Помидоры фаршированные в духовке: помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке — ВИДЕО
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке – самые вкусные помидоры с мясным фаршем, адыгейским сыром и сметаной, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить помидоры с мясной начинкой легко и без особых усилий. Нежность мягкого сыра отлично сочетается с мясным фаршем и сладостью обжаренного лука.
Спелые помидоры с вкусной начинкой, свежей зеленью и нежными кусочками сыра. Просто идеальное летнее блюдо для всех любителей помидоров с мясной начинкой! А если вы найдете отличные помидоры в своем супермаркете, то в любое время года сможете наслаждаться этим простым и вкусным рецептом. Обязательно побалуйте своих близких и родных этим чудесным блюдом!
Помидоры просто созданы для фаршировки разными начинками. А мясной фарш с луком и сыр – это вообще классическая и самая вкусная начинка. В этом рецепте ничего не пропадет зря! Мякоть от помидоров добавляется в начинку, что придает ей особую сочность и неповторимый вкус. В этом рецепте используется мясной фарш, но также хорошо подойдет и куриный фарш.
Эти помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке станут просто чудесным, сытным и полезным ужином. Когда помидоры с начинкой запекаются в духовке, они приобретают особую сочность и аромат мясного фарша. Благодаря тому, что в противень добавляется вода, такое блюдо выходит особенно ароматным, а пряности раскрываются в полной мере.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Помидоры помыть, у каждого помидора отрезать верхнюю часть так, чтобы срезать «крышечку».
Шаг 2
Аккуратно удалить мякоть помидоров, при этом стараясь не повредить овощи.
Совет. Как удалить сердцевину из помидоров? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Половину мякоти помидоров нарезать кубиками.
Шаг 5
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».
Шаг 6
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить.
Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.
Шаг 7
Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.
Совет. Вместо свежего укропа в блюдо можно добавить сушеный.
Шаг 8
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 9
К луку добавить мясной фарш, продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем выложить мякоть помидоров.
Совет. Смешанный мясной фарш можно заменить говяжьим, свиным или куриным.
Шаг 10
В большую миску переложить полученную начинку, добавить нарезанный адыгейский сыр и измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
Шаг 11
Форму для запекания смазать маслом. Выложить помидоры без мякоти в подготовленную форму.
Шаг 12
Помидоры наполнить приготовленной начинкой.
Шаг 13
Каждый помидор с начинкой сверху смазать сметаной.
Совет. Также смазывать овощи перед запеканием можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.
Шаг 14
В противень с помидорами налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 15
Вынуть противень с помидорами из духовки, слегка остудить.
Шаг 16
Готовые помидоры с начинкой посыпать нарезанной зеленью укропа.
Шаг 17
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт. (1 кг)
- Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
- Фарш мясной смешанный – 3/4 упаковки (300 г)
- Сыр «Адыгейский» – 1/2 упаковки (125 г)
- Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
- Укроп – 1/2 пучка (25 г)
- Сметана – 3 ст. л. (45 г)
- Вода – 1/2 ст. (125 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- У каждого помидора отрезать верхнюю часть так, чтобы срезать «крышечку». Аккуратно удалить мякоть помидоров, стараясь не повредить овощи. Половину мякоти помидоров нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать кубиками. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Петрушку и укроп мелко нарубить.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут. Добавить мясной фарш, продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем выложить мякоть помидоров.
- В большую миску переложить полученную начинку, добавить нарезанный адыгейский сыр и измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
- Выложить помидоры без мякоти в смазанную маслом форму для запекания. Наполнить приготовленной начинкой. Каждый помидор с начинкой сверху смазать сметаной.
- В противень с помидорами налить 1/2 ст. (125 г) воды. Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 30-40 минут. Слегка остудить.
- Готовые помидоры посыпать нарезанной зеленью укропа.
Помидоры, фаршированные фаршем — Пошаговый рецепт с фото
Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, что их можно нафаршировать и запечь в духовке. Для начинки самым подходящим вариантом будет мясной фарш, который добавит помидорам сытости. Ну а сверху, конечно же, сыр. Румяная сырная шапочка сделает блюдо и вкуснее, и наряднее. Фаршированные помидоры получаются невероятно сочными!
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
- помидоры (крупные) – 4 шт.
- мясной фарш – 200 г
- лук репчатый – 0,5-1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- плавленый сырок – 100 г
- майонез – 50 мл
- соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных помидоров:
Помидоры должны быть мясистыми и иметь слегка приплюснутую форму, чтобы при запекании не заваливаться набок. Моете, обсушиваете и срезаете шляпку со стороны мочки. Затем, подрезав мякоть вдоль стенок тонким ножом, выскребаете ее чайной ложечкой. Делаете это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Шляпки можете сразу выкинуть, они уже не понадобятся, а вот часть вынутой мякоти еще пригодится.
Мелко измельчаете лук и обжариваете его с фаршем. Солите и перчите.
Добавляете мякоть помидора (примерно 1/3 часть от всего количества) и измельченный чеснок. Держите сковороду с фаршем на огне еще пару минут и снимаете.
Пока начинка остывает, трете плавленый сырок и смешиваете его с майонезом.
Остывшей начинкой плотно фаршируете помидоры по самые края.
А сверху выкладываете небольшие горки из сырной массы.
Запекаете фаршированные помидоры в духовке в смазанной маслом форме при 180 градусах около получаса. Сырная шапочка на помидорах должна красиво подрумяниться. Но не передержите помидоры в духовке, иначе их кожица может лопнуть, что неизбежно приведет к вытеканию сока.
Готовые помидоры, фаршированные фаршем, перекладываете на плоскую тарелку, украшаете свежей зеленью, и подаете или как закуску, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Тэги:Фаршированные помидоры в духовке — съедобные чашечки: рецепты с фото и видео
Фаршированные помидоры в духовке однозначно нельзя отнести к экзотическим блюдам, однако, и особо популярными они точно не являются. Так уж сложилось, что наиболее часто фаршируют и запекают перец и кабачки, а вот помидоры в этом плане отходят на второстепенный план.
В качестве фаршировочной массы для помидоров чаще всего выступают салатики и значительно реже какой-то один продукт. Самым главным способом при приготовлении таких салатиков — это добиться хорошей консистенции. Они не должны быть слишком сухими и не должны быть чересчур жидкими.
Существует ещё одна хитрость при приготовлении фаршированных помидоров в духовке.
При их приготовлении всегда срезается верхняя часть и удаляется середина. Получаются своего рода чашечки. Чтобы эти чашечки устойчиво стояли на противне при запекании и при подаче на стол, следует с внешней стороны дна чашечки сделать небольшой срез. Тогда помидор будет значительно устойчивее.
Помидоры фаршированные сыром в духовке
Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого стола. Сначала оно поразит своим внешним видом, а потом просто очарует незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — ½ пучка
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и извлекаем сердцевину.
