Разное 

Пошагово с фото рецепт маффинов – .

Содержание

Как приготовить маффины по классическому рецепту с фото

Маффины – это быстрый и очень аппетитный, сытный и вкусный завтрак для всех членов семьи. Их удобно брать в дорогу, давать ребенку в школу, а иногда – и на пикник.

Если вы никогда не готовили это лакомство, тогда я предлагаю попробовать свои силы в создании этих маленьких и пышных шедевров.

Шоколадные маффины

Сегодня расскажу и покажу как испечь в домашних условиях маффины.

Техника кухонная и мелкая утварь: глубокая емкость, сотейник, венчик, силиконовая форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Мука высший сорт200 г
Молоко пастеризованное 2,5 %110-120 мл
Сметана 15 %55-65 г
Черный шоколад55-65 г
Масло 82,5 %100-110 г
Какао3,5 ст. л.
Сахарный песок95-110 г
Ванилин1/4 ч. л.
Куриное яйцо1 шт.
Разрыхлитель10-15 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготавливаем все сухие ингредиенты. В глубокую емкость просеиваем через сито 200-210 г муки, добавляем какао 3,5 ст. л.
  2. Далее добавляем сахара 95-110 г, 3 г соды или 10 г разрыхлителя и немного ванилина. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. Берем глубокий сотейник, кладем 55-65 г черного шоколада, предварительно поломав его на кусочки, вливаем 110-120 г молока и добавляем 100-110 г свежего сливочного масла 82,5 %. Сотейник со всем содержимым ставим на огонь. Растопленную массу хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Далее в глубокую емкость наливаем 55-65 г сметаны и вбиваем одно яйцо. Взбиваем данные ингредиенты вручную при помощи вилки или венчика.
  5. Берем емкость с подготовленными сухими продуктами. Добавляем к ним остывшую массу из шоколада и масла. Хорошо перемешиваем большой столовой ложкой. Получилась густая масса.
  6. Добавляем в нее смесь из сметаны и яиц. Тщательно перемешиваем. У нас должно получиться тесто густой консистенции.
  7. Подготавливаем силиконовую форму для выпечки, выкладываем в нее бумажные вкладыши. Затем заполняем их готовым тестом.
  8. Предварительно включаем духовку и нагреваем ее до 190-200 градусов.
  9. Форму с маффинами отправляем в горячую духовку, выпекаем приблизительно 25-35 минут.
  10. Проверяем зубочисткой готовность. Если после прокола выпечки палочка осталось сухой, это говорит о готовности блюда.
  11. Вынимаем маффины из формы. Выкладываем на красивое блюдо.

Необыкновенно вкусные и ароматные шоколадные маффины подаем к чаю и угощаем своих близких.

Знаете ли вы? Для приготовления теста, используйте продукты комнатной температуры.

Видеорецепт

Если вы решили приготовить мафффины первый раз, вам поможет видео. Будьте внимательны и следуйте инструкциям. У вас все получится, и вы обязательно порадуете своих домочадцев.

Если вы подаете маффины к праздничному столу, в таком случае их необходимо украсить сверху белковой или шоколадной глазурью. Попробуйте, вам очень понравится! Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных маффинов

Этот рецепт понравится всем, кто любит готовить быстро и просто.

Время приготовления: около 40 минут.
Порций: 12 штук.
Техника кухонная и мелкая утварь: глубокая емкость, миксер, специальная форма для выпечки кексов, духовка.

Ингредиенты

Мука высший сорт125-130 г
Разрыхлитель или сода0,5 ст. л.
Пудра сахарная190-200 г
Яйца свежие2 шт.
Ванилин1/4 ч. л.
Молоко пастеризованное 2,5 %1 ч. л.
Масло сливочное свежее 82,5 %125-130 г
Кокосовая стружка3 ст. л.
Сметана 15 %4 ст. л.
Ваниль (семена)1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в глубокую миску 125-130 г муки, 0,5 ст л. разрыхлителя (можно заменить 0,2 ст. л. соды), смешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем 125-130 г сливочного свежего масла и два куриных яйца.
  3. Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится однородная масса, приблизительно в течение трех минут.
  4. В полученную смесь добавляем 1 ч. л. пастеризованного молока, три ст. л. кокосовой стружки и четверть ч. л. ароматного ванилина.
  5. Все тщательно перемешиваем миксером.
  6. Берем форму для кексов, заполняем ее бумажными формочками для маффинов. Выкладываем в них готовое тесто, заполняя наполовину.
  7. Духовку нагреваем до 175-185 градусов. В нагретую духовку отправляем форму с кексами приблизительно на 25 минут.
  8. По истечении данного времени вынимаем из духовки и проверяем кексы на готовность. Даем время остыть и достаем из форм.
  9. Украшаем сметанной помадкой.

