крем-суп из моркови и томатов.

Получается очень нежный суп, но при этом с довольно ярким характером. Такой суп отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность на 1 порцию:

175 ккал, белки — 5 г, жиры — 7, углеводы — 24 г.

 

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 418

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и стебель сельдерея мелко нарезать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Морковь нарезать тонкими небольшими ломтиками. Картофель мелким кубиком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и сельдерей 3- 5 минут, пока не станут мягкими.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем отправить морковь и картофель и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

С помидоров снять кожицу, убрать семена и нарезать мелким кубиком.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К овощам отправить помидоры, сахар, уксус, лавровый лист.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить все водой. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем крышку открыть и на среднем огне уваривать суп 20-30 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выловить из супа лавровые листья. Добавить молоко.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Погружным блендером пробить массу до однородного состояния. Посолить поперчить по вкусу.

Суп можно остудить и хранить в холодильнике в течение двух дней, а в замороженном состоянии до 1 месяца.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Про томатный суп — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Томатный суп я впервые попробовала где-то заграницей.
Не могу сказать, что тогда он произвел на меня неизгладимое впечатление, иначе я бы запомнила.
Но впоследствии я к нему стала относится более благожелательно, и он мне даже начал нравиться.
Советский Союз явно не был родоначальником этого супа, его нет даже в КоВЗП, а уж там, казалось бы, есть почти все наши супы.
Да и не помню я, чтобы где нибудь в столовой, кафе или ресторане в те годы подавали томатный суп.
Зато отлично помню поговорку, что СССР страна вечно зеленых помидоров. И это была сущая правда.

Собственно, так же, реагировали на томатный суп и наши соотечественники, оказавшиеся первый раз не как положено, в Монголии, а в самой настоящей капиталистической стране Голландии.
Но времена изменились, томатный суп стал нашей хорошей традицией, и пора уже ему посвятить целую запись.
Читать дальше здесь
Итак, томатный суп по мотивам из книги Справочник Шеф повара.

Ингредиенты:
90 мл оливкового масла
100 г моркови
60 г сельдерея
60 г лука
1 зубчик чеснока
60 г муки
1 лавровый лист
1 гвоздика
1 литр куриного бульона
450 свежих или консервированных помидоров
360 г томатного пюре
220 г отварного риса, или по 3 стол. ложки в чашку
250 мл сливки (по желанию)

Овощи нарезала мелким кубиком.

В качестве консервированных помидоров и томтного пюре у меня выступала моя банка «Помидоры в собственном соку».

С помощью погружного блендера за несколько минут банка с помидорами превращается в томатное пюре.

Конечно, я попробовала.
Было почему-то кисло и не солено.
— Наверное, я забыла посолить! Ну ничего, — подумала я, и добавила соли, сахара и перца.

На горячую сковороду вылила оливковое масло, выложила нарезанные овощи.

В ковшике отварила чашку риса.

Жарила овощи, пока они не стали мягкими (примерно 15 мин).

Добавила муку и хорошо перемешала, чтобы не было комочков.

Продолжала жарить при пузырьковом кипении еще 10 минут.

Влила 1 литр куриного бульона.

Добавила томатное пюре.

Уваривала на среднем огне 30 минут
В конце добавила лавровый лист и гвоздику.

Попробовала.
Суп был кислый.
Добавила 1 стол. ложку соли и 2 стол. л. сахара.
Попробовала.
Кислый.
Добавила еще соли и сахара.
Кислый.
Еще несколько раз я добавляла соль и сахар, но кислота никуда не уходила.
Может быть сливки смогут поправить дело?
Но нет, сливки тоже не помогли, только свернулись.

С горя я налила свое варево в чашку, положила рис, и сделала фотку на память о своей глупости.

Уж если помидоры скисли, то их нужно было выбрасывать, а не суп из них варить. Но я честно сразу не поняла, что они именно скисли, а решила, что просто забыла их посолить.

Ну а теперь серьезно.
Рецепт очень хороший, я чувствую. И буду непременно еще раз готовить. Зато у меня есть повод устроить ревизию в подвале.