Чтобы помидоры не получились слишком водянистыми, их полости, перед тем как фаршировать, следует присолить, перевернуть и дать постоять около 30 минут, чтобы стёк весь лишний сок.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. В сковороде на растительном масле до прозрачности обжариваем лук, после чего добавляем к нему фарш и обжариваем всё вместе примерно 5 минут, регулярно помешивая. По истечении 5-ти минут добавляем в сковороду грибы и жарим всё ещё 10 минут. В конце жарки мясную массу солим и перчим. Всё перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут. Потом сковороду следует убрать с огня, добавить в неё сметану и перемешать всё её содержимое. Масса для фаршировки готова.
Сыр трём на крупной тёрке. Стёкшие помидоры начиняем подготовленной массой, а сверху присыпаем потёртым сыром. Потом их следует уложить на противень, или в металлическую посуду и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 — 30 минут.
Готовые помидоры выкладываем на подушку из чистой и мелко нарубленной зелени.
Помидоры фаршированные рисом
Готовится такое блюдо достаточно долго, однако, такие затраты времени обусловлены тем, что фаршируются помидоры сырым рисом.
Многие опытные кулинары рекомендуют перед тем как фаршировать помидоры, рис отварить. Тогда время на их запекание можно сократить более чем в два раза.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Рис — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль, перец, масло оливковое, орегано — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и срезаем у них верхушку. Аккуратно вынимаем ложкой всю сердцевину и отделяем мякоть от сока. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на неё помидоры. Их полости следует посолить, посахарить и налить внутрь немного оливкового масла.
Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Потом в одной ёмкости соединяем рис, помидоры, измельчённые базилик и орегано, оливковое масло, соль, перец и немного томатного сока. Всё тщательно перемешиваем. Получившейся массой фаршируем помидоры и накрываем их срезанными верхушками. Поливаем помидоры оливковым маслом и томатным соком и отправляем в духовку на 1 час. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.
Фаршированные помидоры по-гречески
Такое блюдо можно встретить в любом ресторане Греции. Это действительно одно из национальных блюд этой страны, которое готовится практически на все национальные праздники.
Ингредиенты:
- Помидоры (крупные) — 4 шт.
Говяжий фарш — 200 гр.- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, приправы, оливковое масло — по вкусу
- Рис — ½ стакана
- Чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Помидоры моем, срезаем у них верхушку и вырезаем всю мякоть. В отдельной ёмкости соединяем фарш, мелко нарубленный лук, измельчённый чеснок и отваренный рис. Всё вместе перемешиваем. Полученной смесью фаршируем помидоры. После того, как они будут подготовлены, укладываем их в глубокую металлическую ёмкость и накрываем место среза отрезанными верхушками. Далее, помидоры следует полить оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1 час.
Помидоры фаршированные печенью трески
Рецепт данного блюда предполагает совсем не долгую обработку помидоров в духовом шкафу. Печь их там рекомендуется не более 10 минут. За это время помидор успеет пропечься, станет мягким, но при этом практически не изменит своего вкуса.
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 шт.
- Печень трески — 1 банка (120 гр.)
- Оливки — 5 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Помидоры моем и срезаем у них верхушку. При помощи ложки удаляем у них сердцевину. Срезанные верхушки овоща нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем отваренное яйцо, оливки и печень трески.
Перед тем как нарезать печень трески, её желательно поместить на несколько минут в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
В одной ёмкости соединяем измельчённые помидоры, яйцо, оливки и печень трески. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой помидорные чашечки. Теперь подготовленные помидоры укладываем на противень смазанный оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовые помидоры украшаем зеленью.
Помидоры фаршированные мясом и овощами в духовке
Готовятся такие помидорчики достаточно легко и быстро. Ингредиенты для них нужны самые простые. Единственный «сложный» ингредиент — это моцарелла, которую вполне можно заменить любым сыром.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Фарш говяжий — 200 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец, зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Фарш обжариваем на сковороде до готовности. Во время жарки добавляем в него соль, перец и любимую зелень. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец и перец моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. У перца обязательно следует удалить все семечки. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
В глубокой миске соединяем фарш, сыр, болгарский перец, огурец, майонез и чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Помидоры моем, срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Срезать верхушку у помидоров следует не до конца, чтобы получились, своего рода, сундучки. Вычищенные помидоры начиняем подготовленной смесью.
Форму для выпекания застилаем фольгой, после чего выкладываем на неё помидоры и отправляем в духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов.
Помидоры фаршированные шпротами и сыром
Для приготовления этого блюда не только не используются ни какие специи, но даже не применяется соль. Однако, стоит помнить, что вопрос солёности блюда зависит исключительно от хозяйки. Перед тем как фаршировать помидоры массой из шпротов, яйца и сыра, её обязательно следует попробовать на вкус и при необходимости посолить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 шт.
- Шпроты — 100 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Помидоры моем и делаем из них чашечки. Для этого срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. При помощи вилки измельчаем шпроты. Соединяем в одной ёмкости шпроты, яйцо, майонез и половину сыра. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой помидоры. Поверх начинки укладываем слой сыра, чтобы он образовал как бы горку над самим помидором. Далее, нафаршированные овощи отправляем в духовку на 20 минут. При этом температура духовки должна быть 150 градусов. После приготовления готовые помидоры украшаем зеленью.
Помидоры фаршированные курицей в духовке
Особенность таких фаршированных помидоров заключается в том, что фаршируются они фактически одним мясом, что безусловно придаёт им особый вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 шт.
- Куриная грудка — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо следует посолить и поперчить. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и удаляем у них сердцевину. Потом наполняем их обжаренными куриными кусочка. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Подготовленные помидоры отправляем в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.
Помидоры по-итальянски
Италия — это морская держава, которая всегда славилась своими ароматными блюдами. Вполне естественно, что и фаршированные помидоры с дарами моря и душистыми травами присутствуют в национальной кухне этой страны.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 500 гр.
- Свежий базилик — ¼ стакана
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Базилик моем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Так же мелко нарезаем маслины. В глубокой миске соединяем маслины, креветки, базилик, лук, майонез, винный уксус, перец и тщательно всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова. Теперь приступим к подготовке самих помидоров. Для этого их следует помыть, срезать у них верхушку и удалить всю мякоть. Образовавшиеся полости помидоров фаршируем ранее подготовленной массой. Теперь помидорчики следует выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Предварительно ёмкость в которой будут печься овощи следует смазать растительным маслом.
Помидоры фаршированные тунцом в духовке
Принято считать, что помидоры фаршируются либо овощами, либо мясом. О том, что их можно нафаршировать ещё и рыбой, и при этом они будут иметь непревзойдённый вкус, известно далеко не всем. Консервированный тунец как раз и относится к той рыбе, которую можно использовать для фаршировки.