Чтобы приготовить помадку нам нужно взять сахарной пудры три ст. л. и смешать со сметаной, которой нужно 4 ст. л. Для улучшения вкуса добавить семена ванили и все тщательно перемешать. Наносим помадку на остывшие маффины.

Нежные, воздушные, ароматные и очень аппетитные маффины со вкусом кокоса готовы. Подаем каждому на отдельном блюдце. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Это видео поможет вам приготовить вкусные маффины по простому рецепту и не допустить ошибок.

Рецепт сырных маффинов в домашних условиях с фото

Время приготовления: около 40 минут.
Порций: 10 штук.
Кухонная техника и мелкая утварь: миска, глубокая емкость, венчик, силиконовые формочки 10 шт., духовка.

Ингредиенты

Мука высший сорт1 стак.
Сыр твердый100-110 г
Яйца свежие1 шт.
Молоко пастеризованное 2,5 %250-260 мл.
Соль пищевая1 ч. л.
Базилик сухой1 ч. л.
Сода или разрыхлитель2 ч. л. или 2/3 ч. л.

Пошаговое приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Просеиваем два стакана муки и две ч. л. разрыхлителя (или 2/3 ч. л. соды) в глубокую миску. Добавляем по чайной ложке соли и сухого базилика. Все сухие ингредиенты смешиваем.
  2. Затем на мелкой терке натираем 100-110 г твердого сыра.
  3. Берем еще одну глубокую емкость, выливаем 250-260 мл молока и добавляем одно яйцо. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем предварительно натертый сыр, перемешиваем.
  5. В миску с просеянной мукой выливаем сырно-молочную жидкую массу. С помощью венчика все тщательно перемешиваем.
  6. Духовку назогреваем до 190-200 градусов.
  7. Подготавливаем силиконовые формы и заполняем их наполовину тестом.
  8. Отправляем в нагретую духовку на 20-30 минут.
  9. По истечении времени. Вынимаем маффины из духовки, даем им остыть и освобождаем из формочек.

Наши кексы готовы. Перед тем как подать к столу, рекомендую их украсить. Надеюсь, вам будет интересно узнать, как в домашних условиях украсить маффины?

Готовые и остывшие кексы смазываем сверху сыром Филадельфия. Затем нарезаем небольшими кусочками слабосоленую семгу и красиво укладываем на сыр. Наши маффины приобрели яркий цвет и стали выглядеть более аппетитно. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Видео поможет вам быстро разобраться и испечь кексы без затруднений.

Советы и рекомендации

  • Для выпечки рекомендуется использовать силиконовые формочки. При выпечке маффинов в силиконовой форме, можно обойтись без смазывания ее растительным маслом.
  • Если выпекаете в тефлоновых или алюминиевых формочках, необходимо их обязательно смазать.
  • Чтобы маффины были воздушными, пышными и нежными, обязательно просеивайте муку и быстро перемешивайте сухие и жидкие ингредиенты.

Существует много разных рецептов приготовления маффинов с различными добавками в домашних условиях. Ничуть не уступают во вкусе обычным и постные маффины. Изменив состав ингредиентов, можно получить совершенно другой рецепт. Не бойтесь экспериментировать.

Если придерживаетесь диеты, могу предложить вам воспользоваться рецептом диетических —маффинов на кефире—. Если же предпочитаете фрукты, тогда рецепт —банановых маффинов— непременно придётся по вкусу. Любителям легких завтраков и перекусов рекомендую приготовить сытные куриные маффины.

Хочу поинтересоваться, как готовите вы? Приглашаю поделиться своим фирменным рецептом. Мне интересно узнать, понравились ли вам мои рецепты. Поделитесь со мной своим мнением в комментариях. Жду ваших отзывов.

www.alizy.club

Маффины со смородиной домашний рецепт с фото пошагово | ХозОбоз

История приготовления маффинов

Рецепт маффинов с начинкой из ягод был разработан в начале 18-го столетия англичанами, использующими для создания десерта остатки теста. Изначально это кондитерское изделие готовили для рабочего класса. Оно имело форму лепешки с ассиметричными краями, которую повара из Англии могли запечь в духовке или приготовить на открытом огне. В состав ингредиентов входила второсортная пшеничная мука, дрожжи, сахар и сезонные фрукты. До сих пор англичане готовят этот десерт в виде лепешки в круглых формах «муффин-рингс», благодаря которым края кондитерского изделия получаются ровными. Подают данное лакомств с повидлом, сгущенным молоком или желе.