Китайский томатный суп, рецепт — Cookery Daily

Я очень люблю куриный бульон. Помимо того, что это прекрасное и легкое блюдо всегда поднимает меня на ноги во время болезней, на его основе можно приготовить большое количество самых разнообразных супов. В этот раз — китайский томатный суп с яйцом. Рецепт — прямо скажем — не быстрый, но результат — изумительный.

Для бульона я обычно беру одно бедро цыпленка примерно на 2 литра воды, но вы можете использовать любое количество курицы (и любую ее часть), которая вам больше нравится, кроме грудки: в ней совсем нет жира, а без него бульон — не бульон. В магазине продаются специальные «суповые наборы», но мне не очень нравится их разделывать: гораздо проще взять бёдрышко или окорочок.

Курицу залить холодной водой и поставить на газ. Варить до кипения, переодически снимая пенку. Поскольку суп китайский, после того, как вода закипит, добавим несколько традиционных ингредиентов: пару зубчиков чеснока (раздавленных чем-нибудь тяжёлым вместе с кожурой; я делаю это ручкой шеф-ножа), небольшую головку белого лука или лука-шалота (порезанную на четыре части) и несколько кусочков очищенного имбиря (я чищу пару «отростков» корня длинной примерно по пять сантиметров).

После этого убавляем огонь и варим всё это дело под крышкой около двух часов на медленном огне. Особенность китайской кухни: помешивать бульон не нужно, считается, что так он получается более насыщенным.

После этого вынимаем куриное бедро, отделяем мясо (после двух часов варки оно отходит от костей просто замечательно, и эта процедура не представляет особых трудностей) и режем (или рвём) на мелкие кусочки. Кожу, кости, чеснок, имбирь и лук можно выбросить, сам бульон лучше процедить через мелкое сито, а после этого добавить в него разделанную курицу. Можно оставить бульон на пару часов — охладиться и настояться (у меня вышло даже больше, так как сварила я его вечером, а суп делала на следующий день).

Затем очищаем от кожуры пару крупных помидорин. Как это сделать, подробно написано вот тут. Режем кубиками. Бульон достаем из холодильника (образовавшийся сверху слой жира удаляем ложкой, тогда суп получится очень легким) и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипит, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса и пробуем, если соли мало — чуть подсаливаем (блюда с соевым соусом зачастую не требуют соли — что хорошо для тех, кто следит за фигурой). Кладем в кастрюлю нарезанные помидоры, убавляем огонь, варим примерно пять минут — и добавляем мелко порезанный зеленый лук. Минут на десять оставляем кипятится на маленьком огне.

В это время разбиваем в миску два яйца, добавляем к ним чайную ложку кунжутного масла (ну или любого другого растительного) и взбиваем все вместе. По чуть-чуть вливаем яйцо в суп: либо добавляем понемногу вилкой, либо льём очень тонкой струйкой, чтобы образовывались мелкие-мелкие хлопья (чем мельче — тем лучше). Как только вылили всю яичную смесь, суп готов. Можно выключать газ и подавать на стол.

В итоге получается легкий куриный бульончик с приятным томатным вкусом и красивым «цветком» из яйца. 

Томатный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Помидоры1 кг.
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Сельдерей2 стручок
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сухой базилик1 ч. л.
  • Куриный бульон500 мл.
  • Соль/Перец— по вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.

Невероятно легкий, освежающий и вкусный томатный суп можно приготовить в мультиварке, тем более, что урожай на грядках уже поспел)
Выбирайте для супа спелые, красные и мясистые помидоры.
При подаче присыпьте блюдо свежим тимьяном, молотым перцем и добавьте немного сливок и гренок.
Обратите внимание, что для данного рецепта нужен заранее приготовленный бульон, но вместо него можно использовать воду, тогда суп получится постным и диетическим.


1 этап
  • Куриный бульон500 мл.
  • Помидоры1 кг.