Ингредиенты:
- Рис — 100 гр.
- Тунец консервированный — 185 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Укроп — ½ пучка
- Петрушка — ½ пучка
- Сыр мягкий — 75 гр.
- Овощной бульон — 200 мл.
- Перец чили, соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем в солёной воде до полной готовности. У тунца сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем, срезаем у них верхнюю треть и удаляем сердцевину. Верхнюю часть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем и крупно рубим. Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему сыр, зелень, соль, чёрный перец, перец чили, рис. Всё перемешиваем. Приготовленной массой фаршируем помидоры и укладываем их в глубокую форму. В одной ёмкости соединяем нарезанные помидоры и бульон и перемешиваем их. Приготовленную смесь выливаем в ту же ёмкость, где находятся помидоры. Теперь форму с помидорами отправляем в духовку и оставляем их там печься при температуре 200 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры с рисом и овощами
Фаршированные помидоры с рисом и овощами — это очень вкусное вегетарианское блюдо. Благодаря своему «полезному составу» его рекомендуется употреблять людям, которые хотят наладить работу пищеварительной системы и избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 шт.
- Отваренный рис — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем, срезаем у них верхнюю часть и ложкой вынимаем сердцевину. Морковь, лук и корень петрушки чистим, моем и мелко шинкуем. Так же мелко нарезаем стебель сельдерея. Теперь эти овощи следует обжарить вместе на растительном масле. Примерно через 5 — 7 минут после жарки добавляем в сковороду нарезанные кубиками верхушки помидора, соль, перец, томатный сок и рис. Всё перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой примерно 10 минут. По истечении этого времени, фаршируем помидоры приготовленной массой. Потом укладываем овощи в глубокую сковороду, дно которой предварительно смазываем растительным маслом, и отправляем их в духовку на 20 минут. Температура духовки должна быть минимум 180 градусов. Приятного аппетита!
Помидор фаршированный сыром и яичницей
Яичница — это точно известное всем блюдо. Её ещё принято называть пищей холостяков, потому что готовится она очень просто. А вот яичница запечённая в помидоре с сыром и беконом — это уже настоящее семейное яство.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Листья салата — по вкусу
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
Помидоры моем, срезаем у них верхушку и избавляем их от сердцевины. Срезанные верхушки и сердцевину помидоров нарезаем мелкими кубиками. Потом укладываем на дно помидоров натёртый сыр. Сверху накрываем его несколькими кусочками бекона, а поверх бекона укладываем кусочки помидора. Закрываем всё это листьями салата. Потом опять укладываем слой сыра. Теперь следует слегка примять ингредиенты которыми нафаршировали помидоры, чтобы они как бы опустились в полость помидора. В последнюю очередь поверх сыра укладываем сырое яйцо. Чтобы оно не вытекло, края помидора должны быть выше уложенных в него продуктов.
Подготовленные помидоры запекаем при 190 градусах в течении 25 минут. Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные баклажанами
Помидор и баклажан — это два овоща, которые, с одной стороны, имеют абсолютно разный вкус, а с другой, очень часто используются вместе для приготовления всевозможных блюд. Вполне естественно, что помидоры нафаршированные баклажанми будут иметь очень гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.
- Баклажаны — 300 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны моем, просушиваем, обтираем со всех сторон растительным масло и запекаем в духовке до полной готовности. Потом их следует остудить, почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Помидоры моем, просушиваем, срезаем у них верхушки и извлекаем сердцевину. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем в него сердцевины помидоров, измельчённые лук и чеснок, натёртые баклажаны. Всё перемешиваем, солим, перчим и варим до загустения. Потом убираем кастрюлю с огня и добавляем в приготовленную смесь взбитые яйца. Всё снова перемешиваем.
Помидоры фаршируем приготовленной смесью, укладываем их на противень, посыпаем натёртым сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовы помидоры можно украсить зеленью.
Помидоры фаршированные грибами в духовке
Такое блюдо с полной уверенностью можно назвать универсальным. С одной стороны, для его приготовления нужны только овощи, а с другой, — такое кушанье как ни какое другое станет прекрасным дополнением к кусочку жареного мяса.
Ингредиенты:
- Помидоры — 12 шт.
- Шампиньоны — 450 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
- Сливки — 120 мл.
- Панировочные сухари — 100 гр.
Приготовление:
Помидоры моем. Срезаем у них верхушку, вычищаем мякоть и посыпаем их внутри солью. Теперь их следует оставить в покое на 20 — 30 минут. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем сливочное масло и потом обжариваем на нём лук до прозрачности. Потом добавляем к луку грибы, соль и перец. Всё перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкости не останется, добавляем в сковороду сливки. Опять всё перемешиваем, тушим несколько минут. В самом конце добавляем в сковороду панировочные сухари, измельчённую петрушку. Опять всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова.
Помидоры фаршируем приготовленной начинкой, укладываем на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. По истечении этого времени помидоры будут готовы.
Помидоры фаршированные сухарями
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Сухарики из пшеничного хлеба — 1 стакан
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем, срезаем у них верхушки и вынимаем сердцевину. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сухарики смешиваем с зеленью, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Помидоры фаршируем смесью из сухариков и аккуратно накрываем отрезанными верхушками. Теперь помидоры смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку до готовности.
Помидоры «Закусочные»
Такие помидорчики являются не только полноценным блюдом, но так же и закуской под крепкие спиртные напитки. Благодаря своей сытности, они не дадут человеку быстро опьянеть.
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Соль, зелень — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и удаляем всю мякоть. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Огурцы и зелень моем и так же мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке. В одной посуде соединяем огурец, зелень и ветчину. Всё это заправляем сметаной, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем помидоры, а сверху посыпаем сыром.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем на его помидоры и отправляем выпекаться их в духовку при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Фаршированные помидоры с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото 🍎
В благодатную урожайную пору, к концу лета-началу осени, созревают объемистые овощи, которые так и тянет превратить в запеченные кулинарные «сундучки» с фаршами-сюрпризами. Наряду с продолговатыми кабачками, баклажанами и перцами удачным вместилищем для начинок служат круглые устойчивые чаши алых помидоров.
Рассмотрим подробный рецепт с фото фаршированных помидоров с нежирным мясным фаршем, запеченных в духовке, оценим диетический эффект этого блюда, перечислим возможные вариации его состава.
Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке – рецепт
Общая технология изготовления фаршированных помидоров, запеченных в духовке, не отличается сложностью – с плодов срезается верхняя «крышечка», которая присоединялась к плодоножке, мякоть извлекается чайной ложкой, образовавшаяся полость заполняется подготовленным фаршем.
Затем помидор с начинкой прикрывается срезанной «крышечкой» либо присыпается тертым сыром, который расплавится в духовке и «запечатает» новое содержимое яркого овоща. Алые круглые «шкатулки» запекаются до готовности. Извлеченная мякоть либо замешивается в фарш, либо идет на приготовление соуса, пасты или сока.