Французы рецепт маффинов в силиконовых формочках считают разработкой народных кулинаров, так как название десерта имеет схожее произношение со словом «моуфлет», обозначающее мягкий сладкий хлеб. Немцы настаивают на авторстве рецепта маффинов со смородиной, так как слово «муффен» трактуется как понятие «маленькие пироги».

Кондитеры из разных стран имеют не только разные версии происхождения этого блюда, но и различные способы приготовления. Если англичане готовят его в виде лепешки из дрожжевого теста, то американцы делают порционные кексы в металлических и силиконовых формах без дрожжей с добавкой разрыхлителя. Этот метод приготовления маффинов распространен в европейских странах, где кулинары предпочитают использовать всевозможные добавки: мелкоизмельченные колбасные изделия, фруктовые сиропы, эссенции, кукурузу, зеленый горошек, твердый сыр, мак, ягоды и прочие компоненты. ХозОбоз последует примеру европейских коллег и продемонстрирует пошагово с фото рецепт маффинов с черной смородиной.

Ингредиенты для маффинов

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 120 г;
  • разрыхлитель или пищевая сода – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • черная смородина – 100 г.

Технология приготовления маффинов: рецепт с фото

  1. В многолитровую миску поместите размягченное сливочное масло.

    В глубокую емкость положите кусочек заранее выложенного из холодильника сливочного масла

  2. Высыпьте в миску 100 грамм сахарного песка.

    Добавьте половину нормы сахара

  3. Взбейте венчиком сливочное масло с сахаром. Не используйте миксер, так как тесто не должно получиться воздушным.

    Соедините венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком

  4. Добавьте куриные яйца.

    Разбейте куриные яйца и добавьте их к остальным ингредиентам десерта

  5. Всыпьте оставшуюся часть сахарного песка.

    Добавьте 100 грамм сахара

  6. Влейте теплое молоко.

    Поместите в миску подогретое до теплого состояния в микроволновке или на плите молоко

  7. Добавьте разрыхлитель или пищевую соду.

    Всыпьте разрыхлитель в емкость с компонентами блюда

  8. Над миской просейте через сито пшеничную муку.

    Добавьте просеянную муку

  9. Тщательно перемешайте ингредиенты до момента их превращения в жидкое тесто, схожее по консистенции с основой блинов.

    Замесите жидкое однородное тесто

  10. Всыпьте свежую или размороженную черную смородину. На этом этапе можно добавить любую желаемую начинку.

    Высыпьте в тесто ягоды черной смородины

  11. В силиконовые формы поместите специализированные бумажные розетки, предназначенные для приготовления кексов.

    Вставьте в формы для создания маффинов гофрированные емкости из пергаментной бумаги

  12. Заполните ½ часть форм жидким тестом.

    Влейте основу десерта в формочки

  13. Поместите формы на противень и отправьте их в духовку на 20 минут.

    Поставьте формы с жидким тестом на противень и выпекайте в течение 1/3 часа

  14. Угостите близких вкусной выпечкой, приготовленной в домашних условиях.

    Приятного аппетита!

Вариации приготовления блюда

Проверенный ХозОбозом рецепт маффинов пошагово следует использовать для приготовления сладкого десерта, визуально схожего с кексами. Вместо черной смородины можно добавить малину, клубнику, ежевику или любые другие ягоды. Если в летний период заморозить ягоды, то круглый год можно наслаждаться потрясающим вкусом десерта с сочной начинкой. Для гурманов отлично подойдет аналогичный рецепт с добавлением кусочков слабосоленой красной рыбы или сырных шариков, сделанных из тертого плавленого сыра и мелкоизмельченного чеснока. Сладкоежкам, наверняка, понравится кондитерское изделие с шоколадной основой. Для этого необходимо в тесто добавить столовую ложку какао, кусочки черного или белого шоколада.