Бульон заранее разогреваем.
Помидоры промываем и на каждом делаем небольшой крестообразный надрез. Складываем их в отдельную емкость и заливаем кипятком на 1 минуту.
По истечении времени сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу.


2 этап
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зуб.

Режем лук и чеснок.


3 этап
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Сельдерей2 стручок

Перец и сельдерей режем небольшими кусочками.


4 этап

Томаты режем крупными дольками.


5 этап
  • Оливковое масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок на режиме «Жарка/Овощи» или «Выпечка» с открытой крышкой, примерно 5 минут, до золотистого цвета.


6 этап
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сухой базилик1 ч. л.
  • Соль/Перец- по вкусу

После того, как лук и чеснок обжарятся, добавляем все остальные ингредиенты: сельдерей, перец, помидоры, томатную пасту, сухой базилик, соль и заливаем все горячим бульоном.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» — 45 минут.


7 этап После сигнала переливаем суп в другую емкость и пюрируем при помощи блендера до однородной консистенции.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Томатный суп с ветчиной, пастой и шпинатом

 

Томатные супы – это какое-то волшебство. Летом они освежат и остудят (гаспачо), зимой – согреют и взбодрят (томатный суп или минестроне).

Для меня томатный суп нередко, как полотно: добавляй-меняй ингредиенты-наполнители – и каждый раз новое творение.

 

А еще томатные супы не прочь принять в себя специи и травы, причем, палитра приправ самая разнообразная. Они прекрасно уживаются с индийскими, африканскими, мексиканскими, средиземноморскими и карибскими ароматами.

 

Вот, приготовила томатный суп с ветчиной, пастой и шпинатом, наполнила миску этим волшебством, сижу, греюсь, слушаю старинные романсы – и так на душе тепло и солнечно.

 


 

Готовьте с удовольствием!

Томатный суп с ветчиной, пастой и шпинатом

Подготовка 10 минут Приготовление 30 минут Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина
  • 1 банка 800 г/20 oz консервированных помидоров в собственном соку, целиком или кусочками
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока мелко порубить
  • 1 небольшая луковица порезать на кубики
  • 1-2 палочки сельдерея порезать
  • 1-2 моркови порезать
  • 250 г пасты ротини, фарфалле, рожки и похожая (у меня трехцветные ротини: обычные, шпинатные и томатные)
  • 200-250 г ветчины порезать кубиками
  • 200-250 г мороженного шпината или примерно 6-8 чашек свежего
  • 1-3 ч. л. сахара если томаты кисловаты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. хлопьев острого перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. томатной пасты по желанию
  1. Помидоры в собственном соку перемолоть в блендере.

  2. В кастрюле для супа разогреть оливковое масло. Добавить лук, готовить примерно 5 минут.

  3. Добавить чеснок, травы и специи и готовить, помешивая около 1 минуты.

  4. Добавить морковь, сельдерей, пасту, перемолотые помидоры в собственном соку, томатную пасту, сахар, соль, перец, долить водой или бульоном, оставив место для ветчины и шпината, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить 7-10 минут.

  5. Добавить ветчину, довести до кипения и готовить примерно 5 минут.

  6. Добавить шпинат, довести до кипения.

  7. Дать супу настояться.

1 чашка = 240 мл.

Сушеные травы можно заменить на итальянскую смесь или прованские травы.

Для более ароматного супа можно воду заменить на бульон (овощной или куриный) или добавить в суп по ½ ч.л. молотых кориандра, сельдерея и фенхеля).

Related

Рецепт персидского супа из чечевицы и помидоров от Резы с большим количеством петрушки и лимона

Собравшиеся там иранцы искали более или менее одно и то же: местные и персидские ароматы — цветочный, ароматный шафран рис басмати, сливочные супы, густые тушеные блюда и нежное тушеное мясо. Это были напряженные, тревожные годы после иранской революции 1979 года и кризиса с заложниками в Иране.

История продолжается ниже объявления

Моя мать и тетя, которые родились в Иране, но после революции поселились в Чикаго, нашли Reza’s в первые дни его существования.Он быстро стал домом вдали от дома для них и семей, которые они создали в Чикаго.

