Разное 

Позы с мясом рецепт с фото: Бурятские позы (буузы) — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Манты на сковороде без пароварки

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

Как подать

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда.

Ингредиенты для мантов на сковороде


для теста

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Вода очищенная — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч.л.

для начинки

  • Мясной фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

для соуса

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Вода очищенная кипяченая — 1 ст.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить манты на сковороде

  1. Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.

  2. Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

  3. Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.

  4. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

  5. Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.

  6. Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.

  7. Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.

  8. В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.

  9. Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.

  10. Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.

  11. Так же поступаем с двумя оставшимися краями.

    Получится некое подобие пышного цветка.

  12. Сковороду смазываем растительным маслом.

    Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.

  13. Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.

  14. Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.

  15. Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут.

    До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.

  16. Манты в соусе на сковороде готовы!

    Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!

Приятного аппетита!

То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой) — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

230 г0,2 ч. л.
1 шт.110 мл
400 г2 гол.
по вкусу50 мл
15 г1 ч. л.

Описание рецепта — То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой):

А если подходить серьезно к этому вопросу, то Буузы (в русском варианте — «позы») — главный символ бурятской и монгольской кухни, мясо, завернутое в тесто и сваренное на пару. По форме напоминают юрту, если бы не дырочка сверху — типичные манты, но все, кто пробовал буузы, подтвердит, что на вкус они совсем другие.
Самое главное в буузах — сок. Забываем о правилах хорошего тона и едим руками — благодаря крупному размеру и отверстию сверху буузы сохраняют ароматный мясной бульон. Сначала пьем бульон через то самое отверстие, затем пробуем мясо. Необычайно вкусно! Бульон крепкий, с насыщенным мясным вкусом.

То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

279

килокалорий

Шаг 1:

230 г
0,2 ч. л.
1 шт.
110 мл
400 г
2 гол.
по вкусу
50 мл
15 г
1 ч. л.

На самом деле нужно рубить мясо, но я пошла более быстрым путём фарш у меня курица+говядина+свинина
Муку просеять в миску,сделать в серединке углубление,добавить яйцо,воду,соль,замесить тесто.

Шаг 2:

Убрать его в пакет.

Шаг 3:

Фарш,у меня уже был готовый,посолить,поперчить,доб​авить мелко нарезанный лук,молоко.Хорошо вымешать.

Шаг 4:

В центр каждого кружка выложить фарш.

Шаг 5:

Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.

Шаг 6:

Из этого колличества вышло у меня 25штук.
Дальше опять самое интересное начинается мультиварка.

Шаг 7:

В чашу мультиварки налить 1литр 250мл воды.
Форму для варки на пару смазать растительным маслом,выложить буузы и включить режим варка на пару 45минут. Как только, выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной — блюдо готово.
Аккуратно вынуть позы(буузы) переложить на блюдо и подать к столу. Только будьте внимательны — внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь.

Можно на готовые буузы добавить сливочного маслица немного,приятного аппетита!

Шаг 8:

Вообще они выглядят так, но я пока не научилась так искусно их защипывать. Думаю с опытом придёт.

Фарш для поз с мясом


Буузы (бурятские позы) — Кулинария для мужчин

Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка — 800 гр.
  • Мякоть жирной свинины — 500 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков (в оригинальные буузы его не добавляют)
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Мясной бульон — около 100-150 мл.
  • Специи: черный свежемолотый перец, кориандр — по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке с горкой, но в оригинальные буузы его не добавляют)
  • Соль — по вкусу (я использовал в рецепте бууз — 2 чайные ложки с горкой)
Тесто для бууз
  • Вода -200 мл.
  • Мука — около 3-4 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль

Рецепт буузы, или как чаще принято называть в России это блюдо — рецепт бурятских поз. Буузы (или бурятские позы) являются традиционным бурятским блюдом, имеет сходство с более распространенными у нас мантами, т.е. делается из теста, рубленного мяса и готовятся на пару. Если вам нравятся манты, очень рекомендую обязательно попробовать буузы, поскольку это что то с чем то!

Буузы (или бурятские позы) если очень кратко, представляют собой блюдо из рубленого фарша завернутого в тесто и приготовленное на пару. По своей сути, буузы, те же самые манты, готовятся на пару, но лепятся по-другому (вверху у бууз в отличие от мантов имеется дырочка), и в фарш, как и в хинкали добавляется мясной бульон. Рассказывать каковы буузы на вкус — дело хлопотное, лучше я опишу как их приготовить, ну а для приготовления бууз (или бурятских поз), нам как и для мантов понадобится для начала сделать тесто и фарш.

Тесто для бууз

Тесто для бууз ну совершенно не отличается от обычного пельменного теста, поэтому, очень надеюсь, что никаких затруднений его приготовление не вызовет. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, что тесто для приготовления бууз должно быть одновременно и крутым и эластичным, поскольку нам крайне важно удержать в буузе ароматный мясной сок в процессе ее приготовления на пару!

Просеиваем в глубокий тазик 3 стакана пшеничной муки,

В середине горки муки делаем углубление, вливаем туда 2 яйца, добавляем около половины чайной ложечки соли,

Вливаем поверх яиц стакан воды комнатной температуры,

И круговыми движениями, орудуя обычной ложкой, перемешиваем муку с водой и яйцами пока это будет возможно. Здесь нужно процесс корректировать подсыпанием муки, которой должно быть столько, чтоб полностью поглотить всю жидкость и даже еще остаться.

Как только тесто для бууз станет настолько густым что уже не будет перемешиваться ложкой, вываливаем содержимое тазика на стол,

И приступаем его минут 15-20 месить руками, периодически, в случае необходимости подсыпая муку,

…Чтоб получить крутое тесто как на пельмени. Готовность теста определяем следующим образом: тесто не должно прилипать ни к рукам ни к столу; слепленный из теста шар — не должен растекаться по столу, а должен держать форму.

Готовое тесто для бууз слепленное в шар чуть припудриваем мукой, и отправляем в полиэтиленовый пакет отдыхать минут на 40, а лучше на часок. И пока оно отдыхает, готовим фарш для наших бурятских поз, или, если говорить правильно, — бууз.