Польза блюда

Десерт из теста без дрожжей с добавлением черной смородины способен повлиять на выделение эндорфина (гормона счастья) в организме людей, употребляющих это вкусное кондитерское изделие. Лакомство обладает настолько изумительным вкусом, что ощущение наслаждения от поедания маффинов способствует насыщению нейронов эндорфином. Благодаря этому процессу в организме нормализуется работа нервной системы. Поэтому медики считают подобные десерты своеобразными антидепрессантами. За счет содержания начинки из черной смородины в организм сладкоежек попадает множество витаминов и микроэлементов: пектины, эфирное масло, витамин A, B, C, E. Это способствует укреплению иммунитета, оздоровлению внутренних органов, улучшению памяти и нормализации обмена веществ.

Легкие в приготовлении кондитерские изделия идеально подходят для оформления сладкого фуршетного стола, который принято накрывать во время празднования детских праздников и свадеб. Сладкоежки приятно будут удивлены подачей чая с изумительно вкусными маффиными со смородиной или любыми другими начинками.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Маффины рецепт с фото пошагово

 Для любителей домашней выпечки предлагаем два вида маффинов: маффинов с вареньем и апельсиновых маффинов.
Ингредиенты:
  1. Сливочное масло – 200 гр
  2. Мука пшеничная – 200 гр
  3. Сахар – 100 гр
  4. Любое варенье на Ваш вкус – 100 гр
  5. Куриное яйцо – 2 штуки
  6. Кондитерский разрыхлитель – 1 щепотка
  7. Ванилин – 1 щепотка
  8. Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки
Количество порций, которые мы получаем на выходе – 12 штук.
Способ приготовления:
1. Для теста соединяем мягкое сливочное масло с необходимым количеством сахара, смесь растираем до однородности. После чего добавляем разрыхлитель, два яйца, ванилин, размешиваем, постепенно добавляя муку. В итоге тесто должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам.
2. Все полученное тесто разделяем на две неравные части. Каждую из них делим по количеству формочек для выпекания (в нашем случае – на 12 частей). Выкладываем тесто, формируя из него бортики для начинки.
3. В полученную выемку аккуратно выкладываем небольшую порцию варенья. В этом конкретном случае использовалось малиновое варенье, однако начинка подбирается по индивидуально вкусу.
4. Из второй части теста формируем крышечку для начинки. Формы отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 20 мин.
5. Уже готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, однако это по желанию. Пудру можно смело заменить растопленным шоколадом, корицей или дроблеными орешками.
6. Одним из самых удачных приемов декорирования готовых маффинов – это топпинг, или использование любимого сиропа. Такие маффины с вареньем получатся необычайно вкусными и красивыми, и будут служить украшением для любого стола.
Второй рецепт маффинов:

Нежные маффины с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
  1. Мука – 200 гр
  2. Сахарный песок – 130 гр
  3. Масло сливочное – 100 гр
  4. Яйца куриные – 2 штуки
  5. Апельсин – 1 штука, крупный, или 150 миллилитров апельсинового сока и молотая цедра
  6. Сахар ванильный – 1 чайная ложечка
  7. Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка с горой
Способ приготовления:
Проявленные по таким рецептам маффины с вареньем и апельсиновой цедрой, будут очень нежными, с хрустящей корочкой и необычайно вкусными.

Автор рецепта Алёна Балан!

receptiki.top

Шоколадные маффины. Рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Маффины, на мой взгляд, один из самых простейших десертов. И я имею ввиду именно простоту их приготовления. А вот вкус маффинов, их миловидность, разнообразие цветов, вкусов, структур – все это уже потянет на место в первой тройке выпечки и дессертов всех времен и народов.

Шоколадные маффины – особое удовольствие. Если их украсить кремом или начинить им (и так делают тоже), то маффины смело можно будет назвать пирожными. Шоколадные маффины, рецепт которых я сегодня покажу, однозначно покорили меня. Они получились чуть более упругие и плотные, чем обычные классические маффины, но легкая плотность структуры теста только улучшила их. В оригинальном рецепте приготовления шоколадных маффинов предлагается использовать одно яйцо. Мне же пришлось слегка отклониться от рецепта и вместо одного яйца добавить в тесто два желтка, поскольку они ждали своей очереди на “утилизацию”, белки же я использовала на приготовление другого блюда. Но, судя по результату, на качество шоколадных маффинов моя замена никак не повлияла.

Хочу обратить внимание на тот факт, что количество теста (а, следовательно, и количество ингредиентов) рассчитано на приготовление 6 маффинов. А ведь бывают формы для приготовления 9 и 12 маффинов. Поэтому, если вы планируете готовить более 6 маффинов одновременно, просто прибавляйте к указанным ингредиентам еще 0,5 или 1 часть (соответственно для приготовления 9 и 12 маффинов).