Не будет преувеличением сказать, что я вырос среди обычных чикагских кирпичных стен столовой Резы. В середине 1980-х годов ресторан расширился от своей первоначальной тесноты до обширного набора залов, в конечном итоге способных вместить 200 и более гостей.

В это трудно поверить, но в детстве я был привередлив в еде. Моя мать рассказывает мне, что когда мне было 5 или 6 лет, я не хотел есть ничего, кроме закуски, которую Реза подавал бесплатно с каждым заказом: густой суп из чечевицы с томатной основой, густой рис, заправленный лимонным соком и большим количеством нарезанного петрушка.

Продолжение истории под рекламой

После того, как мы заказали наши основные блюда — длинные шашлычки из мяса или курицы на гриле, бараньи рульки, тушеные с луком и помидорами, фесенджан или горме сабзи, — официанты выходили из кухни с тарелками супа, корзины с теплой питой и тарелки с фетой и веточками трав (наан-о панир-о сабзи). Официальная иранская трапеза редко исключает такое сочетание теплого хлеба, сыра и трав. Но Реза добавил суп.

У меня был свой маленький ритуал вокруг этого.Я крошила в него кусочки феты и хлеба, позволяя сыру почти развариться в сливочные клецки в горячем супе, в то время как хлеб превращал его в кашу. Когда члены семьи отодвинули свои тарелки с супом, чтобы освободить место для основных блюд, я попросил их несъеденные тарелки.

В какой-то момент моя мама попросила менеджера Резы поделиться рецептом, но они всегда отказывались, говоря, что он принадлежит матери Резы и является семейной тайной.

Продолжение истории под рекламой

Став взрослым, я воссоздал его по вкусовой памяти.Это миска острого тепла с мягкой чечевицей и рисом, взвешенными в румяном бульоне, приправленном луком, тмином, корицей и петрушкой. Для полного удовольствия подавайте его с теплой питой, фетой и свежей зеленью, чтобы перекусывать между ложками.

Суп из помидоров и чечевицы по-персидски

  • Я бы не пропустил здесь лук, так как он добавляет легкую сладость >> но вы можете заменить чеснок или лук-порей, если это все, что у вас есть.
  • Идеально подойдет зеленая или коричневая чечевица >> хотя желтый или красный колотый горох тоже подойдет.
  • Если у вас закончился басмати >> вместо него можно использовать другой длиннозернистый рис или больше чечевицы.
  • Нет томатной пасты? >> Используйте банку на 15 унций измельченных помидоров и уменьшите количество бульона до 4 чашек. Суп будет менее томатным, но все равно будет работать.
  • Если вам не нравится петрушка >> попробуйте базилик или смесь нежных трав.
  • 3 столовые ложки Ghee или оливковое масло
  • 1 средний желтый лук (8 унций), нарезанные нарезанные 100043
  • 3/4 чашки (5 унций) зеленые или коричневые чечевицы
  • 1/2 чашки 3 1/2 унции) сырого риса басмати
  • 1 банка томатной пасты (6 унций)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеных листьев мяты (опционально)
  • 9
  • 3

    9 мелкой соли, плюс больше по мере необходимости

  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. 2 пучка (2 унции) свежей петрушки, желательно кудрявой, с листьями и нежными стеблями, мелко нарезанными и разделенными, плюс еще для подачи
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2 больших лимонов), плюс еще по вкусу
  • 9004 2 веточки свежей зелени, например, петрушки, зеленого лука, эстрагона и/или укропа, для подачи по желанию (по желанию)
  • 6 унций феты, для подачи (по желанию)

В большой жаровне или кастрюле с крышкой, нагрейте топленое масло или масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и периодически помешивайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

История продолжается под рекламой

Добавьте чечевицу и рис, покрывая их жиром. Добавьте томатную пасту, тмин, сушеную мяту, если используете, соль, перец и корицу. Добавьте около 2 чашек бульона и перемешайте, чтобы томатная паста растворилась и специи равномерно распределились. Добавьте оставшийся бульон, хорошо перемешайте, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока рис и чечевица не приготовятся, 20-25 минут.(Если суп загустеет больше, чем вам хотелось бы, добавляйте воду по 1/4 стакана за раз.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Добавьте примерно три четверти петрушки и снимите с огня. Непосредственно перед подачей вмешайте лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте горячим, при желании посыпав сыром и веточками свежей зелени.