Фарш для бууз

В отношении фарша для приготовления бурятских бууз единого мнения нет (по крайней мере я его не выявил). Кто-то считает, что буузы готовят из баранины, кто-то полагает, что буузы готовят из говядины и свинины, и даже встречал мнение, что буузы бывают из конины, и даже, «…мяса диких животных (изюбрятины, медвежатины и т. д.), как в чистом виде так и в смесовом варианте…» — см Wikipedia, раздел «Позы». Данную оговорку пишу специально для тех, кто возжелает в комментариях высказать свое «авторитетное» мнение об «истинном составе фарша бля бууз». Поскольку я готовил свои бурятские позы (буузы) из смеси мяса говядины и свинины, описываю именно этот вариант фарша.

Для приготовления своего фарша я использую два топорика, которыми очень удобно рубить мясо и делать из него рубленый фарш. Мясо можно также просто нарезать малюсенькими кусочками обычным острым ножом, процедуру чего я уже описывал в рецепте приготовления хинкали, или же, кому ну совсем влом, используйте обычную мясорубку с крупной насадкой.

Итак, с помощью топориков (или ножа, или мясорубки) измельчаем говядину,

После чего отправляем ее в тазик, в котором мы будем готовить фарш для бурятских бууз.

Небольшой совет… чтоб мясо к топорикам или ножу не прилипало, топорики или нож нужно периодически окунать в горячую воду….

Далее, достаем кусок свинины,

И аналогичным образом измельчаем его до состояния фарша.

Рубленую свинину отправляем к говядине,

И получаем примерно вот такую картинку.

Мелко нарезаем репчатый лук, и высыпаем его к рубленному на бурятские буузы мясу,

Всыпаем в фарш для бууз примерно две чайные ложки соли с горкой и по одной чайной ложке мелко молотого кориандра и только что молотого черного перца (естественно, можете корректировать количество по своему вкусу!)

Хорошенько перемешиваем фарш для бууз руками,

До тех пор, пока мясо с луком и специями равномерно не перемешается, после чего,

Добавляем в фарш мелко нарубленные ножом 5 зубчиков чеснока,

Перемешиваем фарш для бурятских поз уже с чесноком, ну и…

Вливаем в фарш чуть больше половины стакана куринного или мясного бульона комнатной температуры (я использовал натуральный говяжий бульон, но можно влить или просто воду, или сделать бульон из химического кубика типа «магги» или «кнор»)

Напоследок хорошенько перемешиваем фарш с бульоном руками, и можно считать, что у нас уже все готово для приготовления бурятских поз (или бууз).

А именно, речь идет о том, что у нас уже имеется в наличии отдохнувшее тесто и фарш, и теперь можно начинать лепить и готовить буузы!

Приготовление бууз

Сами по себе готовые буузы имеют в диаметре 5-8 сантиметров, поэтому нам потребуется подобрать круглую форму для нарезки теста диаметром сантиметров 10. Я использовал имеющуюся у меня обычную пиалу. Конечно, если нет чем резать тесто, то можно поступать так же, как и при лепке пельменей, а именно, не вырезать кружки теста для бууз, а раскатывать их, но если вы желаете получить бурятские позы (или буузы) более или менее одинакового размера, то советую брать вырезанные, а не раскатанные из теста заготовки.

Поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки, отрезаем кусок теста размером с кулак, после чего, равномерно его раскатываем скалкой или бутылкой, чтоб тесто было толщиной примерно 3 мм. Если раскатывать тоньше, жидкость внутри бууз при их готовке может вытечь, ну а если толще — будет просто не вкусно!

Далее, берем вазочку, пиалу и что угодно имеющее диаметр 10 сантиметров, и вырезаем из раскатанного пласта теста кружки (вы не поверите!) диаметром тоже 10 сантиметров! 🙂

Далее, берем кружок теста и пальцами, проминаем его края, чтоб краешки у нас были тоньше, а середка (где будет располагаться фарш) толще. Это нужно сделать чтоб, с одной стороны, удержать мясной сок, а с другой, чтоб было проще лепить буузы.

В серединку промятого кружка теста выкладываем мясной фарш,

И приступаем делать защипы на тесте на протяжении всей окружности теста, чтоб в конечном счете получить,

…вот такую замечательную буузу, с небольшим отверстием вверху. Теперь пару слов относительно мелькающей везде в интернете мысли о том, что раньше (и только раньше), «…опытные бурятские хозяйки делали на буузе 33 защипа, а вот, типа современные хозяйки уже так не делают, потому что не могут…» — не верьте, хрень полная! Выпив порядка грамм 300 водки в процессе приготовления описываемого здесь рецепта бууз, ваш покорный слуга в завершение процесса лепки бууз (вначале процесса, т.е. при лепке первых двух десятков поз, получалось лишь 15-20 защипов), умудрялся сделать не напрягаясь эти самые 33 и даже 35 защипов! Таким образом, попрактикуйтесь и у вас непременно получиться затмить пропиаренную в интернет славу древних бурятских мастериц по буузам! 🙂

Итак, проделывая описанную выше процедуру раскатывания теста и лепки бузз до тех пор, пока у вас не закончится или тесто, и/или фарш, лепим итоговое количество бууз (бурятских поз). Если их получилось больше чем вы планируете отправить готовиться, остальные сразу можно выложить на противень и отправить в морозильную камеру на заморозку, оставшиеся мы и будем сейчас готовить на пару. Вообще, для приготовления бурятских бууз используется специальная буузаварка, которая представляет собой кастрюлю с специально приспособленными для варки на пару дырявыми подставками. Если такой прилады в наличии нет, можете использовать обычную мантоварку, или же, пароварку как это сделал я.