При этом нужно учесть две особенности:
- Для запекания следует выбрать спелые, но не совсем мягкие помидоры. Недозревшие плоды придадут блюду выраженный кисловатый вкус и останутся твердоватыми, сколько бы их ни томили в духовке. Переспевшие помидоры не будут держать форму и расползутся под действием высокой температуры.
- Время запекания зависит от предварительной обработки фарша и размера плодов – средний «калибр» с сырой начинкой при 180ºC доходит до готовности за полчаса, а крупному может потребоваться около часа. Если фарш предварительно обжарен или протушен, срок запекания сокращается.
Пример умеренно калорийного рецепта запеченных помидоров, начиненных мясным фаршем:
- Луковицы очистить, вымыть, нарезать мелкими квадратиками. Рис хорошо промыть. Вымытую и обсушенную петрушку порубить.
- Помидоры вымыть и срезать с них верхний «полюс» с местом крепления плодоножки. Подрезая ножом стенки внутренних камер, чайной ложечкой извлечь мякоть.
- На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом высыпать нарезанный лук и обжарить его минуту-другую до полупрозрачности. Затем добавить кусочки измельченной помидорной мякоти, промытый рис, говяжий фарш, мелко нарезанную петрушку. Приправить паприкой, перцем и солью, хорошо перемешать и протушить 15 минут.
- Помидорные «емкости» наполнить обработанным фаршем, накрыть срезанными «крышками» и запекать в духовке при 180ºC в течение 15 минут.
Энергетический эквивалент полученного блюда – около 130 килокалорий в 100 граммах.
Чтобы дополнительно снизить калорийность фаршированных помидоров, можно использовать для начинки только фарш из белого куриного мяса. Тогда, если даже присыпать такие помидоры поверху тертым сыром, их общая энергетическая ценность не превысит 100 килокалорий в 100 граммах.
Использование в диетической практике
Запеченные помидоры, наполненные мясным фаршем, сочетают низкую калорийность и насыщенный минерально-витаминный состав алой оболочки с белковыми компонентами начинки. Такое блюдо не добавляет избыточных калорий, оздоровляет организм, питает мышечную ткань, улучшает состояние кожи. Оно может присутствовать как в диетических меню для похудения. так и в спортивных рационах .
Вместе с тем, помидоры в больших количествах противопоказаны при аллергиях, артритах, подагре, заболеваниях печени, желчного пузыря и почек.
Варианты рецептуры
Запеченные помидоры удачно сочетаются со многими ингредиентами. В состав начинок включают:
- Дополнительные овощи – морковь. чеснок. сладкий перец .
- Прочие сорта мяса – свинину, баранину, курятину. В диетических рецептах приветствуется только последний вариант, предпочтение отдается филе и грудке.
- Куриные яйца. Их добавляют в фарш сырыми, чтобы дополнительно его скрепить, либо отваривают вкрутую и замешивают в начинку нарезанными.
- Грибы – универсальные шампиньоны и подходящие лесные, в первую очередь, белые.
- Сметану. Замешивается в фарш, особенно если в нем присутствуют грибы. В диетических вариантах используется нежирный продукт.
- Другие крупы – например, пшеничную .
- Сыр твердых и мягких сортов. Тертую стружку или нарезанные кусочки используют в качестве «запечатывающего» покрытия начиненных помидоров и, кроме того, добавляют в начинку.
- Панировочные сухари и хлеб. Эти ингредиенты подсыпают в фарш. В результате калорийность возрастает, а диетическая польза уменьшается.
- Пряные травы, свежие и высушенные – базилик. эстрагон. укроп. орегано. мяту. кинзу, сельдерей. пастернак.
- Прочие специи – душистый перец, хмели-сунели, мускатный орех. зиру. лавровый лист. кориандр. корицу. гвоздику .
Предварительная обработка компонентов фарша нередко включает более или менее продолжительное обжаривание. В диетической практике эта кулинарная операция нежелательна .
Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем – видео
В представленном видеоролике показано приготовление помидоров, начиненных мясным фаршем, по греческому рецепту. В нежирный говяжий фарш замешан чеснок, репчатый лук, щедрая доза специй и рис, отваренный почти до готовности. Наполненные и прикрытые собственными «крышечками» помидоры помещаются в глубокую форму, смазанную оливковым маслом. Поскольку использованы крупные плоды и сырой фарш, запекание занимает примерно час.
Запеченные помидоры с начинкой из нежирного фарша – умеренно калорийное блюдо. В нем сочетается овощной минерально-витаминный набор и белковые компоненты мяса. Такой питательный состав оздоровляет организм и укрепляет ткани мышц, поэтому помидорно-мясные «шкатулки» из духовки – подходящий компонент для меню худеющих и рациона тренирующихся.
Входят ли запеченные с мясным фаршем помидоры в ваше традиционное летне-осеннее меню? Какие варианты начинок вы считаете самыми удачными? Присутствует ли это блюдо в вашей диетической практике? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях!
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Помидоры фаршированные курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим запечённые фаршированные помидоры в духовке с курицей
Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное второе блюдо, которое можно подать с любимым соусом и зеленью. Они очень выигрышно смотрятся на столе, яркие и красивые помидорчики можно подать на семейное торжество, на романтический ужин или банкет.
С начинкой можно экспериментировать. У меня куриное мясо с овощами. Так как начинка для помидоров почти готова, не держите их долго в духовке, они могут потерять форму и развалиться.
Как приготовить «Помидоры фаршированные курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для запечённых помидоров понадобятся помидоры, куриное филе, сыр, небольшая луковица, половина стебля сельдерея, зубчик чеснока, веточка петрушки, паприка и сухой базилик.
Рецепты домашних сыров
Шаг 2 Ссылка
3 помидора хорошо помыть и срезать верхнюю часть острым ножом. Ложкой выбрать сок с семенами.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезать сельдерей (половинка стебля).
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе (180 г) нарезать маленькими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
На растительном масле (3 ст. л.) обжарить до прозрачности лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 7 Ссылка
Затем в сковороду выложить нарезанную куриную грудку, добавить паприку (0,5 ч. л.), сухой базилик (1 щепотку), соль по вкусу и перец молотый (1 щепотку).
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать всё вместе и готовить 5 минут, пока мясо не побелеет. Если будет суховато, то можно добавить мякоть из помидоров.
Шаг 9 Ссылка
Сыр (80 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Наполнить помидор обжаренным куриным мясом с овощами.
Шаг 11 Ссылка
Сверху положить большую горку натёртого сыра.
Шаг 12 Ссылка
Разогреть духовку до 190-200°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в неё фаршированные помидоры. Отправить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Запечённые помидоры готовы. Приятного аппетита!