История продолжается под рекламой

В одной порции (по 1 супу на человека), из расчета 6

Калории: 261; Общий жир: 8 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 18 мг; Натрий: 569 мг; Углеводы: 39 г; Пищевые волокна: 11 г; Сахара: 6 г; Белок: 9 г.

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

От штатного сотрудника Г. Даниэлы Галарза.

Ознакомьтесь с рецептами Eat Voraciously на этой неделе:

Рецепты томатного супа | Allrecipes

Рецепты томатного супа | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Томатный суп с курицей

Вкусный и сытный томатный суп с нежными кусочками курицы! Используйте приготовленную в магазине курицу и банку помидоров, и этот ужин будет готов, прежде чем вы это заметите! Определенно один из моих 30-минутных приемов пищи.

Веганский томатный суп

Я не очищаю помидоры, потому что в кожуре много витаминов и клетчатки. Если вы хорошо пропарите суп, вы не почувствуете их вкуса. Я использую половину помидоров черри, половину обычных помидоров.

Простой томатный суп

Это мой любимый рецепт томатного супа. Это так просто и вкусно. Его легко сделать веганским (если использовать маргарин вместо масла или 2 столовые ложки оливкового масла), он готов за 30 минут, а остатки я даю своим детям на обед.По желанию можно добавить сливок, но моей семье нравится и так. Я обычно подаю его с розмариновым хлебом для макания.

Томатный суп с базиликом

Сливочное исполнение традиционного фаворита. Это сделало меня SouperHero в моем доме. Эта еда достаточно насыщенная, чтобы не нуждаться в добавлении бутерброда; тем не менее, чесночный хлеб хорош для макания.

Томатный суп Instant Pot®

Если вы ищете удобную еду, не ищите дальше.Рецепт этого сливочного и вкусного томатного супа Instant Pot® согревает душу изнутри. Украсьте томатный суп сыром пармезан, орегано и/или базиликом. Подавайте с жареным сыром для идеальной уютной трапезы и наслаждайтесь!

Острый томатный суп с текилой и лаймом

Простой, недорогой и сытный. Мы с моим парнем любим этот другой взгляд на скучный томатный суп. Самое приятное, что в нем очень мало калорий. Добавьте креветки для повышения уровня белка.

Как приготовить томатный суп

Вам не понадобится целая корзина созревших помидоров, чтобы приготовить вкусный томатный суп.Мы будем использовать консервированные помидоры. Рис делает этот суп шелковистым, а не крахмалистым.

Суп из жареных помидоров

Мой муж хотел легкого ужина, поэтому я подумала: «Как насчет супа и BLT?» Когда я был в продуктовом магазине, помидоры рома были в продаже, и мне пришло в голову: жареный томатный суп на ужин! У меня уже была дома луковица и 1/2 красного сладкого перца, чтобы приготовить этот ароматный суп. Это также идеальный рецепт палео, которым вы можете наслаждаться. Попробуйте на наличие дополнительных приправ; служить и наслаждаться.

Суп из черной фасоли и помидоров

Это модифицированная версия рецепта, который я нашел на другом сайте. Можно использовать консервированную или вареную черную фасоль. Этот суп хорошо замораживается, и я обычно удваиваю или утраиваю рецепт, чтобы заморозить его на потом.

Сладкий суп с кусочками томатов

Этот ароматный суп станет прекрасным лакомством в любое время года! Его сладкий и свежий вкус придает новое определение этому типично среднему блюду, а кусочки помидоров придают ему сытный и сытный вкус.Подавайте небольшими порциями с любимым хлебом или булочкой.