Перед укладыванием слепленых бурятских бууз в буузаварку (мантоварку или пароварку) нижнюю поверхность изделий из теста необходимо смазать растительным маслом, поэтому берем простое блюдце, наливаем в него немного растительного масла,

Обмакиваем в него готовую буузу,

И укладываем бурятскую позу (буузу) в буузаварку (мантоварку или пароварку),

Закрываем крышкой и готовим ваши буузы на пару 25-30 минут,

После чего, приготовленные буузы сразу же подаются на стол горячими или вот так вот просто без лишних прикрас, что и так очень вкусно,

Или, к готовым буузам можно подать сметанный соус с чесноком и/или острый соус лаазы. Сразу обращаю внимание, что буряты бузы с этими соусами не употребляют, я с вами делюсь лишь тем, как мне нравится есть буузы, соответственно, каждый решает сам как он хочет есть готовое блюдо!

Или можно, вообще все посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, посыпать черным перцем и съесть бурятские позы в таком виде!

А вот так выглядит готовая бууза на фотографии крупным планом. Аппетитно у меня получилось? Если да, то желаю вам успехов в приготовлении описанного выше рецепта бууз (или бурятских поз), ну и по традиции, всем приятного аппетита!

Примечания

Готовые буузы нужно обязательно есть руками. Сначала из дырочки выпивается ароматный мясной сок, после чего, бууза аккуратно съедается. Я не уверен, но слышал, что по традиции, бурятские позы едят запивая чаем с молоком… они конечно молодцы, но по русской традиции, я все же рекомендую употребить под буузы пару капель чего нить покрепче!


Пирог с фаршем | Tesco Real Food

Если у вас нет фарша, разрежьте вместо него несколько сосисок

Каждая порция содержит
  • Энергия
    1425 кДж
    345 ккал 17%
  • Жир
    24 г 34%
  • насыщенных
    10 г 50%
  • Сахар
    1 г 1%
  • Соль
    2.2 г 37%

эталонного впуска
Углеводы 15,6 г Белок 17,2 г Волокно

.

Мясной фарш — OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш.39

0

0

9000 кг
Мясной фарш
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да5
Да5 Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска с мелким фаршем.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное — Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка — У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы — Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер — Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой — Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного — У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками — Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка — Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы — Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц — Единственные места, где подают дичь в наши дни, — это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное — Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана — Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу — Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой — Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы — Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки — Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи — Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц — Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный — Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса — Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости — Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины — Я не думаю, что стейк с жареным картофелем — это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу — Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы — Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Пряный фарш — OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш.1 Quest

0

0

0

9000 кг
Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
.

Позы с картофелем и мясом (буузы) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Позы с картофелем и мясом (буузы) — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Позы с картофелем и мясом (буузы)

Mrs.Kurbanova

Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин.

Ингредиенты

Для теста:
Вода — 100 мл
Мука — 2 стакана (+~0,25 стакана при вымешивании)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для начинки:
Филе свинины — 200 г
Картофель — 2 средних
Лук — 1 небольшой
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Фото рецепт

Лук нашинковать и отправить в сковороду хорошо обжариваться.
Мясо нарезать мелко и добавить к луку, когда тот будет уже почти готов. Все посолить и хорошо обжарить до корочки.

Выложить готовую часть начинки в тарелку.
Картофель нарезать тоже мелко и отправить в сковороду, выдавить туда чеснок и посолить. Обжарить до готовности и выложить в тарелку.
Пока остывает, для теста все смешать и замесить упругое тесто.


Разделить его на 6 частей, каждую часть раскатать в кружок диаметром 8-10 см. Выложить оба вида начинки, залепить вкруговую, оставляя дырочку сверху.
Выложить в паро(манто)варку и варить 40-50 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Как приготовить позы в пароварке

Позы (или буузы) можно смело называть шедевром бурятской кухни! Это одно из самых любимых национальных блюд бурят. Позы получаются настолько вкусными, что служат украшением любого стола. В Бурятии проводятся конкурсы, посвященные этому блюду, где не только лепят и едят позы (буузы), но и приобщают молодёжь к культуре этого народа. Сегодня я расскажу о том, как приготовить позы в пароварке, уверена, они понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить позы в пароварке нам понадобится:

свинина — 850 г;

репчатый лук — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

молоко — 0,5 стакана;

растительное масло для смазывания поз.

Для теста:

мука — 2,5 стакана;

вода — 1 стакан;

яйцо — 1 шт.;

соль — щепотка.

Объём стакана 200 мл.

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить. Свинину мелко порубить ножом (буряты рубят двумя ножами), добавить измельчённый лук (или прокрутить свинину в мясорубке вместе с луком, используя крупную решётку). Чеснок измельчить, выложить в фарш из мяса с луком, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько перемешать фарш.

Насыпать муку, соль в достаточно объёмную ёмкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться немного больше).

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто тонко и вырезать подходящей чашкой кружки, если толщина теста позволяет, то можно кружки ещё слегка раскатать.

В центр каждого кружка выложить 1-1,5 столовых ложки фарша.

Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая защипы на теста, при этом оставляя дырочку по центру (как на фото).

Каждый поз обмакнуть донышком в растительное масло и поставить в пароварку.

Закрыть крышку пароварки и готовить позы (буузы) минут 25-30.

Когда позы будут готовы, осторожно вынуть их из пароварки и подавать на стол, дополнив сметаной. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Позы рецепт

Советую взять на заметку позы рецепт, уверена, станет Вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты:

500 гр. муки
1 яйцо
1 ст. воды
соль по вкусу
Мясная начинка.

В оригинале используют рубленое мясо барана. Но мы обычно готовим начинку из фарша (или рубим мясо в комбайне) говядины и свинины – 50*50.
говядина – 500 гр
свинина – 500 гр
лук – 300-500 гр
соль, перец по вкусу.

Как приготовить позы рецепт:

Смешиваем воду, яйцо и соль и тонкой струйкой вливаем в муку. Вымешиваем тесто до состояния, когда оно легко раскатывается ( не клеится к рукам, но достаточно эластичное). Для приготовления удобно использовать кухонный комбайн. В нем замечательно перемешиваются все ингредиенты.

Оставляем тесто на 20 минут (присыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы не засыхало).
В это время приступаем к изготовлению фарша.