Помидоры с сыром в духовке – Рецепты. Советы как приготовить
До чего ж прелестен вобравший в себя и жаркое солнышко, и тёплые летние дожди, и ароматы бушующей зелени настоящий домашний летний помидор! Помидор сам по себе еда, но в то же время он и основа чудесных летних блюд. А если ещё немного пофантазировать и добавить к помидору, к примеру, сыр, чесночок, немного свежей зелени и майонез, сочетание будет просто идеальным.
Но почему бы не пойти дальше в поисках изысканных помидорно-сырных блюд? Ведь можно нафаршировать чем-нибудь вкусненьким и запечь помидоры с сыром в духовке или же запечь помидорные кружочки под сыром в виде запеканки, добавив зелени и специй. И таких кулинарных вариаций не один десяток. Главное, чтобы под рукой были помидоры, сыр и духовка, а что к этому можно добавить – дело вкуса, желания и, как ни странно, настроения. Оно передаёт приготовленным блюдам особый вкус и шарм. А вот вам и несколько идей, как приготовить помидоры с сыром в духовке оригинальным способом.
Помидоры с брынзой и оливками, запечённые в духовке
Ингредиенты:
8 помидоров,
120 г брынзы,
1 стак. оливок,
1 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сушёного базилика.
Приготовление:
Нарежьте колечками оливки, брынзу раскрошите или мелко нарежьте, смешайте с измельчённым базиликом. У помидоров срежьте верхушки так, чтобы получились крышечки. Из каждого помидора аккуратно выньте мякоть. Наполните помидоры сырно-оливковой начинкой и накройте крышечками. Затем выложите на противень, сбрызните маслом, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре180°С.
Запечённые помидоры с сыром моцарелла
Ингредиенты:
помидоры,
сыр моцарелла,
кунжут,
оливковое масло.
Приготовление:
Возьмите помидоры, разрежьте пополам, у каждой половинки срежьте спинки, чтобы они стояли на противне, а не катались по нему. Моцареллу нарежьте пластинками толщиной не больше 5 мм. Каждый кусочек сыра обмакните в кунжут и выложите на помидоры. Затем уложите их на противень и, сбрызнув сверху маслом, отправьте в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Помидоры с брынзой, чесноком, лимонной цедрой и розмарином
Ингредиенты:
4 помидора,
100-150 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
2 стебля зелёного лука с луковичками,
1 ч.л. тёртой лимонной цедры,
3 веточки базилика,
1 ч.л. розмарина,
2 ст.л. белых сухарей,
2 ст.л. оливкового масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
С помидоров срежьте крышечку. Аккуратно выньте и измельчите мякоть. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте колечками. Сыр раскрошите руками и смешайте с помидорной мякотью, луком и чесноком, по вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец. Добавьте туда же измельчённый базилик, цедру, сухари и розмарин. Наполните помидоры начинкой, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Помидоры смажьте сверху оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.
Помидоры, запечённые со сладким перцем и брынзой
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
150-200 г брынзы,
2 яйца,
растительное масло, зелень петрушки, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Испечённый и очищенный от кожицы и семян перец нарежьте небольшими кусочками. С помидоров срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину с семенами, посолите по вкусу. Нарезанный перец смешайте с измельчённой брынзой и растительным маслом и посолите. Начините этим фаршем помидоры и поместите их на противень с высокими бортиками. В каждый помидор чайной ложечкой добавьте немного взбитых яиц. Мякоть помидоров протрите через сито, посолите и залейте помидоры. Сбрызните помидоры растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки и чёрным молотым перцем.
Запечённые помидоры «Сырный праздник»
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
250 г сыра,
100 г шпика,
200 г пшеничного хлеба,
½ стак. куриного бульона,
соль, перец, базилик, майоран – по вкусу.
Приготовление:
Осторожно выньте из помидоров часть мякоти, посолите их и поперчите. Нарежьте кубиками шпик и хлебные ломтики. Шпик обжарьте и на нём же обжарьте хлеб. Нарежьте сыр мелкими кусочками, базилик – полосками. Смешайте обжаренный шпик, хлеб и сыр с базиликом, добавьте мякоть помидоров и перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные помидоры, выложите в форму, залейте куриным бульоном и томите в духовке при температуре 200°С 20 минут. Готовое блюдо посыпьте майораном.
Помидоры, запечённые в тесте с сыром и яйцами
Ингредиенты:
5 помидоров,
2 ст.л. муки,
100-150 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 ч.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры кружочками. В муку добавьте немного воды, соли и замесите жидкое тесто. Взбейте яйца. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждый кружочек помидора обмакните в тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Посыпьте всё тёртым сыром, чёрным молотым перцем и залейте взбитыми яйцами. Запекайте 6-10 минут в разогретой до 180°С духовке.
Помидоры с сыром «Блаженство»
Ингредиенты:
5 средних помидоров,
1 стак. тёртого сыра,
1 стак. панировочных сухарей,
2 крупных зубчика чеснока,
зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Вырежьте у помидоров сердцевину, удалив при этом семена, и слегка посолите внутри и снаружи. Зелень петрушки измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр, панировочные сухари, чеснок и петрушку и хорошо перемешайте. Нафаршируйте помидоры и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Помидоры с рисом, зеленью и сыром «Гномики»
Ингредиенты:
4 помидора,
3 ст.л. риса,
50-100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. соевого соуса,
30 г сливочного масла,
20 г майонеза,
30 г сметаны,
2 веточки петрушки,
щепотка приправы «Смесь перцев»,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, добавьте в него соевый соус и сливочное масло и перемешайте. Туда же добавьте мелко нарезанные листики петрушки. У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть, посолите, поперчите и заполните их рисовой начинкой. После чего установите на противень. Смешайте майонез, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр. Эту массу выложите поверх риса, закройте помидоры срезанными ранее крышечками и поместите в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Помидоры с огурцами, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
10 помидоров среднего размера,
200-250 г твёрдого сыра,
1 свежий огурец,
200 г ветчины
2-3 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, зелень укропа, соль – по вкусу.
Приготовление:
Срежьте у помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Ветчину и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и укроп. Сыр натрите на тёрке. Соедините ветчину, огурцы, зелёный лук и укроп, добавьте сметану, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Заполните получившейся начинкой помидорные «чашечки», оставив сверху немного места. Поверх начинки выложите сыр, полностью закрыв отверстие. Выложите готовые помидоры на смазанный растительным маслом противень, обмажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180-200°С 15-20 минут.