Вдохновение и идеи

Суп из свежих помидоров из Джерси

Суп из свежих помидоров из Джерси

«Этот суп был так хорош и намного лучше, чем консервированный. Самое приятное, что он вкусный и действительно несложный в приготовлении!» – SZQ1

51568.jpg

Суп из свежих помидоров

«Очень понравился! Несмотря на то, что это горячий суп, он легкий и свежий. » – Mhansmann

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Старомодный легкий в приготовлении томатный суп-пюре, который согреет ваше сердце.

Другие рецепты томатного супа

Суп из свежих помидоров на огороде

Простой домашний суп из свежих помидоров — идеальное летнее лакомство, когда в садах и на фермерских рынках созрели лучшие помидоры. Всем понравится свежий сладкий вкус и гладкая текстура.

Как приготовить томатный суп

Вам не понадобится целая корзина созревших помидоров, чтобы приготовить вкусный томатный суп. Мы будем использовать консервированные помидоры.Рис делает этот суп шелковистым, а не крахмалистым.

Простой томатный суп

Это мой любимый рецепт томатного супа. Это так просто и вкусно. Его легко сделать веганским (если использовать маргарин вместо масла или 2 столовые ложки оливкового масла), он готов за 30 минут, а остатки я даю своим детям на обед. По желанию можно добавить сливок, но моей семье нравится и так. Я обычно подаю его с розмариновым хлебом для макания.

Суп из жареных помидоров

Мой муж хотел легкого ужина, поэтому я подумала: «Как насчет супа и BLT?» Когда я был в продуктовом магазине, помидоры рома были в продаже, и мне пришло в голову: жареный томатный суп на ужин! У меня уже была дома луковица и 1/2 красного сладкого перца, чтобы приготовить этот ароматный суп.Это также идеальный рецепт палео, которым вы можете наслаждаться. Попробуйте на наличие дополнительных приправ; служить и наслаждаться.

Томатный суп Instant Pot®

Если вы ищете удобную еду, не ищите дальше. Рецепт этого сливочного и вкусного томатного супа Instant Pot® согревает душу изнутри. Украсьте томатный суп сыром пармезан, орегано и/или базиликом. Подавайте с жареным сыром для идеальной уютной трапезы и наслаждайтесь!

Мой удивительный томатный суп с базиликом (как у Applebee’s®)

На вкус такой же, как томатный суп с базиликом, который подают в Applebee’s®.Концентраторам понравилось, так что это о чем-то говорит! Я всегда добавляю щепотку сахара в томатный соус, но не уверена, что это было нужно. Подается с запеченным картофелем фри с приправленной солью и бутербродами с жареным сыром гауда на толстом хрустящем хлебе в стиле панини.

Простой суп из запеченных помидоров

Запеченные помидоры рома с луком и небольшим количеством красного перца придают этому томатному супу на курином бульоне неповторимый вкус без капли сливок.

Суп из жареных помидоров

Это лучший томатный суп, за который можно умереть! Это может быть сделано для итальянских вкусов или мексиканских вкусов! Мой любимый мексиканец! Кинза лучшая! Используйте базилик для кинзы, если вы предпочитаете итальянский вкус.

Веганский томатный суп

Я не очищаю помидоры, потому что в кожуре много витаминов и клетчатки. Если вы хорошо пропарите суп, вы не почувствуете их вкуса. Я использую половину помидоров черри, половину обычных помидоров.

Суп из свежих помидоров с хрустящими тостами с сыром

Мы делаем свежий взгляд на классический томатный суп-пюре с бутербродом с жареным сыром. Поскольку мы используем свежие помидоры на пике их вкуса, созревшие на виноградной лозе, этот простой суп будет не совсем, но почти на 100% томатным.

Сливочно-томатный суп в медленноварке

Этот насыщенный сливочный томатный суп легко приготовить в мультиварке. Он отлично подходит для холодного зимнего дня.