На мясорубке перемалываем говядину, свинину, лук. Все это посыпаем солью и перцем по вкусу.
Можно использовать рубленое мясо. Для этого хорошо подходит комбайн. Главное, рубить не слишком долго, так как мясо может превратиться в пюре.

Теперь приступаем непосредственно к лепке поз.
Делаем из теста несколько колбасок. Нарезаем на кусочки и раскатываем.

Размер кусочка определяется методом проб и ошибок. Определите, какого размера позы вам подходят и нарезайте в дальнейшем кусочки теста такого размера. В центр лепешки кладем фарш

и залепляем концы лепешки сверху по кругу.

В идеале для защипывания поз нужно сделать 33 щепка, для того, чтобы край был тонким и нежным. Но в реальности достаточно 8-10.

Обычно получается 30-40 поз, в зависимости от того, какого размера позы у вас получились.

Позы варят на пару. Именно поэтому это блюдо считается полезным.
Позы варят в специальной кастрюле – Познице. На 3 лоточках раскладывают позы (обычно по 5-6 штук), предварительно смазав дно растительным маслом (чтобы не прилипли) и ставят в кастрюлю.

Если у вас нет такой кастрюли, то можно использовать любую пароварку.

Здесь важно смазать дно и не ставить позы близко друг к другу. Так как если они склеятся, то тесто порвется и вкусный сок выльется в тарелку. А это очень сильно уменьшает удовольствие от поедания поз.
Позы варят 20-25 минут. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к тесту поз, и если оно еще прилипает к пальцам, то варите несколько дополнительных минут.
Если вы не планируете сразу съесть все позы, то их нужно заморозить. Здесь также важно сохранить целостность теста.

Позы подают к столу горячими с горчицей, майонезом или кетчупом. Их едят руками.

Буузы (классический рецепт) | За стол!


Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная.

Предлагаю приготовить буузы и побаловать своих близких этим шикарным рецептом. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Традиционно основой для начинки являлось мясо коней, баранов или коров. На данный момент можно встретить варианты и из свинины. Возможны разные разновидности фарша, выбирайте тот, что вам больше нравится. Помимо мяса к начинке можно добавить лук и чеснок, остальные овощи исключаются, в этом и есть главное отличие бууз от их аналогичных собратьев.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Мука / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
География кухни:
Монгольская / Восточная

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините яйцо, соль, воду и растительное масло.

Частями добавьте муку. У меня цельнозерновая (мука грубого помола), но вы можете смело брать для приготовления бууз обычную рафинированную белую муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Говядину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

Добавьте соль, перец или любые другие специи, влейте примерно 50 мл. холодной воды для сочности и все тщательно перемешайте до однородности.

От теста отрежьте кусок и скатайте колбаску. Нарежьте колбаску кусочками, шириной около 2,5 — 3 см.

Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, приминая руками и раскатайте в форме круга. Кому-то возможно удобнее раскатать весь пласт теста и вырезать потом круги. Выложите на середину раскатанного круга мясной фарш.

Делайте защипы на тесте по кругу, собирая его складочками. В центре должна получиться дырочка. Считается, что чем больше защипов (идеально — 33), тем хозяйка более умелая.

Готовые буузы выложите на смазанные маслом ярусы мантоварки. Варите их нужно на пару. Считается, что 20 минут будет достаточно, но я готовила 45 минут.

Едят буузы традиционно руками, надкусив у донышка и выпивая весь образовавшийся внутри бульон. Можно посыпать их свежей зеленью, полить растопленным сливочным маслом или подать любой соус по вкусу. Приятного аппетита!

Если мясо оказалось недостаточно жирным, добавьте к фаршу немного сала и влейте пару ложек растительного масла.

Рецепт лучшего домашнего вяленого мяса из говядины

Это лучший рецепт домашнего вяленого мяса из говядины, который легко приготовить без специального оборудования.

После поездки с семьей в прошлом году и дегустации вяленого мяса на заправочных станциях по пути — и потратив на это небольшое состояние — я решил придумать хороший рецепт домашнего вяленого мяса из говядины. Хорошая новость заключается в том, что вяленое мясо на удивление легко приготовить и не требует никакого специального оборудования, кроме стандартной духовки, противней и решеток.Однако, попробовав множество рецептов, я обнаружил, что большая часть домашнего вяленого мяса далеко не такое нежное, как вяленое мясо, купленное в магазине. Это связано с тем, что производители коммерческого вяленого мяса используют специальное оборудование и консерванты для отверждения, чтобы сделать свое фирменное вяленое мясо. Наконец, после того, как я провалился в кроличью нору в Интернете с видеоуроками по питмастерам, я узнал секрет приготовления нежного вяленого мяса в домашних условиях: увеличение количества сахара в маринаде. Дополнительный сахар не только помогает сохранить мясо, но и удерживает влагу. По этому рецепту получается солено-сладкое дымное вяленое мясо с жевательной, но нежной текстурой, похожее на известные бренды.

Что понадобится для приготовления вяленого мяса из говядины домашнего приготовления

При приготовлении вяленой говядины важно начинать с хорошо обрезанного постного куска мяса, поскольку жир не высыхает и ускоряет порчу. Глаз круглого жаркого идеален; это доступно, доступно, компактно и легко подравнивается. Перед нарезкой положите его в морозильную камеру на 1-2 часа; резать будет намного легче.

Маринад содержит соевый соус, коричневый сахар, Вустерширский соус, приправу и размягчитель мяса без приправ.Размягчитель мяса содержит бромелайн — фермент, расщепляющий мясную ткань. Вы можете найти его в отделе специй вашего супермаркета (я использую McCormick).

Пошаговая инструкция

1. Нарезать мясо


Нарежьте мясо толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма вместе с волокнами. Если жаркое слишком толстое, чтобы его можно было легко нарезать, разрежьте его пополам по горизонтали, прежде чем нарезать ломтиками.

2. Сделайте маринад

В средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, Вустерширский соус, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок.

Взбивайте, пока сахар не растворится.