Помидоры с треской, ананасом и сыром, запечённые в духовке
Ингредиенты:
4 помидора,
100 г трески,
100 г ананаса,
100 г сыра,
майонез, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Удалите из помидоров сок, семена и часть мякоти. Удалённую мякоть протрите через сито и смешайте с мелко нарезанной отварной треской и ананасом. Заправьте массу солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Подготовленные помидоры наполните начинкой, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Помидоры, запечённые с курицей и сыром
Ингредиенты:
6-7 свежих помидоров,
400-450 г куриного филе,
1 луковица,
100-150 г твёрдого сыра,
майонез, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Срежьте с помидоров верхушки и аккуратно выньте сердцевину. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и вместе с измельчённым луком обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. На мелкой тёрке натрите сыр. Выложите в помидоры обжаренную с луком курочку, полейте майонезом, сверху покройте сыром. Помидоры поместите в смазанную маслом форму для выпечки или противень, и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.
Помидоры с перепелиными яйцами, сыром и рукколой «Аппетитные»
Ингредиенты:
6 небольших помидорок,
6 перепелиных яиц,
50 г сыра,
руккола, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сыр натрите на мёлкой тёрке, мелко нарежьте рукколу. У помидоров срежьте верхушку, выньте мякоть. В смазанную маслом форму для выпечки установите помидоры. В каждую вбейте перепелиное яйцо, добавьте немного рукколы, посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте помидоры 15-20 минут.
Запечённые помидоры с кабачком и сыром
Ингредиенты:
6 помидоров,
1,5 цуккини,
200 г моцареллы.
2 луковицы.
5 зубчиков чеснока.
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла.
1 ч.л. зелени укропа.
соль – по вкусу.
Приготовление:
Цуккини, лук и чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Добавьте сметану, соль, укроп и тушите на среднем огне. У помидор срежьте верхушки, выньте мякоть, измельчите её и добавьте к кабачковой массе, перемешайте и тушите ещё 10 минут на среднем огне. Заполните помидоры начинкой, выложите на противень, и каждый помидор накройте дольками моцареллы. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 10 минут при температуре 200°С.
Помидоры, запечённые в сливках под сырной корочкой
Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
3-5 ст.л. натёртого на мелкой тёрке сыра,
300 г жирных сливок,
2 веточки мяты,
щепотка сахара,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же окуните в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. В другую кастрюлю сложите веточки мяты, залейте их сливками, на среднем огне доведите до кипения. Затем, уменьшив огонь, уварите сливки до уменьшения в объёме в два раза. В смазанную маслом форму для выпечки выложите немного внахлёст кружки помидоров, посыпьте солью, перцем и сахаром. Процедите сливки через сито прямо на помидоры, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут до получения золотисто-коричневой корочки. Подавайте к столу прямо в форме для выпечки.
Помидоры с грибами, мускатным орехом и сыром «Секрет»
Ингредиенты:
8 помидоров,
250 г шампиньонов,
3 яйца,
100-150 г сыра,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ломтика белого хлеба,
½ стак. 20% сливок,
зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле, добавив нарезанный чеснок, петрушку и грибы. Всё жарьте 5 минут. Затем влейте сливки и немного уварите, приправив специями. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте. В грибную массу положите сухарики, яйца и ⅔ тёртого сыра. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Из помидоров, срезав верхушку, удалите мякоть. Наполните этой начинкой подготовленные помидоры, выложите их на смазанный маслом противень, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200°С. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.
Запечённые помидоры, фаршированные молочным соусом и сыром
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
4 ст.л. муки,
½ стак. молока,
150-200 г твёрдого сыра,
2 яйца,
4 ст.л. жира.
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть. Слегка обжарьте на сковороде муку с жиром, затем, постоянно помешивая, влейте молоко и прогревайте до получения однородной массы. Добавьте в получившийся соус измельчённую мякоть помидоров и чёрный молотый перец, прогревайте смесь 8-10 минут на слабом огне. Снимите сковороду с огня, всыпьте натёртый на мелкой тёрке сыр, посолите, добавьте измельчённую зелень петрушки и взбитые желтки, перемешайте и в конце осторожно введите в массу взбитые в пену белки. Наполните помидоры соусом, уложите на смазанный маслом противень, полейте оставшимся соусом и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.
Разнообразьте свои летние ужины с помощью наших совсем не сложных рецептов. И не сомневайтесь, такие помидоры с сыром в духовке придутся по вкусу и вашим близким, и заглянувшим на огонёк гостям.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке
Как появились фаршированные помидоры
Достоверных данных о том, где же появилось это блюдо впервые, к сожалению, нет. Но можно предположить, что фаршированные помидоры самыми первыми стали готовить на кухнях района Средиземноморья. Жители этих мест хорошо разбираются в полезных и в то же время простых блюдах. А вот сам помидор имеет несколько стран, которые может назвать своей родиной. Дикие его разновидности встречаются в Перу, на севере Чили, в Эквадоре, на Галапагосских островах. Первое появление культурного вида томатов произошло в Перу, другие называют Мексику и Южноамериканский район.
В Америке до самой середины 19 века помидоры выращивали, но не употребляли в пищу, так как считали это растение из семейства паслёновых очень ядовитым. Американцы дали ему название «tomato», поэтому его часто так и называют – томат. Интересный случай произошёл во времена борьбы Америки за независимость, когда повар Джорджа Вашингтона хотел отравить его мясом с помидорами. Но Вашингтону понравилось угощение, а вот несчастный повар от страха сам перерезал себе горло, боясь расплаты. В Европе томаты выращивали на подоконниках в горшках в качестве декоративных растений. Цветоводов привлекали необычайно красивые плоды, их высаживали в оранжереях и около садовых беседок. Во Франции помидор считали афродизиаком и называли «яблоком любви». Другие прозвища этого овоща: райское яблоко, золотое яблоко. В России начали выращивать эту культуру в 18 веке в южном районе страны, а для употребления в пищу начали его выращивать только с середины 19 века.
Польза блюда
Помидоры очень ценны своим составом. Яркую окраску этим плодам придают каротиноиды и ликопин, главным достоинством которых является профилактика раковых заболеваний и общее поддержание организма в тонусе. Лучшее усвоение полезных веществ из помидора осуществляется в сочетании с растительными жирами. Также в нём содержатся витамины, микро- и макроэлементы, помогающие бороться с простудой и позитивно влияющие на состояние организма. Если подать фаршированные помидоры в качестве холодной закуски, то это блюдо принесёт большую пользу организму. Для того чтобы немного уменьшить калорийность блюда, нужно использовать вместо майонеза сметану, сверху не посыпать дополнительно сыром. В день рекомендуется съедать не более 150 грамм запечённых фаршированных помидоров.
Ингредиенты для помидоров фаршированных сыром
- помидоры – 6 штук
- яйца – 3 штуки
- сыр – 150 г
- майонез
- соль
- перец
- чеснок (по желанию)
- зелень
План приготовления
- Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.
Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.
- Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.
Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость
- Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.
Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров
- Сыр потрём на крупной тёрке.
Натрите твердый молочный сыр на крупной терке
- В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.
Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите
- Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.
Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром
- Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут
- Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.