Суп из черной фасоли и помидоров

Это модифицированная версия рецепта, который я нашел на другом сайте. Можно использовать консервированную или вареную черную фасоль. Этот суп хорошо замораживается, и я обычно удваиваю или утраиваю рецепт, чтобы заморозить его на потом.

Томатный суп

Это очень простой, сливочный и вкусный суп, я уверен, что всем он понравится!

Консервированный томатный суп

Лучший рецепт консервированного томатного супа! Отличный способ использовать лишние помидоры с грядки. Когда будете готовы подавать, смешайте с равными частями молока и подогрейте.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Сливочный томатный суп Панера | Панера дома

Подробные ингредиенты

Помидоры (помидоры, томатное пюре, лимонная кислота), вода, жирные сливки, лук, содержит 2% или менее: масла (сливки, соль), приправы (сахар, соль, специи), кукурузный крахмал, оливковое масло первого отжима, Приготовление чеснока и низина.

Аллергены : Молоко

Питание (на порцию)

Размер порции 1 чашка (240 г)
Калорий 200
Общий жир 13 г
Насыщенные жиры 8 г
Транс Жир 0 г
Холестерин 35 мг
Натрий 500 мг
Всего углеводов. 18 г
Пищевые волокна 4 г
Всего сахаров 9 г
Вкл. Добавлены сахара 9 г
Белок 3g
Витамин D 0%DV
Калий 8%DV
Кальций 2%DV
Железо 0%DV

Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Вегетарианская | Вегетарианские продукты Panera at Home не содержат мясных источников, включая мясо, рыбу и моллюсков. Разрешены молочные и яичные продукты, а также ферменты или сычужный фермент животного происхождения.

Рецепт томатного супа быстрого приготовления

Томатный суп быстрого приготовления в горшочках — это легкая вариация классической домашней еды! IP фиксирует вкус и придает этому вегетарианскому супу вкус медленного кипячения за короткое время.Люблю это так!

На прошлой неделе я немного изменил свой классический томатный суп, запеченный на огне, и проверил его в мультиварке.

Результаты были *восхитительными*, и мне понравилось, что я мог просто бросить горшок IP в посудомоечную машину, когда я был готов. Это было так просто и, после быстрого обжаривания лука для дополнительного вкуса, так что руки прочь!

Остатки можно заморозить (ВАУ!), и это отличный вариант для тех из вас, кто любит готовить еду. Он имеет фантастический вкус на следующий день (и еще через день!) и является идеальным «фаст-фудом», когда вам нужно согреться в холодный день. Возьмите миску, чтобы разогреть ее за столом на работе, или просто устройтесь поудобнее дома после долгого дня за быстрым ужином.

предложений по подаче

Нет мультиварки? Без проблем! Я включу инструкции по приготовлению на плите под карточкой с рецептами.

Суп великолепно вегетарианский, веганский и не содержит глютена. Технически он подходит для палео и целых30, и при желании его можно приготовить с куриным бульоном. Просто игнорируйте эти фотографии расплавленного жареного сыра, лол. С начинками и смесями вы можете немного повеселиться в зависимости от диеты и предпочтений (просто выберите то, что вам подходит!), так что не стесняйтесь немного смешивать вещи и добавлять то, что вам подходит!

Если вы мечтаете о томатном супе-пюре, я также добавлю для вас несколько молочных вариантов.Мы попробовали этот восхитительный суп со сливками, а также со сливочным сыром и просто упали в обморок от результатов!

Этот легкий томатный суп быстрого приготовления на 4 порции. Остатки восхитительны, так что не стесняйтесь включить этот суп в свой распорядок дня и приготовления еды или даже заморозить тарелку на черный день!

Томатный суп быстрого приготовления

Томатный суп быстрого приготовления в горшочках — это легкая вариация на тему классической домашней еды! IP фиксирует вкус и придает этому вегетарианскому супу вкус медленного кипячения за короткое время.