3. Мариновать говядину

Добавьте мясо в маринад и перемешайте до тех пор, пока все куски не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой (или переложите в большой пакет с застежкой-молнией) и маринуйте в холодильнике не менее 12 часов или всю ночь. Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы убедиться, что оно равномерно замариновалось.

4. Высушите мясо

Застелите два противня алюминиевой фольгой для облегчения очистки.Поместите решетку на каждую сковороду. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.
Выложите маринованное мясо на решетку одним слоем.

Выпекайте, вращая противни спереди назад и сверху вниз на полпути, пока мясо не высохнет, 3-4 часа. Чтобы определить, полностью ли высохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и вязким, но все же несколько нежным.

Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете Ziploc или герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо может храниться при комнатной температуре около недели.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Рецепт лучшего домашнего вяленого мяса из говядины

Это лучший рецепт домашнего вяленого мяса из говядины, который легко приготовить без специального оборудования.

Состав

  • Один трехфунтовый глазок круглого жаркого (см. Примечание), очищенный от жира и кожуры
  • 1 стакан (упаковка) темно-коричневого сахара
  • 1 стакан соевого соуса
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка размягчителя сырого мяса (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Нарежьте мясо толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма вместе с волокнами.(Если жаркое слишком толстое, чтобы его можно было легко разрезать, разрежьте его пополам по горизонтали, прежде чем нарезать ломтиками.)
  2. Приготовьте маринад. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, соевый соус, соус Вустершир, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок. Взбивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте мясо в маринад и перемешайте до тех пор, пока все куски не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в большой пакет с застежкой-молнией и маринуйте в холодильнике не менее 12 часов или всю ночь.Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы убедиться, что оно равномерно замариновалось.
  4. Застелите два противня алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Поместите решетку на каждую сковороду. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.
  5. Выложите маринованное мясо на решетку одним слоем. Выпекайте, вращая сковороды спереди назад и сверху вниз в середине, пока мясо не высохнет, 3-4 часа. Чтобы определить, полностью ли высохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и вязким, но все же несколько нежным.
  6. Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете Ziploc или герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо может храниться при комнатной температуре около недели. Охладите или заморозьте для более длительного хранения.
  7. Примечание. Поместите мясо в морозильную камеру на 1-2 часа, прежде чем нарезать ломтиками; резать будет легче.
  8. Примечание. Размягчитель мяса содержит бромелайн — фермент, расщепляющий мясную ткань.Вы можете найти его в разделе специй вашего супермаркета. (Я использую Маккормик.)

Посмотреть еще рецепты:

Польский тартар из стейка (Befsztyk Tatarski) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
346 калорий
18 г жир
10 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 346
% Дневная норма *
18 г 23%
Насыщенные жиры 6 г 30%
369 мг 123%
605 мг 26%
10 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
34 г
Кальций 82 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польский тартар из стейка или befsztyk tatarski (BEFF-shtick tah-TAHRR-skee) служил в качестве закуски в ресторанах и домах в Польше. Принято смешивать все ингредиенты за столом и подавать с тостами.

Вы можете приготовить это сырое блюдо самостоятельно по рецепту от шеф-повара Марека (Марка) Видомски, основателя и директора Кулинарного института в Кракове, Польша.Поскольку мясо и яйцо в этом блюде едят в сыром виде, используйте самую безупречную говяжью вырезку, которую вы можете найти у мясника, которому вы доверяете, вместе с пастеризованными яйцами (что снижает риск заражения сальмонеллой). Измельчая стейк, вы снижаете риск заражения бактериями кишечной палочки (которых больше в предварительно измельченном мясе), но не устраняете риск полностью.

Заморозьте оставшиеся яичные белки из этого рецепта и используйте их в рецептах оставшихся яичных белков.

Обработанное мясо представляет такой же риск рака, как курение и асбест, говорится в отчетах | Мясо

Ожидается, что Всемирная организация здравоохранения выпустит новые руководящие принципы, предупреждающие, что обработанные мясные продукты, такие как бекон и колбасы, представляют собой риск рака по масштабам курения и асбеста.

В отчетах утверждается, что органы здравоохранения ООН будут подчеркивать опасность употребления в пищу обработанного мяса, включив бекон, гамбургеры, ветчину и сосиски в свой список веществ, вызывающих рак.

Ожидается, что в понедельник даже свежее красное мясо будет признано вредным для здоровья. Согласно последнему исследованию британской диеты, средний взрослый человек съедает около 71 г красного мяса в день.

Ожидается, что предупреждение о «канцерогенности красного и переработанного мяса» появится в оценке ВОЗ и Международного агентства по изучению рака (IARC), опубликованной в Lancet.ВОЗ не опровергла сообщения, но заявила, что утечки результатов не было.

Руководящие принципы приведут позицию ООН в соответствие со Всемирным фондом исследований рака (WCRF), который утверждает, что есть убедительные доказательства того, что переработанное мясо может вызывать рак кишечника.

Но доктор Джилл Дженкинс, врач общей практики и член Консультативной группы по мясу, организации, спонсируемой отраслью, сказала, что не будет советовать своим пациентам перестать есть мясо, но рекомендовала соблюдать осторожность в отношении мясных продуктов с высокой степенью переработки.

«Я, конечно, считаю, что мы должны поддерживать низкий уровень, поэтому все в умеренных количествах», — сказала она в программе «Сегодня» на BBC Radio 4.

«Из одного и того же тела мы получили совет о канцерогенных эффектах воздуха. дышать и солнце на нашей коже, поэтому я думаю, что мы должны принять это в разумных пределах, потому что если вы каждый день набиваете гамбургеры, сосиски и бекон, да, вы подвергаетесь риску.

«Если у вас есть здоровая колбаса с высоким содержанием белка местного производства раз в две недели, я лично не считаю это риском.