Фаршированные помидоры с сыром готовы 🙂
Вариантов начинки для приготовления фаршированных помидоров множество. Например, в моей семье ещё очень любят начинку из мяса. Для этого понадобится обжарить на сковороде мясной фарш с луком, посолить и поперчить, добавить немного мякоти помидор и пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать тёртым сыром и также запекать. Быстрым вариантом начинки станет соединение свежего огурца с ветчиной. Для любителей грибов, существует и такая начинка, в которую ещё нужно добавить обжаренный лук и заправить сметаной. Вариантов достаточно, выбрать можно на любой вкус. Кстати, таким же образом можно нафаршировать кабачки, баклажаны, болгарский перец или шампиньоны.
ХозОбоз уверен, что такое простое и яркое блюдо не оставит никого из ваших гостей равнодушным. В сезон свежих овощей готовить его можно даже каждый день, изменяя состав начинки. Пусть лето подарит множество идей для вкусного оформления вашего стола. ХозОбоз желает вам запасаться витаминами и быть здоровыми!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Запеченных помидоров с начинкой — Приправить
Запеченных помидоров с начинкой — ПриправитьЗапеченные помидоры с начинкой
Отличный гарнир, который можно приготовить, когда появится ваш рекордный урожай помидоров.
Ингредиенты (8)
- 2 помидора
- 1 чашка творожного творога
- или 1 стакан сыра рикотта
- ¼ чашки нарезанного шпината
- или ¼ чашки нарезанного базилика
- или ¼ чашки нарезанной рукколы
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана тертого сыра Пармиджано Реджано
Проезд
- Разогрейте духовку до 400F.Помидоры разрезать пополам крест-накрест. Смешайте оставшиеся ингредиенты.
- Равномерно разделить на 4 половинки помидора. Печь. Выпекать от 10 до 15 минут или пока он не станет горячим и подрумянится.
Запеченные в духовке помидоры с начинкой — обучающий шеф-повар
Это один из тех рецептов, которые я обдумывал, чтобы лучше всего описать, насколько он вкусен для вас.Хотел бы я рассказать вам, насколько на самом деле невероятен этот рецепт. Это быстро стало одним из моих любимых блюд. Я ВЛЮБЛЕННУ в них. Они упакованы и «напичканы» таким невероятным ароматом! Помидор готовится идеально и очень сочный.
Моя сестра, которая может быть весьма разборчивой в еде, назвала это одним из своих любимых обедов. Если у вас есть большие помидоры, рецепт которых вам нужен, попробуйте этот! Вся ваша семья сойдет с ума по ним!
Запеченные в духовке фаршированные помидоры
Автор: Nikki
Тип рецепта: Ужин
- 5 крупных твердых помидоров
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 стакан нарезанного шпината
- 2 стакана нарезанных грибов
- ¾ чашки вареный и раскрошенный бекон
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1½ стакана сыра рикотта
- 1 чайная ложка базилика
- ½ чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и грибы.
- Обжарить грибы до готовности. Добавить шпинат, варить до увядания. Снимите с огня и дайте остыть.
- В отдельной миске добавить рикотту, бекон, базилик, тимьян, перемешать. Добавьте осушенную и остывшую смесь с рикоттой и перемешайте до однородного состояния.
- Срежьте с помидоров верхушку и осторожно вычерпайте внутреннюю часть помидоров. Наполнить помидоры смесью и выложить в форму для запекания 9×13 с распылителем.Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 30 минут.
3.2.2708
Наслаждаться!
The Iron You: запеченные фаршированные помидоры
Я взял отпуск на месяц и поехал на лето в командировку во Францию. Я так нуждался в этом.
Путешествуя по Французской Ривьере, я остановился в Ницце на пару дней.
Какой великолепный город, вы легко могли бы остаться в нем на неделю — или 37 лет, как художник Матисс.
В любом случае, прохладным летним вечером в небольшом пивном ресторане на Английской набережной , я попробовал несколько удивительных фарсов tomates à la viande hachée (i.е., помидоры, фаршированные говяжьим фаршем.)
Удивительно простое блюдо, но такое фантастически вкусное, что на следующий день и послезавтра я вернулся в тот же ресторан , чтобы съесть его снова.
Хотя я никогда их раньше не ел, эти запеченные фаршированные помидоры казались мне домашней домашней едой. Как рецепт, сделанный бабушкой (а еще лучше — бабушкой), для своих внуков. Как вещи, которые передаются из поколения в поколение.Если вы понимаете, о чем я …
Рецепт начинается с того, что помидоры разрезают пополам по горизонтали и удаляют семена. Затем помидор фаршируется говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, яйцом и петрушкой — что, кстати, полностью делает это блюдо.
Это также полностью настраиваемый рецепт, поэтому не стесняйтесь менять травы, добавлять специи или использовать другой вид мяса.
В целом великолепное, но сытное блюдо конца лета.
Запеченные фаршированные помидоры Распечатайте этот рецепт!
Ингредиенты
На 4 порции
4 больших помидора
10 унций / 300 г говяжьего фарша (я использовал 90/10)
1 яйцо, слегка взбитое
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
Указания
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и поместите решетку посередине.
Помидоры промыть и обсушить, аккуратно срезать верхушку и отложить. Чайной ложкой удалите с помидоров семена и мякоть. Отложите мякоть и выбросьте семена.
Посыпать помидоры изнутри солью и положить на решетку лицевой стороной вниз.
В большой миске смешайте говяжий фарш, томатную мякоть, лук, чеснок, петрушку, соль и перец.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Разделить смесь на четыре части и нафаршировать освященные помидоры. Накрыть помидорами сверху.
Слегка смажьте противень с бортиками, выложите помидоры и запекайте 30 минут.
Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Одна порция (например, один помидор) дает 171 калорию, 9 граммов жира, 7 граммов углеводов и 16 граммов белка.
Запеченные фаршированные помидоры | Daiya Foods, Без молочных продуктов,
Рецепт адаптирован из Cooking Channel.
Состав
- 6 Помидоров
- 1 стакан петрушки
- 3/4 стакана панировочных сухарей без глютена
- 1 чашка Daiya измельчения разделочной доски с моцареллой
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Разрезать помидоры пополам по горизонтали. Семена, осторожно отжимая половинки помидора. Небольшой ложкой аккуратно выдолбьте помидоры изнутри, стараясь не проколоть внешнюю оболочку. Зарезервируйте мякоть.
Измельчите оставшуюся мякоть помидоров и положите в миску среднего размера. Добавьте петрушку, панировочные сухари, сыр, чеснок и перец и аккуратно перемешайте.
Поместите половинки помидоров в смазанную маслом форму для запекания и залейте смесью хлебных крошек.Сверху посыпьте клочьями Daiya Mozzarella Style Shreds, используя столько или меньше, сколько захотите. Выпекайте, пока верхняя часть не подрумянится, около 20 минут.
Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению с Daiya
Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария
Размещено 09.09.2021
Французские тосты с орехами на ночь — это простая запеканка для завтрака, вкусная, которую можно приготовить заранее.Идеально …
Продолжить чтение …
Самые свежие рецепты
Состав:
панир (неплавкий сыр), оливковое масло, бальзамическая глазурь …
Состав:
соцветия брокколи, зеленый лук, вяленые помидоры, свежий базилик, сыр чеддер, жареные семечки, майонез …
Состав:
перец красный жареный, грецкие орехи, чеснок, панировочные сухари панко, патока гранатовая, масло оливковое, тмин молотый…
Состав:
мука, сахар, яйца, молоко, тертый свежий имбирь, экстракт ванили, молотый мускатный орех, молотая корица …
Состав:
Джин Empress 1908, Просекко, газированная вода, апельсиновый сироп …
Состав:
молодой картофель, тертый сыр Пармезан, сушеные листья орегано, чесночный порошок, оливковое масло…
Состав:
халлуми, молодой картофель, вяленые помидоры, зубчики чеснока, помидоры, свежий имбирь, оливковое масло …
Состав:
сыр бри, вяленые помидоры в масле, соус песто, чеснок, бальзамическая глазурь …
Состав:
сердечки артишока, вяленые помидоры, зубчики чеснока, панировочные сухари, сыр пармезан, лимонный сок…
Другие идеи рецептов
Некоторые из моих любимых рецептов:
Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и крошками панко
Если вы когда-либо сталкивались с необходимостью приготовить вегетарианскую закуску или гарнир и не знали, с чего начать, у меня есть ТОЛЬКО рецепт для вас! Эти запеченные помидоры с начинкой из пармезана и крошки панко — идеальный вариант для обслуживания толпы или просто себя.Они готовы менее чем за полчаса, и для них требуется менее десяти ингредиентов.
Мне очень повезло в последнее время найти отличные помидоры. И когда я разместил заказ в магазине в прошлые выходные, я случайно заказал около 16 помидоров рома, когда хотел заказать ящик помидоров черри. Это оказалось счастливой случайностью, потому что я делал из них разные вещи, включая запеченные помидоры!
Самая легкая вегетарианская закуска или гарнир
Придумывать быструю и легкую вегетарианскую закуску может быть непросто, если вы не привыкли ее готовить.Но с этим рецептом в вашем арсенале у вас всегда будет вариант, который понравится публике! Я действительно думаю, что это также один из самых идеальных рецептов летнего гарнира, о котором вы могли когда-либо мечтать!
Это БЕЗУМНО просто сделать. Не верите мне? Ознакомьтесь с лучшими моментами моей истории в Instagram в разделе «Запеченные помидоры», где я расскажу вам, как это сделать. Текстовый процесс может быть даже натянутым, потому что их так легко сделать!
Что подавать с запеченными помидорами, фаршированными пармезаном и крошками панко
Когда дело доходит до этого рецепта, у вас есть множество вариантов.
Если вы готовите это как закуску, у вас практически безграничны варианты. Лично я люблю его как закуску перед пастой! Если вы плотоядное животное, он также отлично подойдет для рыбы, курицы или говядины.
Он отлично сочетается практически с любой итальянской едой в качестве вегетарианского гарнира. Он также хорошо сочетается с яйцами на завтрак. Или яйца на любое время суток, если ты такой, как я!
Кстати, ты еще не проверил мою яичницу с рикоттой и чесноком?
Хорошо, теперь к рецепту!
Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и крошками панко
Идеальный рецепт вегетарианской закуски: запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и крошками панко.Они готовы менее чем за полчаса, и для них требуется менее десяти ингредиентов!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Закуска, гарнир
Кухня итальянская
Порций 2
Калорий 201 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 помидора рома
- ½ чашки панко крошки
- 1,5 столовые ложки топленого масла
- 4 столовые ложки тертого пармезана
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 1 щедрая щепотка соли
- 8-10 измельчений черного перца
- 1 капля оливкового масла для покрытия помидоров
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.Разрежьте два помидора продольно (от стебля до сердцевины) и вычерпайте внутренности
- Положите лист фольги в форму, пригодную для использования в духовке, Покройте оловянную фольгу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо, натрите помидоры со всех сторон (включая открытую часть) с маслом на сковороде
- Растопите около 1,5 столовых ложки (ложки) сливочного масла в микроволновой печи Когда масло растопится, добавьте крошки панко, пармезан, итальянскую приправу, петрушку, соль и перец. Смешайте панко с каждой половинкой помидора, пока он не израсходуется.
- Запекайте помидоры в течение 18-20 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда панко станет золотисто-коричневым.Помидоры будут ГОРЯЧИМИ. Дайте им посидеть минуту или две перед подачей на стол. Если хотите, украсьте большим количеством петрушки и пармезана. : 9 мг Кальций: 180 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово закуска, запеченные помидоры, панировочные сухари, панко, гарнир, помидоры
Я не лгал, когда говорил, что это легко!
Надеюсь, вы их любите! Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и дайте мне знать, что вы думаете, когда попробуете их.
xo — C
Вам также может понравитьсяЗапеченные помидоры, фаршированные в индийском стиле
Из этих запеченных фаршированных помидоров в индийском стиле можно приготовить изумительный рецепт гарнира или здорового вегетарианского блюда с большим количеством помидоров! Используя наши фрикадельки и томатный гриль, приготовьте эти невероятные жареные помидоры с начинкой из картофеля, бобов гарбанзо и индийских специй, чтобы приготовить изумительное блюдо.(без глютена, вегетарианец)
- 12 помидоров
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 ч.л. чесночной пасты
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 1 чайная ложка Гарам Масала
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Мякоть вычерпанная из 4-х помидоров
- 1/2 ч.л. измельченного молотого перца
- 2 стакана вареного картофельного пюре
- 1 банка фасоли Garbanzo
Разогрейте духовку до 350 ° F.Отрежьте верхушку каждого помидора тонкими ломтиками. Вычерпайте мякоть чайной ложкой, оставив ½ дюйма скорлупы. Сохраните мякоть 4 помидоров для начинки. Переверните на бумажные полотенца, чтобы слить лишнюю влагу. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить начинку, разогрейте масло в кастрюле. Добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности. Добавьте чеснок и имбирную пасту и тушите 2 минуты. Добавьте специи и соль вместе с мякотью 4 помидоров. Дайте смеси вариться, пока помидоры полностью не распадутся.Добавьте пюре из картофеля и фасоли гарбанзо и готовьте смесь в течение 6-8 минут.
Чтобы собрать фаршированные помидоры, положите начинку в каждый помидор и поставьте на решетку для фрикаделек. Поместите фрикадельку-гриль на противень, чтобы не было капель, и запекайте помидоры в течение 25–30 минут.