время нагнетания/сброса давления 15 минут Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 Видалия лук, нарезанный кубиками
  • 3 крупная морковь, нарезанная
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 1 ТБСП оливковое масло первого отжима
  • 28 унция консервированные измельченные или нарезанные кубиками помидоры
  • 1 кружка овощной бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
  • 1-2 чайная ложка сахар (необязательный)
  • 1 ТБСП томатная паста
  • 1/4 кружка нарезанный свежий базилик или 1/2-1 столовая ложка сушеного базилика плюс дополнительно для украшения
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
  • соль и перец пробовать
  1. Переключите скороварку в режим SAUTE и обжарьте лук в 1 столовой ложке масла в течение 3-5 минут, пока края не станут золотистыми и мягкими. В самом конце добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая.

  2. Чтобы деглазировать подрумяненные кусочки лука из кастрюли, добавьте овощной бульон и соскоблите лопаткой. (Это придает вкус бульону и помогает предотвратить функцию автоматического отключения «сжигания» IP.)

  3. Добавьте нарезанную морковь, приправу (соль, перец, орегано, базилик и сахар по желанию) вместе с консервированными помидорами и томатной пастой.

  4. Установите ВЫСОКОЕ давление на 15 минут и дайте давлению достичь естественного сброса давления примерно на 10 минут.

  5. С помощью ручного погружного блендера сделайте пюре до невероятной однородности. Вы также можете смешать суп в два приема в блендере или кухонном комбайне.

  6. Наконец, попробуйте суп на вкус и отрегулируйте бульон/помидоры/приправы по вкусу, добавив все, что вы предпочитаете, чтобы получить идеальную густоту и вкус. Можно добавить дополнительный бульон для более жидкого супа и 3-4 унции сливочного сыра или густых сливок (после приготовления) для сливочного супа. Просто добавьте дополнительные специи, чтобы компенсировать любые добавки и вкус по ходу дела. Очень просто!

  7. Подавайте горячим с бутербродом с расплавленным жареным сыром и наслаждайтесь!

Захотелось сливочного томатного супа? ПОСЛЕ приготовления под давлением просто добавьте 2–3 унции сливочного сыра или 1/4–1/2 стакана густых сливок и смешайте с супом, пока он не станет однородным и кремообразным. Для веганских добавок попробуйте ваш любимый крем из кешью или даже немного кокосового молока.

Факты о питании, приведенные ниже, являются оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора рецептов питания. Настраивайте по мере необходимости и наслаждайтесь!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Информация о питании ниже рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов. Настраивайте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Томатный суп быстрого приготовления

Количество на порцию

Калорий 137 Калории от жира 36

% дневной нормы*

FAT 4G 6%

Насыщенный жир 1G 6%

8% 25г 8%

Волокно 6 г 25%

Сахар 14 г 16%

Белок 8%

Витамин A 8335IU 167%

30%

94 мг 9% 94 мг 9%

Железо 3 мг 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот легкий томатный суп быстрого приготовления, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментариев ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я могла с удовольствием танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, когда увижу, что ты придумаешь!

инструкции к плите

  1. Обжарить лук и морковь в 1-2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

  2. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд до появления аромата.

  3. Приправить солью и перцем.

  4. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не подрумянится, ок. 1 минута.

  5. Затем добавьте помидоры, бульон и кипяток и дайте покипеть 25 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматы не сольются воедино.
  6. С помощью ручного погружного блендера сделайте пюре до невероятной однородности. Вы также можете смешать суп в два приема в блендере или кухонном комбайне.

  7. Наконец, попробуйте суп на вкус и отрегулируйте бульон/помидоры/приправы по вкусу, добавив все, что вы предпочитаете, чтобы получить идеальную густоту и вкус.При необходимости добавьте необязательный сахар, чтобы снизить кислотность. Для более жидкого супа можно добавить дополнительный бульон, а для сливочного супа можно добавить 3-4 унции сливочного сыра или густых сливок. Просто добавьте дополнительные специи, чтобы компенсировать любые добавки и вкус по ходу дела. Очень просто! Украсить базиликом и нырять, пока горячо!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?

Что на ужин?

Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!

.