The Daily Mail, сообщавшая о смене в ВОЗ, сообщила, что получила информацию из «хорошо осведомленного источника». Однако в примечании для средств массовой информации ВОЗ заявила: «После случайных сообщений [в] пятницу, 23 октября в британской прессе, в которых постулируются результаты оценки IARC канцерогенности красного мяса и мясных продуктов, обратите внимание, что были никакого нарушения эмбарго, поскольку запрещенные материалы не передавались никаким новостным агентствам в Великобритании или где-либо еще ».

Рецепт быстрого буррито Ри Драммонд — это одобренный Лэддом обед на 16 минут — последние охоты

Буррито Ри Драммонд из говядины и фасоли — любимый рецепт любимых людей, который обожает ее партнер Лэдд. Легкие буррито от Pioneer Lady star на приготовление занимает очень мало времени и готовится всего за 16 минут.

«Женщина-первопроходец» Ри Драммонд с супругом Лэддом и несколькими детьми: Тоддом, Брайсом и Пейдж | Моника Шиппер / Getty Pictures для журнала Pioneer Lady

Ри Драммонд помогает приготовить простой и сытный рецепт буррито из говядины и фасоли

Драммонд продемонстрировала, как приготовить свой рецепт буррито из говядины и фасоли, в эпизоде ​​ The Pioneer Girl. «Это всего лишь один из тех рецептов, который в значительной степени даже не рецепт», — пояснила она. «Они такие простые. Фактически, в самый первый раз, когда я изготовил их для Лэдда, это было полностью случайно, но он сказал мне, что это были лучшие продукты, которые он когда-либо ел, и я создавал их в любое время, учитывая это ».

Она приготовила нарезанный кубиками лук и добавила в сковороду говяжий фарш. После того, как мясо подрумянилось, она приправила его солью и перцем, тмином, порошком чили и орегано.В ближайшее время она добавит дополнительный мексиканский красный соус, отметив: «Я никогда не хочу, чтобы мясо плавалось в соусе. Я просто хочу, чтобы он равномерно покрыл мясо ».

https://www.youtube.com/check out? v = BobGgw7f098

Драммонд дала мясной смеси закипеть, и она разогревала жареные бобы еще в одной кастрюле. Она натерла сыр для последующих буррито. «Я использую острый чеддер, потому что он придает буррито действительно замечательный вкус», — пояснила она, а затем добавила сыр к бобам, чтобы они расплавились.

Звезда Pioneer Girl собрала буррито, сначала поместив лепешки в микроволновую печь, чтобы размягчить их. Она намазала сыр и жареные бобы на лепешку, посыпала ее мясной смесью и скатала лепешки. Собрав буррито, она положила их в форму для запекания, налила еще больше пурпурного соуса и посыпала оставшимся сыром все самое лучшее.

Она пекла буррито, пока сыр не растаял.

https://www.youtube.com/check out? v = d0LV5pQ4CVk

Ри Драммонд поделилась некоторыми дополнительными компонентами, чтобы сделать буррито еще лучше.

Драммонд поделилась дополнительной информацией о своем рецепте буррито в блоге, опубликованном в 2010 году на сайте The Pioneer Lady .Она объяснила, что отсутствовала в течение рабочего дня и, получив жилище опытного, сразу же поставила еду на стол. «Когда я пришла домой в 7:00 последней ночью, Marlboro Person и мальчики сидели за обеденным столом и стучали вилками», — написала она. «Я почувствовал себя обреченным и заплакал. Затем я купил свой 2-й ветер и приготовил им буррито из говядины и фасоли, и это заняло ровно шестнадцать минут, чтобы попасть на стол ».

Она также показала, что некоторые приемы пищи могут быть даже лучше.«Если бы я создавал это для себя, я бы также добавил преследование внутри буррито: мексиканский рис, сметана, гуакамоле, нарезанные черные оливки, нарезанные кубиками экологически чистый перец чили, нарезанные помидоры», — сказал Драммонд.

«Но если бы я попробовала сделать это для моих трех мальчиков, они бы критически связались с шерифом», — добавила она.

Драммонд признался: «Я знаю, что это не приведет к получению каких-либо кулинарных наград за инновации. Но для шестнадцатиминутной трапезы это было чертовски вкусно.”

Полный рецепт доступен на веб-сайте Food items Network.

Подключено: «Женщина-первопроходец»: легкий замороженный торт с тирамису Ри Драммонд — ее любимый десерт

Во время беременности женщины и их будущие дети подвергаются более высокому риску заболеваний пищевого происхождения, которые также известны как пищевые отравления.

Wavebreakmedia / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Во время беременности женщины и их будущие дети подвергаются более высокому риску заболеваний пищевого происхождения, которые также известны как пищевые отравления.Иммунная система женщины изменяется во время беременности, что затрудняет борьбу с некоторыми вредными инфекциями пищевого происхождения. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Мыть руки часто

Это кажется таким простым, но действительно работает. Правильное мытье рук — один из лучших способов защитить себя и свою семью от болезней. Это один из наиболее эффективных способов предотвратить распространение микробов, в том числе вызывающих простуду и грипп.Помните: мойте руки до, во время и после приготовления еды, а также после посещения туалета, смены подгузников, прикосновения к мусору, сморкания, кашля, чихания или контакта с домашними животными. Используйте теплую мыльную воду не менее 20 секунд. И вытрите руки чистым сухим полотенцем.

Соблюдайте правила техники безопасности при работе с холодильниками

Во-первых, убедитесь, что ваш холодильник работает эффективно. Установите температуру 40 ° F или ниже, а в морозильной камере — 0 ° F или ниже. Регулярно проверяйте его с помощью термометра холодильника.

Тогда используйте свой холодильник должным образом. Убирайте скоропортящиеся продукты в холодильник, как только вернетесь домой из магазина. Охладите остатки в течение двух часов. Когда температура на улице достигнет 90 ° F или выше, поместите остатки в холодильник в течение часа. Выбросьте скоропортящиеся продукты, оставленные при комнатной температуре дольше этих пределов. Храните продукты в небольших неглубоких контейнерах (2 дюйма глубиной или меньше). Остатки обычно можно хранить от трех до четырех дней или заморозить для дальнейшего использования. Вы также можете проверить «Безопасна ли моя еда?» приложение, чтобы определить, как долго хранить остатки.Обязательно пометьте остатки, чтобы отслеживать, когда они были сделаны.