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

Очень интересен тот факт, что тесто для маффинов готовят особым образом. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты и отдельно – жидкие. Затем добавляют жидкие в сухие. И я решила не отступать от традиций и готовить “как положено”.

Смешиваем 150 г муки и две столовые ложки какао. Также добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты и в результате получаем муку цвета “кофе с молоком”. Оставляем миску с сухими ингредиентами в покое.


Принимаемся за жидкие ингредиенты. 70 мл молока смешиваем с 50 г сливочного масла. Также добавляем яйцо (у меня два желтка). И, несмотря на то, что сахар не является представителем “жидких ингредиентов”, все равно он добавляется к ним (100 г сахара). Размешиваем при помощи миксера жидкие ингредиенты до однородной консистенции.


Добавляем жидкое в сухое и тщательно перемешиваем  при помощи ложки или лопатки.


Вот так выглядит тесто для приготовления шоколадных маффинов.


Духовка к этому моменту должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Это обязательно. Маффины отправляем только в духовку, достигшую температуры выпекания. Распределяем тесто для шоколадных маффинов на 6 равных частей и заполняем им выемки, застеленные бумажными вкладышами (вкладыши не обязательны, но с ними маффины получаются красивее и их проще извлечь из формы, и форма остается чистой).


Выпекаем шоколадные маффины при температуре 180 градусов 25 минут.


Вот они, красавчики:)


При желании вы можете украсить шоколадные маффины глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч!


vkusno-blog.ru

Маффины как приготовить с фото пошагово

Рецепты маффинов, как приготовить маффины.

Приближается Страстная неделя, у малышей выходные. Эти несколько дней для них счастливые, но для родителей, у которых нет такой же удачи, ситуация довольно сложная. Потому что, во-первых, мы должны найти, где мы можем оставить детей на столько дней (благословенные бабушка и дедушка, по крайней мере,…

Маффины – это любимая выпечка многих хозяюшек. Готовить эту выпечку можно для любого стола, как для будничного, так и для праздничного. Рецептов приготовления маффинов много и каждый хорош по-своему. А для любителей не только этой прекрасной выпечки, но и бананов, рекомендую обратить внимание …

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательных закусочных маффинов. Эти симпатичные и аппетитные мини-запеканочки из овощей, сыра и курочки обязательно вам понравятся и станут украшением вашего праздничного или повседневного ужина. Для этих кексов я взяла смесь из 2 видов муки и овсяны…

Выпечку со свеклой и какао я готовлю давно, и по вкусу многие не могут определить ингредиенты. Особенно если свеклу натереть мелко, а в этот раз попробовала нарезать некрупными кубиками. По мне, так свекла сразу выделилась, а вот муж не смог определить, что же это там такое. Узнал лишь чернослив. Вы…

Сочные кексы из куриного фарша с начинкой из сыра моцарелла… Кексы готовятся в духовке, предварительно усыпанны хлебно-пармезановой крошкой, которая после запекания превращается в аппетитный хрустящий слой. Готовим куриные кексы с пармезаном. …

Сытные закусочные маффины из индюшиного фарша с киноа станут для вас прекрасным ужином или закуской. Это необычные мясные котлетки с добавлением крупы и хлопьев, которые готовятся в духовке. …

Бренди любит придумывать легкие и веселые десерты, которые к тому же столь просты, что с ними справится и ребенок. В их числе и вишневые мини-пирожки-рогалики из слоеного теста. Начинку для них можно взять и другую – ту, что ваша семья любит больше всего. Возможностей много – яблоки, голубика,…

Попробовала однажды приготовить такие маффины, теперь пеку их часто. Мужу они нравятся. Берет их и на работу, любит взять и когда едет на рыбалку. Говорит, что они очень подходят для перекуса, сытные и вкусные. Готовьте и вы маффины с сыром и колбасой! …

Малышей обычно сложно накормить, постоянно нужно что-то придумать да выдумать, а тут кексы на обед! Готовим картофельные маффины с индейкой для детей! …

Очень часто готовлю для своей семьи такие мясные маффины с добавлением овсяных отрубей. Все знают, что отруби очень полезны для человеческого организма, но не все их кушают или не знают, во что их добавлять. А так как у меня не все любители кушать каши или овсянку, приходиться придумывать различные …

Маффины (80 рецептов с фото)

www.1001eda.com