Разморозьте замороженные продукты в холодильнике, в холодной воде (меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной) или в микроволновой печи непосредственно перед приготовлением. Не оставляйте замороженные продукты на прилавке или в раковине для размораживания, потому что это дает продуктам достаточно времени, чтобы они выдержали температуру «опасной зоны» для размножения вредных бактерий.

Храните сырое мясо и готовые к употреблению продукты отдельно

Предотвратите перекрестное заражение, храня сырые продукты отдельно от готовых к употреблению продуктов.Используйте две разделочные доски: одну только для сырого мяса, птицы и морепродуктов; другой — для готовых к употреблению продуктов, таких как хлеб и овощи. Тщательно мойте разделочные доски в горячей мыльной воде после каждого использования или помещайте в посудомоечную машину. Выбросьте старые разделочные доски с трещинами, щелями и рубцами от ножей.

Готовьте продукты при правильной внутренней температуре

Правильная температура приготовления убивает вредные бактерии, присутствующие в пище. Всегда используйте пищевой термометр для проверки степени готовности мяса, птицы, морепродуктов и других блюд.Некоторые готовые к употреблению продукты необходимо разогреть перед употреблением. Эти продукты включают хот-доги, обеды и мясные деликатесы, а также ферментированные и сухие колбасы. Перед едой обязательно доводите эти продукты до нужной внутренней температуры.

Используйте следующую инструкцию при приготовлении пищи, чтобы продукты достигли своей безопасной внутренней температуры:

  • Стейки, жаркое или отбивные из говядины, телятины, свинины и баранины: 145 ° F (затем дайте постоять три минуты перед разделкой или употреблением)
  • Говяжий фарш, телятина, свинина, баранина: 160 ° F
  • Вся птица, курица, индейка и утка: 165 ° F
  • Запеканки: 165 ° F
  • Блюда из яиц: 160 ° F
  • Морская рыба: 145 ° F или до непрозрачности и расслоения вилкой
  • Гребешки: готовьте, пока мякоть не станет молочно-белой или непрозрачной и плотной.
  • Креветки, омары и крабы: готовьте, пока ракушки не станут красными, а мякоть не станет жемчужной и непрозрачной.
  • Моллюски, устрицы и мидии: готовьте до тех пор, пока раковины не откроются во время приготовления (не ешьте их из неоткрытых раковин)
  • Остатки: разогреть как минимум до 165 ° F
  • Мясные деликатесы и хот-доги: нагреть до 165 ° F или до готовности на пару
  • Супы, подливы и соусы: довести до кипения
  • Яйца: варятся, жарятся или перемешиваются, желтки и белки должны быть твердыми, а не жидкими.
Продукты, которых следует избегать

В дополнение к правильным привычкам, связанным с безопасностью пищевых продуктов, беременным женщинам следует избегать определенных продуктов:

  • Редкое, сырое или недоваренное мясо, птица, рыба и моллюски.Сюда входят редкие гамбургеры, тартар из говядины или стейка, суши, сашими, севиче и карпаччо, а также сырые устрицы.
  • Рыба с высоким содержанием ртути (рыба-меч, кафельная рыба, королевская макрель, акула, марлин, хищный апельсин и тунец с большими глазами) *
  • Охлажденные копченые морепродукты, если они не находятся в готовой посуде и не нагреваются до внутренней температуры 165 ° F. Консервированные версии копченых морепродуктов безопасны для употребления.
  • Непастеризованные молочные продукты, такие как «сырое» молоко и сыр.Следует избегать некоторых свежих мягких сыров, в том числе фета, бри, камамбер, разновидностей с голубыми прожилками и кесо-фрески в мексиканском стиле, если только они не помечены как изготовленные из пастеризованного молока.
  • Сырые или недоваренные яйца, в том числе мягкотелые, жидкие или вареные.
  • Пищевые продукты, содержащие недоваренные яйца, такие как непастеризованный гоголь-моголь, бутерброды Монте-Кристо, домашняя заправка для салата Цезарь, голландский соус, тирамису и сырое тесто для печенья или тесто для торта.
  • Сырые проростки.
  • Готовые салаты из мяса или морепродуктов, которые продаются на прилавке, включая ветчину, курицу или салат из тунца.
  • Фруктовые и овощные соки непастеризованные.
  • Паштет из мяса или паштет из холодильного отделения или прилавка деликатесов.

* Хотя некоторые виды рыбы, перечисленные выше, представляют опасность во время беременности, морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты и другие питательные вещества, которые имеют ценность для роста и развития ребенка. В Руководстве по питанию для американцев рекомендуется, чтобы беременные или кормящие женщины употребляли от 8 до 12 унций различных морепродуктов с низким содержанием ртути каждую неделю.

Рецепт фаршированных кабачков с фотографиями

В конце лета на местном фермерском рынке есть что-то неотразимое. Прямо сейчас в сезон так много вкусных фруктов и овощей, в том числе кабачки. Я люблю кабачки и часто покупаю их, чтобы использовать в супах или для обжаривания в качестве полезного гарнира. Но вид огромных кабачков, выращенных в этом году местными фермерами, вдохновил меня на что-то другое. Раньше я слышал о фаршированных кабачках, но никогда не пробовал делать свои собственные.Моим первым побуждением было найти отличный рецепт, поэтому я провел небольшое исследование. К сожалению, я не смог найти рецепт, который искал: тот, который был покрыт томатным соусом, с начинкой из приправленного мяса, покрыт сыром, и не тратить зря вкусные и питательные кабачки. Так что я создал свой рецепт, и ничего себе, все получилось хорошо.

Обратите внимание, что хотя это не «быстрый и легкий» ужин, но и не очень сложный. На все приготовление у меня ушло около 35 минут, а само блюдо нужно готовить примерно 50-60 минут, в зависимости от размера ваших кабачков.Поверьте, это стоит потраченного времени и усилий. Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему впечатляющее и вкусное для кого-то особенного — или в качестве особого угощения для себя — это рецепт для вас.

Примечания

Имейте в виду, что размер кабачков может сильно различаться, и вам может потребоваться внести изменения в зависимости от вашего размера. Если вы не можете найти большие кабачки, смело заменяйте их 3 средними кабачками.Если кабачки очень большие, можно увеличить количество мяса и сыра.

У вас может получиться дополнительная начинка, которая не поместится в ваших ракушках, и если да, то вы можете скатать их в шарики и готовить их вместе со своими ракушками.

Ингредиенты

  1. 2 больших цуккини
    1 фунт говяжьего фарша (может заменить фарш из индейки, колбасу или заменитель мяса)
    2 слегка взбитых яйца
    1 стакан тертого сыра Пармезан, разделенный на 2 порции по ½ стакана
    1 средний лук, нарезанный кубиками
    3 измельченных зубчика чеснока
    2 ломтика итальянского хлеба, нарезанного на мелкие кусочки
    1 столовая ложка смеси итальянских приправ (базилик, орегано, розмарин, тимьян)
    1 чайной ложки соли
    ½ чайной ложки перца
    1 банка соуса маринара
    1 банка измельченной помидоры

Указания

1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Соберите и подготовьте ингредиенты.

2. Кабачок разрезать продольно пополам. Используя ложку, удалите мякоть так, чтобы оставшиеся скорлупы были толщиной около ½ дюйма. Нарежьте извлеченные внутренности и положите в миску.

3. Добавьте лук, чеснок, фарш, кусочки хлеба, соль и перец, специи, яйца и ½ сыра в миску с нарезанными цуккини и тщательно перемешайте.
4. Выложите смесь ложкой в ​​ракушки. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры и соус маринара.

5. Накрыть крышкой и выпекать 45 минут. Снимите крышку, положите оставшиеся ½ стакана сыра поверх скорлупы и верните в духовку, чтобы запекать еще 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

6. Осторожно достаньте из духовки и наслаждайтесь! Учтите, что соус будет довольно острым, поэтому подождите несколько минут, чтобы остыть.

Информация

Категория
Основные блюда
Выход
4 раковины
Время приготовления
35 минут
Время приготовления
55 минут
Общее время
1 час, 29 минут
59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Юлия Воробьева

Звезда «Милый Бу Бу» Алана Томпсон позирует для фотосессии Teen Vogue

Алана Томпсон выросла перед камерой, но многие люди до сих пор не знают ее настоящего имени.

Подросток, которому в этом месяце исполняется 16 лет, более известен как «Милая Бу-Бу» — детское прозвище, которое зрители TLC узнали, когда она снялась в телесериалах «Малыши и диадемы» и «А вот и мед Бу-Бу». Но в наши дни она хочет, чтобы люди вообще перестали использовать прозвище.

«Моя мама не назвала меня Хани-Бу-Бу. Меня зовут Алана », — сказала Томпсон Teen Vogue в новом интервью.

Старшеклассница по-прежнему участвует в реалити-шоу и играет главную роль в шоу We TV «Мама Джун: Дорога к искуплению», в котором рассказывалось о ее семье, когда ее мать, также известная как «Мама Джун», боролась со злоупотреблением психоактивными веществами.

«Моя мама не назвала меня Хани-Бу-Бу. Меня зовут Алана », — сказала Томпсон Teen Vogue. Пейтон Фулфорд / Teen Vogue

Томпсон понимает, что у нее нет средней работы для 15-летнего подростка, но у нее есть некоторые долгосрочные цели и она работает Звезда реалити-шоу помогает ей заложить основу для их достижения.

«Я хочу быть как можно лучше, и я хочу зарабатывать деньги, а также хочу получать отличные оценки, поэтому я просто стараюсь изо всех сил», — объяснила она.

Алана Томпсон была королевой театрализованного представления и звездой реалити-шоу в молодом возрасте.Джон Баземор / AP

Как и многие детские звезды, Томпсон выросла перед камерой, но ее поклонники часто все еще видят в ней ребенка, которым она была, когда она впервые появилась на сцене. Тем не менее, она настаивает на том, что сильно изменилась с тех пор, как зрители впервые узнали ее как Хани-Бу-Бу.

«Это совершенно разные люди», — сказала она. «Я бы сказал, что сейчас мне больше нравится эта Алана, чем младшая Алана».

Публичная фигура научила Томпсон, что ей нужно установить границы, прежде чем она впустит кого-то в свою жизнь, и она признала, что на самом деле у нее не так много близких друзей, кроме ее парня.Но за последние несколько лет она довольно хорошо узнала себя, и она очень довольна тем, кем является сегодня. Ей также неинтересно сравнивать себя с другими девушками.

«Я никогда не смотрю на людей и думаю:« О, если бы я была похожа на нее », — поделилась Алана с Teen Vogue. «Потому что я никогда не хочу быть ни на кого похожим. Я сам по себе ».

«Типа, я знаю, что я красивая, и я знаю, что у меня потрясающее тело, так что … мне все равно», — сказала она о боди-шамерах. Пейтон Фулфорд / Teen Vogue

На вопрос, о чем она думает телесного стыда, Томпсон сказала, что никогда не понимала этого, и сказала, что чувствует себя уверенно в своей собственной шкуре.

«Ты хочешь ненавидеть меня только из-за того, что у меня немного лишнего мяса на костях? «Я никогда не получу боди-стыд», — сказала она.

«Типа, я знаю, что красива, и я знаю, что у меня потрясающее тело, так что … мне все равно, — продолжила она. Я бы сказала, что сейчас мне нравится эта Алана, а не младшая Алана », — поделилась она. Пейтон Фулфорд / Teen Vogue

Заглядывая в будущее, Томпсон хотела бы закончить среднюю школу и колледж, стать медсестрой для новорожденных и иметь детей. когда-нибудь.

«Я хочу жить, понимаете? Я хочу иметь возможность поддерживать своих детей, когда у меня есть дети и тому подобное », — сказала она.